Пирог с шоколадом из дрожжевого теста

Пирог с какао “Эстонский кранч”

  • мука — 550 гр+50 гр. на подпыл,
  • яйца — 2 шт.,
  • сахар — 5 ст.л.,
  • молоко — 220 мл.,
  • дрожжи — 7 гр.,
  • сливочное масло (или маргарин) — 70 гр.,
  • щепотка соли,
  • ваниль.
  • Начинка из какао:
  • какао — 4 ст.л.,
  • сахар — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 40 гр.

Эстонский кранч – удивительно вкусный и необычный пирог, который готовится довольно просто)) Как правило, этот пирог готовится с корицей, но по в тот лень хотелось чего-нибудь шоколадного…поэтому как и со знаменитыми булочками синнабон я решила приготовить этот пирог с какао! И не прогадала..

уж какой шикарный, супер-шоколадный аромат разнесся по всему дому как только кранч оказался в духовке)))

Эстонский кранч

Он у меня получился чуть более высокий и эдакий сдобный и сейчас объясню почему и расскажу про ключевые моменты приготовления такого пирога с какао:

  1. Форма моя в диаметре было 26 см, для этого количества теста это маловато – именно поэтому пирог пошел ввысь (но он мне таким и понравился, так что я не пожалела). Если вы хотите получить натуральный эстонский кранч, то его нужно делать на противень, в форме венка или кольца, то есть чтобы по середине было достаточно пространства.
  2. Переносить кранч в более “расплывшемся”, веночном виде будет нелегко на противень, поэтому в таком варианте лучше формовать изделие прямо на пергаменте для выпечки, чтобы его легко было “перетянуть” на противень.
  3. Такой пирог можно делать в виде небольших “завиванцев”-булочек с какао, получается тоже очень красиво и эффектно, обязательно приготовлю такой вариант, только уже с корицей)

Вот и аппетитный кусочек теплого дрожжевого пирога с какао)) Подзадорила я вас? Вперед на кулинарные свершения!)))

Дрожжевой пирог пошаговый рецепт:

Теплое молоко взбиваем с яйцами (они тоже должны быть комнатной температуры),сахаром, солью, ванилью. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Молоко взбиваем с яйцами
Муку отдельно просеиваем с дрожжами и сразу соединяем с яично-масляной смесью. Смешиваем жидкую и сыпучую части для теста
Замешиваем дрожжевое тесто для пирога: для этого руки смажем растительным маслом и месим – у меня получилось вот так: тесто липло, но отставало от масляных рук – если у вас то же – муки больше не добавляем, оставляем на подпыл поверхности при формовке изделия. Замешиваем дрожжевое тесто для пирога
Через час 10 минут тесто уже очень хорошо подошло (для этого может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от дрожжей). Тесто очень хорошо подошло
Тесто собираем в шар и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Делим шар острым ножом на две части. Тесто делим на две разные части
Приступаем к начинке: какао смешиваем с сахаром, отложим ложку с горкой в отдельную посуду. Какао смешиваем с сахаром
Тесто раскатываем в два прямоугольных пласта и накладываем их по ширине немножко внахлест, соединяем – чтобы у нас получился боольшой прямоугольник)) Отложим 1 ст.л. сливочного масла, а остальное мягкое, очень мягкое сливочное масло нанесем на тесто, а сверху присыпем начинкой из какао. Покрываем начинкой тесто
Аккуратно и равномерно, а главное как можно плотнее скатываем наш рулет до победного конца)) Скатываем прямоугольник из теста в рулет
Отступаем пару сантиметров от края и разрезаем острым ножом (лучше его периодически “подпылять” мукой, чтобы он хорошо резал и не смазывал начинку) по середине, вдоль всего рулета. Разрезаем рулет вдоль
Две части рулета сворачиваем между собой, чтобы получилась вот такая веревочка – процесс нелегкий, потому как веревочка длинная)) Но результат того стоит)) Закручиваем веревочкой две части
Соединяем два конца и перекладываем сие произведение на противень или в форму) Помните у нас оставалось масло и какао? Вот сейчас мы их перемешаем и еще “зашоколадим” пирог с какао дополнительно сверху)) Дадим подойти еще 20 минут и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Укладываем готовый кранч в форму или на противень
А вот и красота))) Мне так кажется, что от него так и веет новогодним ароматом и ожиданием чуда))) Пирог с какао
А вот и аппетитный кусочек пирога)) Оторваться невозможно!!! Очень шоколадный, воздушный, а аромааат))) Рекомендую, этот пирог с какао, домашний  уютный, как и праздник, что к нам мчится))) Кусочек пирога с какао

Источник: http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/pirog-s-kakao-estonskij-kranch/

Косичка с шоколадом из дрожжевого теста

Если вы не очень ленивы, и готовы ради своих домочадцев и гостей провести немало времени на кухне, чтобы попотчевать их всякими вкусностями, то изложенный ниже рецепт домашней выпечки наверняка вам пригодится.

Чтобы у вас получилась такая незатейливая, но довольно вкусная булка с начинкой, необходимо поставить тесто на дрожжах. Используйте для него любую жидкую основу (молоко или воду, кефир или сыворотку).

В качестве начинки возьмите ваш любимый шоколад (горький, молочный, белый), и неважно, чистым он будет или с какими-то дополнениями (с орехами, печеньем, изюмом и т.д.).

Ингредиенты

Для теста:

— около 300 г. пшеничной муки;— 1 яйцо;— 130 мл. молока цельного;— 4 г. дрожжей сухих быстродействующих;— 20 г. сахара (для сладковатого теста);— 2 г. соли;

— 40 г. маргарина;

Для начинки:

— плитка темного шоколада (100 г.);
— 30 г. измельченного в крошку арахиса (можете заменить другими орехами или, к примеру, семечками).

Для смазывания косички:

— 10 мл. молока;
— 1 яйцо (достаточно маленького).

Время приготовления косички с шоколадом — 2 часа.

Способ приготовления

Яйцо соедините с сахаром и хорошенько взбейте. Молоко слегка подогрейте и разведите в нем дрожжи. Маргарин растопите в микроволновке

Когда дрожжевая смесь начнет пузыриться и пениться, смешайте ее со сладким яйцом. Добавьте соль и муку (не забудьте ее предварительно просеять), замесите эластичное мягкое тесто

Затяните миску с тестом пищевой пленкой (или полотенцем прикройте) и оставьте в теплом месте для подъема

Как только тесто «доберется» до краев миски (а это может произойти уже спустя 30 минут), обомните его и снова отправьте в тепло для повторного подъема

Обратите внимание

И только когда оно снова увеличится вдвое, вы можете приступать к формированию косички. Все тесто раскатайте в пласт около 3 мм. (не меньше) толщиной, положите в середину целую плитку шоколада.

Мысленно по бокам от нее расположите еще по одной такой же плитке и обрежьте лишнее тесто, оставив сверху и снизу шоколадки примерно по полтора сантиметра (так называемые поля).

Порежьте раскатанное тесто справа и слева от плитки на полоски шириной в 1,5 см

Уберите шоколадку, а на ее место насыпьте слой ореховой крошки

Сверху положите плитку, загните прямо на нее оставленные сверху 1,5 см. и начинайте плести косичку, слегка растягивая и накладывая внахлест полоски теста, стараясь прикрыть начинку

Из излишков теста вы можете сделать вторую косичку меньшего размера, если, конечно, в доме найдется еще половинка шоколадки. Да и любая другая начинка тоже придется к месту.

Переложите сплетенную косичку (или две) на противень (не забудьте его смазать или застелить ковриком из силикона) и оставьте для расстойки на четверть часа.

Кстати, на этом этапе не забудьте включить духовку и задать t = 170 °C

Затем очень тщательно со всех сторон смажьте смесью из взбитого яйца и молока (это не только придаст красивую блестящую корочку выпечке, но еще станет преградой для желающей вытечь начинки) и сразу отправляйте на полчаса в духовку

И пока вы наводите «марафет» на кухне, ваша вкусная и красивая выпечка уже готова

Не торопитесь тут же разрезать косичку на куски, потому как расплавившийся шоколад потечет. Прикройте ее полотенцем и выждете хотя бы 15 минут. За это время тесто размягчится, а начинка слегка уплотнится. Вот тогда можете нарезать на порции и подавать к столу. И учтите, что после полного остывания шоколад приобретет свою практически первоначальную консистенцию (то есть станет плотным)

Приятного аппетита!

Источник: https://citywomancafe.com/cooking/28/06/2016/kosichka-s-shokoladom-iz-drozhzhevogo-testa

Дрожжевой рулет с шоколадом и бананами

Такие дрожжевые рулеты, это палочка выручалочка для моей семьи, делаю вот такое универсальное дрожжевое тесто — Неделька.

Но конечно чаще всего я делаю
более простое тесто на молоке без яиц, так же, на закваске, вот как в этом рецепте рыбных пирожков, так что выбирайте, какой рецепт вам больше понравится.

Если добавить в тесто немного соды или разрыхлителя, то оно хорошо хранится в холодильнике около 7-ми дней. Поэтому я каждый день
отщипываю немного теста и делаю различные рулетики, пиццы и пирожки детям.

Вот, например, дрожжевой пирог с яблоками, рулет с картошкой и грибами, дрожжевой пирог с рыбной начинкой. 

Для дрожжевого теста потребуется:молоко — 1 стаканмука — 3 стакана (плюс/минус)сахар — 2 ст.л.соль — 0.5 ч.л.вечная закваска — 2-3 ст.л. (либо 1 ч..л. сухих дрожжей)растительное масло — 3-4 ст.л.для начинки — 1 плитка шоколада, 2 банана
Тесто я готовила так: в теплое молоко положила сахар, соль, закваску, перемешала. Высыпала муку, замесила тесто, в самом конце замеса вылила растительное масло и домесила тесто. Оно должно быть мягким, не забитым мукой, но таким, чтобы его можно было раскатать. Слишком жидкое тесто прилипает к столу, но это не проблема в принципе, потом можно будет подсыпать немного муки, если тесто получилось жидковатым.Накрыла тесто полотенцем и поставила его подниматься на 2 часа.
Из данного количества теста получится не один рулет с шоколадом, а 2 или 3. Поэтому я отрезала третью часть теста, остальное убрала в холодильник и на след, день испекла пиццу детям.Тесто раскатала не очень толсто, примерно 3 мм толщиной.
Шоколад растопила в микроволновке.
Кисточкой намазала шоколад сверху на тесто.
Натерла бананы на крупной терке.
Свернула рулет, накрыла его полотенцем и оставила на 20 минут, чтобы тесто поднялось.Желток разболтала с чайной ложкой воды и смазала рулет сверху и поставила его в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут до зарумянивания.
Готовый дрожжевой рулет с шоколадом и бананами немного остудила, порезала на кусочки, сверху присыпала сахарной пудрой. Очень быстро готовится, особенно если готовое тесто уже лежит в холодильнике, и главное вкусно!

Этот рецепт относится к группе: сладкие пироги   рецепты пирогов   

Фото пользователей к рецептам

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1385/drozhzhevoj-rulet-s-shokoladom-recept-foto

Булочки с шоколадом: лучшие рецепты выпечки

Как хорошо посидеть в кругу семьи за чашечкой чая, особенно если на столе стоит вкусная выпечка. Готовить каждый день что-то сложное не очень-то и хочется, обычно выбираются рецепты попроще и побыстрее.

Один из таких рецептов завоевал огромную популярность у хозяек – это булочки с шоколадом.

Важно

Готовить их очень просто, нужно только следовать рецепту: тогда у вас получится превосходная выпечка, которая порадует ваших домочадцев.

Представляем вам несколько вариантов приготовления булочек с шоколадом. Все рецепты очень вкусные, обязательно стоит их опробовать!

Шоколадные дрожжевые булочки с ванилином

Чтобы приготовить тесто, вам понадобится:

  • 260 мл коровьего молока;
  • 2 яичных белка;
  • 2-3 чайные ложки рассыпчатых дрожжей;
  • 50 г маргарина;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • ванилин;
  • пшеничная мука;
  • соль;
  • шоколад для начинки (любой).

Теперь приступим непосредственно к рецепту приготовления булочек с шоколадной начинкой:

  1. Смешать дрожжи, сахар и подогретое молоко. Все тщательно перемешать и поставить подходить на полчаса. Желательно получившуюся закваску поставить в теплое место.
  2. Пока дрожжи будут подходить, возьмите миску и разбейте в нее 2 яйца. Лучше всего взять белки, так тесто будет пышное и мягкое. Взбитым желтком можно смазать булочки, так они будут более аппетитными. Белки смешать с сахаром и хорошенько взбить.
  3. В яичную массу добавить растопленный маргарин, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, ваниль, соль. Все хорошо перемешать.
  4. Теперь приступаем к добавлению муки. Ее лучше всего просеять, так тесто лучше поднимется и будет более воздушное. Муку потихоньку добавлять в тесто, все хорошо смешивать. Если муки будет мало, можно добавить еще.
  5. Готовое тесто нужно прикрыть полотенцем и убрать его на полчаса, чтобы оно подошло. Лучше это сделать там, где меньше сквозняков.
  6. В это время можно приготовить начинку. Готовится все просто, шоколад нужно поставить на водяную баню и растопить.
  7. Когда тесто подойдет, разрежьте его ну кусочки, внутрь каждой положите шоколад и хорошо зажмите со всех сторон, чтобы шоколад не вытекал.
  8. Подготовьте противень. Лучше всего использовать пергаментную бумагу, на нее разложить булочки. Между ними нужно оставить расстояние, так как они еще будут подходить.
  9. В прогретую духовку поставить противень с булочками на полчаса. За пару минут до готовности нужно смазать их желтком.
Читайте также:  Форель в креветочном соусе в мультиварке

Разновидности муки бывают разные, поэтому угадать точную дозировку сложно: смотрите на консистенцию теста. Если оно получается воздушное и не липнет к рукам, значит вы все делаете правильно.

Шоколадные булочки с маслом

Ингредиенты для теста:

  • 300 мл коровьего молока;
  • 15 г дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 150 г сахара;
  • пшеничная мука;
  • ванильный сахар;
  • поваренная соль.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, потребуется любая шоколадка и масло.

Ингредиенты для глазури:

  • любой мягкий сыр – 150 г;
  • сахар – 150 г.

Приступаем к приготовлению:

  1. Коровье молоко подогреваем, остужаем и добавляем туда дрожжи.
  2. Взбиваем яйца, сахар и ваниль, присоединяем их к готовой смеси из молока.
  3. Постепенно засыпаем просеянную муку, масло и аккуратно перемешиваем.
  4. Даем тесту подойти.
  5. За это время можно приготовить начинку. Для этого потребуется смешать растопленный шоколад и масло.
  6. Готовое тесто нужно раскатать и смазать шоколадной смесью, свернуть рулетом и порезать на кусочки. Чтобы тесто лучше раскатывалось, необходимо разделить его на части и при раскатывании смазать скалку и стол мукой.
  7. Когда духовка нагрееется, поставьте туда противень с булочками на 40-50 минут.
  8. Пока булочки выпекаются, подготовьте глазурь: возьмите сыр и взбейте его вместе с другими ингредиентами до однородной массы. Затем нанесите ее на готовые булочки.

Быстрые булочки с шоколадом

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 230 мл молока;
  • 450 г муки;
  • любой шоколад;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • 120 г сливочного масла;
  • 40 г сахарной пудры;
  • куриное яйцо;
  • сода – 5 г;
  • поваренная соль.

Этапы приготовления:

  1. Аккуратно смешать пшеничную муку и разрыхлитель, постепенно засыпать туда соль и соду, снова перемешать.
  2. Добавить порезанное на кусочки масло, и размять все руками.
  3. Залить коровье молоко и мешать до получения равномерной массы: она должна получиться мягкая и отлипать от рук.
  4. Готовое тесто раскатать тонким слоем и порезать на кусочки. Сверху на каждый из кусочков положить шоколад, завернуть, положить на смазанный противень.
  5. Время приготовления – 20-30 минут.

Булочки с какао-порошком

Ингредиенты для теста:

  • 600 г муки;
  • коровье молоко – 250 мл;
  • сахарной пудры – 150 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • поваренная соль.

Начинка:

  • сливочное масло – 60 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.

Для крема:

  • 120 мл коровьего молока;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 30 г.

Муку лучше просеять два раза: тесто будет мягче.

Как готовить булочки:

  1. В молоко добавить сахар и дрожжи. Подождать пока эта смесь поднимется.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, масло и все смешать.
  3. Молочную смесь перемешиваем с яичной и постепенно добавляем муку. Не забываем тщательно вымешивать.
  4. Готовое тесто ставим подходить на час. Чтобы приготовленное тесто лучше подошло, подождите больше часа, при этом его нужно будет пару раз обмять.
  5. За это время можно приготовить начинку. Смешиваем какао и сахар, добавляем туда растопленное масло и хорошо перемешиваем.
  6. Когда тесто готово, разделяем его на части и раскатываем в тонкий слой. Верх покрываем шоколадом, плотно сворачиваем рулетом, режем на несколько частей и раскладываем на противне. Оставляем и ждем, пока булочки поднимутся.
  7. Нагреваем духовку и ставим туда противень. Примерно через полчаса булочки готовы. Чтобы понять, готовы ли булочки, возьмите зубочистку и проткните в разных местах, если тесто не прилипает к ней – все готово.
  8. Пока тесто в духовке, можно приготовить сливочный крем. Для этого смешиваем все ингредиенты. Как только булочки будут готовы, смазываем их этим кремом.
  9. Даем время, чтобы крем впитался, готовим шоколадный. Берем кастрюлю и перемешиваем там сахар и какао, добавляем масло и молоко. Затем ставим на маленький огонь и варим, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и ставим остывать.
  10. Когда сливочный крем впитается, сверху поливаем шоколадным. Если выполнить все рекомендации, у вас получатся очень вкусные булочки!

Слоеные булочки с шоколадом

И последним, не менее вкусным рецептом приготовления булочек с начинкой из шоколада будет следующий.

Для слоеного теста потребуется:

  • пшеничная мука;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • поваренная соль;
  • 100 г крестьянского масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • коровье молоко – 160 мл;
  • сода на кончике ножа;
  • шоколадка.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно просеять пшеничную муку, затем добавить соль, сахарную пудру, разрыхлитель и соду. Аккуратно вымешать.
  2. Добавить нарезанное масло и тщательно растереть.
  3. Залить молоко и сделать негустое тесто.
  4. После приготовления теста его нужно раскатать в тонкий слой и разрезать на одинаковые кусочки.
  5. Сверху на каждый кусочек выложить шоколад, хорошо закрутить, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Ставим булочки в духовку и печем около 20 минут.
  7. Когда булочки будут готовы, их можно полить белым шоколадом.

Булочки с шоколадом (видео)

Булочки с шоколадом весьма просты в приготовлении и не отнимают много времени, зато их вкус позволяет очутиться почти в раю. Обязательно порадуйте своих близких таким необыкновенным кушаньем!

Рейтинг:

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://DachaDecor.ru/udachnaya-vipechka/poshagovie-retsepti-prigotovleniya-bulochek-s-shokoladom

Булочки с шоколадом из шоколадно-дрожжевого теста

Зима — время дружеских посиделок, чаепития, приятных вечеров с любимой книгой, или фильмом и конечно — вкусных шоколадных булочек с кусочками аппетитного шоколада внутри и мягкого шоколадно-дрожжевого теста снаружи.

В общем, всем шокоголикам и шоколадным маньякам посвящается…

Сегодня будем готовить супер шоколадные булочки. Для этого сделаем 2 вида теста: шоколадное (с какао) и дрожжевое, а в качестве начинки будем использовать кусочки шоколада.

Ингредиенты для булочек с шоколадом:

Для шоколадного теста:

  • 100 г — сахара;
  • 2 — яичных белка;
  • 160 мл — молока;
  • 50 г — муки;
  • 40 г — какао;
  • 20 г — сливочного масла.

Для дрожжевого теста:

  • 300 г — муки (и еще 25 г для TangZhong);
  • 100 — TangZhong (специально заваренной муки);
  • 15-20 г — свежих дрожжей;
  • 40 г — сахара;
  • 2 — желтка;
  • 80 г — воды (и еще на дрожжи);
  • 25 г — сливочного масла;
  • 5 г — соли.

Для смазки:

  • 1 — белок;
  • 10 г — молока;

Для начинки:

Рецепт булочек с шоколадом:

Для начала приготовим Tang Zhong — это такая специально заваренная мука.

Смешиваем 80 г воды с 25 г муки и варим на небольшом огне, постоянно помешивая — у Вас должно получится что-то вроде густого киселя.

Делаем шоколадное тесто для булочек:

В ковшик вливаем молоко, белки и сахар и ставим не небольшой огонь. Муку просеиваем с какао и добавляем сюда же.

Варим смесь до загустения около 20 мин, помешивая и следя за тем, чтобы не образовывались большие комки (мелкие — ничего страшного).

В конце добавляем сливочное масло. Все опять хорошенько перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Делаем дрожжевое тесто:

Для дрожжевого теста смешиваем все жидкие ингредиенты, а затем добавляем к ним ¾ муки. Оставшуюся часть кладем по необходимости.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза обминаем его и даем еще раз подняться.

Готовое дрожжевое тесто раскатываем в форме прямоугольника с размером 40 х 25 см. Сверху кладем шоколадное тесто, при этом оставляем по краям дрожжевого немножко места — примерно 1 см.

Совет

Края дрожжевого теста складываем к середине и хорошенько защипываем. Полученный конвертик раскатываем в форме прямоугольника размерами 60х20 см.

Складываем тесто еще в четыре раза и опять раскатываем до размеров 50 х 20 см. Получившийся квадрат разрезаем на треугольники основание которых примерно восемь сантиметров.

На каждый треугольник кладем кусочки шоколада и сворачиваем рогаликом. Готовые булочки кладем на противень застеленный фольгой и оставляем подходить в течении 1-1.5 часа.

Духовку разогреваем до 200 °С. Булочки смазываем яйцом и выпекаем около 20-30 минут (в зависимости от духовки).

Готовые булочки с шоколадом достаем с духовки даем остыть на решетки и устраиваем чаепитие.

Источник: http://gotovim.mybloge.net/vupechka/bulochki-s-shokoladom-iz-shokoladno-drozhzhevogo-testa/

Пирог с шоколадной начинкой: рецепт с фото

Теги:

Пирог с шоколадной начинкой – это сладкая выпечка для семейного чаепития, а также для приема гостей. Готовится он на основе слоеного дрожжевого теста. Благодаря чему тесто не получается влажным внутри от начинки, хорошо пропекается.

Потребуется замесить дрожжевое тесто и приготовить шоколадную начинку. В данном рецепте получается слоеная основа для пирога, которая не требует выдержку в теплом помещении – для этого понадобится холодильник. Сливочное масло разделить на 2 части и оставить на кухонном столе на 30 мин.

– для размягчения. Можно использовать сливочный маргарин или растительно-жировой спред.

Отмерить нужное количество коровьего молока – можно взять козье, миндальное, кедровое или кокосовое. Оно берется холодное или теплое – по желанию. В данном случае не принципиально использовать подогретую жидкость. Высыпать необходимое количество сухих дрожжей, оставить на 5 минут, а затем ложкой размешать. За это время они раскиснут, и масса получится однородной.

Обратите внимание

Разбить сырое куриное яйцо в смесь для теста. С помощью ложки или венчика размешать до получения однородной массы. Можно пользоваться миксером для соединения ингредиентов вплоть до шага с мукой – затем лучше размешивать руками или ложкой.

Насыпать сахарный песок, щепотку соли и размешать. Для ароматизации добавьте еще и ванильный сахар. Пшеничную муку берем высшего сорта – тесто получиться мягким и эластичным, а готовая выпечка вкусной и будет хорошо держать форму.

Тщательно перемешать все ингредиенты – получится густая масса. Выложить на разделочную доску или кухонный стол, присыпанный мукой, обсыпать и скалку. Руками размять тесто около 1 мин., поделить пополам. Раскатать две лепешки толщиной 5 мм, одна из них должна быть больше по размеру.

Каждую лепешку из теста обильно покрыть размягченным сливочным маслом – хорошо намазывается широким ножом.

Сначала лепешку скрутите в рулет, затем сделайте улитку. В итоге получается 2 заготовки из теста. Поставьте их в холодильник на верхнюю полку на 1,5 ч. Благодаря охлаждению получается слоеное дрожжевое тесто.

Тем временем приготовьте шоколадную начинку для пирога. В глубокую тарелку высыпать какао-порошок, сахарный песок, кукурузный крахмал и пшеничную муку – перемешайте. Отмерьте необходимое количество молока и разделите пополам.

Сухую смесь залейте одной частью молока, а другую нагрейте в алюминиевом ковше или толстостенной кастрюле. Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения. Затем вылить приготовленную смесь тонкой струйкой. Убавить огонь и варить при постоянном перемешивании около 2 мин. Начинку остудить в тарелке – она станет гуще.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте каждую улитку в пласт толщиной 5-6 мм. Лепешку меньшего размера положите на противень – застеленный пергаментной бумагой. Если требуется, смажьте растительным маслом.

Важно

Всю шоколадную начинку выложить на середину лепешки. Аккуратно при помощи столовой ложки или ножа разровнять, не доходя до самого края, иначе не получится плотно защипать. Включите духовку и разогрейте до 200 градусов.

Читайте также:  Блинчики с икрой

Положите сверху второй пласт из теста, и аккуратно подверните под нижний. На поверхности пирога сделайте дырочки вилкой или зубочисткой – для выхода воздуха. В яичный желток добавьте несколько капель воды – разболтайте. Смажьте тесто с помощью силиконовой кисточки. Посыпьте сверху кунжутом.

Поставьте в духовку и выпекайте примерно 50 минут. Сверху должна образоваться румяная корочка. Выключить духовку и достать пирог – он немного опадет в середине из-за влажной начинки. Теплую выпечку нарежьте на небольшие кусочки и подайте к столу. Получился слоеный и слегка рассыпчатый пирог с нежной шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/pirog-s-shokoladnoj-nachinkoj.html

Венгерский дрожжевой пирог с шоколадной начинкой — рецепт с фото

12.01.2011 06:18

Карина Маминстол

https://www.youtube.com/watch?v=tQYQ3tsIRHg

Великолепный сдобный пирог с шоколадной начинкой и медово-ореховой присыпкой станет вашим любимым угощением! Приготовьте его — не пожалеете! Это очень вкусный сборный пирог, который непосредственно перед употреблением разбирается по булочкам.

Необходимые продукты:

мука пшеничная 500гр

дрожжи свежие 25гр

масло сливочное 100гр

молоко 150мл

яйцо куриное 2шт

сахар 0,5ст

щепотка соли

ваниль

Начинка:

шоколадка 15-18 долек

Для присыпки:

орехи грецкие 150гр

сахар 2ст.л

масло сливочное 100гр

мёд 5ст.л

Способ приготовления:

Муку смешать с дрожжами, яйца растереть с сахаром, масло растопить и соединить с холодным молоком.

Добавляем к мучной смеси молочно-маслянистую смесь и яйца с сахаром, ваниль и соль — замешиваем тесто. Вымешиваем ложкой 15 минут (очень удобно подключить к этому делу мужскую силу, т.к.

процесс достаточно тяжелый). Тесто должно получится гладким и блестящим.

Накрываем пленкой и ставим на ночь в холодильник. Утром достаем тесто и даем ему нагреться до комнатной температуры.
Пока делаем присыпку: орехи мелко порубить ножом и смешать с сахаром. Сливочное масло растопить.Делим тесто на две части и раскатываем две колбаски (примерно 3см в диаметре).
Режем кусочками, длинной около 4см.
В середину каждого кусочка кладем по дольке шоколада (у меня была шоколадная копейка) и защипываем край, спрятав начинку внутри.
окунаем в масло
затем обваливаем в орехах с сахаром.
формируем шарик
и выкладываем в круглую форму диаметром 28см (желательно с разъемными краями, но если нет, то не страшно: пирог очень хорошо выходит из формы). Между шариками оставляем немного места, оставшиеся орехи и масло выливаем сверху на пирог. Накрываем чистой тканью и ставим пирог в теплое место для расстойки.
Как только тесто подошло, ставим его в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах 20 — 30 минут.Готовый горячий пирог заливаем слегка подогретым медом.

Приятного аппетита!

Источник: https://maminstol.ru/vypechka/pirogi/vengerskij-drozhzhevoj-pirog-s-shokoladnoj-nachinkoj/

Пирог с шоколадкой из слоеного теста

Вы не представляете свою жизнь без лакомств и десертов? Любите простую выпечку? Тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить пирог из слоеного теста с шоколадом.

Это настоящее открытие в кулинарии. Такой пирог готовится очень быстро, обладает невероятным вкусом и ароматом. На его формирование уходит порядка 5 минут, а на выпечку – 25.

Ни один сладкоежка не устоит перед его вкусом!

Из чего делают слоеное тесто в домашних условиях?

Вы можете брать в работу не только уже готовое тесто (полуфабрикат), но и приготовить его самостоятельно. Сегодня имеется очень много рецептов для этого, среди которых вы сможете выбрать самый понравившийся по вкусу и способу готовки.

Самыми основными ингредиентами тут являются: мука, вода, соль и сливочное масло. В некоторых рецептах сюда ещё добавляют органическую кислоту (лимонную, уксусную и др.).

Что касается муки, то она должна быть только высшего сорта, пшеничной, сухой и немного сладко-пресноватой на вкус. Для обогащения кислородом, муку предварительно просеивают. Тогда ваша выпечка получится более пышной и вкусной. Вместо воды вы можете использовать прохладное молоко.

Что касается соли, то придаёт упругости и вкус. Чтобы получить нужное изделия из слоёного теста, его нарезают кубиками, пластами, ромбами и другими фигурами.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Вы можете использовать абсолютно любую начинку: белый, чёрный, горький, тёмный и другой вид шоколада. Экспериментируйте и находите свой любимый вкус.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • слоёное тесто;
  • яйцо;
  • шоколадная паста;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • вода.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо в отдельной миске. Отдельно отложите 1 ст.л. и добавьте воды. Перемешайте и отставьте.

  2. В оставшуюся массу высыпите шоколадную пасту. После этого снова следует перемешать.
  3. Далее вам необходимо смазать противень маслом и выложить на него первый слой теста.
  4. На него равномерно распределите полученную ранее пасту. Укройте сверху вторым слоем.

  5. Все кроя необходимо хорошо скрепить, чтобы начинка не вытекла. Сверху пирог смажьте перемешенным ранее яйцом с водой.
  6. Выставите духовку на 200 градусов, положите в неё противень с пирогом на 20-30 минут.

Рецепты печенья из слоеного теста с шоколадом

Сегодня их довольно много и все они оригинальны. Их принцип приготовления ничем не отличается от рецептов пирога. Единственное отличие тут заключается в формирование заготовки. Для печенья лист теста необходимо разрезать на необходимые кусочки, после чего завернуть в нужную форму.

Рецепты рулетов с шоколадом из слоеного теста

Тут также всё выполняется по аналогии с пирогом, только форма его немного продолговатая. Можно класть множество другой начинки, в зависимости от ваших личных предпочтений.

Пирог с целой плиткой шоколада

В качестве начинки может применяться не только шоколадная паста. Очень вкусным и ароматным получается пирог с шоколадкой из слоеного теста. Для его приготовления вам понадобится следующее:

  • одна плитка любого шоколада;
  • яйцо;
  • один лист слоёного теста;
  • орехи.

Сам процесс готовки не вызовет у вас трудностей:

  1. расположите цельную плитку шоколадки на тесте;
  2. нарежьте его с обоих боков на небольшие продольные полоски по диагонали;
  3. удалите лишние уголки;
  4. теперь заверните плитку получившимися полосками со всех 4-х сторон;
  5. полученную заготовку смажьте хорошо взбитым яйцом и посыпьте кусочками орехов;
  6. выпекайте в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Полученный слоеный пирог с шоколадкой будет очень вкусным и ароматным. Приятного вам аппетита!

Слойки из слоеного теста с шоколадом внутри

При помощи плитки шоколада можно приготовить и множество другой выпечки. К примеру, это может быть рулет, печенье, круассаны, слойку и многое другое, что требует ваша душа. Не бойтесь экспериментировать.

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

Это очень вкусная классическая выпечка, которая вам доступна для домашнего приготовления. В качестве ингредиентов тут также нет ничего нового. Отличается лишь способ формирования самого теста. Его необходимо нарезать треугольниками необходимого размера и положить туда вашу любимую начинку по вкусу.

Советы от кондитера

Если вы хотите, чтобы ваше данное кулинарное блюда получилось вкусным, то рекомендовано приготавливать основу самостоятельно. Для этого применять только пшеничную муку. Для придания пышности муку стоит изначально просеять. Воду стоит использовать прохладную, но не ледяную. Что касается самой начинки, то можно использовать ещё и орехи, изюм, бананы, сухофрукты, джемы и многое другое на свой вкус.

Источник: https://MoiChocolate.ru/pirogi/iz-sloenogo-testa-s-shokoladom

Пирожки-розочки с вишней и шоколадом

Написал Марина Митюшина | в категории Рецепты выпечки, Рецепты пирогов с вишней, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 15.12.2014

Сегодня я поделюсь рецептом пирожков-розочек с вишней и шоколадным кремом, потому что шоколад с вишней – идеальная пара!

Общее время готовки – 1 час 40 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 315 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирожки-розочки с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 4 чаш.(250 мл)
Дрожжи — 10 г (сухие)
Яйцо куриное — 4 шт.
Коньяк — 50 мл
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 0.75 чаш.(250 мл)
Лимон — 1 шт.
Шоколад горький — 150 г
Какао-порошок — 0.5 ст.л.
Сахарная пудра — 4 ст.л.
Вишня — 200 г
Сахар — 100 г

Приготовление:

В миску кладем сухие дрожжи, сахар и муку, перемешиваем. Добавляем 2 куриных яйца, подогретое молоко и цедру, снятую с одного лимона. Перемешиваем до однородности (это можно сделать с помощью миксера). 100 г сливочного масла комнатной температуры добавляем  в тесто небольшими частями, не прекращая замес. Всего месим тесто 10 минут.

Выкладываем готовое (мягкое и очень эластичное тесто) в смазанную маслом миску или полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов (а лучше на всю ночь). Подошедшее тесто делим на 2 равные части.

Совет

В стеклянную миску выкладываем оставшиеся 100 г сливочного масла и поломанный кусочками шоколад, отправляем плавиться на водяную баню или в микроволновую печь. Слегка охлаждаем.

В шоколадно-масляную смесь добавляем 1 яйцо, какао-порошок, сахарную пудру и коньяк. Тщательно вымешиваем до получения гладкой, блестящей массы.

Каждую часть теста раскатываем в виде прямоугольника толщиной 0,5 см.

Смазываем тесто половиной шоколадного крема и посыпаем половиной количества вишни. Если вишня используется замороженная, то размораживать ее не надо. Ну и, разумеется, вишня должна быть без косточек.

Разогреваем духовку до 175 градусов. Заворачиваем тесто плотным рулетом и нарезаем поперек острым ножом приблизительно на 10 кусочков.

Ту же манипуляцию повторяем со второй частью теста, крема и вишни. Все подготовленные пирожки-розочки выкладываем на противень (или широкую форму для выпечки) столбиками на небольшом расстоянии друг от друга. Даем подняться 20-30 минут, смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 35-40 минут. Подаем теплыми.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Источник: https://menunedeli.ru/recipe/pirozhki-s-vishnej-i-shokoladom/

Дрожжевой пирог «роза» с шоколадным кремом и вишней

stemtНаконец-то я до него добралась, до этого пирога! У меня довольно много рецептов ждет своей очереди, и новые понравившиеся тоже сыплются на меня без перерыва, поэтому очень трудно все успевать (особенно учитывая, что я появляюсь дома в 7 часов вечера и, не отходя от кассы, бегу на кухню, на ходу завязывая фартук; эта ситуация, думаю, знакома многим). Рецепт этого пирога я подвинула поближе, чтобы не расслабляться. Вчера замесила и поставила тесто в холодильник на ночь на расстойку — а это очень удачный израильский рецепт холодного дрожжевого теста, — а сегодня вечером пожалуйте, «Роза» моя готова!

Автор рецепта — buxgalter_sofi Ей, как всегда, все мои аплодисменты и слова благодарности, потому что тесто — удобнейшее и легчайшее в приготовлении, все в рецепте, как всегда у Сони, точно, как в аптеке! Ну и вкусно, конечно, до умопомрачения 🙂

Лучше, чем автор, никто не напишет. Поэтому скопирую ее текст.»Тесто:560 г (4 ст.) просеянной муки25 г свежих(гранулированных или в кубике) быстрорастворимых дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше брать свежие) 100 г сахара2 больших яйца*180 мл(3/4 ст).

теплого молока или воды1 ч ложка ванильной эссенциицедра с половины лимона100 г мягкого сливочного масла Шепотка солиДля шоколадного крема:150 г горького шоколада(разломать на небольшие кусочки)100 г масла1/2 ст. ложки(5 г) порошка какао4 ст.ложки сахарной пудры45 мл бренди или вишневого ликера или «Амаретто» или ..

Обратите внимание

какой у вас есть1 большое яйцоДля начинки:100 гр марципана порезать на маленькие кусочки**1+1/2 ст вишни(из компота или замороженной)***Для смазки :1 яйцоДля сиропа100 г (1/2 ст.сахара)120 мл(1/2 ст) водыДуховка: 170-175 гр(средняя полка обдув)Круглая разьемная форма 28-30 смВремя выпекания :30-35 мин.(+ ориентируемся на свою духовку)Тесто*:1.В миску миксера положить дрожжи,муку и сахар.

Читайте также:  Кекс жека в мультиварке: рецепт с фото

Перемешать. Добавить яйца,молоко,ванильную эссенцию,лимонную цедру.Перемешиваем (на средней скорости) в течении 2-х минут .Должна получиться однородная масса.2.Масло комнатной температуры(мягкое) порезать на кубики.Постепенно, в процессе замеса, добавляем «кубики» масла к тесту(После каждой добавки масло должно впитаться и тесто должно быть одинаковой консистенции ..

только после етого добавляем следующую порцию масла. Вымешиваем тесто еше 10 минут.Тесто должно получится мягкое и очень эластичное**3.Добавляем соль и вымешиваем тесто еше 1 минуту.4. Перекладываем тесто в слегка смазанную маслом миску,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а еше лучше на ночь5.Вынимаем тесто из холодильника и делим на 2 равные части. 6 .

Слегка «припорашиваем» рабочее место мукой.Раскатываем одну часть теста в прямоугольник теста в прямоугольниками 20*30 см (толшиной где-то в 1/2-1 см).(Холодное тесто очень хорошо в работе и легко раскатывается) 7.Намазываем на один прямоугольник половину шоколадного крема,посыпаем сверху 1/2 вишни и марципана.Скатываем тесто в рулет.8.Так же поступаем со второй половиной теста9.

Кладем оба рулета на 10-15 минут в холодильник(ето делается для того,чтобы потом было легче нарезать тесто на булочки)10 Вынимаем рулеты из холодильника и нарезаем каждый на 12 булочек шириной приблизительно 2.5 см..Всего получается 24 булочки.11.Раскладываем булочки в форму для выпечки(сначала в центр кладем одну,а потом начинаем спиралью выкладывать остальные булочки.12.

Накрываем полотенцем и даем пирогу расстояться в-течении 35-40 минут.13.Аккуратно смазываем слегка взбитым яйцом и ставим выпекаться в заранее нагретую духовку****14.Вынимаем пирог из духовки и смазываем теплым сиропом*****Шоколадный крем:1.В микро или на водяной бане растопить шоколад вместе с маслом.Даем смеси немного остыть.2.

Затем добавляем к шоколадно-масляной смеси какао,сахарную пудру,яйцо и ликер.Перемешиваем до состояния однородной гладкой и блестяшей массы.Сироп:В кастрюлю положить сахар и налить воду.Поставить кастрюлю на огонь,довести содержание кастрюли до кипения и варить 1-2 минуты.Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Примечания:*- В дрожжевую выпечку лучше использовать только желтки от яиц,тогда тесто не будет так черстветь,но в етом случае из-за начинки и сиропа пирог не столь подвержен черствению(да и кто ему даст..:))),поетому в него используют целые яйца.

-Если тесто будет слегка прилипать к рукам-муку не досыпать(досыпаем потом при раскатке),если при замешивании мы увидите,что тесто слишком крутое(у всех мука разная) добавьте немного жидкости. -И еше «подсказка» как проверить,что мы достаточно вымесили тесто:Надо взять небольшое количество теста и начать медленно его растягивать.Если тесто еластичное и тянется,как..

Важно

ну например жевательная резинка-ето говорит о том ,что тесто хорошо вымешано и его можно отправлять в холодильник.Если тесто сразу начинает рваться-значит оно недостаточно вымешано…и его надо вымешивать дополнительно еше несколько минут. -Чем тесто холоднее тем с ним легче и лучше работать(оно хорошо раскатывается и не прилипает к рабочей поверхности).

Кстати ,у меня тесто провело в холодильнике более 12 часов,работать с ним было одно удовольствие..и ето при том,что я ненавижу «раскатку». — Если у вас в квартире холодно,то можно применить еше один хороший способ «расстойки»:Нагреваем дуxовку до температуры 30-35 градусов.На дно дуxовки ставим миску с водой,а пирог ставим расстаиваться на среднюю полку дуxовки в течении-45 мин.** Марципан можно не класть,но…я в один рулет забыла его положить,а другой сделала как положен;,так вот..буложки где был марципан,были,естественно, вкуснее

Как самим сделать марципан читаем здесь: buxgalter-sofia.livejournal.com/170712.html

*** Если будете брать замороженную вишню ее можно не размораживать,а если будете брать вишню из компота дайте хорошенько стечь жидкости..тоже самое если вы все таки решите разморозить вишню****Через 20-25 минут откройте духовку и проверьте или пирог не начал пригорать..если «да»,накройте его пишевой фольгой(блестяшей стороной вниз).. ***** Я в етот раз не делала сироn,а просто для блеска намазала верх пирога теплым напажeм,который можно заменить на протертый теплый абрикосовый джем.****** Начинку можно разнообразить…вместо марципана положить 100 г «чипс» из белого или молочного шоколада..а можно и из горькогоМожно вместо марципана взять 100 г рубленного миндаля или фундука,или грецкого ореха,или фисташек..Можно вишню взять вяленую или заменить вишню на вяленую клюкву»

Мои комм:* тесто делала строго по рецепту, получилось замечательное эластичное тесто.

Прекрасно поднимается в холодильнике;* ни марципан, ни орехи не клала — не оказалось под рукой, но просто шоколадный крем с вишней — это очень вкусно! вишня была из компота (сцедила вначале);* в духовке пирог провел у меня ровно 35 минут, через 20 минут после начала выпекания накрыла, чтобы, как пишет Соня, не пригорел;* смазывала после выпечки глазурью: в жидкость от абрикосового варенья добавила водички, перемешала, прогрела в микроволновке.Это только читать долго, а делать очень даже несложно. Точно-точно, я проверяла 🙂

Ну что сказать, полный восторг и от процесса, и от результата. Скажу честно, еле сегодня усидела на работе, зная, что меня дома ждет в холодильнике тесто 🙂

Источник: https://stemt.livejournal.com/35962.html

Популярные рецепты пирога с шоколадом

Пирог с шоколадом обладает потрясающим вкусом и прекрасным ароматом. Он отлично подходит в качестве десерта к семейному и праздничному столу. Приготовить его можно по-разному. Остановимся на самых популярных рецептах.

Рецепт классического пирога

Для приготовления десерта по этому рецепту, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • шоколад горький — 120 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — 1 ч. л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 100 г.

Процесс приготовления классического пирога состоит из следующих этапов:

  1. Нужно взять шоколадную плитку и поломать его на небольшие кусочки. Туда добавить сливочное масло и сахар.
  2. Миску с основными ингредиентами необходимо поставить в микроволновую печь на несколько минут.
  3. Готовая масса смешивается с яйцом, затем в нее добавляется соль, ванилин и мука. Необходимо получить однородное тесто.
  4. Нужно взять форму (диаметр 23 см) и смазать маслом. В нее выливается тесто, которое необходимо аккуратно разровнять ложкой.
  5. Форму с готовой массой необходимо поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекается десерт на протяжении 30 минут, а после вынимается из емкости и выкладывается на блюдо. По желанию его можно посыпать сахарной пудрой.

Сытный пирог по-итальянски

Стоит воспользоваться и итальянским рецептом приготовления десерта. Ведь он предусматривает минимум ингредиентов, тогда как вкус радует своей оригинальностью. Чтобы приготовить пирог с грушами и шоколадом потребуется:

  • груши (средних размеров) — 3 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • молоко — 150 мл;
  • горький шоколад — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Готовится десерт по этому рецепту таким образом:

  1. Нужно взять яйца и отделить желтки от белков, в последние добавляется щепотка соли. Затем они взбиваются миксером до крепкой пены.
  2. Желтки в миске растираются с сахаром, а потом в течение 5 минут взбиваются ручным венчиком.
  3. Берется маргарин комнатной температуры и добавляется к желткам. Ингредиенты взбиваются до пышной массы, куда потом добавляется теплое молоко и разрыхлитель. Далее туда добавляется порционно мука.
  4. В желтковую массу добавляются белки. Перемешивать все необходимо круговыми движениями, чтобы тесто получилось воздушным.
  5. Нужно взять шоколадную плитку и натереть на терке.
  6. Тесто требуется разделить на две порции.
  7. Берется форма для пирогов и смазывается маслом. В нее выливается шоколадная масса.
  8. Вымытые груши разрезаются на тонкие ломтики, а потом выкладывается в форму на массу с шоколадом. Сверху все это заливается оставшимся тестом.
  9. Выпекается десерт в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. После он вытаскивается и разрезается на порционные куски.

Пирог с кусочками шоколада внутри

Изюминкой стола станет десерт, в который добавлена корица. Ведь такой ингредиент дает дивный аромат. Для приготовления пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • корица — 5 г;
  • соль — щепотка;
  • мука — 600 г;
  • ванилин — 2 г;
  • миндаль — 100 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • горький шоколад — 125 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • корица — щепотка.

Рецепт приготовления этого десерта предусматривает следующие этапы:

  1. В миску необходимо разбить яйца, добавить туда сахар в количестве 125 г и тщательно все растереть.
  2. В полученную массу вводится растительное масло, молоко, ванилин, корица, соль и сметана. После чего все тщательно взбивается венчиком.
  3. Мука в количестве 400 г смешивается с разрыхлителем, а потом постепенно вводится в миску с основными ингредиентами.
  4. Ножом разрезается шоколад на небольшие кусочки.
  5. В смазанную маслом форму выливается тесто. На него выкладывается подготовленный шоколад.
  6. В миске смешивается сахар, мука, нарезанное на кусочки сливочное масло и корица. Далее туда добавляется миндаль, который предварительно необходимо измельчить.
  7. Полученную смесь нужно протереть руками, чтобы она была похожа на хлебные крошки. После чего посыпьте ею тесто и поставьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог вытащите из формы, а когда он остынет, разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пирог с грецкими орехами

Также можно приготовить десерт и по этому рецепту, который предусматривает добавление орехов. Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • разрыхлитель для теста — 1/2 пачки;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • маргарин — 60 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) — 100 г;
  • мука — 200 г.

Готовится данный десерт так:

  1. В миске растапливается маргарин. В него добавляется банка сгущенного молока и все тщательно перемешивается. Затем в массу водятся яйца и ванилин, а после добавляется мука с разрыхлителем. Из этих ингредиентов должно получиться жидкообразное тесто.
  2. Грецкие орехи выкладываются на разделочную доску и разрезаются на небольшие кусочки.
  3. Плитка шоколада разламывается на куски и добавляется в получившуюся массу, затем засыпаются орехи и все тщательно перемешивается.
  4. Форма смазывается маслом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  5. Готовый пирог после остывания вынимается из формы, разрезается и подается на стол.

Если не окажется под рукой грецких орехов, то можно заменить их на любые другие. Но предварительно их потребуется обязательно измельчить.

Пирог со свежей вишней

С вишней можно готовить не только пирожки, но и очень ароматный пирог.

При этом лучше всего брать свежую ягоду. Ведь тогда выпечка получится более ароматной.

Для такого оригинального десерта необходимы следующие ингредиенты:

  • миндаль — 125 г;
  • мука — 125 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • сахар — 100 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сода — ¼ ч. л.;
  • шоколад темный — 100 г;
  • сметана — 40 мл;
  • ванильный сахар — 5 г;
  • вишня — 250 г;
  • яйца — 2 шт.

Готовится этот десерт следующим образом:

  1. В блендере или кофемолки миндаль перемалывается в муку, которую необходимо смешать сразу в миске с пшеничной мукой, содой и разрыхлителем.
  2. Сливочное масло нужно растопить, а потом смешать его с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью.
  3. Шоколад ломается на кусочки, растапливается в микроволновой печи и соединяется со смесью на основе масла. Затем туда вводится масса с миндальной мукой и замешивается тесто.
  4. Вишня тщательно промывается и отделяется от косточек.
  5. Ягода засыпается в тесто и перемешивается.
  6. Форма для выпечки выстилается пергаментом. В нее выливается готовая масса, которую нужно выпекать около 60 минут при температуре 180 градусов.

Любой из этих рецептов позволит приготовить вкусный десерт, которым можно порадовать своих близких и родных.

Источник: https://vseoshokolade.ru/recepty/pirog-s-shokoladom.html

Ссылка на основную публикацию