Суп из сушеных грибов в мультиварке

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке

Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи — самое древнее занятие человека. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме были школы кулинарии. Сыздавна искусство приготовления пищи почиталось уважаемым занятием. Однако академические зачатки кулинарии стали возникать только лишь в окончании XIX века.

Кулинария — наука о питании человека, об умении приготовления аппетитной и здоровой пищи. Она изучает рациональные методы и приёмы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Постигнув эту теорию, вы сможете отлично готовить полноценную здоровую еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии — обобщенное название для всех типов деятельности, ограниченной границами кухни. Подбор продуктов, приборов, декорация — вот детали, характерные для кулинарного искусства.

Последнее немаловажно в кухнях всего мира, однако наиболее вескую роль имеет в ресторанах.

Эта практика делается особо возможной людям, желающим расширить собственные возможности в сфере приготовления пищи и произвести впечатление на гостей, удивив их экзотическим блюдом.

Таким образом, касательно выбора продуктов, то нужно использовать:

  • Сезонные продукты — высокого качества и обязательно натуральные;
  • Свежайшие специи и травы, обладающие намного более интенсивным благоуханием и богаты витаминами;
  • Легкие растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое).
  • Минимальное количество соли;
  • Минимальное количество сахара, стараясь обращаться к заменителям (фруктовые соки, мед), чтобы подсластить блюда.

Об этих основах надо не забывать любой хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о полезности каждого блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу нужно обрабатывать высокой температурой, с тем чтобы в организм человека не поступали нежелательные вещества, бактерии. А дополнительно, продукт при тепловой обработке делается мягче, его легче размельчить и переработать. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Выполняя абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и увеличить срок сохранности пищи, так как после этой обработки блюдо хранится намного больше. Гурманы сумеют прекрасно оценить разнообразность вкусов одного продукта при всякой термической переработке, поскольку варка, жарка, тушение либо попросту обработка паром придаст, в частности, мясным продуктам совсем различный вкус.

Но требуется принять к сведению, что в процессе варке либо другой обработке теплом сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине надо придерживаться нескольких дельных советов о том, каким образом не потерять наибольшее наличие нужных элементов в продукции.

Обратите внимание

Овощи нужно отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под которой находится скопление витаминов и микроэлементов. Мясные продукты желательно подвергать обработке паром.

Однако с тем чтобы уравновесить потерю полезных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Как профессионально готовить

В ходе варки овощей, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины не в такой мере уничтожаются.

Следуйте, так называемому, «правилу борща»: закладывайте овощи в вскипевшую воду таким образом, чтоб они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго варится. Дальше перец, помидоры, картошка, потому что, таким продуктам нужно недолгое время для готовности.

Витамины прекрасно не разрушаются в овощах, которые готовятся в специальной паровой посуде или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять — она дополнительно добавит ненужного жира.

Более того, целиком и полностью уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, так как он перегрет.

Поэтому, сама по себе жарка, как способ готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины и микроэлементы. Но старайтесь все это сделать, нарезая их нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. В этом случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусками в духовке. Если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а нужным составляющим — убежать совместно с соком мяса.

Важно

В процессе варки очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где продукты варились, так как частица витаминов остается в ней. Этот отвар дальше сможете употребить для приготовления супов и иных блюд.

Следите за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, различные витамины, ну и внешний вид. Используйте тушение овощей — это исключительно оптимальный метод готовки, позволяющий не потерять их питательные качества.

Не стоит повторно нагревать готовое блюдо. Когда его много, то лучше всего отделите определенную дозу и подогрейте. Но часто это делать не следует, так как уйдут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций.

Обстоятельством желудочно-кишечных заболеваний и пищевых кишечных инфекций как правило бывают не только лишь просроченные продукты питания, но и кухня в антисанитарном состоянии, кухонный инвентарь и приспособления, нечистоплотность и халатность, какие допускаются в ходе готовки пищи. Мухи, крысы, мыши, тараканы являются переносчиками множества заразных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка помещения для кухни и мест, где бывает много людей принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную обработку продуктов требуется осуществлять не менее основательно, чем, например, жарение или варку. Все технологические процессы начальной обработки (крошение продукции, промывка) должны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.

Не обработанное мясо, даже весьма доброкачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда не следует держать в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. В любых ситуациях, в особенности если мясо куплено на рынке, его следует тщательно прожарить

Доска и нож, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть тщательно вымыты теплой водой. Не следует дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими обрабатывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед использованием её требуется облить кипятком или проварить

В рыбном и мясном фарше особо быстро множатся микробы. Поэтому рекомендуется подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Совет

Не обработанное мясо разрешается хранить на погребе или в морозильнике, однако держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (котлеты, фрикадели, рулеты, тефтели, зразы) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной обработки сырую рыбу нужно мыть водой: первый раз — до устранения чешуи и удаления внутренностей, второй раз, очень основательно, после завершения удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, необходимо не только греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особенно многократно и тщательно необходимо промывать в питьевой проточной воде укроп, лук, зелень петрушки, зелёный салат и такие овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, в таком случае фрукты, овощи и зелень следует промыть не один раз и только лишь прокипячённой водой.

Для оптимальной сохранности витамина С овощи требуется готовить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо закрыть крышкой.

Когда варят щи, борщи, супы, вначале нужно приготовить бульон и только лишь тогда наложить овощи, и не все разом, а с расчетом необходимой продолжительности варки отдельного вида овощных продуктов; например, свёклу — раньше картошки.

Чистить и резать овощную продукцию нужно непосредственно перед употреблением либо варкой.

Витамина С больше всего во внешнем слое картошки, в связи с этим при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а лучше всего отваривать его в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. Если сырой картофель почищен, его не следует продолжительно держать, особенно покрошенным, поскольку при этом он утрачивает некоторую часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи также не рекомендуется хранить очищенными.

Обратите внимание

Очищенный картофель кладут в воду, для того чтобы он не потемнел. Очищенные овощи в этом не нуждаются.

Нельзя забывать, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, по этой причине при готовке овощей не следует класть соду. Каротин (провитамин А) уничтожается от добавления в пищу кислот; поэтому правило — ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Оставшийся на сковородке жир нужно слить в отдельную кастрюлю, а сковородку помыть горячей водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после использования не обязательно мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неправильно: остаётся не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, при помощи которых снимают посуду с огня, обязательно нужно использовать чистыми, их рекомендуется стирать и заменять почаще.

Никогда нельзя ставить не закрытым молоко, необходимо прикрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают поначалу чистым полотенцем или чистой марлей, а по мере остывания, накрывают их крышкой. По большому счету желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для применения на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Подобные мочалки дёшевы и их по окончании применения выкидывают. Привычные щетки для посуды и мочалки следует почаще кипятить с питьевой содой.

Легче и гигиеничнее мыть посуду тотчас же по окончании её использования.

Источник: http://specdieta.ru/gribnoj-sup-iz-sushenyh-gribov-v-multivarke.html

Грибной суп в мультиварке

Главная → рецепты для МУЛЬТИВАРКИ ↓

Порций: 6   Время приготовления: 3 часа 14. 04. 2014 г.

Светлана Кисловская
У меня прекрасная семья, любимый муж и мои лапушки дочки (у меня их трое). Очень люблю для них вкусно готовить.

И самое главное для меня — это их пустые тарелочки! Значит действительно все вкусно! Моя средняя дочка Софья говорит: «Мама, тебе надо стать поваром!»
Когда готовишь с удовольствием, поднимается настроение. Как для мамы и хозяйки в доме, прежде всего уют и любовь самое главное. Все остальное приходит с любовью.

Спасибо, что пользуетесь моими рецептами, буду рада готовить вам еще много вкусного и интересного!

Важно

Очень ароматные получаются супы с сухими грибами. Готовят их на плите, с лапшой или вермишелью, а так же с добавлением разной крупы.  Сегодня я вам предлагаю грибной суп из сушеных белых грибов и пшеном, приготовленный  в мультиварке.

Супчик получается ароматным и очень вкусным. А готовить в нашей помощнице — одно удовольствие. В мультиварке грибной суп варится медленно, томится, и получается с более выраженным  и насыщенным  вкусом.

рецепт с сушеными белыми грибами

  • Грибы белые сухие – 30-50 грамм,
  • Картофель 4-5 штук,
  • Морковь — 1-2 штуки,
  • Лук — 1 штука,
  • Пшено 3-5 столовых ложек,
  • Сливочное масло — 30 грамм,
  • Вода — 1,5-2,5 литра,
  • Зелень,
  • Лавровый лист,
  • Соль.

Для начала сушеные белые  грибы замачиваем в воде на один час. Если грибы крупные, поломайте их на более мелкие кусочки.

Мультиварку включаем  в режим «выпечка» и добавляем   сливочное или растительное масло. Репчатый  лук режем и выкладываем в чашу мультиварки.

Пока обжаривается лук (минут пять), чистим и режем морковь. Морковь можно натереть на крупной терке. Я  порезала соломкой. Все зависит от вашего вкуса. Отправляем морковку к луку и двадцать пять минут в общей сложности пассируем овощи.

Читайте также:  Бездрожжевой пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой

Тем временем чистим картофель, режем кубиком или соломкой.

Берем пшено и хорошо промываем его в воде. Кипятим  воду в чайнике.

Далее, когда сухие грибы настоялись, добавляем их  в чашу к овощам. Вливаем горячую воду. Солим по вкусу, добавляем лавровый лист, сухую зелень по желанию.

Будем готовить грибной суп в мультиварке на  режиме «тушение»  1,5 часа.

По окончанию приготовления за десять минут в суп с грибами можно добавить свежей зелени.

Даем постоять супчику минут десять и разливаем по тарелкам. По желанию можно заправить  суп с сушеными грибами сметаной.

За рецепт и пошаговые фото приготовления супа с сухими грибочками и пшеном благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного всем аппетита желает Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/gribnoy-sup-v-multivarke/

Суп из сушеных белых грибов в мультиварке – рецепт с фото

Предлагаю очень простой суп из минимального набора продуктов из серии “Просто и вкусно!”. Обожаю блюда из любых съедобных грибов, но совершенно не умею их собирать, выбирать и заготавливать. Это относится и к белым грибам, и к лисичкам.

Наверное, именно по этим причинам, предпочитаю покупать сушеные грибы, расфасованные в герметичные пакеты с датой сбора и упаковки. Сегодня хочу поделиться очень простым рецептом грибного супа из сухих белых грибов.

Настоятельно советую приготовить блюдо без зажарки, при помощи мультиварки. Во-первых, в мультиварке бульоны варятся замечательно, а во-вторых, такой грибной супчик идеально подходит для детского и диетического питания.

Разумеется, при желании его можно заправить жареным луком с морковью. Но и без заправки грибной суп особенно вкусен и ароматен!

Информация о рецепте

Кухня: русская.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка в мультиварке.

Время подготовки: 1 ч

Время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты на 4 порции/персоны:

  • грибы сушеные белые – 50 г
  • картофель – 2 клубня среднего размера
  • лук красный/белый – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • сметана или йогурт – 4 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Грибы высыпать из пакета и промыть под проточной водой в течение минуты. Затем поместить в глубокую миску или эмалированную кастрюлю, залить 1,5 л холодной и чистой воды и оставить на 1 час.

  2. За это время сушеные грибы напитаются влагой, немного увеличатся в размерах и превратят обыкновенную воду в грибной настой с насыщенным ароматом и цветом. Через 60 минут полученный настой процедить/профильтровать через два-три слоя марли или через мелкое сито из пластмассы.

    Грибы еще раз промыть чистой водой, измельчить очень крупные и положить в профильтрованный настой.

  3. Грибной настой с разбухшими грибами вылить в чашу мультиварки, добавить очищенную от шелухи луковицу. Закрыть крышку и установить программу «Суп» на 1 час.

    Через 35-40 минут мягкий лук удалить и выбросить, картофель очистить, нарезать кубиками и высыпать в почти готовый грибной суп. Посыпать солью и молотым перцем по вкусу. Варить до сигнала о завершении программы. Как правило, для варки картофеля достаточно 20-ти минут.

  4. Готовый суп можно оставить на подогреве – он станет еще насыщеннее.

    Если же наступило время обедать – смело предлагайте ароматный грибной суп из сушеных белых грибов взрослым и детям.

  5. В каждую порционную тарелку добавить ложку домашней сметаны, по желанию посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Приятного вам аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Грибной суп будет еще вкуснее, если одновременно с картофелем добавить в него 1 измельченную морковь и 1 небольшой корень петрушки.
  • Особенно вкусно, если подать суп из белых сушеных грибов с чесночными пампушками.
  • Если желаете, чтоб суп из грибов получился более густой и сытный, добавьте в него 3 столовые ложки риса за 15 минут до окончания варки.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/sup-gribnoj-v-multivarke-iz-sushenyx-belyx-gribov.html

Суп из сушеных грибов в мультиварке, рецепт

Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин Кулинары всех стран ценят грибы за их неповторимый аромат, вкус, а также массу полезных свойств. Грибы не только очень вкусный, но также и очень питательный продукт, к тому же диетический.

Именно поэтому грибы стали настолько популярным продуктом в кулинарии. Одно из самых распространенных блюд из грибов − это грибной суп. Он считается полезным и вкусным диетическим блюдом. Для приготовления грибного супа можно использовать как сушеные, так и свежие грибы, это могут быть вешенки, шампиньоны, маслята, рыжики, белые грибы и т.д.

Преимущество сушеных грибов в их длительном сроке хранения, в случае со свежими грибами, они придадут супу насыщенный грибной вкус и аромат. Приготовление данного блюда в мультиварке значительно облегчит процесс и займет меньше времени. Суп из сушеных грибов в мультиварке — рецепт дня. Ингредиенты:

— грибы сушеные – 50 грамм;
— морковь — 1 шт.

;
— репчатый лук – 1 луковица;
— картофель – 5-6 шт.;
— соль и специи по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Почистите и натрите на крупной терке или порежьте кружочками морковь, мелко нашинкуйте репчатый лук.

Если вы берете сушеные грибы, то их нужно залить водой и оставить примерно на 10 минут. Если же ваш выбор пал на свежие грибы, их нужно порезать на равные части среднего размера.

Следующее, что нам потребуется сделать, налить 3 литра воды в чашу мультиварки, и выложить туда уже подготовленные грибы.

Совет

Установить режим «тушение» на 1 час и варить грибы приблизительно 30 минут, пока они не опустятся на дно.

Пока грибы варятся, мы займемся картофелем. Очищаем его, тщательно моем и нарезаем кубиками.

Когда грибы осядут на дно, можно будет добавлять в получившийся грибной бульон морковь, лук и картофель. Не забудьте посолить, поперчить и добавить в суп специй по вкусу. Варите суп оставшееся время до звукового сигнала.

Грибной суп с овощами готов. Вкус этого супа действительно домашний, он идеально подходит для совместных семейных обедов.

Это блюдо относится к здоровому питанию, его можно есть даже во время поста, оно разнообразит также и вегетарианское меню. Если же вы хотите сделать этот суп более насыщенным, сделайте его на основе мясного бульона: куриного или говяжьего. По желанию также можно добавить в суп любую зелень: петрушку, укроп, кинзу и другую на ваше усмотрение. Заправлять суп можно нежирной сметаной или домашним майонезом, также разнообразят и насытят его вкус сливки. Экспериментируйте с ингредиентами и найдите идеальное сочетание вкусов, которое будет нравиться вам и вашей семье.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/5398/Sup_iz_sushenyh_gribov_v_mulqtivarke/

Простые рецепты грибного супа из сушеных грибов для мультиварки

Сушеные грибы имеются почти у каждой хозяйки в доме. Что неудивительно, их собирание и сушка остаются популярными у жителей России в летне-осенний период.

  И с каким удовольствием можно использовать грибы в зимний период, чтобы побаловать семью приготовленным из них блюдом. Ну а если собственных запасов нет, их можно купить практически в любом магазине.

Суп из сухих грибов в мультиварке непременно порадует всех своим насыщенным и неповторимым ароматом.  Главное, что готовить это первое блюдо невероятно легко.

Какие грибы выбрать

Важно заметить, что именно сухие грибы придают супу необыкновенный аромат и насыщенный вкус, которых трудно добиться, используя свежий или замороженный продукт. Поэтому для супа многие предпочитают только их.

Для приготовления рекомендуется отдать предпочтение следующим видам: белым, подберезовикам, боровикам, подосиновикам, лисичкам, сыроежкам. Можно также использовать шампиньоны, но с ними суп получается не таким насыщенным.

Существует множество способов готовки такого блюдав мультиварке. Почему именно в ней? На это есть свои причины, основными из них являются:

  1. По популярности и функциональности данный прибор обошел обычную газовую плиту и духовку. Достаточно только положить все продукты, включить подходящий режим и уйти спокойно с кухни заниматься другими необходимыми делами.
  2. Вода в ней во время приготовления не выкипает, что также является плюсом.
  3. Продукты в мультиварке получаются с очень насыщенным вкусом, чего сложно добиться на обычной плите. Кроме этого, они редко развариваются.

Именно поэтому предлагается рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов приготовления грибного супа из сушеных грибов в мультиварке.

Грибной суп

Необходимые продукты:

  • вода — 2 литра;
  • 70 грамм сушеных грибов;
  • луковица;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • приправы.

Время варки в минутах: 45

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Замочить грибы в холодной воде на 1,5 – 2,5 часа.
  2. Измельчаем лук и обжариваем 5 минут на подсолнечном, а лучше на сливочном масле в режиме «жарка».
  3. Добавляем грибы.
  4. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, соединяем с грибами и луком.
  5. Затем вливаем воду, солим и перчим, кладем перец горошком.
  6. Ставим на режим «суп» и ждем окончания программы.
  7. После окончания программы супчик готов и его можно подавать на стол.
  8. К нему добавляют мелко нашинкованную зелень (петрушку, кинзу, укроп).

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • грибы сухие — 80 грамм;
  • вода – 2 – 2,5 л.;
  • 1 луковица и морковь;
  • картошка – 3 – 4 шт.;
  • вермишель — 90 грамм;
  • приправы;
  • масло растительное или сливочное – 30 г.

Время готовки: 90 минут

Порций: 4

Приготовление:

  1. Добавить холодную воду в грибы и оставить на 1 час, чтобы они разбухли. Для ускорения процесса можно использовать кипяток. Залить им и накрыть крышкой. В этом случае необходимо подождать только 30 минут.
  2. Приготовить овощи: очистить и нарезать кубиками картофель, мелко порезать луковицу, морковь натереть на терке или порезать кружочками, соломкой.
  3. Лук кладем в чашу мультиварки и пассируем его в течение 5 минут в режиме «жарка», затем добавляем морковь и жарим еще 3 минуты.
  4. После обжарки овощей влить воду, добавить грибы, картошку. Не забываем посолить, поперчить.
  5. Тушить все на соответствующем режиме 1,5 часа.
  6. Через 1 час положить вермишель и готовить до окончания программы.
  7. При подаче на стол рекомендуется заправить суп сметаной, добавить мелконарезанную зелень.

Грибной суп с плавленым сыром

Продукты:

  • вода – 2 литра;
  • сушеные грибы — 60 – 70 грамм (белые, подберезовики, подосиновики);
  • лук репчатый, морковь – 1 шт.;
  • картофель — 3 – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 450 грамм;
  • рубленые петрушка и укроп;
  • специи и приправы;
  • масло сливочное – 30 г.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Залить грибы кипятком на 2 часа. Затем слить бульон, предварительно его процедив. Крупные грибы порезать.
  2. Пассируем в чаше мелко порезанный лук и тертую морковь в течение 4 минут, потом добавляем к ним грибы, жарим еще 6 минут.
  3. После этого вливаем процеженный бульон, порезанный картофель и ставим тушиться на 1 час.
  4. Через 50 минут кладем мелко нарезанную зелень, плавленый сыр, все хорошо перемешиваем.
  5. Ждем завершения программы.

Грибной суп с рисом

Продукты:

  • вода —2,5 литра;
  • сухие грибы — 60 грамм;
  • лук и морковь – 1 шт.;
  • 5 картофелин;
  • рис – полстакана;
  • зелень измельченная;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

Время варки в минутах: 55

Количество порций: 4

Способ приготовления:

  1. В холодную воду положить сухие грибы, оставить на 1,5 часа.
  2. Порезать лук, морковь измельчить на терке.
  3. Почистить и нарезать кубиками картошку.
  4. Тщательно промываем рис, пока вода не станет прозрачной.
  5. В режиме «жарка» пассировать лук 5 минут, затем добавить к нему морковь и грибы, обжаривать еще 5 – 8 минут.
  6. После пассировки овощей влить воду, закинуть картошку, рис, соль, специи и поставить тушиться на 45 минут.
  7. Через 40 минут положить лавровый лист, зелень.
  8. Дождаться окончания программы.

Чтобы супчики получились очень вкусными, желательно использовать только грибы, которые были высушены совсем недавно. Следует тщательно проверить их на отсутствии плесени, загрязнений. Также не рекомендуется добавлять в этот суп множество ароматных приправ и специй, так как они могут только испортить его насыщенный вкус.

Подавать супчик рекомендуется только со сметаной.

Источник: https://MoyGrib.ru/recipes/soups/gribnoy-sup-multivarke.html

Суп из сушеных грибов в мультиварке — рецепт с фото, приготовление в редмонд

Во время грибных сезонов хозяйки пытаются запастись наибольшим количеством опят, лисичек, груздей, подосиновиков, сыроежек и других подобных даров леса. Ведь каждый знает, что эти деликатесы любому блюду могут придать необыкновенный аромат и сделать его шедевром кулинарии.

По сравнению с замораживанием или маринованием, сушка является самым лучшим способом хранения грибов, поскольку сушеное “лесное мясо” сберегает в себе абсолютно все полезные вещества и витамины, благодаря чему они с легкостью усваиваются в желудочно-кишечном тракте человека.

Приобретая сушеные грибы на продуктовом рынке или в супермаркете, обращайте особое внимание на их структуру. Гриб не должен быть увядшим или водянистым.

Лучше всего брать лисички, маслята или же другие виды, но обязательно знакомые вам! При этом они должны быть небольшого размера, ведь в молоденьких грибках попросту не успевают накопиться вредные вещества или выхлопные газы, если они растут неподалеку от дороги.

Как говорится, доверяй продавцу, но и проверяй, ведь здоровье важнее всего!

Важно: если вы хотите сушить грибы самостоятельно, то отбирайте свежие, упругие, без каких-либо повреждений и темных пятен.

Не стоит их промывать, достаточно будет очистить от земли, мха, листьев и просто промокнуть влажной салфеткой. При сушке грибов целиком, лучше всего разделить их по размерам, чтобы процесс шел равномерно.

Особенно ароматными и питательными из сушеных грибов получаются первые блюда, рецепт одного из которых вместе с фото мы предлагаем вашему вниманию. Также на сайте есть видео инструкции. Спецификой процесса готовки нашего супа является использование мультиварки. Эта удобная кухонная техника экономит много усилий, которые должна прикладывать хозяйка.

https://www.youtube.com/watch?v=s7Eet3iN6No

  • Для готовки супа подойдут любые грибы на ваше усмотрение, при этом стоит помнить, что сушеные лисички, опята и шампиньоны имеют характерную горчинку. Если это не смущает, тогда вперед! Начать стоит с замачивания грибной «сушки». Большинство кулинаров советуют заливать грибы холодной кипяченой водой еще с вечера на 10-12 часов, чтобы они возобновили свою структуру и стали мягкими, но вполне достаточно будет и 2 часов в теплой кипяченой воде. Отличной альтернативой грибному бульону может быть куриный.
  • Пока отмокает «сушка», приступаем к овощам. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. После этого засыпаем их в чашу, и с помощью функции «Жарка» или «Выпечка» обжариваем ингредиенты на сливочном масле. Режим готовки зависит от того, обладательницей какой мультиварки — Редмонд, Панасоник, Мулинекс или другой, вы являетесь. У большинства моделей присутствуют обе функции. Нужное время и температуру вы устанавливаете сами, разница лишь в том, что при использовании программы «Выпечка» крышку прибора стоит держать закрытой, а при «Жарке» — наоборот.
  • В это время на сковородке обжарить муку, после чего добавить ее к луку и моркови. Все тщательно размешать.
  • Следующая очередь картошки. Сначала очистить клубни картофеля от кожуры и хорошо помыть. Затем их вместе с грибами нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в мультиварку.
  • Далее добавляем ко всем составляющим приправы — соль, перец, лавровый лист и другие специи по вкусу. Мелко крошим зелень и тоже отправляем в суп. Все ингредиенты заливаем водой. Если вы хотите получить более сытное первое блюдо, то стоит еще добавить крупу или вермишель. Крупа подойдет любая, но лучше всего с грибами сочетается перловка и рис. В случае вашего негативного отношения к макаронным изделиям, можете использовать фасоль, которая будет просто отличной альтернативой.
  • Последний этап заключается в выборе нужного режима — «Тушение», как в большинстве мультиварок, или «Суп», как, например, в приборах Поларис, Филипс или Мулинекс. Приблизительно через час блюдо будет готово. При использовании скороварки время приготовления сокращается примерно вдвое.
  • Подаем кушанье к столу, украсив петрушкой.

Источник: https://povar24.info/sup-iz-susenyh-gribov-v-multivarke.html

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на

x

Check Also

Здесь я хочу показать, как приготовить суп-пюре из картофеля. Это простой и быстрый рецепт с небольшим количеством ингредиентов, который обязательно порадует вас нежным и гармоничным вкусом.

Я обожаю супы-пюре, особенно из капусты. Такие овощные супчики — полезные, к тому же, не «оседают» лишними килограммами. Поделюсь с вами своим простым рецептом приготовления супа-пюре.

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

Обратите внимание

Этот суп-пюре из кабачков и цветной капусты в домашних условиях готовить быстро и просто. Чтобы суп смотрелся красивее, я еще добавила фрикадельки — вегетарианцев в семье нет.

Предлагаю попробовать летний легкий супчик из полезных кабачков! Консистенция супа густая и нежная, приятно кушать как в теплом виде, так и в холодном.

Смотрите, как приготовить суп-пюре из кабачков! Кабачок 2 Штуки Морковь 2 Штуки Чеснок 1 Зубчик Вода 100 Миллилитров Масло растительное 2 Ст.

ложки Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Прованские травы По вкусу Подготовьте овощи, специи, растительное масло и воду.

Суп-пюре из зеленого лука — густой вегетарианский суп необыкновенно яркого зеленого цвета. Суп-пюре имеет специфический вкус, пряный аромат и нежную консистенцию.

Супы-пюре всегда отличаются своим нежным вкусом, и суп-пюре из вешенок — не исключение. Вместе с тем, это очень сытное блюдо, подходящее и для повседневного обеда, и для приема гостей.

Очень нежный, яркий, легкий и аппетитный суп-пюре из брокколи со шпинатом в домашних условиях придется по вкусу и взрослым, и детям. Побалуйте себя на обед этим удивительным супчиком.

Этот суп — идеальный вариант для обеда или ужина, который понравится не только людям, придерживающимся правильного питания, но и самым требовательным гурманам, ведь он просто невероятно вкусный! Бульон 1,8 Литра Брокколи 500 Грамм Картофель 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Сливки 250 Грамм Мускатный орех молотый 0,5 Чайных ложки Перец душистый молотый 1 Щепотка Соль 1 Щепотка Подготовьте все необходимые ингердиенты.

Важно

Любите крем-супы? Тогда вам определенно стоит попробовать суп-пюре из брокколи с сыром. Он не только невероятно вкусный, но и очень полезный. Поэтому его рекомендуют готовить на обед для детей.

Всем любителям не только вкусных, но и полезных первых блюд рекомендую попробовать этот простейший вариант, как приготовить суп-пюре из брокколи с плавленым сыром. Будет очень вкусно и сытно.

Легкий, ароматный и почти что диетический суп-пюре из брокколи с курицей в домашних условиях должен быть приготовлен хоть раз в сезон. Молодая брокколи очень полезна, и суп из нее получится отменный! Филе курицы 150 Грамм Брокколи 130 Грамм Лук-порей 30 Грамм Вода 450 Миллилитров Специи По вкусу 1. В соленом кипятке бланшируем вымытую и разделенную на соцветия брокколи.

Такой суп-пюре очень понравится любителям морепродуктов, а также тем, кто любит необычные блюда. Готовится очень просто и довольно-таки быстро, что особо ценно в условиях дефицита времени.

Супы незаменимы при здоровом образе жизни. Это в детстве мамы заставляли нас есть первое. Взрослый же человек сам не прочь поесть супчика. Вот, как приготовить суп-пюре из брокколи и шпината.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре.

Хочу предложить любителям вкусных и полезных блюд очень аппетитный суп-пюре из брокколи и кабачков в домашних условиях. Его изюминкой можно смело назвать оригинальную подачу.

Лично для меня супы-пюре стали фаворитами среди других.

Я люблю нежный вкус подобных блюд, а если добавить к ним на контрасте сухарики или гренки…ммм! Дети тоже обожают такие блюда! Брокколи замороженная 200 Грамм Шпинат замороженный 200 Грамм Форель 250 Грамм филе Вода или бульон овощной 1,5 Литра Сливки 35% 200 Миллилитров Репчатый лук 1 Штука Корень имбиря 1 Штука Соевый соус 3 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Оливковое масло 5 Ст. ложек Кунжут 2 Ст. ложки Кунжутное масло 1 Чайная ложка Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу В кастрюле разогрейте оливковое масло (3 ст.ложки) на среднем огне.

Совет

Любители супов-пюре оценят суп-пюре из брокколи со сливками и плавленым сыром. Его можно готовить даже детям (если без плавленого сыра, то даже детям от года). Подайте к супу гренки, они дополнят его.

Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт). Будет очень вкусно и необычно.

Суп-пюре из баклажана — блюдо французской кухни, которое готовится 1 час. Суп получается изысканным, вкусным, сытным, при этом вегетарианским. Хорошо подходит для приготовления в летний период.

Это старинный русский рецепт, который поможет вам удивить домашних превосходным вкусом, насытит вас витаминами и микроэлементами, и при этом не особо сильно ударит по карману.

Вкусный томатный суп с низким содержанием калорий идеально подходит для диеты. Рассказываю, как приготовить суп-пюре для похудения.

Помидоры свежие (большие и зрелые) 6 Штук Вода 4 Чашки Масло сливочное 0,5 Чайных ложки Семена кумина (зиры) 1 Чайная ложка Гвоздика 6 Штук Сахар 1 Чайная ложка Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Листья зеленого базилика 5 Штук Добавьте вымытые помидоры вместе с водой в большую чашу и готовьте в скороварке «до 3-х свистков», примерно, минут 5-7. Скороварку выключите, дайте остыть, откройте крышку и выложите томаты.

Признайтесь, иногда хочется побаловать своих близких чем-то необычным и вкусным. Попробуйте приготовить суп-пюре грибной с сыром. Он имеет хорошую консистенцию и нежный вкус.

Я предлагаю вам вариант, как приготовить суп-пюре грибной. На этот раз мы будем делать его не из привычных шампиньонов, а из лесных грибов. У меня они сушеные, по возможности берите свежие.

Источник: https://ah-vkusno.ru/pervye-blyuda/gribnoj-sup-iz-sushenyx-gribov-v-multivarke-poshagovyj-recept-s-foto-na

Рецепты грибного супа-пюре из свежих и сушеных грибов

Наваристый приятный вкус и аромат грибного супа хорошо согревает в холода, придавая сил и энергии, насыщая полезными веществами. Готовить можно грибной суп-пюре из сушеных грибов, замороженных или свежих. Существует много разных рецептов и общих рекомендаций, которые помогут правильно сварить это первое блюдо, грамотно сочетать вкусы и использовать приправы.

Общие принципы

Приготовить суп можно из разных грибов. Если планируется варить его из собранного свежего продукта, то его сначала очищают и промывают.

Сушеные сначала замачивают и отдельно отваривают, а замороженные грибы часто используют без предварительного размораживания, чтобы они не потеряют своих полезных веществ и не превратились в неприятную скользкую массу. Их просто сразу опускают в кипящую воду.

У классического грибного супа-пюре, рецепт которого многие видоизменяют, густая однородная консистенция, но не настолько, чтобы «ложка стояла». Такая однородность достигается за счет использования кухонного комбайна или блендера.

Обратите внимание

Если суп получился очень густым, то его разбавляют бульоном или теплыми жидкими сливками. Для разогрева блюда используют микроволновую печь или же делают это на слабом огне, постоянно помешивая содержимое кастрюльку.

Кроме грибов, можно добавлять разные добавки, например:

  • картошка, морковка, лук;
  • вермишель, лапша;
  • гречка, перловка, геркулес;
  • брокколи, цветная капуста;
  • горох, фасоль;
  • кабачки, баклажаны;
  • морская или пекинская капуста;
  • шпинат, тыква;
  • жареный бекон;
  • чернослив;
  • сельдерей черешковый;
  • измельченный орехи;
  • морепродукты;
  • сливки, сыр.

Но сначала выбирают грибы. В свежем виде удобно использовать вешенки и шампиньоны, которые легко купить в любое время года. В замороженном или сухом виде лучше выбрать лесную смеси. Но самое питательное, наваристое и ароматное блюдо получится с рыжиками или белыми грибами. Менее сытными являются грузди, подосиновики, подберезовики.

Сделать достаточно легко суп-пюре из грибов. Рецепты из опят, моховиков, маслят и сыроежек обладают низкими питательными свойствами. Но низкая калорийность хорошо сочетается с отменным вкусом. Но все-таки чаще готовят именно из шампиньонов. Для варки отбирают молодые грибы с куполообразной шляпкой и пластинками белого цвета.

Чистка грибов

Конечно, выбрать продукт — это половина дела, надо еще его правильно почистить. Многие хозяйки ограничиваются только споласкиванием водой. Профессионалы согласны, что чистые свежие грибочки достаточно только промыть, но поврежденные или загрязненные экземпляры нужно тщательно очистить. Шампиньоны никогда предварительно не замачивают, так как они имеют свойство впитывать влагу.

Лесное сырье требует более тщательной чистки. Грибные ножки промывают и очищают от загрязнений, убирают со шляпок прилипший мусор. Если попался червивый или подпорченный гриб, его замачивают в соленой воде.

У старых грибов убирают поврежденную насекомыми и червями мякоть, тщательно промывают. Для удобства можно разрезать продукт. С молодых экземпляров соскабливают верхнюю часть. При больших размерах шляпки ее обязательно надо разрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.

Источник: https://supy.guru/pervyie-blyuda/retseptyi-gribnogo-supa-pyure

Суп из сушеных грибов в мультиварке

Для того чтоб приготовить невероятно вкусное первое блюдо, не нужно обладать особым кулинарным талантом. Для этого достаточно иметь мультиварку и совсем немного свободного времени. Здесь можно найти рецепты, которые удовлетворят любого гурмана.

Главное – что их основной ингредиент – это сушеные грибы. Ведь именно такой способ хранения этого продукта способен сберечь все его полезные свойства и вкусовые качества.

К тому же – грибы не нужно будет предварительно отваривать, высушивание делает их более быстрыми в приготовлении.

Содержание

  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Советы

Ингредиенты

  • грибы сушеные – 300 гр.;
  • куриное филе – 300 гр. или 2 небольших кусочка;
  • картофель – 3 крупных (250 гр.);
  • морковь – 150 гр.;
  • лук – 100 гр.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л.;
  • зеленый лук;
  • соль, перец черный.

Приготовление

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Редмонд

  1. Грибы заливаем водой, накрываем крышкой и оставляем примерно на 2 часа.
  2. Ставим мультиварку Редмонд в режим жарки. Останавливаем время 20 минут.
  3. Куриное мясо хорошо промываем под проточной водой.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло.

  5. Когда масло нагрелось – выкладываем курицу и жарим при открытой крышке на протяжении 5-ти минут с одной стороны, потом – переворачиваем, солим, перчим и жарим еще 3 минуты.
  6. Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем и режем небольшим кубиком. Выкладываем к курице. Перемешиваем. Курицу солим и перчим с другой стороны.
  7. Грибы режем.

    Через 5 минут после того, как овощи начали жариться, закладываем в них грибы.

  8. Закрываем крышку и жарим оставшееся время.
  9. Подготавливаем картофель. Для этого очищаем и режем его соломкой.
  10. После сигнала о готовности отключаем режим жарки и заливаем содержимое мультиварки водой. Закладываем картофель. Все солим.

  11. Ставим мультиварку на режим тушения, таймер выставляем на 1 час.
  12. За пару минут до готовности закладываем в мультиварку мелко нарезанный зеленый лук.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Поларис

  1. Замачиваем сушеные грибы в горячей воде и оставляем на 2 часа.
  2. В мультиварку наливаем масло, когда оно нагреется — кладем куриную грудку.
  3. Грибы процеживаем, воду с них наливаем в мультиварку.
  4. Сами грибы не очень мелко нарезаем и кладем туда же.
  5. Ставим мультиварку на режим тушения и выставляем время – 2 часа.

  6. Тем временем чистим лук, нарезаем как можно мельче.
  7. Морковь тоже очищаем и измельчаем на крупной терке.
  8. Картофель чистим и нарезаем соломкой.
  9. За час до готовности супа забросить в мультиварку овощи. Солим и кладем черный перец.

  10. Когда прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и кладем в суп зеленый лук, который предварительно следует нарезать как можно мельче.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Панасоник

  1. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 2 часа, накрыв крышкой.
  2. Когда они будут готовы – сливаем воду, промываем их и нарезаем не слишком мелко.
  3. Курицу тоже нарезаем порционно.
  4. Ставим мультиварку на режим жарки, время – 10 минут.
  5. Наливаем масло, кладем грибы.

  6. Через 5 минут – курицу и все перемешиваем.
  7. Добавляем соль и перец.
  8. После того, как грибы и курица дожарятся, отключаем режим жарки и включаем «Тушение» на 2 часа. Закрываем крышку.
  9. Очищаем луковицу от кожуры, нарезаем полукольцами.

  10. Морковку тоже очищаем, разрезаем пополам, потом – режем на тонике дольки.
  11. Картофель чистим и режем кубиком среднего размера.
  12. За час до того, как суп будет готов – засыпаем в мультиварку овощи, солим все и перчим.
  13. Снова накрываем и готовим еще час.

  14. Когда суп приготовится – кладем нарезанный как можно мельче зеленый лук. Закрываем и травим на «Подогрев» еще на 10 минут. Тогда супу не нужно будет настаиваться.

Суп грибной из сушеных грибов в мультиварке Филипс

  1. Подготавливаем грибы, для этого их нужно замочить в горячей воде и накрыть крышкой.
  2. Через 2 часа воду можно сливать. Грибы нарезаем кусочками средней величины.
  3. Куриное филе промываем и нарезаем на 2-3 части каждый кусочек.

  4. Включаем режим «Мультиповар» при температуре 180 градусов. Время устанавливаем на 1 час.
  5. Наливаем в мультиварку масло. Когда оно нагреется – выкладываем грибы и курицу. Жарим, периодически помешивая на протяжении 10 минут. Добавляем соль. Затем – черный перец.

  6. Очищаем луковицу и морковку, нарезаем на кубики. Можно – не очень мелко.
  7. Затем – очищаем картофель тоже режим кубиком.
  8. Закладываем овощи в мультиварку и обжариваем все вместе с курицей и грибами еще 10 минут.
  9. Заливаем водой, добавляем соль и готовим оставшееся время.

  10. Когда блюдо приготовится, можно добавить зеленый лук прямо в кастрюлю, а можно в тарелки.

Советы

Если кто-то полагает, что зелень в грибном супе – это лишний ингредиент, то можно зеленый лук и не добавлять.

Подавать суп следует на обед в качестве первого блюда. Что касается частоты его приготовления, то блюдо может готовиться по нескольким рецептам, потому долго может не приедаться.

Можно приготовить грибной суп без добавления мяса. В этом случае достаточно добавить большее количество грибов, и вместо режима варки использовать тушение. Тогда грибной бульон будет более насыщенным. В случае с засушенными лесными грибами, даже постный бульон будет очень ароматным, и иметь красивый цвет.

К засушенным грибам многие добавляют шампиньоны, которые придают блюду утонченный и более богатый вкус. Шампиньоны можно жарить вместе с пассировкой, а можно просто добавить в суп вместе с картофелем.

Если есть желание, то в пассировку можно положить 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешать ее с овощами. После того, как мука приобретет золотистый цвет, можно заливать все водой и доводить блюдо до готовности. Этот способ приготовления делает грибной суп более густым.

Суп из сушеных грибов в мультиварке можно приготовить в виде грибной солянки. Тогда нужно будет использовать несколько видов грибов. Кроме сушеных, это будут соленые грибы, шампиньоны, можно – белые и коричневые, и вешенки.

Кроме того, можно использовать предварительно отваренные свежие лесные грибы (если сезон). Все грибы обжариваются вместе с луком, морковкой и томатной пастой. Потом – залить все водой и добавить картофель.

Такой суп можно готовить и без мясного бульона.

Кроме этого, очень популярны сливочные и молочные супы из сушеных грибов. Для их приготовления в пассировку с грибами и овощами вливаем 300-400 мл.

Важно

молока или жидких сливок и в режиме «Тушение» все готовится с закрытой крышкой на протяжении 20-ти минут. Затем заливается литр воды или бульона и готовится еще 30 минут в режиме варки.

Как и грибная солянка, этот рецепт применяется для любой мультиварки.

Для того чтоб приготовить суп-пюре, все этапы приготовления супа из сушеных грибов в мультиварке повторяются. В конце приготовление мясо выкладывается, суп процеживается, а овощи измельчаются в блендере.

Затем они закладываются обратно в мультиварку вместе с мясом, заливаются слитым бульоном. Все перемешивается и в режиме варки готовится еще 15 минут. Украшается такой суп свежей зеленью прямо в тарелке.

Любители пряных супов могут использовать корень сельдерея и чеснок. Сельдерей готовится так же, как и лук с морковью. А чеснок добавляется перед окончанием варки.

Вкус грибного супа прекрасно подчеркивает ложка сметаны, добавленная в тарелку. К супу подается пшеничный или ржаной хлеб, желательно – немного поджаренный. Это могут быть и чесночные пампушки.

Источник: http://sup123.ru/gribnye/recept-gribnogo-supa-iz-sushyonyx-gribov-v-multivarke/

Грибной суп в мультиварке

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название.

Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами».

Совет

Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку.

Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует.

Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах.

Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Выберете одну из категорий блюд. Укажите все особенности блюда, для какого события оно подойдет и когда его лучше подавать.

Ваша информация в Лиге кулинаров

Обратите внимание

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте.

Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений.

Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!

Источник: https://www.valio.ru/recipes/8-supy/1785-gribnojj-sup-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию