Пирожки из слоеного теста в духовке

Пошаговый рецепт приготовления пирожков из слоеного теста

3 порции

40 минут

235 ккал

5/5 (1)

Многие любят легкое и хрустящее слоеное тесто, а пирожки из него получаются просто изумительные. Готовятся они очень быстро, так как тесто, чаще всего, используется уже готовое.

Пирожки из слоеного теста можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, а для начинки подойдут любые ингредиенты, с которыми вы любите готовить классические пирожки.

Рецепт пирожков с капустой из слоеного дрожжевого теста

Инвентарь: доска, нож, вилка, скалка, пергамент, противень, сковорода, силиконовая кисть.

слоеное дрожжевое тесто 460 г
кислая капуста 380 г
репчатый лук 120 г
томатная паста 30 г
яичный желток 1 шт.
растительное масло 25 мл
мука 5-10 г
кунжут 20 г
сахар 20 г
соль, перец по вкусу

Так как тесто мы будем использовать уже готовое, перейдем к приготовлению начинки.

  1. Берем 380 г кислой капусты, слегка отжимаем ее, а затем мелко нарезаем. По желанию, вы можете использовать молодую капусту или белокочанную, зимних сортов.
  2. Затем мелко нарезаем 120 г репчатого лука тонкими полукольцами.
  3. Наливаем на сковороду 25 мл растительного масла и ставим ее на огонь. Когда масло раскалится, отправляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  4. Когда лук зарумянится, добавляем к нему капусту, 20 г сахара, соль и молотый перец по вкусу.
  5. Также, по желанию добавляем 30 г томатной пасты. Все перемешиваем и жарим капусту на медленном огне около 25 минут до мягкости.
  6. Когда капуста поджарится, выключаем огонь и даем ей полностью остыть. Вот и все, наша начинка готова!
  1. Разморозьте 460 г слоеного дрожжевого теста и сразу приступайте к формированию пирожков.

    Так как тесто дрожжевое, оно может подняться даже в упаковке, поэтому приступайте к работе, пока оно еще холодное.

  2. Немного раскатываем тесто скалкой и нарезаем получившийся пласт на квадраты желаемого размера. Размер квадратов должен быть не слишком маленьким, иначе начинка порвет тесто во время запекания.
  3. Выкладываем в центр каждого кусочка порцию начинки.
  4. Смазываем края теста яичным желтком при помощи силиконовой кисти.
  5. Соединяем противоположные края теста по диагонали и защипываем пирожок по краям, чтобы получился треугольник. Также вы можете защипнуть его в виде конверта.
  6. Обмакиваем зубцы вилки в пшеничную муку и еще раз прижимаем края теста вилкой, чтобы получился красивый рисунок.
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Даем им постоять в холодильнике 10 минут. Также на этом этапе можно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  8. Затем смазываем верх каждого треугольника яичным желтком и прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  9. Сверху украшаем пирожки семенами кунжута. Мне понадобилось около 20 г.
  10. Отправляем их в духовку и выпекаем 20 минут до золотистости. Подавайте пирожки горячими на завтрак или на обед с любым первым блюдом.

Посмотрите на видео, как можно быстро приготовить пирожки из готового слоеного теста.

Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 259 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, пергамент, противень, сотейник, силиконовая кисть.

слоеное бездрожжевое тесто 480 г
ананасы 320 г
сахар 85 г
кукурузный крахмал 8 г
яичный желток 1 шт.
молоко 20 мл
вода 25 мл
  1. Приготовим начинку из ананасов. Берем 320 г ананасов и нарезаем мелким кубиком.
  2. Отправляем ананасы в сотейник, высыпаем туда 60 г сахара и тушим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько сладкие ананасы. Для этого рецепта также подойдут консервированные ананасы.
  3. Как только ананасы пустят сок, добавляем в сотейник 8 г крахмала, смешанного с 25 мл воды. Это нужно для того, чтобы ананасовый сок стал более густым.
  4. Хорошенько перемешиваем получившуюся массу и варим еще несколько минут до загустения. Затем начинку полностью охлаждаем и переходим к приготовлению пирожков.
  5. Припыляем стол мукой и раскатываем 480 г теста в прямоугольный пласт до нужного размера. Толщина теста в итоге должна получиться около 3 мм.
  6. Делим тесто на 5 равных полосок.
  7. Выкладываем часть начинки на половину полоски.
  8. А затем накрываем ее оставшейся частью теста.

    Старайтесь, чтобы начинка была по центру и не попадала на края теста, иначе они будут плохо защипываться.

  9. Защипываем пирожок по краям, обратной стороной вилки или просто пальцами. Точно так же формируем остальные пирожки.
  10. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если пергамента у вас не оказалось, просто смажьте его маслом. Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов. В отдельной посуде смешиваем желток 1 яйца и 20 мл молока. Полученной смесью смазываем верх пирожков, чтобы они получились очень румяными и аппетитными.
  11. Делаем на пирожках небольшие надрезы ножом и посыпаем 25 г сахара. Сахар можно использовать тростниковый, тогда корочка получится более аппетитной.
  12. Отправляем пирожки в духовку и выпекаем до румяной корочки 20 минут. Готовая выпечка получается очень мягкой и нежной внутри с красивой хрустящей корочкой, а аромат ананасов просто непередаваемый.

По этому рецепту вы можете приготовить пирожки с яблоками, вишнями или творогом. Подавайте это замечательное лакомство с чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления сладких пирожков из слоеного теста

Чтобы увидеть все этапы приготовления сладких пирожков, посмотрите предложенное видео.

Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 4.
Калорийность на 100 г – 260 ккал.
Инвентарь: доска, нож, скалка, противень, вилка, силиконовая кисть, пергаментная бумага.

слоеное тесто 750 г
отварное куриное филе 330 г
жареные шампиньоны 260 г
жареный лук 180 г
твердый сыр 80 г
семена льна или кунжута 20 г
яйцо 1 шт.
  1. Берем 330 г отварного куриного филе и нарезаем его мелкими кубиками.
  2. Выкладываем мясо в миску и добавляем к нему 260 г жареных шампиньонов. Грибы я предварительно нарезала небольшими пластинками и пожарила на растительном масле до золотистости.
  3. Затем добавляем в начинку 180 г жареного лука и перемешиваем все ингредиенты.
  4. Натираем на терке 80 г твердого сыра. Сыр берите любой по вашему вкусу.
  1. Берем 750 г готового слоеного теста и раскатываем его в пласт. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
  2. Нарезаем его на одинаковые квадраты. У меня получилось 12 шт.
  3. Выкладываем начинку в центр каждого квадрата.
  4. Сверху посыпаем ее тертым сыром.
  5. Складываем края теста треугольником и защипываем их вилкой.
  6. Выкладываем готовые пирожки на противень. Его можно застелить пергаментной бумагой или смазать подсолнечным маслом без запаха.
  7. В отдельной тарелке разбалтываем 1 яйцо и смазываем им пирожки.
  8. Сверху присыпаем семенами льна или кунжутом. Мне понадобилось около 20 г.
  9. Ставим пирожки в разогретую духовку и выпекаем 30 минут до румяной корочки. Температуру выставляйте 200 градусов.
  10. Пирожки получаются очень мягкими и воздушными. А если вы не хотите включать духовку, пожарьте их на сковороде. Жареные пирожки из слоеного теста получатся более хрустящими и сочными.

Еще один простой способ приготовить подобные пирожки показан на видео. Обратите внимание на то, что начинку здесь предлагается готовить сразу все вместе на сковороде, а способ формирования пирожков тоже довольно интересный.

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной выпечкой, обратите внимание на рецепт французской ватрушки. Также посмотрите, как приготовить ватрушки с творогом. Если внезапно пришли гости, вас выручат ленивые беляши или вкуснейшие пирожки бомбочки. А молодым хозяйкам советую посмотреть, как замесить дрожжевое тесто для пирожков, или более легкое заварное тесто.

Обязательно напишите, получились ли у вас пирожки по моим рецептам. Расскажите в комментариях, как вы их готовили и какую начинку использовали. Предпочитаете сладкую или соленую? Делитесь опытом!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pirozhki/sladkie-pirozhki/iz-sloenogo-testa-7.html

Пирожки из слоеного теста, 28 рецептов с фото – ФотоРецепт

Хачапури грузинское национальное блюдо, но их любят наверно во всех странах. У каждой нации есть свой рецепт. В Грузии популярны хачапури Аджарские, Мегрельские, Имеретинские, Гурийские. Сегодня приготовим хачапури из слоенного теста. Хачапури получаются вкусными и аппетитными.

Домашняя выпечка, лучшего ничего нет. Простой и легкий для приготовления рецепт. Выпекается быстро. А главное получается  очень вкусный и необыкновенно нежный пирог, который можно подавать к чаю, к кофе, а также можно потреблять в качестве перекуса.

Наверняка, каждая хозяйка сталкивалась с такой проблемой, как внезапное прибытие гостей.К чаю, конечно же, ничего нет. Выход есть! Уверена,что в каждой квартире имеется хоть одна банка какого-нибудь варенья. Пусть будет абрикосового. Но просто поставить на стол вазочку с абрикосовым вареньем не хочется. Поэтому,предлагаю вам приготовить вкусные слоеные конвертики с вареньем….

Обратите внимание

Достаточно востребованы в современной кулинарии печеные блюда, а точнее пирожки. Открывают целые секции в кафе, которые пекут отдельно пирожки. Такие пирожки можно взять с собой домой. Приготовить такую выпечку достаточно просто. Для того, что бы в этом убедиться, мы расскажем, как приготовить вкуснейшие слоеные пирожки с вишенкой.

Эти мини закуски подойдут как для обычного завтрака, так и для дня рождения, особенно детского. Готовятся они очень быстро.

Для приготовления предложенного рецепта нужно взять любые сосиски, слоеное тесто бездрожжевое и яйцо. Из такого обычного набора продуктов можно испечь в духовке сытные сосиски.

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию рецепт жареных слоек с сырно-колбасной начинкой. По нему можно приготовить пирожки даже без духовки и особенных навыков, и не сомневайтесь – Вы справитесь, а результат не заставит Вас долго ждать.

Когда я была в Японии, я нашла свою любимую пекарню. Мне казалось, что там пекут самый вкусный хлеб в мире! Одно из лучших и любимых мною блюд были пирожки, заполненные овощами, с ароматом японского карри. Из слоеного теста всегда получаются воздушные и нежные изделия, хотя и очень калорийные. Так что,…

Слойка – это всегда очень вкусно! Особенно свежеиспеченная сладкая, с чаем…ммм! У меня частенько в запасе лежит в морозилке слоеное тесто, поэтому приготовим слойки бантики из готового слоеного теста.

И снова слоеное тесто. На этот раз приготовлю плюшки с вишней. Прекрасно «уходят» в утренние часы . Особенно нравятся деткам, так как можно посыпать побольше сахарной пудры и они становятся сладкими. Получается очень вкусно! Если Вы используете замороженную вишню: при разморозке дайте стечь лишней жидкости и не забудьте добавить намного…

Мне нравится, сочетание сыра Фета и шпината, а вам? Это блюдо можно отнести, практически, к здоровой пище. В нем достаточно много кальция, фолиевой кислоты и других питательных веществ. Готовится все быстро и легко. Вообще из слоенного теста можно приготовить много разных интересных блюд. Я люблю из него готовить как сладкие…

Важно

Маленькие пирожки из слоеного дрожжевого теста с жаренными грибами, козьим сыром и сыром маскарпоне. Основа пирожков с сыром – слоеное дрожжевое тесто. Пирожки получаются очень вкусные, их удобно кушать и красиво подавать на стол. Оригинальный рецепт должен быть из приготовленного домашнего слоеного теста, но я упростила вариант и купила тесто…

Румяные, горячие быстрые пирожки с мясом из слоеного дрожжевого теста. Ну кого сейчас удивишь домашними пирожками? Может все таки попробуем? Начинка для пирожков – фарш из баранины с жареным луком и яйцом. Приготовлены пирожки в духовке. Так они получаются менее жирные и менее калорийные. Если желаете повозиться, можно приготовить пирожки…

Источник: http://www.photorecept.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-sloenogo-testa

Сочные пирожки из слоеного теста с мясом в духовке

Попробуйте великолепные пирожки из слоеного теста с мясом, приготовленные в духовке. В помощь вам придет пошаговый рецепт, по которому готовил не только я, но и множество моих знакомых. Все остались очень довольными! А всё потому, что данные слоеные пирожки выделяются в выгодную сторону среди большого количества аналогичных рецептов.

Всё дело в нюансах. Обычно, когда делают пирожки с мясом, в том числе и слоеные, то используют для начинки готовое мясо, то есть жаренный, тушеный фарш. В нашем случае мясной фарш будет сырым. В итоге пирожки получаются сочными, очень ароматными, просто божественными!

В тот момент, когда вы надкусите пирог и почувствуете сочную таящую во рту начинку, то поймете, что не зря потратили время на данную выпечку. Кстати, не так уж и много времени уходит на сотворение этих мясных слоек. Можно даже сказать больше: их можно назвать «на скорую руку», так как и вправду всё быстро и просто. Не нужно обладать какими-то особыми навыками.

В общем, не буду пустословить, лучше перейдем сразу к рецепту этих домашних мясных пирожков на слоеном тесте.

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Ингредиенты:

  •  Мясо (свинина, говядина) – 600-700 г. (готовый фарш);
  • Готовое слоеное тесто (пресное) – 500-600 г.
  • Репчатый лук – 250 г. (Пару луковиц);
  • Черный молотый перец;
  • Соль поваренная;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное или растительное масло – для смазывания противня;
  • По желанию: паприка, гвоздика, красный молотый перец, болгарский перец и т.д.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто. Сделать это можно заранее, положив упаковку теста в какое-нибудь теплое место.
  2. Мясная начинка для пирожков из слоеного теста готовится предельно просто:
  • Нарезаем мелко лук;
  • Смешиваем лук с фаршем;
  • Добавляем специи – смешиваем еще раз;

Тесто разморожено и стало мягким? Идем тогда дальше.

  1. Нарезаем его на квадраты, например 15*15 см. А можно на прямоугольники.
  2. Выкладываем начинку из фарша на куски теста. 1-3 столовые ложки.
  3. Делаем конвертики, треугольнички, квадратики. Я просто одной стороной накрываю другую и зажимаю плотно по краям.
  4. Сверху делаем два-три маленьких надреза, чтобы пирожки не полопались в процессе готовки.
  5. Смазываем их взбитым яичным желтком для блеска и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Слоеные пирожки с мясом получаются сытными, аппетитными и очень, ну очень сочными.

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirozhkov/s-myasom/sochnye-pirozhki-iz-sloenogo-testa-s-myasom-v-duxovke.html

Нюансы приготовления пирожков из слоеного теста в домашних условиях

Если вы задавались вопросом, что можно приготовить из слоеного теста, то эта статья придется вам как раз кстати.

Слоеные пирожки – самый простой и вкусный вариант выпечки для тех, кто не хочет или не любит возиться с приготовлением и вымешиванием. Используются покупные листы и различные виды начинки, которая позволит каждый раз делать вкус вашего блюда уникальным и неповторимым.

Я очень люблю готовить такие пирожки со слоеного теста, когда хочу побаловать своих близких вкусным лакомством, а времени долго стоять на кухне нет. Внутрь часто кладу вишню, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить пирожки из слоеного дрожжевого теста с вишней, и предоставлю вам рецепт с фото, как готовить их в духовке.

Придумал слоеное тесто французский кондитер Клавдий Геле в 1645 году. Говорят, он хотел испечь для своего больного отца самый вкусный хлеб.

Замесив тесто, Клавдий завернул в него кусочек масла, после чего раскатал и несколько раз повторил ту же процедуру. Хлеб, который он испек, очень удивил его, т. к. получился очень большого размера.

Позже, когда Геле уже работал в кондитерской Парижа, он усовершенствовал свой рецепт.

Вы же можете экспериментировать и выбирать начинку для слоек согласно своим вкусовым предпочтениям. При этом выпечку можно готовить не только сладкую, но и соленую.

Кухонная техника и утварь:противень, пекарская бумага, глубокая миска, ложки чайные, острый нож.

Слоеное дрожжевое тесто 1 упаковка
Вишня По вкусу
Сахар По вкусу
Крахмал По вкусу

Тесто для готовки желательно покупать дрожжевое. Выпечка из него получается более мягкой и пышной. Но если в магазине такого не оказалось – смело покупайте бездрожжевое. Мне приходилось готовить и из него, получалось тоже довольно неплохо.

Желающим похудеть лучше воздержаться от употребления слоеной выпечки, поскольку в ее составе имеется довольно много масла.

Рецепт приготовления слоеных пирожков довольно прост. Для начала нам нужно разморозить покупное слоеное дрожжевое тесто, из которого мы будем формировать пирожки на присыпанном мукой столе. Затем можно немного раскатать его, но не очень тонко, чтобы выпечка получилась пышной.

  1. Разрежьте пласт при помощи ножа на равные квадратные части.
  2. На середину отрезанной части листа высыпаем одну чайную ложку крахмала. Он поможет вишне не растекаться во время готовки.

    Присыпьте вишню небольшим количеством сахара и дайте постоять примерно 30 минут. Вишня отдаст лишний сок, и начинка не будет слишком влажной и растекающейся.

  3. Сверху аккуратно выкладываем начинку. Следите, чтобы она не попадала на края теста.
  4. Сверху посыпаем вишню сахаром. Одной чайной ложки будет достаточно.
  5. И склеиваем непосредственно сам пирожок. Существует множество вариантов формы пирожков из слоеного теста с начинкой, поэтому выбирайте ту, которая вам больше всего нравится.
    Но если в качестве начинки вы выбираете вишню, рекомендую склеивать стороны снизу вверх, т. к. такой вид начинки является довольно сочным и будет вытекать из другой формы при выпечке.

    Дайте сформированным пирогам отдохнуть минут 10, прежде чем отправлять их выпекаться в духовку. Так они лучше будут сохранять свою форму.

  6. Смажьте пироги взбитым желтком яйца или молоком, в котором растворите сахар. Делается это для того, чтобы выпечка получилась ароматной и румяной.
  7. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 15-20 минут (смотрите по своей духовке).

Готово! Осталось немного охладить, и пышные хрустящие лакомства можно подавать на стол.

Советы и рекомендации по приготовлению пирожков

Размораживать тесто перед приготовлением можно не до конца. Оно не должно рваться, но должно быть пластичным и легко поддаваться склейке.

Начинку выбирайте любую исходя из своих предпочтений и того, что есть в холодильнике.

В качестве сладких начинок для пирожков из слоеного теста можно выбрать не только вишню, но и клубнику, малину и даже чернику. Также можете использовать мелко нарезанные яблоки, бананы и приправить их сахаром и корицей.

Еще очень вкусным вариантом станет сладкий творог. Только не используйте его в сухом виде, а добавьте совсем немного сгущенки, сметаны или разбейте к нему яйцо, чтобы творожная масса была более влажной и лучше держала форму.

Совет

Если же вы любите несладкие начинки, то закусочные пирожки из слоеного теста получатся очень вкусными, если использовать нарезанную полосками ветчину, куриный фарш, сыр, болгарский перец, помидоры, зелень и т. д.

Чтобы готовить пирожки из слоеного теста было еще проще, рекомендую к просмотру это видео. Здесь наглядно показан один из вариантов придания формы выпечке, который идеально подходит для сочных начинок. Уверена, что после просмотра вы вдохновитесь и в ближайшее время приготовите такой вкусный и в то же время простой десерт.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Как видите, сделать пирожки из слоеного теста можно действительно быстро. Расскажите, получилось ли у вас приготовить это вкусное лакомство? Какую начинку вы использовали и какую форму придали своей выпечке?

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhnoe/pirozhki-iz-sloenogo-testa.html

Пирожки из слоеного теста, рецепт с фото в духовке

17.01.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если к вам вдруг приехали друзья в гости, а сладенького дома ничего нет – не отчаивайтесь, всегда можно что-нибудь придумать.

Не обязательно сразу же бежать в магазин, посмотрите, что у вас есть в холодильнике и в кухонных шкафчиках, вполне возможно из этих ингредиентов вы сможете приготовить замечательный десерт к чаю.

А чтобы гости не застали вас врасплох – всегда держите про запас в морозильной камере листовое слоеное тесто, из которого весьма быстро в нужный момент можно наготовить пирожков с разнообразной начинкой. Пойдет все, что только дома найдете: колбаса, вареное мясо, рыба, грибы, обжаренные с луком.

А также твердый сыр, шпинат, джем, ягоды и кусочки фруктов. Потому как из слоеного листового теста можно приготовить не только сладкую выпечку к чаю, но и к ужину в качестве основного мясного блюда. Такое тесто весьма удобно тем, что имеет длительный срок хранения, и может долго лежать в морозильной камере.

А изделия из него получаются очень вкусными, слоистыми, главное – не передержать в духовом шкафу, чтобы они не сгорели.

А еще из такого теста можно испечь потрясающе вкусный торт Наполеон, промазав его заварным или сметанным кремом.

Причем, коржи в нем будут такими же мягким, и в тоже время хрустящими, как если бы вы сделали настоящее слоеное тесто. Но для его приготовления, вам бы понадобилось много времени, так как процесс приготовления такого теста очень трудоемкий.

Так как слоеное тесто довольно жирное, противень, на котором будут выпекаться пирожки можно не смазывать маслом, достаточно только застелить бумагой. При желании, перед тем, как выпекать пирожки их можно смазать яйцом и посыпать маком или кунжутным семенем, тогда они будут еще более вкусными. Итак, предлагаю вашему вниманию пирожки из слоеного теста, рецепт с фото в духовке.

Ингредиенты:

– листовое тесто,
– начинка (мясо, творог, джем) – в моем случае это яблочное варенье,
– яйцо для смазки пирогов.

Как приготовить с фото пошагово

Достаем из морозильной камеры тесто и размораживаем (при комнатной температуре), чтобы его можно было легко развернуть в пласт. Посыпаем мукой стол и кладем на него наше тесто. Можно немного прокатать его скалкой, а затем нарезать на прямоугольники.

На серединку каждого кладем начинки.

А затем складываем его пополам.

После прижимаем все края с помощью вилки.

Выкладываем их на противень и смазываем взбитым яйцом.

Ставим его в разогретый до температуры 180-200 градусов духовой шкаф и выпекаем изделия 20 минут.

Готовые пироги складываем на блюдо, накрываем их полотенцем и ждем, пока немного остынут.

Приятного аппетита!

Старинская Леся

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



Источник: https://every-holiday.ru/4057/Pirozhki_iz_sloenogo_testa__v_duhovke/

Слоеные пирожки с мясом в духовке

Слоеное тесто – прекрасная основа для домашней выпечки – печенья, пирожных, а также пирожков. Процесс его приготовления достаточно трудоемкий, но можно существенно упростить себе задачу – купить готовое.

Стоит отметить, что именно бездрожжевое слоеное тесто предпочтительно использовать для приготовления несладкой выпечки, оно получается легким и хрустящим, имеет приятную слоистую структуру.

Предлагаем вам испечь простые пирожки с мясом из слоеного теста, это очень вкусно.

Обратите внимание

В качестве начинки для пирогов используйте мясной фарш домашнего приготовления, немного специй, соли и лука позволят сбалансировать вкус начинки.

Чтобы легче было скрепить изделия, смазывайте заготовку для пирожка взбитым куриным яйцом. Длительность выпекания пирожков обычно составляет не более 30 мин.

, этого времени будет достаточно для приготовления мясной начинки и зарумянивания самого теста. Испробуйте предложенный ниже рецепт, все быстро и просто.

Вкус Инфо Пирожки

  • готовое бездрожжевое слоеное тесто – 500 г (маленькая пачка);
  • репчатая луковица – 0,5 шт.;
  • мясной фарш (говяжий, свиной) – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

Сперва потребуется переложить говяжий фарш в миску, добавьте к нему измельченную луковицу, приправьте все свежемолотым перцем и солью по вашему вкусу. Тщательно перемешайте начинку.

Заранее выложите тесто из холодильника, дайте ему полностью разморозиться. После этого раскатайте в пласт, но не слишком тонко. Следующим этапом будет разрезание теста на квадраты.

Взбейте яйцо при помощи венчика, затем смажьте каждый квадратик.

Разложите мясную начинку небольшими порциями, таким образом, чтобы можно было с легкостью защипнуть края.

Аккуратно скрепите края пирожков по диагонали, благодаря этому в процессе выпекания все соки останутся внутри.

Теперь переложите пирожки из слоеного теста с мясом на противень на застеленный пергаментом противень. Верх изделий потребуется смазать оставшимся взбитым яйцом.

Выпекайте пирожки на протяжении 30-35 мин. при температуре 180С. Готовность изделий можно оценить по внешнему виду – образовалась аппетитная румяная корочка.

Дайте выпечки немного остыть и подавайте на стол. Пирожки получились сочные и ароматные. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Тесто нельзя разминать руками, его раскатывают скалкой в одном направлении, чтобы не нарушить его слоистую структуру.
  • Чтобы слоеные мясные пирожки лучше пропеклись, потребуется проколоть нижний и верхний слой теста вилкой.
  • Начинка приобретет пикантный вкус, если добавить несколько зубочков чеснока, пропущенных через пресс.
  • По желанию в мясной фарш можно добавить рубленую зелень.
  • Если вы выпекаете пирожки на пергаментной бумаги, нет необходимости предварительно смазывать ее маслом.
  • Мясо для начинки можно измельчить при помощи мясорубки или просто нарезать мелким кубиком.
  • Чтобы пирожки получились сочными, добавьте в начинку побольше лука.
  • Слоеное тесто нельзя подвергать повторной заморозке.
  • Перед выпечкой пирожки можно присыпать семечками маком или же тмином.
  • Чтобы придать выпечки пикантности, добавьте к фаршу немного тертого сыра.

Советуем также приготовить картофельные пирожки с капустой на сковороде.

Источник: https://vkys.info/3266-sloenye-pirozhki-s-myasom-v-duhovke.html

Пирожки из слоеного теста

Пирожки из слоеного теста пользуются заслуженной популярностью во многих семьях, в том числе, и моей. И это не случайно, ведь они отличаются особой нежностью, их можно быстро приготовить из покупного теста.

Еще один плюс: пирожки сочетаются с любой начинкой, а это дает возможность использовать продукты, которые отыщутся на кухне в нужный момент. Сегодня я хотел бы рассказать вам, как делать из слоеного теста пирожки с начинкой из мяса и не только.

Рецепт пирожков из слоеного теста с мясной начинкой «по-шотландски»

Если вы заранее приготовили слоеное тесто или купили готовое, то пирожки можно сделать за 15 минут!

Поделюсь с вами рецептом выпечки, в которой в роли начинки выступает не мясной фарш, а рубленое мясо, смешанное с морковью и луком. Такие пирожки из слоеного теста вы можете подать к столу в качестве закуски либо самостоятельного блюда.

Чтобы выпечка получилась вкусной и хрустящей, вам понадобятся такие ингредиенты:

350 г теста из упаковки, купленной в магазине; полкилограмма говядины; 2 луковицы; 1 морковь; 30 мл растительного масла (предпочтительней оливкового); 300 мл мясного бульона; большая ложка муки; 1 яйцо; соль и молотый черный перец.

Пирожки из покупного теста делаются по рецепту, а именно:

  1. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь.
  2. Мясо порежьте мелкими кубиками и отправьте к зажарке.
  3. Держите начинку на огне еще 5 минут, после чего подсыпьте муку и долейте бульона.
  4. Дайте закипеть и доведите до вкуса солью и перцем.
  5. Тушите содержимое сковороды еще минут 20, за это время начинка из мяса для пирожков из слоеного теста будет полностью готова.

Формируем пирожки:

  1. Разморозьте тесто, оставив его при комнатной температуре на 2-3 часа.
  2. Раскатайте пласт теста и порежьте его сразу на полоски, а после на квадратики.
  3. Остывшую начинку выложите на каждую заготовку и слепите плотно края.
  4. В духовку, которую нужно заранее разогреть до 200-градусной температуры, отправьте пирожки, разложенные по противню. Не забудьте смазать сырую выпечку взбитым яйцом, так она приобретет блестящую поверхность, когда дойдет до готовности.

Пирожки по моему рецепту из слоеного теста должны провести в духовой печи 20 минут. Этого достаточно, чтобы поверхность выпечки зарумянилась, а начинка у нас уже прошла тепловую обработку и не требует много времени для повторного нагрева до высокой температуры.

Хочу заметить, что из слоеного теста вы можете приготовить пирожки и с курицей, ее точно также обжаривают с луком и морковью, мелко нарезав. А теперь научимся делать еще одни пирожки из слоеного теста с яблоками.

Пирожки с яблочной начинкой из слоеного теста, купленного в магазине

Сладкая начинка делает пирожки десертным блюдом, и для него вы можете использовать различные фрукты, ягоды как только что сорванные, так и в виде варенья. На этот раз рассмотрим вариант приготовления выпечки из слоеного теста с фруктами, а точнее, яблоками, пересыпанными сахарным песком.

Ингредиенты, необходимые для выпечки:

упаковка слоеного теста (500г); 2-3 яблока (в зависимости от размера); стакан изюма; 3 ст. ложки сахара; 50 г сливочного несоленого масла; чайная ложка перемолотой корицы; лимонный фреш и немного муки для подпыла.

Этапы приготовления выпечки из слоеного теста:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 210 градусов.
  2. Займитесь начинкой, для этого мелко порежьте яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины.
  3. Сложите измельченные фрукты в миску, полейте их лимонным соком, чтобы они те темнели, и посыпьте сахаром.
  4. Добавьте в начинку сливочное масло (половину дозы), изюм и начинайте ее раскладывать на квадратики, вырезанные из слоеного теста.
  5. Сформируйте пирожки, слепив плотно края заготовок, и разложите их на противне.
  6. Теперь отправляйте выпечку в духовку на 40 минут.

Сладкие пирожки с яблоками и изюмом можно подавать к столу после того, как вы их смажете растопленным маслом и притрусите молотой корицей.

Аналогично готовятся пирожки с джемом или повидлом, однако выпекаются они немного быстрее. Через 25 минут вынимайте пирожки из духовки и после остывания угощайте друзей вкусной выпечкой собственного приготовления.

Пирожки с сыром

Возьмите: одну упаковку слоеного теста; 0,3 кг твердого сыра (типа Российского) и яйцо.

Рецепт пошагового приготовления:

  1. Сыр натрите на терке и при желании смешайте с измельченным чесноком.
  2. Раскатайте из слоеного теста большую лепешку и нарежьте ее одинаковыми квадратиками.
  3. В каждую заготовку положите сырную начинку и слепите пирожки.
  4. На противне расположите выпечку, нанесите слой смеси из взбитого яйца и молока, и отправьте ее в горячую духовку (210 градусов) на 20 минут.

Пирожки с капустной начинкой

Пирожки из слоеного теста с вареными яйцами и капустой нужно делать из следующих ингредиентов: полкилограмма капусты; стандартной упаковки слоеного теста; трех куриных яиц, соли и молотого перца.

Этапы приготовления заключаются в:

  1. Шинковке капусты и тушении ее в глубокой сковороде.
  2. Отваривании яиц вкрутую.
  3. Смешивании компонентов в одной миске и доведении их до вкуса перцем и солью.

Затем:

  1. Разогрейте духовую печь до температуры 200 градусов.
  2. Раскатайте на столе пласт теста и нарежьте из него квадратики произвольного размера.
  3. Заверните в них начинку, смажьте поверхность сырым яйцом и выпекайте на протяжении получаса.

А кто не очень любит капусту, приготовим:

Пирожки с картошкой

Для этого у вас должны быть такие продукты, как:

0,3 кг картофеля; луковица средних размеров; приправы и соль и, конечно же, упаковка слоеного теста.

Приступим к процессу готовки:

  1. Картофель очистите и сварите до мягкости.
  2. Разомните до пюреобразного состояния, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Добавьте обжаренный лук, размешайте до однородности.
  4. Тесто раскатайте и поделите на квадратные заготовки.
  5. В центр каждой из них положите начинку и сформируйте пирожки, которые затем выложите на противень и смажьте взбитым яйцом.
  6. Выпечка будет готовой после того, как проведет в разогретой духовке 25 минут (или немного меньше).

Пирожки с кисломолочным сыром

В качестве начинки используйте творог, перетертый через сито и смешанный с сахарным песком. Выпекаются, так называемые, слоеные ватрушки аналогично предыдущему рецепту.

Мясные пирожки из слоеного теста

Приготовить пирожки с мясом совсем не сложно. Вы удивитесь, но рецепт не требует солидного набора ингредиентов, плюс ко всему, всегда можно поэкспериментировать с начинкой, к примеру, можно взять мясо одного сорта или же скомбинировать сразу несколько видов.

Компоненты: 500 гр. мяса или же фарша; 2,5 ст. муки; ¾ ст. св. молока; 1 шт. кур. яйцо; порошок для выпекания; 150 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и муку смешиваю вместе. Получается крошка. В массу вливаю молоко и порошок для выпекания. Взбиваю кур. яйцо и доливаю в смесь. Солю. Делаю замес теста, но просто скрепляя его в однородный состав массы. Оставляю на 10 мин.
  2. Делю тесто на 2 части. Раскатываю в пласты и смазываю растопленным заранее сл. маслом. Тесто скатываю в виде рулета и закручиваю в колобок. Отправляю в холодильник, пусть там постоит около 30 мин.
  3. Занимаюсь начинкой. Из мяса делаю фарш на мясорубке, жарю его с луком на сл. масле на сковороде, соль и перчу обязательно. Приправы кладу по вкусу.
  4. Достаю тесто, раскатываю, вырезаю заготовки на пирожки. Внутрь заготовок кладу фарш. Края защепляю и смазываю кур. яйцом стороны теста.
  5. Пеку в духовке при 180 гр. около 30 мин.

Сладкие пирожки из слоеного теста

Пирожки можно испечь со сладкой начинкой. Они получатся очень нежными. Плюс ко всему, в качестве начинки можно взять козий сыр.

Чтобы приготовить их уйдет около двух часов. Пирожки будут отличным дополнением к чаю, а если придут гости, они останутся в восторге от вашего угощения.

Компоненты: 800 гр. муки; 1 ст. сметаны или сыворотки (берите нежирные продукты); 3 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 2 ч.л. сахара; соль. В качестве начинки возьмите ½ ст. гр. орехов; топленое сл. масло, растопленный мед и 2/3 ст. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мешаю муку, соль, соду на столе в виде горки. Вверху делаю углубление, куда вливаю кур. яйцо. Засыпаю сахар. Вымешиваю тесто. Оставляю на 10 мин., чтобы оно было мягкое. Накрываю тесто, ставлю в теплое место и оставляю в стороне на полчаса.
  2. Расталкиваю орехи в специальной ступке, мешаю с сахаром.
  3. Делю тесто на 6 частей и присыпаю мукой. Раскатываю тонко и смазываю сл. маслом. В середину кладу 1/6 часть смеси для начинки. Делаю в тесте прямоугольник и закрепляю пирожки по углам, оставляя края открытыми. Кладу пирожки на противень и пеку в духовке при 180 гр. около 15 мин.
  4. Пирожки остужаю и поливаю медом перед тем, как подавать к столу.

Не бойтесь использовать мои рецепты, экспериментируя с начинкой. Пирожки можно сделать с ягодами или фруктами, дополнить молочными продуктами, мясом, творогом.

В общем, в данном случае полагайтесь исключительно на свой вкус, и вы непременно останетесь довольны.

Такая выпечка будет отлично сочетаться с травяным чаем на завтрак или же станет прекрасным дополнением ужина. Даже дети в восторге от домашних пирожков, а вы получите незабываемое удовольствие, когда угощение мигом улетит со стола.

Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Источник: https://ivanrogal.ru/recepty-pirozhkov/pirozhki-iz-sloenogo-testa.html

Как приготовить пирожки из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

15

45 мин

275 ккал

5/5 (2)

Мне всегда казалось, что пирожки из готового слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста настолько распространены, что на написание рецептов для них не стоит тратить времени – все и так хорошо знают, как их готовить.

Пример моей невестки показал, что это далеко не так, особенно если молодые кулинары вынуждены пользоваться непроверенными и плохо сбалансированными рецептами из Интернета. Так легко можно испортить и продукты, и настроение.

Важно

Именно для новичков мною было решено более подробно написать пошаговое руководство к пирожкам из слоеного теста, которые мы будем готовить на сковороде или в духовке по классическому семейному рецепту.

Знаете ли вы? Совершенно без разницы, каким способом вы будете готовить ваши пирожки из слоеного теста – запеченные или жареные, они в любом случае подарят вам и вашей семье незабываемые минуты настоящего наслаждения. Главное, строго следовать рецепту и внимательно выполнять рекомендации.

Кухонная техника

Подберите всю необходимую посуду, инструменты и приспособления для успешного изготовления пирожков из слоеного теста по простому рецепту: противень стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо сковороду, если вы решили жарить ваши изделия, несколько объемных мисок емкостью от 350 до 750 мл, пергаментную бумагу (отрез, чтобы заполнить противень), отрез полиэтиленовой пленки длиной около 30 см, чайные и столовые ложки, мерную чашку или весы кухонные, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кухонные прихватки, мелкое сито и стальной венчик. Помимо этого, постарайтесь подготовить и кухонный комбайн, чтобы замешать некоторые составляющие начинки для пирожков из слоеного теста соответствующим образом.

Необходимые ингредиенты

Основа

Слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто 500 г
Пшеничная мука 200 г
Лук 1 шт.
Свежая капуста 500-600 г
Поваренная соль 6 г
Черный молотый перец 5 г

Дополнительно

  • 25 г сливочного маргарина.

Важно! Если у вас есть выбор, то используйте для подобной выпечки дрожжевое слоеное тесто, поскольку изделия из него получаются более пышными и нежными. Коме того, начинку для слоеных пирожков можно изготовить не только соленую, но и сладкую, с вареньем или другим наполнителем.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочный маргарин нарезаем на куски и позволяем ему постоять около получаса в комнатной температуре.
  2. Луковицу очищаем и мелко рубим, можно также измельчить ее в кухонном комбайне.
  3. Яйцо убираем из холодильника и слегка взбиваем при помощи блендера.

  4. Тесто размораживаем полностью, воспользовавшись микроволновкой или просто положив его в теплое место.
  5. Затем разрезаем его на две части и кладем в холодильник.
  6. Капусту избавляем от подгнивших листиков и шинкуем ножом.

Знаете ли вы? На данном этапе можно подготовить некоторые другие компоненты для их добавления в начинку. Я предпочитаю усиливать вкус пирожков пряностями, которые идеально сочетаются с наполнителем. В данном случае это кардамон, сушеный чеснок и майоран.

Также хорошо подойдут сборы прованских или французских трав.

Первый этап приготовления

  1. Измельченный лук высыпаем на раскаленную сковороду, политую подсолнечным маслом.
  2. Помешивая лопаткой, готовим его около трех минут, затем высыпаем туда же подготовленную капусту.
  3. Накрываем сковороду крышкой и тушим массу примерно десять минут, изредка помешивая.

  4. Затем убираем крышку и прожариваем начинку еще приблизительно пять минут.
  5. После этого добавляем перец, соль и другие приправы по выбору, затем тщательно перемешиваем.
  6. Снимаем зажарку с огня и позволяем ей хорошенько остыть, иначе пирожки не получатся.

Важно! Если вы решили готовить сладкие пирожки из слоеного теста, подготовьте варенье правильно: измельчите его в блендере и удалите лишнюю жидкость при помощи марли, поскольку она может плохо повлиять на структуру наших пирожков.

Кроме того, можно замешать в варенье столовую ложку кукурузного или картофельного крахмала, чтобы повысить его вязкость.

Второй этап приготовления

  1. Противень выстилаем пекарской бумагой, хорошенько разравниваем поверхность.
  2. Затем щедро обмазываем бумагу сливочным маргарином или маслом.
  3. Убираем первую часть теста из холодильника и раскатываем ее в квадратный пласт толщиной примерно три миллиметра.

  4. Делим полученный пласт на несколько квадратиков или ромбиков.
  5. На широкое основание каждого треугольника выкладываем столовую ложку зажарки с капустой.
  6. После этого заворачиваем наши пирожки, стараясь сильно их не прижимать.

  7. Переносим подготовленные заготовочки на противень, располагая их на расстоянии приблизительно 3 см друг от друга.
  8. Затем то же самое проделываем со второй половиной теста из холодильника.
  9. Следующим этапом промазываем каждый пирожок предварительно взбитым яйцом.

  10. Позволяем нашим заготовкам немного «отдохнуть», приблизительно пять минут.

Знаете ли вы? Не обязательно останавливаться на овальной форме пирожков, можно придумать собственную, в зависимости от вашей фантазии.

К примеру, мои дети, всегда активно участвующие в процессе формирования любых изделий из теста, часто лепят произвольные фигурки и даже целые композиции (например, на тему определенных мультфильмов). Придумайте и вы что-нибудь свое, это так весело!

Выпечка

  1. Духовку настраиваем на разогрев до температуры 190 градусов.
  2. Помещаем противень с заготовками на верхнюю решетку.
  3. Запекаем наши пирожки приблизительно пятнадцать минут, не открывая дверцы.
  4. Затем визуально оцениваем готовность изделий, берем одно на пробу.

  5. Румяные, слегка золотистые изделия убираем из духовки и ставим остывать.
  6. После этого перекладываем их стопками на красивое блюдо для подачи.

Вот и все, ваши чудные пирожки к чаю и кофе полностью готовы! Осталось только украсить их должным образом, чтобы придать простейшей выпечке максимально веселый, праздничный вид.

Конечно, можно просто посыпать сладкие пирожки сахарной пудрой, а соленые – сметанкой.

Для последних предложу более интересный вариант украшения, который мне представляется более уместным: обмажьте поверхность ваших изделий каплей майонеза и сверху посыпьте их зеленым лучком, петрушкой или кинзой – очень красиво получается!

Кроме того, при помощи кондитерского шприца и растопленного черного шоколада можно нарисовать на сладких пирожках буквально любой рисунок, однако лучше с этим не перебарщивать, чтобы не испортить аппетитный вид изделий.

Видеорецепт приготовления

Смотрим, как удачно замесить тесто, придать форму заготовкам и испечь настоящие пирожки из слоеного теста своими руками.

Если у вас все получилось, не останавливайтесь на достигнутом, ведь вас ждут другие, не менее простые и вкусные варианты пирожков с разными начинками.

Например, не могу не посоветовать знаменитые Жареные пирожки с капустой а также хорошо памятные с детства Пирожки с яйцом и зеленым луком жареные – настала пора убедиться, что вы вполне в силах их приготовить дома вместо того, чтобы покупать в магазине.

Кроме того, у меня в семье пользуются отменным и стабильным успехом Пирожки с сыром и чудесные диетические Пирожки с творогом, которые можно смело давать деткам и не бояться, что они испортят себе зубки.

Вдобавок попробуйте практически мгновенные, но тоже очень вкусные Пирожки с ревенем, славящиеся своим интересным, необычным вкусом и недорогими компонентами. Только на практике можно научиться отлично готовить, так что не переживайте, что у вас что-то не получится – все рецепты много раз проверены и вызывают только положительные эмоции!

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Надеюсь, вам все понравилось, и вы поделитесь со мной отзывами по вышеприведенному руководству и вашими оригинальными идеями по добавкам в начинку. Приятного аппетита и удачи во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/iz-sloenogo-testa-6.html

Как приготовить пирожки из слоеного теста

Слоеное тесто пользуется заслуженной популярностью. Многие хозяйки предпочитают для выпечки использовать именно слоёное тесто, ссылаясь на то, что оно является более нежным и вкусным.

Слоеное тесто широко используется для приготовления разной выпечки. Сегодня мы будем печь из него пирожки.

Рецепт слоеных пирожков с мясом

Пирожки из слоеного теста можно испечь разными способами. Однако наибольшей популярностью пользуются слоеные пирожки с мясным фаршем. Мы же не будем рассматривать широко распространённый рецепт пирожков из слоеного теста с фаршем. Вместо этого приготовим слоеные пирожки с мясом рубленным.

Это традиционное шотландское блюдо. Готовятся пирожки из слоёного теста с начинкой из рубленного мяса, смешанного с морковью и луком.

Ингредиенты:

  • 1 – 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 500 грамм говядины
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 мл мясного бульона
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • 350 грамм готового слоёного теста
  • 1 яйцо.

Способ приготовления:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

В большой сковороде нагреваем оливковое масло. Добавляем измельчённые лук и морковь. Обжариваем в течение 5 минут. Далее отправляем в сковороду мелко нарезанную говядину. Обдариваем 5 минут. Добавляем муку и мясной бульон. Доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу. Варим на медленном огне в течение 20 минут.

Далее займёмся тестом. Если мы хотим приготовить постные пирожки, то можно завести тесто на воде, или приготовить тесто для пирожков на кефире. Однако мы будем готовить пирожки из готового слоеного теста.

Раскатываем слоеное тесто, режем его на квадратики. Начинаем лепить слоеные пирожки с мясом. На каждый квадратик выкладываем мясную начинку. Залепляем слоеные пирожки с мясом. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем наши слоеные пирожки с мясом в духовку. Выпекаем в течение 20 – 30 минут.

Совет

Подобным образом можно сделать и слоеные пирожки с курицей. Для этого нам понадобится куриная грудка. Точно также готовим начинку для слоеных пирожков.

Лепим пирожки из слоеного теста. Помещаем их в духовку. Выпекаем слоеные пирожки в течение 15 – 20 минут.

Слоеные пирожки с яблоками

Начинки для слоеных пирожков могут быть и сладкими. Если мы хотим сделать сладкие пирожки из слоеного теста, то тут у нас есть великое множество вариантов.

Например, мы можем приготовить пирожки слоеные с вишней, малиной, смородиной, вареньем, повидлом, грушами, или сделать слоеные пирожки с яблоками. Для начала мы рассмотрим, как готовятся пирожки с яблочной начинкой.

Ингредиенты:

  • 2 больших яблока
  • 1 лимон
  • 1 стакан изюма
  • ¼ стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Мука
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию.

В отдельной миске смешиваем очищенные и нарезанные яблоки, лимонный сок. Добавляем изюм, сахар и 2 столовые ложки сливочного масла.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, и раскатываем на ней тесто. Режем тесто на квадратики. В каждый квадратик кладём яблочную начинку. Защипываем края.

Выкладываем слоеные пирожки с яблоками на противень, и отправляем в духовку на 40 минут. Готовые пирожки из слоеного теста с яблоками смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем молотой корицей.

Точно также можно сделать и слоеные пирожки с повидлом. Раскатываем тесто, кладём повидло, защипываем края. Отправляем слоеные пирожки с повидлом в духовку на 20 – 25 минут.

Пирожки слоеные с сыром

Чтобы приготовить слоеные пирожки с сыром, нам потребуется самый минимум ингредиентов:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 грамм сыра
  • 1 яйцо.

Раскатываем тесто, ражем его на квадратики. Кладем в каждый квадратик тёртый сыр. Можно добавить немного измельчённого чеснока. Залепляем слоеные пирожки.

Смазываем взбитым яйцом. Отправляем слоеные пирожки в духовку на 15 – 20 минут.

Слоеные пирожки с капустой

Чтобы сделать слоеные пирожки с капустой, надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 грамм капусты
  • 2 – 3 куриных яйца

Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления слоеных пирожков с капустой:

Предварительно разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Готовим начинку. Отвариваем яйца. Капусту мелко шинкуем и тушим на сковороде, приправив солью и перцем, до готовности. Смешиваем капусту с измельчёнными яйцами.

Лепим пирожки со слоеного теста. Отправляем их в духовку на 25 – 30 минут, пока не подрумянятся.

Слоеные пирожки с картошкой

Наиболее часто мы можем наблюдать рецепты пирожков из дрожжевого теста с картошкой. Однако мы попробуем применить несколько иной подход к приготовлению данного блюда, и сделаем слоеные пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 грамм картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • Соль и приправы по вкусу.

Для начала нам следует очистить картофель. Поместить его в воду, посолить по вкусу, добавить приправы. Поставить на огонь, и отварить до готовности. Готовый картофель разминаем в пюре.

Отдельно обжариваем репчатый лук на растительном масле. Соединяем обжаренный лук с картофельным пюре.

Лепим слоеные пирожки с картофелем. Выпекаем их в духовке при 200 градусах 20 – 25 минут.

Слоеные пирожки с творогом

Наибольшим распространением, конечно же, пользуется домашний рецепт ватрушек с творогом. Но что нам мешает приготовить слоеные пирожки с творогом?

Ингредиенты:

  • 500 грамм слоеного теста
  • 250 грамм творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Творог протираем на мелкой тёрке. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Лепим слоеные пирожки с творогом. Смазываем их взбитым яйцом. Отправляем в духовку на 20 минут. Наши пирожки готовы.

Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

WordPress комментариев 8 Добавить комментарий

Оставить комментарий ВКонтакте

Источник: http://alldeserts.ru/pirozhki-iz-sloenogo-testa.html

Ссылка на основную публикацию