Штрудли с творогом в мультиварке

Штрудель в мультиварке с творогом

Штрудель – классическое австрийское блюдо. Это мучное изделие в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Чаще всего нам привычней готовить штрудель в мультиварке с яблоками, но слышали ли вы о штруделе с творогом? Нет? Или может вам само название не внушает доверия?

Хотелось бы отметить, что штрудель с творогом очень вкусен. И готовить его, оказывается, можно не только из листового теста, но из лапшового. Секреты приготовления теста для штруделя в мультиварке Philips мы расскажем сегодня.

Ингредиенты для блюда «Штрудель в мультиварке с творогом»:

для теста:

  • – мука – 2 стакана;
  • – сахар – 2 ст. л.;
  • – яйца – 2 шт.;
  • – сливочное масло – 50 г;
  • – соль – ½  ч. л.;
  • – вода – ¼  стакана

для начинки:

  • – творог – 300 г;
  • – желток – 1 шт.;
  • – курага – 20 г;
  • – сахарный песок – ¼ стакана;
  • – ванильный сахар – 2 г;
  • – сахарная пудра – 1 ст. л.

Как приготовить штрудель в мультиварке:

В глубокой емкости взобьем  яйца с сахаром. Сделать это проще с помощью миксера, но не у всех он есть, поэтому можно также воспользоваться венчиком.

Добавим сюда же соль и воду – перемешаем до растворения соли.

Муку просеять с помощью сита в емкость, сделаем лунку в муке. Положим туда размягченное сливочное масло.

Позже добавим яичную смесь в муку с маслом.

Замесим крутое тесто для штруделя. Отставим его на 30-40 минут. Пусть оно отстроиться.

Обратите внимание

Теперь обратимся к подготовке начинки. Возьмём один желток. Разотрем его с сахаром.

Мелко нарежем курагу. Если вы любите изюм, можно добавить и его, предварительно размочив в теплой воде.

Творог  протереть через сито или хорошенечко размять вилкой. Смешаем творог  с курагой и изюмом.

Затем  добавим ванильный сахар и яичную смесь. Перемешаем все.

Раскатаем тесто очень тонко, толщиной около 1 мм.

Определим  тесто на чистую салфетку, смажем лепешку маслом.

Выложим начинку. Завернем со всех сторон тесто.

Смажем края сливочным маслом.

Продолжаем сворачивать штрудель в рулет, смазывая слоя постепенно сливочным маслом.

Отправим на дно мультиварки штрудель.  Установим режим «выпечка» на 180 градусов.

Выпекаем около 30-40 минут с одной стороны.

Откроем мультиварку и перевернем на другую сторону.

Затем сверху посыпать сахарной пудрой. Подаем к столу! Приятного аппетита!

Рецепт «Штрудель в мультиварке с творогом» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/shtrudel-s-tvorogom-v-mulke.html

Штрудель в мультиварке с творогом рецепт с фото

 Побывав недавно в Германии, я привезла домой рецепт нового блюда – штруделя. В один из вечеров, зайдя в кофейню, мы заказали  горячий чай с коньяком и к нему нам предложили фирменное немецкое блюдо – штрудель с яблоками.

Я настолько была поражена его вкусом – это настолько насыщенный вкус и аромат приправ – корицы, ванили. Еще меня поразило то, что это блюдо рассыпчатостью  и количество слоев.  Недолго раздумывая, я попросила рецепт штруделя. Мне улыбнулись и поделились секретом приготовления штруделя.

Конечно же, некоторые детали наверняка они упустили, чтобы не разглашать свой фирменный секрет, но меня удовлетворил  и такой шаг с их стороны.

Итак, сегодня я рада предложить вам рецепт такого штруделя, но теперь уже с моим личным дополнением – начинкой нам послужит не яблоко, а творог. Готовы? Выпекать творожный штрудель мы будем при помощи мультиварки Philips. 

Ингредиенты для приготовления блюда «Штрудель в мультиварке с творогом»:

– мука – 2 стакана;

– яйца – 2 шт.;

– сливочное масло или маргарин – 50 г;

– вода – ½ стакана;

– сахарный песок –  2 ст. л.;

– соль – ½ ч. л.

для начинки:

– творог – 300 г;

– желток яичный – 1 шт.;

– изюм – ½ стакана;

– сахарный песок – ¼ стакана;

– ванильный сахар – 2 г;

– сахарная пудра – 1 ст. л.

Рецепт приготовления штруделя с творогом в мультиварке:

В отдельную емкость разобьём яйца.

Взобьем их вместе с сахаром венчиком.

Муку поместим в глубокую емкость. Перед этим желательно ее просеять через сито.

В муку добавим сливочное масло или же сливочный маргарин.

Туда же отправим  смесь из взбитых яиц с сахаром.

Все хорошенечко смешаем и замесим крутое тесто.

Тесто готово, переходим к начинке. Яичный желток  отправим в отдельную посуду.

Смешаем его вместе с сахаром.

Затем к этой массе добавим творог. Все тщательно перемешаем.

Растянем тесто (раскатаем при помощи скалки) в 2 мм толщиной. Делаем это все на полотенце.

Растопим сливочное масло в емкости и смазываем им при помощи кисточки пласт теста.

Распределим начинку поверх слоя теста, как показано на рисунке.

Начнем  сворачивать штрудель.

Собирая воедино штрудель, не забываем постоянно перемазывать  слой сливочным маслом.

В емкость мультиварки выложим пергаментную бумагу. Распределим ее там, смажем при помощи растительного или оливкового масла.

Важно

Установим при помощи копки «меню» режим «выпечка». Выпекаем штрудель при 180 градусах, 45 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта «Штрудель в мультиварке с творогом» arivederchy

Источник: http://super-bluda.ru/shtrudel-v-multivarke-s-tvorogom.html

Штрудели с курицей и картошкой в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Хочу поделиться с вами вкуснейшим рецептом приготовления штруделей с курицей и картошкой.

Такое блюдо можно приготовить в мультиварке или на плите (ниже размещен видео-рецепт), штрудели получаются мягкие и воздушные за счет вкусного теста на кефире.

Мультиварка упрощает приготовление этого блюда, так как все делается в одной чаше, тем самым экономя наше время и чистую посуду. Блюдо получается очень сочное, сытное, ароматное и довольно оригинальное в подаче.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг (у меня куриные бедрышки на подложке)
  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, перец
  • Приправа
  • Лавровый лист

На тесто для штруделя:

  • Кефир – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л. (+ масло для смазывания теста)
  • Мука – 350-400 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль

Как приготовить штрудели:

Я готовила штрудели с картошкой и курицей в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Для начала сделаем тесто для штруделей, для этого смешаем кефир с яйцом, солью, растительным маслом, содой и мукой. Муку добавляйте порциями, что бы тесто получилось не очень крутое, иначе штрудели будут жестковатыми на вкус.  Замесите тесто, положите в целлофановый пакет и уберите в холодильник минут на 30-40.

Читайте также:  Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

В это время обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 20 минут (курицу я предварительно замариновала в соевом соусе (4 ст.л.) с добавлением черного молотого перца).

Курицу переверните, добавьте порезанные морковь и одну луковицу, перемешайте и обжаривайте еще 10 минут в том же режиме.

Вторую луковицу мелко порежьте и поджарьте на растительном масле в сковороде, немного остудите. Тесто для штруделей разделите на 2 части, каждую тонко раскатайте, хорошо смажьте растительным маслом и выложите начинку из поджаренного лука.

Обе части скатайте в рулет, порежьте на кусочки 2,5 – 3 см.

Картофель порежьте брусочками, выложите на курицу.

Залейте кипятком так, что бы картофель был не совсем покрыт водой, не забудьте приправить, посолить.

Теперь выложите поверх картофеля наши штрудели (слишком близко их не располагайте).

Закройте крышку мультиварки, установите режим «Выпечка» 40 минут.

Сытные и очень вкусные штрудели с курицей и картошкой готовы! :good:

Приятного аппетита!

Совет

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления штруделей с курицей и картофелем от канала GermaCook

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Источник: http://prostye-recepty-dlja-multivarki.ru/shtrudeli-v-multivarke/

Рецепт штрули: с яблоками, с творогом, мясом и различными овощами

Штрули – это классическое немецкое блюдо, основой которого является тесто, приготовленное на пару. Дюже зачастую штрули называют штруделями либо легко штруделем. Всякое из этих вариаций положительное, тут все зависит от испорченности «телефона» при переводе.

Готовят штрули по-немецки с мясом, овощами, фруктами и творогом. Дюже комфортно готовить штрули в мультиварке. Именно в мультиварке тесто получается дюже мягким, а мясо сочным. Они могут быть как десертом, так и основным блюдом. Вследствие тесту, оно дюже сытное, следственно может стать любимым блюдом мужчины. Женщинам, которые берегут фигуры, класснее им мощно не увлекаться.

Для тех, кто хочет знать, как приготовить аппетитные штрули, будет пригодна дальнейшая информация. Разглядим несколько рецептов для мультиварки штрули – вкусного немецкого блюда.

Штрули с картофелем и мясом

Готовятся они довольно легко, хоть и трудоемко, следственно запастись терпением не помешает. Вот рецепт штрули с добавлением свинины и овощей.

Итак, для приготовления этого мясного блюда потребоваться:

  • 500 грамм свинины;
  • 500 грамм картофеля;
  • немного растительного масла доя жарки;
  • соль;
  • специи по вкусу;
  • зелень.

Для теста нужно купить дальнейший комплект продуктов:

  • дрожжи 50 грамм;
  • 150 грамм сливочного масла либо маргарина;
  • яйцо;
  • мука 1 кг;
  • стакан сметаны либо пол литра кефира;
  • столовая ложка сахара;
  • половина чайной ложки соли.

Разведите дрожжи в стакане с теплой водой, добавьте сахар. Взбейте яйцо, добавьте кефир, скрупулезно все перемешайте. Растопите масло, только не доводите его до кипения, это может испортить упругость теста, смешайте его с кефиром и яйцом.

Посолите и влейте в смесь дрожжи. Потихоньку добавляя муку, замесите массу. Как только она перестанет прилипать к рукам, укройте ее полотенцем и дайте время подойти.

Вообще тесто для штрули дозволено взять из рецепта на пирожки и сделать его на кефире без дрожжей.

Пока тесто подходит, дозволено заняться мясом и картошкой

Мясо нужно помыть, обрезать все «ненужности», плеву, жир, жилы, а потом порубить все на небольшие кубики.

Отменно если имеется казанок, в котором комфортно все сразу готовить, впрочем, мясо дозволено поджарить на традиционной сковороде и переложить его тушится в кастрюлю, что, собственно, и нужно сделать.

Не позабудьте посолить и добавить специй. Если мясного сока будет немного, долейте воды либо бульона.

Очистите картофель, разрежьте его на четыре части либо оставьте клубни целыми. Выложите сверху на полуготовое мясо. Залейте все водой, посолите и поперчите. Оставьте тушить на небольшом огне под крышкой.

В это время подошедшее тесто нужно раскатать в пласт толщиною в полсантиметра, смазать маслом и скрутить рулетиком. Для вкуса вовнутрь положите рубленую зелень. Порезать получившуюся колбаску круглыми ломтиками через всякие два сантиметра. Уложите получившиеся штрули сверху на картофель не мощно близко к друг другу, напротив в процессе готовки они подойдут и слипнутся.

Воды не добавляйте. Тесто должно доходить до готовности именно на пару!

Закройте все крышкой и тушите еще минут 20 на небольшом огне. Дабы тесто получилось нежным и мягким, крышку в течение тушения открывать не рекомендуется.

Обратите внимание

Перед подачей посыпьте мелко резаной зеленью для красоты. Аппетитное сытное блюдо готово! К нему как невозможно отменнее подойдет квашеная капуста и, безусловно же, фужер охлажденного пива.

Несмотря на то что для немцев свинина является традиционным видом мяса, его дозволено заманить на рецепт штрули с куриным филе. Подготавливаются они подобно. В блюдо также дозволено добавить лук, морковь и капусту. Это блюдо с курочкой будет довольно диетическим, но не менее аппетитным.

Яблочный штрудель

Этот десерт дюже знаменит, следственно не лишним будет узнать, как его приготовить.

Итак, для яблочного штруделя нужен дальнейший комплект продуктов:

  • два яблока;
  • 100 грамм изюма;
  • панировочные сухарики;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • полстакана сахара.
  • ваниль;
  • корица.

Для теста:

  • мука 500 грамм;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм маргарина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • щепотка соли.

Растопите сливочное масло, взбейте яйца с сахаром и замесите тесто из полученной смеси при помощи муки. Дайте ему немножко «передохнуть» и займитесь начинкой.

Для начинки промойте изюм и залейте его теплой водой минут на 10, дабы он размягчился. Сухарики нужно обжарить совместно со сливочном масле на сковороде. Яблоки следует вымыть, почистить, убрать серединку и нарезать на тонкие кусочки. Перемешать все в одну массу с добавлением сахара и специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить на него начинку и сформировать рулет, скрупулезно защипывая края. Для комфорта дозволено взять чистое кухонное полотенце и раскатать пласт на нем, а потом при помощи полотенца свернуть рулет.

Выложите сырой штрудель на противень, заранее смазанный маслом, и отправьте его в разогретую духовку до готовности. Готовый штрудель сверху для красоты следует присыпать сахарной пудрой.

Яблоки дозволено заменить творогом и приготовить творожный штрудель. Такое блюдо придется по вкусу детям, которые не хотят есть творог в сыром виде, а от традиционных сырников и блинчиков с аналогичной начинкой теснее утомились.

Читайте также:  Салат с сельдью «варна»

В данном случае творог нужно смешать со сметаной, дабы он стал больше гибким. Также сюда же дозволено добавить орешки и разные сухофрукты по вкусу, даже ломтики свежих фруктов, скажем, банана. Не позабудьте про сахар и ваниль.

Если хотите приготовить основное блюдо по данному рецепту, то намажьте на тесто картофельное пюре с поджаренным луком, также скатайте рулет и запеките.

Важно

Совет: если времени на готовку дюже немного, то дозволено воспользоваться магазинным тестом. Дрожжевое тесто хорошо подойдет для приготовления штрулей с мясом, а слоеное – для десертного варианта. Это гораздо упростит рецепт штрули и сэкономит время.

Готовьте с удовольствием! Штрули, исполненные в любом варианте, это хороший метод разнообразить меню для каждой семьи.

Источник: https://murim.ru/retsept-shtruli-s-yablokami-s-tvorogom-myasom-i-razlichnyimi-ovoschami/

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мясо – 300 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Перец черный молотый
  • Специи (тимьян, лавровый лист)

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 0,75 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Штрудель готовится из тонкого слоя теста, скрученного в рулет. Как правило, это десертное блюдо со сладкой начинкой. Но готовят также штрудели закусочные, например, с картофелем и кусочками мяса – отличный вариант полноценного ужина.

Совет

Тесто на штрудели с мясом и картошкой готовится в разных вариантах. Чаще всего из воды, яйца и муки – как на пельмени. Используют также молоко, кефир или делают дрожжевое тесто, тогда в готовом блюде оно получается более воздушным.

Как готовить штрудели с мясом и картошкой – рецепт с фото пошагово

Подготовьте ингредиенты

Первым делом замесите тесто из муки, воды, яйца и соли. Оно должно быть мягкое, но совершенно не липнуть к рукам. Тесто накройте салфеткой и пока оставьте его, пусть дозревает.

Мясо в блюдо можно использовать любое: свинину, баранину, курицу. Все зависит от ваших предпочтений.

Нарежьте мясо некрупными кусочками и отправьте на раскаленную с растительным маслом сковородку. Обжаривайте, помешивая, в течение 20 минут.

Переложите поджаренное мясо в глубокую кастрюлю. Образовавшийся жир вылейте сюда же.

Картофельные клубни вымойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками.

Выложите слой картофеля поверх мяса. Посолите.

Совет

Затем идет слой лука, очищенного и измельченного. Только лука возьмите половину, вторая часть пойдет в рулет.

Морковь потрите на крупной терке и также отправьте в кастрюлю.

Часть измельченного лука поджарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле, охладите.

Мягкое тесто раскатайте тонким слоем, выложит на него подготовленный лук.

Совет

Сверните в плотный рулетик и нарежьте его поперек порционными кусочками 3-4 см.

В кастрюлю налейте воду так, чтобы она покрыла картофель. Выложите поверх штрудели. Добавьте соль, перец, специи. Накройте блюдо крышкой, отправьте его на плиту и тушите на медленном огне 35 -40 минут.

Совет

Мясной штрудель с картошкой готов! Осталось только разложить блюдо в порционные тарелки, украсить его зеленью и радовать своих близких вкусной едой.

Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке

В миску насыпьте горкой 3 стакана муки. Сделайте в ней углубление, в которое влейте стакан молока, столовую ложку растительного масла и одной яйцо. Замесите мягкое тесто. Подпыляя мукой, раскатайте его в тонкий пласт, поверх выложите пассерованный лук и скатайте тесто колбаской.

Совет

Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его в мультиварке, установив режим «Жарка» на 20 минут. По истечении указанного времени поместите в чашу мультиварки картофель, очищенный и порезанный. Следом отправьте измельченную луковицу и морковь. В последнюю очередь выложите кусочки штруделя. Блюдо посолите по вкусу, добавьте специи на свое усмотрение.

Налейте воды 1,5 – 2 стакана, и готовьте мясной штрудель с картошкой в режиме «Тушение/рагу» 1 час.

Штрудели на кефире с картошкой и мясом

Для приготовления штруделей стакан кефира смешайте с чайной ложкой соды. Подождите 3 -5 минут, пока ингредиенты вступят в реакцию. Затем добавьте соль, яйцо и муки столько, чтобы получилось мягкое, податливое тесто.

На тонко раскатанный лист теста выложите поджаренный с измельченным луком мясной фарш (примерно 300 граммов), добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Кастрюлю или казан наполните наполовину очищенным и нарезанным картофелем, сверху выложите мясные штрудели. Добавьте соль, приправы (лавровый лист, тимьян, душицу).

Налейте холодной воды и поставьте блюдо на медленный огонь. Через 40 минут штрудели готовы.

Штрудель с мясом и картошкой в духовке

Штрудели с мясом и картошкой можно приготовить в духовке. Используют для теста дрожжи, из которых предварительно готовят опару.

В половине стакана теплой воды растворите 30 граммов свежих дрожжей, добавьте столовую ложку сахара и оставьте смесь на 15 -20 минут, чтобы она начала пениться. В опару добавьте муку (0,5 -0,7 кг), 50 граммов растопленного сливочного масла, одно яйцо, воду. Замесите дрожжевое тесто. Тонко его раскатайте, смажьте поверхность растопленным маслом и сверните в рулет. На противень выложите поджаренное с луком и морковью мясо. Затем очищенный и порезанный на четвертинки картофель. Далее нарезанный небольшими кусочками штрудель. Блюдо посолите по своему вкусу, сдобрите приправами, накройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час. Запекайте штрудель с мясом и картошкой при температуре 180 градусов.

Источник: https://yablobabka.ru/shtrudel/64-shtrudel-s-myasom-i-kartoshkoi

Как приготовить штрудли с мясом, картошкой и капустой

Хотите узнать, как приготовить штрудли?

Это не рулет с яблоками, а совершенно другой рецепт, притом очень оригинальный и вкусный!

Я всегда думала, что штрудель – это сладкий рулет с начинкой, чаще яблочной, хрустящий, нежный, в сахарной пудре – коронный десерт австрийских кондитерских! Но выяснилась удивительная вещь: оказывается, штрудли, или штрули – изначально были вторым блюдом!

В немецкой кухне известно сытное и очень аппетитное блюдо под названием штрудли, которые оказались совсем не сладкими рулетиками из теста, приготовленными в казане со свининой, квашеной капустой и картофелем. Аппетитное сочетание, не правда ли? Я вообще обожаю вкусную тушёную капусту, а если ещё и с мясом, и картошечка в придачу, плюс паровые рулетики из теста, вместо хлеба – полноценный ужин получается!

Есть много рецептов штрудлей: с мясом и с капустой, с картошкой, с курицей. Самый правильный и сытный вариант – это свинина с картофелем и квашеной капустой. Я заменила её на свежую, так как кислую капусту уже съели:)

Читайте также:  Смузи из тыквы

Ингредиенты для штрудлей с мясом, картошкой и капустой:

  • 400 г свинины с лёгким жирком;
  • 1 кг картофеля;
  • 3-5 морковок;
  • 1-2 крупные луковицы;
  • Соль, растительное масло.

Для теста на штрули:

  • 1 яйцо;
  • 1 стакан кефира;
  • 4 стакана муки;
  • Щепотка соли и соды.

Как готовить штрудли с мясом и картошкой:

Сначала приготовим тесто.

Тесто для штрудлей

Есть разные варианта теста для штрудлей: дрожжевое, пельменное и на кефире. Я выбрала кефирное тесто по совету подруги, которая пробовала все три варианта и сказала, что тесто для штрудлей на кефире – самое мягкое и вкусное.

Просеиваем в миску муку, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем в него соду (кефир её погасит), солим и замешиваем тесто – такое, чтобы было мягким, но при этом не прилипало к рукам. Ставим тесто на полчаса в тепло.

Мясо режем кусочками и обжариваем на растительном масле. Если у вас есть казан, в котором готовят плов или басму, это идеальная посуда и для приготовления штрулей. Если нет – обжариваем в сковороде, а тушить будем в глубоком непригорающей кастрюле.

Обратите внимание

Обжарим мясо минут 5, добавим мелко нарезанную луковицу, перемешаем и обжариваем ещё 5 минут.

Если обжаривали в сковороде, переложим в глубокую кастрюлю, дольём стакан воды, накроем крышкой. Далее добавляем ингредиенты по мере их поступления.

Натрём на тёрке морковку, немного обжарим на растительном масле.

Добавим морковку к мясу и луку, перемешиваем и продолжим тушить вместе.

Тем временем нашинкуем капусту, тоже добавим в общую компанию, перемешаем. Накроем крышкой и пусть готовится дальше, а мы будем чистить картошку.

Почистив и порезав кубиками картофель, высыпаем сверху на мясо с капустой.

Доливаем воды, чтобы её уровень был на 1 см выше картошки.

Солим и перчим по вкусу. Перемешивать не нужно. В некоторых вариантах рецепта штрудлей делают отдельный слой из капусты, тогда конструкция выглядит так:

  • мясо с луком и морковкой;
  • картошка;
  • капуста;
  • рулетики из теста.

Сейчас мы до них доберёмся!

Вторую луковицу мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости.

Тесто делим на 2 части, каждую часть по очереди раскатываем в прямоугольник, раскатываем нужно очень тоненько – так, чтобы тесто просвечивалось! Я этого не учла и раскатала толсто – миллиметра 3, поэтому рулетики получились толстыми и похожими на галушки.

На тесто выкладываем обжаренный лук, стараясь, чтобы масло оставалось в сковородке.

Сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем кусочками 2-3 см шириной.

Раскладываем рулетики поверх картошки на некотором расстоянии друг от друга.

Накрываем крышкой и 30-40 минут не открываем, как бы ни было любопытно! Потому что, если крышку поднять, штрудли получатся съедобными, но не такими на вкус, как полагается. Недаром другое название рецепта штрудлей звучит как «крышку не открывай». А если уж очень интересно, как готовятся штрудли, можно накрыть кастрюлю прозрачной крышкой.

Источник: http://new-recipes.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-shtrudli-s-myasom-kartoshkoj-i-kapustoj.html

Пшенник с творогом и яблоками в мультиварке ( тест-драйв )

  • пшено 2 м/ст=300 г.
  • молоко 500 мл.+вода 700 мл.
  • соль
  • творог 500 г.(домашний)
  • сахарный песок 4 ст.л. (90 г.)
  • сахар коричневый 2 ст.л. (45 г.)
  • сахар ванильный 1 пакетик(8 г.)
  • яйца 3 шт. ( с-о )
  • яблоки 3 шт.
  • масло сливочное 30 г.

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Крупу хорошо промойте,положите в чашу мультиварки,влейте молоко и воду (в любой пропорции,на один вес крупы,возьмите четыре объёма жидкости),немного посолите.Включите режим КРУПА,время 50 минут.

Готовой каше дайте остыть,переложите в миску,чашу вымойте.

В остывшую пшенку вбейте яйца,добавьте сахар+ванильный сахар,перемешайте,Затем добавьте творог(если плотный,покупной,протрите через сито).Массу хорошо перемешайте.

Яблоки вымойте,нарежьте толстыми дольками.

Чашу мультиварки (выстелаю антипригарным ковриком) густо смажьте мягким сливочным маслом,выложите дольки яблок,сверху посыпьте коричневым сахаром,затем выложите пшенно-творожную массу,верх разровняйте.Включите режим выпечка,время 1 час.По сигналу о готовности,чашу с пшенником выньте из мультиварки,минут через 30-40 с помощью лотка пароварки выньте пшенник из чаши на тарелку.

Важно

Получилась высокая,”солнечная” запеканка с карамелизованными яблоками.Вкусная как в теплом,так и в холодном виде.Подавайте к завтраку с травяным чаем или с молоком.

Приятного вкусного и полезного завтрака!!!

Это мой заключительный (30-ый)рецепт ТЕСТ-ДРАЙВа.

(…извиняюсь перед администраторами,за то что не уложилась в числовые рамки(до 29.12.2013 г.),нехватка времени, 31 декабря -был рабочий день)

    *********************************************************************************************************

ТЕСТ-ОТЗЫВ о работе мультиварки  VITEK VT-4204-YG:

Отличная,замечательная помощница,не подвела ни в одном режиме,опробованны все функции,работает безупречно.

Самый лучший результат получается при приготовлении КАШ(КРУП) и запеканок,так же хочу отметить режим “ТУШЕНИЕ”(“деликатное” кипение,можно готовить большое колличество продуктов,ничего не “убегает”,продукты остаются “целыми” не разваренными(так как нет необходимости помешивания).

Отлично пропекает бисквиты ,запеканки и хлеб.(тем самым экономит электоэнергию(мощьность М.В.=800 Вт.,а духовки 2000 Вт.)Так же отмечу ОЧень полезную функцию ВАРКА НА ПАРУ,лоток небольшой,но вместительный(до 1 кг.чищенных овощей).

И конечно-ЙОГУРТ(порционный,в комплекте 6 баночек,докупила ещё баночки+вторую чашу),для нас отличная находка(так же в режиме йогурта замечательно поднимается дрожжевое тесто(без сквозняков,при постоянной,40 -ка градусной температуре)

И ещё один момент(в инструкции-нет,звонила с вопросом в сервис VITEK),влюбом режиме,если блюду “угрожает” пригорание(продукт “теряет” влагу”),мультиварка подаёт звуковой сигнал и переключается в режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ(через 45 минут совсем отключится).

Красочная,полезная КНИГА РЕЦЕПТОВ(некоторые были опробованны)

Очень хорошая мультиварка.

компактная, красивая,  понятное управление, отличный набор программ, возможность регульровки времени приготовления,отсрочки старта и поддержание температуры, !Подсветка дисплея,работает тихо, не прыгает, легко моется, конденсат на стол не льется(высокий бортик корпуса). Управление простое и понятное.

Всё написанное выше,это не лестные слова,я “влюбилась” в свою МУЛЬТИВАРКУ,только открыв коробку(отлично вписалась в дизайн моей кухни)

Любые блюда можно приготовить в мультиварке,творите,фантазируйте,радуйте своих близких вкусными и полезными блюдами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

   ***********************************************************************************************************

P.S.Отдельное СПАСИБО кулинарам.за терпение и понимание и поддержку во время долгосрочного ТЕСТ-ДРАЙВа.

Мне нравится
13  человек оценилиСохранить рецепт
12 человек сохранилиТолько зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/114696

Ссылка на основную публикацию