Торт бисквитный с безе

Торт бисквитный с безе

Шикарный торт! Обожаю такие торты. Сочетание мокрого и нежного бисквита и хрустящего, тающего во рту безе вызывает у меня чувство восхищения! Такой торт я готовила впервые и, когда пробовала, получила массу удовольствия.

До сих пор, пробовала такие торты только в гостях и они всегда выделялись среди других тортов тем, что именно их съедают быстрее всех и при этом всячески нахваливает абсолютное большинство пробующих.

А теперь и я могу!!! Какое счастье!

Продукты для приготовления торта бисквитного с безе

Бисквит

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Уксус;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

Крем

  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Масло сливочное – 350 грамм.
  • Какао – 2 столовые ложки.

Прочее

  • Безе;
  • Шоколадно-овсяные шарики Nesquik (готовые завтраки) – 1/2 стакана (для посыпки торта), можно использовать орехи.

Рецепт приготовления торта бисквитного с безе

Возьмем во внимание, что безе уже приготовлено заранее. Так что сейчас испечем бисквит. Яйца, сахар, сметану перемешать с помощью миксера или блендера.

Реальный гороскоп от Бабы Нины

Добавить соль и соду, гашеную уксусом. Перемешать.

Всыпать муку и тщательно перемешать для получения однородной массы.

Всыпать какао и перемешать.

Наш бисквит будет шоколадным. Форму слегка нагреть и смазать дно и края сливочным маслом. Вылить тесто на бисквит и поставить в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовность проверить деревянной палочкой. Если сухая – то бисквит готов.

Достаем бисквит из формы и дожидаемся пока он остынет.

Затем ножом разрезаем горизонтально на два коржа.

Можно взбивать крем. В емкость выкладываем вареную сгущенку и взбиваем миксером.

Постепенно добавляем размягченное масло и продолжаем взбивать.

Взбиваем до момента, когда крем станет однородным. Отложите немного крема в небольшую емкость для украшения торта.

Когда коржи остыли, намазываем их кремом.

Обратите внимание

Сверху выкладываем безе. каждую безешку смазываем кремом, чтобы они прилипали к торту и друг к другу.

Сверху тоже смазываем кремом и накрываем смазанным кремом вторым бисквитным коржом. Обмазываем верх торта и бока кремом.

В крем, который мы отложили для украшения торта добавляем какао и взбиваем. Получился более коричневый крем.

Обсыпаем бока торта перемолотыми в чаше для блендера, овсяно-шоколадными шариками Nesquik. Украшаем коричневым кремом с помощью шприца или кондитерского мешка.

Я выложила крем в полиэтиленовый пакет (на угол) и отрезала маленький уголок.

Вот таким торт получился в разрезе. Жаль только, что не передать вкус! Можно было бы добавить еще орехов, но у меня, к сожалению, в этот момент орехов не оказалось.

Торт получился довольно большим, а съеден был за одни сутки (и не мной) – просто моему мужу ну очень тортик пришелся по-вкусу. Делать его очень просто, особенно, если безе Вы приготовите заранее.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник: https://cook.uaset.com/tort-biskvitnyj-s-beze/

Торт бисквитный с безе, абрикосовым джемом и орехами ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Торт — сладкий десерт, который всегда является украшением праздничного торжества.

Как правило торты подают к концу вечера и это всегда долгожданно, ведь зачастую многие оценивают это угощение по внешнему виду, а уж потом по его внутреннему содержанию.

Сегодня я спешу рассказать, как родился этот торт. Естественно, готовила его моя сестра Екатерина в честь дня рождения нашей мамы.

Так вот… Не зная, как ещё порадовать своих домашних и какой бы торт приподнести к празднику, мы думали и вспомнили… что был такой торт в нашем детстве, который запомнился нам надолго, до сих пор мы его помним.

Важно

Видимо сочетание там было настолько необычное, что врезалось в нашу память так надолго… Так вот, сегодня я и предложу Вашему вниманию рецепт бисквитного торта с безе, абрикосовым джемом и орехами. В торте обязательно должна быть прослойка именно абрикосового джема (оно должно быть с кислинкой). Повторив этот торт, мы поняли, что вернулись в наше далёкое детство.

Катерине полностью удалось повторить этот торт через наши воспоминания. Это чудесный торт, вкусный и яркий! Порадуйте и Вы своих домашних безумно вкусным праздничным тортом!

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

для бисквита  на крахмале:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

для сливочно-масляного крема:

  • масло сливочное — 190 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • сгущенка сырая — 75 гр.
  • ванильный сахар — 2 гр.
  • коньяк — 1/2 ч.л.

для белкового заварного крема:

  • белок сырой — 3 шт.
  • сахар — 300 гр.
  • вода — 100 мл.
  • ванилин — 1/2 пакетика,
  • лимонный сока или лимонная кислота — 1 ч.л.

для начинки:

  • Джем (у нас абрикосовый домашний) — 5-8 ст.л.
  • Персики в собственном соку — 1 б.
  • Орехи (у нас кешью) — 100 гр.
  • Красители пищевые — для окрашивания белкового крема

Как приготовить вкусный домашний торт с безе, орехами и абрикосовым джемом:

Выпекаем бисквит на крахмале:

Для этого нам нужно отделить белки от желтков и взбить их отдельно в пышные массы с добавлением сахара (сахарной пудры).

В муку добавляем ванилин, крахмал и разрыхлитель и просеиваем, чтобы насытить мучную массу кислородом. Аккуратно соединяем взбитые желтки и белки, чтобы масса оставалась пышной и постепенно вводим просеянную муку.

Готовое бисквитное тесто выливаем в чашу мультиварки, смазанную растительным или сливочным маслом и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 1 час 10 минут (для мультиварки мощностью 670-700 Вт).

Для мультиварок большей мощности, время приготовления бисквита будет меньше, поэтому регулируем его в зависимости от своей мультиварки.

Когда бисквит готов, его не следует сразу извлекать из чаши мультиварки, даём ему постоять при закрытой крышке минут 10-15, а затем вытаскиваем на доску или решёточку и даём полностью остыть.

Выпекать бисквит также можно в духовке, в любой подходящей форме при температуре 180 градусов 45-60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.

Обычно бисквит Екатерина выпекает заранее, примерно за 1 день до сборки торта. Разрезать готовый бисквит надо на 3 коржа. Вы можете сделать и 4 коржа, так как бисквит получается высоким.

Приготовим корж безе:

Отдельно выпекаем корж безе.

Для масляного крема:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляя порциями сахарную пудру. Затем, так же порциями, вводим сгущённое молоко и каждый раз хорошо все взбиваем до однородной массы. В конце взбивания добавляем ванилин, можно добавить коньяк ( 1/2 ч. л.) или вино (1 ч. л.)

И начинаем промазывать первый слой бисквита (который можно пропитать сладким сиропом из-под консервированных первисоков) масляным кремом.

Сверху выкладываем консервированные персики, нарехзанные тонкими слайками или кубиками. Покрываем фрукты вторым слоем бисквита, пропитанного сладким сиропом.

Совет

Поверх бисквит снова промазываем масляным кремом и выкладываем густой абрикосовый джем.

Поверх джема уложим готовый корж безе. У нас он немного раскрошился, но это не страшно. Безе можно еще дополнительно смазать абрикосовым джемом и присыпать дробленными орешками. Наложить еще  слой оставшегося масляного крема и присыпать слой дробленными орехами. У нас кешью.

Вот так.

Завершаем торт третьим коржом бисквита. В таком виде торт должен постоять в холодильнике, охладиться, чтобы масляный крем сзватился. Бока торта чуть-чуть подровняйте с помощью кондитерской лопаточки. Нам остаётся только украсить готовую заготовку торта белковым заварным кремом.

Готовим заварной белковый крем:

Крем поэтому и называется белковым заварным, что прежде, чем начать взбивать белки, нам нужно приготовить сахарный сироп для самого этого заваривания белковой массы. Поэтому, приступим к этому.

На огонь ставим воду с сахаром и начинаем варить сироп. Варим сироп до сильных булек и при необходимости снимаем пену. Рядом ставим пиалу с холодной водой и делаем пробы на мягкий шарик. Нужно чтобы сироп становился в холодной воде мягким шариком. Важно не переварить сироп.

Весь процесс варки длится минут 8-10. Один раз Екатерина специально засекла время и все получилось, без пробы на шарик.

В это время можно уже ставить взбивать белки в пышную массу.

Это делать очень просто, если у вас есть мощный кухонный помощник — кухонная машина, с помощью которой теперь и готовит моя сестра Екатерина. Удобно — ты варишь сахарный сироп, а машина взбивает белок в пену. И в тот момент, если сахарный сироп ещё не готов, просто машину ставим на самую медленную скорость, чтобы до момента готовности сахарного сиропа не осел белок.

Когда сироп готов и взбит как нужно белок, начинаем вливать сахарный сироп в белок тонкой струйкой, продолжая взбивать белковый крем на максимальной скорости.

Сначала белок немного осядет, но затем станет пышным, густым, сохраняющим свою заданную форму. Когда ввели сироп, вводим лимонный сок и ванилин. Продолжаем взбивать крем до устойчивого состояния, сохраняющего форму пик. Вот так. Белковый крем полностью готов.

Теперь нам его нужно разделить на части и окрасить в требуемые цвета. У нас будет: просто белый крем, второй будет зеленым и третий — розовый. Разводим красители и открашиваем белковый крем.

Читайте также:  Банановый пирог в мультиварке

Все крема выкладываем в кондитерские мешки с соответствующими задумке насадками и отсадиваем узоры или как Екатерина — цветы. Она сначала украсила торт белым белковым кремом, затем начала отсаживать розочки (делала она это впервые, поэтому не судите строго). Отсадив несколько роз, она с помощью кулинарных ножниц отсадила их на торт и украсила композицию зелеными листиками из крема.

Обратите внимание

А вот наш торт в разрезе. жаль фото не передаёт вкуса…. Торт получился очень красивым и вкусным! Спасибо нашей Катюшке за её золотые ручки!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/torty-i-biskvity/tort-s-beze.html

Бисквитный торт и безе — попробуйте оригинальное

Как правило, кроме самого безе, в любом таком торте присутствует бисквит и крем. Опционально добавляются орехи, так как безе и орехи прекрасно сочетаются. Но делать торт с ореховой прослойкой совершенно необязательно и конечно ее стоит исключить, если у того, кто будет пробовать этот торт, есть аллергия на орехи.

Ингредиенты безе

  • Яйца (нам нужны будут только белки) – 5 шт.
  • Сахар (очень мелкий либо сахарная пудра) – 250-300 гр.
  • Ванильная эссенция – четверть чайной ложки либо 1 пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты бисквит

  • Желтки от яиц – 5 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Ванильная эссенция – на кончике ножа, либо треть пакетика ванильного сахара.
  • Разрыхлитель – 2/3 пакетика либо 1 чайная ложка
  • Вода (комнатной температуры)  50 мл.
  • Мука – 90-100гр
  • Крахмал – 1 столовая ложка

Рецепт безе

  1. Уже отделенные белки взбиваем с сахаром и эссенцией до плотной пены. Опытные кулинары переворачивают миску верх дном, и вся масса остается в миске даже в перевернутом состоянии. Вы же можете просто немного наклонить миску – масса не должна даже шелохнуться.

  2. Стелим на противень пергамент, и, предварительно начертив на нем два круга, наносим ложкой нашу массу на эти круги высотой до 3 см. Если в миске еще что-то осталось, можно сформировать ложкой маленькие безе, расположив их вокруг кругов.

  3. Ставим противень в разогретую до 100 градусов духовку примерно на час-полтора. Безе не должно стать коричневым, оно именно сушится, поэтому конвекцию не включаем.
  4. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.

  5. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  6. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.
  7. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  8. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.

  9. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Рецепт бисквита

  1. К желткам добавляем воду, сахар и ванилин. Все смешиваем до однородного состояния, пока смесь не станет белой.
  2. Отдельно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и крахмал.
  3. Аккуратно засыпаем сухую смесь в яичную, перемешивая до однородного состояния.

  4. Застилаем пергаментом форму для выпечки и заливаем туда тесто.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов около 20-30 минут.

  6. После того, как бисквит готов, его нужно аккуратно вытащить и дать ему остыть, а после аккуратно ножом или специальной леской разрезать его на два коржа.

Оформление и украшение

После того, как безе и бисквит готовы, можно приступать к заключительной части – оформлению нашего торта. Первым слоем мы кладем бисквит, после этого наносим слой крема.

Чтобы облегчить крем, можно взять уже готовые взбитые сливки или взбить 20% сливки со специальным загустителем.

С прослойкой из взбитых сливок из баллончика торт нужно будет подавать и есть сразу, так как сливку через какое-то время осядут. Во втором случае торт может немного настояться.

Итак, после нанесения крема вы аккуратно кладем  слой безе. Если вдруг круг у вас треснул или поломался на любом этапе – ничего страшного. Можно наломать его на крупные куски и сделать прослойку из этих кусков – торт от этого станет только воздушней. После слоя безе вновь наносим крем или, по желанию можно заменить его любым имеющимся дома джемом или шоколадной пастой.

Вновь повторяем последовательность – бисквит, крем, безе, крем или начинка на ваш выбор. Верх торта украшаем крошкой безе или маленькими меренгами, которые вы испекли вместе с безе, тертым шоколадом или орехами. Важно помнить, что торт с  такой прослойкой нельзя хранить долго, лучше его съесть сразу.

Видео-рецепт приготовления торта с прослойкой безе

Источник: http://VseDeserti.ru/torti/biskvitnyj-tort-s-beze/

Торт с безе бисквитом и орехами — пошаговый рецепт с фото

Если вы любите готовить не просто вкусные, но и оригинальные блюда, то вам такой вариант должен понравиться. Узнайте, как приготовить шикарный вкусный торт с прослойкой безе, орехами, и с бисквитом и далее рецепт с фото пошагово. Десерт действительно получается шикарный по своему внешнему виду и прекрасно подходит для праздничного стола.

Данный торт имеет несколько названий: воздушный замок, торт веточка и т.д. Неважно, как он называется, вкус у него от этого не меняется. Обязательно приготовьте этот десерт для своих гостей.

Как сделать торт с прослойкой  безе, орехами и бисквитом

Продукты 

Для бисквита

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 грамм
  • Мука – 100 грамм
  • Ванилин -0.5 ч.л.

Для безе

  • Яичные белки – 3 шт.
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванилин – 0.5 ч.л.

Для пропитки

  • Сахар – 130 грамм
  • Вода – 120 мл.
  • Коньяк – 1 ст.л. (не обязательно)

Для крема

  • Масло сливочное -150 грамм
  • Сахарная пудра – 75 грамм
  • Сгущенное молоко – 60 грамм

Для украшения

Для шоколадной глазури

  • Шоколад горький – 50 грамм
  • Сливки 15% — 50 мл. 

Пошаговый рецепт приготовления торта с безе воздушный замок

Для приготовления этого торта основу лучше приготовить заранее. Бисквит готовится очень просто. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, добавляем ваниль, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем при температуре 180С в течение 30- 40 минут.

Если хотите, то на данном сайте есть несколько подробных, пошаговых рецептов приготовления бисквита, можете выбрать любой. Хотя, для этого рецепта больше подойдет классический.

Теперь приготовим безе. Его тоже лучше готовить заранее, так как он выпекается, вернее, подсушивается около двух часов. Но не смотря на это, готовится он тоже очень просто.

Важно

Для приготовления безе сначала взбить белки со щепоткой соли в пышную густую пену.

Затем, высыпаем постепенно во взбитые белки сахар, продолжая взбивать массу.

Чтобы у нас торт получился ровным, то к пергаментной бумаге прикладываем форму, в которой выпекался бисквит и обводим карандашом по кругу формы.

При помощи кондитерского мешка выдавливаем по кругу белковый крем. Рябом с коржом из безе, выдавливаем, при помощи кондитерского мешка, еще несколько небольших заготовок, которые будем использовать для украшения торта. Духовку разогреть до 100С и подсушивать безе в течение 2-х часов.

К сожалению, не у всех хозяюшек есть такие духовки, которые поддерживают нужную температуру. Лично моя духовка нагревается не менее, чем на 150С. И что бы мои безе получились, я включаю вытяжку и периодически приоткрываю духовку, если вижу, что температура пошла вверх.

Готовый бисквит разрезать на 2 равных части.

Теперь приготовим пропитку и для этого в кастрюльку высыпаем сахар, добавляем воду, ставим на огонь и до водим до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

Готовый сироп остужаем до комнатной температуры и только потом добавляем коньяк.

Готовым сиропом пропитываем коржи.

Теперь приготовим масляной крем для нашего торта с безе.

Размягченное сливочное масло выкладываем в отдельную посуду и взбиваем миксером до пышной массы.

Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахарную пудру и выливаем сгущенное молоко.

Чтобы крем получился более воздушным, можно в конце добавить немножко водички и все тщательно взбить миксером. Все, крем готов.

Совет

Орехи измельчить при помощи скалки. Можно измельчить в кофемолке, но не слишком мелко, важно, чтобы были кусочки орехов.

Теперь можно приступать к сборке нашего торта.

Смазываем бисквитный корж тонким слоем крема.

И посыпаем сверху орехами.

Безе смазать кремом тоже тонким слоем и положить на бисквитный корж смазанной кремом стороной. Сверху безе тоже смазать кремом.

И посыпать орешками.

Смазываем второй корж кремом и смазанной стороной выкладываем на торт.

Небольшие безе измельчить на небольшие кусочки и смешать с орешками.

Торт по бокам смазать кремом и обсыпать получившейся крошкой из орешков и безе.

Теперь приготовим самую простую глазурь, которую можно сделать. Для этого шоколад разломать на небольшие кусочки и залить горячими сливками. Оставить на 2 минуты, после чего размешать массу до однородного состояния.

Выливаем полученный шоколад поверх торта.

Ну, вот и все, наш торт с безе и с орехами готов, осталось его украсить по своему вкусу и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Котлеты из кальмаров

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/deserty/tort-s-beze-biskvitom-i-orehami-poshagovyi-recept-s-foto.html2016-04-27T06:20:12+00:00adminдесерты volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/deserty/tort-s-beze-biskvitom-i-orehami-poshagovyi-recept-s-foto.html

Бисквитный торт с безе и сгущенкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 366 кКал

Белки: 7г / Жиры: 16г / Углеводы: 49г

Бисквитный торт с безе и сгущенкой – очень вкусный торт, который сможет приготовить любая хозяйка. Торт получается воздушным и нежным. Все дело в том, что между двумя коржами бисквита прячется корж безе. Приготовление займет у вас не один день, но это того стоит.

Бисквит для торта я выпекаю заранее. На следующий день или если у вас есть время можно и в этот же день, выпекается безе. А дальше торт уже можно собирать. Начнем мы с бисквита. Желтки (5 шт) отделить от белков.

Многие не отделяют, но взбитые по отдельности белки и желтки придадут бисквиту нежность.

Белки взбить с 200 гр сахаром до образования пиков. Если вы перевернете чашу, белковая масса не должна выпасть.

Отдельно взбить желтки.

И добавить их в чашу к белкам. Аккуратно перемешать все лопаткой.

Просеять муку, орехи мелко порубить и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Все аккуратно перемешать лопаткой, снизу вверх. Бисквитное тесто переложить в форму для запекания. Дно формы обязательно застелить бумагой.

Выпекать бисквит 30 минут при температуре 180 гр. Доставать сразу торт из духовки не рекомендую, от смены температуры бисквит может опуститься. Оставьте его в духовке еще минут на 15, приоткрыв дверь. Бисквит полностью остудить.

Если не планируете собирать торт в этот же день, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Обратите внимание

По такому же принципу, как описано во втором шаге взбить 4 белка с 400 гр сахара до пиков, переложить в форму для запекания и высушить безе 3 часа при 90 гр.

Оставить форму с безе в духовке до полного ее остывания. Я выпекала безе два раза.

Собираем торт. Бисквит разрезать на две части. Если верх бисквита получился не ровным, аккуратно при помощи ножа выровнять его, срезав все лишнее.

Для крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком.

Собирать торт удобно в форме, чтобы коржи аккуратно легли. В форму уложить бисквитный слой.

Обильно смазать его кремом.

Поверх выложить безе.

Далее смазываем его кремом и поверх укладываем второй бисквитный слой. Выравниваем верх кремом. Снимаем форму и выравниваем края торта тоже кремом. Торт отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Украшаем торт безе, предварительно превратив его в крошку и стружкой шоколада. Бисквитный торт с безе и сгущенкой готов. Приятного Вам аппетита!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

22

3

140

668

Сгущенное молоко

29

34

222

1312

всего в блюде:

131

318

990

7338

всего в 1 порции:

16

40

124

917

всего в 100 граммах:

7

16

49

366

и отзывов. Вы можете быть первым!

Источник: http://FindFood.ru/recept/biskvitnyj-tort-s-beze-i-sgushenkoj

Выпечка бисквитного торта с безе

Бисквитный торт с безе очень вкусный и большой. Поэтому его хватит для всех гостей, ещё и останется. Время приготовления 3,5 часа. Относится к бисквитному типу.

Ингредиенты:

Для коржа безе потребуется:

  1. Белки – 5 штук;
  2. Мелкий сахар – 320 грамм;
  3. Ванильный сахар по вкусу.

Для медового бисквита возьмите:

  1. Мёд – 90 грамм;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Разрыхлитель;
  4. Муку – почти три стакана;
  5. Яйца – 5 штук.

Для ванильного бисквита нужны следующие продукты:

  1. Яйца – 5 штук;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Мука – 1 стакан;
  4. Ванилин по вкусу.

Для крема возьмите:

  1. Сгущённое молоко – 1 банку;
  2. Сливочное масло – 200 грамм;
  3. Молоко – 500 миллилитров;
  4. Сахар – 100 грамм;
  5. Ещё 100 грамм масла;
  6. Ванильный сахар по вкусу;
  7. Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

Выпечка коржа безе:

  1. С помощью миксера взбейте очень холодные белки;
  2. Постепенно добавляйте сахар с ванилином. Взбивайте в течение восьми минут;
  3. Форму застелите специальной бумагой и смажьте маслом. Вылейте в неё плотное тесто и разровняйте;
  4. Чтобы корж увеличился в размере, возле краёв формы оставьте по сантиметру свободного места;
  5. Выпекайте 120 минут при 100 градусах;
  6. Готовый корж безе выложите на чистый стол и накройте полотенцем.

Выпечка медового бисквита:

  1. К мёду добавьте соду. Подогревайте смесь до тех пор, пока она не станет больше в несколько раз;
  2. В течение 10 минут взбейте яйца и сахар. Добавьте мёд;
  3. Постепенно введите муку и перемешайте с помощью ложки;
  4. Получившееся тесто вылейте в форму и выпекайте около 30 минут;
  5. Затем дайте бисквиту постоять в духовке ещё 10 минут и достаньте его на стол.

Выпечка ванильного бисквита:

  1. Из яиц сделайте крепкую пену;
  2. Добавляйте по ложке сахар и взбивайте миксером;
  3. Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте ложкой;
  4. Полученное тесто вылейте в форму и выпекайте в духовке полчаса;
  5. Достаньте готовый бисквит на стол и подождите, пока остынет.

Рекомендуем:  Торт с клубнично-сметанным муссом и шоколадной глазурью

Пока пекутся коржи, займитесь приготовлением крема. Для прослойки бисквитного торта с безе потребуется 2 вида крема.

Готовим первый крем для торта с безе:

  1. Взбейте размягчённый кусочек сливочного масла;
  2. Добавьте сгущёнку и взбейте до однородности с помощью миксера;
  3. Готовый крем можно поставить ненадолго в холодное место.

Готовим второй заварной крем:

  1. Смешайте яйца, муку и стакан молока;
  2. В закипевшее молоко добавьте полученную однородную смесь;
  3. Помешивая, прокипятите несколько минут до густоты;
  4. В остывший крем добавьте масло с ванилином и взбейте миксером.

Собираем бисквитный торт с безе:

  1. Смажьте заварным кремом медовый корж;
  2. Накройте его коржом безе и промажьте сверху кремом со сгущёнкой;
  3. верху положите ванильный корж и промажьте заварным кремом;
  4. Бока также обмажьте кремовой массой и посыпьте торт сверху измельчённой плиткой шоколада.

Поставьте торт в холодильник для пропитки. Спустя время разрежьте на кусочки и подавайте вместе с чаем.

Источник: http://TortyDoma.ru/vse-torty/biskvitnye-torty/tort-biskvitnyj-s-beze.html

Бисквитный торт с малиной, безе и масляным кремом

Более подробно о том, как готовить безе в духовке и мультиварке, читайте здесь.  Охлажденные белки тщательно отделяем от желтков, добавляем к ним сок лимона или щепотку лимонной кислоты и взбиваем до стойкой пены. Смотрите также как правильно взбивать белки.

Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до однородности. Чашу мультиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Половину получившей белковой массы для безе выкладываем в чашу мультиварки и ставим программу «Мультиповар», температуру 100 градусов и время на 1 час. Слой безе не должен быть толстым, чтобы он хорошо пропекся и высушился. Оставляем мультиварку с открытой крышкой.

Важно

На готовность безе проверяем зубочисткой. Безе должно хорошо схватиться, стать сухим и воздушным. В противном случае увеличиваем время приготовления.

Вторую часть безе для украшения торта я выпекала в духовке, дабы немного сэкономить время и упростить процесс. Но его можно также приготовить в мультиварке.  Украшения формируем с помощью кондитерского шприца и высушиваем до готовности.

2. Готовим бисквит в мультиварке

1 целое яйцо и 4 желтка взбиваем вместе с сахаром в пену.

Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель для теста. Взбиваем до однородности. Тесто на бисквит по консистенции напоминает жидкую сметану.

Чашу мальтиварки слегка смазываем растительным маслом (1 ч.л.). Выливаем половину теста,  ставим программу «Выпечка» и время 40 минут. Накрываем крышкой и пока оставляем мультиварку в покое. Остальное тесто накрываем тарелкой и ставим в холодильник.

По завершении программы вытаскиваем чашу и даем бисквиту остыть. Затем аккуратно вытряхиваем его на блюдо.

Готовим второй корж. Для него используем оставшееся тесто. Выпекаем, как и 1-й корж.

3. Готовим масляный крем

Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и оставляем в теплом месте, чтобы масло стало мягким. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Крем не должен получиться приторным, поскольку будет вместе со сладким безе.

4. Малиновая начинка для торта

Малину аккуратно промываем и оставляем стекать.

5. Подготавливаем шоколадную глазурь

Шоколад растапливаем с молоком в мультиварке при температуре 100 градусов 2 минуты. Хорошо перемешиваем, чтобы весь шоколад растаял.

6. Готовим бисквитный торт с безе

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый корж-бисквит.

Смазываем корж половиной масляного крема.

Половину безе разламываем на небольшие кусочки. Выкладываем сверху на крем. Слегка утрамбовываем.

Сверху выкладываем оставшийся крем и размазываем его поверх безе.

На крем выкладываем слой свежей малины.

Сверху кладем второй корж-бисквит и прижимаем.

Начинка должна плотно прижаться к основе.

Поливаем сверху шоколадной глазурью и хорошенько промазываем ей бока торта. Ставим в холодильник примерно на час, чтобы глазурь застыла.

Украшаем сверху и с боков безе.

Выкладываем сверху свежую малину.

Самый вкусный малиновый торт с безе и бисквитом готов! Хранить его нужно в холодильнике не дольше 2-х дней, чтобы не скисла малина.

Торт получается очень вкусный и нежный, с лёгкой кислинкой и ароматом малины. Приятного аппетита!

Источник: https://wowcook.net/deserti/biskvitnyj-tort-s-malinoj-beze-i-maslyanym-kremom.html

Торт Графские развалины бисквитный с безе

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Читайте также:  Хлеб с отрубями диетический в духовке

Ингредиенты

Для основы:

  • Яйца — 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой — 1 ст
  • Жирной сметаны — 150 гр
  • Сахара — 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков — 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара — 1 ст

Крем:

  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

Приготовление

Приготовление торта «Графские развалины» начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму — можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С — даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе.

Совет

Можете использовать для этих целей кондитерский мешок — так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем.

Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут — достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.
Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.
Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Обратите внимание

Вот мы и подошли к завершающему этапу — сборке торта «Графские развалины».
Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

Посыпаем измельченными орешками и выкладываем слой безе. Затем повторяем слои.

Украшаем верх десерта орехами.
Вот такой у нас получился торт «Графские развалины».

Делать его совсем не сложно, но времени на приготовление уходит достаточно много, порядка трех часов. Зато результат превосходит все ожидания. Получается очень вкусно и необычно. Приятного чаепития!

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/grafskie-razvaliny-s-beze-i-biskvitom.html

Торт с безе и бисквитом рецепт с фото в домашних условиях

Описание: Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (в безе — 4, в тесто для бисквита — 4) — 8 шт
  • Сахар коричневый (в безе — 250 г, в тесто для бисквита — 150 г, для сиропа — 100 г) — 500 г
  • Ванильный сахар (в бисквит) — 15 г
  • Вода (в пропитку) — 130 мл
  • Коньяк (в пропитку) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (в крем — 150 г, в шоколад для украшения — 50 г) — 200 г
  • Молоко сгущенное (1 банка — вареное сгущенное молоко, 0,5 банки — сгущенное молоко) — 1,5 бан.
  • Арахис — 100 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Сливки — 100 мл
  • Орехи грецкие (для украшения)

Приготовление

Для формы 20см. Ингредиенты для бисквита: Яйцо — 4 шт Мука — 100 г Сахар коричневый “Мистраль” — 150 г Ванильный сахар — 15 г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75 г сахара, по 1-й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75 г) до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит. После этого постепенно добавляем просеянную муку.

Также аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

Дно формы для выпекания застелите фольгой или бумагой для выпечки. Выложите бисквитное тесто в форму и разровняйте его. Выпекать бисквит нужно в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Важно знать и всегда помнить, что при выпекании бисквита дверцу духовки не следует открывать хотя бы первые 20-25 минут, иначе он может осесть.

Важно

Проверить готовность бисквита очень просто, нужно проткнуть его зубочисткой, если она останется сухой — бисквит готов, если на ней будут присутствовать следы теста — бисквит ещё не пропекся. И, желательно, дать готовому бисквиту слегка остыть в духовке, т. к. он не любит сильных перепадов температуры.

Аккуратно извлеките из формы готовый бисквит и дайте ему остыть до конца. Разрежьте его очень острым ножом на 2 коржа.

Теперь приготовим безе. Для этого нам потребуется: 4 белка от яиц 250 г коричневого сахара “Мистраль” и щепотка соли Сахар превратите в сахарную пудру при помощи кофемолки. Белки, отделив от желтков, взбейте в крепкую пену. Затем постепенно добавляйте сахарную пудру, по 1 столовой ложке, каждый раз взбивая до полного её растворения.

Противень застилаем пергаментом и с помощью кондитерского шприца выдавливаем безе. Выпекаем безе при температуре 150 С в течение 45-60 минут.

Источник: https://postrecept.ru/sladkaya-vypechka/biskvit/tort-s-beze-i-biskvitom-recept-s-foto-v-domashnix.html

Торт “Графские развалины” с безе и бисквитом

28.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Торт “Графские развалины” с безе и бисквитом – мой любимый с детства торт.

Нежное безе в сочетании с вкусным шоколадным бисквитом не оставят равнодушными ни одного истинного гурмана. Кроме того, не будем отходить от классики и сделаем потрясающе вкусный, но в то же время простой в приготовлении крем из вареного сгущенного молока. Подробный рецепт с фото расскажет как быстро и вкусно приготовить этот торт.

Приготовьте и такой бисквитный торт “Графские развалины” со сметанным кремом.

Ингредиенты:

– яйцо -7 шт.,
– вареная сгущенка – 1 банка,
– сахар – 2 стакана,
– какао – 0,5 стакана,
– шоколад – 50 гр.,
– мука – 0,75 стакана,
– сливочное масло – 180 гр.,
– кофе – 180 мл.

Как приготовить с фото пошагово

Готовим безе. Для этого понадобится 3 яйца. Отделяем белки от желтков так, чтобы в белки не попало ни капли желтков. Начинаем взбивать миксером, постепенно добавляя 1 стакан сахара и увеличивая скорость миксера. Взбиваем до получения тягучего и густого безе.

Высаживаем безе на противень, который мы предварительно застелили бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешка. Отправляем в духовку при температуре 100-130 градусов на 2 часа. Первое время духовку открывать нельзя.

Готовим классический шоколадный бисквит. Таким же образом отделяем белки от желтков оставшихся яиц. Взбиваем белки с сахаром точно так же, как и делали на этапе приготовления безе. Добавляем во взбитые белки желтки. Можно использовать даже те, которые остались от безе.

Далее добавляем в тесто муку и какао. Тщательно размешиваем, чтобы разбить все комочки.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 190 градусов около 40 минут. При этом проверяйте готовность шпажкой.

Готовый бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.

Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Для начала взбиваем сливочное масло и добавляем в него сгущенное молоко.

Снова взбиваем и крем готов.

Для того чтобы торт “Развалина” не получится слишком сухим, его можно немного пропитать кофе. Каждый корж нужно прописать 2-3 ложками кофе.

Коржи обильно промазываем кремом.

Выкладываем на торт безе. И с помощью кондитерского мешка выкладываем немного крема сверху.

Поливаем растопленным шоколадом. Оставляем пропитываться на несколько часов. Подаем с горячим чаем и обязательно в кругу семьи.

Приятного аппетита!

14.07.2018 / 07:21 Десерты к чаю !

Дополнительные возможности



Источник: https://every-holiday.ru/8264/Tort_Grafskie_razvaliny_s_beze_i_biskvitom/

Источник: https://alimero.ru/tort-s-beze

Ссылка на основную публикацию