Пирог на ряженке в мультиварке

Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно

Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.

Пирог «Ягодка»

Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.

Продукты

  • Стакан ряженки
  • Стакан сахара
  • 2 стакана муки
  • 2 крупных куриных яйца
  • 3 больших ложки растительного масла без запаха
  • столовая ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки ванили
  • ягоды и орехи по вкусу

Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.

Приготовление

  1. Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
  2. Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
  3. Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
  4. Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях.

    Консистенция должна быть однородной.

  5. Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
  7. Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.

  8. Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».

Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой.

Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.

Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.

Кекс «Сахарный»

Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан ряженки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • два стакана муки пшеничной в/с;
  • маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
  • соль на кончике ножа.

И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.

Приготовление

  1. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и даем ему немного остыть, чтобы не вливать горячим в тесто.
  2. Яйца взбиваем с сахаром до получения белой пенистой массы. Это проще всего сделать миксером на низких оборотах.

  3. Добавляем ряженку и растопленное сливочное масло, продолжая взбивать до однородной консистенции.
  4. Муку просеиваем через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Так мы избавляемся от возможных комочков и обогащаем состав кислородом, чтобы выпечка была еще пышнее.

  5. Маленькими порциями добавляем муку в жидкую смесь и миксером взбиваем, добиваясь полного растворения комочков.
  6. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 45-50 мин. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто и разравниваем смоченной в воде ложкой поверхность пирога.

  7. Выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала.
  8. После окончания процесса не спешите сразу доставать пирог из мультиварки. Пусть подостынет, чтобы не развалился. Затем его можно извлечь с помощью решетки-пароварки или просто рукой в рукавичке.

Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.

Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.

  1. Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
  2. Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.

Пирог «Гости на пороге»

Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.

Ингредиенты

  • 5 куриных яиц;
  • стакан ряженки;
  • стакан сахара;
  • два стакана муки;
  • столовая ложка разрыхлителя.

Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).

Приготовление

  1. В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром до получения пышной белой пены.
  2. Вливаем ряженку и добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
  3. Не прекращая процесс, порционно вводим муку. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если понадобится больше муки – можете добавить.

    Ее количество зависит от многих факторов: влажность самого продукта, величина яиц, жирность ряженки.

  4. На этом этапе можно добавить изюм или измельченные орешки.
  5. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на час. Чашу смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.

  6. Выливаем тест в чашу и выпекаем под закрытой крышкой до звукового сигнала. Время указано усредненное и зависит от мощности вашего прибора.
  7. После сигнала дать остыть и вынуть из чаши при помощи решетки для приготовления на пару.

  8. Пирог полить сгущенным молоком, присыпать какао-порошком и украсить курагой или черносливом. Сухофрукты можно окунуть в растопленный шоколад черный или белый.

Полезные советы

Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.

Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.

Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/vypechka/izumitelnaya-vypechka-na-ryazhenke-bystro-i-vkusno.html

Выпечка на ряженке в мультиварке

Главная » Выпечка » Выпечка на ряженке в мультиварке: рецепт с фото

Ряженка любима многими, так же, как и топленое молоко. Эти продукты имеют свой характерный приятный аромат и вкус. Такой никого не оставит равнодушным. Конечно, и выпечка с этими ингредиентами также будет отличаться своим, неповторимым, нежным вкусом.

Сегодня мы бы хотели остановить свое внимание на выпечке на ряженке, а также предложить Вам рецепт её приготовления в мультиварке.

В ряженке много кальция, который так полезен всем людям, а особенно незаменим для растущего организма. Поэтому и выпечка с ряженкой станет не только сладким лакомством, но и принесет пользу для организма в целом.

Готовить мы с Вами сегодня будем «Кекс с изюмом» на ряженке. Он получается, рыхлый, мягкий и питательный. Кроме изюма, Вы можете использовать и другие, любимые Вами сухофрукты, или же заменить их свежими ягодами.

Очень вкусным будет такой кекс с малиной, черникой, ежевикой или клубникой.

Обратите внимание

Кекс Вы можете приготовить из магазинной ряженки или же из домашней, которую можно также легко приготовить в мультиварке.

3 ст. л.Масла растительногоДля смазки ф.Сливочное масло Шаг 1 У нас все есть. Можем начинать приготовление кекса. Итак, берем миску подходящего размера и принимаемся к приготовлению в ней теста для кекса. Первым делом, нужно выбить куриные яйца, добавить к ним сахарный песок. При помощи венчика нужно взбить яйца в пышную пену. Шаг 2 Ряженку нужно смешать с содой. Эту смесь также вылейте в миску. Снова возьмите миксер, и все взбивайте. Когда на поверхности появятся пузырьки, можете добавлять в миску просеянную муку. Затем наливаем растительное масло. Шаг 3Теперь Вам нужно взять 100 грамм изюма. Промойте его и хорошо просушите. Добавьте изюм в наше тесто. Шаг 4Теперь все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным. Следите, чтобы не было комочком, а изюм должен равномерно распределиться. Теперь мы подошли к работе с мультиваркой. Чашу устройства нужно смазать сливочным маслом. Выложите в чашу наше тесто. Установите программу «ВЫПЕЧКА» на 60 минут. Если хотите, чтобы кекс получился более румяным, можете спустя указанное время его перевернуть и дать подрумяниться с другой стороны на той же программе ещё 10 – 15 минут. Шаг 5Готовый кекс нужно осторожно извлекать при помощи корзинки – пароварки. Предварительно дайте кексу немного остыть в чаше устройства. Смотрите, какой невероятно румяный и пышный он у нас получился.

Источник: https://recepty-multivarka.com/vypechka/vypechka-na-ryazhenke-v-multivarke

Выпечка на ряженке в мультиварке

Диана

Выпечка в мультиварке, рецепты

Своей любимой мультиваркой я не
перестаю восхищаться. Чего я в ней только
не делаю, даже йогурт, ряженку и топленое
молоко. Просто, поистине чудо-кастрюлька.
И все-то у нее спорится, и все-то у нее
ладится.

А выпечка в мультиварке, рецепты
которой я вам сейчас расскажу, какая
получается, не то что в духовке — то низ
не пропечется, то верх сырой, то пирог
засохнет, а то и вовсе сгорит. Кто-то
скажет, что это хозяйка виновата —
неправда.

А мультиварка все равно умничка,
температурку распределяет… Читать полностью…

Манник в мультиварке

Все очень и очень просто.
Нам понадобятся:
3 яйца;
1 стакан кефира(ряженки, кислого молока, как в моём случае;));
0.5 ст. сахара(можно больше);
0,5 ст.муки;
0,5 ст.манной крупы;
Ванилин, сода;
Сгущенное молоко по желанию. Читать полностью… Наташа

Рецепты на ГВ

Рецепты для кормящих мам https://vk.com/club63342221
Питание кормящей мамы http://dietamam.ru/pitanie-po-nedelyam/
Под катом вкусные и полезные рецепты:)

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Лиза

Как правильно питаться?

После того, как моего мужа увезли на скорой с почечными коликами, я задумалась о том, что надо бы начать правильно питаться. Ну, как правильно? Мы вроде бы и так вполне неплохо кушаем.

Вообще не употребляем алкоголь (не курим), не едим чипсы (ну разве что только разок в пару-тройку месяцев), стараемся выбирать продукты с максимально натуральным составом, без всяких Е… На обед почти всегда суп, фаст-фуд тоже не жалуем. Вроде бы все и так нормально.

Но, оказалось, что нет. И я… Читать полностью… Катюша

ПП рецепты

Взято из группы ВКДля себя и для вас. Боюсь потерять.Карамельный пп-десертКБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.4Ингредиенты:150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока50 гр воды10 гр желатина1 чл цикорияСахзам по вкусуПриготовление:Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения.

Важно

Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью. Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить в холодильник до застывания — у меня где-то за полчаса схватилось…

Читать полностью…

Ольга besia

Принимайте новичка с мультиваркой Redmond RMC-M4502

Привет! Вот уже несколько дней я пропадаю на кухне со своей мульти. У кого есть такая же красавица? Давайте делиться рецептами и проверенными рецептами.

Хотя в комплекте у меня книжка со 101 рецептом + книжка как делать суши, но все же я больше доверяю не книжкам, а рецептам которые уже кто-то приготовил и они получились! Вот моя красавица Читать полностью…

Собираю рецепты для мультиварки (блюда деткам)

Горшочек, вари! Как выбрать мультиварку и как готовить в ней? Рецепты вкусных детских блюд для мультиварки. Читать полностью… Good lady

Еще немного пп рецептов.

Взято из группы ВК
Для себя и для вас. Боюсь потерять.
Карамельный пп-десерт
КБЖУ на всю порцию (~360 мл): 224/17.3/9.9/16.

4 Ингредиенты:
150 гр ряженки 2,5% 150 гр топленого молока
50 гр воды
10 гр желатина
1 чл цикория
Сахзам по вкусу Приготовление:
Развести желатин в молоке, нагреть и размещать до полного растворения. Развести в 50 мл кипятка цикорий, смешать с желатиновой смесью.

Добавить ряженку и сахзам, хорошо размешать и вылить в формы (это 1 большая порция или 2 небольших). Поставить… Читать полностью… Дина

Выпечка в мультиварке

Уже
полгода прошло с тех пор, как в нашем
доме появилась чудо техника — мультиварка. Я в ней готовлю и супы, и кашки, мясо,
используя разнообразные рецепты. Прочитала в Интернете, что выпечка
в мультиварке получается
просто великолепной.

Совет

Пробовала готовить
пряники в пароварке – они всегда удаются,
и ничего сложного. Решилась
приготовить кекс в мультиварке. Выбрала
простенький рецепт. Результат превзошел
все мои ожидания…

Читать полностью…

Татуня

запеканки в мульте

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕИнгредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке:250 г низкокалорийного творога.250 г мягкого обезжиренного творога.250 г яблок ( 3 небольших шт.)3 яйца.30 г манки.4 ст. л. сахара (ложки мерные — 15 мл).Соль по вкусу.Сливочное масло для смазывания формы.

Панировочные сухари для посыпки формы.Приготовление:В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать растопленным сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями. Выложить туда творожно — яблочную смесь. Поставить… Читать полностью…

Светлана

Ленивый капустный пирог

Для любителей пирогов с капустой — самое оно: быстро и вкусно)Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой».

Ингредиенты: капуста (белокочанная или пекинская) — 500 г
лук — 1 шт
яйца — 3 шт
кефир, ряженка, йогурт — 70 мл
мука — 100 г
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 1 ч.л.
черный молотый перец или любые другие специи по вкусу
разрыхлитель — 1,5 ч.

л Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном… Читать полностью… Анна

Ленивый капустный пирог

Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой».Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) — 500 глук — 1 шт, яйца — 3 шт, кефир, ряженка, йогурт — 70 мл, мука — 100 г. соль — 0,5 ч.л. сахар — 1 ч.л.

черный молотый перец или любые другие специи по вкусу разрыхлитель — 1,5 ч.лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить и слегка руками помять… Читать полностью…

Tanabelle

Капустный пирог

Для любителей пирогов с капустой — самое оно: быстро и вкусно) Пирог получается очень нежным с влажной структурой. Его еще называют «капустной шарлоткой» или «капустной запеканкой».

 Ингредиенты:капуста (белокочанная или пекинская) – 500 глук – 1 штяйца – 3 шткефир, ряженка, йогурт – 70 млмука – 100 гсоль – 0,5 ч.л.сахар – 1 ч.л.черный молотый перец или любые другие специи по вкусуразрыхлитель – 1,5 ч.

Обратите внимание

лЛук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле (на сковороде или в мультиварке). Капусту мелко нашинковать, посолить…

Читать полностью… Oksana

Ленивый капустный пирог

Для любителей пирогов с капустой — самое оно: быстро и вкусно) Читать полностью… Катенька

Запеканочка из творога

Для тех, кто так же как и я, решил готовиться к лету, а так же любит творог, ну и для тех, у кого муж в магазине просит купить творог, а потом его успешно не ест. )))
Делала я запеканку в мультиварке, потому что к духовке у меня сейчас доступа нет. Но, думаю, такую запеканку и в духовке запечь можно нужно. Читать полностью… K@ty

Твороженная запеканка

Собрала из двух рецептов один и вот что вышло… Читать полностью… Елена Чуркина

Выпечка на йогурте

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог… Читать полностью… Елена Чуркина

Выпечка на йогурте

Что вы делаете с йогуртами, если у них сегодня закончился срок? Мы печем ароматные вкусности. Например, яблочный отрывной пирог, пирог на вареной сгущенке и американский пирог… Читать полностью… Маша

ЗАПЕКАНКА В МУЛЬТИВАРКЕ.

 
НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в мультиварке: 250 г низкокалорийного творога.
250 г мягкого обезжиренного творога.
250 г яблок ( 3 небольших шт.)
3 яйца.
30 г манки.
4 ст. л. сахара (ложки мерные — 15 мл).
Соль по вкусу.
Сливочное масло для смазывания формы.
Панировочные сухари для посыпки формы. Приготовление:
В миску положить творог, натереть яблоки и перемешать. Добавить яйца и сахар, перемешать. Положить манную крупу, перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать растопленным…

Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/vypechka-na-ryazhenke-v-multivarke

Пирог на ряженке в мультиварке:

Источник: https://www.baby.ru/popular/pirog-na-razenke-v-mul-tivarke/

Пирог на ряженке

Замес теста на кисломолочных жидкостях – наиболее актуальный вариант для приготовления различной выпечки. За счет необыкновенно нежного, сладковатого вкуса, фантастическими и пышными получаются пироги. Если гости на пороге, а праздничный стол пустует без коронного блюда, стакан ряженки непременно спасет ситуацию.

Пироги пользуются особой популярностью в повседневном обиходе. Аромат топленого молока готового блюда, не может не понравиться даже самому капризному гостю. Рецепты теста на основе ряженки незаменимы в кулинарной копилке каждой хозяйки.

Слияние потрясающего вкуса и божественного аромата, достойная характеристика кисломолочных пирогов.

Важно

В данной статье собрано множество рецептов пирогов, которые различаются по видам начинки, технологиям приготовления.

Чтобы готовка приносила только позитивные эмоции, а результат не переставал удивлять, необходимо использовать маленькие кулинарные хитрости, о которых вы узнаете в процессе создания пирогов.

Самостоятельно творить вкусные шедевры из выпечки сможет даже начинающий кулинар, освоив базовые этапы. Полет фантазии, немного знаний и навыков – залог успешного результата! Как правило, пироги принято считать мучным, сладким, вредным для фигуры блюдом.

Сегодня я покажу вариант пирога на основе ряженки с минимальным количеством сахара, который не оставит без внимания любителей правильного питания и здоровой пищи.

Совет! Для приготовления теста, используйте исключительно свежие ингредиенты высшего качества, ведь мы стремимся получить полезный, домашний продукт! Если под рукой не оказалось необходимого составляющего, входящего в рецептуру блюда, нет проблем! Аналоги можно увидеть рядом с основными ингредиентами. Пироги на ряженке не просто красивы, но также вкусны и полезны!

Диетический пирог на ряженке с грибами

Ингредиенты:

  • Свежая ряженка – 400 мл
  • Мука – 4 стакана (800-900г)
  • Масло сливочное или маргарин – 100 г
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 20 мл

В первую очередь необходимо приготовить начинку. Грибы помоем и порежем слайсами, обжарим с луком, немного подсолив. Оливковое масло можно заменить или вовсе не добавлять. Грибы жарить не стоит слишком долго, так как в процессе выпечки они дойдут. Достаточно 5 минут.

Займемся тестом. В глубокой емкости необходимо взбить яйцо с сахаром. Затем вливаем ряженку и тщательно перемешиваем. Масло растопим на медленном огне и тонкой струйкой добавим к общей массе. Соду, гашенную уксусом, добавляем в наше тесто. Перемешиваем. Пакетик разрыхлителя отлично подойдет вместо соды.

Совет

Форму смажем маргарином. Совет: наиболее актуальное приспособление – кулинарная кисть. Очень удобно смазывать форму, не оставляя чрезмерное количество вредного холестерина.

Разделим жидкое тесто на 2 части. Одну выливаем форму, затем накладываем начинку. Сверху покрываем второй частью. Отправляем в духовку на 20 минут. Фантастика! Вкусный, питательный, а главное полезный пирог готов!

Неоспоримый классический шедевр

Ингредиенты:

  • Мука – 250г
  • Ряженка – 200 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200г
  • Сода — 1⁄2 ч.л.
  • Растительно масло – 4 ст.л.

Неоспоримая классика всегда актуальна. Простейший рецепт готовиться в течении 10 минут. Пирог очень напоминает бисквит, но нежный привкус топленого молока отлично дополняет.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем ряженку. Хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая. Добавляем растительное масло. Полученную смесь гасим содой.

Форму выбираем с высокими бортами и оформляем наш пирог. Не забывайте смазывать основу маслом, чтобы избежать неприятного сюрприза. Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Совет: не стоит разрезать пирог, только что вынутый из духовки. Дайте блюду дойти и немного остыть. Enjoy your meal, друзья!

Пирог – вишневая фантазия

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 300 г
  • Ряженка – 500 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сливочного масла – 150 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Ванилин – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Лимон – 1 долька

Вишню необходимо предварительно разморозить. Обязательно слить лишний сок.
Яйца взбиваем вилкой, вместе с сыпучими ингредиентами. 300 мл ряженки добавляем в полученную массу и перемешиваем.

Ванилин с корицей и лимоном отлично дополняют кисломолочный вкус, аромат напоминает пломбир. Вливаем тесто в форму и выкладываем вишни. Вишню необходимо немного вдавить в тесто ложкой. Если вишня чрезмерно кислая, необходимо сверху присыпать стаканом сахарного песка и заливаем оставшейся ряженкой.

Отправляем в духовку на 35-40 минут. Время выпечки необходимо контролировать самостоятельно. Готовый пирог с вишней оформляем на блюдо и посыпаем стаканом сахарной пудры. Вуаля, быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Фруктовый пирог в мультиварке с творогом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ряженка — 200 г
  • Манка— 4 ст.л.
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Творог – 150-200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Малина – 50 г

В летний сезон фруктовый пирог незаменимое блюдо в каждом доме. Творог – изюминка данного рецепта. Фрукты помоем и нарежем в произвольной форме.
Манку заливаем ряженкой и оставляем на 20 минут для набухания.

Сахар взбиваем с яйцами. Сливочное масло растопим и добавим к жидкому тесту. Смешаем творог, яичную смесь и манку в глубокой емкости. Творог хорошо разминаем вилкой. Добавим разрыхлитель и перемешаем все составляющие.

Дно мультиварки смазываем маслом. Немного теста наливаем и выкладываем нарезанные фрукты. Сверху заливаем оставшееся тесто и закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка». Через 45 минут фруктовый творожный шедевр готов. Откройте крышку и дайте остыть в форме, затем осторожно, с помощью дополнительного приспособления, достаньте пирог и наслаждайтесь божественным вкусом.

Капустный пирог по бабушкиному рецепту на дрожжах

Ингредиенты:

  • Ряженка – 250 мл
  • Мука – 2,5 стакана
  • Яйцо крупное – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 3 ст. л
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г
  • Вода – 1⁄4 стакана
  • Тушенная капуста для начинки – 300 г

В емкость выливаем теплую воду и разводим дрожжи. Яйца растираем я сахарным песком и растопленным сливочным маслом. Взбиваем до однородной консистенции.

Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и немного подогретую ряженку. Перемешиваем. Понемногу добавляем муку, непрерывно замешивая тесто. Работать с подобного рода тестом сплошное удовольствие. Тесто нежное, эластичное, не липнет к рукам.

Накрываем тесто и отставляем в теплое место на 40 минут. По истечению указанного времени, тесто увеличится вдвое. Часть теста раскатываем толщиной 0,7-0,8 см, выложите на смазанный маслом противень. Распределите начинку по тесту, оставляя по 3,4 см для бортов.

Накрываем пирог второй частью теста и осторожно придавливаем края. Украсить пирог можно колосками из остатков теста, косичками или банально смазать желтком и присыпать кунжутом.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2838-pirog-na-ryazhenke.html

Что можно испечь из ряженки в мультиварке

Мультиварка — это современное автоматическое устройство для приготовления широчайшего выбора блюд. Мультиварка — совершенно новый этап в приготовлении пищи дома. Мультиварка — ЭТО НЕ ТОЛЬКО МОДНО! Мультиварка обеспечит Вас свободным временем, отличным настроением и замечательно приготовленными блюдами! Она будет радовать Вас каждый день.

что может мультиварка?

Мультиварка может все, что необходимо на кухне: варить, жарить, печь, тушить и готовить на пару. Выбор рецептов ничем не ограничен. В мультиварке можно готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из наших рецептов. Каждая программа контролируется встроенным микрокомпьютером и позволяет добиться идеальных результатов в приготовлении пищи.

Этот маленький кухонный робот, разработанный японскими инженерами, специально адаптирован, чтобы удовлетворять широчайшим требованиям европейской кухни.

В мультиварке можно приготовить все — выпечь бисквит или кекс, сварить суп или любую кашу, молочное блюдо для ребенка, рис для суши, сделать домашнюю буженину или тушенку, запечь свиную голяшку, курицу целиком или приготовить ее же, но диетическую в собственном соку, приготовить овощи, любой гарнир, сделать домашнюю ряженку.

Вы сможете готовить все, что любите и еще очень многое, что не могли приготовить без мультиварки! как мультиварка работает? Мультиварка имеет встроенный микропроцессор, который управляет приготовлением в зависимости от выбранной Вами программы. Встроенный датчик обеспечивает процессор информацией о параметрах приготовления — ничто больше не подгорит и молоко не убежит.

Обратите внимание

Специальный паровой клапан и система герметичного закрытия крышки обеспечивают идеальные условия для приготовления пищи, не позволяют улетучиваться ароматическим веществам, кроме того — больше никаких брызг, капель жира и тому подобного. Мультиварка имеет собственную емкость (кастрюлю) для приготовления с современным антипригарным покрытием.

В результате ценные витамины, аминокислоты и аромат остаются в приготовленном блюде — вкусно и полезно! Кроме того, мультиварка позволяет готовить комплексные блюда, когда, например картофель готовится на пару от мяса. Кладутся в мультиварку и достигают готовности они одновременно…

и полноценный обед готов! как ухаживать за мультиваркой? Во время работы мультиварка практически не загрязняется и абсолютно не загрязняет окружающую поверхность. Содержать ее в чистоте очень легко. Уход за ней займет две минуты. Мультиварка имеет сборник конденсата, предназначенный для того, чтобы капли воды с внутренней поверхности крышки не стекали на стол при открывании.

Проверьте, если сборник наполнился — вылейте и верните сборник на место. Сборник снимается очень легко. Протрите влажной губкой внутреннюю поверхность крышки. Время от времени нужно споласкивать паровой клапан, который также очень легко снимается и устанавливается обратно.

Вот и все! Две минуты для того чтобы содержать Вашу кухню в чистоте! С газовой или электро-плиты, которая с приобретением мультиварки будет использоваться все реже и реже, нужно будеть просто протереть пыль, как и с микроволновки, потому что в мультиварке готовить так легко, что Вы забудете о разогретой еде и будете кушать только свежеприготовленную из мультиварки! :)как управлять? Мультиварки имеют сенсорное управление и две группы программ — полностью автоматические и автоматические управляемые. Полностью автоматические программы действуют в одно нажатие — положите ингредиенты, нажмите кнопку — остальное управление мультиварка берет на себя. По окончании приготовления прозучит звуковой сигнал. Управляемые программы, такие как «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару» имеют возможность установки времени приготовления по Вашему желанию. Остальные параметры контролирует процессор.пароварка, медленноварка, аэрогриль или мультиварка?

Пароварка — это набор сетчатых поддонов с парогенератором внизу. В мультиварке ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ, идет поддон в комплекте, мультиварка (см ниже)

Oksana (Hevel) в отличие от обыкновенной пароварки готовит на пару в закрытом пространстве, а не на холодном воздухе. Более того, мультиварка позволяет готовить блюда в собственном соку (на пару из содержащейся в продукте собственной влаги), что вкуснее и полезнее, чем в обыкновенной пароварке.

Медленноварка — это прибор с керамической кастрюлей и обычной крышкой для медленного приготовления (тушения) продуктов. В мультиварке ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ТУШЕНИЯ.

Более того, мультиварка в отличие от медленноварки, имеет систему герметичного закрытия крышки с паровым клапаном и предотвращает избыточное испарение воды из продукта, который тушится, что позволяет получить более насыщенный и естественный вкус. Аэрогриль — это стеклянная емкость с тепловентилятором для выпечки. В мультиварке ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ВЫПЕЧКИ.

Важно

Более того, микрокомпьютер мультиварки не позволит подгореть выпекаемому продукту, позволит вытопить из мяса лишний жир, а паровой клапан — сохранить естественную влагу продукта.

Мультиварка не только полностью заменит все три эти прибора, но и имеет множество дугих полезных программ и функций, что позволит полностью автоматизировать приготовление огромного количества блюд.

если никого нет дома? Если Вы положили продукты в мультиварку и ушли из дома — ничего страшного, по окончании программы мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева, и Ваше блюдо дождется Вас горячим. Кроме того, мультиварка имеет функцию таймера, что позволяет отложить процесс приготовления по Вашему желанию.

мультиварка не громоздкая? Мультиварка очень компактна по габаритам. Например, мультиварка Panasonic SR-TMH18 на 4, 5 литра имеет габариты 28х27х27 см. Она займет немного места на Вашем столе, но взамен подарит много свободного времени и значительно улучшит Ваше питание! какой объем мультиварки выбрать? Оптимальный объем мультиварки 4-5 л.

Этого объема достаточно, чтобы полноценно кормить семью из 2-4 человек. Такая емкость позволяет приготовить, например, курицу весом до 2, 5 кг целиком. Этот полезный объем не обязательно должен быть загружен полностью.

Если Вы хотите сварить всего лишь стакан риса, например — пожалуйста! Мультиварка объемом 2, 5-3 л оптимальна для одного человека, она незаменима для полноценного обеспечения питания грудному ребенку. Тем не менее, такого объема хватает для того, чтобы приготовить курицу весом до 1, 5 кг целиком.

как мультиварка обеспечивает здоровое питание?

Мультиварка позволяет приготовить пищу в режимах, рекомедуемых диетологами, вместе с максимальным сохранением витаминов и микроэлементов. Более того, пища из мультиварки не только полезна, но по своим вкусовым качествам превосходит приготовленную обычным способом.

Естественная влага, содержащаяся в продуктах, во время приготовления в мультиварке не испаряется, не уносит с собой в вытяжку все витамины и натуральные ароматы продукта, а создает идеальную среду для приготовления.

Образующееся при этом за счет парового клапана небольшое избыточное давление внутри мультиварки позволяет продукту готовиться равномернее и сохранять полезные вещества, идеальную консистенцию и аппетитный внешний вид.

Совет

Микрокомпьютер мультиварки постоянно следит за процессом готовки и регулирует температуру, не давая блюду пригореть, предохраняя пищу от образования канцерогенных веществ. С мультиваркой БОЛЬШЕ НЕ НУЖНО ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ЛЮБИМЫХ БЛЮД! Для их приготовления больше нет необходимости в добавлении излишних жиров и чрезмерной температурной обработке.

Ваши любимые блюда теперь будут не только полезными, но и еще более вкусными. А свободное время вместо стояния у кухонной плиты (пока мультиварка сама за вас занимается готовкой) можно провести с еще большей пользой для здоровья и настроения, занимаясь активным отдыхом!

Oksana (Hevel) сколько мультиварка потребляет электроэнергии? Мощность мультиварки Panasonic SR-TMH18 на 4, 5 литра составляет 670 Ватт. На приготовление одного блюда расходы на электроэнергию составят порядка 10-20 копеек, что очень выгодно по сравнению с электропечами или электродуховками.чего нельзя делать?

Не прикасайтесь к паровому клапану во время работы — пар очень горячий. Остальные поверхности мультиварки не нагреваются во время работы. Не рекомендуется открывать крышку мультиварки в процессе полностью автоматических программ — «Гречка», «Плов», «Молочная каша» — в этих программах процессор сам определяет время приготовления и может остановить программу. В остальных программах — открывайте крышку на здоровье! Не кипятите жидкости в режиме «Выпечка». Не ставьте в мультиварку грязную или мокрую снаружи кастрюлю. Не мойте емкость (кастрюлю) мультиварки в посудомойке — абразивные вещества негативно влияют на антипригарное покрытие. По этой же причине не пользуйтесь металлическими ложками внутри кастрюли. Не погружайте прибор в воду — там сложные электронные компоненты — просто протрите влажной губкой.

Oksana (Hevel) взято с сайта
http://www.multivarki.com/auxpage_chto-takoe-multivar..

Natalya (Albinka) О такой помощнице мечтают многие. Мультиварка с функциями жарки, пароварки, хлебопечки, йогуртницы.->robo-dom.do.am

Valentina (Raghid) Блюда, приготовленные с помощью мультиварки, являются не только полезными, но и очень вкусными. К тому же, это чудо-устройство позволяет значительно экономить время, что уходит на приготовление пищи. Порадует владельцев мультиварки и ее современный лаконичный дизайн. http://vk.cc/54Y3Ou

Источник: http://jelektrotexnika.ru/elektrotexnika-kak-i-pochemu/chto-mozhno-ispech-iz-ryazhenki-v-multivarke.phtml

Ссылка на основную публикацию