Пирожки с разными начинками рецепт для хлебопечки

Пирожки с разными начинками рецепт для хлебопечки

 

Рецепты пирожков во многих семьях передаются из поколения в поколение.

Большие и маленькие, сладкие и соленые, дрожжевые и слоёные, сдобные и постные, жареные и печёные – рецептов пирожков существуют тысячи, и никто не скажет, какой лучше, потому что у каждого есть свой любимый рецепт.

Для многих любимыми пирожками являются те, которые печёт мама или бабушка. Своим рецептом вкусных домашних пирожков с разными начинками делится наша читательница Ирина Симутенко. Хлебопечка здесь используется для приготовления теста, а мультиварка приготовит начинку.

Ингредиенты для теста в хлебопечке:

  • дрожжи — 3 ч. л.
  • мука — 600 г
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • маргарин — 20 г
  • яйца — 1 шт
  • вода/молоко — 300 мл

Приготовление:

Можно сделать тесто в соответствии с инструкцией к вашей ХП, но я чтобы ускорить процесс делаю так: в нужном кол-ве воды растворяю дрожжи. В ведерко ХП кладу все остальные ингредиенты и сверху выливаю жидкость с дрожжами. Режим «пицца» 45 минут.

По окончании времени, тесто переложить в другую емкость для расстойки или оставить в выключенной хлебопечке.

Тем временем готовим две начинки.

Для этого нам понадобится:

  • капуста — 0,5 кочана среднего
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1 ч. л. (по желанию)
  • вода — 3/4 ст.
  • картофель — 6 шт. крупных
  • вареные яйца — 2 шт.
  • петрушка, укроп, зеленый лук
  • соль — по вкусу

Приготовление:

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и включить режим «выпечка» 30 минут. В течение 15 мин обжарить лук с морковью. Затем добавить нашинкованную капусту и готовить оставшееся время, 2-3 раза помешать, посолить. За 2 минуты до окончания «выпечки», развести томат в воде, вылить в капусту, и перемешать (я готовила без томат. пасты).

Пока готовится капуста, картошку почистить и нарезать кубиками. Сложить картошку в контейнер-пароварку.

Когда закончится программа «выпечка», вставить контейнер-пароварку в мультиварку и включить программу «гречка«.

Обратите внимание

По окончании программы, картошку переложить в удобную кастрюлю, посолить и потолочь, можно добавить немного кипятка. Первая начинка для пирожков готова.

При желании в капусту можно добавить нарезанное вареное яйцо и немного рубленой зелени (я не добавляла), перемешать. Вторая начинка готова.

Далее лепим пирожки, обжариваем в масле (можно в духовке) и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Щи из свежей капусты в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/pirozhki-s-raznyimi-nachinkami-retsept-dlya-hlebopechki

Тесто для пирожков в хлебопечке — 7 рецептов

На сегодняшний день появилось множество новшеств в современной кухонной технике, которые быстро завоевали доверие кулинаров. Благодаря ним, хозяйки могут с лёгкостью приготовить тесто для пирожков в хлебопечке, не отрываясь от своих привычных домашних хлопот.

Тесто для пирожков в хлебопечке — простой рецепт

Если вы хотите приготовить тесто для пирожков и параллельно заниматься своими делами, то можете воспользоваться данным пошаговым рецептом.

Что понадобится:

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – ½ стакана;
  • сахар – 1 ч. ложка.

В первую очередь вылейте в чашу хлебопечки воду и масло. Тщательно перемешайте. Следом идёт просеянная мука, соль и сахар. Смесь снова перемешивается, а сверху насыпаются сухие дрожжи.

Закройте крышку хлебопечи и поставьте режим «Тесто».

Устройство самостоятельно определит время, отведённое на приготовление, и по завершению программы издаст звуковое оповещение. Пока тесто замешивается и подходит, потратьте это время на приготовление начинки для будущих пирожков.

Вариант дрожжевой основы на молоке

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар –1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

В первую очередь, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке, вылейте на дно чаши молоко. Следом кладётся сахар, соль и масло. Соблюдайте точный порядок ингредиентов, чтобы не испортить тесто.

В последнюю очередь добавляется просеянная пару раз мука и дрожжи.

Поставьте чашу обратно в хлебопечь и выставите программу «Тесто». Устройство автоматически выберет время приготовления. Обычно это от полутора до двух часов в зависимости от мощности и модели печи. Подобное тесто отлично подойдёт для приготовления пирожков со сладкой начинкой.

Для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков также можно с лёгкостью приготовить, используя хлебопечь. При этом необходимо минимум продуктов. Начинку для пирожков можно использовать любую.

Что понадобится:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 4 стакана;
  • раст. масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Разбейте в чашу яйцо, вылейте молоко и масло.

Следом идёт просеянная мука. Кладите её в чашу так, чтобы она равномерно распределялась по поверхности. Сделайте в центре будущего теста небольшую ямку, положите туда дрожжи, а по углам высыпьте оставшиеся сухие ингредиенты.

При этом учтите, что дрожжи не должны смешиваться с жидкостью, а также солью, сахаром и содой.

Закройте крышку хлебопечи и установите программу «Тесто». Можно периодически проверять как будет протекать процесс. Когда устройство сообщит о готовности, то слегка помните тесто прямо в чаше и вытащите его на стол присыпанный мукой. Накройте заготовку для пирожков полотенцем и оставьте на 5 минут отдохнуть. После этого можно приступать к дальнейшей готовке.

На молочной сыворотке

Что понадобится:

  • молочная сыворотка – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 2 ст. ложки.

Так как сыворотка имеет свойство вбирать в себя много муки, то рассчитайте её количество так, чтобы у вас оставалось с запасом. В дальнейшем обращайте внимание на то, как будет замешиваться тесто и его консистенцию. Подогрейте слегка сыворотку и вылейте её на дно чаши хлебопечки.

Следом кладётся сахар, соль, масло и просеивается мука. В середине в углубление кладутся дрожжи.

Поставьте ведро после того, как положите все ингредиенты, в хлебопечь и выберите программу по замесу теста. На это уйдёт примерно полтора часа. После завершения работы устройства оставьте тесто, чтобы оно поднялось.

Сдобное пирожковое тесто в хлебопечке

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сух. дрожжи – 2 ч. ложки;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. ложки.

Предложенный рецепт лучше использовать для приготовления сдобных пирожков со сладкой начинкой. Налейте в хлебопечь стакан воды, смешанной с молоком. При этом его жирность может быть любой, на вкус этот факт не повлияет. Следом кладётся, соль, сахар и масло.

Разбейте яйца прямо в чашу, предварительно их взбивать не нужно.

Просейте в смесь муку и положите сверху дрожжи. Если вы хотите ароматные пирожки, то можно добавить немножко ванилина. Вставьте чашу обратно в хлебопечь, поставьте режим замеса теста и отправляйтесь заниматься своими делами. При этом заготовка должна увеличиться как минимум в два раза.

Постный рецепт приготовления

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • раст. масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сух. дрожжи – 3 ч. ложки.

Залейте в чашу хлебопечи стакан воды. Следом положите масло, сахар и соль именно в том порядке, какой указан. В конце просеивается мука и в углубление, либо сверху кладутся сухие дрожжи.

Поставьте ведро обратно в хлебопечь и выставите программу по замесу теста. В это время вы можете заняться приготовлением начинки для постных пирожков. По окончанию работы устройства желательно дать тесту немного расстояться, чтобы оно «отдохнуло» от проведённых манипуляций.

Дрожжевое тесто на кефире

Один из самых простых рецептов приготовления теста с использованием хлебопечи.

Что понадобится:

  • мука – 2 стакана;
  • нежирный кефир – 1 стакан;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • дрожжи – 3 ч. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • раст. масло – 5 ст. ложек.

Тщательно просейте муку прямо в ведёрко хлебопечки. Следом кладётся сахар, соль и масло. Залейте кефир и высыпьте равномерно дрожжи, чтобы они не были одной кучкой.

Выставите в устройстве программу по замешиванию теста. На это у вас уйдёт 2 с половиной часа.

Сразу после приготовления тесто для пирожков на кефире лучше достать и слегка обмять. Оно должно быть податливым. Разделите его на порционные кусочки и выложите начинку. Затем сформируйте изделия и отправьте выпекаться в духовой печи, исходя из рецепта, который вы используете.

Источник: https://attuale.ru/testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke-7-retseptov/

Пирожки в хлебопечке — рецепт приготовления

Пирожки – дело хорошее. И вкусное. И даже немного опасное, так как провоцирует бессонницу. Потому что, если знать, что где-то на кухне есть пирожки, заснуть будет очень сложно.

Наоборот, очень легко готовится тесто для пирожков в хлебопечке, чем мы сегодня и будем заниматься. Точнее, этим будет заниматься сама хлебопечка. Нам останется лишь сформировать и испечь пирожки. ХозОбоз гарантирует – вы и опомниться не успеете, как все будет готово.

Впрочем, моргнуть вы тоже не успеете, как все пирожки будут беспощадно съедены вашими домашними.

Читайте также:  Рецепт имбирных пряников для мультиварки и духовки

Пирожок — это блюдо из теста со сладкой или соленой начинкой, которое чаще выпекается, но нередко и жарится. Слово «пирожок» является уменьшительным от слова «пирог». Занимательно происхождение слова «пирог». Его корень, вероятно, происходит от слова «пир».

Это говорит о том, что пироги были обязательным атрибутом праздничного застолья. Хотя, отнюдь не обязательно ждать праздников, чтобы порадовать домашних вкусной выпечкой.

Поставив еще теплые пирожки на стол, вы увидите, как атмосфера в доме сразу станет уютной, теплой и немного праздничной.

Понятно, что пирог – это одно большое изделие, а пирожки – много маленьких или, по крайней мере, не таких больших, как пирог. Существует очень много рецептов для приготовления пирожков, обычно на основе дрожжевого теста. Кстати, сегодняшний рецепт теста для хлебопечки для пирожков предполагает использование именно дрожжевого теста.

На Руси пирожки известны издревле, так как испокон веков Русь была краем земледельческим, где выращивали пшеницу, рожь и другие злаки. Щедрая и плодородная земля давала прекрасные урожаи не только злаков, но и ягод.

А поскольку наши предки занимались и скотоводством, то хозяйки готовили пирожки со всем многообразием начинок. Пирожки прямо из печки, да с дымком – их любили все. Закрытые и открытые, сладкие и несладкие – рецептов не счесть.

Важно

Кстати, знакомый нам из детства Колобок – тот же пирожок, только без начинки. А сказка «Теремок»? Помните, как ее герои жили дружно да пирожки пекли? Народный фольклор через века донес до нас особое, трепетное отношение к пирожкам.

А технический прогресс дал нам возможность готовить пирожки в хлебопечке, рецепт которых сегодня предлагает вашему вниманию ХозОбоз.

Польза пирожков

Степень пользы пирожков зависит от способа приготовления. Так, печеные пирожки однозначно полезнее, чем жареные. Во-первых, в них меньше калорий, а во-вторых, термически обработанное масло, как известно, – не самый полезный для здоровья продукт.

Поэтому, если выбирать способ приготовления, ХозОбоз советует все-таки печь пирожки, а не жарить. Хотя, иногда можно позволить себе и такую гастрономическую шалость, как пирожки жареные. В хлебопечке при этом очень легко готовится тесто. А тесто, согласитесь, в этом деле самое главное.

Удачное тесто – вкусные пирожки. Итак, приступаем.

Ингредиенты на пирожки

  • Молоко – 250 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 г
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 стакана
  • Дрожжи сухие – 11 г
  • Джем для начинки (яблочный, сливовый, абрикосовый и пр.)

Приготовление пирожков в хлебопечке

  1. Итак, готовим пирожки в хлебопечке. Вливаем в чашу хлебопечки молоко. Оно может быть и теплым, и комнатной температуры. Желательно, чтобы оно не было холодным.

    В чашу хлебопечки наливаем теплое молоко

  2. Добавляем яйцо и соль.

    Туда же разбиваем яйца и насыпаем соль

  3. Туда же кладем сливочное масло. Можно предварительно масло растопить.

    Растапливаем и добавляем в емкость сливочное масло

  4. Добавляем сахар.

    Насыпаем сахарный песок

  5. Всыпаем муку.

    Вводим муку

  6. В самом конце добавляем сухие дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку и выбираем режим, который в большинстве случаев называется «Тесто». Длительность – ориентировочно полтора часа.

    Теперь добавляем сухие дрожжи и включаем режим «Тесто». Весь процесс займет около полутора часов

  7. Где-то через час тесто будет выглядеть так.

    В результате мы получим такое тесто, как на нашем фото

  8. Когда тесто готово, вынимаем чашу из хлебопечки. Есть смысл разделить тесто на две-три части, чтобы было удобнее с ним работать.

    Готовое тесто делим на несколько частей

  9. Каждую часть теста раскатать, но не очень сильно.

    Из каждой части теста раскатываем не тонкий корж

  10. Вырезать заготовки для пирожков. В нашем случае – круглые. Выкладываем в центр начинку. В нашем случае – яблочный джем. Вы можете использовать любой джем, который вам нравится.

    Формируем основу для пирожков, используя, например, стакан. В центр пирожка помещаем начинку. Это может быть любой не жидкий джем, у нас – яблочный

  11. Формируем пирожки. У нас они в форме вареников.

    Придаем пирожкам любую выбранную Вами форму

  12. Отправляем пирожки в духовку, разогретую до 180С приблизительно на 18-20 минут или, в зависимости от «характера» духовки, до золотистого цвета.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пироги примерно 20 минут до появления золотистой корочки

  13. Кстати, после того, как из духовки достанете пирожки, желательно еще горячими смазать их сливочным маслом – они будут красивее и вкуснее. Другими словами, у вас получатся пирожки нежные для хлебопечки.

    Готовые, еще горячие пироги, смазываем жидким сливочным маслом

  14. Пирожки готовы! Завариваем чай и срочно зовем всех к столу.

    Пора к столу – пироги ждать не любят

Итак, мы сегодня опробовали рецепт теста для хлебопечки для пирожков. С начинкой, естественно, можно фантазировать бесконечно. Например, это вполне могут быть пирожки с капустой в хлебопечке или с творогом, яйцом и т.д.

Впрочем, возможны варианты и с тестом. Если у вас есть хлебопечка, рецепты «тесто на пирожки» можно найти без проблем. Например, пирожки на кефире в хлебопечке – почему бы нет? Но это уже другая история.

Возможно, ХозОбоз ее когда-то расскажет.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/pirozhki-v-xlebopechke-recept-prigotovleniya/

Тесто для пирожков в духовке в хлебопечке

Елена

Очень вкусное, воздушное тесто для пирожков! +начинка с капустой!

Нашла рецепт в интернете, до этого готовила пироги сама и в хлебопечке ни разу не получалось такое воздушное тесто! Рекомендую! Читать полностью… Танюшка

дачные выпекушки:-)

Магазина нет, да и алергия у детей на все маргаринопальмовокрасителтное, тч из покупных десертов теперь только белые пастила и зефир и пару производителей сушек:-(, к концу недели и те закончились, зато осталась несъеденая манная кашка, я переборщила, ну вот она как раз и в тему пришлась, есть у меня в загажничке рецепт любимого дрожжевого теста с ней.
Я пользуюсь хлебопечкой для теста, естественно можно и ручками поорудовать… Читать полностью… Ксения

Пирожки в духовке, дайте рецепт?

Нужен хороший рецепт вкусных пирожков в духовке.
Пробовала делать, получается тесто деревянное…
Вымешивала в хлебопечке-тоже не вкусно
Как сделать вкусные, пышные пирожки в духовке??? Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Валентина

Нежнейшие домашние пирожки

Мука – 600 гр.;
сахар-песок – 4 ст.л.;
яйца – 2 шт.;
маргарин – 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
молоко – 250 мл. (можно заменить водой сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
соль – 1 ч.л.;
дрожжи – 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр.

прессованных);
ванилин – 1 ч.л. (можно и без него). Приготовление
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук… Читать полностью…

Незабудка

Рецепты для хлебопечки

Испечь
хлеб в домашних условиях вполне реально.
Особенно, если вы — обладательница
хлебопечки. У меня это чудо есть уже не
один год, всегда балую родных не только
выпечкой хлеба, но и всевозможными
булочками и пирожками. Рецепты
для хлебопечки есть у каждой хозяйки,
которая её имеет.

Просто не всегда
выпечка удаётся, тесто не подымается,
хлеб опадает. Однажды столкнувшись с
разочарованием в этой области, не каждая
хозяюшка будет считать хлебопечку своей
помощницей. Вот поэтому я и делюсь с
вами своими, проверенными рецептами… Читать полностью…

Светлана

Пирожки с капустой и ватрушки с творогом.

Совет

Давно я не пекла никаких пирожков. А тут захотелось! Да еще капуста не давала мне покоя.
Решила напечь пирожков с капустой. Капусты в итоге оказалось мало, и сделала еще немного ватрушек с творогом.

Читать полностью… окс

Булочки для гамбургеров

Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе) Читать полностью… Василиса

Постоянно расклеиваются((((((((((

Пирожки! вроде тесто делаю в хлебопечке, все по рецепту черт побери! залепляю их долго,даю еще отстоятся перед духовкой…

НО В ДУХОВКЕ ОНИ РАСКЛЕИВАЮТСЯ и начинка может быть снаруже(((или сасиска почти выпрыгивает(сасиски в тесте когда делаю) в чем дело??? тесто(вода, мука, дрожжи,масло, сахар,соль) в духовку ставлю при 220 градусов….

Читать полностью… Оксанка Овсянка

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте,
Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться..

Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?)
Например:
в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю.
В пароварке-овощи в мундире и курин.

грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно.
Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое…

Читать полностью… Елена Чуркина

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать. В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

.. Читать полностью… Галина ❀❀❀

Читайте также:  Салат с курицей и черносливом

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать. В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

Сметанные пирожки с бужениной
Случилась у меня неудачная буженина: то ли пересушила, то ли жирка в мясе было маловато: Нарезала я буженину: И смолола: Много лука тоже мелко нарезала и спассеровала: Добавила смолотое мясо, соль, перец, чесночный порошок, стакан… Читать полностью…

Наташа

Пирожки

Обратите внимание

Ох как же мне пирожков с вишней захотелось, под их флагом прошел буквально весь мой сегодняшний день. Сначала я отправила мужа за невовремя закончившейся мукой.

Заправила хлебопечку и пошла гулять с дочкой, пришла поздоровалась со свекровь, забежавшей в гости, всех покормила, дочку спать уложила.

Ну и снова за пирожки, глянь а теста нет, в духовку, а там пирог, с яблоками, терпеть не могу( Выяснилось свекровь решила любимую невестку порадовать, ох зря я ей в первый раз сказала что яблочный пирог… Читать полностью… Тома

А вот и наши куличи

Вот я с детками и испекла куличики на Пасху. Пекли вчера почти целый день и старший яйца помогал красить. Вот что у нас получилось Читать полностью… Елена Чуркина

Выпечка на разном тесте

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать. В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами.

.. Читать полностью… Natochka(поменяла аву)

Еда для неедяк

Как много есть деток, накормить которых проблема. Вова тоже периодически отказывается от еды.

Но есть у меня несколько блюд для соблазнения малышастиков:) Предлагаю приготовить малоежкам сосисочные пирожки, гармошку с помидорами, руку монстра.

И бонусом – примеры оформления детских блюд! Сосисочные пирожки Распустить 1 ст.л. дрожжей в стакане теплой воды (я готовила в хлебопечке): 3 яйца перемешать со 100 г сахара: Добавить стакан сметаны: Перелить в чашу к дрожжам, добавить 2 стакана муки: Замесить некрутое тесто, добавив нужное количество муки. Дать…

Читать полностью… panda77

Выпечка на разном тесте

Важно

Выпечка – идеальный вариант накормить большую семью: и тесто бывает разных видов, и в начинку практически всё можно использовать.В этот раз у нас сметанные пирожки с бужениной, кефирные пирожки с капустой, ватрушки с разными начинками, летний творожный пирог с ягодами…

Читать полностью…

сдобное тесто для хлебопечки

Девочки, подскажите, рецепт сдобного теста для хлебопечки! Очень пирожков хочется испечь, сама ни в жисть не замесю не замешу, хочу в хлебопечку накидать и пущай она за меня месит)) а я уж потом из него наверчу ченить и в духовку! Тесто люблю не пресное, а сладкое.
Спасибо заранее!) Читать полностью… Елена Чуркина

Еда для неедяк

Как много есть деток, накормить которых проблема. Вова тоже периодически отказывается от еды.

Но есть у меня несколько блюд для соблазнения малышастиков:) Предлагаю приготовить малоежкам сосисочные пирожки, гармошку с помидорами, руку монстра.

И бонусом – примеры оформления детских блюд! Читать полностью… Елена Чуркина

Еда для неедяк

Как много есть деток, накормить которых проблема. Вова тоже периодически отказывается от еды.

Но есть у меня несколько блюд для соблазнения малышастиков:) Предлагаю приготовить малоежкам сосисочные пирожки, гармошку с помидорами, руку монстра.

И бонусом – примеры оформления детских блюд! Читать полностью… Oksana

На меня нашло в выходные, порадовала домашних аж двумя пиццами )))

Выходные удались на славу, я решила порадовать своих домашних пиццами и пирожками (тесто замешивала в хлебопечке).Пицца овощно-колбасная. Тесто замешивала на режиме тесто для пиццы (1,5 часа). Правда я полученное делю поровню, т.к. люблю пиццу на тонком тесте.  Читать полностью… Юляша

Хозяюшки помогите испечь пирожки!!!

Девчат, второй раз в жизни пеку пирожки))) в духовке, все делаю по рецепту вроде как, но в первый раз получились как камень да и тесто не внушило доверия, а второй раз подруга рецепт дала, ну испекла я их с капустой и яйцами, другие с творогом, ну блин опять жестковаты получились, я еще похоже тесто толстое сделала, от этого наверное тоже зависит? Научите меня меня делать хорошее мягкое дрожжевое тесто!!! И раскатывать надо тонко? Какое само тесто должно быть? Оно должно… Читать полностью… Натали

Булочки с кокосовой начинкой

Совет

Предлагаю рецепт очень-очень вкусных и удивительно пушистых булочек с нежнейшей кокосовой начинкой :=)))  Рецепт и больше фото под катом 

Читать полностью…

24 мая, бытовушка

На даче нету духовки.
Да разве ж этим меня напугаешь после отсутствия стиралки))
Пирожки я жарю, и дома наверное тоже буду, как-то они лучше выходят у меня. Пышнее намного.

Хотя может тут свою роль сыграла хлебопечка, которую я сюда притащила))
Пироги и бисквиты я делаю и дома в мульте.

А теперь еще и пиццу жарю)))
Делается это так –
Сначала режу колбасу дохторскую, помидорки, тру сыр
2 яйца, 2-3 ложки столовые сметаны и 5-6 ложек муки с горкой, взбиваю погружным… Читать полностью… Мария

Пирожки из теста, приготовленного хлебопечкой.

Девоньки – владелицы хлебопечек и не только! Привет! Хлебопечь – это реальная вещь!
Приобрели мы её некогда, и теперь не нарадуемся.
Пекли и пшеничный хлеб, и ржаной на солоде. Делала в ней тесто и на пиццу, и на хворост, и на пельмени.

Тесто получается упругое, пластичное, нелипнущее.
Полный восторг.
Вчера были на празднике с ребёнком, где подавали пирожки с повидлом. А меня как под бок укололи – надо домочадцам испечь самой (бывает такое у меня).
Решила как раз хлебопечку испытать… Читать полностью…

Елена Александровна

мои пирожки)

Тесто: 11 гр.- сухих дрожжей 500гр.- муки 1 ст.л.-сахара 1ч.л.-соли 125мл- масло раст. 270мл- кефира Начинка: У меня была картошка+жар.лук и повидло яблочное Замесила в хлебопечке на режиме “Пельмени”,затем тесту даём отдохнуть 20-30 мин..

потом делим на шарики и формируем пирожки(из этого количества получается 20шт). Потом даём нашим пирожкам ещё мин 20 раccтояться и после обмазываем их взбитым яйцом отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 15-20 минут… Читать полностью…

Екатерина

Низкокалорийные пирожки

Обратите внимание

Они и для Дюкана на 3-ем этапе и для тех, кто считает калории) Ну и здоровое питание!

Читать полностью… Наталья

Про хлебопечь Panasonic 2501

Всем здравствуйте!Сегодня хочу рассказать про свою хлебопечь и показать 7 видов выпечки, которые она мне помогла приготовить… Читать полностью…

Мои первые пирожки в духовке

Ингредиенты
Мука: 400 – 500 гр.(+ 20-30 гр. на подпыл)
Молоко: 1 ст. ( 250 мл)
Масло сливочное: 100 гр
Сахар песок: 5 ст.л. (без горки) – в случае если выпечка не сладкая, добавляйте 3 ст.л.
Соль: 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие : 1 пакетик ( 11гр.)
Яйцо: 1 шт. Читать полностью… Екатерина

Пироги с капустой

Напекла вкусные постные пироги с капустой. Капусту тушила в мультиварке, тесто делала в хлебопечке. Рецепт теста прост до безобразия ))), есть у нас на ББ, вот здесь. Правда, я его изменила под свои вкусы.

На мой взгляд, для несладких пирогов лучше мое соотношение соли и сахара, но, опять же, это субъективно. В любом случае, пироги получились вкусными и мягкими. Вдвойне приятно, что постные!

Читать полностью…

Екатерина

Пирог с капустой

Сегодня испекла пирог с капустой, из остатков теста слепила несколько маленьких пирожков. Рецепт теста просто восхитительный! Пироги мягкие, нежные, смели все подчистую, завтра буду опять печь.

Прошу прощения за внешний вид, так сильно поднялся, что косичка слетела, а еще забыла смазать яйцом перед выпечкой, что на вкусе не отразилось))) Читать полностью…

Белла Енотова

Хлебобулочные опыты

Данным постом не собираюсь открывать Америку или претендовать на эксклюзив, а просто хочу показать свои эксперименты и, возможно, сподвигнуть кого-то на подобные или превосходные =) Тем более скоро Новый год, а уж с колбасками да оливьешками хлеба поглощается немало Читать полностью… Татьяна

Пирожки.

 Давно не пекла пирожков из дрожжевого теста.  Читать полностью… Ольга

Тесто в хлебопечке-пирожки с яблоками.

Тесто приготовлено в хлебопечке, хватает приблизительно на 16-20 пирожков. Читать полностью… Светланушка

Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе)

Важно

http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3057593 Булочки для гамбургеров (как в Макдоналдсе)

Читать полностью… Лариса Шалаева

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ

6 РЕЦЕПТОВ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ПИРОЖКОВ 1. Тесто как пух Ингредиенты:
1 стакан – кефира,
0.5 стакана – растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка – сахара,
3 стакана- муки Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой… Читать полностью…

Читайте также:  Рецепт котлет из говядины

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/testo-dlya-pirozhkov-v-duhovke-v-hlebopechke

Пирожки в хлебопечке

Доброго времени суток. Очень мне хочется поделиться рецептом мягких, вкусных и сытных пирожков.  Дрожжевое тесто  можно замесить руками, а можно воспользоваться такой помощницей, как хлебопечка.

Она очень облегчает женский труд. Тесто хорошо вымесит, испечёт. Так что в современном мире готовить пирожки в хлебопечке одно удовольствие. Имя у моей помощницы Binatotone 2169. Процесс немного длительный, но результат потрясающий.

Итак, давайте начнём готовить.

Нам понадобятся следующие ингредиенты.

Для начинки:

Горох 300 грамм

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу

Для теста:

Яйцо куриное 1 штука

Вода 1 стакан

Масло подсолнечное 4 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Соль 2 чайные ложки

Мука пшеничная 3 стакана

Дрожжи сухие 2 чайные ложки

Для жарки:

Подсолнечное масло 100 грамм

Как приготовить пирожки в хлебопечке

Форму хлебопечки я всегда  смазываю подсолнечным маслом. На дно формы наливаем нужное количество воды, подсолнечное масло, соль, сахар, взбитое яйцо.

Добавляем просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Выставляем программу тесто. Это по времени около двух часов. Можно воспользоваться функцией домашний пекарь, и выставить то время, которое вы хотите.

Пока месится дрожжевое тесто для пирожков, приготовим гороховое пюре. Многие мои знакомые рассказывают, что не получается разварить горох. Покупаем в одном магазине, а результат у всех разный. Я горох не замачиваю, и в течение 40-50 минут, у меня получается отличное пюре.

Промоем хорошо горох в проточной холодной воде, чтобы исчезла мутная вода. Наливаем нужное количество воды и ставим на сильный огонь. Так он у меня варится, пока не приготовиться. Нужно чтобы он сильно кипел. Часто помешиваем и если нужно подливаем холодную воду. После варки оставляем остывать.

В процессе варки приправьте солью и молотым перцем. Чем больше пюре остынет, тем быстрее загустеет.

Совет

Вот наше тесто в хлебопечке хорошо подошло. Аккуратно достаём из формы на рабочую поверхность, подпыленную мукой.

Раскатываем в не сильно тонкий пласт, и круглой формочкой вырезаем кружочки. В качестве формы можно использовать обычный стакан, или формочку для печенья. На каждый круг выкладываем по ложке начинки.

И соединяем края теста.

Обжариваем пирожки с горохом на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.

Наши аппетитные пирожки с горохом готовы. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://lady-day.ru/pirozhki-v-hlebopechke/

Источник: https://alimero.ru/testo-v-hlebopechke

Тесто для пирожков в хлебопечке

Пирожки – очень популярный вид выпечки. Они сытны и вкусны, их удобно брать с собой на работу или в дорогу. Даже если поставить их на праздничный стол, они вряд ли останутся несъеденными. Но мало кто из современных хозяек делает это кушанье часто. Причина в сложности и длительности приготовления для них дрожжевого теста.

Все меняется, когда в доме появляется хлебопечка. Загрузить в нее продукты – дело пяти минут, и пока хозяйка занимается подготовкой начинки и другими полезными делами, умный агрегат замешивает тесто без ее участия. Кулинару остается разделить тесто на кусочки, сформировать пирожки и отправить их в разогретую духовку.

Тесто для пирожков в хлебопечке готовится тоже небыстро – от 2 до 2,5 часов, но без участия повара.

Особенности приготовления

Приготовление теста для пирожков в хлебопечке – задача, посильная для начинающего кулинара. Ему не стоит беспокоиться, что тесто может не подняться и перекиснуть.

Умный агрегат не допускает ошибок и радует стабильно качественным тестом, из которого получаются вкусные и аппетитные пирожки. Однако и с помощью хлебопечки можно получить выпечку, не оправдывающую ожиданий.

Ошибку может допустить сам повар на этапе подготовки и закладывания продуктов. Если он будет учитывать несколько моментов, то почти наверняка избежит разочарований.

  • Муку перед тем, как засыпать в ведерко хлебопечки, необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже дважды. Главная цель заключается не в очищении муки от мелкого сора и личинок насекомых, а в насыщении ее кислородом. Из просеянной муки выпечка получается нежной и воздушной.
  • Не используйте для замешивания теста в хлебопечке дрожжи с истекшим сроком годности или просто испорченные. Если они не активируются, вы узнаете об этом только после завершения программы, когда продукты будут непоправимо испорчены.
  • Загружайте продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, который рекомендован производителем агрегата. Некоторые приборы требуют помещения в емкость сначала жидких продуктов, потом сухих. В других моделях предусмотрен противоположный порядок.
  • Если в составе теста есть яйца, их желательно предварительно взболтать вилкой или венчиком.
  • Не используйте для приготовления дрожжевого теста холодные или горячие продукты. Оптимальная температура для активации дрожжей – 35-40 градусов.
  • Большую роль играет правильный выбор программы. Некоторые современные агрегаты имеют несколько специализированных программ для приготовления разных видов теста. Программы, предназначенные для приготовления пельменей, лапши и других видов пресного теста, вам не подойдут, вам нужна программа для приготовления именно дрожжевого теста. Если программа для замешивания теста всего одна («Тесто», «Замешивания теста»), то активируется она. Время замешивания теста зависит от модели хлебопечки, обычно оно составляет от 2 до 2,5 часов.

Читать ещё  Бездрожжевое тесто для пирожков

С помощь хлебопечки можно приготовить пирожковое тесто по любому из понравившихся рецептов, в том числе и без дрожжей, но в этом случае придется выбрать другую программу.

Тесто для несладких пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Подогрейте воду.
  • В емкость хлебопечки влейте воду и масло.
  • Засыпьте муку.
  • Сверху посыпьте муку сахаром и солью.
  • Последними засыпьте сухие дрожжи.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Дрожжевое тесто» или «Тесто».
  • Дождитесь завершения программы.

Сформировав пирожки из приготовленного по данному рецепту теста, дайте им расстояться в течение получаса и только потом отправляйте в духовку.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте молоко, влейте в емкость хлебопечки.
  • Добавьте масло, всыпьте сахар и соль.
  • Дважды просейте муку, пересыпьте ее к другим продуктам.
  • Высыпьте на муку дрожжи.
  • Закройте хлебопечку, запустите программу, предназначенную для приготовления дрожжевого теста. Если такой программы у вашего устройства не предусмотрено, выбирайте универсальную программу для замешивания теста.

Время приготовления устанавливать не требуется – умный агрегат знает сам, сколько минут потратить на выполнение той или иной операции.

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сода – 3 г;
  • растительное масло – 40 мл.

Читать ещё  Тесто из творога для жареных пирожков

Способ приготовления:

  • Дважды просейте муку.
  • Яйцо разбейте в небольшую миску, взболтайте его вилкой или венчиком.
  • Молоко слегка подогрейте. Можно обойтись и без подогрева, но тогда придется проследить, чтобы при помещении продуктов в емкость хлебопечки дрожжи не контактировали с холодными ингредиентами.
  • В емкость хлебопечки влейте молоко, масло и яичную массу, на них высыпьте муку.
  • В муке сделайте небольшое углубление (в центре), засыпьте в него дрожжи.
  • Сахар, соль и соду высыпьте по углам ведерка или по его периметру в произвольном порядке.
  • Запустите агрегат, активировав программу замешивания дрожжевого теста или универсальную.

Дождавшись завершения программы, можете формировать пирожки и обжаривать их в большом количестве растительного масла. Из приготовленного по данному рецепту теста можно сделать не только пирожки, но и беляши. Тесто подходит для пирожков с любым типом начинки.

Пресное тесто для пирожков в хлебопечке

Состав:

  • мука пшеничная высшего сорта – 0,35 кг;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Не остужая, влейте ее в ведерко хлебопечки.
  • Добавьте масло и соль.
  • Сверху высыпьте просеянную муку. Она обязательно должна быть высшего сорта, так как из продукта с низким содержанием клейковины тесто по данному рецепту получится недостаточно эластичным, чтобы тонко его раскатать и использовать для приготовления вкусных пирожков.
  • Включите хлебопечку. Установите программу, рассчитанную на приготовление пресного теста. Если такой программы у вашей модели хлебопечки нет, воспользуйтесь универсальной программой для замешивания теста.

Пресное тесто предназначено для приготовления жареных пирожков. Они получаются очень вкусными: с тонкой оболочкой, большим количеством начинки. Также это тесто можно использовать для приготовления чебуреков.

Пирожки любят почти все, но мало кто отваживается готовить их в домашних условиях. С помощью хлебопечки тесто для пирожков готовится легко. Вероятность того, что оно не удастся, ничтожно мала, так что приготовление вкусной выпечки становится доступным даже для начинающей хозяйки.

Читать ещё  Начинки для пирожков

Источник: https://onwomen.ru/testo-dlya-pirozhkov-v-hlebopechke.html

Ссылка на основную публикацию