Суп с тефтелями в мультиварке

Простой рецепт супа с тефтелями

Тефтели попадаются в значительном количестве мировых кухонь. Тефтельки стряпают в Италии, на Ближнем Востоке и в Китае. В различных государствах кушанье готовят из многообразных компонентов. Где-то тефтельки делают, как в нашем краю, из мяса, где-то из креветок или из гороха нут.

Различие между тефтелями и фрикадельками

Чтобы не путать тефтели с фрикадельками, рассмотрим, в чем между ними различие. Тефтели делают с луком, рисом и яйцом, их тотчас же поджаривают, а уж затем бросают в суп. А фрикадельки приготавливают с хлебом, специями и зеленью, их только лишь варят. Рассмотрим, как безупречно приготовить тефтели разных видов для супа.

Суп с тефтелями классический

Компоненты для рецепта классического супа с тефтелями:

  • Вода 2,5 литра.
  • Один болгарский перец.
  • Масло растительное.

Для обжарки:

  • Один помидор.
  • Одна морковь.
  • Три картофелины.
  • Один лук.

Компоненты для тефтелей:

  • 250 грамм мясного фарша.
  • 1/4 стакана риса.
  • Один пучок зелени.
  • Одно яйцо.
  • Соль добавляют по вкусу.

Как выбрать компоненты?

Для приготовления домашнего фарша выбирают мясо без жил, нежное и мягкое. Если покупать готовый фарш, то необходимо знать, что есть пять разрядов полуфабрикатов. К разряду А и Б принадлежат мясные полуфабрикаты. К разряду В, Г и Д относятся мясосодержащие продукты, то есть в них кроме мяса присутствует белок растительного происхождения.

По густоте фарш должен быть однородным с приятным ароматом свежего мяса. Если присутствует в фарше запах специй и чеснока, то это старание изготовителя замаскировать запах залежалых продуктов. При покупке выбирают фарш в прозрачной упаковке с правильным маркированием, с указанием полной структуры, сроков пригодности и пищевой ценности продукта.

Если готовят суп для ребенка, то берут так как в нем меньшее содержание жира.

Картошку выбирают по своему предпочтению. Полезность многообразных видов картофеля различна. В белых корнеплодах большое количество витамина С.

Обратите внимание

В красных сортах содержатся нужные человеческому организму антиоксиданты, а в желтых видах картофеля есть каротин. Рис покупают тот, который скорее готовится.

Лук и морковку берут средние, вид значимости не имеет. Основное, чтоб овощи были свежими и не вялыми.

Приготовление супа

Рассмотрим пошаговый рецепт супа с тефтелями.

Берут следующие компоненты: зелень, растительное масло, соль, мясной фарш, рис, яйцо, лук и готовят тефтели. Прибавляют в фарш меленько порезанный лук, забивают яйцо. Потом добавляют порезанную зелень, рис и солят по вкусу. Все скрупулезно мешают и лепят шарики. Быстренько зажаривают тефтели на большом огне.

Берут такие компоненты: растительное масло, лук, болгарский перец, морковь. Очищают и режут овощи, а затем обжаривают их. Тушат до готовности.

Компоненты: соль, вода. Заливают воду в кастрюлю, солят по вкусу и доводят до закипания. Когда вода закипит, кидают тефтели и варят их десять минут. Затем выкладывают в суп потушенные овощи. Помидор нарезают кубиками и кладут в суп. Очищают и режут картошку, тоже кидают в суп и варят до готовности. Сварившиеся тефтели всплывают. Суп готов.

Суп с тефтелями из фарша

Суп с тефтелями — блестящий выход, когда хотят сготовить питательный, жирный за короткое время. А еще в этом случае первое блюдо становится заодно и вторым. Тефтели, как ведомо каждому человеку, в свое время ходившему в детсад, – это такие круглые “штучки” из мясного, куриного и рыбного фарша.

Рецепт тефтелей для супа из фарша фигурирует в различных мировых кухнях, различается компонентами, к примеру, прибавляют в фарш рис, хлеб, панировочные сухари, лук, специи, яйца.

Многие отличаются методом изготовления – жаренье, запекание, готовка на пару, тушение в соусе, а также названием — к примеру, на Сицилии в тефтели кладут рис, зажаривают и зовут их «аранчини».

На Ближнем Востоке готовят «фалафель» — обжаренные тефтели из гороха нута.

Зачастую тефтели путают с фрикадельками. Но мы уже выяснили их различие – фрикадельки делают маленькими, без включения овощей и круп, готовят попросту в бульоне, а не томят в соусе. Для супа с тефтелями из фарша делают шарики, варят их в подсоленной воде со специями.

По рецепту приготовления супа, тефтели, когда всплывут, их вылавливают, а бульон профильтровывают, а затем варят в нем овощи. Овощи в свою очередь также добавляют к тефтелям, когда они всплывут, и варят все вместе. По отдельным советам рис для тефтелей заранее варят до половины готовности.

При подавании супа с тефтелями на стол его украшают зеленью и сметаной.

Суп с тефтелями в мультиварке

Мультиварка – актуальный механизм на кухне, облегчающий жизнь человека. В ней готовят множество аппетитных и полезнейших кушаний. Рассмотрим рецепт супа с тефтелями в мультиварке.

Допускается, бесспорно, применение и обычной кастрюли для приготовления, но в мультиварке значительно рациональней тем, что укладывают все компоненты и во время приготовления занимаются прочими делами, покуда не раздастся сигнал о завершении варки супа.

Компоненты.

Продуты к рецепту «Суп с тефтелями в мультиварке»:

  • 500 грамм мясного фарша.
  • Две штуки картошки.
  • Два лука репчатых.
  • Одна морковка.
  • Один болгарский перец.
  • Три столовые ложки риса.
  • Два лавровых листа.
  • Соль по вкусу.
  • Специи по вкусу.
  • Укроп и петрушка по паре веточек.

Приготовление супа

Для изготовления тефтелек фарш берут разный: из говядины, свинины, курицы, индейки. Для того чтобы тефтельки не вышли твердыми, в фарш добавляют одну небольшую луковку, предварительно измельчив ее.

Частенько в тефтельки прибавляют немного риса, от чего они делаются намного мягче, а также рис имеет свойство связывать ингридиенты, не позволяя тефтелькам в течение изготовления разломаться.

Если по рецепту супа тефтели с рисом, то в фарш не требуется класть яйцо.

Все овощи очищают, промывают и нарезают маленькими кубиками.

Большое количество детей не любят в супе лук, потому луковку кладут целой, не нарезая, а лишь очищают от кожуры и делают маленькие разрезы у основания, так лук добавит вкус супу и не распадется на части, которые затем тяжело вытаскивать. В емкость мультиварки укладывают измельченные картошку, морковку, болгарский перец, рис, специи и соль.

Важно

Из фарша скатывают шарики величиной с грецкий орех, их укладывают в кастрюлю к овощам. Наливают в емкость горячую воду, прикрывают крышку и устанавливают на панели мультиварки авторежим “Суп” на полчаса. Если имеющийся механизм не наделен функцией скороварки, то период готовки увеличится до 60 минут. В приготовленный суп кладут нарезанную зелень.

Таким же образом по рецепту суп с тефтелями приготавливают в авторежиме тушения. Многие при варке супа делают зажарку. В таком случае способ готовки чуть иной. Мультиварку устанавливают на авторежим тушения на сорок минут.

Луковицу меленько режут и обжаривают в мультиварке с раскрытой крышкой на растительном или сливочном масле, добавляют порезанные морковку и перец. Жарят пару минут. Следом засыпают в емкость аппарата картошку, фрикадельки, рис, соль, специи по вкусу и наливают горячую воду. Прикрывают крышкой и варят суп до готовности.

Когда раздастся сигнал, открывают крышку и сыпят в суп меленько нарезанные укроп и петрушку.

Суп с куриными тефтелями

Суп – главное кушанье на обед. Рассмотрим рецепт супа с куриными тефтелями. Получается весьма аппетитно и очень сытно.

Компоненты:

  • 250 грамм куриного фарша.
  • Четыре столовые ложки риса.
  • Четыре штуки картошки.
  • Один литр воды.
  • 1/2 болгарского перца.
  • Одна столовая ложка томатной пасты.
  • 1/2 репчатого лука.
  • Две чайные ложки сливочного масла.
  • По вкусу зелень.
  • По вкусу соль.
Читайте также:  Дрожжевой пирог с капустой в мультиварке

По рецепту суп с тефтелями готовится от получаса до одного часа.

  1. Картошку режут маленькими кубиками, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Варят на маленьком огне.
  2. В это время делают поджарку. Лук меленько нарезают, добавляют сливочное масло.
  3. Добавляют туда же болгарский перец и все обжаривают.
  4. Прибавляют томатную пасту, чуть-чуть водички и тушат зажарку 5-7 минут.
  5. Берут куриный фарш.
  6. Варят рассыпчатый рис и перемешивают с фаршем, солят.
  7. Из этой смеси лепят шарики-тефтельки.
  8. Когда картошка сварится, кидают тефтели.
  9. Варят 10-15 минут, затем кладут зелень. Суп готов.
  10. Приятного аппетита.

Кулинарные хитрости

Для интенсивного вкуса супа фарш готовят из мяса разных сортов. А для большего запаха в тефтели добавляют чуть подкопченного сальца. Грибы прибавят супу яркий привкус и особенный запах. Большинство бобовых культур прекрасно гармонируют с тефтелями, можно сготовить данный суп с горохом или фасолью.

Если поэкспериментировать с рецептом супа с тефтелями, то можно приготовить необыкновенное кушанье, добавив в суп кукурузу. Она будет украшением и в то же время добавит привлекательный привкус весны тефтельному супу. А цветная капуста и корень сельдерея добавят этому кушанью необыкновенный и весьма аппетитный вкус и аромат.

Основное – это не забыть главные принципы готовки супа. Первое – сначала в суп кидают те компоненты, которые больше по времени варятся, к примеру, крупы. А бобовые предварительно на ночь замачивают. Относительно соли, то ее сыпят в конце приготовления.

Суп с тефтелями является исключительным диетическим кушаньем, в особенности, если по состоянию здоровья не разрешены мясные бульоны — тефтели варят отдельно, в воде или на пару, а при подаче на стол заправляют овощным бульоном. Сытно, полезно и аппетитно.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=35615

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке

Готовить блюда в мультиварке уже не редкость. Все больше хозяек склоняются к этому чуду техники и потчуют домашних различными яствами, приготовленными без помощи плиты.

Особенность кушанья, сделанного в умном бытовом приборе, – это насыщенность вкуса. Суп с фрикадельками в мультиварке не варится, а медленно томится.

За счет закрытого процесса томления бульон впитывает в себя аромат и вкусовые нотки каждого ингредиента.

Совет

Основной рецепт блюда такой же, как и для готовки на обычной газовой плите. Тот же набор продуктов, та же последовательность их обработки.

Просто суп с фрикадельками в мультиварке доходит до готовности без вашего пригляда. Вы выбираете режим, а все остальное делает прибор.

И пока суп с фрикадельками в мультиварке превращается в восхитительное кушанье, вы можете отдохнуть или порезать салат, или посмотреть любимую передачу.

Что же, давайте возьмем рецепт, подготовим продукты и посмотрим, как сделать первое в мультиварке.

Состав ингредиентов

Для нашего первого опыта мы выбрали самый распространенный рецепт блюда.

Нам понадобятся:

  • фарш – 250-300 граммов из любого вида мяса;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картошка – 5 средних шт.;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • морковь – 2 средние шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • специи по вкусу;
  • зелень – по несколько веточек петрушки и укропа;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Совет: если вы предпочитаете супы с пассерованными овощами, добавьте в рецепт немного, около 1-2 ложек, растительного масла.

Из чаши, объемом в 4,5 литра, мы получим 4-5 порций супа. Время работы программы – 1 час плюс 15 минут.

Предварительные шаги

Прописывая рецепт, мы добавили к времени готовки блюда 15 минут. Столько времени займет предварительная обработка продуктов. В суп с фрикадельками в мультиварке продукты готовятся так же, как и обычно.

Проводим следующие операции:

  1. В фарш вводим яйцо, солим, перчим, хорошо вымешиваем и скатываем шарики произвольного размера.
  2. Лук, картошку и морковь вымываем и очищаем.
  3. Рис промываем.
  4. Промываем зелень.

Завершив подготовку, приступаем к последовательному процессу приготовления.

Основной процесс готовки

Оговорим некоторые нюансы. Наш рецепт подразумевает использование специй. К ним относятся паприка, чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять их все или выбрать только те, что вас устраивают. Теперь сам процесс варки.

Пошаговая инструкция

  1. Лук нарезаем произвольно, кубиками или кольцами.
  2. Морковь натираем на средней терке.
  3. Картошку режем кубиками.
  4. Включив режим «Тушение», начинаем закладывать продукты в чашу мультиварки. На дно чаши прибора выкладываем лук.
  5. На лук высыпаем морковь.

  6. Затем добавляем картошку.
  7. Покрываем картошку фрикадельками.
  8. Посыпаем все ингредиенты специями, солим, перчим. Заливаем воду.
  9. За 20 минут до остановки режима «Тушение» засыпаем в кушанье рис.
  10. Когда программа завершится, насыпаем в блюдо зелень.

    Нам не надо ждать, чтобы бульон настоялся, ведь при таком тушении он уже получился насыщенным и ароматным.

Предполагаете все-таки пассеровать овощи, начинайте готовку с закладки в чашу прибора растительного масла, лука и морковки.

Выставите режим «Выпечка», подождите, пока овощи поджарятся, перейдите на режим тушения.

Кстати, если использовать для бульона горячую воду, время приготовления сокращается на 30 минут.

Без обжарки овощей мы получим диетический, малокалорийный, но очень вкусный суп с фрикадельками в мультиварке, который приветствуется в детском питании. Если вам ближе рецепт блюда без риса, можете готовить суп только с картофелем.

Технические детали

Давая наш рецепт, мы сознательно не указали марку мультиварки. Вы самостоятельно ориентируйтесь на возможности вашего прибора. Скажем только о предположительных характеристиках, на которые рассчитаны наши рекомендации. Мощность прибора составляет 670 Bт.

При готовке в мультиварках для отмеривания ингредиентов применяется обычная кухонная посуда. Специи, соль и приправы берутся на глазок, на ваш глазок. Обжаривать овощи можно и на сливочном масле. Такие кулинарные тонкости зависят от ваших личных пристрастий. С зеленью поступаем так: вы можете ее внести в суп за 2-3 минуты до выключения прибора или посыпать блюдо прямо в тарелках.

Если вы твердо решили использовать мультиварку в домашнем хозяйстве, вас ждет множество кулинарных открытий. Любимые блюда порадуют вас новыми вкусовыми красками, а сама рутинная работа на кухне превратится в творческий процесс.

Источник: http://EdimSup.ru/meat/sup-s-frikadelkami-v-multivarke.html

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

А расскажу-ка я, как приготовить в мультиварке рисовый суп с фрикадельками. а то все без риса и без риса

Приветствую, друзья!

Пожалуйста, вот вам рецепт супер-супа с фрикадельками в мультиварке. У кого нет мультиварки, открывайте рецепт супа с фрикадельками на плите. Различий в приготовлении практически нет.

В случае с мультиваркой количество используемой посуды сводится к одной штуке — к мультиварочной кастрюле. А еще суп с фрикадельками в мультиварке получается томленый и насыщенный.

Что бы ни говорили, но мультиварка все равно готовит иначе, чем плита.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке хорошо подходит для детского и диетического питания. В таком супе мало калорий и для уменьшения количества углеводов количество картошки можно сократить раза в два.

Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке:

  • Горячая вода — около 3 литров
  • Картофель — 500 гр
  • Лук репчатый — 150 гр
  • Морковь – 150 гр
  • Фарш из говядины – 300 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Рис – 80 гр
  • Масло подсолнечное – 2 ст/л
  • Соль, специи (у меня паприка), зелень, чеснок – по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Суп с фрикадельками — рецепт с фото или как приготовить суп с фрикадельками

Лук и морковь мелко шинкуем и обжариваем в мультиварке до приятного цвета и вкусного аромата жареных овощей.

Сразу же подобрались к главному — приготовить можно двумя способами. Для детского и диетического питания обжаривать овощи не нужно. Складывайте их в кастрюльку мультиварки без добавления масла.

Когда лук и морковь готовы, выкладываем в мультиварку картофель и рис.

Рис у меня всегда пропаренный, другой я не покупаю.

Теперь готовим фрикадельки для супа. В фарш из говядины добавляем яйцо, соль, специи, зелень (свежую или сушеную) и хорошенько перемешиваем.

Обратите внимание

Лепим из фарша маленькие фрикадельки, смачивая руки в холодной воде, и выкладываем в мультиварку.

Сверху посыпаем паприкой, добавляем лавровый лист и несколько зубчиков чеснока.

Чеснок следует слегка раздавить ножом.

Теперь наливаем горячую, только что вскипевшую в чайнике воду.

Наливать нужно аккуратно, чтобы не повредить форму фрикаделек.

В кипятке сырые фрикадельки сразу схватятся и не развалятся.

Видите, какие стали фрикадельки в горячей воде? Они хорошо теперь сохранят свою форму.

Готовим в режиме «Тушение» (или другом подходящем для супа режиме) около 1-1,5 часов.

Примерно за 10-15 минут до окончания программы, добавляем свежую зелень.

Программа окончена, суп с фрикадельками в мультиварке готов.

Лишний жир с поверхности супа можно снять лопаткой.

Суп потрясающий — такой простой, обычный, но безмерно вкусный. Рис и фрикадельки не развалились и не разварились.

Вот и весь рассказ, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Калорийность супа с фрикадельками и рисом на 100 грамм = 47 ккал

  • Белки – 2, 4 гр
  • Жиры – 2 гр
  • Углеводы – 4,6 гр

Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовьте ароматный суп с фрикадельками в мультиварке и приятного вам аппетита!

Всем удачи! Пока!

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 4 отзыва

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/sup-s-frikadelkami-v-multivarke/

Суп с фрикадельками в мультиварке («Поларис», «Редмонд»)

Сытным и необычайно вкусным получается суп с фрикадельками в мультиварке. Из мясного фарша готовим маленькие шарики, которые можно долгое время хранить в морозильной камере. Такое первое блюдо придется по вкусу всем без исключения. Для питательности можно добавлять в него крупы или вермишель.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке? Делайте все, как обычно. Рецептура приготовления в мультиварке ничем не отличается от того, как вы привыкли варить суп с фрикадельками на плите.

Чтобы фрикадельки получились сочными, лучше брать говяжью и свиную вырезку, а также добавить в фарш куриные яйца, специи и пряности. Заготовьте заранее фрикадельки и храните их в морозильной камере.

Супом с фрикадельками и вермишелью в мультиварке вы сможете вкусно и сытно накормить всю семью.

  • 500 г смешанного мясного фарша;
  • 1 ч. л. соли мелкого помола;
  • по вкусу приправы;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • головка лука;
  • морковь – 1 шт.;
  • 3 картофелины;
  • 2 горсти вермишели;
  • 2 л кипяченой воды.
  1. Свиную и говяжью вырезку промываем водой, просушиваем.
  2. Пропускаем мясо через мясорубку или измельчаем в блендере до консистенции фарша.
  3. Выкладываем мясной фарш в пиалу, хорошенечко перемешиваем и солим.
  4. Приправляем специями и пряностями по вкусу.
  5. Добавляем куриные яйца.
  6. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до состояния кипения.
  7. Перемешиваем хорошенечко фарш до получения массы однородной консистенции.
  8. Делаем тефтели и отправляем их в кипящую подсоленную воду.
  9. Провариваем до готовности в течение нескольких минут.
  10. Картофель очищаем от кожуры и тщательно промываем водой.
  11. Нарезаем картошку кубиками.
  12. Очищенную морковь измельчаем в блендере или на терке.
  13. Привычным способом шинкуем головку репчатого лука.
  14. Приготовленные фрикадельки перекладываем в мультиварочную чашу.
  15. Добавляем в мультиварочный контейнер макаронные изделия, нашинкованные овощи.
  16. Заливаем процеженным бульоном все ингредиенты.
  17. Добавляем по вкусу приправы. Можно выбирать сушеные прованские травы, зелень или кусочки овощей.
  18. Все хорошенечко перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости подсаливаем.
  19. Устанавливаем программный режим «Суп» на 25-30 минут.
  20. Готовый супчик можно украсить зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке «Поларис» сварит даже неопытный поваренок. Если у вас нет времени для приготовления мясных шариков, можно использовать полуфабрикат. А некоторые хозяйки вообще умудряются добавлять в супы оставшиеся тефтели или котлеты.

Суп с фрикадельками в мультиварке «Редмонд» можно готовить в режиме «Суп», «Мультиповар» или «Тушение».

  • 500 г мясного смешанного фарша;
  • 1-2 шт. плавленых сырков;
  • 4 картофелины;
  • лук – 2 головки;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 1 яйцо куриное;
  • по вкусу перцы и соль;
  • 6 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 1 морковь;
  • 1-2 шт. лавровых листьев;
  • по вкусу зелень.
  1. Охлажденный фарш перекладываем в пиалу.
  2. Рисовую крупу тщательно промываем до прозрачности воды. Заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут.
  3. Оставшуюся воду сливаем, соединяем распаренную рисовую крупу с мясным фаршем.
  4. Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
  5. Все тщательно перемешиваем до получения массы однородной консистенции.
  6. Формируем маленькие шарики.
  7. Морковь и лук очищаем, шинкуем.
  8. Очищенный картофель нарезаем брусочками.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выкладываем морковь с луком, пассеруем до размягчения.
  11. Затем добавляем картофель, фрикадельки, сушеные травы.
  12. Плавленые сырки измельчаем на терке и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
  13. Заливаем все кипяченой водой или бульоном.
  14. Выбираем программный режим «Суп», таймер устанавливаем на один час.
  15. Примерно через 35 минут высыпаем промытую рисовую крупу.
  16. Добавляем лавровый лист.
  17. Готовим до окончания программы и подачи звукового сигнала.
  18. Перед подачей к столу добавим нашинкованную зелень.

Вы можете приготовить не только суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Невероятно вкусным и сытным получится первое блюдо с макаронами или бобами. Для разнообразия кулинары готовят тефтели из рыбного фарша. Вам понадобится охлажденное рыбное филе. Идеально для этого подходит скумбрия.

  • 0,5 кг филе скумбрии;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • 4 картофелины;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2 ст. л. столового крахмала;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • пучок укропа;
  • по вкусу приправы.
  1. Очищаем луковицу и морковь. Промываем под струей проточной воды.
  2. Шинкуем овощи и выкладываем в мультиварочную чашу.
  3. Добавляем рафинированное масло семян подсолнечника и включаем программный режим «Жарка».
  4. Пока овощи обжариваются, очищаем картофельные клубни, промываем и нарезаем кубиками.
  5. Очищенное и разделанное филе скумбрии пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  6. Добавляем куриное яйцо, соль, перцевую смесь.
  7. Добавляем манную крупу и столовый крахмал. Вымешиваем рыбный фарш до получения массы однородной структуры.
  8. Чтобы фрикадельки получились сочными, можно добавить немного измельченного красного лука.
  9. Делаем фрикадельки и выкладываем их в мультиварочную чашу.
  10. Добавляем картофель и все заливаем 2 л фильтрованной воды.
  11. Включаем программу «Суп» или «Тушение» и готовим в течение 45-50 минут.
  12. После подачи звукового сигнала добавляем измельченный укроп.

Приготовление первых блюд в мультиварке имеет много преимуществ.

Во-первых, можно воспользоваться функцией отложенного старта: отлучиться по своим делам, а по возвращении у вас будет готов ароматный и вкусный супчик.

Во-вторых, в мультиварке не пригорит ни один ингредиент, даже если вы выбрали не тот программный режим. В-третьих, мультиварка — абсолютно безопасный и безвредный кухонный гаджет. Приятного аппетита!

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/sup-s-frikadelkami-v-multivarke-polaris-redmond

Как приготовить суп с тефтелями по пошаговому рецепту с фото

Главная 20 лучших рецептов приготовления супов Пошаговый рецепт приготовления супа с тефтелями

Суп с тефтелями отлично выручает, когда хочется приготовить простое, но сытное блюдо на обед. Я часто готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обычных ингредиентов получается замечательный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Нам потребуются: сковорода с крышкой, кастрюля, миски.

мясной фарш 375 г
рис 75 г
лук 105 г
помидоры 215 г
морковь 110 г
сладкий перец 115 г
картофель 315 г
яйцо 1 шт.
вода 2,7 л
мука 40 г
паста томатная 25 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
  1. Для начала из фарша сделаем тефтели для супа. Мелко нарезаем луковицу, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яйцо, соль.
  2. Тщательно вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку немного муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем немного подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с двух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожуру и режем их очень мелко. Сладкий перец тоже нарезаем мелкими кусочками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусочками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минуты. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минуты.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

Из видео вы сможете узнать, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.
свиной фарш 325 г
рис 125 г
яйцо 1 шт.
лук 215 г
морковь 225 г
картофель 345 г
укроп 7 веточек
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
вода 2,8 л
  1. Очищаем и мелко режем одну луковицу. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яйцо, немного соли и вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша небольшие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножом.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Затем добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.

Из этого видео вы сможете узнать, как сделать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам понадобятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.
картофель 525 г
фарш 375 г
вермишель 125 г
морковь 225 г
лук 210 г
перец сладкий 215 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 8 г
  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, выбираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковицу на мелкой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем маленькие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусочками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипятком. Выбираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда завершится программа, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Следующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно делать из различных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а сделать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа каждый может выбрать на свой вкусу.

В летнее время мне нравится готовить холодный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом я приготовила суп том-ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей.

Важно

Луковый суп сложнее в приготовлении по сравнению с другими супами, однако его вкус компенсирует все затраты сил и времени.

Друзья, поделитесь, как вы готовите суп с тефтельками. Какой фарш предпочитаете для них использовать и с чем подаете блюдо? Расскажите об этом в комментариях. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-teftelyami.html

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 22.01.2017

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — горсть (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим “жарка”. Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут – в зависимости от интенсивности программы.

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы “жарка”. Если нет такой программы, можно использовать режим “выпечка”, но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость.

Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким.

Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Совет

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим “суп” или “варка” (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю  в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но  следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию