Торт из фасоли

Торт “КИЕВСКИЙ” домашний из фасоли

Когда-то, давно, в Ленинграде меня разыграли… Предложили попробовать торт и угадать какой, из чего?

Ну, я попробовал и сразу же сообщил: “Это – Киевский, конечно!”. Хозяева развеселились: “А вот и нет! Ни за что не догадаешься, из чего!”. Действительно, сколько я ни угадывал – не угадал. А торт оказался домашний, причем из… фасоли. Да.да! Из обычной фасоли!

Вот рецепт приготовления этого необычного торта – “Киевского”  из фасоли:

Для начала приготовим тесто. Потребуется фасоль – 1 стакан, яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, молотые сухари – 1 стакан, можно добавить миндальный ароматизатор.

А крем к нему может быть любой – сметанный, заварной, карамельный, банановый, медовый, из манной каши, из сгущенки… Сделаем из сгущенки, просто и вкусно! Возьмем вареную сгущенку – 1 банку, масло сливочное размягченное – 200 г, сметану – 3 ст.ложки.

Для украшения торта и придания ему натуральности потребуются: 1/2 стакана любых орехов, горький шоколад – 50 г, сливки любой жирности – 4 ст.ложки.
Теперь за дело!
Фасоль полностью залить водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше – на всю ночь.
Фасоль отварить в воде до готовности.

Обратите внимание

Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
Теперь фасоль необходимо хорошо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
Смешать фасоль с желтковой массой.

Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно добавить в тесто. Туда же добавить ароматизатор и все перемешать ложкой.
Выстелить форму для выпечки  специальной бумагой для выпечки, выложить в форму тесто и аккуратно разровнять.
Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 град. около 45-60 минут.

Готовность рекомендуется проверять спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит, корж полностью готов.
Бумага от коржа будет отделяться лучше, пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три одинаковых по толщине пласта и остудить. Режут торты обычно прочной нитью или торторезкой.

Для крема взбить сгущеное молоко с мягким  маслом, размягченным, но не разогретым. Аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Можно добавить ванилин или ликер.
Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков, и сложить в стопку.

Сверху посыпаем торт не сильно измельченными орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры. Тут уже дайте разгуляться вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Источник: http://info.cake.dn.ua/1058-1086-1088-1090-ldquo-1050-1048-1045-1042-1057-1050-1048-1049-rdquo-1076-1086-1084-1072-1096-1085-1080-1081-1080-1079-1092-1072-1089-1086-1083-1080/

Рецепт торта из фасоли

Рецептом этого необычного торта из фасоли я обзавелась достаточно давно – с ним со мной поделилась читательница блога Лорана. Если честно, то приготовить торт с таким необычным ингредиентом я побаивалась, поэтому до сих пор и откладывала рецепт «на потом».

В комментариях к шоколадному пирогу с цуккини пару девочек предложили попробовать торт из фасоли, выложив свои рецепты. Знаете, они оказались практически идентичными с тем, который у меня уже был. Поэтому сомнений готовить его или нет, уже не было.

Печь этот торт просто для домашних я не стала, а приготовила его к приходу гостей. Муж знал о маленькой «фасолевой» тайне, но я просила его гостям об этом не говорить. Они же, как попробовали, сразу предположили, что торт сделан из орехов. На их лицах можно было прочитать огромное удивление после того, как они узнали, что за орехи они приняли обычную фасоль.

Да, как говорит Лорана, крем для такого необычного торта подойдет любой – сметанный, заварной или из манной каши. Я же решила сделать из вареной сгущенки с маслом.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Фасоль 1 ст.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сахар 1 ст.
  4. Сухари молотые 1 ст.
  5. Ароматизатор миндальный

Крем:

  1. Вареная сгущенка 1 бан.
  2. Масло сливочное размягченное 200 гр.
  3. Сметана 3 ст.л.

Для украшения:

  1. Любые орехи
  2. Шоколад горький 50 гр.
  3. Сливки (любой процент жирности) 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Фасоль залить полностью водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
  2. Фасоль отварить в воде до готовности. Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа.
  3. Теперь фасоль необходимо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
  4. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями.
  5. Смешать фасоль с желтковой массой.
  6. Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно выложить в тесто, добавить ароматизатор и перемешать ложкой.
  7. Выложить тесто в выстеленную бумагой для выпечки форму (у меня диаметром 20 см) и аккуратно разровнять.
  8. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 градусов около 45-60 минут. Готовность проверить спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит корж полностью готов.
  9. Бумагу от коржа будет отделяться лучше пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три части и остудить.
  10. Для крема взбить сгущенное молоко с мягким маслом, аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой.
  11. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков.
  12. Сверху посыпаем торт любыми орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры.

Источник: https://zefira.net/recept-torta-iz-fasoli/

Фасолевый торт

Привет всем! В это раз с тортом из необычного теста – фасолевого. В моей кулинарной книге написано, что коржи отдаленно напоминают знаменитый “Киевский торт”. Честно говоря, не знаю, ни разу сухие, похожие на белково-ореховые, коржи не получились. Всегда выходят очень нежные, воздушные и мягкие.

Насколько мне нравится нежнейшее фасолевое тесто, настолько и украсила торт

фасоль белая

сахар

яйца

белых размолотых несладких сухарей

немного рома или ромовой эссенции для ароматизации орехи грецкие измельченные

соль

2 стакана
1,5 стакана
10 шт
1 стакан
1/2 стакана
1 щепотка

Итак для фасолевого теста понадобится:2 стакана фасоли, желательно белой, иначе тесто будет темное1,5 стакана сахара (по рецепту положено 2 ст, но это слишком сладко), 10 охлажденных свежих яиц, 1 стакан белых размолотых несладких сухарей (брала обычный батон), немного рома или ромовой эссенции для ароматизации, полстакана измельченных грецких орехов, щепотка соли.Фасоль можно замочить на несколько часов (замачивала 30 мин), потом сварить не до полной готовности, чтобы была она уже не твердой, но и не мягкой.

Фасоль откиньте на дуршлаг, остудите и проверните через мясорубку.

Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Белки поставьте на холод, а желтки добела разотрите с сахаром. Сюда же положите молотую фасоль, размельченные орехи

посолите и хорошо перемешайте — получится фасолевое тесто.

Подготовьте форму – выстелите ее пергаментом или пекарской бумагой, коржи очень нежные, поэтому доставать из смазанной формы будет сложно.

Включите духовку на 200 град.С.

Взбейте в крепкую пену белки и осторожно перемешайте с основным тестом, всыпая понемногу тертые сухари. Готовое тесто очень воздушное:

Тесто очень осторожно вылейте в форму и ставьте выпекаться.

Выпекается корж 40-45 минут при 200 градусах. Готовый корж еще горячим вынуть из формы и снять бумагу. Корж остудить. Затем очень осторожно его нужно разрезать горизонтально на 2-3 части ( я отрезала немного коржа с боков, чтобы сделать крошку, и обсыпать ею боковинки готового торта). Каждую часть можно пропитать ликером или коньяком, ромом.

Крем для это торта могу предложить такой:400 г сливочного масла1 банка сгущенного молока не вареного,1/2 банки сгущенного молока вареного.Масло слегка взбить и ввести сгущенное молоко.Нижний корж смажьте кремом и накройте верхним. Бока торта слегка промажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Верх украшала белковым кремом от Елены на 3 белка (честно признаться крем не совсем получился и оплыл) и айсингом.

Приятного аппетита!

Объем теста очень большой, использовала форму 23х37 см, высотой 5 см.

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/10881-fasolevyy-tort

Торт из фасоли

Вы когда-нибудь слышали о торте из фасоли? Не просто соленом пироге с фасолью, а о настоящем сладком торте с кремом? Нет? Тогда обратите внимание на рецепты из нашей статьи. Торт из фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается неописуемо вкусным. Фасоль в корже торта чем-то напоминает ореховую начинку, но при этом обладает очень нежной текстурой и мягким вкусом.

Рецепт торта из фасоли

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 1 ст.;
  • сахар -1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст.;
  • миндальный экстракт – 3-4 капли;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 230 г;
  • измельченные орехи – 1 горсть;
  • целые орехи – для украшения;
  • черный шоколад – для украшения.

Приготовление

Отварную фасоль измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Для большей однородности фасолевое пюре можно дополнительно протереть через сито.

Читайте также:  Рецепт котлет из говядины

Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром и смешиваем с панировочными сухарями. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с миндальным экстрактом.

Острожно перемешивая желтковую массу лопаткой, вводим в будущее тесто белки. Выкладываем тесто в форму, диаметром 20 см и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность коржа проверяем спичкой.

Готовый корж следует остудить, а затем разделить на 3 части.

Важно

Для крема взбиваем сгущенное молоко и масло, добавляем измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Промазываем кремом коржи и сам торт снаружи. Теперь остается лишь украсить лакомство, для этого шоколад растапливаем и наливаем в кондитерский мешок. Украшаем поверхность торта узорами и целыми орехами.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сухари панировочные – 1 ст.;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочный крем;
  • фрукты для украшения.

Приготовление

Отварную фасоль взбиваем в однородное пюре при помощи блендера, либо прокручиваем через мясорубку. Яичные белки отделяем от желтков, последние растираем добела с сахаром и добавляем к фасолевой смеси. Оставшиеся белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим воздушную массу к фасоли с желтками. Засыпаем панировочные сухари и замешиваем жидкое тесто.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 40 минут при 200 градусах. Тем временем вы можете приготовить сливочный крем, взбив сливки с сахаром, или сгущенным молоком.

Остывшие коржи разрезаем на 2 части и промазываем кремом. Украшаем фасолевый торт нарезанными фруктами и оставляем пропитаться в холодильнике часа на 3.

В итоге мы получаем нежный песочный торт из фасоли, который порадует своим присутствием на столе вас и ваших гостей.

Как приготовить соленый торт из фасоли?

А теперь перейдем к рецепту соленого торта из фасоли по классическому восточному рецепту.

Ингредиенты:

  • отварная фасоль – 160 г;
  • сушеные креветки – 40 г;
  • острые колбаски – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 5-6 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • готовая смесь из 5 специй – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • бульонный кубик – 1 шт.;
  • растительное масло – 1/2 ст. ложки;
  • рисовая мука – 330 г;
  • вода – 1 л;
  • чили, арахис, зеленый лук – для украшения.

Приготовление

На растительном масле обжариваем лук-шалот, чеснок и креветки. Следом добавляем нарезанную кубиками острую колбаску и кусочки грибов. Как только грибы обжарятся до золотистого цвета, приправляем блюдо по вкусу солью, перцем и смесью пяти специй (продается в супермаркете).

Кладем в сковороду фасоль и заливаем все ингредиенты смесью из рисовой муки, воды и бульонного кубика. Как только смесь загустеет настолько, что ее станет тяжело мешать – перелейте ее в форму и оставьте застывать в холодильнике около 1 часа.

Готовый торт украшаем измельченным чили, зеленым луком и арахисом.

Источник: https://womanadvice.ru/tort-iz-fasoli

Фасолевый торт с масляным кремом

Если вы хотите испечь арахисовый торт, то купите… фасоль!

И это не пустые слова. Фасолевый торт практически не отличается от орехового: ни цветом, ни вкусом, ни запахом.

Но фасоль нужно подготовить заранее: замочить в холодной воде на 12 часов. Лучше взять красную фасоль. Тёмный цвет скроет кусочки бобов, тем самым оставив гостей и домочадцев в неведении: из чего сделан торт.

В торте из фасоли вместо муки использованы молотые сухари, поэтому готовые коржи получаются рассыпчатыми, а после пропитки кремом торт становится мягким.

Для приготовления фасолевого торта вам понадобится:

[important] Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан красной фасоли;
  • 4 яйца;
  • 1 стакан размолотых белых сухарей;
  • 1 чайная ложка мандариновых молотых корочек (можно заменить лимонной цедрой);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложечка муки;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • 2 столовые ложки горячей воды.

Для крема:

  • банка варёнки;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для посыпки:

  • молотые сухари;
  • сахарная пудра;
  • ванилин.
[/important]

Приготовление

Заранее замоченную фасоль засыпьте в кипящую воду и варите 1—1,5 часа. Воду не солите. Затем фасоль выложите в дуршлаг и оставьте до полного остывания.

Если вы хотите создать видимость орешков в торте, фасоль измельчите в блендере, оставив бобы в виде кусочков.

Если же вы фасоль перекрутите через мясорубку, то тесто получится однородное.

В небольшую мисочку положите желтки яиц и насыпьте сахар.

Размешайте, добавив горячую воду, и взбейте до светлого однородного состояния.

Яичную смесь вылейте в перемолотую фасоль.

Перемешайте, а потом насыпьте измельчённые белые сухари, оставив немного для посыпки готового торта.

Снова перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания сухарей.

Взбейте белки до пиков.

Совет

Выложите белки в миску с тестом. Добавьте измельчённые в крупку мандариновые корочки или цедру. Смешайте в чашечке соду, лимонную кислоту, муку и высыпьте в тесто.

Тесто аккуратно размешайте сверху вниз, стараясь не помять белки. Как только появятся пузырьки газа, замес прекратите.

Смазанную маслом разъёмную форму застелите пергаментной бумагой. Тесто выложите в форму и разровняйте.

Выпекайте корж в духовке сначала при 200°, а через 15 минут убавьте нагрев до 175°. Через 50 минут корж будет готов. Если зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухая, корж из духовки можно доставать. Если на палочке остались кусочки теста, то корж пеките ещё 10 минут.

Дайте готовому коржу остыть 5 минут в форме, а потом освободите от кольца и переверните на чистое полотенце. Снимите бумагу и хорошо остудите.

Приготовьте крем. Разотрите мягкое масло ложкой, добавьте варёнку (обязательно комнатной температуры) и размешайте.

Затем смесь взбейте миксером.

Корж разрежьте вдоль.

Промажьте кремом и сложите обе части.

Верх и бока тоже смажьте кремом.

Оставьте торт для пропитки на ночь в комнате.

Теперь посыпьте торт сухарями, смешанными с сахарной пудрой, ванилином, и поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.

Фасолевый торт готов.

Алина Загайнова

Источник: http://covkysom.ru/fasolevyiy-tort-s-maslyanyim-kremom.htm

Насколько вкусным получается торт из фасоли? Пальчики оближешь!

У нас, в Российской Федерации, такого не было. Если местный хлебозавод и пек торты, то довольно ограниченного ассортимента. Поэтому на какое-то в той или иной степени торжественное рабочее мероприятие купить его не возбранялось. Даже приветствовалось. А вот на праздничный стол поставить… Как-то нежелательно было для любой из хозяек: что это за праздничный стол, главный десерт на котором точно такой же, как и у соседей сверху, снизу и из дома напротив? Да и купить готовый торт было делом не очень легким. Надо было знать, когда хлебозаводская машина привозит свой товар в тот или иной продуктовый. И это — в крупных областных центрах.

По районам напряженка с тортами могла быть ещё более напряженной. Всё зависело от личности директора конкретного хлебозавода и его желания возиться с тем ассортиментом, за который в райкоме особо стружку не снимали. Вот если хлеб вовремя в магазин не подвезут, тогда да. И с должности снять могут. А за торты… Ну так, если только пожурят по-отечески.

В общем, по всем этим многочисленным причинам у каждой советской хозяйки в её собственной кулинарной тетрадке обязательно было записано несколько рецептов выпечки тортов. И к каждому празднику… Неважно какому — личному, семейному или государственному, в каждой (или почти каждой) советской семье обязательно на столе красовался аппетитно пахнущий, оригинальный (ни у одной соседки такого нет!) торт собственного производства.

Обратите внимание

А потом… Потом пошли кооперативы. И проблемы с тортами как-то сами по себе исчезли. Поэтому вот уже третий десяток лет не пекут торты ни в одной из знакомых мне семей. Зачем? Зачем привязывать себя к духовке, тратить на эти десертные дела от полудня до суток, когда вот они, торты! В любом продуктовом. Самые разные. И на вид, и на вкус.

Поэтому я никогда и не расписывал рецептов по приготовлению (выпечке) тортов. Опять же — зачем, если какой-то практической ценности они не имеют? Кто, прочитав твоё, побежит на кухню включать духовку?! Да никто. А почему — я об этом только что сказал.

Не писал, не писал, а тут вдруг… Взял, да и поднял тему. К чему?

Да вот… Прочитал на днях в журнале за один из рецептов. И именно рецептов торта. Прочитал, да и подумал: а ведь кулинария — это часть нашей культуры. И если так (а оно, действительно, так!), то кондитерка — часть праздничной культуры. Той, которая когда-то приносила радость в наши дома. И что, вот так просто взять, забыть и выкинуть из жизни какую-то частичку не только культуры, но и радости?! Нет, братишка, шалишь! Не будет этого.

А чтобы этого, действительно, не было, может, вспомним торты, что мы когда-то пекли? Это же сотни… Может, даже многие сотни рецептов! Такой пласт нашей культуры… Так сохраним его общими усилиями. Я — рецепт, кто-то — другой, потом третий, четвертый. А кто-то почитает, почитает… Да и побежит на кухню. Духовку включать. А что? Чем черт не шутит, когда Господь с архангелами в секу режется?..

Читайте также:  Пирог на ряженке в мультиварке

И для начала…

Тот самый тортик, который сколько супруга не готовила… А торты — это была её зона ответственности на кухне. Так вот, сколько она его не готовила — ни разу… Ни разу гости не угадали, из чего торт приготовлен. Какой продукт в основе того, что они только что с таким аппетитом и восхищенными нечленораздельными из-за набитого рта возгласами умяли?

В общем, торт из… фасоли!

Два стакана белой фасоли замачиваем на несколько часов, после чего отвариваем её не до полной готовности. Остужаем и проворачиваем через мясорубку. У 10 яиц отделяем белки от желтков. Первые отправляем на холод, а вторые растираем добела с двумя стаканами сахарного песка. К растертым желткам добавляем перекрученную (молотую) фасоль. Всё присаливаем, перемешиваем.

Белки взбиваем в крепкую пену и осторожно перемешиваем их с основным фасолевым тестом, одновременно понемногу высыпая в него стакан тертых белых сухарей. Получившуюся у нас массу выкладываем в предварительно смазанную маслом (или проложенную пергаментной бумагой) форму, которую сразу же отправляем в уже разогретую духовку. Выпекаем при температуре около двухсот градусов минут 40−45.

Ну, а сами пока займемся кремом.

Растапливаем 300 граммов сливочного масла с одним стаканом сахара. Варим манную кашу из расчета 3 столовых ложки крупы на 2 стакана молока. Даем каше остыть.

Важно

На мелкой терке трем 1,5 крупных (или 2 небольших) лимона вместе с кожурой. Добавляем их в остывшую кашу. Туда же по частям перекладываем масло с сахаром. Переложили часть, перемешали. То же самое проделали со второй, третьей, четвертой частью масла. Как только всё перемешалось с манной кашей и тертыми лимонами, взбиваем крем и отправляем его минут на 20 в холодильник.

Сами же достаем форму из духовки, извлекаем из неё нашу заготовку для торта и на время оставляем её в покое. Пусть остынет. Чтобы, уже не обжигая руки, можно было разрезать наш толстый фасолевый корж поперек на три части, каждую из которых немного покропить ромом (или коньяком) и сверху смазать уже застывшим кремом.

Ну, а потом… Потом снова соединяем все три части вместе, поставив их друг на друга. Верхнюю из них украшаем целыми половинками грецкого ореха, легким нажатием пальцев чуть притопив их в крем.

Грецкий орех — наша главная обманка. Почему-то большая часть из тех, кто на моей памяти пробовал этот торт, были уверены, что его основа — именно орехи. И никто никогда даже не вспомнил о фасоли.

Источник: https://ShkolaZhizni.ru/meal/articles/71360/

Торт из фасоли

Когда-то, давно, в Ленинграде меня разыграли… Предложили попробовать торт и угадать какой, из чего?

Ну, я попробовал и сразу же сообщил: “Это – Киевский, конечно!”. Хозяева развеселились: “А вот и нет! Ни за что не догадаешься, из чего!”. Действительно, сколько я ни угадывал – не угадал. А торт оказался домашний, причем из… фасоли. Да.да! Из обычной фасоли!

Вот рецепт приготовления этого необычного торта – “Киевского”  из фасоли:

Для начала приготовим тесто. Потребуется фасоль – 1 стакан, яйца – 5 шт., сахар – 1 стакан, молотые сухари – 1 стакан, можно добавить миндальный ароматизатор.

А крем к нему может быть любой – сметанный, заварной, карамельный, банановый, медовый, из манной каши, из сгущенки… Сделаем из сгущенки, просто и вкусно! Возьмем вареную сгущенку – 1 банку, масло сливочное размягченное – 200 г, сметану – 3 ст.ложки.

Для украшения торта и придания ему натуральности потребуются: 1/2 стакана любых орехов, горький шоколад – 50 г, сливки любой жирности – 4 ст.ложки. Теперь за дело! Фасоль полностью залить водой и оставить на 5-6 часов, а еще лучше – на всю ночь. Фасоль отварить в воде до готовности.

Поскольку фасоль предварительно замочена, то на ее отваривание уйдет чуть больше часа. Теперь фасоль необходимо хорошо остудить и прокрутить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром и соединить с сухарями. Смешать фасоль с желтковой массой.

Белки взбить отдельно (лучше при помощи миксера) в густую пену и аккуратно добавить в тесто. Туда же добавить ароматизатор и все перемешать ложкой. Выстелить форму для выпечки  специальной бумагой для выпечки, выложить в форму тесто и аккуратно разровнять. Поставить в духовку выпекаться при температуре 180-200 град. около 45-60 минут.

Совет

Готовность рекомендуется проверять спичкой – если при протыкании коржа спичка сухая, значит, корж полностью готов. Бумага от коржа будет отделяться лучше, пока корж теплый. Теперь разрезать корж на три одинаковых по толщине пласта и остудить. Режут торты обычно прочной нитью или торторезкой. Для крема взбить сгущеное молоко с мягким  маслом, размягченным, но не разогретым.

Аккуратно добавить сметану и перемешать ложкой. Можно добавить ванилин или ликер. Полученным кремом намазать коржи, оставив немного для смазывания боков, и сложить в стопку.

Сверху посыпаем торт не сильно измельченными орехами и делаем глазурь: выливаем в емкость сливки и выкладываем туда же кусочки шоколада. Теперь глазурь необходимо растопить на водяной бане или в микроволновой печи, перемешать, выложить в пакетик с небольшим отверстием и сделать на поверхность торта узоры. Тут уже дайте разгуляться вашей фантазии!

Приятного аппетита!

Торт “Ореховый” из фасоли

Да, не удивляйтесь торт «Ореховый» действительно из фасоли. По вкусу торт напоминает прослойку торта «Киевский» с орешками. В рецепте совершенно не используется мука, ее заменяет фасоль с добавлением панировочных сухарей. Приготовьте этот торт и удивляйте своих гостей.

Запекание

Духовой шкаф

Торты и пирожные

Праздничные блюда

Для крема
Сметана 500 гр. (15-25%)
Сахар 1 стак. (пудра)
Банан 2 шт.
Для теста
Фасоль 2 стак. (белая)
Сахар 2 стак.
Яйца 10 шт.
Панировочные сухари 1 стак. (белые)
Ром по вкусу
Орехи грецкие 5-6 шт.
Соль щепотка

Чтобы приготовить торт “Ореховый” из фасоли, необходимо замочить фасоль на несколько часов и сварить не до полной готовности, она должна быть на половину мягкой. Сливаем воду, даем фасоли остыть, и пропускаем ее через мясорубку. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, а желтки хорошо растираем с сахаром (добела).

Сюда добавляем молотую фасоль, соль, все хорошо перемешиваем и получаем фасолевое тесто. Далее необходимо подготовить форму: смазываем ее маслом и подстилаем на дно бумагу для выпечки. Достаем белки взбиваем их в крепкую пену и осторожно перемешиваем с фасолевым тестом, высыпаем понемногу сухари.

Массу аккуратно перемешиваем, выливаем в форму и выпекаем примерно 40-45 минут при температуре 200 градусов. Достаем готовый корж, снимаем бумагу со дна и отставляем его пока не остынет. Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром при помощи миксера (сметана должна быть комнатной температуры). Добавляем сюда измельченные в блендере бананы.

Остывший корж разрезаем на 3 части, стараясь, чтобы он как можно меньше крошился. Каждую часть пропитываем ромом, смазываем кремом и складываем вместе.

Рецепт торта из фасоли

Верх украшаем кремом и молотыми орехами. Торт “Ореховый” из фасоли готов!

Насколько вкусным получается торт из фасоли? Пальчики оближешь!

Фасолевый торт “Удивление”

Фасолевый торт

Вы когда-нибудь слышали о торте из фасоли? Не просто соленом пироге с фасолью, а о настоящем сладком торте с кремом? Нет? Тогда обратите внимание на рецепты из нашей статьи. Торт из фасоли, не смотря на свой пугающий состав, получается неописуемо вкусным.

Показать полностью… Фасоль в корже торта чем-то напоминает ореховую начинку, но при этом обладает очень нежной текстурой и мягким вкусом.

Рецепт торта из фасоли ______________________________________________________________________________

Ингредиенты:

отварная фасоль – 1 ст.; сахар -1 ст.; яйца – 4 шт.; панировочные сухари – 1 ст.

; миндальный экстракт – 3-4 капли; сгущенное молоко – 1 банка; сливочное масло – 230 г; измельченные орехи – 1 горсть; целые орехи – для украшения;

черный шоколад – для украшения.

Приготовление

Отварную фасоль измельчаем при помощи блендера или мясорубки. Для большей однородности фасолевое пюре можно дополнительно протереть через сито.

Яичные желтки отделяем от белков, взбиваем их с сахаром и смешиваем с панировочными сухарями. Белки взбиваем в крепкую пену вместе с миндальным экстрактом.

Обратите внимание

Осторожно перемешивая желтковую массу лопаткой, вводим в будущее тесто белки. Выкладываем тесто в форму, диаметром 20 см и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут. Готовность коржа проверяем спичкой. Готовый корж следует остудить, а затем разделить на 3 части.

Для крема взбиваем сгущенное молоко и масло, добавляем измельченные орехи и перемешиваем до однородности. Промазываем кремом коржи и сам торт снаружи. Теперь остается лишь украсить лакомство, для этого шоколад растапливаем и наливаем в кондитерский мешок. Украшаем поверхность торта узорами и целыми орехами.

Торт из фасоли по-белорусски ______________________________________________________________________________

Ингредиенты:

отварная фасоль – 2 ст.; сахар – 1 ст.; сухари панировочные – 1 ст.; сливочное масло – 20-30 г; яйца – 8 шт.; сливочный крем;

фрукты для украшения.

Приготовление

Отварную фасоль взбиваем в однородное пюре при помощи блендера, либо прокручиваем через мясорубку. Яичные белки отделяем от желтков, последние растираем добела с сахаром и добавляем к фасолевой смеси. Оставшиеся белки взбиваем до мягких пиков и аккуратно вводим воздушную массу к фасоли с желтками.

Засыпаем панировочные сухари и замешиваем жидкое тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 40 минут при 200 градусах. Тем временем вы можете приготовить сливочный крем, взбив сливки с сахаром, или сгущенным молоком. Остывшие коржи разрезаем на 2 части и промазываем кремом.

Украшаем фасолевый торт нарезанными фруктами и оставляем пропитаться в холодильнике часа на 3.

Читайте также:  Шоколадный торт на майонезе в мультиварке. бисквит на майонезе

В итоге мы получаем нежный песочный торт из фасоли, который порадует своим присутствием на столе вас и ваших гостей.

Источник: https://triumph-strategy.ru/tort-iz-fasoli/

Как приготовить торт из фасоли?

Как приготовить торт из фасоли?

Да-да, торт из самой настоящей фасоли. Оказывается, из фасоли можно приготовить чудесный десерт. Причем все продукты для оригинального торта найдутся у каждой хозяйки на кухне. А вкус торта удивит всех.

И то, что фасоль в десерте сыграла основную роль, никто даже не догадается. Кроме того, фасоль содержит много витаминов группы «В», имеется витамин «Е». Много кальция, железа, магния. Аскорбиновая и фолиевая кислота тоже есть в достаточном количестве в этих чудесных бобах.

Фасоль – экологически чистый продукт. Ну что, побалуем своих близких?

Ингредиенты:  
1 стакан фасоли, лучше взять белую;  
1 стакан сахара-песка;  
5 яиц;  
1 стакан сухарей для панировки;  
ром, коньяк или ароматизатор миндальный, ореховый.

Фасоль замачиваем, когда она набухнет, отвариваем до готовности. Даем остыть. Далее вареную фасоль измельчаем в блендере. Фасоль можно пропустить и через мясорубку, главное, сделать из нее пюре.

Важно

Следующий процесс – нужно отделить белки от желтков. Белки следует взбить со щепоткой соли.

Когда они взобьются в хорошую пену, начинаем постепенно добавлять сахар, половину стакана. Так же взбиваем и желтки, с тем сахаром, что остался.

Теперь берем фасолевое пюре, добавляем взбитые желтки. Перемешиваем, добавляем панировочные сухари и вводим очень осторожно взбитые белки.

Слегка перемешиваем всю массу.

Можно в тесто добавить пару ложек коньяка, рома или несколько капель ароматизатора.

Противень или форму нужно выстлать пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Духовка уже должна быть разогретой до 180–200 градусов. Заполняем форму тестом и выпекаем около 40 минут.

Затем торт вынимаем из формы.

Когда он остынет, нужно разрезать его на две части вдоль и перемазать кремом.

Крем для торта можно сделать по желанию – сметанный или творожный.
Сметанный крем: 400 граммов достаточно жирной сметаны (20–25 %) взбиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем ваниль.

Торт перемазываем кремом, верх украшаем орехами и шоколадом.

Орехи можно добавить и в крем, предварительно измельчив их.

Творожный крем: 300 граммов творога хорошо перетираем через сито. В перетертую массу добавляем стакан (250 г) просеянной сахарной пудры, перемешиваем. Потом добавляем 50 г сливочного масла и ванилин. Затем всю массу нужно взбить в блендере на средней скорости. Перемазываем коржи торта.

Верх можно украсить миндальными хлопьями, арахисом. Приятного аппетита, наслаждайтесь!

Согласитесь, что это очень просто и вкусно. И еще чуть-чуть из того, что полезно знать о фасоли. Фасоль хорошо употреблять тем, кто хочет похудеть. Она низкокалорийная, но дает отличное чувство быстрого насыщения.

Совет

К тому же в бобах фасоли много клетчатки, что, в свою очередь, полезно для здоровья. Белки фасоли отлично усваиваются организмом человека. Если фасоль употреблять регулярно, то она качественно влияет на обменные процессы в организме.

И о том, как правильно варить фасоль. Фасоль должна быть замоченной в течение 5 часов. Затем воду нужно слить.

Снова заливаем фасоль водой и варим до готовности. Кстати, чтобы от фасоли не пучило, в воду при замачивании фасоли добавляем соду. Белая фасоль готовится быстрее, чем красная. Но красная считается более полезной.

Источник: https://psmirnova.livejournal.com/522709.html

Китайский торт из фасоли

Из чего только хитроумные китайцы не готовят великолепные торты на заказ. Как оказалось, повара Поднебесной могут приготовить превосходный десерт даже из самой обыкновенной красной или белой фасоли. Современные ученые утверждают, что сведения о фасоли содержатся в китайских манускриптах, начиная с 3000-летия до н.э.

Однако в Европе она появилась только в начале 16 века и выращивалась исключительно, как декоративное растение. А вот в пищу ее стали употреблять спустя почти два столетия, т.е. в 18 веке. До этого фасоль считалась ядовитой. И надо сказать, что опасения европейцев были не беспочвенными.

Дело в том, что сырая фасоль, действительно обладает некоторым токсическим эффектом, для нейтрализации которого ее необходимо кипятить не менее 30 минут. В данной статье мы будем рассматривать один из вариантов приготовления национального китайского десерта из фасоли.

Следует заметить, что настоящий фасолевый торт в Китае, подается на стол в замороженном виде, что для наших с вами сограждан дело более чем непривычное. Так что в данном случае, мы обойдемся более простым классическим рецептом, но несколько адаптированным к российским условиям.

Фасолевый торт – китайское чудо

Предположим, что когда-нибудь вы захотите приготовить восхитительный торт для мужчины. Тогда вам действительно стоит повнимательнее отнестись к сегодняшнему рецепту.

Дело в том, что именно фасолевый торт чрезвычайно полюбился большинству представителей сильной половины человечества. Возможно, что это каким-то образом связано с его питательными свойствами.

Однако, приступим к самому процессу приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая – 1 стакан
  • Сахарный песок – 0,5 стакан
  • Куриные яйца (среднего размера) – 5 шт
  • Натуральный мед – 4 столовые ложки
  • Какао-порошок (мы, чаще всего, используем марку «Золотой ярлык») – 12 столовых ложек (6 ложек – для крема, 6 ложек – для теста)
  • Сливочное масло – 150 г
  • Вареное сгущённое молоко – 1 банка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Поваренная соль – небольшая щепотка
  • Кардамон молотый – небольшая щепотка
  • Измельченные орехи (чаще всего, грецкие, фундук или миндаль) – 1 горсть
  • Черный шоколад – для украшения
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Схема приготовления:

  • Отварить фасоль (не менее 1 часа), слить воду, дать немного остыть и измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  • Не прекращая взбивания, туда же поэтапно добавить 6 столовых ложек какао-порошка, мед, сахар, ванилин, соль, яйца и кардамон.
  • В столовой ложке лимонного сока, погасить чайную ложку пищевой соды и отправить ее в фасолевую массу. Замесить тесто.
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия, около 40-45 минут.
  • Для приготовления крема, взбить при помощи кухонного блендера 150 г сливочного масла, 1 банку вареной сгущенки и 6 столовых ложек какао-порошка. Добавить измельчённые и слегка прожаренные орехи.
  • Остывший фасолевый бисквит, разрезать на две части и каждый корж тщательно покрыть ореховым кремом. Поверхность торта для украшения, облить черным шоколадом, растопленным на водяной бане. При желании, украсить десерт свежими сезонными ягодами или кусочками фруктов.

Фасолевый торт будет великолепным дополнением к основному сладкому столу, как на вечеринке, устроенной для взрослых, так и на веселом детском празднике.

Очень интересно наблюдать за тем, как изумленные гости никак не могут определить из чего же, собственно говоря, на самом деле приготовлен этот аппетитный десерт. А когда все-таки выясняется, что из фасоли, то неподдельному восторгу нет предела.

Кстати, многие люди даже реально попробовавшие данное лакомство, просто не верят в то, что кулинарный изыск подобного рода можно было приготовить из столь обыденного и далеко не всеми любимого злака.

Полезные свойства фасоли

Как показывает опыт, сегодня практически любой желающий может заказать торт, приготовленный даже из самых экзотических и необычных ингредиентов. Например, кто бы мог подумать, что из простой фасоли, можно приготовить утонченный дальневосточный десерт. Однако же, это так.

Огромным плюсом данного блюда является то, что фасоль – это невероятно питательный и полезный для человеческого организма продукт. Все дело в том, что в ней содержится довольно большое количество белка, который по пищевой ценности абсолютно ничем не уступает белку, содержащемуся в мясных продуктах.

Однако, усваиваемость его гораздо выше, где-то около 80-85%. В фасоли много калия, фосфора, магния и железа. Современные медики, рекомендуют употреблять ее при атеросклерозе и нарушениях ритма сердечной деятельности. Ученые относят фасоль не столько к диетическим, сколько к лечебным продуктам.

Как и большинство бобовых культур она содержит витамины группы В, С, Е и РР, а также незаменимые аминокислоты. Входящий в состав фасоли аргинин, чрезвычайно полезен для мужчин, особенно после 40 лет. А женщинам нелишне будет узнать о том, что фасоль обладает великолепным омолаживающим эффектом.

Поговаривают, что именно для этих целей ее довольно часто использовала знаменитая египетская царица Клеопатра.

Видео – рецепты китайского торта из фасоли

Будем рады Вашим комментариям

Популярные разделы нашего каталога

Свадебные торты
Детские торты
Праздничные торты
Корпоративные торты

Фото торты
Авто торты
Элитные торты
Шоу торты

Поля помеченные * обязательны к заполнению.

Источник: http://www.akmaster.ru/interestings/kitaysky-tort-iz-fasoli.html

Ссылка на основную публикацию