Плов из перловки с тушенкой в мультиварке

Плов из перловки с тушенкой в мультиварке

Вторые блюда Гарнир, крупы Для мультиварки 2 часа Сложность: трудно 4 порции

Как и любой плов, этот получается очень вкусным и аппетитным. Он несложно готовится и можно воспользоваться заготовками в виде тушенки.

Итак, рассмотрите простой рецепт, как приготовить плов из перловки с тушенкой в мультиварке с фотографиями.

лук – 1 штука

морковь – 1 штука

тушенка – 500 грамм

перловка – 2 стакана

чеснок – 1 штука

вода – 5 стаканов

Как и для любого другого плова, нам нужно подготовить все овощи.

Чистим морковку и лук, промытые овощи измельчаем. Лучше порезать лук кубиками, а вот морковку стоит порезать соломкой или же потереть на терке. Овощи сразу отправляем в мультиварку и обжариваем. Постепенно их перемешиваем в мультиварке на режиме жарка, тушим до готовности.

Необходимо замочить и перловку в воде. Высыпаем ее в миску и заливаем водой.

Обратите внимание

Если есть возможность, то стоит залить перловку и оставить ее на всю ночь на столе. Периодически ее нужно помешивать руками и сливать воду, а потом заливать новой водой. Постепенно вместе с водой уйдет слизь, и крупа не будет скользкая.

Когда овощи обжарились, то высыпаем перловку в мультиварку.

Перловку перемешиваем и посыпаем ее солью и перцем, можно использовать любые специи, которые у вас есть. Перловку заливаем томатной пастой и разбавляем водой, как для самого обычного плова. Теперь закрываем мультиварку и ставим режим выпечка. Но, есть небольшой секрет, стоит перловку после вымачивания промыть и слить воду, в которой она стояла.

Когда крупа практически приготовится, то в мультиварку нужно положить тушенку. Предварительно ее вынимаем из банки и убираем лишний жир. Потом перекладываем тушенку в мультиварку и обязательно ее перемешиваем с овощами и крупой. Закрываем мультиварку и готовим плов до того момента, пока не прозвучит сигнал.

Готовое блюдо стоит аккуратно положить в тарелку. Украшаем его свежими овощами, и свежей зеленью, все можно подавать на стол.

Идет поиск видео к рецепту
“Плов из перловки с тушенкой в мультиварке”

Рецепты похожие на “Плов из перловки с тушенкой в мультиварке”:

    Плов с грибами в мультиварке

    Состав:  
    грибы 400 гр
    лук 1 шт
    рис 2 ст.
    морковь 1 шт
    вода 4 ст.
    соль по вкусу
    специи по вкусу

    Овощи в мультиварке на режиме плов

    Состав:  
    лук 1 шт
    картофель 4 шт
    морковь 1 шт
    капуста 250 гр
    болгарский перец 1 шт
    соль по вкусу
    перец по вкусу
    зелень по вкусу
    вода 1 ст.

    Плов из пропаренного риса в мультиварке

    Состав:  
    свинина 700 гр
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    рис 2 ст.
    вода 4 ст.
    чеснок 1 шт
    томатная паста 1 ст.л.

    Плов с субпродуктами в мультиварке

    Состав:  
    сердце 300 гр
    рис 2 ст.
    морковь 1 шт
    лук 2 шт
    чеснок 3 зуб.
    вода 4 ст.
    масло растительное 1,5 ст.л.
    паприка 1 ч.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Перловая каша с фаршем и овощами в мультиварке

    Состав:  
    фарш свиной 300 гр
    крупа перловая 2 ст.
    капуста 1 шт
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    томатная паста 1 ст.л.
    вода 4 ст.
    масло растительное 1 ст.л.
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Плов со свининой из двух видов риса в мультиварке

    Состав:  
    рис 250 гр
    лук 2 шт
    морковь 2 шт
    вода 400 гр
    масло растительное 15 гр
    свинина 400 гр
    соль по вкусу
    перец по вкусу

    Плов с грибами

    Состав:  
    грибы 300 гр
    морковь 1 шт
    крупа перловая 200 гр
    масло растительное 2 ст.л.
    лук 1 шт
    перец по вкусу
    соль по вкусу

    Плов с мясом и грибами в мультиварке

    Состав:  
    грибы 400 гр
    мясо 500 гр
    лук 1 шт
    рис 2 ст.
    морковь 1 шт
    вода 4 ст.
    соль по вкусу

    Шах-плов в мультиварке

    Состав:  
    лук 1 шт
    рис 1 ст.
    морковь 1 шт
    мясо 400 гр
    соль по вкусу
    вода 1,5 ст.
    перец по вкусу
    чеснок 5 зуб.

Что посоветовали:

Источник: http://receptok.ru/6492-kak-prigotovit-plov-iz-perlovki-s-tushenkoy-v-multivarke-recept-s-foto

Плов из перловки в мультиварке

Многие хозяюшки уверены, что плов можно готовить только из риса. На самом деле, это блюдо можно готовить практически из любой крупы и зерновых культур. Самым популярным заменителем риса является перловка — очень вкусная и полезная крупа. Приготовить плов из перловки в мультиварке не сложнее, чем из традиционного риса.

Однако, несмотря на то что перловая крупа — один из тех продуктов, который доступен в любое время года, многие ее отказываются готовить. Сложность состоит в подготовке крупы и в том, что она достаточно долго варится. Зная несколько простых секретов приготовления перловки, можно заметно расширить ежедневный рацион, добавив в повседневное меню много вкусных и полезных блюд.

Плов из перловки с курицей в мультиварке

Очень сытное и питательное угощение, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Плов из перловки с курицей в мультиварке получается достаточно легким и низкокалорийным, его можно включать в лечебный рацион.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Курица — 400-500 г
  • Перловая крупа — 2 стакана
  • Вода — 5 стаканов
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло (для жарки) — 50-70 г
  • Соль, специи и пряности — по вкусу

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Перловую крупу залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. После чего воду нужно будет слить, залить крупу кипятком и охладить. Еще раз промыть крупу и откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.

Морковку средних размеров и луковицу нужно очистить от кожуры и нашинковать тонкими брусками или соломкой.

В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка» и обжарить лук. Добавить морковь и жарить еще несколько минут до мягкости.

Разрезать курицу на порционные кусочки и положить их к овощам. Обжарить несколько минут.

Всыпать подготовленную крупу, перемешать и добавить соль и любые специи по желанию. Положить несколько нечищеных зубчиков чеснока и залить водой.

Переключите мультиварку на режим «Плов», закройте крышку и готовьте до срабатывания сигнала. Для мультиварок различных моделей могут быть использованы программы «Рис» или «Крупы».  По умолчанию время для приготовления плова 40 минут, по желанию время можно выставить самостоятельно.

Готовый плов с перловкой можно подавать с любым овощным салатом или приправой. Приятного аппетита!

Читайте также:  Бисквит с клубникой

Полезные советы

Чтобы приготовить блюдо для большего количества порций, нужно увеличить количество продуктов в несколько раз. Например, ингредиенты для плова из перловки в мультиварке на 8 порций:

Мяса нужно взять 800-900 грамм, а крупы 4-5 стаканов. Увеличится и количество воды — ее должно быть в два с половиной раза больше, чем перловки.

Количество овощей можно добавлять по своему усмотрению. Однако следует помнить, что самый лучший плов получается в том случае, когда все продукты берутся в одинаковом количестве.

Источник: https://plovrus.ru/v-multivarke/plov-iz-perlovki-v-multivarke.html

Рецепт перловки с тушенкой

В сочетании с овощами и мясом перловка очень вкусна. Готовить перловку с тушенкой не сложно, важно лишь вовремя помешивать содержимое кастрюли, чтобы каша не подгорала. 

Ингредиенты  

250 г перловой крупы

1 банка тушенки

2 средних луковицы

2 моркови

чеснок по вкусу

соль по вкусу

специи по вкусу

Как приготовить перловку с тушенкой

  1. Перловую крупу нужно хорошо промыть под проточной водой, чтобы не осталось пыли. После этого замочить в холодной воде на 6 часов. Оптимально оставлять ее на ночь, чтобы готовить на следующий день. После замачивания снова промойте зерно, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Обычно требуется 4 стакана воды для приготовления. Время варки — 20 минут после закипания. Это первый этап приготовления, в результате перловка будет еще твердой.

  2. Лук необходимо почистить и мелко порезать. Морковь можно потереть на средней терке. Овощи нужно обжарить в глубокой посуде, можно использовать подсолнечное масло или жир из тушенки. Сначала поместите в сковороду лук, дайте ему дойти до красивого золотистого цвета, а потом выложите в него морковь. Необходимо следить, чтобы ничего не подгорело.

  3. В овощную смесь необходимо добавить измельченный чеснок, это придаст особый аромат. Заранее очистите 3-4 зубчика и порежьте острым ножом. Важно именно резать, а не мять этот продукт, тогда вкус бывает более яркий. Он даст немного остроты и приятный запах.

  4. Перловку после варки необходимо переложить в сковороду с луком и морковью. Если осталась жидкость, перелейте ее вместе в кашей, так как продукт еще будет тушиться. Перемешайте овощи и сваренное зерно, залейте кипятком. Количество воды должно быть выше смеси на 5-7 мм. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут на медленном огне. Иногда помешивайте, по необходимости доливайте кипятка, чтобы ничего не подгорало.
  5. Когда каша будет почти готова, ее можно попробовать, она должна стать мягкой, добавьте тушенку в смесь и немного соли. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой еще 5-7 минут. Не забывайте следить за наличием воды. По истечении времени кашу нужно оставить под крышкой на 15 минут до окончательного приготовления, огонь необходимо выключить. 
  6. Подается перловка с тушенкой на порционных тарелках. Дополнить блюдо можно свежими овощами, они будут хорошо сочетаться с кашей.

Приготовить перловку с тушенкой можно в мультиварке. Это гораздо проще и удобнее. Крупу заранее замочите, но потом последовательность действий меняется. Сначала обжариваются овощи, потом к ним добавляется зерно и тушенка, и все заливается водой. Режим приготовления «плов» идеально подойдет для такого блюда. Общее время составит не более 1,5 часа.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/prosto_i_sytno_perlovka_s_tushenkoj_re15/

Перловка с тушенкой на костре в стиле плова

Перловка с мясом. Первая ассоциация – каша с тушенкой. Однако если приготовить перловку с тушенкой по рецептуре плова, получится гораздо больше, чем плов. Особый рецепт на костре!

Перловка с мясом в качестве рецепта с тушенкой должна готовиться только с самыми качественными мясными консервами. Именно натуральный мясной компонент обеспечивает перловой каше тот неповторимый вкус, полезность и сытность, которые всегда особенно ценятся.

Важно

В связи с этим крупнокусковая настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв выступает тем самым идеальным мясным ингредиентом, благодаря которому блюдо полевой кухни получится не только вкусным, полезным и сытным, но и вполне быстрым рецептом с тушенкой. Кстати, готовить перловку можно с мясными консервами как из говяжьего мяса, так и из свинины, баранины, конины, оленины. Очень вкусно получится и с филе цыпленка Царская Курочка (кто готовили и ели плов с курицей, знают!).

Кстати, вопреки бытующему мнению, что готовить плов с говядиной неправильно из-за особой консистенции мяса, скажем, что плов с тушенкой из говядины Войсковой Спецрезерв, наоборот, получится отличным! Это будет возможно благодаря отлично протушенному мясу. Если готовить в походе нет времени, то выручит готовая перловая каша с говядиной Войсковой Спецрезерв!

Ингредиенты для перловки с мясом

Итак, чтобы приготовить блюдо походной кухни из расчета на 3-4 порции, прежде всего, понадобятся две банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв по 525 грамм (но Вы можете купить консервы и из других вышеперечисленных видов мяса) и 700 грамм перловки.

Из овощей нужны три морковки и четыре луковицы обычного размера, а также стручок острого перца.

Потребуется также 200-250 мл растительного масла, 100 грамм томатной пасты, головка чеснока, измельченная паприка, зира (кумин), соль. То есть стандартный набор для приготовления.

Технология приготовления

Первым делом, непосредственно в котелке или казане обжарьте сухую перловую крупу. Она должна приобрести кремовый оттенок при одновременном появлении легкого орехового аромата. Это нужно для того, чтобы при приготовлении крупа не выделяла клейкие вещества. К тому же, так будет вкуснее, а продукт станет лучше усваиваться.

Далее нарежьте морковь соломкой толщиной примерно 3 мм толщиной. Лук порежьте крупными полукольцами.

Влейте в котелок (казан) растительное масло и хорошо раскалите до кипения.

Забросьте в емкость сначала лук. Когда он начнет размягчаться, засыпьте морковную нарезку. Протушите до легкого золотистого оттенка обоих овощных компонентов.

Теперь выложите в обжарке говядину тушеную Войсковой Спецрезерв вместе с мясным желе.

Следом засыпьте пару чайных ложек паприки, а также одну чайную ложку зиры (кумина). Для того чтобы семена зиры лучше отдали еде свой вкус и аромат, перед засыпкой потрите их пальцами.

Добавьте томатную пасту. Даже, если ее будет больше 100 грамм – отлично! Легкая кислинка и отличный цвет – обеспечены!

Залейте в емкость для готовки полтора литра воды (она должна на толщину 1-2 пальцев покрывать крупу). Сверху положите стручок острого перца и не забудьте воткнуть головку чеснока. Затем накройте крышкой и тушите примерно 40 минут. Примерно раз в 10 минут верхний крупяной слой слегка перемешивайте, в том числе и возле стенок.

Далее извлеките стручок перца и головку чеснока. Посолите блюдо.

Совет

К моменту извлечения перца и чеснока из котелка (казана) дрова уже должны хорошо прогореть, но жар от углей нужен сильный.

После готовности перловой крупы перемешайте все содержимое емкости. Перед перемешиванием забросьте в котелок (казан) измельченный острый перец и чеснок.

Снимите емкость с огня, накройте крышкой. Если есть какая-нибудь ткань, то ее хорошо подложить под крышку, чтобы еда лучше пропарилась. Оставьте на 15-20 минут.

Можно подавать!

Источник: https://tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru/nauka-vyzhivaniya/polevaya-kuhnya/perlovka-s-myasom

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт с фото

Многие хозяйки избегают заниматься приготовлением блюд из такой крупы, как перловка из-за боязни (или лени) долгой возни с ней. Да и по вкусу нравится она не каждому.

Но если при приготовлении перловки учесть и соблюсти буквально один нюанс и подобрать ей правильную «компанию» ингредиентов, то в результате можно получить просто бесподобное блюдо из этой крупы.

Например, перловка с мясом в мультиварке может получиться на удивление вкусной и довольно-таки нежной (что не свойственно этой крупе).

Готовится же это кушанье по принципу известного и любимого многими гурманами плова с любым видом мяса. Мы же будем использовать говяжью мякоть.

Для ускорения процесса готовки перловую крупу предварительно тщательно промоем и замочим в холодной воде на ночь.

В размокшем виде она значительно быстрее сварится – это и есть тот самый нюанс, соблюдение которого существенно влияет не только на количество затраченного на приготовление времени, но и на конечный результат в целом.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана сухой перловки;
  • 400 г. мякоти говядины;
  • молотый перец, репчатый лук, соль, морковь и чеснок – по вкусу;
  • 50-60 мл. растительного масла;
  • 5-6 мультистаканов воды или готового мясного бульона.

Неплохим дополнением к этому составу ингредиентов могли бы стать ягоды барбариса.

  • Время приготовления – около 2 ч. (не считая времени на вымачивание крупы).
  • Количество порций — 6-7.

Перловка с мясом в мультиварке способ приготовления:

Очень тщательно промываем говяжью мякоть, обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем мелкими кубиками (чем мельче будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится).

Овощи очищаем, промываем и измельчаем произвольно (мелко или крупно – дело вкуса и привычки).

Наливаем в чашу мультиварки масло и закладываем измельченное мясо. Не закрывая крышку аппарата и периодически перемешивая, обжариваем говядину с четверть часа, установив режим «Жарка».

Затем закладываем измельченные овощи, обжариваем еще 5 минут.

Обратите внимание

Добавляем в чашу пару мультистаканов теплой/горячей воды, перемешиваем и закрываем мультиварку. Готовим на режиме «Тушение» 40 минут.

По истечении заданного времени засыпаем вымоченную и хорошо промытую перловку, добавляем специи и 2,5-3 мультистакана водички либо бульона (чтобы уровень воды был выше продуктов буквально на 1,5 см), перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Теперь устанавливаем на аппарате режим «Плов» и готовим еще 40 минут.

Наш ароматный рассыпчатый плов из перловки в мультиварке готов.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Перловка с тушенкой в мультиварке:

Если вам не нравится перловая каша, значит, вы не пробовали наш рецепт! Перловка с тушенкой в мультиварке получается необычно вкусной, питательной и полезной. Каша, приготовленная по данному рецепту, понравится даже маленьким «нехочухам». Такое блюдо можно подать на ужин или на обед.

Ингредиенты:

  • крупа перловая — 2 мультистакана;
  • тушенка — 1 банка (или по вкусу);
  • вода — 1 литр;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. ложки (по желанию);
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

Чтобы готовая каша получилась мягкой, за 3-4 часа до готовки, замачиваем перловку в ледяной воде.
Лук режем небольшими кубиками, морковь трем на крупной тёрке. В мультиварку выливаем подсолнечное масло, перекладываем в нее морковку и лук, выбираем режим «Жарка», обжариваем в течение 15 минут. Добавляем пару ложек томатной пасты.

К овощам добавляем тушенку. Готовим 5 минут. Затем переключаем режим на «Тушение», «Каша» или «Плов».

В чашу мультиварки добавляем разбухшую крупу, наливаем воду. Варим. На приготовление каши у меня уходит примерно 40 минут.

По истечению данного времени, кашу с мясной тушенкой солим, добавляем различные приправы. Включаем режим «Подогрев» и ставим таймер на 15 — 20 минут.
Наша перловая каша с тушенкой в мультиварке готова. Готовое блюдо раскладываем порционно, по желанию украшаем свежей зеленью. Подаем на стол со свежими или консервированными овощами.

С уважением, Ирина Калинина.
Рецепт и фото специально для сайта Сытая семья.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/perlovka-s-myasom-v-multivarke.html

Как приготовить перловку с тушенкой?

Кулинария, Рецепты 15-05-2015, 13:25 1 355 Немногие знают, что из перловой крупы можно приготовить вкусное блюдо и предлагаемый рецепт позволит убедиться в этом.

Ингредиенты:

Тушенка свиная – одна баночка;Лук репчатый – две головки;Чеснок – два зубчика;Морковь – две штуки;Перловка – один стакан;Соль и специи.

Порядок приготовления:

Тушенку лучше взять свиную, жир из тушенки необходимо выложить на сковородочку.Почистить лук и покрошить его, затем переложить на сковородку и обжарить. После этого добавить натертую и очищенную морковочку и добавим нарезанный чеснок.

Отдельно промоем хорошенько перловку и зальем ее холодной водой, затем поставим на огонь, после закипания необходимо проварить примерно десять минут. Далее перловку нужно процедить, после этого переложить ее к жареным овощам, залить крутым кипятком, поперчить и добавить соль.

Далее огонь убавить и прикрыть крышечкой, перловка должно полностью приготовиться. По необходимости добавляем водичку.

Затем нужно переложить содержимое тушенки к перловке, перемешиваем и убираем огонь.

Пусть еще постоит минуту пятнадцать под закрытой крышкой и немного притомится.

Оцени публикацию:

0 Версия для печати

Важно

Наши вкусовые шаблоны зачастую мешают нам заново открыть полезный продукт. Взять хотя бы перловку – многие ли ее любят? И все лишь из-за того, что Вкусный и сытный суп можно приготовить с перловой крупой, капустой и мясными шариками. Ингредиенты: Перловая крупа — 200 граммов; Фарш свиной — 250 Все привыкли, что плов готовится из риса. А можно плов приготовить и из других круп, например, из гречки или перловки. В частности плов из перловки По вкусу готовая перловка очень напоминает тушенку с кашей, ту что продавалась раньше в широких жестяных банках. Были разные виды – и с рисом, и с Мясо индейки очень полезное и диетическое мясо. Поэтому существует немало рецептов приготовления блюд из этого мяса. Ингредиенты: Индейка – один Курицу можно приготовить с овощами, без добавления воды. Такое блюдо готовится в собственном соку и имеет очень приятный аромат и вкус. Ингредиенты: В домашних условиях можно приготовить самый настоящий и вкусный сальтисон. Для его приготовления понадобится свиная голова. Ингредиенты: Голова Почему именно так назвали данное блюдо неизвестно, но то, что оно невероятно вкусное, то это факт. Ингредиенты: Филе курицы – две или три грудки; Чтобы блюдо из перловки получилось вкусным, важно правильно сварить эту крупу. Недостаток перловки в том, что на ее приготовление уходит довольно

Источник: https://otveklik.com/19663-.html

Плов из перловки в мультиварке

Предлагаю приготовить вкуснючий плов из перловки в мультиварке! Плов — это один из самых почитаемых и любимых блюд многих народов.

Это блюдо настолько древнее, что его происхождение достоверно так и не установлено. Очевидно лишь то, что появление этого блюда очень плотно связано с  Восточными странами.

Например, традиционный рецепт плова, распространенный повсеместно, родом из Средней Азии.

Интересен тот факт, что плов на Востоке употребляют ежедневно и занимаются его приготовлением женщины. А вот на праздничное застолье готовят плов по специальному рецепту мужчины или специалисты-мастера, обученные его приготовлению.

Традиционное приготовление плова состоит из двух частей: отдельного приготовления мяса (рыбы) с овощами, фруктами и пряностями и приготовления крупяной части из риса.

Хотя на сегодняшний день уже существуют тысячи рецептов плова, с каждым годом появляются всё новые и новые варианты.

Так, например, крупяной составляющей плова может быть не только рис, а и другие — горох, пшеница, гречка, перловка, булгур.

Что понадобится для плова из перловки в мультиварке:

продукты для плова с перловкой

  • 1 куриная грудка;
  • 5 мультистаканов воды;
  • 2 мультистакана перловки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 шишкатый перец;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • растительное масло;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки приправы для плова.

Как приготовить плов из перловки в мультиварке?

Вымойте, очистите и натрите на крупной терке морковь. Прижелании можно просто нарезать кубиками.

Очистите репчатый лук и мелко нарежьте.

лук и морковь

Обжарьте овощи в мультиварке в небольшом количестве растительного масла на программе «Жарка» при температуре 150 градусов в течение 10 минут, помешивая.

обжаривание овощей

Куриную грудку вымойте. Отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками.

кусочки куриного мяса

Добавьте мясо к овощам и обжаривайте всё вместе еще 15 минут.

обжаривание мяса для плова

Вымойте, очистите от семян и прожилок шишкатый перец маленькой соломкой. Этот ингредиент не обязательный, но он придает свой вкус и веселый вид самому блюду.

Чеснок очистите. Натрите на мелкой терке или пропустите сквозь чесночницу.

измельченный перец и чеснок

К обжаренному мясу добавьте промытую перловку и 5 мультистаканов воды.

приготовление плова из перловки

Совет

Положите также в чашу мультиварки нарезанный перец и измельченный чеснок, соль и приправу для плова. Включите режим «Рис».

добавление специй

После сигнала мультиварки о готовности плова, оставьте блюдо в режиме подогрев на 1 час.

Вот и всё! Вкусный плов из перловки в мультиварке готов!

готовый перловый плов

Приятного аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55»

Источник: http://nagotovili.ru/plov-iz-perlovki-v-multivarke/

Плов из перловки в мультиварке

Эта крупа – одна из незаслуженно задвинутых на второй план. В рассольнике ее еще практикуют, а вот, как гарнир или основу полноценного блюда – очень редко. И совершенно зря. Перловка, при всей ее кажущейся грубости, весьма интересная крупа. Ее вкус уже точно не перепутаешь ни с одной другой.

Главное – правильно приготовить ее и вы получите отличное блюдо. Очень интересно готовить с ней плов. Да, именно, плов. И с курицей, и с мясом, и с субпродуктами плов из перловки всегда сытный, вкусный и уж ни в коем случае не вредный организму.

Вот, к примеру, вариант плова из перловки в мультиварке со свиной шеей.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 0,5 кг;
  • перловка – 4,5 стакана;
  • морковь – 0,15 кг;
  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • чеснок – 0,1 кг;
  • набор специй (шафран, зира, красный перец острый, ягоды барбариса) – 0,025 г;
  • масло рафинированное;
  • соль морская.

Как приготовить плов из перловки в мультиварке

Для начала возьмитесь за перловку. Залить ее холодной водой на несколько часов – трех вполне хватит.

Пока перловка отмокает, обработать овощи. Морковку зачистить, порезать брусочком. Лук репку зачистить-порезать соломкой.

В мультиварочную емкость подлить малое количество рафинированного масла. Отправить туда порезанные овощи. Готовить их на режиме «Жарка», время от времени перемешивая.

Взять мясо, обмыть, обработать, резать кубиком среднего размера. Мясо, в принципе, подойдет любое, но свинина все-таки с перловкой сочетается идеально. Неплохо плов с перловкой получается с тушенкой, если, конечно, найти качественную.

Нарезанное мясо отправить к овощам в мультиварку, обжаривать несколько минут.

Пока мясо обжаривается, слить воду с крупы. Тщательно промывать ее под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Перловка от известных производителей, высокого качества, как правило не очень грязная. Но четыре-пять вод на промывку уходит. Крупа более низкого качества требует промывки в восьми-десяти водах. Но и это не страшно – много времени не займет.

Когда мясо обжарится, посолить его, добавить приправы и промытую перловую крупу.

Влить в емкость мультиварки 6 стаканов воды или бульона.

Воткнуть в середину перловки головку чеснока.

Готовится плов с перловкой в мультиварке в режиме «Плов/Выпечка/Рис/Крупа» – час.

По окончанию цикла, когда прозвучит сигнал, выключить аппарат, но не открывать – дать настояться плову около четверти часа.

Запись опубликована в рубрике Плов в мультиварке. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Источник: http://multivariki.ru/plov-iz-perlovki-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию