Томатный соус в мультиварке

Томатный соус на зиму, рецепт | Заготовки на зиму

Ароматный соус из сладких помидоров с пряными нотками базилика, остринкой чесночка. Он получается достаточно жидким. Кисло-сладкий домашний кетчуп готовится в мультиварке, что позволяет ему сохранить все запахи. Этот томатный соус можно закрутить на зиму и всегда иметь под рукой продукт без консервантов и посторонних вредных примесей.

Он пригодится для того, чтобы подать с пастой, добавить в борщ, заправить им рагу. Вкусный и пряный томатный соус на зиму готовится совсем недолго. Не больше двух часов уйдет у вас на то, чтобы закрутить несколько баночек. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления томатного соуса с луком на зиму, это тоже полезная и вкусная заготовка.

Ингредиенты:

– 2 кг томатов,
– 2 ч.л. сахарного песка,
– 3 -5 зубчика чеснока,
– 1 головка лука,
– 1/2 ч.л. сушеного базилика,
– 1 ч.л. соли,
– 1 ч.л. лимонной кислоты без горки,
– 1/2 черного молотого перца.

Разделяем головку чеснока на зубчики. Каждую дольку очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Снимаем ее и с лука. Делим на две половинки, а затем нарезаем каждую на мелкие квадратики.

Вымытые томаты, не очищая от кожицы, разделяем на несколько частей.

Наполняем чашу мультиварки кусками помидоров, зубчиками чеснока, порубленным луком. Засыпаем соль и сахар. Добавляем сушеные специи.

Перемешиваем массу прямо в чаше. Включаем режим «тушения» и готовим полтора часа. Несколько раз за это время перемешиваем деревянной лопаткой смесь.

Когда соус приготовится, пропускаем его сквозь сито. Это нужно для того, чтобы извлечь кусочки кожицы и крупные семена томатов. Пробуем на вкус. И если кажется, что соус недостаточно соленый, добавляем щепотку.

В стерилизованные банки раскладываем готовый кетчуп. Прикрываем крышками так, чтобы они неплотно держались. Располагаем емкости на дне кастрюли с горячей водой. Когда она закипит, засекаем время. Для пол-литровых баночек достаточно 25 минут такой стерилизации. В самом конце добавляем в баночку лимонную кислоту (по 0,5 ч.л.). Она не даст кислого привкуса, а послужит консервантом.

Закатываем крышки. Перевернув вверх дном, оставляем остывать.

Когда они полностью охладятся, консервацию пора переносить в постоянное место хранения. Томатный соус на зиму можно держать не только в холодильнике, но и в обычном прохладном месте, куда не попадают солнечные лучи. Не менее вкусным получается соус итальянский из помидоров, непременно попробуйте приготовить.

Советы: густота соуса зависит от сорта помидоров, которые вы выбрали. Из мясистых получается гуще. Пряные травы можно добавлять и в свежем виде, но тогда надо быть готовым к тому, что в кетчупе будут плавать кусочки листиков.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Источник: https://konservashka.ru/413-tomatnyij-sous-v-multivarke-na-zimu.html

Итальянский томатный соус Маринара с травами, луком и чесноком в мультиварке

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр томатной пасты
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2 лавровых листка
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ч.л. базилика сухого (или свежая зелень)
  • 1 ч.л. орегано
  • черный молотый перец по вкусу

Любите ли вы итальянскую кухню? Думаю, равнодушных окажется очень мало. Рецепт, которым я сегодня с удовольствием делюсь с читателями сайта vmultivarkah.

ru, известен и популярен не только в Италии, но и далеко за ее пределами – это традиционный томатный соус Маринара. В переводе с итальянского на русский “маринара” означает “соус моряков”, так как придуман он был в 16 веке моряками, вернее, корабельными коками с появлением в Европе помидоров.

Готовят Маринару из спелых томатов, обязательно добавляя к ним ароматные травы, а также чеснок и лук.

Обратите внимание

Вариаций этого вкусного соуса можно встретить множество, равно, как и способов его применения. Маринара как соус настолько универсален, что его добавляют не только в пиццу и пасту, в нем тушат мясные фрикадельки и тефтели, а также подают к блюдам из рыбы.

Одним словом, предлагаю окунуться в кулинарный мир Италии и приготовить соус Маринара на своей кухне и даже более того, заготовить его впрок, а поможет нам в этом, конечно же, верный друг и помощник – мультиварка.

Никаких сложностей в процессе приготовления у вас не возникнет, единственное, чем стоит запастись, решившись сделать томатный соус в мультиварке, так это продуктами, терпением и временем, так как густым соус становится за счет длительного уваривания на медленном огне.

Но если тем, кто готовит Маринару на плите, приходится смесь постоянно помешивать и следить, чтобы ничего не пригорело, то для приготовления томатного соуса в мультиварке (у меня модель PHILIPS HD3077/40) достаточно просто заложить все продукты в чашу, включить программу и дождаться ее окончания.

  1. Приготовление томатного соуса в мультиварке начинаю со стерилизации банок. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки соуса по 0,5л, то есть, в сумме 1 литр.

    В кастрюльку мультиварки наливаю 1 литр воды и опускаю в нее крышки, лоток для варки на пару устанавливаю сверху и размещаю в ней чистые банки. Запускаю программу “варить”.

    Как только в мультиварке закипит вода, внутренняя поверхность банок покроется паром, а потом он начнет стекать – если я вижу, что этот момент настал, значит, банки уже достаточно пропарены.

    Осторожно снимаю банки и достаю из воды крышки – они будут дожидаться своего часа.

  2. А теперь подготовлю овощи. Перед тем, как приготовить соус в мультиварке, помидоры нужно измельчить, но прежде избавлюсь от кожицы. Опускаю томаты на пару минут в горячую воду, сделав предварительно на каждом из них крестообразный надрез, а затем обдаю холодной водой – после этого снять шкурку не составляет труда. Также у томатов вырезаю плодоножку и режу на куски.
  3. Далее пропускаю их через мясорубку (можно воспользоваться и блендером).
  4. Измельченную помидорную массу (у меня получилось ровно 6 стаканов) выливаю в мультичашу. Сразу же добавляю мелко нарезанный лук и чеснок, соль, сахар, уксус, оливковое масло, томатную пасту, черный молотый перец, лавровый лист, орегано и базилик.
  5. Все ингредиенты между собой тщательно смешиваю.

    Вставляю чашу в корпус, закрываю крышку и оставляю томатный соус увариваться в мультиварке в режиме “тушение” в течение 3 часов – за это время большая часть жидкости выпарится, а соус загустеет. Вот здесь важный нюанс – при тушении не должно происходить активного кипения, но практически во всех мультиварках этот режим достаточно щадящий.

  6. По окончании программы готовый соус из мультиварки еще горячим раскладываю по стерилизованным банкам и закручиваю крышками.
  7. Переворачиваю банки вверх дном и укутываю махровым полотенцем. Дожидаюсь остывания, и уже потом ставлю на хранение в прохладное место.

    Все, итальянский соус Маринара в мультиварке готов!

Читайте также:  Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Примечания:

  1. Бальзамический уксус можно заменить обычным 9%, а оливковое масло – любым растительным.
  2. Для любителей более острых и пикантных блюд количество чеснока и черного молотого перца можно увеличить.
  3. Разнообразить вкус соуса можно, добавив в него сладкий болгарский перец, каперсы, оливки или вино; также смело экспериментируйте с набором трав – это могут быть не только орегано и базилик, но и розмарин с майораном.

Томатный соус в мультиварке с ароматными травами получается потрясающим на вкус и отлично хранится зимой. Эта заготовка вас спасет не один раз, когда захочется потушить тефтели в соусе или просто вкусно подать пельмени. Удачных и вкусных вам заготовок!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tomatnyj-sous-v-multivarke/

Соус в мультиварке – томатный и грибной: простые рецепты

Высокая французская кухня не перестает удивлять. Всеми любимые соусы тоже родом из Франции, и такое гастрономическое чудо сегодня имеет множество рецептов приготовления на любой вкус и цвет. В нашей статье обсудим, как готовится соус в мультиварке.

  • Томатный соус – классика современности
  • Ароматный грибной соус

Томатный соус – классика современности

Томатные соусы, пасты и кетчупы мы добавляем во многие блюда. В основном времени на самостоятельное приготовление такой добавки не хватает, поэтому мы торопимся в ближайший магазин за углом и покупаем какой-нибудь разрекламированный кетчуп.

В этот момент, да и во время трапезы мы не задумываемся, а что же в нем полезного и из чего он вообще сделан? А вот сторонники правильного и полезного питания привыкли готовить домашний томатный соус в мультиварке.

Сложного в этом ничего нет, а в летний период, когда помидоры продаются по копеечным ценам, можно сделать томатный соус в мультиварке на зиму. Попробуем? Гурманы наверняка оценят пикантный вкус такой приправы к основному блюду.

Состав:

  • 2 кг спелых томатов;
  • 500 г сладкого болгарского перца;
  • 2 шт. острого стручкового перца;
  • 400 г лука репчатого;
  • 1 ст. л. горчичного порошка;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 2 ½ ст. л. поваренной соли;
  • 150 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1-2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией.
  1. Для приготовления вкусного и ароматного томатного соуса нам понадобятся спелые мясистые помидоры. Тщательно их промываем, разрезаем сначала пополам и убираем плодоножку.
  2. Затем измельчаем томаты крупными дольками и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.

  3. На максимальной скорости измельчаем помидоры до получения массы однородной консистенции.
  4. С острых стручковых перцев срезаем плодоножку. Нарезаем перцы кольцами, семена не убираем.
  5. Сладкие болгарские перцы очищаем от семян, плодоножки, белых прожилок.

    Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.

  6. Измельчаем в кашицу. Можно использовать и ручную мясорубку.
  7. Очищаем лук и разрезаем головки на несколько частей.
  8. В кухонном комбайне или блендером измельчаем его до кашеобразного состояния.

  9. Все ингредиенты выкладываем в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем сухой горчичный порошок, поваренную соль, сахарный песок, рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Все компоненты хорошенечко перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем столовый уксус с 9% концентрацией.

  12. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 45 минут.
  13. После подачи звукового сигнала немного остужаем приготовленную массу, а затем перетираем ее в сите.
  14. Жидкость снова переливаем в мультиварочную чашу.
  15. Густую массу перекладываем в удобную миску и измельчаем с помощью погружного блендера.

  16. Добавляем пюре в жидкость и все тщательно перемешиваем в мультиварочной чаше.
  17. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 60-90 минут.
  18. Тем временем удобным способом стерилизуем баночки с крышками для консервации.
  19. После подачи звукового сигнала проверяем готовность кетчупа.

    Выкладываем капельку на тарелку, она должна держать форму и не растекаться.

  20. Горячий соус раскладываем в сухие стерилизованные баночки.
  21. Закаточным ключом герметично фиксируем крышки. После остывания консервацию отправляем на хранение в прохладное место.

Многие хозяйки, которые только купили современный кухонный гаджет, интересуются, как приготовить соус в мультиварке. Ничего сложного в этом нет, вы даже можете использовать рецепты, по которым готовили раньше. Учитывайте только объем мультиварочной чаши при выборе количества продуктов.

Особое внимание стоит обращать на программный режим. Можете готовить соусы, используя режим «Выпечка». Пожалуй, все мультиварки без исключения оснащены опциями «Мультиповар» и «Тушение». Эти программы также подойдут для приготовления вкуснейшего соуса идеальной консистенции.

На заметку! Соусы готовят из алычи, слив, томатов, сливок, сыра, картофеля, грибов. Ингредиенты можно перечислять до бесконечности. Опирайтесь на личные вкусовые предпочтения.

Идеальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду станет грибной соус. В мультиварке его приготовить можно быстро и без особых хлопот.

Состав:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 4 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 1 ½ ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
  • лук – 1 головка;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 100 г твердого сыра;
  • по вкусу поваренная соль и сливочное масло.

Приготовление:

  1. Свежие шампиньоны тщательно промываем проточной водой. При необходимости для чистки используем мягкую щеточку.
  2. На полотенце просушиваем грибы и нарезаем их небольшими кубиками. Чтобы было удобнее, ножки можно отделять от шляпок.
  3. Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
  4. В мультиварочную чашу выкладываем размягченное сливочное масло.
  5. Активируем программный режим «Выпечка», таймер устанавливаем на 25 минут.
  6. Ждем, пока сливочное масло растопится, и отправляем в контейнер мультиварки измельченный лук.
  7. Периодически помешивая, обжариваем его до появления золотистой корочки в течение пяти минут.
  8. Затем добавляем в мультиварочную чашу измельченные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем до окончания выбранной программы.
  9. Примерно за 5 минут до окончания программы добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  10. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комков.
  11. Еще через пару минут вливаем сметану комнатной температуры, размешиваем.
  12. Вливаем стакан теплой кипяченой воды, по вкусу солим и при необходимости приправляем специями и пряностями.
  13. Активируем снова программный режим «Выпечка» еще на 15 минут.
  14. Сыр натираем на терке с крупной перфорацией. За несколько минут до окончания программы приготовления добавляем его в мультиварочную чашу.
  15. Размешиваем и оставляем соус до полного растворения сыра.
  16. После подачи звукового сигнала соус можно немного настоять в режиме автоматического подогрева.

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/sous-v-multivarke-tomatnyj-i-gribnoj-prostye-recepty

Томатный соус в мультиварке на зиму, рецепт

Опубликовано 23.06.

2015
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин Всем известно, что Бразилия славится своими карнавалами, страстью, эмпульсивностью, сексуальностью, любовью ко всему острому, пикантному.

Соответственно и бразильские блюда отличаются от европейской кухни некой “перчинкой”. Соус по бразильски сальса. Видов сальсы в южно-американской стране великое множество. А по другому и быть не может. Не любят в Бразилии пресную, “скучную” еду. Острую сальсу добавляют к рису, пасте, овощам.

Буквально заливают ей блюда из мяса и рыбы. Вот и мы хотим сегодня предложить Вашему вниманию один из рецептов бразильской сальсы. Её не трудно будет приготовить на современной кухне. А если у Вас в арсенале найдется мультиварка, то приготовление этого соуса не займет у вас много времени.

Для приготовления томатного соуса в мультиварке на зиму по этому рецепту нам понадобится: мультиварка panasonic sr-tmh10, электрическая мясорубка, разделочная доска, острый нож, миска или кастрюля объемом не менее 3х литров, банки с завинчивающимися крышками или обычные банки и ключ для закатки, кухонное полотенце.

Ингредиенты:
– помидоры 2 кг.;
– жгучий перец “чили” 5-7 шт.;
– болгарский перец 3-4 шт.;
– чеснок 2 головки;
– молотый кориандр 1 ч.л.;
– тростниковый сахар 2 ст.л.;
– соль 2 ст.л.;
– уксусная эссенция 1 ч.л.

Рецепт с фото пошагово:

Помидоры помыть. Удалить плодоножку. Нарезать дольками.

Тщательно моем болгарский перец. Плодоножку и семена удалить. Нарезать произвольно лишь бы вошли в отверстие мясорубки.

Чеснок очистить от шелухи. Зубчики сполоснуть водой.

Репчатый лук почистить от шелухи. Нарезать небольшими кусочками.

У жгучего перца удалить плодоножку. Семена можно оставить. Они придадут сальсе особую остроту. Если Вы остерегаетесь жгучести соуса, то конечно же удалите семена и сократите количество перчиков. Можете обойтись и одним перчиком “чили”.

Все овощи пропустить через мясорубку. С появлением электрических мясорубок этот процесс не займет у Вас много времени.

Перелить овощную смесь в чашу мультиварки. Режим ВЫПЕЧКА. Время 60 минут. Перемешать. Добавить соль, тростниковый сахар, уксусную эссенцию, молотый кориандр. Если у Вас нет тростникового сахара, не переживайте. Кладите обычный сахар. Пробуйте. Возможно Вам захочется добавить больше соли или уксуса. Режим ТУШЕНИЕ. Время 60-80 минут.

Разлить готовый соус по заранее стерилизованным банкам. Закрыть крышками.

Укутать баночки с острым бразильским соусом теплым одеялом и оставить на сутки до полного остывания. Хранить сальсу можно как в погребе, так и в кладовой комнате при комнатной температуре. Приятного Вам аппетита и “вкусной зимы”!

Не менее яркой получается сальса из клубники и помидоров.

Источник: https://namenu.ru/4641/Brazilqskij_tomatnyj_sous_v_mulqtivarke_na_zimu/

Очень вкусный томатный соус (рецепт для мультиварки)

Приготовила сегодня классный томатный соус. Нежный, душистый, волнующий.

Я варила соус в мультиварке и не знаю, как делать его в обычной кастрюльке – потому что готовится он долго и без присмотра, наверно, может пригореть на плите.

Соуса получается много, но к вечеру у меня осталось совсем немного. Я делала его к рыбе – очень здорово получилось, а домочадцы употребляли соус с макаронами. Я пробовала – тоже хорошо.

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы,
  • 1,5 больших сладких перца,
  • 3 зубчика чеснока,
  • литровая банка помидоров без кожицы в собственном соку (у меня домашние помидоры, мамины, очень вкусные),
  • 1 столовая ложка сахара (если помидоры несладкие),
  • 1 чайная ложка кориандра в коробочках,
  • 1 чайная ложка зиры (без нее тоже можно, но вкус будет совсем другой, посмотрите на прилавках ваших магазинов – она иначе называется «кумин»),
  • 1 столовая ложка крахмала,
  • перец, соль, если нужно,
  • растительное масло.

Способ приготовления томатного соуса в мультиварке

Включаем мультиварку на программу «Выпечка», наливаем масло, не жалея, ложек пять. Лук чистим, делим на четвертинки и режем тонкими четвертькольцами. Выкладываем в чашу и жарим до прозрачности, пару раз перемешав. Крышку не закрываем! Перец также режем вдоль на четвертинки и режем соломкой. Выкладываем в мультиварку, перемешиваем с луком, даем прогреться минут пять.

Помидоры извлекаем из банки и режем кубиками. Закидываем их в мультиварку, туда же выливаем весь сок из банки. Добавляем мелко нарубленный чеснок, посыпаем кориандром и растертой в ступке зирой. Запах… Я от него просто счастливой становлюсь, пусть и не надолго.

Перемешиваем все хорошенько, закрываем крышку мультиварки, но не уходим. Прислушиваемся. Как только станет слышно, что внутри закипело, переключаем программы с «Выпечки» на «Тушение». (Напоминаю, у меня мультиварка Панасоник.

Важно

Возможно, с вашей мультиваркой нужно будет действовать иным образом, чтобы температура внутри установилась до такого уровня, когда соус еле-еле побулькивает.) У меня по умолчанию стоит время 1 час. Именно столько потребовалось в итоге, чтобы перец стал мягким, а соус однородным на вкус.

У меня он получился жидковатым, поэтому я использовала загуститель в виде обычного крахмала.

Итак, последний штрих. Берем маленькую кружку. Насыпаем в нее крахмал – столовую ложку без верха. Заливаем малым количеством воды – две-три ложки. Перемешиваем, пока крахмал не разойдется полностью в воде.

Открываем нашу мультиварку, выливаем туда жидкость и ложкой уверенно перемешиваем. Соус густеет прямо на наших глазах и одновременно становится слегка прозрачным.

Обожаю этот эффект, поэтому частенько варю кисель.

Ну все. Выключаем мультиварку. И можно распоряжаться соусом по собственному усмотрению.

Источник: http://EasyCookSchool.com/2014/02/16/ochen-vkusnyj-tomatnyj-sous-recept-dlya-multivarki/

Томатный соус в мультиварке на зиму

Пока прилавки ещё полны овощей, предлагаю вашему вниманию рецепт томатного соуса в мультиварке на зиму. С помощью такой незаменимой помощницы (у меня мультиварка Moulinex CE500E32), заготавливать овощи на зиму одно удовольствие, тем более я люблю консервировать небольшие порции.

Чаша в моей мультиварке,  рассчитана на 5 литров. Такая заготовка отлично заменит кетчуп из супермаркета. Хорошо гармонирует с мясными, рыбными блюдами. Можно просто намазать на свежеиспечённый хлебушек и перекусить.

Этот замечательный соус можно добавлять, в качестве заправки, в первые блюда, готовить всевозможные подливы. Итак, давайте готовить.

Ингредиенты для блюда «Томатный соус в мультиварке на зиму»:

  • – помидоры 1500 грамм;
  • – лук репчатый 1 штука;
  • – перец болгарский 4 штуки;
  • – баклажан 2 штуки;
  • – перец горький 0,5 штуки;
  • – чеснок 3 зубка;
  • – яблоко 4 штуки;
  • – лавровый лист 2 штуки;
  • – соль 1 столовая ложка;
  • – сахар 1,5 столовой ложки;
  • – уксус 2 столовые ложки;
  • – масло подсолнечное 2 столовые ложки.

Как приготовить соус в мультиварке на зиму:

 Чеснок и лук очищаем. Лук нарезаем крупными кусочками, на ваше усмотрение. Все овощи помещаем в большой таз, хорошо промоем под проточной водой, немного обсушим. Томаты разрезаем на крупные кусочки, извлекаем зелёное место у плодоножки.

Яблоко очищаем от кожицы, разрезаем пополам, удаляем семена, нарезаем на четыре части. Отрезаем хвостики у баклажан, нарезаем крупными ломтиками. Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем семенную коробочку, нарезаем крупными кусочками.

Перец горький очищаем от семян, нарезаем произвольно.

На мясорубке измельчаем все овощи, кроме помидор. Помещаем в подходящую тарелку.

 Подготовленные томаты пропускаем через соковыжималку. Я использовала механическую. Можно воспользоваться электрической или, если у вас не оказалось её, перемолоть на мясорубке и протереть через сито, для удаления семян и кожицы.

Совет

 В чашу мультиварки загружаем томатный сок, измельчённые овощи. Хорошо перемешиваем. Вводим соль, сахар, лавровый лист, столовый уксус, подсолнечное масло.  Специи кладите по своему вкусу. Закрываем плотно крышкой. Выставляем режим «тушение» на один час.

 После окончания приготовления, выпускаем пар и открываем крышку. Горячий соус разливаем в сухую стерильную посуду и плотно закрываем стерильными крышками. Для полной стерилизации, ёмкости переворачиваем и укутываем тёплым одеялом, пока они полностью не остынут.

Томатный соус, в мультиварке готов. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Томатный соус в мультиварке на зиму» подготовила Svetlaya74

Источник: http://multivarka-menu.ru/tomatnyj-sous-na-zimu-v-mulke.html

Томатная паста в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник – манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Хочешь приготовить вкусную пасту из помидоров? Мультиварка поможет! Теперь готовлю томатную пасту только так. Потому что проще простого включить чудо-технику, выбрать нужный режим и идти заниматься своими делами, не боясь того, что готовящееся блюдо убежит или пригорит. Попробуйте! Это легко и вкусно. Использовать можно и в качестве соуса, и для готовки различных блюд.

  1. Продукты, которые понадобятся.

  2. Помидоры помойте, порежьте на четвертинки, удалив плодоножки. Измельчите блендером в пюре.

  3. Почистите лук и чеснок. Лук порежьте на средние кусочки. Также измельчите блендером и то, и другое.

  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Переложите в нее томатное пюре, измельченные чеснок и лук, добавьте соль, все хорошенько размешав. Включите режим “Тушение”, время – 35 минут. Доведите до кипения при открытой крышке, затем ее закройте.

  5. Готовую пасту разложите по заранее подготовленным стерилизованным баночкам, закатайте крышками и дайте остыть в тепле. После этого уберите на хранение в прохладное место. Не забудьте немного оставить, чтобы сразу попробовать – за ближайшим ужином.

Удалить из соуса лишнюю соль можно…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

Удобное хранение томатной пасты

Домашнюю томатную пасту очень удобно закатывать в маленькие баночки из-под детского питания. Так пасты в одной баночке будет примерно хватать на одно использование.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы горячий соус стал красивее…

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры , Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль

Источник: https://1000.menu/cooking/18362-tomatnaya-pasta-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию