Перцы, фаршированные в скороварке (с гречкой)

Фаршированные фаршем перцы в скороварке

13.05.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин В нашей семье очень любят мясные блюда с овощами. Особенной популярностью пользуются фаршированные мясным фаршем и рисом болгарские перцы.

Это вкусное, сытное и очень ароматное блюдо никогда не надоедает и всегда быстро съедается. Рецепт его приготовления достаточно прост, тем более что всегда есть возможность заменять и добавлять некоторые ингредиенты.

Благодаря скороварке готовка этого обычного и в то же время питательного блюда значительно облегчается, так как вам не придется беспокоиться, что что-то подгорит и испортит вашу кастрюлю.

Фаршированные фаршем перцы из скороварки вполне можно подавать как в узком семейном кругу, так и на праздничный стол.

Скороварка помогает мне готовить многие блюда, прикладывая минимум усилий. Если вы еще не купили себе такую, советую посмотреть здесь.

Ингредиенты:

– перец болгарский– 6-7 шт.; (зависит от количества порций);
– фарш – 600-700 грамм;
– рис – 3-4 ст.л.;
– морковь – 1 шт.;
– лук репчатый – 2 шт.;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– лавровый лист – 1-2 шт.;
– вода – 200 мл.;
– соль;
– специи.

Рецепт с фото пошагово:

Возьмите пару небольших луковиц, очистите и порежьте как можно мельче. Выберите одну крупную или две средних морковок вымойте, почистите и натрите их на крупной терке.

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла, положите нарезанный лук, тертую морковь и слегка протушите. Также можно добавить по желанию в зажарку парочку крупных нарезанных (прокрученных через мясорубку) помидоров или одну-две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно разомните мясной фарш. Я чаще всего использую свино-говяжий фарш, но вы вполне можете взять куриный, говяжий или свиной по отдельности. Посолите и добавьте специи по вкусу.

к фаршу добавьте рис. Хорошо все перемешайте. При желании в получившуюся смесь можно добавить немного рубленой зелени.

Возьмите несколько – штук шесть-семь средних сладких болгарских перчиков, удалите хвостики и внутренности, промойте холодной водой.

К этому впремени овощи уже хорошо протушились.

Добавьте в фарш половину тушеных овощей.

И вновь все перемешайте.

Наполните приготовленные перцы фаршем с овощами.

Уложите перцы в чашу скороварки, выложив между ними оставшуюся овощную зажарку. Положите 1-2 сухих лавровых листочка.

Залейте фаршированные перцы водой или мясным/овощным бульоном. Закройте скороварку и готовьте 20-30 минут на среднем огне. По истечении времени, отключить огонь и подождите пока из клапана выйдет воздух.

Выложите готовый фаршированный перец в глубокую тарелку или салатник, полейте жидкостью, оставшейся после тушения, и подавайте блюдо на стол.

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/5424/Farshirovannyee_percy_v_skorovarke/

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке. В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Обратите внимание

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Приятного аппетита! Тэги:

Источник: http://cook-s.ru/farshirovannye-percy-v-multivarke-skorovarke.html

Рецепт: Фаршированный перец в мультиварке-скороварке – с фаршем из индейки

Кто-то считает, что детям не место на кухне. Я же считаю, что кухня — отличное место для игр с ребенком: замечательный способ получения жизненного опыта. Малышам можно предложить устроить концерт при помощи ложек и кастрюль или помочь маме «навести» порядок в крупах)) А детки после 1,5 лет уже могут вам помочь готовить вкусный ужин.

Например, мне Маргоша сначала помогала чистить картошку: подавала ее мне, а потом мыла вместе со мной. Потом мясо помогала мне готовить: маринадом обмазывала. Затем она готовила пиццу для себя. Пришло время и перцы фаршировать.

Расскажу, как мы готовим фаршированные перцы в мультиварке-скороварке с Маргошей

  • болгарский перец — около 10 шт
  • рис — около 1 ст.
  • фарш — 700 г
  • томатный соус/кетчуп — 3-4 ст.л.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • соль, приправы по вкусу

Моем наши перчики

Вырезаем сердцевинку.А “крышечку” от перчиков Маргоша очень любит кушать))) Либо я верхушечки мелко нарезаю,а потом использую при готовке макарон с фаршем и перцем

Всыпаем сырой рис в фарш, добавляем приправы и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.

Затем берем перчики и начиняем их фаршем. Важно: т.к. рис сырой, то нужно оставить ему место для набухания, поэтому фарш сильно не утрамбовываем.

Укладываем перчики в мультиварку

Важно

Готовим соус: смешиваем томатный соус, сметану, немного водички. Можно добавить мелко нарезанной зелени. Смешиваем.

Выливаем наш соус поверх перчиков. Ставим мультиварку-скороварку на режим “Рис” под давлением минут на 15-20.

Вот и все. Фаршированные перцы готовы!

Ваша Марина, Оранжевая семья

Фаршированные перцы в мультиварке-скороварке – Пошаговый рецепт с фото

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, – это вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Готовятся перцы очень просто, но, чтобы весь процесс занимал как можно меньше времени, предлагаем вам рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке.

В данном рецепте была использована мультиварка-скороварка BinatoneMUC-2180, мощностью 1300 Вт. Если вдруг мультиварки у вас нет, то приготовьте такие перчики на плите в казанке, будет тоже вкусно, но дольше по времени.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в мультиварке:

  • болгарский перец – 10 шт.
  • фарш мясной – 500 г
  • рис сухой – 180 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода (бульон) – 1,5 л
  • свежая зелень – 1 пучок
  • перец чили – по желанию
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке скороварке:

Рис тщательно промойте, переложите в кастрюлю и залейте 2 стаканами чистой воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и варите до полу или полной готовности риса. Степень готовности риса выбирайте в зависимости от того, насколько он разваривается.

Пока готовится рис, займитесь овощами. Лук и морковь очистите и измельчите. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке, лук нарежьте кубиком небольшого размера.

Небольшой пучок зелени мелко порубите, также измельчите кусочек перца чили (количество перца на ваш вкус).

Готовый рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте рис на сите до тех пор, пока лишняя жидкость не стечет, а сам рис не остынет.

В миске соедините рис, мясной фарш, измельченный лук, морковь, перец чили и свежую зелень.

Добавьте соль и молотый перец, тщательно размешайте.

Начинка готова, теперь подготовьте болгарский перец для фарширования: тщательно его промойте, срежьте верхушки и очистите от семян.

Наполните перцы начинкой из фарша и риса.

Фаршированные перцы плотно выложите в чашу мультиварки.

Томатную пасту растворите в теплой воде или бульоне. Добавьте щепотку соли и перца. Полученным раствором залейте фаршированные перцы в мультиварке.

Совет

Тушите перец с фаршем в мультиварке-скороварке на режиме «Тушение», время – 20-30 минут, давление – 4.

Фаршированный перец готов, присыпьте его свежей зеленью, и подавайте к столу со щедрой порцией сметаны.

Фаршированный перец в мультиварке, в скороварке. Рецепт с фото

Рада приветствовать всех читателей нашего кулинарного блога. Сегодня в нашем меню сочный и ароматный фаршированный перец в мультиварке или скороварке. Это быстрое, незатейливое, но очень вкусное и многими любимое блюдо. Ну а если Вы хотите удивить своих домочадцев или гостей, то приготовьте оригинальное овощное ассорти из фаршированных перцев, помидоров, баклажанов и долмы.

  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Фарш домашний – 700 гр. (у меня свинина + говядина)
  • Рис – 2 мультстакана
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Я готовила фаршированный перец в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Мякоть свинины и говядины пропустите через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Рис отварите до полуготовности, добавьте в мясной фарш, перемешайте.

Лук и морковь измельчите и обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») примерно 7 минут до золотистого цвета с небольшим количеством растительного масла, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте в том же режиме еще пару минут.

Перцы помойте, освободите от плодоножки и семян. Нафаршируйте подготовленные овощи начинкой из мяса и риса.

Выложите их в чашу мультиварки на обжаренные лук с морковью.

Сверху залейте водой так, чтобы она практически полностью покрывала фаршированные перцы. Приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист.

Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 ч (если у Вас более мощная мультиварка, время приготовления следует уменьшить).

Обжарьте лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой 5 минут. На овощи выложите фаршированные перцы, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист. Закройте крышку, клапан установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Плов/Тушени», время – 20 минут. Затем аккуратно спустите горячий пар (не обожгитесь!).

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке готовы!

Обратите внимание

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда»Свинина-баян с баклажанами в мультиварке«

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Рецепт: Фаршированный перец в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: фарш из индейки – 600 гр.;рис – 200 гр.;перец черный молотый – 7-8 шт.;базелик свежий – 1 веточка;кинза – 10 гр.;петрушка – 10 гр.;томатный соус – 100 гр.;вода – 500 мл.;перец черный молотый – по вкусу;соль – по вкусу

Мультиварка классная вещь, в ней можно приготовить все что угодно. А главное за блюдами во время приготовления не надо следить, регулировать температуру, отслеживать время. В то же время блюда получаются гарантированно вкусными и полезными.

Читайте также:  Творожно-банановый смузи с шоколадной крошкой

Фаршированные перцы, одно из любимейших блюд моей семьи, а готовить их очень просто.

Я брала для фарширования не болгарские толстенькие перцы, а более тоненькие и вытянутые. Перцы помыть. Аккуратно, чтобы перцы не порвались удалить сердцевину и семена.

Фарш (у меня из индейки) выложить в тарелку. Добавить специи которые вы любите. Я добавила смесь перцев, посолить.

Рис лучше приготовить заранее. Крупу промыть, сварить до готовности.

Готовый рис добавить в фаршу. Перемешать.

Я люблю различную зелень, она придает блюду пикантность и аромат. В фарш я добавила порубленную кинзу.

Зелень равномерно перемешать с фаршем.

Далее при помощи чайной ложки аккуратно начиняем перцы готовым фаршем.

Фарш укладываем поплотнее, чтобы он немного выглядывал снаружи.

Мне неинтересно готовить фаршированные перцы просто на воде, поэтому я готовлю их в томатном соусе. Соус можно приготовить самим потушить на сковороде томаты с луком, а потом готовую заправку залить водой. Я же в тот вечер обленилась и просто развела водой вкуснейший покупной грузинский соус.

Важно

Далее выкладываем перцы в мультиварку, заливаем их соусом и включаем режим “Тушение/суп” на 50 минут.

Через указанное время перцы полностью готовы, их можно подавать к столу. Я подала со сметаной.

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Сегодня вашему вниманию хочу предложить очень простой и вкусный рецепт фаршированных перцев в мультиварке-скороварке. Начинка для фаршированных перцев может быть самая различная: мясная, овощная, сырная или комбинированная с различными крупами. Я хочу вам сегодня предложить нафаршировать перцы мясом и гречневой крупой.

  • фарш – 750 г
  • гречневая крупа (отварная) – 1 стакан
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • специи – по вкусу
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • сок томатный – 1,5 стакана
  • зелень – по желанию
  • перец болгарский – 15 шт
  • вода – 1-1,5 стакана

Сначала нужно приготовить начинку для перцев, для этого фарш нужно переложите в глубокую миску, добавить готовую гречневую крупу, соль, перец и любые другие специи по вкусу (я использую специи «для мяса»).

Очистить и нарезать мелко лук (или измельчить в блендере), добавить в мясную начинку и тщательно фарш вымешать.

Теперь нужно подготовить болгарские перцы: удалить плодоножку, вычистить семена и хорошо вымыть внутри и снаружи.

Подготовленной мясной начинкой нафаршировать перцы. Выложить в чашу мультиварки. Залить слегка подсоленной водой (1-1,5 стакана), закрыть крышку мультиварки, включить режим “плов” время приготовления – 20 минут.

Когда прозвучит сигнал, открыть крышку мультиварки и влить томатный сок, добавить специи на свой вкус. Закрыть крышку и в режиме “овощи” потомить перцы еще 20 минут. У кого нет режима “овощи”, тогда включите снова режим “плов”.

Перцы, фаршированные гречкой в мультиварке-скороварке готовы. Раскладываем по тарелочкам и подаем к столу.

За рецепт с фото благодарим Янулевич Вику!

Мультиварка-скороварка Philips HD2178/03. Мощность 1000 Вт.

С уважением, Наталья.

Перец фаршированный в мультиварке: как фаршировать и приготовить

Режим «тушение» замечательно реализован практически во всех мультиварках, во всяком случае я не видел ни одной без него.

Овощи, мясо, рыба, приготовленные на этом режиме, не разваливаются но будут очень вкусными и буквально таять во рту.

Совет

Я уже рассказывал, как я готовил долму, а сегодня хочу поведать как приготовить, не побоюсь этого слова, короля блюд августовского овощного изобилия, это конечно же (та-да-дам!) болгарский перец фаршированный в мультиварке.

Итак приступим! Для приготовления перца фаршированного в мультиварке нам потребуются…

  • Перец болгарский — 7-8 шт.;
  • Фарш свинина-говядина — 700 гр.;
  • Рис — 1 мультистакан;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки или 1 литр томатного сока;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное или топлёное масло — 1-2 ст. ложки для обжарки;

Рис тщательно промываем и заливаем кипятком на 15-20 минут.

Прикинем сколько перца поместится у нас в чаше мультиварки, у меня вышло 8 штук, если располагать стоя, но можно положить их на «бочок» и в два слоя, тогда штук 15 уместится.

Выбирая перец обратите внимание на то, чтобы на плодах не было трещин.

У перчиков аккуратно вырезаем сердцевину и промываем, чтобы избавится от семян.

Чистим и нарезаем для обжарки 1 луковицу и морковь.

Вторую луковицу измельчаем в блендере почти до состояния пюре и добавляем в фарш.

Добавляем в фарш соль и чёрный молотый перец по вкусу, затем разбухший к этому времени рис, предварительно слив с него воду и тщательно вымешиваем.

Включаем мультиварку на режим «жарка» минут на 10 и добавляем масло.

Пока чаша и масло в ней разогреваются, мы фаршируем наши перчики, я просто накладывал фарш ложкой и слегка утрамбовывал. Помните, что при приготовлении рис ещё разбухнет, поэтому не набивайте слишком плотно.

Как только прозвучит сигнал о готовности мультиварки, кладем в неё лук, морковь и обжариваем минут 10.

Пока овощи обжариваются заканчиваем фаршировать перец.

Чтобы приготовить соус, разводим в одном литре горячей воды томатную пасту, солим.

Как только лук и морковь обжарились, выключаем мультиварку и укладываем перцы прямо на обжарку сверху.

Затем заливаем всё разведённой в горячей воде томатной пастой (можно взять томатный сок) так, чтобы жидкость слегка покрывала наши перчики, затем закрываем крышку и ставим режим «тушение» на один час.

Перед подачей хорошо добавить сметану и зелень. А главное — не забудьте полить готовые перчики чудесной подливой и выложить часть овощей.

Обратите внимание

Я считаю, что это блюдо абсолютно беспроигрышный вариант при составлении праздничного меню. Если вы не знаете, что подать вашим гостям на горячее и совсем измучились с выбором — просто приготовьте фаршированный перец в мультиварке.

Может быть вы не очень удивите ваших едоков оригинальностью блюда, но потрясающе аппетитный вид, восхитительный вкус и аромат не оставят равнодушными ни кого, я просто уверен в этом. Приятного аппетита!

Свежий болгарский перец перед приготовлением нужно помыть, срезать плодоножку и удалить семена.

В подготовленный мясной фарш добавить отваренный до полуготовности рис (я использую круглый сорт риса типа краснодарского), соль и перец, перемешать до однородного состояния. При желании в фарш можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Не пишу его в составе ингредиентов, это уже на любителя.

Начинить свежие перцы мясом, измельчить лук, морковь натереть на терке. Свежие помидоры разрезать пополам и натереть их на крупной терке таким образом, чтобы кожура осталась у вас в руках, а мякоть и сок в тарелке. Или поступить проще: свежий томатный сок сделать блендером из крупно порезанных помидоров (в этом случае шкурку можно оставить и пробить вместе с мякотью.)

В чашу мультиварки уложить фаршированный перец с мясным фаршем. Если фарш остался, можно скатать из них тефтели и уложить вместе с перцами. Перцы переложить измельченными морковью и луком (свежими как у меня или обжаренными на растительном масле). Залить перчики томатным соком, добавить соль и лавровый лист.

В этот раз я готовлю тушеные перцы в мультиварке на программе «тушение», поэтому сразу заливаю их кипятком. Так процесс приготовления начнется быстрее. Бульон или кипяток можно полностью заменить томатным соком, так блюдо получится вкуснее. Если у вас имеется свой коронный рецепт соуса для приготовления фаршированного перца, прошу поделиться и обсудить это в комментариях к рецепту.

Если готовить фаршированный болгарский перец запеченный, в мультиварке выбирается режим «выпечка», так получится быстрее. Только нужно учесть, что жидкость нужно добавить чуть больше половины высоты перцев с начинкой, а перцы желательно укладывать не до верха мультиварки в один слой, стоя (начинкой вверх) или максимум в два, положив перцы на бочок.

Важно

Итак, последний этап в приготовлении фаршированных перцев: выбор программы и времени приготовления. Путей несколько:

  1. Режим «Тушение», время приготовления – 2 часа.
  2. Режим «Выпечка» 40 минут + программа «Тушение » 1 час.
  3. Режим «Выпечка» 40 минут (указываю время для мультиварки с большой чашей типа «Панасоник» или «Редмонд» без давления, то есть не скороварок).

После сигнала вкусное блюдо из перцев и мяса подаем к столу, зелень я предпочитаю употреблять в свежем виде.

А еще советую вам приготовить запеченный фаршированный перец в виде лодочек по-французски РЕЦЕПТ–>>

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/recept-farshirovannyj-perec-v-multivarke-skorovarke-s-farshem-iz-indejki

фаршированные перцы в скороварке: рецепт с мясом и рисом в мультиварке редморд с фото

Фаршированный болгарский перец с рисом и мясным фаршем – очень вкусное и сытное основное блюдо, которое не стыдно подать как на обычный обеденный стол, так и на праздничный ужин.

Но часто у хозяйки нет времени долго стоять над плитой.

Узнайте, как просто и быстро приготовить фаршированный болгарский перец в мультиварке-скороварке «Редмонд» с помощью наших пошаговых рецептов с фото и видео инструкциями.

https://youtu.be/oko6CNXEKs0

  • Первым делом отвариваем рис: крупу необходимо тщательно промыть холодной водой несколько раз, пересыпать в сотейник и, залив 500 мл чистой воды, отправить на средний огонь вариться до полуготовности. Это займёт примерно 10–12 минут после вскипания жидкости.
  • Пока рис варится, луковицы и морковку тщательно очищаем и вместе с перцем чили и петрушкой обмываем под струёй воды. Затем обсушиваем всё бумажными полотенцами от лишней влаги и измельчаем – лук крошим кубиками, морковь натираем на крупной терке либо нарезаем соломкой вручную, петрушку шинкуем как можно мельче, а половинку стручка перца чили режем тонкими полукольцами.
  • Приготовленный до нужного состояния рис откидываем на кулинарное сито и промываем под холодной водой, чтобы каша остыла.
  • В глубокой миске смешиваем ингредиенты для начинки – рис, свино-говяжий фарш, измельчённые овощи и зелень. Приправляем солью и свежесмолотой смесью перцев по вкусу. Старательно перемешиваем все компоненты между собой.
  • Теперь приступаем к подготовке сладкого болгарского перца для фарширования – хорошенько промойте его под водой, высушите бумажными салфетками и, срезав верхушки, удалите все внутренности (семенные коробки и перегородки). Ещё раз тщательно сполосните перец, избавляясь от остатков семян, вытрите его насухо.
  • Подготовленный перец наполните начинкой доверху и плотно утрамбуйте в чашу мультиварки.
  • Приготовьте томатную заливку – для этого разведите несколько столовых ложек томатпасты в полутора литрах бульона (либо просто чистой фильтрованной воды) и приправьте её солью и перцем.
  • Полученным раствором залейте фаршированные перцы, закройте крышку и, выставив на мультиварке-скороварке режим «Тушение», готовьте блюдо 20-30 минут.

Понравился ли вам рецепт?

Совет: при подаче украсьте перчик ложкой густой сметаны и притрусите сверху мелкорубленой зеленью.

Фаршированные перцы в скороварке получаются ничуть не хуже, нежели приготовленные в казанке, а самое главное – экономится время. Поэтому скорее покупайте все необходимые ингредиенты и радуйте своих друзей и близких любимым блюдом – приятного аппетита!

Понравился ли вам рецепт?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Источник: https://povar24.info/farsirovannye-percy-v-skorovarke.html

Как приготовить фаршированные перцы в мультиварке – 8 рецептов

Перец фаршированный – блюдо практически идеальное, они и красивое, и вкусное, и полезное. Начинки можно варьировать по своему вкусу, кто-то предпочитает мясо, а кому-то больше нравятся овощи или крупы. Удобно готовить фаршированные перцы в мультиварке. Подготовленные стручки с начинкой укладывают в чашу, заливают соусом и готовят на режиме «тушение».

Для фаршировки можно использовать практически любой сорт сладкого перца. Этот овощ идеально подходит для наполнения начинкой, он, как контейнер, полый внутри, поэтому не нужно ничего вычищать, достаточно просто убрать плодоножку с семенами. Цвет стручков непринципиален, но очень нарядно смотрятся в тарелке стручки разного цвета.

Читайте также:  Домашний кетчуп в мультиварке

Для этого можно сделать круговой надрез вокруг плодоножки и извлечь её вместе с семенами. А можно просто срезать верхушку с перца, а потом убрать семена. Срезанная верхушка может быть использована, как крышечка, чтобы блюдо выглядело эффектнее.

Многие предпочитают фаршировать перцы мясным фаршем, этот вариант, безусловно, хорош, но можно попробовать и другие виды начинок – овощные, крупяные, рыбные.

Технология приготовления блюда в мультиварке не слишком отличается от принципа приготовления блюда на плите. Подготовленный перец тушат в соусе или бульоне. Для этого используют режим «тушение». Время приготовления в обычной мультиварке – 40-45 минут. В мультиварке-скороварке можно довести перец до готовности минут за 20.

Интересные факты: болгарский перец родом отнюдь не из Болгарии. Её родиной является Южная Америка. Но в Россию сладкий перец попал именно из Болгарии, поэтому за ним и закрепилось это название.

Самый популярный вариант блюда – фаршированный перец с фаршем и рисом.

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. мясного фарша;
  • 1 мерный стакан (мультистакана) риса;
  • 1 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 3-4 помидора;
  • подсолнечное масло для обжаривания;
  • соль, специи, зелень по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 100-150 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка муки.

Для начала нужно приготовить овощную зажарку. Для этого в чашу наливаем немного масла, включаем режим «жарка» (в некоторых моделях «выпечка»). Кладем в чащу мелко нашинкованный лук и натертую морковку, обжариваем минут 10. Тем временем натираем на мелкой терке помидоры и добавляем томатную массу к овощам и готовим еще минут 10.

При помощи пластиковой ложки извлекаем из чаши примерно половину овощной массы. Кладем тушеные овощи в миску и даем немного остыть. Добавляем сырой, хорошо промытый рис и мясной фарш, добавляем по вкусу соль и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.

Перцы вымоем, извлечем плодоножки с семенами и еще раз хорошо вымоем. Наполним подготовленные перцы фаршем. Фаршированные стручки выкладываем в чашу к оставшейся части обжаренных овощей.

Делаем заливку: сметану смешиваем с ложкой муки, развести водой. Воду наливаем «на глаз», должно получиться столько заливки, чтобы она практически полностью покрыла перцы. Солим заливку, добавляем лавровый лист, по желанию – нарубленную свежую зелень. Заливаем заливкой перцы.

  Форель, запеченная в фольге в духовке – 6 рецептов

Совет

Готовим перцы на режиме «тушение» 1,5-2 часа, точное время зависит от мощности прибора.

Совет! Если добавить в начинку не сырой, а заранее сваренный рис, то блюдо будет готово намного быстрее – через 40-45 минут тушения.

Фаршированные перцы с мясом курицы

Фаршировать перцы можно мясом курицы. Начинку приготовим с добавлением риса.

  • 9-10 стручков болгарского перца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 1 репчатого лука;
  • 2-3 помидора;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки риса;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем морковку и лук. Морковь натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой. Лук режем мелким кубиком. Выкладываем овощи в чашу, поливаем маслом и готовим в режиме «жарка» в течение 20 минут.

Тем временем один из перцев очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Один крупный помидор нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем перец и помидор в чашу, продолжаем готовить на том же режиме еще 10 минут. Сырое куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем мясо к овощам, которые уже хорошо потушились. Добавляем соль и специи по вкусу. Продолжаем тушение начинки еще в течение 10 минут.

Стручки сладкого перца очищаем от семян и промываем изнутри. Выкладываем готовое мясо курицы с овощами в отдельную миску. Добавляем промытый рис. Лучше использовать пропаренную крупу.

Наполняем подготовленные перцы приготовленной начинкой, наполнять нужно плотно, но так, чтобы стручки не лопнули. Устанавливаем фаршированные перцы в чашу мультиварки отверстиями вверх. Оставшиеся помидоры натираем на терке. Доливаем воду так, чтобы уровень жидкости доходил до верхних краёв стручков. Добавляем немного соли. Готовим в режиме «тушения» 1-1,5 часа.

Можно сделать начинку и без мясных продуктов, приготовим перец с картофелем и грибами.

  • 6 стручков болгарского перца;
  • 3 картофелины;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 150 гр. сметаны.

Картофель заранее сварим в мундире, дадим ему остыть. Очищаем картофель и натираем на терке. Очищенный лук режем мелкими кубиками. Небольшими ломтиками нарезаем шампиньоны.

Выкладываем лук и грибы в чашу, поливаем 1-2 столовыми ложками растительного масла и готовим на режиме «жарка» минут 15-20 до полной готовности грибов. Натираем на крупной терке сыр, мелко режем зелень.

Смешиваем натертую картошку, грибы с луком, сыр и петрушку. Приправляем начинку по вкусу солью и перцем. Добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем. Начинка готова.

Очищаем перцы от семян, наполняем стручки начинкой. Складываем подготовленные стручки в чашу. Сметану смешаем с мукой и разведем эту смесь водой. Воды должно быть столько, чтобы заливка покрыла перцы. Подсаливаем заливку, можно добавить в неё специи по желанию. Готовим на режиме «тушение» 40 минут.

Готовим с овощами

Легкий вариант блюда – перец, фаршированный овощами. Это отличный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост.

  • 10 стручков болгарского перца (небольшого размера);
  • 250 гр. лука;
  • 150 гр. моркови;
  • 65 гр. томатной пасты;
  • 850 гр. помидоров;
  • 1,5 стакана сырого риса;
  • 60 мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 2/3 столовой ложки соли (или по вкусу);
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубка чеснока.

Очищаем от семян 8 стручков болгарского перца и откладываем их, эти стручки мы будем фаршировать. Оставшиеся 2 стручка также очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Также мелко нарезаем репчатый лук, а морковку натрем на терке.

  Запеканка из тыквы – 12 вкусных и быстрых рецептов

Наливаем в чашу масло и обжариваем на нем лук и морковку, выбрав режим «выпечка» или жарка». Через 10 минут после начала приготовления добавим в чашу нарезанный тонкой соломкой перец. Продолжим обжаривать еще 10 минут. Затем половину овощей перекладываем из чаши в миску и в горячие овощи добавляем томатную пасту. Солим и перчим.

К оставшимся в чаше овощам добавляем измельченные помидоры. Томаты можно очистить от кожуры и измельчить в блендере. А можно просто потереть на мелкой терке, при этом кожура останется в руках. Солим и перчим получившийся соус и тушим его минут 15.

Обратите внимание

К овощам с томатной пастой добавляем сырой промытый рис. Это будет начинка для наших перцев. Стручки подготавливаем, убрав плодоножки и семена, и наполняем начинку. Сильно плотно набивать не нужно, так как рис будет увеличиваться в объеме.

Выкладываем перцы в томатный соус в чаше и переключаем прибор на программу «тушение» на 1,5-2 часа.

Перец фаршированный капустой и помидорами

Еще один вариант легкого овощного блюда – перец, фаршированный капустой и помидорами.

  • 12 стручков болгарского перца;
  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. риса;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 6 помидоров;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 мл овощного или воды;
  • специи сухие, соль.

Рис сварим заранее, воспользовавшись специальной программой (в некоторых моделях этот режим называется «гречка»). Перекладываем рис в миску, даем остыть. Рис перед включением мультиварки посолим.

Чашу вымоем и тщательно вытрем, чтобы на ней не оставалось влаги. Наливаем в чашу масло, туда же отправляем мелко нашинкованный лук, натертую морковку и тонко нашинкованную капусту, готовим на режиме «жарка» минут 15-20.

Затем добавляем нарезанные мелкими кубиками помидоры, солим по вкусу, приправляем любимыми специями. Тушим 20 минут.

Смешиваем приготовленные овощи с отваренным рисом. Это наша начинка. Очищаем стручки перца от семян, промываем. Наполняем овощным фаршем с рисом.

Выкладываем в чашу, поливаем овощным бульоном или подсоленным кипятком и готовим 40 минут на режиме тушение. По желанию в бульон можно добавить ложку томатной пасты.

Тушеный перец в сметанной подливке

Приготовим фаршированный перец с мясом и гречкой, тушить фаршированные стручки будем со сметаной.

  • 5 стручков перца;
  • 350 гр. мясного фарша;
  • 100 гр. гречки;
  • 1 морковка;
  • 150 мл воды;
  • 150 гр. сметаны;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Крупу переберем и промоем. Морковку натрем на крупной терке, лук нашинкуем мелко. В чашу положим масло, дадим ему расплавиться, включив режим «жарка». Опускаем в чашу лук с морковкой и готовим 10 минут.

  Котлеты из куриного филе – 9 рецептов

Затем добавляем к овощам фарш и хорошо перемешаем. Будет готовить еще 10-15 минут, периодически помешивая. Нам нужно, чтобы фарш оставался рассыпчатым, а не запекался куском.

Совет! Для этого блюда можно использовать любой вид фарша, можно брать и куриный.

Важно

Затем всыпаем гречку. Подливаем воды, солим и переключаем в режим приготовления крупы (в разных моделях этот режим может называться «рис» или «гречка). Готовим до сигнала. Начинка готова.

Перекладываем её в миску. Чашу моем и тщательно вытираем. Подготавливаем стручки перца, убрав плодоножки и семена. Наполняем стручки приготовленной начинкой. Смешиваем сметану с водой, добавляем немного соли. Заливаем соусом перец, выложенный в чашу. Готовим на программе «тушение» 30-40 минут.

Фаршируем рыбой

Можно приготовить фаршированный перец с рыбой. Такое сочетание используется нечасто, а между тем оно вполне гармонично.

  • 8-10 стручков болгарского перца;
  • 1 кг филе трески;
  • 4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, приправы и зелень по вкусу.

Ставим варить куриные яйца, их можно приготовить и в мультиварке на режиме «варка на пару». Тщательно вымытые яйца кладем в паровую корзинку, в чашу наливаем воду. Выбрав режим, устанавливаем время 10 минут.

Совет! Для приготовления этого блюда можно брать любую не костистую белую рыбу, например, хек, судак и пр.

Из филе рыбы готовим фарш. Сваренные яйца заливаем водой, охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем яйца с рыбным фаршем, туда же добавляем мелко нарезанную петрушку. Приправляем солью и перцем.

Стручки перца освобождаем от плодоножек и семян. Промываем изнутри. Наполняем подготовленные стручки приготовленным фаршем.

Готовим соус: наливаем в сухую чашу масло, кладем мелко нарезанный лук и морковь, готовим на режиме «жарка» 15 минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем. Вливаем два стакана воды, добавляем соль и перец. Перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий соус выкладываем нафаршированные перцы и готовим их 40 минут на режиме «тушение».

Фаршированные перцы в мультиварке с творогом

Еще один необычный вариант – перцы, фаршированные творогом.

  • 2 стручка болгарского перца;
  • 200 гр. творога, лучше жирного;
  • 1 яйцо;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • соль;
  • масло растительное для жарки.

В этом рецепте будем фаршировать не целые стручки, а половинки. Вымытый перец разрезаем пополам вдоль, убиваем семена, еще раз промываем и обсушиваем.

Готовим начинку: творог разминаем, добавляем сырое яйцо, мелко нарубленную зелени и немного соли. Сыр натираем на тёрке, смешиваем с творогом (часть сыра отложим для сервировки).

Наливаем в чашу немного растительного масла. Начиняем половинки перцев творогом и выкладываем перцы в чашу начинкой вверх. Включаем мультиварку на программу «выпечка» на 30-35 минут.

Когда перцы будут готовы, открываем крышку прибора и посыпаем начину перцев оставленным ранее сыром. Снова закрываем крышкой и оставляем на режиме «подогрев на 10 минут.

Читайте также:  Рецепт вкусного хлеба

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-farshirovannye-percy-v-multivarke-8-receptov/

Перец фаршированный овощами с гречкой

28.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем отступить от стереотипов и приготовить фаршированный перец по-новому – нафаршировать его не рисом, а отварной гречкой и овощами.

Привычный вкус всеми любимого блюда получится совершенно иным, и, вполне возможно, что перец фаршированный овощами с гречкой настолько придется вам по вкусу, что именно этот вариант станет вашим фаворитом. В начинку из гречки тоже можно добавлять мясной фарш, кусочки обжаренного куриного филе, жареные грибы и всевозможные овощи.

Заливка делается из томатного сока (или томатного соуса с водой), при желании можно добавить немного сметаны. Словом, все, как обычно мы делаем с рисом, но меняем рис на гречку. Результат – превосходный! Но, если вы по каким-то причинам гречу не едите, попробуйте приготовить перец фаршированный грибами и рисом .

Ингредиенты для нашего блюда:

– болгарский перец – 14-16 шт. (средних);
– гречневая крупа (сухая) – 1 стакан;
– лук репчатый – 3 луковицы;
– морковь – 1 крупная;
– помидоры – 3-4 шт;
– масло растительное – 4 ст. л;
– петрушка или любая зелень – 1 пучок;
– соль – по вкусу;
– черный перец молотый – 0,5 ч.

л;
– томатный сок – 1 стакан;
– вода – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово

Гречневую крупу для фаршировки отвариваем до полной готовности. Делаем это как обычно, когда варим рассыпчатую гречку. Крупу промываем, вливаем 2 стакана холодной воды, сразу же солим по вкусу. На сильном огне доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимального и варим гречку при очень тихом кипении до готовности (20-25 минут). Пока гречка остывает, почистим овощи и сделаем овощную поджарку.

У перца срезаем крышечки или вырезаем плодоножку острым ножом. Вычищаем серединку. Промываем перцы под струей воды, остатки семян удаляем.

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Лука в гречку нужно положить больше, чем в рис – жареный лук очень хорошо подчеркивает вкус гречневой каши.

Морковку натрем на крупной терке.

На крышечках, которые мы срезали с перцев, осталось немного мякоти. Ее обрезаем, режем мелко и тоже добавляем в овощную поджарку.

Небольшими кубиками режем свежие помидоры. Они дадут в поджарке небольшую кислинку, вкус начинки получится более насыщенным.

Чтобы перец быстрее приготовился и его было удобно фаршировать, бланшируем его 3-4 минуты в почти кипящей воде (температура около 90 градусов). Достаем шумовкой и оставляем остывать.

Хорошо разогревам растительное масло. Сначала в нем обжарим лук до легкого румянца. Добавим к луку морковь, обжарим до мягкости.

К моркови с луком выложим кусочки болгарского перца и помидор. Тушим овощи примерно 5 минут до размягчения помидор.

Смешиваем гречневую кашу, овощную поджарку, добавляем мелко нарезанную зелень. По вкусу подсаливаем начинку, приправляем любыми специями (в рецепте только черный перец).

Наполняем подготовленным фаршем перцы, утрамбовываем начинку плотно с учетом того, что гречка и овощи у нас готовы. Ставим перцы, фаршированные гречкой и овощами вертикально в казанок или кастрюлю с толстым дном.

Вливаем томатный сок, смешанный с теплой водой и по вкусу подсоленный. Накрываем казанок крышкой, доводим на плите до кипения, затем переставляем в духовку с температурой 180 градусов. Готовим 20-25 минут (если любите очень мягкие, хорошо распаренные перцы, то время увеличивайте до 35-40 минут).

Подаем перец фаршированный овощами и гречкой горячим или теплым, дополнив сметаной или йогуртом. Если перец готовится как постное блюдо, то сметану нужно исключить. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

А на десерт можно приготовить вкусный творожный торт без выпечки.

28.01.2015 / 14:20 Блюдо сытное, не спорю, но я люблю фаршированный перец именно с фаршем. По сути тоже самое, в приготовлении, та же обжарка, та же зелень, только блюдо для любителей не вегетарианской кухни.

Вместо томатного сока добавляю разведенную томатную пасту, и обязательно в кастрюлю с перцами пи тушении добавляю лук, чеснок, морковку и помидоры, а потом эту подливку использую как самостоятельное блюдо к любому гарниру.

Дополнительные возможности



Источник: https://every-holiday.ru/2044/Perec_farshirovannyj_grechkoj_i_ovowami/

Фаршированный перец в скороварке

Готовим полуфабрикаты

В моей суматошной жизни часто бывают дни, когда нет времени для приготовления еды. На этот случай я всегда храню в морозильной камере заготовки-полуфабрикаты. Приготовление в скороварке-мультиварке занимает не более 15 минут.

В скороварку я закладываю не размороженный продукт. К примеру, засыпаю мороженные овощи на дно, а на решетку кладу мороженные котлеты. 15 минут и ужин готов. 
Мой список заготовок:
Пельмени с мясом… Читать полностью…

Алина

рецепты блюд ( 6 лепестков)

Диета 6 лепестков, рецепты блюд Сохранить 63 Диета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. В этой статье мы приводим некоторые рецепты для диеты 6 лепестков от посетителей сайта Азбука Диет.

Совет

Подробно о методе похудения шведского диетолога Анны Юханссон и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков. Перечень продуктов для рецептов, разрешённых по дням диеты «6 лепестков» – рекомендации худеющих. Лепесток 1 – рыбный день диеты 1. Форель, запеченная в фольге. Натираем…

Читать полностью…

Алина

рецепты блюд ( 6 лепестков)

Диета 6 лепестков, рецепты блюд Сохранить 63 Диета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. В этой статье мы приводим некоторые рецепты для диеты 6 лепестков от посетителей сайта Азбука Диет.

Совет

Подробно о методе похудения шведского диетолога Анны Юханссон и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков. Перечень продуктов для рецептов, разрешённых по дням диеты «6 лепестков» – рекомендации худеющих. Лепесток 1 – рыбный день диеты 1. Форель, запеченная в фольге. Натираем…

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Ольга

Удивительные блюда из обычной картошки

Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес.

А может быть, гостей ждали давно, а вот чем удивить – не знали. Хотите совет? Точнее, много? Сейчас вы узнаете, как обычный картофель может украсить и дружеские посиделки, и почти королевский стол…

Читать полностью…

Светик

рецепты блюд ( 6 лепестков)

Диета 6 лепестков, рецепты блюд Сохранить 63 Диета «6 лепестков» – это шесть последовательно чередующихся однодневных монодиет: рыбная, овощная, куриная, злаковая, творожная, фруктовая. В этой статье мы приводим некоторые рецепты для диеты 6 лепестков от посетителей сайта Азбука Диет.

Совет

Подробно о методе похудения шведского диетолога Анны Юханссон и психологической основе диеты читайте в статье: диета 6 лепестков. Перечень продуктов для рецептов, разрешённых по дням диеты «6 лепестков» – рекомендации худеющих. Лепесток 1 – рыбный день диеты 1. Форель, запеченная в фольге. Натираем…

Читать полностью…

рецепты для кормящих мам.

Кто что не любит можно исключать из блюд!все относительно. Если чуть чуть то можно.Говядина в горшочкахФиле говядины режем тонкими пластами поперек волокон, отбиваем, посыпаем каждый кусочек слегка солью, поливаем оливковым маслом и даем промариноваться в собственном соку минут 20.

Обратите внимание

Затем быстро обжариваем с каждой стороны на разогретом оливковом масле (по 1-2 минуты, не больше, чтобы не успела образоваться корочка, но и сок еще не начал вытапливаться). Складываем мясо слоями в горшочек, каждый слой промазываем сметаной. Сверху укладываем лавровый лист и…

Читать полностью…

¤Елена

Фаршированный картофель. рецепт для скороварки Land Life

Из черновика))
Пишу такое первый раз, поэтому как получится))
готовлю, обычно, по ходу действия, импровизируя)
в самой скороварке обжарила (ставлю просто на ручном управлении 10минут и соткрытой крышкой готовлю) несколько кусочков тонконарезанного бекона. достала..
там же обжарила мелко нарезанный лук, добавила фарш и ложку томатной пасты. до полуготовности.

достала
обжарила лук(полукольцами) с морковкой. распределила по краям емкости.
чищенную крупную картошку разрезала пополам, подрезала низ половинок для устойчивасти и выскоблила внутренности. посолила, начинила фаршем и сверху укрыла беконом.
расставила по кругу, вдоль уложенной… Читать полностью… Крошка Лу

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ ЛЮДОЕДА.

Г. Остер

Ни за что не соглашайтесь слушать эту книгу и никогда не читайте ее сами. Если все-таки заставят читать или насильно прочтут вслух, зажмуривайте глаза, затыкайте уши пальцами и кричите что-нибудь громкое, чтоб наверняка ничего не услышать. Главное, запомните: неправда, будто людоед съедает только невоспитанных мальчиков и девочек. Воспитанные нравятся ему еще больше, потому что они гораздо вкусней. И еще, знайте, есть очень простой способ спастись от людоеда, когда он вас поймает. В самую последнюю секунду, только он откроет рот, скажите… Читать полностью…

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/farshirovannyi-perec-v-skorovarke

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Сегодня на обед в нашей семье была гречка с мясом, а именно со свининой. Я еще ни разу не готовила гречку в моей новенькой мультиварке-скороварке, поэтому и предположить не могла, что получится настолько вкусно.

Я готовлю это блюдо достаточно часто, ведь гречка с мясом — это мой проверенный способ совместить приятное с полезным, ведь, начиная с детских лет, я слышала о том, как полезна гречка, сколько в ней растительных белков, витаминов группы В, железа, калия, магния, кальция.

Все эти вещества так необходимы нам и особенно нашим детям! Будучи сама мамой, я забочусь о том, чтобы мои мальчишки получали такие нужные для своего здоровья вещества с той пищей,  которую я готовлю для них.

Так вот, после лирического отступления вернусь к тому, что не ожидала того, насколько вкусным получится это блюдо.  А самое удивительное было то, что готовить в мультиварке  его проще простого!

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.;
  • Гречка —  1, 5 стакана;
  • Вода —  3 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. (можно больше);
  • морковь – 3  шт;
  • лавровый лист;
  • соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления:  40 минут

Количество порций: 6

Способ приготовления гречки с мясом в мультиварке

Сегодня я в первую очередь  режу  мясо кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, что бы обжарить.  Автоматически машина выбирает время  – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё что нужно.

Снова обращаю внимание  на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке.  Во время  приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Пока обжаривается свинина, я нарезаю полукольцами лук.

Отправляю лук к мясу, для совместной обжарки.

Морковь натираю на крупной тёрке и  так же кладу в кастрюльку.

Таким образом,  овощи и мясо обжариваются вместе на протяжении всего времени, выбранного программой.

Важно

Отмеряю 1,5 стакана гречихи и промываю её под краном холодной водой.  После, я как всегда, заранее готовлю бульон.  В большую кружку наливаю 3 стакана кипячёной воды, добавляю соль и специи по вкусу.

В мультиварке  выбираю программу «ПЛОВ» — время 20 минут. К обжаренному  мясу добавляю крупу и заливаю  приготовленной жидкостью.  Ещё раз замечу, что воды мне потребовалось в 2 раза больше чем гречки:  на 1,5 стакана крупы – 3 стакана воды.

Вкусный обед готов!

Мои мальчики съели по две порции. Какая ещё похвала нужна хозяйке?!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Источник: http://multipovarenok.ru/kak-prigotovit-grechku-s-myasom-v-multivarke-skorovarke.html

Ссылка на основную публикацию