Рисовая молочная каша в мультиварке редмонд

Молочная рисовая каша в мультиварке редмонд рецепт

Главная » Каша » Молочная рисовая каша в мультиварке редмонд рецепт

Самый полезный и питательный завтрак – это однозначно молочная каша. Сегодня предлагаю приготовить рисовую кашу в мультиварке.

В рисе содержатся важные для организма аминокислоти и витамины группы В и РР, что делает её особенно полезной. Времени для её приготовления уйдет совсем немного, поэтому каждый день Вы можете радовать своих домашних этим замечательным вкусным блюдом.

Сайт Facredit.ru дарит каждому гражданину Российской Федерации возможность взять кредит, не выходя из дома. Это быстрый и легкий способ оформить кредит в крупных банках и финансовых компаниях, которые за долгие годы работы подтвердили свою надежность и могут похвастаться отменной репутацией.

Обратите внимание

Ингредиенты: рис круглозерный – 1 мультистакан молоко – 4 мультистакана масло сливочное – 30 гр. сахарный песок – 4 чайных ложки соль — щипотка Этого количества хватит на 4 полноценных порции рисовой каши. Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем

5 л, мощность 900 Вт

Рецепт приготовления: Рис промыть несколько раз, до прозрачности воды. Ни в коем случае не промывайте рис в чаше мультиварки, она поцарапается!

В чашу мультиварки выложить рис.

Туда же вылить молоко, добавить сахарный песок, соль и сливочное масло.

Закрыть крышку, клапан перевести в положение «Закрыт» (под давлением). Включить программу «Молочная каша/Крупы» на 20 минут.

Используйте это время в личных целях, не переживая что каша «убежит»! Звуковой сигнал известит о том, что приготовление блюда закончено. Нажать кнопку «Отмена», перевести клапан в положение «Открыт» (будет выходить пар, осторожно!) и после сброса давления открыть крышку.

Каша получается средней густоты, если любите более жидкую, возьмите молока на 1 стакан больше. Если любите погуще, не сбрасывайте давление, а подождите пока мультиварка сделает это сама (минут 15). Разложить готовую кашу по индивидуальным тарелкам.

Если каша готовилась для детей, украшаем дольками фруктов или цукатами, которые предварительно нарезать небольшими кусочками.

Пусть Вам будет вкусно, наслаждайтесь!

Для любителей послаще можно добавить варенье или мед.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

omultivarkah.ru

Так же рекомендуем:

omultivarkah.ru

Рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 35 минут.

В рисовой каше, приготовленной на молоке, содержится много витаминов и микроэлементов. Именно поэтому данное блюдо считается не только вкусным, но и полезным. Особенно хорошо оно подходит на завтрак, так как позволяет получить необходимый заряд энергии на весь день.

Рисовая каша на молоке, приготовленная в мультиварке Редмонд, будет еще вкуснее и полезнее обычной. Чтобы сделать себе такой завтрак, вам не потребуется практически никаких усилий. Модель Redmond RMC-M60 с ее режимом «Молочная каша» избавит вас от лишних забот и сэкономит ваше время.

Ингредиенты для приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

  • Рис круглозерный шлифованный — 100 грамм.
  • Молоко 2,5% жирности — 650 миллилитров.
  • Масло сливочное — 20 грамм.
  • Изюм — 20 грамм.
  • Соль и сахар добавляются по вкусу.

Способ приготовления рисовой каши на молоке в мультиварке Редмонд

1) Промываем рис и изюм до прозрачной воды.

2) Выкладываем в чашу рис и изюм, заливаем молоком, потом добавляем сливочное масло, сахар, соль, после чего все тщательно перемешиваем.

3) Закрываем крышку мультиварки, выбираем через меню программу «Молочная каша».

4) Выставляем на таймере 35 минут и нажимаем кнопку «Старт».

multivarkipro.ru

Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Любая мама каждое утро готовит вкусные кашки для своего малыша. С кухонной помощницей – мультиваркой это стало еще проще! Волшебный горшочек сварит кашу за вас, пока вы будете собираться с ребенком в садик.

Каши в мультиварке получаются не только необыкновенно вкусными, но и очень нежными, поэтому они идеально подходят для питания детей.

Рисовая молочная каша в мультиварке, рецепт:

  • Молоко — 5 м/с
  • Рис — 1 м/с
  • Вода — 1 м/с
  • Сливочное масло
  • Сахар — по вкусу
  1. Включите мультиварку в сеть, установите чашу. В нее налейте молоко и разбавьте его одним мультистаканом воды. Это нужно сделать, чтобы молоко не «убежало» и для того, чтобы каша не пригорела. Впрочем, разбавлять совсем необязательно, можете сделать, как посчитаете нужным.
  2. После этого промойте рис и засыпьте его в чашу мультиварки. 
  3. Перемешайте крупу с молоком при помощи силиконовой лопаточки. Добавьте сахар, сливочное масло.
  4. Установите программу «Молочная каша» и дождитесь ее завершения.

Приятного вам аппетита! Для детей такое блюдо является и вкусным, и полезным. Рисовая каша понравится всем членам семьи.

receptredmond.ru

Рисовая молочная каша в мультиварке Редмонд

Рис – это ценный продукт. Его ещё называют едой богов и долгожителей. Рисовая каша очень полезна и при этом довольно сытная.

Многие люди по всей планете предпочитают на завтрак не только овсяную кашу, но и рисовую. Только вот готовить ни ту, ни другую никто не желает – ведь это долго.

 Теперь вы можете забывать о подобных хлопотах. Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд готовится очень просто.

Важно

Конечно, в ней можно приготовить рис отдельно, но нас больше интересует именно молочный вариант, ведь именно в мультиварке Redmond была предусмотрена функция «молочная каша» – теперь мы вам покажем, что значит «завтрак лёгок в приготовлении»!

Ингредиенты:

  • Молоко – 650мл. Желательно, если оно будет 2,5% жирности.
  • Рис круглого сорта (шлифованный) – 100гр.
  • Изюм и курага – 40гр.
  • Корица.
  • Сливочное масло.
  • Сахар и соль.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Редмонд

  • Рис промойте до чистой воды и выложите в чашу мультиварки.
  • Теперь очистите изюм и курагу, хорошенько промыв их при этом.
  • Курагу слегка порежьте и высыпайте в мультиварку вместе с изюмом.
  • Теперь заливаем всю эту рисово-фруктовую смесь молоком.
  • Добавляем приблизительно 25гр. сливочного маслица. Солим и добавляем сахар.
  • Закрываем крышечку нашего устройства и выбираем тот самый режим «молочная каша». Обязательно выставьте время в 25 минут. Нажимаем на «страт» и вскоре мы получим очень ароматную кашу.
  • После того, как вы положите эту ароматную и очень вкусную кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – это добавит аромата и пикантности такому простенькому завтраку.

Если вам каждое утро хочется просыпаться и тут же съедать порцию такой кашки, то вы так же можете с вечера сделать заготовки.

Вам останется лишь выставить время приготовления и сработает таймер. Ваша рисовая молочная каша в мультиварке будет готова как раз к вашему пробуждению!

Источник: http://paromvarim.ru/kasha/molochnaya-risovaya-kasha-v-multivarke-redmond-recept.html

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд»: рецепт. Молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» :

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится довольно быстро. Кстати, некоторые модели данного устройства имеют специальную программу, которая заметно облегчает процесс создания такого блюда. Называется данный режим «Каша». Если его нет у вашей мультиварки, то рекомендуем воспользоваться программой варки, тушения или мультиповара.

Как приготовить рисовую кашу в мультиварке «Редмонд»?

Несмотря на простоту рассматриваемого блюда, делать его можно разными способами. Кто-то варит кашу на воде, кто-то — на молоке, а некоторые кулинары используют оба упомянутых ингредиента.

Также следует отметить, что для улучшения вкусовых качеств этого завтрака к нему можно дополнительно добавить такие ингредиенты, как изюм, курага, орехи, корица, тыква и прочее.

Так как готовится молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд»? Для реализации такого рецепта нам понадобится:

  • рис круглый (можно купить китайский) – один стакан;
  • коровье молоко жирное – три стакана;
  • соль поваренная крупная – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахар-песок – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • сливочное масло (только качественное) – использовать по желанию и вкусу.

Подготавливаем продукты

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» требует применения только круглозерной крупы. С чем это связано? Дело в том, что такой продукт содержит в себе очень много крахмала. Поэтому на его основе рисовая каша получается очень вязкой, вкусной и питательной.

Перед варкой блюда крупу следует подвергнуть тщательной обработке. Ее перебирают (при необходимости), выкладывают в сито, а затем попеременно моют сначала в холодной, а затем – в теплой воде.

Как только жидкость, стекающая с сита, станет прозрачной, рис сильно стряхивают, максимально лишая влаги.

Процесс термической обработки молочной каши

Чтобы молочная рисовая каша в мультиварке «Редмонд» получилась густой и вязкой, ее следует долго подвергать термической обработке. Для этого в чашу устройства вливают жирное молоко и доводят его до кипения в программе выпечки. Затем в емкость выкладывают всю крупу, добавляют сахар и соль, тщательно мешают, накрывают крышкой и устанавливают режиме каши.

Примерно через 30-35 минут блюдо из риса должно полностью приготовиться. Его сдабривают маслицем, мешают со дна и оставляют на подогреве еще на 2-5 минут.

После того как кулинарный жир растает, молочную кашу выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с ягодным киселем.

Рисовая каша на воде в мультиварке «Редмонд»

Если вы являетесь вегетарианцем или сидите на строжайшей диете, то варить рисовую кашу вам следует не на молоке, а на воде. Приготовленное таким образом блюдо получается менее вкусным и питательным, но более полезным для организма.

Итак, представленный рецепт рисовой каши в мультиварке «Редмонд» требует использования:

  • риса круглого – одного стакана;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • воды питьевой – трех стаканов;
  • сахара светлого – использовать по желанию (не более одной десертной ложки).

Способ приготовления

В приготовлении такого диетического блюда нет ничего сложного. Тщательно промытый круглый рис выкладывают в чашу мультиварки, а затем заливают обычной питьевой водой, добавляют сахар (по желанию) и поваренную соль.

Перемешав все компоненты, их накрывают крышкой и устанавливают режим молочной каши. В таком виде блюдо готовят на протяжении 30 минут (таймер устанавливается автоматически).

Периодически кашу можно мешать, чтобы она не прилипла ко дну посуды. Как только все крупинки риса разварятся, блюдо выкладывают на тарелку и подают к столу. Если оно вам кажется слишком пресным и невкусным, то к нему можно добавить немного сливочного масла. Но это лишь в том случае, если вы не являетесь вегетарианцем или не сидите на строгой диете.

Делаем смешанную рисовую кашу к детскому завтраку

Теперь вам известно, как готовится рисовая каша в мультиварке (на молоке) «Редмонд». О том, как делать такое блюдо с использованием обычной питьевой воды, мы также рассказали.

Однако следует отметить, что некоторые кулинары предпочитают готовить рисовую кашу на смеси, состоящей из одинакового количество воды и молока.

Читайте также:  Пицца с салями и шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Кстати, если такое блюдо делается специально для детей, то рекомендуем дополнительно добавить к нему изюм, корицу или другие компоненты.

Итак, детская каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится с использованием следующих продуктов:

  • риса круглого – одного стакана;
  • молока жирного – полутора стаканов;
  • воды питьевой – полутора стаканов;
  • соли поваренной – применять по вкусу (примерно ½ десертной ложки);
  • сахара-песка светлого – использовать по своему вкусу (не более одной десертной ложки);
  • изюма без косточек – ½ стакана;
  • корицы – нескольких крупных щепоток;
  • меда свежего – по желанию (добавлять в готовое блюдо);
  • сливочного масла – использовать по желанию и вкусу.

Обработка компонентов

Прежде чем приступить к приготовлению детской расовой каши, необходимо подготовить все ингредиенты. Крупу перебирают, хорошенько моют до прозрачной жидкости и сильно стряхивают. После этого приступают к обработке изюма. Его чистят от мусора, моют и ошпаривают кипятком. Выдержав сухофрукты в горячей воде на протяжении получаса, их выкладывают в сито, снова споласкивают и сушат.

Варим кашу в мультиварке

Подготовив основные продукты, можно смело приступить к их термической обработке. В чаше мультиварке соединяют питьевую воду и молоко, а затем выкладывают ранее обработанный рис. Посолив ингредиенты и добавив к ним немного сахара, их мешают и закрывают крышкой.

Выставив программу молочной каши, ее готовят не менее получаса. За это время все крупинки риса должны полностью развариться, образовав вязкое и густое блюдо. После этого его хорошенько мешают, по вкусу добавляют молотую корицу, пропаренный изюм без косточек и сливочное масло.

Снова перемешав продукты, их закрывают и выдерживают в программе подогрева еще примерно 20-40 минут. За это время каша должна полностью приготовиться, а также напитаться ароматами сухофруктов и корицы.

Преподносим кашу к детскому завтраку

После того как рисовая каша на молоке и воде будет готова, ее распределяют по тарелкам. Сделав в середине блюда небольшое углубление, в него вливают немного меда. Кстати, вместо такой сладости можно использовать варенье, кленовый сироп, джем и прочее. Также рисовую кашу нередко украшают ягодами или фруктами.

Если вы хотите преподнести блюдо без каких-либо добавок, то рекомендуем отдельно приготовить бутерброд с маслом и сыром. Поверьте, от такого вкусного и питательного завтрака не откажется даже самый привередливый малыш.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как готовится каша рисовая в мультиварке «Редмонд». Однако описанные способы являются далеко не единственными. Нередко такое полезное блюдо готовят вместе с тыквой, а также пшеном и прочими крупами. Также следует отметить, что очень часто к нему добавляют различные орехи и даже цукаты.

Какой бы из представленных рецептов вы ни выбрали, при соблюдении всех его требований вы обязательно получите вкусный и питательный завтрак, который отлично подходит как для взрослых, так и для детей.

Источник: https://www.syl.ru/article/200778/new_kasha-risovaya-v-multivarke-redmond-retsept-molochnaya-risovaya-kasha-v-multivarke-redmond

Рисовая каша в мультиварке на молоке Редмонд

Представить себе завтрак обычного ребенка без рисовой каши практически невозможно. Это полезное блюдо готовят для малышей и мамы, и повара детских учреждений. Не отказываются от каш и многие взрослые.

И правильно делают – злаковые дают нам такой объем энергии, какого не может дать ни один другой продукт. При этом каша из риса может быть максимально диетической, если приготовить ее на воде. Допускается также варка на овощном или мясном бульоне – это уже в зависимости от целей и предпочтений.

Для детей же, если они не страдают аллергией на молочный белок, обычно варят кашу с использованием цельного или разбавленного молока.

Совет

Чтобы сэкономить время на приготовление, обладательницы мультиварок могут воспользоваться нашим рецептом: рисовая каша в мультиварке на молоке Редмонд отлично справляется с варкой полезного завтрака, но и приборы других фирм сделают это не хуже.

Чаше всего молочная каша подается сладкой. Она может идти на стол, как в чистом виде, так и с сухофруктами, свежими ягодами или вареньем.

Единственное, что следует учитывать при включении в рацион рисовой каши, это то, что рис должен быть качественным.

Также употреблять блюда на его основе, особенно детям, чаще трех раз в неделю не рекомендуется – во избежание «закрепления» кишечника и проблем со стулом.

Итак, для приготовления рисовой молочной каши нам нужны:

  • один полный мультиварочный стакан сухого риса;
  • половина литра молока средней жирности;
  • половина литра воды (можно обойтись и без нее, тогда берем один литр молока);
  • две столовые ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • около 30 грамм сливочного масла.

Подготовка к варке рисовой каши на молоке в мультиварке

Если вы хотите приготовить рисовую кашу, как в детстве, возьмите белый круглозеренный рис. Блюдо получится не очень густым и слегка вязким. Крупу нужно тщательно перебрать от мусора и шелухи.

Если рис выглядит очень запыленным – просеиваем его через сито. Подготовленные зерна нужно промывать теплой водой до тех пор, пока она не перестанет мутнеть.

Таким образом смывается и оставшаяся пыль, и излишний крахмал.

Примечание: если вы хотите в итоге получить более рассыпчатую кашу, после теплого промывания сполосните рис горячей водой и слейте через сито.

Промытые зернышки загружаем в чашу мультиварки.

Всыпаем сахар, соль.

Наливаем молоко и воду (или чистое молоко), продукты перемешиваем.

Кладем кусочек сливочного масла.

Примечание: если вы переживаете, что каша уплывет, смажьте кастрюлю немного выше уровня продуктов сливочным маслом. Для большей надежности от сильного закипания молока можете установить корзину пароварки. Но чаще всего рисовая каша в мультиварке ведет себя хорошо.

Нажимая кнопку «меню» выбираем программу «каша»/ «рис» и устанавливаем время 40 минут. После того, как программа закончит действие, оставляем кашу на поддержании тепла (мультиварка на него переходит автоматически).

 Вот и готова к подаче рисовая каша в мультиварке на молоке  Редмонд не заставил нас стоять рядом и караулить блюдо. Для мам: очень удобно варить каши в режиме отложенного старта, приготовив продукты с вечера.

Но в этом случае для сохранения свежести налитого молока добавьте к компонентам несколько кубиков льда.

Обратите внимание

Готовьте вкусные диетические блюда вместе с сайтом мультиварка вари! Приятного вам аппетита.

Источник: http://www.multivarka-vari.com/risovaya-kasha-v-multivarke-na-moloke-redmond/

Самый питательный завтрак: рисовая каша на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Подробные рецепты и фото

Хорошо, что прошло то время, когда, для приготовления вкусной молочной каши на завтрак себе или ребенку приходилось рано вставать и целый час проводить у плиты.

А сколько раз при этом сбегало молоко! А сколько раз при этом каша пригорала к дну кастрюли?! Умением правильно сварить кашу могла похвастаться не каждая хозяйка.

Все изменилось с появлением прекрасных помощниц в приготовлении пищи – мультиварок.

Теперь процесс варки молочных каш стал невероятно прост. Например, в ней легко сделать кашу из риса на молоке.

Рецепт густой каши из рисовой крупы

Если вы любите кашу, чтобы в ней “ложка стояла“, то вам подойдет следующий рецепт.

Компоненты:

  • Рис – 1 полный стакан (180-200 граммов крупы)
  • Молоко – 4 стакана
  • Сахарный песок – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное (72,5%) – 30 – 50 граммов
  • Небольшая щепотка соли

Этапы:

  • Промывка крупы. Перед закладкой крупу нужно старательно перебрать и промыть. Высыпьте рис из стакана в кастрюлю среднего размера. Удалите все почерневшие зернышки. Промывайте водой, пока не исчезнет муть.
  • Подготовка чаши. Хотя чаши для мультиварок покрывают антипригарным покрытием, бывает, что каша всё же пригорает ко дну. Чтобы этого точно не произошло, намажьте бока и донышко маслом.
  • Закладка продуктов. В кастрюлю, в которой вы мыли рис, добавьте молоко, помешайте и быстро вылейте всё в мультикастрюлю. Затем положите в нее остальные продукты.
  • Установка режима. Готовьте в режиме «Молочная каша». Для этого выберите его в программах и нажмите кнопку “старт”.
  • Ждите характерного звука, означающего, что приготовление окончено. Приятного аппетита!

Время варки – 25 -30 минут. Из данного количества продуктов выходит четыре порции.

Жидкая каша из риса

Если вы любите не очень густую кашу из риса, то компоненты берите в следующих пропорциях:

  • Рис – 100 граммов (или примерно половина стакана)
  • 600 мл молока
  • Сахарный песок – 2-3 ст. ложки
  • Соль – на кончике ножа
  • Небольшая порция сливочного масла – 20 гр.

Этапы:

  • Промывка риса. Переберите рисовую крупу от поврежденных и почерневших зерен, пересыпьте в емкость для промывания и промойте большим объемом воды. Промывайте, пока вода не перестанет мутнеть.
  • Закладка ингредиентов. Смажьте дно мультиварочной чаши маслом, перенесите в нее помытую крупу и залейте молоком.
  • Добавьте все остальные ингредиенты.

Установка режима:

  • Выберете в меню программу «Каша» или «Молочная каша» и нажмите кнопку старт. Время готовки составляет в среднем полчаса.
  • После сигнала, сигнализирующего о завершении режима варки, осторожно откройте верхнюю крышку, чтобы не обжечься паром. Каша сварена и готова к употреблению.

Из указанного количества у вас получится 3-4 порции вкуснейшей молочной каши из риса.

Рецепт рисовой каши с сухофруктами

Компоненты:

  • Круглый рис – 150 гр.
  • Сухофрукты (изюм, инжир, курага, чернослив)
  • Молоко – 1 литр
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Сахар, соль

Этапы приготовления:

  • Промывка крупы. Промойте рис под проточной водой, удалите поврежденные зерна риса.
  • Подготовка сухофруктов. Промойте сухофрукты и залейте их на полчаса горячей водой для набухания. Так они будут более мягкими. Если их сразу сварить вместе с рисом, то они получаются твердоватыми, особенно курага.
  • Закладка продуктов в мультиварку. Пересыпьте в мультиварку промытый рис, залейте его молоком, добавьте соль, сахар, сливочное масло и сухофрукты.

Установка режима:

  • В зависимости от модели вашей мультиварки выберите в меню опцию «Каша» или «Молочная каша» и запустите режим. Среднее время приготовления каши из риса в мультиварке – 30 минут. Как только полчаса пройдут, мультиварка подаст звук об завершении варки. Осторожно откройте крышку, чтобы на вас не попал горячий пар.

Перемешайте приготовленную кашу и можете раскладывать по тарелкам. Получится четыре средних порции. Приятного вам аппетита!

Особенности приготовления каш в разных моделях мультиварок

На рынке бытовой техники большое количество производителей мультиварок. Хотя принцип действия у всех одинаковый, но при переходе от одной модели к другой привычные рецепты блюд могут дать немного разный результат.

Самыми популярными являются мультиварки производителей «Поларис» И «Редмонд».

Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке фирмы Поларис (модель PMC 0517 АD)

У данной модели мультиварки в меню есть несколько вариантов варки каши: «Крупа», «Молочная каша», «Овсянка».

Читайте также:  Котлеты из куриного фарша в мультиварке, рецепт с фото

Для приготовления рисовой молочной каши отлично подходит режим “Молочная каша”. Чтобы выбрать его, нужно несколько раз нажать кнопку «Меню», нажимать придется до тех пор, пока он не станет подсвеченным.

Минусом данной модели является то, что данная опция находится почти в конце всех программ. Время предлагаемое программой по умолчанию составляет 10 минут.

Важно

Необходимо в ручную увеличить его до получаса. После окончания программы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева.

Что не очень удобно, так как если забыть о каше и оставить больше чем на час, то каша присыхает к дну чаши.

Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке “Редмонд”

Выбор программы в мультиварке «Редмонд» осуществляется с помощью кнопки «Варка», вам необходимо выбрать режим «Каша». В ручную кнопкой «Время» установить – 30 минут и нажать «Старт». После приготовления оставить в режиме подогрева течение 15 минут.

Общие рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварках:

  • Для молочной каши обязательно брать кругло-зернистый рис. Если вы возьмете сорт с длинными зернами, то они не разварятся, и в итоге получится скорее гарнир.
  • Молоко лучше брать жирностью от 2,7% до 3,5%, тогда каша получится более ароматная. Конечно, если вы не на диете. Но обращаем ваше внимание на то, что чем более жирное молоко вы возьмете, тем сильнее оно будет пениться при варке, и может засорить клапан. В результате нужно будет отмывать крышку и клапан, что не очень приятно.
  • Избежать этого можно следующими способами. При приготовлении каши на молоке положите сверху на чашу пластиковую решетку для варки на пару. И молочная пена при кипении не будет убегать.
  • Второй способ для решения этой проблемы, который вы можете попробовать – смазывание верха кастрюли сливочным маслом. Когда молоко закипит и запенится, то достигнув масляного кольца просто сползет вниз.

Поделитесь с друзьями

Источник: http://MultRecept.com/vtoroe/kashi/risovaya-kasha-na-moloke-v-multivarke-retsept.html

Рисовая каша на молоке в мультиварке redmond. Каша рисовая в мультиварке «редмонд» — вкусный и питательный завтрак со свежими фруктами

Рис – это ценный продукт. Его ещё называют едой богов и долгожителей. Рисовая каша очень полезна и при этом довольно сытная.

Многие люди по всей планете предпочитают на завтрак не только овсяную кашу, но и рисовую. Только вот готовить ни ту, ни другую никто не желает – ведь это долго. Теперь вы можете забывать о подобных хлопотах.

Молочная рисовая каша в мультиварке Редмонд готовится очень просто.

Важно

Конечно, в ней можно приготовить рис отдельно, но нас больше интересует именно молочный вариант, ведь именно в мультиварке Redmond была предусмотрена функция «молочная каша» – теперь мы вам покажем, что значит «завтрак лёгок в приготовлении»!

Ингредиенты:

  • Молоко – 650мл. Желательно, если оно будет 2,5% жирности.
  • Рис круглого сорта (шлифованный) – 100гр.
  • Изюм и курага – 40гр.
  • Корица.
  • Сливочное масло.
  • Сахар и соль.

Приготовление рисовой каши в мультиварке Редмонд

  • Рис промойте до чистой воды и выложите в чашу мультиварки.
  • Теперь очистите изюм и курагу, хорошенько промыв их при этом.
  • Курагу слегка порежьте и высыпайте в мультиварку вместе с изюмом.
  • Теперь заливаем всю эту рисово-фруктовую смесь молоком.
  • Добавляем приблизительно 25гр. сливочного маслица. Солим и добавляем сахар.
  • Закрываем крышечку нашего устройства и выбираем тот самый режим «молочная каша». Обязательно выставьте время в 25 минут. Нажимаем на «страт» и вскоре мы получим очень ароматную кашу.
  • После того, как вы положите эту ароматную и очень вкусную кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – это добавит аромата и пикантности такому простенькому завтраку.

Если вам каждое утро хочется просыпаться и тут же съедать порцию такой кашки, то вы так же можете с вечера сделать заготовки.

Вам останется лишь выставить время приготовления и сработает таймер. Ваша рисовая молочная каша в мультиварке будет готова как раз к вашему пробуждению!

Молочная рисовая каша в мультиварке, приготовленная заботливыми мамиными руками – отличный завтрак для ребенка.

Можно приготовить ее и на ужин, ведь молоко очень полезно как дополнительный источник белка и кальция, а крупы, признанный источник углеводов, насытят организм клетчаткой и витаминами группы B
. Из всех молочных каш я настоятельно рекомендую как можно чаще готовить именно рисовую. Дети обычно ее очень любят, и она не так калорийна, как пшеничная или манная.

Рецепт: «Молочная рисовая каша в мультиварке»

Ингредиенты:

  • 1 мульти стакан риса
  • 3 мульти стакана молока жирностью 2,5 %
  • 2 мульти стакана воды
  • 25 г сливочного масла в кашу + 15 г для смазывания чаши мультиварки
  • 2-3 ст.л. сахара (регулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями)
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

1. Начните не с промывания риса, а с подготовки чаши мультиварки. Часто хозяйки пренебрегают этим этапом, а зря. Рис легко может пригореть или просто прилипнуть ко дну чаши. Поэтому возьмите маленький кусочек сливочного масла и как следует намажьте дно и бока мультиварочной чаши хотя бы на высоту 5-10 см.

2. Намазали? Теперь можно заняться рисом. Вымойте его холодной проточной водой, выложив на дуршлаг. Дайте воде стечь и выкладывайте в чашу.

3. Добавьте к рису молоко и воду. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Молочная каша»
(время выставится автоматически, продлевать его не нужно) и готовьте до сигнала.

4. Каша готова? Откройте крышку, перемешайте ее. Добавьте сахар, щепотку соли и сливочное масло. Перемешайте, снова закройте крышку и установите режим «Поддержание тепла»
. Дайте каше настояться 10-15 минут, затем переложите в кастрюльку и накрывайте на стол.

5. К такой каше можно подать горячий какао и тосты из пшеничного белого хлеба с клубничным джемом. А впрочем, вы вполне можете придумать что-нибудь свое.

Совет:
молочную рисовую кашу в мультиварке можно приготовить с кусочками свежих фруктов, со свежими или замороженными ягодами, с изюмом, черносливом, курагой. Но это уже совсем другая кулинарная история…

Рисовая каша – полезное блюдо, любимое с детства. Ее можно сварить на воде, но особо вкусной получается рисовая каша в мультиварке Редмонд, приготовленная на молоке. Она получается нежной и идеально подходит для детского питания. Готовить это блюдо можно с вечера, заложив в мультиварку все продукты и поставив ее на таймер.

Ингредиенты

  • Рис – 1 мультистакан;
  • Молоко 2,5% – 4 мультистакана для каши погуще и 5 – для более жидкой;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст. л. (либо без сахара);
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Изюм (без косточек) по желанию – 50 г.

Приготовление

Можно молоко частично либо полностью заменить водой. Рисовая каша на воде в мультиварке Редмонд также получается вкусной и рассыпчатой.

  1. Сначала необходимо тщательно промыть рис в холодной воде, пока вода станет совсем прозрачной.
  2. Изюм тщательно перебрать, промыть в воде.
  3. В чашу мультиварки засыпать рис, затем изюм и смешать их.
  4. Залить рис молоком (водой), добавить соль, а также по желанию сахар.
  5. Все ингредиенты перемешать и добавить к смеси сливочное масло.
  6. Теперь нужно закрыть крышку и включить программу «Молочная каша». Время приготовления для рассыпчатого риса – 30 мин. Более разваристым он получается через 40 мин. Если каша на молоке получилась жидкой, для того чтобы она загустела, надо оставить мультиварку в режиме «Подогрев» на 15-20 минут.

Подавайте готовую кашу к столу с чайной ложкой сливочного масла. К сладкому молочному блюду можно добавить варенье, джем, повидло, свежие фрукты и ягоды. Особенно такая каша вкусна со свежими ягодами малины или малиновым джемом.

Очень вкусная рисовая каша с тыквой

Для приготовления риса с тыквой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тыква (с нежной сочной мякотью) – 300 г готового очищенного продукта;
  • Молоко – 3 мультистакана для жидкой каши и 2 для густой;
  • Рис – 1 мультистакан;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар, соль по вкусу;
  • Корица молотая или ванилин – на кончике чайной ложки (для придания особого аромата).

Пошаговый процесс готовки

  1. Тыкву вымыть, затем разрезать, удалить семена и волокна. Нарезать небольшими кубиками. Можно натереть на терке, тогда тыква сильнее развариться.
  2. Рис несколько раз тщательно промыть в холодной воде.
  3. Выложить тыкву в чашу мультиварки Редмонд, влить молоко. Добавить сахар, соль и корицу (или ванилин). Все перемешать.

    Положить в смесь сливочное масло.

  4. Выставить программу «Молочная каша». Время приготовления 40 минут. Для большей густоты оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.

В том случае, если вам совсем не нравится, когда в готовом блюде присутствуют кусочки тыквы, можно в самом начале приготовления сделать тыквенное пюре.

Тыква закладывается в чашу мультиварки, заливается водой так, чтобы вода немного покрывала кусочки. Варить необходимо 15 минут. Затем немного подождать, пока тыква остынет и взбить ее в блендере вместе с отваром. Далее приготовление выполнять по приведенному выше рецепту рисовой каши с тыквой, начиная со 2-го пункта.

Но молока потребуется на один стакан меньше.

Перед подачей в готовую кашку с тыквой положите чайную ложечку сливочного масла или добавьте столовую ложку меда – это очень вкусно!

В мультиварке «Редмонд» готовится настолько легко и просто, что ее можно делать каждое утро. Стоит особо отметить, что такое молочное блюдо получается не только очень вкусным, но и достаточно сытным. В связи с этим кашу из риса рекомендуется делать на завтрак или подавать ее в качестве полдника.

в мультиварке на молоке

Необходимые компоненты для блюда:

  • свежее молоко высокой жирности — 550 мл;
  • рис круглозернистый очищенный — 100 г;
  • масло свежее сливочное (можно взять деревенское) — 20-30 г (для добавления в готовое блюдо);
  • песок сахарный — 3 полные десертные ложечки;
  • соль мелкая поваренная — ½ маленькой ложки;
  • банан спелый желтый — ½ фрукта;
  • слива темная — 2 шт.;
  • груша мягкая сладкая — ½ фрукта.

Выбор крупы и подготовка к варке

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» получается густой и вкусной только из круглозернистой крупы. Перед тем как использовать ее для создания сытного блюда, сыпучий продукт требуется перебрать от мусора, а затем выложить в дуршлаг или мелкое сито и хорошо промыть до полной прозрачности воды.

Термическая обработка блюда в кухонном устройстве

Каша рисовая в мультиварке «Редмонд» готовится достаточно быстро. Для этого в чашу кухонного приспособления необходимо всыпать всю обработанную крупу, а затем залить ее свежим молоком высокой жирности, сдобрить сахарным песком и мелкой поваренной солью.

Далее все названные компоненты требуется перемешать ложкой и плотно закрыть. После этого мультиварку необходимо поставить в режим «Каша», а таймер установить ровно на 30 минут.

Этого небольшого количества времени вполне хватит для того, чтобы крупа максимально взбухла, образуя собой густое и вкусное блюдо.

Обработка фруктов

Чтобы каша рисовая в мультиварке «Редмонд» получилась не только вкусной и сытной, но и питательной, к ней рекомендуется дополнительно всыпать небольшое количество свежих фруктов.

Для этого следует взять спелый банан, мягкую и сочную грушу, а также темную сливу.

Названные ингредиенты требуется хорошо помыть, снять с них кожуру и убрать семенную коробку, если есть такая необходимость, а затем нашинковать на небольшие кубики.

Завершающий этап в приготовлении полезного молочного блюда

После того как вкусная рисовая каша в мультиварке полностью приготовится, а кухонное устройство издаст соответствующий сигнал о завершении программы, его следует открыть, а затем хорошо перемешать содержимое ложкой, добавить свежее сливочное масло и все нашинкованные фрукты. В таком составе блюдо желательно выдержать в программе подогрева еще 15-20 минут. За это время молочный обед впитает в себя ароматы и вкус добавленных ингредиентов, станет более вкусным и полезным.

Как правильно подавать рисовый завтрак к столу

Из рисовой крупы и фруктов рекомендуется преподносить к завтраку в горячем состоянии вместе с хлебом и стаканом сладкого чая. При желании в такое питательное блюдо можно добавить не свежие ингредиенты, а такие сухофрукты, как чернослив, изюм или курага. Приятного аппетита!

Источник: https://olonho.ru/rice-porridge-on-milk-in-the-multivark-redmond-rice-porridge-in-the-redmond-multivark-delicious-and-nutritious-breakfast-with-fresh-fruits.html

Рисовая каша в мультиварке Редмонд – как правильно готовить

Рисовая каша в мультиварке фотоРисовая каша в мультиварке. Рецепты, описанные ниже, обязательно понравятся всем вашим домочадцам. Многим домохозяйкам каждое утро приходится варить кашу. В этом деле лучшей помощницей выступает мультиварка.

С ее помощью можно запросто приготовить совершенно любую кашу, при этом за ней не придется постоянно приглядывать и регулярно помешивать. Рисовая каша крайне полезна, поскольку в составе этой крупы содержатся 8 самых важных аминокислот, а также витамины РР и В.

Кроме того такое блюдо обладает превосходным вкусом, а потому его с удовольствием уплетают маленькие детки.

Совет

Чтобы приготовить рисовую кашу при помощи мультиварки, фактически не нужно ваше присутствие. Необходимо лишь заложить ингредиенты в чашу устройства, закрыть крышку и установить режим.

После этого можете заняться любыми своими делами. Спустя некоторое время будет готово ароматное, вкуснейшее блюдо.

А если хочется, чтобы каша была готова как раз к вашему приходу, то воспользуйтесь функцией «Отложенный старт».

Советуем вам придерживаться следующих правил при приготовлении рисовой каши:

  • чтобы каша в итоге получилась рассыпчатой, первоначально хорошенько промойте рис, а лучше используйте пропаренный;
  • чтобы каша была мягкой, то берите круглозернистый, не пропаренный рис;
  • кроме того для получения рассыпчатой каши, рис желательно предварительно замочить на час – полтора в холодной воде.

Аппетитная рисовая каша в мультиварке Редмонд на молоке – технология приготовления

Аппетитная рисовая каша в мультиварке Редмонд фото

Интересное в сети:

Мультиварка Редмонд избавит вас от долгого стояния у кухонной плиты. Просто поместите все ингредиенты в кастрюльку, задайте режим, подождите некоторое время – и все! Итак, как же приготовить молочную кашу с фруктами.

Ингредиенты следующие:

  • молоко – 550 миллилитров;
  • рис – 100 граммов;
  • сливочное масло – 20 граммов;
  • сахар – три маленьких ложки;
  • соль – половина чайной ложки;
  • одна слива и половина банана.

Процесс приготовления:

  1. Приготовления нужно начать с промывания риса, пока вода не будет прозрачной.

    Потом сложите в кастрюльку вашего устройства промытый рис, залейте его молоком, добавьте сахар, немного соли, по вкусу сливочное масло и хорошенько перемешайте.

  2. Закрыв крышку мультиварки, выберите режим «Каша», время установите – 30 минут и нажмите «Старт.
  3. В это время подготовьте фрукты. Мелко нарежьте очищенный банан, а также сливу.

  4. Когда пройдет полчаса, перемешайте кашу. Можно дополнительно выставить режим «Поддержание тепла» на 10 минут.
  5. Готовую рисовую кашу выложите на тарелку, добавьте в нее подготовленные фрукты. Приятного аппетита.

Как готовится каша рисовая в мультиварке Панасоник? Полезный рецепт

В этом рецепте мы опираемся на полезные свойства тыквы и на ее богатый витаминный состав. Набор ингредиентов такой:

  • четверть тыквы;
  • рис – 250 граммов;
  • молоко – половина литра;
  • сахар – 50 граммов;
  • сливочное масло – около 30 граммов.

Технология приготовления:

  1. Начните с того, что почистьте тыкву и порежьте ее небольшими кубиками (не забудьте удалить семена). Потом промойте рис, чтобы вода стала прозрачной.
  2. Подготовленные ингредиенты (промытый рис, кубики тыквы, сахарный песок и молок) в кастрюльку мультиварки.

    Чтобы приготовить такое блюдо, нужно выбрать «Молочная каша» и установить время – 1 час.

  3. Спустя час, когда мультиварка просигнализирует вам об окончании готовки, установите режим «Подогрев» также на один час. В финале положите в рисовую кашу кусочек сливочного масла. Выложите готовое ароматное блюдо на тарелки и можете его дегустировать.

    Вкус просто великолепный! Приятного аппетита!

Интересное в сети:

Источник: https://womanjournal.org/kulinariya/recepty-vtoryh-blyud/1399-risovaya-kasha-v-multivarke-recept-osobennosti-i-nyuansy-prigotovleniya.html

Молочная рисовая каша в мультиварке

Рис – это не просто продукт, это находка! Недаром его называют едой богов и лакомством долгожителей. Рисовая каша – полезное блюдо на завтрак. Ей легко насытиться и при этом вы получите заряд энергии с минимальным потреблением калорий.

Молочную рисовую кашу любят многие, вот только готовить не каждый захочет. Это долго, да и хлопотно. Вот тут и спасает мультиварка! В ней легко приготовить рис даже в «молочном варианте».

Молочная рисовая каша в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Молоко 2,5% жирности – 650 мл.
  • Шлифованный рис круглого сорта – 100 гр.
  • Курага и изюм – 40 гр.
  • Сливочное масло.
  • Сахар, соль, корица.

Это всё что понадобится для вкусного и сытного завтрака!

Приготовление молочной каши в мультиварке:

Для начала промойте рис до чистой воды, и положите его в чащу для приготовления.

Очистите изюм и курагу и не забудьте промыть сухофрукты. Курагу предварительно следует порезать. Теперь всыпьте подготовленные продукты к рису.

Следующий шаг прост – заливаем всю фруктово-рисовую смесь молоком. Добавляем соль и сахарный песок, и сливочное масло (30гр.)

Молочная рисовая каша в мультиварке готовиться на удобном режиме «Молочная каша». Поставьте время приготовления на 25 минут. Жмём на старт, и вскоре у нас на столе будет ароматная каша. После того как вы разложите кашу по тарелочкам, присыпьте её слегка корицей – этот пикантный аромат как раз подойдёт для нашего завтрака!

Помните, что мультиварка для вас может приготовить кашу на утро, достаточно лишь сделать заготовки и выставить таймер. Просыпаться от этого приятного запаха молочной рисовой каши так легко!

Молочная рисовая каша с фруктами в мультиварке

В этом рецепте мы совмещаем пользу фруктов, и борьбу с частым нежеланием ребенка есть каши.

Итак, вам потребуется:

  • рис 300 гр
  • молоко 700 мл
  • соль — сахар по вкусу, но лучше меньше (полезнее для здоровья)
  • кусочек сливочного масла — 50 гр
  • яблоко, банан, хурьма, персик — любые фрукты, по одной штуке

Процесс приготовления:

Рис промыть, залить водой в количестве 600 мл (в два раза больше риса) в чаше мультиварки. Доводим до кипения на программах «суп» или «варка». После закипания переводим на программу «каша» на 25 минут. За это время она практически доходит до готовности.

Теперь аккуратно открываем крышку, и закладываем туда мелко нарезанные фрукты, молоко, соль-сахар. Перемешиваем.

Снова закрываем крышку, ставим на программу «мультиповар», время 20 минут, температура 60 градусов. Если в вашей мультиварке такой программы нет, ставим просто на «подогрев» (20-30 минут).

Каша идеально готова!

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/molochnaya-risovaya-kasha-v-multivarke-redmond/

Женские Секреты

Сегодня только ленивый не знает, как легко приготовить рисовую кашу в мультиварке. Но не всем известно, что нужно для того, чтобы она получилась «настоящая» рассыпчатая. Обычная кастрюля на газу не «гарантирует» искомого результата.

Рисовая каша в мультиварке Редмонд из круглозернистого сорта

Подбираем рис для нашей каши. Правильно будет использовать круглозернистый продукт. Мерные чашки (стаканы) для риса и воды должны быть одинаковыми. Соль определяется вкусовыми привычками. Вода должна быть уже горячей, чтобы процесс не уходил в «раскачку». Конечно же – не обойтись без масла. Потребуется 70 г сливочного масла.

Рис промывается под холодной водой, считаемся достаточным, если вода стала прозрачной. Лучше всего с этим процессом справляется проточная вода. Когда такой возможности нет – добавьте чайную ложку в емкость с крупой и подержите 20 минут. Рис отшлифуется без проблем.

Чтобы рисовая каша в мультиварке Редмонд получилась ароматной и рассыпчатой, подойдут режимы: «гречка», «рис», «плов», «каша». Первые три позиции обычно программируются заранее на определенное время. А вот для функции «каши» оптимально подходит 40 минутная готовка.

Обратите внимание

Для приготовления каши нужно взять такое сочетание риса/воды в мерных стаканах – ¼, соли при этом достаточно 1 ч. ложки. По истечении программного времени, «умная» кастрюля сигнализирует, что рисовая каша в мультиварке Редмонд готова.

Приоткрыв крышку на несколько секунд – для того чтобы положить сливочное масло кусочками поверх каши, крышка закрывается еще на пять минут. Без использования молока рисовая каша в мультиварке Редмонд идеально подходит как гарнир к мясу или рыбному блюду.

Рисовая каша в мультиварке Редмонд на молоке

Рисовую кашу на молоке готовить гораздо привычнее. С хорошей мультиваркой делать это вдвойне приятнее. Причем делать это можно еще с вечера. Отложенный режим на 8 часов, возможен благодаря таймеру. Мульт стаканы помогут определиться с количеством ингредиентов.

А по сахару и соли нужно ориентироваться из личных предпочтений.

— 1 стакан риса на 6 стаканов молока (допускается заменить пару стаканов с водой). В конце готовки пригодится 1 ст. ложка масла сливочного.

Рис промывается привычным способом и размещается в чаше мультиварки, заливается молоком и до включения режимной программы солится и посыпается сахаром.

Если модель мультиварки имеет специальную позицию, воспользуйтесь функцией «молочная каша». Если есть общий режим «каша», установите время на 50-60 минут.

Чтобы не царапать стенки чаши, деревянной лопаткой перемешивается содержимое мультиварки. Каша готовится под закрытой крышкой. Не стоит бояться, что молоко «убежит». Герметичность мультиварки Редмонд обеспечивает безупречное приготовление каши на молоке благодаря защитной силиконовой прокладке на крышке.

Источник: http://madam-sekret.ru/risovaya-kasha-v-multivarke-redmond

Ссылка на основную публикацию