Пюре из фасоли в мультиварке

Суп-пюре из чёрной фасоли в мультиварке

Сытный и питательный суп-пюре из фасоли лучше всего готовить в мультиварке. Тогда вам не придётся замачивать на ночь фасоль, а на её приготовление в режиме скороварки под высоким давлением уйдёт всего 1 час.

Сначала для вкуса обжарьте в мультиварке лук со специями, затем бросьте сырую фасоль, налейте воду и запустите прибор. Готовый суп измельчите в блендере, предварительно отложив часть целой фасоли, чтоб у супа чувствовалась текстура.

Подавайте его на мексиканский манер с ломтиками авокадо, кинзой, сметаной и лаймом.

Обратите внимание

Пищевая ценность одной порции:
Калории 240, жиры 3,5 г., белки 12 г., углеводы 40 г.

Автор рецепта – Food Network

Поделиться с друзьями:

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) – 240 мл. 3/4 стакана (ст.) – 180 мл. 1/2 стакана (ст.) – 120 мл. 1/3 стакана (ст.) – 80 мл. 1/4 стакана (ст.) – 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 4 ч. л. порошка чили
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 1,5 ч. л. сушёного орегано
  • 2,5 ст. сухой чёрной фасоли, переберите
  • 2 лавровых листа
  • Ломтики авокадо, листья кинзы, нарезанный зелёный лук, дольки лайма и сметана, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка Instant Pot® и погружной блендер

Рецепты с похожими ингредиентами: лук сладкий, чеснок, приправа чили, кумин, орегано, фасоль черная прето, лавровый лист, Авокадо, кинза, лук зеленый, лайм, сметана

  1. Установите на мультиварке режим жарки при среднем нагреве. Добавьте растительное масло, и когда оно начнёт мерцать, но не дымиться, добавьте лук и жарьте, помешивая, до прозрачности и мягкости, около 5 минут.
  2. Добавьте чеснок, порошок чили, зиру и орегано и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте фасоль, лавровый лист и 7 ст.

    воды. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 1 час.

  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя, чтоб выпустить пар, и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска.

    Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку и достаньте лавровый лист. Затем выложите шумовкой 1 ст. фасоли. С помощью погружного блендера измельчите фасоль в мультиварке, добавив 1 ст. л. соли, до получения густой кремообразной консистенции. Вмешайте отложенную целую фасоль, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте с ломтиками авокадо, листьями кинзы, нарезанным зелёным луком, дольками лайма и сметаной.

Категории:

пошаговый рецепт с фото / Калорийность готовых блюд / Вегетарианские блюда / Супы / Супы-пюре / Овощные супы / Фуд Нетворк – рецепты

Источник: http://grandkulinar.ru/recepies/8309-sup-pyure-iz-chernoy-fasoli-v-multivarke.html

Суп-пюре из спаржевой фасоли в мультиварке

Посвящается тем, кто бережет свое здоровье, кто сидит на диете, кто стройнеет и тем кто любит себя.

Вегетарианское блюдо суп-пюре из спаржевой фасоли в мультиварке.

В последнее время кулинары все чаще обращают свое внимание на стручковую (спаржевую) фасоль, составляя с ней самые разнообразные блюда. Чем же вызван такой интерес к этому продукту?

Стручковая фасоль – это разновидность фасоли, имеющая в отличие от зерновой фасоли  сочные длинные стручки с небольшими семенами внутри.

Употребляется в пищу стручковая фасоль целиком вместе со стручками, в которых и содержится большинство полезных веществ.

Так же, как и зерновая, спаржевая фасоль содержит множество полезных веществ и микроэлементов необходимых нашему организму. В ней содержится цинк, магний, калий, железо, витамины С, В6, В2, Е, РР и жизненно необходимые аминокислоты.

Особенно рекомендуется употреблять спаржевую фасоль людям после 40. При этом в рацион блюда со стручковой фасолью рекомендуется включать не реже двух-трех раз в неделю.

За счет высокого содержания железа, стручковая фасоль способствует улучшению кроветворной способности печени. Антибактериальные свойства фасоли способствуют лечению туберкулеза, гепатита, заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.

Важно

Также стручковую фасоль рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом. Содержащийся в ее составе аргинин является естественным аналогом инсулина, также снижая уровень сахара в крови.

Фасоль укрепляет нервную систему, действуя успокаивающе. Те, кто регулярно употребляет стручковую фасоль, отличаются спокойствием и добродушием.

!!!В 100 граммах семечек фасоли содержится 298 ккал. В 100 граммах стручков фасоли содержится 31 ккал.

Как приготовить суп пюре из спаржевой фасоли в мультиварке

Мы купили простую замороженную спаржевую фасоль HORTEX. Выкладываем замороженную фасоль в мультиварку и заливаем кипятком. Так, чтобы все стручки были в воде.

Устанавливаем на мультиварке режим тушения или «суп» на 10-15 минут.

Конечно, полезнее употреблять в пищу спаржевую (стручковую) фасоль, которую вырастили на своем огороде. Но мы свою уже слопали 🙂 .

Итак, выкладываем нужное количество готовой фасоли и немножко овощного бульона в  миску. Взбиваем блендером буквально минуту.

Теперь слегка подсолить и поперчить. А кто на бессолевой диете тот без соли и перца  берет десертную ложку и может приступать к приему пищи. Для вкусности добавляем нежирную сметану, 10%.

Возможно кто-то скажет: «Фу, какая гадость!!».

Но я вам отвечу: «ОООООООЧЕНЬ ВКУСНО!!! Особенно когда понимаешь, что еще и ПОЛЕЗНО!» Возможно разнообразить этот суп  лучком, перцем болгарским и томатом, а так же гренками или слайсами. Главное, что рецепт максимально простой.

Мы всегда получаем удовольствие от жизни и от вкушения еды. А еда должна быть не всегда максимально калорийной, а то мы все баранину, да баранину готовим)

Источник: https://cook.mihalko.org/sup-pyure-iz-sparzhevoy-fasoli-v-multivarke/

Фасолевый суп-пюре в мультиварке

Разнообразие блюд в рационе очень важно, поэтому приходится периодически обновлять, пробовать фантазировать и конечно приятно удивлять своих близких вкусной и полезной едой. Сегодня предлагаем вам приготовить не совсем обычный фасолевый суп.

Его изюминкой будет форма подачи — пюре, и копченые ребрышки, они придадут вкус «дымка». Совет: если вы используете не консервированную фасоль ее необходимо замочить заранее на 4-5 часов и варить 1 час в достаточно большом количестве воды. Приступаем.

Ингредиенты: Количество:
Фасоль консервированная 400 г
Лук репчатый 1 шт. крупная
Морковь 1 шт. крупная
Сельдерей стеблевой 1 шт. (стебель)
Картофель 2 шт
Ребра 200 г копченые
Сметана 4 ст.л. для подачи
Петрушка 4 веточка
Масло оливковое 2 ст.л
Кориандр 1 щепотка
Перец чили 1 щепотка
Соль по вкусу
Вода 0.6 л

Луки морковь моем, очищаем. Нарезаем их кусочками среднего размера, полукольцами, кубиками, как вам нравится.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка», наливаем немного растительного масла, туда же отправляем лук и морковь. Обжариваем до легкого золотистого цвета.

Теперь в мультиварку вливаем воду, Выбираем режим «Суп» , время на таймере 30 минут. Готовим овощной бульон.

Совет

Тем временем чистим, картофель и сельдерей, моем, нарезаем кубиками. Копченые ребра также разрезаем порционно.

Закипела вода? время выкладывать в суп ребрышки, картошку с сельдереем. Продолжаем готовить.

Сливаем воду с фасоли, отправляем в суп. Добавляем специи, солим. Кориандр не всем по вкусу, поэтому его вы можете не класть в суп.

Заготовка к супу-пюре готова. достаем ребрышки из супа, сливаем бульон. А остальные ингредиенты измельчаем блендером (делаем это НЕ в чаше мультиварки), что бы получилась нежная, кремообразная, консистенция, постепенно добавляйте слитый бульон.

Фасолевый суп-пюре готов! Подаем с ребрышком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Источник: http://smakuem.com/fasolevyj-sup-pyure-v-multivarke/

Рецепт приготовления супа-пюре из фасоли

Благодаря нежной консистенции супы-пюре нравятся и взрослым, и детям. Фасоль прекрасно подходит для приготовления этого вкусного блюда. Супы-пюре из нее получаются питательными и ароматными.

Надо:

500-600 г мяса (постной говядины или свинины),

500 г фасоли (белой или красной),

2 картошки,

1 репчатый лук,

1 морковь среднего размера,

1-2 помидора,

1 ст.

ложка сливочного масла,

чеснок,

зелень,

черный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Прежде всего, замочите на ночь фасоль в холодной воде. Потом воду слейте, а фасоль промойте.

  2. Мясо вымойте, залейте литром холодной воды и поставьте варить.

  3. В отдельной кастрюле одновременно с мясом поставьте вариться набухшую фасоль.

  4. Картофель вымойте, почистите и порежьте кубиками.

  5. Очищенную от шелухи луковицу мелко порубите и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

  6. Затем добавьте к репчатому луку тертую на крупной терке морковь и измельченные помидоры, после чего тушите все вместе в течение 5 минут.

  7. В мясной бульон добавьте фасоль, тушеные овощи, картофель и варите еще минут 10 до готовности картошки. Заправьте суп солью и перцем.

  8. Снимите с огня и измельчите все компоненты в блендере до пюреобразного состояния, после чего хорошо прогрейте суп, не доводя его до кипения, и разлейте по тарелкам. Положите в каждую небольшие кусочки мяса, измельченную зелень и чеснок.

Рецепт приготовления пикантного супа-пюре из консервированной фасоли

Shutterstock

Надо:

850 г консервированной красной фасоли,

600 мл овощного бульона,

3-4 стебля сельдерея,

2 дольки чеснока,

2 ст. л.

оливкового масла,

1 головка репчатого лука,

1 зеленый перец чили,

красный молотый перец чили,

кориандр.

Как приготовить:

  1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте небольшими кусочками и слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле.

  2. Затем добавьте нарезанные стебли сельдерея и измельченный зеленый перец чили.

  3. Жарьте все компоненты около 5 минут (до мягкости), после чего влейте заранее сваренный овощной бульон и положите консервированную фасоль.

  4. Накройте кастрюлю крышкой и варите все вместе минут 15 на тихом огне.

  5. Готовый суп при помощи блендера или миксера взбейте до кремообразного состояния и разлейте по тарелкам.

  6. Заправьте кориандром и молотым перцем чили.

Суп-пюре из фасоли в мультиварке

Shutterstock

Надо:

1 банку консервированной красной фасоли в собственном соку,

1 банку тушенки,

3 картофелины,

1 морковь,

маленькую луковицу,

1 л воды,

зелень укропа, петрушки или кинзы.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке.

  2. Очищенные репчатый лук и картофель порежьте кубиками.

  3. Выложите подготовленные овощи (морковь, лук и картофель) в съемную чашу мультиварки, добавьте тушенку и фасоль (вместе с соком).

  4. Залейте воду и посолите.

  5. Установите на панели управления режим «Тушение» и время – 1 час.

  6. Нажмите клавишу «Старт» и варите фасолевый суп с тушенкой.

  7. По истечении этого времени, когда раздастся звуковой сигнал, перелейте приготовленный суп в чашу блендера и измельчите все ингредиенты до пюреобразного состояния.

  8. Потом разлейте суп по тарелкам и заправьте мелко рубленной зеленью.

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_prigotovleniya_supa-pyure_iz_fasoli_re15/

Фасолевый суп в мультиварке – обед без хлопот

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит.

Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек.

Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

Для подачи:

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения.

Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке.

Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».

Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.

Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки.

Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите.

Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.

На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.

Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Источник: https://moysup.ru/fasolevyi-sup/fasolevyi-sup-v-multivarke-83/

Пюре из фасоли – оригинальный гарнир для всей семьи. Как приготовить вкусный суп-пюре из фасоли: проверенные рецепты

Из фасоли готовят разнообразные первые и вторые блюда.

Фасоль содержит много белка, поэтому она занимает не последнее место в рационе вегетарианцев и просто незаменима в период поста.

Пюре из фасоли получается сытными и очень вкусным.

Его можно подавать как гарнир или же в качестве закуски, намазав его на бутерброды. Супы-пюре из фасоли получаются наваристыми и ароматными.

Пюре из фасоли и суп-пюре из фасоли – основные принципы приготовления

Независимости от того, будете вы готовить пюре или суп-пюре из фасоли, прежде всего, нужно ее замочить. Лучше всего делать это с вечера, и только на следующий день приступать к приготовлению блюд. Но если вы хотите готовить уже сегодня, достаточно будет замочить фасоль на два-три часа.

Обратите внимание

Затем фасоль промывают и отваривают в питьевой воде, слегка посолив ее, до мягкости. Пока фасоль варится, подготавливают остальные ингредиенты. Овощи чистят, измельчают и обжаривают до золотистого цвета.

С готовой фасоли сливают отвар, отлив немного в отдельную посуду. Пюрируют ее с помощью толкушки или блендера, подливая отвар или бульон, пока пюре не достигнет желаемой консистенции. Затем добавляют в него зелень, обжаренные овощи, приправляют специями и хорошо перемешивают.

Для супа-пюре фасоль отваривают, затем отвар сливают в отдельную посуду, а бобовые пюрируют блендером. Заливают полученное пюре отваром, перемешивают и добавляют в суп овощную поджарку, кусочки мяса и зелень. Приправляют специями. Суп-пюре из фасоли готовят на овощном или мясном бульоне.

Рецепт 1. Пюре из фасоли

Ингредиенты

фасоль – стакан;

свежая зелень;

две луковицы;

соль;

молоко – 100 мл;

перец черный;

чеснок – 2 зубца;

масло подсолнечное – 100 мл.

Способ приготовления

1.Промываем фасоль под краном и заливаем холодной питьевой водой. Оставляем на ночь или на несколько часов. Затем снова ее промываем и отвариваем до мягкости. Сливаем отвар. Фасоль пюрируем толкушкой или блендером.

2. Луковицы очищаем и мелко шинкуем. В сковороду наливаем масло и разогреваем его на умеренном огне. Высыпаем в масло лук и обжариваем его до золотистого цвета. Выкладываем поджарку в пюре из фасоли и перемешиваем.

3. Вливаем подогретое молоко, солим и добавляем очищенный и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, перчим. Все хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт 2. Суп-пюре из фасоли со сливками

Ингредиенты

стакан белой фасоли;

30 г рубленой зелени;

головка лука;

сухари;

три зубчика чеснока;

четыре ломтика бекона;

ветка розмарина;

соль;

лист лавровый;

перец;

50 мл сливок;

масло оливковое.

Способ приготовления

1. Замачиваем на ночь фасоль, залив ее большим количеством питьевой воды. На следующий день сливаем волу, набухшую фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, кладем лист лавровый и веточку розмарина. Отправляем кастрюлю на огонь и отвариваем фасоль до мягкости.

2. Пока варится фасоль, зубчики чеснока и лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем овощи в разогретое оливковое масло и обжариваем до прозрачности.

Важно

3. Луковую поджарку перекладываем в кастрюлю, перчим, солим и варим фасоль еще десять минут.

4. Перекладываем фасоль с небольшим количеством отвара в отдельную посуду. Ветку розмарина и лаврушку вынимаем и выбрасываем. Измельчаем фасоль в пюре с помощью блендера. В полученное пюре вливаем сливки.

Консистенцию корректируем отваром. Разливаем суп-крем по тарелкам, посыпаем сухарями и измельченной зеленью. Поджариваем ломтики бекона и кладем их в тарелки с супом.

Если нет бекона, можете добавить любое отварное мясо.

Рецепт 3. Пюре из фасоли в мультиварке

Ингредиенты

стакан фасоли;

масло растительное;

50 г орехов грецких;

соль;

2 зубчика чеснока;

пучок зелени петрушки, кинзы и укропа;

головка лука.

Способ приготовления

1. Замачиваем фасоль с вечера. На следующий день сливаем воду, фасоль промываем и выкладываем ее в емкость мультиварки. Заливаем бобовые питьевой водой и готовим их на протяжении двух часов в режиме «Тушение».

2. Как только прозвучит звуковой сигнал, фасоль откидываем на дуршлаг, часть отвара отливаем в отдельную посуду.

3. Головку лука чистим, мелко шинкуем и обжариваем в разогретом растительном масле.

4. Фасоль и луковую поджарку перекладываем в чаше блендера и перебиваем все вместе до состояния пюре. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко нарезаем. Добавляем зелень в пюре и перемешиваем, подливая оставленный отвар, пока пюре не достигнет необходимой консистенции.

5. Ядра грецкого ореха режем небольшими кусочками и кладем их в пюре. Еще раз перемешиваем. Это блюдо можно подавать как гарнир или закуску, намазав пюре на хлеб.

Рецепт 4. Фирменный суп-пюре из фасоли

Ингредиенты

стакан красной фасоли;

пучок свежей зелени;

картофелина;

соль;

луковица;

черный перец;

две морковки;

специи для картофеля;

30 мл томатной пасты;

80 мл масла подсолнечного;

чеснок – зубчик.

Способ приготовления

Совет

1. Помойте фасоль под струей воды и замочите ее на несколько часов в холодной воде. Она должна увеличиться в объеме и набухнуть.

2. Слейте воду, переложите фасоль в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и отварите ее на медленном огне до мягкости. Откиньте готовую фасоль на сито.

3. В отдельную кастрюльку налейте очищенную воду, положите в нее очищенную и крупно нарезанную морковку, головку лука и лавровый лист. Варите овощной бульон на протяжении получаса. Процедите бульон, а овощи выбросите.

4. В овощной бульон выложите отваренную фасоль, очищенную и нарезанную небольшими кусочками картошку.

5. Морковь очистите и крупно натрите. Очищенный лук мелко нашинкуйте. Обжарьте овощи в подсолнечном масле до мягкости. Добавьте мелко нарубленный чеснок, приправьте все специями для картошки и перцем. Обжаривайте, постоянно помешивая, минуту. К овощам добавьте пасту томатную, влейте немного воды и тушите несколько минут.

6. Когда картошка станет мягкой, посолите суп и переложите в него овощную поджарку. С помощью погружного блендера перебейте суп до состояния пюре. Поставьте кастрюлю снова на огонь, доведите до кипения и положите в него измельченную свежую зелень. Выключите огонь и накройте суп крышкой.

7. Ломтики батона подсушите на сковороде и каждый натрите чесночком. Суп подавайте с чесночными гренками.

Рецепт 5. Пюре из фасоли с томатом

Ингредиенты

стакан фасоли;

перец черный;

головка лука;

соль;

морковка;

30 мл растительного масла;

30 мл пасты томатной;

чеснок – три зубца.

Способ приготовления

1. Предварительно замоченную фасоль промойте и отварите до мягкости в очищенной воде, слегка ее посолив.

Обратите внимание

2. Пока варится фасоль, очистите головку лука и морковку и мелко их нашинкуйте. Переложите овощи в разогретое масло и обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

3. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавилку в овощи, добавьте томатную пасту, поперчите, посолите и обжаривайте все вместе еще минуты три.

4. Фасоль откиньте на дуршлаг и выложите ее в сковороду. Влейте немного отвара от фасоли и тушите все на сковороде еще десять минут. Пюрируйте все с помощью толкушки или блендера. Подавайте пюре из фасоли в качестве гарнира или закуски.

Пюре из фасоли – советы и хитрости от шеф-повара

  • Не подливайте холодную воду в процессе варки, иначе фасоль будет готовиться гораздо дольше.

  • Добавьте в воду, где варится фасоль пучок зелени и очищенные морковь и лук. Это значительно улучшит вкус и аромат фасоли.

  • Первую воду, как только она закипит, рекомендуют слить, а фасоль залить чистой кипяченой водой и продолжать варить, добавив немного постного масла.

  • Варите фасоль только на медленном огне.

  • Чтобы фасоль сохранила свой яркий цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой в процессе варки.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://mirkracoty.ru/kulinariya/pure-iz-fasoli-originalnyi-garnir-dlia-vsei-semi-kak-prigotovit-vkysnyi-syp-pure-iz-fasoli-proverennye-recepty.html

Ссылка на основную публикацию