Шоколадный кекс в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке

05.10.2018

Одна из простых и вкусных вариантов выпечки дома – шоколадный кекс в мультиварке. Готовить такой десерт очень просто. При соблюдении всех правил получается вкусное и нежное лакомство. Существует множество вариантов приготовления такой вкусности. Ниже собраны самые лучшие рецепты приготовления шоколадных вкусностей.

Классический шоколадный кекс в мультиварке

Мультиварка – оборудование для кухни, которое облегчает жизнь каждой домохозяйке. С помощью этого кухонного электроприбора можно приготовить огромное количество вкусностей. В то числе там готовятся шоколадные кексы.

Шоколадный кекс в мультиварке

Сама по себе выпечка очень вкусная, но если ее приготовить самостоятельно по классическому рецепту шоколадного кекса в мультиварке, то получается удивительно вкусно.

Все, что для этого требуется – пара компонентов и немного стараний.

Базовые ингредиенты

Простой шоколадный кекс, приготовленный в мультиварке, готовится быстро и просто. Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • сахар или пудра – стакан;
  • сливочное масло – 230 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель и сода – ½ чайной ложки;
  • мука – стакан;
  • какао-порошок – не менее двух чайных ложек.

Количество порции выпечки с какао из такого количества ингредиентов получается восемь.

Рецепт приготовления

Время приготовления для рецепта шоколадных кексов, приготовленных в мультиварке, составляет 1 час. Если вы не знаете, как приготовить такое лакомство, тогда следуйте нашим инструкциям.

Приготовление теста для шоколадного кекса

  1. Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника и отложите его на несколько минут. Оно должно размягчиться. После этого разотрите вместе с сахаром до однородной консистенции, следите за тем, чтобы все гранулы растворились.
  2. Теперь в смесь вбейте яйца.
  3. Переходим к сыпучим ингредиентам. Возьмите соду, разрыхлитель и какао-порошок, все перемешайте до однородной консистенции. Под конец небольшим количеством добавляйте муку, и тщательно все размешайте до однородности.
  4. Тесто готово, переложите тесто в смазанную маслом мультиварку. Включите режим выпечки на один час.

Вкусность готова. Можете украсить различными сладостями: сахарной пудрой, кокосовой стружкой и прочими. Шоколадный кекс в мультиварке – очень простой рецепт, который любят все сладкоежки.

Шоколадно-банановый кекс в мультиварке

Банан и шоколад – удивительное сочетание ингредиентов, а по итогу получается неповторимый вкус. А если сделать на основе этих двух ингредиентов кекс в мультиварке, то вы будете приятно удивлены полученным результатом. Для приготовления такого вкусного лакомства потребуются следующие компоненты:

  • масло растительное – 100 мл;
  • стакан сахарной пудры;
  • мука пшеничная – 170 г;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • горькая плитка шоколада – 100 г;
  • бананы – 180 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 50 мл.

С ингредиентами разобрались, переходим к приготовлению.

  1. Шоколадную плитку натрите на мелкой терке. Добавьте муку, сахар, соду и какао-порошок.
  2. Переходим к яйцам, возьмите 2 яйца и отделите белки от желтков. К желткам добавьте 1 целое яйцо и перемешайте до однородности с помощью миксера. Возьмите бананы и помните их вилкой, теперь добавьте к яйцам. Залейте молоко и положите масло. Все размешайте до однородной структуры.
  3. Белки. Взбейте сухим миксером до пышной пены.
  4. К банановой массе добавьте сухие компоненты. Все тщательно размешивайте.
  5. Белковую пену небольшими порциями добавляйте в шоколадную смесь и тщательно размешивайте с помощью силиконовой лопатки.
  6. Полученную консистенцию переложите в мультиварку, предварительно смазанную маслом. Активируйте режим «Выпечка» на час либо полтора, но не дольше.

Банановый кекс готов. Теперь его следует украсить, для этого прекрасно подойдет шоколадный крем на сметане. Из ингредиентов возьмите:

  • шоколад молочный – 70 г;
  • темную плитку – 50 г;
  • сметану жирную (20%) – 250 мл.

Для его приготовления потребуется выполнить следующие действия:

  1. Шоколад растопите с помощью микроволновой печи либо на водяной бане. Его не следует перегревать.
  2. Добавьте сметану и тщательно до однородной консистенции все перемешайте.

Крем готов уберите его в холодильник на некоторое время.

Когда кекс будет готов, выньте его, пусть выпечка остынет. Только после этого ее можно украшать нашим кремом. Попробуйте, вкус получился потрясающий.

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке визуально отличается от классического варианта. Основное отличие в том, что вместо сливочного масла используется вишня либо другие ягоды.

Для приготовления ягодной выпечки подготовьте следующее:

  • мука пшеничная и кипяченая вода – по стакану;
  • сахар – 1.5 стакана, объем можно снизить, тогда кекс станет менее калорийным, однако во вкусе будет присутствовать кислинка;
  • какао-порошок – от двух столовых ложек;
  • растительное масло – ¼ стакана;
  • вишня без косточек – 1.5 стакана, можно использовать любые другие ягоды на ваш вкус;
  • разрыхлитель – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты подготовлены. Теперь непосредственно приготовление. Для создания красивого и вкусного лакомства на ягодах потребуется всего 5 шагов:

  1. Муку смешайте с сахаром, какао-порошком и разрыхлителем. Должна получиться однородная сухая смесь.
  2. В отдельной миске соедините кипяченую воду и растительное масло, а потом залейте этим составом сухую смесь. Все тщательно размешивайте, чтобы получилась однородная масса. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  3. Переходите к ягодам. Их следует тщательно перебрать и промыть. Если используете вишню, то следует достать косточки. Ягоды промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы вся вода стекла.
  4. Как только ягоды будут готовы, добавьте их в массу и тщательно все размешайте.
  5. Емкость мультиварке смажьте растительным маслом, а потом переложите тесто. Включите режим «Выпечка» продолжительностью 60 минут.

Готово вкусное лакомство на основе ягод вишни готово. Такое блюдо обычно украшается с помощью растопленного шоколада с добавлением молока. Им поливается кекс сверху, после его остывания украшают натуральными свежими ягодами. Порадуйте своих домочадцев, им обязательно понравится такой пирог.

Видео приготовления шоколадного кекса в мультиварке

Шоколадно-творожный кекс в мультиварке

Каждой сладкоежка, который любит молочную продукцию, будет без ума от творожно-шоколадного лакомства. А для его приготовления хозяйки достаточно будет мультиварки. По итогу получается очень нежная и полезная выпечка.

Для приготовления возьмите:

  • шоколадную плитку стандартного размера, выбирайте шоколад без дополнительных добавок;
  • сливочное масло – 10 г;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • сахарный песок или пудра – стакан;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • творог – 250 г.

Для приготовления достаточно немного желания и несколько действий.

  1. Шоколадную плитку поломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливочным маслом. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью, либо соорудить водяную баню.
  2. Полученный шоколад соедините с 2 яйцами и тщательно взбейте.
  3. В смесь постепенно небольшими порциями добавьте ½ стакана сахарного песка и муку. Взбивайте до однородной консистенции. Должна получится масса со сметаной структурой.
  4. Оставшийся сахар и яйцо добавьте к творогу и начинайте взбивать. Должна получиться однородная масса без комочков. Можете добавить молоко к яйцу и творогу, а также для взбивания воспользуйтесь миксером.
  5. Сейчас перед вами 2 вида теста. Возьмите чашу мультиварки, смажьте ее маслом, а затем на дно положите ½ шоколадного теста, потом полностью творожное и сверху снова шоколадное.

Творожный шоколадный кекс с узором зебры

Справка! На этом этапе можете украсить пирог, создав оригинальные узоры, как у зебры. Для этого с помощью шпажки, введенной на незначительную глубину, совершите несколько круговых движений. Таким образом, получается оригинальный и красивый узор.

  1. Как только все будет готово, мультиварку закройте крышкой и активируйте режим «Выпечка» на 60 минут. При необходимости время можно добавить либо уменьшить.

Кекс готов, откройте крышку электроприбора и дайте кексу настояться 15 минут. Подают такой десерт в охлажденном виде, чтобы в полной мере насладиться молочным вкусом. А украсить это блюдо можно с помощью взбитых сливок, растопленного шоколада или свежих ягод.

Попробуйте приготовить такое вкусное и полезное лакомство. Оно станет прекрасным украшением для праздничного стола вашего сладкоежки.

Шоколадный кекс с грецкими орехами

Еще один вариант любимого десерта и пирога – кекс с грецкими орехами в мультиварке. Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 180 г;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • соль и грецкие орехи – по вкусу;
  • количество сахара – 300 г.

Приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Орехи помойте, почистите, добавьте масла и отправьте на сковородку жариться на протяжении 3-5 минут. После этого переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы остатки масла слились.
  2. В сотейнике на плите растопите сливочное масло, добавьте стакан сахара, молоко и какао-порошок. Все тщательно размешайте до однородной структуры и оставьте остужаться.
  3. В миске для миксера взбейте белки со стаканом сахара. Добавьте желтки и шоколадную массу. Все тщательно перемешайте. Муку добавляйте небольшими порциями, и равномерно все перемешивайте.
  4. Теперь засыпайте грецкие орехи и размешайте все еще раз.
  5. Готовое тесто переложите в мультиварку, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекайте в течение часа – 70 минут.

Кекс готов. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Как красиво оформить и подать кекс

Кекс, приготовленный с шоколадом, можно подавать в том виде, в котором он получился, либо поэкспериментировать и украсить его различными интересными способами.

Вот несколько примеров.

Шоколадный кекс, украшенный ягодами и растопленным шоколадом

  1. Многие домохозяйки надрезают пирог сверху и поливают кремом. В качестве крема можно воспользоваться взбитыми сливками, растопленным шоколадом или любым другим лакомством на ваше усмотрение.
  2. Для приготовления кекса с ягодами или бананами, можно на нижний корж выпечки положить эти вкусности и заправить их взбитыми сливками. Однако потом, такую вкусность лучше держать в холодильнике, чтобы сливки не растаяли.
  3. Выпечку сверху можно украсить натуральными ягодами и взбитыми сливками. С помощью сливок и специального инструмента сделайте красивые узоры сбоку, а в центр выложите ягоды. Вместо молочного компонента, можно взять шоколад. При этом как растопленный, и полить им сверху, так и целые дольки, и положить их вместе с ягодами.
  4. Для детского праздника такое лакомство можно украсить цветной глазурью, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. А вот ягодами лучше кекс не украшать, потому что они являются сильными аллергенами. Вместо них можно добавить фрукты. Они имеют мягкий и сладкий вкус, в отличие от ягод.

Существует масса оригинальных и красивых способов украшения такой вкусности. Поэкспериментируйте, у вас обязательно получится.

Советы и рекомендации по приготовлению

Процедура создания кекса особого труда не составляет, особенно это касается опытных домохозяек, которые знают все тонкости и прочие нюансы для создания идеального лакомства.

Однако начинающие могут столкнуться с массой проблем. Чтобы такого не произошло, воспользуйтесь простыми советами и рекомендациями приготовления шоколадных кексов.

  1. Для такого пирога используйте полужидкое тесто. Итоговый продукт может получиться как сдобным, так и постным. В первом случае добавьте яйца и растительное или сливочное масло, а во втором – приготавливайте без этих ингредиентов.
  2. Уникальный оттенок и вкус получается за счет какао-порошка и шоколада. Для усиления вкуса домохозяйки добавляют оба этих компонента.
  3. Чтобы кекс получился пышный и равномерно подошел, строго следуйте рецептам, а также тщательно все взбивайте.
  4. Если у вас чаша для мультиварки не лучшего качества, то сначала промажьте ее сливочным маслом, а затем присыпьте манкой.
  5. При добавлении растопленной темной шоколадной плитки увеличьте количество муки, чтобы тесто получилось требуемой консистенции.

Шоколадный кекс в мультиварке – это простое вкусное и быстрое лакомство, которое можно дополнить различными вкусностями. Попробуйте приготовить такое лакомство у себя. Порадуйте своих родных таким вкусным и красивым кексом с шоколадом. Они останутся довольны.

Читайте также:  Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Шоколадный кекс в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://CandiLand.ru/retsepty/keksy/shokoladnyj-keks-v-multivarke

Рецепты шоколадного кекса в мультиварке: фото и рекомендации

Если вы не являетесь любителем сложных рецептов, но при этом ваша семья просто обожает выпечку, вы можете решить проблему простым, но современным способом – использовать для выпекания мультиварку.

Разумеется, к числу самых востребованных рецептов относят кексы, но не обычные, а шоколадные. Шоколадный кекс в мультиварке – это быстро и вкусно. Существует много рецептов для выпечки шоколадного кекса, отличающихся сложностью и количеством вспомогательных ингредиентов.

Об особенностях выпечки кексов в мультиварке и возможных рецептах будет рассказано подробнее в статье.

Нюансы в приготовлении

Предложенные рецепты отличаются от остальных отсутствием точного времени приготовления – это связано с разнообразием моделей самих мультиварок. Поэтому любителей точного рецепта придется огорчить – в условиях использования этого кухонного прибора подобное невозможно. Почему?

Большинство рецептов на кулинарных форумах критикуется. Причиной нелестного отзыва является не доготовленное или подгорелое блюдо.

После расспросов и выяснения обстоятельств выясняется, что молодые хозяйки делали в точности как по рецепту. В силу разных мощностей у бытовых газовых или электроплит происходят подобные казусы.

Обратите внимание

Что уж говорить о мультиварке, количество моделей которой исчисляется уже тысячами.

Поэтому при намерении испечь шоколадный кекс в мультиварке обязательно учтите мощность и прочие характеристики собственной модели. Разница во времени приготовления может достичь и 20 минут.

Простой шоколадный кекс

Для начала можно освоить рецепт простого шоколадного кекса. Этот рецепт с использованием основных ингредиентов. Проявив фантазию, простой рецепт можно усложнить, добавив к нему дополнительные вкусности – орехи, шоколадные кусочки, крем, ягоды. Получится новый и весьма незабываемый вкус.

Рецепт с использованием базовых продуктов требует:

  • стакан сахарного песка;
  • стакан измельченного сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • по половине чайных ложек разрыхлителя и соды (можно в дальнейшем погасить уксусом);
  • стакан муки;
  • не менее 2 столовых ложек какао – количество подбирается в соответствии с вкусовыми предпочтениями;
  • для смазки жаровни мультиварки потребуется сливочное или оливковое масло.

Приготовление кекса происходит в последовательности:

  1. Сливочное масло предварительно следует подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось и стало нарезаться на мелкие кусочки. Также при желании или отсутствии сливочного масла можно воспользоваться маргарином – рецепты с базовыми продуктами подобное не запрещают.
  2. Как только масло размягчиться, его растирают с предварительно добавленным сахаром, доведя до однородной консистенции.
  3. В полученную смесь вбивают яйца – лучше это делать по одному яйцу, поскольку так упрощается перешивание содержимого миски.
  4. К полученному составу добавляют сыпучие компоненты. Для начала соду и разрыхлитель, затем какао – каждый раз все тщательно перемешивают.
  5. Напоследок добавляется мука – мелкими порциями для равномерного размешивания консистенции.

На этом заготовка теста заканчивается. Жаровню мультиварки смазывают маслом сливочным или подсолнечным. Выкладывают шоколадную смесь в емкость, аккуратно разравнивают, чтобы получилась правильная форма и отправляют печь на режиме «Выпечка». Примерное время выпекания – 50 минут. После приготовления крышку мультиварки открывают и оставляют еще на четверть часа.

По истечении времени можно вынимать готовый кекс из мультиварки и смазать его заранее приготовленным кремом, полить растопленным шоколадом. Также красиво и оригинально получится украшение кекса свежими ягодами и взбитыми сливками.

Рецепт с обязательным добавлением ягод

Простой рецепт можно видоизменить, добавив свежих ягод и убрав сливочное масло. Таким образом получится интересный и постный вариант, подходящий для тех, кто следит за собственным весом.

Итак, для приготовления кекса с добавлением ягод следует приготовить следующие продукты:

  • стакан муки;
  • полтора стакана сахара – количество можно уменьшить, чтобы получить менее калорийную выпечку, но вкус будет слегка с кислинкой;
  • 2 ст. л. какао – можно больше;
  • стакан воды кипяченой;
  • четверть стакана растительного масла;
  • полтора стакана ягод без косточек – к примеру, вишня, или смородина, земляника, клубника и прочие;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя – можно воспользоваться половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Для приготовления представленного кекса проделывают следующие действия:

  1. На первоначальном этапе следует смешать все сухие компоненты в миске – важно добиться полноценной однородной массы.
  2. Отдельно смешать воду и растительное масло, полученный состав аккуратно влить в сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородной массы – без комков.
  3. Используемые ягоды перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать немного высохнуть. Если используются вишни или другие ягоды с косточками, их изымают, а ягоды также откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде и соку.
  4. Подготовленные ягоды добавить в приготовленную жидкую смесь, еще раз перемешать венчиком.
  5. Форму мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
  6. Поставить выпекать в мультиварку примерно на 1 час, возможно время придется увеличить или уменьшить, чтобы не допустить пригорания кекса.

Подобный шоколадный кекс в мультиварке можно готовить с добавлением фруктовой начинки – банан, яблоко, грушу просто измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Ягоды же лучше так не мельчить и использовать в первоначально крупном виде – кекс получится с более насыщенным ягодным вкусом.

Приготовленный кекс украшают топленным на водяной бане шоколадом с добавлением молока – составом поливают выпечку сверху. После остывания горячей шоколадной смеси поверх кекса выкладывают свежие ягоды, можно с добавлением кусочков фруктов. Такой десерт семья воспримет на «Ура!», а вы останетесь довольным малым временем и простотой приготовления.

Шоколадно-творожный кекс

Любители молочных продуктов могут ликовать – приготовьте шоколадный кекс с добавлением творога. Выпечка получится очень нежной и воспринимается по достоинству маленькими шалунами, поэтому этот рецепт с фото можно использовать для детского праздника вместо привычных жирных кремовых бисквитов.

Для приготовления творожно-шоколадного кекса потребуются следующие продукты:

  • стандартная плитка шоколада;
  • 100 г масла сливочного;
  • полстакана муки;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • пачка творога – 200-250 г. Творог выбирают жидкой консистенции, или сухой, но в дальнейшем смешивают со сметаной.

Приготовление творожно-шоколадного кекса с использованием мультиварки происходит в последовательности:

  1. В миске смешать 2 яйца и добавить к ним предварительно растопленные на паровой бане шоколад со сливочным маслом. Все тщательно смешивается венчиком до однородной массы.
  2. В полученную смесь поочередно небольшими порциями добавляются половина используемого сахара и мука. Должна получится смесь консистенции схожей с густой сметаной. Приступить к приготовлению творожной смеси.
  3. Творог с оставшимся сахаром и одним яйцом взбивают блендером до однородной массы – важно избежать оставшихся творожных комочков.
  4. Получилось два вида теста, которые укладываются слоями в смазанную растительным маслом форму. Для начала на дно формы мультиварки следует выложить половину шоколадного теста. Затем полностью творожное и снова шоколадное.
  5. Можно в завершении придать кексу привлекательный вид. Воспользуйтесь спичкой или деревянной шпажкой – введите на небольшую глубину инструмент и сделайте круговые движения. Представленным образом получится узор с белым оттенком подобия привычной «зебры».
  6. Кексовую заготовку уберите в мультиварку на режим «Выпечка» на час – отрегулируйте время приготовления в соответствии со своей модель.
  7. По истечении времени откройте крышку и оставьте на 15 минут для остывания, чтобы в дальнейшем аккуратно вынуть кекс из формы.

Творожно-шоколадный кекс употребляют только в охлажденном виде – так можно в полной мере насладиться вкусом кисломолочного продукта. Кекс можно украсить взбитыми сливками, ягодами, шоколадной крошкой и прочими возможными съедобными украшениями.

Шоколадный кекс из горького шоколада

Любителям сладостей, но во избежание потребления большого количества калорий рекомендуется воспользоваться рецептом приготовления кекса с использованием горького шоколада. Этот интересный рецепт подходит лишь для любителей горчинки, для детского праздника подобная выпечка не подойдет. В крайнем случае придется увеличить количество сахара.

Для приготовления торта потребуются следующие продукты:

  • 3 стандартные плитки горького шоколада;
  • пачка сливочного масла (в 200 г);
  • 5 яиц;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. какао.

Чтобы приготовить настоящий шоколадный кекс в мультиварке, потребуется выполнить:

  1. Шоколад и масло сливочное растапливают на водяной бане, чтобы добиться равномерной и не подгоревшей смеси.
  2. В отдельной миске смешивают яйца и сахар. Лучше воспользоваться миксером, чтобы получились пенные пики – это придаст кексу нежность и мягкость.
  3. В полученную яично-сахарную смесь добавить заранее приготовленный и остывший шоколад. Все тщательно замешивают.
  4. В смесь аккуратно и малыми порциями добавляется мука – необходимо все перемешать, избежав образования комочков.
  5. Форму от мультиварки смазывают сливочным маслом и посыпают какао. Переверните форму, смахивая тем самым излишнее какао.
  6. В форму вылейте приготовленное тесто и уберите в мультиварку для выпекания на режиме «выпечка» в течение 40-60 минут в зависимости от мощности.
  7. Как только время истечет, откройте крышку и оставьте для остывания. Затем аккуратно достаньте испеченный кекс и украсьте любым возможным и приемлемым способом.

В качестве украшения здесь подходит приготовленная шоколадно-молочная глазурь с добавлением молотого арахиса. Здесь необходимо взять еще одну плитку шоколада, можно простого молочного, и поставить ее растапливаться на водяную баню. По мере растапливания шоколада вливают молоко.

Горячей однородной смесью полить кекс и посыпать арахисовой крошкой, или грецкими орешками. Также можно использовать свежие ягоды, которые с той же молочно-шоколадной глазурью придадут и без того шоколадному кексу уникальный вкус шоколада.

Любители сладостей будут в восторге!

Немного об украшении

Шоколадный кекс в мультиварке можно украсить и немного иным способом. Некоторые хозяйки предпочитают разрезать выпечку вдоль, и смазывать ее кремом. В качестве крема можно использовать приобретенные взбитые сливки.

На нижний корж, поверх сливочного слоя, можно насыпать свежих ягод – малину, резанную клубнику или же банан кольцами. При желании фруктово-ягодный слой дополнительно сдабривают взбитыми сливками и прикладывают второй половиной кекса.

Такую выпечку лучше держать в холодильнике, чтобы взбитые сливки не растаяли.

Взбитыми сливками и ягодами нередко украшают сверху. Специальным инструментом кекс поверху можно украсить по контуру узором, а в центр выложить свежие ягоды без измельчения. Также привлекательно и аппетитно выглядит подобное украшение с добавлением шоколада – к ягодам добавляют дольки шоколада, выстраивая пестроту композиции.

Если кекс предназначается для детского торжества, уместно украшение из шоколадной глазури и специальной разноцветной сахарной посыпушки в форме сердечек, звездочек. Ягоды для детей могут являться мощным аллергеном, а вот использование фруктов будет лучше – они мягче и имеют сладкий вкус в отличие от ягодной кислинки.

Проявляйте фантазию и совмещайте продукты правильно – шоколадный кекс имеет несколько вариаций, в том числе и слоеный вариант выпечки. Красивое украшение и возможное использование продуктов придадут шоколадному кексу новую изюминку вкуса.

Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/dessert/recepty-shokoladnogo-keksa-v-multivarke-foto-i-rekomendacii.html

Любимый шоколадный кекс в мультиварке — шоколадный кекс в мультиварке

Смотрите также

  • Мой любимый ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС. Получается очень нежный и такой…сыроватенький как бы. Нужно:1 стакан муки0,5 стакана какао1 стакан сахара1 ч.л. разрыхлителя1 ч.л. соды0,5 ч.л. соли1 взбитое яйцо0,5 стакана молока0,25 стакана растительного масла1 ч.л. ванили0,5 стакана кипяткаГотовим:Смешать сухие ингредиенты. Добавить взбитое…
  • Воздушный шоколадный кекс в мультиварке Почему бы не завершить воскресный вечер в кругу семьи чем-то вкусненьким?
    Очень лёгкий и быстрый рецепт. Кекс получается таким воздушным, пухлым. Идеально для чаепития с любимыми людьми серым осенним вечером. Состав:
    Яйцо — 4 шт,…
  • Шоколадный кекс в мультиварке Шоколадный кекс в мультиваркеИсточник: https://www.BabyBlog.ru/community/post/cookingbook/1690843

    Вкусный шоколадный кекс в мультиварке: рецепт с фото

    Главная Рецепты кексов с простыми пошаговыми фото инструкциями Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт 12 1 час 15 минут 360 ккалЯ знаю людей, которые замечательно готовят, но при этом испытывают настоящий ужас перед производством домашней выпечки – им почему-то кажется, что это особенно сложно. Именно для таких кулинаров я предлагаю очень простой рецепт шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке – быстро и невероятно вкусно.Также данный рецепт подойдет тем, кто приобрел или получил в подарок этот высокотехнологичный гаджет, но еще плохо представляет себе, как лучше его использовать. Чего зря простаивать технике – готовим десерт!

    • Инвентарь и кухонная техника: мультиварка; емкость для замешивания теста; ложка или силиконовая лопатка.
    Мука 200 г
    Сахар 150 г
    Шоколад 100 г
    Яйца 2 шт.
    Соль 1 щепотка
    Сметана 150 г
    Разрыхлитель для теста 2 ч. л.
    Масло 20 г
    Измельченные орехи По желанию
    Сахарная пудра По желанию

    В этом рецепте принципиально использовать именно разрыхлитель (пекарский порошок), а не соду.

    Сода и пекарский порошок имеют сходное действие, их задача – наполнить тесто пузырьками воздуха, сделав его более рыхлым. Но в пекарском порошке пищевая сода содержится в подкисленном виде.

    Общее правило: соду в любом рецепте можно заменить разрыхлителем (только его количество при этом нужно увеличить примерно в полтора раза по сравнению с предусмотренным в рецепте количеством соды), но разрыхлитель содой заменять можно далеко не всегда.

    Что касается шоколада, то можно взять любой – черный, белый или молочный.

    Важно

    Но особенно вкусный и по-настоящему шоколадный кекс (любой, не только приготовленный в мультиварке), конечно, требует качественного горького шоколада.

    Шоколад лучше выбирать чистый, без орешков, изюма и прочих добавок. Лучше положить все это в тесто отдельно, тогда готовый десерт будет иметь намного более гармоничный вкус.

    Чем выше процент какао (не путайте с какао-порошком!) в шоколаде, тем он полезнее. Горьким считается шоколад, у которого такой показатель не ниже 55 %. Помните: настоящий шоколад не может стоить дешево, экономя, вы покупаете некачественный продукт.

    Сметану можно использовать разной жирности, но желательно все же, чтобы процент был не менее 15.

    Чтобы обогатить вкус нашего десерта, можно добавить в него стакан любых орехов, которые вам больше нравятся. Также можно пропитать готовое изделие коньяком, ромом или ликером.

    Как приготовить шоколадный кекс в мультиварке: пошаговый рецепт

    Теперь я подробно расскажу о том, как приготовить шоколадный кекс в мультиварке. Наша работа будет состоять из двух этапов – замеса теста и ожидания.

    1. Начинаем со смешивания всех сухих ингредиентов: муки, сахара, разрыхлителя и соли.
    2. Теперь берем плитку шоколада и натираем ее на крупной терке прямо в сухую смесь.

      Если используете орехи – самое время их добавить.

    3. Добавляем в сухие ингредиенты сметану и яйца. Хорошо вымешиваем.
    4. Наше тесто готово. По консистенции оно должно быть чуть гуще сметаны.
    5. Берем форму, хорошенько смазываем ее по всей внутренней поверхности сливочным или растительным маслом.
    6. Перекладываем тесто в форму, устанавливаем ее в мультиварку. Выбираем режим «Выпечка» и запускаем программу.
    7. Спустя время извлекаем готовый кекс.

    Для того чтобы убедиться в том, что тесто пропеклось, проколите его в нескольких местах деревянной зубочисткой или обыкновенной спичкой. Если на дереве не видно никаких следов – все в порядке!

    В сущности, приготовленный нами кекс – это всего лишь заготовка для дальнейшего творчества. Конечно, его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю, но если вы хотите сделать блюдо по-настоящему праздничным, не ограничивайте свои творческие фантазии!

    Например, кекс можно пропитать хорошим ароматным алкоголем (вино не подойдет, напиток должен быть крепким). Если вы готовите для детей – не беда: пропитку можно приготовить из смеси сгущенного и топленого (или обычного) молока, в крайнем случае можете использовать жидкое варенье (при необходимости его можно разбавить кипяченой водой).

    Совет

    Сверху можно украсить наш кексик взбитыми сливками (я бы не рекомендовала использовать готовые в аэрозольной упаковке), сметанным или любым другим кремом.

    Наконец, вы можете аккуратно разрезать кекс поперек на два отдельных коржа, каждый смазать кремом и снова сложить их – получится прекрасный торт на скорую руку.

    Перед тем как тереть шоколад, положите его на полчаса в морозильную камеру, тогда он не будет таять в руках и прилипать к терке.

    Чтобы орехи в выпечке были вкуснее и ароматнее, сначала их следует несколько минут обжарить на сухой сковородке на сильном огне или в духовом шкафу. Следите, чтобы орешки не подгорели, постоянно встряхивая сковородку!

    А теперь – сюрприз, я приберегла его напоследок!

    Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить точно такой же кекс в более привычной каждому микроволновой печи!

    Подготовленное тесто выложите в пластиковую или стеклянную форму (ни в коем случае не металлическую – это же микроволновка!), смазанную маслом, поставьте в микроволновую печь и готовьте на максимальной мощности 10 минут. Затем проверьте готовность кекса вышеуказанным способом и, при необходимости, поставьте в микроволновку еще на несколько минут.

    Видеорецепт приготовления шоколадного кекса в мультиварке

    Весь процесс приготовления простого шоколадного кекса в мультиварке можно посмотреть на видео здесь:

    На этом ролике хорошо видно, каким по консистенции должно получиться тесто, а также, как выглядит готовое изделие внешне и в разрезе. Для контроля и дополнительной информации можете посмотреть другие похожие видеосюжеты, в сети их достаточно!

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Кексики и маффины – это всегда творчество.

    Стоит заменить сметану кефиром, вкус готового изделия получается совершенно другой – причем совсем не факт, что хуже! А уж с существующим количеством разновидностей шоколада вообще возникает масса дополнительных вариаций. Если у кого-то есть свои секреты и маленькие хитрости, было бы интересно их обсудить. Присылайте свои рецепты шоколадного кекса в мультиварке и прилагайте фото!

    Оцените рецепт

    Источник: https://www.izyskon.com/keksy-retsepty-prostye/shokoladnyj-v-multivarke.html

    Простой кекс с какао в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

    Кекс получается очень ароматный (особенно в теплом виде), плотным и вкусным.

    Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 9

    Для приготовления нам потребуются ингредиенты, которые наверняка найдутся у любой хозяйки, а именно: мука пшеничная, несладкий какао-порошок, куриные яйца, сахар, ванилин, сода или разрыхлитель для теста и немного подсолнечного масла без запаха, чтобы смазать чашу мультиварки. Ни масла, ни маргарина, ни другого жира в тесто добавлять не будем.

    Шаг 2 из 9

    Куриные яйца (предварительно как следует промытые) разбиваем в глубокую плошку, добавляем к ним сахар. Если любите очень сладкую выпечку – увеличьте количество сахара в два раза.

    Шаг 3 из 9

    Хорошо перемешиваем (при помощи миксера или просто вилкой).

    Шаг 4 из 9

    Взбить конечно не получится, это же не одни белки, но до появления белой пены надо перемешать.

    Шаг 5 из 9

    Обратите внимание

    После этого небольшими порциями, за три – четыре раза добавляем муку и каждый раз перемешиваем.

    Шаг 6 из 9

    Затем добавляем к получившейся массе соду, гашенную уксусом или лимонным соком (или разрыхлитель для теста, его гасить не требуется).

    Шаг 7 из 9

    Далее добавляем какао-порошок и ванилин. По возможности, очень к месту в этом кексе будет кусочки горького шоколада или же специальные шоколадные капли для выпечки.

    Шаг 8 из 9

    Снова всё перемешиваем, тесто получается очень густое. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла, затем перекладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность нашего будущего кекса. Так как тесто очень густое, то разровнять поверхность удобнее всего ладонью, смочив её прохладной водой.

    Готово!

    Устанавливаем чашу с тестом в мультиварку, выбираем режим «Выпечка» и выпекаем до готовности (готовность кекса проверяем при помощи зубочистки).

    По желанию, после выпечки на одной стороне кекс можно перевернуть и подержать еще минут десять на другой, чтобы получилась корочка с двух сторон, о это не обязательно, так как кекс темного шоколадного цвета итак смотрится достаточно аппетитно.

    Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть, после чего подаем с напитком по вкусу – с чаем, кофе, а особенно вкусно – с молоком. Приятного аппетита!

    Оцените блюдо:

    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Похожие рецепты по ингредиентам

    Источник: https://vpuzo.com/recepty-sladostey/keksy/16812-prostoy-keks-s-kakao-v-multivarke.html

    Шоколадный кекс в мультиварке

    Благодаря такому устройству, как мультиварка, многие хозяйки смогли освоить рецепты выпечки, как сложных кулинарных изделий, так и очень простых.

    Приготовить дома шоколадный кекс в мультиварке не составит труда никому.  Получается очень вкусная и пышная выпечка, не пересушенная и ароматная.

    С помощью современного прибора, вы сможете гарантировано выпекать вкусный шоколадный кекс в мультиварке, который будет таять во рту.

    В моей статье вы найдете интересные рецепты сладкого кекса с шоколадом в мультиварке. Я верю в то, что как минимум один рецепт вас сможет заинтересовать, и вы захотите испечь вкусный кекс, как на моем фото самостоятельно.

    Основные принципы готовки

    Чтобы выпечь дома порцию шоколадного кекса в мультиварке, нужно предварительно замешать тесто. Оно будет полужидким по составу. Такая выпечка может быть не только сдобной, но даже и постной.

    Чтобы выпечь сдобу, нужно сделать замес теста на кур. яйцах, сл. масле или же маргарине. А вот во втором случае, если нужно выпечь постный шоколадный кекс, стоит замешать тесто без кур. яиц и использовать раст. маслом.

    Какой бы рецепты вы не выбрали, вы можете быть уверенными, что выпечка будет такой же красивой, как на этом фото, да еще и невероятно вкусной.

    Важно

    Темный оттенок и сладкий насыщенный вкус кекса образуется в виду добавления растопленного горького шоколада и какао в порошке. Чтобы получить данный эффект, можно ввести даже какао и шоколад вместе.

    Советую взбивать тесто равномерно и класть компоненты в замес в точности, как указывает рецепт. Это обеспечит равномерный подъем теста шоколадного кекса во время выпекания.

    С помощью мультиварки не составит труда приготовить шоколадные кексы, как простые, так и разнообразные брауни, с начинками или же кремом, добавками в виде фруктов или же творога.

    Выпечь кексы можно в соответствии с установленной программой «Выпечка». Длительность режима зависит от того, что указывает рецепт, да и стоит взять в учет мощность самого прибора.

    Все это я веду к тому, что даже, когда прозвучит сигнал мультиварки о готовности, все-таки стоит проверять на готовность блюдо с помощью зубочистки.

    Если проткнуть нею десерт в центре и вынуть, на ее поверхности не должно оставаться теста, в обратном случае, шоколадный кекс в мультиварке стоит еще немного пропечь.

    Шоколадно-персиковый кекс с творожной начинкой

    Компоненты:

    150 гр. сл. масла (можно взять 2/3 ст. застывших сливок); 3 шт. кур. яиц; 1 ст. сахара; 1,5 ст. муки; 1 уп. ванилина; 4 ст.л. какао; 1 уп. порошка для выпечки.

    Компоненты для начинки:

    200 гр. творога; 1 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; соль; уксус; 50 гр. сахара; 200 гр. консервированных персиков (летом можно использовать спелые фрукты); 3 ст.л. крахмала.

    Для украшения:  сах. пудра и манка.

    Алгоритм готовки:

    1. Топлю сл. масло и даю ему остыть в сторонке.
    2. В миске перебиваю сахар и кур. яйца.
    3. Порошок для выпечки заливаю уксусом. Перебиваю вместе с кур. яйцами.
    4. Ввожу ванилин, муку, какао, сл. масло. Перебиваю очень тщательно. Не единого комка в массе быть не должно.
    5. Тру творог. В миску добавляю к сахару, крахмалу, ванилину и соли. Вливаю кур. яйцо и перемешиваю.
    6. Персики режу на куски. Перемешиваю с творожной смесью.
    7. Перемазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Посыпаю манкой и кладу тесто.
    8. Выливаю тесто, но лишь половинку шоколадного замеса, внутрь кладу начинку из творога. Равняю ее и заливаю остатком теста.
    9. Устанавливаю режим выпекания на 1 час 20 минут. Посыпаю сах. пудрой.

    Кекс с шоколадом на йогурте

    Рецепт предусматривает использование горького шоколада или же его можно смело заменять высококачественным какао.

    Компоненты:

    180 гр. сл. масла; по щепотке порошка для выпечки и ванилин; 2 ст. муки; 150 мл йогурта; 100 гр. шоколада; 6 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; ванилин.

    Компоненты для крема:

    по 2 щепотки лимонной цедры и лайма; 100 гр. творога; 40 гр. сахара; 10 мл лимонного сока.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Сл. масло перетираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью миксера.
    2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
    3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
    4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творожной массы.
    5. Смазываю чашу в мультиварке сл. маслом. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога.
    6. Покрываю остатком теста. Выпекаю в мультиварке около 1 часа. Покрываю кекс корицей или же сах. пудрой. Украшение может быть любым, выбирайте лично по своему усмотрению. Желаю приятного аппетита!

    Супершоколадный кекс, выпеченный в мультиварке

    От такого супердесерта не откажется ни один ребенок! Поспешите выпечь его для своей семьи.

    Компоненты:

    по 150 гр. муки и шоколада (содержание какао 74%), сл. масло; 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. какао; 170 гр. сах. песка; 100 гр. орехов; ¼ ст.л. порошка для выпечки.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Также режу сл. масло. Кладу в миску и отправляю на водяную баню. Топлю сливочно-шоколадную массу и даю ей время, чтобы она остыла.
    2. Добавляю кур. яйца в массу, ввожу сахар. Перемешиваю с помощью венчика компоненты. Нужно сделать так, чтобы все крупинки сахара растворились полностью.
    3. Ввожу муку и какао. Обязательно просеиваю муку перед этим. Массу перебиваю венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, исключив все комки.
    4. Мелю орешки, кладу в тесто и перемешиваю снова.
    5. Чашу устилаю пергаментом, смазав его раст. маслом. Выкладываю замес.
    6. За 40 минут при режиме «Выпечка» кекс в мультиварке должен быть готов. Нужно достать его и дать остыть на решетке. Только потом выпечку можно резать на порции и украшать.

    Кофейно-шоколадный кекс брауни в мультиварке

    Компоненты:

    по 180 гр. шоколада и сл. масла; 160 гр. сахара; пол ст. кипятка; 4 шт. кур. яиц; 90 гр. муки; 30 гр. какао в порошке; 3 ч.л. кофе; порошок для выпечки; сах. пудра; мускатный орех.

    Алгоритм готовки:

    1. Сл. масло достаю перед готовкой из холодильника, чтобы масса стала мягкой.
    2. Завариваю кофе в 100 мл кипятка. Перемешиваю и даю настояться. Цежу, и плитку разломанного шоколада заливаю кофе.
    3. Сл. масло оставляю для смазки формочек. Основную часть кладу в тесто.
    4. Венчиком перебиваю кур. желтки с шоколадной массой. Белки перебиваю миксером с сахаром.
    5. В миске сею муку, смешиваю с порошком для выпечки, какао и щепоткой мускатного ореха. После перемешиваю хорошенько.
    6. Частями кладу в основу шоколада смесь белков и перемешиваю с помощью лопатки.
    7. Добавляю смесь в остальные компоненты, перебиваю миксером.
    8. Мультиварку заполняю водой и ставлю решетку для варки на пару. Смазываю силиконовые формы сл. маслом. Наполняю готовым тестом. Устанавливаю на решетку и выпекаю на режиме «Выпечка» 60 минут.
    9. Достаю кексы из формочек, немного дав им остыть.

    Кекс с шоколадной крошкой в мультиварке

    Компоненты:

    150 гр. сахара; 60 гр. шоколада; 4 шт. кур. яиц; 130 гр. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 150 гр. сл. масла.

    Алгоритм готовки:

    1. Сахар и кур. яйца взбиваю на минимальной мощности с помощью миксера. Ввожу натертый шоколад.
    2. Топлю сл. масло, даю остыть и перемешиваю с первой массой.
    3. Ввожу просеянные муку и порошок для выпечки. Перемешиваю с помощью венчика (можно перемешать ст.л.).
    4. Смазываю чашу сл. маслом, посыпаю мукой. Выливаю тесто. Покрываю крышкой и выпекаю 45 минут на соответствующем режиме устройства.
    5. Кексу даю остыть. Достаю из чаши.

    Что касается украшения, можно использовать сах. пудру, но есть возможность поэкспериментировать.

    Рецепт не предусматривает использование кур. яиц, а потому придется по душе многим, кто не переваривает данный продукт.

    Компоненты:

    80 мл раст. масла; соды; 1 ст. воды; по 200 гр. муки и сахара; 0,5 ч.л. соли; 3 ст.л. какао; 2 ст.л. уксуса; щепотка ванилина.

    Компоненты для начинки:

    2 капли апельсинного экстракта; 2 ст.л. крахмала; 3 ст.л. сахара; 150 мл сметаны.

    Алгоритм готовки:

    1. Сметану выливаю в миску, ввожу крахмал, сахар и апельсиновый экстракт. Перемешиваю и даю начинке настояться.
    2. В миску сею муку, добавляю в нее соду, ванилин, сахар, соль и какао.
    3. В другой миске смешиваю воду и раст. масло, уксус.
    4. Вливаю жидкие компоненты в смесь с мукой. Делаю замес теста.
    5. Смазываю устройство раст. маслом. Вливаю в чашу шоколадное тесто. С помощью кондитерского шприца ввожу начинку в кекс. Выпекаю 40 минут.
    6. Когда прозвучит сигнал, даю кексу постоять. Только потом достаю и режу на порции.

    Шоколадный заварной кекс на молоке

    Компоненты:

    по 1 ст. молока и кипятка; 1,5 ст. сахара; по 1,5 ч.л. соды и порошка для выпечки; пол ст. раст. масла; уп. ванилина; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц;  6 ст.л. какао.

    Алгоритм готовки:

    1. Взбиваю кур. яйца с помощью миксера на средней мощности вместе с сахаром. Ввожу раст. масло и теплое молоко. Не нужно прекращать перебивать массу.
    2. В миску ввожу муку, обязательно стоит ее просеять перед этим. Ввожу порошок для выпечки, соду, какао и ванилин. Все перемешиваю, чтобы тесто стало однородно окрашенным.
    3. Ст.л. перемешиваю смесь, ввожу мучную массу. Перемешиваю и вливаю кипяток.
    4. Устилаю чашу мультиварки пергаментом, смазываю раст. маслом, покрываю бока сл. маслом, заливаю тесто.
    5. Выпекаю кекс на протяжении 1 часа 30 минут в режиме «Выпечка» в приборе мультиварка.

    Вот и все, осталось только дождаться полного остывания выпечки и можно будет подавать нарезанный на порции десерт к столу!

    Полезные советы по приготовлению шоколадного кекса от Ивана

    • Соду нужно добавлять в точности, как указано в рецепте.
    • Тесто для кекса можно дополнить цукатами, черносливом или курагой.
    • Чашу рекомендуется смазать раст. маслом, посыпать манкой. Так кекс не будет прилипать к стенкам устройства.

    Мой видео рецепт

    Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-keksov/shokoladnyj-keks-v-multivarke.html

    Шоколадный кекс в мультиварке — лучшие рецепты

    В наше время так сложно бывает семье собраться, чтобы вместе попить чайку, поделиться новостями, обсудить планы на ближайшее будущее.

    Но как только по квартире начнет разноситься удивительный аромат шоколадного кекса, приготовленного в мультиварке, никого не надо будет звать – сами сбегутся.

    Этот вкусный и необычайно нежный десерт, буквально тающий во рту, может стать любимым угощением, так сказать, коронным блюдом любой хозяйки.

    Конечно, для того, чтобы воспользоваться нашим рецептом шоколадного кекса в мультиварке, нужно иметь это чудо бытовой техники у себя дома.

    Совет

    Все довольно просто и непритязательно, к тому же не требуется слишком больших материальных затрат. Продукты для приготовления кекса шоколадного в мультиварке, найдутся практически в любом холодильнике.

    Времени на то, чтобы его сделать, нужно совсем немного.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты

    Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

    Приготовление

    Этот рецепт прост и незамысловат. На его основе любая более-менее опытная хозяйка может фантазировать, создавая совершенно оригинальные вариации на тему кекса с шоколадом в мультиварке.

    Нам пригодится

    • Мультиварка (в данном случае это Redmond)
    • Емкость для взбивания
    • Миксер или венчик
    • Сковорода
    • Терка с мелкими ячейками
      1. Перво-наперво необходимо уделить внимание яйцам. Их следует разбить, вылить в заранее приготовленную глубокую емкость и хорошенько перемешать сахаром.

        Слишком усердствовать не имеет смысла – нужно просто растворить сахар в яичной массе.

      2. Далее растопим масло. Для этого мы и приготовили сковороду. Следует следить за тем, чтобы масло не вспенилось.
      3. Теперь – очередь шоколада. Его мы превратим в стружку с помощью терки.

      4. Чашу для выпекания перед закладкой в нее продуктов следует слегка смазать сливочным маслицем, чтобы наша выпечка не подгорела.
      5. Однородную, хорошенько перемешанную массу выливаем в чашу.
      6. Закрыв мультиварку, находим программу выпечки и выставляем ее. В нашем случае ждать придется 1 час.

      7. Когда сработает таймер, нужно будет приоткрыть крышку, но сразу же вынимать приготовленный в мультиварке кекс с шоколадом не стоит. Нужно дать ему слегка остыть и только потом можно будет трогать его.
      8. Перед подачей кекс можно слегка притрусить сахарной пудрой.

        Контраст темно-коричневого оттенка и белого цвета настолько гармоничен, что грех ним не воспользоваться.

    к содержанию ↑

    Рецепт 2. Изюм + орехи

    Этот рецепт шоколадного кекса в мультиварке более праздничный и изысканный. Шоколад в нем заменяет какао. Однако это, как говорится, – дело вкуса. Приготовление такого десерта ничуть не сложнее, чем в предыдущем случае, если четко следовать инструкции/

    Ингредиенты

    • Яйца куриные – 4 шт. крупных
    • Сахар – 1 ст.
    • Сливочное масло 72% – 100 г
    • Мука высшего сорта – 1 ст.
    • Разрыхлитель – 1 чайн.л.
    • Какао – 3 ст.л.
    • Ядра грецких орехов – 50 г
    • Изюм светлый – 50 г

    Приготовление

    1. Изначально взбиваем масло с сахаром с помощью миксера или же венчика. Как только смесь побелеет, это будет означать, что она готова.
    2. Продолжая взбивать, вводим яйца по одному и еще слегка взобьем.
    3. Изюм следует запарить кипятком и оставить так минут на пять, а потом отцедить и промокнуть бумажным полотенечком.

    4. Орехи колем, вынимаем ядрышки и хорошенько их измельчаем.
    5. Осталось добавить в сладкую яично-масляную смесь все, что еще не задействовали, то есть муку, орешки, изюм, какао и разрыхлитель.
    6. Теперь все хорошенько вымешиваем.
    7. Чашу мультиварки, как и в предыдущем случае, смазываем и выливаем  в нее тесто.

    8. Осталось только выставить нужную программу и ждать, когда сработает таймер.

    к содержанию ↑

    А этот вариант приготовления любимой выпечки – для тех, кто не привык считать калории и отказывать себе в мелких радостях жизни.

    Такой рецепт шоколадного кекса в мультиварке более затратен, однако результат – вкусное угощение к чаю – того стоит!

    Ингредиенты

    • Масло сливочное (не самое жирное) – 20 г
    • Черный шоколад – 60-70 г
    • Сметана (15%) – 150 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 1 ст.
    • Сахарный песок – 150 г
    • Разрыхлитель – 1 пакетик
    • Соль – 1-2 г

    Приготовление

    1. Все сухие продукты, то есть муку (просеянную), разрыхлитель, сахар, соль хорошенько перемешиваем.
    2. Далее – очередь шоколада. Его превращаем в крошку, воспользовавшись теркой.

    3.  Добавляем яйца, сметану и мешаем, чтобы получилась однородная субстанция.
    4. Тесто получилось средней густоты? Таким оно и должно быть. Его выливаем в чашу мультиварки, не забыв смазать ее маслицем.

    5. Включаем агрегат, выставляем программу и ждем, когда по кухне начнет распространяться весьма аппетитный запах. Значит, настало время доставать чашки и включать чайник.

    Итак, если на вашем пороге вот-вот появятся гости или должен вернуться с работы уставший муж, встретим их достойно своим фирменным кексом с шоколадом, приготовленным в мультиварке. Перед таким угощением не устоит никто!

    Распечатка будет доступна через

    59 секунд

    Источник: https://tvoi-povarenok.ru/shokoladnyj-keks-v-multivarke-prosto-i-vkusno.html

Ссылка на основную публикацию