Пирожное муравейник

Пирожное муравейник — рецепт с фото и описанием каждого этапа приготовления

Муравей – символ трудолюбия, а вот пирожное и торт под названием «Муравейник» часто называют десертом для ленивых хозяек. Хотя, справедливости ради, надо сказать: рецепты есть разные, одни действительно можно реализовать очень быстро, другие требуют значительных затрат времени и сил.

Дело в том, что «Муравейник» дает хозяйке возможность проявить свою фантазию, поэкспериментировать с ингредиентами и технологией изготовления, ну и получается, что на одной кухне священнодействуют, на другой стряпают по принципу «раз – и готово!».

Редкий случай: сначала «Муравейник» был исключительно домашним десертом (пик популярности пришелся на 70-80-е годы прошлого века), а затем началось его производство «в промышленных масштабах». Чаще случается наоборот – прилавки магазинов дают толчок к творческой мысли, хочется не только повторить, но и превзойти.

Из чего и как готовят пирожное «Муравейник»?

«Муравейник» не требует наличия каких-то редких продуктов, поэтому в пору продовольственного дефицита он стал настоящей находкой – конусообразные пирожные и торты часто готовили к праздничным датам.

Сегодня женщинам, которые делают на кухне свои первые шаги, но хотели бы прослыть замечательными хозяйками, лучше всего начать удивлять именно с «Муравейника». Этот десерт очень сложно испортить, а если все же произойдут какие-либо оплошности, их легко можно исправить, добавив орешков или сгущенки.

Порядок работы над пирожным состоит, как правило, из четырех этапов:

  • замешивание теста,
  • превращение теста в крошку и выпекание,
  • подготовка крема,
  • придание пирожным формы и украшение их.

В зависимости от выбранных ингредиентов в традиционную схему вносятся коррективы. Если, к примеру, в качестве «строительного материала» взять кукурузные палочки, то отпадает необходимость замешивать тесто и использовать духовку (в Интернете, кстати, можно найти упоминания о том, что такой десерт готовят даже на основе поп-корна).

А вот без крема никак не обойтись, но он может быть приготовлен из разных продуктов: из сгущенки, сметаны, меда и даже из конфет – растопленных молочных ирисок.

Если тесто готовят по классическому варианту, то его обычно прокручивают через мясорубку, а потом обжаривают в духовке, чтобы оно приобрело красивый золотистый оттенок.

Обратите внимание

В отсутствии мясорубки тесто раскатывают скалкой и нарезают из него что-то вроде лапши. Иногда просто отделяют от теста маленькие кусочки и катают из них колбаски (последний способ подойдет только тем, у кого уйма свободного времени или есть необходимость занять ребенка полезным домашним трудом).

На то, чтобы пирожное пропиталось кремом, отводят приблизительно 2-3 часа. Хорошо, если есть возможность убрать пирожные в холодильник на целую ночь – они там и пропитаются, и станут единым целым.

Почему лучше приготовить не торт, а пирожные? Дело в том, что «Муравейник» не так-то просто разрезать, чтобы получились ровные красивые кусочки, — он крошится, такова его структура.

В пирожном – больше эстетики: оно прекрасно смотрится на столе, да к тому же и на следующий день (если гости не все съедят) останется таким же симпатичным десертом, будто бы только что приготовленным, а торт будет, к сожалению, уже не тортом, а всего лишь шлаком.

Основной рецепт приготовления вкусного десерта

Чтобы приготовить 10 порций «Муравейника» по классическому рецепту, нужно иметь в запасе 1 час 45 мин. времени. Калорийность 100 г готового пирожного – 428 ккал.

Вот какие продукты будут нужны для теста:

  • пачка сливочного масла
  • стакан сметаны
  • 500 г муки
  • 100 г сахара
  • разрыхлитель теста

а вот что потребуется для крема:

  • 200 г масла сливочного
  • столько же – вареного сгущенного молока

Далее приступаем к приготовлению нашего блюда:

  • Шаг 1. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Шаг 2. Соединить в одной миске все ингредиенты, необходимые для замешивания теста. В последнюю очередь добавлять муку и разрыхлитель.
  • Шаг 3. Хорошо размешать массу, сделать ее однородной.
  • Шаг 4. На полчаса или час тесто нужно отправить на холод.
  • Шаг 5. Измельчить тесто любым из способов – например, прокрутить его через мясорубку.
  • Шаг 6. Выложить тесто ровным слоем на противень, который покрыт промасленной пергаментной бумагой или специальным силиконовым листом.
  • Шаг 7. Выпекать кусочки теста в течение 12-15 минут.
  • Шаг 8. Подготовить крем из двух компонентов — масла и сгущенного молока — с помощью миксера или блендера.
  • Шаг 9. Дать остыть вынутому из духового шкафа тесту, соединить с кремом.
  • Шаг 10. Налепить пирожных конусообразной формы (как у муравейника).
  • Шаг 11. Отправить пирожные в холодильник.

Печем торт «Муравейник» в домашних условиях

«Муравейник» с бананом — что нужно учитывать при выпекании?

Эти пирожные можно приготовить на скорую руку, использовав в качестве «строительного материала» шоколадные пряники. 6 порций готовятся в течение 40 мин., калорийность 424 ккал.

Чтобы построить этот «Муравейник», необходимы:

  • 500 г пряников
  • 50 мл сметаны высокой жирности
  • полстакана (или меньше) сахара
  • два банана
  • кокосовая стружка

Основные шаги готовки блюда:

  • Шаг 1. Каждый пряник нужно разрезать пополам.
  • Шаг 2. Бананы следует порезать кружочками.
  • Шаг 3. Приготовить крем из сметаны и сахара, взбивая эти продукты любым удобным способом. Сахар не надо засыпать весь сразу – добавляйте его понемногу и пробуйте: может быть, вам захочется положить его поменьше, чтобы готовый продукт не получился приторным, а нежным и вкусным.
  • Шаг 4. В силиконовые порционные формочки надо разложить ингредиенты послойно: пряники, бананы, крем, а затем еще 2-3 раза в той же последовательности.
  • Шаг 5. Украшают пирожные кокосовой стружкой – и зрительно, и по вкусу она хорошо сочетается с используемыми в «Муравейнике» продуктами.

Готовим вкусную и аппетитную выпечку с шоколадом

10 порций «Муравейника» шоколадного готовят 1 час 50 мин., калорийность – 437 ккал в 100 г пирожного.

Будут использованы продукты:

  • 4 стакана муки
  • 250 г масла(можно заменить его на маргарин)
  • два яйца
  • сахар – 100 г
  • пол-литровый пакет молока
  • готовая упаковка шоколадного пудинга (45 г)
  • мак – половина стакана
  • сода

Теперь приступаем к готовке пирожных:

  • Шаг 1. Масло (или маргарин) нужно положить в кастрюлю и растопить на огне.
  • Шаг 2. В эту же посуду всыпать сахар и мак и размешивать, пока кристаллы сахара не растворятся.
  • Шаг 3. Остудить смесь.
  • Шаг 4. Взбить яйца и добавить их в остывшую смесь.
  • Шаг 5. Перемешать, дополнив содержимое кастрюли мукой. Всыпать чуть-чуть соды.
  • Шаг 6. Прокрутить тесто через мясорубку.
  • Шаг 7. Подрумянить тесто в духовке.
  • Шаг 8. Пудинг (порошок из упаковки) нужно соединить с молоком ( 4 стол. ложки) и сахаром ( 2 стол. ложки). Вскипятить молоко и всыпать в него пудинг. Дать прокипеть мешая одну минуту.
  • Шаг 9. Обжаренное и искрошенное тесто соединить с кремом, приготовленным на основе пудинга, и перемешать.
  • Шаг 10. Налепить пирожных.
  • Шаг 11. Для их украшения растопить шоколад с молоком. Полить мини-муравейнички, а сверху посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 12. Убрать пирожные на холод.

Видео-рецепт пирожных из печенья и творога

Как сделать низкокалорийный и при этом вкусный десерт?

У людей, беспокоящихся за свою фигуру, есть возможность полакомиться низкокалорийным «Муравейником». За полчаса можно приготовить 4 порции, калорийность 100 г готового пирожного составит 117 ккал.

Вот перечень необходимых ингредиентов:

  • стакан 0,5-процентного молока
  • сухое молоко обезжиренное – 2-3 стол. ложки
  • отруби овсяные – 8 стол. ложек
  • стол. ложка кукурузного крахмала
  • чайная ложка растворимого цикория
  • стевия (в качестве заменителя сахара)
  • ванилин

Далее начинаем приготовления блюда:

  • Шаг 1. Молоко подогревают в микроволновке.
  • Шаг 2. Соединяют все сыпучие компоненты с молоком.
  • Шаг 3. Полученную смесь отправляют на одну минуту в микроволновку, а затем тщательно перемешивают. Проделывают эту процедуру пять раз.
  • Шаг 4. Заполняют полученной массой порционные формочки, придавая им вид муравейничка, ставят на холод.

Несколько исторический фактов о блюде

Существует несколько версий происхождения десерта. Одна из них связывает «Муравейник» с восточной сладостью «чак-чак» (внешне, действительно, сходство есть).

Другая – с популярным в Соединенных Штатах «тортом из мясорубки». Его придумали в штате Пенсильвания выходцы из Германии и Голландии, блюдо стало одним из главных кулинарных атрибутов карнавалов, ярмарок, фестивалей.

Похожими десертами лакомятся люди по всему миру: в Австрии это — «штраубен», в Финляндии — «типпалейпя», в Словении – блюдо под названием «фланцати», в Иране — «зульбия», у жителей Индии — «джалеби».

Все перечисленные кушанья готовятся похожим способом – тесто пропускают через мясорубку, прожаривают. Готовые изделия посыпают корицей, сахарной пудрой, орехами.

Полезные советы по приготовлению «Муравейника»

Тесто для торта можно заморозить, а потом натереть на крупной терке – многим хозяйкам нравится этот вариант, потому что им не приходится тратить время на мытье мясорубки (с помощью которой традиционно готовят тесто для десерта).

Для того, чтобы вкус лакомства был оригинальнее, можно добавить в тесто мелко натертую цедру цитрусовых и немного алкогольных напитков (ликера, рома, коньяка).

Не держите тесто в духовке слишком долго: если оно будет излишне пересушено, ваши пирожные получатся жесткими и следовательно неприятными.

Важно

Старайтесь, чтобы крем не был слишком жидким, в противном случае вам не удастся слепить пирожные. Чаще всего крем получается жидким из-за плохого качества ингредиентов, например, сгущенки.

Если времени на приготовление десерта мало, украсьте готовое пирожное кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Если вы не в цейтноте, используйте для украшения шоколадную глазурь – она добавит десерту дополнительные яркие вкусовые нотки.

Поделитесь с друзьями

загрузка…

Источник: http://2cook.pro/vyipechka/pirozhnyie/muraveynik-retsept.html

Пирожное “Муравейник”: рецепт с фото в домашних условиях

Знакомое с детства пирожное «Муравейник» готовится быстро и просто. Особенность лакомства заключается в том, что уже через полчаса после приготовления его можно подавать к столу.

Десерт с необычным названием будет отлично смотреться как на обычном, так и на торжественном столе.

А благодаря сочетанию простых ингредиентов в любимой сладости, муравейник можно украсить различными присыпками и глазурью, добавив необычному блюду праздничное настроение.

Классический муравейник

Красивое пирожное муравейник не требует дополнительных прикрас. Но будет выглядеть нарядно, если окунуть нижнюю часть в глазурь и припорошить присыпкой. При желании можно остановиться на привычной классике и не добавлять новшеств.

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 100 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • мука в/с — 0,5 кг;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — ½ часть банки;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • семечки подсолнуха жареные — 30 г;
  • измельченные орехи — 40 г.

Приготовление:

Масло оставляем в теплом помещении, чтобы оно размякло. Достаем из холодильника маргарин и отмеряем нужное количество. Топим в эмалированной емкости на медленном огне. Добавляем сахар, сметану и тщательно перемешиваем с помощью венчика до полного растворения кристаллов.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Если есть желание заменить его на пищевую соду, ее потребуется ⅓ часть чайной ложки. В таком случае она смешивается со сметаной на пару минут для получения химической реакции.

Вводим муку маленькими порциями, тщательно вымешивая тесто. Изначально получится рыхлая масса, которая в дальнейшем станет более эластичной. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

Охлажденное тесто разделяем на небольшие кусочки и скатываем в колбаски. Пропускаем через мясорубку. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем получившиеся палочки и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также:  Рыба с картошкой в духовке

В это время кладем в миску сгущенку и сливочное масло. Тщательно перемешиваем ложкой или взбиваем с помощью блендера. Добавляем большую часть орехов и семечек, остальные оставляем для присыпки.

Готовые палочки из теста измельчаем руками в крупную крошку, смешиваем с готовым кремом. Затем укладываем заготовку в конусообразную форму или рюмку, тщательно утрамбовываем. Переворачиваем, как паску в песочнице.

Немного обволяем в орехах десерт, а верхушку в семечках. Если украшения не пристают к пирожному, можно обмакнуть нож в сгущенку и тонким слоем покрыть заготовку. Затем оформить присыпкой. Некоторые хозяйки поливают пирожное муравейник сиропом или растопленным шоколадом, оформляя разноцветной и белой кокосовой стружкой.

Совет

Закончив с украшением, нужно оставить готовое лакомство настаиваться в течение 30-40 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы оно пропиталось кремом.

Если было куплено обычное сгущенное молоко, его необходимо сварить, и только затем готовить пирожное муравейник. Для этого в банке делаем небольшие дырочки ножом на верхней крышке.

Ставим в кастрюлю, полностью залив водой. Доводим до кипения на быстром, а затем оставляем вариться на медленном огне на 1,5 часа. Вареное сгущенное оставляем охлаждаться, залив холодной водой.

Чтобы ускорить процесс, можно добавить в емкость немного льда.

Пирожное «Муравейник» из готового печенья

Рецепт муравейник — это уникальное пирожное, ведь оно не требует серьезных затрат на продукты и значительно экономит время. За счет этого его можно приготовить к столу, если на пороге появились нежданные гости.

Ингредиенты:

  • песочное печенье без начинки — 600 г;
  • сливочное масло — 1 упаковка (250 г);
  • шоколадная глазурь и стружка — по желанию;
  • сгущенное молоко — 1 банка.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить пирожное муравейник из печенья быстро, можно купить вареную сгущенку. Или такая баночка может быть припасена на всякий случай.
  2. Масло предварительно извлекаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем взбиваем с помощью миксера или блендера.
  3. Не останавливая технику, вводим вареное сгущенное молоко и продолжаем смешивать прибором до тех пор, пока не образуется однородная масса светло-коричневого оттенка.
  4. Печенье выкладываем на большую кухонную доску и измельчаем скалкой. Или можно перемять его руками.Рецепт пирожного муравейник от этого не испортится, а технология не будет нарушена.
  5. Смешиваем песочное печенье с масляным кремом. По желанию можно добавить в качестве дополнительной начинки сушеные фрукты, орехи. Их необходимо предварительно измельчить, чтобы готовая масса была однородной.
  6. Полученную смесь выкладываем в силиконовые или железные формочки и тщательно утрамбовываем с помощью ложки. Готовые пирожные муравейник вынимаем из форм, переворачивая дном вверх.
  7. По желанию украшаем готовые лакомства растопленным шоколадом или глазурью и присыпаем кокосовой стружкой или семечками. Подавать к столу их можно сразу после приготовления. Но если пирожное муравейник приготовленное по классическому рецепту постоит час в прохладном месте, оно станет еще вкуснее.

Если потребуется изготовить еще пирожных, а формочек недостаточно, их необходимо смочить водой и вновь заложить готовую массу. Затем перевернуть и продолжить приготовление до тех пор, пока не будет использована вся смесь.

Пирожное «Банановое чудо»

Решив внести разнообразие в рецептуру, некоторые кулинары раздумывают над тем, как делать пирожное муравейник из других сладких продуктов, не испортив технологию во время приготовления. Но на самом деле уникальное лакомство можно приготовить практически из любых твердых вариантов печенья и даже пряников. Также возможно добавление ароматных фруктов, ягод и цитрусовых.

Ингредиенты:

  • пряники обычные — 0,5 кг;
  • сметана 20% — 2 ст.л.;
  • сахар-песок — 4 ст.л.;
  • банан — 2 шт.;
  • стружка кокоса — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Делим пряники на две равные части по диагонали. Бананы нарезаем кружочками.
  2. Сметану взбиваем с сахарным песком до полного растворения кристаллов.
  3. Опускаем на дно формочки пряник, промазываем кремом, кладем банан и вновь сметану. Повторяем последовательность выкладки, пока форма не заполнится.
  4. Готовые пирожные отправляем в холодильник на полчаса, затем переворачиваем дном вниз на тарелку. Обильно присыпаем кокосовой стружкой.

Пирожное «Муравейник» с шоколадным пудингом

Создать нежное пирожное с восхитительным вкусом можно за два часа. Неклассический рецепт порадует гостей и создаст чувство праздника в доме.

Ингредиенты:

  • мука в/с пшеничная — 4 стакана;
  • маргарин столовый — 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар тростниковый — 100 г;
  • молоко 3,2% — 3 ст. л.;
  • шоколадный пудинг — 1 упаковка;
  • мак сухой — 125 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Маргарин топим на медленном огне в железной посуде. Добавляем к нему мак и сахар. Продолжаем варить до тех пор, пока кристаллы не растворятся, а зернышки не разбухнут. Слегка охлаждаем лакомство при комнатной температуре.
  2. В ставшую теплой смесь добавляем яйца и тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  3. Муку просеиваем один раз, чтобы она насытилась кислородом. Добавляем к ней разрыхлитель. Засыпаем в миску с маковой смесью и тщательно перемешиваем.
  4. Готовое тесто пропускаем через мясорубку, чтобы получились круглые “колбаски”. Выкладываем их на смазанный подсолнечным маслом и присыпанный мукой противень.
  5. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов.
  6. Разогреваем молоко и соединяем с порошком пудинга, добавив 2 ст.ложки сахарного песка. Тщательно вымешиваем и держим на медленном огне по рецептуре, указанной на упаковке.
  7. Готовое печенье измельчаем руками или с помощью скалки. Смешиваем с готовым шоколадным пудингом.
  8. Утрамбовываем смесь в формы и получаем пирожные. Готовые муравейники оставляем на час в холодильнике или сразу подаем к столу.

Диетический вариант

Для тех, кто вынужден соблюдать режим приема пищи и ограничивать себя в употреблении продуктов, существует диетический вариант муравейника. В 100 граммах готового пирожного будет всего лишь 117 калорий.

Ингредиенты:

  • обезжиренное молоко — 1 стакан;
  • сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.;
  • овсяные отруби — 8 ст.л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • цикорий — 1 ч.л.;
  • стевия сироп — 10 капель;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Разогреваем молоко. Добавляем к нему все ингредиенты, кроме стевии.
  2. Тщательно перемешиваем и отправляем в микроволновку на одну минуту. Повторяем процедуру пять раз. Весь процесс займет 7 минут.
  3. К полученной смеси добавляем стевию, тщательно перемешиваем и формируем пирожные. Оставляем в холодильнике на 30-40 минут. Затем подаем к столу.

Источник: https://ProTorti.ru/vypechka/domashnie-pirozhnye/pirozhnoe-muravejnik-recept-s-foto-poshagovo.html

Как сделать пирожное Муравейник по классическому пошаговому рецепту с фото

12

1 ч 50 мин

280 ккал

5/5 (6)

Торт под названием Муравейник многим из нас знаком с детства. Моя мама, как и многие другие мамы и бабушки, иногда готовила его по выходным. Я хорошо помню, насколько быстро и просто у нее это получалось. На приготовление торта у нее уходило намного меньше времени, чем требовалось потом для его пропитки.

Я свою семью тоже балую домашней выпечкой по рецептам, которые были мне заботливо вручены мамой в самом начале моей семейной жизни. Только вместо торта я приловчилась делать пирожные с аналогичным названием.

Вся их прелесть состоит в том, что не нужно долго ждать, когда они пропитаются. Их можно подавать уже через полчаса после приготовления. Конечно, если пройдет больше времени, то они станут еще вкуснее.

Я стараюсь заниматься приготовлением вечером, а на утро вся семья пьет чай с такой простой и незатейливой вкуснятиной.
Предлагаю и вам приготовить классическое пирожное муравейник, а также расскажу его быстрый рецепт из печенья.

Пирожное муравейник по классическому рецепту

Перечень ингредиентов

Тесто

Маргарин 100 г
Сметана 100 г
Мука 450-500 г
Сахар 80-100 г
Сода 1 ч. л.

Крем

  • масла сливочного – 100 г;
  • банка сгущенки.

Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.

Подготовка

  • До начала приготовления отвариваем в течение 1,5 часов сгущенку. Для этого ставим ее в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. После этого ставим закрытую банку в холодную воду и полностью охлаждаем. Только после этого можно открывать банку. Если хотите, можете использовать не отварную сгущенку.
  • Выкладываем из холодильника масло. Для крема оно понадобится нам в размягченном виде.

Тесто

  1. Берем маргарин, нарезаем кусочками и растапливаем в небольшой металлической емкости. Мне нравится для выпечки использовать качественный сливочный маргарин, который по желанию легко можно заменить маслом.
  2. Выкладываем нужное количество сметаны в глубокую емкость для теста и сыплем в него соду. Размешиваем и оставляем на 2 минутки, чтобы между содой и сметаной началась реакция. Если вы хотите вместо соды добавить в тесто разрыхлитель, то его нужно будет смешать и просеять с мукой.
  3. В емкость со сметаной выливаем маргарин и добавляем сахар. Старательно перемешиваем до растворения крупинок.
  4. Порциями подсыпаем подготовленную муку и вымешиваем. Сперва должна получиться слегка рассыпчатая масса, которая при дальнейшем замесе соберется в более однородное тесто.
  5. Тесто кладем в холодильник на 20 -30 минут.
  6. Разделяем тесто на комочки и скатываем из них колбаски, которые по толщине пройдут в отверстие мясорубки.
  7. Пропускаем колбаски из теста через мясорубку.
  8. Получившиеся червячки раскладываем тонким слоем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Вместо пергамента можно использовать силиконовый лист.

Либо можно приготовить по второму варианту:

  1. Оборачиваем колбаски пленкой и на 20 минут отправляем в морозилку.
  2. Вынимаем и натираем крупной стороной терки сразу на застеленный противень. Разравниваем тонким слоем.
  3. Выпекаем 15-20 минут на среднем положении в прогретой до 180° духовке до легкого зарумянивания. Если передержать, то червячки получатся жесткими.
  4. За время выпекания можно приготовить крем. Для этого выкладываем в чашу миксера немного больше половины сгущенки и масло.
  5. Взбиваем содержимое до однородности.
  6. Остывшие червячки руками измельчаем в крупную крошку. По желанию можно смешать их с орешками, подсушенными и измельченными до размера крошки. Вместо орехов я иногда добавляю очищенные и поджаренные семечки.
  7. Перекладываем крошку в емкость с кремом и перемешиваем. Можно добавить изюм или курагу.
  8. Приступаем к формированию пирожных. Я приспособилась это делать в пластиковой половинке от большого киндера. Можно использовать формочки для кексов или другие подходящие емкости. Формочку нужно каждый раз смачивать водой.
  9. Наполняем формочку готовой массой и ложкой очень плотно утрамбовываем.
  10. Извлекаем пирожное из формы и перекладываем на подготовленную тарелку.
  11. Продолжаем в том же духе, пока не сформируются все пирожные.
  12. По желанию растапливаем шоколад, набираем на ложку и тонкой струйкой быстро и хаотично поливаем муравейники. Еще можно обвалять их в маке, кокосовой стружке или обжаренном кунжуте.
  13. Пропитываем муравейники в течение минимум 40 минут.
  14. Завариваем кофе или чай и подаем.

По рецептам сайта можно приготовить много других вкусных пирожных, среди которых Пирожное Корзиночка, оригинальное и нежное Пирожное Буше.

Видеорецепт приготовления пирожного мураыейник

Смотрите на видео аналогичный способ приготовления пирожных.

Пирожное муравейник из печенья

Перечень ингредиентов

  • печенья песочного – 500-550 г;
  • масла сливочного – 200 г;
  • сгущенного молока – 1 банка.

Время приготовления: 110 минут.
Количество порций: 10-12.
Кухонная техника и инвентарь: миксер, емкость для теста, бумага для выпечки, емкость для крема, мясорубка, противень, формочки.

Подготовка

  • Предварительно отвариваем и остужаем сгущенное молоко.
  • Вынимаем масло их холодильника и оставляем размягчаться. Такое масло будет проще и быстрее взбивать.
  1. Кладем масло в чашу миксера или другую удобную посудину и взбиваем его до побеления.

  2. Продолжая процесс взбивания, порциями вводим в масло сгущенку. Доводим кремовую массу до однородности.
  3. Печенье необходимо превратить в среднюю крошку. Это можно сделать руками или сложить печенье в пакет и несколько раз пройтись скалкой.

  4. Перекладываем печенье в емкость с кремом и старательно перемешиваем. По желанию можно добавить орехи, семечки, курагу или изюм.
  5. Берем подходящую формочку, смачиваем водой и накладываем в нее смесь.
  6. Утрамбовываем при помощи ложки. Добавляем смесь, наполняя формочку до краев.

  7. Выкладываем получившийся маленький муравейник на тарелку. Смачиваем форму водой и накладываем массу.
  8. Повторяем процесс, пока не будут сделаны все муравейники.
  9. Готовые пирожные по желанию украшаем сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

  10. Можно съесть сразу или оставить хотя бы на час для пропитывания.

Из печенья еще можно приготовить Пирожное картошка рецепт классический.

Я надеюсь, что своими рецептами помогла вам приготовить вкусные пирожные. Пишите комментарии и не забывайте делиться своими рецептами.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/muravejnik.html

Пирожное “Муравейник”

Пшеничную муку можно просеять через ситечко.Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы постояв при комнатной температуре он стал мягче и легко мялся в пальцах.Смешайте пшеничную муку и маргарин, у вас получится эдакое тесто из крошек. Хорошо перетирайте его в пальцах, чтобы вся мука “сцепилась”.

Между тем смешайте охлажденные жирные сливки с разрыхлителем для теста. Взбейте все миксером, чтобы получился крем.
Замешайте сливки с мукой и маргарином. Замешивайте в течение 3 минут. У вас получится тесто, сплошь состоящее из довольно крупных крошек – комочков.
Возьмите крупную терку и перетрите с ее помощью все тесто, чтобы получилась мелкая крошка.

Если масса выходит очень рассыпчатой, то вы все делаете правильно.
Застелите противень для запекания пергаментом и высыпьте на него тесто. Масса должна лежать в один слой. Если сразу все тесто не вошло, выпекайте в несколько приемов.

Выпекать нужно в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.

Тесто подрумянится, но так же останется рассыпчатым. Оставьте его пока остывать при комнатной температуре.

Сливочное масло так же, как и маргарин, размягчите при комнатной температуре, а затем смешайте со сгущенным молоком, превратив все в однородную кремообразную массу. Можно даже взбить миксером. Теперь возьмите вареную сгущенку с маслом и смешайте ее с запеченными крошками теста. Очень хорошо перемешайте и сформируйте пирожные. Форма может быть любая, самая простая – шарик. Но раз название “Муравейник”, то давайте придадим массе соответствующую форму.Возьмите высокие бокалы, смочите их водой, и с помощью столовой ложки аккуратно заполните их тестом со сгущенкой, а потом так же аккуратно, перевернув бокал, поставьте пирожное на разделочную доску.

После чего десерту останется только настояться в холодильнике. Минимум 2 часа, а лучше и все 24 часа. По желанию украсьте пирожные шоколадной или вафельной крошкой, сахарной пудрой или обжаренными дробленными орехами.

Пирожное “Муравейник” подается охлажденным в качестве десерта. Отлично подходит как для семейного чаепития, так и для шумного праздника, особенно детского, хотя и взрослые совсем не против полакомиться, не смотря на все свои новомодные диеты.

Приятного аппетита!

– Чтобы сварить сгущенное молоко, застелите кастрюлю кухонным полотенцем, не открывая банку, поставьте ее на полотенце и залейте водой. Поставьте все на плиту и варите на медленном огне в течение как минимум 2 часов. После варки дайте остыть и будьте осторожны, открывая.

Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/pirozhnie/pirojnoe-muravejnik.html

«Муравейник» — простое и вкусное пирожное со сгущенкой

Десерт под названием «муравейник» с удовольствием готовят наши мамы с бабушками, используя классический рецепт с выпеканием основы.

Но и нынешнее поколение не прочь приготовить эту сладость, используя для быстроты и легкости изготовления крошки покупного печенья, и формируя массу в порционные пирожные вместо большого торта.

Каждый рецепт по своему уникален и результаты будут немного отличаться по вкусу.

Ингредиенты для основы

  • Мука – 500-550 гр.
  • Сметана (15-20%) – маленькая банка (около 200 гр.).
  • Сливочное масло – 1 пачка (180-200 гр.).
  • Сахар – 4 столовых ложки (около 100 гр.).
  • Разрыхлитель — 1,5 пакетика, или 2 чайные ложки без верха.

Ингредиенты для крема

  • Вареная сгущенка – 1 банка (400 гр.).
  • Сливочное масло (желательно 82,5%) – 1 пачка (180-200 гр.).
  • Коньяк, ром или ликер – по желанию (около 1-2 стол. ложек).
  • Шоколад для оформления – 50-100 гр.

Рецепт – как приготовить муравейник?

  1. Сначала растапливаем масло в кастрюльке или миске, одновременно добавляя туда сахар, и помешиваем до растворения сахара.
  2. После того как сахар полностью растворился, добавляем в нее сметану и как следует перемешиваем до однородности.
  3. Следующим этапом добавляем в смесь разрыхлитель, а затем постепенно начинаем засыпать в масляно-сметанную смесь просеянную муку, хорошо размешивая, чтобы избежать комочков.
  4. В результате должно получиться практически рассыпчатое тесто, которое мы скатываем в несколько шаров или в толстую колбасу. Такая форма нужна, чтобы чуть позже нам было легко натереть тесто на терке. Сформировав удобные для натирания фигуры из теста, мы убираем его в холодильник на час, или в морозилку минут на 15-20. Пока отдохнем и глянем в рецепт.
  5. По прошествии этого времени достаем тесто из холодильника и натираем его на крупной терке на предварительно застеленный пергаментом противень. Затем отправляем нашу основу в духовку, которую мы до этого разогрели до 180 градусов. Там тесто будет печься 15-20 минут до румяности.
  6. Используем эти 15 минут, чтобы приготовить крем на наш муравейник. Сливочное масло комнатной температуры (мягкое) взбиваем, добавляя в процессе взбивания вареную сгущенку. По желанию можно добавить алкоголь, но это на любителя. После того, как крем равномерно перемешался, ставим его в холодильник.
  7. Достаем из духовки основу и остужаем ее (можно сразу переложить в миску). Теперь смотрим по ситуации – если натертое тесто запеклось мелкими кусочками и не слиплось в процессе запекания, то ничего не делаем. Однако, если оно слиплось (а чаще так и бывает), мы можем немного помять его толкушкой или ложкой, чтобы тесто вернулось к состоянию крупной крошки.
  8. Теперь достаем крем из холодильника и высыпаем туда основу, тщательно перемешиваем и формируем руками или с помощью форм для маффинов или других форм наши лакомства. По желанию украшаем каждое пирожное растопленным шоколадом
  9. Отправляем сладости в холодильник минимум на час, так как крем должен хорошо пропитать каждое пирожное.

Классический муравейник готов! Пусть рецепт его приготовления  не так быстр, как хотелось бы, но вы и ваши близкие оценят вкус этого замечательного десерта, от начала и до конца приготовленного вашими руками. Не забудьте сделать фото этого пирожного в разрезе – правда ведь он похож на настоящий муравейник?

А для любителей не задерживаться на кухне слишком долго, предлагаем рецепт с использованием готового печенья вместо изготовления теста.

Быстрый

Ингредиенты

  • Печенье сладкое – 500 — 600 гр.
  • Сливочное масло (не ниже 72,5%) – одна пачка (200 гр.).
  • Вареная сгущенка – 1 банка (400 гр.).
  • Шоколад для оформления – 50-100 гр.

По желанию в «муравейник» можно добавить размельченные грецкие или любые другие орехи (почти каждый второй рецепт содержит этот ингредиент). Вкуснее будет, если перед тем как измельчить вы слегка обжарите их на сковороде без масла.

Рецепт

  1. Печенье раскрошить на кусочки средней величины. Это можно сделать руками, толкушкой, или, положив печенье в пакет, прокатать по нему несколько раз скалкой.
  2. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем, постепенно добавляя сгущенку.
  3. После того, как ингредиенты смешались, добавляем в крем орехи, (если вы решили добавить их в пирожное) и крошки печенья.
  4. Тщательно перемешиваем получившуюся массу и формируем руками или с помощью формочек пирожные.
  5. После этого каждый маленький муравейник украшаем растопленным шоколадом по желанию и отправляем  в холодильник хотя бы на один час для того, чтобы все они пропитались кремом.

Быстрый и вкусный муравейник готов! Осталось только сделать фото, записать рецепт и позвать друзей  продегустировать получившийся десерт!

В процессе приготовления можно опустить этап лепки и сделать вместо пирожных один большой торт.

Но многие сейчас все-таки выбирают пирожное, так как торт может крошиться при резке (особенно если вы не дождались его пропитки, а ведь торт будет пропитываться немного дольше), в то время как пирожное будет съедаться практически за один укус. По моему мнению, маленькое аккуратное пирожное смотрятся гораздо симпатичнее, чем один большой, непонятной формы торт, особенно на фото.

Обратите внимание

И конечно рецепт этого десерта не ограничиваются лишь двумя его вариациями. Сегодня умельцы делают муравейник из таких ингредиентов как сладкие кукурузные палочки, попкорн и даже овсяные отруби.

Вкус, конечно, будет сильно отличаться от того, к чему привыкли любители настоящего муравейника, но все меняется, и возможно тот рецепт, что еще недавно казался нам недопустимой вольностью, уже завтра будет красоваться на всех полосах интернета и считаться самым настоящим, классическим рецептом этой замечательной сладости под названием муравейник.

Видео-рецепт приготовления пирожного «Муравейник»

https://www.youtube.com/watch?v=VV700CH9T1g

Источник: http://VseDeserti.ru/pirozhnye/muravejnik-prostoe-i-vkusnoe-pirozhnoe-so-sgushhenkoj/

Пирожные А-ля Муравейник

Версия для печати Рецепты Десерты Пирожные

AxinaПоваренок 3 уровня

  • 22 марта 2012, 22:39
  • 8090

Идея пирожных “А-ля Муравейник” родилась, когда мне нужно было транспортировать в другой город любимый тортик как подарок. Получилось не менее вкусно!

Категория: Десерты Пирожные

Смешиваем сметану, растопленное масло (120 гр), яйца, сахар, соль, ванильный сахар, муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Делим тесто на 9 равных частей и катаем шарики.

Каждый шарик закутываем в пищевую пленку и убираем в морозильник на час.

Натираем подмерзшее тесто на крупной терке.

Равномерно распределяем на пергаментной бумаге.

Выпекаем около 15 мин. (180С) до золотистой корочки.

Разламываем на среднего размера кусочки.

Делаем крем: масло сливочное (160 гр) взбиваем с сахаром и добавляем вареную сгущенку. Перемешиваем.

Добавляем в крем измельченный (!) жареный фундук.

Смешиваем получившуюся крошку и крем и формируем шарики. Каждый обваливаем в шоколадной крошке и маке.

Остужаем в холодильнике несколько часов.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
[url=https://www.povarenok.ru/][img]https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/64182/]Пирожные “А-ля Муравейник”[/url] [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/64182/][img]https://www.povarenok.ru/images/recipes/small/51/5172/517293.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Пирожные Идея пирожных “А-ля Муравейник” родилась, когда мне нужно было транспортировать в другой город любимый тортик как подарок. Получилось не менее вкусно! Ингредиенты: Масло сливочное, Яйцо куриное, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Фундук, Шоколад молочный, Мак. Тэги: десерт.
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Пирожные “А-ля Муравейник”

Описание: Идея пирожных “А-ля Муравейник” родилась, когда мне нужно было транспортировать в другой город любимый тортик как подарок. Получилось не менее вкусно!

Рецепты: Десерты -> Пирожные
Ингредиенты: Масло сливочное, Яйцо куриное, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Фундук, Шоколад молочный, Мак.

Читать рецепт полностью >>

Как это будет выглядеть? Пирожные “А-ля Муравейник”

Описание: Идея пирожных “А-ля Муравейник” родилась, когда мне нужно было транспортировать в другой город любимый тортик как подарок.

Получилось не менее вкусно!

Рецепты: Десерты -> Пирожные
Ингредиенты: Масло сливочное, Яйцо куриное, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель теста, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Фундук, Шоколад молочный, Мак.

Читать рецепт полностью >>

Опрос
Весна – это лучшая пора, чтобы… Категории рецептов

  • Бульоны и супы   6012
  • Горячие блюда   38167
  • Салаты   15353
  • Закуски   12699
  • Напитки   2526
  • Соусы   1494
  • Выпечка   28582
  • Десерты   19789
  • Заготовки   3650
  • Блюда из лаваша   602
    • Рулеты из лаваша   317
    • Выпечка из лаваша   189
    • Салаты из лаваша   3
  • Готовим в аэрогриле   213
  • Каши   781
    • Каши на молоке   248
    • Каши на воде   271
    • Сладкие каши   214
  • Украшения для блюд   584
  • Готовим в пароварке   337
  • Приготовление молочных продуктов   294
  • Готовим в мультиварке   2086
  • Маринад, панировка   85

Назначения рецептов

  • Для детей   65082
  • Звёздные рецепты   758
  • Конкурсные рецепты
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 1 неделя   121
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 2 неделя   120
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 3 неделя   117
    • Forester. Рецепт идеального гриля – 4 неделя   118
    • Zepter. Горячие блюда   54
    • Zepter. Завтраки и десерты   63
    • Zepter. Салаты и закуски   56
    • Zepter. Супы   51
    • Для конкурса журнала “Кулинарный практикум”   734
    • Звезда Яндекс.Дзен   83
    • Конкурс “7 сладких чудес света”   230
    • Конкурс “Bellissimo! Pastissimo! Italiano!”   112
    • Конкурс “Азы кулинарии”   118
    • Конкурс “А’море мио!”   245
    • Конкурс “Белебеевский – сыр для праздничного стола”   262
    • Конкурс “Больше стиля! Больше сока!”   208
    • Конкурс “В кругу самых-самых близких”   235
    • Конкурс “В лучших традициях”   121
    • Конкурс “В ритме любимого города”   324
    • Конкурс “Важные персоны весны”   227
    • Конкурс “Вдохновение лета”   80
    • Конкурс “Весна + К”   336
    • Конкурс “Весна в Италии”   314
    • Конкурс “Весна в стиле Rondell”   393
    • Конкурс “Весна с Олейной”   333
    • Конкурс “Вкус праздника”   496
    • Конкурс “Вкусная диета”   40
    • Конкурс “Вкусная осень с Махеевъ!”   550
    • Конкурс “Вкусно и полезно”   148
    • Конкурс “Вкусные истории с Милье”   140
    • Конкурс “Вкусные румяные блины с Олейной”   324
    • Конкурс “Вокруг света за 30 дней”   87
    • Конкурс “Волшебные превращения”   167
    • Конкурс “Волшебство кулинарных фантазий”   442
    • Конкурс “Все меняется, “Сливочное” остается”   199
    • Конкурс “География вкуса”   78
    • Конкурс “Горячие шедевры кулинарии”   121
    • Конкурс “Горячий завтрак – здоровый день!”   340
    • Конкурс “Дары природы”   87
    • Конкурс “Дикий Запад”   72
    • Конкурс “Добавь огня любимому блюду”   307
    • Конкурс “Дом + К”   279
    • Конкурс “Дом там, где готовят”   183
    • Конкурс “Завтрак для любимых”   180
    • Конкурс “Закусочка и закусончик”   174
    • Конкурс “Здоровое питание – это легко!”   303
    • Конкурс “Золотая осень”   101
    • Конкурс “И рыба, и мясо!”   133
    • Конкурс “Идеальное осеннее сочетание”   327
    • Конкурс “Истории про кашу”   181
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Азиатская кухня   103
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Восточная кухня   88
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Десерты   87
    • Конкурс “Калейдоскоп традиций”. Средиземноморская кухня   100
    • Конкурс “Камера! Мотор! Рецепт!”   65
    • Конкурс “Качество, которому доверяешь”   256
    • Конкурс “Квасное лето”. Блюдо под квас   67
    • Конкурс “Квасное лето”. Коктейль с квасом   33
    • Конкурс “Квасное лето”. Окрошка   47
    • Конкурс “Крупяные манёвры”   426
    • Конкурс “Кулинарное признание в любви”   252
    • Конкурс “Кухни мира”   87
    • Конкурс “Легко готовить хорошо”   108
    • Конкурс “Летняя свежесть”   374
    • Конкурс “Лето + К”   272
    • Конкурс “Лёд и пламя”   141
    • Конкурс “Лучший семейный завтрак”   323
    • Конкурс “Любовь + К”   187
    • Конкурс “Масленица с Олейной!”   521
    • Конкурс “МахеевЪ создает историю!”   168
    • Конкурс “Мир, Май, Мистраль”   200
    • Конкурс “Мировая ДЕСЕРТация”   262
    • Конкурс “Мое фирменное блюдо”   195
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Женская команда   196
    • Конкурс “Мужчины VS Женщины”. Мужская команда   42
    • Конкурс “Новая жизнь! Вкусная и легкая”   314
    • Конкурс “Новогоднее лакомство”   86
    • Конкурс “Новогодние традиции”   100
    • Конкурс “Новогодние фантазии с Röndell”   393
    • Конкурс “Новогодний марафон с «Махеевъ»”   195
    • Конкурс “Новогодний пир сказок”   157
    • Конкурс “Новогодний сюрприз для огненной обезьяны”   267
    • Конкурс “Новогодний фуршет”   189
    • Конкурс “Новогодняя выпечка с Dr. Oetker”   346
    • Конкурс “Новый год + K”   237
    • Конкурс “Новый год + K”   149
    • Конкурс “Новый год + К”   191
    • Конкурс “Новый год вкусней с Мистраль”   202
    • Конкурс “Новый год с Dr. Oetker”   224
    • Конкурс “Он, Она и Мистраль”   114
    • Конкурс “Осенний коктейль с чаем HYLEYS”   71
    • Конкурс “Осень + К”   276
    • Конкурс “Осень в Италии”   131
    • Конкурс “От всей души!”   631
    • Конкурс “От всей души!”   373
    • Конкурс “От всей души!”   346
    • Конкурс “Очень разные рецепты”   299
    • Конкурс “Пасхальная выпечка с САФ-МОМЕНТ”   291
    • Конкурс “Первым делом + К”   105
    • Конкурс “Пикник + К”   341
    • Конкурс “Поздравь Поварёнка с трехлетием!”   85
    • Конкурс “Пост + К”   268
    • Конкурс “Пост + К”   339
    • Конкурс “Пост + К”   179
    • Конкурс “Пост с Олейной”   857
    • Конкурс “Постный стол вкуснее с Мистраль”   423
    • Конкурс “Превосходные формы”   291
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Каши и запеканки   95
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Мюсли и батончики   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Польза и креатив   94
    • Конкурс “Проведи осень с пользой”: Смузи и коктейли   90
    • Конкурс “Проверено временем”. Бобовые   121
    • Конкурс “Проверено временем”. Дикий рис/Киноа   44
    • Конкурс “Проверено временем”. Крупы   136
    • Конкурс “Проверено временем”. Рис   104
    • Конкурс “Проверено временем”. Сахар   189
    • Конкурс “Проверено временем”. Хлопья   91
    • Конкурс “Провожаем зиму с «САФ-МОМЕНТ»!”   203
    • Конкурс “Просто, вкусно + К”   221
    • Конкурс “Путешествие + К”   132
    • Конкурс “Рецепт идеального пикника”   122
    • Конкурс “Рецепты для Рассольника”   230
    • Конкурс “Салат + К”   221
    • Конкурс “Салаты с нежной курочкой”   294
    • Конкурс “САФсем масленичное настроение!”   282
    • Конкурс “Секреты дикого риса”   167
    • Конкурс “Сладкая осень”   154
    • Конкурс “Сладкая фантазия”   98
    • Конкурс “Сладкие истории”   116
    • Конкурс “Сладкий путь к стройной фигуре”   184
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Выпечка из слоеного теста   73
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Конфеты   38
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Мороженое   30
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Муссы, пудинги, желе   56
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Печенье   67
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Торты с безе   19
    • Конкурс “Сладкий хит-парад”. Шарлотки и бисквиты   54
    • Конкурс “Сладко! Празднично! Мистраль!”   209
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Десерты   87
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Мясо   28
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Овощи   27
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Птица   40
    • Конкурс “Совершенство вкуса под соусом Darbo”. Рыба   21
    • Конкурс “Составь меню для крохи!”   110
    • Конкурс “Сочное Лето Hurom”   199
    • Конкурс “Твои секреты быстрой кулинарии”   139
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Бобовые   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Гурме   34
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Крупы   61
    • Конкурс “Тебе половина и мне половина”. Рис   33
    • Конкурс “уДачная пора”   271
    • Конкурс “Удиви меня”   366
    • Конкурс “Ужин + К”. Мясо   155
    • Конкурс “Ужин + К”. Птица   169
    • Конкурс “Ужин + К”. Рыба   112
    • Конкурс “Урожай + К”   380
    • Конкурс “Фейерверк сладких подарков”   493
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 1   150
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 2   102
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 3   97
    • Конкурс “Фруктовые фантазии”. Неделя 4   115
    • Конкурс “Царь горох”   73
    • Конкурс “Шарм Франции”   507
    • Конкурс “Шашлык + К”   310
    • Конкурс “Шашлык + К”. Мясо   33
    • Конкурс “Шашлык + К”. Овощи   22
    • Конкурс “Шашлык + К”. Птица   28
    • Конкурс “Шашлык + К”. Рыба   29
    • Конкурс “Шашлык + К”. Соусы   22
    • Конкурс “Широкая масленица”  
    • Конкурс “Щас спою!”   84
    • Конкурс “Ягодные истории”   327
    • Конкурс “Ягодные фантазии с D'arbo”   203
    • Конкурс “Яркие краски вкуса”   248
    • Конкурс Готовим с удовольствием: быстро и просто!   53
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Крупа в пакетиках   165
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Сахар   171
    • Мастер-класс “Дачное вдохновение”. Хлопья   157
    • Мастер-класс с HAAS и SICILIA   212
    • Мастер-класс с горчицами HAAS   60
    • Мастер-класс с заквасками Oursson   312
    • Мастер-класс с сычужными сырами Orsik  
    • Новогодний мастер-класс с Черкизово   69
    • Рецепты от шеф-поварят   22
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Color Mix   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика MIX   59
    • Спецпроект “Гурмания”. Акватика Wild Rice   61
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Mix   67
    • Спецпроект “Гурмания”. Басмати Quinoa Mix   62
    • Спецпроект “Гурмания”. Киноа   63
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с мясом   97
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с птицей   95
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Блюда с рыбой   98
    • Спецпроект “Легко готовить хорошо!”. Вегетарианские блюда   90
    • Спецпроект “Поединки + K”. Выпечка   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Десерты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Закусочные торты   30
    • Спецпроект “Поединки + K”. Рыба   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Домашние заготовки   32
    • Спецпроект “Поединки + К”. Закуски   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Икра и паштеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Морепродукты   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Овощи   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Паста   30
    • Спецпроект “Поединки + К”. Рулеты   31
    • Спецпроект “Поединки + К”. Соусы и маринады   30
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Kikkoman   122
    • Спецпроект “Поединки” ТМ Мистраль   119
    • Спецпроект “Путешествие со вкусом”   525
    • Спецпроект Vitek. Блюда из круп и бобовых в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из мяса в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из овощей в мультиварке   66
    • Спецпроект Vitek. Блюда из птицы в мультиварке   35
    • Спецпроект Vitek. Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке   62
    • Спецпроект Vitek. Блюда из теста в мультиварке   72
    • Спецпроект Vitek. Блюда из фарша в мультиварке   67
    • Спецпроект Vitek. Запеканки в мультиварке   64
    • Тест-драйв Scarlett IS-JE52S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S01   15
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S02   17
    • Тест-драйв Scarlett SL-JE51S03   15
    • Тест-драйв заквасок Oursson   148
  • На завтрак   47306
    • Быстрый завтрак   10104
    • Сытный завтрак   22547
  • На обед   117928
    • Легкий   7428
    • На второе   35907
    • На десерт   33256
    • На закуску   32416
    • На первое   7037
  • На полдник   43117
  • На праздничный стол   68710
  • На природу   17668
  • На ужин   113372
    • На горячее   35924
    • На десерт   32318
    • На закуску   33960
  • Неожиданные гости   41436
    • На горячее   12525
    • На закуску   19497
  • Рецепт для автоклава   7
  • Рецепт для хлебопечки   1396
  • Рецепты от компаний   1025
  • Специальное питание   23235

Национальные кухни Развернуть весь список

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/64182/

Ссылка на основную публикацию