Пампушки с чесноком в мультиварке

Как вкусно приготовить настоящие пампушки с чесноком

22 декабря 2017 4580 просмотров

Если вам хотя бы раз в жизни пришлось насладиться этими замечательными булочками, вы уже знаете что делать! Если же никогда прежде не пробовали чесночные пампушки, скорее сохраняйте рецепты, чтобы выбрать для себя лучший из них.

Пампушки по украинской традиции подают к борщу. Но поверьте, это настолько вкусно, что можно заменить хлеб и есть просто так. Не верите? Проверяйте!

Для приготовления пампушек обязательно нужно подготовить дрожжевое тесто. Дрожжи нужно разводить в теплой жидкости. В таких условиях они быстрее начнут работать. В холодной среде дрожжи не сработают, а в слишком теплой или горячей они просто погибнут.

Украинские чесночные пампушки к борщу

Ингредиенты Количество
растительное масло — 60 мл
сахар — 15 г
мука — 1 кг
молоко — 0,4 л
сухие дрожжи — 10 г
яйца — 3 шт.
сливочное масло — 100 г
соль — 10 г
молодой чеснок — 4 дольки
укроп свежий — 30 г

Классический рецепт вкусных, пышных, домашних пампушек. Попробуйте приготовить их прямо сейчас, вам обязательно понравится.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния на плите. Кипятить не стоит, так как дрожжи в горячей жидкости погибнут. Если же молоко сырое, его необходимо прокипятить, затем дать остыть до теплого состояния.
  2. Масло за это время нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать на плиту, дать полностью раствориться, затем остудить до комнатной температуры.
  4. Смешать масло с молоком и отставить.
  5. Два яйца разбить в миску, добавить сахар и растереть его, взбивать не нужно.
  6. Смешать обе смеси и налить половину растительного масла, добавить половину соли.
  7. Дрожжи смешать с мукой и частями вмешать массу к жидким ингредиентам.
  8. Замесить вручную мягкое, эластичное тесто.
  9. Выложить в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в тепло.
  10. Дождаться, пока не поднимется шапкой.
  11. За это время чеснок ополоснуть, мелко покрошить его острым ножом. Можно также пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  12. Добавить к чесноку нарезанный укроп, остатки соли и масла, перемешать.
  13. Подошедшее тесто обмять, поделить на части.
  14. Скатать шарики и выложить их на подготовленный противень.
  15. Смазать оставшимся яйцом и убрать в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
  16. Готовые пампушки достать, смазать чесночным маслом — и готово!

Совет: если у вас нет яйца для смазки шапочек, можно использовать молоко.

Постные пампушки на воде

Рецепт подойдет для поста или для вегетарианцев. Здесь нет ни молока, ни сливочного масла, ни яиц, ни других молочных продуктов. Тем не менее получается так же вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
сахар 10 г
соль 1 щепоть
растительное масло 30 мл
чеснок 4 кусочка
вода 180 мл
сухие дрожжи 10 г
мука 0,4 кг

Сколько по времени – 2 часа и 35 минут.

Какова калорийность – 253 калории.

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до теплого состояния, вылить в миску.
  2. Всыпать сухие дрожжи и полностью развести их, активно помешивая.
  3. Добавить сквозь сито четвертую часть муки, сахар, соль и хорошо все соединить.
  4. Дать настояться хотя бы тридцать минут.
  5. После этого налить половину масла и остатки муки. Но опять же не стоит забывать о сите.
  6. Вымешать однородное тесто и накрыть его в теплом месте на один час.
  7. Форму для выпечки или противень смазать половиной растительного масла.
  8. Готовое тесто обмять и поделить на равные части.
  9. Из каждого кусочка скатать шарик и выложить все в форму.
  10. Дать постоять еще десять минут, за это время будущие пампушки еще подрастут.
  11. Убрать форму в духовой шкаф на двадцать минут.
  12. Чеснок почистить, выдавить через давку и смешать с остатками масла.
  13. Налить половину стакана воды, которую желательно немного подогреть.
  14. Готовые пампушки достать из духовки, сразу же смазать подготовленной массой.

Совет: пампушки также можно обмакнуть в подготовленное масло по одной.

Пампушки с чесноком, приготовленные в мультиварке

Готовятся эти пампушки долго, но поверьте, они того стоят! В итоге вы получите румяные, ароматные, безумно пышные и мягкие булочки под пикантной заправкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
сахар 10 г
чеснок 3 кусочка
вода 0,2 л
мука 0,6 кг
сухие дрожжи 10 г
соль 5 г

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 284 калории.

Как приготовить:

  1. Воду налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Довести до теплого состояния, перелить в миску.
  3. Добавить дрожжи, сахар и перемешать, настоять десять минут.
  4. Когда время пройдет, добавить соль и половину растительного масла.
  5. Перемешать, затем ввести муку частями через сито.
  6. Вымесить мягкое, эластичное тесто, убрать в тепло на один час.
  7. По истечении времени обмять массу, поделить ее на восемь частей.
  8. Скатать шарики и выложить их в чашу мультиварки, которая смазана половиной оставшегося масла.
  9. Запекать пампушки в режиме выпечки один час.
  10. После этого их перевернуть и печь еще двадцать минут.
  11. Чеснок почистить, удалить хвостики и пропустить через давку.
  12. Добавить масло, перемешать и смазать еще горячие пампушки.

Совет: для оригинальности можно добавить в тесто горсть измельченного укропа.

Необычный рецепт выпечки на сковороде

Очень необычный рецепт, который сможет удивить каждого из вас. Это пампушки с чесноком, которые мы приготовим в сковороде. Рискнете попробовать?

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
чеснок 5 кусочков
сахар 5 г
мука 0,3 кг
растительное масло 15 мл
соль 5 г
кефир 500 мл
сода 10 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 173 калории.

Как приготовить:

  1. Кефир налить в сотейник, совсем немного его подогреть.
  2. Вылить в миску, добавить соду и сразу же перемешать, чтобы пошла реакция.
  3. Высыпать соль, сахар и налить растительное масло.
  4. Постепенно вмешать муку, каждый раз пропуская ее через сито.
  5. Вымесить гладкое, однородное тесто и скатать из него колбаску.
  6. Порезать частями, скатать из них шарики и выложить в сковороду.
  7. Закрыть крышкой, убрать на плиту и включить огонь.
  8. Обжарить булочки до готовности со всех сторон.
  9. Масло налить в пиалу, добавить чеснок через давку.
  10. Перемешать и смазать пампушки с помощью кисточки.

Совет: чтобы получить более пикантные пампушки, добавьте в масло немного порошка чили.

Нежный вариант на молоке

Вкусный, легкий, ароматный рецепт чесночных пампушек, которые мы приготовим на основе молока. Уже успели представить аромат?

ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 60 мл
яйца 2 шт.
чеснок 4 кусочка
мука 0,5 кг
сухие дрожжи 10 г
молоко 250 мл
соль по вкусу
сахар 15 г

Сколько по времени – 2 часа и 10 минут.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник и убрать на плиту, включить огонь.
  2. Дать нагреться до теплого состояния, вылить в миску.
  3. Высыпать дрожжи, сахар, соль, вбить яйцо и налить половину масла.
  4. Все хорошенько перемешать и частями добавить муку. При этом обязательно пользоваться ситом.
  5. Замесить эластичное тесто и убрать его в тепло на один час.
  6. Противень накрыть листом пергаментной бумаги и смазать половиной оставшегося масла.
  7. Тесто поделить частями и из каждой скатать шарик.
  8. Выложить на противень, но не забывать отступать место, чтобы пампушкам было куда расти.
  9. Смазать шарики из теста взбитым яйцом и убрать в духовой шкаф.
  10. Запекать 25-30 минут при 200 градусах по Цельсию.
  11. Остатки масла налить в пиалу, добавить немного воды, соли и чеснок через давку.
  12. Горячие пампушки сразу же полить чесночным маслом и дать им хоть немного остыть.

Совет: вместо молока можно использовать воду, кефир или их смесь.

Полезные советы

Муку очень важно просеивать перед тем, как вы будете добавлять ее к остальным компонентам. Проще всего это делать с помощью большого сита. Именно оно насытить муку кислородом, который она потом отдаст тесту. Из-за этого пампушки будет легкими и воздушными.

Смазывайте чесночным маслом еще горячие пампушки. В таком состоянии они впитают в себя больше аромата и вкуса и влюбят вас в себя еще быстрее, чем вы могли ожидать.

Пампушки вкуснее всего в теплом виде, это знают все! Потому советуем вам быть предельно острожными и внимательными, если вы живете в большой семье. Это безумно вкусно!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/vypechka-i-sladosti/pampushki-s-chesnokom.html

» дневник Сайт Рукодельница. Мастер классы: рукоделие, кулинария

Написано: 6.1.2015

Пироги – это просто незаменимый «атрибут»  праздничного стола.

  Некоторые предпочитают не тратить на их выпечку времени и приобретают тортики или пироги в магазине, а другие даже не представляют, как можно не спечь что-то подобное лакомое своими руками!

Сегодня я предлагаю вам испечь для многих знакомый торт с фруктами – «Ивашка Кучеряшка».

 Кто-то может сказать:  «но почему вы говорите, что этот торт готовится с фруктами?». Да в классическом его рецепте фруктов там нет!  Но мы поставим некий «акцент» с их помощью и внесем нотку свежести! Готовы?

Подготовим все необходимые ингредиенты для торта с фруктами Ивашка. 

(тесто)

куриные яйца – 2 шт.

https://www.youtube.com/watch?v=TmM4at8KU3E

сахарный песок – 1 стакан

сода (гашенная уксусом) – 2 ч. ложки

сметана 20% — 1 стакан

мука пшеничная —  2 стакана

какао – 2 ст. ложки

(глазурь)

какао порошок – 2 ч. ложки

сахарный песок – 10 ч. ложки

вода – 2 ст. ложек

масло сливочное – 30 грамм

(начинка)

банан – 1 шт.

мандарин – 1 шт.

яблоко – 1 шт.

Рецепт приготовления торта с фруктами Ивашка

 

Первым делом мы  отправляем  в глубокую емкость сахарный песок с яйцами. Взбиваем их  с помощью миксера.

Отправляем полученную массу  в глубокую емкость. И продолжаем готовить тесто.

Погасим 2 ч. ложки соды уксусом. Добавим сметану – 1 стакан.

Теперь аккуратно вводим пшеничную муку и смешиваем все с помощью ложки.

Тесто для торта с фруктами будет средней густоты. Разделим наше жидкое тесто на две равные части.

В одну из них добавим  две столовые ложки какао, тогда корж у нас один получится  коричневым.

Тесто готово.

Обратите внимание

Смазываем форму  сливочным маслом и вливаем в нее, равномерно распределяя тесто. Отправляем выпекаться корж в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекаем около 20-25 минут.

Тем временем подготовим крем. Для этого в глубокую емкость от блендера  добавим сливочное масло со сметаной (количество указано в ингредиентах).

Взбиваем миксером крем. Он должен получиться легким и воздушным (однородным).

Один корж уже готов! Зальем второй и отправим в духовку.

Готов и второй корж!

Готовим глазурь. Для этого  в маленькую кастрюльку добавим сахарный песок, какао, воду и ставим на огонь. Постоянно помешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной

Подготовим фрукты. Для этого очищенные бананы нарежем не толстыми кольцами и разрежем наполовину.  Мандарины разделим на дольки, и яблоки мелко нарежем ломтиками.

Разрезаем остывшие коржи наполовину.

Начинаем  пирог перемазывать со светлого коржа. Обильно промазываем его кремом и раскладываем фрукты.

 Одну часть коржа коричневого рвем на средние и  мелкие кусочки.

Читайте также:  Салат ёжик с корейской морковью

Так же перемазываем и остальные коржи, не забываем раскладывать фрукты. Порванные кусочки коржа обмакиваем обильно в крем и распределяем «кучкой» на верхнем корже. Смотрим на фотографию.

После этого польем обильного готовой глазурью пирог с фруктами Ивашку. Лично я для этой цели готовлю двойную порцию глазури (потому как ее очень люблю!).

Ну что же наш пирог с фруктами Ивашка Кучеряшка готов!  Он должен немного пропитаться в прохладном месте.

Приятного вам аппетита!

Источник: http://rucodelniza.ru/blog.php?user=arivederchy&blogentry_id=1953

Чесночные пампушки

x

Check Also

Очень нежная, полезная и вкусная тушеная капуста с мясом в духовке в домашних условиях — прекрасная идея для обеда или ужина. Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот.

Рецепт приготовления тушеной капусты с мясом. Блюдо готовится очень быстро, и при этом получается очень вкусным.

Свиная шейка 400 Грамм Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки Соль 1 Чайная ложка Лук 1 Штука Капуста белокочанная 600 Грамм Растительное масло 40 Миллилитров Томатное пюре 250 Грамм 1.

Важно

Берется свиная шейка, которая идеально подходит для приготовления этого блюда, так как она очень сочная и мягкая, и быстрая в приготовлении.

Тушеная капуста с морковью — это универсальное блюдо, которое можно готовить как на праздники, так и в обычные дни. Кроме того, тушеная капуста с морковью может быть подана к столу в качестве гарнира.

Вкусный вариант полноценного второго блюда. Готовится просто и быстро. Куриная грудка копченая 1 Штука Капуста белокочанная 1 Штука Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Соль, специи По вкусу Молоко 1 Стакан Растительное масло 30 Миллилитров Капусту шинкуем тонко, привычным способом.

Если вы ищите простое, сытное и вкусное блюдо, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот вариант, как приготовить тушеную капусту с колбасой. Потрясающий рецепт, который стоит взять на заметку.

Мне кажется, на свете найдется мало людей, которые не любят или не знают это замечательное кушанье. И все же я повторюсь, это невероятно вкусное, сытное, полезное и экономичное блюдо на каждый день.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке выгодно отличается от овощей, приготовленных на плите. Такой обед будет легким для желудка. Капуста 400 Грамм Картошка 400 Грамм Морковь 1 Штука Лук зеленый 1 Пучок Чеснок 2 Зубчика Томатная паста 2 Ст. ложки Масло растительное 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим продукты.

Классика жанра — тушеная капуста с картошкой. Простое как дважды два, но очень сытное и весьма вкусное будничное блюдо традиционной русской кухни. Картофель 6 Штук Кочан капусты 12 Штук Лук 1 Штука Чеснок 2-3 Зубчиков Соль 1 Чайная ложка Нарезаем лук и чеснок на небольшие кусочки.

А что у вас сегодня на обед? Может, приготовим овощное рагу? Благо, сейчас лето, а …

Совет

Перед вами — рецепт приготовления перчика, фаршированного тушеными овощами. Мы потушим болгарский перец, лук и …

С помощью мультиварки ваши любимые блюда готовятся еще быстрее и проще! Показываю, как приготовить тушеную капусту с индейкой в мультиварке. Это очень сытное и вкусное блюдо для всей семьи.

Простой и вкусный гарнир к мясному или рыбному блюду. Капуста, кочан 1/2 Штуки Грибы (шампиньоны) 300 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Чеснок 2-3 Зубчиков Томатная паста 2 Ст. ложки Вода 50 Миллилитров Масло растительное 3 Ст. ложки Соль, специи По вкусу 1. Приготовим продукты.

Замечательный сезонный гарнир из свежих овощей, который отлично подойдет к любому мясу. Вы можете его использовать и как самостоятельное блюдо, в любом случае это очень вкусно.

Те, кто бывал в Чехии, наверняка пробовали знаменитое местное блюдо — тушеную капусту по-чешски. Существует множество вариаций на тему данного блюда.

Я хочу поделится с вами своим любимым рецептом! Капуста краснокачанная 800 Грамм Лук репчатый 1 Штука Уксус 100 Миллилитров Сахар 3 Ст. ложки Тмин 1 Щепотка Мука 1 Ст. ложка Соль 1 Щепотка Жир свиной 2 Ст.

ложки Капусту промываем, обсушиваем и шинкуем тонкой соломкой.

Квашеная тушеная капуста — это традиционный рецепт, который обожают все жители Германии. Особенно она хорошо сочетается с пивом и жирными жареными колбасками. Попробуйте и вы приготовить такую.

В азиатской кухне есть много интересных аналогов знакомых нам блюд. С одним из них я как раз хочу вас познакомить. Покажу, как приготовить тушеную капусту по-китайски.

Обратите внимание

Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, …

Рецепт приготовления капусты под соусом. Один из многочисленных рецептов тушеной капусты, блюдо получается пикантным и вкусным.

Петрушка 20 Грамм Соус чесночный 20 Миллилитров Укроп 20 Грамм Соус французский 20 Миллилитров Соус итальянский 20 Миллилитров Кинза 20 Грамм Репчатый лук 2 Штуки Белокочанная капуста 1.3 Килограмма Сметана 200 Грамм Морковь 200 Грамм Фарш свиной 500 Грамм Фарш говяжий 500 Грамм 1.

На сковороде с растительным маслом обжариваем фарш, фарш лучше использовать приготовленный дома, но за отсутствием токового, можно использовать покупной.

Вам нужно быстренького придумать интересную и вкусненькую закуску? Берите на заметку этот классный вариант, как …

Тушеная капуста по-баварски — это изумительно вкусный гарнир к мясу и не только. Готовится совсем несложно. Пригласите друзей и удивите их новым вкусом тушеной капусты — сочной и с легкой кислинкой.

Тем, кто хотя бы раз интересовался диетами и здоровым питание, знакомы рецепты Дюкана. Основа диеты – раздельное питание (жиры, белки, углеводы). Расскажу, как приготовить тушеную капусту по Дюкану.

Этот рецепт приготовления тушеной капусты для похудения понравится в первую очередь тем, кто стремится хоть и похудеть, но сохранить здоровье и нормальный обмен веществ.

Важно

Тушеная капуста – очень простое и вкусное блюдо. Оно подходит тем, кто следит за фигурой или вегетарианцам, может быть хорошим гарниром. Попробуйте, как приготовить тушеную капусту диетическую.

Тушеная капуста — очень популярное и известное блюдо. Его готовят все, ведь это очень просто. Я предпочитаю тушить капусту с колбасой, томатами и чечевицей.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ovoshhi/chesnochnye-pampushki-2

Обилие рецептов приготовления румяных пампушек с чесноком

Ароматные чесночные булочки, больше известные как пампушки, уже давно стали неотъемлемым дополнением к ещё одному блюду украинской кухни — наваристому борщу. Не так часто к первым блюдам вместо традиционного хлеба предлагают альтернативные варианты, как в этом случае.

Пампушки готовятся достаточно просто, из теста формируют небольшие заготовки, придают им округлую форму и выпекают в духовке, мультиварке или даже сковороде.

Особый вкус этим булочкам придаёт чесночный соус, им поливают ещё не полностью остывшие булочки, либо ставят на стол отдельно, чтобы каждый мог обмакнуть булочки в соус.

Мультиварка и хлебопечка существенно упрощают многие процессы на кухне, это касается и пампушек с чесночным соусом, поэтому не стоит ими пренебрегать для облегчения своего труда и повышения эффективности времени, проведенного за приготовлением пищи.

В приведённой подборке рецептов представлены различные по трудности и временным затратам варианты приготовления пампушек. Чтобы сделать эти пышные булочки требуется от 20 минут до 2 часов, в зависимости от выбранного теста и способа выпекания.

Пампушки на кефире

Этот рецепт отличается от традиционных непривычным набором ингредиентов для изготовления основы для чесночных булочек и способом их выпекания.

Тесто на кефире получается особенно нежным и воздушным, поэтому пампушки в течение нескольких дней будут оставаться очень мягкими.

Выпекание также будет достаточно оригинальным, так как предлагается приготовить пампушки с чесноком на сковороде. Для этих целей подойдёт только толстостенная сковорода, в идеале — чугунная.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 2 ч. л.;
  • Пшеничная мука;
  • Чеснок — половина головки;
  • Подсолнечное масло — 150 мл.

Последовательность действий:

  1. Чтобы замесить тесто, необходимо слегка подогретый кефир вылить в глубокую ёмкость и добавить соду.
  2. После того, как сода перестанет шипеть, добавить в кефир сахар и чайную ложку соли, перемешать.
  3. Просеянную муку порционно добавлять в ёмкость с кефирной опарой.
  4. Вымешивать эластичное тесто на протяжении 5 минут на доске, присыпанной мукой, сформировать шар.
  5. Раскатать шар в пласт примерно сантиметровой толщины.
  6. Разрезать пласт очень острым ножом или специальным ножом для пиццы на квадраты примерно одинакового размера, закруглить края.
  7. Выложить пампушки в разогретую без масла сковороду, закрыть её крышкой и почти до минимума уменьшить огонь.
  8. Печь булочки до румяной корочки с обеих сторон.
  9. Очищенный чеснок смешать с солью и маслом, дать настояться четверть часа.
  10. Готовые булочки выложить в кастрюлю, затем вылить на них чесночное масло и хорошо перемешать.

Тесто на кефире, о котором рассказывает данный рецепт, готовится без добавления яиц, так как они немного утяжеляют его. По этому же рецепту можно приготовить коржи или плацинды. Для чесночного соуса лучше всего брать нерафинированное масло.

Пампушки в мультиварке

Данный рецепт рассказывает о том, как очень удобно готовить пампушки с чесноком в мультиварке. С помощью ещё одного полезного кухонного девайса можно также упростить процесс приготовления, речь идёт о замешивании теста в хлебопечке.

Потребуются такие продукты:

  • Мука — 300 г;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Дрожжи — 1 ч. л.;
  • Оливковое масло — 80 мл;
  • Вода — 175 мл;
  • Чеснок — головка.

Очерёдность этапов приготовления:

  1. В миске смешать следующие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи, 2 ст. л. ложки масла и воду), тщательно вымесить и оставить шар теста, накрытым полотенцем в теплом месте на полчаса.
  2. Поднявшееся тесто ещё раз вымесить на посыпанной мукой поверхности и разделить его на 8 примерно равных частей.
  3. Выложить заготовки в чашу мультиварки на незначительном расстоянии друг от друга.
  4. Выбрать режим «Йогурт» на час для того, чтобы булочки хорошо поднялись, затем изменить программу приготовления на «Выпечка» и готовить час. По желанию можно перевернуть пампушки за четверть часа до окончания выпекания для получения красивой корочки с обеих сторон.
  5. Очистить зубчики, измельчить их в чеснокодавилке, смешать с оставшимся маслом и половиной стакана кипятка.

Чесночный соус лучше готовить перед самой подачей его на стол. Можно горячим соусом полить сразу все пампушки, а можно каждую обмакивать в нем отдельно. Допускается добавление в чесночную заливку небольшого количества соли и мелко порезанной зелени.

Пышные чесночные булочки

Ещё один рецепт, воспользовавшись которым, можно приготовить пампушки с чесноком в мультиварке. Но в данном случае на приготовление потребуется гораздо меньше времени, несмотря на то, что необходимо вначале делать опару.

Такие пампушки будут сохранять свою мягкость в течение длительного времени. Можно начинать готовить пампушки одновременно с борщом, тогда через час с небольшим у вас на столе будет полноценное первое блюдо с аппетитными булочками.

Потребуются следующие продукты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Мёд — 1 ч. л.;
  • Сыворотка — 170 мл;
  • Соль — маленькая щепотка;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 5-7 зубчиков;
  • Свежая зелень.
Читайте также:  Медовик в мультиварке

Последовательность действий:

  1. Подогреть сыворотку и растворить в ней дрожжи и мёд, оставить в теплом месте на несколько минут.
  2. Вылить опару в миску, добавить соль, просеянную муку и две столовых ложки масла, вымесить гладкое эластичное тесто, главное, чтобы оно не липло к рукам.
  3. Шар теста накрыть полотенцем и оставить ещё примерно на 10 минут.
  4. Разделить шар на порционные куски, придать им необходимую круглую форму и выложить в смазанную небольшим количеством масла чашу мультиварки, спустя 5 минут пампушки можно начинать выпекать.
  5. На режиме «Выпечка» готовить около получаса-40 минут. При выпекании на максимальной температуре (180 градусов), время приготовления уменьшается вдвое.
  6. Приготовить чесночный соус, смешав порубленную зелень, измельчённые зубчики, масло и соль.
  7. Смазать соусом немного остывшие пампушки и спустя несколько минут можно подавать к столу вместе с наваристым ароматным борщом.

Главное не пересушить пампушки, так как в мультиварке сложно ориентироваться на цвет корочки, она, как правило, даже у готового продукта имеет светлый оттенок.

В украинских традициях

Традиционные украинские пампушки с чесноком станут прекрасным дополнением к тарелке сытного и очень вкусного борща. Этот рецепт в первую очередь отличается характером теста. Невероятно вкусное сдобное тесто можно использовать и для приготовления другой выпечки, например, если готовые булочки посыпать кунжутом, то из них можно делать отличные бутерброды на завтрак.

Потребуются такие продукты:

  • Молоко — 400 мл;
  • Сливочное масло — 0,5 пачки;
  • Дрожжи сухие — пакетик;
  • Мука — 5 стаканов;
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Молодой чеснок — 2 пучка.

Последовательность действий:

  1. Молоко подогреть, растопить в нем сливочное масло и тщательно размешать.
  2. Два яйца растереть с чайной ложкой соли и сахаром.
  3. Соединить молочную и яичную смеси, влить две столовые ложки растительного масла, перемешать.
  4. Порционно всыпать просеянную муку, перемешанную с дрожжами. Следует отметить, что муку добавлять не всю, а лишь то количество, которое необходимо для замешивания достаточно жидкого теста, как на оладьи.
  5. После того, как опара поднялась, добавить остаток муки и вымешать эластичное тесто, затем разделить его на 20-25 одинаковых кусочков, из которых сформировать пампушки.
  6. На противне смазать булочки взбитым яйцом.
  7. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать украинские пампушки в течение 35 минут.
  8. Чеснок дважды перекрутить через мясорубку, добавить растительное масло и щепотку соли.
  9. Немного остывшие украинские пампушки обильно смазать чесночным соусом.

Такой рецепт актуален не только в тот короткий период времени, когда можно приобрести молодой чеснок. Для соуса можно смело использовать и обычные зубчики (примерно 1-2 головки), добавив также и любую свежую зелень. Это тесто может быть приготовлено и в хлебопечке, важно помнить, что муку также следует засыпать поэтапно.

Самый быстрый рецепт

Самый быстрый рецепт приготовления пышных чесночных пампушек. От момента замешивания теста до подачи к столу горячих ароматных булочек пройдёт чуть больше 20 минут, а значит, вы можете использовать его для приготовления пампушек к семейному ужину после рабочего дня.

Потребуются такие продукты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 35 г;
  • Специи;
  • Чеснок — половина головки;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Дрожжи сухие — пакетик 11 г.

Очерёдность действий:

  1. Замесить тесто, смешав стакан тёплой воды с солью, сахаром, дрожжами, 3 столовыми ложками масла и мукой. Удобнее всего массу вначале перемешивать ложкой, а потом уже окончательно вымешивать руками. Тесто должно получиться не очень крутым и даже допускается лёгкое прилипание к рукам.
  2. Смазать форму для выпекания небольшим количеством масла, выложить в неё закруглённые кусочки теста размером с небольшое яблоко на небольшом расстоянии друг от друга.
  3. Дать подойти пампушкам в теплом месте примерно 5 минут.
  4. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу до готовности, за пару минут до окончания приготовления, смазать верх булочек смесью из тёплой воды и сахара, это придаст им красивый глянцевый блеск.
  5. Измельчённые зубчики чеснока перетереть с солью, любыми специями и двумя ложками масла, можно соус довести до необходимой консистенции тёплой кипячёной водой.

Данный рецепт относится к категории постного и вегетарианского питания, но, если вы не строго придерживаетесь данных систем питания, пампушки сверху можно намазать взбитым яйцом или молоком для образования румяной корочки.

Видео-рецепт: Пампушки с чесноком рецепт к борщу

Источник: https://skolkovarim.com/ovoshhi/chesnochnye-pampushki.html

Пампушки с чесноком в мультиварке

Вместо хлеба предлагаем вам испечь ароматные пампушки в мультиварке. Подаются такие пампушки, как к первым, так и ко вторым блюдам.

В состав рецепта входят доступные ингредиенты, за счет чеснока булочки имеют пикантный вкус и изумительный аромат.

Совет

В мультиварке домашние пампушки получаются не хуже, чем в духовке, так что обязательно приготовьте на семейный обед пампушки с чесноком.

Рецепт совсем не сложный и с приготовлением справится даже начинающий кулинар. Предоставляем вам несколько простых рецептов, подберите для себя подходящий и готовьте с удовольствием.

Ароматные пампушки с чесноком в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Процесс приготовления:

В глубокую миску влейте теплую воду и разведите дрожжи с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтоб ингредиенты полностью растворились. По истечении времени добавьте две столовые ложки растительного масла и соль. Тщательно перемешайте.

Муку просейте и постепенно всыпьте в основную массу. Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Поставьте тесто в теплое место на один час, накрыв полотенцем.

Когда тесто хорошо поднимется, разделите его на восемь равных частей и сформируйте шарики. Смажьте мультиварочную чашу растительным маслом и выложите в нее подготовленные пампушки.

Включите функцию «Подогрев» на 15 минут и пусть тесто слегка вновь поднимется. Через 15 минут подогрев отключите и не открывая крышку, пусть пампушки постоят еще 30 минут. Затем выберите программу «Выпечка» и выпекайте один час. После, переверните булочки на другую сторону и продолжайте выпекать еще 20 минут.

За это время приготовьте чесночный соус. Чеснок очистите и пропустите через чесночницу. Смешайте измельченный чеснок с растительным маслом и доведите до однородной консистенции. Готовые пампушки смажьте приготовленным соусом и подавайте на стол.

Пампушки с чесноком и зеленью в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 200 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко и всыпьте в него дрожжи и сахар. Оставьте на время до полного растворения сухих ингредиентов. Добавьте соль и две столовые ложки растительного масла. Муку обязательно нужно просеять, тогда она напитается кислородом и пампушки, получатся воздушными.

Постепенно добавляйте муку в основную массу и замесите эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на один час. За это время тесто должно подняться в два раза.

По истечении времени разделите готовое тесто на семь-восемь равных частей и сформируйте шарики. Смажьте чашу растительным маслом и выложите в нее пампушки. Выберите функцию «Подогрев» и пусть тесто еще раз поднимется.

Обратите внимание

Через 30 минут, выберите программу «Выпечка» и выпекайте пампушки на протяжении одного часа. По завершении программы, переверните пампушки на другую сторону и выпекайте еще 20 минут.

Пока пампушки подходят, приготовьте чесночный соус. Очистите чеснок и пропустите через чесночницу. Одну столовую ложку смешайте с измельченным чесноком и укропом. Готовые пампушки смажьте приготовленным соусом и поместите обратно в мультиварку под закрытую крышку.

Пампушки впитают в себя пикантный соус и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита.

Источник: http://kakprigotovim.ru/index.php/gotovim-v-multivarke/654-pampushki-s-chesnokom-v-multivarke

Рецепт украинских пампушек с чесноком в мультиварке

Содержимое

  • Классический рецепт
  • Рецепт на сыворотке в мультиварке

Украинскую кухню трудно представить без знаменитых пампушек. Небольшие аппетитные булочки готовятся из дрожжевого теста и подаются к борщу. часто с чесноком.

Классический рецепт

Приготовленные по такой технологии украинские пампушки с чесноком к борщу придутся по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг.
  • дрожжи – 25 гр.
  • вода – 200 гр.
  • масло подсолнечное – 1 стол. ложка
  • сахар – 1 большая ложка
  • соль – 0,5 чайн. ложки
  • яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • чеснока – 0,5 головки
  • вода – 2/3 стол. ложки
  • масло растительное – 3-5 столовых ложек
  • соль – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление

Для начала дрожжи тщательно разводятся в теплой воде.

После этого необходимо в муку высыпать соль, сахар, добавить масло и разведенные дрожжи и все хорошенько перемешать. После этого полученное тесто определить для поднятия в теплое место примерно на 1,5 часа.

Поднявшееся тесто нужно осадить и снова дать ему настояться. Повторить подобную процедуру дважды.

Как только тесто будет готово, необходимо скатать из него небольшие шарики и разместить их на смазанный маслом противень.

Сверху приготовленные пампушки накрываются полотенцем и оставляются еще на минут 30.

Перед тем, как отправить блюдо в духовку, необходимо смазать все шарики взбитым яйцом.

Выпекаются пампушки 25-30 минут в духовке при температуре 250-280 градусов.

Готовые блюда выкладываются на блюдо и сверху обильно смазываются чесночным соусом.

Соус готовится просто. Выдавленный чеснок смешивается с водой, солью и растительным маслом. Подается блюдо к столу в дополнение к борщу.

Рецепт на сыворотке в мультиварке

Интересен вариант украинских пампушек с медом и сывороткой в мультиварке. Времени это займет немного, а готовое блюдо достаточно долго будет радовать домочадцев своей мягкостью.

Приготовление нехитрой выпечки желательно начинать одновременно с варкой борща и тогда через час на столе появится аппетитное первое блюдо со свежими чесночными булочками.

Потребуется

  • Муки – 2 стакана
  • Меда – 1 ч. ложка
  • Сыворотки – 170 мл.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Дрожжи – 11 г.
  • Растительного масла – 4 большие ложки
  • Чеснока – 5-7 зубчиков
  • Свежей зелени

Приготовление:

В сыворотку, заранее нагретую, добавляются дрожжи, мед и перемешивается все до тех пор, пока ингредиенты не растворятся. Оставить посуду в теплом местечке на непродолжительное время.

Опара выливается в миску, туда же высыпается соль, выкладывается просеянная мука и две столовые ложки масла. Замешивается эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрывается полотенцем и оставляется на 10 минут.

По истечении времени тесто делится на порционные кусочки, которым придается округлая форма. Приготовленные булочки перекладываются в смазанную маслом чашу мультиварки. Через минут 5 заготовочки можно выпекать, установив режим «Выпечка».  30-40 минут достаточно, чтобы получить готовый продукт. Если температуру увеличить до максимальной отметки, то время выпекания сокращается вдвое.

Готовым пампушкам следует дать немного остыть, после чего смазать их соусом.

В том случае, когда хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным, можно вместо обычного хлеба подать к первым блюдам приготовленные  украинские пампушки. Эта отменная выпечка быстро готовится и отлично сочетается не только с борщом, но и с любым другим супом.  

Источник: https://zhenomaniya.ru/cooking/recepty/gotovim-ukrainskie-pampushki

Пампушки с чесноком в мультиварке, рецепт выпечки в мультиварке Поларис

Готовится вкусная выпечка в мультиварке – пампушки с чесноком в мультиварке очень просто. На мой взгляд, этот кухонный агрегат как нельзя лучше подходит для их приготовления.

Только придется немного подождать пока подымется дрожжевое тесто несколько раз. Так что рекомендую, если нет никаких важных дел накануне, приступать к приготовлению пампушек с утра.

Чтобы к обеду или ужину вы могли подать эту выпечку в мультиварке к столу в свежем виде.

Ингредиенты для блюда «Пампушки с чесноком в мультиварке»:

  • — мука пшеничная 400 г;
  • — дрожжи сухие 1 ст. л.;
  • — сахар песок 1,5 ст. л.;
  • — соль 1,5 ч. л.;
  • — вода или молоко 200 мл;
  • — чеснок 3 зубка;
  • — зелень укропа 1 пучок;
  • — оливковое масло 4 ст. л. (2 ложки для теста, 1 для соуса, 1 для смазывания чаши).

Как приготовить пампушки с чесноком в мультиварке:

Предварительно нагреваю воду или молоко до 37-40 0С и вливаю в глубокую пиалу. Добавляю сухие дрожжи. Хорошо размешиваю до однородной консистенции. Дрожжи я использую для выпечки всегда сухие, на мой взгляд, с ними любое мучное изделие хорошо подходит и получается удачно.

Вливаю две столовых ложки оливкового масла. Если нет под рукой оливкового масла, можно его заменить растительным. Затем всыпаю сахар и соль, тщательно расколачиваю все ложкой.

Пшеничную муку просеиваю через мелкое сито, добавляю в пиалу и замешиваю тесто. Для пампушек тесто не должно быть слишком плотным. Напротив, оно должно получиться мягким и воздушным. Чтобы тесто при замешивании не липло к рукам, я предварительно смазываю руки оливковым масло. Формирую из готового теста шар, накрываю чистым льняным полотенцем и ставлю в теплое место на 30 минут подходить.

За 30 минут в теплом месте тесто должно увеличиться в несколько раз. Это очень хороший знак значит, мучное изделие получится пышным и вкусным.

Теперь, посыпаю разделочную доску из дерева мукой. От теста отрываю небольшой кусочек и формирую из него шарик. Выкладываю шарики из теста на доску.

Смазываю чашу мультиварки оливковым маслом и выкладываю шарики. Включаю режим «подогрев» на пять минут, и отключаю мультиварку.

 Дело в том, что если тесто оставить в этом режиме подходить, не отключая мультиварку, оно немного припечется снизу и может не подойти, так как нужно.

Совет

Оставляю открытой крышку мультиварки, накрываю чашу чистым полотенцем и даю пампушкам подойти в течение 15-20 минут. После чего, включаю режим «выпечка» на 1 час и закрываю крышку мультиварки.

Через 1 час пампушки практически полностью готовы, только верх получается не румяным, за счет того что в мультиварке нет подогрева с верху.

Беру  емкость, предназначенную для варки на пару в мультиварке, устанавливаю ее на чашу и аккуратно переворачиваю чашу вверх дном. Затем кладу пампушки верхом вниз обратно в чашу и в режиме «выпечка» даю им подрумяниться 20 минут.

Готовые булочки выкладываю из чаши и даю немного остыть.

Мелко нарезаю очищенные зубки чеснока, укроп промываю водой и также мелко измельчаю.

В пиалу наливаю масло, добавляю укроп с чесноком и перемешиваю. В оливковое масло с укропом и чесноком можно добавить еще немного прованских трав или сушеного розмарина.

Поливаю ароматным чесночным маслом сверху пампушки.

Свежие пампушки с чесноком в мультиварке, как правило, подаю к первому блюду. Но и просто так их можно есть, смазав свежим кусочком сливочного масла. Невероятно ароматные и вкусные домашние булочки отличная альтернатива покупному хлебу.

Рецепт «Пампушки с чесноком в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

Источник: http://multivarka-menu.ru/pampushki-v-multivarke.html

Пампушки с чесноком в мультиварке: духовка отдыхает

  • 2/3 стакана молочной сыворотки
  • 2 ст.л. растительного масла (у меня кукурузное)
  • 2 стакана муки белой пшеничной
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
  • пучок зелени (петрушки или укропа)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли

История украинского борща неразрывно связана с чесночными пампушками.

Ну разве можно представить свежий наваристый борщ без подноса мягких пышных булочек, щедро сдобренных свежим ароматным чесноком? Конечно же нет! Несомненно, кушать борщ с хлебом тоже очень вкусно, но с пампушками он все-таки воспринимается по-другому.

В последнее время пампушки к борщу можно купить и в магазине, причем, скажу честно, вполне хорошего качества. Но, все-таки, я предпочитаю печь их дома, меня захватывает сам процесс. До недавнего времени для выпечки я пользовалась духовкой, и все было очень хорошо. Но… С тех пор, как мы обзавелись мультиваркой PHILIPS HD3077/40, практически все, включая сдобу, я готовлю с ее помощью.

Мои кулинарные эксперименты с мультиваркой на кухне свершаются ежедневно, и я подумала, а почему бы не испечь в ней пампушки? Признаюсь, когда я пробовала первый раз, определенные сомнения были, но, к счастью, не подтвердились, а наоборот – оказалось, что пампушки с чесноком в мультиварке получаются отменные!

Обратите внимание

Мною опробованы несколько вариантов их приготовления, и наиболее удачным рецептом чесночных пампушек в мультиварке, на мой взгляд и на вкус моих домочадцев, с радостью делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

И что более удивительно – много времени у вас на это не уйдет, так как тесто будет скороспелым.

Если правильно организовать весь процесс, то уже через час можно наслаждаться ароматными булочками с зеленью и чесноком.

  1. Подготовьте перечисленные выше ингредиенты и приступим.
  2. Чтобы испечь мягкие пампушки с нежным воздушным мякишем внутри, для опары я беру не воду, а сыворотку (но если сыворотки у вас нет, то смело замешивайте на кипяченой воде). Подогреваю ее, и уже теплой развожу дрожжи вместе с медом.
  3. Даю постоять минут 5, чтобы дрожжи «заработали» – признаком этого будет то, что смесь запузырится и появится характерный хлебный запах. Теперь добавляю щепотку соли, 2 ложки растительного масла и постепенно всыпаю просеянную муку, замешивая тесто.
  4. Как правило, 2/3 муки у меня уходит в тесто, а остальная – чтобы вымесить его уже на рабочей поверхности. Долго тесто для приготовления пампушек с чесноком в мультиварке я не вымешиваю, как только оно стало гладким и не липнет сильно к рукам, замес прекращаю.

    Отправляю получившийся комок обратно в миску и ставлю в теплое место, прикрыв полотенцем, чтобы оно подошло – на это у меня в среднем уходит 10-15мин.

  5. Как только тесто подошло, делю его на порции, формируя из каждой небольшие шарики.
  6. Заготовки из теста помещаю в смазанную маслом чашу мультиварки и даю им немного подойти в теплом месте в течение 3-5 минут.

    Выпекаю в режиме «Выпечка» 20 минут при максимальной температуре (в моей мультиварке это 180°С).

  7. А пока пампушки пекутся, я готовлю чесночный соус. Для этого смешиваю изрубленную мелко зелень с измельченным чесноком, солью и 2 ложками растительного масла.
  8. Получившимся ароматным соусом смазываю немного остывшие, но еще теплые булочки.
  9. Даю им немного настояться и подаю к столу.

Хочу заметить, да вы и сами, наверняка, тоже обратили внимание, что при выпечке в мультиварке верх изделий получается недостаточно румяным, несмотря на их готовность, поэтому, не упустите тот момент, когда и ваши пампушки с чесноком в мультиварке будут готовы.

Источник: https://vmultivarkah.ru/pampushki-s-chesnokom-v-multivarke/

Чесночные пампушки в мультиварке

Воздушные и очень ароматные пампушки с чесноком можно приготовить не только в духовке – мультиварка с этим отлично справляется.

Готовые булочки замечательно подходят как дополнение к первым блюдам, а еще они вкусны просто сами по себе.

Любители ароматной зелени могут добавить в чесночное масло порубленный свежий укроп или петрушку — получится еще вкуснее.

Тесто для пампушек будем готовить путем двойного подъема.

Единственное, чего я не посоветовала бы – это использовать режим Подогрев для подхода формованных пампушек, так как велика вероятность образования твердой нижней корки.

 Пампушки в мультиварке

Продукты:

Вода – 200 миллилитров

Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Сахар-песок – 2 чайные ложки

Соль – 1,5 чайные ложки

Мука пшеничная в.с. — 2 обычных стакана

Чеснок – 2-3 зубчика

Масло подсолнечное – 5 столовых ложек (2-в тесто, 2-в соус, 1-для смазывания чаши)

Муку для чесночных пампушек в мультиварке предварительно нужно просеять. Вода должна быть теплой (37-38 градусов). Дрожжи сухие можно заменить на быстродействующие, тогда их нужно добавлять сразу в муку. Если используются свежие прессованные, берем соответственно 30 граммов.

В теплой воде растворяем сахар и всыпаем туда дрожжи. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.

Образовалась шапочка – дрожжи активизированы и можно приступать к замесу теста.

Переливаем дрожжи с миску и добавляем туда муку и соль.

Месим тесто пару минут. После этого добавляем две столовые ложки масла. Тесто получается очень нежным и мягким. Больше муки добавлять не нужно, иначе пампушки будут плотными.

Важно

Формуем тесто в шар, накрываем миску полотенцем (пищевой пленкой, крышкой) и даем ему в теплом месте подойти в течение часа.

Дрожжевое тесто выросло в три раза.

Обминаем его и отправляем на повторную расстойку еще на час.

Тесто отлично подошло – приступаем к изготовлению пампушек.

Делим тесто на 8 частей одинакового размера. Осторожно скатываем их в шарики. Чашу мультиварки смазываем одной столовой ложкой масла и выкладываем на дно колобочки. Даем расстояться полчаса – я просто ставлю в мультиварку и закрываю ее крышкой.

Пампушки заметно выросли, полностью заполнив дно кастрюльки. Включаем прибор на режим Выпечка на 45 минут.

Тем временем готовим чесночный соус. Очищенный чеснок измельчаем в кашку и перемешиваем с оставшимся (2 столовые ложки) маслом. Пока выпекаются пампушки в мультиварке, масло впитает в себя аромат чеснока.

Пампушки готовы, но они сверху бледные.

Именно поэтому вынимаем выпечку с помощью вставки для приготовления пищи на пару.

Переворачиваем пампушки и допекаем на той же программе ровно 20 минут.

Наши ароматные булочки готовы – они румяные с обеих сторон.

А теперь сделаем их чесночными. Для этого просто обмазываем ароматным маслом булочки.

Подаем пампушки с чесноком в мультиварке к борщу, супу или любому другому первому блюду. Необыкновенно ароматно и очень вкусно!

Автор рецепта: Берковская Татьяна

Источник: https://pro-multivarki.ru/2014/04/chesnochnye-pampushki-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию