Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Порой, если сочетать несочетаемые с первого взгляда продукты, можно в результате получить новый кулинарный шедевр. По этой причине не стоит бояться, а осмелиться и творить возле кухонной плиты, не взирая на время и мнение окружающих скептиков. Конечно, не факт, что обязательно в результате получится шедевральное блюдо, но все-таки…

[sc:Adsense ] Поэтому, если вы не максимально одержимы кулинарно-кухонным творчеством, чтобы дни напролет колдовать возле плиты, переводя кучу продуктов с целью создать свой собственный кулинарный шедевр, Вашему вниманию предлагается несколько проверенных рецептов. Более того, ниже Вы найдете несколько рецептов салатов, в которых одновременно присутствуют и мясные продукты, овощи свежие, и даже сухофрукты.

Основа ниже предложенных салатов – это мясо курицы с огурцом и черносливом. Вот и пример сочетания несочетаемого, здесь присутствует и мясо, и сухофрукты, и овощи свежие. Все рецепты уже проверены и опробованы.

Хотя, не просто опробованы, но и распробованы, и оценены. Первоначальный вариант салата несколько раз дополнялся и пополнялся, в результате получилось несколько совершенно разных, но потрясающе вкусных, как один, салатов.

Любой салат в своей основе имеет чернослив, огурец свежий и мясо курицы.

Базовый рецепт салата с курочкой, черносливом и свежим огурчиком

Для приготовления базовой основы всех возможных рецептов данного салата будет необходим следующий набор продуктов:

  • Филе курочки, общей массой 500 – 700 грамм;
  • Свежие огурчики – 3 штучки;
  • Чернослив (без косточек) – 100 грамм;
  • Орехи грецкие – 100 — 120 грамм;
  • Чеснок, соль и перец – на усмотрение кулинара.

Для приготовления заправки:

  • Сметана
  • Майонез – в равном количестве.

Рецепт приготовления:
Предварительно нужно запарить чернослив, для этого заливаем ягоды кипятком и оставляем в таком виде примерно на 10 – 15 минут. Филе курочки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, а затем остудить. Огурцы нужно помыть и очистить от кожуры.

После этого куриное филе и огурчики нужно нарезать кубиками, а чернослив – лучше соломкой. Теперь пришло время измельчить орехи грецкие и чеснок. Далее нужно все составляющие салата положить в салатник, добавить по вкусу соли, майонез и сметанку и тщательно перемешать.

Приятного аппетита, Салат с огурцами, мясом курицы и черносливом готов!

Рецепт салата «Нежный»

Непосредственно по данному рецепту готовят салат с курицей, черносливом и свежим огурцом в большинстве ресторанов. Хотя называться он может везде по-разному, а вот готовят его по одинаковому.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное – 300 грамм;
  • Отварные яйца вкрутую – 6 шт.;
  • Чернослив – 200 г;
  • Огурцы свежие – 2 шт.;
  • Майонез и соль – заправка;
  • Орехи грецкие и зелень – для украшения.

Рецепт приготовления:

Предварительно нужно отварить и остудить филе курицы или ее часть – к примеру, грудку или окорочка. Также предварительно необходимо отварить яйца куриные и замочить в кипятке чернослив, как было сказано выше всего минут на 10 — 15.

В обязательном порядке нужно очистить от кожицы огурцы, иначе какой толк от слова «Нежный» в названии салата. После этого каждый ингредиент (исключением являются яичные желтки, зелень и орехи грецкие) нужно нарезать некрупной соломкой. Оставшиеся орехи, зелень и желтки надо по-отдельности измельчить.

Теперь нужно приступать к сборке салата. Каждый из слоев нужно промазать майонезом и посолить:

  • Филе курицы,
  • чернослив,
  • огурчики,
  • белки яичные,
  • орехи грецкие,
  • желтки яичные.

Желтки (последний слой) смазывать майонезом не нужно, а следует оставить его сухим и посыпать свежей зеленью.

Рецепт салата «Дамские капризы»

По какой причине у салата именно это название? Может быть, какая-либо дама, решила покапризничать и приготовит салат «Нежный» по-своему, изменив рецептуру. В результате на свет появился салат «Дамские капризы» все с теми же мясом курицы, черносливом и свежими огурчиками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 500 г;
  • Отварные яйца вкрутую – 5 шт.;
  • Чернослив – 250 г;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Орехи грецкие и свежая зелень для украшения.

Для заправки:

  • Майонез – 3 ложки столовые;
  • Масло подсолнечное – 3 ложки столовые;
  • Перец и соль – на вкус кулинара.

Рецепт приготовления:
Если ингредиенты данного салата практически идентичны предыдущему салату «Нежный», то приготовление совершенно другое.

Мясо курочки также отваривается предварительно или его можно приготовить на гриле, затем остудить и нашинковать соломкой. Также соломкой нарезаем огурцы, а отваренные вкрутую куриные яйца нужно натереть на терке.

Орехи грецкие нужно измельчить в крупную крошку, а чернослив промыть и разрезать на половинки. Этот салат тоже нужно вкладывать слоями, каждый из которых нужно солить и перчить:

  • огурчики,
  • куриное филе,
  • чернослив,
  • яйца.

Яйца нужно полить маслом растительным и посыпать орехами грецкими. Затем в том же порядке нужно уложить все слои в аналогичной последовательности.

Сверху полить салат майонезом и украсить свежей зеленью.
Примечание:
Под названием «Дамские капризы» есть и совершенно другие рецептуры салатов.

Хотя, практически в любом из есть два ингредиента мясо курицы и орехи грецкие.

Рецепт салата «Дамский угодник»

Представляем читателям ресурса рецепт еще одного салата, который, как видно по его названию, предназначается исключительно для представительниц слабого пола. И, конечно же, что в его составе присутствуют огурцы, мясо курицы и чернослив.
Ингредиенты:

  • Куриное мясо копченое– 350 грамм;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Грибы свежие (шампиньоны) – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Майонез;
  • Масло растительное.

Рецепт приготовления:
В этом салате присутствуют жаренные грибы. Поэтому заблаговременно нужно сначала обжарить мелко шинкованный лук, затем к нему добавить вымытые и порезанные грибы. В рецепте указаны шампиньоны, но это могут быть любые грибы на вкус кулинара.

Лук и грибы нужно жарить недолго, примерно минут 5 – 7. Откинув на дуршлаг, нужно дать возможность стечь излишкам масла. Чернослив нужно замочить в горячей кипячёной воде. Пока чернослив размокает, копченое мясо курицы нужно порезать на кубики. Измельчить куриные яйца и натереть на крупной терке свежие огурчики.

Этот салат также следует выкладывать слоями.

  • чернослив (полить майонезом),
  • мясо курицы (полить майонезом),
  • луково-грибная поджарка,
  • отварные яйца,
  • огурец.

Подавать салат нужно, украсив его веточками свежей петрушки или листиками базилика.

Рецепт салата «Курица Пеструшка»

Еще одна интерпретация базового салата с мясом курицы и черносливом. Готовится он еще и со свежими помидорами, но мы предлагаем приготовить данный салатик со свежими огурцами.
Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная (филе) – 1 шт.;
  • Чернослив – 250 грамм;
  • Огурец свежий – 1-2 шт.;
  • Сыр (твердые сорта) – 150 грамм;
  • Салат листовой – 4-5 листьев;
  • Для заправки майонез и соль.

Рецепт приготовления:
Как обычно предварительно нужно замочить в кипятке ягоды чернослива. Пока чернослив будет отмокать, делаясь мягким, куриное филе нужно отделить от косточек, слегка отбить и обжарить, посолив на масле растительном. Затем нужно немножко подождать, пока мясо остынет и измельчить его соломкой.

Аналогичным образом нарезаем и чернослив, и огурцы. А вот сыр нужно натереть на крупной терке. Затем все эти ингредиенты нужно переложить в глубокую емкость, посолить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. На плоское блюдо выкладываем салатные листья, а поверх них горкой нужно выложить готовый салат.

Подают салат «Курица Пеструшка» в охлажденном видео.

Не бойтесь экспериментировать, милые барышни! Никто не знает, какой шедевр может родиться именно на вашей кухне? С целью тренировки можно пользоваться проверенными рецептами, к примеру, салата с мясом курицы, черносливом и огурцом. Главное – готовить пищу с удовольствием. И приятного всем аппетита!

Источник: http://salativse.ru/myasnye-salati/salat-s-kuricej-i-chernoslivom/

Салат с черносливом, курицей и шампиньонами

Вам хочется удивить своих близких и знакомых вкусными рецептами? Тогда вам в помощь придут наши рецепты салатов с черносливом, которые обязательно оценят ваши гости. Этот вариант сухофруктов издавна добавляли в блюда с мясом, чтобы придать последнему сладковатый вкус.

С этой же целью его использовали для создания различных соусов и заправок. Попробуйте оригинальный салат с фасолью и курицей с добавлением чернослива и убедитесь в том, что пища может быть как вкусной, так и полезной.

А если вам понравится, тогда используйте и другие наши рецепты, чтобы разнообразить свое привычное меню.

Польза чернослива

Преувеличить пользу чернослива для организма трудно. Ведь этот популярный продукт богат на витамины и минеральные элементы, в которых нуждается наш организм.

Готовят чернослив из мясистых и созревших плодов сливы. Лучшими для этих целей считаются сорта «венгерки». Из ее самых сладких плодов получается очень вкусный продукт. Для того, чтобы плоды сохранили все свои полезные свойства, их предварительно бланшируют в кипятке, а потом уже сушат на пару.

Профессиональные повара знают множество рецептов с черносливом, поэтому его часто можно увидеть в составе тех или иных блюд в ресторанах.

Потребляя этот продукт, вы обогащаете свой организм:

  • витаминами группы В;
  • провитамином А;
  • железом;
  • кальцием;
  • магнием;
  • калием;
  • натрием.

И несмотря на то, что большая часть витамина С теряется во время приготовления, некоторая его часть все же сохраняется.

Этот продукт является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, гипертонии. Благодаря клетчатке, он регулирует работу желудочно-кишечного тракта и способен производит бережную очистку кишечника. Поэтому его часто советуют есть при запорах. Также он повышает вашу работоспособность и омолаживает организм.

Салат с фасолью, курицей и черносливом

В большинство рецептов с черносливом входит куриная грудка. И неудивительно. Ведь данный продукт имеет отменный вкус и легко усваивается организмом. Для придания особых вкусовых качеств и аромата куриную грудку коптят.

Сделать это достаточно просто в домашних условиях. Если же у вас нет времени или возможности этим заниматься, тогда вы сможете легко найти ее на прилавках магазинов.

Обратите внимание

Копченая куриная грудинка имеет специфический вкус и запах, которые придают салату пикантности.

Что же вам понадобится, чтобы приготовить салат с фасолью и курицей с добавлением чернослива?

  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • чернослив – 100 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • кусочек сыра – 200 г.
  • головка чеснока – 1 шт.
  • головка лука – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • консервированная фасоль – 100 г.
  • майонез – 150 г.
  • свежая зелень.
  • зернышки граната.

Приготовление салата начинается с нарезания куриной грудки. Делать это следует кубиками. Далее черед чернослива. Его следует помыть и залить горячей водой, оставив в ней на 20 минут. Потом вы можете эту воду слить, а чернослив нарезать.

Головку лука следует предварительно порезать кольцами. Потом вам нужно будет взять сковородку, поставить ее на огонь для разогрева, налить туда немного подсолнечного масла и засыпать луковые кольца. После того, как лук обжарится, его нужно выложить на тарелку. А вот на получившемся смешении сока лука и масла следует поджарить заранее измельченную морковь.

Пока это все будет делаться, вы можете поставить варить яйца. Для приготовления салата с черносливом желтки и белки обычно используют отдельно. Поэтому не спешите их после варки и остывания измельчать. Сначала отделите желток от белка, а потом порежьте их по отдельности. Желтки будут использоваться для украшения салата.

Сыр нужно будет натереть на мелкой терке. Что до фасоли, то ее следует выложить из маринада для просыхания на тарелку. А вот чеснок нужно почистить и измельчить при помощи чесночницы. Чтобы создать соус, вам понадобится майонез и чеснок, которые следует перемешать.

После того, как все ингредиенты будут готовы, вы можете смело их смешивать в салатнице. Все, кроме желтка, измельченной зелени и зернышек граната, следует поместить в емкость, полить соусом и снова тщательно перемешать. По готовности наверх салата положите желтки, зелень и гранат для украшения. Вот и все. Легкий ужин или же изысканное блюдо для праздничного стола готово.

Читайте также:  Куриный суп из кабачков в мультиварке

Салат с курицей, черносливом и огурцами

Интересным вариантом является рецепт приготовления салата из курицы, чернослива и маринованных огурцов. Добавление грецких орехов делает его очень питательным и калорийным блюдом, которое способно легко утолить даже очень сильный голод.

Если же разбавить такой салат шампиньонами, то получится интересное сочетание, которое придется по вкусу гурманам. Использовать грибы вы можете практически в любых рецептах с курицей и черносливом.

Впрочем, шампиньонами вы сможете изменить вкус даже давно приевшимся салатам, добавив в них неповторимости и, конечно, сытности. При этом не следует забывать, что грибы – это достаточно тяжелый продукт, который некоторым людям противопоказан.

Важно

Поэтому, собирая дома гостей, обязательно расскажите им про блюда с шампиньонами, чтобы избежать неприятных последствий.

Однако, вернемся к салату. Итак, для его приготовления вам следует взять:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • филе курицы (или грудки) – 300 г.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чернослив (без косточек) – 150 г.
  • сыр твердый – 120 г.
  • орехи грецкие – 80 г.
  • соль, перец.
  • майонез.

Вначале вам следует подготовить куриное мясо. Его хорошенько промываете, избавляете от жилок и отвариваете в подсоленной воде. Если вы хотите, чтобы мясо было пряным, тогда можете в воду добавить перец, лавровый лист и различные пряности на свой вкус. Такой вариант подготовки будет отлично сочетаться с черносливом.

Существует и второй вариант приготовления курицы – запекание в духовке. Так она получится более ароматной. Сначала мясо нужно замочить в маринаде, который готовится из сметаны, перца, соли и пряностей.

Выдержав курицу в нем 40 минут, вы можете отправлять ее в духовку. Выставляете температуру на 180 °C и оставляете ее там на 40 минут.

После готовности (варки или запекания) филе нужно остудить и порезать небольшими кубиками.

Очищенные грецкие орехи нужно также измельчить. Сделать это можно при помощи блендера или же скалкой по пакету. Слишком мелкая крошка не нужна, достаточно крупной. Оставьте несколько ядер для того, чтобы украсить салат с черносливом.

Яйца нужно также отварить вкрутую, чтобы можно было легко отделить желток от белка. После очистки скорлупы отдельно порежьте желтки и белки. Твердый сыр можно измельчить при помощи терки. Маринованные огурчики должны быть твердыми, чтобы легко нарезались кубиками.

Совет

Чернослив следует хорошо промыть, а для смягчения замочить его в горячей воде на 15-20 минут. Затем сухофрукты вынимают и нарезают небольшими кусочками. Теперь вам нужно все смешать в отдельной посуде и обильно полить заправкой – майонезом. Желтки и орехи оставьте для украшения, положив их наверх.

Если вы хотите, чтобы салат с черносливом, курицей и огурцами выглядел нарядно, тогда можете его не смешивать, а наложить в посуду слоями:

  • курица (сверху майонез);
  • белки (сверху майонез);
  • чернослив и орехи (сверху майонез);
  • маринованные огурцы (сверху майонез);
  • желтки (сверху майонез и украшение из орехов).

В таком виде вы можете подавать его к любому праздничному столу.

Салат с курицей, виноградом и черносливом

Интересным является сочетание курицы и чернослива с виноградом. А если такой салат еще и красиво украсить, то он станет поводом для гордости любой хозяйки во время застолья. Готовить это блюдо с черносливом легко.

Вам понадобятся такие компоненты:

  • ветка винограда (предпочтительно киш-миш) –250 г.
  • яйцо курицы –2 шт.
  • твердый сыр –200 г.
  • чернослив –150 г.
  • кусочек куриной грудки –300г.
  • майонез –5 ст. л.
  • ядра грецких орехов – 100г.
  • соль –1 ч.л.

Чтобы приготовить салат с курицей и виноградом, вам следует предварительно отварить яйца и оставить их остужаться в холодной воде.

Куриную грудку нужно хорошо помыть, удалить возможные жилки и также отварить в кипяченой воде с добавлением соли и других специй. Займет это около получаса. Для придания пикантного вкуса орехам, их стоит немного прожарить и после измельчить. Для этого используйте блендер или подручные средства.

Чернослив вы промываете и избавляетесь от косточек. Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр следует натереть на терке. Виноград вы разрезаете на половинки, которые потребуются для крашения.

Выкладывать салат следует слоями (кусочки курицы – кусочки чернослива – натертый сыр – измельченные яйца – половинки винограда) и каждый из них посыпаете крошкой ореха и перемазываете майонезом.

Какой бы вы рецепт с черносливом не выбрали (с шампиньонами или без), вы получите вкусное и полезное блюдо.

Источник: https://lediveka.ru/kulinariya/salaty/salat-s-chernoslivom-i-kuricej.html

Рецепты салатов с черносливом и курицей

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным.

Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день.

Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).
  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.
  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.
  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.
  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.
  1. Мелко натереть на тёрке желтки.
  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Готово!

Самый простой салат с курицей и черносливом

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.
  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.
  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.
  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.
  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).
  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.
  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.
  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.
  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.
  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.

Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.
  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.
  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.
  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.

  1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.
  1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.
  1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.
  1. Всё засыпать тёртым сыром.
  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.
Читайте также:  Стожки из фарша под шубой в духовке

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Рекомендуем прочитать:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12537-recepty-salatov-s-chernoslivom-i-kuricey

Салат с курицей, черносливом и огурцом: простые рецепты. Видео

Салат с курицей, черносливом и огурцом

Ингредиенты:

  • 300 г филе куриной грудки
  • 2 свежих огурца
  • 130 г чернослива без косточек
  • 5 куриных яиц
  • 80 г ядер грецких орехов
  • 100–150 г майонеза (1 пакетик)
  • соль

Куриная грудка идеально подходит для салата. Постное белое мясо с минимумом жира компенсирует насыщенность других компонентов блюда и в свою очередь становится сочным благодаря им

Замочите чернослив в теплой воде на 15–20 минут. Промойте куриную грудку, удалите при необходимости кожу, кости и хрящи, поместите ее в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь, варите мясо под крышкой в течение 15 минут, затем остудите его и нарежьте.

Поставьте на соседнюю конфорку посуду поменьше и сварите вкрутую яйца. Очистите их от скорлупы, отделите желтки от белков, первые разотрите вилкой, вторые натрите на крупной терке. Вымойте огурцы и чернослив и порежьте их мелкими кубиками.

Растолките в ступе или кофемолке ядра грецких орехов, но не до состояния порошка.

Приготовьте плоскую тарелку и выложите на нее куриное мясо. Покройте его тонкой сеточкой из майонеза. Сделайте второй уровень из чернослива и орехов. Создайте третий слой из белка, который тоже смажьте соусом.

Так же поступите с четвертым слоем из огурца, затем равномерно посыпьте салат куриным желтком и украсьте по своему усмотрению, например, половинками маслин или помидорок черри.

Поставьте салат в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы он пропитался.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного мяса
  • 150 г маринованных огурцов или корнишонов
  • 100 г чернослива
  • 2 куриных яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковь
  • 3–4 ст.л. консервированного зеленого горошка (без жидкости)
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль

Сварите куриное мясо в подсоленной воде, яйца вкрутую и морковь до мягкости

Первое мелко нарежьте, второе – порубите, оставив один желток для оформления, третье натрите на терке. Залейте чернослив горячей водой на 5–10 минут, затем сцедите жидкость, вымойте сухофрукты и измельчите ножом. Нарежьте маринованные огурцы или корнишоны небольшими ломтиками. Снимите шелуху с луковицы, тонко ее нашинкуйте и обдайте кипятком, чтобы лук приобрел сладковатый вкус.

Разделите смесь сметаны и майонеза на три части и смешайте каждую с курицей, яйцами и измельченным черносливом. Соберите слоеный салат на красивом блюде, чередуя продукты: куриное мясо, маринованные огурцы, лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Оформите получившийся «торт» припасенным желтком.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки
  • 1 свежий огурец
  • 100 г чернослива
  • 300 г свежих грибов
  • 3 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. тертого хрена
  • соль
  • растительное масло
  • 10 г петрушки

Очистите и порубите луковицу. Разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук в течение 3 минут. Промойте грибы, откиньте на дуршлаг, порежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду.

Подсолите и готовьте все вместе 10–20 минут, в зависимости от сорта грибов, до полного выпаривания жидкости. После этого слейте с грибной поджарки лишнее масло. На соседней конфорке сварите яйца и залейте их холодной водой.

Нарежьте кубиками копченую куриную грудку и размоченный чернослив, порубите освобожденные от скорлупы яйца, причем желтки отдельно от белков, и натрите на терке огурец.

Обратите внимание

Приготовьте соус для салата, для чего соедините в небольшой мисочке сметану с йогуртом и смешайте кисломолочную смесь с хреном. Разделите соус на три части и составьте салат в следующем порядке: курица и соус, огурцы, жареные грибы, белки и соус, чернослив и соус, желтки. Посыпьте его нарубленной зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 крупный свежий огурец
  • 200 г чернослива
  • 200 г картофеля
  • 300 г шампиньонов (можно замороженные)
  • 200 г твердого сыра
  • 3 куриных яйца
  • 100 г натурального йогурта
  • 150 г 10%-ных сливок
  • 1 долька чеснока
  • 1 маленькая луковица
  • по 10 г свежего базилика, укропа и петрушки
  • щепотка белого молотого перца
  • соль
  • растительное масло

Сварите куриное филе, яйца вкрутую и картофель (в подсоленной воде в течение 20 минут). Замочите чернослив, залив его кипятком и оставив на 15 минут.

Пожарьте резаные шампиньоны в растительном масле за 15 минут и откиньте их на дуршлаг, чтобы не нагружать салат лишним жиром. Порежьте картошку, курицу и чернослив ломтиками, а огурец – соломкой.

Натрите очищенные яйца и сыр на крупной терке. Приготовьте 4 маленькие салатницы для порционной подачи закуски.

Сделайте соус. Для этого взбейте вместе йогурт и сливки, смешайте с измельченным луком, зеленью базилика, укропа и петрушки. Добавьте в заправку толченый чеснок, белый перец и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте смесь до однородности.

Разложите все составляющие в салатницы по этому списку: чернослив, куриное мясо + 1 ч.л. без верха соуса, картофель + соус, шампиньоны, яйца + соус и сыр.

Разделите порцию огуречной соломки на 4 части и красиво уложите горкой поверх салата.

Источник: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/salat-s-chernoslivom-kuritsey-ogurtsom-prostoy-retsept/

Салат с курицей, черносливом и огурцом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В праздничные Новогодние дни очень востребованы хорошие рецепты вкусных салатов.

Ведь в длительные праздники к нам в гости приходят родные и друзья, которых нам естественно хочется угощать чем-то самым вкусным, например — не избитым салатом… Обычно, в слоёных салатах, которые мы делаем на праздничные столы, ингредиенты повторяются.

Рецепт, о котором я хочу вам рассказать сегодня, сочетает в себе отварную курицу, свежие огурцы, сыр, немного сухофруктов и орехи. Наверняка многим хозяйкам такой салат придётся по душе и вы обязательно захотите порадовать своих гостей этим ярким салатом.

Ингредиенты, входящие в состав данного салата настолько просты и доступны, что Вы непременно захотите воссоздать этот салат. Также очень уместно будет сделать этот салат порционно каждому гость, приготовив его в индивидуальных креманках. Это будет ещё интереснее.

Важно

А если кто-то из ваших гостей не употребляет какой-то ингредиент, входящий в состав салата, Вы можете просто не класть его в салат. Так Вы одновременно позаботитесь о ваших гостях и они обязательно это оценят.

Почему я это говорю, да потому, что не все люди любят в салатах сочетание мяса и сладких сухофруктов, поэтому можете сделать этот салат без добавления чернослива. Готовьте для своих любимых с нежностью и заботой и они вам отплатят тем же.

Потребуется:

  • Куриная грудка — 1 шт. (около 600 гр.)
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 гр. (у меня Голландский)
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Орехи грецкие и кедровые — по 50 гр.
  • Майонез

для украшения салата:

  • Зёрна граната — по желанию
  • Кукуруза консервированная
  • Маслины чёрные
  • Болгарский перец (цветной) или мандариновая кожура
  • Зелень

Как приготовить салат из куриной грудки, сыра, огурцов и чернослива:

Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. А затем даём полностью остыть и снимаем филе с костей. Яйца тоже отвариваем до готовности, заливаем холодной водой, охлаждаем и чистим.

Чернослив заливаем кипятком, распариваем и затем слегка обсушиваем. Начинаем собирать салат. Его можно делать в любом глубоком салатнике, а также в разъёмной форме или укладывать послойно на большом блюде горкой.

Куриное филе нарезаем и добавляем майонез. Вымешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.

Вторым слоем у нас идут свежие огурцы, которые можно нарезать мелким кубиком или тонкой соломкой.

Поверх огурцов выкладываем тёртый на крупной тёрке сыр, смешанный с майонезом.

Отдельно натираем на крупной тёрке варёные яйца, соединяем их с майонезом и выкладываем поверх сыра. 

Остаётся уложить поверх яиц распаренный чернослив, который мы нарезаем кусочками. Сверху чернослив присыпаем дроблёнными грецкими орехами. 

На чернослив сверху выкладываем нарезанное мелким кубиком зелёное яблоко, очищенное от кожи.

Совет

Остаётся присыпать сверху салат тёртым на мелкой тёрке отварным яйцом или просто тёртым желтком. Неплохо будет смотреться здесь ещё немного кедровых орешков.

А теперь нам нужно салат украсить на свой вкус. Мне захотелось сделать имитации горящих свечей с помощью обычной кожи от мандаринов. Также это можно сделать с помощью красивых ярких болгарских перцев. В общем, украшаем праздничный салат на свой вкус. Мой салат вышел вот таким…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный слоёный салат из отварной говядины и сыра — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-salatov-i-zakusok/salat-s-kuricej-chernoslivom-i-ogurcom.html

Салат с курицей и черносливом «Венеция»

 

Очень вкусный салат с курицей и черносливом я готовлю практически на все семейные праздники. Он получается сытным, с приятной пикантной ноткой, которую придают блюду чернослив и жареные шампиньоны. Классическое сочетание вареного куриного филе, сыра и грибов дополняет свежий огурец, делая салат сочным и свежим.

Рекомендую приготовить: Салат на праздничный стол «Анастасия»

Картофель, мясо и яйца можно отварить заранее и хранить в плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике. Также можно поступить и с жареными шампиньонами. Тогда вам останется только быстро сформировать слоеный салат перед приходом гостей, что существенно экономит время.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 200 г чернослива
  • 200 г твердого сыра
  • 2-3 картофелины
  • 2-3 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 3-4 ст. л. майонеза для заправки
  • 1-2 ст. л. растительного масла для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Чернослив помоем и зальем кипятком на 15 минут. Затем обсушим сухофрукты с помощью бумажных салфеток и порежем на кусочки.

В салатник, кулинарное кольцо или порционную креманку выложим порезанный чернослив.

Куриное филе помоем, зачистим и отварим целым куском на протяжении 30 минут, чтобы сохранить его сочным. Готовое мясо остудим и порежем кубиками средней величины, соблюдая рецепт салата с курицей и черносливом.

Выложим порезанное вареное куриное филе вторым слоем, при необходимости посолим и поперчим мясо, смажем его майонезом.

Картофель помоем и отварим в кожуре до готовности. Остудим корнеплоды до комнатной температуры, очистим от кожуры и порежем кубиком.

Выложим картофель поверх мяса, смажем слой майонезом.

Шампиньоны помоем, при необходимости почистим, порежем кубиком и обжарим до готовности на растительном масле.

Остудим грибы до комнатной температуры. Выложим жареные шампиньоны поверх картофеля. Майонез после грибов добавлять не нужно.

Обратите внимание

Куриные яйца помоем, сварим вкрутую, остудим и очистим. Измельчим продукты на мелкой терке.

Выложим в салат с курицей, черносливом и огурцом слоями вареные тертые яйца. Добавим сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке.

Выложим его в салат поверх вареных яиц.

Сверху нашего венецианского салата натрем свежий огурец на средней терке или нарежем его тонкими кольцами. Украсим салат на свое усмотрение. Дадим салату настояться несколько часов в холодильнике и можно угощать гостей.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/salatyi/salat-s-kuritsej-i-chernoslivom/

Салат с курицей черносливом орехами сыром

Заходя на кухню, у многих хозяек часто возникает желание творить, создавать новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню. И чаще всего результатом таких творений становится салат. Ведь каждая из нас с вами может приготовить салат из того, что есть в холодильнике, меняя или придумывая состав в процессе готовки.

Читайте также:  Блинчики по-бретонски

Многие знаменитые кулинары используют сушеную сливу для создания своих шедевров. Но ведь и мы не хуже! Включаем фантазию и сочетаем разные ингредиенты, создавая свои именные шедевры.

Вкусовой букет салата будет зависеть от выбранных вами продуктов и соуса для заправки. Сегодня нашими основными ингредиентами для салата станут отварная курица, чернослив и сыр.

На первый взгляд можно сказать, что курица и чернослив это вообще не сочетаемые ингредиенты. Этот стереотип был сломан давно. Сегодня и мы объединим эти два ингредиента в одном блюде, приготовив салат из курицы и чернослива!

Для начала нужно будет разобраться с мясом. Берите ту часть куриной тушки, которое есть у вас в наличии, главное чтобы это были не шейки и не ребрышки. Идеально использовать бедрышки или окорочка, на них сочное мясо.

Более диетическим вариантом будет куриная грудка и обезжиренный натуральный йогурт с ложечкой горчицы в качестве заправки.

Курицу следует приготовить (сварить или запечь). При варке рекомендуем вам добавить в бульон специи, отличный аромат куриному мясу придаст лавровый лист. Готовое мясо извлеките из бульона и остудите.

Чернослив следует перебрать и удалить косточки, если таковые имеются. Подготовленные сухофрукты промойте и залейте кипятком, оставьте набухать.

Важно

Запаривание чернослива, даже если он мягкий – вынужденная мера, таким образом можно избавиться от предпродажного блеска. Многим известно, почему чернослив блестит.

А вот какого происхождения и качества были жир и химия, используемые производителем, вряд ли кто ответит.

Лук в салате – это на ваше усмотрение. Если вы его любите, почему бы его и не добавить в состав блюда. В пошаговом фото рецепте этот продукт не был использован по причине нелюбви к нему главы нашего семейства.

Свежие шампиньоны нужно перебрать и промыть под проточной водой.

Затем обсушить и нарезать. В сковородке нужно разогреть немного растительного рафинированного масла и обжарить нарезанный репчатый лук до красивого золотистого цвета (либо пропустить этот шаг). Когда лук зазолотится, добавить грибы, посолить и поперчить.

Перемешать и жарить до готовности грибов. Затем выложить на тарелку и остудить.

Очищенные ядра орехов нужно порубить на небольшие кусочки, кто как любит, кто-то мельче, кто-то крупнее. По желанию орехи можно обжарить на сухой сковородке, для большего аромата.

Твердый сыр следует натереть на средней или крупной терке.

Чернослив нарезать мелкими кусочками.

Отварное или запеченное куриное мясо нужно отделить от костей, порезать кусочками средней величины либо разделить руками на волокна.

Осталось объединить все ингредиенты в большом салатнике, заправить майонезом, посолить и перемешать. Но есть и другой, праздничный вариант оформления и подачи салата из курицы с черносливом и сыром. Используя специальное кольцо или форму для выпечки без дна и выложить слоеный салат красиво на плоское круглое или прямоугольное блюдо как торт.

Если вы решите воспользоваться вторым вариантом, то рекомендую выложить салат слоями, не забывая каждый слой (или через один) промазывать тонким слоем майонеза, либо нанести соус сеточкой из конверта.

Первым слоем укладывается куриное мясо.

Затем обжаренные грибы с луком (или без него).

Совет

После измельченный чернослив (и при желании мелко порезанный свежий лук, который нужно предварительно замариновать в уксусе или обдать кипятком).

Слегка все придавить большой ложкой, чуть промазать майонезом и обильно посыпать верх салата натертым на терке сыром.

А поверх сыра выложите рубленные грецкие орехи.

Снимите кольцо или форму и украсьте его по своему вкусу. Отправьте закусочный торт — салат для пропитки в холодильник на 1 – 2 часа. Чтобы сыр не подсох, желательно затянуть блюдо пищевой пленкой.

Такой простой и безумно вкусный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов поразит в самое сердце даже скептически настроенных гурманов и станет звездой вашего застолья.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kuritsey-i-chernoslivom.html

«Куриный побег» — искушение для гурманов. Готовим салат с курицей и черносливом. —

В приближении праздничных дней каждая хозяйка бороздит просторы интернета в поисках новых рецептов. А сейчас, в канун Нового года и Рождества тщательно изучаются не только кулинарные сайты, но и происходит горячий обмен мнениями – каждая дама спешит поделиться своими испытанными рецептами и узнать новые, чтобы использовать после на своем кухонном плацдарме.

Первенство на новогоднем столе всегда за салатами. Пожалуй, в этот праздник вы готовите их с особым старанием, фантазируете, украшаете и получаете удовольствие уже от процесса приготовления.

Сытные слоеные салаты — сырные, рыбные, с кальмарами и креветками – чего только не бывает на новогоднем столе! Но салат с курицей и черносливом по праву признан многими кулинарками лучшим, так как он буквально убегает со стола.

И поэтому название ему дано соответствующее — «Куриный побег».

Обманчивая простота

Казалось бы, ну что сложного? Салат, как салат, настрогали, выложили, украсили – угощаемся. А секрет вкуса этого блюда и в особой нарезке, и в особой подготовке, и в выборе майонеза для заправки.

Как сделать так, чтобы ваш личный «Куриный побег» с черносливом отличался от аналогичного, приготовленного соседкой? И чтобы эта самая соседка признала поражение? Это не сложно.

Главное, хорошенько запомните наши советы.

В супермаркет

Готовясь к празднику, вы, естественно, составляете список планируемых продуктовых приобретений. Включите в него и необходимые ингредиенты для будущего кулинарного шедевра. Нужно: куриное филе или грудка, чернослив, твердый сыр «Гауда», свежий огурчик, орехи и майонез.

Теперь подробнее о выборе

  • Покупаем птицу. Не знаю как вы, но мы предпочитаем для этого салата использовать не куриную грудку, а филе. Нужно его не много, столько, чтобы в отварном виде получилось граммов 300. Грудка по сравнению с филе суховата, ее лучше использовать для жаренных блюд в кляре.
  • Чернослив.

    С этой покупкой тоже легко ошибиться. Не советуем покупать чернослив в пакетах – очень трудно определить его качество. Лучше приобретайте чернослив, который продается на открытых лотках. Естественно, для салата нам нужен качественный, без косточек чернослив, с приятным кисло-сладким вкусом.

  • Твердый сыр.

    Предпочтение отдаем сыру «Гауда». Он оптимально подходит для приготовления куриного салатика с черносливом, так как достаточно гладкий по консистенции, имеет яркий желтый цвет и содержит умеренное количество соли.

  • Орехи. Классика жанра – очищенные от скорлупы грецкие орехи. Но можно купить лесные, с ними салат будет нежнее.

  • Со свежим огурцом проблем возникнуть не должно. А если хотите сделать салат поострее – можете использовать домашний маринованный огурчик.
  • Особая статья – майонез. У каждой хозяйки есть любимые сорта данного продукта. Иные даже готовят его сами.

    Но мы рекомендуем купить классический «Провансаль» с жирностью не менее 64%. Да, холестерин, да, жирный. В праздник можно себе позволить, ведь с постным майонезом салатик будет невкусным.

Теперь о количестве.

С куриным филе мы определились, а все остальные ингредиенты понадобятся в равных количествах, по 100 граммов будет достаточно. Орехов можно купить и меньше, 50 граммов. Майонез берите в пакетиках, или в тубах. Так легче прослаивать салат.

Подготовка красавицы – птицы

Все купили, теперь следует подготовить наши продукты. Первым делом отвариваем куриное филе. Для этого его хорошенько вымоем, и опустим в воду.

Чтобы отварное филе было действительно вкусным, добавьте в бульон неочищенную луковицу, неразрезанную морковь, душистый перец и веточку орегано. (Орегано по-нашему простой чабрец, но как звучит хорошо!). Варите минут 40 на малом огне.

После приготовления филе из бульона не доставайте, пусть остается там вплоть до нарезки. Пропитается ароматом орегано и сочность сохранит.

Управляемся с черносливом

Чернослив вы купили самого лучшего качества, ароматный, блестящий. Хорошенько промойте его в нескольких водах, обдав кипятком на прощание. Теперь залейте чернослив водой на часок. После замачивания его будет проще резать.

Жарим орехи, тут не до смеха

Вот уж где следует меру знать! Поэтому, занимаясь орехами, с кухни не уходите – сгорят очень быстро. Высыпайте орехи на сухую сковороду и обжаривайте, не прекращая помешивать, пока они не приобретут насыщенный коричневатый оттенок.

Сыр

Сам по себе сыр подготовки не требует. Вам нужно его только крупно натереть. Для облегчения задачи, предварительно смажьте терку растительным маслом – сыр не будет липнуть и для салата у вас получится ровная красивая сырная стружка. Если планируете украшать сыром верх салата, небольшой ломтик натрите помельче. Украшенный сырной паутинкой салат будет выглядеть великолепно.

Майонез бывает разным – хочешь желтым, хочешь красным

Как и огурец, майонез в подготовке не нуждается. Но фантазии славянских женщин предела нет. Поэтому можно изменить цвет майонеза – к примеру, добавить в него тертый вареный желток домашнего яйца – и вы порадуете близких салатом золотого оттенка.

Для любящих экзотику, можно взбить майонез с измельченной свежей зеленью – на столе будет царствовать салат зеленого цвета. Для придания вашему соусу красного цвета достаточно несколько капель свекольного сока.

А можно оставить цвет натуральным, получиться не хуже.

В предвкушении

В принципе, все подготовлено для ответственного момента. Осталось выбрать подходящую посуду. Хорошо подойдут для него плоские небольшие тарелки. Если планируете подавать салатик порционно, можно использовать креманки или блюдца. Но возни будет много, поэтому проще готовить «Куриный побег», как общее закусочное блюдо.

Ну, а теперь выпейте чаю, передохните, и настройтесь к сотворению «Куриного побега», который будет интересен гостям.

Торжественная укладка

  1. На плоскую тарелку или блюдо первым слоем выкладываем курицу. Филе для этого измельчите, можно даже руками это сделать, без ножа, очень модно нынче. Ножом, правда, получается аккуратнее. Майонез наносим частой решеточкой из пакета или тубы.

    Для прослойки цветной майонез не используем.

  2. Вторым слоем выкладываем нарезанный кубиками огурчик без кожуры. Снова делаем решетку из майонеза.
    Третий на очереди – сыр. Как помните, сыр для середины салата нужен тертый крупно.

    Сильно не старайтесь уплотнять сырный слой, в процессе пропитки он осядет самостоятельно.

  3. Последним укладываем измельченный ножом чернослив. Режьте его не очень мелко, чтобы чувствовались кусочки. Покройте майонезом. Если осталось резаное филе, положите его поверх чернослива.

    И опять – майонез. Последний слой смажьте обильно, чтобы хорошо выровнять поверхность салата.

Финал перед стартом

«Куриный побег» готов. Но для того, чтобы ускорить его исчезновение со стола, обязательно поколдуйте над украшением. Верх посыпьте толчеными орехами, присыпьте сырной паутинкой. В качестве штучных элементов декора используйте целые орешки, чернослив и листья петрушки. Тут уж поступайте согласно своему вкусу.

Можно придать салату форму кольца или подковы, что особенно актуально на Новый год, можно предварительно выкладывать в кастрюлю с тонкими стенками, а после перевернуть на блюдо. Получиться красивый ровный цилиндр, напоминающий торт. Только в этом случае очередность слоев будет обратной.

Еще вариант украшения – на последний слой нанести майонез разных цветов сегментами или волнами. Можно даже салат «в горошек» изобразить. Так что экспериментируйте, фантазируйте, и пусть вам позавидуют повара элитных ресторанов!

Творческие вариации

Если ваши домашние любят копчености, «Куриный побег» можно приготовить и с копченой курочкой. Вкус станет резче, острее. Правда, аромат копченой птицы начисто перебьет запахи остальных ингредиентов. Но для творчества пределов нет, поэтому готовьте с любовью ваш личный, эксклюзивный «Куриный побег»!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-kuricej-i-chernoslivom/

Ссылка на основную публикацию