Окрошка на кефире с минералкой, рецепт с колбасой

Окрошка на минералке – 11 рецептов

Традиционно окрошку готовят с использованием кваса. Но есть и иные варианты. Так, рецепт окрошки на минералке достаточно популярен, так как отличается простотой и универсальностью.

Заливку для окрошки на минералке можно делать по своему вкусу, корректируя количество кислоты и специй. Поэтому в рецептах, как правило, не указывается точное количество уксуса, лимонного сока и приправ.

Все зависит от предпочтений едоков.

Готовить окрошку на минералке не сложнее, чем на квасе или кефире. Основные ингредиенты подготавливаются точно также. Если окрошка мясная, то для неё нужно заранее отварить мясо или курицу. Можно также использовать вареную колбасу или ветчину. Главное, чтобы мясные продукты не были жирными.

Обратите внимание

Далее следует подготовить овощи. Неизменным ингредиентом являются свежие огурцы, их нужно помыть и, если шкурка грубая – очистить. Часто используется редис или редька, а также отварной картофель. Картошку нужно сварить заранее, чтобы она полностью остыла.

Практически в любом рецепте используются вареные яйца, исключением является только постная окрошка. Яйца можно использовать, как куриные, так и перепелиные.

Основным компонентом заливки является минеральная вода. Покупать нужно обычную столовую воду, которая не содержит большого количества минеральных солей. Те виды минералки, которые предлагают в аптеках, предназначены для лечения тех или иных заболеваний, поэтому их употребление не должно быть бесконтрольным.

Какую минералку выбрать: с газом или нет?

Какою покупать воду с газом или нет? Это дело вкуса. Кому-то нравится «газированная» окрошка, кто-то предпочитает использовать обычную воду.

Поскольку столовая минералка практически не имеет вкуса, то заливку нужно заправить и, прежде всего, подкислить. Для этого используется уксус, лимонный сок или разведенная лимонная кислота. Кроме того, можно смешивать минералку с кисломолочными продуктами или майонезом. Для придания пикантности заправку готовят с горчицей или с хреном.

Прекрасно подходит окрошка на минеральной воде и для людей, желающих похудеть. Но нужно понимать, что калорийность во многом зависит от использованных компонентов. Так, окрошку, приготовленную с колбасой и майонезом, низкокалорийной не назовешь. Поэтому для диеты больше подойдет вариант, приготовленный с отварной куриной грудкой и кефиром.

Интересные факты: известный факт, что для поддержания веса и похудения нужно употреблять больше чистой воды. Те люди, которые ежедневно выпивают минимум 0,5 литра минералки, дополнительно сжигают 50 ккал.

Для начала стоит освоить классический рецепт приготовления окрошки на минералке с уксусом

  • 350 гр. докторской колбасы или заранее сваренного и охлажденного постного мяса;
  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • 2-3 столовые ложки столового уксуса (9%);
  • 500 мл сметаны;
  • 4 литра минеральной воды;
  • соль, перец по вкусу.

К моменту начала приготовления окрошки нужно успеть сварить и охладить картофель в кожуре и яйца. Остывшие продукты необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, примерно так же, как и при приготовлении салата «Оливье».

Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо. Если используется мясо, то нарезать нужно поперек волокон, только при таком способе нарезки получатся аккуратные кубики. Нарезаем свежие огурцы, форма нарезки и размер кусочков должны быть аналогичными. Перья лука и укроп тщательно промываем, слегка обсушиваем и очень мелко рубим. Смешиваем зелень с остальными продуктами.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/okroshka/okroshka-na-mineralke-11-receptov/

Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту дома

  • Содержание:
  • 1. Окрошка на кефире с крабовыми палочками
  • 2. Окрошка на кефире с колбасой и картошкой 
  • 3. Окрошка на кефире с минералкой рецепт

Окрошка на кефире с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие читатели блога.

Сегодня у нас будет подготовка к летним блюдам, все мы любим лето, и свежие овощи из нашей грядки радуют нас с каждым годом, так почему бы нам не посмотреть рецепт охлаждающей в жаркую погоду — окрошку на кефире. Порой, у нас бываю жаркие летние деньки, и не всем охота есть горячею пищу, поэтому многие предпочитают охлаждающее блюдо. А есть те, кто готовит весной.

Все готовят окрошку по своему рецепту, есть и с квасом, с колбасой, с копченой уткой, огурцом, мы рассмотрим самый распространенный — на кефире. Что нам понадобится для этого рецепта, смотрите ниже и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты для нашего рецепта:

  • Яйца вареные -5 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Обычные крабовые палочки — 300 гр
  • Соль адыгейская(можно обычную)
  • Кефир 1 литр 2.5%
  • Редиска — 300 гр
  • Зелень свежая — 1 пучок(укроп, лук)
  • Майонез для заправки — 2 столовые ложки

Приготовление:

Далее делаем по рецепту. Как обычно все мы аккуратно средними кубиками режем наши продукты, а некоторые натираем на терке.

Яйца и крабовые палочки на свое усмотрение  нарезаем на кубики, может вы любите более крупные.

Укроп и лук режем очень мелко.

Огурцы и редиску нужно обязательно измельчит на крупной терке, так будет намного вкуснее.

Важно

После того, как у вас все готово, берем глубокую посуду, в нашем случае прозрачная посуда, чтобы было все видно, мы должны все продукты тщательно перемешать.

Приступаем к дальнейшим действиям, лук и укроп выкладываем и посолить солью, и нужно очень хорошо.

Берем столовую ложку , выдавливаем сок лука и укропа. Можно для удобства взять вилку, сильно не нужно добавить. Начинаем собирать окрошку.

Добавляем огурцы и окрошку, пахнет летом, запах обалденный.

Добавляем яйцо, режем всегда очень мелко

И последнее крабовые палочки, мы делаем окрошку и колбасой окрошку, но здесь у нас будут крабовые палочки.

Теперь мы выкладываем майонез и сначала хорошенько перемешиваем, если сразу налить с кефиром, то может остаться, где не перемешалось.

Окрошку делаем всегда густую, жидкую окрошку мы не любим. И сильно много кефира мы не кладем.

Окрошка на кефире с колбасой и картошкой

Второй рецепт тоже очень очень легко и быстро можно приготовить, ингредиенты для нашей окрошки с колбасой вареной смотрите ниже. Нам потребуется вареная колбаса любая, будем готовить без палочек. Продукты очень простые для нашего супа.

Ингредиенты для окрошки:

  • Вареная колбаса обычная — 300 гр
  • Яйца  — 3—4 шт
  • Картошка— 300 гр
  • Редиска свежая 250 гр
  • Кефир — 1 литр
  • Сметана для вкуса и кефир, добавляйте по вашему усмотрению квас или разбавить водой
  • Свежий укроп и лук — 1 пучок
  • Соль

Приготовление окрошки:

В этом рецепте мы будем резать все продукты кубиками.

Начинаем резать наши продукты. Режем на квадратики и кубики, кто как любит.

Сперва яйца на средние режем

Далее режем сначала пластинами картофель потом на кубики картофель

Редиску не нужно очищать полностью, витамины тоже оставляйте. Резать тоже на кубики

Огурцы не очищаем, режем тоже на средние кубики.

Нарезаем вареную колбасу.

В самом конце зелень  измельчить

Берем глубокую посуду чтобы тщательно перемешать все продукты.

В отдельную суповую тарелку выложить продукты и добавить заправку. Мы добавляем кефир.

Далее  1 столовую ложку сметаны.

Окрошка на кефире с минералкой рецепт

Если вы хотите попробовать окрошку на кефире с газированной водой, посмотрите ниже видео. Там показан хороший рецепт. Приятного просмотра.

Вот такие вкусные и ароматные рецепты мы рассмотрели. Готовьте летом и наслаждайтесь!

Источник: http://receptyvkusnye.ru/supy/okroshka-na-kefire.html

Окрошка на кефире с минералкой

В классическом варианте окрошку готовят на квасе. Но если посмотреть рецепты национальных кухонь, то можно увидеть, что там тоже есть аналог окрошки, хотя под другим названием. Например, болгарский таратор, кавказский мацнабрдош, таджикский дугоби являются холодными супами, в которых вместо кваса используется кислое молоко или мацун.

В русском варианте окрошку делают на майонезе, нежирной сметане, кефире. Густой кисломолочный продукт хозяйки разбавляют кипячёной водой или минералкой.

Тонкости приготовления

  • Для этой окрошки можно брать как газированную минералку, так и без газа. Вкус такой окрошки будет зависеть от качества кефира и воды, которой его разбавили.
  • Способ приготовления окрошки на кефире практически не отличается от классического рецепта с квасом. Её готовят с теми же овощами, какие есть у хозяйки на кухне. Это могут быть: огурцы, морковь, картофель, редька, редис. Помимо овощей в блюдо кладут отварное мясо, колбасные изделия, яйца и много зелени.
  • Для придания окрошке положенной кислинки в жидкость добавляют лимонный сок, лимонную кислоту или уксус.
  • Чтобы окрошка приобрела насыщенный пикантный вкус, в неё добавляют разные пряности и приправы – чеснок, хрен, горчицу, чёрный перец.
  • Перед подачей на стол окрошку выдерживают в холодильнике один-два часа. За это время она успевает остыть и настояться.

Окрошка овощная на кефире с минералкой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • лук зелёный и укроп – по маленькому пучку;
  • редис – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурчики свежие – 2 шт.;
  • соль;
  • кефир – 500 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Читать ещё  Окрошка на курином бульоне

Способ приготовления

  • Отварите в кожуре картофель. Ополосните его холодной водой, остудите. Очистите. Порежьте кубиками.
  • Морковь почистите, вымойте, сварите. Порежьте такими же кубиками, как и картошку.
  • Отварите яйца вкрутую. Для этого их вымойте, опустите в кипящую воду и варите 10 минут. Готовые яйца переложите в холодную воду и остудите. Очистите от скорлупы. Измельчите ножом или с помощью вилки.
  • Лук порежьте тоненькими колечками. Нашинкуйте укроп.
  • Огурцы вымойте. Если кожура горчит, обязательно её срежьте. Порежьте огурчики кубиками.
  • Редис вымойте. Натрите на средней тёрке. Если вы не любите измельчённый таким способом редис, порежьте его кубиками или тоненькими ломтиками.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Налейте кефир и минеральную воду. Посолите. Хорошо размешайте. Остудите в холодильнике.

Окрошка с колбасой на кефире с минералкой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса варёная без жира – 200 г;
  • редис – 4 шт.;
  • зелёный лук – тонкий пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • огурчики свежие – 2 шт.;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • кефир – 600 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления

  • Отварите картошку «в мундире». Остудите. Очистите от кожуры. Порежьте кубиками.
  • Сварите яйца вкрутую. Затем положите в холодную воду и оставьте до полного остывания. Порежьте мелкими кубиками.
  • Редис натрите на средней тёрке или порежьте так же, как и картофель.
  • Если огурец горчит, очистите от кожуры. Мелко порежьте.
  • Лук нарежьте тонкими колечками, посыпьте солью и слегка подавите до выделения сока.
  • Колбасу порежьте кубиками.
  • Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте горчицу. Налейте кефир и перемешайте. Влейте минералку, сделав окрошку нужной густоты. Посолите, но помните, что соль в холодной жидкости плохо растворяется и есть опасность пересолить блюдо.

Читать ещё  Окрошка с курицей

Окрошка на кефире с минералкой без картошки

Ингредиенты:

  • огурчики свежие – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • лук зелёный – тонкий пучок;
  • перец;
  • соль;
  • кефир – 600 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Огурцы и редис вымойте, обрежьте кончики. Порежьте маленькими кубиками.
  • Яйца положите в кипящую воду и варите 10 минут. Остудите в холодной воде. Очистите. Разомните вилкой или ножом.
  • Порежьте зелень и лук.
  • Сложите ингредиенты в кастрюлю. Посолите. Налейте кефир и минералку. Хорошо перемешайте.

Окрошка мясная на кефире с минералкой

Ингредиенты:

  • мясо варёное нежирное – 400 г;
  • лук зелёный – 200 г;
  • огурчики свежие – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • соль;
  • перец (необязательно);
  • кефир – 600 г;
  • минеральная вода – 500 мл.

Способ приготовления

  • Охлаждённое варёное мясо порежьте маленькими кусочками.
  • Такими же кубиками нарежьте помытые и очищенные от кожи огурцы. Если огурчики молоденькие, кожуру можно не очищать.
  • Нашинкуйте зелень и зелёный лук.
  • Сложите овощи и мясо в кастрюлю. Посолите. Налейте кефир и минеральную воду. Тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике.

Хозяйке на заметку

  • Все ингредиенты порежьте одинаковыми кубиками или соломкой. Это влияет не только на внешний вид окрошки, но и на её вкус. Их можно натереть на тёрке.
  • Овощи перед нарезкой должны быть охлаждёнными.
  • Кефир и минералку можно смешать в отдельной посуде, посолить. В таком случае нарезанные овощи перемешайте, затем разложите по тарелкам. Залейте разведённым кефиром. Учитывая вкусы домочадцев, каждому из них делайте окрошку нужной густоты. Лимонный сок или уксус они добавят сами.
Читайте также:  Тыквенные булочки в духовке, рецепт с фото

Источник: https://onwomen.ru/okroshka-na-kefire-s-mineralkoj.html

Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире с минералкой рецепт

Среди освежающих летних блюд окрошка на кефире считается одним из самых популярных, поскольку, при низкой калорийности такой суп утоляет голод и оставляет чувство насыщения, а приготовить его без труда может каждый, поскольку в составе используются простые всем доступные продукты.

В древней Руси окрошку готовили всего из двух компонентов – кваса и редьки, современный вариант блюда предусматривает использование разных сортов зелени, всевозможных свежих овощей, а также яиц и мяса.

В зависимости от того, что именно, и в каких количествах, вы будете применять для создания блюда, окрошка может быть более или менее калорийной.

Самый простой способ, как приготовить окрошку – это подготовить все компоненты, перемешать их, а после залить кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом и пр.).

Совет

Прелесть этого летнего угощения в том, что блюдо в процессе приготовления не теряет своей энергетической ценности и пользы – так как окрошка не требует варки, применяемые в данном рецепте овощи и зелень, сохраняют весь комплекс полезных витаминов и природных минералов, а кисломолочная заправка позволяет нормализовать пищеварение и предотвратить распространение вредоносных бактерий.

На фото можно видеть поэтапное создание летней окрошки, что существенно упрощает процесс приготовления блюда для неопытных хозяюшек.

Окрошка на кефире

  • Картофель – 2 шт.
  • Ветчина или вареная колбаса – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Редис – 5-6 шт.
  • Укроп, петрушка – 1/2 пучка.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка.
  • Кефир – 1 литр.
  • Соль.

Как приготовить окрошку на кефире:

  1. Картошку сварить в мундире, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  1. Огурцы и редиску порезать соломкой, ветчину – кубиками. Зелень измельчить.

  2. Соединить картошку, ветчину, яйца, огурец, редис, зелень и залить кефиром (если кефир густой разбавить его кипяченой водой). Перемешать, посолить и поставить охладиться на 1 час в холодильник. Окрошку на кефире подают в жаркую погоду.

Окрошка на кефире и минералке с мясом

По классическому рецепту в состав блюда входят овощи, яйца, зелень, специи и квас либо кефир. Вопрос о включении в суп мяса или колбасных изделий решает каждая хозяйка в зависимости от вкусов и предпочтений своего семейства. Готовить окрошку желательно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы она настоялась и приобрела любимый и знакомый вкус.

Ингредиенты из расчета на 2,5-3-х литровую кастрюлю:

  • 3 отварные картофелины;
  • 3-4 средних свежих огурца;
  • 3 отварных яйца;
  • 4-5 редисок;
  • зеленый лук и укроп.

Если окрошка готовится с мясом, в данную емкость следует добавить 200-300 грамм отварной свинины, говядины или 300 грамм хорошей вареной колбасы. Гурманы готовят холодный суп из нескольких сортов мяса, например говядины, телятины и свинины. В качестве заправки используется кефир, разбавленный минеральной водой из расчета 1:1. Объем приведенных ингредиентов является примерным.

Правила приготовления вкусной окрошки

Как приготовить окрошку на кефире и минералке? Первым делом необходимо отварить картофель в мундире и мясо в слегка подсоленной воде. Параллельно отваривают яйца.

Огурцы нарезают небольшими кубиками, один можно натереть на крупной терке. Редис также измельчают на терке.

Когда картофель, яйца и мясо будут готовы, их остужают и нарезают кубиками, по желанию добавляют нарезанную колбасу. Подготовка ингредиентов завершена.

Вкусная окрошка получается тогда, когда заправка пропитается вкусом и ароматом овощей, поэтому заправлять суп лучше сразу, а не перед непосредственной подачей на стол.

Итак, все ингредиенты складываются в кастрюлю и заливаются кефиром с минералкой. Окрошка на кефире и минералке не должна быть густой.

Для этого выбирают нежирный легкий кефир с характерной кислинкой и несоленую минеральную воду.

Для получения более однородной консистенции заправки и обогащения ее сливочным вкусом в нее добавляют ложку сметаны, далее солят и перчат при желании.

Обратите внимание

Подготовленные ингредиенты заливают заправкой, добавляют нарезанный зеленый лук и укроп. Зелень можно использовать непосредственно на тарелку, так как дети не всегда любят ее вкус. Настаивать суп нужно в холодильнике.

Подают окрошку на кефире как самостоятельное блюдо, можно добавить ломтик черного хлеба.

Экспресс-рецепт окрошки

Этот быстрый рецепт подходит тем, кто не желает долго стоять у плиты и считает калории. Такая окрошка на кефире получается вкусная, легкая и полезная.

  1. В кастрюлю или глубокую миску нарезают 3-4 огурца.
  2. Добавляют нарезанную тонкими колечками редиску (5 штук).
  3. Измельчают зеленый лук и укроп.
  4. Добавляют 150-200 грамм вареной колбасы.
  5. Отваривают и нарезают 3 яйца.

Далее смешивают 1 литр обезжиренного кефира с 0,5 литром минеральной воды и ложкой горчицы, солят по вкусу, добавляют в подготовленные ингредиенты. Такой холодный суп можно приготовить за 20 минут. Калорийность данного блюда около 55 ккал на 100 грамм.

По первому рецепту количество килокалорий возрастает до 90 единиц. Здесь минимальное количество жиров и быстрых углеводов, поэтому летом окрошка подходит в качестве лучшего блюда для диетического питания и успешно заменяет горячие супы на бульоне.

Окрошка быстро переваривается, не нагружает ЖКТ, нормализует микрофлору и обогащает организм минеральными солями, витаминами и белком.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

Источник: https://vtarelochke.ru/recepty-kolbas/okroshka-recept-klassicheskaja-s-kolbasoj-na.html

Окрошка рецепт классическая с колбасой на кефире с минералкой рецепт с фото

5-12-2016, 12:20 Оцените рецепт!

В жаркий солнечный день не хочется тяжелой и жирной еды. Долго возиться на кухне хочется еще меньше. На выручку приходят холодные супы. Самый традиционный вариант – окрошка. Ее можно приготовить с квасом или кефиром. Так как рецепт для мам, выбор очевиден – окрошка на кефире и газированной воде (минералке)!

Заправить окрошку на кефире и газированной воде можно сразу всю. В нашей семье окончательная заправка происходит непосредственно в тарелке. Это позволяет каждому члену семьи скорректировать блюдо по своему вкусу. Кто-то любит жиже, кто-то гуще. Кому-то надо больше кефира, кто-то разбавляет кефир газированной водой очень сильно.

Рецепт: Окрошка на кефире и газированной воде (минералке)

  • Качественная вареная колбаса – 200 гр.
  • Редис – 200 гр. (2 небольших пучка)
  • Яйца – 5-6 шт.
  • Огурцы свежие – 4 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Укроп – 1 пучок
  • Кефир не сильно жирный – 1 л.
  • Газированная вода – 1 л.
  • Соль по вкусу
  • При желании можно добавить ломтик лимона
  • 1. Отварить картофель в мундире. Слить воду, остудить.
  • 2. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  • 3. Яйца отварить в крутую, залить холодной водой до полного остывания.
  • 4. Очистить яйца от скорлупы и мелко накрошить.
  • 5. Три огурца мелко нарезать кубиками
  • 6. Один огурец натереть на крупной терке
  • 7. Вареную колбасу нарезать мелкими кубиками
  • 8. Редис натереть на крупной терке
  • 9. Лук и укроп мелко нашинковать
  • 10. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, перемешать. Если будете заправлять в общей таре налить холодный кефир, добавить холодную газированную воду. Посолить. При желании добавить немного лимонного сока. Если каждый будет заправлять в своей тарелке – только перемешиваем все ингредиенты. Кефир и газированную воду подаем отдельно.

Кроме лимонного сока в окрошку можно добавить немного сахара и даже горчицу. Всё на ваш вкус! Экспериментируйте!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с подругами, нажав на кнопочку социальных сетей!

Другие рецепты холодных супов:

Поделись рецептом с друзьями! Рецепт ленивых беляшей с мясом на кефире Хотите приготовить беляши, но не хотите долго с ними возиться на кухне? Не проблема! Отличный выход из этой ситуации- приготовьте ленивые беляши, они же- оладьи с мясом. Такие оладьи с мясной начинкой по вкусу очень похожи на настоящие беляши, только готовятся они в два, а то и в три раза быстрее

Пирог с мясом на кефире рецепт с фото На кефире можно приготовить бесчисленное количество сладкой выпечки, однако я предлагаю вам простой рецепт пирога с мясом на кефире. Это вкусная и довольно быстрая закуска для всей семьи. ИНГРЕДИЕНТЫ Фарш 300 Грамм Мука 400-450 Грамм Луковица 2 Штуки Кефир 200 Миллилитров Картофель 1 Штука Сода 1

Окрошка на кефире с курицей рецепт с фото Здравствуйте. Готовить мы сегодня будем окрошку. Но не простую, а заменим вареную колбасу на куриное филе. Готовить нашу окрошку мы будем не на квасе, а на кефире. Ещё одна особенность этой окрошки — это майонез, его мы тоже в неё добавим. Окрошка будет очень сытной и вкусной. Итак, для начала

Рецепт тесто для пельменей на минеральной воде Posted February 28, 2015 9:49pm MSK by Mari Category. Вторые блюда Tags. Кулинария, питание Традиционно в русской кухне тесто для пельменей и вареников замешивают на чистой охлажденной воде. Но если хотите, чтобы тесто для пельменей получилось эластичным, то лучше его приготовить на газированной

Рецепт пирога в мультиварке на кефире Вот несколько рецептов пирогов на кефире в мультиварке, которые очень любят в моей семье. Пирог с капустой на кефире в мультиварке Состав: Приготовление Смешиваем яйца с кефиром, добавляем муку и гашеную в соду. Всё перемешиваем. Тесто должно быть как не слишком густая сметана. Далее тесту даем

Блинчики с дырочками на молоке рецепт с фото пошагово Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И,

Источник: https://cook-recipe.ru/zakuski/kolbasa/2160-okroshka-recept-klassicheskaja-s-kolbasoj-na.html

Окрошка на минералке и кефире — как готовить с курицей, колбасой или овощную

Кулинария

Освежающая окрошка на кефире и минералке почти не отличается от той, что готовится по классическому рецепту. В нее кладут те же продукты, только разводят не квасом, а минеральной водой (газированной или без газа).

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 47 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Готовя кефирную окрошку с минералкой, уделите особое внимание зелени. Ее нужно порезать, сразу посолить и немного обмять пестиком или ложкой. Так зелень станет мягкой, и не будет плавать по поверхности холодного супа.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • кефир (2,5%), минеральная вода – по 0,5 л;
  • укроп, лук, соль.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, картошку – в мундирах до готовности. Охладите, почистите.
  2. Порежьте их и огурец мелкими кубиками. Чем меньше нарезка, тем аппетитнее будет выглядеть суп.
  3. Укроп, лук мелко нашинкуйте, присолите, слегка потолките пестиком. Смешайте все составляющие.
  4. Добавьте кисломолочку, тщательно перемешайте. Влейте минеральную воду; если нужно, посолите, перемешайте еще раз.
  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 11-12 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 г.
  • Предназначение: первое блюдо.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.
Читайте также:  Курица тушеная в сметане в режиме "молочная каша"

Чтобы окрошка на минеральной воде по этому рецепту получилась вкусной, выбирайте качественную вареную колбасу (без шпика). По желанию можете заменить ее копченой, так суп приобретет необычные вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) – 0,35 кг;
  • картошка – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • редиска – 0,15 кг;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • кефир (2,5%), минералка – по 1 л;
  • зелень, соль.

Способ приготовления:

  1. Картошку, яйца отварить, остудить, почистить.
  2. Порезать эти компоненты, колбасу и огурец мелкими кубиками.
  3. Редиску разрезать на 4 части, нашинковать тонкими пластинками.
  4. Зелень измельчить.
  5. Смешать составляющие для супа в кастрюле, посолить. Влить кисломолочный продукт, минеральную воду, перемешать.

С курицей

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Мясная окрошка на кефире с минералкой по этому рецепту готовится с куриным филе и без картофеля, поэтому получается диетической.

Грудку можно заменить мясом индейки (без кожи) либо кролика.

Ингредиенты:

  • куриное мясо (отварное) – 0,4 кг;
  • огурцы (свежие) – 4 шт.;
  • кефир (2,5%) – 0,6 мл;
  • лук (зеленый) – 0,2 кг;
  • негазированная минеральная вода – 0,5 л;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Курицу порежьте мелкими кусочками, огурцы – небольшими кубиками. Если они немолодые, очистите от кожуры.
  2. Лук, зелень измельчите, соедините все компоненты. Чтобы холодный суп получился более сытным, добавьте в него вареные яйца, картошку (по 3 шт.), несколько ложек сметаны. В этом случае консистенция супа будет гуще.
  3. Посолите, поперчите (по желанию). Для пикантности можете добавить пару измельченных зубчиков чеснока, а при варке мяса использовать куриную приправу.
  4. Влейте минеральную воду, кисломолочку, тщательно перемешайте. Охладите блюдо.

Овощная

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 35 ккал/100 г.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Диетическая окрошка на минералке и кефире готовится быстро, поскольку в рецепте нет продуктов, которые нужно отваривать.

Пикантность блюду добавит измельченная зелень кинзы.

Ингредиенты:

  • огурец – 5 шт.;
  • кефир (2,5% жирности) – 1 л;
  • сметана (25% жирности) – 3 ст. л.;
  • минералка – 500 мл;
  • редиска – 9 шт.;
  • зеленый горошек – 0,1 кг;
  • лук (зеленый) – 1 пучок;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Овощи порезать тонкими ломтиками.
  2. Лук измельчить ножом.
  3. Засыпать в кастрюлю все компоненты и смешать их. Добавить горошек, сметану, посолить, влить кисломолочный продукт, перемешать.
  4. Влить минералку, еще раз перемешать. Суп станет более сытным, если вы добавите в него вареную картошку.

Попробуйте разные варианты холодного супа. Чтобы блюдо получалось вкусным и оригинальным, придерживайтесь в процессе приготовления таких рекомендаций:

  1. Нарезайте отварное мясо, подержав его некоторое время в холодильнике. Так кусочки получатся ровными, аккуратными.
  2. Кислинку супу можно придать при помощи уксуса, лимонной кислоты или сока лимона, листьев щавеля.
  3. Чтобы консистенция супа была более нежной, не режьте овощи, а трите их на терке.
  4. Минералку можно использовать с газом и без него, как вам больше нравится.
  5. Для получения пикантного привкуса добавьте в блюдо горчицу или хрен.
  6. Перед подачей обязательно охладите окрошку в холодильнике на протяжении 1-2 часов.
  7. Кисломолочный продукт лучше брать двухдневный, он обладает закрепляющими свойствами.
  8. Если кроме указанных компонентов добавить отварную морковь и репчатый лук, вкус блюда станет интереснее.
  9. Колбаса взаимозаменяема сосисками или сардельками без сала.

Видео

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Источник: https://sovets24.ru/1899-okroshka-na-mineralke-i-kefire.html

Как приготовить лёгкую окрошку с колбасой на минералке

Свежесть, легкость и отменный вкус – вот главные преимущества правильного летнего супа, тем более, что приготовить его проще простого.

Предлагаем попробовать один очень несложный рецепт – окрошка с колбасой на минералке – элементарный, и в то же время с пикантными акцентами. А если учесть, что, при небольшой предварительной подготовке, сделать ее можно за 10 минут, то этот холодный суп, несомненно, сможет претендовать на звание «Хит сезона».

к содержанию ↑

Современная классическая окрошка: какая она на самом деле?

Итак, что же такое классическая окрошка? Многие скажут, что это колбаса, картофель, огурец и редис, щедро залитые кефиром или квасом, и будут правы, но лишь частично.

В первоначальный рецепт из русской кухни могли входить различные виды мяса или рыбы, грибы, корнеплоды, соленья, а в качестве жидкости использовался исключительно белый квас.

Конечно, сейчас окрошку приготовить намного проще и быстрее, к тому же, рецепт с колбасой, да ещё и на минералке, намного диетичнее первоначального, но и он уже успел стать современной классикой. Как приготовить окрошку быстро и вкусно – читайте в нашей пошаговой инструкции.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классическая окрошка с колбасой: рецепт на минералке

Самый главный секрет быстрой и вкусной окрошки на основе минеральной воды – это приготовить все основные ингредиенты заранее.

Минералку выбираем на свой вкус, но учитываем заранее, что, например, сильно газированная придаст остроту блюду, а обилие солей в ней придётся подкорректировать на этапе выравнивания вкуса супа по специям. Но обо всём подробнее читайте в нашем пошаговом рецепте.

  • Очищаем картофель и отвариваем его в подсоленной воде, это займет около 15 минут. Готовность проверяем ножом: если он легко входит в овощ — значит картофель готов. Достаем его из воды и полностью остужаем.
  • Отвариваем яйца привычным способом, а затем также охлаждаем. Если планируется торжественная порционная подача, то можно заменить куриные яйца перепелиными (берем из расчета: 3-4 перепелиных яйца вместо одного куриного).
  • Выбираем любимый сорт колбасы: это может быть диетическая из индейки, классическая «Докторская», пикантный сервелат, сытный бекон, да и сделать ассорти также никто не запрещает. Все зависит исключительно от ваших предпочтений. Нарезаем не слишком мелко, мясной вкус должен отчетливо чувствоваться в супе.

Создаем окрошку по своему вкусу! Хотите сытный «мужской» вариант — добавляйте больше колбасы и картофеля, для создания простого «деревенского» варианта сделайте акцент на огурцах, яйцах и сметане, а для легкого диетического — выбирайте огурцы, зелень и лейте побольше минеральной воды.

  • Картофель и яйца также измельчаем, стараясь сделать кусочки примерно одинаковыми с колбасными. Несколько половинок яиц (по количеству порций) можно оставить для украшения при подаче.
  • Огурцы и редис промываем от остатков песка и прочих посторонних частиц, удаляем несъедобные части, а потом крупно нарезаем плоды. Чтобы сделать окрошку более нежной, с огурца можно предварительно срезать шкурку, но молодые овощи хороши и с кожурой.
  • Овощи, яйца и колбасу смешиваем в миске подходящего размера, солим блюдо и перчим по вкусу.

Помните, если минеральная вода достаточно соленая сама по себе, то в основу для окрошки соли добавить нужно мало.

  • Промываем от песка и измельчаем ароматную зелень. В классическом рецепте, помимо лука, используется укроп и петрушка в равных пропорциях, но если больше нравится кинза или другая трава, то берем ее тоже, вкус станет только богаче.
  • Раскладываем по тарелкам основу, добавляем зелень и заливаем холодной минеральной водой. Консистенцию выравниваем, в зависимости от того, насколько густые супы вы любите. Подаем летний холодный суп со сметаной.

Рецепт классической окрошки с колбасой на минералке хорош тем, что, приготовив все ингредиенты заранее, мы можем радовать себя свежим летним супом, хоть каждый день, не тратя на приготовление много времени.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/okroshka-s-kolbasoj-na-mineralke.html

Окрошка на минералке: 5 классических рецептов приготовления

Что может быть лучше жарким, летним днем, чем окрошка? Этот прекрасный холодный супчик накормит, утолит жажду и освежит каждого. Это, на самом деле, то, что нужно летом, когда совсем не хочется есть.

Да и готовится такая похлебка невероятно быстро. Все, что нужно, это лишь порезать все необходимые ингредиенты. В общем, с таким быстрым и вкусным обедом справится любой начинающий кулинар.

По классическому рецепту окрошка готовится на квасе. Но эту статью я хочу посвятить приготовлению на минеральной газированной воде. Такой вариант наиболее любим в нашей семье, поэтому рецептов накопилось немало. Ну что, поехали?

Окрошка с колбасой на минеральной воде и сметане

Мой самый любимый вариант приготовления окрошки. Получается освежающий летний супчик да на скорую руку. А если он еще и настоится подольше в холодильнике, то вообще получается нереальная вкуснотища.

Колбасу лучше использовать хорошую, качественную. Я думаю, это и так всем понятно, особенно, если в семье есть дети.

Ну, а после такого супчика можно полакомиться оладьями из кабачков. Получится полноценный летний обед. Ведь когда еще, если не летом, запасаться витаминами из овощей и фруктов!

Нам понадобятся:

  • картофель – 4-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • вареная колбаса;
  • огурцы – 2 шт.;
  • редиска;
  • укроп, зеленый лук;
  • минеральная газированная вода – 3 л;
  • сметана – 250 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и картофель в мундире. Даем им остыть, очищаем и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. Все овощи и зелень тщательно промываем.
  3. Огурцы чистим, если они горчат. Один огурец мелко нарезаем, второй – трем на крупной терке.
  4. Редис также очищаем. Часть измельчаем ножом, часть – теркой.
  5. Вареную колбасу режем небольшими кубиками.
  6. Зелень мелко шинкуем.
  7. В большой кастрюле смешиваем все ингредиенты: картошку, яйца, огурцы, редис и зелень.
  8. Заливаем все минералкой, добавляем соль и сметану. Все хорошенько перемешиваем и подаем к столу!

Рецепт холодного супа с майонезом и лимонной кислотой

Еще один отличный вариант окрошки на майонезе. Лимонная кислота добавляет необходимую кислинку. Ее можно заменить соком свежего лимона, если он у вас есть под рукой.

Принцип готовки остается таким же простым и быстрым.

Нам понадобятся:

  • минералка – 1,5 л;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • сметана – 2 ст.ложки;
  • лимонная кислота – на кончике ножа;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • редис – 8 шт.;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку и яйца отвариваем, остужаем. Затем очищаем и измельчаем ножом.
  2. Все овощи также нарезаем кубиками, предварительно промыв и очистив их. Зелень шинкуем.
  3. В большую кастрюлю высыпаем все нарезанные ингредиенты, аккуратно перемешивая ложкой.
  4. В отдельной емкости смешиваем майонез со сметаной, добавив соль. Затем сюда же вливаем немного газированной воды. Все перемешиваем, чтобы не было комочков майонеза.
  5. Выливаем в кастрюлю получившуюся смесь. Затем доливаем минералку, перемешиваем суп. А в самом конце добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. Снова перемешиваем. Даем немного настояться в холодильнике и угощаемся вкусной летней похлебкой!

Классическая окрошка на кефире с минералкой

В приготовлении окрошки на газированной воде чаще всего используется кефир. Он сам по себе кислованый, поэтому нетребуется добавление лимона или уксуса, как в других рецептах.

Читайте также:  Икра из груздей

Этот рецепт обрел множество поклонников, поэтому советую и вам его обязательно попробовать.

Нам понадобятся:

  • кефир – 1 л;
  • минеральная газированная вода – 1 л;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • огурец – 4 шт.;
  • укроп, зеленый лук;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундире, остужаем его и очищаем. Нарезаем кубиками.
  2. Яйца также отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками два яйца. А два оставшихся натираем на мелкой терке.

Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.

  1. Колбасу нарезаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Теперь очередь огурцов, два из которых нарезаем, а два – натираем на мелкой терке.
  3. Лук и укроп мелко шинкуем.
  4. Складываем все подготовленные продукты в одну большую емкость, солим и все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем все кефиром и холодной минеральной водой, перемешиваем. Можно сразу подавать на стол, но лучше дать окрошке настояться в холодильнике в течение часа.

Видео, как приготовить диетическую похлебку на минеральной воде и горчице

Диетический рецепт окрошки, в составе которой нет картофеля. А вместо колбасы используется отварная куриная грудка. Горчица также придает блюду пикантный вкус и аромат. Такой супчик точно не испортит вашу фигуру, но зато насытит на долгое время.

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 400 г;
  • редиска – 300 г;
  • огурцы – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сок половины лимона;
  • горчица – 1 ч.ложка;
  • сметана 10% — 130 г;
  • кефир обезжиренный – 400 мл;
  • газированная вода – 0,5 л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Как сделать окрошку на газированной воде с уксусом?

Для того, чтобы придать кислинку нашему летнему супу можно добавить в него уксус. Вкус станет насыщенным и ярким. Этот рецепт также распространен и любим многими.

Нам понадобятся:

  • минеральная вода – 2 л;
  • сметана – 250 г;
  • майонез – 1 ст.ложка;
  • уксус 9% — 1 ч.ложка;
  • картофель – 4 шт.;
  • редис – 300 г;
  • колбаса – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • огурец – 3-4 шт.;
  • зелень;
  • сахар – 1 ч.ложка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим яйца и картофель, очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Редиску, огурцы моем, половину режем, половину натираем на крупной терке.
  3. Зелень измельчаем.
  4. Складываем все в кастрюлю и перемешиваем, залив охлажденной минеральной водой.
  5. В отдельной чаше смешиваем сметану и майонез. Готовую смесь вливаем в суп. Добавляем сахар, соль и уксус. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль. Перемешиваем и отправляем в холодильник настаиваться.
  6. Вот и все, свежий супчик готов!

Как видите, окрошка – это достаточно простое блюдо, которое вы можете приготовить по своему вкусу. Я, например, не люблю картофель и яйца, поэтому делаю себе отдельно от остальных в семье.

Если не едите майонез, то замените его сметаной. Не любите горчицу, замените ее уксусом. В общем, готовьте так, как вам нравится, ведь здесь нет строгой рецептуры. Хотите пожиже, добавьте больше воды, погуще – меньше. Главное, чтобы нравилось вам и вашей семье.

Приятного аппетита!

Источник: https://legkayaeda.ru/pervye-blyuda/okroshka-na-mineralke.html

Окрошка на кефире с колбасой по классическому рецепту

О каком блюде с удовольствием вспоминает русский человек в жаркие летние дни? Конечно об окрошке. Способов ее приготовления бесчисленное множество, ее разводят как квасом, так и пивом и даже минералкой.

А вот, например, в солнечном Узбекистане окрошку разводят кефиром, а называют это блюдо — Чалоп.  Много лет назад вся наша семья вернулась в нашу страну из Узбекистана и на тот момент тут люди не готовили окрошку на кефире.

И кто ее ни пробовал у нас не мог поверить, что такое вкусное блюдо возможно приготовить без капли ядрёного кваса.

Важно

Некоторые даже пытались доказать нам, что это не правильное блюдо и мы просто не умеем готовить. Но распробовав мамочкин квас, сразу просили подробный рецепт.

Таким образом, этот способ и пошел в народ, конечно не только от нас, и на сегодняшний день большинство людей готовят его только на кефире. Поэтому сегодня я решила более подробно рассказать о нем и вам друзья мои.

И если так случилось, что такую окрошку вы еще не пробовали, то это рецепт вас очень удивит. Поскольку он не только достаточно прост в исполнении, но и безумно вкусный и съедается весь практически сразу без остатка.

Окрошка на кефире с колбасой пошаговый рецепт

Данный набор продуктов рассчитан на большую пяти литровую кастрюлю. Просто меньшие объемы в нашей семье не принято готовить. На семью из 4-5 человек этого хватит на один вечер. Когда три человека, то возможно будет не много на свежий завтрак. На утро она становится еще острее. Овощи не много пропитываются солью и становятся насыщенней.

Но если для вашей семьи это много, вы можете спокойно поделить пополам продукты и приготовить не большую кастрюльку.

И еще одно отступление, моя семья ест только густую окрошку. Поэтому только такую я и готовлю. Ну не кефир же один пить ложкой. Только не думайте, что это настоящий чалоп из Узбекистана. За многие годы приготовления он претерпел некоторые изменения. И готовится в нашей семье только так.Но я уверена – вам придется по душе мой рецепт!

Список продуктов:

  •  Кефир – 5 кружек;
  •  Сметана – 250 грамм;
  •  Питьевая прохладная вода – 2 литра;
  •  Вареная колбаска – 360 грамм;
  •  Свежий огурец — 0,3 кг;
  •  Редис – 300 грамм;
  •  Картофель – 450 грамм;
  •  Яйцо – 5 штук;
  •  Зелень любая – 100 грамм;
  •  Зеленый лук – 100 грамм;
  •  Соль по вкусу.

Приготовление:

Питьевую воду прокипятить и остудить. Нужно не менее двух литров.
Отварить картофель до готовности в кожуре.Яйца проварить не менее 10 минут.Подготовить большую кастрюлю, куда мы будем складывать подготовленные продукты.
Первым наливаем в нее кефир и сметанку. Как раз такого количества хватит для получения насыщенного вкуса.

Если сметаны у вас нет, то просто добавьте больше кефира.

Дальше хорошенько промываем огурчики и вытираем насухо. Необходимо с каждого снять пробу на горечь. Иначе одним горьким огурцом можно свести на нет все усилия и просто выкинуть потом готовую окрошку. Для окрошки лучше всего брать маленькие колючие огурчики, она ароматней остальных.Нарезаем огурчики на кубики размером по пол сантиметра. Крупно их резать не рекомендуется.

Окрошка произошла от слова – крошить. И маленькие кусочки лучше напитаются ароматами других продуктов и будет единый вкус у супа.
Перекладываем их в кефир и засыпаем пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешать и отставить для просолки.Следующими идут редис и укроп, петрушка и зеленый лучок. Их хорошенько промываем и промачиваем полотенцем.Картофель в это время уже сварился.

Я его остудила, почистила и нарезала на не большие кубики по 0,5 сантиметров.Теперь подошла очередь у яиц. Их чистим и измельчаем на кубики, как картофель и огурцы. Для удобства я пользуюсь яйцо резкой. Это быстро и удобно.Теперь колбаса – ее тоже нарезаем на кубики по пол сантиметра. Только брать нужно колбасу без жирка и не экономить на качестве.

Лучше взять по дороже и наслаждаться вкусным блюдом в итоге. Все нарезанные ингредиенты засыпаются в кастрюлю, но не мешаются.Нарезаем редис. Знаете, на самом деле очень большую роль играет одинаковый размер порезанных заготовок, это не только очень эстетично, но и как уже я выше говорила, вкуснее.У зелени отрезаем все грубые стебли и измельчаем ее.

Лук режется на брусочки по 0,5 сантиметров.Итак, весь объем продуктов должен занять не менее половины кастрюли. И вам может показаться, что через чур густо. Не переживайте, будет густо, но в меру. Заливайте теперь кипяченную воду и перемешивайте. Лучше стало? А вы переживали.
Сначала мы посолили совсем не много, а теперь подошла очередь солить уже на ваш вкус.

Я добавляю еще пол столовой ложки. Нам достаточно. А вы ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Главное не переусердствуйте.

Дальше окрошке следует не много охладиться.

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/okroshka-na-kefire-s-kolbasoj-po-klassicheskomu-receptu.html

Окрошка на кефире с минералкой

Опубликовано 30.08.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано В летний сезон окрошка – лучший вариант для сытного обеда.

Освежающий холодный суп будет для вас отличной альтернативой традиционному горячему супу, даже такому вкусному, как суп с фрикадельками и вермишелью. Приготовим сегодня окрошку на кефире с минералкой, это просто, легко и вкусно.

Как и что делать, расскажет подробно и пошагово наш рецепт с фото.

Ингредиенты:
— 500 грамм кефира,
— 200 грамм минералки,
— 200 грамм колбасы,
— 200 грамм огурцов,
— 150-180 грамм картошки,
— 2 шт. куриных яйца,
— 15-20 грамм свежей зелени,
— по вкусу соль.

Как приготовить с фото пошагово

Приготовление окрошки начинаем заранее, а лучше с вечера накануне, так как картошку и яйца нужно сварить и остудить. Картошку варим в кожуре минут 20-30 в зависимости от сорта, а яйца отвариваем вкрутую, залив холодной водой. Варим яйца 7-8 минут от начала кипения воды. Отваренные и остывшие продукты очищаем: картошку от кожуры, а яйца от скорлупок. Я всегда еще яйца дополнительно споласкиваю, чтобы удалить мельчайшие скорлупки. Нарезанный кубиками картофель и свежие огурцы кладем в глубокую миску, где будем готовить и разводить окрошку. Разводить окрошку означает добавлять в нее жидкие компоненты: кефир, воду или квас. Порядок закладки продуктов в миску неважен, просто крошите по очереди все ингредиенты и отправляйте в глубокую посуду.

Затем нарезаем кубиками вареную колбасу и измельчаем свежую зелень: для окрошки идеально подходит традиционная и всем известная зелень: петрушка, укроп и зеленый лук. Если чего-то у вас не будет, то кладите два вида зелени или вообще один. Но зелень должна обязательно присутствовать в окрошке. Я сегодня положила в окрошку укроп и зеленый лук. Что касается колбасы, то это наиболее удобный вариант, так как ее можно всегда купить, и она уже готова к употреблению, в отличие от мяса, которое нужно варить. У меня не всегда есть время варить мясо, особенно говядину, то в таком случае я использую вкусную качественную варенку, с которой окрошку можно приготовить за короткое время.

Сваренные куриные яйца нарезаем кубиками и отправляем в окрошку. Яйца придают блюду питательности и полезности, ведет это чистый белок. Все накрошенные ингредиенты слегка солим и перемешиваем, позже будем регулировать вкус.

Заливаем окрошку охлажденным кефиром, используем 2,5% жирности продукт, так как его можно будет разбавить минеральной водой. Нежирный кефир сильно жидкий и вода может просто не понадобиться.

Разводим окрошку сильногазированной минеральной водой и перемешиваем. Воду вливаем по чуть-чуть и контролируем густоту. Если любите густую окрошку, то лейте воды немного. Минералка придаст окрошке резкости, так что в летний день такая окрошка станет отличным освежающим блюдом на вашем столе. Также не забываем попробовать окрошку на вкус, чтобы если что досолить.

Окрошке даем настояться в холодильнике минут 20-30, а потом разливаем в порционные тарелочки.

Bon Appetite!

Вам наверняка также понравится вкусная и сытная окрошка на квасе с курицей.

Источник: https://every-holiday.ru/8314/Okroshka_na_kefire_s_mineralkoj/

Ссылка на основную публикацию