Салат с сельдью «варна»

Читать

Ваш домашний повар. Дачные рецепты

Составитель Сергей Павлович Кашин

Горячие бутерброды и сендвичи

Гренки с чесноком

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 ломтика сыра (любого).

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с одной стороны в разогретом масле, выкладывают на эту сторону ломтик сыра и дают ему расплавиться. Горячие бутерброды посыпают очищенным, вымытым и измельченным чесноком.

Гренки сладкие и соленые

Ингредиенты: 6 ломтиков батона, 2–3 яйца, 125 мл молока, 80 г сливочного масла, сахар, соль.

Способ приготовления: Яйца взбивают с молоком и добавляют соль или сахар, в зависимости от того, какие гренки (сладкие или соленые) хотят получить. В полученную смесь обмакивают ломтики хлеба, выкладывают их на разогретую сковороду со сливочным маслом и поджаривают до румяной корочки.

Гренки с помидорами и чесноком

Ингредиенты: 1 батон, 10 помидоров (мелких), 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 1 пучок базилика.

Способ приготовления: Помидоры моют, нарезают ломтиками толщиной 1–2 см и обжаривают в масле. Батон нарезают тонкими ломтиками. Чеснок очищают, моют, растирают с маслом, полученную смесь намазывают на ломтики батона с обеих сторон, сверху выкладывают помидоры, еще раз смазывают маслом и запекают на решетке в течение 3–5 минут.

Готовые гренки сверху посыпают вымытым и измельченным базиликом.

Гренки луковые

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 луковицы, 40 г сыра (любого, тертого), 30 мл растительного масла, 50 г сливочного масла.

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Лук очищают, моют, мелко шинкуют и поджаривают на сливочном масле до светло-золотистого цвета. На подготовленный хлеб выкладывают лук и посыпают тертым сыром.

Уэльские гренки с пивом

Ингредиенты: 6 ломтиков батона (толстых), 30 г сыра (любого, тертого), 40 г сливочного масла или маргарина, 100 мл пива, 2 желтка, 30 г горчицы, красный молотый перец.

Способ приготовления: Ломтики батона обжаривают с обеих сторон. Масло растапливают на слабом огне и, постоянно помешивая, добавляют сыр и пиво. Немного погодя приправляют перцем и горчицей. Желтки взбивают, вливают в сковороду с сыром и пивом и держат какое-то время на огне, не доводя до кипения. Полученную массу намазывают на гренки и запекают на решетке.

Гренки с сыром и помидорами

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 50 г сливочного масла, 4 помидора, 40 г сыра (любого, тертого), 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления: Ломтики хлеба с обеих сторон натирают очищенным, вымытым и разрезанным чесноком, смазывают маслом, обжаривают с одной стороны, выкладывают на эту сторону кружочки помидоров и посыпают тертым сыром.

Гренки голландские

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 2 яблока, 30 г сыра (любого, тертого).

Способ приготовления: На ломтики хлеба выкладывают дольки вымытых яблок, закрывают их сверху ломтиками сыра и запекают в духовке.

Гренки с вином

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 мл красного вина, 30 г сахарной пудры, 2 белка, 50 мл растительного масла, корица, ванилин.

Способ приготовления: В красном вине растворяют сахарную пудру и добавляют корицу или ванилин. С хлеба снимают корку, нарезают его тонкими ломтиками и обмакивают каждый в подслащенное и ароматизированное вино, а затем во взбитые белки. Обжаривают в масле.

Гренки в яйце

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 г сливочного масла, 2 яйца, веточка петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, обжаривают с одной стороны в сливочном масле и переворачивают. Яйца взбивают с солью и заливают ими хлеб.

Перед подачей посыпают вымытой и измельченной зеленью петрушки и укропа.

Гренки с колбасой

Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 40 мл растительного масла, 100 г вареной колбасы, 1 луковица, 4 веточки зелени (любой).

Способ приготовления: Хлеб обжаривают с обеих сторон в масле.

Репчатый лук очищают, моют, мелко нарезают, колбасу нарезают соломкой и все обжаривают. Хлеб выкладывают на тарелку, сверху раскладывают смесь из лука и колбасы и украшают вымытой зеленью.

Гренки с ветчиной

Ингредиенты: 200 г хлеба, 125 мл растительного масла, 5 яиц, 150 г ветчины, 3 помидора, 5–6 шампиньонов (консервированных), 2 стручка горького перца, 1 пучок петрушки.

Способ приготовления: Хлеб нарезают ломтиками, обжаривают с двух сторон в растительном масле. Затем на готовые гренки выкладывают тонкие ломтики ветчины, яичницу-глазунью, кружки вымытых помидоров, шампиньонов, перца и украшают вымытой зеленью петрушки.

Гренки с яблоками

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 3 яйца, 50 г яблочного повидла, 35 г сахарной пудры, 35 г корицы (молотой), 4 яблока, 100 мл растительного масла.

Способ приготовления: Хлеб нарезают тонкими ломтиками, на половину намазывают повидло, а остальными накрывают полученные бутербродики. Яблоки моют, очищают, мелко нарезают и смешивают со взбитыми яйцами. Выкладывают эту смесь сверху на бутербродики и все вместе обжаривают в масле. Готовые гренки посыпают сахарной пудрой и корицей.

Гренки с печенью

Ингредиенты: 10 ломтиков хлеба, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, 1 пучок листового салата, 1/2 пучка сельдерея, 70 г сливочного масла, 300 г куриной печени, 125 мл куриного бульона, 6 маслин, перец, соль.

Способ приготовления: Зелень тщательно промывают и мелко рубят. Репчатый лук очищают и нарезают небольшими кубиками. Лук и зелень пассеруют в смеси растительного и сливочного масла. Добавляют промытую и мелко нарезанную печень, все обжаривают. После этого вливают бульон и тушат еще 10 минут.

Приправляют полученную массу солью и перцем и растирают в пюре.

Ломтики хлеба обжаривают до получения румяной корочки, выкладывают на них немного пюре, сверху украшают маслинами и листьями салата.

Многослойный бутерброд из помидоров, сыра и сала

Ингредиенты: 4 помидора, 200 г сыра (любого), 50 г сала, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 60 мл растительного масла, 1/2 пучка базилика, перец, соль.

Способ приготовления: Сало, предварительно очищенные и вымытые лук и чеснок измельчают и обжаривают в масле. Вымытые помидоры разрезают поперек на три части, солят и перчат. Сыр нарезают ломтиками толщиной 1 см.

Противень выстилают фольгой, близко друг к другу выкладывают нижние части помидоров, на них помещают нарезанные лук, сало, сыр и вымытый и измельченный базилик, выкладывают средний слой, затем снова начинку, все накрывают верхней частью помидоров. Запекают на решетке 15 минут.

Бутерброды «Бенедикт»

Ингредиенты: 2 яйца, 2 желтка, 50 мл сливок, 70 г сыра (любого, тертого), 4 ломтика хлеба (поджаренного), 30 г сливочного масла, 1 помидор, 45 мл десертного вина, 40 г шпика, перец, соль.

Читайте также:  Печени по-строгановски в мультиварке

Источник: https://www.litmir.me/br/?b=219534&p=8

Салат Чафан и салат с авокадо-праздничные салаты

Здравствуйте уважаемые читатели!

Сегодня мы с Вами приготовим два салата: Чафан и салат с авокодо. Эти салаты можно включить в Новогоднее меню. Они вкусны и нарядны.

Я неоднократно встречала в ресторанах разнообразные рецепты  салата Чафан, все они имели общие принципы приготовления, но тем не менее отличались друг от  друга.  Я готовлю этот салат по-своему. Мои друзья и гости обожают Чафан, называют его «бомба» и просят готовить его к праздникам и нашим встречам.

Морковь, свеклу и картофель  очистить и натереть на терке ровными узкими полосочками. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и слегка помять. Можно добавить в нее чайную ложку яблочного или обычного разведенного уксуса.

Обратите внимание

Пассеровать в растительном масле отдельно морковь, затем в этой же сковороде — свеклу. Морковь и свеклу не следует обжаривать долго. Буквально но 3-5 минут. Они должны быть полу готовыми. Причем морковь и свеклу солить не следует.

Обжаренную морковь сложить в одну посуду, свеклу — в другую.

В том случае, если у Вас нет готовых картофельных палочек, то их можно приготовить самим. Чтобы картофель получился красивым и вкусным, после нарезки на терке я заливаю его холодной водой и промываю от крахмала.

Затем сливаю его с водой в дуршлаг и оставляю на 5-7 минут, чтобы вся вода стекла с картофеля. Еще картофель можно разложить на сухом чистом полотенце и подсушить его, так получится еще быстрее.

Приготовленный картофель следует обжарить в специальной фритюрнице, или в избытке масла на сковороде.

Картофель тоже не следует солить. Обжаренный картофель следует выложить в просторную тарелку или иную посуду для того, чтобы он подсох и был хрустящим. Не следует складывать его в небольшую тарелку — он будет мягким и слипнется.

Лучше конечно, если Вы купите пакетик готового картофеля-соломки, тогда будет меньше проблем с картофелем.

Главным ингредиентом салата является мясо. Его тоже нарезать тонкой соломкой или тонкими полосочками.

Мясо следует обжарить в масле на сковороде в течении 3-4 минут, затем добавить лук, соль, горчицу, любимые Ваши мясные приправы, добавить корейский соус (по желанию), черный молотый перец, яблочный уксус и жарить еще примерно 3 минуты в растительном масле. В сковороде от мяса должен появиться сок. Если его вдруг не оказалось — добавьте 2-3 столовые ложки воды, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Все ингредиенты салата Чафан — приготовлены:

Наступило время формирования блюда . Выбираем большое плоское блюдо.

Важно

Порядок раскладки: все ингредиенты делим на две части и раскладываем по краю блюда морковь, капусту,свеклу, картофель — именно в такой последовательности (все яркие цвета ингредиентов располагаются рядом со светлыми), затем раскладываем по кругу вторую часть также: морковь, капусту, свеклу, картофель. Такой расклад создает чередование цветов и придает аппетитный вид блюду. Середина нашего блюда осталась свободной. В нее мы выложим приготовленное мясо с оставшимся в сковороде маслом и соком.

Салат Чафан подают к столу в таком виде, в каком мы его сформировали. После того, как все гости расселись за столом, увидели Ваше блюдо с салатом — следует тщательно смешать ингредиенты салата. (Лучше это сделать не за столом и в большом салатнике, а затем снова уложить салат в прежнее блюдо и подать к столу).

Мы приготовим салат с авокадо, креветками и дыней. Ароматная дыня в сочетании с авокадо и креветками — сытный, красивый и легкий праздничный салат в Новогоднем  меню.

 Для приготовления салата из авокадо, креветок и дыни на 6 порций, нам потребуется:

Источник: https://bgrelaxing.com/o-bolgarii/kulinaria/salati-i-holodnie-zakuski/novogodnee-menyu-prazdnichny-e-salaty-salat-s-avokado-i-dy-nej-salat-chafan

§ 6. Рыбные блюда и закуски

Для холодных закусок и блюд используют свежую рыбу и гастрономические рыбные продукты. Свежую рыбу для холодных блюд разделывают так же, как и для горячих.

Рыба соленая (порциями). Рыбу режут тонкими кусками по 2-3 шт. на порцию, укла­дывают на блюдо или тарелку, сбоку располагают дольки лимона, зелень петрушки. Можно отпускать рыбу со свежими овощами и зеленью. Если блюдо приготовлено из рыб семейства осетровых, то его можно украсить тонко нарезанными вареными хрящами.

Шпроты, сардины с лимоном. Шпроты или сардины укладывают ровными рядами на десертную тарелку, поливают маслом от консервов, украшают кружочками лимона, веточка­ми зелени петрушки или листиками салата.

Кильки, или хамса, или салака с луком и маслом. Перебранную и вымытую целую или разделанную кильку, хамсу, тюльку, салаку укладывают на тарелку, посыпают нарезан­ным кольцами или полукольцами репчатым луком, поливают маслом или заправкой. К блю­ду можно подать отварной картофель (100, 150 г), зеленый лук (15 г).

Сельдь с гарниром.

На селедочный лоток укладывают нарезанную кусочками сельдь, по бокам – нарезанные кубиками вареные картофель, морковь, свеклу, нарезанные кружоч­ками или ломтиками свежие огурцы, помидоры, зеленый горошек, яйца, шинкованный зеле­ный лук или нарезанный кольцами репчатый лук. Сельдь украшают листьями салата или ве­точками зелени. Гарнир укладывают букетами, чередуя овощи по цвету.

При подаче сельдь поливают заправкой для салатов или горчичной. Овощи можно на- карбовать. Часть гарнира можно разложить продолговатой горкой, а сверху положить сельдь.

Сельдь (филе-мякоть) 35, яйца 1/4 шт , гарнир 75, заправка 15. Выход 135

Сельдь с картофелем и маслом. Чистое филе сельди нарезают поперек (наискось) ров­ными небольшими кусочками, укладывают на селедочницу или тарелку, украшают зеленью. Отдельно подают в баранчике одинаковый по величине целый или обточенный бочонками картофель, а в розетке – предварительно охлажденный кусочек сливочного масла.

Сельдь (филе-мякоть) 35, картофель 77, масло сливочное 15. Выход 125.

Сельдь рубленая. Нарезанные куски чистого филе сельди без кожи и костей, яблоки без зерен и кожицы, предварительно замоченный в воде или молоке и отжатый пшеничный хлеб и слегка пассерованный репчатый лук пропускают через мясорубку или измельчают ножом до образования однородной массы.

Совет

Затем добавляют размягченное сливочное масло, моло­тый перец и уксус, всё хорошо перемешивают. Вымешанную массу укладывают в селедоч­ницу, придавая форму целой рыбы или продолговатой горки, на которой ложкой, смоченной в растительном масле или воде, делают узор «елочкой».

Читайте также:  Макароны с фаршем в духовке, рецепт с фото

При отпуске украшают сельдь ябло­ками, огурцами, помидорами, листьями зеленого салата, рублеными крутыми яйцами, зеле­нью петрушки или укропа.

Рыба отварная с гарниром и хреном. Рыбу семейства осетровых отваривают звеньями и после охлаждения нарезают на порционные куски (1-2 шт. на порцию), рыбу с костным скелетом варят порционными кусками в виде чистого филе и охлаждают в бульоне.

Порци­онные куски рыбы толщиной 1-1,5 см укладывают на блюдо, гарнируют букетами из 3-4 ви­дов овощей – отварной картофель, морковь, свекла, нарезанные мелкими кубиками, свежие или соленые огурцы, помидоры, зеленый горошек и др.

Украшают блюдо зеленым салатом или зеленью петрушки.

Отдельно в соуснике подают соус хрен с уксусом.

Рыба заливная с гарниром. В глубокий противень наливают желе слоем 0,5 см и, когда оно застынет, кладут порционные куски отварной рыбы на расстоянии 3-4 см друг от друга и от бортов противня.

Каждый кусок рыбы украшают кружочками лимона, карбованной мор­ковью, огурцами, зеленым салатом или зеленью петрушки, лука, делают рисунок. Затем ук­рашения закрепляют полузастывшим желе и дают ему застыть, после чего заливают желе слоем 0,5-0,8 см над продуктом и охлаждают.

Застывшие куски рыбы вырезают ножом так, чтобы со всех сторон был слой желе не менее 3-5 мм, и края желе делают гофрированными. Лимон можно не заливать, а поместить его на рыбу при отпуске. Заливную рыбу отпускают без гарнира и с гарниром.

При отпуске с гарниром кусок рыбы в желе кладут на блюдо, ря­дом укладывают букетами гарнир, состоящий из 3-4 видов овощей. Отдельно подают соус хрен с уксусом или майонез.

Обратите внимание

Если рыбу заливают в порционные формы, то рисунок из ово­щей накладывается на слой застывшего желе, затем на украшения укладывают куски рыбы, заливают желе до краев формы и охлаждают. Перед отпуском формы с заливным опускают на 3-5 с в горячую воду, затем перевертывают, слегка встряхивают и выкладывают его на блюдо, гарнир располагают букетами. Так же, как рыбу, заливают крабов, мясо креветок, кальмаров, морских гребешков.

Для приготовления рыбного желе варят концентрированный рыбный бульон, вводят в него набухший в воде желатин, после чего бульон осветляют, как и при варке прозрачного бульона.

Рыба отварная 75, лимон 5, зелень петрушки 1,5, желе готовое 125, морковь 5. Выход

Жареная
рыба под маринадом. Для приготовления
этого блюда используют различную рыбу,
которую в зависимости от её вида
разделывают на филе с кожей без костей,
или на филе с кожей и реберными костями,
или используют непластованную рыбу
(навага, ледяная, камбала и др.).

Приготовленные
порционные куски рыбы посыпают солью,
перцем, панируют в муке и жарят с обеих
сторон на растительном масле, после
чего поджаривают в жарочном шкафу до
готовности. Обжаренную рыбу охлаждают,
укладывают в салатник или тарелку,
заливают маринадом и посыпают мелко
нарезанным зеленым луком или зеленью
петрушки. Можно украсить рыбу маслинами
без косточек.

Рыба
(филе с кожей без реберных костей) 90,
мука пшеничная 5, масло растительное 5,
маринад 75, лук зеленый 10, специи. Выход
160

Для
приготовления холодных блюд используют
морепродукты (крабы, креветки, раки,
кальмары, морской гребешок, устрицы,
паста «Океан»). Обрабатывают и
подготавливают их, как описано в разделе
«механическая кулинарная обработка
сырья», глава II, параграф 12.

Крабы
под маринадом. Консервированные крабы
освобождают от пластинок, уклады­вают
горкой на тарелку или в салатник, заливают
маринадом, посыпают шинкованным зеле­ным
луком и оформляют маслинами.

Салат
картофельный с крабами, или кальмарами,
или морским гребешком. Крабов освобождают
от пластинок. Филе морского гребешка
или кальмаров отваривают в подсолен­ной
воде 5-7 мин, охлаждают в отваре, нарезают
тонкими ломтиками.

Часть крабов, морско­го
гребешка и кальмаров оставляют для
оформления салата. В готовый картофельный
салат кладут морепродукты, заправляют
сметаной, или майонезом, или заправкой
для салатов.

При отпуске оформляют
кусочками крабов, или кальмаров, или
морского гребешка.

Важно

Салат
картофельный можно готовить с пастой
«Океан». Подготовленное и припущен­ную
пасту «Океан» соединяют с картофельным
салатом и молотым перцем.

Источник: https://StudFiles.net/preview/4112479/page:95/

Многослойный салат «Петроградский»

Я таки наверное надоел Вам со своими темами про диету, а посему разбавим эту бесконечную песнь «вредным», но очень вкусным многослойным салатом «Петроградский».  А также это тема ответ на вопрос: А что же делает супруга?

Не знаю почему именно так называется этот многослойный салат, но история его появления на столе нашей семьи очень забавна.

Довольно много времени назад у нас открылся один из первых гипермаркетов «Рамстор», в котором был замечательный отдел «Кулинария» (магазин давно канул в лету, а на его месте сейчас работает «Ашан»).

Пока магазин был новым, то владельцы всячески  «приручали» покупателей: тут и волшебно свежая и вкусная выпечка, и масса готовых блюд, в т.ч. и салатов, причем все было свежее и вкусное.

Как-то к нам нежданно нагрянули гости, а мы только вернулись с работы и холодильник был пустой,  но я быстро смотался в «Рамстор» и купил готовых закусок. Из свежих салатов продавец отдела порекомендовала мне взять слоеный салат «Петроградский». Так он попал к нам на стол.

После того как гости уехали, я занялся мытьем посуды, а супруга приборкой. Закончив с посудой, я увидел, что супруга сидит за столом и вилкой аккуратно разбирает послойно остаток салата «Петроградский» и записывает в тетрадку его рецепт – так он ей понравился! На следующее праздничное застолье супруга заявила, что сделает так ей понравившийся салатик сама. Вот так он и прижился в нашей семье! Теперь традиционно этот салат готовит только супруга.

Читайте также:  Кулич на молоке и растительном масле

Для салата нам нужно:

– вареная куриная грудка

– 3-4 вареных картофелины

– 2-3 вареных моркови

– 3-4 вареных в крутую куриных яйца

– 400 гр. баночка консервированных нарезанных шампиньонов, можно заменить их свежими.

– 1 репка лука

– кусочек 100-200 гр. сыра (пойдет любой, любимый Вами, у нас или Эдем или Гауда).

– масло для жарки

– майонез

Итак, приступаем к приготовлению.

Морковь и картофель отварены и очищены.

На сковороде распускаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные шампиньоны с нашинкованным луком, немного присоливаем. Рядышком варится яйцо.  Начинаем собирать салат, супруга это делает по своему – сразу в салатник.

1-й слой – вареный картофель на крупной терке, слой промазываем майонезом

2-й слой – обжаренные с луком грибы, слой промазываем майонезом

Совет

3-й слой – вареную куриную грудку режем кубиками, укладываем в салатник, слой промазываем майонезом

Тут же нарисовался наш Еврик.

Он большой поклонник вареной курочки. Пока супруга занималась с курицей, он не отходил от неё ни на шаг…

4-й слой – вареная морковь на крупной терке, слой промазываем майонезом

Бросив последний взгляд полный надежды получить еще пару кусочков курочки, Еврик ушел с кухни.

5-й слой – вареное яйцо на мелкой терке, слой промазываем майонезом

6-й слой –  сыр на мелкой терке.

Вот в таком виде салат попал ко мне в руки для украшения.

Украшаем салат по Вашему усмотрению и подаем на стол.

Источник: https://prigotovimvkusno.com/583947617927432949/mnogoslojnyj-salat-petrogradskij/

який салат можна приготувати з буряку і оселедця, крім шуби …?

який салат можна приготувати з буряку і оселедця, крім шуби …?

  1. венігрет з оселедцем …)
  2. Що потрібно для салату з оселедця рубаною

    на 3-4 порції Селедка 1 рыба; Свекла вареная 1 средняя; Лук репчатый 1 штука; Яблоко кисло-сладкое 1 штука; Яйцо вареное 1 в салат, 1 для украшения; Часник 2 зубчики; Масло растительное 1 столовая ложка; Сметана 3 столовых ложки;

    Зелень для прикраси і свіжого смаку (базилік, кріп або петрушка).

Як приготувати оселедець рубану з буряком, яблуком і яйцем

Очистити оселедець від кісток Розділити шкуру пальцями по лінії хребта на 2 половинки, стягнути шкірку. Отрезать голову сверху вниз, чуть не дорезав до конца и вытянуть вместе с ней внутренности. Надрезать и очистить брюшко от пленок.

Відірвати плавники, відрізати хвіст. Зняти філе з кісточок.

Вийняти великі кістки, що застрягли в філе.

Нарізати інгредієнти в салат Філе оселедця, 1 яйце і цибулю нарізати дрібними шматочками. Буряк і яблуко очистити і натерти на дрібній тертці.

Часник розчавити або дрібно нарізати.

Зробити салат з оселедця з буряком, яйцем і яблуком Все змішати. Заправити рослинним маслом і сметаною.

Прикрасити салат другим яйцем і зеленню.

  • Якщо найсмачніше Ви виключили, тоді вінегрет)))
  • буряк Варна на тертці + оселедець дрібними шматочками + волоський горіх (невеликі шматочки) + мйонез + сіль. Коли трохи настоїться смачніше, буряк вбирає смак селдкі.
  • все, як на оселедець під шубою порізати кубиками і просто перемішати. Називається він Іспанська
  • Продукти оселедець большая2-3шт. буряк відварна 1шт. яблуко 2шт. яйця крутое3шт. сметана 1стакан цибулю зелний 100г сіль за смаком Буряк і яблука натерти на овочевій тертці. Оселедець очистити від кісток і нарізати смужками, цибулю дрібно нарубати. У плоску посуд викласти шарами буряк, яблука, оселедець, заливаючи кожен шар сметаною, до якої додана сіль. Салат рясно посипати рубаним луком. До цього салату можна додати відварену моркву, корінь селери і ріпчасту цибулю …. Пошукай в гуглі. посилання заблокована за рішенням адміністрації проекту
  • Можна порізати буряка кружечками. У центрі гуртка вирізати круглий отвір в яке покласти скручений шматочок оселедця. Для краси бажано, щоб кружечки буряка були однакового діаметра.
  • Якісь складні все рецепти, найпростіше і не калорійне: канапе з сельдью- з нижнього шару: сир буряк листок базиліка оселедець

    Всі канапе викладаємо на плоску тарілку покриту листям салату з тонким шаром соусу з йогурту. Його можна купити в магазині або приготувати самій. Але мені більше сподобалося викласти їх на лист салату, а соус поставити поруч і вмочати їх перед вживанням.

  • Продукти оселедець большая2-3шт. буряк відварна 1шт. яблуко 2шт. яйця крутое3шт. крем 1stakan цибуля зелний 100г сіль за смаком Буряк і яблука натерти на овочевій тертці. Оселедець очистити від кісток і нарізати смужками, цибулю дрібно нарубати. У плоску посуд викласти шарами буряк, яблука, оселедець, заливаючи кожен шар сметаною, до якої додана сіль. Салат рясно посипати рубаним луком.

    До цього салату можна додати відварену моркву, корінь селери і ріпчасту цибулю.

  • Вам потрібно приготувати для приготування салату з буряка і оселедця: 200 грам оселедця СОЛНА Півкілограма вареної або пічної буряка 6 яєць, зварених круто 2 зубчики часнику

    цибулина

    400 грам сметанно-майонезній суміші або сметани

    4 скибочки чрного хліба

    15 грам желатину

    Сіль

    Як приготувати салат з буряка і оселедця рецепт приготування:

    Потрібно потерти на тертці буряк, потім видавити на пресі часник і перемішати.

    Яйця потрібно порубати подрібніше, перемішати з уже порізаною цибулею і оселедцем. Потім потрібно в сметану додати вже разведнний желатин і гарненько перемішати. Половину суміші з желатином потрібно змішати з буряком, а другу половину потрібно перемішати з яйцями і селдкой.

    Потім потрібно дати трохи часу масам, щоб загуснути. Потім потрібно покласти за допомогою столової ложки поперемінно масу в форми.

    Після цього потрібно посипати салат з буряка і оселедця кубиками посмаженого чрного хліба. Потім потрібно поставити форму в холодильник застигати.

    Після цього потрібно салат викласти на блюдо і прикрасити зеленню.

    Наш святковий салат з буряка і оселедця готовий, приємного апетиту.

  • Источник: http://info-4all.ru/uk/eda-i-kulinariya/zakuski-i-salati/kakoj-salat-mozhno-prigotovit-iz-svekli-i-seldi-krome-shubi/

    Ссылка на основную публикацию