Рис с мясом и овощами в мультиварке

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Рис со свининой и овощами — очень сытное и простое блюдо. Рис получается очень ароматный, пропитанный соком овощей и мяса.

  1. Подготовим продукты, которые нам понадобятся.

  2. Лук нарезаем мелкими кубиками.

  3. Морковь трем на крупной терке.

  4. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Закидываем лук и обжариваем 5 минут.

  5. К луку добавляем мясо, нарезанное средними кусочками и обжариваем все вместе еще 10 минут.

  6. Далее добавляем морковь.

  7. И стручковую фасоль. Обжариваем все вместе до окончания режима.

  8. Далее засыпаем промытый несколько раз рис к овощам и мясу, заливаем горячей водой, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут. Готовим под закрытой крышкой.

  9. После сигнала даем настояться несколько минут.

  10. И наслаждаемся вкусным ужином. Приятного аппетита.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Пропаренный рис, Лук, Морковь, Фасоль стручковая зеленая, Вода, Специи сухие, Растительное масло

Источник: https://1000.menu/cooking/13275-ris-s-myasom-i-ovoshchami-v-multivarke

Рис с мясом в мультиварке

Главная » Мясо » Рис с мясом в мультиварке

Рис с мясом в мультиварке готовится недолго, но получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо рекомендуется подавать к обычному семейному обеду или ужину. Следует также отметить, что делать плов в современном кухонном устройстве можно по-разному.

Ведь кто-то любит употреблять рассыпчатый рис с ярко выраженным ароматом специй, а кто-то – более вязкое блюдо, где крупа полностью разваривается в процессе длительной термической обработки. Именно поэтому мы решили представить в данной статье несколько различных способов того, как приготовить рис с мясом.

При этом будет использоваться не только такое современное кухонное приспособление, как мультиварка, но и всем знакомый духовой шкаф.

Вкусный и рассыпчатый рис с мясом в мультиварке: пошаговое приготовление

Чтобы сделать такой простой, но сытный обед, необходимо приобрести следующие компоненты:

  • рис длиннозерный – полный стакан;
  • телятина жирная без костей – 500 г;
  • луковицы сладкие репчатые – 2 шт.;
  • морковь свежая большая – 1 шт.;
  • куркума или карри – добавлять по желанию и вкусу;
  • соль морская и душистый перец – добавлять по вкусу;
  • масло рафинированное подсолнечное – ¼ стакана (для жарки мяса);
  • вода питьевая фильтрованная – 1,5 стакана.

Подготовка крупы

Рис с мясом (с фото готового блюда вы можете ознакомиться в данной статье) получится более вкусным и рассыпчатым, если для такого обеда использовать только длиннозерную крупу. Ее следует перебрать, хорошо помыть в сите до прозрачности воды, а затем залить остывшим кипятком и оставить в таком состоянии до тех пор, пока не будут должным образом подготовлены мясо и овощи.

Обработка телятины и других ингредиентов

Мясной продукт для такого блюда можно приобретать разного сорта. Но главное, чтобы он был без костей, с включениями жировых прослоек и максимально свежим. Таким образом, следует взять кусок телятины, тщательно ее помыть, удалить все ненужные элементы, а затем нарезать на довольно крупные куски.

После этого необходимо приступить к обработке овощей. Головки репчатого лука требуется очистить от шелухи, а затем нарезать на толстые кольца. Также следует снять кожуру с моркови и нашинковать ее на кружочки. Причем чем крупнее будут кусочки овощей, тем вкусней и красивей получится блюдо.

Процесс обжаривания части ингредиентов

Прежде чем готовить рис с мясом в мультиварке, следует заранее обжарить кусочки мяса и овощей.

Для этого телятину, кольца репчатого лука и морковь необходимо поместить в чашу устройства, а затем сдобрить их солью, душистым перцем и рафинированным растительным маслом.

Обратите внимание

Далее мультиварку следует поставить в режим «Жарка», а таймер установить на 20 минут. Если такой программы у вашего приспособления нет, то можно воспользоваться аналогичной – «Выпечка».

Тщательно обжаривая все выложенные ингредиенты, их требуется периодически перемешивать, дабы избежать подгорания. После того как овощи и мясо станут немного мягкими и изменятся в цвете, можно смело приступить к непосредственному приготовлению рисовой крупы.

Термическая обработка всего блюда

Рис с мясом в мультиварке получится рассыпчатым лишь в том случае, если готовить такое блюдо с небольшим количеством воды.

Для этого к обжаренным ингредиентам необходимо выложить ранее вымоченную крупу, а также сдобрить ее куркумой или карри (можно немного добавить соли).

Далее все продукты следует перемешать, налить к ним полтора стакана питьевой воды, закрыть крышкой и установить программу «Тушение» или «Плов» ровно на 1 час. За это время крупа впитает в себя всю жидкость, станет рассыпчатой и мягкой.

Как правильно подать к столу?

Готовый рис с мясом и овощами следует хорошо перемешать прямо в чаше мультиварки, а затем разложить по порционным тарелочкам и преподнести к столу вместе с пшеничным хлебом и салатом из свежих овощей.

Готовим вкусно и быстро рис в горшочках с мясом

Такое блюдо отличается особым ароматом и вкусом. Делается оно с использованием простых и вполне доступных ингредиентов, а также специальных приправ для плова. Если в вашем распоряжении нет порционных глиняных горшочков, то вместо них можно использовать и любую другую большую посуду для выпекания, но обязательно с крышкой.

Итак, для создания такого сытного обеда нам потребуется:

  • мякоть свинины нежирная – 550 г;
  • крупные сладкие репчатые луковицы – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • рис длиннозерный – 1,5 стакана;
  • морковь большая – 2 шт.;
  • рафинированное масло растительное – 5-7 больших ложек;
  • чеснок неочищенный – 8-10 зубков;
  • приправы для плова – добавлять по вкусу;
  • душистый перец и соль морская – добавлять по вкусу.

Обработка рисовой крупы

Рис в горшочках с мясом можно делать из пропаренной крупы. Однако мы решили использовать обычный длиннозерный продукт. Его необходимо перебрать и хорошо сполоснуть в теплой воде до ее прозрачности.

Чтобы рис быстро приготовился в духовом шкафу, его рекомендуется заранее поместить в остывший кипяток и выдержать в нем не менее часа.

Но если вы решили делать такое блюдо спонтанно, то можно обойтись и без этой процедуры.

Подготовка овощей и мяса

Прежде чем поместить все приобретенные ингредиенты в порционные глиняные горшочки, их следует тщательно обработать. Для этого необходимо помыть нежирную свинину и нашинковать ее на средние куски.

Читайте также:  Торт бисквитный с безе

Выбор такого мяса обусловлен прежде всего тем, что оно довольно быстро готовится в духовом шкафу и не требует предварительного обжаривания на сковороде.

Если вы по каким-либо причинам не любите или не едите свинину, то ее можно заменить куриными грудками, очищенными от костей и кожи.

Кроме мясного ингредиента, к такому блюду следует обязательно добавить овощи. Для этого необходимо почистить и мелко нашинковать репчатые луковицы, болгарский перец и натереть на терке морковь. Также требуется хорошо помыть чеснок. Но при этом зубчики не следует очищать от шелухи. Их рекомендуется просто проткнуть ножом.

Процесс формирования и термическая обработка блюда

После того как все компоненты будут обработаны, необходимо подготовить несколько глиняных горшочков, а затем влить в каждый из них по 1-2 большие ложки подсолнечного масла, выложить кусочки мяса, репчатый лук, болгарский перец и морковь. Далее все названные компоненты следует перемешать, сдобрив специями для плова, а также солью и перцем.

В завершение в горшочки требуется выложить длиннозерный рис, неочищенные зубчики чеснока и залить водой так, чтобы она покрывала поверхность крупы в 2-3 сантиметра. Во время данной процедуры не следует забывать о том, что в процессе термической обработки рис увеличивается примерно в полтора раза.

Поэтому заполнять ним горшочки следует не более чем на 2/3.

После формирования блюда порционную посуду необходимо поставить на решетку духового шкафа и выдержать при температуре в 190 градусов в течение 50-65 минут. Блюдо считается полностью готовым, когда рис, мясо и овощи станут максимально мягкими.

Как правильно подавать к столу?

Готовое тушеное мясо с рисом необходимо вынуть из духового шкафа, а затем, не открывая крышку, поставить на плоскую тарелку прямо в горшочке и сразу же подать гостям.

Перед употреблением данное блюдо следует хорошо перемешать большой ложкой.

Также к такому сытному и очень вкусному обеду желательно преподнести томатный соус, домашние маринады, зелень или какой-либо салат. Приятного аппетита!

fb.ru

Рис в мультиварке с мясом (пошаговый рецепт с фото)

Сегодня я предложу вам еще один очень простой рецепт приготовления риса с мясом. Я использую чаще всего курицу, баранину и, конечно же, свинину. А вот готовить это блюдо мы будем с вами в мультиварке Philips.

Думаю, все, у кого дома есть мультиварка, не важной какой фирмы, понимают, насколько практичная и полезна эта техника. С ее помощью можно легко приготовить множество блюд с минимальными затратами по времени.

Итак, давайте рассмотрим весь необходимый список ингредиентов, а затем приступим уже и к приготовлению риса с мясом в мультиварке.

Важно

1) Когда все ингредиенты найдены, можно начинать само приготовление. Начнем с мясной части. Возьмем свиную мякоть и промоем ее под холодной проточной водой. Обсушим подготовленное мясо с помощью бумажного полотенца. И тогда уже нарежем его кубиками средними по величине.

2) Затем очистим морковь (сладкого сорта) и репчатый лук от шелухи.

3) После чего натрем морковь на терке, а лук репчатый нашинкуем мелко острым ножом.

4) Разогреваем чашу мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА. Установим температурный режим 180 градусов. Добавляем растительное масло. Помешиваем содержимое деревянной лопаткой. Обжариваем его примерно в течение 7-8 минут со всех сторон.

5) Затем в чашу мультиварки к обжаривающемуся мясу добавляем репчатый лук и натертую морковь. Обжариваем все в том же режиме ВЫПЕЧКА. Помешиваем сова деревянной лопаткой.

6) Еще через 4–5 минут добавляем ко всем ингредиентам длиннозернистый рис. Добавляем воду и специи, соль по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «РИЗОТТО» с помощью кнопки МЕНЮ.

7) Очистим чеснок от шелухи. Нарежем его средними по величине кусочками. За 15 минут до окончания режима добавим чеснок.

8) Не забываем проверять рис с мясом на сочность, не допустите, чтобы пересохло блюдо и низ подгорел. Поэтому по мере приготовления заглядываем в чашу мультиварки и добавляем по необходимости еще немного воды. При этом добавляем соль и специи.

Совет

9) Рис в мультиварке с мясом готов. Подаем его к столу. К такому блюдо прекрасно подойдут соленые огурцы, помидоры и соусы. Приятного вам аппетита!

Свинина (мякоть) 400 г, рис (длиннозернистый) 1 стакан, морковь 2 шт., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика, вода 2,5 стакана, специи (с куркумой) по вкусу, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу, масло растительное 3 ст. ложки.

Рубрики

pechenuka.com

Рис с мясом в мультиварке.

Предлагаю вам отличный рецепт приготовления риса с мясом в мультиварке.

Это очень сытное и питательное блюдо можно приготовить как на обед в виде второго, либо на ужин.

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Мясо 500 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Специи для риса и мяса (я люблю куркуму или карри)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления риса с мясом в мультиварке:

Рис промываем в воде и замачиваем пока будем готовить мясо и резать лук.

Мясо моем и режем на небольшие кусочки, в качестве мяса я взяла телятину, так как она менее жирная и имеет очень приятный вкус.

Лук и перец мелко режем, выкладываем его в мультиварку, наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем на программе «Выпечка» 15 минут, не забываем слегка помешивать.

После того как лук получил золотистую корочку добавляем подготовленные кусочки мяса, посыпаем специями, солью и обжариваем минут 20-30 на том же режиме что и лук.

Теперь сливаем воду с риса и выкладываем наш рис в чашу мультиварки, перемешиваем и добавляем 2 стакана воды.

Теперь осталось установить режим тушение или плов на 2-3 часа.

Вот так на самом деле просто приготовить рис с мясом в мультиварке, этот рецепт по приготовлению похож на плов, но содержит меньше ингредиентов и менее жирный.

А так получается довольно вкусно и питательно. При подаче можно добавить немного соевого соуса для пикантности.

Приятного аппетита!

promultivarki.ru

Рис с мясом и овощами в мультиварке

Готовить рис с мясом и овощами можно разными способами — на плите, в духовке, в русской печи, на костре в походе. А я вам покажу, как можно приготовить рис с мясом и овощами в мультиварке. В качестве овощей я сегодня возьму пакет гавайской смеси.

Кстати, с ней в мультиварке получается очень вкусный суп. Сладкая кукуруза, зеленый горошек и красный болгарский перец, входящие в состав гавайской смеси, отлично сочетаются с рисом и мясом, делая это блюдо нарядным.

Мясо можете использовать любое, результат неизменно вам порадует, и ваши родные попросят добавки!

Ингредиенты:

  • 1 пакет замороженных овощей (мексиканская или гавайская смесь)
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана воды
  • 400-500 г мяса
  • 1 луковица
  • соль и специи по вкусу

Приготовление риса с мясом и овощами в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» 30-40 минут обжарить мясо, в зависимости от мяса. Затем добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе еще 7-10 минут.

После этого всыпать промытый рис и смесь замороженных овощей. Посолить, поперчить по вкусу. Залить водой. Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить рис с мясом в мультиварке до сигнала.

Подавать блюдо горячим с любым овощным салатом. Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/ris-s-myasom-v-multivarke.html

Рецепты рассыпчатого риса с овощами в мультиварке

23 февраля 2018 16491 просмотров

Данное блюдо все очень любят за простоту и вариативность. Сколько всего можно добавить к рису! Пожалуй, это самый универсальный гарнир. Мультиварка же готовит его идеально: рис никогда не пригорает и хорошо пропитывается соком овощей.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить рис в мультиварке, его обязательно нужно промыть, чтобы избавиться от излишков крахмала. В длинном рисе его меньше, нежели в круглом. Овощи желательно обжарить до того, как добавлять злак, так как они тогда лучше себя раскроют.

В зависимости от производителя мультиварки режим готовки будет варьироваться: «Плов», «Рис», «Крупа» и т.д.

Простой рис с овощами в мультиварке

Ингредиенты Количество
чеснока — 1 зубец
моркови — 1 шт.
масла подсолнечного — 30 мл
лука красного — 1 шт.
приправы для плова — 5 г
риса — 180 г
перца сладкого — 1 шт.
воды — 0,4 л
листьев лавра — 1 шт.

Очень простой вариант приготовления, который часто используется летом, т.е. в сезон овощей.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенные лук и чеснок.
  2. Очистить от кожуры морковь и крупно ее натереть.
  3. Соломкой нашинковать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку.
  4. В чашу мультиварки влить немного масла и переложить сюда лук с морковью, перцем и чесноком.
  5. Промыть рис несколько раз.
  6. Положить сюда приправы и лавровый лист, а сверху залить все указанным количеством воды. Перемешать.
  7. Выбрать режим «Плов» или «Рис», время установится автоматически. Это занимает около получаса обычно. Крышку мультиварки закрыть.
  8. После звукового сигнала вытащить лавр и подавать блюдо к столу.

Совет: для более рассыпчатого риса стоит отдать предпочтение длинным зернам.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Смесь замороженных овощей – ценный источник витаминов в зимний период.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
замороженных овощей 280 г
моркови 1 шт.
риса 360 г
масла подсолнечного 10 мл
специй по вкусу
воды 0,5 л
помидоров (можно замороженных) 1 шт.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 109 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть рис несколько раз.
  2. В мультиварке установить режим «Выпечка» или «Жарка» с таймером на пятнадцать минут.
  3. Влить сюда масло и добавить немного специй.
  4. Морковь почистить и натереть, добавить в уже горячее масло.
  5. В это же время положить и замороженные овощи. Их состав может быть любым: цукини, стручковая фасоль, кукуруза, горошек и т.д.
  6. Перемешать и закрыть крышкой. Жарить минут десять. За это время дважды перемешать.
  7. За это время порезать помидор крупными ломтиками.
  8. Поместить его к овощам и сразу же всыпать сюда рис, помешать, готовить до сигнала устройства.
  9. Влить горячую воду и добавить еще специй.
  10. Снова закрыть крышку и выбрать режим «Рис». Подождать сигнала устройства и затем подавать к столу.
Читайте также:  Суп с тефтелями в мультиварке

Совет: для приятного цвета в блюдо можно добавить немного карри.

Рис с овощами и мясом в мультиварке

Мясо, овощи и рис – потрясающий питательный ужин, который очень быстро готовится.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
мяса 0,4 кг
риса 180 г
овощей замороженных 0,2 кг
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
воды 360 мл

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 120 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и нарезать кусочками среднего размера.
  2. Добавить ложку масла в чашу мультиварки и установить программу «Выпечка» с таймером на полчаса.
  3. Когда масло разогреется, добавить сюда мясо и обжарить его.
  4. Снять шелуху с лука и мелко нашинковать его, положить к мясу, когда оно будет готово. Обжарить до мягкости.
  5. Промыть рис и вместе с замороженными овощами добавить в чашу.
  6. Все приправить, залить водой и помешать.
  7. Выбрать программу «Плов», время установится автоматически.
  8. После сигнала подавать блюдо к столу.

Совет: для вкуса в воду можно добавить две ложки соевого соуса, но только количество соли тогда нужно будет уменьшить.

Как приготовить по-китайски с яйцами

Интересный рецепт, в котором рис нужно отварить отдельно, а затем быстро смешать с яйцом и поджарить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
яиц 4 шт.
масла подсолнечного 70 мл
соевого соуса 15 мл
горошка зеленого 250 г
корня имбиря 3 см
зеленого лука 2 пера
чеснока 2 зубца
риса (вареного) 250 г

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 234 калории.

Как приготовить:

  1. Снять с чеснока шелуху и мелко его порубить.
  2. Имбирь очистить и измельчить так же, как и чеснок.
  3. Яйца вбить в небольшую миску и слегка взбить вилкой.
  4. Мультиварку включить разогреваться на 190 градусов, таймер – шесть минут. Сразу влить масло и разогревать его в течение минуты.
  5. Далее добавить сюда чеснок и имбирь и обжарить их в течение тридцати секунд.
  6. Рис к этому времени уже должен быть сварен. Для этого его нужно залить 500 мл воды и под крышкой варить в течение пятнадцати минут.
  7. В мультиварку к чесноку добавить рис с горохом и обжаривать около двух минут, часто мешая.
  8. Затем влить сюда яйца и быстро и постоянно мешать, чтобы они равномерно схватились небольшими комочками. Влить соевый соус и готовить до конца программы.
  9. Подавать к столу с мелко порубленным луком сверху.

Совет: горошек для блюда может быть и замороженным. При этом размораживать его заранее не нужно. А вот консервированный лучше не использовать, он даст не тот вкус и может вовсе потерять свою форму.

Рецепт с овощами и грибами

Грибы прекрасно дополняют рис. Такая комбинация не оставляет после себя чувства тяжести в животе.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
риса 170 г
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
моркови 1 шт.
грибов замороженных 450 г
масла подсолнечного 40 мл
воды 350 мл
замороженных овощей 0,4 кг
чеснока 2 головки

Сколько по времени – 1 час 10 минут.

Какова калорийность – 80 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть грибы проточной водой. Если среди них есть лисички, то их желательно отварить в течение пятнадцати минут отдельно в воде с солью. Это поможет убрать горечь.
  2. Морковь нарезать кубиками, предварительно очистив от кожуры.
  3. Точно так же измельчить и луковицу без шелухи.
  4. Оба овоща необходимо обжарить на ложке масла до мягкости. Можно сделать это на сковороде, а можно в мультиварке в режиме «Жарка». Таймер – десять минут.
  5. Далее грибы смешать с овощами и обжаривать их еще десять минут, подлив масла.
  6. Промыть под водой замороженные овощи и добавить их к общей массе. Все вместе обжаривать еще минут десять.
  7. В конце всыпать рис и приправить, перемешать.
  8. Головки лука не очищать от шелухи, их нужно целыми погрузить прямо в смесь, чтобы сверху был виден только хвостик головки.
  9. Выбрать режим «Плов» и закрыть крышку устройства. Время выставится автоматически. После сигнала подавать к столу.

Совет: если хочется, всегда можно добавить дополнительные овощи к замороженной смеси, измельчив их не слишком крупно.

Вариант с фасолью

Питательная фасоль мигом насытит любого желающего, ну а вкус блюду придает сочный болгарский перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
перца сладкого 1 шт.
помидоров 1 шт.
риса длиннозерного 180 г
стручков фасоли консервированной 0,2 кг
лука 40 г
подсолнечного масла 15 мл
специи по вкусу

Сколько по времени – 1 час 40 минут.

Какова калорийность – 130 калорий.

Как приготовить:

  1. Мелко нашинковать очищенный лук.
  2. Помидор освободить от плодоножки и порезать его кубиками.
  3. Так же измельчить и сладкий перец, но сначала его нужно вымыть и вытащить семенную коробочку.
  4. Все эти три ингредиента нужно обжарить на ложке масла в режиме «Жарка».
  5. Через десять минут добавить сюда промытый рис. Налить воду и закрыть крышку устройства. Выбрать режим «Плов» и дождаться его окончания.
  6. Фасоль вытащить из банки и хорошенько промыть.
  7. Через двадцать минут после сигнала мультиварки нужно вмешать к общей массе фасоль и сразу подавать.

Совет: если берется сырая фасоль, то ее нужно отварить до полной готовности отдельно и только потом можно вмешать в блюдо. Для ускорения процесса варки бобы лучше замочить в прохладной воде на ночь.

Полезные советы

Рис с овощами может подаваться как самостоятельное блюдо, но его можно подавать и как гарнир к курице, мясу, свежим салатам, рыбе. Сверху украшать самой разной зеленью, но вкуснее всего кинзой и базиликом.

Чтобы придать блюду новый легкий привкус, можно использовать дикий рис или другие сорта этого злака. Важно и сочетание специй: прованские травы, смесь приправ для плова, шафран, кориандр, мускатный орех и т.д.

Данные рецепты смогут подать идею для чудесного ужина или обеда: легкого и такого сочного! Его можно разнообразить, дополнить и украсить по своему усмотрению. Комбинация риса и овощей любима не только на Востоке, но и в отечественной кухне!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/ris-s-ovoshhami-v-multivarke.html

Плов с овощами в мультиварке

Раздел: Плов в мультиварке / Овощи в мультиварке
Просмотров: 17 439

Когда обычная рассыпчатая рисовая каша надоедает, для разнообразия можно приготовить плов с овощами в мультиварке. Это очень оригинальное и вкусное блюдо, которое называют еще овощным пловом, может стать отличным дополнением к мясу или к рыбе. Нередко овощной плов готовят в августе, во время Успенского поста.

  • морковка — 2 шт.;
  • сладкий (болгарский) перец — 2 шт. (те, кто любит острые блюда, могут добавить еще перец ратунда);
  • помидор — 1 шт.;
  • рис — 1 стак.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубч.;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • зелень (сушеная или свежая), соль, приправа для плова (или смесь любых специй).
  1. Репчатый лук и морковь промыть и очистить, из перца вынуть семена. Помидор окунуть в кипяток и снять с него кожу.
  2. Нарезать все овощи, кроме чеснока, соломкой. Рис промыть до прозрачной воды.
  3. Налить в мультиварку масло и включить в режиме «Жарка» (или, если такого режима в мультиварке нет, то «Выпечка»). Выложить в мультиварку лук, морковь и перец и прожарить их несколько минут при открытой крышке. После этого положить помидоры и чеснок и жарить еще десять минут.
  4. Высыпать в мультиварку рис, добавить зелень, приправы и соль. Все хорошо перемешать и залить водой в объеме, равном рису. Включить программу «Плов» (или «Тушение» на полчаса).

Готовое блюдо разделить на порции и подать. При желании, овощной плов можно подавать и холодным — его вкус от этого ничуть не страдает.

  • рис — 1 ст.;
  • замороженные овощи (любая смесь);
  • крупная головка лука — 1 шт.

  1. Почистить и нарезать лук. Налить в мультиварку масло (любое растительное), включить программу «Жарка» или «Выпечка» и выложить лук в чашу, а затем обжарить до готовности.
  2. Добавить овощную смесь и продолжать жарку около 10-15 минут. В то время, пока овощи жарятся, можно подготовить рис: то есть, вымыть его в проточной холодной воде, пока с него не начнет стекать совершенно прозрачная вода.
  3. Выложить рис к овощам, влить воду, посолить и досыпать по вкусу специи. Включить программу «Рис» (если такого режима не предусмотрено, можно заменить его на режимы «Гречка» или же «Тушение»). Закрыть мультиварку и дождаться сигнала о готовности.

Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают с рыбой или мясом и с овощным салатом.

  • подсолнечное масло — половина стакана;
  • луковица — 2 шт.;
  • рис — 2 ст.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • свежие грибы (шампиньоны или любые другие) — 0,5 кг;
  • баклажаны (можно заменить кабачками или добавить и то, и другое) — 2 шт.;
  • помидоры — 3-4 шт.;
  • вода (или бульон) — 2 стак.

  1. Вылить в мультиварку масло, положить нарезанные кубиками грибы. Включить программу «Жарка» («Выпечка»).
  2. Когда грибы будут наполовину готовы, добавить порезанные на мелкие кубики баклажаны, перец, помидоры и лук. Прожарить все вместе еще пять минут.
  3. Всыпать промытый рис, засыпать зелень (свежую или сухую), приправы и соль, влить воду (можно заменить ее на бульон) и включить мультиварку на режиме «Плов».
Читайте также:  Котлеты с рисом в мультиварке редмонд

Плов с грибами готовится достаточно долго, поскольку грибы и баклажаны должны дойти до полной готовности. В среднем для приготовления указанного количества продуктов требуется около полутора часов.

  • свинина — 300 гр;
  • цветная капуста — 100 гр;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис золотистый — 3 ст.;
  • фасоль спаржевая — 100 гр;
  • вода — 4 ст.;
  • подсолнечное масло, соль, чеснок, специи для плова, перец.

  1. Смазать мультиварочную чашу маслом. Нарезать мясо кусочками, а лук и морковь — кубиками. Сложить мясо и овощи в чашу и обжарить 20 минут на программе «Выпечка». Выключить подогрев.
  2. Добавить предварительно измельченный чеснок, соль и перец. Всыпать тщательно вымытый рис и влить в чашу воду.
  3. Засыпать в рис специи для плова, воткнуть соцветия цветной капусты и небольшие кусочки спаржевой фасоли. Активировать режим «Плов» (если мультиварка требует ручной установки времени, то для этого блюда будет достаточно 45 минут).
  4. Когда раздастся звуковой сигнал, на всякий случай попробовать рис и, если необходимо, еще некоторое время прогреть его в режиме «Плов».

Источник: https://multivarka.tv/plov-v-multivarke/320-plov-s-ovoschami-v-multivarke.html

Вкусная рисовая каша с мясом

Порций: 4-6   Время приготовления: 1 час 15 мин. 23.12.2016 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Рис с мясом в мультиварке – простое универсальное блюдо, происходящее из Средней Азии.

Я готовлю его по-разному: от рецепта плова в мультиварке из Бахрейна — до простой курицы с рисом и овощами в мультиварке, о чем ранее писала в этом блоге.

Сегодняшний рис с куриной грудкой в мультиварке – быстрое, простое повседневное блюдо, очень сытное, ароматное, как, собственно, все блюда восточной кухни. Для него подойдет как курица, так и любое другое мясо – баранина, говядина, свинина.

Мясо с рисом в мультиварке готовится из простых продуктов, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике или кладовой, за исключением, возможно, кочхучжана – это корейская острая приправа – паста на основе перца чили. Я недавно купила ее в супермаркете, теперь пробую добавлять к разным блюдам.

Обратите внимание

Если вы пробовали ее, то знаете, что она пряная, но не так уж слишком, скорее, сладкая. В общем, идеально подходит к куриной грудке с рисом в мультиварке, которую готовлю сегодня.

Мне нравится приправить рис с куриным филе небольшим количеством азиатского соуса (это смесь, о которой я напишу ниже), а перед подачей на стол еще посыпать рубленым зеленым луком или петрушкой.

Несколько слов о рисе. Я думаю, лучше выбрать такой сорт, который вам больше по душе. Но я предпочитаю круглый из-за его повышенной крахмалистости, на мой взгляд, он более вкусный.

  • 600-700 г куриного филе;
  • 1/3 чашки азиатской смеси соусов;
  • 1 1/2 мультичашки риса;
  • 2 стакана воды (или куриного бульона);
  • 1 кусочек свежего имбиря (2 см длиной);
  • 4 стебля зеленого лука (2 для приготовления блюда, 2 для подачи на стол);
  • 1/4 чашки нарезанной петрушки;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе промойте, промокните, нарежьте удобными небольшими кусочками. Выложите мясо в глубокую миску, добавьте 1/3 чашки азиатской смеси, хорошо перемешайте, а затем поставьте в холодильник на полчаса.

Выложите рис на сито и промойте его под краном. Натрите имбирь на мелкой терке. В мультикастрюлю налейте воду (или бульон), добавьте рис, имбирь и соль. Сверху выложите кусочки курицы вместе с соусом, а затем все посыпьте рубленым зеленым луком (2 стебля).

Закройте крышку и включите программу «Рис» или «Каша» на 1 час. В моей мультиварке за это время будет готова и курица, и рис. Если у вас нет, просто дайте блюду постоять под крышкой еще 10-15 минут.

Подавая на стол рис с мясом, приправьте его дополнительно азиатской смесью, а также посыпьте рубленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!

Чтобы приготовить приблизительно 1 чашку азиатской смеси соусов, смешайте:

  • 1/3 чашки соуса хойсин;
  • 1/3 чашки соевого соуса;
  • 1 ст. ложку поджаренного кунжутного масла;
  • 2 ст. ложки (или больше) пасты кочхучжана.

Смешайте все ингредиенты и дайте им постоять несколько минут, прежде чем использовать.

Прочитано 2580 раз(a).

Источник: http://multivarka-receptik.ru/kurica-v-multivarke/ris-s-myasom-v-multivarke.html

Рис со свининой и овощами в мультиварке

Этот рецепт плова нам прислала 
Елена Авдиенко, 24 года, Киев, менеджер по туризму

*****

«Мой первый опыт приготовления плова со свининой был
весьма запоминающимся. Надо сказать, что блюдо из риса я это очень люблю, а
особенно в исполнении моей мамы. И как-то встречалась я с молодым человеком, мама которого родом была откуда-то из восточных стран, в общем,
где это блюдо является традиционным и часто приготовляемым.

Естественно, она прекрасно умела его делать и знала все особенности. Да,
рецептов существует масса, но она умела его делать именно с той изюминкой восточной кухни. Была как-то я у них в гостях, как раз подавали
плов, надо сказать, вкус действительно потрясный. И, когда мы с молодым человеком начали жить вместе, естественно, ему захотелось
привычного плова.

У меня был рецепт приготовления моей мамы, к тому же я неоднократно видела, как она его готовила, поэтому явных преград
для прекрасного результата я не видела.

И, значит, пока мой парень был на работе, решила я его порадовать и приготовить к его
возвращению его любимый плов.

Взяла говядину и протушила ее в кастрюле, затем, согласно рецепту, добавила туда все соответствующие специи и
морковь, еще немного потушила, добавила риса, залила на 2 пальца выше уровня риса водой и стала ждать, пока закипит.

Важно

Когда вода
закипела, поставила на маленький огонь и засекла еще 40 минут, периодически поглядывая.

Особенность моего рецепта в том, что все идет слоями
и ничего перемешивать не нужно, мешается лишь в конце (не знаю, все ли пловы так готовятся). Собственно, сверху никаких отклонений от нормы я
не видела, рис сварился, плов приобрел желтоватый оттенок, за счет приправ и специй. Когда мой молодой человек вернулся с работы, я
предложила ему плова.

Естественно, голодный уставший мужчина после рабочего дня был не просто «за», он был в предвкушении. Но когда я стала
насыпать плов в тарелку, пытаясь достать и мясо со дна кастрюли, я поняла, что оно не только подгорело, но и порядочно прилипло, никак не
желая отдираться от стенок и дна.

Не выдержав танталовых мук голода, мой парень сам подошел, желая понять, чем вызвано мое замешательство.
Конечно, вид плова его впечатлил.

Надо сказать, получилась довольно неплохая рисовая каша, которую в основном съела я сама, видимо,
такого сотрясения мой парень не вынес и предпочел перекусить бутербродами.

Кстати, с парнем мы все равно расстались, причем, дело было не в
плове, теперь я неоднократно готовлю это блюдо, больше таких казусов не было.

Так и не поняла, в чем тогда была проблема – то ли
в том, что я забыла добавить при тушении растительное масло, то ли в малом количестве воды.»

Далее рис с овощами готовит Катя
Витина

Вот я приготовила по рецепту и тоже могу сказать, что на вид получилась рисовая каша, а не плов. Я обычно в плов
всегда добавляю томатную пасту, чтобы он приобрел красивый цвет (сколько не пробовала, но от морковки такого цвета у меня не получается).
Поэтому пусть это будет просто рис с овощами, готовила я его в мультиварке.

Для этого блюда из риса мне потребовалось: 0.5 кг риса, лучше длиннозернистого, 1 морковь, 1 головка чеснока, приправа «Для
плова» (у меня была хмели-сунели). И я еще добавила 2 помидора, без них вообще бы все бледненькое получилось.

Порезала мелко лук, морковку полосками, лук кубиками и свинину порционными кусочками. Сложила все в чашу мультиварки, налила немного растительного масла, закрыла крышку и поставила в режим Тушение/Обжиг на 25 минут. Один раз открыла крышку, перемешала.

Вот получилось такое вкусное варево, выделился сок. Посолила, поперчила, добавила приправы. На этом этапе надо забросить головку чеснока (у меня не было).

И повторюсь, что на этом шаге (если делать красивый плов) я обычно добавляю еще столовую ложку томатной пасты и обжариваю ее с овощами и мясом еще минуты 3.

Промыла рис, выложила его в мультиварку.

Совет

И залила водой, на два пальца выше риса. Елена говорит, что она ничего не перемешивает, но на этом этапе я как раз-таки наоборот перемешиваю рис с мясом и овощами и ставлю готовится. Потом второй раз мешаю уже, когда рис будет готов.

Ставлю мультиварку в режим Рис и через 45 минут вкусный рис с овощами и свининой готов!

Если готовить не в мультиварке, а на плите, то порядок действий такой же. Рис надо будет поставить на медленный огонь и варить до готовности.

А вы, как готовите такое блюдо из свинины и риса? И как сделать так, чтобы вот этот рис с мясом превратить в плов? 

Меня учили, что нужно сначала в масле сильно-сильно пережарить лук, чтобы он прямо стал горелым и масло пропиталось его запахом. Лук выловить и выбросить и потом уже на этом масле обжарить морковку хорошенько, чтобы она дала цвет красивый, лук, мясо.

Потом также рис, вода, сверху головку чеснока неочищенную. Ну и конечно большую роль играют приправы. Я знаю, что в плов зиру добавляют, но у меня ее нет.

Этот рецепт относится к группе: рецепты в мультиварке   

Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/787/ris-so-svininoj-i-ovoshhami-v-multivarke-recept-foto/

Ссылка на основную публикацию