Помидоры с алычой на зиму

Помидоры с алычой на зиму

Вы до сих пор ещё консервируете помидоры старым, так сказать проверенным способом? А как насчет эксперимента? Мы предлагаем вам не совсем обычный рецепт консервации – попробуйте закрыть помидоры с алычой.

Да, да вы не ослышались именно с алычой! Такой маленькой кислой сливкой, которая в данном случае выступит консервантом и заменит вам уксус.

Сделайте одну-две баночки, чтобы попробовать, что получится и на примере сделать выводы понравятся вам такие маринованные помидоры с алычой или может быть нет.

Согласитесь, что лучше один раз попробовать, чем сто раз послушать.

Даём расклад ингредиентов в расчете на одну литровую баночку.

Вкус Инфо Помидоры на зиму

  • Помидоры (небольшие) – сколько войдёт в банку;
  • Алыча –150-160 гр.;
  • Листья лимонного базилика – 3-4 шт.;
  • Укроп – пару зонтиков;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Семена кориандра – до 10 шт. (по желанию);
  • Лук – 0,5-1 головка;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Сахар – 1,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Любимые пряные травы – по желанию.

Как вы уже, наверное, догадались, в литровую баночку удобнее всего будет закрыть помидоры, которые в народе называют «сливки». Можно также подобрать небольшие круглые помидорки. Единственное условие – они должны быть достаточно плотные.

Что касается алычи. Её цвет может быть любым и совсем не обязательно жёлтым, главное чтобы вкус этой маленькой сливки был достаточно кислым. Посему при покупке её непременно нужно попробовать.

Сладковатая алыча для данного вида консервации не подойдет, так как не сможет выступить в роли консерванта. Из такой сливки можно закрыть изумительно вкусный с бесподобным ароматом компот на зиму.

Но вернёмся к нашей заготовке помидор с алычой.

Перемываем помидоры и алычу и оставляем пусть обсохнут.

Обратите внимание

Подготавливаем банки и крышки. Их, конечно же, нужно тщательно помыть. Для этого можно воспользоваться обычным средством для мытья посуды и новенькой мочалочкой. После чего хорошо переполоскать под струёй воды.

Далее банки желательно пропарить над паром примерно минут пять. Используем специальное приспособление (его легко купить в хозяйственном отделе) или простерилизовать банки в скороварке (если таковая имеется).

Крышки после мытья следует погрузить в кипящую воду примерно на минутку, и пока оставить их там.

Теперь, когда тара готова, подготовим пахучие ингредиенты. Зонтики укропа промываем, листики базилика и лавровые тоже. Чистим лук и чеснок и нарезаем колечками.

На дно баночки укладываем пахучий набор.

И начинаем закладывать помидоры, пересыпая их алычой. Заполняем баночки до верха, но так чтобы маринад смог покрыть их полностью.

Теперь устанавливаем баночку на тарелку и заливаем содержимое кипятком. Тут же накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.

Помидорки пропарились и теперь, накрыв баночку специальной крышкой, сливаем воду для приготовления маринада. Всыпаем в неё соль и сахар и даём прокипеть. Заливаем банки маринадом. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем баночку.

По истечении суток отправляем консервированные помидоры с алычой на хранение до зимы.

Источник: https://vkys.info/2492-pomidory-s-alychoy-na-zimu.html

Помидоры с алычой на зиму

Потрясающая заготовка из помидоров! Пальчики оближете! И что важно, готовить будем без уксуса. Чтобы закуска свела всех с ума, несколько полезных советов.

Выбирайте помидоры небольшого размера, а лучше сорта черри, красные, мясистые, с плотной кожурой, которая не растрескается после приготовления. Так они отлично сохранят свою форму. Алыча подходит желтая и кислая. Чеснок добавляем по желанию.

Если не знаете, на каком варианте остановиться, приготовьте с чесноком и без, чтобы определиться в дальнейшем. Уверяю, этот рецепт станет вашим любимым!

Важно

Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Тару для заготовки нужно заранее простерилизовать любым удобным способом. Так как в рецепте нет уксуса, настоятельно советую прокипятить закаточные крышки и держать их в кипятке, закатывать горячими. 

Ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 100 г алычи
  • 0,5 луковицы
  • 3 шт душистого перца
  • 3 шт гвоздики
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. горчицы в зёрнах
  • 1 зонтик укропа

Для маринада (на 6 литровых банок):

  • 3 л воды
  • 7 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления заготовки помидоров с алычой на зиму

Вымыть помидоры, алычу и зонтики укропа, просушить на полотенце. Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами, если луковицы крупные.

В сухие стерильные банки разложить специи, лавровый лист и зонтики укропа.

На дно плотно уложить слой помидоров, на них – алычу (примерно 6 штук), а сверху – лук.

Перед укладкой помидоры и алычу надо проткнуть иголкой в двух или трёх местах.

Далее уложить помидоры до верха банки, перекладывая небольшим количеством репчатого лука (как показано на фото).

Когда все овощи разложены, начинаем варить маринад для помидоров с алычой. Налейте воду в кастрюлю, добавьте указанное количество соли и сахара и закипятите. Соль и сахар при этом должны полностью раствориться. Горячим кипящим маринадом залить содержимое банок.

Банки накрыть стерильными крышками, установить в широкую кастрюлю, подложив кусочек ткани, чтобы банки не скользили, и стерилизовать в течение 10 минут, затем закатать. Подробнее о том, как стерилизовать, в рецепте синеньких по-грузински на зиму.

Накрыть банки плотной тканью или полотенцем и оставить до полного остывания. Для полной уверенности в том, что закатки не пропускают воздух, их можно перевернуть на полотенце или ткань.

Помидоры с алычой, которые вы закатаете по моему рецепту на зиму, можно подавать с картофельным пюре, посыпанное жареным луком, и с ароматной сельдью домашнего посола.

Приятного аппетита!

Рецепт консервированных помидоров с алычой на зиму подготовила Ольга

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/pomidory-s-alychoj-na-zimu/

Помидоры с алычой на зиму – рецепт с фото на литровую банку

Помидоры с алычой на зиму – очень полезная заготовка, которой обязательно следует заменить подобные заготовки, консервированные с уксусом. Безусловно, существуют такие зимние овощные закуски, которые невозможно приготовить без этого ингредиента.

Читайте также:  Нототенья, запеченная в мультиварке на картофеле

Однако помидоры без уксуса превосходно консервируются, потому что алыча идеально заменяет все его свойства.

Заготовка из маринованных помидоров с использованием алычи не только правильно консервируется, благодаря чему в дальнейшем имеет долгий срок хранения, но и получается довольно необычной и приятной на вкус.

В данном пошаговом фото рецепте представляется подробное описание процесса консервирования помидоров с алычой в домашних условиях, который на первый взгляд может выглядеть довольно странным. Все-таки в данном случае овощи соединяются с ягодами, из которых обычно делают сладкие заготовки, а не с различными овощами.

Однако алыча играет большую роль как в консервации, так и на вкус маринованных помидоров она положительно воздействует. К тому же, если вы используете вместо уксуса алычу, то зимой вы будете обеспечены сразу двумя разными маринованными плодами.

Совет

Кстати, консервированная алыча в маринаде получается очень вкусной, и она ничем не хуже маринованных томатов.

Итак, предлагаем начать заготавливать на зиму помидоры, а для облегчения этого процесса использовать приведенную ниже пошаговую инструкцию с фото.

  1. Первым делом займемся подготовкой всех необходимых ингредиентов для создания превосходной зимней заготовки. Если при готовке все ингредиенты, которые указаны в этом простом рецепте, будут все время под рукой, то процесс приготовления значительней ускорится.

  2. Теперь подготовим тару. Ее простерилизуем над паром по десять минут каждую. Затем в сухие обработанные баночки поместим горошины черного перца, сухие веточки укропа и листики лавра.

  3. Томаты и желтую алычу хорошенько моем. Обратите внимание на то, что ягоды алычи обязательно должны быть кислыми.

  4. Чистенькие помидоры и алычу выкладываем в баночку с сухими травами. Плоды должны быть плотно в ней утрамбованы.

  5. После того как баночка полностью заполнена, наполняем ее кипятком и оставляем на десть минут. За это время плоды хорошенько настоятся и пропарятся.

  6. Через десять минут воду из банок сливаем в кастрюлю. Из нее мы будем готовить рассол для плодов. Для этого к воде добавляем соль и сахар, а затем доводим жидкость до кипения. Далее маринад должен прокипеть три минуты.

  7. Готовым маринадом наполняем баночки с помидорами и алычой, а, после, их закатываем. Затем заготовки перевернем вверх дном и укроем теплым одеялом. После, полностью остывшие заготовки можно убрать из-под одеяла и поставить в специальное место для зимних заготовок. Маринованные помидоры с алычой в литровой банке на зиму готовы.

    Приятного аппетита!

Источник: https://www.nazimu.info/pomidory-s-alychoy-na-zimu.html

Помидоры с алычой на зиму: рецепт с фото | Заготовки на зиму

Предлагаю вам законсервировать помидоры с алычой на зиму, а мой рецепт с фото вам в этом поможет. Заготавливать мы будем помидоры черри. В качестве консерванта используем кислую алычу, подойдет желтая или красная ягода.

Если вы все же не до конца уверены в итоговом результате, можете добавить буквально одну столовую ложку уксуса. Ароматизируем маринад богатым набором пряностей – зонтики укропа, листочки хрена, свежая зелень, чеснок, душистый перчик.

При желании кладем немного жгучего перчика чили или свои любимые специи. Кстати, можно приготовить маринованные огурцы с алычой на зиму.

Ингредиенты:

— алыча – 350-370 г,
— помидоры черри – 1,3 кг,
— сладкий перец – 30 г,
— чеснок – 35-40 г,
— зонтик укропа – 2 шт.,
— лист хрена – 1 шт.,
— острый перец – по вкусу,
— лавровый лист – 1 шт.,
— сахар – 4,5 ст.л.,
— соль – 2 ст.л.,
— свежий укроп и петрушка – по 1 веточке.

Выход — три литровые банки.

Самым первым делом необходимо подготовить все ингредиенты – в глубоком тазу или объемной миске вымываем алычу, томаты черри, зелень, сладкий перец, используем исключительно холодную воду. Просушиваем все ингредиенты на кухонном полотенце, разложив их одним слоем. Проверяем, чтобы алыча и томаты черри были плотными, без испорченностей и повреждений.

Как следует, подготавливаем банки, следуя всем правилам – вымываем их в содовом растворе, отправляем стерилизоваться в микроволновую или духовую печь, также при наличии можем воспользоваться стерилизатором, или же традиционно стерилизуем тару на паровой бане. Крышки опускаем в кипящую воду, ждем три минуты, достаем. На дно сухой стерильной банки кладем пряности – лист хрена, зонтики укропа, при желании острый перчик, буквально несколько колец, по одной веточке свежего укропа и петрушки, горошины душистого перца, очищенные зубчики ароматного чеснока.

Наполняем банку помидорами черри, прослаиваем их полосками сладкого перца и кислой алычой.

На плите доводим до кипения воду, заливаем помидоры и алычу до краев. Набрасываем крышку, настаиваем десять минут. Для того чтобы наша заготовка хорошо стояла, делаем двойную заливку – воду с банки сливаем, повторно заливаем новой горячей водой, продолжаем настаивать – 10 минут.

Теперь одеваем на горлышко банки капроновую крышку с отверстиями, берем банку при помощи прихваток, аккуратно сливаем жидкость в сотейник.

Добавляем поваренную соль и сахар, бросаем лавровый листик, кипятим все 2-3 минуты, до полного растворения сыпучих ингредиентов.

Заливаем маринад обратно в банки, закупориваем, охлаждаем сутки в перевернутом состоянии под теплым накрытием, подойдет плед или одеяло.

Теперь убираем помидоры черри с алычой на хранение в прохладное темное помещение на зиму.

Приятного вам аппетита!

А еще попробуйте приготовить помидоры черри с виноградом.

Источник: https://konservashka.ru/2112-pomidoryi-cherri-s-alyichoj-na-zimu.html

3 рецепта консервации томатов с алычой

Иногда получается очень удачно совместить фрукты и овощи и получить отличный результат. Очень вкусными получаются томаты, если мариновать их одновременно с алычой.

Читайте также:  Бисквит с клубникой

Маринованные помидоры с алычой

Для того, чтобы заготовка получилась идеальной не только по вкусу, но и имела прекрасный внешний вид, используйте плоды небольшого размера, можно выбрать сорт черри.

Важно, чтобы их кожица была неповрежденной и достаточно плотной. Это позволит сохранить форму и достойно выглядеть на столе.

А чтобы банки с консервацией выглядели еще привлекательнее, можно выбрать томаты разных оттенков.

Для начала в подготовленную банку нужно положить парочку зонтиков укропа и дольки чеснока (1 головка). Если вам по вкусу насыщенная острота, то добавьте стручок острого перца.

Теперь аккуратно выложите в банку основные ингредиенты — килограмм томатов и 25-30 штук алычи. Их можно укладывать как слоями, так и вперемешку.

Приятную нотку должен добавить базилик, поэтому не помешает положить несколько листочков сверху.

Обратите внимание

Теперь влейте крутой кипяток, так чтобы продукты были полностью покрыты водой и положите сверху крышки. В таком положении нужно оставить банки не меньше, чем на двадцать минут. Через указанное время жидкость нужно перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить столовую ложку соли, пару столовых ложек сахара, черный перец горошком (4-5 штук).

В банки с томатами и алычой сначала влейте чайную ложку уксуса (яблочного), а затем маринад. Тщательно закупорьте крышку, и, укутав в плед, переверните банку вверх дном и оставьте остывать.

С алычой вместо уксуса

Те, кто следит за своим здоровьем, знают, что намного полезнее употреблять в пищу те продукты, при консервации которых не использовался уксус.

Есть рецепты, в которых уксус — это обязательная составляющая. Но иногда удается заменить этот ингредиент. В нашем случае для заготовки с алычой в роли консерванта будет выступать алыча.

Лучше всего отдать предпочтение мелкой дикой или недозревшей культурной алыче.

Переберите и промойте томаты (около 1,2 кг.) и алычу (около 300 г). Подготовьте емкость, в которой будете делать заготовку, простерилизовав ее над паром. В сухую тару положите несколько горошин перца, пару листиков лавра и несколько веточек сушеного укропа. Теперь заполните банку помидорами и алычой, стараясь закладывать эти ингредиенты довольно плотно.

Теперь нужно залить содержимое кипятком и оставить на 10-15 минут. После этого сливаем жидкость в кастрюлю, засыпаем сахар (2,5 столовых ложки), соль (1,5 столовых ложки), доводим до кипения. После того, как маринад покипит не более пяти минут, им нужно залить банки и тут же их закатать. Не забудьте укутать их и перевернуть вверх дном до полного остывания.


Другие рецепты

Вы можете добавлять различные ингредиенты, чтобы сделать вкус заготовки более выраженным.

Очень ароматной и вкусной получится заготовка, которую можно сделать, следуя этому надежному рецепту:

  • В чистую (предварительно стерилизованную) банку поместите листья вишни и черной смородины (по 2 шт.). Можно добавить немного петрушки и потом наполнить банку алычой и томатами, чередуя слои;
  • Пару зубчиков чеснока крупно порежьте и положите сверху. Можно добавить еще зелени петрушки. Теперь содержимое нужно залить очень горячей водой на 10-15 минут;
  • Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте мед (1 ст. ложка) и 30 г. соли. Через 4-5 минут кипения снимите с огня, добавьте немного лимонной кислоты и заполните маринадом банки.

Помимо указанных ингредиентов, вы можете добавлять свои любимые специи и самостоятельно корректировать их количество. Закуска получится еще более насыщенной, если добавить репчатый лук, порезанный кольцами. Некоторые хозяйки советуют сделать в помидорах и алыче по несколько проколов тонкой иголкой, чтобы не треснула кожица.

В результат таких нехитрых действий вы получите очень вкусную заготовку на зиму, в которой полно витаминов. Томаты с алычой отлично подходят к горячим мясным и картофельным блюдам, а также выступают, как и самостоятельная закуска.

Источник: https://pomidorchik.com/recepty/konservaciya/s-alychoj.html

Помидоры с алычой на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 37 кКал

Белки: 1г / Жиры: 0г / Углеводы: 8г

Помидоры с алычой на зиму можно консервировать без уксуса, так как в роли консерванта здесь выступает алыча. Все остальное, как и обычно при консервировании. Для надежности заполненные банки я стерилизую, а уж потом закатываю.

На одну литровую банку берем половину килограмма маленьких помидоров, спелых, плотных, лучше всего сорт сливка, а также штук двадцать мелкой желтой алычи, чтобы ее было не более, чем четверть банки.

Алычу лучше взять желтую, она будет очень красиво смотреться с красными помидорами. Но если вы решите консервировать желтые помидоры, то возьмите красную алычу.

Важно

Кроме помидоров и алычи еще возьмем два зубчика чеснока, лавровый листик, веточку чабера, с десяток горошин черного перца и несколько зерен гвоздики. Соли и сахара на литровую банку берем по две чайных ложечки с небольшим верхом.

В чистую литровую банку складываем все ингредиенты – вначале пряности: лавровый лист, веточку чабера, перец горошком и зерна гвоздики. Затем зубчики чеснока разрезаем на четвертинки и также кладем на дно банки. Теперь заполняем банку помидорами с алычой. Сверху насыпаем соль и сахар.

Банку с помидорами и алычой ставим в кастрюлю, подложив на дно под банку кусочек ткани. Заливаем в банку кипяток.

Заполненную банку в кастрюле прикрываем чистой закаточной крышкой.

Затем наливаем в кастрюлю также кипяток. Вода должна покрывать банку по плечики. Включаем средний огонь под кастрюлей, даем воде закипеть, затем стерилизуем банку с помидорами и алычой на малом огне в несильно кипящей воде пятнадцать минут с момента закипания.

Простерилизованную заготовку достаем из кипятка и сразу закатываем герметично крышку. Банку переворачиваем и оставляем стоять на крышке до полного остывания.

Читайте также:  Постное дрожжевое тесто

Остывшие помидоры с алычой в банке храним, где нам удобно, в шкафу, в кладовке, в погребе, в холодильник закатку ставить не нужно, она отлично хранится при комнатной температуре.

А учитывая, что алыча в данную закатку идет с косточкой, то рекомендуется слишком долго такую консервацию не хранить, не более, чем до следующего сезона.

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

7

2

106

481

всего в 1 порции:

2

1

35

160

всего в 100 граммах:

1

8

37

Источник: http://FindFood.ru/recept/pomidori-s-alichoi-na-zimu

Маринованные помидоры с алычой

Ингредиенты:

Соленья — неотъемлемая часть каждого застолья. И если летом мы едим больше свежих овощей, то в остальное время года отдаем предпочтение всеможным консервам:маринованным огурцам, кабачкам, баклажанам, перцу. Но особой любовье пользуются помидоры.

Когда за окнами бушует осенняя непогода или идет снег, как приятно открыть баночку, достать красный с ароматом чеснока, укропа и прочих специй помидор. Наколоть его вилкой и выпить сок. В общем, это мечта! Сегодня у меня для вас рецепт маринованных помидор с желтой, кислой алычой.

Теоретически с такой алычой можно уксус не класть, но я бы так не рисковала. А поэтому готовим, как обычно, улучшая внешний вид наших консервов. Этот рецепт для тех, кто не любит или не может есть острого. Я не кладу никакого перца. Помидоры получаются кисло-сладкими.

Количество ингредиентов указано в расчете на одну литровую банку.

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления помидоров с алычой возьмите такие продукты: помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус, укроп, лист хрена.

Шаг 2:

30 г
30 г

Банки тщательно помойте и простерилизуйте. Укроп и листья хрена помойте и выложите на дно банки.

Шаг 3:

2 зуб.

Чеснок очистите, помойте и добавьте в банку. Достаточно 2-3 крупных зубчика.

Шаг 4:

100 г

Алычу помойте и также добавьте в банку.

Шаг 5:

Помидоры хорошо помойте и выложите в банку. В литровую банку входит 500-550 грамм помидор.

Шаг 6:

500 мл

Вскипятите воду и налейте крутой кипяток в банку с помидорами, укропом, хреном и алычой. Накройте банку крышкой, которую вы также предварительно простерилизовали. Дайте постоять 20-25 минут. После воду слейте в кастрюлю и опять вскипятите. Второй раз залейте и дайте постоять 20-25 минут.

Шаг 7:

20 г
60 г

После воду опять слейте в кастрюлю. Пока вода закипает, добавьте в банку половину столовой ложки соли и две столовые ложки сахара без горки.

Шаг 8:

15 мл

Влейте столовую ложку 9% уксуса.

Шаг 9:

В третий раз залейте помидоры кипятком, закатайте банку крышкой и переверните верх дном. Укутайте в одеяло на сутки.

Шаг 10:

Храните маринованные помидоры в прохладной кладовке или погребе.

Шаг 11:

Ароматные, яркие, очень вкусные и красивые помидоры с алычой готовы. Подавайте к мясу, рыбе, отварному картофелю. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=1231598

Консервированная алыча с помидорами черри на зиму: пошаговый рецепт с фото

Возле моего дома растет небольшая алыча. Она каждый год дает хороший урожай. Каждое лето я консервирую эти ароматные ягоды, так что разнообразных рецептов собралось у меня уже много. Обычно алычу я консервирую в сладком виде (варенья, джемы, компоты и т.д.). 

Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами рецептом, который совсем не является десертным. В этот раз я расскажу, как консервировать алычу с помидорами черри. Эти маленькие яркие помидоры очень хорошо сочетаются с яркой солнечной алычой.

Мне нравится и вид этой заготовки и вкус.

Помидоры черри пропитываются ароматом алычи и превращаются в ароматные сочные шарики. Да и ягоды тоже пропитываются томатным вкусом.

Совет

Теперь их можно подавать к хорошему куску мяса, делать из заготовки соусы, украшать салаты.

В общем, консервированная алыча с помидорами черри – это прекрасная заготовка, которая порадует зимой.

Надеюсь, рецепт и вам понравится.

Чтобы приготовить консервированную алычу с помидорами черри, необходимы такие продукты на банку объемом 1 л:

— свежие плотные ягоды алычи (половина литровой банки)

— помидоры черри (половина литровой банки)

— 1 ст.л. сахара

— 1 ст.л. соли

— 1 ст.л. уксуса

— 1 небольшая луковица

— кусочек острого перца

— 2 листика смородины

— 2 вишневых листика

— 1-2 веточки укропа с семенами

— несколько горошин черного перца

— несколько веточек свежей петрушки

— вода

Время приготовления: около 1 часа

Сложность: очень просто

В чистые литровые банки забрасываем промытые листики смородины.

Добавляем вишневые листики.

Промываем петрушку и тоже отправляем ее в банки (по несколько веточек в каждую).

Небольшие веточки укропа с семенами промываем и отправляем в банки.

Лук очищаем и промываем.

Нарезаем лук кольцами.

Отправляем луковые кольца в банки.

Засыпаем в банки соль.

Добавляем по столовой ложке сахара.

Чтобы заготовка получилась острее и ароматнее, добавляем несколько горошин черного перца.

Ягоды алычи промываем.

Помидоры черри тоже промываем в воде.

Теперь слоями добавляем алычу и помидоры черри в банки.

Добавляем кусочек острого перца.

Как только банки наполнятся помидорами и ягодами, заливаем до самого верха банок воду, накрываем крышками и отправляем заготовку стерилизоваться. После закипания стерилизуем алычу с помидорами 20 минут на маленьком огне.

После стерилизации заливаем в банки по столовой ложке уксуса и закрываем их крышками. Отправляем банки остывать, а потом храним их в прохладном месте. Консервированная алыча с помидорами черри готовы к употреблению, но лучше все таки ее оставить до зимы, чтобы алыча и помидоры пропитались вкусами.

Приятного аппетита!

Источник: http://pomidory-recepty.ru/571-konservirovannaya-alycha-s-pomidorami-cherri-na-zimu-poshagovyy-recept-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию