Шоколадное печенье с орехами

Шоколадное печенье с орехами

Добавить рецепт в избранное!

Шоколадное печенье с орехами — название просто кричит о том, что этот рецепт обречён стать любимым. Такого печенья никогда  не бывает много , потому что в нём есть шоколад, который поднимает настроение и дарит счастье.

  Да-да, это правда! Учеными доказано, что шоколад стимулирует выработку эндорфина, другими словами «гормона счастья». Нежное и ароматное шоколадное печенье отлично дополнит любое чаепитие и создаст атмосферу праздника.

Орехи в составе печенья увеличивают его питательность, поэтому таким печеньем можно подкрепится на работе или взять его в поход — в отличие от плитки шоколада, оно никогда не растает и не испачкает вашу сумку.

***

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Вы можете использовать любой шоколад, не только горький, а также любые орехи — очень вкусно с кунжутом.

Из этого количества ингредиентов получается 20 штук.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.

В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.

Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.

Взбейте яйцо с сахаром до побеления.

Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.

Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.

Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я обычно пеку печенье на силиконовом коврике. Можно немного приплюснуть печенья, чтобы они получились более плоской формы.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

Обратите внимание

После выпечки дайте печенью остыть на противне, чтобы печенье затвердело, и переложите в удобную ёмкость для хранения.

Приятного чаепития!

Так выглядит это же печенье, но с кунжутом и слегка приплюснутое перед выпечкой.

Очень вкусно!

Вам понадобится:

  • горький шоколад 150 гр (60 +90)
  • мука пшеничная в/с 150 гр
  • масло сливочное 82,5 % 110 гр
  • сахар 100 гр
  • какао-порошок 25 гр
  • яйцо 1 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • орехи грецкие 50 гр

Поломайте шоколад (60 гр) на кусочки и вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане.
В отдельную ёмкость просейте муку, какао, разрыхлитель и соль — перемешайте.
Подсушите орехи на сковороде и измельчите на небольшие кусочки.
Взбейте яйцо с сахаром до побеления.
Постепенно добавьте растопленный шоколад к взбитому яйцу.

Добавьте мучную смесь и измельчённые орехи, замесите тесто.
Измельчите ножом оставшийся шоколад (90 гр) и добавьте в тесто.
Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
Чайной ложкой отламывайте кусочки теста, руками формируйте шарики и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекайте в заранее разогретой духовке t 170° С 20 минут.

Источник: https://maminapechka.ru/2018-shokoladnoe-pechene-s-orexami

Шоколадное печенье с орехами Любимое

Версия для печати Рецепты Десерты Печенье

Кенга-аПоваренок 3 уровня

  • 18 ноября 2010, 20:36
  • 10410

Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов.

Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит!

Категория: Десерты Печенье

Включаем духовку на 180 градусов. Растапливаем масло или заранее достаем из холодильника, чтобы размягчилось – роли не играет, на Ваше усмотрение.

Шоколад (лучше все-таки пористый!) и лесные орехи измельчаем в блендере до небольших кусочков.

Собственно, сам замес теста у нас займет 5-7 минут. Растираем венчиком масло с сахаром, добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Теперь очередь муки и разрыхлителя. Перемешиваем и добавляем орехи с шоколадом. Тесто готово! Оно не крутое, но ложка стоит))

Вооружаемся чайной ложкой и, набирая примерно с половину ложки, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Помогаем себе пальцами – иначе никак, тесто не льющееся. Между печеньем нужно оставлять приличное расстояние – оно растечется и станет плоским.

Отправляем противень в духовку минут на 10 (у каждой духовки свой норов!)

Смотрим на краешки – они первыми норовят подгореть. Тем временем можно подготовить второй противень. Готовое печенье снимаем с противня прямо с бумагой – оно мягкое и еще может деформироваться.

Пусть пару минут остынет, и тогда смело можно перекладывать!

Важно

Из указанного количества продуктов получается 3 противня нежного, хрустящего, воздушного печенья. Знаю, что мои фотографии всегда оставляют желать лучшего – бесталанна, увы, хоть и стараюсь… Но очень хотелось поделиться рецептом из серии «срочно нужно что-то вкусное!» Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт! Приятного аппетита, дорогие поварята!

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах [url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51757/]Шоколадное печенье с орехами «Любимое»[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/51757/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/37/3728/372882.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Печенье Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов. Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит! Ингредиенты: Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Шоколад темный, Фундук. Тэги: десерт.
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal Шоколадное печенье с орехами «Любимое» Описание: Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов. Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит! Рецепты: Десерты -> Печенье Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть? Шоколадное печенье с орехами «Любимое»

Описание: Самое хрустящее и воздушное печенье из всех, мною опробованных, с хрустящими же вкраплениями орехов. Благодаря малому количеству муки, печенье получается легким, «невесомым». А еще это печенье для тех, кто спешит!

Рецепты: Десерты -> Печенье
Читать рецепт полностью >>

Опрос
Весна — это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6015
  • Горячие блюда   38181
  • Салаты   15361
  • Закуски   12703
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28599
  • Десерты   19803
  • Заготовки   3651
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65082
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля — 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала «Кулинарный практикум»   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   83
    • Конкурс «7 сладких чудес света»   230
    • Конкурс «Bellissimo! Pastissimo! Italiano!»   112
    • Конкурс «Азы кулинарии»   118
    • Конкурс «А’море мио!»   245
    • Конкурс «Белебеевский — сыр для праздничного стола»   262
    • Конкурс «Больше стиля! Больше сока!»   208
    • Конкурс «В кругу самых-самых близких»   235
    • Конкурс «В лучших традициях»   121
    • Конкурс «В ритме любимого города»   324
    • Конкурс «Важные персоны весны»   227
    • Конкурс «Вдохновение лета»   80
    • Конкурс «Весна + К»   336
    • Конкурс «Весна в Италии»   314
    • Конкурс «Весна в стиле Rondell»   393
    • Конкурс «Весна с Олейной»   333
    • Конкурс «Вкус праздника»   496
    • Конкурс «Вкусная диета»   40
    • Конкурс «Вкусная осень с Махеевъ!»   550
    • Конкурс «Вкусно и полезно»   148
    • Конкурс «Вкусные истории с Милье»   140
    • Конкурс «Вкусные румяные блины с Олейной»   324
    • Конкурс «Вокруг света за 30 дней»   87
    • Конкурс «Волшебные превращения»   167
    • Конкурс «Волшебство кулинарных фантазий»   442
    • Конкурс «Все меняется, «Сливочное» остается»   199
    • Конкурс «География вкуса»   78
    • Конкурс «Горячие шедевры кулинарии»   121
    • Конкурс «Горячий завтрак — здоровый день!»   340
    • Конкурс «Дары природы»   87
    • Конкурс «Дикий Запад»   72
    • Конкурс «Добавь огня любимому блюду»   307
    • Конкурс «Дом + К»   279
    • Конкурс «Дом там, где готовят»   183
    • Конкурс «Завтрак для любимых»   180
    • Конкурс «Закусочка и закусончик»   174
    • Конкурс «Здоровое питание – это легко!»   303
    • Конкурс «Золотая осень»   101
    • Конкурс «И рыба, и мясо!»   133
    • Конкурс «Идеальное осеннее сочетание»   327
    • Конкурс «Истории про кашу»   181
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Азиатская кухня   103
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Восточная кухня   88
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Десерты   87
    • Конкурс «Калейдоскоп традиций». Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс «Камера! Мотор! Рецепт!»   65
    • Конкурс «Качество, которому доверяешь»   256
    • Конкурс «Квасное лето». Блюдо под квас   67
    • Конкурс «Квасное лето». Коктейль с квасом   33
    • Конкурс «Квасное лето». Окрошка   47
    • Конкурс «Крупяные манёвры»   426
    • Конкурс «Кулинарное признание в любви»   252
    • Конкурс «Кухни мира»   87
    • Конкурс «Легко готовить хорошо»   108
    • Конкурс «Летняя свежесть»   374
    • Конкурс «Лето + К»   272
    • Конкурс «Лёд и пламя»   141
    • Конкурс «Лучший семейный завтрак»   323
    • Конкурс «Любовь + К»   187
    • Конкурс «Масленица с Олейной!»   521
    • Конкурс «МахеевЪ создает историю!»   168
    • Конкурс «Мир, Май, Мистраль»   200
    • Конкурс «Мировая ДЕСЕРТация»   262
    • Конкурс «Мое фирменное блюдо»   195
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Женская команда   196
    • Конкурс «Мужчины VS Женщины». Мужская команда   42
    • Конкурс «Новая жизнь! Вкусная и легкая»   314
    • Конкурс «Новогоднее лакомство»   86
    • Конкурс «Новогодние традиции»   100
    • Конкурс «Новогодние фантазии с Röndell»   393
    • Конкурс «Новогодний марафон с «Махеевъ»»   195
    • Конкурс «Новогодний пир сказок»   157
    • Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»   267
    • Конкурс «Новогодний фуршет»   189
    • Конкурс «Новогодняя выпечка с Dr. Oetker»   346
    • Конкурс «Новый год + K»   237
    • Конкурс «Новый год + K»   149
    • Конкурс «Новый год + К»   191
    • Конкурс «Новый год вкусней с Мистраль»   202
    • Конкурс «Новый год с Dr. Oetker»   224
    • Конкурс «Он, Она и Мистраль»   114
    • Конкурс «Осенний коктейль с чаем HYLEYS»   71
    • Конкурс «Осень + К»   276
    • Конкурс «Осень в Италии»   131
    • Конкурс «От всей души!»   631
    • Конкурс «От всей души!»   373
    • Конкурс «От всей души!»   346
    • Конкурс «Очень разные рецепты»   299
    • Конкурс «Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ»   291
    • Конкурс «Первым делом + К»   105
    • Конкурс «Пикник + К»   341
    • Конкурс «Поздравь Поварёнка с трехлетием!»   85
    • Конкурс «Пост + К»   268
    • Конкурс «Пост + К»   339
    • Конкурс «Пост + К»   179
    • Конкурс «Пост с Олейной»   857
    • Конкурс «Постный стол вкуснее с Мистраль»   423
    • Конкурс «Превосходные формы»   291
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Каши и запеканки   95
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Польза и креатив   94
    • Конкурс «Проведи осень с пользой»: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс «Проверено временем». Бобовые   121
    • Конкурс «Проверено временем». Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс «Проверено временем». Крупы   136
    • Конкурс «Проверено временем». Рис   104
    • Конкурс «Проверено временем». Сахар   189
    • Конкурс «Проверено временем». Хлопья   91
    • Конкурс «Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!»   203
    • Конкурс «Просто, вкусно + К»   221
    • Конкурс «Путешествие + К»   132
    • Конкурс «Рецепт идеального пикника»   122
    • Конкурс «Рецепты для Рассольника»   230
    • Конкурс «Салат + К»   221
    • Конкурс «Салаты с нежной курочкой»   294
    • Конкурс «САФсем масленичное настроение!»   282
    • Конкурс «Секреты дикого риса»   167
    • Конкурс «Сладкая осень»   154
    • Конкурс «Сладкая фантазия»   98
    • Конкурс «Сладкие истории»   116
    • Конкурс «Сладкий путь к стройной фигуре»   184
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Конфеты   38
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Мороженое   30
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Печенье   67
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Торты с безе   19
    • Конкурс «Сладкий хит-парад». Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс «Сладко! Празднично! Мистраль!»   209
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Десерты   87
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Мясо   28
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Овощи   27
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Птица   40
    • Конкурс «Совершенство вкуса под соусом Darbo». Рыба   21
    • Конкурс «Составь меню для крохи!»   110
    • Конкурс «Сочное Лето Hurom»   199
    • Конкурс «Твои секреты быстрой кулинарии»   139
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Бобовые   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Гурме   34
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Крупы   61
    • Конкурс «Тебе половина и мне половина». Рис   33
    • Конкурс «уДачная пора»   271
    • Конкурс «Удиви меня»   366
    • Конкурс «Ужин + К». Мясо   155
    • Конкурс «Ужин + К». Птица   169
    • Конкурс «Ужин + К». Рыба   112
    • Конкурс «Урожай + К»   380
    • Конкурс «Фейерверк сладких подарков»   493
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 1   150
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 2   102
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 3   97
    • Конкурс «Фруктовые фантазии». Неделя 4   115
    • Конкурс «Царь горох»   73
    • Конкурс «Шарм Франции»   507
    • Конкурс «Шашлык + К»   310
    • Конкурс «Шашлык + К». Мясо   33
    • Конкурс «Шашлык + К». Овощи   22
    • Конкурс «Шашлык + К». Птица   28
    • Конкурс «Шашлык + К». Рыба   29
    • Конкурс «Шашлык + К». Соусы   22
    • Конкурс «Широкая масленица»  
    • Конкурс «Щас спою!»   84
    • Конкурс «Ягодные истории»   327
    • Конкурс «Ягодные фантазии с D'arbo»   203
    • Конкурс «Яркие краски вкуса»   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Сахар   171
    • Мастер-класс «Дачное вдохновение». Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика MIX   59
    • Спецпроект «Гурмания». Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Mix   67
    • Спецпроект «Гурмания». Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект «Гурмания». Киноа   63
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с мясом   97
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с птицей   95
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект «Легко готовить хорошо!». Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект «Поединки + K». Выпечка   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Десерты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Закусочные торты   30
    • Спецпроект «Поединки + K». Рыба   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Домашние заготовки   32
    • Спецпроект «Поединки + К». Закуски   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Икра и паштеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Морепродукты   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Овощи   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Паста   30
    • Спецпроект «Поединки + К». Рулеты   31
    • Спецпроект «Поединки + К». Соусы и маринады   30
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект «Поединки» ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект «Путешествие со вкусом»   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47306
    • Быстрый завтрак   10104
    • Сытный завтрак   22547
  • На обед   117928
    • Легкий   7428
    • На второе   35907
    • На десерт   33256
    • На закуску   32416
    • На первое   7037
  • На полдник   43117
  • На праздничный стол   68710
  • На природу   17668
  • На ужин   113372
    • На горячее   35924
    • На десерт   32318
    • На закуску   33960
  • Неожиданные гости   41436
    • На горячее   12525
    • На закуску   19497
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1396
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23235
Читайте также:  Тыквенные булочки в духовке, рецепт с фото

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/51757/

30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только

Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.

1. Классическое песочное печенье

manusmenu.com

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление

Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.

Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Песочное печенье с овсянкой и грецкими орехами

foodnetwork.com

Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.

2. Песочное печенье с пармезаном и перцем

foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.

3. Песочное печенье с мармеладом

triaxsys.com

Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.

4. Лимонное песочное печенье

foodnetwork.com

Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.

Читайте также:  Как сделать красный творог эремсек

2. Классическое имбирное печенье

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 170 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого сахара;
  • 100 г белого сахара + несколько чайных ложек для посыпки;
  • 1 яичный желток;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 170 г мёда;
  • 270 г муки;
  • 1 ¼ чайной ложки соды:
  • молотый чёрный перец — на кончике ножа;
  • 3 чайные ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ½ чайной ложки горчичного порошка;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.

3. Классическое сахарное печенье

macneilbakery.ca

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 100 г сахара + несколько столовых ложек для посыпки;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 2 яичных желтка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 280 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление

Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.

Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.

Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Сахарные сэндвичи

hobbyfarms.com

Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.

Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.

Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.

2. Лаймовое печенье

foodnetwork.com

Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.

3. Сахарное печенье с арахисовой пастой

marthastewart.com

Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.

4. Лимонное печенье

applepins.com

Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.

5. Печенье-рулетики

bigoven.com

Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.

Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.

4. Классическое шоколадное печенье

truelemon.com

Ингредиенты

  • 250 г сахара;
  • 115 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 180 г муки;
  • 60 г какао;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Шоколадные сэндвичи с арахисовой пастой

theberry.com

Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.

2. Имбирно-шоколадное печенье

recipes100.com

Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.

Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

3. Шоколадные сэндвичи с зефиром

shakk.us

Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.

Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.

4. Шоколадное печенье с кокосом и орехами

foodnetwork.com

Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.

Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.

5. Классическое овсяное печенье

crumbsandtea.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г молотых овсяных хлопьев.

Приготовление

Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.

Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Овсяное печенье с мёдом и шоколадными каплями

a-kitchen-addiction.com

Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.

2. Овсяное печенье с изюмом и орехами

bingapis.com

Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.

6. Классическое печенье с шоколадной крошкой

food-tour.eu

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 150 г белого сахара;
  • 2 яйца;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • 300 г муки;
  • ¾ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г шоколадных капель.

Приготовление

Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.

Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Печенье с ирисками

makebetterfood.com

Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.

2. Печенье с арахисом и солёной соломкой

foodnetwork.com

Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.

3. Кексы с M&M’s

foodnetwork.com

Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.

4. Печенье с изюмом и овсянкой

katessweets.com

Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.

7. Классическое творожное печенье

bakingsecrets.lt

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 220 г творога;
  • 270 г муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.

В сахар для запаха можно добавить корицу.

Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.

8. Классическое слоёное печенье

lakeridgeutah.org

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 200 мл воды;
  • 100 г сливочного масла;
  • несколько столовых ложек сахара.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.

Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.

Читайте также:  Печенье на пару в мультиварке

Вариации

Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.

1. Слоёное печенье с вареньем

iamcook.ru

Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

2. Слоёное печенье с творогом и изюмом

pkvideo.net

Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.

9. Классическое кокосовое печенье

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 130 г сахара;
  • 2 яичных белка;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 210 г кокосовой стружки.

Приготовление

Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Читайте также

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-pechenya/

Печенье с шоколадом и орехами: рецепт и маленький секрет

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Ну что, не прошло и двух дней после моего первого рецепта бомбического шоколадного пирога, как я уже спешу к вам с одной очень крутецкой штучкой — печенье с шоколадом и орехами… Сегодня вы узнаете очень простой рецепт ШЕДЕВРАЛЬНОГО шоколадно-орехового печенья с одним маленьким секретиком, который в хлам ломает стереотипы о привычном нам заурядном и скучном печенье.

Это мягкое печенье можно отнести к стилю американских кукис и на сегодняшний день это лучшее из того, что мне когда-либо приходилось готовить.

Я до безумия обожаю орехи (видимо, сказывается нехватка железа в организме), но не меньше я обожаю шоколад (явно, сказывается потребность в стимулировании работы мозга…). А здесь его целых 200 грамм! Для таких же орешкошокоголиков, как я, советую обязательно приготовить это превосходное шоколадное печенье с орехами, и небольшим нюансом в приготовлении, который полностью меняет его вкус:

Важно растопить масло именно таким способом как описано ниже ⇓ Не пожалейте времени на этот маленький трюк и вы поймете разницу. Именно благодаря ему наше печенье приобретает удивительный и неповторимый вкус.

Вы, как и многие сегодня, избегаете пшеничной муки? Тогда непременно взгляните на мои рецепты с ореховой мукой: сюда ⇒ http://sladkiexroniki.ru/shokoladnoe-pechene-s-orehami/

и сюда ⇒ http://sladkiexroniki.ru/pechene-s-mindalem/

А если вы совершенно далеки от диет и всяких там новомодных пп-штучек, то вам наверняка понравится вот это офигенное американское шоколадное печенье с кусочками шоколада.

Подробный рецепт печенья

Ингредиенты:

  • мука — 270 гр.
  • сода — ½ ч.л.
  • сливочное масло — 220 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 150 гр.
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильная эссенция — 2 ч.л.
  • яйца — 1 целое + 1 желток
  • шоколадные капли или мелко нарезанный черный шоколад — 200 гр.
  • грецкие орехи, измельченные — 80 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 160°. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  2. Муку (270 гр.) с содой (½ ч.л.) просеиваем в миску.
  3. Половину масла (110 гр.) кладем на сковородку с антипригарным покрытием и растапливаем его на среднем огне. Оставляем топиться на 2−3 минуты до появления розового оттенка и приятного аромата топленого молока.

    Именно эта процедура «поджаривания» молочных компонентов, содержащихся в масле, дает нам в результате тот уникальный вкус, о котором я тут уже пол-часа распинаюсь.

  4. Теперь переливаем горячее масло в металлическую или стеклянную чашу. Добавляем оставшееся масло (110 гр.), нарезанное кубиками и хорошо перемешиваем, пока все масло не растает.
  5. В масло всыпаем сахар (100 гр.) и коричневый сахар (150 гр.), соль (¼ ч.л.) и ванильную эссенцию (2 ч.л.). Взбиваем масло с сахаром венчиком или миксером до тех пор, пока не растворится сахар и смесь хорошо не остынет.
  6. Продолжая взбивать масло с сахаром, вбиваем яйцо с желтком и доводим смесь до кремообразного состояния. Даем массе отдохнуть 3−4 минуты и снова взбиваем до образования пены.
  7. Небольшими порциям всыпаем муку с содой и перемешиваем силиконовой лопаточкой до объединения муки с жидкой смесью. В конце добавляем кусочки черного шоколада и грецкие орехи, и снова слегка перемешиваем.
  8. Ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 3−4 см друг от друга (при выпекании печенье немного разойдется). Выпекаем около 15 мин.

    Как только края печенья начнут подрумяниваться, вынимаем противень из духовки. При этом серединка печенья еще будет оставаться мягкой. Очень важно не передержать печенье в духовке!

  9. Готовое печенье с шоколадом и орехами осторожно (оно еще будет очень мягким) с помощью спатулы перекладываем на решетку до остывания.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 30 шоколадно-ореховых печенюшек.

Я вас уверяю, что один раз попробовав это печенье, от вас не отстанут, пока вы не приготовите его снова.

На этом позвольте откланяться.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pechene-s-shokoladom-i-orehami/

Шоколадное песочное печенье с орехами

     Моя вторая половинка ест только шоколад, содержащий около ста процентов какао. Я же обожаю домашнее песочное печенье. Однако, спора по сегодняшней выпечке не возникло, потому что всем этим условиям нас удовлетворило домашнее шоколадное, как десертная колбаска, песочное печенье с орехами. Правда, в прошлое воскресенье я уже готовила чернослив в шоколаде, ну да ладно.

     Приятно побаловать своих родных чем-то вкусненьким, да и быстрое в приготовлении песочное печенье с орехами и шоколадом выглядит весьма привлекательно. Красивый и пикантный десерт. К соку, к чаю, к коньяку такое шоколадное печенье будет весьма кстати. На все про все уйдет не более часа, а удовольствие продлится значительно дольше, поверьте!

Ингредиенты рецепта:

  • мука хорошего качества — 2 стакана,
  • сметана — 0,5 стакана,
  • сахар (сахарная пудра) — 1 стакан,
  • сливочное масло — 125 гр,
  • какао-порошок — 50-100 гр (по вкусу),
  • горький шоколад — несколько долек,
  • треть чайной ложечки соды пищевой,
  • грецкие (любые) орехи — 100 гр,
  • ванилин (по вкусу).

Приготовление песочного печенья с шоколадом, какао-порошком и грецкими орехами

     Сначала приготовим песочное тесто, являющееся основой рецепта. Для чего перемешаем сахар, какао, ванилин и соду, добавим в эту сухую смесь положенные по рецепту объемы сметаны и масла.

Добавляем в шоколадную смесь муку.

Все хорошенечко вымешиваем и скатываем в шар, который помещаем минут на двадцать-тридцать в холод.

     В это время, пока охлаждается тесто, подготавливаем орехи. Для песочного печенья выбираем те орешки, которые Вам более по вкусу. Нам в этом рецепт очень нравятся грецкие орехи. Но, в любом случае, их необходимо измельчить. До какой степени — дело вкуса. Это можно проделать как ножом, так и с помощью блендера или мельнички.

Совет

     Кубики шоколада тоже измельчаем до приятного глазу размера. А вот это делаем на разделочной доске ножом. Причем, шоколад должен быть холодным. После измельчения таким образом помещаем его опять в холод.

     А вот и время подошло. Духовка нагрета до 150-180 градусов, можно и приступать к заключительным шагам в приготовлении нашего десерта.

     Достаем тесто и раскатываем его толщиной не более пяти мм. Форму придаем самую разную — круг, полукруг, сердечко, овал, палочка — какая есть в Вашем арсенале кухонной утвари. А можно нарезать и на красивые ромбики обычным ножом.

     Готовые формы печенья выкладываем на противень, оставляя между ними чуть свободного местечка. Сверху на печенье аккуратно выкладываем дробленые орешки, шоколадную крошку, слегка вдавливая их в тесто. Все это отправляем на выпечку минут на десять-пятнадцать.

Подаем шоколадное печенье с орехами на стол в любых вариациях — все будет к месту! Приятного аппетита!

Источник: https://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shokoladnoe-pesochnoe-pechene-s-orehami

Шоколадное печенье с грецкими орехами — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 180 г несоленого Сливочное масло
  • 1/2 стакана Сахар коричневый
  • 1 чайная ложка Разрыхлитель
  • 300 г шоколадной стружки Шоколад
  • 1 стакан измельченных Грецкие орехи
  • 350 — 400 г муки высшего сорта (просеянной) Мука

Посвящается любителям сладкого…
Очень вкусное печенье к чаю. Получается в меру рассыпчатое, даже немного нежное печенье. Особенно мне нравится, когда попадаются измельченные орешки и кусочки шоколада (так что, и то и другое не измельчайте слишком сильно). В рецепте я использую готовую шоколадную крошку, если у вас ее нет, используйте шоколад. Из всех шоколадок лучше выбрать горький шоколад, с какао не менее 50 %. С молочным шоколадом выпечка получается уж слишком сладкой. Орехи можно взять любые, но мне нравятся грецкие с приятным привкусом и не сильно твердые в выпечке. Перед тем как использовать грецкие орехи проверьте их на горечь. Иначе все труды могут пойти на смарку. Такое тесто можно заготовить впрок и хранить его в морозильной камере до 2-х недель. Удачи!

В глубокой миске смешайте пол стакана коричневого сахара и 1 стакан белого сахарного песка. Добавьте 180 г размягченного не соленого сливочного масла и 1 чайную ложку ванилина. (Мешать лучше с помощью миксера, на средней скорости, так вы с легкостью достигните воздушной консистенции).

Добавьте 2 куриных яйца и продолжайте взбивать миксером, пока не достигните однородной консистенции.

В отдельной миске перемешайте 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и 350 – 400 г просеянной муки высшего сорта.

Теперь соедините обе смеси. Хорошенько перемешайте. Тесто готово.

Обратите внимание

Добавьте в тесто шоколадную стружку, аккуратно перемешайте. (Я использую готовую шоколадную стружку, но если у вас ее нет, просто натрите шоколад на крупной терке или порубите мелко ножом).

Затем добавьте измельченные грецкие орехи. (Орехи можно порубить ножом или измельчить их в блендере, но не до состояния муки).

Противень выстелите пекарской бумагой. На пергаментную бумагу выложите тесто при помощи столовой ложки на расстоянии друг от друга в 2 см. (Соблюдайте дистанцию между выложенным тестом, так как оно при нагревании немного растечется). Выпекайте печенье с грецкими орехами и шоколадом при температуре 190 С градусов в течение 10-15 минут или пока они не приобретут приятный золотистый цвет.

Печенье вынуть из духовки и дать ему немного остыть. Подавать к столу. Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Источник: http://www.photorecept.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-s-greckimi-orexami

Ссылка на основную публикацию