Песочные рогалики

Рогалики из песочного теста рецепт с фото

Сегодня, когда чизкейки, тирамису и брауни стали частью нашей жизни, то и дело накрывает ностальгия по обычным сладостям из детства.

Когда меня поглощает такое чувство, готовлю старые добрые рогалики из песочного теста с повидлом. Рецепт настолько прост, что с ним справятся даже дети.

Обратите внимание

Я частенько разрешаю своим хозяйничать на кухне, чтобы они повозились с мукой и тестом, помудрили с начинками. Сколько удовольствия им доставляет этот кулинарный процесс!

Сегодня я сделала пошаговые фото к рецепту, поэтому уверена, что и песочное тесто у вас получится нежным, и начинка самой вкусной. Рассыпчатые рогалики можно положить в красивую коробочку и отправиться в гости!

Ингредиенты для теста:

  • Желтки двух крупных яиц (СО) — 2 шт.
  • Сметана с жирностью 20 % и выше — 100 г
  • Сахарный песок — 50 г
  • Мука пшеничная — примерно 250 г (может потребоваться немного больше или меньше)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки возьмите густое повидло (150 г).

Для украшения понадобится сахарная пудра (по желанию)

Как приготовить рогалики из песочного теста

Замешиваем песочное тесто на сметане

Аккуратно разделите яйца на белки и желтки. Постарайтесь, чтобы ни малейшей части жира не попало в белки, в этом случае вы сможете использовать их для какого-нибудь другого рецепта (например, для итальянской меренги, яблочного пирога с безе и т. д.)
В желтки добавьте сметану (100 г).

Теперь добавляем в миску разрыхлитель теста (1/2 ч .л.) и сахарный песок (50 г). Перемешиваем смесь до однородности.

Пшеничную муку (250 — 300 г) просеиваем сквозь сито и частями добавляем в тесто. Сначала перемешиваем с помощью ложки, затем пускаем в ход руки.
В некоторых рецептах в песочное тесто при замесе добавляют ванилин, корицу или какао.

Возьмите на вооружение этот опыт!

В результате замеса получится эластичное и мягкое тесто. В процессе регулируйте количество муки (может понадобиться чуть больше или меньше той нормы, которая указана в рецепте.

) Ее количество напрямую зависит от влажности в помещении, в котором хранится и т. д.

Важное правило приготовления песочного теста — чем дольше вымешивается, тем быстрее теряет свою структуру. Если вы хотите вымесить идеальное тесто с «песочным» эффектом, используйте такого помощника как комбайн или блендер.

Начинка для рогаликов

Для печенья по этому рецепту нужно использовать самое густое варенье, которое вы найдете. Если же под рукой только жидкое — смешайте его с крахмалом. Такая мера предотвратит вытекание начинки во время выпечки.

С чем еще можно сделать песочные рогалики? Напишу о наших самых любимых начинках:

  • рубленные лесные орешки + сладкая творожная масса+изюм
  • творог + мелко нарубленная вишня
  • вишня без косточек + грецкие орехи + шоколад (все ингредиенты в равных частях измельчить в блендере

Формируем рогалики из песочного теста

Раскатайте на присыпанной мукой поверхности или силиконовом коврике тонкий корж (0,5 см).

Разрежьте его на восемь равных треугольников. В каждый из них положите 1-1,5 ч. л. густого повидла (варенья, джема).

Теперь заготовки сверните в плотные рулетики, начиная с широкого конца. Аналогично сформируйте все рогалики.

Застелите противень качественным пергаментом. Разложите свернутые треугольники на листе таким образом, чтобы осталось свободное место между ними (2-3 см). Если положить печенье вплотную друг к другу, оно слипнется.

Важно

В заранее разогретую духовку до 180 С  отправляем рогалики с вареньем. Запекаем в течение 30-35 минут до румяности.

Немножко кулинарной истории, откуда произошел рогалик. По одной версии, форма его ассоциируется с полумесяцем на турецком флаге. По легенде, первый рогалик испёк венецианский пекарь в 17 веке, после захвата крепости турками. По другой версии, свое название булочка приобрела по внешнему сходству с рогом какого-либо животного.

Свежеиспеченное печенье можно присыпать сахарной пудрой (по желанию).

Вкусное угощение к чаю готово. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях. Буду очень благодарна за отклики, фотографии готового печенья, ваши отзывы! Если у вас возникают какие-то вопросы в ходе приготовления, не стесняйтесь их задавать.

Источник: https://pirogeevo.ru/pechene/rogaliki-s-povidlom-iz-pesochnogo-testa.html

Рогалики из песочного теста

Сегодня решила испечь к чаю много маленьких изящных слоистых хрустящих печенек с начинкой внутри — рогалики из песочного теста.

На мой взгляд, песочное тесто как нельзя лучше подходит для такой выпечки, ну, а в качестве наполнителя сгодится все, что угодно.

Я остановила выбор сразу на двух видах начинки: вишневой и шоколадной, решив их объединить. Так интереснее, когда берешь рогалик и не знаешь, что внутри.

Сам процесс формирования печенья очень занимательный и простой, его можно доверить и детям. Только один недостаток: рогалики такие маленькие и такие вкусные, что съедаются очень быстро.

На заметку:

  • вариантов начинки очень много: сгущенка, орехи, сухофрукты, любое густое варенье с ягодами;
  • не стоит пытаться положить в рогалик слишком много начинки, иначе она просто вытечет.
  • масло сливочное 120 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 250 г
  • разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • сметана 20% 3 ст. л.
  • вишня 1 стак.
  • шоколад горький 50 г
  • сахар 2 ст. л.
  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Масло растапливаю, разбиваю яйцо.
  3. Добавляю сметану.
  4. Перемешиваю, ввожу муку и разрыхлитель.
  5. Таким образом замешиваю густое, но мягкое тесто. Оно должно хорошо собираться в комок и не липнуть к рукам. Помещаю в целлофановый пакет и отправляю в холодильник на 30 минут.
  6. Для начинки готовлю вишню и шоколад. У вишен убираю косточки и отжимаю от жидкости (если использовались замороженные), шоколадку растапливаю в микроволновке.
  7. Тесто разделяю на 4 комочка. Каждый раскатываю в тонкий круг диаметром около 25 см. Ножом нарезаю на 8 треугольных секторов. В основание каждого треугольника выкладываю небольшое количество начинки, по 0,5 чайной ложки будет достаточно.
  8. Начинаю заворачивать с широкой стороны.
  9. Сахарный песок (желательно крупный) насыпаю в плоскую тарелку и обмакиваю каждый рогалик с одной стороны.
  10. Выкладываю рогалики на противень, выстланный пергаментом, сахарной стороной вверх.
  11. Выпекаю при 180 градусах 20 минут. Здесь все зависит от размеров заготовок, рогалики должны стать чуть румяными.

Вкусные хрустящие рогалики в духовке с шоколадной и вишневой начинкой готовы, очень хорошо с молоком или какао.

ПредыдущийМеренги на палочке Елена Волосевич

Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

Источник: https://webpudding.ru/rogaliki-iz-pesochnogo-testa/

Как приготовить рогалики с повидлом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото

24 шт.

35 мин

364 ккал

5/5 (3)

Рогалики пекла моя бабушка, печет мама, и я, продолжая семейную традицию, тоже научилась их готовить. Маленькие, компактные и очень вкусные рогалики стали синонимом семейного очага и уюта.

Самые яркие воспоминания моего детства – это каникулы в деревне. Мы ходили купаться на речку, собирали грибы и ягоды и никак не хотели заходить домой на обед. Тогда бабушка готовила рогалики с яблочным повидлом, и аромат распространялся далеко за пределами кухни.

Сбегались все соседские дети, и мы ели рогалики с теплым молоком.

Поддавшись ностальгии, я хочу представить вам рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Базовые рекомендации

Какая кухонная техника потребуется в процессе приготовления? Венчик, скалка и противень для выпечки.

Необходимые ингредиенты

Масло (сливочное) 100 г
Сметана 100 мл
Мука 2,5 ст.
Сахар 0,5 ст.
Яйцо 1 шт.
Повидло 0,5 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Я хочу начать с выбора начинки. Главное, чтобы повидло не вытекло во время выпечки, поэтому выбирайте его по принципу — чем гуще, тем лучше. Также можно использовать джем. Не важно, из каких фруктов или ягод сделана начинка, возьмите свое любимое повидло. Если вы покупаете этот продукт в магазине, то внимательно смотрите на состав. Он должен быть максимально коротким. Как правило, в составе должны быть фрукты или ягоды и сахар, иногда может быть вода. Она необходима в начальной стадии варки не очень сочных фруктов, например яблок. А вот крахмала в составе быть не должно. Как известно, крахмал делает продукт гуще, но изготовленное по всем правилам повидло само по себе очень густое. Поэтому, если производитель добавляет крахмал, значит повидло готовилось по неправильной технологии.
  • Муку для сладкой выпечки всегда выбирайте только высшего сорта. Тесто из такой муки самое нежное и легко поднимается во время выпечки.
  • Жирность сметаны и масла не имеет значения. Главный критерий при выборе таких продуктов – это натуральность.
  • Рогалики из песочного теста можно приготовить и на маргарине. От этого их вкус не пострадает.

Важно! Никогда не покупайте продукты на стихийных рынках.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Соединить сахар, масло, яйцо и сметану в миске и смешать венчиком. Смесь должна стать максимально однородной.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем. Постепенно добавляйте ее в получившуюся яично-сливочную смесь и постоянно помешивайте.

    Теперь желательно мешать ложкой, а не венчиком, ведь тесто становится намного гуще.

  3. Когда вы высыпите всю муку, замесите тесто руками. Оно должно получиться мягким и эластичным.

    Знаете ли вы? Для аромата в тесто можно добавить ванильный сахар.

  4. Тесто нужно разделить на три части, каждую часть раскатать в лепешку.
  5. Каждую лепешку разделить на 8 треугольников.
  6. Затем на каждый треугольник кладем начинку (приблизительно 1 чайную ложку повидла).
  7. Далее их нужно скрутить в рогалики, начиная с того места, где расположена начинка.

    Знаете ли вы? Если повидло не очень густое, добавьте в него немного муки и перемешайте. Теперь его можно использовать как начинку.

  8. В каждый рогалик вместе с повидлом можно добавить по одной крупной изюминке.
  9. Выпекать рогалики нужно при температуре около 200 градусов примерно 20 минут.

    Когда вы печете что-то в первый раз, следуйте указанной в рецепте температуре выпечки. А время выпечки –всегда приблизительная величина, ведь мощность и технические характеристики у всех духовок разные. Поэтому внимательно следите за выпечкой и время от времени проверяйте ее готовность.

  10. Рогалики готовы!

Украшаем и подаем рогалики

Классическое украшение рогаликов – это сахарная пудра. Она придает аппетитный вид этой выпечке и добавляет недостающую сладость.

Подаются рогалики с молоком, чаем или кофе. Детям можно подать такую выпечку с какао или морсом. Если есть возможность, подберите напиток из тех же фруктов или ягод, которые использовались для начинки. Например, к рогаликам с вишневым повидлом подайте вишневый компот, сок или морс.

Предлагаем вашему вниманию видеорецепт рогаликов. Здесь вы увидите, как можно их приготовить быстро и просто.

Рогалики можно приготовить не только из песочного теста. Есть много других интересных рецептов этой выпечки. Рогалики из дрожжевого теста получаются очень пышными и вкусными. А рогалики из слоеного теста очень воздушные. Основой теста для рогаликов могут быть и кисломолочные продукты. Рекомендую посмотреть рецепт рогаликов на кефире и на сметане.

Оставляйте свои отзывы и комментарии. Обязательно поделитесь собственными рецептами рогаликов — возможно, вы можете подсказать некие усовершенствования, которые ускорят приготовление столь ароматной выпечки.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/iz-pesochnogo-testa.html

Ванильные рогалики на сметане

Порций: 10-15  
Температура духовки: 180°
Время запекания: 12-20
Общее время приготовления: 40 мин.

27.01.2017 г.

Катерина
По профессии я эколог, а нынче домохозяйка

В холодный зимний день так приятно выпить ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким…

А на вкусненькое я испеку песочные рогалики. Рецепты мне нравятся максимально простые, но в то же время результат обязан быть на высоте.

Так и с рогаликами – готовить просто, а выходит весьма вкусно.

Совет

Такие песочные печенья запомнились мне с детства – в школьных столовых они продавались, да и в любой гастрономии их пекли вдоволь. Рассыпчатое, сливочное тесто, которое тает во рту, и, конечно же, отлично гармонирует с горячим какао, чаем, кофе.

Совет

Как оказалось печь их довольно просто, а если поэкспериментировать с пряностями и специями – можно каждый раз получать новый вкус. А если добавить начинку в виде густого джема, сгущенного молока или заварного крема – выходит отличное лакомство, сравнимое с пирожным.

  • 400 гр. муки.
  • 2-3 ст.л. сметаны.
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина.
  • 2 яичных желтка.
  • 100 гр. сахара.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • Ваниль.
  • Щепотка соли.

Масло на нужно холодное, я бы сказала ледяное. Поэтому отправим его на часок в морозильную камеру.

Муку предварительно просеиваем – это обогатит ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной. К муке вмешиваем разрыхлитель, сахар, соль.

Ледяное масло рубим ножом прямо на смеси муки, а затем перетираем между ладоней. У нас должна выйти мелкая крошка. В крошку добавляем сметану, желтки – вымешиваем гладкое, эластичное тесто.

Совет

Чтобы приготовить рогалики с начинкой – раскатываем тонко тесто в круг, режем на треугольники. На широкую часть треугольника кладем густую начинку и сворачиваем, края загибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

Готовить сегодня я буду без начинки и при помощи сына.

А у него как раз получаются отличные «колбаски» из пластилина. Поэтому тесто я порезала на порционные кусочки и мы катали между ладоней «колбаски», сформировав их в форме полумесяца.

Выкладываем их в форму, застеленную пергаментом и выпекаем 12-20 минут при 180°.

Совет

Ориентируемся на цвет выпечки – когда рогалики слегка зарумянились – достаем их и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаевания!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Источник: https://recepty-vduhovke.ru/menyu-na-kazhdyiy-den/pesochnyie-rogaliki.html

Рогалики из песочного теста

Рогалики – домашние, хрустящие, рассыпчатые, нежные… Их особенно любят дети. Мои – так точно, причем настолько, что регулярно требуют засучить рукава и замесить песочное тесто, наполнить его чем-то непременно шоколадным и приготовить любимое лакомство.

На днях мне надоело. Всему есть предел, и количеству рогаликов, которые отдельно взятый человек может испечь за свою жизнь, — тоже. В общем, поставила я своих девиц перед фактом: хотите угощения – вперед на кухню.

Справедливости ради надо сказать, что никто и не расстроился: Младшая (почти 2 года), кажется, постоянно караулит меня и ждет, когда же мама достанет заветную банку с мукой, в которую так здорово погружать руки, Старшая (7 лет) рвется в бой и рассказывает красивые истории о том, как выгонит меня с кухни и начнет готовить только правильную еду (никакой овсянки и капусты, только котлеты, конфеты и рогалики из песочного теста).

Обратите внимание

Ну, и я не расстроилась. Конечно, убирать после совместного приготовления еды нужно чуть больше, чем обычно… ну, ладно, гораздо больше, чем обычно, но горящие детские глаза того стоят, поверьте!

В свое время эти песочные рогалики я училась делать с мамой. Преемственность поколений налицо – теперь я терпеливо объясняю своим детям, как замешивать тесто, пользоваться скалкой, определять нужное количество начинки, сворачивать. Объясняю – и наблюдаю за собой со стороны: вот они, мамины интонации, ее шутки, ее движения. Интересно, спустя годы мои дочки будут так же учить своих детей?..

Вот такими они и бывают, первые рогалики.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана вишни без косточек;
  • 1/2 стакана грецких орехов;
  • 1/2 плитки шоколада.

Важный момент – масло должно быть мороженым.

Прилагая неимоверные усилия, режем его на несколько частей и выкладываем в чашку кухонного комбайна.
Мама меня учила натирать масло на терке – рукам было холодно, масло таяло и выскакивало из ладошек.

Задача была нелегкой… Интересно, мои внуки будут пользоваться комбайном или просто нажимать на какую-то виртуальную кнопку, которая задаст алгоритм невидимому роботу – взять из морозилки масло, разрезать на 5 частей, порубить на мелкие кусочки?..

Итак, измельчаем масло. Показываем детям. Пробуем объяснить, дать им почувствовать необходимый размер кусочков.

Снова измельчаем. Оптимально, достаточно.
Торжественно меняем насадку «нож» на насадку «тесто».

И добавляем сметану.

Слегка перемешиваем, добавляем соль и быстро переходим к следующему шагу.

Быстро – потому что нам важно, чтобы масло по возможности осталось рубленными кусочками, а не растаяло и превратилось в кашу: чем оперативнее мы сработаем, тем более слоистым и хрустящим получится тесто.

Конечно, крутясь на кухне вместе с детьми особо рассчитывать на это не приходится, но объяснять и стремиться – необходимо.

Итак, следующий шаг – добавить к маслу и сметане желтки. Ничего сложного для человека, который делает это регулярно, и практически нереально для детей, которые еще ни разу не сталкивались с подобной задачей. Не долго думая, я предложила разбить яйца в миску, а потом выловить желтки с помощью ложки для снятия пены с бульона.

Важно

В теории все звучало отлично, однако, на практике вышло «ой!» — после пятой неудачной попытки подцепить необходимое желток разрывался. В общем, маленькая неудача. Мама, конечно, положение, как могла, спасла, но галочку себе поставила – тренироваться, тренироваться и тренироваться.

Добавляем в чашу комбайна чуть больше половины муки, включаем для замеса песочного теста. Показываем детям, что муки недостаточно – стенки маслянистые, тесто липнет к рукам нещадно, неоднородное и некрасивое.

Добавляем еще муки – отлично, результат как надо!

Убираем в холодильник и занимаемся начинкой.

Если внутри рогаликов нет шоколада, это не рогалики, а насмешка, считают мои девицы.

Не могу сказать, что я с ними согласна (на мой вкус, лучше, если в тесто прячутся сухофрукты, мак, орехи с белковой массой, ягоды и кусочки фруктов из варенья), но не спорю, только немного хитрю.

Половинка плитки – уже шоколад, ее вполне достаточно, чтобы ублажить детей и не взволновать до конца маму.
Выкладываем в чашу блендера вишню, орехи, половину стакана сахара и шоколад.

Измельчаем – не в пасту, а до мелкой крошки.

Достаем два подпорченных белка и слегка взбиваем их венчиком.
Пена не нужна, просто добиваемся того, чтобы белки не были единой массой, а легко смазывали тесто.

Принимаемся за формирование рогаликов.
Отщипываем небольшой кусочек теста – величиной примерно с мамин кулак.

И раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм. Моя семилетка справилась сама, чем я горда неимоверно! Долго, правда, игралась, зато качественно!

Дальше – почти аппликация, детям этот этап очень нравится. Переворачиваем на раскатанное песочное тесто большую тарелку.

И обрезаем лишнее тесто.
Убираем остатки.

Готово!

Обсуждаем, как разрежем круг на сегменты. И разрезаем.

Ну, не так, как обсудили, а так, как получилось, но тоже не плохо!

Совет

Набираем небольшое количество начинки и…
Выкладываем в основание каждого треугольника.

Стараемся придать массе форму толстенькой палочки. Получилось неплохо.
И сворачиваем – от основания треугольника…

… к вершине.

Опускаем рогалик из песочного теста в белок.

А затем в оставшийся сахар.

И выкладываем на противень. Таким же образом сворачиваем все рогалики и прячем их в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут.

Мои дети всерьез считают, что, чем больше сахара, тем лучше, поэтому в итоге возле каждого рогалика у нас получилась лужа карамели. Выглядит, конечно, не очень аппетитно, зато на вкус… Ммм, как в детстве!

Приятного аппетита!

Если под рукой нет вишен, а приготовить рогалики из песочного теста очень и очень хочется, можно в качестве начинки взять что-то другое. Например:

— творог – сам по себе и смешанный с изюмом, курагой, черносливом;
— корица с сахаром;
— джем, повидло и густое варенье;
— финики, сушеный инжир, вяленая клюква и любые другие цукаты и сухофрукты;
— свежие яблоки, груши, бананы и другие не очень водянистые плоды;
— свежие ягоды – земляника, черника, ежевика, смородина;
— марципан и любые ореховые пасты;
— лимон, перетертый с медом, грецкими орехами и изюмом;
— вареная сгущенка;
— тыква и морковь, смешанные с медом и цедрой;

— шоколад сам по себе.

Всем по песочному рогалику! Нет, лучше по два… или три… считайте дальше сами…

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pesochnye-rogaliki/

Рогалики из песочного теста с повидлом. Пошаговый рецепт с фото

Из всех видов рогаликов, которые я пробовала печь ранее, такие рогалики из песочного теста с повидлом в нашей семье самые любимые. Готовятся они так же быстро, как и улетучиваются в результате. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для песочных рогаликов:

  • Сахарный песок – 1 стакан,
  • Маргарин – 1 пачка,
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Мука – 3,5 — 4 стакана,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Повидло – 200 мл.,
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик. 
  • Сахарная пудра 

Рогалики из песочного теста — рецепт

Маргарин комнатной температуры нарежьте небольшими кусочками.

Поставьте миску на водяную баню. Помешивая, растопите.

В отбельную миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.

Тщательно размешайте яйца с сахаром венчиком.

Влейте расплавленный маргарин и снова все перемешайте.

Всыпьте пакетик разрыхлителя для теста. Купить сейчас его можно в каждом отделе специй.

Вместо него можно по старинке воспользоваться гашеной содой. Всыпьте ванилин.

Тщательно перемешайте массу для песочного теста.

Теперь можно добавлять последний ингредиент – муку. В отличие от приготовления дрожжевого теста, к примеру, для беляшей, или бисквитного теста, просеивать ее не нужно. Добавляйте ее порциями, постоянно размешивая венчиком. Как только тесто станет густым, всыпьте оставшуюся часть муки и замесите его руками.

Готовое песочное тесто перед изготовлением из него изделий должно охладиться и полежать в холодном месте. Поэтому положите его в полиэтиленовый пакет, или заверните в пищевую пленку.

Положите в холодильник примерно на полчаса. Чтобы сэкономить время можно отправить его в морозилку на 10-15 минут. Включите духовку на температуру 175С.

Пока будут готовиться рогалики, она успеет как следует прогреться.

С помощью скалки тонким слоем раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте круг крышкой. Разрежьте тесто на ровные секторы.

На край каждого кусочка положите густое повидло. Повидло можно использовать абсолютно любое, как ягодное, так и фруктовое, главное, чтобы оно было густым, иначе во время выпечки большая его часть просто вытечет.

Заверните рулетиком. Готовые рогалики из песочного теста выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и присыпанный мукой. При желании можно их смазать взбитым яйцом и присыпать сахарным песком, но я решила, что в этот раз сделаю их в сахарной пудре.

Рогалики из песочного теста выпекаются в духовке при температуре 175С около 20 минут до румяного цвета.

Обратите внимание

Вот такие получились рогалики – ароматные, но не очень красивые на вид. Украсить их и придать им аппетитный вид очень просто с помощью сахарной пудры.

Для этого рогалики смазывают сахарным сиропом и обваливают щедро в сахарной пудре. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот простой и быстрый рецепт песочных рогаликов вам пригодится. Также рекомендую приготовить и торт «Медовик» со сметанным кремом.

Рогалики из песочного теста. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 40 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 90 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 8
  • Время готовки: 60 Min

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/rogaliki-iz-pesochnogo-testa-s-povidlom-poshagovyj-recept-s-foto/

Рецептт приготовления рогаликов с повидлом из песочного теста

8 порций

40 минут

234 ккал

5/5 (1)

Я очень люблю рецепты «быстрой», но при этом очень вкусной выпечки к чаю, которая готовится из минимума продуктов.

Мои фавориты в этой категории – рогалики из песочного теста на маргарине или масле. Приготовить их под силу даже новичку в кулинарии.

В отличие от дрожжевого, тесто на сметане не нуждается в «отдыхе» после замеса и сразу готово к работе. Предлагаю вам свой любимый рецепт песочных рогаликов с повидлом.

Кухонная техника и инвентарь: весы, противень, миска, скалка, ложка, пергамент, кастрюля, нож.

Мука пшеничная 500 г
Сливочное масло 82% или маргарин 200 г
Сметана любой жирности 200 г
Сахар 100 г
Сода пищевая ½ ч. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Варенье (повидло) 500 г

Как выбрать продукты

  • В качестве начинки можно взять любое густое варенье. Оно может быть засахаренным, но не заплесневелым. Если варенье недостаточно густое – откиньте его ненадолго на сито или дуршлаг. Я люблю делать рогалики с несколькими видами начинки. Кроме варенья часто использую повидло, вареную сгущенку, маковую массу, творог, вишни.
  • Для теста выбирайте качественное сливочное масло с жирностью 82% или хороший дорогой маргарин. Сметану не обязательно использовать жирную, подойдет и 15-20%.
  • В рецепте для гашения соды я использую яблочный уксус. Его можно заменить обычным столовым или соком лимона.
  1. Нарезаем небольшими кусочками 200 грамм хорошего сливочного масла или маргарина.
  2. Растапливаем его.
  3. Добавляем 200 грамм сметаны.
  4. Гасим чайной ложкой уксуса 0,5 чайной ложки соды, добавляем к тесту.

  5. Всыпаем 500 грамм просеянной муки и замешиваем мягкое тесто.
  6. Тесто сразу готово к работе. Мы его делим на 6 частей.
  7. Каждую часть тоненько раскатываем. Стараемся придавать раскатанному тесту округлую форму – так удобнее будет его нарезать.
  8. Делим наш круг на 8 частей-треугольников.

    Сначала разрезаем крест-накрест, а потом каждую часть делим еще на 2. Это можно делать с помощью круглого роликового ножа или воспользоваться обычным ножом.

  9. Чайную ложку начинки кладем на основание каждого треугольника.
  10. Закручиваем его, начиная с основания, формируя рогалик.

  11. Насыпаем в тарелку сахар, обмакиваем в него каждый рогалик со всех сторон и выкладываем на противень с пергаментов.
  12. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  13. Выпеченные рогалики тут же снимаем с пергамента, так как это трудно будет сделать, когда они остынут.

  14. Подаем их к чаю, кофе, молоку и другим напиткам.

Посмотрите, как нужно формировать рогалики. Подсказки из этого видео помогут вам справиться с приготовлением легко и просто.

  • Если хотите, чтобы рогалики были еще румянее, перед выпеканием смажьте их слегка взбитым яйцом.
  • Для аромата добавьте в тесто немного ванилина, буквально на кончике ножа. Также можно добавить щепотку ванилина в сахар для обсыпки рогаликов.
  • Если вы любите выпечку с творогом, приготовьте творожные рогалики. Они получаются очень нежными и ароматными.
  • Рогалики из слоеного теста значительно сэкономят ваше время, особенно, если воспользоваться тестом из магазина. Вы также сможете приготовить круассаны из слоеного теста – как с начинками, так и без.
  • Очень вкусными получаются рогалики из дрожжевого теста. А если хотите приготовить более диетическую выпечку, испеките хрустящие и ароматные рогалики на кефире.

Вам обязательно стоит попробовать приготовить рогалики по моему рецепту – ведь это так просто и вкусно! Присылайте ваши комментарии. С какими начинками вы готовите рогалики к чаю? Пишите также предложения и замечания. Вкусной вам недели!

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/bulochki/rogaliki-iz-pesochnogo-testa.html

Песочные рогалики с повидлом

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные нежные рогалики с повидлом можно приготовить из самых доступных продуктов. Этот рецепт довольно старый, поэтому в ингредиентах указан маргарин, который раньше часто использовали в домашней выпечке.

Руководствуясь своими предпочтениями, вы можете заменить маргарин сливочным маслом. Для большего аромата в тесто можно добавить немного ванилина.

К такому нежному рассыпчатому тесту подойдет абсолютно любая начинка, можно даже использовать мармелад, вареную сгущенку или творог.

  • Маргарин растопить, добавить сметану и яйцо.
  • Тщательно перемешать венчиком до однородности.
  • Затем всыпать муку, соду и щепотку соли.
  • Замесить мягкое пластичное тесто, оно не должно липнуть к рукам.
  • Разделить все тесто на 4 равные части, одну часть раскатать в круглую лепешку.
  • Разрезать тесто ножом на 8 треугольников.
  • На широкую часть выложить по чайной ложке повидла.
  • Пальцами слепить уголки в середине.
  • Затем прокрутить тесто к центру, сворачивая в рулетик.
  • Каждый рогалик обмакнуть в сахар и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  • При выпекании часть начинки может вытечь, после остывания ее легко убрать с рогаликов просто срезав ножом. Из указанного количества ингредиентов получается 32 рогалика.

Пошаговый рецепт с фото

Домашние булочки можно готовить с любым повидлом или джемом, поэтому пышные свежие булочки не могут надоесть.

С яблочным, клубничным, абрикосовым, черничным повидлом – все разнообразие вкусов не перечесть. Конечно, с тестом придется немного повозиться, но результат перекроет все затраты.

Из указанного количества ингредиентов получается 20 булочек с повидлом. Приятного чаепития!

  • Вначале необходимо приготовить опару. В теплом молоке растворить дрожжи и добавить столовую ложку сахара. Всыпать примерно 100 грамм просеянной муки. Хорошо перемешать до однородности.
  • Опару поставить в теплое место на 1 час. Опара очень сильно увеличится в объеме. Опара считается готовой, когда она уже начнет немного опадать.
  • В отдельной миске приготовить сдобу. Для этого соединить яйца, сахар и щепотку соли. Все хорошо растереть венчиком до однородности.
  • Влить растопленное сливочное масло, еще раз хорошо перемешать. Сдоба готова.
  • В готовую опару влить сдобу и перемешать лопаткой.
  • Всыпать просеянную муку небольшими порциями и постепенно перемешивать. В конце влить растительное масло, вмешать его в тесто.
  • Далее уже на столе хорошо вымесить тесто руками, в процессе подсыпать немного муки, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Месить тесто руками, желательно, не менее 10 минут.
  • Затем переложить тесто обратно в миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте еще на 1-2 часа. Тесто снова хорошо поднимется. Теперь его можно обмять, еще раз вымесить руками уже без добавления муки и далее лепить булочки.
  • От теста отщипнуть кусочек и раскатать в лепешку. На середину положить чайную ложку повидла.
  • Затем плотно скрепить края, чтобы начинка была полностью закрыта.
  • Готовые пирожки выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить пирожки на 15 минут для расстойки. Затем смазать яйцом.
  • Выпекать пирожки с повидлом в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Источник: https://2recepta.com/pesochnye-rogaliki-s-povidlom.html

Песочные рогалики с повидлом и ореховой начинкой

Юльетта

Ура! Теперь я умею печь песочные рогалики как в магазине: вкусные, рассыпчатые, – те самые, что щедро обваляны в сахарной пудре, тающие во рту, такие миниатюрные, как семечки, и столь же молниеносно разлетающиеся! Рецепт нашла на Вебспун – благодарю автора, SimaSS. И Вас научу! Хотите?

А секрет вкусного песочного и как бы слоистого теста в том, что в него, помимо сливочного масла, добавляется смалец.

В результате рогалики получаются восхитительными: хрупкими, крохкими!

Вообще, смалец придаёт разным видам теста восхитительные свойства: большую пышность и рассыпчатость.

В этом плане он даже лучше и маргарина, и даже сливочного масла – удостовериться можно, попробовав дрожжевые булочки на кефире с добавлением смальца и вот эти рогалики.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 140 г сливочного масла;
  • 60 г смальца;
  • 2 желтка;
  • 100 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка ванилина.

Начинка:
Может быть любой, главное – густой, чтобы не сбегала из рогаликов при выпекании:

  • Густое повидло;
  • Измельчённые орехи с изюмом и сахаром;
  • Сахар с корицей.

Для обсыпки:

  • Сахарная пудра (так как в тесте нет сахара).

Как испечь:

Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку: лучше пропустить её через дуршлаг или сито, тогда эффект рассыпчатости будет ещё заметней.

В муку добавляем ванилин, соль и режем мелкими кусочками холодное масло и смалец.

Перетираем в крошку жир с мукой.

Можно быстро, чтобы жир не таял, перетереть руками, или порубить ножом на столе, застеленном пергаментом. Мне больше нравится руками, прямо в миске, потому что так проще.

В отдельной посуде смешаем желтки со сметаной и молоком. Можно просто взболтать жидкие ингредиенты ложкой.

Вливаем жидкую смесь в сухую.

Важно

Замешиваем тесто: сперва ложкой, затем рукой. Тесто будет липким, но муку подсыпать не нужно, равно как и долго вымешивать. Перемешали до однородности, чтобы сухие ингредиенты увлажнились, и тесто слиплось в комок, – и достаточно. Теперь поставим его в холодильник на 1 час.

А мы тем временем проведём подготовительные работы: застелем противень пергаментом, слегка смажем растительным маслом (хотя, возможно, рогалики и так не прилипнут, они ведь достаточно жирные – но я на всякий случай чуточку смазала); и приготовим начинку.

У меня было два вида начинки: повидло (покупное, то, что можно резать ножом), и перекрученные на мясорубке орехи с изюмом и сахаром. Рекомендую прокручивать изюм вместе с орехами, а не просто добавлять в крошку – потому что ореховая крошка сухая и рассыпается, а изюм придаст начинке немного влажности.

Охлаждённое тесто делим на 6 частей, скатываем в колобки. Три ставим обратно в холодильник, а остальные по очереди раскатываем в круги.

Стол нужно присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало при раскатывании – кстати, после охлаждения оно становится практически не липким и очень приятным в работе.

Переворачивая корж с одной стороны на другую и при необходимости подпыливая мукой, раскатываем круг толщиной 2 мм.

Разрезаем круг на 8-12 сегментов. Если разрезать на меньше частей, то рогалики получатся длинными, как трубочки. А если разрезать на большее количество сегментов, то рогалики получатся маленькими.

Накладываем на широкий край полосок начинку и сворачиваем трубочкой. Если начинка сухая и рассыпается, то краешки полосок загибаем и прижимаем, чтобы получился «кармашек». Теперь не высыплется!

Рогалики выкладываем рядочками на противень, в 1,5-2 см друг от друга.

Совет

Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35-40 минут, до лёгкой золотистой румяности и сухости (можно попробовать деревянной палочкой.

Готовые горячие рогалики ссыпаем в тарелку, пусть чуточку остынут.

Щедро посыпаем их сахарной пудрой.

И выкладываем на блюдо.

Остыли – и можно угощаться!

Песочные рогалики по этому интересному рецепту такие крохкие, что их даже трудно разломать, не раскрошив, чтобы показать в разрезе.

А на вкус они лучше покупных – вот попробуйте сами!

(22 голоса, в среднем: 3.7 из 5)

Источник: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnee-pechene/pesochnyie-rogaliki-s-povidlom-i-orehovoy-nachinkoy.html

Пошаговый рецепт рогаликов с повидлом из песочного теста

Часто хочется приготовить что-то очень вкусное, но при этом простым и быстрым способом. И если вы в поисках, хочу предложить вам очень простой и вкусный десерт к любому чаепитию, а именно – рогалики с повидлом из песочного теста, которые готовятся из простых и доступных продуктов, но при этом получаются не хуже покупных, а даже лучше.
Итак, начнем.

Песочные рогалики с повидлом и грецкими орехами – рецепт приготовления

Кухонная техника и принадлежности

  • глубокая миска для теста;
  • ложка для перемешивания;
  • скалка для раска
  • прихватка или кухонное полотенце;
  • тывания теста;
  • пищевая пленка;
  • противень;
  • посуда для готовых рогаликов.
  • нож;

Ингредиенты

Мука 500 г
Масло сливочное 170-200 г
Сахар (по желанию) 0,5-1 стакан
Сметана (любой жирности) 200-300 г
Повидло по вкусу
Чищенные грецкие орехи по вкусу

Выбор ингредиентов и особенности приготовления

  • Этот рецепт предполагает использование сливочного масла, однако, если вам этот ингредиент не подходит, можно приготовить рогалики из песочного теста на маргарине, а вместо сметаны можно класть майонез, кефир и даже молоко.
  • Только молока нужно использовать меньше, чем в рецепте, как минимум, раза в два. Как видите, ингредиенты легко взаимозаменяемы и вы можете попробовать приготовить рогалики с разными продуктами и выбрать для себя, что вам больше нравится.
  • Сахар в этом рецепте не используется, т. к. повидло само по себе очень сладкое и его будет достаточно. Но если вы настоящий сладкоежка, то можете добавить этот ингредиент.
  • Еще нужно сказать о начинке. Рогалики можно готовить с самыми разнообразными начинками, какие только можно придумать, и каждый раз у вас будут получаться рогалики с разными вкусами, что делает этот десерт еще привлекательнее.
  • Теперь, когда мы уточнили с вами все необходимые нюансы, можно приступать к приготовлению.
  1. В глубокую миску высыпать тесто, выложить мелко порезанное масло и вручную перетереть все до однородной масляной крошки.
  2. Далее нужно добавить сметану и с помощью ложки все еще раз хорошо перемешать.

  3. После этого выложить массу на стол и замесить тесто. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы масло не растаяло. Полученное тесто замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

    Чем дольше оно будет в холодильнике, тем лучше.

    Есть рецепты, в которых рекомендуется, чтобы тесто было в холодильнике 12 часов, так что здесь вы смело можете сами определять время пребывания вашего теста в холодильнике.

  4. Застелите противень бумагой для выпекания или пергаментом. Если под рукой у вас такого не оказалось, ничего страшного – смажьте противень сливочным маслом и присыпьте дно мукой. Вот и все, подготовка противня закончена.
  5. Охлажденное тесто необходимо разделить на две части. Пока вы будете работать с одной, вторую часть нужно отправить снова в холодильник.
  6. С помощью скалки раскатать тесто в круглый тонкий пласт и разделить на сегменты.
  7. Количество и толщину сегментов можно выбирать произвольно. Если вы хотите, чтобы рогалики были небольшие, делайте маленькие сегменты, а если наоборот, то делайте сегменты побольше. На широкую сторону сегмента выложить немного повидла и половину грецкого ореха.
  8. Можно класть целые кусочки, а можно предварительно измельчить, как кому нравится, и далее завернуть тесто в рогалик, прижимая его по краям, чтобы повидло не вытекало. Сформированные рогалики выложить на подготовленный противень, отправить в духовку, нагретую до 180° и выпекать до готовности.
  9. Готовые рогалики достать из духовки, оставить на время, чтобы они остыли и можно подавать.

В этом видео вы сможете внимательно ознакомиться с каждым этапом приготовления теста и приготовления рогаликов с абрикосовым повидлом и грецкими орехами.

Заключение

Готовые рогалики не только очень вкусные, но и привлекательные по внешнему виду, так что такой десерт отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для приема гостей. Чтобы немного украсить рогалики, можно посыпать их сахарной пудрой.

Если вы хотите, чтобы они были румяными, перед тем, как отправить рогалики в духовку, смажьте их желтком. Ну и, конечно же, используйте для подачи красивую посуду – это всегда очень привлекает и делает стол нарядным.

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления рогаликов.

Например, если вы не любите выпечку с маслом, можно приготовить рогалики на сметане, или если вас больше привлекает воздушная выпечка, испеките рогалики из дрожжевого теста, а любители слоеного с легкостью могут ознакомиться с рецептом приготовления рогаликов из слоеного теста. Ну и, конечно же, если вы любите выпечку с творогом, попробуйте творожные рогалики – они получаются очень нежными, ароматными и вкусными.

Надеюсь, у вас появилось огромное желание попробовать приготовить такой десерт. Присылайте свои отзывы, делитесь впечатлениями и вариантами рецептов и начинок, и обязательно оставляйте комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-iz-pesochnogo-testa.html

Рогалики из песочного теста: рецепты

Вы здесь:
Главная » Кулинария » Выпечка » Рогалики из песочного теста: рецепты

Настроение — это то, что нужно настраивать. Чем настроить себя на успешный рабочий день или на прекрасный выходной в кругу семьи? Подать к утреннему чаю восхитительные рогалики из песочного теста! Нежные, тающие во рту завитушки в веселой вазочке на столе — чем не прекрасное начало нового счастливого дня?

Рогалики из песочного теста с орехами — традиционная домашняя выпечка

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла;
  • 2 ст. пшеничной просеянной муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда (он пойдет в начинку);
  • 1 ст. очищенных грецких орехов (для начинки).

Приготовление:

  1. Масло размягчить или порубить ножом. Если у вас нет сливочного масла, можно испечь рогалики на маргарине.
  2. Сахар взбить с яйцами. Необязательно взбивать их в пышную пену — достаточно добиться полного растворения сладких кристалликов.
  3. Добавляя муку, замесить тесто.

  4. Завернуть его в пищевую пленку или положить в обычный пакет. Отправить на час в холод.
  5. Орехи мелко порубить или подавить скалкой на разделочной доске. Смешать с разогретым жидким медом.
  6. Достать охлажденное тесто, раскатать его толщиной примерно 0,5 см.

  7. Разрезать тесто ножом на большие квадраты, каждый из которых разрезать еще раз наискосок. У нас должны получиться треугольники. Или же раскатать большой круг и нарезать его сегментами.
  8. Выкладывать на каждый треугольник начинку (орехи с медом) и сворачивать их от широкого конца к узкому.

  9. Можно смазать сверху яйцом или крепким чаем.
  10. Выпекать при 220С около 30 мин. Готовность можно определить визуально.
  11. Готовые рогалики из песочного теста посыпать сахарной пудрой или полить сахарным сиропом.

  12. Если вы не любите мед, начинку можно заменить чем угодно: вареньем, свежими или замороженными ягодами, орехами в сахарном сиропе, просто сахаром, сухофруктами, шоколадным кремом и т. д. Или все это можно скомбинировать и сделать ассорти.

Песочные рогалики с вишней

Ингредиенты и приготовление теста аналогичны предыдущему рецепту. Однако делать рогалики можно и по-другому.

Тесто раскатываем и нарезаем на полоски.

Берем по две полоски, переплетаем их между собой и соединяем в колечко. Один краешек укладываем так, чтобы получилось донышко. А второй оставляем торчать наружу — это же все-таки рогалик!

В получившееся гнездышко укладываем свежую или замороженную вишню без косточек. Предварительно нужно положить вишню в дуршлаг и дать стечь лишнему соку.

Выпекать при 180С 35 мин.

Творожные рогалики — рецепт хорошего настроения

Рогалики из творога можно смело предлагать даже тем, кто считает себя ненавистником творога. Вы даже не почувствуете, что он там есть, но оцените нежность и восхитительную влажность этой выпечки. Рецепт творожных рогаликов прост, приготовление незамысловато, а съедаются они, что называется, на раз-два.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • сахар для обсыпки готовых рогаликов;
  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Маргарин или масло натереть на крупной терке. У вас это получится только с охлажденным продуктом. Если масло (маргарин) полежали в тепле — просто подавите его вилкой. Растапливать не нужно.
  2. Добавить муку. Если маргарин был натерт на терке, разотрите его с мукой до состояния крошки.

  3. Яйца взбейте с сахаром, но без особого усердия.
  4. Смешиваем все и формируем полученное тесто в шар. Закрыв его пленкой, убираем в холод на полчаса. Можно и больше, но максимум на 2 часа.
  5. Успевшее охладиться тесто раскатываем в пласт круглой формы.

  6. Смазываем растительным маслом и обильно покрываем поверхность сахаром. На этом этапе начинку можно использовать какую угодно. Например, сахар смешать с корицей. Или посыпать тесто орехами.
  7. Разрезаем раскатанный и посыпанный сахаром пласт на треугольные сегменты (как пиццу).

    Каждый полученный треугольник скатываем рулетиками, начиная от широкого конца к узкому. Концы немного загнуть полукругом.

  8. Готовые к выпечке творожные рогалики выложить на смазанный маслом противень не очень плотно друг к другу.

    Можно смазать их сверху сладкой водичкой или желтком — тогда они приобретут золотистый цвет при выпекании.

  9. Выпекаем до легкой румяности при 200С. Это займет примерно 20-25 минут.

Рогалики из слоеного теста

Рецептура слоеного теста для рогаликов проста, но потребует времени. Однако полученный кулинарный результат однозначно стоит того, чтобы посвятить ему часть вашего выходного дня.

Ингредиенты:

Для теста 1:

  • 200 г сливочного масла или сливочного маргарина;
  • 2/3 ст. пшеничной муки.

Для теста 2:

  • 2 ст. пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 ч. л. свежего лимонного сока (если лимона нет, можно заменить на уксус);
  • щепотка соли;
  • кипяченая вода комнатной температуры.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление с теста 1.
  2. Масло или маргарин предварительно размягчать не нужно. Режем его на кусочки или трем на крупную терку.
  3. Положить порубленное масло или маргарин в муку и порубить его вместе с мукой в крошку. Чем мельче получится крошка, тем лучше. Быстро лепим полученную крошку в шар. Откладываем в сторону.
  4. Распускаем яйцо в стакан. Добавляем воду до 2/3 объема стакана, перемешиваем.
  5. Высыпаем в миску половину муки, вливаем яйцо с водой. Добавляем соль и лимонный сок (уксус). Затем постепенно добавляем муку, вымешивая сначала венчиком или ложкой. По мере загустения тесто выкладываем на доску и вымешиваем его, пока не войдет вся мука. Тесто не должно быть очень крутым!
  6. Раскатать тесто 2 не очень тонким слоем (тонкое тесто будет рваться!).
  7. На тесто 2 кладем тесто 1 так, чтобы оно было посередине, но ближе к одному краю. Сворачиваем конвертом, начиная с коротких краев и заканчивая самым длинным.
  8. Присыпаем тарелку мукой и кладем на нее наше тесто в конверте швом вниз. Швы можно слегка закрепить руками. Убираем на 30 минут в холод. Внимание! Накрывать такое тесто ничем не нужно во избежание образования конденсата. Нам не нужно мокрое тесто.
  9. Еще через полчаса повторяем процедуру и в последний раз кладем в холодильник наше тесто на такое же время. Теперь оно будет готово к лепке рогаликов (или чего угодно другого). В последний раз тесто можно отправить в холодильник и на всю ночь. И на этот раз нужно будет защитить его от заветривания пищевой пленкой или пакетом. На этом этапе тесто можно и заморозить. При размораживании оно сохранит свои свойства. Но размораживать его нужно не в микроволновке!
  10. Через полчаса достаем из холода и так же, швом вниз, кладем на разделочную поверхность. Раскатываем таким образом, чтобы его можно было снова свернуть конвертом. И снова кладем на полчаса в холод.
  11. Раскатываем тесто в круглый пласт. Оптимальная толщина — 0,5 см. Разрезаем на сегменты, кладем на широкий край начинку. На широком крае делаем надрезы. Это нужно для того, чтобы начинка распределилась равномернее. Она может быть какой угодно: орехи, варенье, корица, вишня, сахар, творог и т. д. Чтобы приготовить шоколадные круассаны, можно в качестве начинки использовать шоколадную пасту типа «Нутеллы».
  12. Выпекать 30-35 мин. при 180С.

Три вида теста — а какой простор для фантазии! А если заменить традиционное русское название «рогалики» на роскошное французское «круассаны», то и настроение меняется. И обычный воскресный завтрак превращается в восхитительное кулинарное путешествие! Поделись ссылкой!

Источник: https://lucky-girl.ru/kulinariya/vypechka/rogaliki-iz-pesochnogo-testa-recepty.html

Ссылка на основную публикацию