Пирог с вишней в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Десерт к чаю: вкуснейший вишневый пирог в мультиварке

  • 1 стакан кефира (2,5% жирности)
  • 1 неполный стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (без горки)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 0,5 кг вишни

Не перестаю удивляться тому, какое множество рецептов сладких пирогов существует – всех их просто не счесть! А летом, когда такое изобилие свежих ягод и фруктов, и вовсе можно каждый день печь что-то новое и аппетитное, удивляя своих близких оригинальными вкусовыми сочетаниями, особенно если под рукой такая трудолюбивая и прилежная помощница, как мультиварка (у меня модель PHILIPS HD3077/40).

Первое место по популярности среди домашней выпечки давно и вполне заслуженно занимает пирог с яблоками, но, как по мне, он больше подходит для холодного времени года.

В летнюю же пору всегда хочется чего-то более яркого и выразительного. Как раз такими качествами обладает вишневый пирог.

Обратите внимание

Но пирог с вишней в мультиварке – это не просто вкусная летняя выпечка, а и отличный вариант как для семейного уютного чаепития, так и для посиделок с друзьями.

По структуре вишневый пирог в мультиварке получается плотным, но в тоже время не сухим, а мягким и нежным. В меру сладкое тесто просто идеально сочетается с кислинкой сочных вишен.

Готовится такой пирог очень легко, из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике, а мультиварка поможет сократить трудоемкость процесса до минимума.

Поскольку я уже опробовала рецепт пирога с вишней, приготовив его в своей мультиварке, и убедилась, что он очень удачен, то рекомендую всем его испечь. Поэтому, дорогие читатели vmultivarkah.ru, давайте приступим.

  1. Ну, что же, а теперь за дело! Первое, с чего необходимо начать приготовление пирога с вишней на кефире в мультиварке, так это удалить из вишен косточки (мы же не хотим повредить свои зубы?). Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. В это время можно заняться приготовлением теста.

    Миксером на средней скорости взбить яйца с сахаром до появления пузырьков.

  2. В получившуюся массу влить кефир, растительное масло и размешать венчиком.
  3. Постепенно подмешать муку, обязательно ее просеяв.
  4. Добавить разрыхлитель, еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово.
  5. Кастрюльку мультиварки смазать маслом (растительным либо сливочным), выложить большую часть теста и равномерно распределить по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
  6. Вишни накрыть оставшимся тестом и можно выпекать.

    Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции “выпечка” или “мультиповар”. Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.

  7. Не забудьте проверить пирог на готовность спичкой – если она из теста выходит сухой, значит пирог полностью пропекся.

    Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, следует достать чашу из корпуса мультимашины и дать изделию немного в ней остыть.

  8. Затем извлечь и оставить на лотке-пароварке до полного остывания.
  9. Перед подачей к столу по желанию посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.
  10. Теперь лишь осталось разлить по кружкам ароматный сладкий чай, нарезать пирог порциями, а дальше…

    А дальше – просто наслаждайтесь летом! Приятного чаепития!

Как видите, ничего сложного в процессе приготовления вишневого пирога нет, главную задачу берет на себя мультиварка – к выпечке не нужно заглядывать, контролировать и проверять, все будет готово после окончания программы.

Источник: https://vmultivarkah.ru/pirog-s-vishnej-v-multivarke/

Пирог с вишней в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Приветствую вас, дорогие поклонники моих ленивых рецептов!

На связи Фидан Амирбекова.

Сегодня у меня для вас супер-воздушный, супер-мягкий, супер-нежный и, разумеется, вкусный пирог с вишней в мультиварке по супер-ленивому рецепту.

Я знаю, что долго не радовала вас новыми вкусняшками, но у меня был серьезный повод — гонки Формулы 1 в Баку.

Вы удивлены и думаете, какое это все имеет отношение ко мне? Да, самое прямое! Потому что с этого года я — маршал Формулы 1!

Вы не знаете, кто это такие? Я тоже не знала год назад. Слышала, что это очень сложно организовать технически и, как и на остальных крупных мероприятиях, там работают волонтеры.

Маршалы тоже волонтеры, в некотором роде, потому что их работа не оплачивается, но, поверьте мне, это намного ответственней и в разы круче!

Кто же такие эти Маршалы?

Маршалы — основные участники, которые делают автоспорт возможным! От гаражей и паддока до трассы, маршалы играют главную роль в том, чтобы гонка Ф1 прошла гладко.

В мире Формулы 1 маршалов также называют «Официальными лицами гонки» и их основная работа — создать условия для безопасной работы команд Ф1 и выполнять административные функции для всей команды маршалов.

Здесь приводится основное распределение ролей и обязанностей для маршалов:

Инспектирующие маршалы — каждый день перед заездами они проверяют все машины на предмет соблюдения правил безопасности и готовности, а также осматривают все машины вовлеченные в инцидент под руководством Технического Делегата FİA
Флаговые маршалы — предупреждают водителей о какой-либо ситуации на трассе или опасности впереди
Трековые маршалы — спасают водителей, очищают трассу от обломков и мусора, помогают противопожарным и спасательным службам, а также помогают эвакуационной службе и команде по очистке трассы.

Важно

Судьи (маршалы обозреватели) — наблюдают за всем происходящим на трассе и сообщают об этом в центр по контролю за гонкой (Race Control)

Маршалы Пит лейна (Pit Lane) — отвечают за расположение гаражей и соблюдение норм безопасности на пит лейне.

Маршалы стартовой решетки или стартовой линии — отвечают за размещение машин на стартовом поле

Маршалы по эвакуации — отвечают за эвакуацию и транспортировку поврежденных после аварии машин в паддок

Я была радио-маршалом, он же обзервер. И самым трудным в нашей работе была предельная внимательность, потому что машины пролетают с огромной скоростью и узнать номер можно только по памяти, ориентируясь на цвета машин.

Это нужно для того, чтобы вовремя доложить о происшествии на трассе.

Если честно, то я была новичком в нашей команде маршалов и ужасно волновалась, в том числе и за владение языком (даром, что несколько лет преподавала английский).

Потому что мало знать язык, на официальном канале можно использовать только определенные слова и нужно экономить время, потому что трасса поделена на сектора (их больше 20) и на каждом по несколько постов.

Представляете, что творится на канале, когда что-то происходит и все одновременно начинают делать доклад!

Совет

После гонки я смотрела запись и вспоминала, как слышала все это от своих товарищей на других постах на канале во время гонки. Это так интересно, смотреть на то, что видели зрители и сопоставлять с тем, что слышали мы на своём радио канале. Потрясающее ощущение!

Ну, что ж, гонки закончились и город возвращается к обычной жизни, а я снова просто жена, мама и ваш кулинарный блогер)

Поэтому, сегодня я расскажу вам о пироге с вишней, который очень просто готовится в мультиварке.

Для пирога нам понадобятся:

  • 1 стакан простокваши или сметаны (10% жирности), если хотите более насыщенный вкус
  • 1 стакан сахара (200 гр)
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (400 гр)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар или ванилин
  • 3 ст.л. растительного масла (лучше рафинированного, без запаха)
  • 0,5 кг вишни (предварительно очищенной от косточек)
  • сахарная пудра и свежие ягоды для украшения

Если готовите тесто на сметане, то растительного масла положите 2 ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Первое, с чего необходимо начать приготовление этого пирога — это удалить из вишен косточки. Кстати, вишню можно использовать и замороженную, на вкусе это совсем не отражается.

    Чтобы с ягод стек лишний сок, нужно откинуть их на дуршлаг. Если этого не сделать, в принципе, ничего страшного не случится, но пирог меньше поднимется и будет не таким красивым.

  2. Теперь займемся приготовлением теста. Взбиваем яйца с сахаром добела, добавляем ванилин, простоквашу и растительное масло и тщательно перемешиваем.
  3. Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем в тесто. Теперь нужно еще раз тщательно перемешать и тесто для пирога готово. Оно получается консистенции густой сметаны.
  4. Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выкладываем бόльшую часть теста.
  5. Равномерно распределяем по нему вишни. Ягоды лучше выкладывать, немного отступая от краев формы, чтобы в процессе выпекания они не пригорели, пустив сок.
  6. Сверху выкладываем остатки теста. Так как верх пирога в итоге у нас будет низом, сами определите, где именно вы хотите увидеть красивый вишневый слой и как много ягод вы хотите использовать.
  7. Для выпечки пирога с вишней в мультиварке по этому рецепту подойдут функции «выпечка» или «мультиповар». Если есть возможность выставить время и температуру выпечки вручную, установите значение 150 градусов и 60 минут соответственно.
  8. Не забудьте проверить пирог на готовность шпажкой, хотя с моей мультиваркой 60 минут на функции «выпечка» вполне хватило и без проверки.
  9. Как только вишневый пирог в вашей мультиварке будет готов, нужно достать чашу и дать пирогу немного в ней остыть. После этого можете перевернуть чашу на блюдо и пирог прекрасно оттуда выйдет.
  10. Перед подачей к столу по желанию можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить свежими ягодами.

Конечно же, мои обжорки слопали пирог не дожидаясь украшений, поэтому таких фото пока нет, но я обещаю их сделать в следующий раз)

ПС. Сделала:

На этот раз со сметаной. Он волшебен. Очень нежный. Еще и с курдом сверху, ммм!

И зимний вариант оформления:

Приятного аппетита!

Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники

Источник: http://sladkiexroniki.ru/pirog-s-vishney-v-multivarke/

Самый вкусный вишневый пирог в мультиварке — фото рецепт!

  • Пшеничная (высшего сорта) мука белая – 300г;
  • Сахар (буряковый) – 3 ст. л. (С горкой);
  • Яйца большие куриные – 3 шт (используем и белок и желток — целиком);
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки;
  • Ванилин 2-3 ч. л.;
  • Сметана домашняя или сливки – 100 гр.
  • Вишня мороженная или свежая (без костей) — 200 гр.;

1) Вишни разморозили и сцедили сок. Для сушки окончательной можно использовать крахмал, посыпать обильно сверху ягод вишни, чтобы он впитал влагу. Если такового нет, можно попробовать манку, только с ней нужно аккуратно, не переусердствовать.
Все это выполняется чтобы обеспечить сухой контакт теста и вишневой начинки, которую заранее обработали и вытащили все косточки.

2) Делаем тесто в эмалированной миске. Я всыпал муки 300 гр. И подкидывал остальные ингредиенты (яйца, сахар и разрыхлитель с ванилином). Все это перемешал венчиком вручную. Сразу скажу: «Пробовал взбивать – ерунда полная выходит, по всей кухне разлетаются брызги полужидкого теста, в общем ужас, делайте все руками!»

3) Чаша мультиварки заполняется жидким тестом будущего вишневого пирога и сверху выкладываем вишенки так, чтобы они не касались краев соприкасайся со стенками посудины. Так мы сбережем пирог от пригорания, а чашу от загаров керамики. Некоторые Бубки вишни можно вдавить поглубже, но не до самого дна.

4) Ставим меню «ВЫПЕЧКА» и часы на 01:00 и выпекаем вишневый пирог в мультиварке до окончания таймера, после даем ему полежать в режиме подогревания еще 20 минут.

Читайте также:  Рис с баклажанами и кабачками в мультиварке

Немного лирики о вишневом пироге и ему подобном

Пирог с вишней – это отличный повод собраться маленькой компанией, увидеться с близкими людьми, попить вкусного чая и похвастаться каждый своими достижениями. А человек, приготовивший пирог в мультиварке получит много похвалы и восхищений, так как это блюдо просто изумительно понравиться всем!

Настроение ваше сразу же подымиться и разговор сам завяжется с близкими друзьями, сам проверял – работает! Вот такой энергией и силой обладает такое чаепитие с вкусностями.

Консервированные вишни конечно можно использовать в этом рецепте, но они будут сильно течь и тесто может не так хорошо подняться. Здесь лучше готовить либо из свежих, либо из сухо замороженных вишневых ягод.

Пироги в мультиварке получаются не всегда пышными, очень сложно добиться чтобы тесто поднялось высоко. Особенно сложно, когда не используешь дрожжи.
Но за этот рецепт я ручаюсь – выходит очень ароматный и душистый вишневый пирог в мультиварке. Так как готовил его неоднократно и знаю все хитрости, как испечь его максимально вкусно!

У каждого рецепт приготовления пирога конечно свой и навязывать кому-то мой рецепт я не хочу. Лишь попробуйте замешать тесто и подготовить вишни, а уж мультиварка сделает остальную работу за вас.

Обратите внимание

И вы сами скажите мне спасибо, я уверен в этом!
Тесто в рецепте готовится очень просто, не требует заваривания или приготовления опары. Тут все просто – всыпал ингредиенты в миску и размешал.

Единственное что готовить нужно в хорошем настроении, тогда все получается очень хорошо, успешная готовка зависит всегда от хода ваших мыслей.

Выпечка из вишни, при чем в любом состоянии – это особая и весьма вкусная тема, многими любимая. Если нравится не очень сладкая выпечка и в меру кс кислинкой, то советую не думать долго, а приступать к готовке пирога с вишневой начинкой в мультиварке Редмонд М90. Эта мультиварка оптимальна по мощности и готовить в ней не составит большого труда.

Мультиварка появилась в нашей семье не так давно, но она и вправду поменяла наше отношение к готовке, выпечку и каши стало гораздо проще готовить и быстрее! Постоянные эксперименты на кухне с режимами мультиварки не дают нам скучать! Вот и сегодня примемся печь пирог из вишни в нашей чудо мультиварке с три де нагревом!

Высота подъёма теста, стоит заметить напрямую зависит от того, сколько вишен положить и в каком они будут состоянии.

Приступим к пошаговому приготовлению вишневого пирога в мультиварке Redmond M-90, объёмом в 5л, мощность которой составляет 960 Вт, напомню, что этот параметр весьма важен при установке выпечки пирога на определенное время, в данном случае на 1 ч 20 мин.

Заранее смазываем большим куском маргарина дно и стенки чаши мультиварки, чтобы предотвратить подгорание и не испортить керамическое покрытие чаши.

Напомню: данную десерт-выпечку пирог с вишней мы готовили в мультиварке Редмонд М90, которая обладает 3д нагревом, Р=960Вт, объём чаши=5л. В режиме (Выпечка) 1час 20 минут.

Важно

Читайте следущие наши рецепты, открывайте все новое для себя у нас! Так же группа вконтакте и в одноклассниках плачет по вам!

Источник: http://sladko-em.ru/vypechka-v-multivarke/vishnevyj-pirog-v-multivarke.html

Вишневый пирог в мультиварке

Вишневый сезон в разгаре, поэтому самое время приготовить быстрый вишневый пирог  в мультиварке. Чего только не хочется приготовить из вишен!  И на зиму, и на каждый день – вишня уродила на славу, значит нужно побаловать семью.

А что готовите из вишен вы, поделитесь с нами своими рецептами в комментариях, будет интересно.

Вишневый компот с абрикосами и крыжовником очень любят мои детки, поэтому приготовлю на зиму обязательно, хотя бы банок десять. Изумительное варенье из вишни варит моя мама, а зимой без него просто никак нельзя.

Вишневое варенье и настроение зимой поднимет, и друзей за чашечкой чая соберет – вот какой силой оно обладает. Обязательно на зиму закатываем вишневые заготовки для киселя, пирожков или торта. Консервированная вишня в своем соку занимает отдельную полочку у меня в подвале и просто незаменима зимой.

Такая вишня на зиму закрывается без косточек, поэтому чистим и закрываем  эту вкуснятину всей семьей.

На каждый день в период вишневого сезона обязательно напеку пирожки с вишней и вареники с вишней, как же без них? Рецепт вареников у каждой хозяйки свой – проверенный и любимый. Чаще всего я делаю заварное тесто для вареников (на кипятке). Очень удобно, просто и вкусно.

Вишневая выпечка – это тема особо вкусная и любимая. С появлением в моем доме мультиварки жизнь нашей семьи изменилась. Теперь мы все время готовим в мультиварке, и безумно этому рады. Выпечка в мультиварке получается настолько изумительная, что хочется пробовать все новые и новые рецепты и радовать свою семью.

Совет

У вас получится самый высокий бисквит в мультиварке, который можно с легкостью разрезать на 3-4 части. Лимонный кекс в мультиварке – это любимое сладкое блюдо моего мужа. А творожный пирог в мультиварке просто покоряет своей нежностью и воздушностью.

Какая выпечка в мультиварке самая  любимая в вашей семье? С нетерпением ждем ваши любимые рецепты в комментариях, будет интересно всем.

А мы с вами готовим в мультиварке с удовольствием и печем пирог  с  вишнями. Этот быстрый рецепт пирога выручит вас, когда нужно мгновенно придумать что- нибудь к чаю. Мой рецепт вишневого пирога интересен и способом приготовления. Все продукты просто перемешиваются, и выпекается  пирог в мультиварке. Не рецепт, а просто золото – забирайте скорее в свою копилку любимых рецептов.

Вишневый пирог в мультиварке, рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – 250 грамм;
  • Яйца куриные домашние – 3 шт.;
  • Один пакетик разрыхлителя для теста;
  • Сахар ванильный – 1 пакет;
  • Сахар – песок – 3 полные столовые ложки;
  • Сливки домашние или сметана жирная – 2 полные столовые ложки;
  • Вишня без косточек -300 грамм, можно с любыми фруктами или фруктами — ассорти.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке, рецепт:

  1. Готовит мультиварка Redmond М90, объем чаши – 5л. Чаша для мультиварки перед любой выпечкой должна быть смазана каким-либо жиром.
  2. Теперь нужно подготовить вишни. Достаньте косточки, отцедите сок  и хорошо присыпьте крахмалом. Это делается для более сухого контакта ягод и теста.
  3. В эмалированную или стеклянную миску просеять муку.

    Добавить разрыхлитель и ванильный сахар, перемешать.

  4. В муку разбить три яйца, вылить 3 ст.л.  сметаны или сливки (без верха), добавить сахар и перемешать тесто венчиком. Главный секрет вкусного пирога – ничего не надо взбивать.  Пирог с вишнями и так получится высокий, без всякого  взбивания по отдельности.

    Отсутствие привычного нам взбивания поначалу сильно смущала меня, я боялась, что пирог в мультиварке не поднимется. Все-таки я спекла его, и пирог шикарно поднялся. В качестве эксперимента, в следующий раз я тщательно взбила яйца с сахаром, смешала с остальными ингредиентами – но результат оказался не только не лучше, но и немного хуже.

    Поэтому смело пеките по этому рецепту быстрый пирог с вишнями и не сомневайтесь.

  5. Тесто получается как на очень густые оладьи, и его невозможно перемешивать миксером. Я смешиваю с помощью миксера буквально первые несколько секунд, а потом домешиваю простой силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

  6. Вылить тесто в центр чаши, сверху насыпать вишни, присыпанные крахмалом. Вишни можно частично вдавить внутрь, будет вкуснее. Старайтесь, чтобы возле бортиков чаши вишен не было, выкладывайте их в центр и по бокам, избегая мест соприкосновения теста и чаши. В процессе выпечки они могут почернеть,  подгореть, и будет не красиво.

  7. Выставляем режим «Выпечка» время приготовления 1 час.  После окончания программы пирог с вишнями должен полежать в мультиварке на подогреве минут на 15-20. После этого переверните на подставку, выложите на тарелку и щедро присыпьте сахарной пудрой.

Быстрый вишневый пирог в мультиварке готов.

Зовите семью к чаю и приятного аппетита!  У вас получился вкусный пирог с вишнями по нашему рецепту? Тогда нажмите на кнопки соцсетей и поделитесь ним с друзьями. А мы ждем ваши любимые рецепты выпечки в комментариях, до скорых вкусных встреч. Самые интересные рецепты еще впереди!

Источник: http://ruletov.net/vishnevyj-pirog-v-multivarke.html

Вишневый пирог в мультиварке

В мою кулинарную книгу

Вишневый пирог в мультиварке – простой базовый десерт, с рецептом которого справится даже начинающий кулинар.

Сейчас за окном лето. А лето в моем городе – это всегда жара. При таких исходных данных ни о какой выпечке в духовке и речи быть не может.

Но что делать, если моя любовь к пирогам летом ничуть не уменьшается? Благо, я являюсь счастливой обладательницей мультиварки и именно в ней я “испекла” сегодняшний пирог с вишнями.

Могу точно сказать, что я прибегну к такому опыту еще неоднократно. Мне понравился и сам рецепт вишневого пирога в мультиварке, и результат этого опыта.

Этот вишневый пирог в мультиварке – вовсе не сдоба. Это шикарнейший пирог с “кремом”. В качестве кремовой прослойки выступает сметанная заливка. Такая же заливка используется и в рецепте цветаевского яблочного пирога.

Вишневый пирог в мультиварке получается довольно умеренно сладким, с вишневой кислинкой. А тесто в пироге – песочное, многими любимое. Его легко готовить и оно буквально рассыпается во рту на миллионы вкусных хрустящих крошек.

По-моему, отличное сочетание со сметанным кремом и вишнями, не правда ли?

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки (240 г)
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • сметана 100 г в тесто и 300 г в начинку
  • щепотка соли
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 стакана вишни

Пирог с вишней в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото

Готовим песочное тесто, которое станет основой для приготовления вишневого пирога в мультиварке. Для этого 1,5 стакана муки смешаем с 50 г сливочного масла. Смешиваем руками, “перетирая” муку с маслом между ладонями.

Получилась настоящая мучная крошка, напоминающая песок. Теперь следует добавить в тесто 100 г сметаны (жирность не важна). Она придаст тесту нужную консистенцию, из которой будет возможно сформировать основу для пирога.

Готовое тесто отправляем ненадолго в морозильную камеру.

И преступаем к приготовлению начинки для вишневого пирога в мультиварке. Вишню моем, извлекаем из нее косточки и откидываем на сито.

300 г сметаны смешиваем с одним яйцом, 2/3 стакана сахара и 2 ложками крахмала. При помощи миксера добиваемся однородности заливки.

Возвращаемся к тесту. Его следует раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. На дно чаши стелим слой фольги, которая позволит без усилий достать из чаши готовый пирог. Из пласта теста формируем основу для пирога.

На дно основы выкладываем вишни.

И заливаем пирог сметанной заливкой.

Выпекаем вишневый пирог в мультиварке 1,5 часа при температуре 150 градусов в режиме “Печь”.

Готовый вишневый пирог с легкостью извлекаем из чаши, потянув за края фольги. При желании украшаем пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита и до скорого!

Источник: https://vkusno-blog.ru/vishnevyj-pirog-v-multivarke/

Пирог с вишней в мультиварке

Порций: 8-10   Время приготовления: 1 час 45 мин. 02.08.2014 г. Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Пирог с вишней в мультиварке – моя любимая летняя выпечка.

При всем том, что есть свежие кислые ягоды вишни я не очень люблю, признаю, что вишневые пироги различных рецептов – самый благородный и желанный летний десерт.

Пирог с вишней украсит любое застолье летом, а зимой, если вы заготовите вишню на зиму, из этой чудо-ягоды можно приготовить вкуснейшие торты – «Монастырская изба» и «Пьяная вишня».

Пирог с вишней в мультиварке, рецепт которого вы прочтете на этой странице, относится к несложным рецептам и займет около полутора часов вашего времени. Можно регулировать количество сахара в нем, если вы на диете или, к примеру, любите не слишком сладкую выпечку. Что касается меня, то я предпочитаю класть полновесную долю сахара, чтобы нейтрализовать кислоту вишни.

  • 200 г сливочного масла (1 пачка);
  • 200 г сахара (стакан);
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик пекарского порошка (или 1 ч. ложка соды);
  • 1 пакетик ванильного сахара (15 г);
  • четверть ч. ложки соли;
  • 400 г муки (2,5 стакана);
  • 80 мл молока (треть стакана);
  • 1 стакан вишни без косточки);
  • масло для смазывания формы;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры для украшения пирога.

Удалите косточки из вишен и выложите их на сито, чтобы сок мог стечь (достаточно 15 минут на сите, пока вы подготовите тесто).
Застелите мультикастрюлю кружком бумаги для выпечки. Смажьте маслом бока и дно кастрюли.

Разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, постепенно по одному добавьте яйца, все время продолжая перемешивать с помощью миксера.

В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, пекарский порошок (или соду) и ванильный сахар.

Обратите внимание

Добавляйте к взбитому маслу небольшими порциями попеременно муку и молоко, продолжая взбивать тесто миксером, пока не смешаете все ингредиенты.

В итоге у вас получится тесто консистенции густой сметаны.

После этого вишни слегка посыпьте мукой и добавьте их в жидкое тесто. Перемешайте.

Мультиварку включите в режим «Выпечка» и дайте ей прогреться 5 минут. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю и выпекайте в течение 55-60 минут. После этого оставьте пирог на 20 минут в режиме «Подогрев», и на 10 минут просто в закрытой кастрюле (проверьте на готовность деревянной зубочисткой).

Теперь можно извлекать пирог на решетку или на салфетку и дать ему остыть окончательно. Перед подачей на стол посыпьте верх вишневого пирога сахарной пудрой.

Подают пирог с вишней к горячим чаю, кофе, какао или просто со стаканом холодного молока. Такой десерт будет не слишком калорийным, даже если вы на диете.
Приятного аппетита!

  • Простой пирог с ревенем в мультиварке
  • Сливовый пирог в мультиварке

Источник: http://multivarka-receptik.ru/pirogi-v-multivarke/pirog-s-vishney-v-multivarke.html

Пирог с замороженной вишней в мультиварке. Потрясающе простой рецепт!

Вишневый пирог рецепт с фото

Всем привет! Сегодня я пекла необыкновенно вкусный и быстрый в приготовлении пирог с вишней в мультиварке. Но, конечно же, его можно испечь не только в мультиварке, но и в духовке.

Потрясающе простой рецепт! Проще и быстрее наверняка вы не найдете! А результат очень впечатлит, сама даже не ожидала такого.

Этот рецепт придется как нельзя кстати, когда дома к чаю ничего нет, а хочется побаловать семью домашней выпечкой – минимум затрат, хлопот и усилий!

Когда приготовила тесто и вылила его в мультиварку, подумала, что пирог навряд ли получится высоким, теста как-то совсем мало показалось.

Но… пирог так хорошо поднялся! Кстати, я добавляла в него не разрыхлитель, которым все последнее время пользовалась, а соду, гашеную уксусом.

Может, поэтому пирог с вишней в мультиварке получился таким чудесным! Чем еще хорош этот рецепт, так это тем, что для его приготовления нужно совсем небольшое количество ингредиентов, эти продукты чаще всего имеются дома в наличии. Ну, разве что, кроме ягод.

Разбиваем 3 яйца в чашку, добавляем стакан сахара и хорошенько взбиваем миксером до пышного состояния.

Добавляем 1 стакан просеянной муки и ванилин, снова взбиваем миксером до однородной массы. Соду гасим уксусом и сразу же, как только сода вспенится, быстро добавляем в тесто и перемешиваем ложкой. Тесто начнет немного пузыриться.

Быстренько смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и выливаем в нее тесто.

Сверху накидываем вишню, предварительно очищенную от косточек. Вместо вишни можно использовать любую другую ягоду, какую только пожелаете.

Важно

Кстати, как-то само собой пришла в голову идея, как удалить косточки из вишни. У моего сынишки стояла детская пачка сока с трубочкой. Вот этой самой трубочкой я и попробовала выталкивать косточки из вишни. Получилось очень даже замечательно и быстро. Вставляете трубочку в вишню в том месте, где была веточка и выталкиваете ее с обратной стороны.

Сока при этом вытекает не очень много и вишенки остаются практически целыми, не раздавленными. Продолжим. Мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час. Пирог с вишней хорошо поднимется. Вынимаем из чаши при помощи специальной решетки для варки на пару, которая входит в компект мультиварки. Кстати, у меня мультиварка Panasonic 18.

Можно подавать его еще слегка теплым, с молочком, ммм… Вкусняшка!

Приятного вам чаепития! Есть у меня еще один чудесный пирог с вишней, тоже очень вкусный, рекомендую!

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ванилин
  • 3/4 чайной ложки соды + уксус

Источник: http://vkusnjaschka.com/pirog-s-zamorozhennoj-vishnej-v-multivarke/

Пирог с вишней в мультиварке: рецепт приготовления

Что может быть лучше в жаркий летний день вкусного, легкого, сочного воздушного пирога с вишневой начинкой. Летом, конечно, много всяких ягод, фруктов и все они могут стать потрясающей частью бисквита.

Но, рассмотрим различные рецепты именно с вишней. Эта наполненная соком, который того и гляди прорвется наружу, ягода подарит яркий вкус выпечке, наполнит ее витаминами.

Если вы любите готовить в мультиварке, то по ссылке вы узнаете, как приготовить бисквит в мультиварке.

Готовить блюда в мультиварке одно удовольствие. Это всегда быстро и приятно. Консистенция и структура теста получается плотной, сохраняя при этом мягкость и нежность.

Оно отлично сочетается с терпкой кислинкой сочных, спелых вишен. Можно использовать и замороженную вишню, если нет свежих. Вкус от этого не пострадает. Трудоемкость приготовления пирога минимальна.

Необходимые продукты всегда найдутся в холодильнике.

Пирог со свежей или замороженной вишней

Ингредиенты для приготовления теста:

  • Яйца — 3;
  • Мука — примерно полтора стакана;
  • Соды — 0,5 ч.л предварительно, погасив ее уксусом;
  • Ванилин — для сказочного аромата;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Сметана — баночка объемом 200 гр.

Приготовление:

Яйца взбиваем вместе с сахаром (сбивать можно вилкой или венчиком). Добавляем к смеси сметану и высыпаем муку. Замешиваем тесто. Затем положить соду, для придания тесту объема и воздушности. Берем чашу от мультиварки, смазываем ее подсолнечным маслицем и кладем туда подготовленную массу.

На тесто выложить ягоды вишни без косточек. Как уже говорилось выше, это могут быть и замороженные вишенки. Излишний сок лучше слить. После этого закрываем мультиварку крышкой, ставим режим «выпечка». Через час можно собираться к столу. Переворачивать пирог не надо, сверху присыпать сахарной пудрой.

Рецепт  с добавлением шоколада

Потребуется:

  • Яйца — 4;
  • Масло сливоч. — грамм 75, отдельно надо будет смазать форму;
  • Сахара берем 150 гр, можно поменьше, чтобы больше ощущался вкус шоколада;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Мука, предварительно просеянная — 160гр;
  • Плитка шоколада — 1 шт (подойдет и горький, и молочный, дело вкуса);
  • Разрыхлитель — 2ч.л;
  • Королева пирога — вишня без косточек — 200 гр.

Приготовление

Растопить на пару или водяной бане шоколад и масло. В это время взбиваем сахар, ванилин, яйца. Высыпаем в эту массу муку и разрыхлитель, перемешиваем. Для ускорения процесса воспользуйтесь миксером.

Теперь самое время добавить растопленный шоколад и масло. Последней добавить вишенку и очень аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, либо ложкой.
Выкладываем массу в смазанную чашу мультиварки и в режиме «выпечка» ожидаем 45 минут.

Затем достаем, немного остужаем и наслаждаемся.

На видео — еще один рецепт вишневого пирога в мультиварке:

Нежнейший пирог с вишней и творогом в мультиварке рэдмонд

От этого пирога невозможно оторваться, он так и тает во рту и исчезает с тарелок в мгновение ока. Казалось бы самые обычные ингредиенты, а какой невероятный вкус. Готовить будем в мультиварке рэдмонд, у которой чаша объемом 5 л.

Нижним слоем будет корж из теста. Для него необходимо подготовить:

  • Муку — 230 гр
  • Немного холодного молока (можно и воды) — примерно, 2 ст.л
  • Желток — 1
  • Масло замороженное сливоч. — 120 гр
  • Сахарная пудра — 2ст.л
  • Соли — не больше щепотки
  • Ванилин — 1 пакетик

Начинка:

  • Вишня — 300гр (косточки удалить)
  • Творог — 350 гр
  • Яйца — 2
  • Жирная сметанка — 100 гр
  • Сахар — 180 или 200гр
  • Ванилин — пакетик
  • Немного крахмала — взять 2 ст.л, но без верха

Приготовление

Делаем тесто. Смешать просеянную муку, соль, пудру. Берем замороженное масло и натираем его туда же. Начинаем перетирать муку и масло, до образования крошек. Сначала вливаем одну ложку молока, следом вторую и быстро замешиваем.

Чашу смазываем, выкладываем тесто, края поднимаем где-то до половины емкости. Тесто в нескольких местах проколоть и остудить в холодильнике.

Готовим начинку

Совет

Чтобы получить мягкую, воздушную консистенцию начинки, творог протрите через сито. Добавить остальные ингредиенты. Все смешать до получения однородной массы. С вишни убираем лишний сок и чтобы в пироге не образовывались сырые места, присыпаем ее крахмалом.

На корж выкладываем творожную массу и сверху ягоды вишни. Мультиварку включаем в режиме «выпечка». Готовим час. Когда прозвучит сигнал готовности, оставить пирог еще на 15 минут, включив подогрев. Подавать, когда совсем остынет. Холодный он еще вкуснее.

Быстрый пирог с кефиром

Минимум компонентов:

  • Кефир — 1 стакан (жирность 2.5%)
  • Яйца — 2
  • Разрыхлитель — полторы ч.л
  • Сахар — 150-170гр
  • Мука — 2 стакана (не усердствуем, без горки)
  • Масло подсолнечн. — 3 ст.л
  • Вишня (без косточек) — полкило

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сюда кефир и масло. Венчиком смешиваем. Муку обязательно просеять и постепенно добавить в массу. Высыпаем сюда же разрыхлитель и перемешиваем. Тесто готово.

Емкость мультиварки смазываем либо растительным, либо сливочным маслом и выкладываем чуть больше половины приготовленного теста. Равномерно его распределяем и покрываем вишнями, немного отступив от краев. Сверху покрываем ягоды оставшимся пластом теста. Ставим выпекать.

Выбираем функцию выпечка, 60 минут, 150 градусов (если есть такая функция). Остудить и можно подавать.

Вместо кефира можно использовать сметану, добавив еще гашеную соду. Тесто готовим также, но выкладываем его все. Сверху кладем вишню и выпекаем. Тесто поднимется и поглотит ягодки.

Это, конечно, не все рецепты, которые можно приготовить с использованием вишни в мультиварке. Каждая хозяйка добавляет что-то свое. Вишня лучше всего сочетается с творогом, сметаной, кефиром, йогуртом.

Если этого нет под рукой, а срочно надо приготовить выпечку, можно обойтись и без молочных добавок. Это самые быстрые варианты пирога с вишней в мультиварке.

Если вы любите быструю выпечку, читайте, как сделать коржи для торта на сковороде.

Чем хорошо приготовление выпечки в мультиварке, это то, что не нужно постоянно контролировать процесс, заглядывать, проверять пригорела или нет. Изначально задаете все параметры и можно заняться своими делами, подготовить стол к чаепитию, пригласить друзей.

Источник: http://vkusniy-tort.ru/pirog-s-vishney-v-multivarke.html

Сладкое похудение. Вишневый пирог в мультиварке

Мультиварка, которая уже давно перестала быть диковинкой на наших кухнях, помогает реализовать, как минимум, две мечты.

Во-первых, даже начинающая хозяйка может приготовить пирог или торт (прежде этот высший кулинарный пилотаж постигался долго и упорно).

Во-вторых, приготовленный в мультиварке десерт – блюдо диетическое, его могут себе позволить те, для кого, например, выпечка всегда была под запретом.

Диетический десерт

Диетическое питание назначается в том случае, если человек по состоянию здоровья не может употреблять ту или иную пищу.

Кроме того, диет придерживаются люди, набравшие лишний вес или имеющие к этому тревожные предпосылки.

Не думайте, что таким людям не хочется сладкого! Специалисты утверждают, что гораздо проще преодолеть тягу к жареной или жирной еде, чем отказаться от кусочка торта или кекса.

Мультиварка избавляет человека от подобного стресса: созданные в ней десерты не содержат большого количества масла, у них нет аппетитной, но небезопасной корочки, их калорийность гораздо меньше, чем у блюд, приготовленных традиционными способами.

Если, к тому же, прибегнуть к некоторым хитростям (использовать не целые яйца, а только белки, брать творог и сливки небольшой жирности, съедать десерт в первой половине дня), то можно смело позволить себе аппетитный кусочек.

Что касается вишневой начинки, то это – один из лучших вариантов. По содержанию витаминов и минералов ягода уступает только лесной землянике.

Обратите внимание

Вишня низкокалорийна, содержит вещества, способствующие сжиганию жиров, выводит из организма токсины. На этой ягоде основано несколько монодиет по снижению веса.

Она рекомендована в различных углеводных диетах, но в белковых (например, Дюкана) не рекомендуется.

Интересно! Вишня полезна для укрепления иммунитета, является антисептиком, поэтому используется в сезоны простуд, как профилактическое средство, снижает риск тромбообразования. В десертах, приготовленных в мультиварке, целебные свойства ягоды сохраняются.

Рецепты с фото

Рецептов приготовления вишневого пирога в мультиварке разработано немало, это дает возможность каждой хозяйке подобрать вариант с использованием тех продуктов, которые нравятся и будут полезны ее домашним – творога, какао, меда, яблок.

На кефире

Время выпекания – 1 час. Для начинки потребуется 0,5 кг вишни. Остальные ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • 2 яйца;
  • растительное масло – 3-4 ст.л.;
  • маленький пакетик разрыхлителя теста.

Готовят пирог так:

  1. Из вишен удаляют косточки и откидывают ягоды на дуршлаг – лишний сок в пироге не нужен.
  2. Тесто замешивают с помощью миксера. Сначала взбивают в нем яйца с сахаром, затем добавляют 2 ложки оливкового или какого-либо другого растительного масла без запаха и кефир. В последнюю очередь в тесто высыпают муку и разрыхлитель. Если нет миксера, можно воспользоваться венчиком – результат будет тот же, но потребует больше усилий.
  3. Чашу мультиварки смазывают небольшим количеством масла и выкладывают в нее тесто (примерно 2/3), стараясь сформировать невысокие бортики.
  4. На тесто кладут ягоды, а сверху – сахарный песок.
  5. Оставшимся тестом закрывают пирог сверху.
  6. Включают режим «Выпечка».

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/vishnevyj-pirog-v-multivarke.html

Пирог с вишней в мультиварке

Аромат пирогов всегда обладает притягательной силой, а как замечательно пахнет пирог с вишней! В мультиварке пирог с вишней может приготовить даже начинающий кулинар.

Вишневый пирог  в мультиварке (рецепт 1)

Время приготовления – около 1 часа.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Ванилин, разрыхлитель
  • Вишня замороженная

Приготовление:

  1. Предварительно разморозьте вишню, дайте стечь соку.
  2. Тщательно взбейте яйца с сахаром.
  3. Во взбитую массу добавьте муку, ванилин и разрыхлитель.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  5. Вылейте тесто в чашу, сверху положите вишню.
  6. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 50 мин.

  7. Готовый пирог с вишней вынимайте из мультиварки аккуратно, чтобы не сломался, переворачивать не надо.

Примечание: Тесто получается средней густоты, вишня, уложенная сверху, будет постепенно тонуть и окажется больше чем на половину в тесте.

Если ее положить вниз или перемешать в тесте, она может оказаться внизу.

Пирог с вишней в мультиварке (рецепт 2)

Время приготовления – около 1,5-2 часа. 

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Мука – 200г
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Вишня – 400г
  • Масло сливочное- 100г
  • Сметана – 320г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль

Примечание: Сметану и муку используем для приготовления теста и крема.

Приготовление:

  1. Стакан муки смешайте с разрыхлителем и солью.
  2. Замесите тесто из муки с разрыхлителем, размягченного сливочного масла и 70 г. сметаны и уберите его в холодильник на 30 мин.
  3. Замороженную вишню предварительно разморозьте, свежую промойте, дайте стечь воде и соку.
  4. Обсохшую вишню посыпьте двумя ст.

    ложками сахарного песка и осторожно перемешайте.

  5. Для приготовления сметанного крема соедините оставшуюся сметану, яйца, 2 ст. ложки муки, крахмал, добавьте щепотку соли.
  6. Взбейте миксером получившуюся массу до пышного состояния.

  7. В чашу мультиварки постелите полоски бумаги для выпечки крестом, выложите на них тесто, распределяя его по всей поверхности чаши так, чтобы образовались буртики.
  8. Выложите на тесто вишню и залейте кремом.
  9. Для пирога с вишней мультиварку включите на режим «Выпечка» на 65+30 минут.

Это лишь два рецепта приготовления вкусного пирога с вишней в мультиварке. Вы можете воспользоваться любым или создать свой. 

Приятного аппетита!

Источник: http://multivkus.ru/dessert/pirog-s-vishney-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию