Пшенная каша в микроволновке

Пшенная каша в микроволновке

Пошаговые рецепты приготовления пшенной каши в микроволновке

2017-12-06 Яковлева Кира

В 100 граммах готового блюда

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

74

(Ккал)

74 ккал.

низкое

Пшенная крупа была привычной едой еще во время Руси, из нее готовили не только каши, но и похлебку с мясом и картофелем. Получалось сытно и полезно. Кашу можно варить разными способами, как в кастрюле не плите, так и в мультварке или микроволновой печи на молоке или воде, добавлять самые разные ингредиенты – курагу, инжир, яблоки, мясо или творог.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана пшенной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт пшенной каши в микроволновке

Шаг 1:

Крупу перебрать и промыть в холодной воде, пока вода не будет чистой и прозрачной, тогда вместе с пылью и грязью из пшена уйдет и горьковатый вкус.

Шаг 2:

Залить пшенную крупу половину воды и молоко, посолить и перемешать.

Шаг 3:

Поместить крупу в микроволновую печь, готовить три минуты,

Шаг 4:

Кашу перемешать, чтобы она стала мягкой и однородной, готовить в микроволновке две минуты.

Шаг 5:

Подлить оставшуюся воду в пшенную кашу и готовить две минуты, перемешать и еще три минуты.

Шаг 6:

В готовую пшенную кашу можно добавить немного сахара и кусочек сливочного масла.

Обратите внимание

Пшенная каша полезна при болезнях сердца, подагре и артрозе. По количеству протеинов и углеводов она обгоняет рисовую и гречневую крупы. Благодаря своему составу пшено помогает очищать и регенерировать кожу, а также при постоянном употреблении оно поможет снизить вес.

Преимущества готовки каши в микроволновой печи, в том, что после этого не придется мыть кастрюлю, можно приготовить одну-две порции за раз прямо в тарелке. К тому же за ней не придется все время следить, чтобы она не убежала, техника все сделает сама. Сделать такую кашу слаще поможет небольшое количество яблочного джема или варенья.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды;
  • 1/3 стакана пшенной крупы;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить пшенную кашу в микроволновке

Шаг 1:

В теплой воде несколько раз промыть пшенную крупу.

Шаг 2:

Залить крупу половиной волы и посолить, готовить в микроволновой печи пять минут на максимальной мощности.

Шаг 3:

Добавить в кашу остальную воду, сахар, перемешать и готовить еще две минуты.

Шаг 4:

Снова перемешать кашу, поставить в микроволновую печь на три минуты.

Пшенная каша не только вкусное блюдо, но и очень питательная и калорийная, богата витаминами и белками. В ней есть кальций, укрепляющий зубы и кости, железо и другие полезные для организма вещества.

Она низкоаллергенна и хорошо влияет на работу пищеварения, поэтому ее стоит есть людям с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Если приходится принимать много таблеток, то кашу из пшена нужно кушать обязательно, так как она помогает освобождать организм от шлаков и вредных токсинов.

Пшенная каша в микроволновке – идеальное блюдо для сытного завтра, которое можно очень быстро и просто приготовить.

С тыквой она получится слаще классического варианта, особенно если готовить с небольшим количеством сахара и на молоке.

К тому же тыквено-пшенная каша выходит приятного солнечного цвета, что очень нравится маленьким детям, которые обычно едят любые каши без особого удовольствия.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана воды;
  • 1 стакан пшенной крупы;
  • 1 стакан молока;
  • 250 грамм тыквы;
  • соль и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Смешать пшенку с водой и солью, готовить в микроволновой печи двенадцать минут.

Шаг 2:

Тыкву потереть на мелкой терке.

Шаг 3:

Добавить в кашу сахар, тыкву и молоко, хорошо перемешать.

Шаг 4:

Готовить в микроволновой печи еще двенадцать мину.

В тыкве много каротина – витамина А, которые улучшат зрение. Диетологи также рекомендуют есть блюда из тыквы тем, кто стремится сбросить лишний вес, так как в ее составе высокое содержание клетчатки. В этой ягоде витамина Т и железа, которые улучшают свертываемость крови, больше, чем в любом другом продукте.

Тыква обладает мочегонным и антиоксидантным свойством, выводит из организма холестерин, шлаки и вредные токсины, подавляет размножение туберкулезной палочки и предохраняет от развития пиеонефрита. В тыкве много воды, поэтому она способна положительно влиять на растворение камней в мочевом пузыре и почках.

Несколько советов о том, как правильно выбрать тыкву:

– ягода должна быть ярко оранжевой и с сухой плодоножкой;- кожура должна быть плотной, проверить это можно нажав пальцем на поверхность тыквы, если не остается вмятины, значит она спелая;- чем больше тыква, тем больше в ней воды и толще волокна;- полосы на кожуре отражают правильность выращивания, если они прерывистые и волнами, значит в почве было много нитратов;- глухой звук при простукивании тыквы, означает, что она дозрела;

– если на кожуре есть царапины или вмятины, значит плод уже начал пропадать.

Чтобы сделать кашу более питательной, в нее можно добавить творог, лучше брать домашний и не слишком жирный. Такую кашу можно включать в рацион беременных женщин и детей с пяти лет.

Важно

Минеральные вещества, содержащиеся в большом количестве в твороге, помогают укрепить сердечную мышцу, улучшить состояние зубов, а такие аминокислоты, как триптофан обладают кроветворными свойствами, благодаря чему улучшается работа желчного пузыря, нервной системы и защищают от ожирения печень.

Тем, кто придерживается лечебной или спортивной диеты, лучше остановить свой выбор на зерненном твороге с подсоленным сливками с жирностью о 0 до 7%.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшена;
  • 1,5 стакана молока;
  • 100 грамм творога;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Пшенную крупу промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

Шаг 2:

Залить крупу водой, варить в микроволновой печи четыре минут.

Шаг 3:

Слить воду и залить пшенную крупу молоко, подсластить и посолить, перемешать.

Шаг 4:

Готовить кашу в микроволновке пару минут.

Шаг 5:

Добавить в кашу творог, перемешать, готовить еще две минут.

Шаг 6:

Дать пшенной каше настояться под крышкой десять минут.

При покупке пшенной крупы, нужно внимательно следить за условиями его хранения, упаковка должна быть сухой, сам продукт не должен иметь неприятного запаха. Если зерно испорчено, оно может стать кислым и не съедобным, а просроченное нанести вред организму.

Хранить его нужно только в темном месте. Считается, что употребление пшенной каши, помогает бороться с морщинами.

Однако нужно учитывать, что при всех полезных свойствах, на эту крупу может быть аллергическая реакция, она встречается очень редко, но вполне возможна.

Каша с черносливом еще один вариант для вкусного и полезного завтрака. Главное не забыть предварительно, вымочить сухофрукты. При желании можно добавить не только чернослив, но и курагу или инжир. А вот сахар такой каше не требуется, чернослив даст необходимую сладость блюду.

Ингредиенты:

  • 150 грамм пшена;
  • 120 грамм чернослива;
  • 30 грамм масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чернослив промыть и залить тремя стаканами охлажденной воды на сорок минут.

Шаг 2:

Когда чернослив набухнет, удалить косточки, накрыть крышкой и варить в той же воде в микроволновой печи четыре минуты.

Шаг 3:

Вынуть чернослив из воды и отложить в отдельную мисочку.

Шаг 4:

Шаг 5:

В отвар из чернослива добавить промытую пшенную крупу, посолить, подсластить и готовить три минуты на полной мощности.

Шаг 6:

Кашу перемешать и готовить еще семь минут в микроволновой печи.

Шаг 7:

Положить в кашу чернослив, масло, хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать десять минут настояться.

Совет

Чернослив, благодаря своему составу, помогает при анемии, авитаминозе и простудных заболеваниях, а его регулярное употребление улучшает цвет лица. За счет высокого содержания витамина А, этот сухофрукт улучшает зрение, а калий полезен для сохранения мышечных волокон, нормализации работы сердца, нервной системы и пищеварения. Черносливом можно заменить слабительные таблетки.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/kashi/pshennie_kashi/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke/

Рецепт с фото как готовить пшенную кашу на молоке

Полезная, вкусная, простая пшенная каша на молоке, приготовленная в микроволновке, разнообразит ваш утренний рацион. Её с удовольствием съедят и дети, если немножко пофантазировать и к базовому рецепту добавить вкусняшки, например, творог, сушеные или свежие сладкие фрукты, мёд, варенье, тыкву.

Немного о пользе. В крупе присутствует витамин В2, отвечающий за состояние волос, ногтей, кожи. Помимо него есть и В6, В1 и В5, помогающий нормализовать давление. Из микроэлементов стоит отметить марганец, медь,  железо, улучшающий состав крови, маний и калий, укрепляющие сердечную мышцу.

Если вы делали её не часто из-за того, что приходилось тратить много времени, то узнав, как приготовить на молоке в СВЧ, пшенная каша станет появляться в вашем меню чаще.

Совет: любая каша сначала готовится на воде, а уж потом в нее добавляют молоко (когда она достигнет полуготовности).

Если вы сразу зальете пшенную крупу молоком, то молочная кислота будет препятствовать разрушению ядер и блюдо получится с твердыми крупинками.

Не забудьте после приготовления добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы ваш завтрак стал ещё вкуснее!

Ингредиенты рецепта

  • 100-150 г пшенной крупы;
  • 100 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • соль по вкусу;
  • 15-20 г сливочного масла.

Как готовить

С пшеном можно сварить уху из сёмги>>

Промойте крупу в воде и переместите ее в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи.

Всыпьте сахарный песок и несколько щепоток соли, чтобы усилить сладость блюда. Можно добавить немного ванили или несколько капель любимого ароматизатора.

Залейте горячей водой в количестве 1,5 стакана.

Накройте емкость крышкой,  оставив небольшой зазор, так как пшенная каша в процессе приготовления выделяет очень много пены, которая выливается за края, если посуда полностью закрыта.

Обратите внимание

Поместите в микроволновую печь и включите ее на максимум, выставив для приготовления крупы в воде около 3 минут.

После указанного времени аккуратно достаньте. Вы увидите, что вся крупа полностью вобрала в себя жидкость и набухла в два раза.

Читайте также:  Закусочный пирог с ветчиной и фасолью в мультиварке

Самое время влить в нее молоко и перемешать. Если любите каши со сливочным привкусом, то на этом же этапе приготовления добавьте в емкость и масло.

Снова поместите в микроволновку и готовьте ещё 3 мин.

Аккуратно достаньте, кастрюлька очень горячая.

Пора звать за стол. Раскладывайте по тарелкам и приятного аппетита.

Украсьте пшенную кашу небольшим кусочком сливочного масла, если еще не добавляли. По желанию в кашу можно добавить немного варенья, сухофруктов, тертого шоколада и т.д.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/kak-gotovit-pshennuyu-kashu-na-moloke.html

Пшенная каша в микроволновке

В микроволновой печи намного проще и быстрее приготовить пшенную кашу. Во-первых, не нужно переживать, что она пригорит, а во-вторых, каша не выбежим на плиту. Для того чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, рассмотрите наши рецепты приготовления и постарайтесь их строго придерживаться. В таком случае у вас на столе будет красоваться ароматная, вкусная и полезная каша.

Пшенная каша на воде в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 0,5 стакана;
  • очищенная вода – 1,5 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале необходимо пшено хорошо промыть под холодной водой несколько раз. Затем залейте пшено холодной водой на десять минут. По истечении времени слейте воду и залейте пшено горячей водой и вновь слейте.

В стеклянную посуду для микроволновой печи выложите крупу и залейте очищенной водой, добавьте соль. Учтите, что вода будет кипеть, поэтому содержимое посуды должно быть в два раза меньше.

Варите кашу на полной мощности три минуты, после чего включите мощность 450 Вт и готовьте еще пять минут. Главное наловчиться и пшенная каша станет для вас спасением в тот момент, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Молочная пшенная каша в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 150 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Итак, тщательно промываем пшено до прозрачности воды, затем обдаем кипятком, чтоб каша не горчила. Поместите крупу в посуду для СВЧ-печи, залейте очищенной водой и готовьте на протяжении пяти минут при полной мощности.

Затем оставшуюся воду необходимо слить и залить пшено молоком, всыпьте сахарный песок и щепотку соли. Продолжайте варить пшено в том же режиме еще три минуты. Через указанное время переключите на мощность 450 Вт и протомите кашу еще три минуты.

Оставьте кашу в печи еще на пять минут настояться, после чего разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол с медом, сгущенным молоком или джемом.

Молочная пшенная каша с творогом в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшенная крупа – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу, после чего обдайте кипятком, чтоб каша не горчила. Положите пшено в емкость для СВЧ, влейте полтора стакана очищенной воды и готовьте кашу пять минут на полной мощности.

Теперь аккуратно слейте воду и залейте молоко. Всыпьте в кашу сахарный песок и щепотку соли, перемешайте и варите кашу еще две минуты. По истечении времени добавьте в кашу творог, закройте крышкой и поместите в печь на две минуты при мощности 450 Вт.

Пшенная каша готова, дайте ей настояться десять минут в микроволновке, поле чего подавайте на стол.

Пшенная каша с тыквой в микроволновке

Необходимые ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тыква – 500 г;
  • очищенная вода – 2 стакана;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько промойте крупу под проточной холодной водой, после чего залейте кипятком несколько раз. Тыкву очистите и нарежьте маленькими кусочками. Поместите тыкву в посуду для СВЧ и залейте очищенной водой. Включите максимальную мощность и варите тыкву пять минут.

По истечении времени добавьте к тыкве крупу, посолите по вкусу, перемешайте и закройте крышкой. Готовьте в том же режиме на максимальной мощности. Затем переключите на мощность 450 Вт и томите кашу еще десять минут.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-mikrovolnovke/848-pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke

Пшенная каша в микроволновке

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи – древнейшее занятие человечества. История приготовления пищи исчисляется не одной тысячью лет.

Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. С давних пор умение готовки пищи считалось уважаемым делом.

Однако научные основы кулинарии начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария – дисциплина о питании, об искусстве приготовления здоровой и вкусной еды. Ее задача изучить оптимальные способы и приёмы готовки блюд, виды продуктов, калорийную ценность. Изучив такую науку, вы сумеете грамотно приготавливать хорошую здоровую пищу.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – обобщенное наименование для всех вариантов дела, ограниченной рамками кухни. Подбор продуктов, приборов, дизайн – вот элементы, важные для кулинарного искусства.

Последнее важно в кухнях всех стран, но наиболее существенную функцию играет в ресторанах.

Такая практика становится все более доступной людям, заинтересованным развить свои способности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, удивив их необыкновенным блюдом.

Итак, относительно подбора продуктов, то надо применять:

  • Сезонные продукты – лучшего качества и исключительно натуральные;
  • Свежайшие пряности и травки, какие обладают наиболее интенсивным букетом и богаты витаминами;
  • Легкие природные масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кокосовое).
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное наличие сахара, стремясь прибегать к альтернативам (мед, фруктовые соки), для того чтобы подсластить пищу.

Об этих основах необходимо помнить каждой хозяйке, какая печется не только лишь о вкусе, но и о полезности любого блюда.

Важные процессы

Всем понятно, что еду нужно подвергать обработке высокой температурой, чтобы в организм человека не попадали вредные вещества, микроорганизмы. Помимо этого, продукт питания при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и переработать. Определенные продукты вообще не усваиваются организмом человека до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете вдобавок продлить срок сохранности пищи, ведь в результате этой переработки блюдо сохраняется гораздо дольше. Любители хорошей кухни могут прекрасно оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при различной тепловой переработке, ведь тушение, варка, жарка либо просто обработка паром даст, например, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Однако нужно учесть, что при варке или иной обработке теплом быстро разрушаются различные витамины. Вследствие этого следует соблюдать несколько дельных рекомендаций о том, каким образом сохранить максимальное количество нужных веществ в продукте.

Овощи нужно отваривать, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под которой имеется концентрация витаминов и микроэлементов. Мясные продукты лучше подвергать обработке паром.

Однако с тем чтобы сбалансировать потерю ценных элементов, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким способом правильно готовить

В ходе отваривания овощей, в обязательном порядке помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в вскипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены.

То есть, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку помещаются овощи, к примеру, свекла, поскольку она довольно долго варится.

Важно

Далее картофель, томаты, перец, потому что, этим продуктам нужно короткое время для готовности.

Витамины хорошо сохраняются в овощах, какие готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно использовать – она только лишь добавит избыточного жира.

Помимо этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет.

По этой причине, сама жарка, как вид готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если обжаривать быстро, то мясо и рыба не теряют свои витамины. Однако постарайтесь все это сделать, разделывая продукт тонкими кусками и на сковородке с наличием антипригарного напыления. Тогда не получится избыточно жира.

Такого вида продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если эти продукты завернуть в фольгу, то это конечно довольно сильно ускорит дело готовки и не даст возможности жирам окислиться, а нужным составляющим – убежать совместно с мясным соком.

При отваривании очищенных овощей, советуют оставить воду, где они варились, так как часть витаминов остается там. Эту воду потом следует применить для приготовления прочих блюд.

Совет

Следите за тем, чтоб овощи не разваривались. Быстрая обработка позволит сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощей тушение – это весьма хороший метод готовки, дающий возможность сохранить их ценность.

Нежелательно также вторично разогревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше отделите определенную часть и затем разогрейте. Однако часто это делать не нужно, так как погибнут все важные витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические условия готовки пищевой продукции

Приготовление пищи требует безупречной аккуратности, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций.

Причиной пищевых отравлений и желудочно-кишечных патологий могут быть не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, халатность и неаккуратность, какие допускаются в течении готовки блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы оказываются переносчиками большинства инфекционных заболеваний.

Каждодневная и аккуратная уборка кухни и мест общего пользования обязательна как в отдельной, так и особо в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции следует проводить не в меньшей мере основательно, чем, например, варку или жарение. Все процессы первичной переработки (промывание, измельчение продукции) обязаны проводиться так, чтобы предельно предохранить пищу от попадания патогенных микробов.

Сырое мясо, пусть даже очень доброкачественное и свежее, может быть обсеменено микробами, по этой причине его никогда ненужно держать в прямом соприкосновении с другими, особенно готовыми продуктами. Во всех случаях, особенно когда мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо вымыты теплой водой. Запрещается дотрагиваться к остальным продуктам, пока не вымыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для обработки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её нужно облить горячей водой.

Читайте также:  Мясное рагу с тыквой в мультиварке

В мясном и рыбном фарше в особенности быстро множатся микроорганизмы. В связи с этим желательно подготавливать фарши непосредственно перед приготовлением блюда.

Обратите внимание

Сырое мясо допускается держать в морозильнике или на погребе, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, рулеты, котлеты, зразы, тефтели) должны быть тщательно прожарены или отварены, так чтобы на изломе сок был прозрачным.

В процессе начальной разделки сырую рыбу необходимо мыть питьевой водой: вначале – до удаления чешуи и удаления внутренностей, следующий раз, очень внимательно, после завершения удаления внутренностей.

Бульон или суп, наваренный на не один день, нужно не только лишь подогревать, но в обязательном порядке ежедневно вскипятить.

В особенности неоднократно и основательно нужно промывать в проточной воде лук, зелень петрушки, зелёный салат, укроп и все те овощи и фрукты, которые чаще всего используют для сырых салатов. В случае, если салат предназначен для ребёнка, тогда зелень, фрукты и овощи необходимо промывать не один раз и обязательно прокипячённой водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи требуется варить в эмалированной или алюминиевой кастрюле, класть их в закипевшую воду и готовить при слабом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Если готовят борщи, щи, супы, прежде надо приготовить бульон и только потом тогда положить овощную продукцию, и не все одновременно, а с учётом требуемой продолжительности варки каждого вида овощей; например, свёклу – раньше картофеля.

Резать и чистить овощную продукцию следует конкретно перед использованием либо готовкой.

Витамина С больше в наружном слое картофеля, поэтому при чистке кожуру надлежит резать потоньше, а желательно варить картофель в кожуре и чистить уже с отваренного картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит долго держать, особо нарезанным и в воде, так как при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Прочие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Важно

Чищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что пищевая сода разрушает витамины С и В1, следовательно при варке овощей ненужно добавлять соду. Каротин разрушается от добавления в пищу кислот; в связи с этим норма – ложить уксус в винегрет или салат только перед едой.

Оставшийся на сковороде жир следует осторожно слить в специальную кастрюлю, а сковороду вымыть теплой водой. Некоторые домохозяйки думают, что сковороду после использования не нужно мыть, поскольку на ней имеются остатки жира. Это безусловно ошибочно: остался не только лишь жир, но и горелые мелкие части пищи, какие в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их необходимо менять и стирать почаще.

Не следует оставлять открытым молоко, необходимо закрывать чистой марлей или бумагой.

Горячие блюда прикрывают сначала полотенцем или чистой марлей, а когда они остынут, накрывают их крышкой. Вообще лучше всего держать пищу не под крышкой, а под чистой тканью.

Больше всего гигиеничны для использования на кухне мочалки из остатков пергаментной бумаги. Такие мочалки дёшевы и их по окончании употребления выбрасывают. Обычные мочалки и посудные щётки необходимо чаще кипятить в воде с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.

Источник: http://specdieta.ru/pshennaja-kasha-v-mikrovolnovke.html

Каша пшенная в микроволновке

Общие данные

Реал. вес

Вес

Калории*

Цена

Ручной вес

Ручные калории

Ручная цена

Белки*

Жиры*

Углеводы*

Кол-во ингр.

0 грамм
1 600 грамм
91
1,97
0 грамм
2,54
2,75
14,7
4

* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм

Список продуктов id Название Количество
продукта Коэфф
е.и.

Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*

209 Крупа пшенная 350 грамм 0,01 350 334 11,5 3,3 67,2
205 Вода 1 200 грамм 0,01 1200
91 Соль 10 грамм 0,01 10
24 Сливочное масло 40 грамм 0,01 40 717 0,85 81,11 0,06
ИТОГО СУММАРНОЕ(с учётом количества продукта и единиц измерения): 1600 1456 40,59 43,99 235,22
ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1456 / 1 600) * 100 (40,59 / 1 600) * 100 (43,99 / 1 600) * 100 (235,22 / 1 600) * 100 = = = = 90,99 2,54 2,75 14,7
Выводятся ручные значения.

Утварь

Миска Микроволновая печь Дуршлаг

Процесс приготовления:

1

Закипятить чайник воды. Промыть крупу.

3

Поставить на 20 минут в МВ на средней мощности.

4

Через 20 минут перемешать. Добавить соль и масло. Поставить еще на 20 минут.

Краткое описание

Каша из пшена – очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Этот рецепт приготовления пшенной каши – классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты – молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть.

Источник: http://edasla.ru/recipes/garniry/garniry/3980

Пшенная каша в микроволновке рецепт

Анастасия

Пшенная каша с тыквой №5

Следующая тыквенная новиночка это пшенная каша с тыквой. Замечательный вариант разнообразить наши завтраки – мои мужчины утром кушают основательно) Читать полностью… Гаянэ

Осенняя каша

Как только листья за окном начинают пламенеть, а балконный подоконник рдеть оранжевыми боками тыкв, я понимаю, что настала пора готовить пшенную кашу.
Пшено – редкий гость на моем столе.

Оно не любит спешки, его не распаришь за 30 секунд в микроволновке, вкус у него специфический- мужчину каждый день не накормишь, да и вообще, что можно приготовить из пшена?
Кашу. Мы приготовим кашу с тыквой, самую осеннюю кашу на свете.

Читать полностью… Тася

Мои любимые ПП-завтраки

Раньше я могла съесть пару бутербродов, запить кофе и понеслась покорять мир.

Совет

С приходом в мою жизнь ПП у меня появились такие красивые завтраки:
– любая каша, с молоком или без (рис, гречка, пшено, кускус) плюс семена льна, чуть изюма, кураги или яблоко/тыква;
– омлет в микроволновке/духовке/мультиварке, два яйца, чуть молока, взбить, приготовить.

Самый быстрый в микроволновке, самый вкусный из духовки. Можно добавить зелени, курицу, шпинат, сыр, брынзу, помидоры, перчик, замороженные овощи.
– овсянка в банке. Очень ленивый завтрак. В… Читать полностью… Марья

Полезная еда – проста и быстра.

Кто там считает, что полезное – это очень сложно? Все наоборот. Все просто. Усложняют все не рецепты, а люди. Вот считают они, что полезное – это сложно и невкусно, так у них так и будет. И ничто их не переубедит.
И еще важный момент.

Что вам доставляет больше удовольствия? Свое красивое подтянутое тело или булочки, копченые ребра и прочее? Надо просто честно ответить себе на этот вопрос и дальше действовать согласно вашей цели. Если еда в большем приоритете, то и… Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Елена

Подборка завтраков.

Доброе утро, девочки.
Нашла в интернете много вариантов полезных и вкусных завтраков. Какие-то рецепты, возможно, для вас не станут открытием. Но что-то можно взять на вооружение )))) Читайте 🙂

Читать полностью… Veronika

Рецептики для детишек

Меню ребёнка в 1 год.
Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду
Ленивые вареники с творогом (http://www.happy-giraffe.

ru/cook/recipe/21349/)
торт малышастикам
Детский куриный суп-пюре
Куриные котлетки
Картофельное пюре со шпинатом
Суп-пюре из цветной капусты и кабачков
Вегетарианские щиТушеные кабачки для детейГороховый суп-пюре
Тефтели из телятиныКартофельная запеканка с мясомРисовая каша с яблоками (http://www.happy-giraffe.

ru/cook/recipe/22529/)
Клубнично-молочное желеКаша дружбаПерловый супТыквенные оладьиОладьи с ветчиной, помидорами и болгарским… Читать полностью… Inna (InChi)

Меню для Тимки с рецептами 1,5-2 года ( и старше)

Обратите внимание

с просторов инета
Меню ребёнка в 1 год.
Котлеты как в детском садуОмлет как в детском садуГолубцы как в детском садуТефтели как в детском садузапеканка как в детском садукаша Дружбарыбная запеканка как в дет саду

Читать полностью… Сплюшка

в помощь начинающему мультиварочнику

Осваиваю свою мультиварку Поларис и пока только молочные каши в ней готовлю, овощи варю на пару для пюрешек ребенку и йогурт делала. Остальное пока не оценила, проще традиционными способами. Ну и вот, чтобы расширять горизонты нашла такую памятку с хитростями. Читать полностью… Гузелька

Неделя татарской кухни. День 3. ВТОРЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ

Сегодня мы рассмотрим вторые блюда, за исключением мясных (тоже вторых 🙂 ) и закуски. Здесь я выкладываю только некоторые рецпты. Те, которые наиболее часто готовятся в жизни) Думаю еще буду добавлять сюда рецепты) И обязательно дам об знать в  главном посте.

ПЛОВЫ
Плов по-казанскиДля приготовления плова по-казански нам понадобится:0.5 кг. говядины0.5 кг. баранины2 моркови2 головки репчатого лука8 ст.л. топленого масла200 г. риса½ ст. изюма (кураги или чернослива)перец, соль по-вкусу Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде..

.

Читать полностью… Виктория

Каши в микроволновке

Я тоже давно уже готовлю некоторые только в микроволновке. Например, рисовую молочную кашу и рассыпчатый рис, я умею варить только в печке. На плите у меня все время подгорает-убегает, в общем кошмар!!!
Как раз по теме нашла и рецепты других кашек
 

Читать полностью… Гузелька

Неделя татарской кухни. День 3. ВТОРЫЕ БЛЮДА. ЗАКУСКИ

Сегодня мы рассмотрим вторые блюда, за исключением мясных (тоже вторых 🙂 ) и закуски. Здесь я выкладываю только некоторые рецпты. Те, которые наиболее часто готовятся в жизни) Думаю еще буду добавлять сюда рецепты) И обязательно дам об знать в  главном посте.

ПЛОВЫ
Плов по-казанскиДля приготовления плова по-казански нам понадобится:0.5 кг. говядины0.5 кг. баранины2 моркови2 головки репчатого лука8 ст.л. топленого масла200 г. риса½ ст. изюма (кураги или чернослива)перец, соль по-вкусу Мясо нарезать небольшими кубиками, обжарить в масле на предварительно разогретой сковороде..

.

Читать полностью… Tata

завтрак)

35 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ЗАВТРАКОВ
 Согласно уверениям диетологов, одним из лучших средств снижения и поддержания веса являются именно регулярные завтраки.Мы отобрали 35 самых лучших рецептов – вкусных и питательных завтраков.Рецепты завтраков Завтрак и обед – самые калорийные трапезы.

Важно

Поэтому старайтесь сделать их разнообразными, калорийными и полезными.Существует множество вариантов завтраков для тех, кто следит за своей фигурой. Завтракая кофе с круассаном, ты можешь выглядеть гламурно, но вряд ли станешь стройной и здоровой. Не спорю – это красиво, достаточно вспомнить Одри Хепберн…

Читать полностью…

Ольга

Прикорм. Готовим сами. Рецепты.

Прикорм для малышей – это еще один способ познания
окружающего мира. Прикорм должен быть вкусным. Предлагаем вам рецепты прикорма
ребенка 6 месяцев. Для
приготовления овощного пюре можно использовать кабачок, тыкву, цветную капусту,
брокколи, картофель, репу, морковку, свеклу, шпинат.

Перед приготовлением их
нужно тщательно вымыть (при сильном загрязнении даже с щеточкой). Кожуру с
овощей желательно срезать как можно более тонким слоем, так как у многих овощей
витамины сосредоточены в наружных слоях плода. Читать полностью… Светлана

Мои закладки с http://www.

say7.info/

Рекомендую сайт http://www.say7.

info/ Там много всяких обалденных рецептов!
А ещё можно зарегистрироваться на форуме и выбирать рецепты ( с форумов) в закладки, они сами тематически распределяюся)) Очень удобно!))
У меня там уже, наверное, полфорума в закладках)) Салаты  Швейцарский новогодний салат  Салат “Три мушкетера”  Салат из фасоли и грудинки  Салат «Курочка-снегурочка»  Салат “Французкий поцелуй”  салат “Оранжевое солнце”  Салат “Бабочка-рыбачка”  Салат “Варадеро”  Овощной торт  Салат “Хайнц-экспресс”  Салат “Выход есть!”  Салат для девичника  Салат “Киви”  Салат “Инь-Янь”  Салат “Сказка”  Салат с рыбой “Удиви”… Читать полностью… Настасья

рецепты для мультиварки

с просторов ббМакароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.”Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт.

 Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить 2… Читать полностью…

стащила рецепты для мульти,прошу прощения

Бодборка рецептов для мультиварки-))
Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.

“Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт. Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно…

Читать полностью… Арина

Полезные рецептики для первого прикорма

Решила выложить интересные рецептики на будущее для малышей:)
  Читать полностью… CeLL

Рецепты для мультиварки

(С просторов ББ)
Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.”Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт.

 Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить… Читать полностью…

Nataliya

ТН ” Еда и посуда”

Совет

вот провели мы еще одну тематическую недельку))))))было весело)))))))
выкладываю и материалы и наш отчет вместе

Читать полностью… Екатерина

Меню на НГ

Если судьба даёт вам лимон, сделайте из него лимонад.

Эта фраза может стать девизом современной хозяйки, которой каждый день приходится прилагать немалые усилия, чтобы накормить семью в условиях экономического кризиса, хотя экономить и эффективно использовать то, что мы имеем, следует в любое время, независимо от доходов, чтобы иметь возможность позволить себе нечто большее, чем прожигание жизни.
В этой статье мы поговорим о том, как оптимизировать расходы и тратить меньше на еду без ущерба для здоровья и настроения членов семьи.
Во-первых… Читать полностью… Оля

Бодборка рецептов для мультиварки-))

Макароны по флотскиНа выпечке обжариваем фарш и лук,засыпаем любые макароны,в моем случае спагетти,заливаем сливками,добавляю воды,чтоб покрыло макароны.солю.и на режим плов.после приготовления пересыпаю сыром.”Зебра” Сахар – 2 мультистакана (160 г + 160 г) Мука – 2,5 мультистакана (400 г) Яйца – 4 шт.

Сметана – 200 г Сливочное масло – 100 г Какао – 2 ст. л. Сода (гашенная уксусом) – 0,5 чайной ложкиПолучившееся тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить какао и перемешать. выложить две ложки темного теста… Читать полностью…

МишинаМама (Юлиана)

Рецепты для мультиварки или дневник моей мультиварки))

Обновлено 12.10.2012
Новая МЕГА порция рецептов для этого сборника
ныряем Читать полностью… ЮлияЯ

меню номер…

поругались с Олегом из-за того, что я видите ли готовлю одно и то же!!! ладно будет как он хочет…
теперь каждый день пусть выбирает меню номер…
ДЕЛЮСЬ С ВАМИ))) может кому пригодится

Читать полностью…

Дневник худеющей

Вес на 4 мая 68,4 (сброшено 15 кг., на системе с 21 февраля) Читать полностью… Яюшка

Гречка – это не подгоревший рис!

Вот не думала, что такие глупости могут бродить в головах первых леди. Хорошо нам, россиянам, гречка с рождения сопровождает по жизни. Сначала в нежном возрасте в нас ее впихивают, ибо полезна. Потом сами в себя впихиваем, ибо диетична.
Гречневая каша из моего детства – это один из моих детских кулинарных кошмаров. Почему-то считается, что гречневую кашу надо есть только в виде рассыпчатой каши с кипяченым, канешна же, молоком.
Кипяченое молоко – это отдельный кошмар из того же сериала. Гадость первостатейная… Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/pshennaya-kasha-v-mikrovolnovke-recept

Каша в микроволновке

Микроволновая печь – прекрасная помощница на нашей кухне. Очень удобно в ней размораживать и разогревать готовые блюда. Но кроме того эти самые блюда в ней можно и готовить. Сейчас мы вам расскажем, как варить кашу в микроволновке.

Манная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В глубокую миску высыпаем манную крупу, добавляем сахар, соль и заливаем все холодным молоком и перемешиваем. Ставим тарелку в микроволновку, выставляем время – 1,5 минуты (при мощности 750 Вт). После этого вынимаем, кладем сливочное масло, размешиваем и ставим в микроволновку еще минуты на 1,5.

Гречневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • гречневая крупа – 1 стакан;
  • кипяток 2 стакана;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Промытую крупу кладем в кастрюлю для микроволновки, добавляем щепотку соли и заливаем кипятком, сразу же ставим в микроволновку на максимальную мощность до закипания.

После этого снимаем с кастрюльки крышку, перемешиваем крупу, выставляем мощность 600 Вт и готовим 4 минуты, после этого снова перемешиваем и еще включаем на 4-5 минут. Теперь проверяем, если воды нет, то гречка готова.

Пшенная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • пшено – 1/3 стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Пшено промываем до прозрачности воды. Заливаем крупу водой (0,5 стакана), добавляем маленькую щепотку соли и отправляем в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. За это время вода практически полностью выкипит. Перемешиваем крупу, доливаем остальную воду, сахар и ставим в микроволновку еще на 2 минуты. Снова перемешиваем и включаем еще на 3 минуты. Пшенная каша готова.

Кукурузная каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 0,5 стакана;
  • молоко – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В подходящую посуду насыпаем крупу, добавляем горячую воду и отправляем в микроволновку, выставленную на максимальную мощность, на 5 минут. В середине процесса нажимаем «Стоп» и перемешиваем кашу. По истечению 5 минут поступаем так же.

Теперь заливаем кашу горячим молоком, добавляем соль и сахар, мешаем и ставим еще на 10 минут при средней мощности. В самом конце добавляем сливочное масло, перемешиваем, и пусть каша настоится еще минут 10 под крышкой.

Ячневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • ячневая крупа – 0,5 стакана;
  • кипяток – 1 стакан;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

В посуду для микроволновки всыпаем крупу, заливаем ее кипятком, добавляем соль. Ставим до закипания при полной мощности. После этого добавляем молоко, сахар и на средней мощности ставим еще на 10 минут. Теперь можно добавлять масло и подавать ячневую кашу к столу.

Рисовая каша в микроволновке

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление

В промытый рис вливаем воду и добавляем немного соли. Накрываем посуду крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. При этом каждые 4-5 минут желательно перемешивать кашу. Когда вода полностью выпарилась, добавляем молоко и сахар по вкусу. После этого включаем микроволновку еще на 4 минуты. В готовую кашу добавляем сливочное масло.

Источник: https://womanadvice.ru/kasha-v-mikrovolnovke

Ссылка на основную публикацию