Суп из кролика с яблоком в мультиварке

Суп из кролика в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 48 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 5г

Суп из кролика в мультиварке – это очень диетическое первое блюдо. Такой легкий суп можно сварить и на плите, но мне нравится готовить первые блюда в мультиварке. В ней суп томится, а все ингредиенты успевают очень тесно «подружиться» между собой, что делает блюдо еще вкуснее.

Кроме того, приготовление в мультиварке супа требует от хозяйки меньших усилий – все что нужно, это сложить необходимые продукты в чашу и подождать сигнала. Итак, сегодня мы будем готовить суп из кролика в мультиварке. Возьмем картофель и почистим его, затем нарежем кубиками и сполоснем в холодной воде.

Для тех, кто хочет сделать этот суп еще более диетическим, совет: оставьте картофель на полчаса в холодной воде, и из него выйдет большая часть крахмала. Выкладываем подготовленный картофель в чашу.

Обратите внимание

Очищаем морковь и лук. Морковь измельчаем кубиками. По желанию лук можно мелко порезать, но если вы ходите после варки удалить его из супа, оставьте его целым или разрезанным на половину.

Гречневую крупу промываем и перебираем, удаляем негодные зерна. Добавляем крупу к остальным продуктам в чаше.

Кусочки кролика, предварительно промыв, также выкладываем к ингредиентам. Мясо кролика славится своими полезными свойствами, поэтому такой суп вполне подойдет даже маленьким членам семьи.

Добавляем специи и приправы – соль, душистый перец, листик лавра. По желанию можно использовать и другие специи.

Заливаем в чашу воду. Я обычно заливаю кипяток или просто горячую воду, чтобы процесс варки супа пошел быстрее. На этом этапе можно проконтролировать густоту нашего будущего супчика. Хотите блюдо погуще, налейте меньше воды, чтобы получился жидкий суп – налейте воды побольше.

На дисплее мультиварки запускаем программу «Суп», в моей мультиварке она длится 1 час. Готовим блюдо при закрытой крышке. Спустя 1 час суп из кролика в мультиварке будет готов.

Убираем из него половинку лука, добавим измельченный укроп, можно взять и другую свежую или сушеную зелень. Аналогичным способом можно приготовить суп из риса или другой крупы по желанию.

Приятного аппетита.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

82

37

116

1127

всего в 1 порции:

21

9

29

282

всего в 100 граммах:

3

2

5

48

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 06.11.2015

просмотров: 14488

Источник: http://FindFood.ru/recept/sup-iz-krolika-v-mul-tivarke

Суп из кролика рецепты в мультиварке

Елена

Меню ребенка 1+

Завтрак – рисовая каша на молоке с фруктовым пюре
Обед – суп из кролика с заправкой “Лечо”. Рецепт можно найти тут суп из кролика
Полдник – яблоко печеное в мультиварке
Ужин – Тушеное мясо кролика с луком и укропом в йогурте.
Напитки на день – вода, компот из яблока и изюма Читать полностью… Четыре

Что мы едим 1,8

Важно

Набралось немного фото того что готовлю малышу. Делаю фпикадельки из индейки, кролика, говядины. Добавляю сливочное и оливковое масло, солю. Все готовлю в мультиварке. Обычно ставлю вариться и иду гулять с ребенком.

Еще готовлю омлет на водяной бане и творожную запеканку.

На завтрак едим каши молочные овсянку, рисовую и тд. Ну и фотки
Фрикадельки из индейки с пюре Фрикадельки с говядиной+яйцо Фрикадельки с пшеной кашей Яйцо пашет со сливками в мультиварке Камбала с овощами и рисом Суп из кролика с овощами… Читать полностью…

Нейсти

Что мы едим 1,8

Важно

Набралось немного фото того что готовлю малышу. Делаю фпикадельки из индейки, кролика, говядины. Добавляю сливочное и оливковое масло, солю. Все готовлю в мультиварке. Обычно ставлю вариться и иду гулять с ребенком.

Еще готовлю омлет на водяной бане и творожную запеканку.

На завтрак едим каши молочные овсянку, рисовую и тд. Ну и фотки Читать полностью… Ирина Мотылёва

Томатный суп с чечевицей и кролик карри.

Сейчас пол часа пыхтела, чтобы занести эти рецепты в мои рецепты на бб, но ничего не вышло .
Ингредиенты вставила, как готовить описала, фото вставила…. жму отправить и….

ничего! Замучилась тыкать (((( Даже в черновики не сохраняет Теперь предыстория и рецепты ))) Готовлю я не каждый день, т.к. мы живем со свекровью )))) Она обычно готовит. Но недавно она уехала отдыхать на 2 недели… Так вот, решила я приготовить на обед что-нибудь необычное…

В интернете натолкнулась на рецепт супа, он… Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас! Лилия

Разнообразить меню

Всем привет! Я как-то отстала от детских сайтов, поэтому очень соскучилась и бегу за советом! Подскажите, чем разнообразить меню малыша? Он у нас кушает только самое любимое, а именно: мясо (курицу, кролика, индейку, телятину), макароны, суп (мясной, куриный), обожает котлеты и кашку (овсянку, манку, гречку), может поесть плов. Любит молочку. Картошку не ест, рыбу не ест, запеканки не ест, суп овощной, рыбные ест плохо, овощи не ест, кроме помидоров. Может есть какие-то хитрые вкусные рецепты от которых дети точно не…

Читать полностью… Дашуля

Моя первая победа в детской кулинарии

Не так давно я писала пост, где спрашивала домашние рецепты для прикорма, однако Платошик упорно отказывался кушать мои овощные крем – супы… Читать полностью…

Питание от года до трех

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Leyla

обеды Тосика на этой неделе

Отдельно супы, как первое блюдо, я не готовлю, т.к. считаю
их главным достоинством жидкое состояние. Но во все блюда я добавляю воду и
перетираю блендером до состояния мелких комочков, таким образом , у меня
получается суп-пюре… Читать полностью… Oksana

Пищевые дебри годоваса

Меню малышей и меню взрослых сильно отличается по той причине, что пищеварительная система детей еще не до конца готова к взрослой пище и вместо пользы и питания , будет нанесен вред.

Совет

К тому же к годику материнсвое молочко все еще очень необходимо, но не несет питательной функции, как раньше, поэтому малышу необходимо питаться не только гв.

Я, зная об этом, стала изучать и ближе к годику Глеба поняла, что надо насыщать малыша вкусной и здоровой пищей, но перед этим следует… Читать полностью… Келена

Составление ГА меню

Взято здесь http://ks-n-v.livejournal.com/ Выписываем все, что можно употреблять ребенку в пищу. В некоторых своих постах я уже упоминала зеленую безглютеновую диету. Это когда в пищу можно употреблять зеленые овощи и фрукты.

Из рациона исключаются все глютеносодержащие продукты, все молочные продукты, в том числе говядина/телятина, яйца, цветные овощи и фрукты.
Итак, приступим, я пишу для примера. Вы в свою таблицу записываете то, что можно вам.
Мясо: Кролик, Птица, Свинина;
Крупы: Рис, Гречка, Пшено, Кукуруза, Квиноа, Амарант.

Мука: Рисовая, Кукурузная, Гречневая, Гороховая/Нутовая… Читать полностью… Келена

Составление ГА меню

Взято здесь http://ks-n-v.livejournal.com/ Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля) Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/sup-iz-krolika-recepty-v-multivarke

Суп из кролика в мультиварке

Очень часто приверженцы здорового питания включают в свой рацион суп из кролика. Такое блюдо также включают и в детское меню, поскольку мясо кролика — гипоаллергенный продукт. Суп из кролика в мультиварке низкокалорийный и обладает многими минералами и витаминами, которые так необходимы детям.

Это один из диетических супов. Его очень легко приготовить в мультиварке. Все что требуется от кулинара — так это положить в емкость требуемые ингредиенты и дождаться сигнала. Один из главных плюсов такого способа готовки: в мультиварке суп томится, благодаря чему первое блюдо становится еще ароматнее и вкуснее. А разнообразие овощей делает его более аппетитным и ярким!

В сегодняшней статье мы рассмотрим, как сварить суп из кролика в мультиварке. На его приготовление у нас уйдет приблизительно 1,5 часа. Объем рассчитан на 4 порции. Калорийность блюда составляет 48 килокалорий. Пищевая ценность:
• белки – 3 грамма;
• углеводы – 5 грамм;

Читайте также:  Как приготовить омлет в духовке

• жиры – 2 грамма.

Для приготовления супа из кролика в мультиварке нам понадобится:

— крольчатина – 300 грамм;
— картошка – 4 штучки;
— репчатый лук – ½ головки;
— морковка – половинка;
— 3 столовых ложи гречневой крупы;
— очищенная вода – 1,5 литра;
— соль пищевая – 1 чайная ложка;
— лавровый лист – 2-3 штучки;
— сушеный укроп – чайная ложка;

— душистый перец – 0,3 чайной ложки.

Поэтапная технология приготовления. Легкий суп из кролика в мультиварке

Этап №1: подготавливаем картофель

Очищаем картошку, после споласкиваем под проточной водой и нарезаем кубиками. Подготовленный картофель складываем в емкость мультиварки.

Рекомендация для любителей более диетических блюд: чтобы из картофеля вышла основная часть крахмала, просто оставьте его в прохладной воде на 30 минут.

Этап №2: подготавливаем морковку и лучок

Очищаем их. Морковку нарезаем меленькой соломкой. Если хотите, то лук можете измельчить. Хотя если вы категорически не употребляете вареный лук, советуем бросить половинку, так его удобнее будет вылавливать из супа.

Этап №3: подготовка гречки

Гречневую крупу перебираем и устраняем непригодные зерна. Промываем ее и отправляем к остальным ингредиентам в емкости.

Этап №4: крольчатина

Предварительно промыв под холодной водой кусочки кроличьего мяса выкладываем к продуктам.

Этап №5: Специи и приправы

Теперь добавляем соль, листы лавра и душистый перчик. Если любите иные специи, можете с ними поэкспериментировать.

Этап №6: Заливаем очищенную воду в чашу

Дабы ускорить процесс приготовления первого блюда рекомендуем заливать кипяток или горячую воду. На данном этапе варки вы сами регулируете количество воды в зависимости от своих предпочтений.

Этап №7: Выбор режима приготовления

Обратите внимание

На дисплее мультиварки выбираем программу «Суп» и задаем время готовки – 60 минут. Необходимо готовить при закрытой крышке.

Спустя час диетический суп из кролика будет абсолютно готов! Устраняем лук (благодаря ему супчик становится более наваристым). Посыпаем блюдо измельченным укропчиком.

Можно использовать самую разнообразную зелень, как в свежем виде, так и в сушеном. По такой же аналогии готовится суп и из любой другой крупы.

Источник: http://multivarka-best.ru/supy/sup-iz-krolika-v-multivarke.html

Не только ценный мех! Диетический суп из кролика

В последние годы существует определённый спрос не только на здоровый образ жизни, но и на правильное, строгое питание, которое помогает добиться высоких результатов в спорте. Поэтому одним из важнейших компонентов ежедневного меню становятся белковые продукты, среди которых выделяется мясо кролика.

От куриного и говяжьего мяса его отличает, прежде всего, повышенное содержание белка и гипоаллергенность. Это идеальный продукт не только для набора мышечной массы, но и для сушки.

При сбалансированном употреблении с другими продуктами ограничений нет, однако есть только мясо кролика не стоит, поскольку снижается кислотность в желудочно-кишечном тракте.

Полезное первое

Отдельного внимания в меню заслуживают супы, ведь организм можно насытить не только твёрдой пищей, но и бульоном, в котором, кроме кроличьего мяса, будут и овощи. Это возможность обогатить организм клетчаткой и водой, поскольку часто существуют проблемы с обменом веществ и перевариванием пищи.

Кролик и супы из него подойдут как для углеводной, так и для белковой диеты. Обладая большим количеством протеинов, кроличье мясо может стать основой для безуглеводной диеты. При этом вкусовая нейтральность мяса и его насыщенность аминокислотами сделает углеводную диету (на набор массы) более полезной и сбалансированной.

Рецепты

Существует масса рецептов как вторых, так и первых блюд, которые идеально впишутся в диетическое меню. Они подойдут как для повседневного питания, так и для спортивного, когда организму требуются продукты с повышенным содержанием протеина и высоким углеводным индексом для поддержания баланса энергии.

Повседневный для спортсмена

Во время интенсивных тренировок нет большого количества времени, и на помощь приходит универсальная мультиварка.

Для приготовления 4-литровой чаши супа вам понадобится:

  • подсолнечное масло;
  • мясо кролика — 400 г;
  • белокачанная капуста — 400 г;
  • лук средних размеров — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • маринованный имбирь — 20г;
  • соль, перец;
  • вода — 1 л;
  • нежирная сметана — по желанию.

Всё можно приготовить с вечера, просто положив все ингредиенты в чашу, выставив таймер и установив режим «Варка на пару». Однако суп можно сделать вкуснее.

Если есть немного свободного времени, для приготовления вам понадобится:

  1. Обжарить на малом количестве масла морковь и лук, добавить имбирь. Затем убрать в отдельную тарелку.
  2. Залить в чашу воду, добавить вымытое мясо и варить в течение часа.
  3. Вытащить мясо в тарелку и добавить в чашу мятую с солью капусту. Оставить режим «Варка на пару» ещё на 30 минут.
  4. Добавить лук с морковью, немного необжаренного имбиря, чёрный и острый перцы. Положить отварное мясо и переключить на режим «Тушение», выставив 40 минут.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/pervye-blyuda/iz-krolika.html

Кролик с яблоками: рецепт с фото

Теги:

Яблоки дают мясу приятный сладковатый привкус. Сочетанием «утка и яблоки» уж точно никого не удивить. Но моим любимым блюдом стал именно кролик с яблоками. Готовлю я его часто, поэтому методом проб и ошибок смогла создать идеальный по моему вкусу рецепт. Именно им и собираюсь поделиться. У этого блюда полно достоинств.

В первую очередь, кролик менее жирный, чем утка, и более полезный. Во-вторых, этим блюдом можно накормить и взрослых домочадцев и даже маленьких детей. В-третьих, кролик с яблоками подойдет как для ужина в домашней обстановке, так и для празднования Нового года, Дня Рождения или любого другого торжества.

Ну и напоследок, можно не заморачиваться с приготовлением дополнительного гарнира. Тушеные с мясом яблоки приобретают пикантный вкус и сами по себе являются идеальным гарниром. Самое важное, правильно выбрать яблоки. Лучше всего подойдут сорта красного и желтого цветов. Поскольку именно эти плоды более сладкие и ароматные.

Займемся подготовкой ингредиентов. Чистим яблоки, морковь, лук хорошо промываем их под проточной водой. Из яблок удаляем семечки.

Далее, подготавливаем мясо. Я использовала только лапки, но вы можете взять абсолютно любую часть кроля. Каждую лапку нужно разрезать по хрящу на 2 части. Займемся маринадом. Готовится он просто. Нужно смешать соевый соус, горчицу и черный перец. Тщательно обмазываем каждый кусочек мяса маринадом. Оставляем кролика пропитываться на пол часа.

В это время займемся овощами.

Лук и яблоки нарезаем крупным кубиком, морковь режем тонкой соломкой.

Кролика будем жарить на подсолнечном и сливочном масле. Мясо получиться ароматным и покрывается красивой золотистой корочкой. Для тушения кролика я использую мультиварку. В ней блюдо готовиться быстрее. Но можно обойтись и обычным казаном.

Обжаренные кусочки мяса выкладываем в чашу мультиварки (казан).Далее, на сковороду где готовился кролик, и остались его соки, выкладываем морковь и лук. Овощи и мясо я предпочитаю обжаривать отдельно друг от друга.

Тогда кролик, лук и морковь равномерно прожариваются и их вкусы не смешиваются.

Важно

Готовые овощи отправляем в чашу мультиварки (казан) к нашему кролику. Туда же добавляем нарезанные яблоки.Примечание: По вкусу, можно добавить пару зубчиков чеснока или пряные травы.Кролика с овощами и яблоками заливаем горячей водой.

Если использовать холодную воду, мясо станет жестким.На мультиварке выставляем режим «Тушение», время приготовления – 1 час.Длительность тушения зависит от мяса. Если вы используете лапки или мясо молоденьких кроликов, то 1 часа будет достаточно.

Если кроль старше, придётся тушить 1,5 – 2 часа.

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/krolik-s-jablokami.html

Как сварить суп из кролика: рецепты для детей и взрослых

Кролики – это не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса. Именно диетическое мясо кролика интересует кулинаров, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блюда, которые понравятся как детям, так и взрослым. Чтобы разнообразить домашнее меню, приготовьте суп из кролика. Рецепты лучших блюд поведают профессиональные кулинары.

Вкусное и диетическое первое блюдо

Неопытные кулинары интересуются, как приготовить суп из кролика. Ничего сложного в этом нет. Вы, как обычно, варите бульон и добавляете стандартный набор продуктов. Суп из кролика с картошкой получается очень сытным, но в то же время низкокалорийным. Его мягкий вкус и незабываемый аромат оставят неизгладимый гастрономический след в желудках домочадцев.

Читайте также:  Печенье на пару в мультиварке

На заметку! Для приготовления первого блюда лучше выбирать мясо молодого кролика. В противном случае мясо придется предварительно замариновать или варить дольше обычного.

Состав:

  • филе кролика – 500-600 г;
  • 2-3 моркови;
  • 100 г спагетти;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4-5 шт. картофельных клубней;
  • 2-3 шт. лавровых листьев;
  • петрушка, соль и специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло для обжарки.

Приготовление:

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился кристально чистым, варите суп постоянно на минимальном огне или процедите его через сито.

  1. Тушку кролика промоем, обсушим и разделаем на порционные кусочки.
  2. В толстостенную кастрюлю складываем кусочки кролика.
  3. Добавляем лавровые листья, очищенную головку лука и одну морковь.
  4. По вкусу добавляем соль и заливаем отфильтрованной водой.
  5. Ставим кастрюлю на огонь.
  6. Доводим жидкость до состояния кипения, а затем убавляем огонь до минимума.
  7. Варим бульон до полной готовности кролика. Этот процесс займет около 40 минут.
  8. Пока бульон варится, подготовим овощи.
  9. Морковь очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. Можно натереть на терке.
  10. Головки лука также очищаем и шинкуем кубиками.
  11. Картофель очистим, промоем и нарежем небольшими брусочками.
  12. Спагетти разломим на две-три части.
  13. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем лук.
  14. Когда лук размягчится, добавляем морковь.
  15. Пассеруем овощи до полной готовности.
  16. Отварное мясо кролика выкладываем в тарелку и остужаем.
  17. Отделяем филе от кости и измельчаем.
  18. В бульон выкладываем картофель и отварное мясо кролика.
  19. Когда бульон снова закипит, добавляем пассерованные овощи и спагетти.
  20. Приправляем суп солью и специями по вкусу.
  21. Когда суп будет практически готов, добавим мелко нарубленную зелень.
  22. Дадим супчику немного настояться в закрытой посуде и подадим к столу.

Готовим для наших детей

Дети – наше все. Мамы стараются накормить своего кроху только полезными и вкусными блюдами. Многим малышам по вкусу пришелся суп из кролика. Рецепты для детей разнообразны. Вы можете выбрать подходящий для себя вариант. Ускорить процесс приготовления супа можно с помощью мультиварки. Пока кухонный агрегат работает, вы отдыхаете или играете со своим карапузом.

Состав:

  • 700 г филе кролика;
  • 2-3 моркови;
  • 7 шт. картофельных клубней;
  • ½ ст. риса;
  • 2 ст. л. сушеного или свежего укропа;
  • по вкусу соль;
  • 1 головка лука.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущем рецепте, подготовим мясо кролика.
  2. Тщательно промоем кусочки крольчатины и выложим в кастрюлю.
  3. Заливаем отфильтрованной или кипяченой водой, ставим кастрюлю на огонь.
  4. Доводим жидкость до состояния кипения и убавляем огонь до минимума.

  5. Пока кролик варится, очистим картофель, лук и морковь.
  6. Тщательно промоем овощи и нашинкуем.
  7. Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  8. В бульон выкладываем картофель.
  9. После закипания добавляем промытую рисовую крупу.

  10. Морковь и лук можно добавлять в свежем виде или предварительно пассеровать на рафинированном подсолнечном масле.
  11. Когда рис и картофель будут готовы, приправляем суп солью и укропом.
  12. Настаиваем суп из кролика для детей 5-10 минут и подаем его к столу.

Совет! Для самых маленьких можно приготовить суп-пюре.

Для этого все ингредиенты нужно измельчить погружным блендером. Сделать это можно в отдельной тарелке.

Варим суп и отдыхаем

Мультиварка – незаменимый кухонный гаджет. С помощью этого прибора можно приготовить многие блюда. Сварите отменный суп из кролика в мультиварке. Выберите подходящий программный режим «Суп», «Варка» или «Первое блюдо». Чтобы определить время приготовления, обратите внимание на мощность и функциональные особенности мультиварки.

Состав:

  • ножка кролика;
  • 1 морковь;
  • 3-4 шт. картофельных клубней;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г вермишели;
  • по вкусу соль и специи;
  • 50 г лука-порея;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 1,5 л отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Сразу подготовим все необходимые продукты.
  2. Ножку кролика разморозим естественным способом, промоем и просушим бумажной салфеткой. При необходимости разделаем на порционные куски.
  3. Картофель, морковь и лук очищаем и шинкуем.
  4. Лук-порей промоем и мелко порубим ножом.

  5. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  6. Выкладываем лук и морковь.
  7. Выбираем программу «Жарка» и пассеруем овощи до золотистости.
  8. Затем добавляем в мультиварочный контейнер картофель, макаронные изделия, мясо кролика, лук-порей.
  9. Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.

  10. Перемешиваем и по вкусу добавляем соль и специи.
  11. Выбираем программный режим «Варка» или «Суп». Устанавливаем таймер на 45-50 минут.
  12. После звукового сигнала не спешим подавать суп к столу. Оставляем его еще на 15-20 минут в режиме автоматического подогрева.

На заметку! Ножку кролика можно подать к столу с гарниром в качестве второго блюда. Или отделите филе от кости и выложите мясо кролика в суп.

Изысканное первое блюдо на вашем столе

Если вы привыкли удивлять своих домочадцев, приготовьте необычный суп из кролика. Кабачки, свежие томаты и консервированная фасоль подчеркнут вкус мяса. А вино и специи привнесут оригинальные нотки в первое блюдо.

Состав:

  • 0,8 кг филе кролика;
  • 150 мл вина;
  • 4 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 банка консервированной белой фасоли;
  • 0,4 кг кабачков;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 300 г картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • листики лавра, соль и специи – по вкусу;
  • просеянная высокосортная мука – 0,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промываем филе кролика.
  2. Счищаем пленку и режем тушку на порционные куски.
  3. Чесночные зубчики очищаем от шелухи и измельчаем под прессом.
  4. Выкладываем чесночную массу в пиалу и заливаем вином.
  5. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты и заливаем маринадом мясо кролика.
  6. Закрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на всю ночь.
  7. Утром извлекаем кусочки филе кролика из маринада и хорошенько просушиваем бумажными салфетками.
  8. Каждый кусочек мяса панируем в просеянной муке.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее кусочки кролика.
  10. Обжариваем филе до тех пор, пока не образуется ароматная золотистая корочка.
  11. Кусочки обжаренного мяса кролика складываем в толстостенную кастрюлю.
  12. На рафинированном оливковом или подсолнечном масле пассеруем лук.
  13. Когда лук размягчится, добавляем измельченный сладкий болгарский перец, свежие томаты.
  14. Добавляем обжаренные овощи в кастрюлю.
  15. Очищаем картофель и режем брусочками.
  16. Выкладываем измельченный картофель в кастрюлю.
  17. Кабачки тщательно промываем, убираем плодоножку.
  18. Вычищаем семечки и режем их мелкими кубиками.
  19. Выкладываем кабачки в кастрюлю и все заливаем отфильтрованной водой, желательно горячей.
  20. Приправляем блюдо по вкусу солью и пряностями.
  21. Доводим суп до состояния кипения и провариваем около 40 минут до полной готовности филе кролика.
  22. С консервированной фасоли сливаем сок.
  23. Добавляем ее в суп за 10 минут до готовности.
  24. Украшаем суп из кролика рубленой зеленью.

Источник: http://AboutBody.ru/kak-svarit-sup-iz-krolika-retseptyi-dlya-detey-i-vzroslyih/

Суп из кролика – пошаговые рецепты приготовления с рисом, вермишелью и овощами с фото

Кролик нечасто присутствует в наших меню и совершенно напрасно. Из крольчатины можно приготовить вкусное рагу, жаркое, но не менее аппетитным блюдом является суп. Чтобы угощение получилось по-настоящему полезным, нужно правильно его приготовить. Как сварить суп из кролика? Все ответы знают опытные шеф-повара.

Как приготовить суп из кролика

Легкое, нежное мясо кролика не вызывает аллергии, поэтому его вводят в рацион детей до года. Взрослым тоже будут полезны блюда из крольчатины.

Чтобы максимально сохранить все витамины, лучше остановиться на отваривании мяса. Приготовить суп из кролика легко, если соблюсти технологию.

Начать изготовление нужно с подготовки мяса – подойдут лапки, спинка, грудка. Их разделывают на мелкие кусочки, заливают водой и отваривают.

Чтобы бульон из кролика не имел специфического запаха, вымочите мясо некоторое время в воде. Определить, сколько варится кролик для супа, просто: целый – 1,5-2 часа, порезанный частями – 40 минут.

Как только мясо будет готово, к нему добавляют картошку, овощи, крупы или фасоль. Хорошо приправить блюдо грибами или макаронами, добавить для вкуса бекон либо другие копчености.

Вам также могут понадобиться зелень, специи.

Суп из кролика в мультиварке

Просто и быстро можно готовить суп из кролика в мультиварке, потому что прибор не требует периодического вмешательства в процесс после закладки в чашу продуктов.

Сначала почистите овощи, порежьте кубиками, сложите в чашу с крупой либо макаронами. Разделите крольчатину на крупные куски, заправьте специями, залейте кипятком. Суп на кроличьем бульоне готовится на протяжении часа в режиме “Суп”.

Готовое блюдо хорошо подавать с сушеной зеленью и нежирной сметаной.

Читайте также:  Творожно-банановый смузи с шоколадной крошкой

Рецепты супа из кролика

Существуют разные рецепты супа из кролика, которые подходят для новичков в поварском деле и профессионалов. Начинающие повара могут попробовать сделать бульон с картошкой или рисом, добавить вермишель либо гречневую крупу.

Профессионалам легко удастся приготовить его в горшочках или мультиварке, дополнить вкус добавлением пряностей и специй.

Можно подать готовый суп в горшочке из обжаренного черного хлеба – получится отличное блюдо для праздничного стола.

Суп из кролика с картошкой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Традиционным является суп из кролика с картошкой, в который для сытности и насыщенной, густой консистенции дополнительно вводят пшено или рис. Для изготовления лучше брать заднюю часть кролика, потому что она более жирная.

Это придаст готовому бульону привлекательный цвет и аромат, супчик получится более насыщенным. Приправить блюдо хорошо специями хмели-сунели и сушеными листиками петрушки либо укропа.

Ингредиенты:

  • крольчатина – половина тушки;
  • вода – 2500 мл;
  • картофель – 8 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 100 г;
  • хмели-сунели – 2 грамма;
  • зелень – пучок;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сметана – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите пленки, залейте водой, варите 35 минут, снимая пенку.
  2. Морковь потрите на крупной терке, лук нарубите кусочками, пассеруйте.
  3. Мясо разделяйте на кусочки, удаляйте косточки, опускайте обратно в отвар.
  4. Выложите в глубокий казан картофельную соломку. Как только суп начнет кипеть, высыпьте промытое пшено.
  5. Варите до полуготовности, приправьте луково-морковной зажаркой, специями, солью.
  6. Варите семь минут, подавайте со сметаной и зеленью.

Суп из кролика с вермишелью

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 58 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с вермишелью – универсальное блюдо, которое можно включить в рацион взрослого и ребенка. За счет добавления макаронных изделий оно становится ярким и аппетитным, а сладкий перец, морковь и зелень придают неповторимый цвет.

Подавать супчик лучше горячим, украсив свежей петрушкой. Не забудьте приправить его ложкой сметаны, чтобы он выглядел еще более аппетитно.

Ингредиенты:

  • крольчатина – полкило;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 300 грамм;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • вода – 1500 мл;
  • укроп – 30 г;
  • петрушка – 30 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо разделите на небольшие кусочки, залейте водой. Варите бульон на минимальном огне, снимая пенку.
  2. Через 20 минут добавьте половину лука, моркови, лавровый лист.
  3. Варите час, удалите овощи. Снимите мясо с косточек, переложите в кастрюлю.
  4. Нарежьте картошку кубиками, томаты измельчите. Луковые кольца с морковной соломкой пассеруйте.
  5. Отправьте в бульон овощи. Томите 20 минут.
  6. Заложите зелень, вермишель, дайте провариться пять минут.
  7. Настаивайте 10 минут, разливайте по тарелкам, посыпайте зеленью, половинкой вареного яйца.

Суп из кролика для ребенка

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 46 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика для ребенка допускается давать уже с восьмимесячного возраста. За счет повышенного содержания фосфора и кальция, этот вид мяса полезен растущему детскому организму, он полностью усваивается и легко переваривается.

Педиатры советуют сварить крольчатину, дважды меняя воду, чтобы снизить концентрацию вредных экстрактивных веществ.

Ингредиенты:

  • кроличья грудка – 200 г;
  • вода – 1700 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 40 грамм.

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо стаканом воды, прокипятите, слейте жидкость.
  2. Влейте полтора литра воды, варите час.
  3. Добавьте измельченный лук, кружочки моркови (обжариваться они не должны), варите 10 минут.
  4. Заправьте рисом, варите 20 минут.
  5. При желании добавляйте в блюдо кабачки, зеленый горошек, рис заменяйте макаронами.
  6. Для детей до года можно измельчить суп блендером до получения пюреобразной массы.

Суп из кролика с рисом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с рисом относится к традиционным мясным первым блюдам, которые славятся своим ароматом и золотистым оттенком. Чтобы сохранить красивый цвет бульона, нужно его тщательно процедить после варки. Так блюдо становится не только привлекательнее, но и полезнее.

Вместо риса допускается использовать гречневую крупу, пшено или вермишель, макароны.

Ингредиенты:

  • крольчатина – полкило;
  • морковь – 2 шт.;
  • вода – 3000 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – половина стакана;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, разрежьте на небольшие куски, залейте водой. Добавьте в бульон по одной целой очищенной луковице и моркови.
  2. Дождитесь закипания, снимите пену, убавьте огонь, посолите.
  3. Варите на медленном огне 1,5 часа.
  4. Извлеките кусочки мяса, лук, морковь, процедите бульон через марлю. Овощи удалите, мясо очистите от косточек, отправьте в кастрюлю.
  5. Нарежьте картошку кубиками, морковь потрите, крупу промойте.
  6. Добавьте в кастрюлю овощи с рисом.
  7. Варите полчаса. Выключайте огонь, добавляйте мясо, специи, рубленый укроп.
  8. Приправьте сметаной, украсьте тостами из поджаренного багета.

Диетический суп из кролика

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Диетический суп из кролика готовится без привычной картошки, поэтому может смело употребляться соблюдающими диету людьми. Овощная заправка из лука, моркови и консервированной кукурузы придает блюду красивый, аппетитный цвет, а чеснок и зелень – привлекательный аромат.

Есть такой супчик можно на обед, ужин, щедро посыпав крутонами из белого хлеба или сухариками.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 700 г;
  • лук – 200 г;
  • вода – 2000 мл;
  • морковь – 150 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • зелень – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, поделите на порции, залейте водой.
  2. Варите 1,5 часа, посолите, приправьте специями и тертым чесноком.
  3. Выньте мясо из бульона, отделите от костей.
  4. Нашинкуйте лук с морковью, подержите на сухой сковороде пару минут, чтобы добиться карамельной корочки.
  5. Сложите овощи в бульон, варите 25 минут. Добавьте кукурузу, мясо, зелень.
  6. Потомите пять минут и подайте с нежирной сметаной, листьями базилика.

Суп из кролика с капустой

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 57 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Суп из кролика с капустой по вкусу напоминает классические щи, но он получается более нежным. Для приготовления рекомендуется брать не только белокочанную капусту, но и пекинскую, цветную либо брокколи.

Для вкуса в бульон добавляют макароны (лучше взять мелкую вермишель), а для цвета используют заправку из жареного лука с морковью и болгарский перец. Подать готовое блюдо хорошо со сметаной.

Ингредиенты:

  • крольчатина – 400 г;
  • вода – 1500 мл;
  • капуста – 250 г;
  • макароны – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • болгарский перец – половина плода;
  • петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Посолите, вскипятите, бросьте мясные кусочки. Варите 40 минут.
  2. Картошку нарежьте крупными брусочками, нашинкуйте лук с капустой, морковь с паприкой порубите кусочками среднего размера. Петрушку измельчите.
  3. Положите овощи и макароны в бульон, варите полчаса. В конце положите петрушку.
  4. Подавайте со сметаной.

Суп с кроликом – секреты приготовления

Чтобы приготовить вкусный, наваристый суп с кроликом, воспользуйтесь советами именитых поваров:

  • чтобы сварить суп из крольчатины с особой пикантной ноткой, добавьте в бульон стручковую фасоль, бекон, белое сухое вино, прованские травы и шафран, оливковое масло;
  • для супа идеально приобрести охлажденное мясо молодых кроликов не старше полугода, оно светлое, но не темно-розовое;
  • чтобы сохранить прозрачность бульона и упругость кусочков мяса, не давайте воде активно кипеть – томите блюдо на минимальном огне;
  • не оставляйте лавровый лист в бульоне на длительное время – вынимайте его спустя полчаса после начала варки, чтобы суп не горчил.
  • если кролик оказался слишком жесткий, сделайте из его мякоти фарш и приготовьте вкусный супчик с фрикадельками.

Видео: Вкусный суп из кролика

Источник: http://www.odelita.ru/first-second-dish/sup-iz-krolika-poshagovye-recepty-prigotovleniya-s-risom-vermishelyu-i-ovoshchami

Ссылка на основную публикацию