Салат обезьяна на новый год

Рецепт на Новый год: салат «Новогодняя обезьянка»

Чтобы порадовать хозяйку наступающего 2016 года, приготовьте для праздничного стола салат «Новогодняя обезьянка». Мы предлагаем вам оригинальное оформление блюда, которому Огненная Обезьяна обрадуется и исполнит в ответ все мечты и желания!

Ингредиенты

Печень — 300 грамм

Соленый огурец — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Лук — 1 штука

Помидор — 0,5 штуки

Яйцо— 1 штука

Плавленый сырок — 1 штука

Оливки без косточек — 2 штуки

Растительное масло — 1 столовая ложка

Соль, перец, майонез — по вкусу

Способ приготовления

Печень и яйцо нужно отварить. Очистите овощи, порежьте мелко лук, а морковь натрите на крупной терке. Затем обжарьте их на растительном масле вместе со специями.

Печень и огурцы порежьте кубиками. Часть печени вырежьте в форме ушей. Далее перемешайте все ингредиенты — печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи.

Теперь готовый салат нужно выложить в форме головы обезьянки. Сформируйте мордочку: оставшуюся печень выложите по середине, приложите уши, низ оформите тертым сыром. Из тертого яйца и порезанного помидора сделайте шапку деда мороза. Из помидора, огурца, оливок и сыра оформите глаза, нос, губы и брови обезьянки, как на фото. Салат готов.

Приятного аппетита!

ФОТО — «Повар.ру»

Смотрите также:

  • Рецепт на Новый год: как приготовить печенье «Макака»
  • Рецепт на Новый год: как приготовить торт «Обезьянка»
  • Рецепт на Новый год: салат «Обезьянка»
  • Рецепт на Новый год: салат «Новогодняя обезьянка»
  • Рецепт на Новый год: как приготовить нарядный салат «Оливье»
  • Что должно быть на новогоднем столе 2016 года Огненной Обезьяны
  • Рецепт на Старый Новый год: как приготовить пряную свинину
  • Рецепт на Рождество: как приготовить печенье «Имбирный человечек»
  • Рецепт на Новый год — 2015: как готовить салат «Барашек»
  • Рецепт на Новый год — 2015: как приготовить печенье с предсказаниями
  • Рецепт на Новый год — 2015: как приготовить заливную рыбу
  • Рецепт на Новый год — 2015: как приготовить холодец из говядины
  • Рецепт на Новый год и Рождество: как запечь в духовке утку с яблоками
  • Рецепт на Новый год — 2015: как приготовить вкусный салат «Оливье»
  • Рецепт на Новый год — 2015: как приготовить десерт «Новогодний фейерверк»
  • ТЕГИ
  • меню
  • праздничный стол
  • рецепт на новый год
  • Россия
  • салат

Источник: https://imenno.ru/2015/12/21/347431/

Новогодний салат 2016 “Обезьянка”

Каждый новый год ассоциируется у нас с определенным животным по восточному календарю. Многие верят, что если почтить внимаем символ наступающего года, это непременно поспособствует удаче.

Хотя и вовсе не суеверные люди зачастую ради забавы украшают новогодний стол ярким и оригинальным блюдом в виде животного по китайскому календарю.  Символ наступающего 2016 года — обезьяна.

   В связи с этим предлагаем приготовить новогодний салат «Обезьянка», порадовав гостей забавной и симпатичной «мордашкой» мультяшной мартышки.

Обратите внимание

А если вы цените блюдо не только за вкусовые качества, но и за эффектный внешний вид, попробуйте также сделать салат подсолнух. Выполненный в виде цветка с лепестками из чипсов, этот салат приведет в восторг всех гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 г;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • сыр — около 150 г;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • майонез —  около 300 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления салата «Обезьянка»:

  • грецкие орехи — около 100 г;
  • маслины без косточки — 5-10 шт.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» рецепт с фото

[ad#first] [ad#second]
  1. Картофель отвариваем в кожуре, затем остужаем, очищаем и натираем на крупной терке. Перемешав с обильной порцией майонеза, посолив и поперчив, выкладываем картофельную массу в виде «мордочки» с «ушами» на тарелку.
  2. Мясо птицы мелко шинкуем и равномерно распределяем поверх картофельного слоя. В данном случае годится как копченая курица, так и отварная, также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда постная говядина или вареная колбаса — выбирайте любой вариант на ваше усмотрение!  Второй слой нашего новогоднего салата «Обезьянка» поливаем майонезом.
  3. Огурцы извлекаем из маринада и рубим мелкими квадратными кусочками. Выкладываем ровным слоем, сохраняя форму «мордочки».  Слегка промазываем огуречную нарезку майонезом.
  4. Предварительно отваренные вкрутую яйца остужаем, очищаем от скорлупы и натираем мелкой стружкой. Солим, перчим и тщательно перемешиваем в отдельной емкости с майонезом. Аккуратно распределяем полученную массу следующим слоем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Сырной стружкой покрываем не только верхушку, но и боковые стороны салата, пряча все предшествующие слои. Не забываем соблюдать четкую форму салата. После окончания работы тарелку протираем сухими бумажными салфетками, чтобы на ней не осталось остатков продуктов, майонеза или жирных следов.
  6. Грецкие орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимальной крошки. Выкладываем на верхнюю часть «мордочки», чтобы салат визуально стал еще больше напоминать мультяшную обезьянку.
  7. Завершаем формирование блюда творческой работой — делаем из маслин «глаза», «носик» и «рот» нашей «обезьянке». До подачи убираем салат «Обезьянка» на полку холодильника. Не забываем прикрыть пищевой пленкой, чтобы сырный слой не заветрелся, а само блюдо не потеряло вид.

Новогодний салат 2016 «Обезьянка» готов! Приятного аппетита и веселых праздников!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/novogodnij-salat-obezyanka-na-2016-god.html

Салат Обезьяна на Новый год 2016

Кстати, моя личная подборка простых и вкусных салатов для новогоднего стола доступна здесь → Праздничные салаты на Новый год с фото. Ну а теперь приступаем к приготовлению новогоднего салата Обезьяна.

Этот салат по составу ингредиентов очень напоминает Оливье, те же отварные овощи и яйца, куриное мясо, маринованные огурчики, горошек и, куда ж без него — майонез

Источник: http://salaty.hope-recipes.ru/salat-obezyana-na-novyiy-god-2016

Новогодний салат “Обезьянка”, пошаговый рецепт с фото

2016 год обезьяны! Предлагаю салатик с в виде символа этого года!

  • огурец – 2 шт.
  • яйцо куриное – 4 шт.
  • майонез – по вкусу
  • маслины без косточки – 5 шт.
  • креветки – 200 г
  • семга – 300 г
  • лук зеленый – 1 пуч.
  • укроп – 1 пуч.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • сыр твердый – 200 г
  • перец болгарский – 1 шт.

Приготовить все ингредиенты. Овощи и зелень помыть и обсушить. Яйца сварить заранее. Начинать приготовление салата надо с его украшения. Белок 2 яиц натереть на мелкой терке и покрасить его в желаемый цвет. Я это делала с помощью крепкого чая, который был заварен несколько часов назад и уже успел остыть. Можно покрасить белок соком свеклы или отваром луковой шелухи. Главное, дать возможность белку несколько часов находиться в красящем растворе, тогда цвет будет насыщенный. И еще важный момент, белок надо красить именно в натертом виде, так как большие куски в середине не окрашиваются, а остаются белыми. Рыбные стейки натрите солью и перцем и обжарьте на подсолнечном масле, или запеките в духовке. Почистить готовую рыбу от костей и кожи и измельчить ее вилкой, но не превращать в паштет. Кусочки рыбы должны чувствоваться в блюде. Зелень укропа мелко нарезать и смешать с красной рыбой, заправить все майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением веточки укропа. Почистить и нарезать на более мелкие кусочки. Если у вас креветки маленькие, то можете отправлять их в салат целыми. Если вам не удалось купить креветки, замените их крабовыми палочками. Вареные яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук – колечками, добавить майонез и все тщательно перемешать. Соль и перец – по вкусу. Свежие огурцы почистить и нарезать кубиками. Не солить, нам не нужна лишняя жидкость в салате. Натереть на терке сыр. Все необходимые составляющие нашего новогоднего салата 2016 подготовлены, можно приступать к его сборке. Первым слоем выложить рыбу с укропом, сразу формируя контур будущей «обезьяны». На рыбный слой выкладываем огурцы, затем креветки. Теперь выложить яичный слой, помогая себе вилкой формировать голову «обезьяны». Натертый сыр смешать с небольшим количеством майонеза и плотно уложить на яичный слой салата. Разровнять сырный слой ножом. И не забудьте оставить немного натертого сыра для украшения. Теперь пришел черед белкам, которые должны были окраситься в нужный вам цвет. Надо достать их из жидкости и выложить на бумажное полотенце. Потом укладывать на салат, так как показано на фото. Красный сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Постарайтесь это сделать как можно мельче. Мордочку и уши «обезьянки» засыпать натертым на мелкой терке желтком, а шапочку формируем «бисером» из перца. Оформить шапочку натертым сыром, и завершаем образ новогоднего символа с помощью маслин. Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего …

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря …

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому …

Что приготовить на Новый год Свиньи?

По китайскому календарю год Желтой Земляной Свиньи начинается 5 февраля 2019 года. Рассказываем …

Источник: https://www.gastronom.ru/recipe/32518/novogodnij-salat-obezyanka

Салат Обезьяна на Новый год 2016

Салаты на Новый год – это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

Женский сайт Орехово-Зуево хочет предложить вам украсить новогодний салат в виде Обезьяны – символического животного 2016 года. За основу мы возьмем рецепт салата оливье – самого культового для этого праздника.

Чтобы приготовить и оформить такую красивую закуску придется потратить примерно час времени, но зато она очень эффектно и оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Важно

Оливье готовят к Новому году практически в каждой семье. Именно поэтому мы и решили сделать новогодний салат “Обезьяна” 2016 по рецепту любимого салата, но подать его не в традиционной хрустальной вазе, а на плоской тарелке в форме обезьяньей головы. Рисунок заранее выбираем в Интернете, к примеру, такой:

Из украшений берем самые простые продукты, которые входят и в классический состав закуски, а также нарезанные маслинки. Обезьянка получилась веселая и очень улыбчивая, смотрите сами на фото:

Чтобы приготовить новогодний салат в год Обезьяны 2016, будет нужно:

  • 300 г отварной куриной грудки
  • 3 картофелины в мундире
  • 4 вареных яйца
  • 2,5-3 вареных моркови
  • 1 луковица
  • 2 маринованных огурца или несколько корнишонов
  • маленькая банка зеленого горошка
  • маслины
  • майонез 67% жирности
  • соль

Пошаговый рецепт салата на Новый год 2016 Обезьяны с фото

1. Нарежьте в салатник, картофель, курицу, 1 яйцо и 3 белка. Желтки оставляем для украшения салата. Лук нужно мелко порезать и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Если он совсем горький, то можно положить его в кастрюльку с кипятком, и еще раз довести до кипения на самом сильном огне.

2. Добавляем одну морковь, нарезанные огурцы, горошек и перемешиваем салат.

3. По вкусу добавляем майонез, его нужно столько, чтобы салатная масса не была слишком сухой, хорошо лепилась, но и не поплыла при лепке, и солим по вкусу.

Читайте также:  Кукурузные конфеты

4. Выложите 2/3 салата в центр тарелки.

5. Лопаткой и руками формируем контуры головы обезьяны, прижимая салат, чтобы его поверхность была плоской.

6. Из отложенной массы лепим уши, чтобы получился салат в форме обезьяны.

7. Оставшуюся морковь натрите на мелкой терке и выложите ей верхнюю часть головы.

Ее нужно облепить полностью, в том числе и бока.

8. Тертыми желтками аккуратно обсыпьте уши и мордочку.

9. Две маслины разрежьте вдоль пополам и еще несколько тонко порежьте, чтобы получились полосочки. Выложите ими все контуры мордочки, как показано на фото. Глазки и нос смажьте растительным маслом, чтобы они весело блестели.

На этом приготовление новогоднего салата “Обезьянка” закончено. Несите его на праздничный стол или накрывайте крышкой и ставьте в холодильник, если готовили днем.

Салат на Новый год 2016 Обезьяны особенно порадует детишек, наверняка они попросят приготовить его еще раз. С наступающим вас праздником!

Источник: http://kolbasa59.ru/salaty/salat-obezyana-na-novyj-god-2016

Салаты на Новый год Обезьяны/Рецепты в год обезьяны

Год обезьяны — это всегда сюрпризы. Поэтому будем готовиться к неожиданностям.

Обезьяна, очень неспокойное и резвое животное, характер у неё весьма переменчивый, поэтому и в новом году всем стоит готовиться к сюрпризам и удивительным поворотам судьбы.

Чтобы задобрить и успокоить обезьяну, хорошо подготовимся к встрече с ней, сделаем много вкусностей, поставим на стол фрукты и салаты в год обезьяны, украсим ёлку и создадим особенный антураж.

Из чего же мы будет готовить салаты, ведь ингредиенты, в принципе, не ограничены, но всё же есть условности. Начнём с мяса, не нужно готовить жирную пищу, если уж очень любите, одно – два блюда из говядины, свинины и прочего.

Совет

В основном нужно использовать курочку, особенно в салаты на новый год пойдёт отварная или копчёная курятина, индейка так же дополнит блюда на «отлично».

Кстати, ингредиенты для салатов в год обезьяны очень схожи с ингредиентами салатов нового года 2015.  

Среди продуктов в салаты нужны грибы, сухофрукты и свежие, консервированные фрукты, рыба, например, красная, будет вкусным и интересным дополнением. Овощи, конечно же, просто все кладите в блюда, не задумываясь.

Морковку или, картофель, помидоры, перец и огурцы, баклажаны и кабачок. Горошек и кукуруза, много разнообразной зелени, базилик, петрушка и укроп, салаты.

В салаты на новый год можно класть икру и морепродукты, но немного, используйте орехи, мёд, маслины и оливки, сухарики.

Хочется отметить отдельным пунктом сыры – их должно быть много, разнообразных, всевозможных, с плесенью, добавками, орешками. Сырная тарелка для обезьяны будет отличным подарком. Твёрдые сыры, моцарелла, брынза. К сыру отлично подходят сухофрукты, например, инжир или курага, орехи, кешью и грецкие, миндаль, хороший жидкий мёд.

Как ни крути, а салат на год обезьяны  — будет гвоздём программы. И он должен быть ярким и красочным, но и про изумительный вкус тоже не забываем. Самые популярные салаты, подходящие к новогоднему столу года: «Курочка под шубой», «Мимоза», «Шахерезада», «Нежный», «С кальмарами и яичными блинчиками», «С кукурузой и крабовыми палочками» (рецепты этих салатов смотрите здесь.)

Листья капусты порежем меленько. Ей нужно немного постоять, поэтому начинаем приготовление именно с неё, немного посолите. Теперь займёмся продуктами, которые порежем брусочками – длинными квадратными полосками. Это сыр и яблоко. Кубиками нарезаем яйца, и бросаем в наш салат на год обезьяны промытые креветки. Черри режем пополам и тоже кладём к остальным ингредиентам. Заправим всё йогуртом.

Рецепт: новогодний салат «Закусочный»

  • Сёмга копчёная – 200 граммов.
  • Твёрдый сыр – 200 граммов.
  • Яблоко – 1 штука.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Майонез – 2 ложки, чтобы скрепить шарики.
  • Зелень укропа – несколько пучков.

Отвариваем картофель, а пока кубиками, мелкими, будем нарезать сёмгу, лук и уже отваренную картошечку смешаем все продукты в салат, скрепим майонезом. Сыр и яблоко нужно натереть на крупной тёрке.

Начинаем делать шарики: берём немного рыбы, картофель и лук, затем обваливаем в яблоке и сыре, а сверху мелко нарубленным укропчиком, формируем красивые шарики, выкладываем на листья салата и подаём к столу оригинальный закусочный новогодний салат.

Рецепт: новогодний салат «Капрезе» — лакомство обезьянки

  • Сыр моцарелла – 1 или 2 шарика, смотря, сколько вы хотите салата. Для большого стола делайте две тарелки.
  • Помидоры – 2 штуки, крупные, красные и сладкие.
  • Листочки базилика – количество должно соответствовать количеству долек помидора.
  • Оливковое масло.
  • Бальзамический уксус.
  • Чёрный перец, соль, смесь сушёных итальянских трав, орегано.

Все салаты в год обезьяны, что вы будете готовить, точно понравятся нашей только пришедшей мартышке. Но без «Капрезе» точно прогорите, поэтому делаем его, не задумываемся.

Это официальный символ новогоднего праздника.

Моцареллу нарезаем кружочками, тоненькими. Помидоры промоем и просушим, так же нарежем, как и сыр. Базилик промоем и отделим листья от стеблей. Сделаем заправку: смешаем оливковое масло с небольшим количеством соли и приправами.

На тарелку выкладываем поочерёдно моцареллу, сыр и базилик, салат получится кругом. Сверху сбрызнем бальзамическим уксусом, через несколько минут польём заправкой.

Рецепт: новогодний салат «сытая обезьяна»

Вариаций на тему обезьяньих салатов много, то есть в виде мордочки мартышки модно сделать любое блюдо, но это будет сытное и достаточно праздничное, вкусно и красивое. Выкладываем всё в виде обезьянки, вернее её мордочки, хотя если найдёте, как сделать салат в виде обезьяны в полный рост, конечно же, делайте.

  • Грибы, шампиньоны – 200 граммов.
  • Лук фиолетовый – 1 штука, крупная.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Морковка по-корейски – 200 граммов.
  • Перец болгарский красный – 1 штука.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Майонез для заправки.
  • Маслины для глазок и ротика обезьянки.

Этот  новогодний салат будем выкладывать слоями в форме мордочки мартышки. В первую очередь займёмся продуктами, которые нужно обжарить.

Это куриное филе – кубиками, когда оно будет наполовину готово, добавляем порезанный небольшими кубиками лук, жарим, пока мясо и лук не станут золотистого цвета.

Обратите внимание

Выкладываем на тарелку, и в то же самое масло закидываем порезанные шампиньоны. Готовим их, пока так же не станут золотыми.

Нижний слой салата – курицу с луком, промажем майонезом. Нарезаем перец кубиками, кладём поверх мяса, затем грибы. Яйца пропустим через тёрку, кладём их на грибы и снова добавляем немного майонеза. Всё накрываем морковкой по-корейски. Украшаем маслинами – делаем из них глаза и ротик с улыбкой мартышке. Это блюдо дополнит ваши салаты в год обезьяны, и гостям точно придётся по вкусу.

Рецепт: новогодний салат «фейерверк» с фруктами и курицей

  • Мандарины – 2 штуки.
  • Киви – 2 штуки.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Кукуруза консервированная – полбанки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Заправка: соус «салатный», лёгкий, не более 30% жирности.
  • Соль и перец.
  • Большие корзинки салатные – 10-15 штук.

Мелко нарезаем куриную грудку, обжариваем её до готовности на большом количестве масла, чтобы была не сухая. Яйца отвариваем и нарезаем маленькими кубинками. Киви очищаем и так же будем резать кубиками, чем поменьше. Всё перемешаем и добавим кукурузу. Мандарин очищаем от кожуры и разделяем на дольки – оставляем для украшения. Всё солим и перчим, смешиваем с соусом.

Теперь кладём всё в тарталетки, а сверху дольки мандарина, спрячем под ними наш салат на год обезьяны.

Рецепт: новогодний салат «Цезарь»

Куда же без «Оливье», рецепт которого, я думаю, имеется у каждой хозяйки свой, и мы учить профессионалов не будем, а так же любимого многими «Цезаря». Он отлично подходит для мартышки, поэтому стол и салаты в год обезьяны, будут им великолепно дополнены.

  • Яйца – 1 штука.
  • Багет – половина.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Сыр твёрдый – 200 граммов.
  • Листья вашего любимого салата – несколько штук.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое масло для заправки.
  • Соль и перец.

Багет разрежьте небольшими квадратиками и поставьте в духовку, для приготовления домашних  сухариков. Теперь поставьте воду на огонь, отварите яйцо. Нарежьте его маленькими квадратиками или пропустите через тёрку, крупную. Очистим чеснок и пропустим его через пресс. Салатные листья хорошо промоем.

Приготовим заправку: оливковое масло смешать с чесноком, добавьте соль и перец, можно класть свои любимые приправы, сушёную зелень. К ингредиентам добавим лимонный сок, смешать.

На тарелку выкладываем салатные листья, сухарики, поливаем всё соусом. Добавляем яйца и натираем в наш новогодний салат на крупной тёрке сыр, «Цезарь» готов.

В него можно добавить, по желанию, курицу, грибы, морепродукты, огурцы или помидоры.

Рецепт: новогодний салат «оригинальный» с фенхелем и сельдереем

  • Яблоки – 2 штуки, берите 1 красное и 1 зелёное.
  • Лимон – 1 штука.
  • Орехи грецкие – 300 граммов.
  • Сельдерей, черешки – по вкусу.
  • Фенхель – 2 головки.
  • Йогурт без добавок – для заправки, 3 столовые лодки. По желанию можно класть майонез.

Сельдерей нарезаем ломтиками. Яблоки – маленькими кубиками. Их мы оставим в тарелке промариноваться в соке лимона, выдавливаем сок прямо на фрукты и оставляем на 10 минут. Фенхель порежем мелкими кусочками, на 10 минут оставим в воде, после чего хорошо просушим.

Все эти ингредиенты перемешаем вместе. Орехи нужно обжарить, в идеале на оливковом масле несколько минут, с добавлением соли и перца, орегано. Добавляем грецкий орех к остальным продуктам, смешиваем и кладём майонез или йогурт.

Выкладываем в креманки, сверху можно покрошить зелень, добавить острый перец-чили.

Рецепт: новогодний салат с винным соусом, авокадо и беконом

Все салаты в год обезьяны получатся у вас оригинальными и интересными, но этот точно удивит. Он очень интересный, с нотками острого бекона и нейтрального маслянистого авокадо. А соус на вине добавит пикантности.

Для салата

  • Смесь салатов («романо», «айсберг», «фризе», кресс-салат») – по 1 пучку.
  • Шнитт-лук.
  • Авокадо – 2 штуки, выбирайте спелые.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Бекон – 5 полосок.
  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Томаты – 1 штука, большая и спелая.

Для соуса

  • Сыр «сэнт агюр» — 150 граммов.
  • Горчица «дижонская».
  • Соль и сахар.
  • Винный уксус – 100 миллилитров.
  • Масло оливковое – 50 граммов.

Салат хорошо промыть и порвать небольшими кусочками. Яйца поставить отваривать, когда будут готовы, необходимо порезать небольшими кубиками.

Бекон поставить на большой огонь на разогретую сковородку, жарить, пока не будет хрустящим, добавить к нему острый красный перец и посолить. Вынимайте бекон на отдельную тарелку,  жир не сливайте.

Промойте хорошо куриное филе, просушите кухонным бумажным полотенцем, чтобы при жарке не приставало ко дну сковороды. Теперь порежьте на маленькие кубики и обжаривайте в масле из-под бекона.

Важно

Томаты нужно промыть и высушить, разрезать на четыре части, если помидор большой, режьте на восемь частей. Лук мелко нарезаем, его можно замариновать в уксусе с чёрным перцем, чтобы был хрустящим и острым. Авокадо очистить и промыть, высушить, нарезать тонкими дольками.

Читайте также:  Жареные пирожки с мясом

Возьмите большое, плоское, красивое блюдо, на нём рядами будем выкладывать все ингредиенты. Салат, помидоры, бекон, лук, яйца, куриное филе, авокадо.

Заправка: смешать оливковое масло, винный уксус и горчицу, добавьте соль и сахар, мускатный орех. Немного подогрейте смесь. Полейте салат, а сверху кладите сыр небольшими порциями распределите его по всей поверхности салата.

Чем украсить салаты в год обезьяны

Прежде чем мы украсим и изобразим пару шедевров, сделаем красивые салаты на новый год, займёмся украшением стола и квартиры. Это очень важно, поскольку мартышка – любитель всего яркого и красочного.

Особенно необходимо большое количество огней, например, поставьте на столе свечи, большие и массивные, по дому развесьте гирлянды и огоньки, бенгальские огни можно так же использовать для украшения блюд и квартиры. Просто будьте бдительны и аккуратны, если чувствуете, что дегустация алкогольных напитков прошла удачно, затушите свечи, во избежание неприятностей.

Всё должно быть в красных, белых и зелёных тонах, а если найдёте листья банана, их так же можно выложить на стол, а сверху поставить большую вазу, а в ней традиционный фруктовый салат на год обезьяны.

Украшение салатов – дело тонкое и особенное. Сочетайте самые интересные ингредиенты, собирайте салатики в виде фруктов, например, сделайте салат «арбузная долька», «капрезе», «мартышкина голова» в виде обезьянки, «пальма» — салат обычный, а на большие шпажки насадите маслины, сверх из перьев зелёного лука организуйте листья. Смотрите здесь как украсить салат к новому году.

Подготовьте список: цветные салфетки, хороший, ваш самый красивый сервиз и набор посуды, столовые приборы. Так же нужна скатерть, красная или белая, всё подбирайте под посуду.

Обезьяна – хитрая и вредная, и если вы хотите сделать всё по правилам, то придётся на этот праздник немного потратиться. Готовьте салаты на новый год с креативом, приобретите разноцветные шпажки, в виде пальм, маленькие для канапе тоже разных оттенков.

Используйте зелень, раскладывайте всё в виде животных, интернет кишит информацией, как правильно создавать интересные украшения для салатов.

Совет

Пользуйтесь приправами, в основном в салаты и горячие блюда кладите оливковое и растительное масло, йогурты, немного майонеза – без фанатизма, хотя традиционный новогодний салат — «Оливье» делайте таким, каким он должен быть, порадуйте желудок и вкусовые рецепторы.

Что касается десертов – отложите на потом большие торты и коробки шоколадных конфет, обезьяна у нас на этот счёт привередлива.

Фрукты, просто красиво поданные, оформленные в песочных корзинках, пирожные, небольшие и разноцветные, слойки и желе, маленькие бисквитные тортики, и даже чизкейк – вот, чем стоит потчевать своих гостей и семью. Фруктовые салаты на новый год пуст будут во главе стола.

Украшать их можно взбитыми сливками, насаживать их на шпажки, пользоваться сахарной паутинкой, если такой сложный финт вы изобразить можете, делайте шарики из фруктов, например из дыни или арбуза, пользуясь ложкой для мороженого.

Новогоднее меню

Новогоднее меню, уже само по себе подразумевает множество вкусностей. А в год обезьяны их должно быть много, разнообразие – главное условие. Богатый стол просто обязан присутствовать в доме, делайте не много по объёму, но много по разновидностям.

От горячих мясных блюд стол не должен ломиться, а вот салат на год обезьяны и фруктовый десерт должен быть гвоздём программы. Обезьянки любят экзотические фрукты, типа бананов, манго, апельсинов и мандаринов, клубника тоже не помешает, отлично пойдут и ананасы с персиками, и если любите, что-нибудь с кокосом.

Разноцветные закуски, в красивых салатницах, креманках, красиво украшенные, сделанные в форме мартышки салатики, всё это отлично подходит.

Поскольку год обезьяны, то и цвета продуктов должны быть соответственные — красный, оранжевый, жёлтый. Такие ингредиенты как томаты и перец болгарский, красный и оранжевый, мандарины и клубника, только украсят новогодний салат.

Морковка, яйца, сыр – продукты, предпочитаемые мартышкой, поэтому готовить что-то с их участием – задобрить обезьянку.

Налегать нужно на овощи и фрукты, лёгкие белки, типа кролика, курятины и индейки, консервированные фрукты, арбузы, очень хорошо подойдут сыры, особенно моцарелла, она лёгкая и питательная, мартышки такое любят.

В общем, к новогоднему столу готовить нужно много разнообразных блюд и ярко красиво их украшать. Также постарайтесь готовить салаты легкие, не очень жирные. Мартышки и обезьяны народ активный.

Обратите внимание

Особенно хочется выделить фуршетный стол. Если хотите готовить на новый год бутерброды и канапе, вы точно обрадуете обезьяну.

Они разноцветные, с красочными шпажками, разнообразными интересными продуктами, типа красной рыбы.

Наличие сыра, ветчины, помидоров и перца, огурчиков и маслин, листьев салата, сухофруктов, грибов, так же приведёт в восторг обезьяну. Не забудьте про тарталетки, рецепты салатов для них смотрите здесь.

С новым годом! Пусть обезьянка освещает вам путь в наступающим году. А рецепты новогодних салатов удивляют и радуют близких.

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salatyi-na-novyiy-god-2016

Отличные рецепты салата «Обезьянка» на Новый 2016 год

Уже не за горами долгожданный зимний праздник – Новый Год. Поэтому, в самую пору задуматься над праздничным меню. Ведь новогодняя ночь славиться не только множеством подарков и конкурсами, но и богатым, разнообразным меню. Не зря в народе бытует шутка, что все приготовленное на Новый Год можно кушать еще целую неделю!

В праздничную ночь хочется порадовать себя и гостей чем-то необычным, вкусным, что можно приготовить только во время праздника. К тому же, животное-символ 2016 год Обезьяна очень ценит творческий подход к приготовлению блюд для новогоднего стола. Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 рецепт (с фото) станет отличным решением, чтобы проявить свою фантазию и сделать то-то необычное.

Плюс ко всему, салат «Обезьянка» на Новый год 2016 (рецепт с фото) может вполне заменить фигурку символа года, которая обязательно должна занимать центральную позицию на праздничном столе. Другие варианты, что готовить на новый год 2016.

Несколько рецептов для салатов на праздничный стол 2016

Рецепт №1

Чтобы приготовить салат «Обезьянка» на новый год 2016 (рецепт с фото) следует заранее продумать образ обезьянки. Лучше всего лепить из салата форму мордочки животного, это не потребует много усилий и дополнительных ингредиентов.

Что нужно для салата:

  • Шампиньоны 300 гр
  • Головка лука
  • Печень говяжья 30гр
  • Отварной картофель 3 клубня
  • 2 большие ложки майонеза
  • Молотый перец (черный) и соль по вкусу
  • Вареные яички (3 штучки)
  • Оливки без косточек (количество в зависимости от размеров мордочки Обезьяны)
  • Растительное масло (2 большие ложки)

Способ приготовления, пошаговая инструкция:

  1. Яйца, картошку и печень сварить.
  2. Шампиньоны нарезать на четвертинки, лук нашинковать, и все вместе обжарить на масле.
  3. Добавить к луку и грибам специи.
  4. Картошку и печень порезать кубиками среднего размера.
  5. Смешать все ингредиенты: картошку, печень, лук и грибочки.
  6. Заправить майонезом и посолить.
  7. Готовый салат выложить на сухой плоской тарелке в виде мордочки обезьяны.
  8. Далее мордочку следует украсить, сделав ей контур из крошки желтка.
  9. Мелкорубленым белком выложить основные зоны обезьяньей мордашки.
  10. Из оливок сделать глазки, носик. Можно еще выложить ими контур мордочки.

Такой салатик получается не только очень вкусным, но и веселым, за счет своей необычной формы! Следует помнить, что эмоции обезьянки задаются кулинарам, так пусть в Новогоднюю ночь обезьянка будет веселой, и будет радовать других гостей своей улыбкой!

Рецепт №2

Салат имеет название «Тиффани» и состоит из нескольких слоев, поэтому в его рецептуру входит майонез. Этот салатик можно сделать тематическим, если выложить его в форме мордашки обезьяны, хозяйки года. Вы знаете, что должно быть на столе на новый год 2016.

Какие продукты нужны:

  • Копченая курочка
  • Яйца (5 штучек)
  • Твердый сыр (300 гр)
  • Грецкие орехи (300 гр)
  • Майонез любой жирности
  • Виноград синий ( для украшения)

Как готовить салат «Тиффани»:

  1. Яйца сварить, орехи размолоть, сыр натереть.
  2. Первым слоем из нарезанной кубиками курочки задать форму салата – мордочка обезьянки.
  3. Вторым слоем выложить натертые яйца (3 шт).
  4. Курино-ячные слои намазать майонезом, обильно, чтобы следующий слой скрепился с основой.
  5. Поверх майонеза насыпать измельченный грецкий орех.
  6. На орехи насыпать сыра.
  7. Опять все смазать обильно майонезом.
  8. Из двух оставшихся яиц создаем рельефность морды обезьянки. Например, желток посыпать основную часть мордочки, а белком часть с глазками и ушки.
  9. Из винограда сделать глазки, очертить контуры мордашки.

Салат «Тиффани» включает в себя на первый взгляд несочетаемые между собой продукты, но объединившись, эти продукты дают неповторимую гамму вкуса. Это очень вкусное лакомство, особенно для гурманов. К тому же, такой салат может быть хорошей альтернативе для салата «Обезьянка» на Новый год 2016 (рецепт с фото).

Рецепт №3

Данный рецепт придется по вкусу любителям экзотической кухни. Символ года Обезьяна любит все экстраординарное, поэтому непременно обрадуется такому блюду на праздничном столе.

Конечно, чтобы раздобыть ингредиенты для такого салата следует пробежать по магазинам, но Обезьяна непременно оценит такие усилия! Это блюдо тоже можно назвать салатом «Обезьянка» на Новый год 2016 (рецепт с фото), ибо ингредиенты, входящие в состав салатика очень импонируют хозяйке грядущего года.

Что нужно для салата:

  • Инжир (4 штуки)
  • Сыр «Камамбер» 130 гр
  • Свежая руккола 160 гр
  • Грецкие орешки (5 штучек)
  • Домашний мед (3 большие ложки)
  • Бальзамический уксус

Способ приготовления:

  1. Рукколу промыть, дать просушиться. Затем из рукколы на плоской тарелке выложить «гнездо». Это будет основа для будущего салатика.
  2. Сыр «Камамбер» порезать небольшими, тонкими прямоугольниками и выложить на зелень.
  3. Инжир промыть, нарезать дольками, выложить поверх сыра.
  4. Из орешков и меда приготовить заправку для салата. Орехи хорошенько растолочь и смешать с медом.
  5. Полить салатик медово-ореховым соусом.
  6. Перед подачей сбрызнуть салат лимонным соком и полить бальзамическим уксусом (слегка).

Такой салат очень гармоничен. Несмотря на то, что в его состав входит жирный сыр, это компенсируется инжиром и отсутствие майонеза. Обезьяна будет довольно таким необычным блюдом точно так же, как и гости застолья!

Рецепт№4

Салат из печени трески в виде обезьяны, распространенный рецепт, но от этого не менее вкусный и подходящий для новогоднего меню!

Что нужно для салата:

  • 150 гр отварного риса
  • Баночка печени трески
  • Вареные куриные яички 4 штуки
  • 100 гр майонеза любой жирности
  • Огурчик маринованный 2 штучки
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль по вкусу
  • Оливки для украшения

Как готовить:

  1. Рис сварить, дать ему остыть, а потом выложить на плоской тарелке в виде обезьянки.
  2. Печень трески размять вилкой, выложить поверх риса.

Важно! Масло из-под печени тески не выливать! Выкладывать печень трески вместе с маслом. Сваренный рис должен пропитаться маслом, тем самым вобрав в себя вкус морепродуктов.

  1. Маринованные огурчики нарезать мелкими кубиками (как для салата оливье), выложить третьим слоем.
  2. Четвертый слой – майонез.
  3. Сваренные яйца разделить на белки и желтки.
  4. Желток мелко покрошить и выложить им зону ушек обезьяны, глазок и рта.
  5. Белок мелко нарезать, и им заполнить остальное пространство мордочки.
  6. Из оливок сделать глазки, носик, улыбочку. Придать рельефность мордочке можно, используя оливки, выложенные по контуру всех частей мордашки.
Читайте также:  Бризольки с фаршем: пошаговый рецепт с фото

Важно! В приготовление этого салата следует строго соблюдать очередность слоев. Укладка ингредиентов рассчитана так, чтобы добавить пикантности к вкусу предыдущего слоя.

Салат «Обезьянка» на Новый год 2016 (рецепт с фото) имеет много вариаций, не обязательно выкладывать салатики в форме мордашки животного, можно просто задействовать ингредиенты, которые любит тотемное животное года, как в рецепте №3. Но, ведь украсив блюдо, выложив его под стать символа года, можно сделать не только праздничный стол более нарядным, но и выступить отличным примером того, как творчески можно подойти к оформлению блюда.

В подготовке к Новому году праздничное меню тоже играет немалую роль. Ведь на столе обязательно должны присутствовать блюда, которые по составу соответствуют предпочтениям хозяйке года. Пусть эмоциональная обезьянка заглянет в каждый дом и угоститься вкусными салатиками!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Ej-ka.net в ленте “Яндекса”

Источник: https://ej-ka.net/otlichnye-recepty-salata-obezyanka-na-novyj-2016-god.html

“Обезьяна” – салат новогодний: состав и пошаговый рецепт. Вкусный салат на год Обезьяны

Еда и напитки 20 января 2016

Помня, какой год наступает, хозяйки стремятся поставить на стол блюдо с соответствующим названием – «Обезьяна» (салат это будет, торт или что-нибудь еще – неважно).

Салатные идеи кажутся самыми удачными: возни меньше, блюдо съестся если не в новогоднюю ночь, так до Рождества точно, а стол приобретет нарядный и забавный вид. И зверь-покровитель останется доволен, и ребятня порадуется.

Конечно, салаты на Новый год (Обезьяны) не все должны иметь облик мартышки, но хотя бы один – обязательно! Тем более что главное необходимое умение – придать блюду правильный вид.

Салат «Обезьяна»: рецепт номер один

Отступим немного от устоявшихся традиций и изменим тазикам оливье вкупе с неизменной шубой. Пусть салат на год Обезьяны будет необычным, но обязательно вкусным. Для начала запекаются два хороших куриных филе.

Можно и сварить, но вкус будет довольно пресным, а блюдо – недостаточно сочным. Курятина рубится вместе с тремя крутыми яйцами и небольшой луковкой. Пара яблок без шкурки и 100-граммовый кусочек сыра натираются и присоединяются к остальным компонентам.

Важно

Салатик приправляется майонезом, приперчивается и при необходимости подсаливается, после чего выкладывается на плоскую большую тарелку в форме обезьяньей головы. Мордочка оформляется потертым сыром, из ореховой крошки делается чубчик, нос, глазки и улыбка намечаются черными маслинами.

Получается вполне правдоподобная обезьяна. Салат должен часик настояться – и можно смело встречать Новый год.

Вариант номер два

Любопытный зверек, который будет присматривать за людьми весь 2016 год, очень поощрительно относится к разного рода экспериментам. В том числе и поварским. Предлагаем попробовать такой салат в виде обезьяны.

В его основе будет вареная курятина (400 граммов); можно снять ее с ножек, если вы не любите грудки, и порезать кубиками. Мясо раскладывается на блюде по шаблону головы обезьянки и промазывается майонезом. Сверху поверхность просыпается консервированным горошком (кроме ушей).

Две луковицы и треть кило шампиньонов мелко рубятся и обжариваются; в остывшем виде распределяются по горошку – и снова майонез. Четверть килограмма чернослива без косточки запаривается и мелко режется. Сухофрукт должен быть кислым; если попался сладкий, он смешивается с двумя солеными огурцами.

Половина чернослива размещается по мордочке и тоже смазывается. Пять крутых яиц делятся на желтки и белки. Последние трутся; ими присыпается вся голова, оставляется только улыбка. Опять майонез, а сверху – слой измельченных грецких орехов.

Тертым желтком высыпается лицо с формированием носа, из вареного белка делаются глаза, из отложенного чернослива – волосы. Мартышка, как в мультике, наверняка станет главным блюдом на столе!

Видео по теме

Третья версия

На этот раз у нас будет слоеная «Обезьяна». Салат содержит вареные яйца, морковку и картошку (по 4 штуки) и граммов 200 курятины. Все нужно заранее отварить в разных посудинах, что нужно – почистить, мясо – порезать, все остальное натереть, включая и четыре соленых огурца средних размеров. Слои промазываются майонезом и собираются в такой последовательности:

  1. Картошка.
  2. Курятина.
  3. Огурцы.
  4. Консервированный горошек (понадобится неполная банка).
  5. Морковка.
  6. Яйца, разделенные на желтки и белки и натертые в разные мисочки.

Как раз из них и “рисуется” обезьянья мордочка. Уши можно сделать из кругляшков вареной колбасы, а глаза, нос и рот – из подручных материалов: маслин, полосок сладкого перца или рубленых орешков.

Печеночная «Обезьяна»

Любители требухи наверняка обратят внимание на этот рецепт. Причем это довольно простая «Обезьяна» – салат в своей основе содержит печенку (300 граммов), три соленых – не маринованных – огурца, большую морковку и немаленькую луковицу. Остальные ингредиенты нужны только для оформления: помидор, крутое яйцо, пара оливок и плавленый сырок. Поэтапно процесс сооружения салата выглядит так.

  1. Печенка до готовности варится в подсоленой воде и охлаждается.
  2. Почищенная морковь натирается, лук мелко крошится, из овощей делается зажарка на подсолнечном масле, с перцем и солью.
  3. Большая часть печенки и огурчики режутся кубиками. Небольшой кусочек печени трется, а из другого вырезаются ушки.
  4. Соединяются все подготовленные компоненты, приправляются майонезом и специями.
  5. Салат раскладывается на блюде в виде мордочки. Шаблоны ушей помещаются в нужное место.
  6. Средняя часть мордочки посыпается тертой печенкой, нижняя челюсть – сырной крошкой.
  7. Новогодняя шапочка на мартышке оформляется измельченным помидором; из него же вырезается улыбка. Опушка шапки и бубон на ней высыпаются тертым белком, а брови обезьянки – сыром.
  8. Глазками будут оливки, ноздрями – полукружья огурца.

Час пропитки в холодильнике – и веселый салат на год Обезьяны можно ставить в центр стола.

Оригинальная версия

Очень интересен и вкусен почти вегетарианский новогодний салат «Обезьяна». Для него три средних свеколки запекаются до мягкости. Можно и сварить, но будет излишек влаги, и блюдо станет стекать. Корнеплод чистится и крупно трется.

Большое зеленое яблоко вместе со шкуркой режется мелкими брусочками. Крошится средняя луковка – можно взять обычную репчатую, но вкуснее с белой салатной. Три вареных яйца нарезаются стандартными кубиками.

Совет

Они объединяются со свеклой; немного смеси оставляется для украшения, в остальное добавляются яблоки, лук, перец, майонез и соль. После вымешивания из салата делается голова обезьяны. Она покрывается оставленной свеклой. Верх морды засыпается тертым яичным белком, низ – желтком.

Из маслин делаются глаза, из полосок красного сладкого перца – рот и уши. Несколько часов взаимного обмена соками и ароматами, и салат готов к употреблению.

Фруктовая идея

Как известно, обезьяны очень любят фрукты. Так что без них новогодний стол никак не может обойтись. К тому же такой салат на год Обезьяны больше всего понравится детям. Берем не очень большой манго, маленький ананас (подойдет и консервированный), два киви. Фрукты моются, те, что в этом нуждаются, – чистятся и режутся соразмерными кусочками.

Если вы брали ананас в консерве, первоначально сцедите с него заливку. Смесь складывается в салатник, сверху выкладывается мякоть, вынутая из маракуйи. Заливка будет состоять из половины стакана апельсинового сока и стопки сока лайма или лимона. Оба должны быть только отжатыми. Если заправка покажется кисловатой, можно дополнить ее ложечкой меда.

Сверху блюдо присыпается тонкими полосочками листиков мяты и мелиссы.

Полет кулинарной фантазии

Нет желания экспериментировать с новыми рецептами? Или ваши родные – традиционалисты в отношении новогоднего стола? Можете сделать салат в виде обезьяны из любого привычного блюда.

И оливье, и «шуба» сохранят свой вкус. На них можно нарисовать мордочку мартышки майонезом, яичной или ореховой крошкой. А можно сформировать из готового блюда всю голову, используя идеи, изложенные выше.

И Обезьяна на вас не обидится!

Источник: fb.ru

Источник: https://monateka.com/article/58921/

Салат “Обезьяна” – рецепт с фото

  • 400-450 г говядины,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 ст.л. уксуса 9%,
  • 1 крупная морковь,
  • 4 яйца,
  • 150 г сыра,
  • майонез,
  • веточка укропа и маслина – для украшения салата.

Салат в виде обезьяны решила приготовить в качестве репетиции на Новый год 2016. Все подсмотренные в интернете идеи мне не понравились, поэтому украшение салата придумала сама, глядя вот на эту картинку:

Конечно, получилось не совсем то, то уж лучше эта обезьянка, чем вообще без нее 🙂

Хочу сказать еще большое спасибо за рецепт этого салата «Мужской каприз» Тане-Топотушке , но слои я наменяла, т.к. мне так было удобнее для украшения.

  1. Яйца и морковь отварить. Остудить.
  2. Говядину отварить. Лично я варила говядину с сухими травами в мультиварке 2,5 часа – получилось как раз то, что надо для салата.
  3. Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в течение получаса в смеси уксуса и воды в соотношении 1 к 1 – я брала 1 ст.л. яблочного уксуса и 1 ст.л. воды. Можно мариновать чисто в уксусе, но мне не нравится, т.к. слишком кисло получается на мой вкус.
  4. Говядину остудить и нарезать небольшими кубиками:
  5. Примерно четверть отварной говядины измельчить. Т.к. у меня нет ручной мясорубки, то пришлось измельчать ножом. Нарубленную говядину отложить в сторону – это на украшение салата.
  6. Из нарезанной говядины начинаем формировать мордочку нашей обезьяны: выкладываем мясо в виде овала, не забывая сделать ушки. Я всегда формирую салат так: в середину кладу необходимые в данном слое продукты, а потом ложечкой распределяю ингредиенты по тарелке в виде нужной мне формы салата.
  7. Говядину обильно смазываем майонезом. Сверху выкладываем слегка отжатый маринованный лук. Я лук не отжимаю: выкладываю его на одноразовое полотенце после маринования, лишняя жидкость впитывается.
  8. Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке и выложить на лук:
  9. Белки смазать майонезом. Сверху выложить натертую на мелкой терке морковь (ну раз уж год огненной обезьяны приближается):
  10. Смазать майонезом. Причем формировать обезьянку не обязательно сразу красиво, верхние слои салата все равно скроют все погрешности:
  11. На морковь выложить натертый на мелкой терке сыр:
  12. При смазывании сыра майонезом аккуратно ложечкой подровнять форму головы.
  13. На майонез «приклеить» нарубленную говядину в виде мордочки нашего животного.
  14. Измельченным желтком закончить формирование лица обезьяны.
  15. Глаза сделаны из черной маслины (зрачки можно нарисовать майонезом, но я что-то забыла).
  16. Рот сделать из веточки укропа. В рот я еще положила «язычок» из моркови.

Салат хоть и а-ля «Мужской каприз», но получился очень вкусным: делала накануне прихода гостей, поэтому за ночь он отлично пропитался. Я переживала, как на вкус повлияет измельченная говядина, т.к. мне показалось, что она может быть слишком сухой. Но т.к. мясо выкладывалось на майонез, то получилось хорошо.

Источник: http://saechka.ru/recipes/recipe_salat_obezyana?_utl_t=ok

Ссылка на основную публикацию