Соте в мультиварке из кабачков

Соте из кабачков и других овощей в мультиварке – рецепт с фото

Сегодня на нашем столе сияет яркими красками аппетитное и полезное блюдо из репертуара французской кухни – соте, приготовленное из кабачков с добавлением моркови, болгарского перца, лука, томатов.

Овощное соте в мультиварке из кабачков – вкусное, полезное и быстрое блюдо для всей семьи. Оно похоже на рагу, но при этом готовится из более крупных кусков овощей. Его можно преподнести как самостоятельное кушанье или же, как гарнир к мясу, картофелю, пасте, кашам.

Основные режимы, которые я использую – жарка и тушение. Можно остановиться на программе «Жарка», но при этом придется периодически перемешивать содержимое чаши. А вот «Тушение» поможет вам не отвлекаться от своих дел так часто.

Информация о рецепте

Кухня: Французская.

Категория: овощной гарнир.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • перец болгарский – 250 г
  • морковь – 150 г
  • лук – 150 г
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • соль, перец
  • зелень
  • растительное масло.

Способ приготовления

  1. Лук и морковь нарезаем не мелкими кусками.
  2. Помидоры натираем на терке. Можно также их взбить блендером, предварительно удалив кожуру. А можно просто нарезать кусочками.
  3. В чашу мультиварки выкладываем морковь и лук. Наливаем растительное масло и готовим на режиме «Жарка» 5-10 минут до зарумянивания.
  4. Добавляем томат.

    Жарим все еще минут 5.

  5. Томатная основа для соте готова.
  6. Кабачки нарезаем кружочками, а потом каждый кружок еще на четыре части. Выкладываем в чашу.
  7. Нарезаем кусками болгарский перец, отправляем в чашу. Добавляем соль и черный перец. Также я всегда в блюда с томатом добавляю немного сахара, чтобы смягчить кислоту.

    Для аромата бросим еще и душистого перца две горошины.

  8. Тщательно перемешиваем и включаем режим «Тушение» 25 минут.
  9. Готовим до сигнала. Времени на приготовление может уйти больше или меньше в зависимости от качества овощей и мощности мультиварки. Когда соте готово, добавим в него измельченный чеснок.
  10. И, конечно, бросим свежую рубленую зелень.

  11. Получилось очень вкусное летнее блюдо для большой семьи. Подаем его как гарнир или самостоятельное кушанье. Кстати нам, в отличии от французов, привычнее другое название. Вот, сравните – кабачковая икра в мультиварке.
  12. А еще можно соте из кабачков законсервировать, добавив на это количество ингредиентов 3-4 ст. л. уксуса 9%.

    Использовать только пропаренные банки и крышки!

На заметку

  • Я считаю это блюдо исключительно летним, поэтому готовлю его из свежих овощей. Особо здесь ценны свежие томаты. С ними соте получается очень вкусным и натуральным. А вот томатную пасту добавлять я бы не советовала. Получится совершенно иной вкусовой эффект.
  • В овощное соте можно добавить и кусочки баклажанов. Не забудьте баклажаны предварительно отмочить в подсоленной воде, чтобы не ощущалась горечь.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/sote-iz-kabachkov-v-multivarke.html

Соте из кабачков в мультиварке. Как приготовить соте из кабачков в мультиварке: рецепты пошагово

Соте относится к блюдам французской кухни. Традиционно оно готовится из птицы с добавлением лука и томатов в ароматной подливке.

Современные хозяйки адаптировали соте в виде обычного рагу, которое можно приготовить из сезонных овощей. В качестве соуса к блюду используйте свежие томаты или томатную пасту.

Равномерно приготовить овощи вам поможет мультиварка, да еще время сэкономит.

Соте из кабачков со свежими томатами в мультиварке

Овощное рагу готовится с большим количеством томатной подливки. Для ее основы лучше использовать томаты в свежем виде. Они придадут блюду оригинальный вкус с небольшой кислинкой. Чтобы соус получился ароматным, некоторые овощи перед тушением обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

На 8 порций подготовьте такое количество ингредиентов:

  • кабачки молодые плоды – 1 кг.;
  • томаты свежие – 0,5 кг.;
  • перец салатный – 250 г.;
  • сырая морковь и лук-шалот – по 150 г. каждого овоща;
  • свежий чеснок – 3 дольки;
  • специи, сахар и соль – по вкусу;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • масло растительное любое – 5 ст. л.

Как в мультиварке готовить соте из кабачков с томатами:

  1. Важное условие для приготовления рагу – это то, что все овощи должны быть нарезаны одинаковой формы. Поэтому заранее выберите тип нарезки. Также подготовьте продукты разного цвета для придания блюду красоты.
  2. Все овощи необходимо обмыть в проточной воде от остатков песка и пыли. Для блюда используйте молодые плоды кабачков. Семена у них маленькие, поэтому мякоть можно нарезать вместе с ними. Также кожура у данного вида мягкая. Ее не убирают, а используют вместе с мякотью. Кабачки нарежьте кубиком, переложите в глубокую посуду и оставьте на 15-20 минут, чтобы лишняя влага вышла из овоща.
  3. Очищенную морковь нарежьте сначала на пласты, затем измельчите кубиком. Лук-шалот очистите от шелухи, разрежьте пополам, потом каждую часть нарежьте как на поджарку. Дно перца отрежьте, извлеките семена и перепонки. Мякоть овоща также измельчите кубиком.
  4. Особое внимание уделите подготовке томатов. Чтобы их кожура не испортила вкус блюда, ее необходимо предварительно снять со свежих плодов. Это можно быстро сделать, если окунуть помидоры в кипяток на 5-7 секунд. Затем аккуратно достаньте их шумовкой, остудите и руками снимите кожицу. Мякоть нарежьте в форме кубика. Если вы хотите получить подливку с однородной структурой, тогда мякоть томатов взбейте миксером или натрите на мелкой терке.
  5. Сначала вам необходимо приготовить томатную основу для соте. Для этого обжарьте лук с морковью в мультиварке на программе «Жарка» минут 5-7 в зависимости от качества овощей. Используйте для приготовления любое растительное масло. Так если вы хотите получить ароматное блюдо, тогда жарьте на оливковом или кукурузном масле.
  6. Затем добавьте к овощам томаты. Тщательно перемешайте ингредиенты и продолжайте их жарить 10 минут. За это время томатная масса загустеет. Переключите меню на режим «Тушение».
  7. В чашу загрузите кабачки со сладким перцем, добавьте специи и соль. Овощное соте по вкусу дополнит молотый черный перец и душистый перец горошком. Соль используйте крупного помола. Она во время приготовления будет медленно таять и тем самым постепенно насыщать овощи вкусом. Также добавьте немного сахара для смягчения кислоты томатов.
  8. Овощную массу хорошо перемешайте, выставите в меню 25 минут и нажмите «Старт». Готовить блюдо необходимо с закрытой крышкой мультиварки. Чеснок измельчите любым способом, зелень обмойте и просушите, затем мелко нарежьте. Через 15 минут от старта программы загрузите зелень с чесноком в чашу, снова перемешайте ингредиенты и готовьте до сигнала.

Соте из кабачков и томатной пасты в мультиварке

Помидоры в овощном соте можно заменить томатной пастой. В таком случае блюдо получится более сытное. При этом подливка на основе томатной пасты напитает своим вкусом все кусочки овощей и сделает их более мягкими, а также сохранит сочность.

На 2 порции подготовьте такие продукты:

  • кабачок небольшой молодой – 1 шт.;
  • репчатый лук большой – 1 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • чеснок свежий зубчики – 2 шт.;
  • паста томатная без добавок – 1 ст. л.;
  • кипяченая вода – 200 мл.;
  • масло для жарки – 3 ст. л.;
  • красный перец молотый, порошок имбиря, соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт соте с томатной пастой в мультиварке:

  1. Молодой кабачок хорошо промойте, так как в блюде он будет использоваться вместе с кожурой. Овощ протрите салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте мякоть колечками, затем каждую часть разрежьте еще раз пополам.
  2. Лук с морковью очистите, измельчите полукольцами. С долек чеснока уберите шелуху, пропустите через пресс. На дно мультичаши налейте растительное масло, выберите программу «Жарка». Вместо нее вы можете использовать опцию «Выпечка».
  3. Когда масло станет горячим, обжарьте сначала лук до прозрачного оттенка, затем добавьте морковь и готовьте 5 минут. Постоянно помешивайте ингредиенты, так они обжарятся равномерно.
  4. Меню переставьте на опцию «Тушение», загрузите кабачки. Томатную пасту разбавьте горячей водой и тщательно размешайте. Холодную воду использовать для блюда нежелательно, так как соус будет выливаться в горячую чашу, что может испортить ее покрытие.
  5. В томатной пасте разведите специи с солью, сахаром и чесноком, залейте ее в мультичашу. Слишком много жидкости не добавляйте, так как кабачки во время тушения будут дополнительно ее выделять. Перемешайте овощи. Теперь закройте крышку, установите время на 60 минут. Готовьте до сигнала. Подавать соте из кабачков можно в горячем или холодном виде.

Соте из кабачков и баклажан в мультиварке

Разнообразить вкус овощного соте из кабачков можно при использовании баклажан. Такой овощ необходимо предварительно обработать, чтобы убрать неприятную горечь. Данный рецепт отличается от других способом приготовления. Все овощи обжариваются, перед тем как тушить.

Список ингредиентов для соте:

  • баклажаны и кабачки, молодые плоды – по 0,5 кг.;
  • морковь – 250 г.;
  • перец салатный – 250 г.;
  • томаты спелые – 300 г.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок сырой зубики – 2 шт.;
  • зелень петрушки и укропа – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • целые листья лавра – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 2 шт.;
  • кориандр молотый – щепотка;
  • черный и красный перец молотый, соль – по вкусу;
  • сахар белый – 1 ст. л. без горки.

Как приготовить соте с баклажанами и кабачками в мультиварке:

  1. В первую очередь необходимо подготовить баклажаны. Их мякоть имеет горчинку и для блюда нужно избавиться от нее. Для этого плоды промойте водой. Некоторые хозяйки оставляют кожуру у баклажана. Но если овощи переспелые, тогда ее необходимо срезать, так как кожура грубая и испортит блюдо.
  2. Мякоть овоща нарежьте кубиком, хорошо посолите и оставьте на 10 минут. Затем переложите кусочки баклажана в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Так как овощ будет обжариваться, то необходимо его просушить от лишней жидкости, иначе будут брызги масла. Чтобы сделать это быстро, выложите баклажан на бумажные полотенца. Долго не оставляйте их на столе. Они быстро чернеют.
  3. Кабачки очень тщательно обмойте чистой водой. Молодые плоды можно использовать в соте вместе с кожурой и семенами. Овощ нарежьте кубиком. Перец также обмойте, обрежьте плодоножку и извлеките семена с перепонками. Мякоть также измельчите кубиком.
  4. Морковь очистите, нарежьте в форме крупного кубика. Луковицу измельчите как для приготовления поджарки на борщ, но не слишком мелко. С долек чеснока снимите шелуху и пропустите через чесночницу. Зелень обмойте и оставьте просушиться.
  5. Свежие помидоры придадут блюду легкую кислинку и дополнят вкус других овощей. Чтобы в блюде не чувствовалась кожица томатов, ее следует убрать перед тем, как добавлять овощ в мультичашу. Для этого на плите вскипятите воду, на помидорах сделайте небольшие надрезы и опустите их в кипяток. Держите плоды в воде 10-15 секунд, затем достаньте ложкой, остудите. Пленка легко снимется с мякоти, поэтому сделать это вы сможете руками.
  6. Томаты мелко нарежьте. В ходе приготовления они должны распасться и превратиться в подливку. Если вы предпочитаете более однородный соус к блюду, тогда измельчите мякоть овоща в блендере.
  7. Данный рецепт предполагает поочередное обжаривание продуктов. Поэтому вам сначала придется жарить овощи в несколько этапов, а только потом тушить всё вместе. Мультиварку включите на программу «Жарка» или «Выпечка».
  8. Налейте половину масла, оставьте его прогреться. Загрузите лук, жарьте его до появления прозрачного цвета, затем добавьте морковь. Постоянно помешивая, готовьте овощи 5 минут. Следующая закладка – сладкий перец. Он имеет нежную структуру, поэтому ему надо меньше времени на приготовление, чем для моркови и лука. Жарьте всё вместе 4-5 минут.
  9. На данном этапе добавьте измельченные томаты и дайте им готовиться 7-10 минут в зависимости от густоты массы. У вас должна получиться густая томатная заливка. Перелейте овощи в отдельную посуду. Мультичашу можно не мыть.
  10. Теперь налейте 1 ст. л. растительного масла. После того как оно прогреется на опции «Жарка», загрузите баклажаны. Они должны быть полностью просушены от лишней влаги. Готовьте их до появления аппетитной корочки на поверхности овоща. Таким же способом обжарьте кабачки на оставшемся масле, но только отдельно от баклажан. Вовремя приготовления объем овощей уменьшится в несколько раз.
  11. После жарки всех овощей переложите их в мультичашу, добавьте специи, лавровый лист, сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты. Обязательно попробуйте подливку на вкус и при необходимости добавьте приправ или соли. Зелень измельчите, добавьте к овощам. Снова помешайте, закройте крышку мультиварки.
  12. Готовьте соте из овощей 30 минут на функции «Тушение». Слишком долго не нужно тушить блюдо, так как ингредиенты предварительно обжаривались. После приготовления дайте соте немного остыть и достаньте лавровый лист. Если его оставить в блюде, тогда овощи приобретут горький вкус. Подавать можно в любом виде.

Соте из кабачков и цветной капусты в мультиварке без жарки

Сделать овощное соте более диетическим блюдом вам поможет мультиварка. Овощи предварительно не обжариваются, а готовятся в своем соку. Подливка остается внутри мультичаши, не испаряется и сохраняет сочность каждого кусочка овощей. Данный рецепт также подходит для консервирования.

Количество ингредиентов для рецепта соте:

  • плоды кабачков молодые – 2 шт.;
  • томаты спелые – 4 шт.;
  • морковь, перец салатный, лук – по 1 шт. каждого овоща;
  • цветная капуста соцветия – 0,5 кг.;
  • зелень петрушки свежая – по вкусу;
  • чеснок свежий зубчики – 1 шт.;
  • масло растительное для приготовления – 4 ст. л.;
  • сахар обычный, соль, смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить соте из кабачков и цветной капусты:

  1. Нарезка овощей в данном рецепте будет выполнена в виде колечек. Все продукты тщательно обмойте и протрите салфетками или выложите на кухонное полотенце для просушки. Кабачки используйте молодые, чтобы не срезать кожицу и можно было оставить семена. К тому же мякоть таких кабачков более нежная.
  2. Морковь с луком очистите, перец разрежьте пополам и удалите семена с перепонками. Кабачки и морковь нарежьте кружочками, лук с перцем полукольцами. Цветную капусту необходимо разделить на мелкие соцветия. Предварительно она не отваривается, ей будет достаточно времени для приготовления.
  3. С помидор снимите кожицу. Для этого опустите их на 15 секунд в очень горячую воду. Извлеките и после того, как они остынут, удалите руками пленку. Мякоть нарежьте полукольцами. Чистую зелень измельчите, чеснок мелко нарежьте.
  4. В данном рецепте все овощи укладываются слоями, как для запеканки. Но существует правило: первый и последний слой должен состоять из томатов. Масло в объеме 2 ст. л. налейте в чашу, разложите половину помидор ровным слоем.
  5. Сверху уложите кабачки, морковь и лук с перцем. Засыпьте зелень и чеснок. Старайтесь, чтобы они равномерно покрыли овощи. Присыпьте все специями с сахаром, посолите. Используйте морскую соль крупного помола. Она более питательная и постепенно будет таять, насыщая вкусом ингредиенты. Сахар же нейтрализует кислоту томатов.
  6. В чаше разложите цветную капусту и уложите последним слоем остальные помидоры. Сверху полейте овощи 2 ст. л. растительного масла. Вы можете использовать подсолнечное масло. Но блюдо получит особенный аромат, если готовить его на оливковом или кунжутном масле.
  7. Мультиварку закройте. Для получения более густой подливки откройте отверстие для пара на крышке. Через него во время приготовления выйдет лишняя жидкость. Для большого количества соуса закройте отверстие.
  8. Готовьте овощное соте на программе «Тушение» около 30-40 минут. Время регулируйте в зависимости от толщины нарезки овощей. После приготовления блюда оставьте его настаиваться под закрытой крышкой еще 10 минут. Подавать можно вместе с картофелем. Соте одинаково вкусное как теплое, так и холодное.
  9. Если во время приготовления добавить 3 ст. л. 6 % уксуса, то соте можно консервировать на зиму. Только в таком случае обязательно попробуйте его на вкус, перед тем как закатать крышками. Разливайте блюдо только в стерильные банки и горячим. Также к кабачкам вы можете добавить баклажаны.

Вкусное и аппетитное соте с кабачками теперь можно приготовить в мультиварке. Подавать овощное блюдо можно самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Также вы можете добавлять другие овощи в соте на свой вкус, только учтите время для их тушения. Приятного аппетита!

Простой рецепт соте из кабачков и баклажан в мультиварке, видео

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/ragout/sote-iz-kabachkov-v-multivarke

Осеннее меню: соте в мультиварке из баклажанов и кабачков

  • баклажаны – 700 гр
  • кабачок – 300 гр
  • луковица крупная – 1 шт.
  • помидоры – 300-400 гр
  • чеснок – 1-3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст.л.

Соте в мультиварке является чем-то подобным овощному рагу.

Для его приготовления я нарезаю овощи довольно крупно. Тогда они не так распадаются в процессе термической обработки и имеют ярко выраженную структуру и вкус.

Что касается вкуса этого легкого блюда, рецептом которого я делюсь сегодня с читателями vmultivarkah.ru, то он, по моему мнению, должен быть кисло-сладким, и конечно, в меру соленым. Для пикантности в соте из баклажанов и кабачков в мультиварке добавляем чеснок и черный молотый перец. Еще можно применить другие специи по желанию.

Соте мне напоминает заготовку на зиму под названием «Салат десятка», где каждого овоща берут по 10 штук. В нашем случае мы закрывать соте на зиму не будем, да и по десять компонентов в чашу мультиварки не поместится. Поэтому для приготовления данного овощного блюда основным ингредиентом послужит баклажан. Как дополнение я беру один кабачок.

Обратите внимание

Он сделает вкус мягче и интереснее. Обязательно нужно добавить свежие томаты, в крайнем случае, томатный сок или пюре. Если вы не любите, когда в рагу попадаются кусочки кожуры, тогда непременно нужно почистить баклажан и снять кожуру с помидоров путем обдавания плодов кипятком. После чего охладить и снять шкурку с легкостью.

Если кабачок молодой, чистить его не нужно, и семена удалять тоже.

Я готовлю соте из овощей в мультиварке Редмонд 4502. Использую программу «Тушение» и «Жарка-Овощи».

  1. Если у вас все готово для приготовления вкусного, поистине летнего и полезного соте из баклажанов в мультиварке, тогда приступим.
  2. Для начала нам нужно приготовить пассировку из лука. Для этого берем луковицу и нарезаем ее довольно крупно. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и отправляем туда лук. Включаем режим «Жарка» выбор продукта (если есть такая функция) – овощи. Жарим лук до золотистого оттенка минут 5.
  3. Кабачок нарезаем четвертинками кружочка. Выкладываем в чашу мультиварки. Если имеются крупные грубые семена и кожура, стоит избавиться от таковых.
  4. Баклажаны лучше почистить от кожуры, дабы удалить горечь. Нарезаем их так же, как и кабачок. Выкладываем в чашу.
  5. Помидоры тоже режем крупными кусками. Можно также из них сделать пюре без кожуры. Выкладываем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, бросаем душистый перец, лавровый лист. По желанию добавляем другие специи для усиления вкуса. Но я обошлась только смесью перцев. Стоит также добавить немного сахара для того, чтобы вкус получился кисло-сладким. Теперь включаем режим «Тушение» 30 минут. За это время все ингредиенты должны приготовиться. Но следите за тем, чтобы они не расползлись от длительной термической обработки. Возможно, вашей мультиварке потребуется больше времени для приготовления данного блюда. Поэтому вам стоит следить за ее работой, периодически снимая пробу.
  6. Итак, через 30 минут или чуть больше соте из баклажанов и кабачков в мультиварке будет готово. После выключения программы тушения добавим измельченный чеснок. Его количество определяем по своему усмотрению. Кто-то любит ярко выраженный чесночный вкус блюда, а кто-то наоборот. Думаю, для нормального вкуса одного или двух зубков будет достаточно.
  7. Украсьте соте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подавать соте можно как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо может подаваться в качестве салата или гарнира.

Загрузка…

Источник: https://vmultivarkah.ru/sote-iz-baklazhanov-i-kabachkov-v-multivarke/

Как приготовить соте из кабачков на плите и в мультиварке

Это блюдо обычно подают к столу в конце лета и осенью, когда необходимо готовить организм к зиме, насыщать витаминами, а их как раз много в свежих и тушеных овощах.

Соте из кабачков — одно из самых полезных и диетических блюд. На столе оно выступает как гарнир либо первое, и оно одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаем понятные пошаговые рецепты с фото и видео, чтобы приготовить восхитительное соте из овощей.

Рецепт 1. Быстрое соте (классическое)

Вам понадобятся:

  • два небольших кабачка;
  • одна луковица,
  • три томата среднего размера;
  • зубчик чеснока;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Порядок приготовления:

  1. Кабачки нарезать на кубики.
  2. Луковицу мелко нашинковать.
  3. Томаты порезать кубиками.
  4. Чеснок покрошить ножом или пропустить через пресс.
  5. Сковороду разогреть на среднем огне и увлажнить маслом.
  6. Обжаривать кабачки около 5 минут.
  7. Добавить лук, готовить еще 2 минуты, постоянно перемешивая.
  8. Прибавить чеснок и помидоры, перемешать.
  9. Закрыть крышкой, тушить в собственном соку 5 минут на медленном огне.
  10. Посолить на свой вкус.

Совет

Подавая на стол, посыпьте соте свежей мелко порубленной зеленью.

Рецепт 2. Из баклажанов и кабачков в мультиварке

Соте из кабачков и баклажанов — это превосходное питание в постные дни, поскольку оно богато витаминами и минералами.

На 6 порций вам понадобятся:

  • по 1/2 кг баклажанов, цуккини или кабачков и болгарского перца;
  • по 300 г морковки, репчатого лука, томатов и картофеля;
  • 3—4 зубца чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • черный молотый перец, соль.

Рецепт приготовления:

  1. Нарезать на небольшие куски баклажаны, подсолить, перемешать и оставить их на 15—20 минут.
  2. Вымытый и очищенный картофель порезать кубиками и сварить на медленном огне до готовности (минут 10).
  3. Кабачки или цуккини разрезать на кубики.
  4. Сладкий перец промыть, очистить и порезать на кусочки в виде кубиков или соломки.
  5. Морковь покрошить соломкой, лук и томаты — кубиками.
  6. Кабачки прожарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла (около 3 ст. ложек), постоянно перемешивая. Переложить в чашу мультиварки.
  7. Обжарить аналогичным образом перец и выложить к кабачкам.
  8. Нарезанные баклажаны обмыть и отжать, затем обжарить их отдельно и только затем отправить к другим овощам в мультиварку.
  9. Прибавить вареный картофель.
  10. Смесь овощей поперчить, посолить, добавить пряности. Мультиварку закрыть крышкой и тушить 10—15 минут. Соте из баклажанов и кабачков готово.

Совет
Овощи при тушении дают много сока, поэтому соте часто подают на первое.

Рецепт 3. Соте «Пальчики оближешь» (с сыром и грибами)

Предлагаем приготовить овощи в микроволновой печи. Также рецепт подходит для духового шкафа.

На 2 порции вам понадобятся:

  • два средних томата;
  • один кабачок небольшого размера (или цуккини);
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/2 кг грибов (шампиньонов);
  • 200 г жирных сливок;
  • пара веточек базилика;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • по две щепотки соли и черного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Кабачок (или цуккини) покрошить на кубики стороной примерно 1,5 см, посыпать солью и перцем, сбрызнуть соком лимона и оставить на четверть часа.
  2. Если у томатов жесткая кожица, ее нужно счистить, обдав плоды кипятком. Затем мякоть порезать на кубики.
  3. Взять миску для готовки в микроволновой печи. Переложить туда помидоры и смешать с подготовленными кабачками. Влить масло, размешать, прикрыть крышкой и поместить в микроволновку. Выбрать мощность 850, время готовки — 5 минут.
  4. Добавить к овощам обжаренные грибы. Опять поставить в микроволновку и готовить при той же мощности три минуты.
  5. Посыпать резаным базиликом, положить сливки, размешать. Сверху присыпать тертым сыром и довести до готовности еще 3 минуты при той же мощности.

Основой овощного соте служат кабачки, но благодаря дополнительным ингредиентам блюдо обогащается различными вкусовыми и ароматическими нотками. Какой бы вы не выбрали рецепт, если его соблюсти, блюдо получится превосходным.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2148-sote-iz-kabachkov.html

Как приготовить соте из овощей в мультиварке? Рецепт соте из баклажанов, кабачков, курицы

Изобилие овощей радует глаз и беспокоит фантазию хозяйки, вдохновляя ее на кулинарные подвиги. Овощное соте из овощей – блюдо пригодное, но готовить его надобно положительно.

Специфика такого ассорти в том, что все овощи пропитываются соком друг друга, не теряя при этом форму и цвет.

Жестких пропорций нет, дозволено соединять их в всяких числах, по вкусу.

Как же приготовить соте из овощей?

Это блюдо занимает почетное место на столе во многих семьях, рецепт соте примитивен и доступен.

  • Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кружочками, приблизительно 5 мм. Посолите их и оставьте на некоторое время, дабы ушла печаль. Промойте под проточной водой и просушите с поддержкой бумажного полотенца – оно впитает лишнюю жидкост
  • Разогрейте сковородку и добавьте немножко подсолнечного масла. Баклажаны выложите в один слой и жарьте с всякой стороны по 3 минуты на среднем огне. Если кружочков много, не сыпьте их горой. Сделайте несколько подходов, всякий раз доливая масло;
  • Для приготовления этого блюда отменнее брать молодые кабачки. Очистите их и удалите семена. Нарежьте кружочками либо кубиками, посолите. Жарить их следует на разогретой сковороде по несколько минут с всякой стороны;
  • Перец болгарский промойте, удалите зернышки и нарежьте кружочками либо длинными полосками. Обжарьте его до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькими кружочками и тоже обжарьте с 2-х сторон;
  • Помидор промойте и порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Сейчас пришел черед лука. Нарежьте его полукольцами и пассеруйте несколько минут. Добавьте к нему измельченный чеснок;
  • Все овощи объедините в одной емкости, опрятно перемешайте. Если надобно, досолите и приправьте специями. Тушите ингредиенты на небольшом огне в собственном соку минут 15-20, накрыв сотейник крышкой.
  • Это самый примитивный рецепт, как дозволено приготовить соте из баклажанов. Перед подачей украсьте тарелку зеленью.

    Соте в мультиварке

    Приготовить его дюже легко, вам не придется часами стоять у плиты. Всякой занятой женщине будет благотворно знать, как дозволено приготовить соте из овощей в мультиварке. Ассорти получается низкокалорийное, следственно его дозволено подавать в качестве диетического блюда.

    Вкус будет слаженный, появляется чувство, что всякий ингредиент – «на своем месте».

    Соте дозволено есть как независимое блюдо либо подавать в качестве холодного салата к гарнирам и мясу:

  • Баклажаны промойте и нарежьте дюже тоненько, 4-5 мм в толщину, а после этого разрежьте их на четыре части;
  • Посолите и оставьте минут на 5-10;
  • Удалите из болгарского перца зерна, нарежьте его соломкой либо квадратиками;
  • Помидоры нарежьте кружочками, но чистить их не необходимо;
  • Все овощи, помимо баклажанов, объедините, посолите, налейте немножко растительного масла и перемешайте;
  • Готовить соте в мультиварке надобно слоями: вначале выложите баклажаны, а после этого овощную смесь. Чередуйте до конца, но сверху неукоснительно должна быть смесь;
  • Выберите режим «Тушение» и задайте время – приблизительно два часа, в зависимости от мощности;
  • Когда блюдо будет готово, дайте ему немножко настояться. Есть дозволено как в жгучем, так и в холодном виде.
  • С кабачками

    Если вы не любите баклажаны, то ассорти дозволено приготовить из кабачков.

  • Очистите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками;
  • Нарежьте лук, перец и пассеруйте их в растительном масле;
  • В иной сковороде обжарьте со всех сторон кабачки;
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками;
  • Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите;
  • Тушите в собственном соку до готовности.
  • Это один из вариантов, как дозволено приготовить соте из кабачков. При желании добавляйте другие ингредиенты, скажем, морковь либо чеснок.

    С курицей

    Если вы не представляете своей жизни без мяса, то надобно знать, как дозволено приготовить соте из курочки.

    Смешанное и протушенное с овощами, мясо этой домашней птицы будет нежным и сочным.

  • Птицу следует промыть и обсушить полотенцем, нарезать на порционные куски. Весь посолите и поперчите, обжарьте на маленьком огне, дабы образовалась золотистая корочка;
  • Несколько головок чеснока раздавите ножиком, добавьте тимьян, помидор, потертый на треке, и лавровый лист. Дозволено добавить петрушку либо укроп. Не снимая курочку с огня, добавьте немножко уксуса;
  • Залейте птицу водой, доведите до кипения и добавьте чеснок с помидорами и со специями. Тушите 20 минут на небольшом огне;
  • Переложите курочку в иную емкость, а в бульон добавьте немножко сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится;
  • Чтобы вкус соте из курочки был больше пикантным, влейте полстакана белого сухого вина и томите на огне еще 10-15 минут.
  • Зная, как положительно приготовить соте из курочки либо из баклажанов, вы порадуете семью аппетитным и пригодным блюдом. Дозволено намазывать его на хлеб, подавать на гарнир либо есть в качестве салата.

    Источник: https://murim.ru/kak-prigotovit-sote-iz-ovoschey-v-multivarke-retsept-sote-iz-baklajanov-kabachkov-kuritsyi/

    Как приготовить соте из овощей в мультиварке? Рецепт соте из баклажанов, кабачков, курицы

    Изобилие овощей радует глаз и будоражит фантазию хозяйки, вдохновляя ее на кулинарные подвиги. Овощное соте из овощей – блюдо полезное, но готовить его нужно правильно. Особенность такого ассорти в том, что все овощи пропитываются соком друг друга, не теряя при этом форму и цвет.

    Жестких пропорций нет, можно соединять их в любых количествах, по вкусу. Как же приготовить соте из овощей?

    Это блюдо занимает почетное место на столе во многих семьях, рецепт соте прост и доступен.

    1. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте небольшими кружочками, примерно 5 мм. Посолите их и оставьте на некоторое время, чтобы ушла горечь. Промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца – оно впитает лишнюю жидкост
    2. Разогрейте сковородку и добавьте немного подсолнечного масла. Баклажаны выложите в один слой и жарьте с каждой стороны по 3 минуты на среднем огне. Если кружочков много, не сыпьте их горой. Сделайте несколько подходов, каждый раз доливая масло;
    3. Для приготовления этого блюда лучше брать молодые кабачки. Очистите их и удалите семена. Нарежьте кружочками или кубиками, посолите. Жарить их следует на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны;
    4. Перец болгарский промойте, удалите зернышки и нарежьте кружочками или длинными полосками. Обжарьте его до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькими кружочками и тоже обжарьте с двух сторон;
    5. Помидор промойте и порежьте кружочками, посолите и обжарьте. Теперь пришел черед лука. Нарежьте его полукольцами и пассеруйте несколько минут. Добавьте к нему измельченный чеснок;
    6. Все овощи соедините в одной емкости, аккуратно перемешайте. Если нужно, досолите и приправьте специями. Тушите ингредиенты на маленьком огне в собственном соку минут 15-20, накрыв сотейник крышкой.

    Это самый простой рецепт, как можно приготовить соте из баклажанов. Перед подачей украсьте тарелку зеленью.

    Приготовить его очень легко, вам не придется часами стоять у плиты. Каждой занятой женщине будет полезно знать, как можно приготовить соте из овощей в мультиварке. Ассорти получается низкокалорийное, поэтому его можно подавать в качестве диетического блюда.

    Вкус будет гармоничный, возникает ощущение, что каждый ингредиент – «на своем месте» .

    Соте можно кушать как самостоятельное блюдо или подавать в качестве холодного салата к гарнирам и мясу:

    1. Баклажаны промойте и нарежьте очень тоненько, 4-5 мм в толщину, а затем разрежьте их на четыре части;
    2. Посолите и оставьте минут на 5-10;
    3. Удалите из болгарского перца зерна, нарежьте его соломкой или квадратиками;
    4. Помидоры нарежьте кружочками, но чистить их не нужно;
    5. Все овощи, кроме баклажанов, соедините, посолите, налейте немного растительного масла и перемешайте;
    6. Готовить соте в мультиварке нужно слоями: сначала выложите баклажаны, а затем овощную смесь. Чередуйте до конца, но сверху обязательно должна быть смесь;
    7. Выберите режим «Тушение» и задайте время – примерно два часа, в зависимости от мощности;
    8. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного настояться. Кушать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Если вы не любите баклажаны, то ассорти можно приготовить из кабачков.

    1. Очистите их от кожицы и нарежьте маленькими кубиками;
    2. Нарежьте лук, перец и пассеруйте их в растительном масле;
    3. В другой сковороде обжарьте со всех сторон кабачки;
    4. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним томаты, очищенные от кожуры и нарезанные кружочками;
    5. Посолите, добавьте щепотку сахара, поперчите;
    6. Тушите в собственном соку до готовности.

    Это один из вариантов, как можно приготовить соте из кабачков. При желании добавляйте другие ингредиенты, например, морковь или чеснок.

    Если вы не представляете своей жизни без мяса, то нужно знать, как можно приготовить соте из курицы.

    Смешанное и протушенное с овощами, мясо этой домашней птицы будет нежным и сочным.

    1. Птицу следует промыть и обсушить полотенцем, нарезать на порционные куски. Каждый посолите и поперчите, обжарьте на небольшом огне, чтобы образовалась золотистая корочка;
    2. Несколько головок чеснока раздавите ножом, добавьте тимьян, помидор, потертый на треке, и лавровый лист. Можно добавить петрушку или укроп. Не снимая курицу с огня, добавьте немного уксуса;
    3. Залейте птицу водой, доведите до кипения и добавьте чеснок с помидорами и со специями. Тушите 20 минут на маленьком огне;
    4. Переложите курицу в другую емкость, а в бульон добавьте немного сливочного масла и помешивайте, пока оно не растворится;
    5. Чтобы вкус соте из курицы был более пикантным, влейте полстакана белого сухого вина и томите на огне еще 10-15 минут.

    Зная, как правильно приготовить соте из курицы или из баклажанов, вы порадуете семью вкусным и полезным блюдом. Можно намазывать его на хлеб, подавать на гарнир или кушать в качестве салата.

    Источник: http://mishanya-g.ru/kulinariya-2/kak-prigotovit-sote-iz-ovoshhej-v-multivarke-recept-sote-iz-baklazhanov-kabachkov-kuricy

    Кабачки в мультиварке – пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных блюд с фото

    Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку.

    Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда.

    Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.

    Важно

    В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

    Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое.

    Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим.

    Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

    Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие.

    Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть.

    По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

    Подготовка продуктов

    Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила.

    Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки.

    Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

    Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами.

    Совет

    Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем.

    Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.

    Тушеные с овощами

    • Время: 1 час 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар.

    Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

    Ингредиенты:

    • картошка – 7 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • лук, морковка – по 1 шт.;
    • кабачок – 1-2 шт.;
    • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
    2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
    3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
    4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
    5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
    6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
    7. Закрыть крышку.
    8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
    9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
    10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.

    В сметане

    • Время: 30 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и “деликатным”.

    Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.

    Ингредиенты:

    • сметана – 100 г;
    • цуккини – 600 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • соевое масло – 5 мл;
    • свежая зелень – по вкусу;
    • специи, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, порезать кружочками.
    2. В мультиварочную чашу наливаем масло. Овощные кружки выложить слоями, каждый пласт сдобрить специями, приправами, смазать сметаной.
    3. Установить программу Запекание. Готовить блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
    4. Затем цуккини нужно перевернуть, поставить клапан на место и запекать еще 15 минут.
    5. Блюдо подается к столу с рубленой зеленью, перемолотым чесноком.

    Кабачки жареные в мультиварке

    • Время: 15-20 минут.
    • Количество порций: 3-4 персоны.
    • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска, ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодов – жареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов.

    Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

    Ингредиенты:

    • кабачок – 2 шт.;
    • подсолнечное рафинированное масло – 15 мл;
    • соль, молотый перец.

    Способ приготовления:

    1. Удалить хвостики с плодов, помыть овощи.
    2. Затем нарезать кружочками средней толщины, посыпать солью, перцем.
    3. Запустить режим Жарка (или Подогрев).
    4. Дно мультиварочной емкости смазать маслом.
    5. Обжарить кружочки до зарумянивания с обеих сторон.

    Пирог с кабачками

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков.

    Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.

    Ингредиенты:

    • цуккини – 1-2 шт.;
    • сметана – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • сыр – 180 г;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 10 г;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. С цуккини снять кожицу, удалить семена. Измельчить овощ при помощи терки.
    2. Получившуюся массу смешать с яйцами, сметаной, тертым сыром.
    3. Тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку.
    4. Затем всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
    5. Дно чаши смазать маслом. Выложить внутрь тесто, равномерно распределить (как на фото).
    6. Закрывают крышку, готовят на режиме Выпечка 45 минут.

    Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

    • Время: 45 минут.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 40 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Еще один способ сделать вкусный ужин – рагу с баклажанами.

    Легкое, но питательное, сочное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к рыбе, мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавлять черный перец).

    Кабачки в мультиварке с синенькими желательно подавать горячими.

    Ингредиенты:

    • цуккини – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • баклажан – 700 г;
    • томаты – 400 г;
    • масло – 2 ст. л.;
    • специи;
    • сахар – маленькая щепотка (по желанию).

    Способ приготовления:

    1. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
    2. Разогреть масло в чаше, установив режим Жарка.
    3. Обжарить лук до прозрачности.
    4. С цуккини и баклажанов снять кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку.
    5. К ним добавить измельченные кубиками помидоры. Посыпать ингредиенты солью, сахаром, поперчить.
    6. Включить программу Тушение на 35 минут.

    Рагу из кабачков с картошкой

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 55 ккал на 100 г.
    • Предназначение: обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки.

    Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.

    Ингредиенты:

    • картошка – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, черный перец;
    • кабачок – 1 шт.;
    • свежая петрушка;
    • масло оливковое – 2 ст. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Картошку и кабачки очистить, промыть и нарезать кусочками.
    2. Луковицу освободить от кожуры, отдельно поджарить на сковородке с оливковым маслом.
    3. В чашу выложить овощи, ткорректировать вкус солью и перцем.
    4. Запустить программу Тушение на 40 минут.
    5. Посыпать зеленью перед подачей.

    Запеканка из кабачков

    • Время: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Оригинальное и ароматное блюдо – овощная запеканка.

    Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини.

    Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.

    Ингредиенты:

    • цуккини – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль, черный перчик;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
    • свежий укроп;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • сыр – 150 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Включить на мультиварке программу Жарка. Добавить в чашу сливочное масло.
    2. Луковицу почистить, измельчить ножом, обжарить до золотистого цвета.
    3. Цуккини очистить от кожицы, убрать семечки. Натереть с помощью терки.
    4. В одной емкости соединить тертый цуккини, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
    5. Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень.
    6. Ингредиенты хорошо смешать. Выложить в чашу.
    7. Посыпать измельченным на терке сыром.
    8. Установить на 60 минут режим Выпечка.

    Курица с кабачками в мультиварке

    • Время: 1 час 40 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы.

    Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям.

    К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

    Ингредиенты:

    • филе – 400 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • немного масла;
    • томаты – 2 шт.;
    • специи, приправы.

    Способ приготовления:

    1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
    2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
    3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
    4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.

    Фаршированные кабачки

    • Время: 1 час.
    • Количество порций: 4-6 персон.
    • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
    • Предназначение: ужин.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца).

    Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.

    Ингредиенты:

    • рис – 100 г;
    • кабачки – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень свежая;
    • фарш говяжий – 300 г;
    • специи.

    Способ приготовления:

    1. Кабачки хорошо промыть, высушить бумажным полотенцем.
    2. Нарезать «стаканчиками», из которых необходимо вынуть середину.
    3. Сделать начинку из мясного фарша, риса, яиц и мелкорубленой зелени. Добавить специи. Продукты тщательно перемешать.
    4. Начинить овощи.
    5. Налить на дно чаши немного масла.
    6. Выложить фаршированные стаканчики в мультиварку.
    7. Включить на 40 минут режим Тушение.

    Кабачковая икра

    • Время: около 60 минут.
    • Количество порций: 4 персоны.
    • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: простая.

    Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным.

    Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

    Ингредиенты:

    • морковка – 150 г;
    • помидор – ½ плода;
    • цуккини – 400 г;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 5 ст. л.;
    • соль;
    • хмели-сунели;
    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • сушеный укроп;
    • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка.

    Способ приготовления:

    1. Луковицу нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке.
    2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим Жарка или Выпечка).
    3. Цуккини, нарезанные кусочками, добавить в чашу, туда же отправить томат, кетчуп, специи.
    4. Хорошо перемешать. Готовить с помощью программы Молочная каша 40 минут.
    5. Через 20 минут, перемешать продукты, насыпать хмели-сунели, налить воду.
    6. Готовое блюдо подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

    Блюда из кабачков в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

    Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

    1. Время тушения ингредиентов желательно «согласовывать» с определенной маркой мультиварки и ее мощностью. Как правило, для готовки используют режимы Тушение или Выпечка.
    2. Кабачки содержат много сока, поэтому, если по рецепту нужны тертые овощи, жидкость нужно отжимать. В ином случае, блюдо с мякотью может развалиться и «поплыть». Особенно это касается пирогов, запеканок.
    3. Чтобы придать еде изысканности и пикантности, можно добавлять различные специи, приправы, травы. Главное – не переборщить с количеством и не испортить трапезу.
    4. Кабачки в мультиварке отлично сочетаются по вкусу со многими продуктами, поэтому кулинарные эксперименты с этими овощами приветствуются. Они одинаково хорошо гармонируют с рыбой и мясом, грибами, сыром, другими овощами (капуста, лук, помидоры, перец, баклажаны и так далее).

    Видео

    Источник: https://sovets24.ru/1184-kabachki-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию