Рогалики с начинкой

Вкуснейшие рогалики из песочного теста. Варианты приготовления :

Рогалики из песочного теста – вкуснейшая выпечка, знакомая нам еще с детства. Готовятся они очень просто и быстро. Чаще всего тесто на рогаликипесочное, но некоторые предпочитают использовать творожное или дрожжевое.

Начинкой для этого лакомства могут служить орехи, фрукты, повидло, мак. Как правило, рецепт рогаликов из песочного теста передается из поколения в поколение, от матери к дочери.

Однако никогда не поздно узнать что-то новенькое, поэтому предлагаем несколько вариантов создания этой выпечки.

Песочные рогалики с ореховой начинкой

Песочное тесто для рогаликов, рецепт которого будет описан ниже, получается очень нежным и воздушным. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие компоненты:

  • мука высшего сорта – 200 г;
  • разрыхлитель (или сода + лимонная кислота) – 5 г;
  • спред или масло – 100 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • нежирная сметана – 0,5 стакана.

Замес

Спред или масло комнатной температуры взбивают со сметаной и сахаром. Пшеничную муку соединяют с разрыхлителем и дважды просеивают. После понемногу смешивают с масляной массой.

Когда становится трудно мешать ложкой, выкладывают тесто на стол и продолжают замес руками. Когда оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам, его заворачивают в пищевую пленку и кладут “отдохнуть” на полчасика в холодное место.

В это время подготавливают начинку. Для нее понадобится следующее:

  • любые орехи – 100 г;
  • молоко – 20 мл;
  • корица – 1/4 ч. л.;
  • мед – 15 г.

Приготовление

Ядра орехов немного поджаривают на сковороде и измельчают скалкой. После заливают молоком и взбивают блендером. К получившейся массе добавляют мед и корицу, после чего взбивают еще пару минут. “Отдохнувшее” тесто выкладывают на стол и раскатывают скалкой в тонкий пласт. После разрезают на треугольнички.

На край каждого кладут немного начинки и сворачивают как рулет. Противень или другую посуду для выпечки устилают пекарской бумагой, поверх которой выкладывают уже сформированные рулетики. Выпекают рогалики из песочного теста порядка 25 минут (время зависит от мощности духового шкафа) при температуре 180 гр.

Готовое лакомство для красоты можно присыпать сахарной пудрой.

Песочные рогалики со свежей вишней

Рогалики из песочного теста (фото смотрите выше) можно приготовить и с фруктово-ягодной начинкой. Очень вкусными они получаются со свежей вишней. Больше всего такое лакомство понравится людям, которые не любят слишком сладкую начинку. Попробуем приготовить рогалики из песочного теста на кефире.

Итак, в глубокую миску просеивают 4 стакана пшеничной муки, в центр кладут пачку (200 г) спреда или масла, перетирают все до состояния хлебной крошки. Далее кладут чайную ложечку (без верха) соды и постепенно вводят стакан нежирного кефира.

Обратите внимание

Готовое мягкое тесто раскатывают в пласт не толще 5 мм, нарезают его треугольничками или ромбиками, на край которых выкладывают освобожденную от косточек вишню и скатывают рулетом. Далее противень устилают пекарской бумагой, смазывают маслом и выкладывают рогалики. Верх обмазывают желтком и, если есть желание, посыпают сахаром.

Подготовленные рогалики из песочного теста выпекают примерно 20 минут, предварительно разогрев духовку до 200 С.

Рогалики с маком из простого песочного теста

Древние славяне употребляли пищевой мак только в особые дни. Его добавляли в свадебные пироги, рождественские и пасхальные блюда. В современной кулинарии мак используют гораздо чаще.

Теперь его кладут в булочки, печенье, запеканки. Можно его использовать и в качестве начинки для рогаликов. Первым делом следует приготовить тесто. Рецептов песочного теста достаточно много.

Попробуем приготовить наиболее простой, бюджетный вариант.

Приготовление рогаликов из простого песочного теста

В глубокую миску просеивают 2,5 стакана муки, добавляют 3 полные ложки сахара и перемешивают. Далее в центр кладут холодное масло и рубят тесто в крошку. Время от времени добавляют ложечку холодной воды (всего понадобится 4 ст. л.). Это поможет крошке лучше склеиваться.

Далее тесто обжимают в комок, заматывают в пленку и кладут в холод на полчасика. Во время “отдыха” теста делают маковую начинку. Особого таланта для этого не понадобится, поскольку сделать ее очень просто. Мак высыпают в пиалу и заливают кипятком, накрывают крышкой и дают постоять 5-10 минут.

Оставшуюся воду сливают, добавляют сахар (на 100 г мака 1 ст. л. песка) и хорошо перемешивают. Заменить сахар можно медом или сахарной пудрой. Тесто достают из холодильника, раскатывают в тоненький пласт, режут треугольничками, на край которых выкладывают маковую смесь, и сворачивают рулетом. Верх обмазывают желтком.

Выпекают при 200 С порядка 20-30 минут в зависимости от мощности духового шкафа. Готовую выпечку остужают и подают к чаю или кофе.

Советы по приготовлению песочного теста

Чтобы выпечка из песочного теста получилась нежной, рассыпчатой и воздушной, при замесе следует придерживаться нескольких простых, но тем не менее очень важных правил.

Прежде всего, все продукты, которые используются для приготовления теста, должны быть холодными, если обратное не указано в технологии приготовления. Желательно замешивать тесто только вилкой или ложкой, поменьше трогая его руками.

Если это не получается и замес делается руками, то главное – “не забить” тесто. В противном случае изделия будут жесткими и невкусными. Перед приготовлением выпечки обязательно следует подержать тесто в холодильнике.

Важно

Не следует игнорировать этот шаг, поскольку от этого тоже зависит вкус готовых изделий. Раскатывать песочное тесто следует от середины к краям, а не наоборот. Все манипуляции с тестом необходимо делать быстро, чтобы оно не успело нагреться. Выпекать изделия следует при 180-200 гр.

Источник: https://www.syl.ru/article/176309/new_vkusneyshie-rogaliki-iz-pesochnogo-testa-variantyi-prigotovleniya

Рогалики рецепт Рогалики

Рогалики — рецепт, который я знаю наизусть. В старой записной книжке он не сохранился — просто выцвели чернила. Совсем, добела. Но, остались другие рецепты,  в которые мне все еще надо подглядывать. «Пожони кифли» — так по-закарпатски называет свекровь мои любимые рогалики.

https://www.youtube.com/watch?v=Eg7L3DaF_Js

Как перевести диковинное  название? Кифли или кифлики — это и есть рогалики. А вот «пожони» я долгое время не могла «расшифровать».

 Оказывается по- венгерски Братислава носила название  Pozsony (Пожонь) и даже являлась  столицей Венгрии с 1541 до 1784 года.

 Пазл сложился — Братиславские рогалики! Да, как же я сразу не догадалась! Ведь  я встречала рецепт  Братиславские рожки или рогалики в чешском журнале, который выписывали у нас дома.

Подернутое сизой дымкой  августовское небо ворчало дальними раскатами грома, предвещая грозу.  Огромный свадебный  шатер гудел, как надутый парус,  и трепыхался от порывов налетевшего с гор ветра.

Столы, покрытые белоснежными скатертями,  последние минуты наслаждались легкостью бытия и девственной чистотой хрустящей накрахмаленной ткани.

 Вскоре ножки подломятся под бесчисленным количеством еды и напитков, а багряные  кляксы от пролитого вина перестанут вызывать огорченные возгласы.   Но, пока все еще впереди…

Я впервые на закарпатской свадьбе и мне все — в диковинку!  Целая комната в доме невесты заполнена приготовленными сладостями.

Совет

 Рогалики с маком, орехами, сливовым повидлом ( рецепт, даже несколько,  скоро будет) лежат в четырех тазиках таких размеров, что в них спокойно можно искупать годовалого младенца.

Прямоугольные торты из нежного бисквита  соседствуют со знаменитыми  пирогами «Флодни» и другими изысканными «тистами», как на Закарпатье называют все это великолепие сладкой выпечки.

В кухне орудует  бригада многочисленных тетушек и сестер молодых. А под ногами вертится детвора и жует тайком  умыканные рогалики.  На старой колченогой плите ухает томатными пузырьками огромная кастрюля ( по-закарпатски «горнець») с махонькими голубцами.

 Смешливые «дивкы» ( девушки) колдуют над приготовлением кручеников с грибами, мясных рулетов, фаршированной грудинки и праздничных салатов.  Крупногабаритные дамы  вокруг и около «бальзаковского» возраста готовят цистерны куриного бульона  с домашней лапшой. Бабульки старательно «топят» кур в  сметанном соусе.

 Грязная посуда мгновенно отправляется под струи воды и не накапливается.  Я невольно огляделась — кто же руководит всем этим действом?

А распоряжалась круговертью сухонькая, очень пожилая женщина — вся в черном,  и в черном же, видавшем виды фартуке. Ее  красноречивые жесты, как у опытного дирижера, и четкие команды, как у армейского старшины, приводили в слаженное движение весь кухонный улей. Она то и дело подходила к мискам, подносам, сотейникам, сковородкам и кастрюлям.

 Пробовала, одобрительно кивала или досадливо крякала,  что-то добавляла  и опять пробовала. Или же отдавала распоряжения, “как теперь это спасать.  Расторопная старушка успевала между делом отвесить незлобивых  подзатыльников «мошкаре»,  упорно таскавшей  рогалики и другие сласти. Подчинялись ей охотно.

Было видно, что она — признанный лидер таких мероприятий.

Потом я и сама многое множество раз готовила и пекла  на свадьбах и юбилеях родственников мужа. И везде руководила процессом тютка Роузия — тетя моей свекрови.

Обратите внимание

Ее доброе сердце и отзывчивая душа соединяли порой  на кухне самые несоединимые компании.  Когда она ушла в мир иной, то как будто закончилась целая эпоха,  так нам всем показалось.

 Мы чувствовали ее незримое присутствие и мерили ее мерками : “Роузика бы тут… “. Дальше следовало,  что бы она одобрила или нет.

Как-то раз,  во время очередного радостного и суматошного приготовления, на кухню вышла правнучка тети Розы. Длинный, видавший виды черный фартук два раза оборачивал ее тонюсенькую фигурку.  Она смущенно улыбнулась и шутливо пригрозила мелюзге, таскавшей с подносов горячие, с пылу,  с жару рогалики…

Ну,  что же — приступим?

Рогалики рецепт с фото

…от моей свекрови

Мука                                                                                        900 грамм

Смалец  (масло)                                                   600 грамм

Сахар                                                                                       300 грамм

Желтки                                                                                    6 штук

Сметана                                                                                   6 столовых ложек

Дрожжи свежие                                                                     50 грамм

Сода                                                                                          1 чайная ложка

Кислота лимонная                                                                 1 чайная ложка

Ванильный сахар

Сахарная пудра

Важно

Просеиваем муку горкой,  кладем раскрошенные дрожжи,  соду и лимонную кислоту, смешанные с небольшим количеством муки,  сахар, желтки, кусочки смальца или натертый на крупной терке маргарин ( масло), сметану.

Быстро замесить тесто, скатать из него колбаску,

разделить ее  на 6-8-10 частей

(в зависимости от того, маленькие или большие рогалики вы хотите сделать).  Я развешиваю тесто на электронных весах. Скатать каждую часть колобком,  убрать в пластмассовом контейнере в холодильник на час.

Раскатать тесто в круг, разрезать его на 8 сегментов.

Чайной ложкой кладем на широкий конец сегмента начинку.

 Сворачиваем рулет,  сгибаем его полумесяцем, придавая характерную форму.

Рогалики выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую (200С) духовку. Печем, пока не зарумянятся. Горячие рогалики обмакиваем со всех сторон в сахарную пудру. смешанную с ванильным сахаром.

Рогалики, рецепт которых в нашей семье передается из поколения в поколение, довольно долго хранятся. Я обычно пеку их в больших количествах- чтобы отмучиться сразу и надолго. А потом складываю в жестяные банки с крышками из-под песочного печенья.

Из всех многочисленных рецептов рогаликов, скопившихся у меня на сегодняшний день, этот — с самым большим количеством сдобы. Обычно готовятся такие рогалики по большим праздникам — на Рождество и Пасху.

Рогалики  рецепт тети Розы, сестры свекрови

Мука                                                                    500 грамм

Жир гусиный ( масло, маргарин)              250 грамм

Читайте также:  Суп с тушенкой в мультиварке (быстрый суп)

Дрожжи свежие                                               20  грамм

Сметана                                                              2-3 столовые ложки

Сахар                                                                  1 столовая ложка

Соль                                                                    щепотка

Сахарная пудра

Ванильный сахар

Муку просеять, смешать с  сахаром, дрожжи раскрошить прямо в муку, сметану посолить и замесить тесто.   Поставить тесто в холодильник  на 8-10 часов,  завернув в пищевую пленку или положив в пластмассовый контейнер. Далее технология приготовления такая же,  как в предыдущем рецепте рогаликов. Эти рогалики так же долго хранятся.

Рецепт этих рогаликов записан вот тут:

Рогалики — рецепт тети Йоланы (еще одной сестры свекрови)

Мука                                              800 грамм

Масло сливочное                         400 грамм

Яйца                                                1 штука

Дрожжи                                          50 грамм

Кефир или сметана                      2-3 столовые ложки

Сахарная пудра

Ванильный сахар

Муку просеять, холодное масло натереть на крупной терке, раскрошить дрожжи, положить яйцо и замесить тесто кефиром или сметаной. завернуть тесто в чистое льняное полотенце и опустить в очень холодную воду на 2-3 часа.   Тесто промокнуть сухой тканью.  Разделать рогалики, как указано в  первом рецепте.

Рогалики из теста фило — рецепт  моей тети Нины

Мука                                                         300 грамм

Вода горячая                                           250 мл

Масло растительное                              2-3 столовые ложки

Соль

Сода

Совет

Как замесить тесто фило я уже рассказывала тут.  Делим полученное тесто на 12 маленьких шариков, тоненько раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности — вытянуть такое малое количество теста просто не получится. Далее поступаем так же, как и при изготовлении других видов рогаликов.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой ( если готовим со сладкой начинкой).  Рогалики с соленой начинкой можно посыпать кунжутом, тертым сыром, тмином.

Рогалики из слоеного теста рецепт

Такие рогалики можно приготовить из готового слоеного теста или из домашнего рубленного слоеного  теста. Начинки — любые на выбор, который будет предложен  ниже. Хороши как со сладкими, так и со всевозможными солеными начинками.

Рогалики из творожного теста — рецепт Розалии Кац

Творог                                                            200 грамм

Сливочное масло                                          200 грамм

Мука                                                              200 грамм

Соль                                                               щепотка

Творог должен быть жирным и не влажным! Масло —  холодным настолько, чтобы его можно было изрубить ножом в крошку. Просеиваем муку, кладем в нее соль,  масло и  творог. Быстро рубим все вместе острым ножом в не очень мелкую крошку.  замешиваем тесто яйцом ( небольшим) или столовой ложкой холодной воды, или  столовой ложкой холодной сметаны, кефира, молока.

Быстро(!) замесить тесто — именно замесить, а не пытаться слепить из массы шар. мы не должны допустить, чтобы масло таяло от наших рук.   Иначе тесто не получится слоистым, а будет несколько резиновым.

Полученное тесто должно быть неоднородным, с крупнозернистой структурой —  при выпечке это даст хорошую слоистость.  Заворачиваем комок в пищевую пленку и отправляем «отдыхать» в холодильник минимум на час, а еще лучше — часов на 7-8.

Далее поступаем, как обычно при выпечке рогаликов.

Если мы  сделаем такие рогалики с начинкой из орехов и абрикосов ( абрикосового повидла, кураги,  абрикосов из варенья), то мы получим очень популярные некогда  у европейских и венгерских, в том числе, евреев  рогалики под названием «Рейгелах». ( Rugelach) начинку я приведу ниже.

Хотя, даже без всякой начинки  творожные рогалики получаются необыкновенно вкусными и нежными!  Самая простая начинка для них — сахар. На раскатанный круг теста насыпать немного сахара с ванилью или корицей,  немного раскатать скалкой, разрезать на сегменты и скрутить рогалики. Сверху тоже можно посыпать сахаром.

Рогалики — рецепты начинок

Маковая

Мак                                              300 грамм

Сахар                                           120-150 грамм

Молоко                                        150 мл

Лимон                                          1 штука

Изюм                                            100 грамм

Мак можно приготовить несколькими способами. Если у вас вдруг, как у меня, имеется специальная мельница для мака, то пропускаете мак через нее, настроив на максимально мелкий помол. затем мак смешать с сахаром и залить кипящим молоком, добавить изюм, сок и цедру лимона. Варить на малюсеньком огне около 30 минут. Не допускать пригорания — мешать практически непрерывно!

Если мельницы у вас нет, то мак необходимо залить кипятком, через 5 минут полностью слить воду, залить кипятком еще раз, оставить на 10-15 минут, опять слить  полностью всю воду. затем пропустить мак вместе с сахаром через мясорубку. Дальше поступаем, как и в предыдущем  случае. Даем маку полностью остыть перед употреблением.

Ореховая

Орехи любые, кроме арахиса                           300 грамм

Молоко                                                                   150 грамм

Сахар                                                                      120-150 грамм

Корица (опционально)

Обратите внимание

Орехи перемалываем на специальном приспособлении или прокручиваем с сахаром через мясорубку. Заливаем кипящим молоком, варим на крошечном огне минут 20, помешивая. Начинка не должна быть жидкой!

Из повидла

В рогалики кладут только очень густое повидло. В Закарпатье в рогалики чаще всего кладут венгерское сливовое повидло — леквар.

Его варят совершенно без сахара.  Подходит так же хорошее яблочное, абрикосовое повидло и мармелад.  В  не очень густое  повидло  следует добавить дробленые или молотые орехи.

Из варенья и желе

В рогаликах чудо, как прекрасно,  вишневое варенье,

абрикосовое варенье

и смородиновое желе.

Но, поскольку они сами по себе довольно жидкие, то к ним хорошо прибавить крупно молотые орехи.

Из цукатов

Апельсиновые, лимонные цукаты хорошего качества, размоченные в роме, коньяке  или ликере служат отличными начинками, как самостоятельно, так и в сочетании с орехами.

Из сухофруктов

Курага, чернослив, изюм — чудесная основа множества наполнителей.  Для рейгалах используется такое сочетание:

Курага                                                300 грамм

Ром                                                      100 мл

Сахар                                                 4-5 ст. ложек

Молотые грецкие орехи                150 грамм

Курагу замочить в роме, затем  мелко изрубить ножом, смешать с сахаром и корицей (по желанию).  Аналогично используем чернослив — получится тоже вкусно.

Из творога:

Сладкая

Жирный, не влажный творог смешиваем по вкусу с сахаром, яичным желтком и ванилином.  Можно прибавить еще немного изюма или цукатов.

Соленая

Важно

Жирный творог смешать  с солью, мелко нарезанным укропом,тимьяном, базиликом. такая начинка подойдет для  рогаликов из теста фило, слоеного и творожного теста.

Рогалики — рецепт со множеством вариаций и широкое поле для экспериментов. Думаю, что   из приведенных мною рецептов тоже можно выбрать что-нибудь подходящее. Закручивая по 200-250 штук, я часто вспоминаю, как мой  сын ( большой поклонник сладкого),  в детстве тонко намекал : “Мама, давай я буду тебе «немешать», а ты испечешь рогалики?

Простите, в последнее время на душе тяжело и неспокойно, поэтому обрывки мыслей просятся «на бумагу»:

Удивительные женщины живут совсем рядом и далеко-далеко… Они говорят на разных языках, но язык сердца — понятен всем! У пусть их руки качают колыбель, а не нажимают на курок…

Всегда Ваша

Ирина

блога

Источник: http://ribchansky.com/rogaliki-recept/

РОГАЛИКИ-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ВСЕХ ВИДОВ ТЕСТА. Сохрани чтобы не потерять

Ингредиенты для рецепта Рогалики со сгущенкой

1,5 стакана муки 1/2 стакана сметаны 200 г сливочного масла сода на кончике ножа

растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления рецепта Рогалики со сгущенкой

Муку перетереть со сливочным маслом. Затем добавим сметану и тщательно перемешаем. После чего всыплем соду и замесим гладкое, эластичное тесто. Скатаем его в шар, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 20 минут.

По истечении времени тесто раскатаем в тонкий пласт и разрежем на треугольники. Затем выложим на каждый треугольник немного вареной сгущенки. Свернем каждый треугольник рулетиком и выложим на подготовленный противень.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Рецепт – Рогалики из теста

Ингредиенты для рецепта Рогалики из теста

3,5 стакана муки 200 г сметаны 200 г сливочного масла сода на кончике ножа варенье по вкусу сахарная пудра по вкусу

щепотка соли

Способ приготовления рецепта Рогалики из теста

Смешайте в глубокой миске просеянную муку, соль и соду. Добавьте тертое на терку замороженное сливочное масло и разотрите все в однородную массу.

В получившуюся рассыпчатую массу добавьте сметану и замесите мягкое тесто.

Приготовленное тесто разделите на 4 части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, каждую лепешку разрежьте на вытянутые треугольники.

На широкую часть каждого треугольника выложите немного варенья и сверните, начиная от широкой части теста к узкому, в рулет. После этого придайте рогаликам форму полумесяца и выложите на подготовленный противень.

Выпекайте при температуре 180 градусов до румяности. Готовые рогалики еще горячими выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт – Дрожжевые рогалики

Рецепт – Дрожжевые рогалики

Ингредиенты для рецепта Дрожжевые рогалики

для теста: 700 г муки 200 миллилитров молока 3 яйца 200 г сахара 11 г сухих дрожжей 10 г ванильного сахара 100 г сливочного масла

растительное масло для смазки противня

для начинки: повидло по вкусу

сахар по вкусу

Способ приготовления рецепта Дрожжевые рогалики

Из просеянной муки, молока, яиц, сливочного масла, сахара и дрожжей замесите дрожжевое тесто.

После этого накройте его кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на час. Тесто разделите на несколько небольших частей.

Читайте также:  Тушеные куриные желудки в мультиварке

Каждую часть теста раскатывать в круглый пласт. После этого от центра пласта теста и до краев нарежьте ножом на 8 треугольников.

Совет

Выложите на каждый треугольничек повидло и скатайте рулетики. После этого каждый рулетик окуните в миску с сахаром одной стороной.

Противень смажьте растительным маслом и выложите в него рогалики на расстоянии друг от друга.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности в течении 15 минут.

Готовые рогалики достаньте из духовки, выложите на блюдо и подайте на стол.

Рецепт – Рогалики «Слоеные»

Ингредиенты для рецепта Рогалики «Слоеные»

для теста:

700-800 г пшеничной муки 240 миллилитров молока 240 миллилитров воды 20 г свежих дрожжей 3/4 чайной ложки соли 3 ст. ложки сахара 50 г сливочного масла

ванильный сахар по вкусу

для прослойки: 1 желток

60 г сливочного масла

для начинки:
яблочное повидло по вкусу

для смазывания: 1 желток немного молока

сливочное масло

Способ приготовления рецепта Рогалики «Слоеные»

В теплую воду добавим сахар, дрожжи и немного муки. Затем перемешаем и дадим опаре подойти.

Муку просеем в глубокую миску. Добавим соль, теплое молоко, сливочное масло и опару. Замесим мягкое и не липнущее к рукам тесто.

Переложим тесто в миску, накроем пищевой пленкой и поставим на полтора часа в теплое место для увеличения в обьеме.

В это время приготовим масло для прослойки. Яичный желток взобьем с размягченным сливочным маслом.

Подошедшее тесто помнем и разделим на 8 частей. Возьмем две части теста. Одну лепешку смажем небольшим количеством масла для прослойки, отступая от края примерно 2 см. Накроем второй лепешкой и защипнем края.

Соединенные лепешки, не раскатывая края, раскатаем в круг толщиной 5 мм.

Обратите внимание

Раскатанное тесто разделим на треугольники, на каждый треугольник выложим немного яблочного повидла, загнуть уголки вовнутрь и скатаем рогалик. Таким образом сформируем все рогалики.

Затем выложим рогалики на смазанный сливочным маслом противень и оставим на 15 минут для расстойки.

После чего смажем рогалики взбитым с молоком яичным желтком.

Поставим в разогретую до 180 градусов духовку и запечем в течении 25-30 минут.

Для начинки рогаликов можно так же брать мармелад, сгущенное молоко, творог с сахаром и изюмом и любую другую сладкую начинку.

Рецепт – Рогалики с мармеладом

3 стакана муки 200 г сливочного масла 1 стакан сметаны 2 ст. ложки сахара 1/2 чайной ложки соды 1/4 чайной ложки соли 2 г ванильного сахара мармелад по вкусу

2 чайные ложки сахарной пудры

Способ приготовления рецепта Рогалики с мармеладом

Разотрем в глубокой посуде масло с сахаром. Постоянно взбивая, добавим сметану, соль и ванильный сахар.

Муку просеем, смешаем с содой и постепенно всыплем в сметанно-сливочную смесь. Замесим тесто и оставим на 15 минут.

Затем разделим тесто на 5 частей. Раскатаем каждую часть в круглую лепешку толщиной 3-5 мм.

Разрежем лепешку от центра на 8 частей. На каждую лепешку положим дольку мармелада и, начиная с широкой стороны, свернем в рулетик.

Важно

Выложим рогалики на слегка смоченный водой противень и выпекаем при температуре 230-240 градусов в течении 12-15 минут.

Готовые рогалики присыпать сахарной пудрой и подадим к чаю.

Рецепт – Творожные рогалики

Ингредиенты для рецепта Творожные рогалики

200 г творога 100 г сливочного масла 1/4 чайной ложки соли 150 г муки растительное масло для смазки противня для начинки: 100 г чернослива

100 г изюма

Способ приготовления рецепта Творожные рогалики

Для приготовления начинки распаренный чернослив нарежем мелкими кусочками и смешаем с предварительно замоченным изюмом.

Творог протрем через сито и смешаем с размягченным сливочным маслом, всыплем соль, муку и замесим тесто.

Затем разделим его пополам и каждую часть раскатаем в виде круга.

Оба круга разделим на треугольники. На каждый треугольник положим начинку и свернем в рулетик.

Рогалики обмакнем верхней стороной в сахар и выложим на подготовленный противень.

Готовим в течении 15-25 минут при температуре 200 градусов.

Также в качестве начинки можно брать засахаренную вишню.

Рецепт – Рогалики с повидлом

2 стакана теплого молока 2 яйца 1 стакан сахара 11 г сухих дрожжей 120 г сливочного масла мука ванильный сахар по вкусу щепотка соли для начинки:

повидло по вкусу

Способ приготовления рецепта Рогалики с повидлом

Теплое молоко смешаем с сухими дрожжами. Добавим яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло, ванильный сахар и муку.

Замесим дрожжевое тесто и поставим в теплое место на 1,5 часа. После этого тесто помнем и разделим на несколько равных частей.

Совет

Каждую часть раскатаем в круглую лепешку. Каждую лепешку разрежем на равные треугольники. На широкую часть треугольника выложим немного повидла и свернем в трубочку.

Обмакнем рогалики с одной стороны в сахар и выложим на застеленный пергаментной бумагой противень. Оставим рогалики на 15-20 минут для расстойки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 20-30 минут.

Рецепт – Рогалики

2 стакана молока 2 яйца 11 г сухих дрожжей 50 г сливочного масла 1/2 чайной ложки цедры лимона 4 ст. ложки сахара 5-6 стаканов муки ванильный сахар по вкусу соль по вкусу

растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления рецепта Рогалики

В теплое молоко добавим сахар, соль и размягченное сливочное масло. Перемешаем, добавим сухие дрожжи и оставим на 20 минут.

Затем добавим яйца, цедру лимона, муку и ванильный сахар по вкусу. Замесим эластичное тесто и поставим в теплое место для увеличения в объеме.

Затем тесто помнем руками и оставим еще на 40 минут. По истечении времени разделим тесто на несколько равных частей.

Затем каждую часть теста раскатаем в круглую лепешку. Разрежем лепешку на равные треугольники. Каждый треугольник свернем в рогалик, начиная с широкой стороны.

Готовые рогалики уложим на смазанный растительным маслом противень и оставим на 30 минут для расстойки. Затем смажем рогалики взбитым яйцом и посыплем сахаром.

Выпекаем рогалики в разогретой до 170-180 градусов духовке в течении 15-20 минут.

Источник

Источник: https://vrutmilife.com/?p=589

Рогалики с начинкой


Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в чистую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом и избавится от возможных комков.
Молоко выливаем в турку или сотейник и ставим на маленький огонь.

Внимание: чтобы приготовить тесто, необходимо слегка подогреть компонент. Он должен быть теплым, но ни в коем случае не горячим. Сразу же после этого выключаем конфорку, а молоко переливаем в свободную среднюю миску.

В миску с теплым молоком высыпаем сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.

Тщательно все перемешиваем до однородности и оставляем в стороне настаиваться в течение 15 минут. За это время масса должна слегка разбухнуть.

Сразу же после этого высыпаем в емкость 150 грамм просеянной муки, тщательно все взбиваем с помощью ручного венчика до образования однородной массы и продолжаем настаивать еще 15–25 минут. Теперь наша опара должна будет увеличиться примерно в 2 раза.

Сливочное масло или маргарин выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на небольшие кусочки. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце и оставляем в стороне подогреваться до комнатной температуры. Внимание: для приготовления теста масло обязательно должно быть мягким.

С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в небольшую миску. Сюда же высыпаем оставшийся сахар и, воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной густой смеси.
В опару выливаем яично-сахарную смесь и тщательно взбиваем ручным венчиком до однородности.

Сразу же после этого добавляем в емкость размягченное сливочное масло и вновь все перемешиваем. Затем небольшими порциями начинаем высыпать 300–350 грамм муки, параллельно взбивая подручным инвентарем, чтобы не образовалось комков. Когда тесто будет готово, накрываем его тканевым полотенцем и оставляем в теплом месте на 30–40 минут.

За этот период времени оно должно увеличиться в 2 раза.
Миндаль выкладываем в чашу блендера и измельчаем на средней скорости. Сразу же после этого добавляем в емкость 1–2 столовые ложки сахара и вновь все перемешиваем в течение 1–2 минут.

Обратите внимание

Готовую ореховую начинку пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Яблоки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от шкурки и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину. Теперь нарезаем яблоки на маленькие кусочки и перекладываем в свободную тарелку.

В эту же емкость добавляем немного сахара и с помощью столовой ложки хорошо все перемешиваем.
После того как тесто поднимется, перекладываем его из миски на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Несколько раз разминаем его чистыми руками, чтобы из него вышел углекислый газ, который образовался за счет дрожжей.

Теперь высыпаем на поверхность теста оставшуюся муку и продолжаем мять до тех пор, пока оно не станет упругим. Внимание: тесто не должно быть очень крутым и прилипать к рукам. Разрезаем его на три части и придаем каждой форму шара.

Теперь по очереди из каждого шарика раскатываем плоскую лепешку, воспользовавшись скалкой.

Важно: толщина пласта не должна быть больше 2–3 миллиметров.

С помощью ножа каждый круг от центра к краю разрезаем на 8 частей. У нас должны получиться небольшие треугольники из теста. На каждый широкий край выкладываем по 1 чайной ложечке разной начинки.

Теперь по очереди заворачиваем мак, орешки и кусочки яблок в тесто. Начинать нужно от широкого края к узкому. У нас должны получиться красивые рогалики. А чтобы они во время запекания не развернулись и из них не начала выпадать начинка, слегка руками прижимаем края.

Противень застилаем бумагой для запекания.

Выкладываем на поверхность рогалики, при этом на небольшом расстоянии друг от друга. Внимание: по желанию выпечку можно слегка присыпать сахаром. Теперь ставим противень в духовку, заранее разогретую до температуры 180 °С, и запекаем в течение 25–30 минут. За это время рогалики должны покрыться румяной корочкой и разбухнуть. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем оттуда с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Готовые, еще теплые рогалики с начинкой перекладываем на специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем и кофе. Выпечка получается сказочно вкусной и нежной, так что за ушами трещит!

Приятного вам аппетита!

– тесто можно приготовить также из свежих дрожжей. Для такого количества ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится 25 грамм;

– для начинки можно использовать любые компоненты. Например, это может быть варенье, сгущенное молоко, кусочки различных фруктов, ягоды, а также жидкий шоколад;

– для приготовления теста необходимо использовать муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/Bulochki/rogaliki-s-nachinkoy.html

Рогалики из дрожжевого теста: лучшие рецепты

Румяные рогалики с ароматной начинкой или без нее – вкус детства для многих людей. Такая выпечка была замечательным дополнением к чаю, кофе, какао и молоку, рогалик можно было взять с собой на пикник или в школу, да, в общем, куда угодно.

Этим изделием всегда удобно лакомиться на ходу.

Но что нам мешает сейчас окунуться в счастливое детство? Взрослые дела и заботы? Так давайте их немного отодвинем и поговорим о том, как приготовить ароматные рогалики из дрожжевого теста, чтобы порадовать себя и своих любимых.

Содержание статьи

Чтобы приготовить обычные рогалики из слоеного теста без каких-либо начинок и наполнителей понадобятся следующие ингредиенты:

  • «Быстрые» дрожжи – 4 ст. л.;
  • Половина стакана теплой жидкости;
  • Половина стакана свежего молока;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • Сливочное маслице – 4 ст. л.;
  • Для смазки изделий: свежее яичко и 2 ст. л. молока.

Когда все ингредиенты куплены, можно приступать к приготовлению выпечки.

Чтобы все получилось, делайте так:

  • Смешайте теплую воду и сахарный песок. В сиропе разведите дрожжи;
  • В полученную массу всыпьте предварительно просеянную муку, влейте молоко, добавьте 3 ст. л. растопленного сливочного маслица и соль;
  • Из всех ингредиентов замешайте тесто, после чего оберните его в пищевую пленку и оставьте полежать около получаса;
  • Через 30 минут снимите пленку, раскатайте заготовку и дайте отдохнуть еще минут 40:
  • Обработайте раскатанный пласт остатками сливочного масла и осторожно сверните заготовку конвертом;
  • Еще раз раскатайте заготовку, накройте пищевой пленкой и дайте полежать 60 минут;
  • Через час раскатайте тесто еще раз и нарежьте его на треугольники. Осторожно сверните изделия, начиная с основания фигуры;
  • Каждый рогалик обработайте смесью молока и яйца и отправьте готовиться в духовку, разогретую до 200 градусов на четверть часа.

По такому же принципу можно приготовить рогалики с повидлом из дрожжевого теста. Только прежде чем заворачивать, мы на широкую сторону треугольника кладем начинку, а уже потом формируем изделия. Так получится выпечка с повидлом. Главное, не переборщить с начинкой, иначе она вытечет.

Пустая выпечка, конечно, может быть вкусной и таять во рту. Но если добавить какую-нибудь начинку в изделие, то оно приобретет новые нотки.

Читайте также:  Как сделать красный творог эремсек

Например, приготовив рогалики со сгущенкой, творогом, повидлом, маком, можно получить большое разнообразие вкусов.

Важно

Рецепт, который будет приведен ниже, позволяет начинять изделия всеми перечисленными продуктами, а также добавлять внутрь какие-то свои ингредиенты.

Для создания вкусной выпечки нужно:

  • Свежее молоко – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • ½ стакана сахара;
  • Желток одного яйца;
  • Сгущенка вареная;
  • Масло растительное для смазывания противня;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • Немного соли;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Этапы приготовления следующие:

  • В небольшом корчике подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте туда сахарный песок в количестве 1 ст. л;
  • Соль, оставшийся сахар, разрыхлитель и ½ просеянной муки смешайте вместе. Влейте в эти ингредиенты молоко;
  • Теперь мы вымешиваем тесто, постепенно подсыпая остатки муки;
  • Полученную основу нужно оставить отдохнуть на 50 минут;
  • После этого разделите всю заготовку на 4 куска. Каждый тщательно раскатайте и разрежьте на 4 треугольника. В серединку фигуры положите по 1 ч. л. сгущенки и можете заворачивать;
  • Смажьте противень маслом и выложите на него рогалики из дрожжевого теста. Каждое изделие сверху обработайте яичным желтком;
  • Отправьте форму запекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.

По такому же принципу из дрожжевого теста готовятся рогалики с маком, мармеладом и другими начинками на ваш выбор.

Очень вкусной получается выпечка с различными ягодами, например, вишней, клубникой, смородиной и т.д. Поэтому давайте учиться готовить такие изделия.

Для этого нужно:

  • Мука – 4 стакана;
  • Свежее молоко – 2 стакана;
  • Маслице сливочное – 100 г;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Яички куриные – 2 шт. + 1 для смазки;
  • Дрожжи свежие – 50 г;
  • Вишня.

Приступаем к приготовлению:

  • Возьмите глубокую тарелку и насыпьте в нее сахар;
  • Добавьте туда же дрожжи и тщательно все разотрите вместе;
  • Влейте подогретое молоко, вбейте яйца;
  • Постепенно добавьте муку и замешайте основу. Когда она станет эластичной, оставьте ее на 60 минут отдохнуть в теплом местечке;
  • Через час раскатайте заготовку тонким слоем и поделите на 10 кусочков;
  • На каждый сегмент выложите ягодки вишни, желательно, чтобы они были не очень влажными, и можете заворачивать;
  • Сверху изделия обработайте яйцом и присыпьте сахаром. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

Как видите, приготовить из дрожжевого теста можно рогалики с творогом, вишней, повидлом, маком, сгущенной и т.д. В принципе, любой наполнитель подойдет, главное, чтобы нравился вам.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa

Рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Начиненные повидлом рогалики – далеко не новое кулинарное изобретение. Но они обладают удивительной способностью не надоедать, даже если знакомство с ними состоялось еще в детстве.

В доме, где разносится аромат свежеиспеченной дрожжевой выпечки, всегда веет уютом и теплом.

В каком бы уголке мира ты ни был, всегда стремишься быстрее вернуться домой, где вкусно накормят и подадут к чаю… ну, конечно, рогалики! Рогалики с повидлом из дрожжевого теста! По вкусу и текстуре чудесные витые булочки со сладкой начинкой знакомы многим еще с беззаботного детства.

И я не вижу ни одной причины отказывать себе в удовольствии повернуть время вспять и насладиться вкусом чудесной выпечки, а заодно побаловать домочадцев очередным кулинарным хитом собственного приготовления. А то что мелкая дрожжевая выпечка станет хитом в вашей семье, не сомневайтесь!

Все очень просто. Самое главное – приготовить для рогаликов качественное тесто. Дрожжевое тесто готовится опарным и безопарным способом. Для сладкой выпечки, на мой взгляд, больше подходит опарное дрожжевое тесто.

Оно трудоемкое в исполнении, подходит и расстаивается несколько раз, но усилия того стоят! Дрожжевое опарное — идеальное тесто для душевной домашней выпечки! Рогалики получаются мягкими, воздушными, они действительно тают во рту.

А для того чтобы облегчить вам процесс приготовления сладких рогаликов с повидловой начинкой, чтобы все было понятно и с тестом, и с формовкой рогаликов, я сфотографировала весь процесс детально и выкладываю рецепт рогаликов вместе с фото каждого шага.

Время приготовления (в духовке): 30 минут / Выход: 20 штук

Ингредиенты

  • мука пшеничная 700-800 г
  • дрожжи свежие 30 г (сухие 1 ч. ложка)
  • молоко 300 мл
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль щепотка
  • сахарный песок 3 ст. ложки
  • яйца куриные 4 штуки (2 в тесто, 2 для смазывания)
  • повидло 500 грамм

Как приготовить рогалики из дрожжевого теста с повидлом

Начинаю с приготовления опары. Вливаю в пиалу молоко и подогреваю до температуры 35-40 градусов.

Если есть термометр, отлично, если нет, определяется температура пальцем — ему должно быть приятно-тепло (это, конечно, субъективный критерий). Добавляю в теплое молоко свежие дрожжи, неважно какие — одинаково сгодятся как свежие, так и сухие.

Я использовала свежие. Хорошенько перемешиваю, после чего всыпаю в молоко с дрожжами 1 ст. ложку сахара и 4 ст. ложки пшеничной муки.

Совет

Тщательно размешиваю дрожжевую смесь венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Накрываю пиалу с готовой опарой чистым полотенцем и ставлю в теплое место подходить на 30-40 минут.

Тем временем разбиваю в миску два куриных яйца, добавляю сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваю яйца венчиком или миксером в густую массу.

Если дрожжи были свежими и все было сделано правильно, то опара в теплом месте увеличивается в два, а то и в три раза. Вливаю в опару взбитые яйца, перемешиваю и добавляю растительное масло.

Пришло время замешивать тесто. Муку обязательно просеиваю через сито несколько раз. Просеивая муку, мы не только избавляем ее от соринок (бывают такие казусы, особенно если покупать продукт в целлофановых мешках), но и обогащаем кислородом.

Теперь всыпаю муку небольшими порциями в миску и постепенно замешиваю дрожжевое тесто. В готовом виде оно должно получиться эластичным, но в то же время не забитым и хорошо держащим форму. Из теста делаю шарик, выкладываю в миску, накрываю чистым полотенцем и ставлю в теплое место на 1 час.

Когда тесто хорошо подойдет, обминаю его, после чего приступаю к приготовлению рогаликов с повидлом.

Тесто готово — можно приступать к формовке рогаликов. Делю тесто на 20 кусочков. Из каждого формирую шарик.

Раскатываю каждый шарик из теста в лепешку, делаю на конце поперечные надрезы. Выкладываю ближе к центру лепешки 1-2 ст.ложки повидла. Повидло, как видите, у меня густое.

Обратите внимание

Заворачиваю тесто до середины, плотно прижимаю края и смазываю сырым яйцом. Формирую рогалики.

Выкладываю витые рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Еще раз оставляю тесто на расстойку — теперь уже тесто рогаликов с повидлом. Расстаивать изделие достаточно 30 минут. Смазываю взбитым яйцом, чтобы получились блестящие загорелые бока, и ставлю в разогретую до 180 С духовку выпекаться.

Чтобы рогалики приготовились в духовке, понадобится минут 30. Возможно, у вас уйдет немного больше времени, так как духовки у всех разные. В любом случае, через 30 минут поглядите на выпечку. Она должна хорошо зарумяниться сверху.

Готовые изделия извлекаю из духовки, остужаю и подаю к столу. Бонусом к рогаликам будет запах — такой, что наесться можно уже им одним.) Приятного аппетита!

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/vypechka/domashnee-pechene/rogaliki-iz-drozhzhevogo-testa/

Рогалики с начинкой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики с начинкой

Рогалики с начинкой  — общие принципы приготовления

Вкусная выпечка это не только достояние кондитерских магазинов, но и вполне доступное лакомство для любой хозяйки. Не верите? Возьмите самые простые продукты и приготовьте вкусные рогалики с начинкой с мармеладом, со сгущенкой, с вареньем или с яблоками. Если вы используете жидкую начинку, такую как конфитюр или джем, то пусть она будет достаточно густой.

Рогалики с начинкой  — подготовка продуктов и посуды

Рогалики с начинкой можно готовить из любого теста. Вы можете замесить его на основе воды, молока, кефира или сделать с творогом. Рогалики на молоке или кефире получатся очень нежными по структуре, на воде – более легкими, зато творожные рогалики будут очень сытными.

Рецепты рогаликов с начинкой:

Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья

Приготовьте рогалики с вареньем. Берите для этого блюда любое – яблочное, смородиновое или апельсиновое, но единственное правило состоит в том, чтобы варенье было достаточно густым, иначе начинка вся останется не деке.

Требуемые ингредиенты:

  • Творога  350 гр
  • Мука 460 грамм
  • Соды, гашенная лимонным соком – 1 ложка
  • Масло сливочное 65 гр
  • Сахара 80 грамм
  • Яичный желток 1 шт.
  • соль
  • Варенье любое (не жидкое)

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто для рогаликов на кефире. Для этого чуть подтаявшее масло соединяем с творогом, смешивая ложкой или венчиком. Отдельно соединяем соль, сахар, муку и добавляем к творогу. Замешивая творожное тесто, вводим гашеную соду, после чего отправляем массу в холодильник на сорок минут.
  2. Достаем тесто, делим его на три кусочка. Каждый кусок теста раскатываем (не тонко) скалкой и ножом режем на треугольных четыре  кусочка.
  3. На более широкую часть «треугольничка» с помощью ложки накладываем варенье и сворачиваем. Сворачивать нужно таким образом, чтобы варенья не было видно, иначе оно вытечет.
  4. Поместите рогалики в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания не более ста семидесяти градусов.

Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада

Достаточно необычными и вместе с тем вкусными получатся рогалики, если вы положите кусочек мармелада в них как начинку. Можете взять слоеный цветной мармелад, тогда десерт получится и вкусным, и красивым.

Требуемые ингредиенты:

  • 420 грамм муки
  • Дрожжей 1 ст.л
  • Яичный желток 1 шт. (для смазывания изделий)
  • Сахарный песок 120 грамм
  • Молока 220 мл
  • соль
  • Мармелад  (плотный)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, замешанное на молоке. В слегка подогретом молоке  нужно растворить дрожжи с небольшим количеством сахара – размешайте сухие ингредиенты  при помощи ложки.
  2. Отдельно смешиваем в глубокой посуде сухие ингредиенты, только возьмите для начала  треть муки. В смесь, что у вас получилась, вливайте молоко с дрожжами, и непрестанно мешая, досыпайте постепенно муку, что у вас осталось. Получившееся тесто поставьте доходить до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза в размерах.
  3. Спустя это время, когда тесто увеличится в размерах, поделите его на три части. Каждый кусочек скалкой раскатывайте слоем толщиной один сантиметр, а после порежьте на треугольники. Далее кладите на широкую часть длинный кусочек мармелада, после чего заверните его в форму круасана.
  4. Получившиеся в результате рогалики нужно обмазать смесью яичного желтка и сахара, и выпекайте около двадцати пяти минут в духовом шкафу. 

Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки

Если вы решили приготовить рогалики  со сгущенкой, то лучше взять «варенку». Она более густая по консистенции и точно не покинет лакомство во время приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Муки 460 грамм
  • Сахара 150 грамм
  • соль
  • Воды 260 мл
  • Сгущенка вареная густая
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде (но не доведенной до кипения) нужно растворить дрожжи и одну ложку столовую сахара.
  2. В глубокой миске смешивайте муку (возьмите для начала половину), оставшийся сахар, соль и вливайте в него смесь воды и дрожжей.
  3. Досыпайте постепенно в массу оставшуюся муку. Густое тесто, что у вас получилось, положите настаиваться на  полчаса.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три кусочка, затем раскатать скалкой каждый и порезать на треугольники. На широкую часть треугольников выкладывайте при помощи ложки вареную сгущенку и сворачивайте.
  5. Получившиеся рогалики обмажьте смесью яичного желтка и сахара и выкладывайте на деку.
  6. Выпекайте десерт не менее получаса в духовке.

Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок

Выпечку можно готовить со свежими фруктами – клубникой, смородиной, сливой. Приготовим рогалики с яблоком. Советуем вам выбирать фрукты сладких сортов. 

Требуемые ингредиенты:

  • Муки 450 грамм
  • Сахара 140 грамм
  • Воды минеральной 320 мл
  • Дрожжей 1 ст.л.
  • 3 яблока
  • соль
  • Корица
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Воду нужно подогреть до 40 градусов,  затем растворите в ней ложку сахара и сухие дрожжи.
  2. В емкости смешивайте все сухие ингредиенты, только возьмите изначально половину муки. Вливайте в смесь  воду с дрожжами.
  3. Тесто вымешивайте руками и добавляйте постепенно  в массу оставшуюся муку. Получившийся комок теста положите настаиваться на  полчаса.
  4. Готовое тесто разрежьте на три равные куска, каждый из которых раскатайте при помощи скалки и порежьте на четыре куска в форме треугольников.
  5. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Соедините яблоко с корицей и сахаром. Кладите ложкой яблоки на широкую часть теста и сворачивайте круасанов.
  6. Рогалики с яблоком обмажьте каждый смесью яичного желтка и сахара, и поместите в прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать блюдо нужно в духовке 25-30 минут.

Рогалики с начинкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Можно сделать рогалики с маком и с сахаром либо же с измельченными орехами и медом – это еще один вариант вкусной начинки.

Не переборщите со специями – не кладите много ванили или корицы, иначе перебьете аромат начинки.

Не передержите рогалики в духовке, иначе они получатся жесткими. Оптимальное время приготовления – 25-30 минут.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/croissants-filled-with-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-croissants-with-filling/

Ссылка на основную публикацию