Овощная пицца в мультиварке

Пицца из кабачков в мультиварке: диет-вариант любимого блюда

  • 300 гр кабачка
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. муки
  • 6-7 помидоров
  • 50 гр сыра твердого
  • соль
  • 1 ст.л. растительного масла

Все знают и любят такое популярное блюдо, как пицца. Это изобретение итальянских кулинаров прочно вошло в нашу жизнь, претерпев, конечно, некоторые изменения.

Пицца может быть не только соленой, но и сладкой, ну а вариантов начинки просто бесчисленное множество, каждый обязательно найдет что-нибудь на свой вкус.

Для того, чтобы отведать пиццу, необязательно идти в пиццерию или кафе, многие хозяйки хорошо владеют техникой ее приготовления. Причем домашняя пицца намного вкуснее, и уж точно не содержит никаких “вредностей”, если вы сами их туда не добавите.

Обратите внимание

Этот рецепт кабачковой пиццы в мультиварке отличается от остальных видом теста. Оно готовится из кабачка. Помимо того, что это весьма необычно и очень вкусно, приготовить кабачковое тесто проще простого. Традиционное дрожжевое тесто готовится очень долго, требует длительного замеса.

А все, что нужно в нашем случае, это натереть кабачок, добавить яйцо, манную крупу и муку. Тесто просто размешивается и выкладывается в чашу мультиварки, и не нужно тратить время и силы на его замес и раскатывание. Начинка для кабачковой пиццы может быть абсолютно любой. Подойдет и курица, и грибы, и овощи.

Экспериментировать можно бесконечно, наверняка и у вас – читателей vmultivarkah.ru найдутся свои предпочтения в плане добавок.

Сделать кабачковую пиццу вкусной, мягкой и сочной мне помогает мультиварка VES Electric SK-A12. Рецепт рассчитан на 4 порции, время приготовления 20-30 минут – мечта всех хозяек. Но не будем больше отвлекаться и приступим к самому процессу.

  1. Для начала нужно подготовить необходимые продукты. Кабачок и помидоры помыть, почистить репчатый лук.
  2. Очистить кабачок от кожи, убрать изнутри всю мягкую часть с семенами. С молодыми овощами все это можно не делать, тонкая кожица совсем не будет чувствоваться в блюде.
  3. Потереть кабачок на крупной свекольной терке. Посыпать солью, перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы из кабачка ушла лишняя жидкость, иначе пицца получится слишком водянистой. Через указанное время кабачки отжать руками, образовавшуюся жидкость слить.
  4. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками или же потереть на мелкой терке.
  5. Разбить яйцо.
  6. Всыпать муку и манную крупу. Все перемешать.
  7. Тесто для кабачковой пиццы готово. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим “Выпечка”. Выложить приготовленное тесто ровным слоем. Слой не должен быть слишком толстым, иначе кабачковое тесто может не пропечься.
  8. Если помидоры небольшие, можно разрезать их на 2 части, плоды покрупнее – на кружочки или на дольки. Уложить помидоры на поверхность теста.
  9. Сверху посыпать тертым сыром.
  10. Готовить пиццу из кабачков в мультиварке при закрытой крышке 20 минут.
  11. Вынимать готовую пиццу лучше чуть остывшей, в горячем виде сделать это будет сложно, не повредив нежную кабачковую основу. Достаточно будет дать блюду постоять при открытой крышке мультиварки 10-12 минут.
  12. Вкусное и простое блюдо из кабачка готово. Подавать можно со сметаной, каким-либо соусом, свежими овощами, зеленью.

Такая пицца в некотором роде напоминает кабачковую запеканку, но при этом на основу можно выложить любые ингредиенты, посыпать их сыром и каждый раз пицца будет другой. А небольшая калорийность, правильный способ приготовления и полезные ингредиенты позволяют использовать ее в качестве перекуса во время диеты и даже в детском питании.

Источник: https://vmultivarkah.ru/kabachkovaya-picca-v-multivarke/

Пицца в мультиварке

Главная > Рецепты > Пицца в мультиварке

04/08/2015 00:31

Белки: , жиры: , углеводы: на 100 гр.

  1. Картошка – 250 гр.
  2. Колбаса копченая – 70 гр.
  3. Сосиски – 70 гр.
  4. Перец болгарский – 70 гр.

  5. Помидор – 3 шт.
  6. Яйца – 1 шт.
  7. Сыр – 100 гр.
  8. Кетчуп – по вкусу
  9. Мука – 4 ст. л.

  10. Чеснок и специи – по желанию
  11. Панировка
  12. Сливочное масло

Кто сказал, что все, кто сидит на диете, должны обходить стороной это вкусное и, кстати, полезное блюдо? Неправда, пицца в мультиварке – это отличная еда. Главное – расставить тут правильно все акценты. Ведь мы с вами в диете Без диет!

И действительно, как вы помните, раз придерживаетесь этой системы питания, еда не должна нам стать врагом. И вовсе не жесткие воздержания ставит она за цель. Хотите быть стройнее, при этом хорошо питаясь? Диета Без диет – то самое, что вам доктор прописал.

Здесь не надо вычеркивать из списка любимые продукты. Из-за сидения на этой диете у вас не будет никогда дискомфорта. В конце концов, вы даже себе можете позволить сделать пиццу. Правда, не совсем традиционную, картофельную. Но это будет жутко вкусно!

Способ приготовления

Шаг 1

Картошку можно поджарить на сковороде, если натереть ее сырую на терке. Но ведь мы таки на диете! Плюс – хотим правильно питаться. В итоге, о жареном надо напрочь забыть.

Ведь с таким же успехом мы могли бы и обычное тесто замесить, а мы задачу упрощаем во всех отношениях.

Главное что в диете Без диет? Правильно, отсутствие чувства голода.

Что, сложно поверить в то, что, сидя на этой диете, вы можете не бояться сорваться? Проверьте! Ну, а пока очистим картошку и, нарезав, отправим на пар.

Шаг 2

Сколько готовить картофель? Все зависит от вашей паро- или мультиварки. У кого-то она и за полчаса будет готова, кому-то и часа будет маловато. Однако мы ж не будем терять время даром, а посему возьмемся за остальные продукты.

Набор продуктов для пиццы может быть самым разным. Но основу нашей составляют овощи. Нарежем тонко и побольше перца болгарского.

Шаг 3

Следующим, по идее, должен идти помидор. Но, поскольку это продукт нежный, то есть сразу же пустит сок, и через полчаса от него ничего не останется, оставим его напоследок. Что касается мясной части начинки, тут может быть и обычное мясо, и курица.

Кстати, эта диета тем и берет, что не запрещает что-то из продуктов, потому не бойтесь, что часто будет нападать желание отведать «запретного плода».

Поищем в холодильнике – есть ли сосиски или колбаса. У меня это были куриные сосиски. Я нарезала их тонко-тонко.

Если позволяет здоровье, можно добавить копченой – несколько кружочков.

Шаг 4

Копченая колбаса еще призвана сыграть и роль острого продукта. В смысле соленого огурца, например. Поскольку за окном – лето, соления мы делаем на зиму, потому и не станем резать огурчик соленый. Займемся сыром.

Желательно, чтобы он был даже немного жестковат. Натрем на крупной терке, и щедро присыплем, тогда пицца не распадется при вынимании ее из формы.

Шаг 5

Важно

Как там картошка? Скорее всего, уже готова? Выложим ее в миску, растолчем толкушкой, добавим немного чеснока (по желанию), посыплем специями, слегка посолим, премешаем все это, и вводим муку (постепенно), замешивая всю массу. И только потом введем яйцо.

Смешав все, отправим тесто на дно мультиварки, смазанное предварительно маслицем, и расправим там его.

Шаг 6

Можно себе только представить радость тех, кто, сидя на изнурительных системах воздержания, поправлялся потом еще больше. И как же приятно осознавать, что в этой диете сброшенный вес не возвращается! Итак, нальем кетчуп на тесто. Да не так, чтобы аж текло – слегка, чтобы просто было намазано.

Выкладываем слои начинки. В каком порядке? Без разницы. Главное – не забыть дорезать помидорки кружочками. Желательно, чтобы они не были слишком толстыми. Закрыв крышку мультиварки, выставим режим «выпекание». И оставим пиццу на полчасика.

По истечении этого времени насыплем сюда сыр, и продолжим выпекать.

Шаг 7

Не переживайте, что вы поправитесь, вкушая эту красоту! Нет, если вы будете держать себя в руках, что, ох, как трудно, вы приобретете стройный силуэт, даже вкушая подобного рода блюда. Просто через пару часов съешьте еще такой же кусочек!

Не голодайте, это одно из условия диеты Без диет – есть каждые 2-3 часа. Но чтобы порция укладывалась в стакан.

  • Когда идет замес (вручную) картофельной массы с мукой, следите за консистенцией – чтобы не положить больше муки.
  • Смешивая яйцо с картофельной массой, дайте ей остыть, иначе яйцо свернется.
  • Выпекая пиццу, не спешите вынимать ее после сигнала о готовности. Взгляните на нее.
  • Выбрав мясо для пиццы, старайтесь, чтобы это было два вида. Хорошо бы поперчить мясо хорошенько, чтобы не солить.
  • Начинку для пиццы каждый раз можно менять, сделать, скажем, один раз — грибную, второй — рыбную и проч., но не забывать об овощах.
  • Смазав маслом форму, не забываем хорошо присыпать ее и панировкой.
  • Выкладывая тесто в форму, не заходим за края намазанного – иначе пиццу будет сложно вынимать.
  • Вынимать пиццу из мультиварки можно с помощью контейнера, в котором варилась картошка – наклонив чашу, потихоньку вытряхивать.

(Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://SpecialFood.ru/recepty/picca-v-multivarke/

Пицца с овощами и колбасой в мультиварке

Что такое пицца? Знакомы ли вы с этим названием блюда? А готовили ли вы пиццу в мультиварке? Мы не сомневаемся, что вы знаете много рецептов,  достаточно часто готовите подобное! И при чем, каждый привык уже к своему вкусу, у большинства есть любимая начинка и особый рецепт приготовления пиццы. Но вот в мультиварке может еще не готовил. Как приготовить пиццу в мультиварке вы узнаете из нашего рецепта.

Кроме начинки, важно тесто для основы пиццы,  дрожжевое тесто, кто-то на воде и т.д.

В этом мастер классе мы предлагаем вашему вниманию свой рецепт – думаем не менее интересный. Готовить, а точнее запекать мы ее будем в мультиварке от фирмы производителя Philips. Но если у вас есть подобная техника от другого производителя – не расстраивайтесь – просто найдите подобные режимы и вы также сможете попробовать наше блюдо по этому рецепту!

Ингредиенты для блюда «Пицца с овощами и колбасой в мультиварке»:

  • — помидоры;
  • — тесто;
  • — майонез;
  • — баклажан;
  • — лук;
  • — сладкий перец;
  • — специи;
  • — колбаса;
  • — зелень.

Как приготовить пиццу с овощами и колбасой в мультиварке:

Тесто – основа нашей пиццы, его готовим мы как на вареники и пельмени – вода, соль, мука. Плотность, как было уже упомянуто, аналогична тесту на вареники. Затем приготовим начинку. Нарежем кубиками колбасу – варенку.

Баклажаны хорошо промоем под холодной проточной водой и нарежем наискосок «овалами». Затем обжарим их с двух сторон слегка до полуготовности, в мультиварке установив режим «жарить» с  помощью кнопки «меню» и время около 10 минут. После обжаривания синих  отставим их немного остудиться. Посолим.

Дальше нарезаем сладкий перец кольцами.

Также нарежем мелко и обычный лук.

Помидоры необходимо предварительно промыть под водой и затем кружочками нарезать для пиццы.

Формируем пиццу! Раскатаем тесто в круг – мы будем запекать в несколько приемов – каждому по порции!  Раскатаем по размеру дна мультиварки.

Разместим его вовнутрь. Сверху добавим лук, колбасу – распределим по всему периметру.

Затем добавим обжаренные синие, сладкий перец, помидоры.

Сверху добавим  сыр и  зальем не большим количеством майонеза. Установим режим «печь» на 150 градусов. Время приготовления 25 минут.  Закроем крышку мультиварки и ждем приготовления блюда!

Пицца готова! Приятного аппетита!

Рецепт «Пицца в с овощами и колбасой в мультиварке» подготовила arivederchy

Источник: http://multivarka-menu.ru/pitstsa-s-ovoshchami-i-kolbasoj-v-multivarke.html

Вегетарианская пицца овощная | Правильная Еда

  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 4 порции

 Печать

  Вика Лепинг 08.06.

2015

Вегетарианская пицца овощная или пицца с овощами-гриль — самая популярная вегетарианская пицца, имеющая полное право занимать лидирующее место среди всех итальянских пицц, ведь потрясающе вкусная овощная пицца с кабачком, с грибами, с баклажанами, с болгарским перцем, с красным луком и на тонком тесте не оставит равнодушным никого. Рецепты пиццы из овощей очень разнообразны, но я решила начать именно с вегетарианской овощной пиццы, потому что она понравится любому человеку и удовлетворит вкусовые предпочтения даже изысканных гурманов. На самом деле, вегетарианские рецепты очень вкусны, а начинка для вегетарианской пиццы может быть оригинальной, и даже классическая пицца Маргарита, основа для пиццы, является вегетарианской, поэтому вам обязательно понравится самая вкусная овощная пицца. Итак, вегетарианская пицца из грибов и овощей.

Ингредиенты

Способ приготовления

Вегетарианская пицца, рецепт которой я сейчас расскажу, готовится и собирается в несколько этапов. Приготовив тесто и соус для пиццы, следует включить греться духовку на 250 градусов (вместе с противнем) и заняться подготовкой овощей, ведь мы готовим овощную пиццу. Пицца с шампиньонами очень вкусна, поэтому именно эти грибы и будем использовать.

Очищаем шампиньоны и репчатый лук, моем остальные овощи и базилик. Режем овощи кружками толщиной в 0,5 см, а у болгарского перца отрезаем 4 боковины и разрезаем их еще напополам наискосок.Рецепт пиццы с овощами и сыром предполагает предварительную обжарку овощей, чем мы и займемся.

Можно, конечно, использовать и запеченные овощи в духовке, но обжаренные на сильном огне более сладкие и хрустящие. Ставим на сильный огонь сковороду и ждем, пока нагреется.

Совет

Первыми будем обжаривать баклажаны без масла, потому что этот овощ имеет поразительное свойство впитывать в себя жир до бесконечности, а у нас пицца вегетарианская (овощная), калорийность которой не так высока, как в других случаях, поэтому лишний жир для фигуры и здоровья абсолютно не уместен.

Выкладываем кружки баклажанов на сковороду, обжариваем пару минут, пока они не подрумянятся, затем переворачиваем и повторяем процесс. Убираем со сковороды на тарелку.Следующими можно обжарить кабачки или цукини. Наливаем немного растительного масла и снова обжариваем с двух сторон по паре минут, пока овощи не подрумянятся.

 Пицца из кабачков или цукини очень вкусна, особенно, если они хорошо поджарены.Выкладываем кабачки на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.Обжариваем таким же способом грибы шампиньоны.Затем обжариваем болгарский перец, немного придавливая сверху, чтобы кусочки распрямились.

Снимаем сковороду с огня и оставляем болгарский перец под крышкой, чтобы успел дойти, пока мы подготавливаем основу для пиццы.Теперь займемся приготовлением основы для пиццы, а это пицца Маргарита. Нам понадобятся дрожжевое тесто для пиццы, томатный соус для пиццы, сыр моцарелла и базилик.

Как приготовить вегетарианскую пиццу Маргарита я уже рассказывала тут, поэтому повторяться не буду, делаем все точно также, как там описано. Настоящая пицца очень часто готовится именно так: в духовке выпекается основа-Маргарита, а затем сверху уже выкладываются топпинги. Моцарелла — сыр для традиционной итальянской пиццы, но можно использовать и другой.

Главное, чтобы запеченный сыр в духовке расплавился и помидоры с сыром соединились воедино. Достаем готовую дрожжевую пиццу Маргарита из духовки.Теперь очень быстро раскладываем обжаренные овощи по основе для пиццы, затем посыпаем оливками и маслинами, а сверху поливаем соусом песто, приготовленным заранее, и оливковым маслом. Распределяем начинку для пиццы равномерно, главное правило итальянской пиццы на тонком тесте — топпингов не должно быть очень много, все ингредиенты кладутся по чуть-чуть.Большая пицца с овощами, рецепт которой я описала, уже готова, ее следует срочно съесть!

Вегетарианская пицца овощная. Краткий рецепт

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус для пиццы по этому рецепту.
  3. Готовим итальянский соус песто по этому рецепту.
  4. Подготавливаем овощи и базилик: шампиньон очищаем, кабачок, баклажан и болгарский перец моем.
  5. Нарезаем овощи кружками толщиной в 0,5 см.

  6. Разогреваем сковороду на сильном огне. Обжариваем баклажаны без масла по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся. Перекладываем баклажаны в тарелку.
  7. Наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся.

    Перекладываем кабачки на бумажной полотенце, чтобы стек лишний жир.

  8. Также обжариваем шампиньоны и кладем к кабачкам.
  9. Болгарский перец тоже обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны, затем снимаем сковороду с огня и оставляем перец под крышкой немного дойти.
  10. Готовим основу для пиццы, пиццу Маргарита, по этому рецепту.

  11. Достаем классическую пиццу Маргарита из духовки и быстро раскладываем обжаренные овощи по пицце, посыпаем миксом оливок и маслин и поливаем соусом песто и оливковым маслом.
  12. Незамедлительно разрезаем пиццу с овощами и сыром на кусочки и едим.

Пицца овощная в духовке, рецепты который может меняться по вашему желанию, очень хороша, ведь начинка для пиццы овощная может модифицироваться, в нее можно добавлять практически любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, например, репчатый лук и зеленый перец.

Самая вкусная вегетарианская пицца с овощами-гриль действительно волшебна. Теперь и вы знаете, как сделать вегетарианскую пиццу. А здесь можно посмотреть, как приготовить закрытую пиццу Кальцоне. Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) — на основании 2 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/vegetarianskaya-pitstsa-ovoshhnaya/

Овощная пицца

В этом рецепте вы не найдете мясных копченостей или полуфабрикатов. Однако овощная пицца получается настолько удачной, что придется по нраву не только вегетарианцам. Тесто получается тонкое, не зажаристое, но чуть хрустящее по краям. Яркий овощной ансамбль дополняется ароматной сырной корочкой. Как не попробовать кусочек?…

Для теста:__NEWL__

  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек__NEWL__
  • Вода – 0,5 стакана__NEWL__
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка__NEWL__
  • Мелкая соль – 0,5 ч. ложки__NEWL__
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки__NEWL__

__NEWL__Для начинки:__NEWL__

  • Перец сладкий красный – 1 стручок__NEWL__
  • Перец сладкий зеленый – 1 стручок__NEWL__
  • Сыр – 100 гр.__NEWL__
  • Помидор – 3 шт.__NEWL__
  • Чеснок – несколько зубчиков__NEWL__
  • Соль, перец и другие приправы по вкусу__NEWL__

Способ приготовления:

В глубокой миске соедините просеянную пшеничную муку, картофельный крахмал и соль. Хорошо перемешайте сухую смесь.

Теперь добавьте воду и пару столовых ложек подсолнечного масла. При желании можно заменить его на оливковое, или любое другое растительное масло. Замесите тесто. Оно не будет прилипать к рукам, но останется эластичным и мягким. Если что-то идет не так и тесто продолжает липнуть, можно добавить еще ложку-другую масла.

Готовое тесто убираем в сторону, пусть оно пока «дойдёт». Теперь соус. Многие любят поливать пиццу кетчупом. Пожалуйста. Но мы вам советуем приготовить для овощной пиццы свой собственный соус. Это просто.

Помидор (один большой или парочку поменьше) хорошо помойте, удалите плодоножку и порубите на кусочки. Переложите измельченный помидор в чашу для блендера, туда же добавьте несколько зубчиков чеснока, посолите и поперчите. Всё – теперь работает блендер.

Из этого минимального набора продуктов он вам приготовит отличный густой и очень ароматный соус. А главное, он свежий – только что приготовленный.

Для начинки можете взять любые овощи на ваш вкус. Мы предлагаем такое сочетание – помидор и сладкий перец разных цветов. Для красоты, конечно же. Перцы помойте, очистите от семян и порубите соломкой. Помидоры помойте и порежьте тонкими кружками.

Хорошо разнообразит пиццу обжаренный лук. Только после жарки обязательно слейте с него излишки масла. Можно сдобрить пиццу оливками и зеленью. Экспериментируйте и вы найдете самое вкусное сочетание. Итак, пора собирать нашу пиццу.

Противень смажьте подсолнечным маслом, переложите на него тесто. Руками раскатайте его по всей поверхности противня. Бортики для пиццы обычно не делают, так как начинка никуда не убежит. Щедро смажьте тесто подготовленным соусом.

Обратите внимание

В любом порядке раскладывайте ингредиенты для начинки. Старайтесь делать это хаотично, но в тоже время аккуратно. Верхним слоем выложите тонкие дольки помидор.

Красота. Осталось накрыть пиццу натертым сыром и разными травами-приправами.

Отправляйте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку. Готовится это блюдо быстро – через минут 15 можно выключить духовку и дать пицце немного дойти. В этом случае тесто как раз чуть подсохнет по краям. Вы ведь любите именно такое тесто в пицце? Пора звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

Источник: https://www.great-cook.ru/293-ovoschnaya-picca.html

Готовим вкуснейшую пиццу в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото!

Приветствую тебя, дорогой читатель! Данная статья посвящена рецепту приготовления пиццы в мультиварке. Чудо техника большими шагами входит в нашу жизнь. Ведь она очень удобна. Поставил таймер и пускай готовит.

Сейчас разберем несколько вариантов вкуснейшей пиццы в мультиварке. И при том пошагово с фото.

Пицца это по сути простое блюдо. Существует множество разнообразия приготовления, включая сюда начинку. Про начинку можно можно говорить долго, потому что действительно её может быть большое количество вариантов.

Классический рецепт пиццы в мультиварке

Данный вариант не отличается изыском, но является простым. Поэтому каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале данный рецепт. Отличный способ побаловать своих близких.

Главным ингредиентом начинки является колбаса. Хочу подметить, Вы можете использовать вместо неё любое мясное изделие: ветчина, мясо курицы, морепродукты и т.д.

Таким образом у вас каждый раз будет получатся разная пицца и вам никогда не надоест данное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

  • Мука — 2 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Дрожжи — 30 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лук — 1 Штука
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Плавленный сырок — 1 Штука

Начнём готовить

  1. Для начал мы приготовим тесто для пиццы. Для этого дрожжи и сахар. Смешиваем их с 2 столовыми ложками теплой воды. Накрываем и ждём. Время нужно примерно 10 минут. Должна подняться пенка. 
  2. Дальше берем яйцо и растительное масло, соль. Туда же вливаем чашку теплой воды. Взбиваем хорошо.

    И добавляем опару, которую должна уже настояться 10 минут. Дальше добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. 

  3. Как замешали тесто, его надо оставить на некоторое время. Для этого накрываем его полотенцем и ставим в теплое место. Нужно где то 2 часа. 
  4. Вот прошли два часа. Замешиваем тесто ещё раз.

    Из него формируем лепёшку. В данном примере можно разделить тесто на две части. Вторую часть полижите в холодильник для следующего раза, если вы решили готовить только одну пиццу. Дальше смазываем чашку мультиварки растительным маслом и выкладываем получившуюся лепешку. Сверху смазываем томатной пастой.

     

  5. Теперь выкладываем остальные ингредиенты, при этом измельчив их. Вы можете положить в случайном порядке, как Вам нравится. Я советую вниз положить лук кольцами, придавив слегка в тесто. Потом колбасу и перец. А сверху уже сыр. Он как раз расплавится во время приготовления и покроет основную массу.

     

  6. Остался последний штрих. Нужно посолить, поперчить. По вкусу можете добавить другие специи. Закрываем чудо печь. Ставим режим «Выпечка» на 40 минут. По истечению времени вынимает нашу готовую пиццу, разрезаем на части и подаем на стол. Всё, пицца готова! Приятного аппетита.

     

Вот так готовится пицца в мультиварке. Согласитесь, очень просто. На этом ещё не всё, хочу поделиться с Вами ещё замечательным рецептом пиццы.

Очень вкусная пицца с ветчиной в мультиварке

Ну что ж, давайте разберем второй варианты. Различия есть, но только не значительные. Они заключаются в составе ингредиентов. Ниже представлен состав, прочитав который, вы увидите те самые различия

Продукты для приготовления:

  • Вода — 1 Стакан (мультистакан)
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 300 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Огурец соленый — 2 Штуки
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Оливки — 10 Штук
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки

А теперь приступи к готовке

  1. Во-первых будем подготавливать тесто. Берем дрожжи и растворяем их в теплой воде. Заметьте, мы берем стакан от мультиварке. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло. 
  2. Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её. 
  3. Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным.

    После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут. 

  4. В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку. 
  5. Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки.

    Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте. 

  6. Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки. 
  7. Помидоры и огурцы нарежьте кольцами.

    Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам. 

  8. Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности. 
  9. Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

     

  10. По истечению 40 минут, открываем мультиварку. Вынимаете нашу пиццу. И в принципе можно подавать на стол, но перед этим разрежьте на кусочки. Готов! Приятного удовольствия! 

Как вы заметили, принцип у обоих рецептов один и тот же. Сначала подготавливаем тесто. Потом выкладываем начинку. Повторюсь, начинку Вы можете придумывать сами.

Здесь фантазия не ограничивается. Можете попробовать вместе ветчины использовать креветки. Тоже получается очень вкусно.

В конце хотелось сказать

Пицца универсально блюдо. Его можно как и закуску использовать. Например к пиву. А можно как основное блюдо. Оно тоже сытное и можно наестся. Если к вам собираются гости, то тут вообще идеальный вариант. Спасибо что дочитали до конца. Вижу заинтересовали рецепты.

Мне очень приятно. Пожалуйста ставьте лайк и классы, нажав на кнопки социальных сетей. Делитесь рецептами и оставляйте свои комментария. Если у Вас есть пожелания или остались вопросы, то так написать в комментариях.

Всего Вам доброго и светлого! Следите за новыми рецептами блога.

Смотрите так же, как приготовить:

Источник: https://firstcook.ru/piccu-v-multivarke.html

Пицца в мультиварке Редмонд

Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.

Содержание:

Пицца в мультиварке

Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

Быстрая «ленивая» пицца (овощная)

Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!

Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.

В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
  • сметана 2-3 столовых ложки
  • растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
  • зелень сушеная, чайная ложка
  • баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
  • помидорка, одна мелкая
  • перец болгарский, треть среднего перца

Приготовление:

Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.

Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.

Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.

У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.

Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!

а мы пойдем дальше, впереди еще несколько рецептов.

Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Стакан муки.
  • Половина мультиварочной чашки воды.
  • Грамм 100-150 сыра.
  • Ложка майонеза.
  • Ложка кетчупа или томатной пасты.
  • Яйцо.
  • 1-2 помидора.
  • Горсть жареных грибов.
  • Соль.

Готовим пиццу в мультиварке

Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:

Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.

Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).

Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.

Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.

Важно

Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).

Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.

Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп».  Но это уже экзотика)

Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.

После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.

Пицца в мультиварке с морепродуктами
(с дрожжами, но быстро!)

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 8 гр
  • муки примерно грамм 120, плюс-минус
  • чайную ложку оливкового масла
  • воды 50 мл
  • соль – *не больше половинки чайной ложки

* Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!

  • 3 ст. ложки кетчупа для соуса
  • замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
  • 1-2 средних помидора
  • половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
  • сыр 150 гр
  • оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
  • рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
  • соль и перец — по вкусу.

Пицца в мультиварке Редмонд с морепродуктами

Готовим:

1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.

2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.

3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.

Совет

Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.

4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.

Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.

Конечно, проще заказать пиццу на сайте http://nsk.zakazaka.ru/ с доставкой на дом, но мы предлагаем испечь ее.

error: Content is protected !!

Источник: https://recepty-redmond.ru/picca-v-multivarke-redmond/

Приготовление пиццы в мультиварке

Главная » Закуски » Приготовление пиццы в мультиварке: рецепт с фото

Пицца относится к самым популярным блюдам из Италии. Она настолько разная и имеет множество вкусов, что пиццу любят и с удовольствием едят в каждой стране мира. Начинка для пиццы может быть самой разнообразной, но обязательным условием является сыр.

При приготовлении пиццы особое внимание уделяют тесту. Оно должно быть вкусным и тонким. А вариантов его приготовления очень много. Прекрасно придётся по вкусу и дрожжевое, и слоёное, и листовое тесто. Также можно готовить тесто на воде, молоке, кефире, сметане и с добавлением соды.

Пицца – универсальное блюдо. Его может обыграть каждый, используя оригинальные начинки. Ведь начинка пиццы – это Ваш полёт фантазии. Вы вправе самостоятельно компоновать ингредиенты по своим вкусовым предпочтениям.

Это блюдо любят все: как дети, так и взрослые. Недаром в нашей стране так популярны пиццерии. Туда Вы можете смело отправляться всей семьёй и наслаждаться неповторимыми вкусами этого блюда.

Но цены в кафе, пиццериях и ресторанах на пиццу довольно высокие. Не каждому по карману часто посещать их. Поэтому мы бы хотели предложить рецепт приготовления домашней вкусной пиццы.

В нём мы расскажем, как правильно замесить тесто и выбрать начинку, чтобы она не уступала покупной пицце.

Дома пиццы Вы можете испечь в микроволновке, духовке и, конечно же, в мультиварке. Это универсальное устройство прекрасно справится с поставленной задачей.

Чтобы приготовить пиццу в мультиварке, Вам понадобятся следующие продукты.

0,3 стаканаТёплой питьевой воды100 гКрасных свежих помидоров Шаг 1 Подготовьте мультиварку, продукты для теста, соуса и начинки, а также кухонный инвентарь. Шаг 2 Переходим к приготовлению домашнего теста. Для этого следует тёплое молоко перелить в ёмкость, добавить тёплой воды, дрожжи, соль и сахар. Муку просеять. Всыпать в жидкость, хорошо перемешать. Теперь следует добавить оливковое масло. Тесто вымесить, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Если тесто всё же прилипает к рукам – добавьте ещё оливкового масла. Шаг 3По истечению времени тесто следует выложить на рабочую поверхность и обмять. Также следует его ещё раз хорошенько вымесить, сформировать лепёшку и раскатать её. Пласт раскатанного теста должен быть гораздо больше, чем диаметр чаши мультиварки. Раскатанное тесто следует переложить в чашу мультиварки. Тесто будет сжиматься по краям к центру, чтобы оно значительно не уменьшилось в размерах, края лепёшки следует прижать к поверхности чаши. Также следует сделать на тесте проколы вилкой, чтобы оно во время выпекания не поднималось активно и не выталкивало собой начинку. Шаг 4Теперь можно переходить к приготовлению соуса для пиццы (если Вы ещё этого не сделали, пока тесто подходило). Возьмите томатный соус, добавьте в него оливковое масло и сушеный орегано. Хорошенько всё перемешайте, смажьте полученной смесью поверхность теста. Натрите на тёрке сыр «Моцарелла» и выложите его сверху на соус. Шаг 5Лук следует очистить от кожуры, помыть, нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Помыть хорошенько помидоры, обсушить их и порезать кружками. Салями нарежьте острым ножом тонкими кружочками. Шаг 6Теперь можно выкладывать начинку на пиццу. Сначала кружочки салями, затем лук и помидоры. Сверху присыпьте натёртыми на тёрке сыром «ЧЕДДЕР» и «Пармезан». На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут, или же (если режима «Выпечка» нет), установите программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 160 градусов, время приготовления – 30 минут. Шаг 7Как только мультиварка окончит программу, пицца – готова. Её можно подавать к столу. Кушать пиццу нужно сразу, пока она горячая, или же дождаться, пока она станет тёплой. Но «с пылу, с жару», как говорится, конечно, вкуснее!

Советы по приготовлению пиццы:

  • Готовую пиццу следует вкладывать на деревянную доску.
  • Чтобы определить готовность пиццы, следует обратить внимание на сыр. Он должен быть полностью расплавленным и приобрести золотистый оттенок. Также можно обратить внимание на тесто. Его края становятся немного румяными.
  • Чтобы пицца была вкуснее, не бойтесь добавлять специй, трав и пряностей. Очень хорошо с пиццей сочетаются  кунжут, итальянские травы, орегано, кунжут и прочее.
  • Идеальный сыр для начинки пиццы – «Моцарелла». Он вкусный и ароматный, а также хорошо себя ведёт в плавлении. 

Источник: https://recepty-multivarka.com/zakuski/picca-v-multivarke-recept-s-foto

Простая пицца в мультиварке «из того, что было»

Сегодня я вам расскажу, как приготовить простую и можно сказать быструю в приготовлении пиццу. Рецепт представлен для мультиварки, но можно воспользоваться и обычной сковородой, если нет мультиварки.

Но, дорогие читатели, если вы ещё не обладатель этой чудо техники — советую прикупить. Чудо помощница на вашей кухне. Хоть многие и говорят, что в ней долго готовить, так это от мощности зависит. Чем мощнее мультиварка, тем быстрее она готовит. Да, и это не главное.

Мне больше нравится в мультиварке, что она не требует к себе внимания во время приготовления (не нужно мешать, во время оповестит, что нужно перевернуть, например, сырники или оладушки, да и многие другие плюсы). Я к этой теме обязательно вернуть, даже может отдельный пост напишу.

Обратите внимание

А, чтоб быть в курсе, подписывайтесь на обновления блога (рассылка), которая находится по правую сторону от вас.

Заполнить её очень просто и это у вас займёт около минуты. Будь первым и тебя ждёт подарок!

Я немного отвлеклась, но давайте продолжим. Итак, готовим пиццу в мультиварке из быстрого теста. Тесто получается очень вкусное. На его приготовление вам потребуется всего несколько минут.

В основу теста я добавила домашнюю сметану. Это калорийно, поэтому я его разбавила кефиром. Интересная альтернатива. Если вы хотите можете использовать только кефир или только сметану. Многие кладут майонез со сметаной. Майонез давно не использую в пищу, а если и хочется готовлю только домашний, собственного приготовления.

Приступим? В небольшой миске смешать яйца с солью.

Затем добавить сметану и кефир. Не перемешиваем, а сверху на кефир высыпаем пищевую соду и слегка перемешиваем. Оставляем на пару секунд, чтоб сода погасилась.

Теперь можно перемешивать и добавлять муку. Тщательно перемешиваем.

Получившееся тесто получается жидковатым, но не очень. Здесь хочу добавить, что сорта муки у каждого разные. Поэтому будьте внимательны, сколько вы добавляете муки. Начинайте с малой порции, постепенно увеличивая, если этого требует тесто.

В итоге замешанное тесто у вас должно получится, как у меня на фото и тогда вас ждёт вкусная пицца.

Дальше, смазываем чашу мультиварки кусочком слив. масла и выливаем тесто.

Ну, а теперь, начинка. Нравится мне готовить пиццу так как не нужно заморачиваться, что класть в начинку.

Друзья, и вы тоже не заморачивайтесь, кладите всё, что есть у вас в холодильнике. Из мясной начинки это могут быть и сосиски, и котлеты со вчерашнего ужина, и кусочки мяса из бульона…  Желательно, чтоб в пицце присутствовали хоть какие — нибудь овощи (пусть даже замороженные, тоже годится). Пускайте в ход фантазию.

Важно

А её много не нужно, ведь на дворе осень, а это значит овощи доступные и скорее всего найдутся в каждом холодильнике.

Пожалуй, главным ингредиентов в начинке для пиццы — это, конечно, же помидоры. Если вы собрались готовить пиццу по этому рецепту, а на дворе уже зима, свежие помидоры можно заменить на консервированные или в крайнем случае на томатную пасту. Если честно, никогда с томатной пастой не готовила.

Не только пиццу, но и другие блюда. Зачем эта паста, когда можно с осени заготовить домашний томатный сок и пользоваться при необходимости.  Это лично моё мнение.

Если вы со мной не согласны или хотите поговорить на эту тему, пишите и оставляйте комментарии (комментарии можно оставить к любому рецепту).

Пиццу в мультиварке я готовила со следующей начинкой: кусочек вареной колбасы, к примеру докторской или молочной. Парочку свежих помидор и один или два стручка болгарского перца.  Люблю пиццу с грибами, но к сожалению на тот момент у меня их не оказалось. Если у вас есть грибочки, пускайте и их в ход.

Теперь выкладываем наши подготовленные продукты на тесто: начинаем с помидор, порезанных ломтиками или кубиками. Затем перец, а по желанию и репчатого лука можно добавить.И нарезанная колбаска.

Сверху я посыпала не очень солёной брынзой, которую можно заменить на твёрдый сыр. Так будет вкуснее, но калорийно и тяжело для вашего желудка.

И завершила свою начинку небольшим количеством домашнего майонеза.

Закрываем крышку мультиварки и вперёд в режим «выпечка» на 40 минут. У меня мультиварка с мощностью в 800 Вт. Для мультиварок с меньшей мощностью потребуется больше времени — 60 минут.

После звукового сигнала сразу достаём пиццу. Её сложновато изъять из чаши, но возможно.

Совет

Я доставала пиццу при помощи лотка для готовки на пару. Потом быстренько перевернула на блюдо и вуаля сочная, горячая закуска у вас на столе.

Как я упоминала выше в статье, такую вкусную закуску можно приготовить и в сковороде. Здесь есть важный момент: у сковороды должна быть герметичная крышка. Технология приготовления такая же, но время приготовления немного меньше, около 15-20 минут. Очень удобно, если у вас крышка стеклянная, такой процесс готовки легче отслеживать. Жарим пиццу на сковороде, на тихом огне.

Ну, как вам пицца в мультиварке? Думаю многих устроит такой вариан быстрого обеда или ужина. Есть советы, как сделать пиццу в мультиварке вкуснее или быстрее, присылайте ваши отзывы в комментариях.

Всем приятного аппетита и до новых рецептов!

Источник: https://kulinaroman.ru/bystraja-picca-v-multivarke/

Ссылка на основную публикацию