Шоколадный торт на майонезе в мультиварке. бисквит на майонезе

Рецепт бисквита в мультиварке

Бисквит – это не только основа для многих десертов, но и прекрасное самостоятельное блюдо. На основе бисквита получаются великолепные торты, пироги, пирожные и даже конфеты. При минимуме ингредиентов вы получаете полноценную выпечку к чаю, а если разнообразить готовый бисквит вкусным кремом и украсить, то на столе появляется праздничный торт.

1

Классический бисквит в мультиварке

На многих современных кухнях имеется мультиварка, которая еще больше упрости процесс приготовления бисквита. Преимущества мультиварки перед духовкой очевидны.

Поддержание оптимальной температуры, на протяжении всего времени выпечки, обеспечит хорошее качество и красивый внешний вид бисквита, что, в свою очередь, поможет приготовить идеальным конечный десерт.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 крупные (5 средних).
  • Мука – 1 стакан.
  • Сахар – 1 стакан без горки.
  • Ванилин – щепотка (пакетик ванильного сахара).
  • Масло сливочное – для смазывания чаши мультиварки.

Приготовление

  1. Перед приготовлением достаем яйца из холодильника. Для бисквитного теста они должны быть комнатной температуры. Если нет времени ждать, можно просто опустить яйца в теплую воду и дать немного нагреться.
  2. Муку просеиваем обязательно. Желательно это сделать несколько раз. Таким образом она обогащается кислородом.

    Если вы решили использовать ванилин, тогда просеиваем его вместе с мукой.

  3. В глубокой миске взбиваем яйца, не отделяя желтки от белков. Как только масса начнет пениться, добавляем сахар и взбиваем до увеличения в размерах. Если вы используете ванильный сахар, самое время добавить и его.

    Смесь должна побелеть, на это уходит около 10 мину. Поэтому лучше использовать миксер, так как вручную будет тяжело добиться нужной консистенции.

  4. В яично-сахарную смесь понемногу всыпаем муку, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

    Движения должный быть достаточно интенсивны, чтоб разбить комки муки, но вместе с тем – плавно, снизу вверх, по кругу, чтоб не разрушить пузырьки воздуха, и не осадить тесто.

  5. Готовое тесто отправляем в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.
  6. Выпекаем бисквит в режиме «Выпечка».

    В каждой модели мультиварки название режима может отличаться, но суть будет одна. Время приготовления так же может отличаться в разных моделях и фирмах, зависит от мощности прибора. В среднем – 40 минут достаточно для бисквита. В любом случае, первые 25-30 минут крышку мультиварки поднимать нельзя, так как бисквит может осесть.

    Готовность можно проверить нажатием на середину пирога – если бисквит пружинит, и в месте нажатия возвращается на место, значит можно вынимать. Если же нет – необходимо добавить время готовки.

2

Рецепт бисквита на молоке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  2. Добавить молоко и подсолнечное масло, перемешать до однородности.
  3. К жидким ингредиентам всыпаем просеянную муку. На горку из муки гасим соду уксусом.

    Плавно перемешиваем до расхождения муки.

  4. Чашу смазываем маслом и вливаем тесто. Ставить бисквит необходимо в холодную мультиварку, и только потом включать режим «Выпечка».

    Готовим 30 минут не поднимая крышку, затем можно проверять готовность нажатием или спичкой.

3

Бисквит на майонезе в мультиварке

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан.
  • Майонез – 250 г
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 г

Приготовление

  1. Взбиваем яйца, комнатной температуры, с сахаром до устойчивой, белой массы. Добавляем майонез.
  2. В яичную массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородной консистенции.
  3. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выливаем тесто и разравниваем.
  4. Готовим в режиме «Выпечка», через 30 минут проверяем готовность.

Рецепт и процесс приготовления бисквита очень просты, не требуют ни временных затрат, ни усилий, ни заморских деликатесов. Тем не менее, стоит добавить немного фантазии к классическому рецепту и, базовый бисквит станет прекрасным десертом к чаю. Шоколадный бисквит, с изюмом, с яблоками – это далеко не полный список того, чем можно разнообразить бисквит.

В общем, имея основу вы приготовите блюда на любой вкус.

Источник: https://sovetclub.ru/recept-biskvita-v-multivarke

Простой и вкусный торт «Майонезник»

Порций: 6   Время приготовления: 1 час 20 минут + время на остывание бисквита
Просмотров: 8931 17.11.2018 г.

Юлия
хозяйка сайта

Бисквит на майонезе рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении и при этом очень вкусным тортиком, который носит наименование “Майонезник”. Почему? Всё просто — благодаря одному из главных ингредиентов, входящих в состав коржей — майонезу. При этом тесто вовсе не песочное как, быть может, кому-то изначально представилось, а бисквитное.

Наравне с майонезом в “главные герои” здесь можно записать сгущённое молоко. К тому же, оно будет входить не только в состав теста, но и в основу крема. Впрочем, крем — это уже отдельная тема.

Обратите внимание

Бисквит на майонезе рецепт которого я сейчас публикую, будет хорош не только с кремом из сгущёнки и сливочного масла, но и со сметанным, а также с любым вариантом заварного крема — в классическом исполнении, без яиц или с халвой.

Коржи на майонезе можно испечь по отдельности или же взять двойную/тройную норму продуктов, испечь один бисквит, а затем аккуратно его разрезать. Я предпочла второй вариант. Выпекала в тефлоновой прямоугольной форме размером 18х24,5 см.

Если у вас круглая, то ориентируйтесь на диаметр d=23,5 см. Это не значит, что нужно брать в точности такой же. Но на приведённое количество продуктов форму больше 24 см в диаметре я бы не советовала — бисквит на майонезе получится совсем низким.

А вот меньше — очень даже можно. Также можно печь и в силиконе, если вам так удобнее. Смазывать форму в этом случае или нет — сугубо личное дело.

Я стараюсь правильно обрабатывать свои силиконовые формы перед первым употреблением, поэтому далее при выпечке уже не использую масло, а просто обдаю их внутреннюю сторону холодной водой.

Но вернусь непосредственно к составу теста. Сразу скажу, что ярым противникам майонеза этот рецепт лучше не изучать, а зачем? Покритиковать этот продукт? Я сама далеко не фанатка майонеза, но время от времени использую его в каких-то блюдах и не вижу в этом глобальной проблемы. Конечно, если нет строгих противопоказаний лечащего врача из-за какого-то заболевания. Условно, если раз в полгода вы испечёте бисквит на майонезе в духовке, в котором будет содержаться 150 граммов этого продукта, и даже если лично вы съедите третью часть этого торта, ничего страшного не произойдёт, мир не рухнет)) Так вот, майонез в данном случае выступает не только как вкусовой ингредиент (кстати, сам по себе, в своём естественном виде, он в торте не чувствуется совершенно), но также выполняет роль связки других компонентов (как яйца) и разрыхлителя. При том, что эти продукты тоже присутствуют в тесте. Однако эти функции никогда не лишние

Источник: https://vypechka-online.ru/torty-i-pirozhnye/prostoj-i-vkusnyj-tort-majoneznik/

Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.

Рецепт первый

Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.

Для приготовления этого изделия потребуется:

  • яйца (трех штук будет достаточно);
  • две ст. л. майонеза (средней жирности);
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 грамм киселя (в брикете);
  • 4 ст. л. муки.

Бисквит на майонезе: рецепт приготовления

  1. Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
  2. Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
  3. После просейте муку через сито (несколько раз).

    Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.

  4. Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
  5. После возьмите в форму для выпечки.

    Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие.

    Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.

Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом

Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:

  • один граненый стакан муки и столько же сахара;
  • щепотка ванили;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 500 мл сметаны (жирность — 20%);
  • двести миллилитров майонеза;

Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция

  1. В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
  2. Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.

  4. Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
  5. После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
  6. Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар.

    Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.

  7. После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
  8. Готовое изделие посыпьте какао.

    Оставьте на три-четыре часа для пропитки

Рецепт третий: бисквит без яиц

Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.

Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:

  • 150 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 125 мл майонеза и воды;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три ст. ложки какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция

  1. Сначала просейте муку.
  2. Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
  3. Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
  4. Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.

  5. Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
  6. Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.

  7. После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать — тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
  8. Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки.

    Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика.

    После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.

Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке

Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.

Для приготовления такого изделия потребуется:

  • два крупных яйца;
  • молоко (250 мл будет достаточно);
  • 150 г сахара;
  • стакан муки;
  • один грамм ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
  2. Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.

  4. Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
  5. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
  6. Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка».

    Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом.

    Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.

Отзывы хозяек. Что думают женщины?

Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае — все делать по инструкции и с любовью.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!

Источник

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/vkusnyj-biskvit-na-majoneze-retsepty-o

Торт с майонезом

Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.

Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.

Майонезный торт «Любимый»

Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:

Для коржей:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 160 гр. майонеза
  • 160 гр. сгущенки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез.

При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности.

Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.

Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус.

Важно

Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить.

Гасить соду лучше лимонным соком.

Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.

Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.

Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.

Торт «Мраморный»

Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.

Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:

Для теста:

  • 400 гр. муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. нежирной сметаны
  • 130 гр. нежирного майонеза
  • 50 гр. сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. масла
  • 25 гр. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для крема:

  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
  • 1 яичный белок
  • Сахарная пудра – 0.5 кг.

Способ приготовления

Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.

Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.

Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.

Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек.

В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки.

Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом.

Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.

Достать торт из холодильника и подавать с чаем!

Видео

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://sgushhenka.ru/torty-so-sgushhenkoj/tort-s-majonezom.html

Шоколадный торт в мультиварке

Приготовить шоколадный торт в мультиварке очень легко! Такой торт получается красивого насыщенного темно-коричневого цвета с ароматом какао, кисло-сладким сметанным кремом и кружочками банана! Этот торт настолько прост, что можно готовить его ежедневно, лишь на фигуре не сказывалось)))

За основу торта взят шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

Этот нашумевший рецепт по праву занял почетное место в моей кулинарной книге! Продукты для бисквита используются самые что ни есть доступные и обычные, а само приготовление занимает минимум времени и при этом результат всегда на высоте! Даже если Вы очень будете стараться всё равно Вам не удастся испортить это тесто, всё равно у Вас получится воздушный, пористый и пышный бисквит!

для бисквита:

продукты для бисквита

  • 2 мультистакана муки;
  • 4 столовые ложки какао;
  • 2 мультистакана сахара;
  • 1 мультистакан молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 1/2 мультистакана растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 2,5 чайные ложки соды.

для начинки:

продукты для крема

  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан (обычный) сахара;
  • 1-2 банана.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке?

Чтобы приготовить тесто для шоколадного торта смешайте все сухие ингредиенты т.е. муку, сахар, какао и соду в удобной емкости. Используйте для измерения количества пластиковый стаканчик, который шел в комплекте с мультиваркой — именно он имеет название мультистакан)

смешивание сухих ингредиентов

Яйца взбейте вилочкой. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.

яично-молочная смесь

Соедините яичную смесь с сухими ингредиентами.

Закипятите воду и влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Лейте именно кипяток — не бойтесь. Тесто получается очень жидкое — не пугайтесь этого, оно таким и должно быть.

тесто для шоколадного торта

Кастрюлю мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте на программе «Кекс» в течение 80 минут (50 минут по умолчанию  + 30 минут дополнительно).

Совет

Доставайте бисквит с помощью навесной пароварки. Накройте чашу пароваркой и переверните всё вместе. Чашу снимите. Вот что должно получится:

готовый шоколадный бисквит

Шоколадный торт оставьте остывать, а тем временем приготовьте начинку и крем.

Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками.

кружочки бананов

Сметану разотрите с сахаром.

сметанный крем

Разрежьте торт на два или три коржа. Смажьте сметанным кремом корж и выложите слой кружочков бананов. Верх украсьте на свое усмотрение, можно просто притрусить сахарной пудрой.

сборка шоколадного торта

На фото отлично видно структуру шоколадного бисквита и то, как хорошо он пропитывается кремом.

кусочек шоколадного торта

Желаю Вам удачной выпечки и приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/shokoladnyiy-tort-v-multivarke/

Вкусный бисквит на майонезе: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Еда и напитки 8 апреля 2017

В нашей статье мы расскажем, как можно приготовить бисквит на майонезе. Может показаться странным, что для приготовления сладкой выпечки используется такой ингредиент. Но это не ошибка. Майонез придает бисквиту еще больше мягкости и нежности.

Рецепт первый

Из готового бисквита можно делать различные пирожные, торты.

Для приготовления этого изделия потребуется:

  • яйца (трех штук будет достаточно);
  • две ст. л. майонеза (средней жирности);
  • половина чайной ложки соды;
  • 250 грамм киселя (в брикете);
  • 4 ст. л. муки.

Бисквит на майонезе: рецепт приготовления

  1. Возьмите емкость с высоким бортиком. Вбейте куриные яйца. Брикет киселя раскрошите так, чтобы не было комочков. Потом добавьте к взбитым яйцам.
  2. Затем при помощи миксера на большой мощности взбейте все компоненты до появления пены.
  3. После просейте муку через сито (несколько раз).

    Это делается для того, чтобы она насытилась кислородом. После соедините с содой (или разрыхлителем) муку.

  4. Потом добавьте сыпучие компоненты к киселю и яйцам. Затем еще раз все тщательно взбейте миксером до однородного состояния.
  5. После возьмите в форму для выпечки.

    Если она у вас не антипригарным покрытием, то тщательно смажьте ее маслом (растительным). Вылейте туда тесто. Выпекайте бисквит на майонезе в духовке (разогретой) в течение сорока минут. Как проверить готовность? Для этих целей используйте деревянную палочку. Проткните ею изделие.

    Если она сухая, то это значит, что бисквит готов. Можете доставать его из духовки.

Видео по теме

Рецепт второй: шоколадный бисквит с кремом

Такой бисквит на майонезе получается воздушным, нежным. По вкусу он не отличается от обычного. Майонез придает бисквиту особую текстуру. Промазать готовую выпечку можно сливочным или масляным кремом.

Чтобы приготовить шоколадный бисквит на майонезе, потребуется:

  • один граненый стакан муки и столько же сахара;
  • щепотка ванили;
  • три яйца;
  • 3 ст. л. какао;
  • 500 мл сметаны (жирность – 20%);
  • двести миллилитров майонеза;

Приготовление вкусного и нежного изделия: пошаговая инструкция

  1. В чашу блендера вбейте яйца. После добавьте сахар (полстакана). Перемешайте.
  2. Затем добавьте какао, майонез. Тщательно перемешайте массу до однородности.
  3. Потом добавьте яйца, просеянную муку. Тщательно перемешайте массу.

  4. Возьмите форму для выпечки. Застелите пергаментной бумагой.
  5. После вылейте тесто. Отправьте в разогретую духовку. Бисквит на майонезе выпекается примерно сорок минут.
  6. Затем перелейте в миску сметану. После добавьте сахар.

    Взбейте массу до полного растворения последнего компонента. Потом добавьте ваниль.

  7. После того как бисквит приготовится, остудите его. Разрежьте на две равные части. Одну из них смажьте кремом. Второй частью накройте.
  8. Готовое изделие посыпьте какао.

    Оставьте на три-четыре часа для пропитки

Рецепт третий: бисквит без яиц

Данный рецепт приглянется вегетарианцам. Также он будет уместен, если у человека аллергия на яйца. Приготовленный пирог по данному рецепту вас не разочарует.

Чтобы приготовить бисквит без яиц на майонезе, потребуется:

  • 150 грамм муки;
  • 75 грамм сахара;
  • 125 мл майонеза и воды;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • три ст. ложки какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Создание вкусного бисквита: пошаговая инструкция

  1. Сначала просейте муку.
  2. Потом добавьте какао и разрыхлитель. Тщательно смешайте.
  3. Возьмите другую миску. Потом влейте туда майонез и воду. Взбейте венчиком.
  4. Полученную жидкость перелейте в миску с мукой. Потом добавьте сахар. Заместите тесто.

  5. Возьмите среднюю по размеру форму для выпечки. Смажьте ее маслом либо застелите специальной бумагой. Если есть силиконовая форма, то лучше используйте ее. Так как из нее проще доставать изделие.
  6. Независимо от того, какая у вас форма, в нее нужно, конечно же, выложить тесто. Потом разровняйте его.

  7. После отправьте в разогретую духовку буквально на двадцать – тридцать минут. Проверяйте готовность зубочисткой либо же спичкой.
  8. Когда изделие приготовится, выньте его из формы. Разрежьте пополам. Промажьте коржи выбранным кремом. Это может быть как сгущенка, так и джем или сливки.

    Конечно же, изделие нужно украсить. Как это сделать? Для этого приготовьте плитку шоколада. Разломайте ее, разогрейте на водяной бане вместе со сливочным маслом (50 г будет достаточно). В процессе того как компоненты будут растапливаться, помешивайте смесь. Полученной глазурью смажьте верх тортика.

    После чего остудите изделие. Затем поставьте на один час в холодильник.

Рецепт четвертый: бисквит в мультиварке

Данный бисквит благодаря тому, что в его состав входит майонез, получается более мягким и нежным. Изделие буквально тает во рту. Не стоит бояться того, что бисквит получит запах или вкус майонеза. Этого не будет.

Для приготовления такого изделия потребуется:

  • два крупных яйца;
  • молоко (250 мл будет достаточно);
  • 150 г сахара;
  • стакан муки;
  • один грамм ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Готовим бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт

  1. Сначала вымойте яйца, разбейте их в среднюю по размеру миску. Взбейте с сахаром миксером до пены.
  2. Потом добавьте майонез. Можно использовать как домашний, так и покупной.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель.

  4. Потом взбейте все миксером на небольшой скорости.
  5. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом. После в нее выложите полученное тесто. Используя ложку, разровняйте его.
  6. Готовится бисквит на майонезе в мультиварке в режиме «Выпечка».

    Процесс займет шестьдесят минут. После чего можно вынуть изделие из мультиварки. Дайте ему немного остыть. После можете звать близких за стол пить чай. Можете бисквит на майонезе разрезать на три части и промазать каким-нибудь кремом.

    Сверху изделие украсьте орешками, тертым шоколадом либо же фруктами.

Отзывы хозяек. Что думают женщины?

Хозяйки, которые готовили бисквит на майонезе, говорят, что все делается достаточно быстро. При этом готовое изделие получается невероятно вкусным. Бисквит тает во рту. К тому же, как говорят хозяйки, такое изделие является хорошей основой для многих десертов. Главное в этом случае – все делать по инструкции и с любовью.

Вместо заключения

Теперь вы знаете, как готовится бисквит на майонезе. Рецепт мы рассмотрели, причем не один, а сразу несколько. Выбрав подходящий вариант, вы сможете самостоятельно сделать бисквит. Желаем удачи!

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/54818/

Ссылка на основную публикацию