Суп с рыбными фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото

Суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Написал Tatiana Bondarets | в категории Первые блюда, Супы для зимы, Что приготовить на обед и ужин 22.01.2017

Общее время готовки – 1 час 0 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 35 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш куриный — 300 г
Вермишель — 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Вода — 2.5 л
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Зелень — горсть (-и)
Масло растительное — 1.5 ст.л.

Приготовление:

Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

Очистить и натереть на крупной терке одну морковь. Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.

Обратите внимание

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.

Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость.

Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким.

Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите. Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю  в пакет.

Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

Важно

Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но  следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-i-vermishelyu-v-multivarke/

Суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке — блюдо для тех, кто не хочет тратить много времени на кулинарию. Мультиварка дает возможность отлучиться с кухни во время приготовления и не переживать, что что — то пойдет не так.

Блюдо включает в себя доступные ингредиенты, которые запросто могут оказаться под рукой, даже если желание приготовить суп возникло внезапно. Время приготовления составит примерно 30 — 50 минут.

Существует несколько вариантов такого супа. Каждый сможет выбрать наиболее подходящий и даже адаптировать его на свой лад, потому что ингредиенты легко сочетаются с другими продуктами. Немного фантазии и блюдо заиграет новыми красками и станет еще вкуснее.

Упор в этом блюде идет на фрикадельки, поэтому важно, чтобы фарш, из которого они будут состоять, был свежим и вкусным.

Суп с фрикадельками и помидором в мультиварке

Симбиоз фарша и томатов можно считать очень удачным. Рецепт отличается простотой выполнения.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вермишель мелкая — 3 ст.л
  • Фарш — 150 г
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками, лук мелко порубить, а морковь — натереть. На дно мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «Жарка». Выложить лук и морковь, обжарить.

Затем нужно мелко нарезать помидор и добавить его к овощам. Когда масса обжарится, следует выложить картофель и продолжить процесс.

Фарш смешивается с луком, солью и перцем. Формируются некрупные фрикадельки.

На овощи выкладываются фрикадельки и вермишель. Масса заливается водой.

Варить суп лучше на программе «Мультиповар». Тогда время приготовления будет равняться 30 — 35 минутам, что идеально подходит. Фрикадельки и вермишель не успеют перевариться и превратиться в кашеобразное состояние.

Совет

Заливать ингредиенты лучше всего горячей водой. Так не нарушится температурный режим и блюдо быстрее приготовится.

Свое название блюдо получило из — за яичной «кудрявости», которая придает особой оригинальности супу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Фарш — 300 г
  • Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Установить «Жарка» и обжарить нашинкованные лук и морковь. Через 10 минут добавить картофель.

Сформировать фрикадельки и отправить их в емкость с овощами, залить все водой. Выбрать «Мультиповар» на 40 минут при температуре 100 градусов.

За 10 минут до окончания режима нужно влить взбитое яйцо, добавить измельченный чеснок, приправы.

Это вариант блюда готовится по старинному рецепту без добавления посторонних ингредиентов. «Ничего лишнего» — так можно охарактеризовать этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сливочное масло — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 2 — 2,5 л
  • Соль, перец, базилик, укроп по вкусу

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого супа очень прост. Принцип такой — заложи все ингредиенты, залей водой и выстави режим.

На дно мультиварки отправляется измельченные лук и морковь, затем картофель и специи. Сверху выкладываются мясные фрикадельки и масло.

Помидор нужно надрезать крестообразно сверху и залить кипятком. Через несколько минут снять кожицу и натереть томат на терке. Полученную смесь вылить в чашу.

Залить все водой и выставит режим «Суп» на 1 час.

Обратите внимание

Режим и время приготовления можно изменять в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.

Этот вариант супа основан на смешении разных ингредиентов и вкусов. Получается очень оригинальное, яркое и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томат — 1 стакан
  • Картофель — 3 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Макароны — 100 г
  • Сыр — 2 — 3 ст. л
  • Сухой базилик — 1 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 1 ст.л
  • Соль, перец
  • Петрушка

Приготовление:

Для приготовления фрикаделек необходимо смешать фарш, измельченный лук, яйцо, базилик, соль и нашинкованную петрушку. Все хорошо перемешать и сделать шарики.

На дно мультиварки всыпать лук, морковь и перец, предварительно измельченные. Обжарить 10 минут и добавить картофель. Когда он немного обжарится, влить томат и выложить мясные шарики. Залить все бульоном.

Выставить режим «Суп» на 50 минут. Через 30 минут после старта нужно высыпать в чашу макароны. Посолить.

Подается порция супа с натертым сверху сыром и зеленью

Суп с фрикадельками и сельдереем в мультиварке

Это не только вкусное, но и полезное блюдо благодаря сельдерею. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 2 — 3 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло
  • Сельдерей
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно чаши наливается растительное масло, выкладывается морковь, лук и чеснок. Все обжаривается на режиме «Выпечка». Затем добавляется картофель и сельдерей. Масса заливается горячей водой.

В нее помещаются фрикадельки, добавляется соль и перец. Устанавливается функция «Тушение» приблизительно на 1 час.

Если дома есть свежие или замороженные кабачки, то они сгодятся для приготовления вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачки средние — 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Старт классический — нужно обжарить лук и морковь, использовав функцию «Жарка». Не переключая программу, добавить картофель и фрикадельки.

Кабачок нарезать небольшими кубиками и также всыпать в суп. Залить овощи и мясные шарики водой или бульоном. Приправить по вкусу. Варить на режиме «Суп» 40 — 50 минут.

Суп с фрикадельками и болгарским перцем в мультиварке

Добавление сладкого болгарского перца сделает суп весенним и более ярким. Все остальные ингредиенты остаются неизменными.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 — 400 г
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец ( желательно красный) — 1 шт
  • Картофель — 500 г
  • Мелкая вермишель — 3 ст. л
  • Соль, специи
  • Растительное масло

Приготовление:

Стандартно обжаривается лук и морковь с помощью «Жарки». Добавляется болгарский перец и все жарится.

В фарш добавляется специи и и мелко нарезанный лук. Мокрыми руками формируются фрикадельки.

Картофель измельчается и закладывается в чашу. Сверху — фрикадельки. Масса заливается горячей водой, приправляется специями. Устанавливается режим «Суп». За 10 минут до окончания программы крышка мультиварки поднимается и всыпается вермишель. Можно посыпать зеленью готовое блюдо.

Для фрикаделек можно брать любой фарш, но вкуснее всех будет смешанный ( из свинины, говядины и баранины).

Этот вариант приготовления придется по вкусу любителям остренького. Количество горького перца можно регулировать по своему вкусу, но следует помнить, что излишняя острота вредна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Острый перец ( можно огонек или чили) — 2 маленьких и 1 средний
  • Соль, специи

Приготовление:

Сперва необходимо установить режим «Жарка» или «Выпечка» и обжарить лук с морковью. Добавить нарезанный картофель.

Когда он немного поджарится, всыпать рис, добавить специи и перец. Залить водой и варить на функции «Суп» 50 минут.

Рисовый суп с фрикадельками в мультиварке

Рис — идеальный компонент в этом блюде. Он подчеркивает вкус мясных фрикаделек и делает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Фарш — 300 г
  • Рис — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно измельчить овощи — лук и морковь. Налить растительное масло на дно мультиварки и выложить их туда. Установить режим «Жарка» и обжарить компоненты.

Сформировать мясные шарики — фрикадельки и выложить их к обжарки. Аккуратно перемешать и дать обжариться несколько минут.

Читайте также:  Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Затем добавить в чашу картофель и рис, посолить и залить водой. Готовится суп на программе «Тушение» 1 час.

Важно

Отличием этого рецепта является то, что фрикадельки состоят не только из мясного фарша, но и сыра. Получаются очень нежные шарики, который без преувеличения тают во рту.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Для формирования фрикаделек нужно смешать фарш, соль, перец и сыр, натертый на крупной терке. Обмануть руки в воде и сделать шарики.

В мультиварке обжарить все овощи, добавить фрикадельки и залить водой. Посолить по вкусу.

Гречневый суп с фрикадельками в мультиварке

Немного непривычный рецепт этого супа. С гречневой крупой его готовят нечасто. Но это, скорее всего, можно назвать упущением, потому что блюдо получается вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Фарш — 400 г
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Лук и морковь обжариваются на привычной программе «Жарка» или «Выпечка». К ним помещаются фрикадельки, которые нужно немного поджарить с овощами.

Затем в чашу добавляют гречку, соль и другие специи, картофель. Заливается горячая вода и устанавливается «Суп» на 1 час.

Иногда рис можно заменить на перловую крупу. Суп не уступает по вкусовым качествам и остается таким же сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Перловка — 1/2 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи, вода

Приготовление:

Принцип приготовления схож с подобными рецептами:

1. Лук и морковь обжариваются.

2. В чашу добавляется картофель и перловка.

3. Формируются фрикадельки и также отправляются в мультиварку.

4. Если готовить на функции «Мультиповар», то предварительно нужно отварить перловку, потому что она не успеет за 20 минут свариться. Если же выбрать «Суп», то можно бросить сырую крупу.

Суп с фрикадельками без использования «Жарки»

Этот рецепт не предполагает использования режима «Жарка». Компоненты исключительно отвариваются. Это делает суп более диетическим и полезным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Спагетти — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Укроп- 3 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Сначала нужно вскипятить воду. Бросить в чашу морковь и лук, а затем спагетти.

Добавить в суп фрикадельки и укроп, варить на режиме «Суп» 50 минут. Обязательно нужно посолить блюдо.

Этот рецепт отличается более густой консистенцией и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Картофель — 5 шт
  • Вермишель — 3 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в чаше мультиварки лук, морковь, перец, а после и картофель.

Сделать фрикадельки из фарша и специй. Выложить в емкость. Залить водой и варить на режиме «Суп». Важно налить столько воды, чтобы блюдо осталось густым. За 15 минут до окончания программы добавить вермишель и варить до конца.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Горох придает сытости любому блюду. Суп с фрикадельками не стал исключением. Это очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи

Приготовление:

Алгоритм приготовления этого варианта знаменитого супа также прост, как и предыдущие:

1. Измельчить лук и морковь и добавить компоненты на дно техники.

2. Туда же добавить фрикадельки.

3. Добавить специи и всыпать горох с картофелем.

4. Залить водой и выбрать «Суп» на 1 час.

Чтобы горох сварился быстрее, его нужно предварительно залить на несколько часов холодной водой.

Суп с фрикадельками- классика жанра. Мультиварка только способствует более быстрому приготовлению, а вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/314

Суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Простой рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Узнайте, как правильно приготовить фрикадельки, чтобы они не распались во время варки. Вы получите пошаговую инструкцию быстрого приготовления супа, без использования сковороды и кастрюли

Марина Семантьева 07 февраля 2019

Кухонная техника: мультиварка.
Кухонная утварь:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • терка;
  • миска для фарша;
  • блюдо для фрикаделек;
  • чаша мультиварки;
  • ложка;
  • чесночница;
  • черпак;
  • порционные тарелки.

Ингредиенты

Мясной фарш 300 г
Картофель 400 г
Морковь 100-120 г
Лук 120-130 г
Помидоры 150-170 г
Чеснок 2 зубка
Рис (длиннозернистый) 60-70 г
Вода (кипяток) 2 л
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки

Знаете ли вы? Для вкусного блюда важно выбрать качественные и свежие ингредиенты. Отдельное внимание уделите фаршу – именно от его свежести зависит прозрачность бульона, а значит – красота и вкус всего блюда.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно очистите все овощи от кожуры и промойте в проточной воде. Мелко нарежьте 120-130 грамм лука. Небольшим кубиком нарежьте помидор весом в 150-170 грамм.
  2. Нарежьте небольшими брусками 400 грамм картофеля. На крупной терке натрите морковь весом в 100-120 грамм.

  3. Выложите в миску 300 грамм мясного фарша, выдавите к нему зубок чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, пару столовых ложек воды. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. После этого фарш нужно отбить. Скатайте его в шарик, возьмите в руку и бросьте в миску, повторив такую манипуляцию около 15 раз.

    Таким образом масса станет плотной, и фрикадельки не расползутся при варке.

  5. Скатайте из фарша небольшие шарики размером примерно, как грецкий орех. Выложите их на блюдо.
  6. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла. Выберите в меню режим «Жарка», нажмите «Старт» и подождите, пока масло разогреется.

  7. Затем выложите в чашу мультиварки нарезанные овощи – лук, морковь и помидоры. Спустя 7 минут добавьте к овощам 60-70 грамм промытого риса, нарезанный картофель и фрикадельки. Посолите по вкусу, добавьте смесь перцев и разрезанный на две части зубок чеснока.
  8. Залейте содержимое чаши мультиварки двумя литрами кипятка, закройте крышку.

    Готовьте в режиме «Суп», вид продукта – «Овощи», таймер ставьте на 30 минут и нажимайте «Старт».

  9. Спустя полчаса суп полностью готов. Можно насыпать его по порционным тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Способы украшения и подачи

Подавать такое жидкое блюдо нужно горячим. За счет помидор, моркови и лука он и так будет выглядеть очень аппетитно. Смесь перцев гарантирует вкусный и приятный аромат. Но если хотите добавить красок – всегда можно мелко нарубить укроп, петрушку и зеленый лучок, добавив немного свежей зелени в каждую порцию супа непосредственно перед подачей на стол.

Видеорецепт

На этом видеоролике наглядно показан весь процесс приготовления супа с фрикадельками в мультиварке. Обязательно посмотрите видео, тогда у вас точно все получится!

Суп с фрикадельками – легкое, но достаточно сытное блюдо. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить такое первое под силу даже начинающим хозяйкам. Существует несколько вариантов приготовления этого супа в мультиварке. К примеру, можно не отбивать фарш, а добавить в него яйцо и муку.

Вам понравился наш рецепт? Какие варианты приготовления супа с фрикадельками знаете вы? Чем можно дополнить или улучшить приведенный рецепт? Делитесь вашими идеями и опытом в комментариях, это интересно и нам, и другим читателям!

Другие рецепты супов

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/sup-s-frikadelkami-v-multivarke/

Суп с фрикадельками в мультиварке

Догадайтесь, каким приготовленным блюдом можно угодить каждому члену семьи без исключения? Ответ прост – супом. Взяв за основу традиционный рецепт, сварить можно такой супчик, который придётся по вкусу и сидящей на диете дочери, и растущему и требующему жирной пищи сыну, и привереде-мужу, не забыв при этом и себя любимую. Главное, не бояться экспериментировать.

Хотите получить лёгкий диетический суп? Приготовьте его на овощном бульоне. Ну а если перед хозяйкой стоит задача насытить этим блюдом своих домашних, без мяса не обойтись. И здесь открываются просто необъятные просторы с различными рецептами: рассольник на свиных рёбрышках, гороховый суп с копчёностями, борщ с куриными ножками, щи с фрикадельками.

А мясная солянка – просто классика жанра! Разумеется, это далеко не весь список, однако сегодня мы рассмотрим, как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке, пошаговый рецепт с фото сможет помочь даже неопытной хозяйке справится с этой задачей.

Этот суп получается и вкусным, и красивым, и вполне может заменить второе блюдо, нужно всего лишь в тарелочку добавить меньше жидкости и больше гущи. Ну что, пора готовить?

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт с фото

Ингредиенты на 2 л воды:

  • куриный фарш – 250-300 г
  • рис – 2 столовые ложки в фарш + 1 столовая ложка в сам суп
  • репчатый лук – 2 небольшие головки
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • картофель – 1 шт.
  • зелень – пучок свежей или 1 столовая ложка замороженного микса
  • соль, приправы – по вкусу
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 столовая ложка для жарки овощей

Процесс приготовления:

Сварить в мультиварке можно абсолютно любой суп. Если вы ещё не опробовали свою кухонную «помощницу», начните с предложенного пошагового рецепта. И уже по аналогии готовьте другие. Итак, записывайте рецепт супа с фрикадельками в мультиварке.

Овощи чистим, моем. Картофель с чесноком нам понадобятся чуть позже, но и их подготавливаем сразу. Морковь трём на средней тёрке, одну луковичку измельчаем. Перекладываем в чашу мультиварки, вливаем немного подсолнечного масла и пассеруем в режиме «Жарка» 10 минут.

Мешать не забываем. В это время не отдыхаем, а готовим массу для тефтелей. Смешиваем фарш, промытый рис, зелень, мелко порезанную вторую луковицу и 2-3 щепотки соли.

Не выключая режим, вливаем в чашу воду и даём ей подогреться.

Совет

До окончания работы режима она как раз станет тёплой. После звукового сигнала быстро формируем тефтели и опускаем в чашу.

После чего суп солим, всыпаем специи, закрываем крышку, запускаем режим «Суп» и полчаса даже не заглядываем внутрь.

По истечению этого времени забрасываем в суп порезанный кубиками картофель и рис. Последний предварительно стоит промыть и замочить на минут 20 в водичке.

Чеснок выдавливаем в чашу за 10 минут до окончания режима. Если нужно, досаливаем.

Вот и готов вкусный суп с фрикадельками и рисом в мультиварке. Подаём его горячим с кусочком чёрного хлеба или чесночными гренками. Приятного аппетита!

Источник: https://kylinarnaya-kopilka.ru/sup-s-frikadelkami-v-multivarke/

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке

Вкусный суп с фрикадельками в мультиварке — это превосходное во вкусовом плане первое блюдо, которое готовиться практически без вашего участия.

Согласитесь, некоторые хозяюшки многое готовы отдать за то, чтоб сытно накормить свою семью на ужин, но чтоб для этого не пришлось целый вечер стоять на кухне. Именно для таких кулинаров наверняка и была изобретена мультиварка.

С ее помощью любое блюдо готовить куда проще, так как не нужно все время стоять над ним и следить за тем, чтоб оно не пригорело, убежало и т.д.

Такой суп был вторым блюдом, которое я попробовала приготовить в мультиварке, так как первопроходцем у меня был банановый пирог. Сегодня, я думаю, такой суп будет особенно актуален, так как после новогодних праздников многие захотят разгрузить свой желудок жидким блюдом.

Для готовки супа нам в первую очередь понадобиться свиной фарш, из которого мы будем лепить фрикадельки. Дополнительными же ингредиентами будут такие продукты: яйцо, картофель, морковь, лук, специи, травы и зелень.

Готовка супа в мультиварке на этапе подготовки ингредиентов ничем не отличается от классического приготовления подобного первого блюда на обычной газовой или электроплите. Все продукты необходимо вначале очистить, затем промыть, измельчить, и вбросить в воду.

В мультиварке суп готовиться на программе «Супы», так что с этим занятие справиться даже ребенок.

Как и при варке супа на плите, за четверть часа до окончания готовки в него необходимо бросить рубленую зелень. Она придаст блюду не только приятный аромат, но и вкус.

После того как суп с фрикадельками в мультиварке будет готов, его сразу же подаем к столу, пока он не остыл. В холодном виде суп, да и любое первое блюдо, не только менее вкусен, но и менее полезен.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 250 г свиного фарша
  • 1 куриное яйцо
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • Укроп и петрушка по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель очищаем, промываем в воде и нарезаем на кусочки.
  2. Морковь чистим, промываем и нарезаем половинками кружочков, как показано на фотографии.
  3. Луковицы очищаем и нарезаем кубиками.

  4. В свиной фарш вбиваем яйцо, добавляем соль, перец, травы и хорошенько перемешиваем.
  5. Руки смачиваем в воде и лепим из фарша фрикадельки.
  6. В чашу мультиварки кладем морковь, лук, картошку и фрикадельки.

  7. Заливаем все ингредиенты водой и солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Супы» и оставляем суп готовиться на 60 минут.
  8. За 15 минут до окончания готовки, добавляем в суп рубленую петрушку, укроп и лавровый лист.

  9. Готовый суп выключаем, после чего разливаем его по тарелкам.

Приятного аппетита!

Суп с фрикадельками в мультиварке – это полноценное и сытное первое блюдо, которым можно накормить всю свою большую семью. Как и любой суп, сегодняшнее блюдо способно хорошенько разгрузить желудок после праздничных застолий, потому берите рецепт на вооружение. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш суп с фрикадельками в мультиварке получился вкусным и аппетитным:

  • Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, а не только свиного. Для этих целей подойдет мясо курицы, теленка, или барашка;
  • Лепить фрикадельки нужно мокрыми руками, чтоб фарш не приставал к ним во время лепки;
  • Овощные ингредиенты для супа можно дополнять и заменять, согласно своим кулинарным предпочтениям;
  • Не забудьте за четверть часа до окончания готовки, бросить в суп рубленую зелень.

Источник: https://vkysnjatinka.com/recipe/sup-s-frikadelkami-v-multivarke

Суп с фрикадельками в мультиварке

Такой сытный суп можно сварить в обычной кастрюле, но в этом рецепте приготовлен суп с фрикадельками в мультиварке. Она бережно обжаривает овощи, они не пригорают. Суп варится при слабом кипении, поэтому фрикадельки полностью сохраняют свою форму.

Многие привыкли, что в супе с фрикадельками есть картошка. В этом супе её нет, зато много лука, морковки и болгарского перца, поэтому бульон получается ароматным и очень вкусным.

Рис для фрикаделек можно отварить специально для супа или использовать тот, который был сварен накануне для другого блюда.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, даже куриное. В нашем фото рецепте фрикадельки приготовлены из утиного фарша. Он довольно жирный, но рис хорошо впитывает в себя излишки жира, поэтому бульон получается в меру наваристым.

как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • отварной рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло рафинированное – 1 ч. л.;
  • перец чёрный – 1/6 ч. л.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • морковь крупная сладкая – 1 шт.;
  • соль;
  • вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Утиное филе или любое другое мясо вымойте, порежьте на кусочки.

Перекрутите через мясорубку вместе с кожей и жиром. Утиная кожа очень нежная, поэтому в фарше чувствоваться не будет. Соедините с отварным рассыпчатым рисом. Добавьте соль и молотый перец.

Тщательно перемешайте.

Мокрыми руками сформуйте фрикадельки величиной с крупный грецкий орех.

Репчатый лук очистите, вымойте в холодной воде, порежьте полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте соломкой.

Морковку почистите, вымойте, нашинкуйте соломкой или натрите на корейской тёрке.

В чашу мультиварки налейте масло, нагрейте в режиме «Жарка». Сложите лук. При перемешивании пассеруйте его до светло-жёлтого цвета.

Положите морковку, перемешайте. Обжаривайте 5 минут.

Обратите внимание

Если в вашей мультиварке нет функции «Жарка», обжаривайте в режиме «Выпечка». Крышку во время обжаривания овощей не закрывайте.

Добавьте болгарский перец. Его нужно только прогреть, так как вкус обжаренного перца может вам не понравиться.

Налейте горячую воду.

Как только она закипит, аккуратно опустите в бульон фрикадельки. Положите соль и молотый перец.

Закройте крышку мультиварки. Переключите режим жарки на функцию «Суп». В мультиварке другого типа есть функция «Тушение». Варите 30 минут.
Отключите мультиварку. Не открывая крышки, дайте супу настояться в режиме «Подогрев».

Налейте вкусный суп с фрикадельками из утиного фарша в тарелки, посыпьте зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке: рецепт и фото Загайновой Алины Станиславовны

published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru

Источник: http://udachnyesovety.ru/kulinariya/syp-s-frikadelkami-v-myltivarke.html

Сытный, ароматный суп с фрикадельками — советы по приготовлению блюда

Один из самых легких в приготовлении, вкусных и сытных супчиков, который любим как взрослыми, так и детьми.

Вариаций приготовления супа с фрикадельками – довольно много, можно сварить его и заправить рисом, перловой крупой, гречкой, пшенкой, пассеровать овощи в масле или добавить их в бульон в сыром виде.

 С фрикадельками можно приготовить не только картофельный вариант супа, но и фасолевый, щи или борщ, и даже рассольник получится невероятно вкусным.В классическом варианте супа  — мясные шарики, картофельные ломтики, морковь и лук. По желанию добавляется зелень и любимые приправы.

Приготовить суп с фрикадельками, используя мультиварку очень просто – в его состав входят простые ингредиенты, которые можно найти в любом ближайшем магазине. Стоимость продуктовой корзины для приготовления супа – невысока, а приготовление — нетрудоемкое и не занимает много времени. На сайте можно подсмотреть оригинальный рецепт с фото.

О фрикадельках

Первым делом формируются фрикадельки – их делают на основе прокрученного через мясорубку мяса. Фрикадельки могут быть из говядины, нежирной свинины, телятины или курицы. Допускается использование смешанного фарша.

Есть только одно правило – фарш должен быть домашним и хорошего качества, в идеале из постных кусочков мяса.Для приготовления мясных шариков фарш необходимо пропустить сквозь мелкую решетку в мясорубке.

Чем крупнее помол мяса, тем выше вероятность того, что фрикадельки развалятся при отваривании.

В фарш для мягкости принято добавлять немного манной крупы и желток куриного яйца. Белок опытные домохозяйки и кулинары стараются не вмешивать в фарш для мясных шариков, от этого они становятся жесткими.

Оттенить вкус фрикаделек и придать супчику восточные мотивы можно, добавив в фарш цедру лимона или лайма, имбирь, немного соевого соуса, любимые пряные специи. При прокручивании фарша рекомендуется добавить небольшую луковицу и зубчик чеснока.

Важно

Корнеплоды не добавляются, если фрикадельки делают из нежного куриного мяса.

Для приготовления фрикаделек подойдет и рыба – но это уже другая история, и такой супчик подойдет скорее для детского или лечебного питания.

Другие составляющие супа

Особое внимание стоит уделить и основе супчика, точнее бульону.

Безусловно, суп можно приготовить на воде, к тому же фрикадельки придадут ему навар и сытность, а обжаренные овощи подчеркнут этот вкус.

Также для приготовления можно использовать овощной бульон, куриный или мясной. Кусочек отварного мяса пойдет в другое блюдо – например, салат, а на основе бульона останется приготовить наваристый суп.

Суп с фрикадельками распространен в той или иной форме по всему миру, но самой большой популярностью он пользуется в славянских странах. А что уж добавить в бульон для большей сытости – дело вкуса.

Одинаково вкусно будет и с лапшой или рисом, с пшеном или гречкой. В закромах осталось немного перловой крупы? Отлично, сгодится и она. Можно крупу и вовсе не добавлять, а ограничиться лишь добавлением моркови и картофеля.

Супчик может иметь разнообразный состав, главное отличие этого супа – наличие мясных шариков в бульоне.

Традиционно в суп с фрикадельками добавляют домашнюю лапшу, тонкую вермишель или круглый рис.

Чем больше разнообразных овощей и ингредиентов присутствует в супчике, тем богаче и интереснее будет его вкус. Добавление грибов, сельдерея, корня петрушки только обогатит вкус нежного блюда, сделав его ярче. Вместо морковки можно использовать тыкву, или сделать зажарку из лука и томатов, сладкого перца. Не стоит забывать и о специях – ароматных травах и пикантных приправах.

Совет

Для большей сытности в конце варки можно добавить в бульон плавленый сыр, тогда овощи можно не обжаривать, а просто мелко порезать. Сливочный сыр «сгладит» вкус и внешний вид супа.При приготовлении стоит внимательнее относиться к добавлению специй и пряностей, нежный вкус супа очень легко испортить яркими ароматами.

Для приготовления детского варианта зажарку в суп с фрикадельками в мультиварке делать не рекомендуется, но можно потушить овощи в сотейнике с добавлением бульона.Маленьким детям очень понравится супчик с добавлением макаронных изделий в виде звездочек, буковок или зверушек. Для яркости можно незадолго до окончания варки супа всыпать в него немного замороженного горошка.

Правильная подача супа

После приготовления, желательно дать супчику немного настояться. Горячий суп разливается в тарелки с добавлением измельченной свежей зелени – укроп, кучерявая петрушка, перья зеленого лука.

Отдельно подается сметана или майонез, они улучшат вкус блюда, добавят ему сливочную нотку.

К супчику заранее можно насушить домашних сухариков с чесноком или острым перцем, сладкой паприки или сушеной зелени, или подать к столу свежий хлеб с хрустящей корочкой.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/pervye-blyuda/sup-s-frikadelkami.html

Как сварить суп с фрикадельками в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Главная 20 лучших рецептов приготовления супов Рецепты супов с фрикадельками Пошаговый рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кто не пробовал суп с фрикадельками хотя бы один раз в жизни? Я очень люблю данное блюдо за приятный вкус, а также за простое, хотя и не всегда быстрое приготовление.

С появлением на кухне такой помощницы, как мультиварка, я существенно сократила время варки данного изделия и теперь очень хочу поделиться собственными идеями с читателями этого сайта. Давайте же совместно насладимся приготовлением супа с фрикадельками в мультиварке!

Рецепт приготовления супа с фрикадельками в мультиварке

Кухонные принадлежности

  • Без сомнения, необходима мультиварка любого производителя.
  • Также не будет лишней чеснокодавилка для качественного измельчения чеснока.
  • Кроме того, понадобится терка с крупными зубцами.
  • Не обойдемся и без разделочной доски с остро наточенным ножом.
  • Можно также запастись несколькими мисками для подготовки компонентов.
  • Напоследок понадобятся глубокие тарелочки для подачи первого блюда на стол.

Нам понадобятся

продукты количество
картофель 400 г
морковь 100 г
репчатый лук среднего размера 1 шт.
помидор среднего размера 1 шт.
фарш 500 г
сливочное масло 5-10 г
чеснок 2 зубчика
вода 2-2,5 л
соль по вкусу
базилик по вкусу
укроп по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
перец горошком 5-6 шт.
красный острый перец 2 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для нашего рецепта выбирайте помидоры розовых сортов, которые отличаются от других своей мясистостью – это придаст нашему блюду необходимое количество сока и хорошенько размягчит мясо. Если же вы используете другой сорт, тогда увеличьте количество томатов.
  • При выборе сливочного масла обращайте внимание на его жирность, чем оно жирнее – тем лучше. Не рекомендую использовать различные заменители данного продукта, типа спреда или маргарина – они только испортят вкус вашего блюда.
  • Лук советую выбирать ялтинский (фиолетово-синего цвета). Он обладает особенным сладковатым вкусом, это поможет нам улучшить вкусовые качества супа с фрикадельками.
  • Мясной фарш лучше всего приготовить самостоятельно, так вы будете точно знать, что в нем не имеется никаких ненужных добавок. Если же вы будете покупать его в магазине, берите охлажденный продукт, сверившись со сроком его годности.
  • При выборе фарша обратите внимание на его цвет – он должен быть ярким, сочного розово-красного цвета. Также обратите внимание на запах: если вы почувствуете аромат пряностей, перца или чеснока, отказывайтесь от приобретения данного продукта, поскольку данный фарш скорее всего уже размораживался и потерял свою свежесть. Свежий фарш обладает приятным ароматом и пахнет только мясом.
  1. Базилик и укроп хорошенько измельчаем при помощи ножа.
  2. Затем нарезаем морковь на кружочки одинакового размера, если овощ широкий – на четвертинки.
  3. Лук шинкуем полукольцами или средними квадратиками.

  4. Далее нарезаем картофель средними кубиками, заливаем его водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  1. Выкладываем фарш в миску и выдавливаем поверх него чеснок при помощи чеснокодавилки.
  2. Затем немного перчим мясо для придания ему приятного аромата.

  3. После солим в соответствии с вашим вкусом и хорошенько перемешиваем фарш вручную.
  4. Теперь формируем из готового фарша шарики размером с грецкий орех.
  5. Фрикадельки выкладываем на тарелку и пока отставляем ее в сторону.
  1. На дно мультиварки высыпаем зелень, морковь и лук.
  2. Следующим слоем кладем картофель.

  3. Все посыпаем специями: перцем горошком и базиликом.
  4. Поверх пряностей выкладываем два острых перца и сливочное масло.
  5. Затем аккуратно размещаем слой фрикаделек.
  6. Теперь делаем надрез на шкурке помидора, кладем его в глубокую миску и полностью заливаем кипятком.

  7. Буквально через минуту сливаем воду и снимаем с томата кожуру.
  8. После натираем очищенный помидор на крупной терке, солим его и хорошенько размешиваем.
  9. Затем выливаем томатный сок на фрикадельки.
  10. Отправляем чашу в мультиварку и заливаем все ингредиенты водой.

  1. Мультиварку настраиваем на программу «Суп» и выставляем таймер на час или полтора, в зависимости от типа вашего устройства.
  2. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем на стол в горячем виде.

Предлагаю вашему вниманию видеоролик, посмотрев который, вы увидите последовательность приготовления супа с фрикадельками по вышеописанному рецепту. Также вы сможете оценить внешний вид готового блюда и понять, как оно будет смотреться на столе.

Полезные рекомендации и советы по приготовлению

  • Для приготовления данного блюда рекомендую использовать домашний фарш из нескольких видов мяса – микс говядины, свинины и баранины придаст супу непревзойденный своеобразный вкус.
  • Если добавить зелень на начальной стадии приготовления данного блюда, суп приобретет очень приятный, интересный запах.
  • Особенно нежный вкус придает блюду сливочное масло, добавленное на финальном этапе приготовления супа.
  • Вместо свежего помидора вы можете добавить в бульон две столовые ложки томатной пасты или кетчупа.

Не стесняйтесь использовать большее количество томатов, особенно если ваш фарш сделан из жесткого мяса – томатный сок способствует его размягчению и делает мясо более нежным на вкус.

  • Также допускается приготовление супа и вовсе без помидоров, замените их другими овощами: кабачками, капустой или свеклой.
  • Вам решать, каким должен быть суп, жидким или густым – количество воды, необходимое для приготовления, выбирайте в соответствии со вкусом вашей семьи.
  • Маленький секрет: чтобы максимально сократить количество времени, которое понадобится на приготовление супа, советую заливать нарезанные ингредиенты кипятком, а не холодной водой – в таком случае время варки сокращается до 30-40 минут.
  • Не открывайте крышку мультиварки до истечения указанного времени, тогда мясо и овощи хорошо проварятся и будут особенно нежны.
  • Кроме того, вы можете отказаться от использования острого перца в супе, советую это сделать, если блюдо будут употреблять маленькие дети. Взрослым же любителям острых блюд подайте свежий перец как дополнение к супу.
  • Можно вначале немного обжарить в чаше мультиварки сформированные из фарша шарики до появления золотистой корочки, а уже после этого выкладывать нарезанные овощи, действуя в соответствии рецепту. Так кусочки мяса останутся цельными и не распадутся, а суп приготовится буквально за полчаса.
  • Думаю, что многие из вас помнят суп с фрикадельками, который часто подавался к столу в детском саду. Не знаю как вам, но мне очень не нравился вкус фрикаделек, они были слишком плотные и в них чувствовался привкус сала. Повзрослев, я нашла отличный рецепт супа с куриными фрикадельками который полностью удовлетворяет мой вкус, да и близкие в восторге.
  • Суп с фрикадельками и рисом славится отличным сочетанием полезных свойств и питательности. Это блюдо готовится так же легко и быстро, как и вышеперечисленные, так что не теряйте времени и приступайте к подготовке ингредиентов.
  • Кроме того, рекомендую попробовать очень вкусный суп с рыбными фрикадельками – восхитительно вкусное и полезное блюдо, уважаемое прежде всего за неповторимый и надолго запоминающийся аромат. Этот суп очень понравится детям, особенно тем, которых бывает сложно заставить съесть хотя бы кусочек полезной рыбки.

Эта вся информация, которой я хотела с вами поделиться. Надеюсь, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно приготовите простой, но потрясающий на вкус суп с фрикадельками.

Если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его варкой, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно отвечу вам и помогу не допустить ошибок.

Также очень хотелось бы узнать, как вы сами готовите для собственной семьи суп с фрикадельками? Какие дополнительные ингредиенты используете? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь своим мнением о них! Приятного вам аппетита и больших побед на кулинарном поприще!

Оцените рецепт

Источник: https://www.izyskon.com/sup/s-frikadelkami/v-multivarke-9.html

Суп с фрикадельками в мультиварке рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели. Суп с фрикадельками в мультиварке ожидает, жена по тихой мозги выедает. Хоть очень редко но такое вот бывает, когда она меня за что-то осуждает.

Жены брынчанье меня сразу возбуждает и к обольщенью её чресел побуждает. Первое блюдо в мультиварке пропадает, пока желанье это нападает. Как хорошо, что у обоих совпадает, все планы наши быстро разбивает.

И кровь куда-то сразу приливает и я уже забыл, за что жена ругает.

Пока жена в экстаз впадает, мне шанс суп с фрикадельками пожрать хоть выпадает. Не хочет есть пускай там голодает, смотри ка блин диету соблюдает. Совсем до нельзя скоро исхудает хотя Минздрав давно предупреждает. Худеть под наблюденьем подобает, а так диета лишь болезни развивает и некоторых даже убивает, когда народ бездумно свой желудок разгружает.

Я по забыл, За что жена меня сейчас ругает? Ах да! И это дело просто «убивает.» Как утверждает мне моя жена из мультиварки пища не на столь вкусна. Что супчик с фрикадельками мой в мультиварке, не будет она есть хоть подари подарки. По этому вопросу я не соглашусь и это доказать сейчас я вам решусь.

Начну все по порядку, сегодня утром сделал я зарядку. Задумался не много о проблеме, сейчас не долго выскажусь по этой теме. Что можно приготовить в мультиварке на обед? Возник вопрос за очень много лет. Ну что в конце концов тут голову ломать, суп с фрикадельками не даст оголодать.

Супец довольно прост, но в мультиварке! Варить его не приходилось мне всерьез и что бы дальше избежать подобных поз,

решил не буду сильно рисковать, на шкуре собственной я суп свой испытать. Рецепт похлебки с фрикадельками я это не готовил, но быстро технику готовки я освоил. Мне супчик это нравился и раньше сильно, а после мультиварки он выглядит уж очень стильно.

Обратите внимание

Хочу я суп хвалить обильно, на сколько это будет мне посильно, хотя и выглядит моя хвала дебильно.

О фрикадельки песню вам спою про вашу мультиварную судьбу. Не думал в мультиварке я увидеть ваши лица. Есть повод у меня повеселиться.

Кто знал, что после стольких лет увижу в кулинарном гаджете обед. Не знаю кто тому виной, но благодарен я ему, он мой герой. Вот раньше суп варил я на плите, пол дня проводишь только в суете.

А в мультиварке просто загляденье, нажал на кнопку, ожидай творенья.

Про это чудо можно много говорить, но мы же суп пришли сюда варить и в доказательство моих правдивых слов смотрите путь моих простых шагов.

Рецепт с фото первого блюда

  • 200 грамм мясного фарша;
  • две картошки;
  • пол головки репчатого лука;
  • пол стакана риса;
  • пол морковки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • яйцо;
  • 1.5 литра воды;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи для фарша;
  • зелень укропа.

Я и вправду раньше по другому готовил суп с фрикадельками, я никогда не добавлял в него томатную пасту например. А тут на днях где-то выкопал книженцию с рецептами для мультиварки. Наряду с давно знакомым трактованием блюд, в это книге я обнаружил ряд довольно не обычных рецептов.

Так что подписывайтесь на мои обновления, и вы он их скоро узнаете.

Уверяю вас если вы до сих пор относились к мультиварке с недоверием, то этот ваш «недостаток» после знакомства с этими блюдами исчезнет, так же как мечта быстро и легко разбогатеть на каких-то продвинутых курсах огромной толпы интернет предпринимателей. Которые по своему великодушию решили открыть вам где находится золотая жила интернета.

Как приготовить

Так вот эта похлебка с фрикадельками конечно довольно обычное блюдо на нашем столе, но я его так давно не готовил, что просто не устоял перед этим соблазном. Чищу морковь и натираю её на крупной терке. Лук мелко рублю.

Включаю программу «Обжарка» на 15 минут, добавляю растительное масло, лук, морковь и томатную пасту. Обжариваю овощи периодически помешивая.

Заливаю овощи водой.

Перед этим чищу картофель, режу его на кубики. Сразу после того как влил воду добавляю в суп картофель.

Рис промываю и также добавляю в мультиварку вместе с картофелем. Включаю программу суп, а сам начинаю подготовку фарша. Добавляю в него яйцо, специи и соль. Перемешиваю.

Леплю небольшие фрикадельки. Добавляю их в суп за семь минут до готовности. Солю. Торопился так как уже поздно было и забыл с фотографировать это событие. Вы уж меня простите, у вас же богатая фантазия. Правда? Когда программа отключилась. добавляю мелко порубленный укроп и оставляю в режиме «Подогрев» на несколько минут.

Пока суп тихонько остывает, пусть каждый мой читатель чуть чуть по рассуждает. Вы помните что жинка утверждает? А ваше мненье с нею тоже совпадает? А может вы фанат сего предмета? И жизнь без мультиварки вам солнцем не согрета.

Приятного аппетита! С уважением Александр Абалаков!

Также почитайте:

Источник: https://ablexur.ru/recepty-dlya-multivarki/sup-s-frikadelkami-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию