Шарлотка в микроволновке рецепт с яблоками и карамелью

Шарлотка в микроволновке с яблоками: 4 быстрых рецепта

Шарлотка в микроволновке — блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут! Получится не только быстро, но вкусно и оригинально, если в классическом рецепте шарлотки сахар заменить сгущенным молоком или сахарной пудрой, а также добавить карамель и другие фрукты.

Юлия Бажухина 21 января 2016

Для того чтобы испечь шарлотку в микроволновке и получить тающий во рту десерт, нужно правильно подобрать форму для выпекания, изготовленную из жаропрочного материала. Хорошо подойдут из стекла или силикона. Последние могут быть квадратными, круглыми и даже треугольными. К тому же из них легко вынимать готовое тесто даже без предварительного смазывания маслом.

Секреты выпечки в СВЧ-печи

  • Внимание на форму. При выпекании шарлотки в силиконовой форме лучше выбирать высокую посуду, так как взбитое тесто в печи СВЧ поднимается выше, чем в духовке.
  • Проверка готовности. Это нужно делать в конце установленного на таймере времени и лучше всего деревянной палочкой, зубочисткой. При этом пирог должен быть сухим внутри, хотя снаружи он может выглядеть слегка сыроватым.
  • Беспроигрышный вариант. Для начинающих хозяек можно порекомендовать выпекать пирог в силиконовой форме с выемкой посередине, так как это позволит избежать непропекания в центре, что является частой проблемой на начальных этапах освоения выпечки в микроволновой печи.

Яблочная шарлотка в микроволновке

Интересно, что в микроволновой кулинарии сахар, кусочки которого могут подгореть в СВЧ-печи, если его плохо размешать, может быть с успехом заменен сгущенным молоком или сахарной пудрой, придающей блюду особенную нежность.

За 15 минут

Шарлотка в микроволновке с яблоками — рецепт традиционный, где используются сахар, яйца, мука, а также яблоки твердых зимних сортов.

Вам потребуются:

  • мука — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • яблоки твердых сортов, с кислинкой — 400 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахарная пудра — по желанию.

Приготовление

  1. Во вместительной кастрюле миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены около 3-5 минут.
  2. Добавьте к полученной яично-сахарной массе муку по одной столовой ложке аккуратно, чтобы сразу не сбить пену. Перемешайте снизу вверх.
  3. Нарежьте яблоки тоненькими дольками, удалив предварительно сердцевину и кожуру.
  4. На дно формы для выпекания выложите яблоки, а затем залейте тестом.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности печи в 600-800 кВт. При высокой мощности, вы можете сделать шарлотку в микроволновке за 5 минут.
  6. Проверьте готовность теста деревянной палочкой.
  7. Подавайте к столу теплой, посыпав сахарной пудрой.

Шарлотка в микроволновке за 15 минут готовится очень просто! Но нужно дать десерту немного постоять в печи уже после выключения таймера (около 3-5 минут), тогда тесто не осядет и будет пышным.

Со сгущенкой как на фото

Сгущенное молоко — лакомство, производимое из концентрированного молока, обычно с сахаром. Знаете ли вы, что сгущенку начал готовить Гейл Борден еще в позапрошлом веке. Это был отличный способ долгосрочного хранения молока.

Вам потребуются:

  • сгущенка — 1 банка (400 мл по ГОСТ);
  • яблоки средние — 3-4 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • лимон — несколько капель;
  • корица — по желанию.

Приготовление пошагово

  1. Взбейте яйца в кружке, а потом смешайте миксером со сгущенным молоком.
  2. Погасите соду лимонным соком, добавьте к полученной массе.
  3. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы не было комков.
  4. Нарежьте маленькими кубиками яблоки, перемешайте с полученным тестом.
  5. Перелейте в силиконовую форму и выпекайте 10 минут при мощности СВЧ 600-800 кВт.

Шарлотка с яблоками в микроволновке получится ярче и ароматней, если к тесту добавить немного корицы, а при подаче на стол украсить листьями мяты.

Легкий рецепт с карамелью на скорую руку

Карамель — (с франц. яз. — caramel) кондитерское изделие, получаемое с помощью нагревания или уваривания сахара. Может производиться в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • яблоки средние, с кислинкой — 3-4 шт.;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • вода — 2-3 столовые ложки;
  • сахар — 1 стакан.

Приготовление

  1. Вначале сделайте карамель. Для этого высыпьте полстакана сахара в стеклянную форму для микроволновой печи, добавьте воды и поставьте на 3-4 минуты. Но следите, чтобы сахар не сгорел! Когда он превратится в коричневатую однородную массу — карамель готова.
  2. На нее выложите сливочное масло, измельченное на кусочки.
  3. Нарежьте яблоки тонкими дольками, очистите от кожуры и выложите на карамель.
  4. Поверх яблок выложите предварительно очищенные дольки грейпфрута.
  5. Тщательно взбейте миксером остатки сахара с двумя яйцами, после чего постепенно добавьте муку.
  6. Вылейте смесь на яблоки с грейпфрутом, лежащие на карамельной подстилке, и выпекайте 10 минут при мощности 600-800 кВт. Шарлотка в СВЧ готова!

Шарлотка с карамелью обычно получается очень сладкой, поэтому для гармонизации вкуса к яблокам можно добавить кусочки грейпфрута или лимона.

С бананами

Рецепт шарлотки в микроволновке с бананами понравится всем членам семьи. Бананы вкусны, богаты кальцием, позитивно влияют на состояние сердечно-сосудистой системы, кожи и настроения.

Вам потребуются:

  • яблоки средние — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • сметана или жирный кефир — 2-3 столовые ложки;
  • масло сливочное — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца и соедините их с сахарной пудрой.
  2. Растопите масло и смешайте с яйцами и пудрой. Затем добавьте разрыхлитель.
  3. В полученную массу добавьте сметану, а на последнем этапе — муку.
  4. Яблоки и бананы очистите, порежьте кубиками. Почистите грецкий орех.
  5. Вмешайте фрукты и орехи в тесто и выпекайте 10 минут при мощности в 700-800 кВт.

Бананы в шарлотке могут быть заменены другими фруктами или овощами. А грецкий орех — миндалем или фундуком. Подавать к столу шарлотку с бананами можно с шариком мороженого.

Приготовить шарлотку в микроволновке легко! Главное, тщательно взбить тесто, так как визитной карточкой пирога является его воздушность. И добавить ингредиенты по своему вкусу: корицу, орехи, сахарную пудру и другие. Экспериментируйте на здоровье и приятного вам аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/sharlotka-v-mikrovolnovke/

Лучшие рецепты шарлотки в микроволновке

Вкус шарлотки многим знаком с детства. Как это часто бывает с приятными детскими ассоциациями, он не забывается, а этот пирог остаётся в числе самых любимых блюд.

Считается, что наиболее удачный пирог получается, если его по традиции печь в духовке. Но молодым хозяйкам нравится пренебрегать традициями, а тут ещё и появились новые домашние чудеса техники – хлебопечки, микроволновки, мультиварки и прочие высокотехнологичные устройства.

Вот, например, микроволновка. Она многое умеет, в том числе, готовить шарлотку – так зачем ей стоять без дела? Тем более, что с ней просто обращаться, надо только запастись подходящей посудой и хорошими рецептами.

Шарлотка в микроволновке – особенности и правила

Сам рецепт приготовления прост, а микроволновка достаточно проста в применении. Но для удачного приготовления пирога в СВЧ-печи надо иметь в виду некоторые особенности.

Правильно выбираем посуду

В магазинах продаются многочисленные виды посуды для микроволновок. Как правило, это ситалловые и другие ёмкости из жаропрочного стекла, из фарфора или керамики. Также удобно печь в силиконовой форме. Для хозяек, склонных к креативу, можно порекомендовать треугольные, квадратные формы, наряду с привычными круглыми.

Если вы хотите, чтобы пирог гарантированно получился, выбирайте силиконовую форму с выемкой посередине. Это очень важно именно для шарлотки, так как наличие яблок или другой свежей начинки делает тесто влажным, и в глубине пирога оно может не пропечься до конца.

Обратите внимание

Ещё одно преимущество силиконовых форм – способность не приставать к пирогу. Вы даже можете не смазывать форму перед закладкой теста, всё равно готовый пирог можно будет достать из неё без затруднений.

И последнее: форму надо выбирать повыше, потому что тесто будет пропекаться и твердеть в микроволновке быстрее, чем в духовке.

Шарлотка – пирог яблочный и не только

Представление о шарлотке как о яблочном пироге несколько устарело. Исторически сложилось так, что её пекли именно с яблоками. По всей Европе яблоки росли в изобилии, они были недороги и доступны всем слоям населения. Поэтому и сложился образ классической яблочной шарлотки.

В наше время шарлоткой называют лёгкий пирог, который имеет две составные части – начинку и тесто. Начинка состоит из яблок или других ингредиентов, обычно ягод или фруктов в свежем виде. Но пекут шарлотку и с грибами, и даже с мясом – отлично получается!

А жидковатое тесто, которым заливается начинка, бывает чаще всего бисквитным, но применяются и другие виды.

Микроволновка не румянит шарлотку

И это порой основное препятствие, которое удерживает хозяек от приятной возможности использовать СВЧ-печь для пирога.

Однако есть простые и эффективные способы избежать бледности изделия.

  • Если у вас есть режим гриля, то его можно включить в конце выпечки на 1-2 минуты. Это вопрос тонкий, и годится для тех, кто изучил свою микроволновку хорошо. Ведь можно по неопытности и перестараться, тогда нежный пирог подгорит;
  • Есть более простой способ подкрасить тесто: надо только добавить какао-порошок. Смуглую шарлотку в бледности никто обвинить не сможет;
  • Бледность пирога можно замаскировать, для этого поверхность достаточно заглазировать, посыпать пудрой или толчеными орехами, украсить взбитыми сливками. Да что говорить, тут простор для фантазии весьма обширный.

Начинка для шарлотки

Для начинки подходят яблоки и другие фрукты, преимущественно в свежем виде.

Классической начинкой по-прежнему являются яблоки. Стараются их выбирать с кислинкой, лучшими признаны антоновские. Их моют, удаляют сердцевину и нарезают красивыми тоненькими дольками. Желательно снять и кожицу, тогда тесто лучше пропечётся, а сам пирог получится нежнее и однороднее.

В том случае, если вы будете не выкладывать яблоки на дно или сверху пирога, а захотите перемешать их с тестом, можно порезать их маленькими кубиками.

Читайте также:  Пицца с салями и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Ягоды обычно только моют и обсушивают, так и кладут в тесто. Это может быть смородина, черника.

Можно приготовить шарлотку с тыквой. Для этого мякоть режут кубиками и избавляют от лишней влаги. Часто в этом случае добавляют изюм.

Вместо яблок используют груши, сливы, абрикосы. Надо только следить, чтобы сока не было слишком много: тесто не пропечётся.

Шарлотка классическая с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • 4 яйца;
  • мука белая – 1 ст.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сахар ванильный;
  • сахар – 1 ст.;
  • порошок какао – 3 ч. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.
  1. Надо сделать бисквитное тесто: взбить яйца с сахаром, загрузив их в миксер, потом добавить, взбивая, ваниль, масло, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Или же можно собрать все сухие составляющие в миске, перемешать, а затем влить яично-масляную взвесь. В итоге получится однородное тесто, похожее на густую сметану.
  2. Яблоки готовим в виде красивых ломтиков, раскладываем по дну формы. Тесто выливаем сверху. Поставив форму в микроволновку, включаем её на полную мощность на 10 минут. После отключения не открываем дверцу некоторое время, давая возможность шарлотке дойти до кондиции.

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Шарлотка с карамелью и грейпфрутом в микроволновке

Присутствие карамели делает шарлотку чересчур сладкой. Для уравновешивания целесообразно добавить к начинке лимон или грейпфрут.

Ингредиенты:

  • яблоки кисловатые, средние – 3-4 шт.;
  • 30 г масла сливочного;
  • мука – 1 ст.;
  • 2 яйца;
  • сахар – 1 ст.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • 2-3 ложки воды.
  1. Карамель получается от уваривания сахара, и сделать это можно в той же микроволновке. Готовится она так: сахар (½ стакана) насыпается в стеклянную форму, к нему добавляется немного воды, и форма ставится в СВЧ-печь на 3-4 минуты. Следим внимательно, и, как только масса станет однородной и примет коричневатый цвет, форму вынимаем.
  2. По карамельному слою раскладываем кусочки масла. Грейпфрут разбираем, очищаем до чистой мякоти.
  3. Яблоки нарезаем тоненькими дольками и раскладываем поверх. На яблоках располагаем кусочки мякоти грейпфрута.
  4. Берём миксер и взбиваем сахар (оставшиеся ½ стакана) с яйцами, добавляем муку. Взбитой смесью заливаем содержимое формы.
  5. Выпекаем в микроволновке 10 минут. Мощность 600-800 кВт.

Старинный рецепт шарлотки из хлеба или батона в микроволновке

Вспомним способ приготовления, который был в ходу в европейских странах несколько веков назад.

Ингредиенты:

  • батон или белый хлеб, чёрствый – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • яблоки – 2 шт.;
  • ½ л молока;
  • 150 г масла сливочного (и в тесто, и для смазывания формы);
  • сухарика для панировки – 2 ст. л.

Остальное по вкусу:

  • корица;
  • орехи;
  • сахар;
  • сок лимона.
  1. Первым делом готовим форму для пирога: густо смазываем маслом и посыпаем сухариками.
  2. С хлеба срезаем корки, мякиш нарезаем кусочками и замачиваем в молоке на 15 минут.
  3. Готовим яблоки, нарезаем их тонкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона и пересыпаем сахаром.
  4. Хлеб и яблоки укладываем в форму слоями, чередуя, и эти слои перекладываем кусочками сливочного масла. Можем переложить слои и битыми орехами. Верхним должен быть яблочный слой.
  5. Взбиваем яйца с молоком, корицей и сахаром, заливаем в форму.
  6. Ставим пирог в микроволновку, выдерживаем 20 минут, мощность около 700 кВт. Не открываем дверцу ещё 10 минут, чтобы пирог выстоялся.

Шарлотка на сгущёнке в микроволновке (в силиконовой форме)

Такой пирог готовить совсем просто, а приятный привкус сгущёнки придаёт ему особое очарование.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 1 банка сгущёнки;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • 3-4 средних яблока;
  • сок лимона;
  • 2 яйца;
  • корица.
  1. Яйца взбалтываем, добавляем сгущенку и загружаем в миксер. Взбиваем. Соду, погасив лимонным соком, добавляем тоже. Взбивая смесь, постепенно вводим в неё муку.
  2. Яблоки нарезаем мелкими кубиками и перемешиваем с тестом. Выливаем всё в силиконовую форму и ставим в микроволновку на 10 минут. Мощность должна быть на уровне 600-800 кВт.

Шарлотка банановая на сметане в микроволновке

Ингредиенты:

  • свежие бананы – 5 шт.;
  • 5 яиц;
  • 150 г масла сливочного;
  • мука ВС – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • пудра сахарная – 200 г;
  • соль;
  • орехи грецкие, 50 г (или фундук, или миндаль);
  • кефир жирный или сметана – 2 ст. л.
  1. Растапливаем масло, соединяем с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем смесь пудры и масла с яйцами, добавляем подогретое молоко, соль и разрыхлитель. Вводим в смесь сметану, затем постепенно и муку.
  3. Готовим бананы, нарезаем одинаковыми кубиками только 4, один оставляем для украшения пирога. Орехи чистим и измельчаем.
  4. Соединяем банановые кубики и орехи с тестом, недолго перемешиваем и выпекаем в микроволновке 10 минут, установив мощность на уровне 80%. После сигнала не трогаем шарлотку 5 минут.

К шарлотке с бананами идёт мороженое. Можно подать порционно шарики, по 1-2.

Из приведенных примеров видно, что шарлотку в микроволновке готовить несложно. Конкретные рецепты для СВЧ-печи есть. Конечно, большинство представляют собой вариации пирогов с яблоками и бисквитным тестом, но есть и весьма оригинальные.

Так что расширить возможности своей микроволновки, научившись готовить в ней шарлотку, у вас есть все основания.

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/luchshie-retsepti-sharlotki-v-mikrovolnovke

Быстрая шарлотка в микроволновке

Как известно, шарлотка представляет собой сладкий пирог. Испечем её в микроволновке по всем правилам. Это будет бисквитный пирог с яблоками и карамелью. Обязательно попробуйте, на приготовление уйдет всего-то минут 20.

Кстати, такой способ выпечки, я имею в виду в микроволновой печи, актуален в жару, которая как раз приходится и на время массового созревания фрукта. Ещё этот способ подойдет, если вы на даче, где нет духовку, а взять с собой (или может там уже есть) микроволновку не столь проблематично.

Давайте готовить уже, очень хочется сладенького с молоком.

Делать будем:

  • бисквитная
  • с белым хлебом
  • с суфле.

Как приготовить шарлотку в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца — 3;
  • мука — 90 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 30-50 г;
  • яблоки — 2-3.

Как испечь

Для указанного количества ингредиентов нужна форма диаметром 23 см. Если у вас меньше, то пересчитайте количество (надеюсь, это вы сможете). Лучше всего, если она будет с плоским дном и прямыми стенками, то есть круглая или прямоугольная, не расширяющаяся к верху.

Насыпьте на дно 3 ст. ложки сахара, влейте, равномерно распределяя, столовую ложку воды, которая должна лишь смочить крупинки. Это будет карамель. Поставьте форму в печь минуты на 4 при максимальной мощности (700 Вт). Смотрите, чтобы карамель стала красивого коричневого цвета, а не сгорела.

Вытащите из СВЧ, распределите масло кусочками поверх карамели. Отставьте.

Яйца разделите: белки в одну сторону миску, желтки — в другую. Взбейте белки с третьей частью сахара в крепкую блестящую пену.

С оставшимся взбейте желтки.

Важно

Теперь к ним положите белки и очень аккуратно перемешайте. Делайте это ложкой (никакого миксера!) движениями снизу вверх.

Далее небольшими порциями всыпайте просеянную муку и снова перемешайте (ложкой!).

Порежьте вымытые и сухие яблоки на тонкие дольки. Срезать шкурку или нет, решайте сами. Выложите дольки на масло в форму.

Вылейте сверху тесто и разровняйте его.

Выпекайте на максимальной мощности минуты 4-5. Может быть для вашей микроволновки время будет 6-7. Готовность проверяйте привычным способом, воткнув спичку или деревянную зубочистку — вышла сухой, готово.

Достаньте. Она немного осядет. Подождите немножко и переверните на кухонную решетку для остывания.

Дайте полностью остыть и подавайте. И готовьте следующую, потому как эта улетит вмиг!

Кстати, хоть традиционно шарлотка делается из яблок, но добавить или заменить их другими фруктами и ягодами никто не запрещает. Вот, например, добавлены бананы.

Хотя можно побаловать себя и печеными яблоками в микроволновке или творожной запеканкой (той, которая сладкая, а то там аж 3 рецепта).

Как приготовить из хлеба

Вместо приготовления бисквита лишь нарежем белый черствый хлеб (сладкую булку).

Возьмите:

  • хлеб — 300-400 г;
  • яблоки — 500 г;
  • яйца — 3;
  • молоко кислое — полтора стакана;
  • пудра для присыпки;
  • сахар — пару столовых ложек;
  • панировочные сухари, можно и домашние — 1 ст. ложка;
  • масло или жир для смазки.

Приготовление

Срежьте корку с хлеба. Мякиш нарежьте на небольшие кубики.

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте кислое молоко и перемешайте. Этой смесью залейте кубики и дайте постоять минут 20-25.

В это время почистите фрукты от кожуры и серединки, нарежьте маленькими кубиками.

Уложите все подготовленные кубики в посуду с бортиками, которую предварительно смажьте жиром и посыпьте сухарями.

Читайте также:  Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

Разровняйте смесь, закройте форму вощеной бумагой и поставьте в СВЧ-печь. Включите режим полной мощности (700 Вт) минут на 8-10. Дайте постоять 5-10 и доставайте.

Совет

Перед подачей посыпьте сладкой пудрой.

А у вас шарлотка получилась такая же вкусная как у меня? Делитесь своими шарлотками в микроволновке и опытом их приготовления в МВП.

Как сделать шарлотку в микроволновке

Если на классическую сверху выложить ванильное суфле, то уверяю вас, печь вы её будете постоянно — вкуснее шарлотки не придумаешь. А готовить просто. И быстро за счет того, что печется она в микроволновке.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3;
  • сливки — 70 мл;
  • сахар обычный — 2 ст. + 1 ч. ложка и ванильный — 1 ст. ложка;
  • хлеб — 2-3 ломтика;
  • яблоко — 2-3;
  • мука — 1 ст. ложка.

Приготовление

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом.

В небольшой мисочке смешайте яйцо, сливки и чайную ложку сахара.

Уберите корочку у хлеба и нарежьте его тонкими ломтиками.

Обмакивайте каждый ломтик в яично-молочную смесь и выкладывайте на дно формы. Старайтесь укладывать близко и плотно.

Яблоки очистите от кожуры и серединки. Нарежьте кусочками, осьмушками или тоньше. Сбрызните лимонным соком, чтобы не темнели.

Разделите у оставшихся двух яиц белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков, а затем добавьте сахар, ванильный и обычный. Всыпайте по немного и хорошо взбивайте. Они должны стать крепкой, воздушной пеной, а крупинки раствориться.

Желтки взбейте с парой чайных ложек воды до светлого состояния и увеличения в объеме.

Добавьте их к белкам и перемешайте ложкой или лопаточкой (не используйте миксер!).

Всыпьте муку и аккуратно, но тщательно перемешайте. Масса получается нежная и воздушная, не потеряйте эту воздушность.

Половину фруктов выложите в форму.

Вылейте сверху суфле и разровняйте. Поверх выложите оставшиеся.

Ставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную (700 Вт) мощность. Если мощность вашей печи меньше, то, скорее всего, время придется прибавить, но начните с 5, а потом посмотрите.

При выпекании шарлотка сильно поднимется. А затем опуститься. Это нормально. Суфле всегда опускается. Горячие пузырьки воздуха, которые находятся в суфле, остывают и уменьшаются в объеме / исчезают и оно неизбежно оседает. Поэтому подавать нужно горячим.

Посыпьте шарлотку пудрой (можно присыпать резаным миндалем, кокосовой стружкой),

разрезайте и подавайте.

Видите трещинку внизу? Это из-за не плотно уложенных кусочков. На вкус не влияет, только на вид :).

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/sharlotka-v-mikrovolnovke.html

Шарлотка в микроволновке с яблоками

Хочу сразу сказать, что лично для меня микроволновка – не очень хороший предмет на кухне. Микроволны необратимо разрушаю природную структуру каждого продукта. Многие культуры считают это самым неестественным приемом приготовления пищи.

Самый же чистый и энергетически правильный – на огне, потом по убыванию полезности идут газ и электричество.
Конечно, бывает так, что получить теплую пищу без микроволновки невозможно, поэтому для вас – рецепт шарлотки в микроволновке. Он подходит и для всех духовок, только время нужно увеличить.

Еще в микроволновке можно приготовить и вкусную шарлотку с яблоками на кефире, выставив время и режим из этого рецепта.

Ингредиенты шарлотки в микроволновке с яблоками.

Яйцо – 3 шт.
Мука – 90 г
Сахар – 100 г
Масло сливочное – 50 г

Яблоки – 3 шт.

Как готовить шарлотку в микроволновке с яблоками.

1. Сначала приготовим карамель. Для этого насыпаем 3 ст.л. сахара равномерно на дно формы, добавляем 1-2 ст.л. воды, чтобы смочить сахар, так он не сгорит сразу. Ставим форму с карамелью в микроволновку на 4 минуты. За карамелью нужно следить. Она должна зазолотиться, но не сгореть. Если это случилось раньше, вынимайте форму.

Обратите внимание

На горячую карамель нужно нарезать небольшими кусочками масло и равномерно разложить их по всей поверхности карамели. Оно растает, пока мы сделаем тесто и подготовим яблоки. Еще сливочным маслом нужно немного смазать стенки формы, чтоб тесто не прилипало.
2. Приготовим тесто. Для этого разделим белки и желтки в разные миски.

Оставшийся сахар разделите на 2 части. С одной частью до светлого густого состояния взбиваем желтки. Другую часть используем для приготовления взбитых в пену до крепких пиков яичных белков. Теперь нужно смешать взбитые желтки и белки – несколькими движениями ото дна к поверхности.

Потом – добавляем порциями несколько раз просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Получится густое воздушное тесто для бисквита нашей шарлотки. Теперь – подготовим яблоки печем. Яблоки вымоем и нарежем тонкими ломтиками, желательно одинаковыми – так будет красивее. Ровными рядами выкладываем яблоки в карамель, заливаем тестом.

Ставим в микроволновку и печем на максимальной мощности 4-7 минут (это зависит от этой самой мощности).

Готовый пирог немного остужаем в форме, потом переворачиваем на блюдо, нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Оксана Лисицына

Источник: http://kakgotovit.com/sharlotka-v-mikrovolnovke-s-yablokami

Как готовится шарлотка в микроволновке за 5 минут

Шарлотка – десерт, который должна уметь готовить каждая хозяйка. Многих женщин интересует, можно ли готовить шарлотку в микроволновке. Оказывается, это вполне возможно. Рассмотрим самые популярные рецепты, воспользовавшись одним из которых, вы на практике убедитесь, можно ли готовить выпечку без обычной духовки.

Как приготовить шарлотку за 5 минут?

Можно ли испечь вкусный пирог за 5 минут? С микроволновкой это вполне реально. Для того чтобы приготовить его, согласно рецепту, понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйца (3 шт.);
  • сахарный песок (4 ст. л.);
  • кефир (6 ст. л)
  • сода и уксус;
  • яблоки (1 шт.);
  • мука (8 ст.л.);
  • масло (6 ст.л.).

Рецепт шарлотки в микроволновке с яблоками включает в себя смешивание всех ингредиентов, кроме яблок, в одной посуде миксером до однородного состояния. По вкусу добавляют соль и корицу. Соду необходимо погасить уксусом (1 ч. л.). Яблоко моют, чистят и нарезают кусочками произвольной формы.

Затем тесто перекладывают в форму для выпекания и ставят в микроволновку на 5 минут на 1000 кВт.

Чтобы сделать вкусный крем для выпечки за 5 минут, понадобятся:

Готовое блюдо пропитывают кремом (ингредиенты берут в пропорции 2 к 3) и подают к столу как с чаем, так и с кофе.

Рецепт необычной шарлотки с карамелью в микроволновке

Карамель – ингредиент, из-за которого шарлотка может получиться слишком сладкой. Чтобы уравновесить вкус блюда, рекомендуется добавить грейпфрут. Довольно необычный рецепт шарлотки в микроволновке непременно порадует хозяек, хоть десерт и готовится немногим больше, чем 5 минут.

Карамель легко сделать в микроволновке. Для этого понадобится добавить к ½ стакану сахара немного воды и поставить в печь на четыре минуты. В зависимости от выбранного режима, превращение сахара в карамель может занять несколько больше времени. Как только он станет коричневым, как на видео, массу можно вынимать.

Важно

Сверху на карамельный слой выкладывают кусочки масла (всего 30 г). Один грейпфрут очищают и режут на небольшие кусочки. Очищают от кожуры и нарезают 4 яблока. Их кладут сверху на карамель, а поверх них грейпфрут, как показано на фото.

Сахар (1/2 стакана) взбивают с 2 яйцами и добавляют стакан муки. Желательно делать это с помощью миксера, чтобы не было комочков. Готовую смесь выкладывают поверх фруктов и ставят блюдо в микроволновую печь. Выпекают на мощности 800 кВт 15 минут. Шарлотка с яблоками в микроволновке и с карамелью готова. К десерту можно подать теплое молоко.

Рецепт шарлотки из хлеба

Осень богата на яблоки. А значит, самое время побаловать родных и близких старинным рецептом шарлотки из хлеба с яблоками. Такой десерт очень легко приготовить в микроволновой печи. На вкус шарлотка получается очень похожей на бисквитный пирог.

Чтобы сделать шарлотку, понадобятся:

  • хлеб или булка;
  • яблоки (4 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • молоко (1,5 стакана);
  • сахар (2 ст. л.);
  • сухарики для панировки (готовые либо можно сделать самостоятельно);
  • жир.

Яйца взбивают с сахаром, добавляют к ним кислое молоко и заливают этой смесью батон. Его предварительно необходимо нарезать на небольшие кусочки, избавившись от корочки. Хлеб оставляют в таком положении на 15 минут, чтобы он пропитался, как показано на фото.

Яблоки для шарлотки очищают от кожицы, промывают, вырезают серединку и нарезают произвольной формы. Через двадцать минут все ингредиенты перекладывают в силиконовую форму, предварительно смазав ее жиром и посыпав сухарями.

Тесто разравнивают и укрывают вощеной бумагой. Хлебная шарлотка в микроволновке на фото готовится от 5 до 8 минут в зависимости от выбранной мощности. Когда десерт испечется, его не выкладывают из микроволновки, а дают настояться еще 10 минут. Сверху для украшения можно посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Картофельное пюре с печеным чесноком в мультиварке

Быстрый рецепт приготовления шарлотки

Чтобы испечь десерт, требуется перетереть яйцо с двумя столовыми ложками сахара, после чего добавить к ним три столовых ложки муки и две столовых ложки разрыхлителя (предварительно эти два ингредиента перемешивают в отдельной посуде), растительное масло (2 ст.л.) и молоко (3 ст.л.) выливают сюда же. На дно посуды (можно использовать порционные силиконовые формы) выкладывают мелко порезанные яблоки, как на фото. Предварительно их необходимо очистить или промыть.

Формы ставят в микроволновку на 3 минуты. Этот рецепт шарлотки в микроволновке с фото – один из самых быстрых. Чтобы десерт испекся наверняка, стоит оставить его в выключенной микроволновке еще на 5 минут до остывания.

Шарлотку можно украсить сливками или шоколадным муссом. Оригинально будет смотреться десерт, украшенный замороженными или свежими фруктами со сметанным кремом, как представлено на фото.

Источник: http://tehnika.vyborkuhni.ru/mikrovolnovka/sharlotka-mikrovolnovke

Шарлотка с яблоками рецепт в микроволновке

Случаются в нашей жизни моменты, когда не хочется или некогда готовить, а очень неплохо было бы близких побаловать, например, нежным яблочным пирогом. Так бы и перебивались полуфабрикатами, если бы не рецепты того, как приготовить шарлотку в микроволновке .

Яблочная шарлотка в микроволновке отличается нежной текстурой, благодаря сочному от яблок бисквиту. Она будет желанна в любой прием пищи, и разнообразит даже диетическое меню. Ее можно делать менее калорийной, добавляя кислые яблоки, и уменьшая количество сахара.

Какие «камни преткновения» ждут нас на пути приготовления шарлотки в микроволновке и чем этот процесс отличается от привычного выпекания в духовке?

  1. Чтобы шарлотка была сочной — делайте тесто более жидким, чем для духовки.
  2. Важное правило – не передержи. Нужно внимательно ознакомиться с инструкцией к вашей СВЧ печки и рассчитать сколько времени у вас займет процесс приготовления. Обычно в рецепте указывают мощность в ваттах, рекомендуемую для выпечки и время. Если рекомендуемую мощность вы умножите на рекомендуемое время, а полученную цифру разделите на мощность вашей микроволновки, то узнаете сколько минут будет готова шарлотка с яблоками в микроволновке.
  3. После того, как таймер остановится, минут пять шарлотка будет «доходить» до готовности. Хорошо иметь под рукой упаковку зубочисток. Аккуратно воткните зубочистку в бисквит примерно посередине между центром и краем. Если следов теста на палочке нет, значит, выпечка яблочной шарлотки в микроволновке окончена.
  4. Если вы являетесь счастливым обладателем СВЧ печки с грилем, то ваша шарлотка может приобрести золотистую корочку, если же гриль отсутствует – покройте готовую выпечку, глазурью, взбитыми сливками, или подкрасьте само тесто.
  5. Пользуйтесь специальными формами для выпечки с отверстием по середине.
  6. Следите, чтобы в тесте не попадались нерастворенные крупинки сахара. Они горят в СВЧ печах.

Шарлотка в микроволновке — рецепт

  • яблоки (лучше зеленые кислые) – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – смазать форму.

Очистите и порежьте яблоки небольшими кусочками. Взбивайте яйца с сахаром, пока не растворятся все крупинки. Вмешайте муку, стараясь не слишком интенсивно мешать, чтобы не вытеснять из теста пузырьки воздуха.

Чем больше пузырьков в тесте – тем рыхлее шарлотка.

Смажьте форму маслом высыпьте в нее яблоки. По яблокам аккуратно и равномерно лейте тесто. Выпекайте на максимальной мощности приблизительно 7 минут, но лучше рассчитайте время именно для вашей микроволновки.

Шарлотка в микроволновке — рецепт со сгущенкой

Очень интересный вкус шарлотки получается при замене сахара сгущенным молоком и добавлении различных вкусовых добавок, таких как имбирь, корица.

Сгущенное молоко и яйца взбивайте, добавляйте туда соду, корицу или имбирь и муку. Вымешивайте аккуратно. Так же, как и в первом рецепте, на смазанную форму, выкладывайте яблоки и заливайте тестом. Включайте печь на полную мощность примерно на 10 минут, но не забывайте периодически проверять шарлотку на готовность.

Возьмите себе на заметку эти незатейливые, но, тем не менее, очень популярные рецепты приготовления шарлотки в микроволновке, и вы никогда не будете ломать голову, как при максимальной занятости успеть приготовить что-то вкусное.

Яблочную шарлотку можно приготовить и с помощью другого кухонного помощника — аэрогриля. Шарлотка в аэрогриле получается не менее вкусной и простой в приготовлении.

Источник: https://cook-recipe.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/4083-sharlotka-s-jablokami-recept-v-mikrovolnovke.html

Вкусная шарлотка в микроволновке: пирог за 15 минут

Приготовить шарлотку в микроволновке можно очень быстро – всего за 15 минут

  • Время готовки: 20-25 минут;
  • Порции: 4-6;
  • Калорийность: 135 Ккал;
  • Белки /жиры /углеводы: 5,5 г – 4,18 г – 19,9 г.

Многие хозяйки скептически относятся к шарлотке в мультиварке. А уж если видят, что в большинстве рецептов блюдо готово буквально за несколько минут.

Но это даже лучше, 10 минут – и шарлотка в микроволновке готова!

Шарлотка в микроволновке в силиконовой форме: особенности приготовления

Даже если со временем приготовления хозяйки готовы смириться, как принять пирог, у которого нет румяной корочки. Но если ваша микроволновка имеет специальный режим гриль, проблема решена. И даже если такового режима в микроволновке нет, не беда – добавьте в тесто немного какао, и шарлотка не будет бледной.

Пирог в микроволновке получается нежным, воздушным и необычайно вкусным

Есть определенные нюансы в готовке шарлотки в микроволновке, и связаны они с расчетом времени приготовления. Дело в том, что у разных моделей микроволновых печей разная же мощность. Потому готовность придется проверять зубочисткой, если тесто сыровато – можно оставить пирог еще на три минуты в печи.

Шарлотка с яблоками в микроволновке в форме

Для микроволновой печи подходят силиконовые формы. Например, если вы собрались делать кексы, они получатся у вас в обычной кружке. А вот для шарлотки нужна именно форма, и лучше – силиконовая, ведь к ней не прилипает тесто.

Стеклянную форму тоже можно использовать, мощность микроволновой печи она выдержит. Разве что вы будете слышать, как форма вращается в печи, если поставлена она не совсем правильно.

Что касается яблок, то для такой шарлотки подойдут все те же яблоки, что и для обычного пирога. Чаще всего берут антоновку, так как она придаст пирогу нужную кислинку.

Ингредиенты

  • Яйцо – 4-6 шт.;
  • Яблоки – 5-7 шт.;
  • Мука – 1- 1,3 ст.;
  • Сахарный песок – 1-1,3 ст.;
  • Растит. масло – 3 ст. л.;
  • Разрыхлитель – половинка чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Какао (по желанию) – 2 ст. л.

Шарлотка в микроволновке: рецепт пошаговый

Как приготовить в микроволновке вкусную шарлотку? Просто соблюдайте все рекомендации, и она обязательно получится.

Приготовление шарлотки в микроволновке:

  • Начинается работа с чистки яблок и их нарезки.
  • Порежьте яблоки тонкими ломтиками, избавьтесь от сердцевины.
  • Если желаете пюреобразную начинку, удалите кожицу с яблок. Такая начинка и пропечется лучше.
  • В отдельной емкости нужно взбить с сахаром яйца, проще сделать это миксером.
  • После того как смесь станет напоминать густую пену, в эту массу добавляется все растительное масло.
  • Затем в емкость всыпается мука с разрыхлителем, ванилин и какао. А уже в эту массу тонкой струйкой вливается сахарно-яичная смесь. При этом всю массу вы хорошенько помешивайте.
  • Дно силиконовой формы вы можете промазать маргарином, но делать это для шарлотки в микроволновке не строго обязательно.
  • На дно выкладывается слой яблок. Не переусердствуйте, так как слишком густой яблочный слой будет мешать пропеканию теста.
  • Затем на яблоки выкладывается тесто, вы включаете на печи таймер на 10 минут.
  • После отключения таймера, не спешите доставать пирог. Просто оставьте шарлотку в микроволновке еще минуты на 4 в выключенной печи для окончательного пропекания.

Завершается кулинарный сеанс украшением пирога. Можно декорировать шарлотку взбитыми сливками, ягодами или фруктами. Можно посыпать пирог шоколадной стружкой.

Шарлотка в микроволновке пошагово с фото

Для приготовления шарлотки в микроволновке понадобятся яблоки, которы нужно порезать на мелкие кусочки Яйца с сахаром нужно очень хорошо взбить, чтобы сахар полностью растворился В готовую смесь добавляем порцию соды и муки.

Теперь опять нужно все тщательно взбить На дно силиконовой формы аккуратно выкладываем нарезанные яблоки Заливаем приготовленным тестом, поверх теста выкладываем еще один слой яблок Отправляем наше блюдо в микроволновку на 15-20 минут Пирог готов.

Приятного аппетита!

Шарлотка в микроволновке (видео)

В микроволновке рецепты немного изменяются, главным образом, временем приготовления. Но отвергать этого способа готовки не стоит, он очень быстрый, что иногда является решающим фактором.

Вкусных пирогов!

Источник: https://kitchenremont.ru/komnaty/kukhnya/retsepty/vypechka/sharlotka-v-mikrovolnovke

Ссылка на основную публикацию