Паста – намазка для бутербродов с икрой минтая, рецепт с фото

Три скоростных рецепта — три ресторанные закуски! Гениальная идея для праздничного стола

  • Главная
  • Статьи
  • Бутербродные намазки из рыбы

Любители рыбки, вы здесь? «Со Вкусом» несется со всех ног поделиться рецептами (их будет целых три) потрясающе вкусных бутербродных намазок! Румяные тосты с таким аккомпанементом добавят изысканности будничному утру. Канапе и профитроли с рыбным акцентом сделают праздничный стол действительно оригинальным.

Пасты-намазки годятся не только для хлебобулочных изделий. Вы можете подать их на дольках болгарского перца, кружочках отварного охлажденного картофеля, свёклы, на ломтиках помидора и огурца. Украсьте закуски дольками лимона, подрумяненным кунжутом, веточками укропа.

Бутербродные пасты

Паста с икрой и зеленью

Ингредиенты:

  • 0,5 пуч. укропа
  • 3–4 пера зеленого лука
  • 100 г икры минтая, мойвы, трески или щуки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Укроп и зеленый лук измельчите. Икру извлеките из банки, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену, смешайте с икрой и зеленью.

Паста с лососем и сладким перцем

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. болгарского перца
  • 200 г консервированного в собственном соку лосося
  • 125 г сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте как можно мельче. Консервированный лосось процедите и разомните вилкой.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с перцем и лососем, добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите массу по вкусу, перемешайте.

Паста с сардинами и творогом

Ингредиенты:

  • 1 вареное яйцо
  • 250 г сардин в масле
  • 0,5 луковицы
  • 2 маленьких соленых огурца
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г нежирного творога
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Вареное яйцо очистите, измельчите. С сардин слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук и огурцы нарежьте очень мелкими кубиками.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте в пышную пену. Смешайте его с творогом, сардинами, измельченными яйцом, луком, огурцами. Тщательно перемешайте массу, заправьте по вкусу солью, перцем и лимонным соком.

Хотите больше идей вкусных намазок на бутерброды — переходите на эту статью! А дополнят на столе бутерброды с необычными намазками яркие тарталетки с начинками на любой вкус.

Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью Посмотреть статью

Источник: https://sovkusom.ru/buterbrodnye-namazki-iz-ryby/

Новогодние бутерброды 2016 с фото, рецепт

Опубликовано 30.12.

2015
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Новогодние бутерброды 2016 с фото, рецепт приготовления которых я хочу предложить, можно смело отнести к категории недорогих продуктов, но это вовсе не означает, что они банальны и неаппетитны.

Простая еда может быть очень вкусной, если готовить её с душой, паста-намазка с икрой минтая явное тому подтверждение.
На приготовление пасты вам понадобится 20 минут, из перечисленных в рецепте ингредиентов получится 200 граммов пасты. Не лишними на праздничном столе будут и канапе с красной рыбой и перепелиными яйцами.

Ингредиенты:

– икра минтая солёная – 110 г;
– масло сливочное – 120 г;
– яйцо – 2 шт.;
– лимон – 1 2 шт.;
– укроп – 20 г;

Как приготовить с фото пошагово

Ингредиенты. Пасту можно намазать на маленькие, пышные булочки, рецепт которых вы найдете в конце описания.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, отделяем желтки и взбиваем размягченное сливочное масло с желтками до получения однородной кремовой массы, добавив чайную ложку лимонного сока и немного цедры лимона.

Взбитое масло смешиваем с баночкой икры минтая, обычно небольшая металлическая баночка содержит 110 г икры белых видов рыбы, к которым относится минтай.

Добавляем очень мелко нарубленный укроп.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и можно сразу намазывать её на бутерброды, очень вкусно со свежими булочками, с хрустящими хлебцами или крекерами.

Если вы располагаете временем, то советую испечь пышные булочки с хрустящей корочкой, которые подойдут для новогодних бутербродов. Растворяем прессованные дрожжи (9 г) и чайную ложку сахара в тёплом молоке (140 г), добавляем пшеничную муку (250 г) и растопленное сливочное масло (20 г), замешиваем тесто, оставляем его на 50 минут при комнатной температуре, затем делим на кусочки весом 45 г. Скатываем руками круглые булочки, надрезаем, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 210 градусов, за это время булочки расстоятся и тесто снова поднимется, выпекаем 10 минут.

Делаем бутерброды со свежими, ароматными булочками и солёной икорной пастой, несмотря на свою простоту, еда очень вкусная, хоть и недорогая.

Совет паста-намазка с икрой минтая лучше намажется на хлеб, если оставить её на 10-15 минут при комнатной температуре. По-настоящему праздничным станет новогодний салат «Елочная игрушка», советуем взять на заметку.

Источник: https://every-holiday.ru/3987/Novogodnie_buterbrody_Pasta-namazka_s_ikroj_mintaya/

Паста – намазка для бутербродов с икрой минтая – Рецепты для мультиварок

В этой  статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные бутерброды с икрой : с черной, с красной и белой.  Рецепты далее..

Бутерброды с любым видом икры на батоне или черном хлебе смотрятся очень изысканно  и очень аппетитно.

Обратите внимание

Они будут уместными на любом столе: как повседневном, так и праздничном. Красная и черная икра всегда уместно смотрится на празднике.

Традиционным вариантом считается приготовление их просто на хлебе с маслом, однако, есть и более интересные, оригинальные варианты.

Бутерброды с икрой — вкусные рецепты

Бутерброды с красной икрой

Тосты и канапе с красной икрой могут быть самыми различными, все зависит от собственных предпочтений.

Она отлично сочетается с такими продуктами как:

  • лосось или семга;
  • вареное куриное яйцо;
  • сливочный нежный сыр;
  • морепродукты;
  • авокадо.

Благодаря красивому и изысканному оформлению,  с помощью красной икры есть возможность сделать настоящий шедевр:

  1. Например, хлебную часть можно вырезать разными фигурками. Боковые части можно намазать размягченным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью. А уже сверху нанести икру.
  2. Кусочки белого багета смажьте сливочным сыром и нанесите икру.
  3. Смажьте кусочки белого хлеба взбитым в блендере авокадо , положите кружок вареного яйца и нанесите тонкий слой икры сверху на яйцо.
  4. Можно сверху на бутерброд  вместе с икрой уложить кусочек малосольной красной рыбы или креветку.

Бутерброды  с красной икрой  также готовятся на жареном хлебе. В результате получается оригинальная закуска.

Важно! Очень красиво будут выглядеть праздничные бутерброды с черной и красной вариацией, если подать их на одном блюде в виде шахматной доски.При приготовлении бутербродов можно сочетать между собой черную и красную, однако, ни в коем случае не смешивать их. Можно намазать одну половину черной, а другую красной или подать разные виды бутербродов на одном блюде.

Бутерброды с черной икрой

Черная икра – самый настоящий деликатес!!!

На фуршетах и других торжественных мероприятиях ее подают на различных канапе или в небольших корзинках.

  • Классическим вариантом считается тост с черной икрой и ломтиком лимона

Нужно нарезать батон под небольшим углом, смазать каждый кусочек размягченным сливочным продуктом, положить продукт только на одну половинку тоста.

На другую сторону положить укроп и тоненький ломтик лимона, немного прижимая его сверху.

Чтобы сделать канапе можно брать не только багет, но и подойдет любой пресный или немного подсоленный крекер.

Предварительно нужно размягченное сл.масло перемешать с творожным нежным сыром до образования однородной смеси.

Затем добавить в нее немного острого соуса карри и намазать смесь на крекеры. Сверху положить на каждый крекер по 1 ч. л. морского деликатеса и можно подавать к столу.

  • Оригинально и интересно смотрятся бутерброды с черной икрой и   свежими овощами

Для этого нужно на широкий ломтик свежего огурца положить колечко кальмара, а сверху горку деликатеса. Такой рецепт будет уместным на совершенно любом фуршете, так как он легкий и изысканный.

Данная продукция очень вкусная и хорошо сочетается практически с любыми компонентами, однако, использовать их нужно очень осторожно, чтобы не перебивать вкус этого деликатеса.

Бутерброды с  икрой мойвы

Канапе и тосты с икрой мойвы относятся к более экономичному варианту вкусной и праздничной закуски.

Она гораздо дешевле лососевых рыб, но при этом выглядит не менее эффектно.

Для приготовления закусок используют самую обыкновенную соленую продукцию с естественным кремовым оттенком.

Важно

В качестве основного ингредиента хорошо подойдет слегка подкрашенный продукт, который применяется для приготовления суши.

Деликатес мойвы отличается тем, что она очень хорошо сочетается с такими продуктами как:

  • морепродукты;
  • свежие или соленые огурцы;
  • маслины, оливки;
  • отварные яйца;
  • сл.масло.

Кроме того, этот продукт можно дополнить кислыми фруктами, в частности, цитрусовыми или яблоками.

Чтобы получить аппетитное и красочное блюдо, желательно использовать несколько различных рецептов приготовления таких блюд.

Например, можно приготовить их на:

  • чипсах;
  • ржаных или пшеничных гренках;
  • шпажках в виде канапе.

Основу можно сделать любой, однако, особенно вкусными они будут на черном хлебе. Кроме того, можно взять небольшие тарталетки.

Рецепт:

  • Чтобы хлеб стал румяным и хрустящим, то нужно его немного подсушить на сковороде, предварительно нарезав его тонкими ломтиками.
  • На хрустящую основу намазать деликатес из мойвы, украсить приготовленные тосты огурцами, помидорами, рубленной зеленью, формируя из них различные фигурки.
  • В результате получается необычное блюдо. Это очень хороший вариант для легкого перекуса.
  • Вкусные и оригинальные решения получаются с подкопченной или в майонезном соусе продукцией мойвы. Они очень питательные, красивые и помогут создать праздничное настроение.

Украсить готовое блюдо можно различными овощами, зеленью.

Бутерброды с икрой трески

Канапе и тосты с икрой трески придутся по вкусу совершенно всем гостям:

  • Варенные куриные яйца разрезать пополам, вынуть желтки и растереть их с мягким маслом. Нарезать белки полукольцами.
  • Нарезать батон кусочками, немного поджарить. Когда хлеб немного остынет, на каждый кусочек хлеба намазать смесь желтка и сл.масла.
  • Затем выложить по кусочку белка и в центр выложить по 1 ч. л. деликатеса. Затем украсить полученные тосты свежими овощами и зеленью.

Эта простая закуска выглядит превосходно на столе и обязательно придется по вкусу всем гостям.

Бутерброды с икрой минтая

Канапе, приготовленные с икрой минтая – не только очень хорошая закуска под холодное пиво или водку, но и считается хорошим перекусом для тех, кто любит остро-соленые блюда.

Читайте также:  Песочные рогалики

Такие канапе готовятся очень быстро и просто из ингредиентов, которые есть дома:

  • В качестве основы используется черный хлеб, а также можно взять багет. Ломтики можно немного обжарить или приготовить хрустящие, ароматные тостики.
  • Нужно перемешать икру минтая с добавлением любого лука мелко нарезанного и размягченого  сливочого масла. Полученная смесь имеет островато-соленоватый привкус.

Хорошо сочетается натуральная продукция минтая с такими продуктами как:

  • любой вид зелени;
  • лук;
  • огурцы;
  • сливочное масло;
  • вареные куриные яйца;
  • сыр;
  • помидоры.

Оформить тосты можно по собственному желанию, приложив немного усилий и проявив всю свою фантазию.

Очень вкусные тосты с мелко нарубленным укропом и зелеными перьями лука:

  • Для их приготовления нужно намазать на ч.хлеб натуральную заготовку минтая, а также мелко нарубленную зелень укропа и лука.
  • Можно смазать основу размягченным маслом, положить небольшой ломтик белка без желтка, а на место желтка выложить заготовку минтая.
  • Оно помогает придать определенную мягкость, нежность и несколько смягчить соленый привкус.
  • В качестве основы можно приготовить бутербродную пасту минтая и вареного яичного желтка. В полученную смесь можно дополнительно ввести творог или адыгейский сыр.

Готовьте бутерброды с икрой по нашим рецептам и приятного аппетита!!!

Источник:

Салат с икрой минтая (картошка, горошек, яйцо). Блюда с икрой минтая

ГлавнаяБлюдаБлюда с икрой минтая

Этот рецепт салата подсказал мне знакомый, он холостой молодой человек, часто приходится готовить себе самостоятельно, поэтому по его словам этот салат для него палочка-выручалочка. Готовится просто, продуктов требуется не так уж много, главное иметь под рукой баночку икры минтая и практически праздничный ужин готов, я его еще поместила в раздел салатов на день рождения.

Салат подойдет как для будней так и для праздничного стола. Ниже я расскажу вам про этот рецепт подробнее с пошаговыми фото. Если у вас есть какие-то идеи или советы, что еще можно добавить в этот салат, где главным ингредиентом выступает все-таки икра минтая, то я с радостью выслушаю.

Чтобы приготовить такой салат с соленой икрой минтая мне потребовалось:икра минтая — 1 баночкакартошка — 3 шт. среднихяйца — 3 шт.лук — 1 головказеленый горошек — 1 банкамайонез для заправки
Интересный ход в том, что для этого салата лук надо обжарить, поэтому порезала его меленько, примерно пятую часть луковицы оставила, чтобы положить в салат и сырой лук, с соленым минтаем он очень хорошо сочетается. Остатки обжарила до румяности на растительном масле. Картошку отварила, порезала кубиками, яйца тоже отварила, охладила, порезала. Выложила сырой и обжаренный лук, икру минтая и майонез.
Перемешала салат, попробовала и поняла, что сюда отлично подойдет свежий огурец или зеленый горошек, который я изначально класть в салат не планировала. Поэтому высыпала банку зеленого горошка сверху и снова перемешала.
Вот такой вариант салата из икры минтая у меня получился, нам очень понравился. Икру привезли родственники с Дальнего Востока, поэтому ждите еще рецепты с этой вкуснятиной, видите у меня на заднем плане еще две баночки ждут своего часа Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/pasta-namazka-dlya-buterbrodov-s-ikroj-mintaya.html

Как приготовить икру минтая по рецепту – Рецепты

Икра минтая стоит намного дешевле своих элитных собратьев, но это не значит, что она менее полезна. В ее составе есть много веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для человека. Поэтому этот продукт желательно включить в свое меню и почаще использовать для приготовления повседневных блюд.Из икры минтая можно приготовить немало вкусных закусокФото: Getty

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 15 минут

В чистом виде икра не имеет высоких вкусовых характеристик. Ее горьковатый вкус и вязкая консистенция довольно специфические, что отпугивает покупателей. Но если к такой икре добавить еще другие ингредиенты, ее вкус намного улучшится. Такая паста хорошо подходит в качестве намазки для бутербродов. Она получается нежной и воздушной. Икра сама по себе имеет довольно однородную пастообразную вязкую консистенцию, поэтому сделать из нее пасту очень просто. Приготовление:

  1. Вынуть масло из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
  2. Отварить яйца. Отделить белки от желтков.
  3. Взбить масло с желтками. Ввести икру и взбить.
  4. Белки измельчить на терке, добавить в общую массу. Перемешать.
  5. Для более острого и пикантного вкуса добавить мелко нарезанный лук.

Перед подачей намазать на соленые крекеры или ломтики багета. Пасту можно использовать для фаршировки яиц или помидор.

Как приготовить икру минтая 

Из икры можно приготовить вкусные хрустящие лепешки или котлетки. Ингредиенты:

  • икра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 100 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Снять пленку с икры. Если это сделать трудно, лучше протереть икру через сито.
  2. Перемещать яйцо с мукой, посолить, добавить икру. Перемешать до однородности.
  3. Нашинковать лук и добавить в общую массу.
  4. Сформировать округлые лепешки и обжарить на растительном масле. Перед обжариванием заготовки по желанию можно обвалять в сухарях.

Подавать со свежими или консервированными салатами из овощей.

Салат из икры минтая

Салат готовится очень просто и быстро. Вместо зеленого горошка можно использовать свежие огурцы. Ингредиенты:

  • икра – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и обжарить до прозрачности.
  2. Отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками.
  3. Перемешать ингредиенты.
  4. Заправить майонезом.

Салат выглядит довольно празднично, поэтому его можно готовить не только по будням. Икру можно использовать для приготовления разных закусок.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-blyud-iz-ikryi-mintaya/

Икра минтая: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Чтобы приготовить вкусную, полезную закуску, оптимальный вариант – достать живую рыбу. Качественная икра минтая представляет собой бежевую пасту в мешочках-ястыках. Чтобы извлечь их, брюшко рыбы необходимо разрезать очень аккуратно, не повреждая желчный пузырь и яичник.Если рецепт не предполагает приготовление икры в неповрежденных ястыках, нужно освободить продукт от пленок. Для этого положить сырье на 2-3 слоя марли, сформировать мешочек и, не разворачивая, хорошенько выполоскать в большом количестве воды. Положить на дуршлаг или подвесить для стекания влаги.Чтобы удалить пленки с икры, можно:

  • прокрутить ястыки в мясорубке с крупной решеткой;
  • протереть через сито;
  • надрезать ястыки, положить в кастрюлю с подсоленной кипяченой водой и перемешивать содержимое емкости вилкой, пока на нее не намотаются пленки;
  • размешать сырье тестомесом на маленькой скорости, чтобы ястыки остались на насадке.

Самый трудоемкий этап заготовки икры минтая – удаление пленок, а засолка продукта – дело несложное. Нужно взять поваренную соль крупного помола (10% от веса икры), промыть ястыки и снять пленки.Положить продукт в эмалированную или стеклянную посуду. Начинать сыпать на икру соль, постоянно размешивая содержимое емкости, пока бежевая масса не станет густой.Держать соленую икру минтая в холодильном отсеке. Продукт будет готов к употреблению уже спустя полчаса, но лучше всего он просолится через пару суток. Закуску можно есть, приправив небольшим количеством растительного масла.Промытую икру без пленок поместить во вместительную эмалированную кастрюлю или миску. Отдельно приготовить насыщенный солевой раствор – тузлук. Размешивать воду с солью, периодически проверяя крепость раствора.Для этого кулинары используют простую хитрость: опускают в тузлук сырую картошку. Если она не тонет, а плавает сверху, значит, солить воду больше не нужно.Прокипятить полученный раствор, дать остыть при комнатной температуре и залить икру. Выдержать от 5 (икра-«пятиминутка» ) до 40 минут (более глубокая просолка). Слить рассол через марлю, охладить продукт перед употреблением. Хранить до четырех суток.Чтобы приготовить вкусную закуску, не вынимая икру из мешочков, требуется очень осторожно потрошить минтай. Пленки не должны быть повреждены. После этого промыть ястыки в холодной воде.Взять соль крупного помола из расчета 15% от общей массы ястыков. Выложить сырье в керамическую, эмалированную или стеклянную посуду, посолить и оставить на ночь в прохладном месте (не замораживать!).Отмочить соленые мешочки с икрой, залив холодной кипяченной водой (2 части на 1 часть икры). Через полчаса выложить ястыки на дуршлаг, дать обсохнуть. Разместить на металлических решетках, например, от духового шкафа, и вялить на свежем воздухе под навесом или на застекленной проветриваемой лоджии в течение 30-40 дней.  Если в процессе вяления на мешочках с икрой появляются кристаллы соли, нужно нагреть воду до температуры 40-45оС, залить ястыки. Через полчаса просушить и вялить до готовности.На икру минтая из двух ястыков взять 180 мл жирных сливок. Прогреть чугунную сковородку, вылить сливки и дать им вскипеть. Добавить икру, быстро вымешать, пока не получится однородная паста. Дать соусу остыть и загустеть.Можно подавать приправу к овощам, рыбе, для бутербродов. Вкусное блюдо получится на основе макаронных изделий. Необходимо отварить их до готовности, откинуть на дуршлаг, добавить в сковороду к горячему сливочно-икорному соусу и перемешать.Подавать с нори, либо стручковой фасолью, зеленым горошком и обязательно – со свежей зеленью. Есть сразу, пока паста не остынет.Интересная закуска к праздничному столу и горячительным напиткам получается на основе икры, рыбы и свеклы. Сначала нужно отварить 100 граммов свеклы, остудить, очистить от кожуры и нарубить ломтиками. Положить в чашу блендера.Добавить другие ингредиенты:

  • 50 граммов соленой икры минтая;
  • куски одного плавленого сырка;
  • чесночную дольку;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • 100 граммов кильки пряного посола без костей.

Прокрутить все в блендере до однородной массы, разложить по маленьким емкостям и украсить цельной мелкой соленой рыбой: анчоусами, килькой, хамсой. Подавать с ломтиками ржаного хлеба.Помыть и просушить несколько веточек свежего укропа, мелко нарезать. 50 граммов сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Пару столовых ложек соленой икры минтая смешать с укропом и маслом, в качестве заправки использовать свежевыжатый лимонный сок по вкусу.Все ингредиенты как следует вымешать, остудить в холодильной камере. Использовать для бутербродов. Закуска хорошо сочетается со свежими огурцами, зелеными перьями лука, томатами.Очистить и очень мелко нарубить 200 граммов репчатого лука. Пучок свежего укропа промыть, просушить и также хорошо измельчить. Полкило икры минтая смешать с 0,5 стакана манки, добавить пару сырых куриных яиц и лук. По вкусу поперчить. Если икра свежая, не соленая, то добавить поваренной соли.Полученную смесь размешать и дать постоять в течение 20 минут. Потом выкладывать икряную массу порциями на раскаленное растительное масло и обжаривать до золотистого оттенка с двух сторон, как оладьи.Чтобы икряные котлеты были более плотной консистенции, можно сделать заготовки с картошкой. Для этого нужно взять соленой икры и картофеля в пропорции 1:1, например, по полкило. Клубни очистить, промыть, отварить до готовности и размять в пюре.Пучок зелени петрушки и укропа промыть, просушить, мелко нарубить и перемешать с икрой и картошкой. Выбить в миску яйцо и немного взбить вилкой или веничком. Слепить котлеты. Обмакивать заготовки в яичную массу, валять в панировке и раскладывать на разделочной доске.Подержать котлеты полчаса в холодильном отсеке, потом обжарить с двух сторон в 0,5 стакана рафинированного масла. Для диетического рациона заготовки выложить в пароварку и готовить 20 минут.Очистить красную луковицу от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Отварить 2-3 картошки, охладить, очистить и измельчить в кубики.Банку зеленого горошка откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Смешать с 0,5 соленой икры, луковой зажаркой, картошкой и заправить майонезом.Оригинальная закуска для праздничного стола с пикантным вкусом готовится очень быстро и легко. Для нее нужно откинуть на дуршлаг банку консервированных крупных маслин, у каждой срезать верх – «крышку».Начинить соленой икрой минтая, капнуть сверху оливковым маслом и прикрыть отрезанной верхушкой маслин. Украсить икринкой красной рыбы. Разложить закуску на сервировочном блюде с зеленью, нарезкой из красной рыбы и селедки, колечами репчатого лука. Сбрызнуть растительным масломПромыть, высушить, измельчить пучок укропа. Сварить вкрутую 4 куриных яйца, остудить, очистить от скорлупы. Белок нарубить, желток протереть на мелкой терке или через сито. Тщательно перемешать зелень и яйца.Лаваш расстелить на разделочной доске, промазать верхнюю поверхность 0,5 стакана майонеза. Выложить ровным слоем 150 граммов соленой икры минтая. Наверху поместить смесь яиц и зелени.Сформировать рулет и охлаждать в течение 1-1,5 часов. Потом нарезать на одинаковые порции и подавать к столу.Помыть и очистить пару морковок и 4-5 картофелин, нарезать кусками. 3-4 луковицы освободить от шелухи. Сварить 1 литр бульона из двух тушек минтая, процедить, рыбу разделить на порционные кусочки без костей и отложить.Бульон вновь вскипятить, положить в него морковь и варить на умеренном огне 20 минут. Добавить картошку, через 10 минут – лук. Очистить от пленок 400 граммов икры минтая, взбить вилкой и опустить в бульон.Хорошо размешать суп, влить полстакана молока, вскипятить, проварить 6-7 минут. Потом прокрутить суп в блендере, вновь перелить в кастрюлю и прокипятить. Добавить кусочки минтая, по вкусу посолить и поперчить, посыпать рубленой зеленью. Настаивать под крышкой 15 минут и подавать к столу.

Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-961018-ikra-mintaya-poshagovye-recepty-s-foto-dlya-legkogo-prigotovleniya

Закуска из икры минтая в тарталетках – дешево и сердито

Сегодня я хотела бы поделиться с вами интересной идеей
праздничной закуски из икры минтая. Прелесть этой закуски заключается в том, что приготовить
её очень легко и что самое главное бюджетно. Идея этой необычной закуски
мне
пришла в голову совершенно случайно, когда я очередной раз открыла холодильник
и обнаружила там баночку открытой икры минтая.Обычно икра у нас в холодильнике
не залеживается, но тут я бы сказала, попался не удачный экземпляр, икра была
слишком жидкой по консистенции и при любой попытке намазать её на хлеб получалось
в итоге все лежало на столе или тарелке.  Что ж, в моем холодильнике ничего не пропадет, подумала я и
принялась за дело.

Итак, для приготовления праздничной закуски из икры минтая
мне понадобились следующие ингредиенты: – икра минтая (1 баночка) – яйцо (1 шт.) – хмели-сунели – соль – мука (1 стакан) – вода (полстакана) – сливочное масло (60 гр.) – разрыхлитель (0,5 ч.л.) – дрожжи (5 гр.) – зелень, петрушка
Для начала я решила разобраться с икрой минтая. 
Расплавила масло в микроволновке и остывшее смешала с икрой,
чтобы масса получилась однородной, взбила, как следует миксером. 
Далее наполнила кулинарный шприц и отправила застывать в
холодильник. Можно было сделать проще, просто взбить миксером сливочное масло с
икрой, взятое сразу из холодильника.Масла для этого дела мне понадобилось 30
гр., если у вас икра более густая чем у меня, то масла потребуется меньше.
Теперь необходимо подготовить тесто, чтобы приготовить
основу для закуски. Наливаю в глубокую тарелку пол стакана теплой кипяченой воды
и высыпаю дрожжи.
Растапливаю
масло сливочное 30 грамм, даю ему остыть и заливаю в глубокую тарелку.  Перемешиваю содержимое.
Добавляю стакан муки, щепотку соли и хмели сунели. Муку нужно сыпать равномерно по мере
размешивания теста. 
Разливаю тесто по силиконовым формочкам. Заполняю их на 1/3.
Запекаю при 180 градусах в течение 10 минут.
Из формочек пышечки выходят очень легко.
Далее достаю шприц с икрой из холодильника и выдавливаю
массу на остывшие пышечки в виде елочки.
Украшаю закуску из минтаевой икры листьями петрушки.
Праздничная закуска готова можно смело её подавать на стол, например на новогодний.
Если же у вас нет дома шприца, то можно просто намазать икру
на кексики и украсить петрушкой как на этом фото. А вместо кексика использовать готовые тарталетки.

Этот рецепт относится к группе: рецепты закусок   

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/728/zakuska-iz-ikry-mintaya-recept-foto

Паста для бутербродов: 4 любимых рецепта

Наконец-то пришло тепло, можно выезжать на природу. И тут мы начинаем ломать голову над тем, что приготовить на пикник.

Паста для бутербродов – отличное решение: ее можно сделать дома, удобно упаковать в контейнер и уже на природе сформировать бутерброды.

Я предлагаю вашему вниманию несколько видов пасты для бутербродов на любой вкус: из авокадо, творожная паста с зеленью и чесноком, рыбный паштет (из сайры), а также пасту из сыра и крабовых палочек.

Паста из авокадо для бутербродов

Ингредиенты:

  • спелый авокадо — 1 шт.;
  • зеленые оливки — 100 г;
  • творог средней жирности (9-12 процентов) — 200 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • прованские травы — 0,5 ч. л.;
  • петрушка — 1 веточка.

Рецепт приготовления:

Помоем фрукт, аккуратно разрежем его пополам, двигая ножом по кругу. Разделим авокадо на две части, повернув его половинки в разные стороны. Затем достанем косточку, наколов ее ножом, и очистим мякоть от кожуры. Сбрызнем ее лимонным соком, чтобы не потемнела.

 
В чаше блендера смешаем творог и мякоть авокадо, предварительно порезанную на несколько частей. Измельчим смесь в блендере. Затем переложим полученную массу в пиалу или салатник.

 
Зеленые оливки (лучше покупать без косточки, чтобы потом не очищать их самостоятельно) нарежем тонкими колечками, оставив 2-3 штуки для украшения бутербродов. С помощью мелкой терки снимем цедру с лимона.
 
Добавим кружочки зеленых оливок и лимонную цедру в творожную смесь с авокадо.

Пропустим через пресс почищенный зубчик чеснока. Добавим его в пасту.
Посолим и немного приправим острым перцем по вкусу. Чтобы придать пасте пикантности, добавим немного смеси прованских трав. В состав пряной смеси входит розмарин, сушеный базилик, чабер, тимьян, майоран, перечная мята.

 
Теперь хорошенько все перемешаем, чтобы текстура пасты из авокадо стала однородной.
Готовую пасту намажем на кусочки свежего багета или ломтик хрустящего хлеба. Украсим готовые бутерброды зелеными оливками и листиками ароматной петрушки.
 

Творожная паста

Ингредиенты:

  • творог средней жирности — 200 г;
  • укроп и петрушка — маленький пучок;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 большой зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • помидор черри 2-3 шт. для украшения.

Рецепт приготовления:

Отделим ароматную зелень от веточек. Тщательно ее помоем, обсушим и мелко нашинкуем. По желанию в пасту можно добавлять кинзу, зеленый базилик, перечную мяту или зеленый лук.
 
Смешаем измельченную зелень с творогом.

Посолим, приправим ингредиенты смесью перцев для пикантности. Добавим для остроты натертый зубчик чеснока.
Заправим ингредиенты несколькими ложками сметаны. Все перемешаем, чтобы ингредиенты соединились.
 
Намажем пасту на ржаные или рисовые хлебцы.

Украсим веточкой петрушки и долькой помидора.
 

 

Паста из рыбных консервов

Ингредиенты:

  • консервированная сайра — 1 банка;
  • красный лук — 0,5 маленькой головки;
  • брынза (желательно слабосоленая) — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • молотая паприка — 0,5 ч. л.;
  • перец черный — по вкусу;
  • сушеный базилик — на кончике ножа;
  • укроп для украшения — несколько веточек.

Рецепт приготовления:

Почистим от шелухи головку красного лука. Для рецепта пасты из рыбных консервов нам будет нужна половина маленькой головки лука. Порежем ее мелким кубиком. Переложив красный лук в сито, ошпарим его кипятком. Так лук станет менее горьким.

 
Тщательно разомнем брынзу вилкой до однородной текстуры. Так как консервы тоже содержат соль, выбирайте слабосоленую брынзу.
 
Кусочки консервированной рыбы переложим из банки в тарелку, удалим все косточки и разомнем сайру вилкой. Она должна стать пастообразной.

 
В сухой пиале смешаем размятые ингредиенты: брынзу и сайру.Затем добавим в смесь красный лук.Приправим все молотой паприкой, свежемолотым черным перцем и сушеным базиликом. По необходимости добавим соль.

Совет

 
Теперь осталось все тщательно перемешать, чтобы паста для бутербродов стала однородной консистенции.
 

Свежий хлеб аккуратно порежем на ломтики. По желанию их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке. Хороший вариант — поджарить хлеб до румяной корочки в тостере. Намажем готовую пасту на ломтики багета. Украсим закуску веточкой свежего укропа.

Паста из крабовых палочек и сыра

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый сырок – 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • столовый майонез– 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень петрушки — маленький пучок.

Рецепт приготовления:

Яйца сварим вкрутую. На мелкой терке натрем вареные яйца и плавленый сыр. Крабовые палочки мелко порежем.
 
Помоем и измельчим петрушку, зубчики чеснока натрем или мелко порубим.
Смешаем все измельченные ингредиенты.

Посолим и заправим пасту майонезом. Перемешаем смесь. Намажем ее на кусочки багета, хлебцы или соленый крекер.
 
Украсим петрушкой. Можно добавить в смесь свежий огурец или болгарский перец.

Закуску можно намазать на лаваш, аккуратно завернуть в длинный рулет и порезать на порции.
 

Из крабовых палочек можно сделать сытные бутерброды с крабовыми палочками и сыром. Теперь вы знаете, что приготовить на пикник, чтобы вкусно накормить родных и гостей.
 

Приятного аппетита!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pasta-dlya-buterbrodov-4-lyubimyx-recepta/

Бутерброды с икрой минтая, яйцом и луком

Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить  приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться.

Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).

Продукты

  • Бородинский хлеб — 90 г (2 ломтика)
  • Икра минтая — 30 г
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло растительное — 5 г
  • Зелень

Как приготовить бутерброды

  1. Лук почистить и нашинковать с помощью шинковки на очень тонкие кольца.
  2. Пассеровать лук до слегка золотистого цвета с десертной ложкой оливкового или подсолнечного масла. Не солить и сильно не зажаривать.
  3. Яйцо отварить вкрутую. Остудить в холодной воде и натереть на крупной терке.

  4. Ломтики бородинского хлеба поместить в тостер и сделать хрустящие гренки (печь не больше 3 минут).
  5. Намазать хлеб тонким слоем икры минтая (примерно 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба).
  6. Выложить сверху яйцо (по половинке на каждый ломтик хлеба).
  7. Сверху выложить кольца лука.

  8. Посыпать рубленой зеленью (укроп, петрушка).

Продукты приведены на два больших бутерброда.

Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный.  Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.

Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.

Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными.

Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним.

Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Хлеб бородинский 7 1,5 40 206
Яйцо цельное С-О 1 штука 8,6 7,8 0,47 107,4
Икра минтая 28 2 132,8
Лук репчатый 1,4 0,2 8,5 41
Масло растительное 100 900

Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего на два бутерброда 192 г 24,7 14,95 45 418,64
На 100 г веса бутерброда 13,1 7,9 23,8 221,5

Источник: https://fitnes-menu.ru/buterbrody-ikra-mintay/

Паста для бутербродов из рыбы

С чем сделать бутерброд? Когда в холодильнике есть готовая паста для бутербродов подобный вопрос не возникает. Сегодня расскажу несколько рецептов приготовления пасты для бутербродов из рыбы.

Для бутербродов можно использовать любую рыбу, у которой мало костей или которую легко от них очистить.

Хорошо подходит красная рыба, сельдь, как копченая, так и соленая, и другие сорта рыбы, которые есть в вашей местности.

Бутерброд с красной рыбой

Соленую или копченую красную рыбу, предварительно очищенную от костей и кожи, пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки.

Затем перекладываем полученную массу в блендер, добавляем сливочное масло, немного черного перца, два желтка вареных яиц и взбиваем в однородную массу.

Перекладываем эту массу в контейнер и храним в холодильнике. Бутерброд с этой пастой очень напоминает бутерброд с красной икрой.

Филе соленой красной рыбы (кеты, лосося, горбуши) режем тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На ломтик хлеба намажем сливочное масло, не жалея. На масло кладем ломтик красной рыбы или распределяем рубленную массу. Посыпаем зеленым луком.

Начинка из селедки и творога

Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.

Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.

В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.

Бутерброд с начинкой из любой копченой рыбы

Кусочек копченой рыбы или целую тушку, если рыба небольшого размера освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку два раза, прибавляем сырой желток (будьте внимательны к качеству яиц), или два желтка вареного яйца. Теперь прибавьте к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две ст. л. сливочного масла и все тщательно разотрите до однородной массы.

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте и использовать для бутербродов по мере надобности.

Паста для бутерброда из копченой рыбы с брынзой

Соотношение рыбы и брынзы 1:1. Например, на 300 г. рыбы берем 300 г. брынзы. Конечно, мы говорим о рыбе, очищенной от костей и плавников. При этом понадобится пара ложек растительного масла, лучше оливкового, и две ложки готовой горчицы.

Пропустите все это вместе с рыбным филе через наиболее мелкую решетку мясорубки, а потом еще раз — вместе с брынзой. Разотрите эту смесь с маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Бутерброд с такой начинкой будет очень аппетитным.

Копченая сельдь с плавленным сырком

Филе копченой сельди режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавьте желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 сельди, 1 ст.л.

кетчупа, всю смесь тщательно перемешайте. Затем растирайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц.

Массу поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешайте.

А какие пасты для бутербродов готовите вы?

Еще мы готовили:

Сырный салат с чесноком

Что приготовить из куриной печени?

Вкусный и легкий салат

Похожее

Источник: https://VsemPoSecretu.ru/pasta-dlya-buterbrodov-iz-ryibyi/

Как приготовить закуску с икрой минтая?

В чистом виде икра не имеет высоких вкусовых характеристик. Ее горьковатый вкус и вязкая консистенция довольно специфические, что отпугивает покупателей. Но если к такой икре добавить еще другие ингредиенты, ее вкус намного улучшится. Такая паста хорошо подходит в качестве намазки для бутербродов. Она получается нежной и воздушной.

Сортировать по: дате созданиярейтингучислу комментариевдобавлениям в кулинарную книгупросмотрампо убыванию Сельдь Икра минтая Морковь Сыр творожный Масло сливочное Лук репчатый Белок яичный Шикарная, очень быстрая и вкусная закуска из фаршированной селедки сливочно-икорным паштетом. Категория: Закуски -> Закуски из рыбы и морепродуктов

1 Красивое оформление и подача бутербродов на праздничный стол2 Бутерброды с красной икрой и маслом3 С икрой минтая4 С добавлением красной рыбы5 Бутерброды с черной икрой6 Закуска с икрой мойвы7 С красной икрой и авокадо8 Бутерброды с икрой трески Бутерброды с икрой являются отличной закуской – сытной и эстетически привлекательной. Благодаря солоноватому вкусу икру любого вида можно отлично сочетать ее с разными сортами хлеба и другой несладкой выпечкой, добавлять к ней овощи и зелень.

Подобное блюдо, думаю, пробовал каждый. Может готовил сам, а может ел где-то в гостях. Рецепт фаршированных яиц очень простой, но вкусный. Начинку можно придумывать абсолютно разную.

Обратите внимание

Я сегодня обошлась плавленым сырком и икрой минтая. Яйца отварите вкрутую, примерно 10 минут. Затем их опустите в холодную воду и подержите до полного остывания. В холодную воду класть их надо обязательно.

Для того, чтобы скорлупа легко очищалась и яички оставались красивыми.

Подробнее: www.RussianFood.com

Ингредиентыминтай (икра) 150 гсыр (творожный) 1 ст.л.яйца перепелиные 3 шт.тарталетки 10 гсалат (листья) 5 шт.Процесс приготовленияПриготовить все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца (или куриное яйцо) сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Листья салата вымыть и обсушить.

Среди множества видов закусок сложно выбрать ту, которая будет соответствовать предпочтениям всех гостей или членов семьи. Все любят бутерброды, ведь это вкусно, а главное – быстро и, как правило, не требует больших денежных затрат. Бутерброды с икрой минтая – это необычный, но необычайно вкусный вариант закуски.

Сегодня мы приготовим бутерброды с икрой минтая, которые будут прекрасной закуской на праздничном столе и вкусным блюдом в будни, чтобы вкусно перекусить между приёмами пищи. Так же поясню, что икра минтая, не менее полезная и вкусная, чем красная икра. Главное правильно приготовить бутерброды с ней.

Подробнее: gotovimsamy.ru

2 ст.л. икры минтая 3 вареных яйца 1 ст.л. оливкового масла 60 гтвердого сыра Для украшения: 2-3 перышка зеленого лука 1 соленый огурец листья пекинской капусты Приготовление закуски из икры минтая: Разрезать яйца  пополам вдоль. Отделить   белки от желтка. Желтки размять.

  Натереть на  мелкой терке сыр. Перемешать  икру минтая с желтками и сыром, добавить оливковое масло. Наполнить полученной массой  белки и выложить их на  блюдо, которое устелить листьями пекинской капусты. Украсить кружочками соленого огурца и посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Подробнее: domuschnica.ru

Сначала хотела сделать просто салат с икрой минтая, картошкой, сыром, яйцами и помидоры покрошить туда же, потом подумала, что помидорный сок в таком салате ни к чему и пришла такая идея — помидоры почистить внутри и начинить их салатом, получилась такая интересная и вкусная закуска или даже порционные салатики. И на вид красиво и кушать удобно и главное — вкусно!

Подробнее: www.vseblyuda.ru

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—…

Подробнее: vkus-recepty.ru

Источник: http://www.chsvu.ru/kak-prigotovit-zakusku-s-ikroj-mintaya/

Ссылка на основную публикацию