Печенье на пару в мультиварке

Минимум калорий, масса наслаждения. Овсяное печенье в мультиварке

Диетическое питание, являясь одной из составляющих здорового образа жизни, приобретает в последние годы всё большую популярность. Во многом этому способствует рост в мире числа заболеваний, причиной которых является преобладание вредных (и к тому же высококалорийных) продуктов, поступающих в организм с пищей, над полезными минеральными веществами и витаминами.

Диетический десерт

Так сложилось, что основную массу калорий наш организм получает вместе с десертом. Диетологи приводят неутешительные факты: примерно четверть всей дневной нормы калорий поступает к нам с тортами, пирожными, конфетами.

Очень быстро развивается привыкание к сладостям, произведенным из продуктов, содержащих быстрые углеводы – сахара и пшеничной муки. Особенно это вредно для формирующегося детского организма, нуждающегося в клетчатке, минеральных веществах и витаминах.

Некоторые приверженцы популярных диет – белковой, углеводной, низкокалорийной – видят выход даже в отказе от десерта. Между тем, существует возможность сохранить стройную фигуру без подобных мер. Стоит только освоить приготовление низкокалорийных видов десерта – конфет, мороженого, тортов, печенья.

Обратите внимание

Для решения задачи-максимум (невысокая калорийность в сочетании с полезными веществами) предпочтение следует отдать овсяному печенью. Существенный плюс этого десерта в том, что он может стать повседневным из-за простоты приготовления и недорогих продуктов, входящих в его состав. Польза от употребления овсяного печенья определяется следующими факторами:

  1. Замена (частичная или полная) пшеничной муки овсяной.
  2. Существенное снижение количества используемого сахара или замена его некалорийной стевией.
  3. Предпочтительное использование растительного масла вместо сливочного. Жиры растительного происхождения содержат антиоксиданты, витамины A, D, E и снижают уровень холестерина.
  4. Использование яичного белка вместо целого яйца.

Калорийность овсяной муки сопоставима с пшеничной, однако первая обладает такими ценными преимуществами:

  • большое количество клетчатки;
  • витаминный комплекс: B1, В2, В6, В9, E, PP;
  • основные макро- и микроэлементы: кремний, кальций, железо, фосфор, цинк, марганец;
  • антиоксиданты, аминокислоты, ферменты;
  • медленные углеводы.

Десерт, который можно приготовить из овсяных хлопьев или крупы – домашнее овсяное печенье. Калорийность аналогичного продукта, предлагаемого в магазине, высока (420 ккал/100 г, 1 печенье – 65 ккал), а консерванты и прочие добавки делают этот продукт неприемлемым для диетического питания.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsjanoe-pechene-v-myltivarke.html

Как приготовить печенье в мультиварке по рецепту — Рецепты

Печенье в мультиварке готовится очень просто и быстро. Вариантов такой выпечки много.

Нежное и хрустящее печенье в мультиварке — хорошее дополнение к чаю

Фото: Getty

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Печенье с кокосовой стружкой получается хрустящим и ароматным. Приготовить его можно из минимального набора ингредиентов.

Приготовление:

  1. Вынуть сливочное масло из холодильника, нарезать брусочками и оставить на 25 мин.
  2. Взбить яйца с ванильным сахаром до пышности.
  3. Взбить масло, тонкой струйкой всыпая сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока полностью растворятся крупинки сахара.
  4. Добавить яичную смесь и взбить.
  5. Перемешать муку с остальными сыпучими ингредиентами. Ввести в яично-масляную смесь. Всыпать стружку и хорошо перемешать.
  6. Смазать чашу мультиварки маслом и выложить тесто в виде кружков.
  7. Включить режим «Выпечка» на ¼ ч.

Тесто придется разделить на несколько партий, так как в мультиварке много печений не поместится. Подавать с чаем или молоком.

Как приготовить печенье в мультиварке в виде рогаликов

В мультиварке можно испечь вкуные рогалики из творожного теста с вареньем.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо;
  • сливочное масло – пачка;
  • варенье – 200 г;
  • пудра сахарная – 20 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставить масло в морозилку на 1 ч.
  2. Просеять муку и перемешать с пудрой.
  3. Взбить яйца. Добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
  4. Натереть твердое масло на терке, соединить с мукой и растереть руками в крошку.
  5. Соединить яичную смесь, мучную крошку и творог. Замесить тесто. Если оно будет недостаточно эластичным, добавить чуть воды.
  6. Сформировать шар, завернуть в пакет и поставить в холодное место на 25 мин.
  7. Разрезать шар пополам и раскатать в 2 пласта, толщиной 5 мм.
  8. Разрезать на ромбы. Выложить на край заготовок немного варенья и скатать рогалики.
  9. Выложить заготовки в чашу мультиварки, устланную пергаментом. Включить программу «Выпечка» на 1/3 мин.

Таким образом испечь остальные рогалики.

Имбирное печенье в мультиварке

Печенье получается очень ароматным. Его обязательно нужно испечь на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • мед – 200 г;
  • имбирь – 3 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 150 г;
  • 2 яйца;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сода – 2 ч. л.

Приготовление:

  1. Подогреть мед, добавить пряности. Всыпать соду и подождать, пока наступит реакция.
  2. Добавить масло и перемешать.
  3. Отделить белки от желтков. Добавить желтки в медовую смесь.
  4. Всыпать муку и перемешать до однородного состояния. Должно получиться довольно густое тесто.
  5. Раскатать в тонкий пласт. Вырезать фигурки. Выложить в чашу мультиварки.
  6. Выпекать в мультиварке 10 мин.
  7. Взбить белки с пудрой. Обмакнуть в глазурь или раскрасить кисточкой.

Оставить до высыхания.

По этим простым рецептам можно готовить разные варианты сладкой выпечки.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-prigotovleniya-pechenya-v-multivarke/

Печенье в мультиварке

В мультиварке можно приготовить все что угодно. И печенье в том числе. Как и зачем? Все достаточно просто и под рукой, возможно, будет только незаменимый гаджет, когда захочется чего-то к чаю. Теперь давайте разбирать подробности.

Подготавливаем продукты

В мультиварке можно приготовить самые разные виды печенья. Тесто должно при этом быть не жидким. Обычно необходимы самые простые продукты: мука, яйца, сахар, масло (сливочное или растительное), овсяные хлопья и т.д.

Давайте разберем несколько самых простых и вкусных рецептов.

Овсяное печенье в мультиварке

Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем 0,1 кг продукта нарубите с 0,2 кг муки. Тщательно перетрите все в крошку. Добавьте по 0,15 кг сахара и овсяных хлопьев, а также 1 куриное яйцо. Сюда же оправьте 1/3 чайной ложки соды гашеной уксусом (соком лимона). Можете добавить ванили, корицы и горсть изюма. Хорошенько вымесите массу.

Теперь включите гаджет в режим «Выпечка» и дождитесь, пока он нагреется. Затем из теста скатайте небольшие шарики и приплюсните их (получатся не очень тонкие лепешки). После выложите их в чашу, оставляя расстояние, чтобы не слиплись. Закройте крышку и готовьте 20-25 минут.

Возможен вариант, что все-таки тесто растечется и получится один корж. Не расстраивайтесь. Выньте все после звукового сигнала пока горячее и нарежьте ножом либо выдавите с помощью формочек симпатичное овсяное печенье.

Такой момент: 0,1 кг сливочного масла можете заменить 75 граммами растительного.

Песочное печенье в мультиварке

Понадобится 0,18 кг теплого сливочного масла, которое необходимо перетереть с 0,25 кг муки. Когда масса станет более или менее однородной введите в нее 2 желтка. Затем добавьте маленькую щепотку соли и 0,1 кг сахара. Еще раз все перемешайте и ставьте в холодильник на ½ часа.

Затем включите гаджет в режим «Выпечка». Пока мультиварка нагреется, раскатайте тесто толщиной 0,4-0,5 см и выдавите или вырежете песочное печенье. Вот теперь кладите его на дно чаши на небольшом расстоянии. Выпекайте при закрытой крышке 20 минут.

Тесто может быть любым по вашему усмотрению.

Печенье в мультиварке на пару

Придется немного повозиться. Положите в миску 80 грамм сливочного масла, 0,1 кг сахара, 1 куриное яйцо и 50 грамм меда. Затем нагрейте все на водяной бане, постоянно все перемешивая. Это лучше делать при помощи венчика или силиконовой лопатки.

Следите, чтобы яйцо не свернулось. Когда масса станет горячей и однородной, насыпьте в нее ½ чайной ложки соды, перемешайте и снимите. Сразу же кладите 0,3-0,35 кг муки и 35-40 грамм какао.

Затем раскатайте полученной тесто коржом толщиной в 1 см и выдавите печенье с помощью любых формочек (нарежьте ножом).

И теперь смажьте сито растительным маслом и выложите в него сырое печенье. Не забудьте оставить между полуфабрикатами расстояние. Сито установите на чаше с водой и закройте крышку. Затем готовьте в режиме «Варка на пару» 30-35 минут.

Источник: http://cafe-poisk.ru/pechene-v-multivarke.html

Овсяное печенье в мультиварке

Сейчас всё больше людей предпочитают питаться правильно. Здоровое питание особенно необходимо тем, кто соблюдает различные диеты. Именно поэтому многие интересуются приготовлением полезных блюд, в том числе и десертов.

Читайте также:  Суп с рыбными фрикадельками в мультиварке, рецепт с фото

Печенье из овсяных хлопьев – это вкусное печенье, которое можно отнести к абсолютно здоровому питанию. Готовится оно из простых и доступных ингредиентов. Ну а если добавить в овсяное печенье фрукты, то получится еще полезнее и вкуснее. Мы будем использовать банан. Бананово-овсяное печенье подойдёт в качестве диетического перекуса, но при этом оно довольно сытное.

Чтобы приготовить овсяное печенье с в мультиварке, потребуются всего 2 ингредиента:

1 банан;
100 г овсяных хлопьев.

Ещё потребуется 5 г сливочного масла для смазывания чаши перед выпеканием.

Как готовить овсяное печенье в мультиварке с бананом:

Подготовить продукты: банан вымыть и отмерить мерным стаканчиком 100 г геркулесовых хлопьев.

Банан очистить, разломать пополам и выложить в глубокую ёмкость.

Затем разделить его ещё на кусочки и размять ложкой. В итоге нужно получить банановое пюре. Для измельчения банана можно воспользоваться блендером, однако и ложкой банан размять несложно.

В банановое пюре постепенно всыпать овсяные хлопья, помешивая массу. Так называемое «тесто» должно получиться густым и вязким.

Важно

Возможно, что понадобится чуть меньше овсянки или, наоборот, нужно будет добавить ещё немного хлопьев.

Смазать дно чаши от мультиварки сливочным маслом. Если печь печенье, используя специальную бумагу для выпечки, то сливочное масло не понадобится.

Затем смочить руки прохладной водой, чтобы к ним не прилипала получившаяся масса из банана и овсяных хлопьев.

Сформировать из «теста» печенье (из указанного количества ингредиентов получится 5-6 штук). Печенье при этом выкладывать в чашу и следить, чтобы кусочки массы не соприкасались друг с другом.

Поставить чашу с печеньем в мультиварку, установить режим выпечки.

Для выпекания одной стороны печенья понадобится всего 10-12 минут (или чуть больше – зависит от мощности выбранной мультиварки). Потом нужно перевернуть печенье и выпекать его ещё 3-5 минут.

Овсяное печенье в мультиварке готово! После окончания выпечки выложить печенье на небольшую тарелку. Печенье отлично сочетается с чаем, кофе и молочными напитками. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 4.0, from 4 votes.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/ovsyanoe-pechene-v-multivarke/

Пряничное печенье в мультиварке

Пряники и печенье это довольно древние лакомства, и уверена, каждая страна, область или небольшой населенный пункт может предложить множество своих вариантов этой популярной выпечки. Правда, мало кто из них сыскал всемирную славу подобную той, что у города Тулы и ее медовых пряничков ;).

Сейчас в продаже можно найти много разновидностей печенья из разной муки, фигурных, глазурованных, посыпанных маком, с всевозможной начинкой или без нее.

Но, увы, верный способ не купить кондитерское (и не только) изделие — это прочитать его состав на обратной стороне упаковки.

Например, если мне хочется крабовых палочек я просто интересуюсь из чего они сделаны, и что я вижу — «Краситель идентичный натуральному двуокись титана Е171».

Совет

Ну, и как, кто-то еще хочет это есть? Псевдо крабы отправляются обратно ;).
Так и с печеньем: подержав в руках красивую упаковку и прочитав состав, я с огорчением кладу ее обратно на полку: варенье внутри не настоящее, а еще там ароматизаторы, подсластители, загустители, а у меня в доме дети…

Кажется, опять наступает эпоха натурального хозяйства :(.
Но раньше люди все производили сами, потому, что у них не было возможности где-то купить нужные продукты. Сейчас к этому меня принудительно вдохновляют производители, которые пытаются заработать, скармливая нам продукты из дешевого и не натурального сырья.

Если вы не можете позволить себе купить что-то очень дорогое и натуральное, то, лучше, приготовьте аналог самостоятельно —
почему бы не испечь детям нормального печенья или пряников?

Итак, достаю из буфета старое замусоленное, но весьма эксклюзивное (одна штука!) рукописно-домашнее издание под неоригинальным названием «Сборник рецептов», где на энной странице нахожу размашистую запись: Печенье из пряничного теста домашнее!

Вот им то мы сейчас и займемся … с одной только разницей – испечем его в мультиварке ;)!

  • 0,5 л. кислого молока (или кефира).
  • Пол литровая баночка сахара (сахара в ней будет меньше 500гр., примерно 450).
  • 1 ч. л. соды.
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 2-3 ст.ложки лимонного сока.
  • Повидло (яблочное или какое найдется). У меня нашлось сливовое повидло и немного грушевого варенья.
  • 1 стакан сахара.
  • 0,5 стакана воды.
  • Ваниль.
  • Сахарная пудра (для обсыпки).

В древности, когда еще не умели получать сахар, для пряничной начинки уваривали мед.

В наше время классической и наиболее распространенной начинкой для пряников (и для нашего пряничного печенья) является повидло, но в сущности можно использовать и хорошо уваренное, не водянистое, варенье.

Использование повидла удобно, если вы хотите получить плоское прямоугольное или фигурное печенье. А вот для небольших почти круглых пряничков можно использовать целые фрукты из варенья, например, клубнички или райские яблочки.

Обратите внимание

Некоторые, для аромата и вкуса, добавляют в пряничное тесто свеженарезанную или засахаренную цедру цитрусов. Хотя, при выпечке пряников и печенья существуют определенные правила, однако, есть простор и для проявления творчества.

Берем удобную для замешивания теста (не очень маленькую) миску и насыпаем в нее просеянную муку, добавляем соду и, слегка, перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем кефир или прокисшее молоко, подсолнечное масло, лимонный сок. Затем добавляем сахар и хорошо все перемешиваем.

В приготовленной муке делаем углубление и выливаем в него получившуюся жидкость. Тесто замешиваем не очень круто, оно должно немного прилипать к рукам. Если переложить муки, печенье может оказаться слишком твердыми.

Формируем из получившегося теста большую круглую лепешку и разрезаем ее на 2 части.

Одну из них, на время, убираем в холодильник (мы вернемся к ней позже), а вторую раскатываем на, предварительно посыпанном мукой, столе. Во время выпечки тесто будет подниматься, поэтому раскатываем его потоньше – примерно 5-7 мм.

Опять же, с учетом перспектив грядущего роста, мысленно определяем желательный размер печенья и режем тесто на соответствующие нашим планам полоски.

Затем полоски делим на прямоугольники или квадраты (в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить, квадратное или прямоугольное, после сложения теста вдвое.

Важно

Однозначно, для приготовления в мультиварке лучше всего подойдет печенье небольших размеров.

Выкладываем повидло (или варенье) на прямоугольники теста с одной стороны, накрываем второй стороной и старательно защипывая, помним о том, что повидло не должно убежать). Если у вас есть нож с фигурным краем, будет красиво, если обрезать им края уже готового к выпечке печенья.

Перед выпечкой поверхность можно легонько, не придавливая, еще раз выровнять скалкой (для пущей красоты ;).

Посыпаем дно мультиварки мукой и выкладываем на нее наше печенье. Можно смазать дно маслом, однако тогда оно может поджариться снизу, что не желательно — чтобы не потерять мягкости, печенье не должны перепечься.

Печем в режиме «Выпечка» 40 минут.

В зависимости от толщины теста и особенностей вашей мультиварки, время выпечки может немного колебаться — плюс-минус 5-10 минут. Если вы еще не знаете, как быстро ваша мультиварка печет подобное тесто, вы можете, иногда, приоткрывать крышку и заглядывать, как там дела ;).
Но очень важно не открывать мультиварку первые 15 минут, чтобы тесто не осело.

Читайте также:  Рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму

Пока печется первая партия, достаем из холодильника вторую половину теста и, также, превращаем ее в печенье.
Обрезки теста, тоже, идут в ход: из них можно навертеть небольших баранок или вергунчиков ;).

Следующее наше действие: варим глазурь.
Это простейшая из глазурей, но в нашем случае как раз, то, что надо.

Высыпаем сахар в кипящую воду, и варим, помешивая 20 минут.

Достаем печенье из мультиварки и, с помощью кисти, каждое из них, покрываем глазурью с обеих сторон и, сразу же, посыпаем сахарной пудрой. При желании, вы можете добавить в сахарную пудру щепотку имбиря и корицы.

Печенье готово.
Пора пить чай!

Приготовлено печенье в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Совет

Это печенье годится не только к чаю — его можно подать на стол, например, с молочной рисовой кашей, сваренной в мультиварке. Рецепт смотрите на этой странице.

Источник: https://multivarki-recepti.ru/pechene-v-multivarke.html

Печенку на пару готовим в мультиварке

Печень всегда считалась полезным мясным продуктом, богатым различными витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют есть при анемии, после продолжительной болезни для восстановления жизненных сил. Беременным просто необходимо есть печень, чтобы пополнять организм запасами легкоусвояемого железа.

Приготовление на пару дает возможность приготовить полезное блюдо без использования жира или растительного масла, которые противопоказаны при некоторых диетах.

Печень с гарниром

На пару можно приготовить не только саму печень, но и гарнир к ней, причем одновременно.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – килограмм;
  • Лук репчатый белый – 1 большая головка;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Соль, специи по вкусу.

Обратите особое внимание, что сама печень не солится. Этот прием позволяет сделать ее нежной и мягкой.

Приготовление

    1. Говяжья печень тщательно промывается. Удаляем пленки и нарезаем кусками средней величины. Заливаем молоком и даем постоять в прохладном месте около 2 часов. За это время она избавится от горечи и станет еще сочнее.
  1. Луки морковь очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

  2. В мультиварке устанавливаем режим «Варка на пару» на 45-50 мин. Заливаем воду или овощной бульон так, чтобы сетка не погружалась в жидкость.
  3. На сетку выкладываем куски печени, сверху слой лука. Заправляем солью и перцем по вкусу. Затем слой моркови и снова заправляем солью и перцем.

  4. Закрываем крышку в мультиварке и готовим приблизительно 15-20 мин. Открываем и перемешиваем продукты. Процесс повторяем еще через 10 мин. Так печенка впитает в себя ароматы овощей и «заправится» солью, но не станет от этого жесткой.

После звукового сигнала блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Хотите еще какой-то гарнир – картофельное пюре или рис будут в самый раз. А еще салат из свежих овощей – куда же без него?!

Печеночное суфле «Детское»

Такое нежное блюдо из печени, приготовленное в мультиварке на пару, очень хорошо подойдет для ребенка, которому уже можно давать мясо. Используется любая печень: куриная, говяжья, свиная. Но для малышей предпочтительно куриная или кроличья.

Если же вы хотите приготовить такой диетический деликатес для взрослых или детишек постарше – лучшим вариантом будет говяжья.

Необходимые продукты

  • Полкилограмма печени (любой);
  • четверть батона белого хлеба;
  • пять куриных яиц;
  • стакан молока + необходимое количество для размачивания хлеба;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

    1. Печень промываем, обсушиваем, удаляем пленки и нарезаем мелкими кусочками.
    2. Помещаем в емкость, в которой будем измельчать. Лучше всего это делать погружным блендером.
    1. Размачиваем хлеб в молоке, удаляем корочку, отжимаем и крошим к печени.

    2. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки добавляем в емкость к остальным продуктам. Заправляем все это солью и специями и тщательно измельчаем до однородной массы. Она будет жидкая, но это нормально.
    3. В отдельной емкости взбиваем белки до устойчивых пиков. Вводим в печеночную массу и перемешиваем до однородности.

      Получится пышная, воздушная субстанция.

    4. В мультиварке выставляем режим «Варка на пару» на 45-50 мин., вливаем литр воды.
    5. Подготавливаем формочки для суфле. Это могут быть силиконовые формы для кексов небольшого размера. Щедро смазываем их сливочным маслом, можно присыпать сухариками их белого хлеба.

    6. Раскладываем суфле по формочкам, устанавливаем в мультиварке решетку для приготовления на пару и ставим на нее формочки.
  1. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Готовое суфле достаем с формочками и даем ему немного остыть.

Извлекаем из формочек и подаем к столу, добавив свежие или запеченные овощи. Подойдет картофельное пюре или нежная гречневая кашка со сливочной подливкой.

Субпродукт под овощной шубкой

Для приготовления по такому рецепту желательно использовать силиконовую форму, чтобы овощной сок пропитал печень.

Ингредиенты

  • Говяжья печень – полкилограмма;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • растительное масло без запаха для обжарки овощей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

    1. Печенку промываем под проточной водой, обсушиваем бумажной салфеткой, удаляем пленки и нарезаем порционными кусками. Заливаем молоком и оставляем на 2-3 часа в прохладном месте, чтобы удалить горечь и придать сочности субпродукту.
    2. Морковку и лук очищаем и промываем.

      Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» на 10 мин. Заливаем растительное масло и закладываем измельченные овощи, заправленные солью и специями по вкусу. Жарим, периодически помешивая, до звукового сигнала.

    Извлекаем овощи из чаши и тщательно ее промываем.

  2. В силиконовую форму (можно использовать форму для выпечки) выкладываем равномерным слоем печень, а сверху помещаем тушеные овощи.

  3. Наливаем воду в чашу, устанавливаем решетку для приготовления на пару и ставим сверху силиконовую форму с субпродуктом.
  4. Устанавливаем в мультиварке режим «Варка на пару» на 40-45 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

Готовое блюдо подаем к столу с гарниром из риса, вермишели или картофеля. Дополняем салатом из свежих овощей с пикантной заправкой из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.

Советы

Печень перед приготовлением лучше замочить в молоке или кефире. Кефир лучше подходит для свиной, а молоко для говяжьей печенки.

Солить лучше уже готовое блюдо или в самом конце приготовления, иначе блюдо получится жестким.

Источник: https://vmultivarkefaq.ru/myaso/pechenku-na-paru-gotovim-v-multivarke.html

Печенье в мультиварке — рецепты, советы по приготовлению

Всегда приятно, когда к чашечке чая хозяюшка преподносит вкусное ароматное домашнее печенье. Такие вкусности должны уметь готовить все женщины и если вы начинающий повар, тогда вам стоит задержаться на пару минут.

Итак, легко и просто печется печенье в мультиварке. Да-да именно эта кухонная техника поможет вам справиться с выпечкой этого лакомства за считанные минуты.

Существуют всевозможные рецепты печенья в мультиварке, а значит и вкусности бывают разные!

Как приготовить печенье в мультиварке

Итак, если вы решили приготовить рассыпчатое и нежное песочное печенье, вам не понадобятся особые навыки. Также для такого яства не нужны дефицитные продукты и какие-либо изыски, потому что печенье само по себе обладает оригинальным и необычным вкусом.

Песочным его называют из-за того что печенье имеет рассыпчатую консистенцию. Можно испечь тесто в виде большого коржа, а потом порезать его маленькими кусочками. Смешиваются компоненты быстро, а потом заготовка отправляется в холодное место на пару часов.

Затем тесто перекладывается в мультиварку и все, теперь можно ждать результата.

А знаете, как приготовить песочное шоколадное печенье в мультиварке? Нет? Да очень просто! В данном случае необходимые компоненты по рецепту используются для замеса теста, а потом лепятся заготовки, отправляются на выпечку в мультиварку.

Поверьте, эта вкусность станет настоящим сюрпризом для ваших домочадцев. А если вы такие печенюшки польете шоколадной глазурью, они станут замечательным украшением любого праздничного стола! Можно испечь и простое печенье с маком и лимонной цедрой в мультиварке.

Лакомство обладает не только оригинальным вкусом, но и красивым аппетитным видом.

Простые и вкусные рецепты печенья в мультиварке

Существуют разнообразные простые рецепты печенья в мультиварке. Среди которых можно найти овсяное печенье в мультиварке. Эта сладость признана многими еще с детства. Она обладает особенным вкусом и ароматом. Раньше это лакомство готовилось в виде простых и пресных лепешек из овсяной муки.

Потом в тесто добавили сахар, ввели жир, яйца и стали появляться совершенно новые рецепты. Лидировал в производстве овсяного печенья Санкт-Петербург. Приезжие всегда старались приобрести этот замечательный овсяный деликатес. Овсяное печенье может стать полноценным завтраком, особенно если к нему подать стакан молока.

А если в тесто добавить мед, сухофрукты или орешки, вы сотворите настоящий кулинарный шедевр!

Обратите внимание

Также стоит отметить интересное печенье с предсказаниями. Вы верите до сих пор в чудеса или предсказания? Ну тогда не стоит упускать возможность, получите огромнейшее удовольствие развлекаясь с обычной выпечкой.

Печенье с предсказаниями можно испечь в мультиварке, рецепты с фото вы также вы найдете на нашем сайте. Такое лакомство станет замечательным угощением на праздничном столе. Некоторые утверждают, что впервые такое интересное лакомство было приготовлено в Китае.

Только сначала выпекали толстый блин, который в горячем виде заворачивали уголочком, а в карманчик вкладывали лист с надписями. Гостям предлагали выбрать печенье и развернуть предсказание, где гостю желали удачи, счастья, любви, это делало праздник более живым и азартным.

Ну что, желаете подарить своей семье удачу и надежду? Тогда скорей испеките для них в мультиварке вкуснейшее печенье с предсказаниями!

Источник: http://TipichnyjKulinar.com/pechene-v-multivarke-group-77/

Рецепт печени на пару для диетического питания

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам обязательно нужно включить в свой рацион диетическую паровую пищу. Как утверждают диетологи, такой вид термической обработки позволяет сохранить в продуктах больше полезных веществ, множество витаминов и все богатство микроэлементов. Кроме того, бывают случаи, когда перейти на паровую диету просто жизненно необходимо. Имеются в виду ограничения в употреблении жареной пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы или нарушениях обмена веществ.

Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.

Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.

Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.

Не все хозяйки знают, что на пару можно вкусно готовить блюда из печени. В первую очередь, такой субпродукт как печень полезен тем, что содержит много питательных веществ: лизин, аминокислоты, триптофан, витамины группы В, фосфор, магний, цинк и другие вещества, которые способны оказывать благоприятное действие на общее состояние организма. На пару можно готовить как говяжью, так и куриную печень. При этом время приготовления блюда — 30 минут. Следует знать, чтобы печень получилась нежной, сочной и ароматной ее рекомендуется подержать некоторое время в молоке, но если молока нет, можно вымочить печень в обычной воде.

Далее печень (примерно 700 г) нужно вымыть, с говяжьей печени следует снять пленку. После чего подождите, пока стечет вода и печень слегка подсохнет, и только после этого режьте субпродукт на небольшие порционные кусочки. Готовую печень нужно посыпать солью и перцем по вкусу, а затем оставить на пару минут настояться.

В то время, пока печень пропитывается специями, можно подготовить лук и морковь. Корнеплоды следует вымыть, очистить и порезать небольшими кубиками. При этом лук можно нарезать полукольцами. Далее, настоявшиеся кусочки печени нужно слегка обмакнуть в муке и сложить в пароварку, в так называемую чашу для риса. Так же можно использовать контейнер для еды. Сверху перечь нужно закрыть слоем из лука и моркови.

Время приготовления печени на пару составляет где-то 15-25 минут. При желании потом можно добавить к печени пару ложек сметаны, все перемешать и готовить на пару еще 10 минут. Если диета строгая, то субпродукт следует готовить лишь с добавлением небольшого количества соли без лука и моркови, приблизительно полчаса.

Важно

Главное преимущество диеты на пару в том, что продукты содержат минимальное количество жиров, вредных канцерогенов, но много водорастворимых минералов, микроэлементов, витаминов и других питательных веществ, которые легко и быстро усваиваются организмом.

Источник: https://domashniy.ru/recepty/dlya_dieticheskogo_pitaniya_pechen_na_paru_re15/

Вареники на пару в мультиварке

Вареники, в отличие от пельменей, можно готовить с самыми разными начинками. Чаще всего их готовят с творогом, картошкой и вишней. Но мало кто слышал, что вареники можно приготовить с начинкой из говяжьей или куриной печени, в результате чего получается очень вкусное блюдо, которое быстро съедается со сметаной. Приготовим вареники с печенью в мультиварке на пару.

Для приготовления вареников с печенью понадобится следующий набор компонентов

  1. Масло сливочное мягкое (53 гр);
  2. 140 гр муки;
  3. Соль пищевая;
  4. Четверть стакана профильтрованной воды;
  5. Два крупных куриных яйца.

Кроме того, для вареников необходимо будет приготовить еще и начинку из следующих компонентов:

  1. Свежая зелень петрушки и укропа (по одному небольшому пучку);
  2. печень говяжья (420 гр);
  3. соль мелкая пищевая и молотый черный перец;
  4. лук репчатый (три головки);
  5. масло сливочное (одна ст. ложка).

Как приготовить вареники с печенью в мультиварке на пару

На твердую поверхность просеять нужное количество пшеничной муки, затем собрать ее горкой, сделать в центральной ее части небольшую лунку, добавить фильтрованную воду и куриные яйца, предварительно взбитые в однородную массу, замесить не очень крутое тесто из всех вышеперечисленных компонентов.

Присыпать тесто просеянной мукой, накрыть кухонным чистым полотенцем и оставить на сорок минут.

В это же время можно приготовить для вареников начинку из печени. От желчных протоков очистить говяжью печень, очень острым ножом снять пленку и нарезать очень мелко.

Выложить кусочки печени в мультиварку, смазанную сливочным маслом, установить режим «Жарка», добавить одну часть очищенного и измельченного репчатого лука, обжаривать все компоненты до полной их готовности.

Печень переложить в отдельную емкость, остудить и пропустить в мясорубке вместе с остатками репчатого лука, добавить рубленую зелень, соль, приправить печеночную начинку перцем.

Промыть чашу мультиварки, налить в нее воду, установить режим «Суп», дождаться того момента, когда вода начнет закипать, добавить немного соли.

В очень тонкий пласт раскатать тесто, вырезать из него кружочки необходимого размера при помощи стаканчика или специальной формы. Выложить равномерными порциями печеночную начинку в центральную часть каждой начинки, края теста защипнуть и слегка смазать сырым взбитым яйцом.

Совет

Вареники с печенью сварить небольшими порциями в мульти варке или приготовить на пару в специальной насадке, но уже в режиме «На пару». Приготовленные вареники сбрызнуть слегка растопленным сливочным маслом и подавать с густой сметаной к столу. Можно подать с жареным луком.

Источник: https://az-buka.ru/recept/288-vareniki-na-paru-v-multivarke

Ссылка на основную публикацию