Нежное морковно-манное суфле в мультиварке на пару

Морковное суфле: рецепт с фото пошагово

Морковное суфле на пару – нежный и воздушный десерт, приготовленный на основе морковного пюре и взбитых белков.

Морковь в сочетании с другими компонентами придает насыщенный вкус и аромат, а взбитые белки насыщают десерт воздушной структурой. Есть несколько вариантов приготовления. Можно использовать пароварку или духовой шкаф.

Суфле из моркови подойдет не только для детского питания, но и для взрослых, особенно, для людей, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

      • морковь — 300 грамм.
      • молоко — 300 мл.
      • соль — 1-2 щепотки.
      • сахар — 2-3 ст. ложки.
      • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
      • яйцо куриное — 2 шт.
      • манная крупа — 1 ст. ложка.
      • масло сливочное для смазки.

Как приготовить морковное суфле рецепт с фото:

Возьмите морковку хорошего качества, без черных пятен и плотную на ощупь. Желательно, чтобы овощ был сладким на вкус, тогда и десерт получится вкусным. Промойте щеточкой под проточной водой, удалите кожуру. Нарежьте произвольными кубиками небольшого размера.

Опустите в жаростойкую кастрюлю. Налейте молоко любой жирности. Оправьте на сильный огонь. Моковно-молочную массу вскипятите. Уменьшите пламя горелки и готовьте 15-20 минут, до мягкости морковки. За это время количество молока уменьшиться, примерно, в два раза.

Пока морковка томиться на плите, отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до образования густой плотной пенки.

Обратите внимание

Вареную морковку вместе с молоком измельчите погружным блендером. Морковную массу не обязательно остужать.

К измельченной моркови добавьте пару щепоток соли, ванильный сахар, сахарный песок, манную крупу. Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте куриные желтки. Если морковное пюре горячее, сразу же взбивайте миксером 1-2 минуты, чтобы желтки не сварились и масса стала более воздушной.

Добавьте взбитые белки. Вооружитесь лопаткой и вмешайте в морковное пюре.

Для приготовления возьмите фарфоровые порционные формочки или силиконовые для кексов. Фарфоровые нужно смазать сливочным маслом. В каждую форму добавьте морковную массу, не доходя до верха, примерно, 1 см.

Уложите формочки на паровую решетку . В данном случае, используется мультиварке Moulinex CE500E32 c функцией скороварки. На дно чаши налейте 300-400 мл горяей воды. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/овощи» на 7 минут. Если у Вас другая техника, готовьте согласно инструкции.

В случае, если готовите морковное суфле в духовке, возьмите глубокую форму. Уложите заполненные формочки. Налейте горячую воду, примерно, до половины формочек и отправьте в горячую духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Морковное суфле готово. Подайте в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Светлана.

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Источник: http://sytayasemya.ru/morkovnoe-sufle-retsept.html

Порционное суфле в формочках

Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем,  кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.

Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам.

Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды.

Важно
Совет

А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.

[/su_box]

Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.

Творожное суфле паровое

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Молоко – 70 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
  2. Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
  3. Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
  4. Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
  5. В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время  – 40 минут.
  6. Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.

Творожное суфле с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог- 460 г;
  • Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
  • Яйца  – 2 шт.;
  • Крахмал – 120 г;
  • Йогурт без добавок – 200 мл;
  • Сахарный песок – 80 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
  2. В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
  3. Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
  4. Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
  5. Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу  добавить 400 г воды.
  6. Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
  7. Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!

Творожное суфле под клюквенным соусом — видео рецепт

Источник: http://VseDeserti.ru/v-multivarke/tvorozhnoe-sufle-v-multivarke/

Стол №5: суфле морковное, суфле из кабачков, картофель в молоке

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы совместим молочные продукты и самые разные овощи. Мы используем морковку, кабачок и картошку. Это самые обычные овощи, которые есть в магазинах круглый год, разве что за исключением кабачков. Но их можно приготовить и законсервировать с лета.

Преимущества всех трех рецептов в том, что они предлагают готовить блюда путем варки овощей. А это очень важно для тех, у кого больная печень.  Кстати, как побочный эффект этих кушаний – сброс лишнего веса. Так что дерзайте, милые хозяюшки!

Суфле морковное

Включить такое блюдо в меню совсем не помешает, так как это прекрасный завтрак. Тут есть и овощи, и молоко и крупа, то есть все, что необходимо есть по утрам. И не думайте, что раз в ней есть манка, значит, это детская каша, и поэтому ее есть взрослым не стоит. Что же следует взять для приготовления этого вкусного кушанья?

Посмотрим подробнее:

  • Полкилограмма морковки,
  • Сто грамм нежирного творога,
  • Полстакана молока,
  • Две ложки манки,
  • Один белок,
  • Одна ложка сахара,
  • Столько же подсолнечного масла.

Морковку нужно почистить, помыть, нарезать ломтиками. Кладем морковь в кипящую воду и отвариваем до полуготовности, остужаем и натираем на терке. К натертой моркови добавляем молоко. Настал черед манки. Молоко с морковью нагреваем до кипения всыпаем манку непрерывно помешивая.

Когда каша остынет, добавьте сахар и творог. Необходимо хорошенько вымесить массу. Далее, взбиваем белок и добавляем к морковной массе.
Берем теперь фольгу смазываем маслом и выкладываем на решетку в пароварке. На нее выкладываем нашу смесь и варим десять минут над кастрюлей с кипящей водой.

Подавать на стол в холодном виде. Приятного аппетита!

Суфле кабачковое

Принцип приготовления суфле остается прежним. Только не будет творога, а вместо морковки будет кабачок. В отличие от первого рецепта, который доступен в любое время года, кабачки бывают только поздней весной, летом и ранней осенью, то есть в те теплые полгода, что нам дарит природа. Поэтому пока есть возможность, можете готовить кабачковое суфле.

Давайте посмотрим, что для этого необходимо взять:

  • Восемьсот грамм кабачка, который нужно очистить от шкурки и сердцевины, если он успел состариться, у молодых кабачков сердцевину можно оставить,
  • Полстакана молока,
  • Два белка,
  • Две ложки манки,
  • Ложечка пудры,
  • Ложка сливочного масла,
  • Столько же подсолнечного масла,
  • Соль.

Для приготовления блюда следует подготовленный кабачок нарезать кубиками. Немного его проварить в малом количестве воды, доведя до готовности. Воду сливаем, используя дуршлаг. Молоко нужно закипятить и добавить к кабачку. Затем высыпьте манку и варит до загустения. После чего следует остудить. Теперь добавляем пудру, соль, сливочное масло, хорошенько вымешиваем и вводим взбитые белки.

Фольгу смазываем и выкладываем ее на решетку пароварки. На нее сверху кладется кабачок и все добавленные ингредиенты. Варить требуется на пару минут пять. При этом вода в кастрюле, над которой стоит пароварка, должна кипеть. Подавать следует остывшим. Приятного аппетита!

Картофель на молоке

Все ели картошку, сваренную в воде, а вот на молоке, наверное, никогда, не так ли? Тогда готовим!

Потребуется взять:

  • Килограмм картошки,
  • Соль,
  • Сто двадцать грамм сливок,
  • Восемьдесят грамм масла,
  • Мускатный цвет.

Картофель почистить и разрезать. Варить со специями в подсоленной воде, не до готовности. Затем слить воду, налить молоко, положить масло и доварить.
Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита! До встречи!

Источник: http://PitanieLife.ru/lechebnaya-dieta-5/zapechennye-ovoshchi.html

Овощное суфле — 3 вкусных и полезных рецепта для детей

Суфле — это запеченное в духовке или на пару блюдо из овощей, мяса, рыбы или творога. Приготовленные таким образом блюда имеют нежную консистенцию, легко усваиваются и идеально подходят для питания детей 1 года. Мы уже упоминали мясные суфле, теперь пришла очередь овощей.

Овощное суфле легко готовится и имеет нежную консистенцию, что делает блюдо довольно удобным для малыша. Суфле отлично усваивается и сочетается с любыми другими продуктами. Овощные суфле можно употреблять в качестве гарнира как с рыбными или с мясными блюдами, так и просто так.

  • 2
    столовые ложки
    риса
  • 1/2
    стакана
    воды
  • 1
    шт
    небольшая морковь
  • 1/2
    яйца
  • 1
    чайная ложка
    сахара
  • 2
    столовые ложки
    молока
  • 1/2
    чайной ложки
    сливочного масла
  1. Рис перебрать и промыть до прозрачной воды. Сварить из риса на воде кашу полувязкой консистенции. Яичный желток растереть с сахаром и добавить в готовую рисовую кашу.

  2. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Добавить в рис морковь и влить молоко.

  3. Получившуюся массу хорошо перемешать, ввести взбитый до пены яичный белок и переложить все в форму, смазанную маслом.

  4. Приготовить морковное суфле на водяной бане в течение 35-40 минут.

  5. Готовое морковное суфле полить растопленным сливочным маслом.

  • 200
    г
    цветной капусты
  • 20
    г
    сливочного масла
  • 2
    столовые ложки
    молока
  • 1
    яйцо
  • соль
  1. Капусту разделить на соцветия, отварить в подсоленной воде.

    Достать, измельчить в блендере или размять вилкой, добавить кипяченое молоко и сырые желтки.

  2. Форму для запекания смазать маслом и присыпать планировочными сухарями.

    В разогретый до 170'С духовке запекать суфле до румяной корочки (примерно 10-15 минут).

  • 50
    г
    мякоти тыквы
  • 30
    г
    манной крупы
    (или 2 столовые ложки)
  • 1
    стакан
    молока
  • 1/2
    яйца
  • 1
    чайная ложка
    сахара
  • 10
    г
    сливочного масла
  1. В маленькой кастрюльке довести до кипения молоко, тонкой струйкой ввести манную крупу. Помешивая, сварить манную кашу (в течение 3 минут). Оставить остывать до 70°С.

  2. Яичный желток растереть с сахаром и соединить с манной кашей. Мякоть тыквы натереть на мелкой тёрке, сливочное масло растопить и добавить все в манго-яичную массу.

    Все вместе хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.

  3. Приготовить суфле из тыквы на водяной бане в течение 30 минут.

Источник: https://det-diet.ru/ovoshhnoe-sufle-3-vkusnyx-i-poleznyx-recepta-dlya-detej/

Творожное суфле в мультиварке на пару

Главная » На пару » Творожное суфле в мультиварке на пару

Творожное суфле – это отличная альтернатива простому творогу или запеканке. Суфле обладает необычайно нежной консистенцией и воздушностью. Такое блюдо с удовольствием едят как взрослые, так и дети, зачастую не употребляющие творог в привычном виде. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить творожное суфле в мультиварке и приведем подробное описание вкусных и интересных рецептов.

Паровое творожное суфле в мультиварке

Диетическое творожное суфле полезно не только потому, что готовится оно из творога, но также и благодаря способу готовки.

Использование горячего пара в приготовлении блюд способствует тому, что ингредиенты сохраняют в себе большое количество полезных компонентов.

К тому же, паровое суфле готовится без использования масла или каких-либо других жиров, что делает его низкокалорийным и полезным для фигуры. Рассмотрим, какие ингредиенты используются в приготовлении парового творожного суфле в мультиварке.

  • творог небольшой жирности – 250 г;
  • манка – 2 ст.л.;
  • сметана жирностью 15% — 2 ст.л.;
  • сахар – 5-6 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • любые ягоды по вкусу – 100 г.

Паровое творожное суфле в мультиварке готовится быстро, самое главное, чтоб ваша техника поддерживала опцию «Приготовление на пару» и была оснащена специальным аксессуаром. Этапы готовки рассмотрим далее:

  1. Главный ингредиент творожного суфле должен представлять собой тщательно измельченную массу однородной консистенции. Если в твороге будут комочки – суфле не получится нежным и воздушным. Итак, чтоб добиться нужной консистенции, для начала перетираем творог через мелкое сито.
  2. Яйца моем, аккуратно разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков. Белки переливаем в глубокую сухую миску и ставим в холодильник на время подготовки остальных ингредиентов.
  3. В перетертый творог добавляем сметану, сахар и желтки, а также манную крупу. Вымешиваем все ложкой.
  4. Ягоды высыпаем в дуршлаг и промываем струей воды. Оставляем их стекать, затем пересыпаем на сухое бумажное полотенце, чтоб впитались остатки жидкости.
  5. Охлажденные белки подсаливаем 1 щепоткой соли и взбиваем миксером, пока они не превратятся в тугую пену. Пена должна быть такой, чтоб при переворачивании миски вверх дном она не вытекала и оставалась в прежней форме.
  6. Вводим белковую пену в творожную массу. Не спеша и очень аккуратно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  7. Перекладываем будущее суфле в подходящую форму и ставим ее в контейнер для готовки на пару. Посыпаем творожную массу ягодами. Наливаем в чашу прибора нужное количество воды, активируем программу «Варка на пару» и готовим паровое творожное суфле в мультиварке 30 минут.

Творожное суфле в мультиварке в 4 вариантах

Это диетическое суфле отличается невысокой калорийностью и может считаться одним из лучших десертов для тех, кто заботится о своей физической форме. Оригинальность рецепта состоит в том, что блюдо готовится сразу с несколькими вкусами. В качестве основы используется творог, яйца, сахар и ванилин.

В процессе приготовления творожная масса распределяется по небольшим порционным формочкам, в которые добавляются сметана, молоко и корица. В итоге вы получаете один десерт с четырьмя разными вкусами. Кстати, если вы желаете сделать блюдо совсем диетическим, вместо целых яиц используйте только белки, а также снизьте количество сахара.

Рассмотрим подробный список ингредиентов, которые используются в приготовлении творожного суфле в мультиварке:

  • творог жирностью не более 5% — 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2-3 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана жирностью не выше 15% – 2 ч.л.;
  • молоко – 1 ст.л.;
  • молотая корица – ¼ ч.л.

Не забудьте, что для приготовления творожного суфле в мультиварке также понадобятся небольшие керамические формочки. Подготовив все необходимое, можно приступать к приготовлению десерта:

  1. Чтоб придать суфле воздушность и легкость, вначале перетираем творог через мелкое сито. Добавляем к творогу сахар и ванилин.
  2. Яйца обмываем и вытираем, затем аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки сразу же перекладываем к творогу и перемешиваем, а белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем миксером. Чтоб получить однородную плотную пену, следует включить миксер на самую высокую скорость, не сбавлять обороты и не выключать его до тех пор, пока не будет достигнут нужный результат.
  3. Распределяем творожную массу по подготовленным керамическим формочкам. Одну из них оставляем как есть, во вторую добавляем ложку молока, третье суфле посыпаем корицей, а в четвертое выкладываем сметану.
  4. Ставим формочки на дно мультиварочной чаши и включаем программу «Выпечка». Устанавливаем температуру 160°С и готовим творожное суфле в мультиварке 20-30 минут.

Готовое блюдо можно есть теплым или холодным. Как правило, в первые несколько минут после выпекания суфле немного оседает, но вкус его все равно остается нежным.

Абрикосово-творожное суфле в мультиварке

В этом рецепте использованы консервированные абрикосы, но их с легкостью можно заменить свежими или, к примеру, использовать персики.

Фрукты, которые входят в состав десерта, источают сладкий приятный аромат, отлично сочетающийся с творожным вкусом. Добавьте в суфле немного абрикосового ликера, и десерт приобретет некоторую пикантную нотку.

Давайте разберемся подробнее, какие продукты использованы в приготовлении абрикосово-творожного суфле в мультиварке:

  • творог – 150 г;
  • консервированные абрикосы – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • абрикосовый ликер – 20 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мята – для украшения.

Процесс приготовления абрикосово-творожного суфле в мультиварке опишем подробно:

  1. Несколько плодов абрикоса оставим в цельном виде, а остальные фрукты перекладываем в блендер и взбиваем до состояния однородного пюре. Перекладываем пюре в небольшую металлическую мисочку, добавляем 6 ст.л. абрикосового сока, 50 г сахара и сок половины лимона. Ставим мисочку на небольшой огонь и кипятим массу в течение 5 минут.
  2. Цедру лимона измельчаем на терке, отмеряем 0,5 ч.л. и добавляем в абрикосовое пюре. К этому моменту конфорка уже должна быть выключена. Цельные абрикосы делим на половинки и также выкладываем к остальным ингредиентам. Туда же добавляем ликер.
  3. Белки и желтки яиц распределяем по разным емкостям. К желткам всыпаем сахар и перетираем их ложкой или венчиком до тех пор, пока они не приобретут светло-желтый оттенок. Белки соединяем с щепоткой соли и при помощи миксера взбиваем их в тугую пену.
  4. Творог перетираем через сито. Добавляем в него желтково-сахарную массу, сметану и картофельный крахмал. Аккуратно вмешиваем в получившееся тесто белковую пену.
  5. Формочки для суфле смазываем кусочком сливочного масла и раскладываем по ним творожную смесь. Учтите, что суфле в процессе запекания будет увеличиваться в объеме, поэтому наполнять формочки можно только на 2/3.
  6. Устанавливаем емкости с творожной массой в мультиварочную посудину. Активируем программу «Выпечка» и готовим творожное суфле в мультиварке 45 минут при температуре 180°С.
  7. Готовый десерт вынимаем из чаши, формочки с суфле переворачиваем на тарелки и поливаем блюдо абрикосовым соусом.

В самом конце десерт нужно украсить сахарной пудрой и листиками мяты.

Творожное суфле с рикоттой и ягодами в мультиварке

Нежное, воздушное суфле с рикоттой обладает приятным ягодно-сливочным вкусом, дополнительную нотку которому придает яркий цитрусовый аромат апельсиновой цедры. Этот десерт лучше всего есть немного теплым, хотя и в остывшем виде его вкус необычайно приятен. Из ингредиентов для приготовления творожного суфле в мультиварке нам понадобится вот что:

  • рикотта – 250 г;
  • творог – 0,5 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • любые ягоды – 100 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;
  • сахар – по вкусу.

Этапы приготовления творожного суфле в мультиварке описаны ниже:

  1. Апельсин тщательно моем под краном, вытираем насухо, а потом натираем на мелкой терке его цедру.
  2. Яйца разбиваем и разделяем белки с желтками. Распределяем их по разным мисочкам. В белки добавляем немного соли и, работая миксером на высокой скорости, взбиваем их в плотную пену.
  3. Творог перетираем до однородной консистенции, соединяем его с рикоттой и яичными желтками. Эту массу также хорошо взбиваем с помощью миксера. Затем всыпаем в творожную массу несколько ложек сахара, количество которого вы можете регулировать по своему вкусу.
  4. В будущее суфле также добавляем цедру апельсина и картофельный крахмал. Последний раз хорошо взбиваем все миксером.
  5. Вводим в массу белковую пену, осторожно вымешиваем все это ложкой.
  6. Ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под проточной водой.
  7. Дно мультиварочной формы смазываем маслом. Кладем ровным слоем ягоды, покрываем их творожной смесью. Ставим мультиварку в режим «Выпечка».
  8. Выпекаем творожное суфле в мультиварке в течение 40 минут.

В готовом виде десерт можно украшать чем угодно: сметаной, сахарной пудрой, ягодным сиропом, джемом, сгущенным молоком и т.д.

Творожное суфле в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Творожное суфле с ягодами в мультиварке: полезное и вкусное лакомство

  • творожная масса жирностью 9% — 250 гр
  • ягоды (малина, смородина) – 100 гр
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мята для украшения

Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но почему-то есть его в моей семье не очень хотят, и уговоры в этой ситуации почти не действуют. Так было еще совсем недавно, теперь же положение кардинально изменилось, и творог в холодильнике у меня не залеживается.

А все благодаря потрясающему рецепту, который я открыла для себя недавно. Это творожное суфле в мультиварке – восхитительное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится оно на пару, да еще и с ягодами.

Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и вкусовым качествам – нежное, воздушное, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они и придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.

Моим домочадцам настолько понравилось творожно-ягодное суфле, что теперь они буквально ходят за мной по пятам и просят снова приготовить эту вкуснятину.

Ну как же им откажешь? Здесь, пожалуй, нужно отметить, что в приготовлении творожного суфле на пару в мультиварке нет ничего сложного, на все про все нужно всего лишь около 45 минут времени вместе с подготовкой.

Но от слов перейду к делу – не терпится мне полакомиться этим вкусным суфле, а заодно и поделиться с вами рецептом, уважаемые посетители сайта vmultivarkah.ru.

  1. Продукты у меня собраны, моя безотказная помощница PHILIPS HD3077/40 наготове, а это значит, что я приступаю к приготовлению творожного суфле с ягодами в мультиварке.
  2. Как правило, если я готовлю что-то из творога, то первым делом его перетираю, чтобы избавиться от крупинок, но в этот раз он у меня настолько мягкий, что в этом нет никакой необходимости. Мягкий творог, сахар, яйцо, сметану и 1 ст.л. крахмала выкладываю в емкость, чтобы соединить в однородную кремообразную массу.
  3. Если у вас в помощниках есть кухонный комбайн, то можно это сделать в нем либо использовать блендер, я же взбиваю миксером. Все, основа для творожного суфле готова.
  4. Сегодня у меня замороженные ягоды малины и смородины, из домашних запасов, которые делала летом, но когда наступит ягодный сезон, то, конечно же, в ход пойдут свежие ягоды.

    Ягоды высыпаю в миску и обваливаю в оставшемся крахмале (делаю это для того, чтобы в процессе приготовления они не осели все на дно). Затем смородину и малину всыпаю в творожную массу и аккуратно вмешиваю ложкой.

  5. Силиконовые формочки слегка смазываю растительным маслом и выкладываю в них подготовленную массу с ягодами. Размещаю их в лотке для варки на пару, его, в свою очередь, вставляю в чашу мультиварки, налив предварительно около 1 литра горячей воды.
  6. Приготовление ягодного творожного суфле в мультиварке происходит в режиме «готовить на пару» в течение 30 минут. После звукового извещения об окончании программы мультиварку отключаю, осторожно открываю крышку и даю возможность суфле остыть.
  7. Перед подачей творожное суфле извлекаю из формочек и выкладываю на порционные тарелки, украсив ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Можно уменьшить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, к примеру, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из среднежирного творога получается именно такое суфле, которым оно должно быть – воздушное и нежное.

vmultivarkah.ru

Порционное суфле в формочках

Творог – источник полезных витаминов и кальция. Особенно это блюдо рекомендуется детям и тем,  кто соблюдает диету. Творожное суфле в мультиварке, приготовленное на пару – идеальное лакомство с ярким вкусом, в то же время легкое и очень полезное.

Для разнообразия советуем добавлять различные фрукты, крупу, печенье. Паровое суфле понравится вам не только благодаря аппетитному виду, но и изумительным вкусовым качествам.

Попробовав однажды такой десерт, вы никогда не забудете его вкус – нежный, воздушный, с легкой кислинкой, которую придают ягоды.

Важно
Совет

А для приготовления вам понадобится всего лишь около 50 минут свободного времени и мультиварка.

[/su_box]

Предлагаем несколько простых рецептов суфле из творога. Десерты, приготовленные по этим рецептам, низкокалорийные и содержат повышенную порцию белкового компонента. Именно поэтому эти блюда являются эффективным помощником для тех, кто хочет похудеть.

Творожное суфле паровое

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Молоко – 70 г;
  • Манная крупа – 1 ч.л.;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Отделить белки и взбить блендером до образования пены.
  2. Отдельно соединить перетертый творог, крупу, сметану и желтки, перемешать.
  3. Вылить белковую пену в емкость с творожной массой.
  4. Смазать форму маслом, а затем выложить творожное суфле в форму.
  5. В кастрюлю мультиварки налить 400 г горячей воды и выставить режим «На пару», время  – 40 минут.
  6. Десерт готов, подавайте, предварительно полив ягодным сиропом или сметаной.

Творожное суфле с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог- 460 г;
  • Ягоды свежие или замороженные – 170 г;
  • Яйца  – 2 шт.;
  • Крахмал – 120 г;
  • Йогурт без добавок – 200 мл;
  • Сахарный песок – 80 г

Приготовление:

  1. Творог перетереть, чтобы не было крупинок.
  2. В чашу кухонного комбайна высыпать мягкий творог, добавить сахар, яйцо, сметану, 60 г крахмала, йогурт. Используя насадку металлический нож, измельчить.
  3. Ягоды обвалять в оставшемся крахмале. Это необходимо сделать для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не осели на дно.
  4. Переложить ягоды в творожную массу и перемешать.
  5. Разложить массу в силиконовые формы, предварительно смазав их маслом. Поставить формы в лоток для приготовления на пару, а в чашу  добавить 400 г воды.
  6. Готовить десерт в режиме «Варка на пару» в течении 30 минут
  7. Достать десерт из формочек и выложить на порционные блюда. Украсить веточками мяты.

Приятного аппетита!

Творожное суфле под клюквенным соусом — видео рецепт

Источник: http://paromvarim.ru/na-paru/tvorozhnoe-sufle-v-multivarke-na-paru.html

Творожно-морковное суфле

Ингредиенты

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
Творожно-морковное суфле готово!
Приятного аппетита!

Морковь в этом рецепте можно заменить тыквой, которую также предварительно стоит потушить с добавлением сливочного масла и воды.

Яркое творожно-морковное суфле обязательно привлечёт внимание маленьких гурманов. Оно получается не только невероятно вкусным и воздушным, но ещё и полезным, ведь в нём — только морковь, творог и яйца, которые так необходимы растущему детскому организму, и совсем нет сахара.

  • Автор рецепта: Валентина Маслова
  • После приготовления вы получите 4
  • Время приготовления: 60 мин

Ингредиенты

  • 200 гр. морковь
  • 20 гр. масло сливочное
  • 80 мл. вода
  • 300 гр. творог
  • 3 шт. яйцо

Способ приготовления

  • Подавать творожно-морковное суфле рекомендуем с мёдом, ягодным/фруктовым соусом или сметаной.
  • Три небольшие моркови вымыть и почистить. Порезать тонкими кружочками и выложить в разогретую со сливочным маслом сковороду. Залить 80 мл воды и тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой до мягкости моркови. Остудить до комнатной температуры.
  • Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Творог выложить в миску и размять вилкой, чтобы не было комочков (если творог очень сухой, то его необходимо протереть через сито или взбить погружным блендером).
  • Переложить кружочки моркови в блендер, предварительно слив всю жидкость, и измельчить в однородную гладкую массу.
  • У яиц отделить желтки от белков. В миске соединить творог, пюрированную морковь и желтки. Взбить миксером до однородности.
  • Белки в отдельной посуде взбить до устойчивых пиков.
  • Аккуратно, в несколько приемов ввести взбитые белки в творожно-морковную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  • Формы для выпечки смазать сливочным маслом (силиконовые смазывать не нужно). Разложить творожно-морковную массу по формам, заполняя их почти до края, и поставить в глубокий противень или форму для запекания большего размера. Осторожно налить в противень или форму горячую воду так, чтобы её уровень доходил примерно до половины высоты формочек с суфле. Запекать в духовке 20-25 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и дать суфле немного остыть. Затем достать из духовки и полностью остудить.
  • Творожно-морковное суфле готово!
  • Приятного аппетита!

Источник: https://nehudeem.ru/recipe/tvorozhno-morkovnoe-sufle/

Творожное суфле в мультиварке и на пару: 3 вкусных рецепта

Творожное суфле в мультиварке является хорошей заменой обычному творогу или запеканке. У него оригинальная нежнейшая консистенция, воздушность. Блюдо приходится по вкусу для детей и даже тех, кто в принципе не любит и не употребляет творог. В рецепт для разнообразия можно добавлять разные ингредиенты на усмотрение хозяйки.

Абрикосово-творожное

Для рецепта нужны консервированные абрикосы, но заменить их можно и свежими, а также персиками. Они отлично сочетаются со вкусом творога. Для приготовления десерта требуются:

  • 150 г творога;
  • банка консервированных абрикосов;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахарного песка;
  • картофельный крахмал;
  • 2 штуки – яйца;
  • 50 г сметаны;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • соль;
  • мята для украшения суфле.

Этапы приготовления

  1. Несколько абрикосов нужно оставить целыми, остальные переложить в глубокую чашу, измельчить (можно перекрутить на мясорубке или перетереть в блендере), чтобы получилось фруктовое пюре.
  2. К пюре добавляется 6 столовых ложек абрикосового сока, сахар, половина лимона.

    Миска со смесью ставится на медленный огонь и кипятится так в течение 5 минут.

  3. Цедра лимона измельчается на терке и половину чайной ложки нужно добавить в получившееся пюре. Цельные абрикосы разрезаются пополам и тоже добавляются в общую смесь.
  4. Белки и желтки яиц нужно отделить.

    Желтки перемешать с сахаром, размешать венчиком пока они не станут светло-жёлтыми. Белки следует взбить в упругую пену.

  5. Творог перетирается через сито, к нему добавляются желтки, сметана и крахмал. Потом нужно аккуратно перемешать все это с белковой пеной.

  6. Формочки под суфле смазываются сливочным маслом, в них раскладывается полученное тесто. Во время выпечки суфле увеличится в размере, поэтому заполнять емкости следует только на 2/3.
  7. Формы ставятся в посуду от мультиварки, устанавливается режим Выпечка на 45 минут.

  8. Десерт достается на блюдо и поливается приготовленным джемом с абрикосами.

Перед подачей суфле украшается сахарной пудрой и листочками мяты.

Паровое творожное суфле

Этот замечательный рецепт, который ребенок с удовольствием съест на завтрак. Для приготовления суфле из творога в мультиварке на пару требуется:

  • 250 г творога, лучше, если его жирность будет 11%;
  • 20 г манки;
  • 1 штука – яйцо;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 2 ложки сметаны жирностью 15%.

Этапы приготовления

  1. Смешать подготовленные компоненты в однородную массу.
  2. Творог следует выбирать мягкий. Если он суховат, нужно перемолоть его в блендере или перетереть через сито.

  3. Полученная смесь должна постоять 10 – 15 минут, чтобы манка успела набухнуть, и десерт получился воздушным.
  4. Суфле раскладывается по формочкам.

  5. Готовится блюдо в режиме На пару в мультиварке в течение 20 минут.

 С ягодами

Творог отлично сочетается с разными ягодами. Эти продукты низкокалорийные и полезные. Обычно для начинки в творожное суфле с ягодами выбирают чернику, клубнику, малину. По такому же принципу можно сделать яблочное суфле. Для рецепта нужны:

  • 250 г творога;
  • 1 штука – яйца;
  • 120 г ягод;
  • 3 столовые ложки сахарного песка.

Этапы приготовления

  1. Сначала подготавливаются все компоненты рецепта. Творог можно взять любой по жирности.
  2. В творог добавляется яйцо и столовая ложка сахара. Все вместе тщательно перетирается и взбивается миксером или блендером.
  3. Ягоды хорошо промываются, в них добавляется оставшийся сахар и перетирается вилкой.

    Если используются яблоки, то их трут на мелкой терке.

  4. В форму, которую потом нужно будет разместить в контейнере для варки на пару, выкладывается творог. Из него по краям формируются невысокие бортики. Сверху на творог укладываются ягоды, а на них снова творог. Поверхность нужно разровнять.

  5. В чашу от мультиварки наливается 0,3 л воды, на нее ставится контейнер с формой. Затем ставится программа На пару в течение 30 минут.
  6. После завершения форма достается и немного охлаждается.

    После этого суфле можно легко переложить на блюдо, а непосредственно перед подачей украсить вареньем, сметаной или ягодами

Готовый десерт подается с чаем, йогуртом, он будет вкусным и теплым, и холодным.

Видео-рецепт

(Пока оценок нет)

Источник: https://1tvorog.ru/v-multivarke/tvorozhnoe-sufle.html

Суфле морковное паровое Рецепт

О моркови нельзя не вспомнить, организуя диетическое питание при панкреатите. В ней содержится много полезных веществ (каротин, витамины Е, К, С, РР, группы В, медь, железо, калий, йод, фосфор), помогающих поддерживать нормальное течение главных физиологических процессов.

Из этого овоща можно приготовить множество диетических блюд, например, паровое морковное суфле, рецепт которого приводится ниже. В состав суфле входит сливочное масло, поэтому его можно употреблять только больным с хроническим панкреатитом вне обострения.

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 г
  • Молоко 3,2% — 125 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахар — 25 г
  • Соль

При склонности к аллергическим реакциям куриные яйца лучше заменить перепелиными, а коровье молоко — козьим.

Приготовление морковного суфле:

1. Очищенную морковь нарезать кубиками. 2. Добавить 5 г масла, 1/3 молока и потушить на маленьком огне. 3.

Получившуюся массу измельчить в блендере или тщательно протереть через сито, соединить с яичными желтками, оставшимся молоком, сахаром, солью. 4.

Вбить в смесь яичные белки, осторожно перемешать, затем выложить в форму, смазанную маслом.

5. В пароварке или на водяной бане довести до полной готовности.

Морковное суфле можно приготовить и в мультиварке. Время готовки в режиме «варка на пару» — 35 минут. Или поставить форму в глубокий поддон с водой и отправить в духовой шкаф. При температуре 180º блюдо будет готовиться 40 минут.

Чтобы суфле приобрело новый вкус и превратилось во вкусный десерт, вместе с морковью можно сварить небольшое яблоко или урюк.

По консистенции суфле получается очень нежным и сочным, а по содержанию полностью соответствует диете №5п. Его можно подавать к столу с вареньем, молочным, сладким или сметанным соусом, приготовленным в соответствии с диетическими рекомендациями при панкреатите.

Содержание питательных веществ и калорийность

100 г готового морковного суфле содержит:

  • Белки — 14,2 г
  • Жиры — 27,6 г
  • Углеводы — 58,19 г
  • B1 — 0.20 мг
  • B2 — 0.27 мг
  • C — 12.42 мг
  • Ca — 91.29 мг
  • Fe — 2.41 мг

Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 150 грамм.
Калорийность — 531,44 Ккал на 100 грамм блюда 

За один прием допускается съедать не больше 150 г парового суфле. Хотя часть витаминов, содержащихся в моркови, разрушится в процессе тепловой обработки, всё же в тушеных корнеплодах останется ещё много полезных веществ. Это блюдо рекомендуется не только для диетического питания при панкреатите, но и для питания детей старше года.

Источник: https://pancr.ru/dieticheskoe-pitanie/sufle-morkovnoe-parovoe-recept.html

Суфле в мультиварке

Приготовленное суфле в МВ поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях может иметь мясную основу, рыбную и творожную, так как это блюдо состоит из разнообразных ингредиентов, в которые добавляют взбитые до пены белки яиц. Рецепты суфле для мультиварки простые и вкусные: из курицы, из мяса, из творога, из рыбы.

Мясное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для мясного суфле:

  • 500 г мясного фарша;
  • 1 мерный стаканчик молока или сливок;
  • 40 г белого хлеба (2 кусочка без корочки);
  • 3 яйца;
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу;
  • сливочное масло по вкусу (примерно 1 чайная ложка);
  • 4 мерных стаканчика воды.

Как приготовить суфле в мультиварке? Чтобы приготовить в мультиварке мясное суфле, перемешайте фарш со сливками или молоком. Добавьте замоченный в воде белый хлеб. Воду необходимо отжать.

Положите специи. Все хорошо взбейте до пышной и мягкой массы. Отделите яичные белки от желтков. Желтки выложите в фарш. Охлажденные белки взбейте до крепкой пены.

Аккуратно соедините фарш и взбитые белки. Перемешайте. Смажьте растительным маслом контейнер-пароварку. Выложите в нее мясное суфле. Разровняйте поверхность мультиварочной ложкой.

Обратите внимание

В съемную чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Установите контейнер-пароварку с мясным суфле в мультиварку. Закройте крышку до щелчка.

Поставьте режим «Варка на пару». Время приготовления 30 минут. Мясное суфле в мультиварке будет готово после звукового сигнала. Приятного аппетита!

Суфле из курицы в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к суфле из курицы:

  • 600 г куриной грудинки;
  • 3 кусочка белого хлеба (мякоть);
  • 1 мерный стаканчик молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление суфле из курицы. Замочите в молоке белый хлеб без корочки. Приготовьте фарш из куриного филе. Пропустите филе вместе с луком через мясорубку.

Белки отделите от желтков. Желтки добавьте в фарш и посолите. Хорошо перемешайте. Белки взбейте миксером до пены. Добавьте в фарш и аккуратно перемешайте.

Съемную чашу мультиварки смажьте маслом. Переложите фарш для суфле в мультиварку. Разровняйте поверхность. Установите программу «Выпечка». Время приготовления поставьте на 40 минут.

После звукового сигнала вынимайте готовое суфле из мультиварки с помощью контейнера для варки на пару. Верх суфле смажьте сливочным масло.  Приятного аппетита!

Печеночное суфле  в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к печеночному суфле:

  • 400 г печени (говяжьей или куриной);
  • 2 яйца;
  • 80 мл молока или сливок;
  • 1 луковица;
  • 5-6 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • соль и специи на ваш вкус.

Приготовление:

Суфле из куриной печени или говяжьей. Промойте холодной водой печень. Очистите ее от пленки и жилок. Печень измельчите в блендере вместе с луковицей.

Добавьте в массу яйца, молоко. Посолите и поперчите. Перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к печени. Снова хорошо перемешайте. Консистенция массы для суфле из печени должна напоминать тесто для оладьев.

Перелейте тесто в чашу мультиварки, которую предварительно промажьте изнутри растительным маслом. Выпекайте на режиме «Выпечка» 40 минут. Гарниром для суфле из печени может быть картофель или рис.

Рыбное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты для рыбного суфле:

  • 150 г рыбы (филе);
  • 1 кусочек белого хлеба без корочки;
  • ½ мерного стаканчика молока;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Соедините рыбный фарш с хлебом, молоком и яйцом. Посолите и поперчите. Силиконовые формочки смажьте маслом. Выложите в них рыбный фарш. Налейте в чашу мультиварки воды 3 мерных стаканчика. Установите в кастрюлю контейнер-пароварку.

Поставьте в нее формочки с рыбной массой. Закройте крышку. Готовьте на программе «Варка на пару» 20 минут с момента закипания воды. Приятного аппетита!

Творожное суфле в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к творожному суфле:

  • 250 г творога;
  • 2 столовые ложки сметаны (20%);
  • 100 г сахара;
  • 50 г манки (крупа);
  • 3 яйца.

Приготовление:

В творог добавьте сметану, манную крупу, сахар и желтки. Тщательно перемешайте. Яичные белки взбейте в крутую пену. Соедините взбитые белки с творожной массой.

В чашу мультиварки налейте 4 мерных стаканчика воды. Контейнер-пароварку положите лист фольги. Выложите на нее творожную массу. Закройте крышку. Установите программу «Варка на пару». Время приготовления творожного суфле в мультиварке 30-40 минут. Приятного аппетита!

Суфле в мультиварке — видео приготовления

Приятного просмотра!

Источник: https://tobix.ru/sufle-v-multivarke.html

Рецепты суфле при панкреатите

Суфле – легкое и воздушное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Нежная консистенция делает его подходящим для каждого, в том числе, для больных панкреатитом, маленьких детей и т. д.

Основой для изготовления суфле являются нежирное мясо, овощи и фрукты и даже крупы и т. д., а нежность и пористость обеспечивают взбитые белки.

Наиболее распространенные рецепты, которые используют при воспалении поджелудочной железы читайте в статье.

Мясное суфле

Мясное суфле – простое в приготовлении.

Оно обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому подойдет не только как блюдо для больных панкреатитом, его точно оценят те, кто придерживается принципов правильного питания.

 В готовке необходимо использовать нежирные сорта мяса, например, курицу, кролика и т. д. Такое диетическое блюдо не навредит людям, которые обязаны есть специальную пищу.

Суфле, не смотря на то, из чего его готовить, очень просто испортить, поэтому придерживаться рецептуры нужно обязательно, особенно это касается времени готовки. Состав:

  • кролик (любое диетическое мясо) – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • сметана (жирность поменьше) -100 мл;
  • средняя луковица;
  • яйца;
  • перец и соль по вкусу.

Если использовать филе, ничего чистить не нужно. В других частях тушки нужно вырезать сухожилия, жирные места и т. д. Режем филе на кусочки и перекручиваем через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

 Лук измельчить на кусочки и добавить в фарш. Те же действия проводим с капустой. Удобней измельчить ее как мясо, это займет меньше времени и обеспечит правильную консистенцию суфле.

 Сметану нужно нагреть до комнатной температуры и добавить к смеси.

Яйца разделяем на белки и желтки, следя за тем, чтоб в белки ничего не попало. Нужно брать холодный продукт. Белки взбивать в сухой холодной посуде при помощи миксера до образования твердых пиков. Желтки нужно сбить с солью до белой пены и вылить в фарш. После этого аккуратно добавляем к мясу белки и мешаем лопаткой. Дальше посолить и поперчить.

Важно

В это время духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Выкладываем смесь в форму и готовим 40 мин. Когда суфле практически готово, посыпаем его сыром и ставим дальше готовиться. Мясное суфле подойдет не только людям с заболеваниями органов пищеварения, а и малышам, которым недавно ввели прикорм. Молочку можно заменить на бульон из мяса.

Источник: http://PishcheVarenie.ru/pancreas/dieta/sufle-pri-pankreatite.html

Ссылка на основную публикацию