Салат с крабовыми палочками и сыром

Салат нежный с крабовыми палочками и сыром

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр — высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

«Нежный» салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими — помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Обратите внимание

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

  1. Салат «Нежный» с крабовыми палочками и твердым сыром
  2. «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином
  3. Салат «Нежный» с крабовыми палочками, сыром и яблоком
  4. Нежный салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами и перцем
  5. Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком
  6. «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой
  7. «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами
  8. «Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей
  9. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом
  10. Очень нежный салат с крабовыми палочками, сыром и маринованными грибами
  11. «Нежный» вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром
  12. Салат с крабовыми палочками, сыром и сухариками — нежнее нежного
  13. «Нежный» салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром
  14. «Нежный» с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком
  15. Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и твердым сыром

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Морковь отварная — 1 шт
  • Сыр твердых сортов — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Огурец — 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 — крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 — огурцы соломкой;

3 — яйца на мелкой терке;

4 — морковь на мелкой терке;

5 — сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр — 50 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

1. Яичные белки.

2. Сыр.

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

5. Яблоки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Плавленый сырок — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко — следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 2 ст.л
  • Сыр — 100 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

«Нежный» салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Сыр — 200 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 — крабовые палочки;

2 — авокадо;

3 — яйца;

4 — груша;

5- сыр.

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, помидором и огурцом

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Сыр — 70 г
  • Майонез — 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 300 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Маринованные грибы — 300 г
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

«Нежный» вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук  — 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

Салат слоенный:

1 — картофель на крупной терке + лук;

2 — яйца аналогично потертые;

3 — крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 — сыр на крупной терке (половина);

5 — морковь, измельченная на терке;

6 — снова сыр.

Каждый слой смазывается майонезом.

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие — добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр — 100 г
  • Сухарики — 1 пачка
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

«Нежный» салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза — 4 ст.л
  • Сыр — 70 — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап — кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 300 г
  • Майонез — 2 ст.л
  • Морковь  — 1 шт
  • Сыр  — 150 г
  • Яйца — 2 шт
  • Консервированный горошек — 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 — крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 — яйца на мелкой терке.

3 — морковь на мелкой терке.

4 — сыр, натертый на мелкой терке.

5 — зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом «пласте» салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Кальмары отварить. Когда они будут готовы, то нарезать их мелкими кубиками. Также поступить с огурцом и крабовыми палочками.

Авокадо разрезать и удалить косточку. Вырезать мякоть и нарезать ее.

Салат укладывается слоями: кальмары — авокадо — яйца — крабовые палочки — огурцы — сыр.

Майонез сопровождает каждый слой этого салата.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/725

Салат с крабовыми палочками и сыром пошаговый рецепт с фото

Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта крабового салата с кукурузой, огурцом и рисом этот салат обладает более интересным вкусовым букетом.

Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы.

Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром.

Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

  • крабовые палочки 240 г
  • сыр 100 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 10-12 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.

В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.

Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре.

Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке.

Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.

Важно

У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек. В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадный торт на майонезе в мультиварке. бисквит на майонезе

Источник: https://art-lunch.ru/recipe/salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom_foto/

Салат с крабовыми палочками и сыром

Многие люди привыкли, что салат из крабовых палочек – это исключительно праздничное блюдо, которое появляется на столе несколько раз в год. Однако в нашей семье крабовые палочки являются завсегдатаями холодильника и употребляются в пищу гораздо чаще.

Хотя этот продукт содержит в себе некоторое количество разных искусственных добавок и злоупотреблять им не стоит, тем не менее, достоинств у него тоже хоть отбавляй. Крабовые палочки состоят преимущественно из ценного легкоусвояемого белка, поэтому они довольно сытные, но при этом низкокалорийные, что делает их отличным продуктом для питания во время всевозможных диет.

Кроме того, они недорого стоят, достаточно долго хранятся и уже готовы к употреблению, поэтому их удобно иметь под рукой на разные случаи жизни.

Сегодня я хочу приготовить очень простой, но необыкновенно вкусный салат с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Этот салат готовится очень быстро из минимального набора продуктов и вполне подойдет как для праздничного стола, так и для быстрого перекуса или обычного семейного обеда или ужина.

Приготовив крабовый салат по этому простому рецепту, вы получите очень аппетитную и довольно сытную холодную закуску, обладающую насыщенным вкусом крабовых палочек, пикантным ароматом чесночка и мягкой консистенцией, которую придает ей нежный сливочный сыр.

А оригинальная добавка в виде хрустящих пшеничных сухариков вносит в это блюдо неожиданную, но очень приятную вкусовую нотку.

Нежный, пикантный и очень вкусный салат с крабовыми палочками и сыром – это новое и необычное звучание привычных продуктов, которое никого не оставит равнодушным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г крабовых палочек
  • 4 яйца
  • 170 г полутвердого сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 70 г майонеза
  • соль
  • 50 г пшеничных сухариков

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить нежный крабовый салат с сыром, яйцом и чесноком, крабовые палочки порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

Совет! Мне нравится использовать для приготовления салатов крабовые палочки под названием «снежный краб», так как они очень нежные и приятные на вкус. Но, безусловно, можно выбрать и другие крабовые палочки или крабовое мясо на ваш вкус. А вот замороженный продукт, несмотря на его дешевизну, брать все же не стоит, — такие палочки после размораживания получаются довольно сухими и могут испортить салат.

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут, остудить под струей холодной воды и нарезать мелкими кубиками.
3. Сыр натереть на крупной терке и выложить в салатник к остальным ингредиентам.

Совет! Чтобы крабовый салат приобрел пикантный сливочный вкус, желательно использовать для его приготовления соленые или острые сорта сыра. Я предпочитаю обычный полутвердый сыр наподобие пошехонского, костромского или российского.

4. В салат с крабовыми палочками и сыром добавить соль, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

5. Все ингредиенты тщательно перемешать.
6. Непосредственно перед подачей салата на стол положить в него пшеничные сухарики и слегка перемешать.


Важно! Не стоит хранить салат с добавленными в него сухариками, так как они довольно быстро размокают и превращаются в хлебную кашу.

Если у вас есть сомнения, что весь салат съедят в один присест, лучше класть сухарики отдельно в каждую порцию.

Простой, но очень аппетитный и вкусный салат с крабовыми палочками и сыром готов!

Источник: http://ne-dieta.ru/recipe/salat-s-krabovymi-palochkami-i-syrom/

Салат с крабовыми палочками и сыром — очень вкусный рецепт с ананасом, грибами, сырками, кукурузой и болгарским перцем, фото

Не зря такую популярность получили крабовые палочки. По сравнению с остальными морепродуктами они считаются самыми недорогостоящими, много кому доступны, а вот вкус имеют потрясающий.

Да еще и фантазировать с ними можно сполна, а при желании — снимать видео и делиться с другими хозяйками. Сегодня мы поговорим с вами о салатах. И одним из самых удачных сочетаний является дуэт крабовых палочек и сыра.

И если первые имеют относительно специфический и яркий вкус, то второй приятно дополняет нежностью.

Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром

Этот вариант по праву можно назвать классическим, и многим он напомнит всем привычный «Крабовый». Однако благодаря сыру эти два салата разительно отличаются друг от друга.

https://youtu.be/tu6hBc2pakE

  • В первую очередь отварите яйца. Для этого положите продукт в холодную воду в сотейник, поставьте на огонь и варите в течение 12 минут с момента начала процесса закипания. После чего остудите и очистите.
  • Пока яйца проходят термическую обработку, можете заняться остальными ингредиентами. Палочки и сыр необходимо нарезать небольшими кубиками.
  • С чищеными яйцами поступите аналогичным способом.
  • Переложите все компоненты в салатник, добавьте кукурузу (не забудьте предварительно слить рассол с банки) и добрую порцию майонеза. Следом отправьте пропущенный через пресс чеснок, можете натереть его на мини-терке. Посолите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: для того чтобы с яиц с легкостью снималась скорлупа, сразу поместите их с плиты в ледяную воду. Это также поможет сохранить полезные вещества, распадающиеся в ходе термообработки. А в случае варки продуктов она продолжается за счет собственной высокой температуры ингредиента даже после окончания процедуры.

Количество порций: 23

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 169.6 ккал;
  • белки – 8 г;
  • жиры – 12.9 г;
  • углеводы – 6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 600 г;
  • сыр твёрдый российский – 400 г;
  • груши – 300 г;
  • авокадо – 470 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • петрушка – пару веточек для украшения;
  • майонез нежирный – 200 г.

Пошаговое приготовление

  1. Груши и авокадо промойте под напором прохладной водички, слегка обсушите их от лишней влаги, очистите от кожицы и косточек и накрошите мякоть равномерными кубиками небольшого размера.
  2. С размороженных заранее крабовых палочек снимите обёртки и нарежьте их так же, как и фрукты.
  3. Варёные яйца освободите от скорлупы и также покрошите кубиками.

  4. Твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  5. Из подготовленных продуктов сформируйте салат, используя кулинарное кольцо – на дно выложите крабовые палочки, затем авокадо, яйца, грушу и, наконец, тёртый сыр. Каждый слой блюда обязательно промажьте небольшим количеством майонеза.

    Сверху украсьте салатик несколькими веточками петрушки и подавайте его к столу.

Нежнейший салатик из крабовых палочек с сыром и апельсинами

Количество порций: 17

Время приготовления: 30 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 158.2 ккал;
  • белки – 6.3 г;
  • жиры – 9.4 г;
  • углеводы – 12 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр твёрдый голландский – 200 г;
  • апельсины – 400 г;
  • кукуруза консервированная – 560 г;
  • майонезный соус домашний – 140 г.

Пошаговое приготовление

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки и голландский сыр аккуратно нарежьте кубиками одинакового размера.

  2. Апельсины хорошенько промойте под проточной струёй с использованием мягкой щётки или губки, очистите их от кожицы и перегородок и нарежьте мякоть небольшими произвольными кусочками.

  3. Соедините в общей миске указанные выше ингредиенты, добавьте к ним процеженную от рассола кукурузу и заправьте салат майонезным соусом собственного приготовления.

Рецепт салата «Нежный» с крабовыми палочками, яблоками и плавленым сырком

Количество порций: 11

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 168.7 ккал;
  • белки – 9.7 г;
  • жиры – 12.2 г;
  • углеводы – 5.3 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яблоки зелёные – 300 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез домашний – 100 г.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные заблаговременно куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, нарежьте последние очень мелким кубиком и выложите первым слоем на сервировочное блюдо. Смажьте белки небольшим количеством майонеза.

  2. Поверх предыдущего ингредиента натрите плавленые сырки (чтобы это было легче сделать, предварительно положите их на несколько минут в морозильную камеру), равномерно распределите их по блюду и также заправьте слой майонезным соусом.

  3. Размороженные крабовые палочки достаньте из индивидуальных прозрачных упаковок, накрошите их кубиками и выложите третьи слоем. Перемажьте майонезом.
  4. Яблоки тщательно промойте, высушите, очистите от кожицы и сердцевин и порежьте такими же кусочками, как и крабовые палочки.

    Распределите их по блюду четвёртым слоем и, не промазывая майонезом, посыпьте фрукты измельчёнными желтками.

Оригинальный салат из крабовых палочек с добавлением сыра, авокадо и кальмаров

Количество порций: 25

Время приготовления: 1 час 5 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 164 ккал;
  • белки – 11.7 г;
  • жиры – 11.6 г;
  • углеводы – 3.6 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр твёрдый голландский – 300 г;
  • авокадо – 460 г;
  • кальмары – 600 г;
  • огурцы свежие грунтовые – 200 г;
  • яйца куриные варёные – 6 шт.;
  • майонез диетический – 220 г.

Пошаговое приготовление

  1. Тушки кальмаров аккуратно зачистите от плёнок, промойте под проточной струёй и киньте на 1-2 минуты в подсоленную кипящую воду вариться. Готовый морепродукт слегка остудите и накрошите маленькими по размеру кубиками.

  2. Огурцы и авокадо ополосните под краном, оботрите от лишней мокроты кухонным полотенцем, снимите с них кожицу, у авокадо также достаньте косточку и измельчите их мякоть таким же способом, как и тушки кальмаров.
  3. Крабовые палочки и очищенные куриные яйца нарежьте небольшими кубиками, а твёрдый сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.

  4. Выложите салат на сервировочное блюдо слоями в такой последовательности – кальмары, авокадо, яйца, крабовые палочки, огурцы и сыр. Каждый слой обязательно перемазывайте майонезом.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и томатами

Этот салатик придется по душе каждому. Он вкусный и совершенно простой в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков, отличается интересными сочетаниями и восхитительно выглядит, ведь приготовлен, как видно на фото, слоями.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 476.6 ккал;
  • белки – 14 г;
  • жиры – 43.1 г;
  • углеводы – 8.3 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 200 г;
  • томаты грунтовые – 200 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • сухарики пшеничные – 50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Если вы используете замороженные крабовые палочки, то позаботьтесь о том, чтобы достать их из морозилки до начала готовки. Когда продукт дошел до комнатной температуры, снимите с него индивидуальную упаковку и нарежьте слайсами.

    В итоге у вас должны получиться аккуратные, не слишком толстые кружочки крабового мяса.

  2. Яйца отварите вкрутую, очистите, измельчите. Можете использовать для этого терку с крупными отверстиями.
  3. Сыр тоже натрите, но уже мелко, чтобы вкус был максимально нежным.

  4. Измельчите помидоры в виде кубиков.
  5. Для более эффектной подачи этого салата можете использовать специальное кулинарное кольцо, если такое имеется в вашем арсенале. Либо просто укладывайте ингредиенты слоями в подходящий салатник, промазывая каждый уровень майонезом.

    Первым, самым нижним пластом идут крабовые палочки, затем яйцо, томаты и сыр. Верх посыпьте белыми сухарями.

Совет: чтобы салат через время не «поплыл», рекомендуем использовать именно грунтовые помидоры типа «Сливки» или «Дамских пальчиков».

Такие сорта имеют достаточно плотную и мясистую структуру. Если такого вида овоща раздобыть не получилось, то удалите из сочных помидор внутренности с семенами – это позволит выйти из ситуации.

Рецепт салата с крабовыми палочками и сыром-косичкой

Мало кто может устоять перед ароматом копченого сыра, и этим грех не воспользоваться. Такой салат сметут с вашего стола практически моментально, стоит лишь попробовать ложечку. А состряпать это блюдо вы вполне сможете на скорую руку, ведь несмотря на свою оригинальность, оно крайне простое в технологическом плане.

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 527.1 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 46.7 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 250 г;
  • сыр-косичка – 250 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • майонез – 180 г;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка (зелень) – 1 маленький пучок.

Пошаговое приготовление

  1. Первое, что вам необходимо сделать, это подготовить яйца. В данном салате они идут не в вареном виде, а в качестве омлета. Поэтому вбейте в миску несколько яиц, добавьте молока и соли для вкуса.

    Хорошенько перемешайте венчиком до появления маленьких пузырьков, а после перелейте полученную смесь на уже разогретую сковородку. Не делайте слишком большим огонь – у вас не должно образоваться сильно зажаристой корочки.

  2. Остывший омлет порежьте одинаковыми лентами примерно 1×5 см.

  3. Нашинкуйте огурец соломкой. Если используете довольно крупные экземпляры, то срежьте предварительно шкурку и удалите твердые перезревшие семена.
  4. Крабовые палочки измельчите мелко. Это могут быть как кубики, так и тонкие слайсы.
  5. Разберите сыр по волокнам и нарежьте их длиной не более 2 см.

    Слишком толстые разъедините на несколько частей.

  6. Добавьте майонеза и смешайте все ингредиенты в салатнике.

Совет: обратите внимание на сыр при его покупке. Бывает, что производители предлагают довольно сухую продукцию, которая требует усилий во время употребления.

Но есть и такая, что сразу заметно: выпустили ее недавно, структура сыра податливая и его со спокойной душой можете класть в корзину – это как раз то, что вам нужно.

Рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и грибами

Еще одна интересная импровизация на тему крабового салата. Не каждый может себе представить это сочетание компонентов, однако, оно заслуживает внимания.

Количество порций: 5

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 432.5 ккал;
  • белки – 13.4 г;
  • жиры – 38.8 г;
  • углеводы – 7.6 г.

Ингредиенты

  • палочки крабовые – 120 г;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • майонез – 180 г.

Пошаговое приготовление

  1. На хорошо разогретую сковородку влейте немного рафинированного масла и обжарьте на нем грибы, которые предварительно нарежьте пластинами. Следом добавьте мелко нашинкованный лук. По желанию можете слегка поперчить и посолить.

  2. Отварите в мундире одну морковку, после чего очистите и натрите на крупной терке.
  3. На глубокую тарелку выложите крабовые палочки, предварительно промазав поверхность посуды тонким слоем майонеза. Им же необходимо пропитывать каждый продукт.

  4. Следом выложите грибную массу, на нее тертое яйцо, затем сыр и в конце — морковь. Сверху украсьте несколькими веточками петрушки и майонезной сеточкой.

Совет: вместо твердого сыра вполне подойдет плавленый, но тогда его необходимо положить ненадолго в морозилку. Это простое действие позволит вам без труда натереть продукт на терке.

Особенности приготовления салата с ананасами, кукурузой, плавленым и адыгейским сыром

Хочется отметить, что кулинарное дело – это искусство, и каждый сам себе творец. Поэтому нельзя установить полностью критерии относительно рецептур. Подстраивать блюдо всегда можно по своим предпочтениям, добавляя определенный компонент или, наоборот, исключая его из списка.

Правда, существует все же ряд рекомендованных сочетаний. Например, кукуруза и крабовые палочки очень часто добавляются вместе в любых пропорциях, ведь в этом тандеме кукуруза не может испортить блюдо.

Также с морепродуктами отлично сочетается экзотический ананас, так как придает салату изысканности. Но стоит быть аккуратнее. Во-первых, его лучше брать в консервированном виде (свежий имеет более кислую среду). А во-вторых, следует соблюдать умеренность, ведь за счет своего ярко выраженного вкуса он может просто перебить остальные ингредиенты.

Что же касается сыров – то тут все от вашей фантазии зависит. Хотите более резкого вкуса, добавьте Пармезан или Маасдам. Для нежного отлично подойдут фета, сулугуни, шарики моцареллы, адыгейский, фетакса или филадельфия. Правда, за счет довольно мягкой структуры эти виды сыров необходимо нарезать кубиками, что стоит учитывать при планировании салата.

Плавленый же сыр подойдет практически для любого блюда, ко всему прочему его низкая себестоимость тоже играет в плюс. Кстати, намного удобнее резать его холодным ножом, смоченным в воде. Поэтому, дорогие друзья, не бойтесь экспериментировать и творить! А главное, старайтесь приготавливать в хорошем настроении, делайте это с душой! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Понравился ли вам рецепт?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/salat-s-krabovymi-palockami-i-syrom.html

Крабовый салат с сыром — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить крабовый салат с сыром

Крабовый салат — блюдо, которое с легкостью прижилось в кулинарной книге многих хозяек и в полной красе украшает праздничные столы практически каждого дома. Этого и следовало ожидать.

Ведь крабовый салат – этот тот самый случай, когда можно сочетать разные овощи и даже фрукты с основным ингредиентом – крабовые палочки. Это вкусный и отменный салат, обладающий необычным вкусом.

Также можно экспериментировать и с украшением блюда – можно просто заправить салат майонезом и перемешать, а можно оформить слоеное блюдо. Только оригинально оформленное кушанье с изумительным вкусом способно произвести впечатление на гостей.

Крабовый салат с сыром — подготовка продуктов и посуды

Крабовые палочки – основной ингредиент, который и придает салату тот характерный вкус, который так знаком и приятен многим заядлым кулинарам. Именно с этим вкусом у многих олицетворяются такие знаменательные даты, как Новый Год, Дни Рождения и семейные праздники.

Основное достоинство крабовых палочек — сочетание с различным набором ингредиентов – мясо, овощи и даже сочные фрукты, к примеру, крабовый салат с сыром и яблоками — фантазия вкуса и свежего аромата.

Нередко в рецептурах приготовления крабового салата с сыром используются консервированные ингредиенты — кукуруза и горошек. В этом случае жидкость сливается, а продукты дополнительно промываются.

Рецепты крабового салата с сыром:

Рецепт 1: Крабовый салат с сыром

Данный способ приготовления крабового салата не предусматривает богатого набора продуктов, салат слоеный и больший акцент делается на оформление блюда. Салат укладывается слоями и лучше использовать специальное кольцо, позволяющее готовить салаты подобного рода. Также можно воспользоваться круглой формой для выпечки, что позволит максимально облагородить вид салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г – крабовые палочки;
  • 100 г – сыр;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 3 шт. – морковь;
  • 50 мл – майонез.

Способ приготовления:

Секрет крабового салата с сыром заключается в майонезе — это должен быть хороший и качественный продукт с натуральными ингредиентами.

Также стоит уделить внимание крабовым палочкам, прежде чем нарезать его в салат надо дать палочкам хорошенько разморозиться при комнатной температуре. Начнем готовку крабового салата с сыром с отваривания яиц и моркови.

Заливаем продукты горячей водой и до готовности. После очищаем, натираем морковь с яйцами на крупной терке, но в отдельные сосуды.

Совет

Размороженные крабовые палочки нарезаем кубиками, а сыр твердых сортов натирается на терке – здесь можно воспользоваться и мелкой и крупной стороной – на усмотрение готовящего кулинара.

Итак, берем кольцо и выкладываем по очередности ингредиенты — крабовые палочки, майонез, морковь, снова немного майонеза.

Третий слой достается сырной стружке, можно не жалеть сыра и выложить достаточно плотный слой, что только усовершенствует вкус крабового салата с сыром. Сверху сыра выкладываем тертые яйца, снова обрабатываем майонезом.

Кольцо снимаем только непосредственно перед подачей блюда. Однако его предварительно необходимо подержать в холодильнике 3 – 4 часа для пропитки.

Рецепт 2: Крабовый салат с сыром и яблоками

Сыр и яблоки – интересное сочетание, которое говорит о том, что сегодня Ваши гости насладятся безумно вкусным кушаньем. При выборе яблок отдайте предпочтение кисло-сладким фруктам, они более сочные и смогут украсить вкус салата.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – крабовые палочки;
  • 2 шт. – яблоки;
  • 5 шт. – яйцо;
  • 150 г – сыр;
  • 1 шт. – лук;
  • 200 мл – майонез.

Способ приготовления:

Пока размораживаются крабовые палочки, ставим яйца отвариваться. После очищаем и натираем на терке. Обратите внимание, желток и белок натираются в отдельные тарелки.

Яблоко можно очистить от кожуры, а можно оставить и так. Главное удалить сердцевину и натереть на крупной стороне терки. В обратном случае яблоки пустят много сока, что может испортить вид крабового салата с сыром.

Сыр, это может быть Российский, либо другой сорт твердого сыра, натирается на терке. Любителям плавленых сырков также можно в этом салате использовать свой любимый ингредиент. Для этого сырки помещаются в морозильник и спустя некоторое время натираются.

Как и предыдущий крабовый салат с сыром, это блюдо также укладывается слоями – яичные белки, крабовые палочки, лук, мелко нашинкованный, яблоко, сыр и яичные желтки. Кто любит хорошо пропитанные салаты, могут обмазать каждый слой майонезом, кто предпочитает менее калорийные салаты, могут обмазать слои лишь 2 раза. Итак, последний слой отводится яичному желтку.

Его можно и не намазывать майонезом, а использовать и как финишный слой крабового салата и как украшение приготовленного блюда.

Рецепт 3: Крабовый салат с сыром и цветной капустой

Еще один уникальный салат, приготовленный из современных ингредиентов. К примеру, сыр Эстонский — специи этого продукта способны кардинально изменить вкус крабового салата с сыром, особенно, если в рецептуре еще используется цветная капуста. В общем, интересный набор продуктов, приступаем к готовке.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – цветная капуста;
  • 100 г – крабовые палочки;
  • 100 мл – майонез;
  • 2 шт. – яйцо;
  • 150 г – Эстонский сыр.

Способ приготовления:

В процессе нам потребуется кухонный комбайн. Правда, ингредиенты можно нарезать и вручную, но лучше дать технике немного поработать. Итак, размороженные палочки и цветную капусту слегка измельчите на комбайне. Можно использовать различные ножи и насадки. Но не стоит слишком перемалывать продукты.

Сыр берем Эстонский, но если такового и нет, можно взять любой другой вид. Сыр натирается на терке, так же как и отварные очищенные яйца. Состав салата перемешиваем. Заправляем майонезом и подаем к праздничному столу. Еще одна особенность этого салата в том, что его можно заправить оливковым маслом.

Рецепт 4: Крабовый салат с сыром и томатами черри

К данному салату рекомендуется взять салат «Айсберг», но его с легкостью можно заменить на другие свежие листья салата, к примеру, можно взять пекинскую капусту.

Требуемые ингредиенты:

  • 250 г – крабовые палочки;
  • 10 шт. – томаты черри;
  • 150 мл – майонез;
  • 1 шт. – огурец;
  • 70 г – сыр;
  • 1 ч. л. – горчица;
  • 1 ст. л. – кетчуп;
  • 150 г – салат «Айсберг».

Способ приготовления:

Отметим сразу, продукты для этого салата нарезаются более крупно, нежели в остальных случаях. Крабовые палочки – пластинками, огурцы большими брусочками, томаты разделяем на четвертинки. Берем свежие листья салата и разрываем руками. Смешиваем нарезанные продукты, а сыр натираем.

Далее из сыра можно сделать маленькие шарики, это больше послужит для украшения салата, а можно в натертом виде добавить к общим ингредиентам. Отдельно готовим соус – смешиваем горчицу, кетчуп и майонез. Заправляем салат и можно наслаждать нежнейшим вкусом крабового салата с сыром.

Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой

Рецепт 5: Крабовый салат с сыром и кукурузой

Завершим наше знакомство с крабовым салатом с сыром с наиболее простого рецепта, на приготовление которого уйдет минимум времени. Возьмите его на вооружение, он особенно выручит в случаях прихода неожиданных гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка – консервированная кукуруза;
  • 1 пучок — зеленый лучок;
  • 300 г – крабовые палочки;
  • 100 г – сыр;
  • 100 мл – майонез.

Способ приготовления:

Все предельно просто – нарезаем крабовые палочки, шинкуем лучок, сыр натираем, а с кукурузы сливаем жидкость. Смешаем и заправим все майонезом. Можно украсить укропом.

Крабовый салат с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Крабовый салат с сыром можно сопоставить с салатом оливье, который стал уже неотъемлемой частью новогодних застолий. Только в случае крабового салата – это менее калорийный, но более насыщенный на вкус салат.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/crab-salad-with-cheese-five-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-crab-salad-with-cheese/

Любите крабовые палочки и свежие овощи? Вам сюда!

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами – любимое блюдо в нашей семье. Не важно, какой праздник на носу, все ждут именно этого салата. На вкус салат получается нежный, легкий и вкусный.

Удачное сочетание продуктов

Это все благодаря удачному подбору ингредиентов, а именно: крабовые палочки, сыр и помидор. Эти три продукта играют важную роль для наполнения салата, поэтому не забывайте их использовать. Также в салат в салат нужно добавить немного капусты, свежего огурца и заправить все специальным соусом.

Специальный соус для салата

В качестве заправки будем использовать кетчуп и майонез. Эти два соуса придают салату неповторимый вкус, поэтому всегда используйте его. Если взять только майонез, то в салате уже не будет той изюминки, за которую и любят его.

Также интересным на вкус получится крабовый салат с яблоком.

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Помидоры свежие — 150 г
  • Огурцы свежие — 100 г
  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  1. Крабовые палочки нарезать колечками.

    Если крабовые палочки были заморожены, то их нужно разморозить в комнате. Для салата можно использовать и крабовые палочки, и крабовое мясо. Это все один и тот же рыбный продукт.

  2. Нашинковать мелко и тонко белокочанную капусту.

    Для салата подойдет и обычная белокочанная капуста, и китайская.

  3. Свежие овощи крупно нарезать. Будем использовать огурцы и помидоры.

  4. Соединить все нарезанные ингредиенты салата в глубокой посуде: крабовые палочки, капусту, огурцы, помидоры.

  5. Смешать для соуса кетчуп и майонез.

    Получаем замечательную пикантную заправку для салата.

  6. Заправить салат получившимся соусом. Перемешать тщательно несколько раз.

  7. На дно плоской тарелки выложить нарезанный слайсами сыр.

    Сыр можно натереть на терке, но его просто не будет видно в салате, а вот таким образом получится красивое блюдо, которое всех удивит. Получится как будто морская звезда.

  8. На сыр распределить горкой салат.

    Солить салат не обязательно, так как соус из майонеза и кетчупа довольно соленый.

  9. Салат готов, и его можно подавать на стол. Достаточно его охладить в холодильнике минут 5-10, а потом преподнести всем желающим.

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/salat-s-krabovymi-palochkami-syrom-i-pomidorami/

Салаты с крабовыми палочками — 10 рецептов самых вкусных салатов

Добрый день, друзья!

Салаты с крабовыми палочками появились на наших столах сравнительно недавно, но уже успели завоевать популярность у хозяек. Простые и вкусные рецепты салатов  появились в oгpoмнoм кoличecтвe, и разнообразили тpaдициoннoe пpaздничнoe мeню.

Этот вкусный полуфабрикат не нуждается в какой-то дополнительной обработке, сочетается со многими продуктами, что дает возможность каждый раз придумывать новый рецепт салата.

Если раньше классический рецепт готовился только c крабовыми палочками, рисом, яйцом и кукурузой, то сейчас для праздничного стола хозяйки готовят салаты с яблоками, апельсинами, ананасами, грибами, креветками, крабовым мясом, помидорами и сыром.

Обратите внимание

Заправки тоже претерпели изменения, сейчас можно готовить без майонеза, заменяя его оливковым маслом в сочетании с соевым соусом, или с растительным маслом, горчицей и винным уксусом.

Раньше я  ошибочно считала, что крабовые палочки сделаны из крабов. Оказалось, что это аналог крабового мяса, приготовленного из измельченного мяса белой рыбы (сурими), тресковых пород.  В составах также входят яичный порошок и крахмал. Сурими пpи пepepaбoткe coxpaняeт вкусовые качества и пoлeзные вeщecтва: йод, натрий, кальций фосфор, железо, калий, цинк и витамины B1 и B2.

Итак, Вас ждут вкусные салаты, которые можно приготовить на дружескую вечеринку, на День рождения, на любой праздничный стол, и, конечно же, на его Величество Новый год! А много рецептов я Вам обещаю!

Классический рецепт салата с крабовыми палочками, яйцом и кукурузой

Очень простой  и вкусный рецепт. Салат готовится быстро, на скорую руку, т. к. основные ингредиенты не требуют кулинарной обработки.  От нас потребуется только красивая нарезка и оформление.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 2-3 шт.
  • рис отварной — 1 стакан
  • яйца вареные — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  • зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Крабовые палочки — основной ингредиент во всех салатах, они должны быть качественными,  ведь от них зависит конечный вкус блюда.  Если в составе на первом месте значится сурими, значит, рыба в нем составляет большую часть объема. В ином случае, использовался соевый белок.

  2. Они должны быть аккуратными и ровными, сочными и упругими. Окрашены должны быть с одной стороны от светло-розового до ярко-красного цвета. Слишком яркий свидетельствует об избыточном количестве красителя. Основная часть палочки — белая.

    Если она серого цвета, то при производстве использовали малоценные породы рыбы и большое количество муки. Желтый цвет — признак несвежего сырья.

  3. Лучше брать охлажденные палочки,  в крайнем случае, замороженные.  Не забываем смотреть информацию о производителе.

  4. Палочки нарезаем по своему желанию: соломкой, кубиками наискосок, дольками или разбираем на волокна.
  5. Свежий огурец и сваренные вкрутую яйца рубим так же, как и палочки.
  6. Нарезанный репчатый лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь. Или используем свежий зеленый лук.

  7. Для салата нам нужна нежная и вкусная кукуруза, молочной спелости. Вообще она отлично сочетается со многими продуктами и любому салату придает пикантный сладковатый привкус. При покупке консервированной кукурузы также обращаем внимание на дату изготовления. Произведенная в летний период или в начале осени, она натуральная.

  8. С кукурузы сливаем жидкость.
  9. Одним из часто используемых ингредиентов крабового салата является вареный рис. Берем длиннозерновой, отвариваем в подсоленной воде. Такой рис лучше тем, что вовремя варки из него выделяется совсем немного крахмала, в отличие от круглых сортов.

  10. Все ингредиенты выкладываем в миску, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем, пробуем, и сейчас самое время довести салат до идеального вкуса.
  11. Выкладываем в глубокий салатник, на  плоскую тарелку горкой или в тарталетки, украшаем зеленью.

Салат «Оригинальный» с крабовыми палочками,  грибами и сыром

Этот слоеный салат великолепно  подойдет для праздничного стола, выглядит нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • грибы  — 1 ст.
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 г
  • сметана/ майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежий укроп для украшения

Приготовление:

  1. Оригинальность этого салата в том, что все ингредиенты, будем выкладывать, не смешивая, слоями, промазывая их сметаной/майонезом.
  2. Первым слоем идет кукуруза, далее идет слой грибов, обжаренных на масле с измельченным луком.

  3. Следующий слой —  натертый на крупной терке сыр, на него натертые отварные яйца.
  4. Завершаем мелко нарезанными крабовыми палочками.
  5. Украшаем зеленью.

  6. Посмотрите, какой легкий, красивый салат получился, а рецепт, то совсем простой и быстрый.

Праздничный рецепт  салата «Царский» с крабовыми палочками, креветками и красной икрой

Возьмите на заметку лучший рецепт этого салата, не пожалеете. А как его приготовить смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • крабовые палочки — 300 г
  • красная икра — 100 г
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • помидоры без мякоти — 2 шт.

  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • оливки черные — 1/2 банки
  • майонез — 2 ст. л.

  • укроп свежий
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • специи для морепродуктов — по вкусу

Очень вкусный салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Этот яркий, красивый салат, приготовленный из свежих  овощей, всегда получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • помидор  большой — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 100 г
  • майонез — 21 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу

Простой и нежный «Королевский» салат  с апельсином

Готовый салат сразу после приготовления подавать к столу.  Красиво будет смотреться он на плоском блюде вместе с 2-3 ломтиками апельсинов. Ну, а если Вы совсем хотите покорить своих гостей, то подайте его в стаканчиках из апельсиновой кожуры – невероятно эффектно и оригинально.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (или мясо)  — 1 упаковка
  • апельсины — 2 штуки (или ананасы)
  • яйцо — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко рубим.
  2. Нарезаем крабовые палочки тонкими колечками.
  3. Открываем банку с кукурузой и сливаем жидкость.

    Если жидкость в банке слишком густая, то кукурузу можно промыть.

  4. Очищаем апельсины от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки. Нарезаем пополам.
  5. Для пикантности мелко-мелко рубим зубчик чеснока.

  6. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Закуска-салат «Красные тюльпаны» с крабовыми палочками и огурцом

Оригинальный салат  с шикарным «букетом» красных тюльпанов, которыми можно не только любоваться, но ещё и отведать. Это красивое блюдо можно приготовить на День рождения любимой, на 8 Марта, оно займет центральное место на любом праздничном столе.

Ингредиенты:

крабовые палочки – 300 г
яйца вареные куриные – 4 шт.
яблоко – 1 шт.
сыр твердых сортов – 70 г
перья зеленого лука – 80 г
консервированная кукуруза – 1 банка
помидоры – 3 шт.

майонез – 150 г

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и вареные яйца режем очень мелкими кусочками.
  2. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и сердцевины. Натираем на мелкой терке.
  3. Также поступаем с твердым сыром.
  4. В глубокую миску выкладываем все натертые ингредиенты, Добавляем кукурузу и майонез, перемешиваем. Начинка для цветов готова.

  5. Для этого салата идеально подойдут томаты  сорта сливки.
  6. Подготовленные помидоры, надрезаем крестообразно. Аккуратно, изнутри плода удаляем мякоть. Начиняем каждый томат приготовленной начинкой.
  7. Собираем салат на плоской сервировочной тарелке.
  8. Выкладываем перья зеленого лука. Выкладываем помидоры тюльпаны  и придаем им вид букета.

    Дополняем украшение тонкими ломтиками огурцов.

Простой рецепт крабового салата без  риса

Оригинальный салат с цветной капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • цветная капуста — 300 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • вареное яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • листья салата или сельдерей

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любую капусту: бело и краснокочанную, морскую, цветную. Во всех случаях получатся легкие и вкусные салаты.
  2. Цветную капуста разбираем на соцветия. Её можно приготовить на пару, в микроволновке. Мы отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Охлаждаем.

    Если соцветия крупные нарезаем крупными кубиками, если мелкие,  то оставляем в первозданном виде.

  3. Берем болгарский перец  ярких расцветок,  красного, желтого или оранжевого цвета. Салат получится ярким и красивым. Очищаем от плодоножки и нарезаем крупными кубиками.
  4. Нарезаем вареные яйца и репчатый лук кубиками. Лук обдаем кипятком, чтобы вышла вся горечь.

  5. Нарезаем листья салата.
  6. В глубокую миску выкладываем все измельченные овощи, добавляем колечки крабовых палочек и заправляем майонезом, при необходимости посолите.
  7. Этот же салат можно сделать диетическим, если поменять заправку и приготовить его без майонеза. Варианты заправки: оливковое масло с соевый соусом или растительное масло с горчицей и винным уксусом.

  8. Вот такой салат получился. Попробуйте, у него очень оригинальный вкус.

Слоеный салат » С любовью» с крабовым мясом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 1 упаковка
  • крабовое мясо — 1 упаковка
  • яйцо — 5 шт.
  • петрушка
  • майонез

для украшения

Приготовление:

  1. Крабовое мясо и кальмары нарезаем соломкой.
  2. Отдельно натираем на крупной терке белки и желтки яиц.
  3. Петрушку рубим мелко-мелко.

  4.  Ингредиенты будем выкладывать слоями, в форму для выпечки в форме сердца, промазывая каждый слой майонезом.

  5. Собираем салат в следующем порядке: крабовое мясо, петрушка, яичный белок, кальмары, яичный желток, красная икра.
  6. Сверху украшаем креветками.

Салат » Нежный» с крабовыми палочками и зеленым яблоком

Этот рецепт салата в отличии классического готовим без кукурузы, заменим её яблоком. Блюдо получается легким и нежным, со свежим яблочным вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 200 г
  • вареное яйцо — 5 шт.
  • майонез — по вкусу
  • яблоко — 1 шт.
  • рис отварной — 1/2 ст.

Вот такая подборка простых салатов с крабовыми палочками получилась. Готовьте с удовольствием, балуйте родных и близких, удивляете гостей. Ставьте «Класс» и «Поделиться».

До встречи!

Источник: https://prostoi-recept.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html

Ссылка на основную публикацию