Омлет с печенью и кабачком в мультиварке

Омлет с печенью и кабачком в мультиварке — Рецепты для мультиварок

23.01.2019

Кто сказал, что омлет – основательная, калорийная еда? Давайте облегчим блюдо и добавим кабачок. Будет лучше усваиваться, увеличится количество витаминов добавится воздушность, нежность блюда.

Кабачки содержат мало калорий, поэтому рекомендованы для диетического питания, зато богаты минеральными веществами, витаминами и клетчаткой, которая выводит холестерин, заодно улучшает обмен веществ.

А в яйцах содержится 12 основных витаминов – просто кладезь!

Как приготовить омлет с кабачками и зеленью в мультиварке

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 г.;
  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • зелёный лук – 5-7 перышек;
  • масло сливочное — для смазывания чаши мультиварки;
  • соль, перец и приправы — по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня: русская.

Приготовление

  1. Дно чаши мультиварки смазываем сливочным маслом. Можно заменить на подсолнечное или оливковое.Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки
  2. Мелко рубим зелень петрушки и лук, выкладываем лук и петрушку на дно чаши.Мелко нарезаем зелень
  3. Кабачок чистим и режем на небольшие кубики.Очищенные кабачки нарезаем кубиками
  4. Выкладываем на зелень и немного солим сверху.Первым слоем в чашу высыпаем зелень
  5. В отдельную миску разбиваем яйца.В миску вбиваем яйца
  6. Добавляем соль, перец, приправу для второго блюда и наливаем молоко.К яйцам добавляем молоко и приправы
  7. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.Смесь тщательно взбиваем до однородного состояния
  8. Выливаем смесь на кабачки, равномерно распределяя по всей поверхности.Кабачки выкладываем поверх зелени в чашу, заливаем всё взбитыми яйцами
  9. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 40 минут.На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка»
  10. Когда окончится режим готовки, крышку не открываем, даём постоять ещё минут 5–7.Готовый омлет оставляем на несколько минут в мультиварке
  11. С помощью лопатки делим на порции и выкладываем на тарелки. Приятного аппетита!Делим на порции и подаём

Мы приготовили вкусную и здоровую пищу, которая обогатит ваш рацион. Омлет можно приготовить не только с кабачками, но и с цветной капустой (за основу берём тот же рецепт, добавляем 200 г. капусты).

Кроме того, в качестве овощного наполнителя может быть болгарский перец, как свежий, так и замороженный (для омлета потребуется около 300 грамм) или стручковая фасоль (200 г.).

Выбирайте на здоровье!

Источник:

Сытный и вкусный омлет из кабачков с сыром в мультиварке

Лето богато овощами. Огурцы и помидоры любят все, а как насчет кабачков? Этот продукт всегда продается в изобилии в овощной сезон.

И если вам наскучили все вариации этого жареного овоща, а также кабачковых рулетиков с майонезом и оладушек, можно приготовить замечательное блюдо — омлет с сыром и кабачками в мультиварке. Идеальный способ по-новому взглянуть на приевшийся овощ.

Секрет этого угощения заключается именно в мультиварке. Омлет на обычной сковородке не готовил только ленивый, но зачастую в результате получается не ожидаемое пышное и воздушное блюдо из яиц, а плоский блинчик, по виду больше напоминающий обычное взболтанное яйцо.

Обратите внимание

В мультиварке с продуктами творятся настоящие чудеса. Кабачковый омлет получается именно таким — высоким, ароматным, с плотной текстурой. Это отличный завтрак, сытный, но в то же время нежирный, способный зарядить энергией на целый день.

Кабачки — очень нейтральный продукт. Сами по себе они практически безвкусны. Чтобы наше блюдо имело яркий и насыщенный вкус, мы добавим помидоры (которые к тому же придадут готовому омлету сочный цвет) и сыр.

Сочетание яиц, помидоров и сыра — классика. Такой омлет за обе щеки уплетет даже тот, кто кабачки на дух не переносит. Чтобы текстура блюда была мягкой и нежной, лучше использовать молодые овощи, с тонкой зеленоватой кожурой.

Содержание

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Шаг 1
  • 3 Шаг 2
  • 4 Шаг 3
  • 5 Шаг 4
  • 6 Шаг 5

Ингредиенты:

Кабачок — 1 средний
Яйца — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 50 гр.
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 1 ст.
Растительное масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу

Шаг 1

Кабачок вымойте. Если овощ молодой, с нежной кожурой и без косточек внутри, шкурку можно не удалять. А вот у представителя неопределенного возраста кожуру лучше срезать. Форму нарезки вы можете выбрать сами. Мы, например, натерли овощ на крупной терке.

Прелесть такого подхода в том, что в дальнейшем его можно не обжаривать. Тарелку с натертым ингредиентом оставьте на полчаса на столе. За это время кабачок пустит сок, его нужно слить. Желательно не побрезговать и помочь себе в этом деле руками, как бы выжимая сок из массы.

Таким образом вы удалите из кабачка крахмал — он не особо полезен, и в нашем блюде будет лишним. Если вы хотите, чтобы в тарелке попадались явные кабачковые кусочки, можно нарезать его кубиками, кружочками, ломиками — как душе угодно.

В этом случае просто слейте жидкость из тарелки с отдохнувшим овощем, ничего отжимать не надо. Однако перед выпеканием омлета эти овощные ломтики лучше обжарить.

Шаг 2

Зелень измельчите, чеснок мелко нарубите. Сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.

Шаг 3

Яйца разбейте в миску, слегка взбейте венчиком. Когда масса станет более-менее однородной, добавьте сметану, еще раз взбейте; затем, продолжая взбивать, постепенно введите муку.

Шаг 4

В миску с яйцами добавьте кабачки, соль, перец, чеснок (его, кстати, можно не резать, а просто пропустить через чеснокодавилку), зелень и сыр. Еще раз перемешайте массу.

Источник: http://alver-rzn.ru/vypechka/omlet-s-pechenyu-i-kabachkom-v-multivarke.html

Омлет с кабачками и помидорами в мультиварке: рецепт с фото

Теги:

Нежнейший омлет из куриных яиц с кусочками молодого кабачка отлично подходит для завтрака. Помимо этого такое блюдо можно подавать и к другим приемам пищи.

Лепешку достаточно порезать на кусочки и подать к горячему супу. Такой аппетитный омлет достаточно легко готовится с помощью мультиварки.

Подготовьте все необходимые продукты.

Для замешивания теста понадобится миксер и венчик.

Сыр натрите на крупной терке.

Помидор вымойте под краном и покрошите кружочками толщиной 2 мм. С чеснока снимите шкурку и измельчите зубчик на мелкой терке.

Важно

В сухую емкость разбейте сырые яйца. Для лучшего взбивания советую добавить щепотку соли. Разотрите миксером до появления мелких пузырьков на поверхности.

Затем вылейте молоко, насыпьте картофельный крахмал. Размешайте основную массу при помощи венчика до однородного состояния.

Теперь добавьте тертый сыр, чеснок и специи на свое усмотрение. Для омлета советую выбирать ароматные приправы, например, прованские травы.

Укроп сполосните под краном и измельчите веточки ножом.

Высыпьте зелень в общую смесь, перемешайте тесто до образования однородной консистенции.

В кастрюлю мультиварки налейте подсолнечное масло и подключите к сети технику. Выберите опцию «Жарка», чтобы масло прогрелось. О готовности прибора сообщит специальный звуковой сигнал. Он прозвучит примерно через 3-5 мин.

В это время нужно подготовить кабачок. Очистите его от кожицы и покрошите средними кубиками.

Высыпьте в горячее масло кабачки и обжаривайте приблизительно 10 мин. Овощи периодически размешивайте пластиковой лопаткой. Не используйте железные инструменты, чтобы не повредить чашу техники.

Выключите установленную опцию. Аккуратно залейте тестом слегка обжаренные кабачки.

По поверхности омлета разложите кружочки томатов. Закройте крышку и выберите опцию «Выпечка» на 20 мин.

Совет

После сигнала о готовности не переводите технику в режим «Подогрев». Отключите от сети мультиварку и откройте сразу крышку, чтобы вышел пар, и не оседал конденсат на лепешку.

При помощи решетки для паровых блюд извлеките омлет на тарелку через 15 мин. Если он прилип ко дну, то аккуратно отсоедините его с помощью силиконовой лопатки. Чаша горячая, поэтому надевайте кухонные перчатки.

Ножом поделите кабачковый омлет на порционные кусочки. Он получается достаточно сытным, сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/kak-prigotovit-omlet-s-kabachkami-v-multivarke.html

Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке — рецепт для мультиварки

40мин 2 порции

Белки: 42.79%

Жиры: 50.83%

Углеводы: 6.38%

170 килокалорий

В зависимости от способа приготовления и состава омлет может стать полноценным завтраком и сытным обедом, лёгким ужином и быстрым перекусом! По этому рецепту вы получите больше обеденный вариант этого блюда. Входящие в омлетную массу кусочки куриной печени и зелёный лук делаю сам облет сытным и питательным.

С простым гарниром (гречка, макароны, рис) такой омлет превращается в полноценный и вкусный обед! Зелёный лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будет обжарить с печенью. Попробуйте такой вариант омлета- это вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.

Перец черный молотый

по вкусу

  1. Для приготовления сытного омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, куриная печень, зелёный лук, молоко, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

  2. В миску разбиваем куриные яйца.

  3. Вливаем к яйцам молоко.

  4. Также вслед за молоком всыпаем соль и чёрный молотый перец.

  5. Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком так, чтобы смесь стала однородной. Взбивать ничего не нужно, просто тщательно перемешивайте.

  6. Измельчаем перья зелёного лука и добавляем в омлетную смесь.

  7. Перемешиваем омлетную смесь ещё раз до однородного состояния.

  8. В чашу мультиварки наливаем немного растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного) масла. Включаем мультиварку, запускаем режим “Жарка”, время устанавливаем минимальное.

    Этим временем кусочки куриной печени промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Когда масло прогреется, выкладываем в него кусочки куриной печени и обжариваем, периодически переворачивая, около 4-5 минут.

    Кусочки печени немного солим в процессе обжаривания.

  9. Отключаем режим “Жарка”, заливаем обжаренную печень омлетной смесью, закрывам крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка”.

  10. Готовим омлет в установленном режиме 30 минут.

  11. Омлет с куриной печенью и зелёным луком, приготовленный в мультиварке, готов!

  12. Подавайте омлет с печенью и зелёным луком в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде с простым гарниром!
    Приятного аппетита!

Источник: https://vkusnosite.ru/recipe/12641-omlet-s-kurinoy-pechenyu-i-zelenym-lukom-v-multivarke-mdash-recept-dlya-multivarki/

Омлет с кабачками в мультиварке Редмонд – рецепт с фото

Если вы желаете приготовить вкусный завтрак или ужин, предлагаю сделать омлет в мультиварке Редмонд с нежными соусными кабачками. Это блюдо достаточно легкое, простое, очень вкусное; невероятно быстро готовится и молниеносно съедается.

Доступно круглый год, так как кабачки всегда можно заморозить, или купить свежие. Если вы сами замораживаете кабачки, нарежьте овощи кружочками. Тогда их будет легко использовать для приготовления любых блюд. Итак, представляю вашему вниманию замечательный рецепт омлета в мультиварке.

Также вы можете прочитать мой отзыв о мультиварке Redmond RMC-M4502.

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые небольшого размера – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • соль – по вкусу
  • сметана – 2 ст. л.
  • масло растительное – 40-50 г.

Способ приготовления

  1. Этот омлет можно было бы приготовить с сырыми кабачками. Но я предпочла их предварительно обжарить до румяной корочки. Результат меня порадовал. Расскажу, как я это сделала.
    Кабачки нарезала кружочками. Брала маленькие плоды. Они и вкуснее, и нежнее. Да и кружочки аккуратнее. Посолила кабачки.

  2. В чашу мультиварки налила растительное масло. Выложила в один слой кружочки кабачков. Включила режим «жарка» 15 минут. Но это не значит, что нужно жарить все 15 минут. За это время я обжарила три порции кабачков. Обжаривала до зарумянивания. Кстати, в муку совершенно не обмакивала.
  3. Перевернула и обжарила с другой стороны.

    Затем выложила готовые кабачки на бумажную салфетку. Лишний жир впитался.

  4. Теперь следующий этап приготовления омлета в мультиварке Редмонд. В чашу выкладываю обжаренные кабачки в несколько слоев. Чем больше, тем лучше. Важно, чтобы на дне чаши было масло.
  5. Взбиваю вилочкой яйца со сметаной.

    Кстати, я взяла сметану, потому, что не было молока. Если заменить молоком, то получится около ¾ мультистакана. Мне понравилось именно со сметаной, потому что омлет получился особенно вкусный и пышный. Выливаю смесь яиц со сметаной на кабачки.

    В данной модели мультиварки (Редмонд 4502) имеется функция «мультиповар», где есть возможность выставлять вручную температуру и время приготовления. Я выбирала эту самую программу «мультиповар», затем установила температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и жду окончания приготовления.

  6. Омлет в мультиварке Редмонд с кабачками готов. Он легко вынимается из чаши. Получилось пышное, нежное, вкусное блюдо для двух или трех персон.
  7. Подаем омлет к столу в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку:

  • Этот омлет можно приготовить в любой мультиварке без наличия программы «мультиповар». Для этого используют программы «жарка» или «выпечка». А время приготовления в каждом отдельном случае определяется индивидуально, в зависимости от модели мультиварки, от программы и от мощности.
  • Будет вкусно, если в омлет с кабачками добавить немного других любимых овощей: тертую морковь, кусочки картофеля, репчатого лука, сладкого перца, баклажанов.
  • Тем, кто предпочитает острые блюда, можно посоветовать добавить в омлет черный молотый перец или другие специи.

Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Источник: https://na-vilke.ru/omlet-v-multivarke-s-kabachkami.html

Секреты приготовления омлета с кабачками

Омлет – самое вкусное и легкое блюдо, которое можно приготовить не только как завтрак. В зависимости от добавления ингредиентов: овощей, сосисок, зелени или гарнира – обыкновенный омлет можно обыграть и подавать в качестве основного блюда.

Рассмотрим несколько популярных рецептов.

Чтобы приготовить этот вкусный и полезный завтрак, понадобятся следующие продукты:

  • три средних яйца;
  • 30 г масла;
  • соль;
  • кабачки;
  • молоко – 150 мл;
  • перец.

Уникальность блюда в быстроте готовки, ведь понадобится потратить минут 10 – и ваш омлет можно есть. Невероятно вкусный и пышный кабачковый омлет, который готовится на сковородке, получится не только очень сочным, но и невероятно полезным.

Для приготовления лучше всего покупать молодые кабачки с нежной кожурой, внутри которых еще нет твердых несъедобных семян.

Нарезать овощ можно полукольцами или кубиками, кому как больше нравится. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем больше вероятность того, что овощ станет очень мягким и просто не будет ощущаться при дегустации.

Чтобы блюдо стало пышным, обязательно следует соблюдать пропорциональность яиц и молока, так, на одно яйцо, к примеру, молока понадобится 50 мл, при этом жирность может быть абсолютно любой.

Помимо кабачков, можно взять для приготовления омлета цукини или патиссоны. Главное, при использовании цукини вначале нужно не забыть удалить кожуру, она слишком жесткая.

Яйца разбиваются в углубленную мисочку, затем вливается молоко, все это солится. Получившуюся массу взбивают венчиком, с помощью миксера или используя обыкновенную вилку, в процессе взбивания должна образоваться воздушная пена. Необходимо оставить взбитую массу на пару минут.

Кабачки промываются в проточной воде, у овоща срезаются хвостики. При помощи овощечистки можно нарезать кабачок на тонкие ленты. На предварительно разогретой сковородке нужно растопить масло и потомить овощ минуты две, чтобы он стал мягким.

В поджаренный на сковородке кабачок нужно аккуратно добавить взбитую яичную смесь, при этом огонь на плите нужно уменьшить и оставить на минимуме.

Обратите внимание

Сковородка накрывается крышкой, блюдо томится еще минут десять. Приготовленный омлет можно выложить по тарелкам, подавать с соусом, свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты, которые нам будут нужны:

  • один крупный кабачок;
  • 250 мл цельного молока;
  • 4-5 куриных яиц;
  • ½ пучка любой сежей зелени;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи.

Полпучка любой зелени (укроп или петрушка) промывается в воде, крупно нарезается. Кабачок также промывается в воде, срезаются хвостики, овощ нарезается крупными кубиками.

Тем временем на мультиварке нужно установить режим «Жарка», чтобы около 5 минут обжаривать овощи.

В углубленную мисочку разбивают 5 яиц и добавляют молоко – 250 мл, то есть один стакан, не забудьте подсолить. В получившуюся смесь добавляют специи, а затем взбивают все миксером или венчиком.

Прожаренные кабачки заливаются смесью из взбитых яиц. Выставляется режим «Выпечка», крышку закрывают, омлет выпекается минут 45.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 куриных яиц;
  • один кабачок;
  • три помидора;
  • соль;
  • 20 г масла;
  • столовая ложка оливкового масла.

Кабачки натирают на терке, добавляется соль, все перемешивают, а затем дают отстояться минут 8-10, овощ должен выпустить сок.

Далее в отдельной емкости нужно взбить куриные яйца, присолить солью. Яичную массу взбивать нужно до появления пенки.

Разогревается сковородка, растапливается кусок масла, сюда же добавляют и оливкового масла.

Важно

Теперь в сбитые яйца можно добавить предварительно отжатый овощ без сока, все это перемешивается.

Кусочки помидора выкладываются на сковородку, сверху очень аккуратно добавляются яйца с нарезанными кабачками. Все это накрывается крышкой, чтобы дальше готовить на маленьком огне еще минут 20.

Лучше не открывать крышку, чтобы омлет не потерял пышность и не осел. Готовый омлет не нужно сразу же доставать и раскладывать по тарелкам, дайте ему постоять под крышкой приблизительно минут семь.

Подавать готовый вкусный омлет можно на тарелочках, предварительно посыпав его измельченной зеленью, например, укропом.

Этот рецепт на самом деле довольно прост. Главные ингредиенты:

  • половинка кабачка;
  • зеленый горошек – 50 г;
  • 3 яйца;
  • молоко – 50 мл;
  • 22 ст. л. сыра (тертого);
  • специи.

Не забываем промывать кабачки в проточной воде, чтобы потом можно было очистить овощи от хвостиков и нарезать маленькими кубиками.

В углубленную тарелочку разбивают яйца, добавляя молоко со специями. В омлет можно добавлять тимьян, пажитник с черным перчиком.

Получившуюся массу нужно аккуратно перемешать, но не взбивать.

Кабачок, нарезанный кубиками, обжаривают до золотистого оттенка, подсаливают.

Добавляется зеленый горошек.

Все заливается яичной массой.

Сверху присыпают тертым сыром, омлет готовится 10 минут на маленьком огне.

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • молоко – 300 мл;
  • сливочное/топленое масло.

Первой готовится омлетная заливка. Яйца взбиваются с молоком, добавляется соль. Сюда также добавляют специи, черный перчик и свежую зелень. Теперь все это можно убрать в сторону, чтобы приступить к приготовлению начинки.

Овощ промывается, хвостики отрезаются, кабачок натирается на крупной терке. Полученную овощную массу перекладывают в формочку для выпечки, предварительно смазанную маслом. Кабачок нужно присолить и залить омлетной заливкой, приготовленной заранее.

Если овощ натереть заранее, блюдо может просто не получиться, поскольку кабачок даст сок и полностью размякнет.

Омлет нужно отправить в духовку, температура в жаровом шкафу должна достигнуть 180 градусов. Блюдо будет готово через 20 минут.

Если блюдо готовить по данному рецепту, получится невероятно пышный, воздушный и нежный омлет. Хрустящие кабачки вместе с ароматным чесночком сделают блюдо невероятно изысканным.

Такую еду можно есть на завтрак, во время полдника и подавать, как легкий ужин. Такой омлет лучше подавать с огурцами и помидорами, можно с салатом из зелени.

Продукты:

  • один кабачок;
  • 5 зубчиков чесночка;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • 200 мл воды/молока;
  • укроп;
  • перец;
  • мускатный орех;
  • перечная смесь;
  • листья салата.

Кабачок нужно промыть под водой, просушить полотенцем, нарезать кольцами. Зубчики чеснока очищают, режут пластиночками, один зубок будет использоваться при подаче блюда.

На сковородке разогревают столовую ложку масла, чтобы потом добавить кабачки с чесночком, все это нужно обжарить на плите до полной готовности, овощи должны стать мягкими.

Яйца нужно взбить, а затем добавить молока, подсалить и присыпать специями, еще перемешать.

Яичную смесь выливают на сковородку с обжаренными кабачками, накрывают крышкой, продолжая обжаривать на маленьком огне минут 5.

Совет

Если омлет начнет затягиваться, можно выключать огонь, а сковородку с крышкой нужно накрыть маленьким покрывалом либо полотенчиком, так блюдо должно постоять еще несколько минут. Яйца таким образом смогут полностью дойти и приготовиться.

На сервировочной тарелочке выкладываются свежие салатные листья, поверх них готовый омлет, а сверху все посыпают чесноком и укропом.

Блюда с добавлением кабачков невероятно полезны: в этом овоще большое содержание углеводов, белков, витамина С, В, кальция с железом, магния и соли калия, пектина и каротина.

Низкий уровень клетчатки, содержащийся в кабачке, позволяет использовать овощ для диетического питания.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • свежая зелень;
  • кабачки – 300 г;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Кабачки очищаются от кожуры с семенами, натираются соломкой.

Потертый овощ кладется на предварительно разогретую сковородку, обжаривается на плите до готовности, овощ должен стать мягким.

Зелень промывается, затем мелко нарезается. Яйца взбиваются вместе с солью и черным ароматным перцем, добавляется зелень, все тщательно перемешивается.

Получившаяся смесь из яиц выливается на сковородку, на уже готовые мягкие кабачки, все это накрывается плотной крышкой, так яйца схватятся и приготовятся быстрее.

Как только омлет будет готов, блюдо можно нарезать на отдельные порции, раскладывать по тарелкам и подавать на стол.

И еще один рецепт омлета смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Источник: https://eda-land.ru/kurinye-yajca/omlet-s-kabachkami/

Омлет с кабачками в мультиварке

Кристина

Омлет с кабачками в мультиварке. От 1 года

Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)
сл. масло-2ч.л.
Щепотка соли.
В чашу положить кусочек масла.

Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить яйцами смешанными с молоком и довести до готовности на программе «Выпечка» Читать полностью…

ApelsiNka

Делюсь рецептами, готовила сама — очень вкусно

Девочки проверено на себе и ребенке, вдруг кому понравится1.Тыквенный суп, со сметаной просто супер тыквенный суп2. Омлет, он дочке понравилсяомлет еще есть омлет с кабачком очень хочу попробовать.

Обратите внимание

Еще делала тыквенно-яблочное пюре, в мультиварке на пару готовила 20 минут и в блендер — получилось как магазинное пюре из баночки, очень вкусно. 

Читать полностью…

Юленька

Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4.

Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками… Читать полностью…

Календарь развития ребенка

Мы расскажем вам реальные истории наших мамочек, которые прошли через это или проходят прямо сейчас! Елена

Большой пост о еде

Я не готовлю ребенку отдельно и никогда не готовила.
Ниже список того, что мы обычно едим всей семьей.
Завтрак:
Каши на молоке:рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная, ячневая. Все каши варю в мультиварке. Наливаю полтора стакана молока и полтора стакана воды (стакан 160мл) и стакан крупы.

Добавляю соль, сахар. Я варю кашу в мультиварке 26 минут. Некоторые каши едим с медом, вместо сахара. В готовую кашу кусочек сливочного масла.
Омлет из двух цельных яйц. Беру 2 яйца (я покупаю отборное), взбиваю, добавляю…

Читать полностью…

Алиса_Constantine

Копирую себе ПП меню

Копирую себе меню от Марии. ПнКаша гречневая + паровая котлета из филе индюшки / филе+ лук репчатый/ (можно добавить батон и манку, но мы и без них отлично едим:-) . Огрурцы и помидоры свежиеБорщ щавлевый. Варю на овощном бульоне.

Сначала варю картофель, морковь, лук репчатый, капусту, потом добавляю щавель и зелень. В конце бросаю яйцо, у же вареное и измельченное и мясо, предварительно сваренное и измельченное. При подаче заправляю сметаной.Омлет с кабачком, помидором и чесноком в пароварке. Кабачок чищу от кожуры…

Читать полностью…

Я — женщина, мама, хозяйка, жена.

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество

Меню ребенка 1-2 лет

Каждый день моя голова начинает кружиться от необходимости придумывать очередной обед или ужин для своей дочери. Жду с нетерпением когда же уже откроется ярмарка выходного дня, на которой можно купить хоть какие-то приличные овощи.

Поделюсь основными любимыми блюдами своей дочери, которые мы начали есть после года, когда уже ввели все продукты, может и мне кто -то, что-то подскажет.

Буду весьма признательна:Итак, завтраки:каши: овсяная, манная, кукурузная, гречневая с молоком, пшенная, пшеничнаясосиска, омлет, или яйцо варенное куриное или перепелиное  (ест только белок) фруктово сырная тарелкаМолоко +… Читать полностью…

Рецепты от ММ

нашла я тут пост и накопировала рецептов!
будут теперь тут! ППшная лазанья
Сильно творожный и сильно ленивый чизкейк)
Почти баунти
Почему котлеты теряют форму? Читать полностью…

Меню с 29.07 по 03.08

Важно

Решила тут составлять меню))Пока у меня с этим туго идет.Так же подсматриваю у девочек тут — http://www.babyblog.ru/community/post/FlyLady/1706069

Читать полностью… Юленька

ТОП-25 детских рецептов в мультиварке▼СОХРАНИ НА СТЕНКУ,ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ▼

№1Котлетки на пару. С 11 мес.Мясо-50гр.вода-30мл.хлеб пшенич.-10гр.Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол. воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки.

Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин.№2Омлет с кабачками. От 1года.Яйца-2шт.молоко- по объёму как яицкабачки-60гр. (а так же можно заменить чем угодно)сл. масло-2ч.л.Щепотка соли.В чашу положить кусочек масла. Кабачки очистить натереть на тёрке, положить в чашу и тушить до готовности (15мин).Залить… Читать полностью.

.. Елена

мультиварка

Топ-10 детских рецептов в мультиварке Сохраняем на стену и готовим с удовольствием 1. Котлетки на пару (с 11 месяцев)
Ингредиенты:
Мясо-50гр.
вода-30мл.
хлеб пшенич.-10гр. Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в хол.

воде хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку, добавить немного соли, тщательно взбить добавляя хол. воду. Сформировать котлетки положить в контейнер для пароварки. Выставляем программу «Варка на пару» на 30-40 мин. 2. Омлет с кабачками (1 года)
Ингредиенты:
Яйца-2шт.
молоко- по объёму как яиц
кабачки-60гр. (а…

Читать полностью… Алёна

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом: Читать полностью…

НЯМ-НЯМ )))

ВКУСНЫЕ ЗАКЛАДОЧКИ
http://www.per4ik.net/sdobnye-pirozhki-s-yablokami/
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054156
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054145#comments
новогодний стол
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3054123#comments

Читать полностью… ***ЯИRадуга***

Лиза, СПАСИБО!!!

Благодаря тебе моя кухня засверкала новыми красками!!! Кто еще не знает, я летала в «Полете с поварешкой». Очень рекомендую хотя бы прочитать… попробовать!!!
Покажу вам мою кухонку))) Пока там красота к празднику)))
Я нарочно пишу всё в один пост, чтобы всё было в одном месте. Так что пост ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ!!! Читать полностью…

Рецепты

Топ-25 детских рецептов в мультиварке! Сохраняйте Читать полностью… Алёна

Рецепты для детей от 1 года в нашем исполении.

Ещё предлагаю вам уже опробованные нами с Ромой рецепты с 1 годика:
1. супчики.
Сырный суп с домашней лапшой и курочкой.
Суп из кабачка
Овощной суп на курином бульоне(самый любимый суп моего Ромы с 10 месяцев).

рыбный супчик с рисом
Щи из квашеной капусты(домашней) на говяжьем бульоне
Капустный супчик
Гороховый суп на курином бульоне.
сливочный суп с куриным филе.
Щи из брюссельской капусты и фрикаделек
звездный суп с фрикадельками
Куринный суп с яйцом.
Тыквенный суп-пюре.

Простой куринный супчик
Щи с… Читать полностью… Анютка

Правила питания с меню

Совет

О том, что питание должно быть правильным, написана уже не одна сотня статей. И это не случайно. Ведь от того, как мы питаемся, зависит наше здоровье и даже продолжительность жизни.

Но нужно уделить особое внимание питанию во время беременности и соблюдениюдиеты для беременных, поскольку будущей мамочке необходимо заботится теперь не только о себе, но и о здоровье нового человечка, который очень скоро появится на свет.

Оглавление статьи: Правила в 1-ый триместр
Первый триместр — меню
Правила во 2-ой триместр
Второй… Читать полностью… Алёна

Копилка кулинара — рецепты первых блюд.

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. Читать полностью…

Меню для худеющих

Меню составлено на день. Чередовать в любом порядке. Некоторые рецепты на 2 дня.
Авторство не мое, честно — готовила не все ) Читать полностью… Алёна

Составление меню на неделю.

Постик для сообщества Леди IQ.Итак, как же я составляю меню на неделю? всё подробно описала под катомОчень длинный пост, в него включены и варианты наших меню, и примеры блюд которые я готовлю)

Читать полностью… Настя

19 детских рецептов от 1 года

1 .Рисовая каша с мясом
Мясо — 100 гр.
Рисовая крупа — 3 ст.л.
Масло сливочное — маленький кусочек.
Соль — щепотка… Читать полностью… JaSi

Поиск по детским рецептам в моем дневнике

рецепты для Ромы(а так же для детей от 1 годика),под катом: Читать полностью… Ирина

Про еду

Сегодня завтрак был почти пп-шным. А что, нет? Читать полностью… жабыч

Детские рецепты

Дочка перестала есть овощное пюре и просто овощи не очень ест, зато любит всякие запеканки и омлеты — поэтому иду на все чтобы сохранить овощи в рационе)), кому интересно прошу под кат .простые рецепты диетической детской еды: Читать полностью… Zhanna

в поисках рецептов

Хочу разнообразить меню дочери,но чтобы легко и просто,а не типа «Возьмите курицу, авокадо, перо из жопы полярной совы и три глаза динозавра» В морозилке лежат намороженные с того года кабачки и тыква, куда и как их,чтобы вкусно и не заметно? слышала, варят рисовую кашу с тыквой, подробнее расскажите,как (на плите,без мультиварки)
Даете ли вы деткам стручк.фасоль,сельдерей,горошек, еще что-то не обычное? как готовите брокколи и цв.капусту? А еще вопрос по печенке,сердечкам,желудочкам и т.д. Мы сами с мужем такое не едим,но читала,что… Читать полностью… Алёна

Мои итоги первой недели + мини-отчет по питанию за 5-7 числа.

Обратите внимание

Всем привет, первая неделя позади. Имеются кое-какие успехи).
мой стартовый пост — https://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3071109
мини-отчеты по питанию с1 по 4 https://www.babyblog.ru/community/post/hudeem/3071173
Результаты:1. Вес на утро 08.08.2016 — 77.6 кг, итого -1.

9 кг за первую неделю
2. Объемы. ОГ 102(-1см), ОпГ 87(-2см), ОТ 86.5, ОЖ 108(-1.5), ОБ 105 (-0.5), ОН 62.5(-1см), ОР 32 (-2см).
Мини-отчеты по питанию с 5 по 7 августа.5 августа 2016г. — пятница — второй выходной: Читать полностью…

Рыженькая

Запеканка из кабачков с фаршем

Недавно стала счастливой обладательницей мультиварки, так что руки аж чешутся что-то приготовить. Сегодня свой выбор остановила на запеканке из кабачков, так как все родственники разом решили меня ими завалить… Читать полностью… Алёна

Рецепты по Системе -60.

Небольшая подборка моих рецептов которые подходят для системы -60. Читать полностью… Оксанка Овсянка

Техника для кухни или в чём вы готовите рыбу?

Всем здравствуйте,
Наконец-то в моём магазине технике появился гриль) долго ждала одну модель, и вот когда пришла стала сомневаться и не торопиться.. Посмотрела всю свою кухонную технику, и для рыбы придется покупать гриль?)
Например:
в мультиварке чаще готовлю подлив из говядины, плов не жирный, тушу свинину с овощами, молоч.каша большую порцию, гречка/рис рассыпчатый, и супы на 2л варю.
В пароварке-овощи в мундире и курин.грудку на салаты, реже омлет или крупу на пару порционно.
Блинница погружная- блины тонкие для фарширования самое… Читать полностью… Kate

Наше меню с года до двух

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/omlet-s-kabachkami-v-multivarke

Как сделать омлет с кабачками на сковороде, мультиварке и в духовке по пошаговому рецепту с фото

Кабачки характеризуются высокой степенью усвоения организмом, и к тому же они полностью гипоаллергенны. Поэтому диетологи их советуют больше использовать в детском питании.

Но и для взрослых овощные диеты весьма полезны, ведь кабачки не только малокалорийны – всего 20 ккал/100 г овощей. Они способствуют нормализации водно-солевого обмена, прекрасно чистят сосуды.

Кабачковая диета – панацея для тех, кто стремится похудеть.

Я вам предложу три варианта приготовления кабачковых омлетов. Ведь его можно делать не только в сковороде. Сочная и нежная выпечка получается в духовке.

Да, чуть дольше, чем на конфорке (поэтому подачу этого чудесного и ароматного блюда можно планировать на выходные), но не многим дольше, чем готовить в мультиварке.

Здесь, правда, своя заморочка – поставил омлет в чашу, выставил режим, а остальное умная машина сделает сама. Вот и попробуйте приготовить по одному из рецептов это простое, быстрое, вкусное, а главное – полезное блюдо.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Даже очень крупный кабачок может быть молодым, даже недозрелым плодом с мелкими семенами. Его отличает зеленоватый цвет кожицы, в то время, как у спелых кабачков она белеет, а перезрелые плоды имеют желтоватую шкурку.
  • Молодые кабачки намного быстрее готовятся и получаются более сочными, нежели зрелые.
  • Если овощи для омлета тушатся, их можно просто крупно нарезать, если добавляются непосредственно в яичную массу – натираются на терке.
  • Кабачки не имеют ярко выраженного аромата. Совсем напротив, они вбирают в себя ароматы тех продуктов, с которыми готовятся. И чтобы придать блюду из кабачков пикантный вкус и ароматизировать его, добавляют зелень – чем больше, тем вкуснее.

Рецепт простого омлета из кабачков на сковороде

Кухонное оборудование и утварь: сковорода, мерный стакан, венчик, столовая ложка, терка с мелкими ячейками, небольшая миска – 2 шт., нож, лопаточка.

Крупный кабачок 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная ½ стак.
Соль, перец, чеснок сухой молотый по щепотке
Масло растительное 4-5 ст. л.
Петрушка, укроп, любая свежая зелень 1 пучок

Этот простой малокалорийный диетический перекус готовится очень быстро. Процесс состоит из подготовительного момента и этапа готовки блюда.

Подготовительный этап

  1. Разогреть сковороду на среднем огне.
  2. В отдельную миску распустить на мелкой терке большой кабачок вместе со шкуркой, но кабачковый сок не отжимать.
  3. Крупно порубить пучок петрушки. Впрочем, можно взять любую другую зелень, например – укроп.

  4. Вбить в миску пару яиц, всыпать по щепотке соли, специй по вкусу, и добавить порубленную зелень. Не взбивая, перемешать и вылить яичную смесь с зеленью в миску с натертым кабачком.

  5. Кабачково-яичную массу взбить вилкой, и, не прекращая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить полстакана муки.

Если в натертый кабачок добавить один или два свежих тонко нарезанных помидора, то вкусовые качества блюда приобретут новые нотки.

Калорийность омлета с кабачками и помидорами на сковороде не увеличится, а вот вкус будет уже другим, более пикантным.

Жарим омлет

  1. В разогретую сковороду влить не менее 4-5 столовых ложек растительного масла, и прогреть около 10 секунд.
  2. Содержимое миски полностью выложить в разогретое растительное масло, разровнять по дну сковороды, накрыть крышкой.
  3. Спустя 5 минут омлет перевернуть и прожарить с другой стороны еще пять минут.

Видеорецепт

Как быстро и незаморочливо приготовить завтрак школьнику, легкий перекус студенту, или просто великолепный и некалорийный ужин, не отяжеляющий желудок на ночь – смотрите в этом задорном видеосюжете.

Рецепт омлета с кабачками, сыром и помидорами в духовке

Длительность готовки – 30 мин.
Количество – 4 порции.
Калорийность – 113 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: две миски среднего размера, две небольших чашки, венчик, нож, доска для нарезки овощей, терка с крупными и мелкими ячейками, форма Ø26 см.

Кабачки 350 г
Яйцо куриное 7-8 шт.
Помидоры свежие 1-2 шт.
Сыр твердый 100 г
Масло сливочное 20 г
Зелень свежая (петрушка и зеленый лук) по полпучка
Соль, специи по вкусу

Пошаговое приготовление вкусного кабачкового омлета в духовке

  1. Один крупный кабачок, весом около 350 г, распустить на мелкой терке. Сок с него нужно слегка отжать.
  2. Форму для выпекания Ø26 см смазать размягченным сливочным маслом.
  3. Заранее помытую и просушенную зелень – по полпучка петрушки и зеленого лука – порубить в две разных чашки.

  4. Твердый сыр (100 г) распустить на крупной терке.
  5. Положить нарезанный зеленый лук в миску с кабачками, смешать с 2/3 частями натертого на терке сыра, и добавить по большой щепотке соли и специй.
  6. Тщательно перемешанную смесь выложить ровным слоем на дно формы.

  7. Один крупный или два средних помидора распустить тонкими полукружьями и равномерно уложить сверху кабачково-сырной смеси в один слой.
  8. Вбить 7-8 яиц в миску с высокими бортами, добавить по вкусу специи с солью, порубленную петрушку, и взбить венчиком до получения однородной массы.

  9. Залить овощи в форме яичной смесью, сверху положить оставшийся сыр, и поставить в духовку.
  10. Выпекать при температуре 180 °C около 20-30 минут.

Видеорецепт процесса приготовления омлета

Предлагаю посмотреть короткий сюжет с пошаговым процессом приготовления вкусного кабачкового омлета с помидорами, сыром, зеленью и любимыми приправами.

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке

Длительность процесса – 50 мин.
Количество – 2 порции.
Калорийность – 79 ккал/100 г.
Кухонное оборудование и утварь: нож, доска для нарезки овощей, миксер/венчик/столовая вилка, миска, мультиварка.

Кабачок крупный 1 шт.
Молоко цельное 250 мл
Яйцо куриное 4-5 шт.
Свежая зелень, любая ½ пучка
Масло растительное 2-3 ст. л.
Соль, специи по вкусу
  1. Полпучка петрушки, укропа, или любой другой зелени помыть, и крупно изрубить. Кабачок порезать крупными кубиками.
  2. На мультиварке установить режим «Жарка», и обжарить кабачки в чаше 3-5 минут.
  3. В миску выбить 4-5 яиц, добавить 250 мл (стакан) молока, соль, специи, и хорошо взбить венчиком или миксером.
  4. Залить пожаренные кабачки яичной смесью.
  5. Выставить режим «Выпечка», закрыть крышку, выпекать 45 мин.

Предлагаю к просмотру видеролик с пошаговым приготовлением кабачкового омлета в мультиварке.

В момент остывания омлет, как правило, оседает, поэтому его едят горячим, со сметаной или кефиром. Очень вкусно заедать помидорами и зеленым горошком. К омлету можно подать натуральный домашний йогурт.

Даже со сладким чаем нежное блюдо может стать сытным завтраком, полдником или незатейливым ужином. В качестве украшения можно использовать целые листья или веточки свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина, базилика, рукколы.

Основные прописные истины

  • Готовится кабачковый омлет, как из сырых, так и из тушеных овощей.
  • Вкус блюда меняется, если добавить немного моркови или болгарского сладкого перца.
  • Сильно меняет вкус блюда наличие или отсутствие репчатого лука.

Прекрасным завтраком школьнику, студенту или рядовому клерку станет омлет с колбасой.

Именно здесь, на этом кулинарном портале вы найдете массу простых и быстрых рецептов на все случаи жизни.

Предлагаю ознакомиться с рецептом диетического низкокалорийного блюда – это омлет без молока с овощами и зеленью.

Для тех, кто придерживается диет и, в силу обстоятельств, невзгод со здоровьем, когда яичные желтки противопоказаны, отличным подспорьем в деле составления меню станет рецепт приготовления белкового омлета.

Здесь возможны вариации – добавлять овощи в блюдо или нет, и какие это будут овощи. То же правило касается кисломолочных и молочных продуктов. Каждый решает индивидуально.

И, конечно, секреты приготовления экзотических блюд восточных стран. Если вам интересно, загляните на страничку, и поинтересуйтесь, как приготовить традиционный японский омлет. Поверьте, вы немало удивитесь тому, что японская национальная кухня в некоторых аспектах целиком совпадает с европейскими принципами готовки.

Ну, а если вам понравились мои рецепты кабачковых омлетов, оставляйте комментарии и отзывы под этой статьей. Не забудьте поделиться своими секретами приготовления быстрых блюд, которые по душе всем членам вашей семьи. Я вам буду весьма благодарна.

Источник: https://www.alizy.club/zavtraki/omlety-i-yaichnitsy/s-kabachkami.html

Рецепт омлета с кабачками в мультиварке и духовке

Омлет — сытный и вкусный завтрак. Можно пробовать его различные варианты, например, яичные запеканки с кабачками в духовке или мультиварке. Каждый рецепт омлета с кабачками имеет свои особенности. В чем же секреты и тонкости приготовления?

Яна Кирман 10 июля 2015

Как приготовить омлет с кабачками правильно? Благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаться лишних килограммов.

Секреты рецептуры

Перед тем как вы соберетесь готовить такой омлет, учтите некоторые нюансы:

  • кабачки лучше брать молодые, слегка зеленоватые. Они быстрее готовятся и имеют нежный вкус;
  • если вы собираетесь тушить овощи перед приготовлением омлета, можно их крупно нарезать, если будете сразу смешивать яичную смесь с овощем, натрите на терке;
  • добавляйте больше зелени — кабачок не отличается особым ароматом.

Полезные свойства кабачков

Кабачок — легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей.

В этом овоще велико содержание витаминов А, С, РР, минералов (медь, калий, натрий, железо), а также присутствуют сахара, крахмал, белок, клетчатку, кислоты.

Он обладает противоанемическим и противоаллергическим свойством, нормализует водно-солевой обмен, очищает кровь и помогает работать сосудам и сердцу, снижает риск развития рака.

Грубых волокон в нем мало, поэтому его можно есть людям с заболеваниями желудка и кишечника. Полезен овощ при атеросклерозе, запорах, гипертонии.

Важно

Кабачок выводит ненужную жидкость и соли из организма. А еще он малокалориен: 20 ккал на 100 г, а это просто находка для тех, кто хочет похудеть.

Готовить блюда из кабачков можно в мультиварке, на скороде или в духовке.

Рецепты омлета с кабачками в мультиварке

Масло при приготовлении омлета с кабачками в мультиварке не используется, поэтому блюдо будет диетическим и полезным.

С зеленью и чесноком

Вам понадобятся:

  • молоко — 2/3 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • укроп — 100 г;
  • петрушка — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите кабачок, чеснок и зелень измельчите.
  2. Смешайте молоко, соль и яйца. Взбейте.
  3. Добавьте в смесь кабачок, зелень и чеснок. Все перемешайте.
  4. Вылейте в чашу мультиварки и готовьте около получаса в режиме «Тушение».

Чеснок не только придаст замечательный аромат блюду, но и восстановит иммунитет, избавит вас от различных микробов, так как даже при тепловой обработке сохраняет свои полезные свойства.

С помидорами

Можно разнообразить блюдо, и приготовить омлет с кабачками и помидорами.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп, соль.

Приготовление

  1. На терке натрите кабачок.
  2. Зелень и зубчики чеснока мелко нарежьте.
  3. Помидор нарежьте кружочками.
  4. Взбейте сметану, соль, муку и яйца. Добавьте чеснок и зелень, снова взбейте.
  5. Осторожно вмешайте в смесь кабачок.
  6. Выложите смесь в чашу, сверху положите кружочки помидоров.
  7. Готовьте омлет 35 минут в режиме «Выпечка».

С колбасой

Если хочется более сытного завтрака, добавьте колбасу. Выбирайте нежирные сорта.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • колбаса — 300 г;
  • зелень, перец, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте квадратиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Смешайте яйца, зелень, молоко и взбейте. Посолите и поперчите смесь.
  4. Колбасу выложите в чашу, и залейте яичной смесью.
  5. Через 30 минут в режиме «Выпечка», блюдо можно употреблять.

Колбасу можно заменить морепродуктами. Попробуйте добавить в омлет креветки. Предварительно отварите их и нарежьте небольшими кусочками. Блюдо будет не просто сытным, но и изысканным. Кроме того, в отличие от колбасы, креветки не добавят много калорий в блюдо.

Яичные запеканки с кабачками в духовке

В духовке омлет получается таким же вкусным. Правда, он будет более плотным и менее воздушным.

Фритатта

Это омлет, в котором содержится не менее двух начинок. К основным ингредиентам можно добавить болгарский перец и помидор.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец сладкий — 2 штуки;
  • кабачок — 1 штука;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • томат — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • молоко — полстакана;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок длинными брусочками.
  2. Перец и лук нарежьте кубиками, перец лучше взять красный и желтый — будет красивее.
  3. Зелень измельчите.
  4. С томата снимите кожуру и нарежьте кубиками.
  5. Лук обжарьте, добавьте кабачок и потушите до мягкости.
  6. Яйца размешайте с солью, перцем, мукой и молоком.
  7. Выложите в форму подготовленные овощи и зелень. Залейте яичной смесью.
  8. Готовьте в духовке при 160 градусах 25 минут.
  9. Фритатта получится яркой и насыщенной.

С сыром

Омлет с кабачками и сыром отличается пикантным вкусом, при этом остается легким и диетическим.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • кабачок — 1 штука;
  • твердый сыр — 80 г;
  • соль, мускатный орех, перец.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками овощ и потушите до мягкости.
  2. На крупной терке натрите сыр.
  3. Яйца, соль, мускатный орех, перец, молоко взбейте.
  4. Смешайте часть сыра, кабачки и яичную смесь.
  5. Выложите смесь в форму, сверху посыпьте оставшейся частью сыра.
  6. Запекайте в духовке примерно 25 минут.

С творогом

Сочетание этих продуктов кажется необычным. На самом деле это очень вкусно, вдобавок творог очень полезен. Он содержит много кальция и фосфора, необходимых нашим зубам и костям. Кроме того, в кабачке содержатся незаменимые аминокислоты (триптофан и метионин). Они благотворно действуют на нервную систему, нормализуют желчевыводящую функцию и обладают кроветворными свойствами.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • творог — 130 г;
  • кабачок — 600 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Натрите на терке кабачок.
  2. Чеснок и петрушку измельчите.
  3. Размешайте яйца, перец и соль.
  4. Добавьте в яичную смесь творог, кабачок, зелень и чеснок. Перемешайте.
  5. Выложите массу в форму и запекайте 20 минут при средней температуре.

С капустой

Капуста и кабачки хорошо сочетаются. Поэтому, если вам хочется добавить больше овощей в омлет, используйте ее.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • лук — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • кабачок — 400 г;
  • капуста — 400 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. На крупной терке натрите кабачок.
  2. Лук нарежьте кубиками и обжарьте.
  3. С томата снимите кожицу и нарежьте кубиками.
  4. Капусту тонко нашинкуйте.
  5. Зелень измельчите.
  6. Яйца взбейте со сметаной, солью и перцем.
  7. Потушите капусту с кабачками до мягкости, добавьте лук, помидоры и оставьте еще на 5 минут.
  8. Овощи и зелень смешайте с яичной смесью.
  9. Вылейте в форму и запекайте 25 минут.

Кабачок прекрасно сочетается с яйцами. Поэтому омлет или яичница с кабачками будет вкусным и полезным выбором.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/omlet-s-kabachkami/

Ссылка на основную публикацию