Рагу с брокколи в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи

С недавних пор рагу в мультиварке в нашей семье  – одно из самых любимых блюд. Это очень просто – нажал кнопочку и пошел отдыхать, а работа будет сделана. И к ужину можно возвратиться, зная, что тебя ждет свежее и вкусное овощное рагу в мультиварке.

Очень тяжело переоценить реальную пользу от овощей, особенно свежих и сочных. В нашей семье рагу принято было готовить в основном с капустой, но сегодня мы приготовим рагу с кабачками в мультиварке, да еще и с цветной капустой плюс брокколи. Их наличие в рецепте и создает основной вкус рагу.

Особенность любого рецепта рагу в мультиварке еще и в том, что приготовить его может каждый, у кого под рукой есть пара видов овощей.

Обратите внимание

Ведь в большинстве случаев овощное рагу – это просто удачное сочетание овощей, которые при приготовлении, обмениваясь вкусами и ароматами создают очередной шедевр.

Поэтому всегда есть возможность добавить именно свой тайный ингредиент и создать роскошное блюдо, а потом поделиться рецептом с друзьями, рассказывая истории как Вам пришло озарение создать такой шедевр.

Приготовить рагу всегда будет, кстати, когда на улице жара, и хочется чего-то легкого и сочного. А рагу в мультиварке благодаря своему равномерному приготовлению, даст нам возможность сэкономить немало времени и уделить внимание себе любимым.

Поистине лето – время радовать себя и вкусностями, так что запасаемся витаминами и будьте здоровы.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи»:

  • – картофель – 3-5 шт.;
  • – капуста цветная – 300 г;
  • – брокколи – 200 г;
  • – помидоры – 2 – 3 шт.;
  • – морковь – 1 шт.;
  • – кабачок – 1 шт.;
  • – цуккини – 1 шт.;
  • – лук репчатый – 1 шт.;
  • – перец сладкий – 1 шт.;
  • – чеснок – 2 зубчика;
  • – соль – по вкусу;
  • – перец – по вкусу;
  • – зелень петрушки или укропа – по вкусу;
  • – оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи:

Для начала подготовим все овощи. Морковь почистить, помыть и порезать на небольшие кружочки или потереть на крупной терке.

Капусту цветную и брокколи помыть и разобрать произвольно на соцветия.

Репчатый лук очистить от шелухи и порезать кубиками.

Кабачки и цуккини, если они молодые очищать не нужно, просто помыть и нарезать кубиками. Если же овощи с крупными семенами, тогда их очистить от кожуры и удалить семечки.

На дно чаши мультиварки (у меня Dex dmc-60) сбрызнуть слегка оливковое или подсолнечное масло. Выложить подготовленные овощи – картофель и морковь.

Добавляем цветную капусту и брокколи.

Сверху выкладываем подготовленные кабачки и порезанный лук. Солим, перчим по вкусу.

Укладываем в чашу порезанные помидоры, сладкий перец, зелень, мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок. Еще раз добавляем свои любимые специи.

Овощи при приготовлении пустят свой сок, но если вы любите овощное рагу с подливой, тогда можно добавить немного воды. Овощное рагу в мультиварке готовится на режиме «Тушение» при установленном времени 40 минут.

После того как звуковой сигнал прозвучал, рагу с кабачками в мультиварке можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Важно

Рецепт «Овощное рагу в мультиварке с цветной капустой и брокколи» подготовила Надежда

Источник: http://multivarka-menu.ru/ragu-v-multivarke-s-tsvetnoj-kapustoj.html

Овощное рагу с брокколи в мультиварке

В состав овощного рагу входят овощи, поэтому, несомненно, такое блюдо очень полезно. Брокколи является овощем, который очень богат витаминами и микроэлементами. Кроме этого, брокколи низкокалорийная.

В мультиварке можно приготовить очень вкусное и полезное овощное рагу с брокколи. Такое рагу смело могут кушать и те, кто считает съеденные калории, и люди, которые придерживаются здорового образа жизни.

Тем более, что приготовить такое рагу в мультиварке совсем не сложно.

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – 200 гр.4
  • картофель – 3-5 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 1 шт.4
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое или растительное масло – 30 мл;
  • лавровый лист;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зелень;
  • помидоры – 2-3 шт.

Процесс приготовления:

Необходимо подготовить все овощи. Картофель и морковку очистите. На дно мультиварки налейте масло.

Картофель порежьте крупными кубиками или брусочками. Уложите картофель в мультиварку. Добавьте к картофелю нарезанную кубиками или кружочками морковку.

Затем уложите брокколи и цветную капусту, предварительно разобранные на небольшие соцветия.

Кабачок и цуккини порежьте некрупными кубиками. Отправьте также в мультиварку. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Посолите и поперчите все.

Добавьте измельченный чеснок, а также лавровый лист. Закройте крышку и установите режим «Тушение». Через 40 минут работы мультиварки рагу будет готово.

Перемешайте. Добавьте рубленую зелень и подайте на стол.

Овощное рагу с брокколи и баклажанами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • брокколи – 200 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • овощной бульон – 250 мл;
  • зелень;
  • лук – 1 шт.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и нарежьте соломкой. Очищенный лук нарежьте кубиками. Болгарский перец, очистив от семян, нарежьте соломкой.

Брокколи промойте и разберите на некрупные соцветия. Помидоры опустите на пару минут в кипяток, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.

Баклажан измельчите кубиками.

В мультиварку налейте оливковое масло и добавьте лук. Обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Совет

Затем в мультиварку выложите остальные подготовленные овощи. Также добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Не переключая режим, готовьте овощи минут 10-15, периодически перемешивая.

Затем добавьте овощной бульон и включите режим «Плов». Не забудьте рагу посолить и добавить по вкусу специи.

В готовое блюдо перед подачей на стол добавьте рубленую зелень.

Овощное рагу с брокколи и курицей в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • морковка – 0,5 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • брокколи – 1 средний кочан;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 800 гр.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300-400 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • фасоль – 0,5 ст.;
  • зелень;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до готовности. Желательно использовать черную фасоль, но можно и белую. Отварить фасоль можно на плите или в мультиварке.

Лук, а также морковку очистите. Лук мелко порубите и отправьте в мультиварку, в которую уже налито растительное масло. Морковку потрите и добавьте к луку.

Жарьте овощи в режиме «Жарка» 5 минут. Затем выложите в мультиварку нарезанную кубиками курицу. Обжарьте немного курицу. Посолите и поперчите мясо.

Картофель очистите и крупно нарежьте. Болгарский перец нарежьте соломкой. Добавьте картофель и перец , а также измельченный чеснок в мультиварку. Немного присолите. Залейте все сметаной и поставьте режим «Тушение» на 1 час.

Через 40 минут в мультиварку выложите отваренную фасоль и разобранную на соцветия брокколи. Добавьте специи по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить рагу, пока мультиварка не оповестит о завершении работы.

Подавая на стол, добавьте в рагу рубленую зелень.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/2429-ovoshchnoe-ragu-s-brokkoli-v-multivarke

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты:

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке.

Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время.

Читайте также:  Рыба под овощным маринадом в мультиварке

Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.

Шаг 2:

А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.

Шаг 3:

Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.

Шаг 4:

3 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 6:

1 шт.

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 7:

Добавляем морковь в кастрюлю.

Шаг 8:

200 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.

Шаг 9:

1 шт.
100 г

Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.

Шаг 10:

1 шт.

Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Шаг 11:

1 шт.

Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.

Шаг 12:

1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.

Шаг 13:

2 шт.

Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.

Шаг 14:

150 г

Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.

Шаг 15:

30 мл
по вкусу

Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Шаг 16:

Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.

Шаг 17:

2 зуб.

Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/garnish/view/?id=134368

Овощное рагу в мультиварке

Как приготовить в мультиварке овощное рагу без единой капли масла и воды?

В мультиварке можно приготовить практически всё. Особенно хороши овощи, приготовленные в собственном соку.

Чтобы получить овощное рагу без капли воды, нужно, чтобы среди ингредиентов присутствовали такие водянистые овощи, как капуста белокочанная, цветная или брокколи.

Что касается остальных компонентов, то они исключительно на ваш вкус.

Овощное рагу приготовлено в мультиварке KAMBROOK в режиме «Тушение». Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций рагу.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель – 3 шт. (крупного размера)
  • свежемороженая цветная капуста – 200 г
  • свежемороженая капуста брокколи – 100 г
  • зелёный горошек – 150 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – по вкусу

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

В овощном рагу совершенно не принципиальны состав и соотношение овощей, они могут быть какими угодно. Как мы обычно действуем? Просто открываем холодильник и смотрим, что там есть. В моей морозильной камере всегда есть зеленый горошек, так уж повелось в нашей семье издавна, любим мы этот продукт. Что еще нашлось, видно из списка.

Итак, прежде всего почистите и нарежьте крупными кусками картофель.

Посолите картошку, нарежьте кусками сливочное масло и смешайте его с картофелем.

Включите мультиварку, выберите в меню режим «Тушение», но не нажимайте пока «Старт». Положите в чашу мультиварки картофель с маслом.

Приготовьте цветную капусту и брокколи. Слегка сполосните их холодной водой, не размораживая (так она будет более водянистая и отдаст свою влагу при приготовлении).

Выложите капусту в мультиварку.

Аналогично поступите и с зелёным горошком. Добавьте его к овощам в мультиварке.

Обратите внимание

Можете перемешать овощи, как это сделала я, но будет лучше, если вы не станете этого делать, тогда картофель в нижнем слое слегка подрумянится, а горошек останется как свежий. Поступайте в данном случае на собственное усмотрение, но я лично пожалела, что перемешала, так как горошек, который оказался внизу, слегка пережарился. Увы!

Теперь закройте крышку, заблокируйте её и нажмите кнопку «Старт».

Всё, на этом ваше активное участие в процессе приготовления овощного рагу в собственном соку закончено. Можно заняться более важными делами и оценить все преимущества наличия в хозяйстве чудо-агрегата.

Когда рагу будет готово, мультиварка оповестит об этом сигналом. Останется только открыть крышку , перемешать готовое рагу, разложить его по тарелкам, украсить зеленью петрушки и звать всех к столу.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/recepty-dlya-multivarki/ovoshhnoe-ragu/

Рагу в мультиварке с мясом: рецепты для занятых хозяюшек

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было и вкусненько, и полезно? Сделайте рагу в мультиварке с мясом. Вы можете добавлять в него любые сезонные овощи, таким образом, каждый раз получая новое блюдо.

Рагу из овощей с мясом в мультиварке

От сочного и невероятно вкусного рагу с овощами и мясом вряд ли кто-либо откажется. А его аромат просто сводит с ума! Побалуйте своих домочадцев этим вкуснейшим блюдом.

Состав:

  • 0,4 кг говядины;
  • лук;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • кабачок;
  • баклажан;
  • перчик болгарский;
  • 2 томата;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соуса томатного;
  • соль;
  • масло неароматизированное растительное;
  • черный перчик.

Совет! Чтобы баклажан не дал горького привкуса блюду, нарежьте его кусочками и посыпьте солью.

Спустя 10-15 минут промойте.

  1. Мясо промоем, нарежем небольшого размера кусочками.
  2. Лучок чистим, измельчим его тонкими полукольцами.
  3. В мультиварку добавим масло.
  4. Включим опцию «Выпечка». Установим время – 40-45 минут.
  5. Когда масло прогреется, отправляем в мультичашу говядину и луковые полукольца.
  6. Жарим, размешивая, минут 25.
  7. Картофельные корнеплоды почистим и нарежем некрупными кубиками.
  8. По истечении указанного времени добавим картошку в мультиварку.
  9. Кабачок очистим от кожицы. Если у вас молоденький плод, можно шкурку не снимать с него.
  10. Томаты бланшируем минутку в кипятке, затем обдаем их ледяной водичкой. Надрежем их сверху и снимем кожицу.
  11. Перчик очистим от семян, нашинкуем его нетолстой соломкой.
  12. Очистим зубчики чеснока, измельчим их.
  13. Нарежем баклажан кубиками.
  14. Через сорок минут от начала процесса приготовления выкладываем в мультиварочную емкость подготовленные овощи.
  15. Введем соус томатный, соль и черный перчик.
  16. В той же программе тушим рагу на протяжении 20-25 минут.
  17. При подаче к столу рагу можно дополнить свежей зеленью.

На заметку! Рагу можно готовить не только на основе свежих овощей, но и замороженных.

Альтернативой рагу из кабачков с мясом в мультиварке может стать блюдо с добавлением брокколи и грибов. Изучив его состав, мы понимаем, сколько пользы и вкуса оно нам несет!

Состав:

  • 500 г говяжьей мякоти;
  • 4-5 шт. картофеля;
  • 2 морковных корнеплода;
  • 200 г перцев болгарских;
  • 0,2 кг брокколи;
  • 0,2 кг грибов (лучше шампиньонов);
  • соль;
  • пряности;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем мясо, нарежем его небольшого размера кусочками.
  2. Выложим говядину в мультиварку.
  3. Очистим и измельчим тонкими полукольцами лучок.
  4. Выложим его поверх говядины, посыплем солью, пряностями и черным перчиком.

  5. Почистим картофельные корнеплоды, нарежем их кубиками, распределим следующим слоем. Посолим слегка и посыплем пряностями.
  6. Очистим морковные корнеплоды, нашинкуем кубиками.
  7. Баклажаны промоем, нарежем кубиками, посыплем солью.

  8. Промоем баклажаны и выложим их в мультиварку вместе с морковью.
  9. Почистим от семян перцы, нашинкуем их и отправим в мультиварку.
  10. Нарежем грибы и вместе с брокколи выложим их следующим слоем. Если брокколи замороженная, можете не размораживать ее.

  11. Подсолим ингредиенты и посыплем черным перчиком.
  12. Выставим опцию «Тушение».
  13. Тушим рагу два часа. Готово!

Ужин на скорую руку

Рагу в мультиварке с мясом и картошкой – полноценное блюдо, которое не требует дополнительно приготовления гарнира. Чтобы разнообразить свое семейное меню, замените картофель капустой цветной. Поверьте, такое рагу понравится абсолютно всем!

Читайте также:  Мясо, тушёное в смородине в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 2 шт. лука;
  • 2 шт. моркови;
  • 0,4 кг капусты цветной;
  • 2 шт. перцев болгарских;
  • соль;
  • зелень;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Почистим лук, промоем мясную мякоть.
  2. Нарежем их среднего размера кусочками и выложим в мультиварочную емкость.
  3. Введем 1 мультистакан очищенной воды, соль и специи.
  4. Включим опцию «Тушение». Готовим в течение 1,5-2 часов, размешивая время от времени. Нам нужно довести говядину до готовности.
  5. Разберем капусту на соцветия. Промоем.

  6. Помидоры окунем в кипяток на минутку, затем обдадим холодной водичкой.
  7. Снимем с них шкурку. Нарежем томаты кубиками.
  8. Перцы очистим от семян, нарежем нетолстыми полосками.
  9. Морковные корнеплоды чистим и нарезаем соломкой.
  10. Выложим овощи к говядине.
  11. Тушим рагу в том же режиме в течение двадцати минут.

  12. Готовое рагу посыплем измельченной зеленью.

Простое рагу, но очень вкусное!

Приготовим рагу в мультиварке с мясом курицы и капустой белокочанного сорта. Рецепт его прост, а все ингредиенты доступны каждому. Однако это никак не влияет на вкус блюда – оно получается поистине потрясающим!

Состав:

  • вилок капусты;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • морковь;
  • лучок;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соус томатный;
  • соль;
  • 400 г филе курицы.

Приготовление:

  1. Шинкуем капусту.
  2. Картофельные корнеплоды чистим, промываем. Нарезаем картошку аккуратненькими брусочками.
  3. Очистим также лучок и морковный корнеплод.
  4. Натираем морковь, лук шинкуем кубиками.
  5. В мультиварочную емкость добавляем масло.
  6. Включаем опцию «Жарка».

  7. Выложим капусту, перемешивая, обжарим ее до румяности.
  8. Затем добавим картошку.
  9. Спустя минут десять добавляем лучок с морковью.
  10. Обжарим все минут пять, затем введем 1 мультистакан фильтрованной воды.
  11. Филе заранее нарежем кусочками и обжарим до румяности в сковороде.

  12. Добавляем к овощам курицу, солим и закрываем прибор.
  13. Включим опцию «Тушение». Томим рагу двадцать минут.
  14. В самом конце введем соус томатный и рубленый чеснок.
  15. Размешиваем и тушим рагу еще минут пять.
  16. Приправим рагу рубленой зеленью.

Совет! Вместо мясной мякоти для приготовления рагу можно использовать фарш любого вида.

Рагу – блюдо, которое не имеет единого традиционного рецепта. Вы можете смело заменять одни ингредиенты другими. Если вы придерживаетесь вегетарианского рациона, готовьте рагу без мяса. А для диетического меню подойдет филе птицы – индейки или курицы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: https://multivarevo.ru/blyuda-iz-ovoshhej/ragu-v-multivarke-s-myasom-recepty-dlya-zanyatyx-xozyayushek

Рецепты приготовления капусты брокколи на пару или супа в мультиварке

Любые эксперименты на кухне приносят положительный эффект. Если возникает желание открыть новое блюдо, которое к тому же будет полезным, низкокалорийным и очень вкусным, лучший способ сделать это – приготовить брокколи в мультиварке.

Существуют разнообразные рецепты, которые делают блюда оригинальными и неповторимыми. Многие из них можно использовать на каждый день без ущерба для семейного бюджета. К обеду чудесно подойдет суп, а для диетического ужина – брокколи на пару.

Что представляет собой брокколи?

Брокколи – это овощ, который напоминает обычную белокочанную капусту, являясь при этом подвидом цветной капусты. В блюда добавляют не листья, а нераскрывшиеся соцветия брокколи. Особенностью такого растения является однолетний жизненный цикл.

В странах восточной Европы спаржевая капуста, как еще называют этот продукт, приобрела популярность совсем недавно. Но ученые считают, что она появилась еще в V веке до нашей эры в странах Средиземноморья путем скрещивания обычной капусты. Уже тогда появились первые рецепты, позволяющие вкусно приготовить брокколи.

Капуста содержит большое количество витаминов C, A, K. Продукт богат на содержание фолиевой кислоты. Ежедневное употребление брокколи снижает риск развития онкологических заболеваний, особенно, если данный овощ не подвергался сильной термической обработке и готовился на пару. Правильные рецепты всегда направлены на сохранение полезных свойств продукта.

Правильное хранение и готовка продукта

Важным условием для сохранения всех витаминов и микроэлементов, содержащихся в таком овоще, является правильное его хранение. В большинстве случаев необходима заморозка капусты с соблюдением всех технологических требований. В противном случае снижается содержание витамина С.

Покупая свежую брокколи, необходимо хранить ее в холодильнике. Самым оптимальным вариантом будет осуществление процесса приготовления в день покупки – так сохранится максимальное количество витаминов и микроэлементов. Если планируется хранение овоща дольше двух дней, лучше всего поместить его в контейнер для заморозки и отправить в морозильную камеру.

Приготовление лучше всего выполнять двумя способами – методом бланширования, то есть обдавания кипятком, либо на пару. Отличным решением будет приготовить брокколи в мультиварке.

Такой метод позволить сохранить чудесные вкусовые качества данного продукта. Разнообразные рецепты позволяют сделать из этого продукта суп, рагу и прочие, достойные внимания блюда.

В каждом из них капуста обязательно раскроет все свои полезные свойства. Интересным решением является запеканка из брокколи в мультиварке.

Классический рецепт спаржевой капусты в мультиварке

Вкусную капусту можно приготовить даже без добавления других овощей. Брокколи в мультиварке, приготовленная по классическому рецепту – это замечательный гарнир, с которым хорошо сочетаются блюда из диетического мяса, рис, запеченная рыба. Для такого обеда не нужно предварительно готовить овощ на пару. Подойдут свежие или замороженные соцветия.

Для приготовления блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • спаржевая капуста – 800 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль, специи по вкусу.

Необходимо вымыть брокколи и удалить с нее некачественные побеги. Для блюда необходимо выбирать зеленые, упругие и невялые соцветия. После этого нужно поместить овощ в мультиварку, добавить сливочное масло и воду.

Обычно рецепты не содержат информацию о точном времени приготовления. Оно зависит от режима, в котором работает кухонное приспособление. Наиболее оптимальная программа для блюда из брокколи – это «Каша», «Плов», «Гречка», «Тушение». Длительность термической обработки брокколи в мультиварке обычно занимает 15 – 25 минут.

Овощное рагу из брокколи

Можно подать к семейному столу для вкусного обеда овощное рагу из брокколи в мультиварке. Если добавить к нему больше воды, получится диетический суп. Такая еда хорошо усваивается детским организмом и подходит для тех, кто хочет сбросить пару килограммов. Все компоненты, которые необходимы для блюда, легко можно купить в ближайшем супермаркете.

Для рагу потребуется:

  • брокколи – 700 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • картофель – 500 грамм;
  • репчатый лук – 100 грамм;
  • болгарский перец – 300 грамм;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сметана – 150 грамм;
  • вода – 1000 миллилитров;
  • свежая или сушеная зелень для украшения блюда;
  • соль, специи по вкусу.

Если хотите приготовить суп, нужно взять в два раза больше воды, а остальные компоненты оставить в том же количестве.  Вначале пассируют до полуготовности мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле, включив режим «Жарка».

После этого нужно добавить к составляющим блюда нарезанный соломкой сырой картофель и готовить его в течение 10 – 15 минут на прежнем режиме. После этого необходимо открыть крышку мультиварки и добавить оставшиеся ингредиенты – брокколи, нарезанный кубиками перец, сметану и залить все водой.

Далее нужно включить режим «Суп» или «Тушение». Готовить обед в течение 20 – 30 минут. В конце добавить соль, специи и зелень для украшения блюда.

Важно

Такой эффект достигается за счет правильного давления и температурного режима, которые устанавливаются в процессе термической обработки. Результат получается не хуже, чем приготовление капусты на пару.

Рецепты, которые содержат рекомендации, как приготовить брокколи в мультиварке, позволяют порадовать близких вкусным и чрезвычайно полезным обедом. В отличие от блюда, приготовленного на пару, они предусматривают смешивание разнообразных ингредиентов. Благодаря этому достигается идеальное сочетание вкусов и ароматов.

Источник: https://lediveka.ru/zdorove/zdorovoe-pitanie/recepty-prigotovleniya-brokkoli-v-multivarke.html

Брокколи рецепт в мультиварке

Главная » Разное » Брокколи рецепт в мультиварке

28 мая, 2013 – 22:40 пользователем Елена

Капуста брокколи богата витамином С. А приготовление ее в мультиварке позволяет сохранить большое количество витаминов. При этом блюдо легко готовится. Подавать можно как гарнир к любому мясу, рыбе, сбрызнув подсолнечным или сливочным маслом или полив подходящим соусом.

Читайте также:  Как приготовить гречаники с мясом на сковороде, рецепт с фото

Брокколи на пару можно отнести к низкокалорийному диетическому блюду.

Время приготовления: 10 -15 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки – 2.98
  • жиры – 0.35
  • углеводы – 5.24
  • калорийность – 28.00 ккал

Что нам понадобится для приготовления капусты брокколи на пару:

  • замороженную или свежую капусту брокколи
  • масло или соус

Как приготовить капусту брокколи в мультиварке:

Наливаем в кастрюльку мультиварки пару стаканов воды из под крана. Закладываем в корзинку пароварки достаточное количество замороженной брокколи.

Капусту готовим в режиме варка на пару 10 – 15 минут. Время приготовления будет зависить от того, на сколько мягкой вы ее хотите получить.

Капусту брокколи подаем на стол, полив сверху растительным или растопленным сливочным маслом, или любимым соусом. Если не использовать сливочное масло, ее можно использовать как постное блюдо. Приятного аппетита!

Можно ее использовать как гарнир к кукурузной каше на воде, сваренной в мультиварке.

multi-varca.ru

Брокколи в мультиварке скороварке рецепт приготовления

Капуста брокколи завоевала любовь многих жителей планеты, другие же не любят ее всем нутром. К какой категории людей относитесь вы? Любите брокколи? Тогда вы попали по нужному адресу. Мы расскажем вам, как приготовить брокколи вкусно и полезно.

Так сложилось, что эта капуста попала к нам совсем недавно, хотя как культура она известна давно. Эта капуста очень полезная, и очень вкусная, если знать, как приготовить брокколи вкусно. Вот для этого мы с вами здесь и собрались.

Брокколи будем готовить не просто, а с мясом, да еще и в мультиварке. Такое блюдо из брокколи, богато витаминами и микроэлементами, которые так необходимы нашему организму. Вы можете просто потушить брокколи в сметане. А можете добавить к ней мясо и получить полноценное блюдо из брокколи в мультиварке.

Совет

Приготовления брокколи совсем не хлопотное дело. Если вы готовили что-то из цветной капусты. То вам будет легко и понятно, что делать с брокколи. Они два вида капусты очень похожи между собой.

У них одна структура – соцветия, которые нужно срезать с плодоножки и готовить. Отваривать брокколи предварительно не нужно. Так же брокколи хорошо сохраняется при заморозке.

а еще из брокколи выходит отличный омлет в мультиварке и пицца с брокколи в мультиварке тоже получается отменной. 

Как приготовить брокколи на зиму? Осенью закупить пару головок капусты, хорошо промыть ее, разобрать на соцветия, обсушить и заморозить. Зимой вы сможете достать капусту и приготовить вкусный суп с брокколи в мультиварки или потушить ее с мясом в мультиварке, как предлагаем мы, в этом рецепте приготовления брокколи.

Ингредиенты для блюда «Брокколи в мультиварке с мясом в сметане»

  • – брокколи – 300 -400 грамм;
  •  -мясо – 250 грамм;
  • – лук – 1 луковица;
  • – сметана – 100 грамм;
  • – специи – по вкусу.

Как приготовить брокколи в мультиварке с мясом в сметане:

Для блюда можно взять любое мясо – свинину, курицу, говядину. Мы взяли кусочек свиной лопатки – вкусное и нежно мясо, с небольшой прослойкой жира.

Свинину подморозьте и потом нарежьте тонкими кусочками. Выложите свинину в чашу мультиварки и включите режим Жарить.

Через 10 минут свинина обжариться до золотистого цвета. Это там и нужно.

Лук порежьте тонкими полукольцами. А брокколи разберите на соцветия. Если вы используете замороженную брокколи, то предварительно размораживать ее не нужно. Выложите лук и капусту брокколи в мультиварку к мясу.

Обжарьте вместе минут 5-7 на режиме Жарить.

Когда лук станет прозрачным. Выключите режим Жарить и добавьте сметану к блюду из брокколи. Не забудьте про специи. Если воды было не достаточно, добавьте 12 мультистакана воды. Закройте крышку мультиварки и включите режим тушение. Клапан открыт. Время приготовления 15-20 минут.

Готовую капусту брокколи подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита.

multivarka-menu.ru

Капуста брокколи в мультиварке готовится вкусно

Соседка приходит жаловаться мне на мужа: «Ну не верит он, что я с домашней работой устаю так же, как и он на работе. Говорит, что не я стираю, а машина. Не я посуду мою, а машина. Не я готовлю, а мультиварка.» Действительно она мне еще и рецепт приготовления капусты брокколи для мультиварки оставила.

«Ну а утюжка?! Мультиутюга еще не придумали! «Ой, бабушка Таня, я ему призналась, что мне утюжить нравится. Теперь он считает это моим хобби, а от хобби не устают». Желаю вам, чтобы все домашние дела были для вас в радость! Соседка ушла и  оставила рецепт приготовления капусты брокколи для мультиварки . Действительно, все получается на удивление вкусно.

Шаг 1

Брокколи разделываем на мелкие соцветия. Ножки не выбрасываем. Счищаем с них кожу, как с бананов и готовим на обед суп-пюре.

Шаг 2

Морковь моем, чистим, шинкуем на крупной терке. Ну не любят мои домочадцы вкус вареной моркови на зубах. В тертом виде она как бы и присутствует, и не чувствуется одновременно.

Шаг 3

Режем мелко луковицу и прожариваем на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Укладываем на дно кастрюли «мультиварки» слой тертой моркови, затем соцветия брокколи, томатную пасту или помидор, лук и промытый, просушенный рис.

Шаг 5

Заливаем водой и закрываем крышкой. Включаем режим «плов» на 20-30 минут.

Шаг 6

Подаем на стол, обильно посыпав зеленью.

(0 rating, 2 votes)

bistrofastfood.ru

Тушеная капуста брокколи в мультиварке

Брокколи не пользуется большой любовью среди представителей сильного пола и детей, но любая хозяйка знает, что необходимо своих домашних хоть изредка, но кормить этой капустой.

Тушенная капуста брокколи в мультиварке готовится достаточно быстро и легко, к тому же в отличии от жарки на сковородке, в таком виде она сохраняет все свои полезные качества.

Необходимо лишь, придумать как подать это блюдо, чтобы заинтересовать им любителей вредной еды.

Обратите внимание

Тушенная капуста брокколи в мультиварке зачастую подается, как гарнир к мясным блюдам, таким как например говядина или свинина и идеально дополняет их и подчеркивает вкус мяса.

Хотя если вы имеете довольно прогрессивную семью в плане здоровой пищи, то вы конечно можете и стушить капусту как отдельное блюдо, или же вовсе подать в виде салата.

Хотя, конечно вы знаете, что при тушении овощи теряют свои полезные свойства, в случаи с мультиваркой можете быть спокойны, это самый лучший способ готовки овощей на пару, вы ничего не теряете, а лишь получаете поле для маневра, вы сможете приготовить больше вкусных и полезных блюд. Но мы отвлеклись Давайте же вернемся к нашей теме и будем готовить нашу капусту в мультиварке, делается это просто, даже для ребенка, что уж и говорить об опытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм капусты брокколи
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • 50% стакана воды
  • посолить, поперчить по вкусу

Процесс приготовления капусты брокколи на пару в мультиварке

  1.  В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  2. Разложите на соцветия капусту, если же она замороженная, то разморозка не требуется.
  3. Разложите капусту в чаше.
  4. Сливочное масло добавляем к брокколи.
  5. На мультиварке устанавливаем режим плов.

  6. Готовим 20 минут.

Тушенная капуста брокколи в мультиварке готова! Осталось украсить ее по своему усмотрению и красиво подать на стол, радуйте свою семью диетической и вкусной едой, особенно блюда в мультиварке рекомендуют употреблять беременным и людям с проблемами со здоровьем.

на нашем сайте!

www.multivarka-vari.com

Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/brokkoli-recept-v-multivarke.html

Ссылка на основную публикацию