Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Я думаю в духовке такой тоже отлично получится при 170гр 40-50 мин.

Ингредиенты:

Какао 100 г

Вода 175 мл

Сахар-песок 205 г

Яйцо куриное 6 шт.

Подсолнечное масло 125 мл

Мука пшеничная 200 г

Сода пищевая 0,7 ч. л.

Соль 1 щеп.

Разрыхлитель 2 ч. л.

Приготовление:

какао 100 г

Вода 175 мл

В маленькой кастрюле или ковше соединяем какао-порошок и воду.

Доводим смесь до кипения, периодически перемешивая, и снимаем смесь какао с плиты. Оставляем полностью остывать.

*Девочки, по рецепту воды 175 мл — но у меня не получалось на такое количество какао, чтобы получалось как жидкий шоколад, я ее добавляла пока не стало похоже хотя бы на нутеллу по консистенции. Может у меня какао не такое.

***

Сахар-песок180 г

Яйцо куриное4 шт.

В глубокой миске соединяем сахар и желтки четырёх куриных яиц.

Миксером взбиваем желтки с сахаром до получения светлой пышной массы.

***

Подсолнечное масло125 мл

Вливаем в желтковую массу остывшую смесь какао и подсолнечное рафинированное масло.

Перемешиваем до однородности.

***

Мука пшеничная200 г

Сода пищевая0,7 ч. л.

Соль1 щеп.

Разрыхлитель2 ч. л.

Пшеничную муку просеиваем с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Всыпаем смесь сухих ингредиентов в массу с какао.

Перемешиваем до получения однородного теста.

***

Яйцо куриное2 шт.

Сахар-песок25 г

Обратите внимание

Отдельно в чистой сухой миске чистыми венчиками миксера взбиваем белки шести яиц (от четырёх яиц, желтки которых нам понадобились в шаге 4 и ещё дополнительно два белка) с сахаром до крепких устойчивых пиков.

В шоколадное тесто аккуратно круговыми поднимающими движениями снизу вверх вводим 1/3 часть взбитых белков.

Затем также аккуратно вводим в тесто оставшиеся белки. Теста получается достаточно много, оно однородное и пышное.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, разравниваем поверхность. Чашу мультиварки при этом ничем смазывать не нужно.

Готовим шоколадный шифоновый бисквит в режиме “Выпечка” 80 минут.

Сразу бисквит из чаши мультиварки не доставайте. Переверните чашу с бисквитом вверх дном, установите её на стаканы (чашки) или решётку и оставьте полностью остывать, лучше на ночь.

Полностью остывший бисквит аккуратно освободите от чаши.

Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке, готов! Высота бисквита, приготовленного по этому рецепту- 9 сантиметров!

Шоколадный шифоновый бисквит, приготовленный в мультиварке- настоящее лакомство для сладкоежек и любителей шоколада и шоколадной выпечки! Это просто шикарный бисквит- ароматный, пористый ( ну прям как шоколад “Аэро”), слегка влажный и очень, очень высокий! 9 сантиметров, представляете, какая получится знатная выпечка!!! Шоколадный шифоновый бисквит можно смело разрезать на 5 коржей, из которых получится замечательный торт, причём крем можно приготовить абсолютно любой (взбитые сливки, апельсиновый курд, шарлотт и т.д.). Коржи для торта из этого бисквита не требуют дополнительной пропитки и тортик выйдет на славу. Или просто полейте шоколадный бисквит глазурью и подайте к столу во время десерта- будет также вкусно! Обязательно следуйте всем рекомендациям, которые даны в рецепте, и у вас получится такой же идеальный мега-шоколадный красавец!

Вот так выглядит шоколадный шифоновый бисквит в разрезе- он пористый и дырчатый. Без проблем его удалось разрезать на 5 коржей.

Подавайте шоколадный шифоновый бисквит на десерт или используйте для приготовления торта (в этом случае коржи не нуждаются в дополнительной пропитке, достаточно будет прослоить их кремом).

Важно

Я сейчас пристрастилась к заварному крему по причине халявного молока, которое муж с работы приносит. Потому перемазала коржи просто им и в холодильник.

Источник: https://www.baby.ru/blogs/post/386788592-228744078/

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке

Шифоновые бисквиты отличаются своей особой легкостью и воздушностью, а еще, внутри такие бисквиты получаются влажными, благодаря чему их не нужно ничем пропитывать. Шоколадный шифоновый бисквит получается с очень нежным мякишем и с насыщенным шоколадным вкусом. Такой бисквит с легкостью можно подать в качестве самостоятельного десерта.

Будет достаточно присыпать его сахарной пудрой или полить ягодным соусом и можно подавать к столу.

Приготовить такой бисквит предлагаем в мультиварке. В ней бисквит хорошо поднимается и равномерно пропекается. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Диаметр чаши мультиварки 23 см.

Также такой бисквит можно испечь в духовке. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до готовности. Итак, приступим.

Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке (на форму 24-26 см):

  • яичные желтки – 5 шт.
  • яичные белки – 8 шт.
  • сахар – 230 г
  • какао-порошок – 60 г
  • кофе растворимый – 1 ст.л.
  • вода теплая – 175 мл
  • растительное масло (без запаха) – 125 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л. без горки
  • сода – 0,5 ч.л. без горки

Рецепт приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:

В отдельной емкости смешайте какао-порошок и кофе.

Влейте теплую воду и размешайте до однородности.

Яйца разделите на белки и желтки. Разделяйте аккуратно. Следите, чтобы в белки не попал желток. Белков для приготовления бисквита потребуется больше, чем желтков. Лишние желтки можете отложить и приготовить с ними заварной крем, мороженое, домашний майонез и т. д.

Белки отложите в сторону, а в желтки добавьте 190 г сахара.

Взбивайте желтки с сахаром на максимальной скорости миксера в течение 5 минут. За это время масса должна посветлеть, и вырасти в объеме.

Переведите миксер на минимальную скорость и введите растительное масло. Для приготовления бисквита выбирайте масло нейтральное на вкус и запах.

Добавьте в желтковую массу смесь кофе и какао и тщательно перемешайте.

Муку просейте с содой и разрыхлителем. Добавьте её в тесто.

Венчиком размешайте шоколадное бисквитное тесто до гладкости.

Совет

8 белков взбейте с оставшимся сахаром (40 г) до устойчивой пены. Взбивать белки начинайте на невысокой скорости миксера.

По мере того, как белки начнут расти в объеме, увеличивайте скорость миксера. Когда белки взобьются в густую пену, небольшими порциями добавьте сахар и взбивайте до его полного растворения.

В несколько приемов введите белки в шоколадное тесто.

Вмешивайте белки аккуратно, тесто для бисквита должно получиться легким, пышным и однородным.

Готовое тесто выложите в чашу мультиварки или в форму для выпечки. Смазывать чашу ничем не нужно.

Наполненную чашу верните в мультиварку. Готовьте шоколадный шифоновый бисквит на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и 10 минут. Время может отличаться в зависимости от диаметра чаши и от мощности мультиварки.

Для начала можете поставить таймер на 45 минут, а после того как пройдет цикл, проверить бисквит и допечь до готовности.

В среднем бисквит выпекается от 1 часа до 1 часа 20 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Проткните бисквит в центре, лучинка должна выходить без следов жидкого теста.

Готовый бисквит нужно остудить.

Так как шифоновый бисквит получается очень легким и воздушным, его принято остужать в форме, перевернутой вверх тормашками. Поэтому форму ничем не смазывают, чтобы бисквит в таком виде не выпал из неё.  Если же ваш шифоновый бисквит отошел от стенок чаши и не держится, дайте ему остыть на решетке или на подставке для варки на пару.

Обратите внимание

Готовый бисквит по этому рецепту получается около 7-8 см высотой, диаметром 23 см.

Шоколадный шифоновый бисквит можно подать в качестве полноценного десерта, просто присыпав сахарной пудрой.

Также его можно разрезать на коржи и приготовить торт.

Приятного аппетита! Тэги:

  • рецепты для мультиварки
  • ,

  • сладкая выпечка

Источник: http://cook-s.ru/shokoladnyi-shifonovyi-biskvit-v-multivarke.html

Шоколадный шифоновый бисквит в мультиварке Philips

Шоколадный шифоновый бисквит или попросту шокошифон, обладает удивительной и необычной структурой.

В состав шифоновых бисквитов обязательно входит растительное масло и разрыхлитель, от чего бисквит получается невероятно воздушным, нежным и рассыпчатым.

Шокошифон получается очень ароматным, имеет насыщенный шоколадный вкус, ведь в его состав входит какао и кофе.

Попробовав хоть раз приготовить этот бисквит, вы его уже никогда не забудете.

Торты с шокошифоном получаются необычайно вкусные и нежные, а его приготовление в мультиварке меня просто поразило, мультиварка — просто волшебница, я нарадоваться не могу, как она потрясающе красиво печет. Никогда еще бисквит не выходил у меня таким пышным и высоким, хоть и время на его приготовление ушло чуть больше чем обычно, но зато результат был просто ошеломляющий!

Выпекая шокошифон форму для выпечки не смазывают, потому что охлаждать такой бисквит надо в форме, перевернув её вверх дном, если вы еще никогда не охлаждали так бисквиты, то обязательно попробуйте, разница колоссальная.

Для подачи на стол шокошифон нужно хорошенько охладить, лучше выдержать ночь, перед тем как его разрезать, чтобы избежать чрезмерной ломкости коржей, ведь бисквит очень рыхлый и воздушный.

Бисквит смело можно разрезать на 3-4 пласта и приготовить торт по своему желанию или подавать просто так к чаю или кофе.

 Шоколадно шифоновый бисквит: рецепт

Ингредиенты:

Мука: 200 гр.

Какао: 60 гр.

Сахар: 225 гр.

Вода:175 мл.

Подсолнечное масло: 125 мл.

Разрыхлитель: 2 ч.л.

Сода: 1 ч.л.

Соль: 0,25 ч.л.

Растворимый кофе: 2 ч.л.

Яйца куриные: 7 шт.

Приготовление:

Для приготовления шифонового бисквита в мультиварке нам понадобится:

мука, какао, сахар, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, сода, соль, растворимый кофе, яйца.

В сотейнике соединим воду, какао и растворимый кофе. Доведем до кипения. Остудим.

Читайте также:  Паста – намазка для бутербродов с икрой минтая, рецепт с фото

Соединим желтки от 5 яиц и 150 гр. сахара, взбиваем миксером до образования белой пышной пены.

Соединить желтковую смесь с какао и подсолнечным маслом. Перемешать.

Муку просеять с содой, солью, разрыхлителем и вмешать в тесто.

Белки от 7 яйц взбить в отдельной миске до устойчивых неопадающих пик с оставшимся сахаром.

Важно

Вмешать белки в шоколадную массу аккуратными складывающими движениями сверху вниз, как бы заворачивая белки вовнутрь, чтобы не нарушить текстуру белков. Вмешивать белки по такой схеме: сначала вмешать 1/4 часть белков. Потом — остальные белки.

Тесто выложить в несмазанную чашу мультиварки и готовить на режиме «печь» 80 мин. при температуре 150 С.

Старайтесь не открывать мультиварку в первые 40 минут, чтобы бисквит не осел.

Готовый бисквит перевернуть прямо в чаше и дать остыть.

Шпателем отделить бисквит от стенок мультиварки и аккуратно вынуть.

Вот такой замечательный тортик с заварным кремом, получился у меня из шоколадного шифонового бисквита.

Приятного чаепития!

Автор рецепта для мультиварки: Савина Анна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2013/09/shokoladnyj-shifonovyj-biskvit-v-multivarke-philips/

Бисквит в мультиварке: классический и шифоновый рецепты

Бисквит ― это нежная и воздушная выпечка с пористой структурой. Она пользуется большой популярностью среди кондитеров всего мира. Это связано с легкостью и быстротой приготовления, а чтобы получить отличный результат, достаточно соблюдать несколько нехитрых правил.

Используется этот вид выпечки очень широко: начиная от простых рулетов с начинкой и заканчивая многоярусными торами и сложными пирожными. Также немаловажно, что бисквит имеет относительно небольшую калорийность, по сравнению с другими видами сдобы. Сегодня самый простой способ приготовить такую выпечку ― это испечь бисквит в мультиварке.

Способ приготовления бисквитного теста зависит от вида выпечки:

Простой бисквит состоит из пшеничной муки, куриных яиц и сахара. Шифоновый вариант имеет дополнительный ингредиент ― сливочное масло. Он отличается более влажной и нежной текстурой, но присутствие животного жира в составе значительно увеличивает калорийность сдобы. Помимо масла нередко добавляют такие компоненты, как какао, орехи, шоколад, мак, изюм, курага, лимонная цедра и др.

Перед тем как испечь бисквит в мультиварке, важно правильно подготовить ингредиенты. Прежде всего, речь идет о яйцах, бисквитное тесто можно готовить холодным или горячим способом.

В первом случае важно аккуратно отделить белок от желтка, поскольку тесто может попросту не подняться или опасть в процессе термической обработки.

Для приготовления бисквита на кипятке разделение яиц на компоненты не потребуется вообще, достаточно лишь взбить их до пышности и необходимой густоты на водяной бане. Такое тесто отличается более высокой плотностью, поэтому при выпекании оно не опадет.

Рецепт классического пышного бисквита в мультиварке

Для приготовления выпечки понадобится около 30 минут на подготовку ингредиентов и 50 минут на выпекание.
Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 20 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить их до густых, устойчивых пиков.

  2. Желтки взбить с обычным и ванильным сахаром и аккуратно ввести в белки.

  3. Муку просеять и небольшими порциями добавлять в яичную смесь, перемешивая лопаткой.

  4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто. Поверхность гладко выровнять.

  5. Выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».

  6. Готовый пирог сразу вынуть из формы и дать ему остыть, а затем нарезать на порционные куски.

  7. Можно использовать данный бисквит для торта. В этом случае нужно разрезать пирог поперек на два коржа и смазать кремом. Чтобы сделать его сочнее, можно пропитать коржи сиропом или вареньем. А чтобы приготовить шоколадный бисквит, необходимо к основным ингредиентам добавить 3 столовые ложки какао.

Шифоновый бисквит на кефире в мультиварке

На приготовление ароматной выпечки потребуется один час. Вместо кефира использовать можно также йогурт, в этом случае вкус получится нежнее.
Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • уксус для гашения;
  • щепотка соли.

Приготовление бисквита в мультиварке:

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом до однородной массы.

  2. Добавить муку, гашеную соду, соль и ванильный сахар.

  3. Влить кефир и перемешать.

  4. Смазать чашу сливочным маслом и влить в нее тесто.

  5. Включить прибор в режим «Выпечка» на 40 минут.

  6. Бисквит для мультиварки будет вкуснее, если добавить к основным ингредиентам кокосовую стружку, цукаты, цедру лимона или орехи. Пирог можно сверху посыпать сахарной пудрой или горячим шоколадом.

Источник: https://recepty.allwomens.ru/recipes/10449-biskvit-v-multivarke-klassicheskiy-i-shifonovyy-recepty

Шифоновый бисквитный торт в мультиварке

Коржи для этого чудесного торта получаются влажными, пористыми, как шоколад, с лёгкой рассыпчатой структурой и не требуют дополнительной пропитки. Перемазав их любым кремом или шоколадной глазурью получится вкусный и ароматный, за счет кофе и какао, торт, который отлично подойдёт для домашнего праздника или чаепития.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • мука 200 грамм;
  • яйцо 8 шт;
  • вода 175 мл;
  • какао-порошок 60 грамм;
  • кофе растворимый 2 ч. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное 125 мл;
  • разрыхлитель теста 2 ч. ложки;
  • сахар 225 грамм;
  • сода 1 ч. ложка;
  • соль щепотка.

для крема:

  • сливочный сыр (н-р, маскарпоне) 250 грамм;
  • сливки 30% 250 грамм;
  • сахарная пудра 50 грамм (или по вкусу).

для глазури:

  • шоколад 80 грамм;
  • вода 2 ст.ложки.

для украшения:

  • ягоды, орехи, миндальные хлопья, кокосовая стружка, шоколадные капли на выбор.

Приготовление:

  1. В сотейник влить воду, добавить какао-порошок и кофе, поставить на огонь, довести до кипения, затем снять с огня и остудить.
  2. Желтки 4 яиц соединить с 180 грамм сахара и взбить до однородной пышной массы.
  3. Соединить полученную массу со смесью из какао и кофе.
  4. Добавить растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и аккуратно перемешать.
  5. Соединить 45 грамм сахара и 8 белков и взбить в пышную устойчивую массу.
  6. Порциями по 2-3 ст. ложки добавлять взбитые белки в шоколадную массу, вмешивая лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.
  7. Выложить бисквитное тесто в чашу мультиварки (чашу не смазывать) и установить режим «выпечка» на 80 минут.
  8. Перевернуть чашу мультиварки вверх дном и оставить до полного остывания бисквита, затем аккуратно извлечь.
  9. Разрезать остывший бисквит на 2 или 3 части.
  10. Приготовить крем: сливки с сахарной пудрой взбить до крепких пиков, добавить сливочный сыр и еще раз взбить.
  11. Щедро смазать коржи кремом.
  12. Приготовить глазурь: шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке. Добавить 2 ст.ложки воды и размешать до однородности.
  13. Вылить шоколад на поверхность торта и дать ему немного застыть.
  14. Украсить торт любыми орехами, кокосовой стружкой, ягодами, шоколадными каплями или декорировать по вкусу.
  15. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/91567874-shifonovyj-biskvitnyj-tort-v-multivarke/

Шоколадный бисквит в мультиварке

09.09.2018

Воздушный и мягкий шоколадный бисквит в мультиварке готовится очень быстро и не требует сложных ингредиентов. Чтобы он приобрел классический вкус, необходимо придерживаться рецептуры и соблюдать несложные правила.

Тесто десерта достаточно капризное и может повести себя по-разному. Рецепт шоколадного бисквита в мультиварке значительно проще, чем его аналог в духовке.

Выпечка не подгорает и не теряет большое количество влаги, так как готовится в специальном режиме с закрытой крышкой.

Для достижения успеха рекомендуется:

  • просеивать муку непосредственно перед замешиванием теста, чтобы она стала более пушистой;
  • отдельно взбивать белки с щепоткой соли и желтки с сахаром и ванилином;
  • форму для выпекания требуется подготавливать заранее, смазывать и обсыпать манкой, мукой, какао или сухариками;
  • заполняется она не больше, чем на половину, чтобы осталось место для подъема, в противном случае тесто начнет переливаться из чаши для выпечки;
  • разрыхлитель и крахмал обязательно смешивается с мукой, также можно использовать соду.

Торт хорошо промазывается джемом, кремом и вареньем, заливается глазурью, украшается взбитыми белками или сливками. 3 лучших рецепта позволят удивлять своих домочадцев все новыми десертами. Каждый из них оставляет полет для фантазии. Рецепты шоколадного бисквита в мультиварке дают возможность быстро поставить на стол вкусный десерт.

Время приготовления составляет 1 час. Оно может колебаться в зависимости от объема теста и размера мультиварки.

Классический шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке, рецепт которого принято называть классическим, требует минимум компонентов. Его можно сделать быстро и угостить домочадцев прекрасной выпечкой.

Десерт можно отнести к разряду экономичных. Классический шоколадный бисквит в мультиварке не подгорает и не пересушивается. Он выходит немного влажным и воздушным.

На свой вкус коржи можно смазывать кремом, вареньем или заливать глазурью.

Состав продуктов

Ингредиенты для шоколадного бисквита

Рецептура десерта требует точного соблюдения пропорций. Вкусный шоколадный бисквит состоит из минимального комплекта компонентов:

  • 6 яиц;
  • сахара в количестве одного стакана;
  • стакан муки;
  • 4 ложки какао;
  • ванильный сахар для теста;
  • смесь с разрыхлителем и содой по 0,5 грамм.

Сливочным маслом надо смазать форму, чтобы корж не прилип. В качестве посыпки можно использовать манную крупу, муку или какао. Классический бисквит содержит в своем составе минимальное количество продуктов. Время приготовления составляет всего 1 час, после чего можно подавать десерт на стол.

Готовим пошагово

Чтобы получился пышный шоколадный бисквит в мультиварке, необходимо соблюдать пропорции и руководствоваться рецептом. Для увеличения объема выпечки, все ингредиенты берутся в двойном объеме. Также можно рассчитать и пропорцию для меньшего торта.

  1. Требуется разделить белки, желтки и взбивать их в отдельной посуде с добавлением сахара. Времени на эту процедуру понадобится не менее 7 минут. Затем смешиваются обе массы и взбиваются миксером еще 3 минуты. В завершении, в смесь вводится ванилин. Яйца необходимо предварительно остудить. Чтобы белковая пена была более прочной и устойчивой, требуется засыпать в нее щепотку соли.
  2. Муку требуется просеять, после чего досыпать в нее какао, соду и разрыхлитель. Сухая смесь аккуратно засыпается в яичную массу и перемешивается ложкой. Использование миксера на данном этапе не рекомендуется.
  3. Надо смазать форму и поместить в мультиварку с тестом, достигающим половины чаши.
  4. В режиме «Выпечки» бисквит готовится 1 час, после чего он должен постоять на подогреве 10 минут.
  5. Вынимать корж из мультиварки необходимо в остуженном или слегка теплом виде.
Читайте также:  Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками и карамелью

Несложно приготовить шоколадный бисквит в мультиварке, еще проще его подать. Для смазывания коржей подойдет любой крем. Можно просто порезать бисквит и подать его в теплом виде. Для оформления и украшения также используются джем или варенье.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Шоколадный бисквит на кипятке

Простой шоколадный бисквит в мультиварке готовится на кипятке. Он получается мягким и воздушным. В его состав входят компоненты, которые можно найти в каждом доме. Чтобы сделать шоколадный бисквит в мультиварке необходимо руководствоваться советами, пропорциями и рецептурой.

Необходимые ингредиенты

В мультиварке готовить бисквит значительно проще, чем в духовке. Он не подгорает и хорошо поднимается. Для выпечки потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 2 стакана;
  • 2 стакана муки;
  • по полторы маленьких ложки соды и разрыхлителя;
  • 6 ложек какао;
  • 250 мл молока;
  • пакетик ванилина;
  • треть стакана растительного масла;
  • стакан кипятка.

Коржи для торта на воде получаются сочными, если их не пересушить и хорошо. При увеличении количества пропорций можно взять стакан какао, только обязательно хорошо просеять.

Этапы приготовления

Просеять муку, какао для теста

Шоколадный бисквит из мультиварки готовится в течение часа. Его можно украшать ягодами, сливками, орехами. Подавать в теплом и остуженном виде. Для приготовления шоколадного бисквита в мультиварке потребуется предварительно остудить яйца в холодильнике.

  1. Они разделяются на белки и желтки и взбиваются с сахаром по отдельности. Первые – до плотной пены, а вторые – до густоты. Затем соединяются обе массы и перемешиваются.
  2. В тесто требуется добавить молоко и масло, все смешать миксером до однородной консистенции.
  3. В чашке необходимо смешать муку, соду, разрыхлитель, какао и просеять, чтобы придать тесту воздушность и избежать комочков.
  4. Соединяются яичная масса и мучной состав медленно при постоянном перемешивании.
  5. Когда тесто уже гладкое, без комков и пузырьков, в него добавляется стакан кипятка, и все быстро перемешивается.
  6. Форма застилается пергаментом и смазывается маслом. В нее выливается тесто, имеющее достаточно жидкую консистенцию. Не надо добавлять муку, иначе корж будет очень тугим и потеряет воздушность.
  7. В мультиварке выбирается программа «Выпечка» и выставляется время на 1 час. Когда прозвучит сигнал готовности, крышку открывать нельзя. На подогреве бисквит должен потомиться еще 20 минут.
  8. Вытаскивать корж можно только, когда он полностью остынет.

Пышный бисквит делится на половину по бортику, смазывается любым кремом или вареньем и подается к столу. Можно просто разрезать корж, он тоже очень вкусный.

Видео приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Шоколадный бисквит с вишней и орехами в мультиварке

Для торта шоколадный бисквит в мультиварке понадобятся вишня и орехи. Ягоду можно взять свежую или мороженную. Выбор орехов тоже неограничен одним видом. Выпечка в мультиварке получается воздушная и пушистая, а также не подгорает и не оседает.

Базовые ингредиенты

Для мультиварки меньше маленькой на 3 литра можно приготовить шоколадный бисквит с вишней и орехами в течение часа. Для десерта понадобится:

  • яйца – 4 шт.;
  • 80 г муки;
  • 200 г вишни;
  • 20 г орехов;
  • 20 г какао;
  • 100 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Можно приготовить пирог на кефире, тогда увеличится количество добавляемой муки. Количество продуктов рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты для шоколадного бисквита с вишней и орехами

Как приготовить поэтапно

Готовить шоколадный бисквит рекомендуется с соблюдением строгих пропорций. Получается выпечка несладкая, а с легкой кислинкой. Соблюдение последовательности приготовления – залог успеха.

  1. Яйца необходимо остудить в холодильнике, а затем разделить на желтки и белки. Тесто готовится по традиционному классическому рецепту. Отдельно перетираются желтки с половиной сахара, а затем взбиваются белки до густой пены. В них обязательно надо насыпать щепотку соли. Тогда пена получается более густая и плотная. Яйца взбивать с сахаром рекомендуется миксером.
  2. Две яичных смеси объединяются, для этих целей может понадобиться ложка, а миксер лучше не использовать.
  3. Орехи обжариваются и перемалываются. Они смешиваются с просеянной мукой, какао, крахмалом и разрыхлителем в отдельной посуде. Для выпечки можно использовать разные орехи: фундук, миндаль, арахис или грецкие.
  4. Для придания бисквиту особенного неподражаемого аромата в тесто надо влить ложку ликера, рома или коньяка. Затем соединяются вместе яичный и мучной компонент. Перемешивать их надо снизу-вверх с помощью лопатки. Миксер только излишне уплотнит тесто, и оно не поднимется до должного объема.
  5. Форму рекомендуется тщательно смазать сливочным маслом, а сверху присыпать мукой. В нее выливается тесто. Объем его не должен превышать половину чаши, чтобы во время выпекания ничего не выливалось.
  6. На тесто требуется выложить вишню. Ягоды могут быть свежими или замороженными. В обязательном порядке требуется слить лишний сок и конечно же убрать косточки.
  7. Крышка мультиварки плотно закрывается и выставляется режим «Выпечка». Готовится бисквит в течение 40 минут. После сигнала отбоя не надо торопиться открывать крышку и вытаскивать пирог. Он должен постоять, как минимум, 10 минут.
  8. Бисквит вытаскивать можно только после того, как он немного остынет, чтобы не поломать и не испортить внешний вид.

Подавать десерт можно к чаю или кофе. Он прекрасно смотрится нарезанный кусочками. Бисквит также можно разделить на два коржа по бортику. Для этих целей подойдет леска или смоченный в воде тонкий нож.

Чтобы получился настоящий торт, надо приготовить крем. Он может быть сливочный, белковый или заварной. Для шоколадного бисквита, приготовленного в мультиварке, подойдет любая прослойка. Верхний корж, в котором запечена вишня, можно оформить взбитыми сливками.

Нюансы приготовления шоколадного бисквита в мультиварке

Чтобы правильно приготовить шоколадный бисквитный торт в мультиварке необходимо соблюдать несколько несложных правил. Они позволяют добиться необходимой воздушности теста и особого вкуса.

  1. Чтобы тесто получилось пористым и хорошо поднялось, необходимо муку просеивать непосредственно перед приготовлением. Она наполняется воздухом и дает объем. Высокий бисквит удовлетворит вкус самой взыскательной хозяйки.
  2. Готовое тесто не выносит низких температур и сквозняка. Оно очень быстро заветривается и садится, чтобы этого не произошло, надо сразу начинать выпекание коржей.
  3. Если бисквит хорошо поднялся, но его постоянно открывают, чтобы убедиться в готовности, он окажется испорченным. Нельзя поднимать крышку мультиварки не только во время выпекания, но и еще 10 минут после ее отключения.
  4. Взбитые белки легко проверить на устойчивость. Надо набрать их в ложку и перевернуть над чашкой. Если масса не выпала, значит белки взбились достаточно.
  5. Для разрезания коржа по бортику целесообразно пользоваться тонкой леской. Она делает процесс разделения более тонким и не ломает тесто, как нож.

Взбитыми сливками можно украсить верхний корж и сделать из них прослойку. Чтобы бисквит в мультиварке получился очень вкусным, необходимо соблюдать основные правила, придерживаться пропорций и рецептуры.

Шоколадный бисквит в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/konditerskie-izdeliya/biskvit/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke

Шифоновый бисквит в духовке и мультиварке

Шифоновый бисквит — что это такое?

Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит — это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой.

Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме традиционных бисквитных ингредиентов, должны обязательно входить разрыхлитель теста и оливковое (растительное) масло, благодаря которым он и получается таким пушистым, красивым, пористым, легко режется на самые тонкие коржи и мало крошится.

Классический торт «Шифоновый бисквит» получается абсолютно не сухой, и поэтому его часто не промазывают кремом, а подают к чаю просто, как кекс, посыпав сверху сахарной пудрой или полив шоколадной глазурью и посыпав орешками.

Совет

Торт шифоновый бисквит Тесто для шифонового бисквита можно дополнить и ароматизировать орехами (миндаль, фундук, грецкие), сухофруктами, апельсиновой и лимонной цедрой и соком, корицей, какао, шоколадом, кокосовой стружкой, маком.

Есть и еще пара секретов, как приготовить нежный шифоновый бисквит. Дно формы застилается бумагой для выпечки, маслом не смазывается дно, ни стены.

Бисквит во время выпечки должен «карабкаться» вверх, он поднимается в 2-2,5 раза, а если стенки будут в масле, то он к ним не сможет «прицепиться».

Видите, на фото края выпечки немного потертые? Как приготовить шифоновый бисквит Это потому, что вынимали ее из формы, обведя ножом вокруг торта. Воздушный шифоновый бисквит Горячий пирог нужно остужать в форме, перевернув ее донцем вверх и поставив на 4 чашки, или как-то по-другому.

Если этого не сделать, то не удивляйтесь, почему шифоновый бисквит оседает. Почему шифоновый бисквит оседает А чтобы шифон наверняка не осел, можно одну столовую ложку муки заменить таким же количеством картофельного или кукурузного крахмала.

Рецепт шифонового бисквита Хранится он в холодильнике, завернутым в бумагу в течение недели, не твердеет. Его также можно замораживать на срок до двух месяцев. Яйца для него лучше брать со светлым желтком, чтобы бисквит получился белый, если же в готовите шоколадный торт, то, в общем-то, все равно.

Читайте также:  Маринованные шампиньоны с овощами, рецепт с фото

Вот вроде бы и все, что можно рассказать про воздушный шифоновый бисквит. Рецепт можно приготовить в доступной кухонной технике на ваш выбор.

Начнем?

Классический шифоновый бисквит в духовке Это шифоновый бисквит на 5 яиц без каких-либо излишеств в виде ароматических и вкусовых добавок.

Применяется, как основа для торта с любым кремом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 5 яиц
  • 1 дополнительный белок
  • 210 г сахара
  • 2,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 135 мл воды
  • 90 мл оливкового масла
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты

Духовку нужно разогреть до 160-170 градусов.

Приготовление

  1. Возьмите яйца комнатной температуры. Отделите желтки от белков.
  2. Просейте в большую миску муку, перемешайте ее миксером с солью, 160 г сахара и разрыхлителем теста. Классический шифоновый бисквит
  3. Сделайте в центре углубление добавьте желтки и влейте воду и масло.

  4. Взбивайте венчиком или миксером до однородной массы, примерно минуту.
  5. Отдельно взбивайте белки до пены. Их должно быть больше, чем желтков, потому что тесто на масле тяжелое, и чтобы его поднять требуется больше пузырьков воздуха, которые удерживаются белками.

  6. Добавьте лимонную кислоту и взбивайте до мягких пиков. Шифоновый бисквит в духовке
  7. Постепенно добавляя оставшийся сахарный песок, белки нужно взбить до твердых пиков. Шифоновый бисквит мастер класс 8. За три приема добавьте белковую массу в тесто, аккуратно перемешав до однородности.

    Шифоновый бисквит пошагово

  8. Перелейте в форму диаметром 24-26 см с застеленным бумагой дном (необязательно) и выпекайте в течение 50 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Торт шифон Приготовление шифонового бисквита в мультиварке Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

Для разнообразия пусть наш торт шифон будет шоколадным.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 60 г какао-порошка
  • 125 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 яйца
  • 3 белка
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть
  2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
  3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

  4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
  5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.

    Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном.

Наш маленький современный помощник не может не знать, как испечь шифоновый бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 175 мл воды
  • 60 г какао-порошка
  • 125 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 4 яйца
  • 3 белка
  • 1/4 ч.л. соли

Приготовление

  1. Заварите какао кипящей водой, хорошо размешайте и дайте остыть.
  2. Желтки разотрите со 150 г сахара. Добавьте какао и перемешайте. Влейте масло.
  3. Взбивая, добавляйте порциями просеянную муку с разрыхлителем и солью.

  4. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром. Аккуратно подмешайте в тесто.
  5. Вылейте в не смазанную маслом чашу мультиварки и выпекайте в течение 80 минут.

Бисквит в чаше очень удобно остужать, просто перевернув его вверх дном. .

Источник

Источник: http://fav0rit77.ru/2016/12/30/shifonovyj-biskvit-v-duhovke-i-multivarke/

Шоколадный бисквит: секреты приготовления в мультиварке и духовке

Классический шоколадный бисквит – ароматное и вкусное лакомство, с которым не сможет сравниться ни одна магазинная вкусняшка! Но способов, как испечь шоколадный десерт, существует гораздо больше, чем 1 или 2. Интересно в них и то, что ингредиенты нужны практически те же самые. А вот оборудование – другое.

Так, даже самые неопытные, но такие воодушевленные кулинары смогут без труда испечь шоколадный бисквит, используя мультиварку. Любители же пышных бисквитов без труда смогут реализовать свою задумку и испечь подобное блюдо с использованием обычного кефира.

Классический шоколадный бисквит

У традиционного бисквита влажность мякоти после приготовления практически отсутствует. А в рецепте используется стандартный пекарский набор:

  • 200 г белой пшеничной муки и 150 г сахара на такое количество;
  • яиц потребуется 4 штуки, а вот какао достаточно 2 ст. л.;
  • разрыхлителя следует взять около 1 ст. л. без горки.

Совет! Улучшить рецепт можно с помощью сгущенки и кофе. Они используются для пропитки готового блюда.

Подробный план, как приготовить шоколадный бисквит:

  1. Яйца нужно взбить с сахаром до плотной пены. На это уходит 10-15 минут. Сначала можно взбивать белки с частью сахара, а потом желтки. Тогда тесто более охотно поднимется.
  2. Добавляют к тесту муку и разрыхлитель, предварительно смешав их. Аккуратно всё перемешивают, не нарушая структуры материала.
  3. Всыпают какао, мешают силиконовой лопаткой снизу вверх (специальные аксессуары продаются в магазинах посуды).
  4. В идеале перемешанное тесто должно быть словно воздушным, не слишком плотным, но однородным.
  5. Выкладывать нужно в форму, застеленную пекарской бумагой. Если такой нет, смазывают посуду маслом и слегка присыпают мукой.
  6. Ставят в духовку, которая была разогрета до 170-175 градусов. Открывать духовку не нужно, иначе классический шоколадный бисквит превратится в плоский блин.
  7. После того как испеченный бисквит с шоколадом остынет, его разрезают на 2-3 части.

И вот теперь его можно пропитать кофе, сгущенкой или любым другим продуктом. Получится очень вкусный влажный десерт!

Классический рецепт в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиварке готовится гораздо проще, но взять для этого нужно несколько иные продукты: 6 яиц, 100 г какао и 1 ст. муки, 1 ст. сахара. Только не заменяйте белый сахар коричневым. На указанное количество компонентов нужна 1 ч. л. разрыхлителя.

Вот, как сделать шоколадный бисквит в домашних условиях с использованием мультиварки:

  1. Чашу смазывают сливочным или растительным маслом, посыпают небольшим количеством панировочных сухарей.
  2. Смешав все сыпучие компоненты, кроме сахара, добавляют их к взбитым желткам (с частью сахара).
  3. Взбивают белки с остатками сахара и всё смешивают силиконовой лопаткой, сохраняя текстуру теста.
  4. Тесто переливают в чашу, ставят «Выпечку» на 60 минут. Если шоколадный бисквит в мультиварке не испекся за это время, добавляют еще около 10 минут.

Шифоновый кефирный

Очень красивым, вкусным и легким получается шифоновый шоколадный бисквит на кефире. Этот бисквит получается довольно влажным, но воздушным. Для его приготовления берут:

  • 1 стакан муки, 6 ложек какао и 2 стакана сахара;
  • потребуется по 1 ч. л. соды, разрыхлителя и соли;
  • 2 яйца и 1 стакан кефира;
  • предварительно нужно сварить 1 стакан черного кофе;
  • также нужно взять немного растительного масла и ванилин.

Процесс приготовления шоколадного бисквита на кефире:

  1. Смешивают все сыпучие компоненты.
  2. Вливают кефир и яйцо, а также четверть стакана растительного масла и ванилин.
  3. Всё взбивают 3-4 минуты, тесто получается жидким.
  4. Выливают в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку при 170 градусах на 30 минут.

Дальнейшее использование зависит от фантазии кулинара, но даже так подобный рецепт вкусного бисквита можно считать полноценным десертом.

На кипятке в мультиварке

Можно приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке, который получится очень высоким – почти 7-8 см! Для него следует взять:

  • 3 стакана муки для более плотного теста или 2,5 для более воздушного;
  • 2 яйца, стакан молока, 1 стакан кипятка и 100 мл растительного масла;
  • сахара 2 стакана, 1,5 ч. л. соды, 10 г разрыхлителя;
  • 4 ложки какао (или 5, если нужен очень темный корж);
  • немного сливочного масла для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. В этом рецепте бисквита с шоколадным вкусом сначала все сухие компоненты смешиваются.
  2. В другой посуде взбивают яйца, добавляют подсолнечное масло и 0,5 ст. молока, а затем начинают вводить сухую смесь.
  3. Доливают 0,5 ст. молока и остатки сухих продуктов, постоянно взбивая.
  4. Заливают кипяток и тщательно перемешивают. Тесто получается жидкое!

Заливать тесто нужно в чашу, смазанную маслом, ставят в «Выпечку» на 65 минут. Затем оставляют в ожидании на 20 минут.

Шифоновый в мультиварке

Можно приготовить шоколадный шифоновый бисквит и в мультиварке, но уже без добавления кефира:

  • на 100 г муки нужно взять 110 г сахара;
  • 1 ч. л. кофе растворимого, 90 мл воды и 30 г какао;
  • 4 яйца и 60 мл масла;
  • капелька соли;
  • 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. разрыхлителя.

Процесс приготовления:

  1. Белки взбиваются в крупную пену с помощью миксера или комбайна.
  2. В кастрюльке смешивают воду и кофе, добавляют какао, доводят до кипения.
  3. Желтки в этом рецепте нужны только в количестве 2 штук. Их взбивают с 3 ложками сахара. Смешивают с кофе и еще раз взбивают.
  4. Добавляют к желткам, пока взбиваются белки, смесь из сухих компонентов. Масса должна получиться воздушной, как суфле.
  5. Перекладывают всё в форму и ставят на 60 минут при режиме «Выпечка».

Совет! Чтобы белки хорошо взбивались, их предварительно нужно остудить в холодильнике. Сама посуда должна быть абсолютно сухой, нежирной и холодной.

НО! При приготовлении рецептов, где белки не отделяются от желтков, все компоненты должны быть одной температуры – комнатной.

Еще одно важное правило – не стучите формой с тестом, все движения должны быть нежными и аккуратными. И помните, что духовку в процессе выпекания десерта открывать нельзя.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/06/20/shokoladnyj-biskvit-sekrety-prigotovleniya-v-multivarke-i-duxovke/

Ссылка на основную публикацию