Суп с тушенкой в мультиварке (быстрый суп)

Суп из тушенки

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего “бульонного” кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, “пионерское” поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так – самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В “туристическом” рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную – гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

Обратите внимание

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно – на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Выбирать банку тушенки стоит только стеклянную – в ней видно соотношение воды, жира и мяса. Внимательно читайте состав: в настоящей тушенке должно быть только мясо и специи. Желе, которое там находится – мясной сок, а не вода, поэтому и ее в составе быть не должно.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 700 г
  • Картошка – 5 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку – а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 400 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом – капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Считается, что от кислой капусты и соленых огурцов в супе картошка становится дубовой. Если вы опасаетесь этого эффекта, просто добавьте в суп уже отваренную в мундире картошку.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно – решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Вермишель – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй – и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Чтобы проще было снять кожицу, нужно помидоры надрезать и замочить в кипятке на несколько минут.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 г
  • Тушенка – 500 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо – домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо – 1 банка
  • Тушенка – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Картофель – 5 шт.
  • Рис – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Важно

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 1 банка
  • Грудинка – 250 г
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Бульон – 2 л
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Репа – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук-порей – 2 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи, приправы – по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом – соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 250 г
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Аджика – 1 ст. л.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Специи и зелень – по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент – морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная – 50 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Солить суп из тушенки нужно только в конце приготовления, так как он достаточно соленый.

Совет

Необычный ингредиент – папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Папоротник соленый – 200 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи, зелень – по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа “Кулеш” с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 400 г
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сало – 50 г
  • Пшено – 50 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка – 500 г
  • Капуста – 300 г
  • Грибы – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Зелень, специи – по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка – 100 г
  • Тушенка – 400 г
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме “жарка” поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим “тушение”.

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/74

Вкусный вермишелевый суп из тушенки в мультиварке

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе. У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами).

Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ. И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.

Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.

Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.

Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.

  1. Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.
  2. В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.
  3. Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.
  4. Также выкладываю в чашу тушенку из банки.
  5. Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».
  6. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
  7. Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.

Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!

Источник: https://vmultivarkah.ru/sup-s-tushenkoj-v-multivarke/

Готовим простой суп с тушенкой и гречневой крупой в мультиварке

Простое и вкусное первое блюдо можно приготовить даже без мяса, а с обычным мясным полуфабрикатом. Суп с тушенкой в мультиварке хоть готовится довольно быстро, но получается не менее вкусным и наваристым чем тот, что приготовлен на мясном или рыбном бульоне.

На весь процесс приготовления вы затратите не более 30 минут, затем можно лакомиться вкуснейшим супчиком, приготовленным в мультиварке. Лучше всего для такого блюда подойдет гречневая крупа, она придаст ему особый вкус и аромат.

Выбирайте в магазине лишь качественный продукт, дешевый мясной полуфабрикат не может быть качественным, а тем более полезным и вкусным. Проанализируйте состав тушенки на этикетки.

Обратите внимание

Выбирайте лишь ту, которая содержит лишь мясные субпродукты, а также специи. Для супа подойдет тушенка как свиная, так и говяжья, выбор за вами.

Стоит лишь помнить, что из говяжьего полуфабриката вы сможете приготовить не слишком жирное блюдо, чем из свиной тушенки.

А если секреты приготовления такого супчика? Да, вкусный и ароматный суп с тушенкой в мультиварке получится лишь при точном соблюдении правил его готовки.

Полезные советы по созданию вкуснейшего первого блюда

  • Не добавляйте в бульон слишком много крупы. Если положить ее слишком много, то суп, скорее всего, будет напоминать по консистенции кашу. Лучше всего взять не более 150 грамм гречневой крупы на 2 литра воды.
  • Если под рукой не оказалось гречки, не беда. Добавьте вместо нее пшеничную крупу или овсяные хлопья, отличным вариантом также будут макаронные изделия.
  • При использовании говяжьей тушенки отлично подчеркнут вкус блюда томаты, если же готовите суп на основе свиного полуфабриката – добавьте свежий болгарский перец.
  • Суп с тушенкой в мультиварке можно быть и диетическим. Не нужно обжаривать овощи на подсолнечном масле, а просто добавьте их в кипящую воду. Блюдо получится не менее вкусным, чем с зажаркой.
  • Отличной альтернативой мясному полуфабрикату может стать консервированный продукт под названием «Каша с тушенкой». При его использовании уже не потребуется добавлять в суп какую-либо крупу.
  • Для того чтобы добиться пюреобразной консистенции приготовленного блюда в мультиварке совсем необязательно мелко нарезать картофель. Можно просто предварительно отварить этот овощ, размять толкушкой, а потом уже добавить к остальным ингредиентам супа.
  • Готовить зажарку лучше всего на подсолнечном масле, оливковое масло для этой цели не подойдет, так как теряет все полезные свойства под воздействием высоких температур.
  • Порцию наваристого супа можно подать с тертым твердым сыром или же ложкой домашней сметаной.
  • Используйте свежую или замороженную зелень для оформления блюда, подойдут для этой цели листики петрушки или веточки укропа. Отличным дополнением может стать щавель или же шпинат.

Следуя приведенным выше советам можно готовить каждый раз разные, но все же очень вкусные первые блюда. В мультиварке домашний супчик с тушенкой получится наваристым, сытным и ароматным.

Подайте его близким на обед или ужин. Готовьте просто и быстро, используя мультиварку, хвалебные отзывы о ваших кулинарных способностях вам гарантированы.

Ингредиенты:

Гречневая крупа – 150 гр.
Мясная тушенка – 500 гр.
Картофель – 3 шт.
Морковка – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Перерц – по вкусу
Соль – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте овощи: морковь и лук очистите, мелко нарежьте в виде кубиков. Выберите программу меню мультиварки «Жарка», на разогретую поверхность емкость добавьте.

растительное масло. Обжарьте часть моркови с луком на протяжении 5 минут.

Шаг 2

Картофелины очистите, промойте, нарежьте средними кубиками. Добавьте нарезанный овощ к уже готовой зажарке, залейте все водой (примерно 2 л). Выберите функцию «Тушение», установите таймер на 20 минут.

Шаг 3

По прошествии указанного времени можно добавить в овощной бульон мясной полуфабрикат. Переложите тушенку в емкость мультиварки, используя столовую ложку. Добавьте оставшуюся морковь. Выставите вновь режим «Тушение» на 10 минут.

Шаг 4

Теперь подготовьте гречневую крупу: промойте ее и слейте воду. Всыпьте гречку к остальным ингредиентам блюда, добавьте молотый перец и соль по собственному вкусу.

Шаг 5

Свежую зелень промойте, измельчите при помощи ножа. Добавлять мелко порезанную петрушку или укроп необходимо перед подачей в каждую порцию супа.

Шаг 6

По окончании режима «Тушение» гречневая крупа как следует развариться, а картофель обретет мягкость. Теперь ароматный супчик можно разливать по тарелкам.

Будьте готовы к тому, что ваши родные обязательно попросят добавки, ведь это первое блюдо необычайно вкусное.

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/supi/s_tushenkoj-2.html

Суп с тушенкой в мультиварке

Главная » Разное » Суп с тушенкой в мультиварке

  • небольшая картошка – 5 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вермишель – 50 гр
  • тушенка – 100-150 гр
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Думаю, что у любой бережливой хозяйки найдется в закромах запасенная банка качественной тушенки, которая выручит в любой непредвиденной ситуации, когда надо быстро приготовить вкусное блюдо на первое или второе.

У меня всегда припасена в кладовой баночка домашней тушенки (своим рецептом тушенки я уже делилась с вами). Это очень удобно – иметь такие запасы. Из тушенки можно приготовить массу блюд: картошку, макароны, кашу, суп или борщ.

И все эти блюда, которые обычно требуют много затрат по времени, с тушенкой готовятся в разы быстрее.

Сегодня хочу рассказать читателям vmultivarkah.ru, как приготовить простой, но не менее вкусный суп с тушенкой в мультиварке. И, что немаловажно, он будет доступен по цене для широкого круга потребителей. Особенную популярность такой суп приобретает в нашей семье в летнюю пору на базе отдыха. Под звуки природы, на свежем воздухе суп из тушенки съедается в один миг.

Напомню, что у меня мультиварка фирмы Поларис 0517AD, мощностью 850Вт. Для приготовления такого супа подойдет тушенка из мяса курицы или говядины. Из свинины тушенка довольно жирная, поэтому ее я не рекомендую использовать. Суп из тушенки в мультиварке готовится очень быстро, буквально за 20 минут. Готовность супа я проверяю по картофелю, если он стал мягким – суп готов.

Этот рецепт можно разнообразить разными крупами или макаронными изделиями. Добавляйте то, что вы больше всего предпочитаете, не бойтесь экспериментировать. У меня под рукой была тоненькая вермишель, ее еще называют паутинкой, поэтому к обеду сегодня получился вкусный вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке.

  1. Подготовив овощи и тушенку, начинаю варить суп.
  2. В чашу мультиварки вливаю масло и устанавливаю режим жарка. На растительном масле слегка припускаю мелкорубленые кубики моркови с луком.
  3. Затем очищенный картофель режу и кладу сверху овощей.
  4. Также выкладываю в чашу тушенку из банки.
  5. Вливаю два литра теплой воды, солю, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим варка на пару, время 20 минут. Через 20 минут пробую готовность картофеля, прокалывая его в нескольких местах ножом или вилкой. Если картофель мягкий – суп готов. Бывает так, что попадается сорт картофеля, который варится долго, тогда время для приготовления супа я увеличиваю на 5-10 минут в меню мультиварки. Оставляю тот же режим «варка на пару».
  6. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал о конце приготовления, и картофель сварился, открываю крышку и добавляю в суп вермишель и зелень. Закрываю крышку и оставляю в режиме подогрев на 15 минут. Напомню, что вермишель у меня – паутинка, поэтому в горячем супе на подогреве она приготовится. Если же вы используете другую вермишель, добавьте ее в суп за 5 минут до окончания программы.
  7. Готовый суп с тушенкой в мультиварке переливаю в супницу или кастрюлю и подаю к столу. Наливаю каждому в порционные тарелки. К супу можно подавать сметану, гренки или свежий хлеб.

Как видите, процесс приготовления такого супа очень прост и занимает мало времени, но результат потрясающий – вкусный, ароматный, наваристый супчик с мясом, которое идеально протушилось еще до закатки в банку, поэтому оно идеально мягкое. Такой суп смело можно давать детям. Приятного аппетита!

vmultivarkah.ru

Продукты для приготовления супа с тушенкой в мультиварке.

Репчатый лук почистить и нарезать мелко.

Морковь почистить и натереть.

Налить масло в мультиварку, сложить морковь и лук.

Обжарить на программе «Жарка» в течение 7 минут, помешивая.

Картофель почистить и нарезать кубиками.

Рис тщательно промыть под проточной водой.

Читайте также:  Творожно-банановый смузи с шоколадной крошкой

Добавить к пассированным овощам картофель, рис, зелень. С тушенки убрать верхний жир. Нарезать ножом прямо в банке на несколько частей, чтобы тушенка не оказалась одним комком и выложить в мультиварку.

Залить водой. Довести до кипения на программе «Жарка». Переключить на программу «Суп», варить в течение 20 минут.

Суп с тушенкой в мультиварке готов. Приятного аппетита.

cookrook.ru

Важно

Готовим суп с тушенкой в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Когда нет времени, баночка тушенки к супу в мультиварке отличный вариант для приготовления первого блюда. Суп получится ароматным и наваристым. Главное, чтобы тушенка была качественной – содержала натуральное мясо.

Ингредиенты к супу с тушенкой в мультиварке:

  • 1 банка тушенки;
  • 1 средняя головка луковицы;
  • 1 небольшая морковь;
  • ½ мульт.стакана крупы (пшенной или рисовой);
  • 4 шт. картофеля;
  • 2 литра воды;
  • подсолнечное масло или иное растительное;
  • 1 столовая ложка сухой зелени.

Суп с тушенкой в мультиварке: рецепты приготовления

Для супа с тушенкой в мультиварке, на режиме «Выпечка» или «Жарка-овощи» обжарьте измельченную луковицу и морковь.

Как только лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытую крупу и нарезанный на бруски картофель. Добавьте сухую зелень и баночку тушенки. Налейте два литра воды.

Выключите режим обжаривания овощей. Поставьте на программу «Суп» или «Тушение». Необходимое время для супа с тушенкой 1 час. После сигнала суп с тушенкой в мультиварке готов.

Суп с тушенкой в мультиварке с вермишелью: как приготовить

Все ингредиенты те же, только вместо крупы понадобится тонкая вермишель (1 мульт.стакан). Для получения более ароматного супа вместе с луком и морковью можете обжарить небольшой болгарский перец и свежий помидор.

Тонкую вермишель в суп добавляйте за 5 минут до сигнала. Можно добавить и после сигнала, тогда следует оставить в режиме подогрева на 10 минут. Приятного аппетита!

Суп с тушенкой в мультиварке видео

Приятного просмотра;

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/sup-s-tushenkoj-v-multivarke.html

Суп с тушенкой в мультиварке

Тушенка – это всем известный полуфабрикат. Ее часто используют для быстрого приготовления вторых блюд. Но не все знают, что суп тоже можно сварить с тушенкой. Опытные хозяйки пользуются такими рецептами, когда нет времени на варку бульона. Ознакомимся с некоторыми из них, приготовленными с помощью мультиварки.

Гречневый суп с тушенкой в мультиварке

Основной залог приготовления вкусного и наваристого супа с тушенкой – это качество самого полуфабриката. Не стоит покупать дешевую консерву, иначе вместо мяса в супе могут оказаться хрящи и кости.

Итак, приступаем к готовке. Для этого понадобится:

  • 1 банка любой тушенки (свиная, куриная, говяжья);
  • 4 ст. ложки гречки;
  • 4 средние картофелины;
  • 4 вареных яйца;
  • морковь и лук;
  • свежая зелень – зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 2 литра воды;
  • приправы и соль по вкусу.

Сначала делаем поджарку, пассеруя нашинкованные лук и морковь, используя программу «Выпечка»/«Жарка». Затем к овощам добавляем порезанный картофель и гречку, солим.

Заливаем содержимое мультиварки водой и запускаем функцию «Суп». Таймер устанавливаем на полчаса. Спустя указанное время, в суп добавляем измельченные яйца, зелень, специи и тушенку, разделенную на кусочки.

Готовим еще 10 минут, выключаем и даем настояться.

СОВЕТ! Тушенку рекомендуется добавлять в суп в самом конце, что позволит сохранить все ее вкусовые качества.

Вермишелевый суп с тушенкой в мультиварке

Чтобы воспользоваться этим рецептом, необходимы следующие ингредиенты:

  • тушенка – 1 банка;
  • вермишель – 50 г.;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • вода – 2 литра;
  • томат – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сухой сельдерей – 2 ст.л.;
  • соль и другие специи – по вкусу.

Первым делом займемся приготовлением овощной заправки. Для этого на мультиварке включаем режим «Выпечка» и пассеруем измельченный лук. Спустя 5 минут добавляем потертую морковь, перемешиваем и жарим около 7-10 минут. Далее в чашу мультиварки добавляем порезанный кубиками помидор и брусочками перец. Готовим еще около 5 минут.

После того как заправка будет готова, добавляем к ней вермишель, картофель, соль, специи и воду. Включаем функцию «Тушение» и ждем 1 час. За 3-5 минут до завершения процесса высыпаем в суп тушенку и сельдерей. Оставляем настаиваться 10-15 минут, перед подачей посыпаем зеленью.

Фасолевый суп с тушенкой в мультиварке

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты: 200 г консервированной фасоли, 0,5 банки говяжьей тушенки, 3-5небольших картофелин, лук, морковь, сладкий перец, 1,5 литра горячей воды.

Такой супчик можно также сварить из сухой фасоли. Ее будет нужно предварительно замочить на 2-3 часа.

Приготовление начнем с обжаривания овощей. Измельчаем лук, морковь и сладкий перец и пассеруем около четверти часа, используя для этого программу «Выпечка».

Далее к поджарке добавляем фасоль, картофель, приправы и соль. Выливаем горячую воду и включаем функцию «Суп» на 60 минут.

Спустя 50 минут в суп добавляем тушенку. Употреблять такое блюдо можно со сметаной и зеленью.

Источник: http://cafe-poisk.ru/sup-s-tushenkoj-v-multivarke.html

Суп в мультиварке из тушенки

У многих хозяек на кухне тушенка является незаменимым мясным блюдом, которое частенько вручает их в самый непредвиденный момент.

К тому же блюда, приготовленные из тушенки, получаются ароматными и очень вкусными.

Совет

Нельзя не отметить, и такое чудо-технику, как мультиварку, которое не только упрощает процесс приготовления блюда, но и помогает добиться того, чтобы мясо получилось аппетитным, нежным и сочным.

Безусловно, многие из нас не раз готовили суп из тушенки, но если кто сталкивается с этим впервые стоит воспользоваться некоторыми советами:

  • для приготовления любого блюда из тушенки стоит выбирать только качественную тушенку без сои, жира и хрящей. Оценить насколько качественен продукт или нет, поможет цена, проверенная временем марка и конечно, знак качества ГОСТа на этикетке
  • чтобы мясо не потеряло свой вкус и аромат, не стоит добавлять его к остальным ингредиентам в начале или в середине процесса приготовления, для этого блюдо должно быть практически готово
  • тушенка добавляется мелкими раздельными кусочками, а после ее добавления термическая обработка мяса должна быть минимальным по времени. Все это также позволит сохранить вкус мяса.

Теперь рассмотрим несколько рецептов того, как приготовить вкусный суп из тушенки в мультиварке с учетом элементарных правил.

Суп пшенный с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить это блюдо нам понадобиться:

  • одна банка тушенки
  • 4 средних картофелины
  • по одной луковицы и моркови
  • 100 г (150) пшена
  • два литра воды
  • соль и другие приправы по вкусу

Приготовления супа начнем с того, что на средней терке натираем морковь и мелко измельчаем репчатый лук. Мультиварку переключаем на уровень  режима  Жарки, в чашу вливаем растительное масло, добавляем подготовленные овощи и обжариваем их в течение 5 минут.

Далее к нашим овощам отправляем нарезанный брусочками картофель, промытое пшено, специи, все заливаем водой и оставляем томиться под закрытой крышкой в режиме Тушение в течение одного часа. За несколько минут до полной готовности супа добавляем кусочки тушенки вместе с жиром, жидкостью и желе.

Готовый супчик украшаем мелко нарезанной свежей зеленью.

Суп фасолевый с тушенкой в мультиварке

Чтобы приготовить суп фасолевый с тушенкой, нам понадобиться следующий список продуктов:

  •  одна банка тушенки
  • одна банка консервированной красной фасоли
  • луковица
  • морковь
  • сладкий красный перец
  • три картофелины
  • соль, перец, лавровый листочек
  • два литра воды

Процесс приготовления супчика начинаем с того, что нарезаем картофель и морковь соломкой, а сладкий перец и лук, небольшими кубиками.

Мультиварку  переключаем на уровень режима Жарки, в чашу вливаем растительное масло и начинам последовательно обжаривать овощи: вначале обжариваем лук, потом морковь и еще через пару минут отправляем сладкий перец.

После того, как лук, морковь и перец будут мягкими, добавляем к ним консервированную фасоль, картофель и лавровый листочек, заливаем все кипяченой водой, солим, перчим и в течение одного часа варим в режиме Суп. За несколько минут до окончания режима добавляем кусочки тушенки вместе с жиром, желе и жидкостью.

Суп вермишелевый с тушенкой в мультиварке

Чтобы воплотить этот рецепт нам понадобиться:

  • одна банка тушенки
  • 4 средних картофеля
  • луковица
  • одна морковь
  • один помидор
  • сладкий перец
  • две ст. ложки сухого сельдерея
  • 50 г (100) вермишели
  • два литра воды
  • соль и другие приправы по вкусу

Начинаем готовить наш суп: на средней терке натираем морковь, измельчаем репчатый лук. В режиме Жарка обжариваем подготовленные ингредиенты в течение 10 минут. По истечению времени добавляем нарезанный небольшими брусочками сладкий перец и помидор, и оставляем жарить еще на несколько минут.

Далее к нашим овощам отправляем нарезанный соломкой картофель, вермишель, специи, все заливаем водой и оставляем томиться под закрытой крышкой в режиме Тушение в течение одного часа. За несколько минут до окончания режима добавляем сухой сельдерей и кусочки тушенки вместе с жиром, жидкостью и желе.

Готовый супчик украшаем мелко нарезанной и обязательно свежей зеленью.
 

Источник: http://sinyorita.ru/sup-v-multivarke-iz-tushenki

Суп с тушенкой — 9 необычных рецептов

Очень быстро можно сварить вкуснейший суп с тушенкой. Ведь не всегда есть возможность варить первое из свежего мяса, поскольку только на приготовление бульона уйдет 1,5-2 часа. Но кормить домочадцев нужно, даже если времени в обрез. Поэтому всегда стоит иметь в запасе баночку хорошей тушенки. Суп с добавлением консервированного мяса получается вкусным и сытным.

Следует понимать, что вкус супа будет напрямую зависеть от вкуса тушенки, поэтому нужно выбирать качественный продукт. В идеале, хорошо бы использовать домашнюю тушенку, но можно выбрать и качественный магазинный продукт.

Поскольку тушенка, как правило, содержит много жира, то делать для супа заправку из овощей на масле, иначе блюдо получится слишком жирным. Если вам не нравится суп без зажарки, то можно снять немного жира из банки с не разогретой тушенкой и поджарить на нем овощи. Если же тушенка постная, то зажарку можно сделать на растительном масле или любом другом жире.

Варить тушенку не стоит слишком долго. Можно приготовить любой суп на воде, а незадолго до готовности, добавить в него тушенку и хорошо прогреть. С тушенкой можно варить любой суп, который обычно варится с мясом, а можно использовать и необычные рецепты.

Интересные факты: первые мясные консервы были изготовлены в самом начале девятнадцатого века. Технология изготовления была сложной. Мясо сначала отваривали, затем перекладывали в металлическую емкость, разогретую до температуры 115 градусов. При этом оставляли небольшое отверстие. После того, так банка остывала, отверстие запаивали.

Этот рецепт выручит, когда совсем нет времени на кухню. Готовится суп из говяжьей тушенки с лапшой быстрого приготовления и картошкой.

  • 1 банка говяжьей тушенки (вес 250 гр.);
  • 4-5 средних картофель;
  • 1 морковка;
  • 1 пачка лапши быстрого приготовления (60гр);
  • свежая зелень, соль, перец.

Ставим на плиту кастрюлю, в которую налили 2,5 литра воды. На вторую конфорку ставим сковороду. На сковородку выкладываем тушенку, разогреваем. Добавляем к тушенке натертую морковку и, убавив огонь, тушим пять минут.

В закипевшую воду кладем нарезанную картошку, немного солим. Много соли не добавляем, так как тушенка может быть достаточно соленой. Когда картошка будет готова, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды. Размешиваем. Пробуем, если нужно добавляем соль.

Лапшу быстрого приготовления ломаем на небольшие кусочки. Опускаем лапшу в суп, доводим до кипения и сразу же выключаем нагрев. Специи из пакетика с лапшой добавляем по желанию. Затем прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на 5-7 минут. Подаем, посыпав зеленью.

Вермишелевый суп с тушенкой

Можно сварить супчик с тушенкой и с вермишелью. Блюдо получается сытным, с насыщенным вкусом. Тушенку можно использовать любую – свиную, говяжью. Но предпочтительно, не слишком жирную. Если в банке окажется слишком много жира, то его лучше убрать сразу после вскрытия банки.

  • 4 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 банка тушенки (250 гр.);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.
Читайте также:  Пирог с малиной в мультиварке

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-s-tushenkoj-9-neobychnyx-receptov/

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два литра воды;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • банка тушенки говяжьей;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.

  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.

  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм гречки;
  • банка тушенки;
  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • одна луковица и перец болгарский;
  • специи и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.

  2. Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.

  3. Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.

С добавлением риса

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины;
  • четыре ложки риса;
  • два литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, когда она закипит.
  2. Добавляем туда нарезанную на кубики картошку, специи и рис. Варим несколько минут на медленном огне.

  3. Лук и морковку измельчаем, отправляем на сковороду, обжариваем до румяности, затем выкладываем к ним тушенку, перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.

  4. Когда картошка и рис станут мягкими, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, варим около пяти минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут перед подачей.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Необходимые продукты:

  • стакан гороха;
  • три литра воды;
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
  2. Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.

  3. Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.

  5. Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковь;
  • три картофелины;
  • банка тушенки;
  • специи на свой вкус;
  • 2,5 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук на кубики, морковь перетираем, выкладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Выпечка» в течение семи минут.

  2. Спустя это время отправляем туда нарезанную картошку и слегка размятую тушенку без жира.
  3. Заправляем блюдо выбранными специями и зеленью, заливаем водой.

  4. Включаем режим «Жарка», доводим до кипения, переключаем на программу «Суп» и готовим еще 20 минут.

Необычный рецепт с морской капустой

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • специи по своему вкусу;
  • баночка тушенки;
  • луковица и морковка;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Морскую капусту заливаем водой на некоторое время, затем сливаем жидкость и нарезаем капусту.
  2. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, помещаем туда нарезанную на кубики картошку и капусту.
  3. Когда содержимое закипит, взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в суп, перемешиваем.

  4. Морковь трем на терке, лук измельчаем на кубики, обжариваем до румяности на сковороде вместе с тушенкой, слегка размяв ее вилкой. Эту смесь тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Приправляем блюдо любыми специями и зеленью по своему вкусу, варим еще около пяти минут, даем немного постоять и разливаем по тарелкам.

Щавелевый суп с тушенкой

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок щавеля;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.

  2. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.

  3. Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
  4. Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.

Готовим с грибами

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка;
  • зубчик чеснока;
  • 500 грамм маринованных грибов;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • три картофелины;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, добавляем специи и кубики картофеля.
  2. Грибы промываем, чеснок измельчаем, кладем в суп.
  3. Туда же отправляем обжаренный лук и морковь.
  4. Кладем тушенку, перемешиваем блюдо, готовим еще около 30 минут, и снимаем с плиты.

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-tushenki-8-retseptov-kak-svarit-vkusnyj-sup-s-tushenkoj/

Суп с тушенкой в мультиварке: особенности приготовления

Чтобы приготовить вкусный суп с тушенкой в мультиварке, нужно учесть несколько основных правил:

  • выбирайте качественную тушенку без хрящей, жира и сои, ориентируясь при этом на цену производителя, проверенную временем марку и указание ГОСТА на этикетке банки;
  • нельзя добавлять тушенку к ингредиентам будущего супа в начале или в середине варки, для этого суп должен быть практически сварен, иначе она полностью потеряет свой вкус и аромат;
  • с целью сохранения вкуса тушенка добавляется мелкими разделенными кусочками и после добавления её термическая обработка должна быть минимальна по времени.

Приведем несколько рецептов приготовления супа с тушенкой в мультиварке с учетом этих несложных правил.

Пшенный суп с тушенкой

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • пол стакана пшена;
  • 1 луковица;
  • 1морковь;
  • 4 картофелины;
  • 2 л кипятка;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Натертую на крупной терке или мелко порезанную морковь и мелко нарезанный лук обжарьте в чаше мультиварки в режиме «Жарка/овощи» в течение 5-7 минут
  2. К прожаренным овощам добавить промытое пшено, нарезанный кубиками картофель, залить кипятком, посолить, добавить специи и варить под закрытой крышкой в режиме «Рагу/тушение» в течение 1 часа
  3. Примерно за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам разделенную на мелкие кусочки тушенку вместе с жирком, желе и жидкостью

Перед подачей суп с тушенкой из мультиварки посыпьте супчик мелко нарезанной зеленью.

Фасолевый суп с тушенкой

Интредиенты:

  • банка тушенки;
  • банка консервированной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 3 картофелины;
  • 2 л кипятка;
  • соль, лавровый лист, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а лук и перец – средними кубиками;
  2. В течение 15 минут на режиме «Жарка/овощи» добавляя последовательно через 5 минут обжариваем лук, морковь, красный перец;
  3. По окончании жарки добавляем фасоль, картофель и лавровый лист, заливаем кипятком, солим, перчим и варим в режиме «Суп» под крышкой в течение 1 часа;
  4. Аналогично предыдущему рецепту за 5-10 минут до окончания режима добавить ко всем ингредиентам тушенку.

Совет: фасоль нужно тщательно подготовить, т.е. промыть, обдать кипятком и замочить на несколько часов в кипяченой воде с добавлением четверти чайной ложки соды,  перед варкой промыть снова.

Источник: http://lifesguide.ru/sup-s-tushenkoj-v-multivarke-osobennosti-prigotovleniya

Суп с капустой в мультиварке

У меня в кладовке всегда стоят баночки с тушенкой. Она просто незаменима в случаях, когда необходимо быстро приготовить еду, а возиться с мясом времени нет. К выбору тушенки я подхожу серьезно, какую-либо не куплю. Для меня главное, чтоб она была из мяса, без сои, имела меньше жира и, желательно, не содержала хрящей.

Еда с такой тушенкой приготовится быстро и на вкус будет просто объедение. Чаще других блюд я очень люблю готовить макароны с тушенкой, и вот как-то попробовала сделать быстрый суп с капустой и тушенкой. Я люблю пользоваться мультиваркой, очень мне нравится вкус блюд, приготовленных в ней. Думаю, все владелицы этой чудесной техники со мной согласятся.

Сегодня мы будем готовить суп с тушенкой и капустой в мультиварке.

Сам рецепт капустного супа в мультиварке очень простой, как любят многие хозяйки, сложил – и забыл. Можно вместо тушенки для приготовления супа использовать кусочки курицы или мясо на косточке.

Обратите внимание

Итак, берем морковку, крупную – трем на средней терке, мелкую – режем кружочками, и кладем в чашу мультиварки. Картошку нужно очистить, нарезать на кусочки нужного размера, тоже складываем в мультиварку.

Шинкуем капусту для супа, нужно, чтоб получилось мелко, ведь крупные куски капусты в любом супе смотрятся некрасиво, а мелкие – именно то, что нужно. Чистим лук, или мелко его шинкуем, или добавляем к моркови целиком.

Сразу закладываем в чашу мультиварки говяжью тушенку, хотя, этот готовый продукт можно добавить в суп в самом конце, минут за десять до окончания программы. Но нам с детьми нужно было добежать до поликлиники, поэтому забросили все продукты сразу.

Заливаем ингредиенты водой, можно сырой, но лучше кипящей из чайника. Дальше солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, он придаст супу аромат.

Сырые яйца нужно хорошенько помыть и сложить в корзинку-пароварку, установив их варить одновременно с супом.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушение на 1,5 часа (суп с капустой готовим в мультиварке Панасоник с мощностью 670 Вт, в скороварке такой суп готовится гораздо быстрее).

Больше нам делать нечего, можно заняться своими делами, мультиварка все сделает сама. С ней нет нужды дежурить около плиты, и постоянно помешивать.

Время вышло, о чем нас предупредила мультиварка, дав сигнал.

Суп можно разливать по тарелкам и садиться обедать. А при подаче нужно положить в каждую тарелку половинку сваренного вкрутую яйца. Садитесь за стол и наслаждайтесь вкусом овощного супа с тушенкой.

Важно

Думаю, многим понравится, что этот суп готовится так просто. Не нужно делать никакой зажарки, что очень полезно для желудка. Этот рецепт не имеет ни секретов, ни сложности. Все просто и понятно.

И экономит уйму времени, так как готовится практически так же, как суп на плите, но времени занимает самую малость.

И продукты для его приготовления не дорогие, ингредиенты для этого рецепта найдутся в холодильнике у каждой хозяйки, а первое блюдо получится очень сытным и наваристым.

Суп из капусты с тушенкой в мультиварке приготовила специально для сайта Хорошие рецепты Светлана Кисловская.

Готовьте вместе с нами дома! С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sup-s-kapustoy-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию