Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром кому-то кажется блюдом далеким экзотической кухни. На самом деле в азиатских странах чаще всего используют свежих кальмаров для приготовления, зато наши хозяйки по достоинству оценили копченого кальмара.

По запаху он очень напоминает рыбу и обладает характерным для нее, но чрезвычайно нежным, вкусом. Идеально гармонирует со многими продуктами. Вкус — не единственное преимущество. Кальмары являются моллюсками, поэтому абсолютно лишены костей и очень простые в кулинарной обработке.

Обратите внимание

Салаты с копченым кальмаром даже с самыми обычными продуктами получаются кулинарными шедеврами, к тому же это очень полезные блюда. Кроме традиционно содержащегося в морепродуктах фосфора, кальмары богаты на железо, кальций, магний, йод. Копченого кальмара можно назвать «инсайдером» по содержанию белков (более 50 г), которые легко усваиваются организмом.

Совет для тех, кто следит за фигурой: в результате копчения повышается калорийность продукта. Учитывайте это при подборе ингредиентов.

Салат с кальмаром и горошком

Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный, салат к семейному ужину. Самые простые ингредиенты — зато какой результат!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 120 г

Приготовление:

Яйца отваривают и измельчают. Мясо кальмаров нарезают, как кому больше нравится, соломкой или кубиками. Потом к ним отправляют зеленый горошек. Шинкуют мелко лук. Все заправляют майонезом, при желании подсаливают.

Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 150 г
  • Вареный картофель – 3 шт.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.

Приготовьте салат с таким нехитрым набором продуктов и будете удивлены его оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Рис – 250 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис отварить и смешать с нарезанным на мелкие кусочки кальмаром. Осталось измельчить яйца, нарезать мелкими кубиками свежий огурец, заправить салат майонезом и можно подавать его к столу.

Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром

В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Корейская морковь – 100 г
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Твердый сыр – 150 г
  • Корнишоны — 100 г
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Зелень – по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем – и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.

Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 100 г
  • Оливки – 70 г
  • Красный лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 г
  • Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу

Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.

Тайский салат с копчеными кальмарами

Необычный салат с вкуснейшей заправкой — такой оценят любители азиатской кухни, насыщенной яркими вкусами.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 500 г
  • Лук-шалот – 5 шт.
  • Свежая мята – 30 г
  • Кориандр – 20 г
  • Зеленый лук – 40 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец чили – 2 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Рыбный соус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Приготовление:

Первым делом готовят заправку для салата из чеснока, перца чили. К ним добавить сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешать и отставить в сторону, дать настояться. Далее кальмара нарезать соломкой, а лук можно полукольцами. Нарезать кориандр, лук и добавить мяту. Залить салатной заправкой, присолить.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 200 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Крекеры – 1 уп.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зеленый укроп – 1 пучок
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

С самого начала нужно приготовить начинку трех разных видов, которую потом выкладывают на крекеры.

Первая начинка — это мелко нарезанные кальмары, перемешанные с 100 г мелко натертого плавленого сыра и к ним же добавить рубленый укроп. Перемешать и отставить в сторону. Далее вторая — обжаренные грибы с луком.

Их перемешать с остатками плавленого сыра (натертого на терке). Третья — натертый сыр на терке, с чесноком и майонезом.

На плоское блюдо выкладывают крекеры, на них первую начинку. Далее чередуют крекеры с остальными начинками. В конце блюдо обильно посыпают мелко тертым сыром.

Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 200 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Сметана – 150 г

Приготовление:

Кальмаров и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Тонко нарубить капусту и зеленый лук. Продукты смешать и заправить майонезом, а при желании слегка присолить и поперчить.

Этот рецепт придется по душе тем, кто любит насыщенные ароматными специями блюда, ведь именно они могут даже самые обычные продукты заставить «звучать» по-новому.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Спаржа – 100 г
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.
  • Молотая паприка – 1 ч.л.
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Свежая петрушка – 1 пучок
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Красный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением нужно подготовить спаржу: замочить ее в прохладной воде на 2 часа. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.

Кальмары нарезать соломкой. Взять спаржу, обдать ее кипятком и нарезать средними кусочками. Взять подготовленные продукты, сложить в миску, перемешать и к ним добавить все специи, давленый чеснок и уксус. Залить каленым растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Перемешать и дать салату настояться несколько часов.

Салат с кальмарами и морепродуктами

Встречайте — салат с морепродуктами и, конечно же, с кальмарами!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 0,5 кг
  • Креветки – 0,5 кг
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Салат Айсберг – 200 г
  • Перепелиные яйца – 6 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 200 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сваренные и очищенные креветки смешать с кальмарами, нарезанными полосками. Сложить в миску и добавить крабовые палочки, нарезанные небольшими кусочками. Нарезать кусочками салат и добавить к остальным продуктам. Добавить рубленый зеленый лук и половинки перепелиных яиц. Заправить майонезом, соли по вкусу. Перемешать и можно подавать к столу.

Перепелиные яйца в этом салате можно заменить куриными. В этом случае количество яиц нужно поделить пополам.

Изюминка салата — заправка из куриных желтков и специй. Необычная, но прекрасно сочетается с основными продуктами и делает салат просто кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 250 г
  • Пекинская капуста – 150 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить и очистить, а зелень с помидорами помыть. Отложить в сторону, потому как сначала нужно приготовить соус. Для соуса нужно желтки отделить от белков. Белки отложить, а желтки взбивать с лимонным соком, постепенно добавляя к ним горчицу, масло, соевый соус и специи.

Кальмара нарезать соломкой, помидор дольками, яйца половинками. Все сложить в миску. Нашинковать капусту, перемешать и заправить соусом.

Салат с копченым кальмаром и кукурузой

Этот простой салатик настолько вкусен, что придется  по душе даже детям!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г

Приготовление:

Кальмар и яйца нарезать средними кусочками, добавить кукурузу и измельченный лук. Заправить майонезом. Слегка присолить, поперчить.

Кальмары, грибы, сыр и тонкая ореховая нотка — наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 400 г
  • Свежие шампиньоны – 250 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Измельченные орехи – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Поджарить грибы с луком и добавить к ним измельченные грецкие орехи (немного оставить для декора). К грибам добавить тертый сыр и кальмары, нарезанные кусочками. В майонез добавить измельченный чеснок, перемешать и заправить салат. Можно слегка присолить в самом конце.

Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему

Это блюдо — настоящая находка, когда неожиданные гости на пороге!

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 75 г
  • Кетчуп – 50 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Филе кальмара нарезать кусочками, огурец кубиками. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить чеснок, перемешать заправку и выложить на салат. Хорошо перемешать ложкой. Все!

Не знаете, чем удивить гостей? Салат с рисовой лапшой и кальмарами идеально подойдет для этих целей.

Ингредиенты:

  • Копченый кальмар – 300 г
  • Рисовая лапша – 100 г
  • Пекинская капуста – 200 г
  • Лук-порей – 20 г
  • Отварное яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 100 г

Приготовление:

Рисовую лапшу отваривать в течение 3 мин., откинуть на дуршлаг и выложить в миску. Филе кальмара нарезать полосками, отправить лапше. Нашинковать капусту, лук-порей и измельчить яйца. Салат почти готов, остается только заправить его майонезом.

Рисовую лапшу можно заменить отварным рисом.

Готовьте по этим рецептам и порадуете домашних и близких вкусными и полезными салатами!

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/613

Самый вкусный салат с копченым кальмаром :

Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.

Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.

Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 120 г;
  • огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца куриные средние – 3 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Подготавливаем компоненты

Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты.

Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками.

В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.

Процесс формирования салата с кальмарами

Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.

Читайте также:  Заливной пирог с рыбными консервами и рисом в мультиварке

Правильная подача к обеденному столу

Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.

Делаем вкусный салат с копченым кальмаром

Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 320 г;
  • томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
  • ветчина свиная – 200 г;
  • сыр твердый любой – около 180 г;
  • яйца средние куриные – 4 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка.

После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой.

Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.

Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу

Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте.

Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают.

После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?

Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • корейская морковь острая – примерно 210 г;
  • кальмар подкопченый – около 210 г;
  • петрушка свежая – пучок;
  • огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
  • нежирный майонез оливковый – для заправки салата.

Процесс приготовления салата и его подача к столу

Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость.

Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом.

На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.

Подведем итоги

Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром.

Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее.

Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.

Источник: https://www.syl.ru/article/185109/new_samyiy-vkusnyiy-salat-s-kopchenyim-kalmarom

Рецепты приготовления салатов с копченым кальмаром — Закоптили

Существует множество вариантов приготовления и подачи салатов из филе копченого кальмара. Данный морепродукт придает блюду особый и неповторимый вкус. Изысканные салаты непременно станут изюминкой праздничного стола, а гостьи и родные еще не раз попросят приготовить это невероятное блюдо. К тому же сам процесс копчения кальмара довольно прост и не требует особых усилий.

Вкусный салат с кальмарами

Технология приготовления этого блюда особенная, а подача удивит гостей хозяйки. Необычное сочетание морепродуктов, морской соли и свежих огурчиков обязательно понравится хозяйке, ее родным и друзьям. Вкус этого блюда мысленно перенесет вас где-то далеко, на райский остров, где вы попробуете необычный салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 130 г филе копченых кальмаров;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелин;
  • 1 средняя головка красного репчатого лука;
  • 3 куриных яйца;
  • 6 столовых ложек сметанного майонеза;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • горстка морской соли;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

Первым этапом приготовления является подготовка всех ингредиентов блюда. Филе копченого кальмара тщательно промываем в теплой воде, отрезаем ненужные части и острым кухонным ножом нарезаем в виде соломки.

Куриные яйца предварительно необходимо аккуратно вымыть под проточной водой от разнообразных загрязнений. Потом нужно поместить их в среднюю кастрюлю и залить водой для приготовления пищи.

В воду нужно добавить немного уксуса, посолить и подождать пока яички покипят минут 15, чтобы свариться вкрутую. Затем нужно сцедить кипяток и залить яйца холодной водичкой, или же просто оставить, пока они охладятся.

Важно

Теперь яйца тщательно очищают, смывают водой, если есть остатки скорлупы и режем на мелкие кубики.

Картофель хорошо моем в теплой воде. Затем берем маленькую кастрюльку или миску, кладем в нее неочищенную картошку, заливаем водой и ставим на огонь. Когда картофель покипела 15 минут, прорезаем одну из них вилкой или ножом, чтобы проверить сварилась ли. Если картофель сварился, отцеживаем его и оставляем остывать. Охлажденным чистим от скорлупы и нарезаем аналогично яйцам.

  Рецепт приготовления салата из копченой скумбрии

https://www.youtube.com/watch?v=y7_j149VcRQ

Огурцы необходимо также хорошо вымыть, очистить от скорлупы и измельчить кубиками или мелкой соломкой. Красный лук очищаем от лусок, ополаскиваем и нарезаем как можно мельче кубиками. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем на кухонном полотенце, мелко нарезаем.

В глубокую тарелку послойно выкладываем все компоненты блюда, смазывая каждый слой майонезом и специями. Первыми выкладываем филе кальмара, затем огурцы, лук, яйца и картофель. Украшаем зеленым луком.

Любители морепродуктов непременно похвалят это блюдо, ведь это отличная закуска для любого праздничного стола. Морепродукт, ветчина, сыр и овощи в сочетании создают неповторимый вкус, который порадует ваших гостей. Блюдо очень сытное и вкусное, ваши гости не уйдут домой голодными.

Ингредиенты:

  • 350 г копченых кальмаров;
  • 200 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 свежих помидора;
  • 50 г майонеза;
  • специи по вкусу;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Куриные яйца тщательно моем, отвариваем 15 минут и охлаждаем. После этого очищаем от скорлупы, ополаскиваем от ее остатков и натираем на терке или нарезаем мелкой соломкой.

Обрезаем ненужные частицы от кальмаров, из ветчины снимаем оболочку и нарезаем компоненты полосками.

Твердый сыр очищаем от магазинной пленки и натираем на терке. Помидоры промываем, если кожура твердая — очищаем, нарезаем кубиками. Петрушку промываем и осушаем.

Соединяем все ингредиенты блюда в тарелке, добавляем специи, заправляем майонезом и подаем к столу с веточкой петрушки.

Технология приготовления данного блюда всем известна издавна, ведь это интерпретация всем известного салата «шуба». Главное отличие в том, что мы заменяем сельдь на кальмары и блюдо сразу становится еще вкуснее и изысканнее. Хозяйку очень порадует новый вкус уже известного блюда, а гости будут увлечены такими видоизменениями салата.

  Салат с копченой горбушей – изысканные праздничные блюда

Ингредиенты:

  • 300 г копченых кальмаров
  • 2 свеклы
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 пучок зеленого лука
  • 200 г постного майонеза
  • соль по вкусу
  • 2 чайные ложки семян кунжута
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

Свекла, картофель и морковь необходимо аккуратно вымыть под теплой водой. В небольшую кастрюлю кладем картофель и морковь, заливаем водичкой и ставим на плиту. Свеклу варим отдельно, чтобы не изменить цвет других овощей. Когда компоненты салата сварились, остужаем их, очищаем от кожуры и, отдельно друг от друга, натираем на крупной терке.

Филе копченого морепродукта очищаем от пленки, при необходимости отрезаем лишние части и нарезаем мелкой соломкой. Зеленый лук, петрушку и укроп промываем в теплой воде и ставим на сухое кухонное полотенце сохнуть. Лук и укроп мелко нарезаем острым ножом.

На большую презентационную тарелку выкладываем сначала картофель, затем нарезанное филе кальмара, морковь, зеленый лук и свеклу. Каждый слой обязательно смазать майонезом и добавить специи. Украшаем салат мелко нарезанным укропом и семенами кунжута. Сбоку кладем веточку петрушки.

Совет

Салат должен пропитаться майонезом. Для этого, перед подачей к столу, помещаем его в холодильник, минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
(1 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://zakoptili.ru/blyuda-s-kopchenostyami/salaty/recepty-prigotovleniya-salatov-s-kopchenym-kalmarom.html

Салат с копченым кальмаром: праздник в вашем доме

Не ищите повод, чтобы приготовить вкусное и оригинальное блюдо — просто сделайте его. Прямо сейчас мы поделимся советами, которые помогут разнообразить привычное меню и внести в него «изюминку». Ведь каждому из нас хотя бы изредка хочется праздника, так давайте устроим его самостоятельно.

Салат с копченым кальмаром станет отличным поводом собраться за столом всей семьей, чтобы отведать новое кушанье. Также это блюдо будет идеально смотреться на любом торжестве — все гости оценят его непревзойденный вкус.

Отличительно то, что салат необычайно простой и довольно экономичный, поэтому рекомендуем без промедления приступить к делу — подберите рецепт и готовьте с настроением.

Салат «Бодрость»

Первый рецепт больше подойдет для ежедневного употребления, нежели для торжественных случаев. Если вы планируете устроить праздник, лучше подобрать более оригинальное блюдо (возможные варианты рассмотрим чуть ниже).

Салат из корейской морковки, свежих огурцов и копчёного кальмара обладает очень нежным вкусом. В качестве заправки используется магазинный майонез. Если переживаете за свою фигуру, отдайте предпочтение низкокалорийному продукту или замените его сметаной.

Есть еще один вариант — приготовьте соус самостоятельно. Теперь вернемся к салату: запоминайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь.

Ингредиенты:

  • 200 граммов корейской моркови
  • 220 граммов копчёного кальмара
  • 20 граммов свежей кучерявой петрушки
  • соль
  • два свежих огурца

Способ приготовления:

Самый простой, а главное быстрый вариант сделать это блюдо — купить готовую морковку, благо она продается практически в каждом магазине, и выбрать деликатесный майонез. Если у вас есть время, можете приготовить и заправку, и корейскую морковь самостоятельно. Для этого нужно просто выбрать рецепт.

Например, можете сделать соус следующим образом: возьмите два желтка и соедините их с сахарным песком (понадобится примерно 1/2 маленькой ложки), щепоткой соли и пятью граммами не слишком острой горчицы. От последнего ингредиента при желании смело откажитесь.

Тщательно взбейте продукты венчиком, потом постепенно введите свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (130 миллилитров).

Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, чуть желтоватый цвет. Домашний майонез должен получиться пышным и плотным. Храните его в холодильнике не дольше недели.

Такой соус гораздо полезнее, чем магазинный, ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни других вредных добавок.

Этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и здоровья, а теперь рассмотрим подробнее процедуру его приготовления.

Итак, слейте с корейской моркови лишнюю жидкость и выложите ее в глубокую тарелку. Затем порежьте кальмара тонкими полосками, огурец — кубиками, а зелень порубите как можно мельче или просто порвите ее руками.

Обратите внимание

Соедините вышеуказанные продукты в одной посуде, слегка посолите их и заправьте майонезом. Несколько раз тщательно перемешайте, разложите по красивым креманкам, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.

Как видите, рецепт очень простой и недорогой. Возьмите на вооружение еще пару советов по приготовлению блюда. Если вам попалась чересчур острая морковь, «затените» ее вкус, добавив чуть больше огурца — купите три крупных штуки.

Некоторые овощи обладают горьковатым привкусом, в таком случае рекомендуется срезать с них кожуру. Желаем только удачных кулинарных экспериментов.

Запомните, готовить нужно с любовью и аппетитом, тогда каждое кушанье будет получаться на славу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Если вы решили сделать блюдо из кальмаров, но не хотите уделять готовке много времени, рекомендуем подобрать рецепт из копченых морепродуктов. Возможно, вам понравится следующий вариант: кальмары в сочетании с оливками, солеными огурцами, вареными яйцами и сладким репчатым луком являют собой невероятно аппетитное кушанье. Попробуйте, и вы не прогадаете.

Читайте также:  Куличи в бумажных формах в мультиварке

Ингредиенты:

  • четыре домашних яйца
  • соль — на ваше усмотрение
  • 90 граммов оливок без косточек
  • несколько веточек свежей петрушки
  • одна фиолетовая луковица
  • 195 граммов копченых кальмаров
  • 100 граммов маринованных огурцов
  • восемь граммов лимона
  • три-четыре столовые ложки деликатесного майонеза

Способ приготовления:

Чтобы не терять ни одной лишней минуты, заранее поставьте вариться яйца. А сами тем временем порежьте кружочками оливки, если необходимо, удалите из них косточки.

Кальмары и огурцы порубите некрупной соломкой, а вымытую и высушенную петрушку размельчите ножом. Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.

Если вы используете обычный овощ, чтобы сделать его вкус более нежным, обдайте его кипятком. Фиолетовый лук сладкий, поэтому не требует проведения этой процедуры.

Когда яйца отварятся, остудите их под краном, очистите и порубите полосками, при желании можете натереть продукт на крупной тёрке.

Выложите все ингредиенты в красивый салатник, добавьте щепотку поваренной соли, заправьте майонезом и хорошо перемешайте. В самом конце посыпьте петрушкой.

Блюдо получается очень сытным и невероятно аппетитным, убедиться в этом можно на практике, поэтому не откладывайте готовку в дальний ящик.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Если первые два блюда по праву считаются довольно экономичными, то следующее кушанье выйдет чуть дороже.

Чего только стоит красная икра, но если вы планируете приготовить салат для праздничного ужина, не стоит экономить. Удивите гостей своими кулинарными способностями.

Вареные яйца отлично сочетаются с крабовыми палочками, копчеными кальмарами и икрой. Заправьте все легким майонезом и получите сочное и нежное «морское» блюдо.

Ингредиенты:

  • упаковка крабовых палочек
  • вареные яйца — четыре штуки
  • 100 граммов красной икры
  • 0,5 килограмма кальмаров
  • 20 граммов майонеза

Способ приготовления:

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Кальмаров порубите ножом в виде соломки, точно так же порежьте и крабовые палочки.

Соедините все продукты в одной посуде, по желанию слегка посолите их и полейте майонезом. Потом пару раз перемешайте ложкой и разложите по порционным креманкам, затем украсьте каждую икрой и подавайте блюдо гостям.

Пусть наградой за ваши старания станут благодарные улыбки собравшихся.

Сырный салат с морепродуктами

Предлагаем еще один праздничный рецепт. Кушанье из свежих кальмаров хоть и получается нежным и аппетитным, но его приготовление отнимает достаточно много времени. Ведь вам нужно сначала промыть, потом очистить и отварить морепродукты. А с копчёными кальмарами все гораздо проще — порежьте их и смешайте с остальными составляющими блюда.

Ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины
  • копченые кальмары — 320 граммов
  • 250 граммов твёрдого сыра
  • пять вареных яиц
  • две луковицы
  • майонез и соль — всё по вкусу
  • два помидора

Способ приготовления:

Пока варятся яйца, снимите с ветчины верхнюю оболочку и порубите ее соломкой, а сыр натрите на терке. С морепродуктов слейте лишнюю жидкость, после порежьте их тонкими полосками.

Выбирайте спелые, но крепкие томаты — такие овощи в меру сочные, поэтому вы не испортите блюдо. Порубите помидоры кубиками, а очищенный лук — средними полукольцами.

Когда яйца будут готовы, остудите их в холодной воде, очистите и натрите на некрупной тёрке. Посыпьте салат приправами,  посолите и полейте майонезом.

Надеемся, эти рецепты сделают вашу жизнь вкуснее. Готовьте, экспериментируйте, и салаты с кальмарами не устанут вас радовать.

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-kopchenym-kalmarom-recept.html

Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцами

Необычный и очень вкусный салат с копченым кальмаром приятно удивит вас своим пикантным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов. Главный компонент – мясо копченого гигантского кальмара.

Его можно найти в крупных магазинах и супермаркетах в отделе с копченой рыбой.

Как ни странно, стоит кальмар довольно недорого, поэтому почему бы не побаловать себя и близких новым вкусным салатом на праздник?

лук зелёный небольшой пучокпетрушка свежая 0,5 пучка кукуруза консервированная 1 банкаЧисло порций: 8Время приготовления: 50 минут

Калорийность рецепта
«Салат с копченым кальмаром, сыром и яйцами» на 100 г

Этот рецепт очень сытный, поэтому его хватит на большое количество гостей. Хотя будьте готовы к тому, что многие будут просить добавки. Некоторые вместо консервированной кукурузы добавляют в блюдо свежие или маринованные огурцы, попробуйте, возможно такой вариант салата вам тоже понравится. И, конечно, нелишним будет использовать свой самодельный майонез.

  • Шаг 1: Варим до готовности клубни картофеля Тщательно помоем картофель, чтобы смыть с кожуры грунт. Почистим картофель, при необходимости обрежем повреждения и глазки. Если вы используете клубни разного размера, то крупный картофель необходимо разрезать напополам, чтобы все овощи сварились одновременно. Переложим картофель в кастрюлю. Зальем его холодной водой. Поставим на плиту, включенную на среднюю мощность. Когда вода в кастрюле начнет кипеть, уберем пену шумовкой. Уменьшим мощность плиты, чтобы вода сильно не кипела. Добавим немного соли. Проварим картофель под закрытой крышкой примерно 15 минут, чтобы он стал мягким.
    Если вы используете для рецепта молодой картофель, его можно отварить в кожуре, а затем почистить. Обратите внимание, что молодые овощи варятся быстрее.
    Затем сольем с овощей горячую воду, переложим его в сухую посуду и полностью остудим. Порежем картофель мелким кубиком и выложим в глубокий салатник.

    Чтобы приготовление блюда не занимало много времени, картофель можно отварить заранее и хранить в холодильнике.

  • Шаг 2: Нарезаем красный лукЛуковицу очистим. Нарежем ее мелким кубиком, как того требует рецепт. По желанию порезанный лук можно ошпарить крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Но я этого не делал, так как такой лук достаточно сладкий и замечательно подходит для разнообразных салатов и соусов. Белый репчатый лук лучше предварительно замариновать в смеси из яблочного уксуса, кипяченой воды и специй на протяжении получаса.

    Добавим измельченный лук к порезанному вареному картофелю.

  • Шаг 3: Варим яйца и добавляем в салат с копченым кальмаромПомоем четыре куриных яйца с металлической щеточкой. Аккуратно переложим их в кастрюлю, зальем доверху водой и поставим на включенную плиту. Чтобы скорлупа не повредилась во время варки, добавим в воду немного соли. Когда вода закипит, сделаем огонь поменьше и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Затем остудим и почистим яйца. Порежем их кубиком.

    Добавим яйца в глубокий салатник к остальным ингредиентам.

  • Шаг 4: Добавляем в салат с копченым кальмаром консервированную кукурузуС кукурузы сольем жидкость. Высыплем ее к остальным составляющим рецепта. Выбирайте сладкую сочную консервированную кукурузу, чтобы блюдо получилось вкусным.
  • Шаг 5: Нарезаем мясо кальмараПочистим мясо кальмара от жесткой кожуры. Порежем его кубиком.

    Добавим копченого кальмара в салат.

  • Шаг 6: Измельчаем сыр твердых сортовНатрем сыр. Лучше всего подойдут сорта с ярко выраженным вкусом сыра. Я использовал терку с крупными отверстиями, чтобы сыр чувствовался в салате с копченым кальмаром.

    Добавим большую часть сыра в салат, немного оставим для украшения уже готового блюда.

  • Шаг 7: Нарезаем свежую зеленьПерья зеленого лука (только зеленую часть) и петрушку помоем, промокнем бумажными салфетками и мелко нашинкуем. По желанию петрушку можно заменить укропом.

    Высыплем ароматную зелень к остальным ингредиентам.

  • Шаг 8: Заправляем блюдо майонезомНемного поперчим по вкусу. Добавим майонез, как указано в рецепте. Я пользовался покупным, но можно добавить и домашний соус. В таком случае домашний майонез должен быть свежеприготовленным, так как он хранится только несколько дней.

    Тщательно перемешаем блюдо. Соль я не добавлял, так как кальмар достаточно соленый. Вы же попробуйте блюдо на вкус. Немного подсолите при необходимости.

  • Дадим блюду настояться на полке холодильника 2-3 часа. Чтобы салат не заветрился, накройте его пищевой пленкой, фольгой или герметичной крышкой. Готовый салат разложим в порционную посуду, для этого подойдут не только тарелки, но и стаканы, пиалы или креманки. Блюдо можно подать в тарталетках из слоеного или песочного теста. Для украшения посыплем блюдо тертым сыром и украсим листочками петрушки.

    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-s-kopchenym-kalmarom-syrom-i-yajcami/

Рецепт салата с кальмарами горячего копчения — Салат с кальмарами от 1001 ЕДА

Хочу вам предложить 4 рецепта вкусных и интересных салатов с кальмарами горячего копчения. Каждый из предложенных мною салатов по-своему уникальный и вкусный, любой из них станет украшением вашего стола как в праздник, так и в обычный будничный день.

Салат “Бодрость”

Чтобы приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами, вам потребуется: морковь корейская – 200 г, кальмар копченый – 200 г, петрушка свежая – 20 г, огурцы свежие – 2 шт., майонез низкокалорийный – по вкусу

Как приготовить салат Бодрость с копчеными кальмарами: из корейской моркови слить жидкость и положить в миску, в которой нужно будет смешать весь салат. Кальмаров нарезать тонкими полосками и переложить в миску. Огурцы вымыть.

Важно

Срезать у огурца верх и низ, нарезать огурцы кубиками или дольками, переложить в миску к остальным ингредиентам. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Разложить салат с кальмарами горячего копчения по креманкам, украсить зеленью петрушки и подавать к столу.

Салат с яйцами, оливками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами, вам потребуется: яйца куриные – 4 шт., оливки без косточек – 90 г, лук красный – 1 шт., кальмары копченые – 200 г, огурцы маринованные – 100 г, майонез – 3-4 ст.л., лимонный сок – 8 г (примерно половина столовой ложки), соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, петрушка свежая – по вкусу

Как приготовить салат с яйцами, оливками и кальмарами: первым делом яйца сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить на плиту, довести до кипения и варить 5-6 минут. Пока варятся яйца, можно очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать полукольцами.

Оливки достать из баночки и нарезать кружочками.  Кальмаров также можно нарезать кусочками. Когда яйца сварились, снять кастрюлю с плиты и горячую воду слить, залить яйца холодной водой и оставить в ней на 15-20 минут.

Затем яйца достать и очистить от скорлупы, нарезать кусочками.  У огурцов срезать верх и низ, нарезать кубиком. Петрушку вымыть и мелко нашинковать. Все ингредиенты сложить в одну миску, полить лимонным соком, добавить майонез и перемешать.

Если нужно, досолить салат из копченных кальмаров по вкусу, переложить в салатник и подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками и кальмарами

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами. Вам потребуется: палочки крабовые – 200 г, яйца куриные вареные – 4 шт., икра красная – 100 г, кальмары копченые – 500 г, майонез – по вкусу, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу

Совет

Как приготовить салат с крабовыми палочками и копчеными кальмарами: вареные яйца очистить от скорлупы, промыть слегка под проточной водой, натереть на терке, сложить в миску. Заранее размороженные крабовые палочки нарезать соломкой.

Кальмаров нарезать соломкой и выложить вместе с крабовыми палочками к яйцам в миску.

Заправить салат с кальмарами горячего копчения майонезом, посолить и поперчить по вкусу, разложить по креманкам и украсить красной икрой.

Сырный салат с морепродуктами

Чтобы приготовить сырный салат с копчеными кальмарами, вам потребуется: ветчина – 200 г, кальмары копченые – 320 г, сыр твердый – 250 г, яйца куриные вареные – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., майонез – по вкусу, соль – по вкусу, помидоры свежие – по вкусу

Как приготовить сырный салат с кальмарами горячего копчения : ветчину нарезать кубиками. Кальмаров нарезать соломкой. Сыр натереть на средней терке. Яйца также натереть на терке. Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кусочками. Все ингредиенты сложить в миску, посолить по вкусу и заправить майонезом. Перемешать и подавать к столу.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Источник: https://www.1001eda.com/salaty-s-kopchenymi-kalmarami-4-recepta

Салат с копченым кальмаром


Отваренные вкрутую и остуженные яйца избавляем от скорлупы, промываем их вместе с квашеными либо маринованными огурцами, а также зеленым луком под струйками холодной проточной воды и сушим все бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги.

Затем при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожицы сваренный вкрутую картофель, по очереди выкладываем подготовленные продукты на разделочную доску, измельчаем их кубиками размером от 5 до 6 миллиметров, зелень просто мелко шинкуем и отправляем все в глубокую миску.

Дальше ставим на кухонный стол остальные необходимые ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
В миску с нарезанными овощами, яйцами и зеленым луком кладем по вкусу майонез. Приправляем их солью, черным молотым перцем и перемешиваем все составляющие салата столовой ложкой до однородной консистенции.

После этого блюдо можно сразу сервировать либо затянуть полиэтиленовой пищевой пленкой, поставить на 60 минут в холодильник для пропитки и потом подавать. Салат с копченым кальмаром подают комнатной температуры либо в охлажденном виде.

Обратите внимание

Сервируют его в глубокой хрустальной вазе, салатнице либо сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают веточками свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы. Данная вкуснятина считается закуской, хотя может быть прекрасным довольно сытным завтраком либо ужином или чудесным дополнением к обеду.

Очень часто этой ароматной смесью наполняют слоеные или песочные корзинки и делают из нее бутерброды. Наслаждайтесь вкусной, пикантной и весьма приятной едой домашнего приготовления!

Приятного аппетита!

– как варить яйца вкрутую? В основном на скорлупу сырых куриных яиц заводского происхождения наносят дезинфицирующий раствор, который избавляет потребителей от гельминтов и бактерий, а на домашних всегда есть остатки помета и перьев.

Поэтому данный ингредиент непосредственно перед приготовлением очень аккуратно промываем при помощи мягкой губки либо кухонной щетки. Затем кладем яички в глубокий сотейник и заливаем их обычной проточной водой, так чтобы жидкость была выше их уровня на 2–2,5 сантиметра.

После этого добавляем туда по паре столовых ложек каменной соли и 9% столового уксуса. Ставим все на средний огонь и доводим до кипения. Как только жидкость начнет побулькивать засекаем 10–11 минут и варим яйца вкрутую.

Потом при помощи шумовка перекладываем их в миску с ледяной водой, полностью остужаем и действуем исходя из инструкций, которые указаны в рецепте;

– как варить картофель в мундире? Для начала отбираем картофель одинакового размера и тщательно промываем его при помощи кухонной щетки с мягким ворсом. Затем отправляем овощ в глубокую кастрюлю либо казан, заливаем водой выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров и ставим на средний огонь.

После закипания варим клубни в течение 20–25 минут до мягкости, не подсаливая. Время может варьироваться в зависимости от сорта и размера картофеля. Готовность проверяем зубчиками вилки, входят плавно без напора – овощ готов.

Перекладываем его в глубокую миску, остужаем до комнатной температуры и используем по назначению;

– зеленый лук можно заменить обычным мелко нашинкованным свежим либо маринованным репчатым. Для маринада: лук репчатый – 1 штука (средний), вода очищенная (кипячена, горячая) – 150 миллилитров, уксус столовый 9% – 1,5–2 столовые ложки;

– очень часто вместо черного молотого перца используют душистый либо белый, они не такие острые, но более ароматные;

– альтернатива маринованному или квашеному огурцу – свежий;

– иногда этот вид салата заправляют смесью из горчицы и майонеза, сметаной, жирным кисломолочным йогуртом без добавок или обычным рафинированным растительным маслом.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/moreprod-salaty/salat-s-kopchenym-kalmarom.html

Вкусные салаты, приготовленные с копчённым кальмаром

В любом виде кальмары вкусны. Большинство из нас любит их есть просто, а сегодня мы рассмотрим рецепты блюда, в котором используется кальмар горячего копчения. Стоит попробовать один раз приготовить салат с копчёным кальмаром, чтобы оценить его абсолютно в другом вкусе.

Все гурманы мира предпочитают добавлять этот ингредиент в салат, ведь он заменяет мясо или копчёную рыбу, а блюду дарит интересный вкус. Смоделировать и подавать закуску можно по-разному, что делает блюдо ещё изысканней.

Если у вас на подходе праздник, советуем попробовать сделать что-нибудь новенькое, чтобы удивить гостей своей изобретательностью.

Вашим гостям наверняка придётся по вкусу такой салат

Салат «Бодрость»

Этот рецепт подходит для ежедневного употребления на ужин или обед. Для торжественного ужина в запасе имеются более оригинальные рецепты. Готовится он из лёгких продуктов. Это морковка по-корейски, свежие огурцы и кальмар. Для заправки можно брать майонез, сметану или самостоятельно приготовленный соус.

Из продуктов берём:

  • Корейскую морковь (200 грамм);
  • кальмар копчёный (200–250 грамм);
  • петрушка кучерявая (небольшой пучок);
  • соль, перец;
  • огурцы свежее (2 штуки).

Готовка: если вы хотите приготовить блюдо быстро, тогда вы можете купить готовую морковь и майонез в супермаркете или продуктовом магазине. Ну а если у вас имеется много свободного времени, вы самостоятельно приготовьте и майонез, и морковь в домашних условиях.

  1. Приготовим сначала соус. Берёте два яичных желтка, добавляете к ним сахар (1 чайная ложка), немного соли и около 5 грамм горчицы. Взбиваем смесь, потом добавляем свежевыжатый сок одного лимона и 130 грамм оливкового масла. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не появится однородный жёлтый цвет. Этот домашний соус будет пышным, ароматным и вкусным.
  2. Берёте морковь, отделяете от неё жидкость и пересыпаете в глубокую миску.
  3. Затем возьмите морепродукт и порежьте его на тонкие полоски.
  4. Свежий огурец режьте кубиками, но небольшими.
  5. Петрушку или другую зелень мелко режем или рвём мелко руками.
  6. Все продукты соединяем, солим немного и перчим, затем добавляем приготовленный соус или майонез.
  7. Вымешиваем ингредиенты.
  8. Салат раскладываем в отдельные блюда и украшаем кучерявой петрушкой.

Закуска готова, подаём её на стол и едим необыкновенное по вкусу блюдо.

Салат с копчёным кальмаром: необычные рецепты приготовления

Приготовить оливье, но вместо традиционного мяса добавить копчёного кальмара — этим блюдом уже не удивишь. Запоминайте эти рецепты, а ещё лучше запишите, ведь ими вы точно удивите гостей.

  1. Предлагаем попробовать необычный салат из кальмара копчёного с томатами. Отварите картошку и яйца (по 2 штуки). Охладите продукты до комнатной температуры и чистим. Возьмите синий лук и нашинкуйте все ингредиенты кубиками. Понадобится ещё 100 грамм морепродукта, большой помидор и немного зелени. Томат и кальмары нарежьте также на кубики. Теперь можно смешать все продукты, посолить и заправить соусом или майонезом. Пересыпьте салат в тарелку для подачи на стол. Можно украсить половинками перепелиных яиц — выйдет экстравагантно и вкусно.
  2. Этот салат имеет свою изюминку — это заправка. Готовить его будем из морепродуктов и пекинской капусты. Для заправки берём 100 грамм растительного масла, добавляем специи: белый перец, зиру, кориандр и соль, и ещё столовую ложку лимонного сока, перемешиваем всё до однородной массы. Готовим салат: режем кальмара (250 грамм), пекинскую капусту, зелёный лук и два стебелька сельдерея. Ингредиенты заливаем соусом и перемешиваем.
  3. Третий салат смотрится невероятно красиво, а о вкусе можно только мечтать. Берём итальянские травы зелёные (до 100 грамм), режем их или рвём руками. Апельсин очищаем от кожуры, разрываем на дольки и режем на кусочки мякоть. Кальмара режем аналогично, понадобится около 200 грамм. Все продукты соединяем и заливаем соевым соусом и оливковым маслом. Кедровые орешки поджарить и украсить ими по желанию блюдо перед подачей к столу.

Не нужно искать повод, чтобы приготовить что-то особенное. Покупайте копчёного кальмара и балуйте своих родных каждый день вкусными салатиками. Следуйте советам опытных поваров, и ваше обычное меню превратится в праздничное. Готовить такие салаты несложно даже начинающему повару. Подбирайте рецепт для себя, и пусть он станет вашим фирменным блюдом.

0 Метки статьи: Блюда из копченостей

Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/salat-s-kopchyonyim-kalmarom.html

Салаты из копченого кальмара: рецепты с кукурузой и огурцом

17.10.2018

Рецепты салатов с копченым кальмаром можно отнести к изысканным блюдам. По запаху мясо моллюска напоминает рыбу, но очень нежное на вкус. При этом он лишен костной структуры, что упрощает процесс приготовления блюд.

Польза кальмаров и сочетание с другими продуктами

Как и все морские обитатели, моллюск богатый на фосфор, железо, кальций, магний, йод. Он лидер по содержанию легкоусвояемого протеина — до 50 г на 100 г продукта — и йода — 300 мкг на 100 г. И это при суточной норме йода для человека 150 мкг. Морепродукт также ценен селеном — полезным для человеческого организма антиоксидантом.

Мясо морского жителя богато на медь и железо, они играют важную роль в окислительных и восстановительных процессах. Калий вместе с магнием, кальцием и фосфором положительно действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Протеин моллюска содержат ценный глицин, глютаминовые аминокислоты.

Рецепты блюд

Мясо кальмара можно соединять в блюдах с различными продуктами:

  1. рисом, гречкой, макаронными изделиями;
  2. томатом, огурцом, перцем, капустой, маринованными или солеными овощами;
  3. картошкой, луком, морковью, грибами;
  4. яблоком, киви.

Копченое изделие можно приобрести в супермаркете, но лучше приготовить его собственными силами. Для этого необходимо прочитать нашу статью.

Заправить можно сметаной, майонезом, соком цитрусовых, постным маслом.

Рецепты с огурцом

Вкусно и просто делается салат «Бодрость». Для приготовления потребуется:

  • 200-250 г морковки по-корейски;
  • 200-250 г мякоти кальмара;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 20 г петрушки;
  • майонез.

Читайте сейчас:  Оливье с копчёностями: мясо и рыба

Процесс:

  1. Из моркови слить воду и положить в салатницу.
  2. Мясо порезать полоской и положить к моркови.
  3. Огурцы можно порезать кубиками или дольками. Заправить блюдо соусом, посолить и поперчить, украсить измельченной зеленью.

С маринованными огурчиками

Необходимые продукты:

  • 200-250 г копченостей;
  • 3 шт. вареных яиц;
  • 100-150 г огурцов маринованных;
  • 70-100 г оливок;
  • 1 шт. луковицы;
  • 100 г майонезного соуса;
  • соль и перец.

Приготовление: ингредиенты порезать и сложить в салатнице, добавить соус и перемешать.

С огурцом и отварным картофелем

Потребуются продукты:

  • 150-200 г мякоти моллюска;
  • 3 шт. отварной картошки;
  • 2 шт. белка и желтка вареного яйца;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • 1 шт. луковицы красного сорта;
  • 150 г майонезного соуса;
  • зелень.

Процесс:

Тушки морепродукта нарезать соломкой, добавить порезанную кубиками картошку, белок с желтком, свежие огурчики, измельченный лук, укроп и заправить соусом.

Диетический рецепт

Блюдо из копченой тушки моллюска и огурца без майонеза можно кушать на ужин перед сном людям, которые придерживаются диеты. Потребуются следующие продукты:

  • 200-250 г тушек;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 шт. зеленых огурцов;
  • 2 шт. огурцов соленых;
  • 4-5 листьев салата;
  • зеленый лук;
  • 20 г постного масла;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • перец молотый.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать квадратиками тушки моллюска и огурцы. Пропустить сыр на терке с мелкой сеткой.
  2. Порвать листья салата, измельчить лук.
  3. Приготовить соус из сока лимона, перца и постного масла.
  4. Соединить продукты, полить соусом и перемешать. Добавить соль по вкусу.

Рецепты с консервированной кукурузой

Салат из копченого кальмара с кукурузой самый вкусный. Понадобятся продукты:

  • 160-200 г копченостей;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 4 шт. вареных яиц;
  • 40 г твердого сыра;
  • 150-200 г майонеза;
  • 10 шт. оливок.

Процесс:

  1. Копченые тушки порезать соломкой, сыр и яйца пропустить на крупной терке.
  2. Продукты размещать пластами. Первый – яйца, второй – нарезанное мясо с кукурузой, последний – натертый сыр. Каждый слой поливается майонезом. Украсить блюдо оливками и зеленью.

Читайте сейчас:  Салаты с блинами и копченой колбасой: 7 лучших рецептов

С рисом и кукурузой

Необходимые продукты:

  • 200 г кукурузы;
  • 2 шт. зеленого огурчика;
  • 50 г риса;
  • 500-600 г тушек;
  • 1 шт. луковицы;
  • 3 шт. вареного яйца;
  • 150-200 г майонеза;
  • зелень, укроп, лук;
  • соль;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Простой и вкусный рецепт с кукурузой готовится следующим образом:

  1. Тушки моллюска порезать полосками, луковицу – полукольцами, яйца и огурцы — квадратиками. Рис отварить минут 15-20.
  2. В сотейник положить сливочное масло и обжарить в нем нарезанную луковицу, добавить мясо моллюска и жарить вместе 3 минуты.
  3. Состав выложить в салатницу и дать остыть, добавить белки с желтками, огурчики, рис и кукурузу без жидкости.
  4. Зелень измельчить, положить вместе с майонезом к остальным продуктам и перемешать.

Это были самые простые и вкусные рецептики, но вы можете дополнять и видоизменять их по своему вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами. Приятного аппетита!

Источник: https://moekopchenie.ru/recepty/salaty/iz-kopchenogo-kalmara

Ссылка на основную публикацию