Напиток из апельсинов | домашняя «фанта»

Домашняя «Фанта» из апельсинов

Категория: Домашний лимонад

: 05 апреля 2017

2044

Домашняя «Фанта» из апельсинов, лимона и мандаринов – отличная альтернатива вредным магазинным газировкам.

Напиток получается насыщенный, с чудным цитрусовым ароматом и отлично утоляет жажду. По вкусу он не уступает магазинной «Фанте», но намного полезнее, так как в его состав входят только натуральные компоненты.

Благодаря тому, что во время приготовления сок не подвергается кипячению, в нем сохраняются все витамины, а цитрусовые имеют богатый витаминно-минеральный состав. В них содержится фолиевая кислота, бета-каротин, витамины С, Е, Н, РР, группы В…

, а также минералы: калий, магний, железо, цинк, молибден… Такой освежающий напиток будут пить с удовольствием и взрослые, и детки, если конечно, нет аллергии на цитрусовые.

Ингредиенты для рецепта «Домашняя «Фанта» из апельсинов»:

  • Вода – 700 мл
  • Газированная вода – 500 мл
  • Апельсины – 2-3 шт
  • Мандарины – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Сахар – 150-180 г

Как приготовить домашнюю «Фанту» из апельсинов

Апельсины и лимон тщательно моем губкой или щеточкой для фруктов под горячей водой и обдаем кипятком.

Затем обсушиваем бумажной салфеткой, и с помощью мелкой терки снимаем цедру (верхний окрашенный слой кожуры), в ней находятся вещества, которые придадут цвет и аромат нашему напитку.

Делаем это осторожно, стараясь не задеть белый губчатый слой, находящийся под цедрой, он дает горчинку.

Обратите внимание

Наливаем в кастрюлю 700 миллилитров холодной воды, кладем цедру апельсинов и лимона и добавляем сахар по вкусу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Даем сахарному сиропу полностью остыть.

Выжимаем сок из фруктов. Я воспользовалась соковыжималкой для цитрусовых. Можно измельчить фрукты в чоппере или блендере (насадка «металлический нож») до однородного состояния, предварительно освободив их от мягкого белого слоя и удалив все косточки из долек. Из трех небольших апельсинов, одного лимона и трех мандаринов у меня получилось 500 миллилитров сока.

Сок с мякотью процеживаем в графин через мелкое сито и марлю.
В некоторых рецептах сок подвергают кипячению вместе с сахарным сиропом и цедрой, я этого не делаю, так сохраняется больше витаминов, а их в цитрусовых немало, особенно витамина С.

Теперь очередь сладкого сиропа с цедрой, его также процеживаем в графин через сито.

Получился сладкий концентрированный напиток, который можно сразу разбавить газированной (минеральной или обычной) водой по своему вкусу или же добавить ее в бокалы непосредственно перед подачей. Лучше использовать средне- или сильногазированную воду.

Домашняя «Фанта» из апельсинов и лимона готова! По вкусу она не уступает магазинной, а получается намного полезнее, так как в ее состав входят только натуральные компоненты и никаких консервантов и красителей.

Хранить этот вкусный освежающий напиток нужно в холодильнике.

Источник: http://MirKulinarii.com/napitki/domashnij-limonad/domashnyaya-fanta-iz-apelsinov

Фанта из апельсинов в домашних условиях

Несколько лет назад, наслушавшись баек (или правды?) о возможностях популярных колы  и фанты, я перестала их употреблять вовсе. Перешла на простую воду, минералку и светленький дюшес. Муж оставался верным навороченным брендам, пока я не приготовила 3-литровую банку напитка одной известной марки.

Фанта в домашних условиях из апельсинов оказалась настолько вкусной и жаждоутоляющей, что я уже молила бога, что бы ниспослал он на землю Тамбовскую дождь, дабы отдохнуть мне от конвейерной готовки и поделиться с вами рецептом.  Просьба моя была услышана и сегодня с самого утра на улице гром, молния и крупнокапельный дождь, ну а я стараюсь быстренько написать приготовление.

Немного вступительного слова о возникновении напитка.

Кого-то фанта привлекает своим уникальным вкусом. Кто-то пьет ее, чтобы утолить жажду, а кто-то, что бы вспомнить детство, ведь на самом деле у напитка довольно таки солидный возраст.

Рождение фанты.

Важно

Первые литры напитка были созданы перед самой войной в Германии. Его ингредиентами были молочная сыворотка и яблочный жмых.

Подвигло получению фанты остановка поставки продуктов для другого популярного напитка – кока-колы. Удивительно, но придумать и соединить несочетаемые продукты удалось Максу Кайту.

Военное время ушло в прошлое, а фантастический напиток радует многих  до сей поры, правда это уже не совсем та фанта.

Что несет  в себе любимый многими напиток.

Концепция такова – всегда нести людям хорошее настроение, бодрость, оптимизм, веселье и радость. Разработчики удивительного напитка, прислушиваясь к потребителям, уже несколько десятилетий разукрашивают нашу жизнь в сочные и яркие краски.

В продаже уже давно помимо апельсиновой фанты можно приобрести виноградную, яблочную (кстати, ходят слухи, что ее готовят из квадратных яблок J), из плодов киви, манго и так далее. Все они только одним своим видом должны поднимать настроение. А как же вкус? Вот поэтому-то я и решила предложить вам рецепт.

Все-таки напиток, приготовленный своими руками намного полезнее, вкуснее и ароматнее, магазинный и в подметки ему не годится.

Домашняя апельсиновая фанта из замороженных фруктов: рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

  • Два средних апельсина или один крупный
  • Пакетик лимонной кислоты
  • 2 стакана обычного рассыпного сахара
  • Литр накипяченной остывшей воды

Приготовление:

Апельсины хорошо заморозить, чтобы они промерзли «насквозь».

Не размораживая плоды, натереть их через крупную или среднюю терку.

Переложить массу в емкость, всыпать в нее лимонку и сахар, перемешать.

Залить водой, размешать до исчезновения сахарных и лимонных крупинок, оставить на 8 часов.

После чего настой процедить в кастрюлю или трех литровую банку, долить воды и охладить.

Фанта из апельсинов и без консервантов в домашних условиях готова. При подаче можно в стакан с напитком кинуть пару кубиков льда.

Примечание

Совет

Если положить меньше сахара или изменить массу натертого апельсина, то напиток получается бледным как на цвет, так и на вкус.

А могу я узнать, какие напитки в жару предпочитаете вы? Чем спасаетесь — отпаиваетесь?
Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/napitki/fanta-v-domashnix-usloviyax.html

Рецепты фанты из апельсинов в домашних условиях

Очаровательная оранжевая спутница праздничных столов, спортивных состязаний и обычных будней – Fanta – стала завоевывать сердца домашних недоверчивых хозяек.

Их мало интересует, что стоимость мирового бренда пересекла границу 1-го миллиарда долларов и продолжает увеличиваться.

Хозяйки хотят быть уверены, что в любимом напитке отсутствуют вредные химические добавки и внедряют в производство свое изобретение под названием «фанта в домашних условиях».

Рождение «фантовой» легенды

Человеческая фантазия, реализованная в практической жизни, способна покорять мир даже в сложных условиях. История фанты убедительно это доказывает.

Германия, 1940-й год, завод Coca-Cola. Именно здесь родился легендарный напиток.

Антигитлеровская коалиция наложила эмбарго на поставку сырья. Завод перестал получать необходимые для производства Coca-Cola ингредиенты. Экономическая ситуация продиктовала два суровых требования: либо полностью свернуть производство, либо изобрести новый рецепт.

Управляющий германским подразделением Coca-Cola Макс Кайт принял решение приготовить другой напиток, в состав которого входили бы доступные ингредиенты – яблочный жмых и молочная сыворотка. Сделать это помогла смекалка. Производители в шутку назвали новую формулу рецепта фантастической. Название «Fantastic» было сокращено до знаменитого «Fanta».

Бизнес был спасен и его позиции стали намного крепче благодаря фанте, хотя в то время она имела совсем другой вкус, который знает сегодня каждый среднестатистический житель планеты. Война закончилась, поставки сырья возобновились, но Fanta не была снята с производства.

Италия внесла свой вклад в изобретение – апельсиновая фанта покорила мир своим вкусом и свежестью. Неаполитанец Эрмелио Матараццо ди Ликоза на своем заводе после проведения переговоров с руководителями компании «Кока-Кола» начал производство газированного апельсинового напитка, главным ингредиентом которого были итальянские апельсины.

Фанту полюбили в Европе, потом газированная «фантазия» пересекла океаны, порадовала Америку и Австралию. Дальше, преодолев определенный занавес, пришла в Советский Союз и Азию.

Обратите внимание

Яркая, бодрящая апельсиновая жемчужина немного меняет свой рецепт в зависимости от вкусовых особенностей населения. Некоторые страны любят ее более сладкую, в других странах отдают предпочтение насыщенному фруктовому аромату.

Фанте удалось преодолеть железный занавес и попасть к советским людям в 1979 году. Подготовка к Олимпиаде была в разгаре. Апельсиновая жемчужина, производство которой было налажено на столичных заводах, стала официальным напитком Олимпийских игр в Москве.

Апельсиновая аура радости и практической фантазии

Вдохновение, посетившее в сложные военные годы предприимчивых создателей фанты, изначально позволило сделать ей успешную «карьеру». Разорение обошло стороной завод благодаря живой искре человеческой фантазии, воплощенной в реальную жизнь военного времени. Концепция фанты из апельсинов имеет простые и крепкие составляющие:

  • олицетворение оптимизма;
  • базовые ноты веселья;
  • уверенность и бодрость;
  • активность;
  • рождение феномена – постулат здорового образа жизни.

Дизайн бутылок синергичен с философией радости апельсиновой жемчужины. Верхняя часть бутылки слегка напоминает апельсин. Рифленая поверхность притягивает своим «оптическим холодом». Создается бодрящее впечатление, что Fanta всего одну секунду назад была еще в холодильнике.

Способы приготовления домашнего бренда

Хозяйство домашних изобретательниц вытеснило из рецепта все искусственные компоненты, ароматизаторы и прочие вредные вещества.

Несмотря на свою знаменитость, Fanta обросла «народной информацией − слухами» о своей способности растворять некоторые предметы.

Что же тогда происходит с органами пищеварения человека? Однако от напитка отказываться не стали, и домашние умельцы изобрели несколько способов его приготовления.

Рецепт с замораживанием апельсинов

Ингредиенты:

  • очищенная обычная вода – 2,5 л;
  • один апельсин среднего размера с тонкой кожурой;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – 1,5 чайные ложки.

Как приготовить:

  1. Апельсин хорошо вымыть и обдать кипятком, затем обсушить и подождать, пока цитрус остудится до комнатной температуры. Затем поместить фрукт в морозильную камеру. Это лучше сделать вечером. Если время торопит, то апельсин должен находиться в камере не менее трех часов. Также в вечернее время приготовить кипяченую воду.
  2. Утром, пока цитрус будет размораживаться, разделить приготовленную воду на 2 емкости, в одной из которых необходимо растворить сахар одновременно с лимонной кислотой.
  3. Размороженный апельсин разрезать на кусочки среднего размера, удалить все косточки, если они есть. Пропустить цитрус вместе с кожурой через мясорубку, или, второй вариант, измельчить блендером. Сделать нужно быстро, чтобы не было окисления. Полученную апельсиновую массу поместить во вторую емкость с водой. Смесь настаивать 30 минут. Емкость надо закрыть, чтобы сохранить аромат. Затем процедить, а жмых отжать.
  4. Содержимое двух емкостей соединить и разлить по бутылкам, охладить. Можно использовать дизайнерские бутылочки, чтобы почувствовать себя изобретателем натурального брендового напитка.

Допускаются вариации в приготовлении. Можно заменить в рецепте лимонную кислоту одним лимоном среднего размера желательно с тонкой кожурой. В этом случае лимон соседствует в морозильной камере вместе с апельсином. Затем так же, как и оранжевый цитрус, обрабатывается в мясорубке или блендере.

Количество сахара можно менять, ориентируясь на вкусы своих домочадцев или гостей. Если в сахаре кто-то увидит «белый вред», то можно заменить его медом, добавив немного воды. Насыщенность вкуса в жаркую погоду не принесет долгожданной прохлады.

Обычная вода для любителей газировки может уступить место обычной газированной воде. Приготовить оранжевую прохладу можно в любое время.

Рецепт с газированной водой

Почему дети так любят газировку? Ответ простой – этого никто не знает. Может случиться так, что предыдущий рецепт, над которым так долго трудился гений домашней технологии, не понравится домочадцам, и они отправятся в ближайший магазин за производственной оранжевой прохладой. Отчаиваться не следует, готовим домашнюю апельсиновую жемчужину с газированной водой.

Ингредиенты:

  • апельсины крупные – 2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • обычная вода – 500 мл;
  • вода газированная – 1л;
  • сахар – 200 г.

Как приготовить:

  1. Все цитрусовые приготовить заранее и хорошенько промыть. Аккуратно с помощью мелкой терки снять цедру с фруктов, не задевая при этом белые части. Иначе напиток приобретет горьковатый вкус. Затем белую оболочку срезать, а мякоть цитрусов с удаленными косточками перекрутить в блендере или мясорубке.
  2. Цитрусовая смесь, цедра всех трех видов фруктов, сахар помещаются в емкость и заливаются кипятком. Сделать это неторопливо. Огонь слабый, кипятить 1 минуту. Готовая смесь должна остыть, а заем настаиваться в холодильнике 5 часов. Этого времени достаточно для раскрытия вкуса и аромата.
  3. Полученный сироп процедить. Его количество может меняться в зависимости от сочности и размеров цитрусовых. Поэтому количество газированной воды в рецепте дается приблизительным. Рекомендуется придерживаться правила – смешивать сироп с газированной водой в пропорции 1:1.
Читайте также:  Салат обезьяна на новый год

Рецепт мирового домашнего бренда не принесет доход с многочисленными долларовыми единицами и не сделает мировой известностью, но домашние расходы на фанту сократятся примерно в три раза. О консервантах и сроках хранения не следует беспокоиться. Апельсиновый напиток по-домашнему быстро оставит за собой только радостные следы.

Советуем также почитать: Как приготовить домашний лимонад из апельсинов.

фото: depositphotos.com/KaterynaSednieva

Источник: https://cupstea.ru/napitki/domashnyaya-fanta-iz-apelsinov.html

Напиток из замороженных апельсинов

Сегодня всех гостей нашего Интернет-кафетерия мы угощаем освежающим цитрусовым напитком. А приготовлен он из замороженных апельсинов. Без всяких химических добавок (усилителей вкуса, красителей и консервантов). По вкусу такой напиток ничуть не хуже магазинной «Фанты», а пользы от него значительно больше.

Он нравится и взрослым, и детям, поэтому напиток из замороженных апельсинов можно сделать для детского праздника и для взрослого застолья. Он прекрасно освежает в летнюю жару и всегда востребован на новогодних корпоративных вечеринках.

Готовится такая «а ля фанта» не сложно, никаких особых затрат не требует. Содержание сахара и необходимую кислинку можно отрегулировать на свой вкус.

И наслаждаться в своё удовольствие.

Для приготовления необходимо:

  • Апельсины (замороженные) – 2 шт.;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Лимонная кислота – 15 граммов;
  • Вода – 4,5 литра.

Апельсины для напитка нужно заранее заморозить. Лучше оставить их в морозильной камере на всю ночь. В замороженном виде их легче крутить на мясорубке.

Сначала замороженные апельсины желательно порезать ломтиками, удалить семечки и плотные плёнки-перепонки (если они есть). Потом перекрутить их на мясорубке.

Вскипятить в кастрюле 4,5 литра воды. Кипятком в количестве 1 литра (из кастрюли) залить апельсиновую массу, добавить сахар и дать настояться 30 минут. Оставшиеся 3,5 литра горячей воды оставить остывать.

По истечении указанного времени соединяем апельсиновый раствор с оставшейся горячей водой, перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Тут можно ориентироваться на свой вкус. Кто-то любит сладкие напитки, кто-то с кислинкой. Так что надо пробовать и подсыпать по своему вкусу лимонную кислоту и сахарный песок.

Когда со сладостью и кислотой определились, напиток следует процедить.

Лучше это сделать в два этапа. Сначала через дуршлаг, чтобы отделились крупные фрагменты апельсиновых корочек. А затем через мелкое сито, чтобы избавиться от мелких частиц. Если же сразу процеживать через мелкое сито, крупные частицы забивают фильтр и затрудняют весь процесс.

После процеживания апельсиновый напиток можно разливать по бутылкам. Хранить его рекомендуется в холодильнике.

Итак, из двух замороженных апельсинов на выходе получается 4,5 литра напитка. Совсем недорого. Но это еще не всё. Апельсиновые выжимки тоже идут в дело. Из них делают варенье или начинку для пирога. Такое вот получается безотходное производство.

Важно

Рецепт пирога из апельсиновых выжимок смотрите в нашей статье «Пирог с апельсиновой начинкой».

К сведению, цитрусовый напиток можно также готовить из замороженных мандаринов.

Общее время приготовления апельсинового напитка — 1 час 15 минут.

Приятного Вам аппетита!

Наши другие аппетитные статьи:

Не забывайте поделиться с друзьями:

Источник: http://cofete.ru/napitki/napitok-iz-zamorozhennyh-apelsinov.html

Рецепт приготовления в домашних условиях фанты из апельсинов с фото

Домашняя фанта – это замечательный напиток, который вы можете приготовить самостоятельно в любое время года. Его основа – апельсины и газировка.

Оба этих продукта доступны в магазинах круглогодично, а потому вы можете сделать фанту в любой момент, когда вам только захочется! И даже не протестуйте относительного того, что этот напиток проще купить в ближайшем ларьке.

Состав такой фанты – это сплошные е-добавки, которые оказывают на человеческий организм только вредное влияние. Да и, наверняка, вы не раз слышали о том, что магазинная фанта прекрасно очищает от загрязнений плитку и многие другие поверхности.

Так что такой напиток, хоть и очень вкусен, но на пользу вам не пойдет. Иначе дело обстоит с фантой приготовленной в домашних условиях. Она богата массой витаминов и минералов, ведь в ее состав входят только натуральные компоненты.

Несомненным достоинством домашней фанты является и то, что она отлично утоляет жажду. Потому будьте уверены, что попробовав такой напиток однажды, вы будете готовить его еще и еще!

Итак, если вы решились на приготовление фанты в домашних условиях, то прежде изучите инструкции и фото пошагового рецепта, приведенного ниже.

  1. Первое, что мы сделаем – это подготовим апельсины и лимончик. Апельсины выбираем крупные. Итак, начинаем подготовку цитрусовых фруктов к приготовлению домашнего напитка.

    Для этого апельсины и лимон тщательно моем, можно даже с применением губки или щеточки для фруктов. Затем фрукты обсушиваем. Процесс мытья обязателен, так как апельсиновая и лимонная кожура – это один из компонентов нашего напитка.

    Кстати, что касается минералки, то выбираем либо средне-, либо сильно-газированный ее вариант.

  2. Теперь нам необходимо счистить с цитрусовых фруктов кожуру. Делать это нужно очень аккуратно, так, чтобы не «захватить» белую кожицу. Она при термической обработке даст горечь. Выполнить эту операцию можно при помощи острого ножа. Также натереть цедру можно, используя для этого мелкую терку.

    Помещаем апельсиновую и лимонную цедру в эмалированную кастрюльку, а затем заливаем ее семьюстами миллилитрами кипятка. Туда же отправляем 150 граммов сахара. Кастрюльку отправляем на огонь на пару минут. В процессе варки напитка, помешиваем его. Результатом должно стать полное растворение кристалликов сахара.

    Из мякоти апельсинов и лимона выжимаем сок и добавляем его в кастрюльку с отваром из цедры. Доводим жидкость до кипения.

  3. Убираем кастрюльку с напитком с огня, для того чтобы он остыл до комнатной температуры. Затем фанту отправляем в холодильник. Настаиваться она там будет около пяти часов.

  4. Настоявшийся напиток процеживаем через марлю или через сито. Затем непосредственно перед подачей, мы разбавим его газированной водой.

  5. Подавать домашнюю фанту следует охлажденной, по желанию, добавив в нее кубики льда. Вот и все, можно наслаждаться вкусным напитком.

    Приятного аппетита!

Овсяное молоко

Домашний Тархун

Имбирно-лимонный чай

Лимонад с мятой

Источник: http://xcook.info/recipe/domashnjaja-fanta.html

Лимонад из замороженных апельсинов в домашних условиях

В летнюю жару хочется отведать чего-нибудь вкусного и освежающего, особенно это касается прохладительных напитков.

И если вы не любите промышленную газировку или чай, с добавлением консервантов и красителей, предлагаем вам попробовать лимонад из замороженных апельсинов.

Это необыкновенно вкусное питье готовится быстро, а исчезает со стола еще быстрее, ведь невозможно отказать себе в таком полезном и приятном десерте.

Совет

Из нашего мастер-класса вы узнаете, как приготовить в домашних условиях вкуснейший лимонад из апельсинов своими руками!

Сделать это совсем несложно, так как рецептура очень простая, а результат впечатлит и гостей, и домочадцев, ведь получается настоящий лимонад-Фанта. Конечно, хорошо, если под руками есть сифон и приготовить напиток можно будет с углекислым газом, но даже не газированный он будет очень хорош.

Итак, как сделать прохладительный напиток дома?

к содержанию ↑

Ингредиенты и инвентарь для домашнего лимонада

Выбираем самые спелые и яркие плоды – они не должны быть желтоватыми или с повреждениями на кожуре, так как она тоже понадобится для приготовления напитка.

Берем обычный сахар-песок и в зависимости от количества апельсинов добавляем его в домашний лимонад. Примерные пропорции составляют полкило на 4 крупных фрукта.

  • Лимон или лимонная кислота

Добавляем их по желанию и лучше после того, как попробуем приготовить лимонад по классическому рецепту. Они нужны для придания дополнительной кислинки, но она может и не понадобиться.

Понадобится вода из бутылки, кулера или фильтрованная. Пропорции составляют 10л на 4 апельсина, исходим из них. Можно сделать напиток и более концентрированным, тогда вливаем воду частями, добавляя сразу 5 л, а затем остальное количество.

  • Мясорубка, блендер или терка

Пригодится любое из этих приспособлений для измельчения – все зависит от ваших возможностей и личных вкусов

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

Шаг 1

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Шаг 2

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Шаг 3

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

Шаг 4

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Шаг 5

Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Таким же образом готовится в домашних условиях лимонад из замороженных апельсинов и лимонов. Их соотношение должно быть 1:3. Если же взять лимонную кислоту, то  ее понадобится 1 ст.л. на 4 апельсина.

Экспериментируйте с разными ингредиентами и находите свой оптимальный рецепт лимонада из замороженных апельсинов, друзья!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/limonad-iz-zamorozhennyx-apelsinov.html

Напиток из апельсинов: несложные рецепты для всех

Приготовление напитков из апельсинов — совершенно не трудоемкий и не слишком затратный по времени процесс.

Существует огромное количество рецептов, начиная от самых простых и заканчивая довольно сложными сочетаниями продуктов и непростой технологией смешивания ингредиентов.

Но все они актуальны, ведь незачем покупать сомнительного качества газировку и соки, содержащие огромное количество вредных элементов — эмульгаторов, красителей — если можно сделать напиток самостоятельно. Для этого идеально подходят апельсины.

Во-первых, они продаются в супермаркетах круглый год. Во-вторых, эти фрукты богаты различными витаминами (С, Р, А, В и другими) и не только отлично утоляют жажду, но и благотворно влияют на весь организм.

Учеными давно доказано, что апельсины — это своеобразные антиоксиданты, которые обладают омолаживающими свойствами, выводят токсины, тем самым предупреждая старение и развитие многих проблем со здоровьем.

Поэтому предлагаем ознакомиться с секретами приготовления аппетитных и полезных напитков из апельсинов.

Цитрусовый напиток

Этот вкусный сладкий напиток, приготовленный из свежих апельсинов, — идеальная замена Спрайту, Кока-коле, Фанте, Пепси и другой вредной газировке. Он отлично утоляет жажду, придает силы и заряжает энергией.

Кроме того, употребляя цитрусовый коктейль в холодное время года, вы поднимите иммунитет и защитите организм от острых респираторных вирусных инфекций.

Ведь фрукты богаты витамином С, так что пейте на здоровье!

Ингредиенты:

  • четыре больших апельсина
  • 50 граммов лимонной кислоты
  • один килограмм сахарного песка
  • восемь литров воды

Способ приготовления:

Для того чтобы сделать напиток из апельсинов, прежде всего порежьте вымытые фрукты как можно мельче (очищать от кожуры их не нужно).

Затем переложите куски цитрусов в миску, присыпьте лимонной кислотой, накройте крышкой и отправьте в холодильник примерно на 24 часа. По истечении этого времени залейте апельсины водой (понадобится один литр) и поставьте на плиту, включив конфорку на минимум.

Важно

Варите смесь, не забывая периодически помешивать ложкой, около получаса. После того как она остынет, хорошо взбейте полученную фруктовую массу миксером или блендером до однородности и опять переложите в кастрюлю.

Теперь засыпьте апельсины сахарным песком, залейте оставшейся водой и готовьте на тихом огне, пока будущий напиток не начнет закипать. Распределите его по чистым бутылкам и храните в холоде.

Если на улице стоит жара и вас мучает жажда, положите в стакан немного льда, налейте фруктовый нектар, на край бокала прицепите дольку апельсина и наслаждайтесь бодрящим и свежим напитком. Бон-аппетит!

Напиток из свежей смородины и апельсинов

Многие хозяйки варят кисели и компоты из свежих или сушеных фруктов. Если ни на что не остается сил, покупают готовые соки. Однако привычные варианты со временем всегда надоедают. В случае, когда хочется разнообразия, попробуйте сделать напиток из смородины и апельсинов. Продукты рассчитаны на приготовление одной порции для взрослого человека.

Ингредиенты:

  • 300 граммов смородины
  • два средних апельсина
  • сахар — по вкусу
  • чайная ложка меда
  • пищевой лед

Способ приготовления:

Существует два рецепта этого блюда. Первый очень простой: возьмите по 80 миллилитров готового апельсинового и смородинового сока и, добавив ложку меда, перемешайте.

Второй вариант напитка из свежих фруктов более «здоровый» и полезный, поэтому именно его и предлагаем освоить. Итак, смородину либо размельчите в блендере, либо пропустите через мясорубку. После процедите с помощью сита — так вы избавитесь от лишней мякоти. Затем разбавьте небольшим количеством воды, добавьте сахар и доведите до кипения на слабом огне. У вас должен получиться сладкий сок.

По такой же технологии следует приготовить апельсиновый нектар. Для этого с фруктов снимите кожуру и воспользуйтесь соковыжималкой. Полученную жидкость перелейте в миску, поставьте на плиту, сделайте небольшое пламя, высыпьте сахарный песок и варите, периодически помешивая, до полной готовности.

Чтобы коктейль не получился чересчур сладким, добавляйте в апельсиновый и смородиновый сок не слишком много сахара. Теперь оба вида нектара соедините в одной посуде, введите ароматный золотистый мед, можете слегка разбавить газированной водой. Тщательно перемешайте все ингредиенты и подавайте напиток на стол.

Налейте его в красивый бокал, на дно которого положите два кубика льда.

Естественно, что зимой достать свежую смородину невозможно. Поэтому в холодное время года рекомендуем готовить фруктовый напиток из замороженных ягод.

А если у вас есть дача, то собрав летом урожай, вымойте его, распределите по пакетам и храните в морозилке.

Таким образом, круглый год на вашем столе будут свежие фрукты, которые можно добавлять и в компот, и в кисель, и в напиток, с рецептом которого вы только что ознакомились.

Напиток «Фруктовый бум»

Если вы решили отправиться с друзьями на пикник, сделайте дома «Фруктовый бум» и возьмите его с собой. Этот напиток поможет утолить жажду в жаркий день, поднять настроение и отлично отдохнуть. Он свежий, бодрящий и не слишком пьянящий. Кроме того, его можно готовить не только летом, но и зимой, используя замороженные ягоды, свежие апельсины и лимоны.

Ингредиенты:

  • четыре небольших лимона
  • крупный апельсин – две штуки
  • 200 граммов крыжовника
  • два литра красного сухого вина
  • 100 граммов растопленного меда
  • пищевой лед
  • один литр минеральной воды

Способ приготовления:

Вымытые фрукты — два лимона и апельсин — порежьте некрупными дольками, а крыжовник очистите и каждую ягоду разделите ножом на две половины. Из оставшихся цитрусовых выдавите сок в разную посуду. Конечно, если у вас есть соковыжималка, то процесс сбора нектара пройдет гораздо быстрее и эффективней.

Теперь поставьте мед на паровую баню и растопите его, после соедините с крыжовником и порезанными фруктами. Сюда же вылейте оба вида сока и тщательно перемешайте. Непосредственно перед подачей напитка в отдельной кастрюле сделайте микс из минеральной воды и красного вина.

Совет

Затем размельчите лед и выложите его на дно бокалов, сюда же налейте апельсиново-лимонный сок и минералку с вином. По желанию украсьте свое творение листиками свежей мяты.

Для приготовления этого напитка можно использовать любые ягоды: малину, красную или черную смородину, ежевику. В общем, кладите то, что вы любите. Чтобы круглый год наслаждаться аппетитным нектаром, рекомендуем летом замораживать свежие фрукты. Кроме того, если вы хотите сделать напиток для детского праздника, возьмите те же ингредиенты, что и в первом случае, только не добавляйте вино.

Молочный напиток с апельсиновым соком

Напиток подойдет и для детей, и для взрослых — он не содержит алкоголя и отлично утоляет жажду. Приготовьте воскресный обед, позовите родителей и соберитесь всей семьей за одним столом. Заранее рекомендуем заморозить лед — так молочный коктейль с апельсинами можно будет сделать даже тогда, когда гости уже на пороге. Отметим, что указанные продукты рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • небольшой апельсин
  • половина стакана пастеризованного молока
  • желток — одна штука
  • 10 граммов взбитых сливок
  • два кубика льда
  • сахарный песок

Способ приготовления:

Если у вас есть шейкер, воспользуйтесь им — тогда коктейль получится просто идеальным. В противном случае возьмите обычный миксер или блендер.

Итак, начинайте приготовление напитка: порежьте апельсин на две половины, оставив одну дольку для украшения, выдавите из него сок в шейкер. Затем сюда же влейте холодное молоко, добавьте куриный желток, лед и тщательно взбейте до образования однородной смеси с пеной.

Прежде чем наливать коктейль, необходимо украсить бокалы.

Вы ведь хотите, чтобы напиток смотрелся красиво? Высыпьте немного сахара на кухонный стол, смочите горлышко стеклянной посуды и, перевернув ее вверх дном, поставьте на рабочую поверхность.

В результате на бокале должны остаться крупинки сахара — чтобы они не рассыпались, подержите стаканы в холодильнике около пятнадцати минут. Затем сцедите в них полученный коктейль, украсьте долькой апельсина и взбитыми сливками.

Кстати, если вы не хотите возиться с фруктами, возьмите обычный апельсиновый сок или сироп.

Кофейный напиток с апельсинами

Оказывается, что даже в кофе можно добавлять апельсины. Этот горячий напиток поднимет настроение в самый пасмурный день, так что возьмите рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • половина стакана несладкого натурального крепкого кофе
  • апельсин — одна штука
  • коричневый сахар — на ваш вкус

Способ приготовления:

Высыпьте в турку натуральный кофе, залейте водой и сварите обычным способом. Чтобы он не сбежал, сделайте очень слабый огонь, а как только «шапка» начнет подниматься, сразу же выключайте конфорку.

Пока напиток остывает, разрежьте апельсин на две половины и выдавите в чашки сок (по количеству персон), после сюда же введите кофе и положите сахар, ориентируясь на свой вкус.

Если хотите придать кофе особый аромат, посыпьте его небольшим количеством корицы, а для украшения используйте взбитые сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов.

Молочный коктейль «Апельсинчик»

Предлагаем еще один простой рецепт безалкогольного напитка на основе молока с добавлением апельсинового сока.

Ингредиенты:

  • 15 миллилитров сахарного сиропа
  • апельсин
  • 125 миллилитров молока
  • натертый мускатный орех — одна щепотка

Способ приготовления:

Разделите ножом на две половины апельсин и с помощью соковыжималке выдавите сок. Затем перелейте его в глубокую миску с молоком, добавьте сахарный сироп и взбейте миксером до однородности. Теперь распределите по бокалам, посыпьте мускатным орехом и подавайте на стол.

«Фанта» в домашних условиях

Ваш ребенок любит «Фанту»? Тогда этот рецепт точно пригодится, ведь с его помощью можно приготовить апельсиновый напиток в домашних условиях без эмульгаторов и красителей. Коктейль наверняка понравится малышу.

Ингредиенты:

  • цедра четырех крупных апельсинов
  • три литра кипяченой и охлажденной воды
  • лимонная кислота — по вкусу
  • полторы чашки сахарного песка

Способ приготовления:

С помощью ножа снимите с апельсинов кожуру, мякоть используйте для других блюд, а цедру замочите в литре воды, добавив примерно две маленькие ложки лимонной кислоты. Будущий напиток должен настояться в течение суток.

После этого выньте шкурки, размельчите их с помощью мясорубки (или очень мелко порежьте), переложите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой (понадобится два литра). Поставьте посуду на слабый огонь и варите при регулярном помешивании.

Ни в коем случае не доводите смесь до кипения — как только заметите первые пузыри, выключайте конфорку. Готовый напиток охладите и пейте со льдом. Если хотите, чтобы домашняя «Фанта» получилась газированной, перед подачей разбавьте ее минеральной водой.

Предлагаем еще один рецепт коктейля на основе апельсинового нектара: добавьте в бокал с готовым напитком порезанный кусками пломбир, а сверху выложите аппетитные взбитые сливки.

Настойка из свежих апельсинов

Существует огромное количество рецептов фруктовых напитков, которые нужно варить. Мы предлагаем более простой вариант — сделать настойку, которую впоследствии можно разбавлять вином, минералкой, кипяченой водой, получая разнообразные алкогольные коктейли.

Ингредиенты:

  • два апельсина (понадобится только кожура)
  • 30 миллилитров чистого спирта или водки
  • сахарный песок — по вкусу
  • кипяченая вода
  • лимон — одна штука

Способ приготовления:

Аккуратно снимите с апельсинов шкурку и порубите ее мелкими кубиками. После переложите в банку и залейте спиртом, последний можно заменить водкой (только берите качественную и недешевую марку). Цедра настаивается около семи дней.

Чтобы впоследствии приготовить напиток, введите в охлажденную кипяченую воду сахар, порезанные дольками лимон и несколько ложек апельсиновой настойки. Хорошо перемешайте полученную смесь и перелейте ее в красивый графин со льдом.

Нектар будет смотреться гораздо аппетитней, если добавить листики свежей мяты.

Кстати, из оставшейся мякоти фруктов получится отличное варенье или желе. Ее можно также замораживать, а потом готовить компоты, кисели и другие напитки.

Кефирный напиток с морковно-апельсиновым соком

Этот утоляющий жажду напиток полон витаминов, поэтому его особенно рекомендуется употреблять в осенне-зимний сезон, когда человеческий организм нуждается в защите. Выпивая два-три стакана в неделю, вы со временем почувствуете прилив сил и укрепите иммунитет.

Ингредиенты:

  • 200 граммов свежевыжатого морковного сока
  • ½ апельсина
  • мед — чайная ложка
  • ¼ небольшого лимона
  • половина стакана кефира

Способ приготовления:

В одной посуде соедините морковный сок (желательно использовать свежевыжатый) и полученный из цитрусов нектар. После добавьте ложку меда и хорошо размешайте. Затем этот фруктовый сироп введите в кефир и пейте с удовольствием.

Приготовление аппетитных напитков из апельсинов должно войти в привычку.

Ведь цитрусы оказывают не только оздоравливающее воздействие (в них содержатся витамины группы В, А, С, Р и другие), но и выводят токсины, предотвращая старение и омолаживая организм.

Кроме того, они низкокалорийные, так что девушкам не стоит переживать за свою фигуру. И можно смело использовать как свежие, так и замороженные фрукты.

Источник: https://JLady.ru/drinks/napitok-iz-apelsinov.html

Как сделать фанту в домашних условиях рецепт

Рецепт Фанты в домашних условиях известен немногим кулинарам. Это связано с тем, что такой напиток можно в любое время приобрести в любом магазине.

Однако следует отметить, что Фанта, продаваемая в супермаркетах, очень часто содержит в себе огромное количество красителей, сахара и прочих добавок, негативно влияющих на здоровье человека. В связи с этим предлагаем сделать такой напиток самостоятельно.

Обратите внимание

Тем более что рецепт Фанты в домашних условиях не требует приобретения дорогостоящих ингредиентов. По вкусу такой напиток ничем не уступает магазинному аналогу, а по степени пользы во многом его превосходит.

Большим преимуществом домашней Фанты является то, что готовить ее можно в любое время года, так как свежие апельсины всегда имеются в продаже. Такой напиток порадует не только детей, но и взрослых. Он отлично утолит жажду летом и насытит организм витамином С зимой.

Фанта в домашних условиях: рецепт с фото напитка

Для самостоятельного приготовления такого напитка понадобятся только простые и доступные компоненты, а именно:

  • крупные апельсины свежие (можно совместить или заменить мандаринами или грейпфрутами) 4 крупных шт.;
  • вода питьевая холодная около 9 л;
  • кислота лимонная (или сок лимона) примерно 30 г (добавлять по вкусу);
  • песок сахарный около 600-1000 г (использовать по вкусу).

Особенности приготовления домашнего напитка

Представленный рецепт Фанты в домашних условиях требует применения 9 л питьевой воды. Но для получения более насыщенного и вкусного напитка хозяйки рекомендуют использовать 3 или 6 л воды. Однако, уменьшая объем жидкости, не следует забывать и об уменьшении количества сахара. Данный продукт необходимо добавлять небольшими порциями, размешивая, пробуя и решая, сыпать его еще или нет.

Что касается лимонной кислоты, то ее можно заменить соком настоящего фрукта. Но в этом случае он должен быть свежевыжатым.

Обработка фруктов

Чтобы реализовать рецепт Фанты в домашних условиях, необходимо хорошо помыть цитрусовые фрукты, а если требуется обдать их кипятком (для удаления воска с кожуры и частичной ликвидации горечи).

Вытерев апельсины насухо, их складывают в морозильную камеру и выдерживают в ней минимум 3 часа (можно всю ночь). После этого фрукты вынимают и пропускают через мясорубку вместе с кожурой (косточки следует выбросить).

Если для приготовления такого напитка вы решили использовать грейпфруты, то их необходимо брать в количестве 2-3 шт. При этом цитрусовые следует полностью очистить от белых прожилок. В противном случае напиток получится горьким.

Процесс приготовления Фанты

Как сделать Фанту в домашних условиях? Рецепт этого напитка требует использования большой эмалированной тары. В нее выкладывают все измельченные фрукты, а затем заливают фильтрованной водой комнатной температуры (3 л) и оставляют в стороне на ¼ часа.

По прошествии времени полученную смесь процеживают через дуршлаг, чтобы удалить все крупные кусочки. После этого напиток пропускают через более мелкое сито или многослойную марлю.

Осуществив описанные действия, в посуду вливают еще 6 л питьевой воды. Затем к напитку всыпают сахарный песок и лимонную кислоту. Перемешав компоненты до их полного растворения, Фанту пробуют на вкус и решают, нужно ли добавлять сахар или нет.

Завершающий этап в приготовлении апельсинового напитка

Теперь вам известно, как готовится домашняя Фанта. Рецепт с фото этого напитка был описан выше. После того как яркий апельсиновый сок будет готов, его переливают в стеклянную банку или пластиковую бутыль, а затем ставят в холодильник на 60 минут.

Охладив напиток, его можно смело разливать по стаканам и подавать к столу.

Фанта в домашних условиях: рецепт

2 апельсина для такого напитка недостаточно. Более того, чтобы Фанта получилась максимально насыщенной и ароматной, к ней следует добавлять не сами цитрусовые фрукты, а счищенные корки. Но обо всем по порядку.

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы у вас получилась вкусная и полезная домашняя Фанта? Рецепт этого напитка требует использования:

  • корочек апельсиновых — от 8 свежих фруктов;
  • крутого кипятка примерно 3 л;
  • сахара мелкого белого около 2 кг;
  • кислоты лимонной — 4 десертных ложек.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой напиток, свежие апельсины хорошенько моют щеткой, высушивают и аккуратно счищают корки. Измельчив цедру ножом, ее выкладывают в большую емкость и заливают крутым кипятком. Перемешав ингредиенты, их прикрывают марлевой тряпочкой и оставляют при комнатной температуре ровно на сутки.

По прошествии времени апельсиновые корочки вылавливают и пропускают через мясорубку. Что касается ароматной жидкости, то ее ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в воду снова выкладывают все измельченные корочки.

Посуду с напитком снимают с плиты, накрывают марлевой салфеткой и настаивают еще около суток.

После того как Фанта настоится при комнатной температуре, ее процеживают через марлю, максимально удаляя все корочки. Затем в жидкость добавляют около 2 килограммов белого сахара. Все ингредиенты перемешивают, снова ставят на огонь и доводят до кипения. В самом конце к напитку добавляют лимонную кислоту.

Сняв полученный сироп с огня, его пробуют на вкус. Если напиток слишком насыщенный и сладкий, то его следует разбавить обычной кипяченой водой. После этого домашнюю Фанту разливают по пластиковым бутылям и ставят в холодильную камеру. По вкусу такой напиток ничем не отличается от магазинного, но получается намного полезней.

Делаем Фанту с газированной водой

Как приготовить Фанту в домашних условиях? Рецепт этого яркого и вкусного напитка может предусматривать применение совершенно разных продуктов. О том, как его сделать из апельсинов и обычных корок, мы рассказали выше.

Сейчас же представим вам рецепт газированной домашней Фанты. В приготовлении такого напитка нет ничего сложного. Но чтобы он получился максимально похожим на магазинный, необходимо строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, для самостоятельного приготовления домашней газированной Фанты нам понадобятся следующие компоненты:

  • апельсины крупные свежие — 2 шт.;
  • мандарины сладкие мягкие около 3 шт.;
  • лимон свежий средний 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая примерно 700 мл;
  • вода слабоминеральная, но сильногазированная около 500 мл;
  • песок белый сахарный примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Как приготовить?

Как делается газированная Фанта из апельсинов? Рецепт этого напитка прост в исполнении, и результат вас непременно порадует.

Прежде чем приступить к приготовлению газированной Фанты, свежие фрукты хорошенько моют в горячей воде, а затем очень тонко очищают их при помощи терки или ножа.

Важно

При этом тщательно следят за тем, чтобы на цедре не осталось белой пленки. В ином случае напиток будет горчить. Также белую пленку необходимо убрать и с лимона.

Что касается самого фрукта, то из него выдавливают весь сок или перемалывают его в блендере, предварительно убрав все косточки.

Аналогичные действия осуществляют и с апельсинами, мандаринами

Полученную цедру выкладывают в глубокую кастрюлю, куда также добавляют сахарный песок и свежевыжатый сок. После этого все ингредиенты заливают крутым кипятком, ставят на плиту, доводят до кипения и варят на протяжении одной минуты.

По прошествии времени смесь снимают с огня, остужают и отправляют в холодильник на 5 часов. За это время у напитка должен проявиться весь вкус и аромат цитрусовых фруктов.

После получения яркой и насыщенной Фанты ее вынимают из холодильной камеры и тут же процеживают через многослойную марлю или очень мелкое сито. Впоследствии ее соединяют с сильногазированной водой и разливают по высоким бокалам.

Для получения настоящего апельсинного напитка полученный сироп смешивают с газировкой в пропорциях 1:1.

Готовим простой и полезный напиток дома

Если вы хотите сделать Фанту дома не только для того, чтобы утолить свою жажду в жаркую погоду, но и чтобы насытить организм витаминами, то рекомендуем готовить ее, используя грейпфруты. Как известно, такие цитрусовые содержат в себе массу полезных веществ, которые хорошо поддерживают иммунную систему человека, не позволяя ему заболеть.

Итак, для реализации представленного рецепта нам понадобятся:

  • апельсины некрупные свежие — 2 шт.;
  • грейпфруты сочные свежие 2 шт.;
  • лимон средний 1 шт.;
  • вода питьевая кипяченая примерно 1,5 л;
  • песок белый сахарный или сахарозаменитель примерно 150 г (добавлять в напиток по своему вкусу).

Готовим полезный напиток

Для приготовления Фанты свежие апельсины и грейпфруты хорошенько моют, а затем натирают на терке (до появления белой пленки). Полученную цедру выкладывают в кастрюлю, заливают кипятком, ставят на огонь и варят около 3-х минут. В это время оставшиеся фрукты хорошо выжимают.

После термической обработки цедры ее снимают с плиты и смешивают с сахарным песком. Растворив сладкий продукт, полученный сироп остужают и на несколько часов помещают в холодильник.

Совет

Вынув данный напиток, к нему добавляют свежевыжатый сок и хорошенько мешают. В таком составе ярко-оранжевую Фанту снова отправляют в холодильную камеру.

По прошествии 12-15 часов напиток вынимают и по вкусу разбавляют обычной холодной водой или газировкой. В таком виде вкусную и полезную Фанту разливают по глубоким стеклянным стаканам и преподносят к столу вместе с каким-либо блюдом или закуской.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как в домашних условиях готовить такой напиток, как Фанта. Используя представленные рецепты, вы сделаете очень вкусную, а самое главное — полезную газировку, которую непременно оценят и взрослые, и дети.

Источник: https://vtarelochke.ru/raznie-recepty/kak-sdelat-fantu-v-domashnih-uslovijah-recept.html

Фанта дома

Всем нам хорошо знаком апельсиновый напиток «Фанта». Также мы все знаем, что под яркой и красивой этикеткой в магазинном напитке содержится такое количество вредных химических веществ, что пить его не рекомендуется взрослым, а для детей — это и вовсе табу. Однако, для любителей интенсивного апельсинового вкуса есть альтернатива — «Фанта по-домашнему».

По вкусу напиток ничем не уступает аналогу из магазина, а по степени пользы для организма превосходит его в тысячи раз.

Большим преимуществом является то, что готовить Фанту в домашних условиях можно круглый год, ведь апельсины всегда есть в продаже. Напиток порадует как детей, так и взрослых, отлично утолит жажду и подарит организму порцию ценного витамина С.

Итак, как сделать Фанту дома?

Рецепт Фанты в домашних условиях

Компоненты:

  • 4 шт апельсинов (можно заменить или совместить с грейпфрутами и мандаринами);
  • 9 л воды;
  • 20-30 гр лимонной кислоты;
  • 500-1000 гр сахара.

Как приготовить домашнюю фанту:

Хозяйки рекомендуют брать 6 или 3 литра воды, тогда вкус будет гораздо насыщеннее. В соответствии с этим пересчитывается и количество сахара — его рекомендуется добавлять порциями, размешивать, пробовать и решать, сколько добавить ещё. А лимонную кислоту можно с успехом заменить соком настоящего лимона.

Итак, наша цель — вкусная и полезная Фанта дома! Возьмите цитрусовые и обдайте их кипятком, чтобы удалить воск с поверхности, а также частично ликвидировать горечь. Вытрите их насухо, после чего сложите в морозильную камеру на 3 часа минимум, а если есть возможность — то и на всю ночь.

Выньте апельсины из морозилки и пропустите вместе с кожурой через мясорубку. Косточки можно вытащить. Если же Вы готовите напиток из грейпфрутов — кстати, их нужно брать 2-3 шт — важно полностью очистить фрукт от белых прожилок, иначе напиток в результате получится очень горьким.

Залейте измельченные цитрусовые тремя литрами кипяченой или фильтрованной воды и оставьте минут на 15.

Процедите смесь через дуршлаг, чтобы удалить крупные кусочки. Затем при помощи сита или марли снова процедите напиток.

После того, как Вы всё правильно процедили, добавьте ещё 6 л воды (всего получится 9 литров). Затем насыпьте лимонную кислоту и сахар. Тщательно размешайте до полного растворения лимонной кислоты и сахара. Попробуйте напиток и решите, нужно ли добавлять ещё сахар.

Получившийся сок перелейте в банки и поставьте в холодильник примерно на час. Вкусная и полезная фанта из апельсинов готова! В итоге у Вас получилось 9 литров «Фанты» из 4 апельсинов без химии.

Фанта домашняя из апельсиновых корочек

Компоненты:

  • корочки от 8 свежих апельсинов;
  • 3 литра крутого кипятка;
  • 2 кг сахара;
  • 4 ч.л. кислоты лимонной.

Как приготовить:

Залейте апельсиновые корки крутым кипятком и оставьте на сутки настаиваться.

Выловите корочки и пропустите их через мясорубку. Жидкость же нужно довести до кипения и влить её в измельченные корочки, после чего настаивать ещё в течение суток.

Процедите, удалите корочки и добавьте в жидкость 2 килограмма сахара. Доведите до кипения и всыпьте 4 ч.л. кислоты лимонной.

Далее сироп можно развести обычной кипяченой водой, а можно газированной — тогда лимонад будет практически не отличить от магазинного!

Фанта в домашних условиях — рецепт с газированной водой

Компоненты:

  • 2 шт крупных апельсинов;
  • 3 шт мандаринов;
  • 1 шт лимона;
  • 700 мл воды;
  • 500 мл воды газированной;
  • 150 гр сахара (или больше — по вкусу).

Как приготовить:

Рецепт домашней фанты довольно прост в исполнении, а результат получается отменным.

Тщательно вымойте фрукты. Очень тонко при помощи тёрки или ножа снимите с лимона цедру, следя за тем, чтобы не задеть белую часть, иначе напиток будет горчить. Белую часть с лимона срежьте, она Вам не понадобится. Выдавите из лимона сок или перекрутите его в блендере, предварительно удалив все косточки.

Тоже самое проделайте с мандаринами и апельсинами. Аккуратно снимайте цедру, удаляя все белые части фруктов.

Обратите внимание

Выложите цедру в кастрюлю, туда же добавьте сахар и полученный сок. Далее нужно залить смесь кипятком, довести до кипения и кипятить в течение одной минуты.

Остудите смесь и отправьте её на пять часов в холодильник. За это время полностью проявится вкус и аромат.

Теперь осталось только процедить сироп, смешать с газированной водой и разливать по бокалам.

Смешивать с газировкой рекомендуется в пропорциях 1:1. Готово!

Как видите, фанта дома — это вовсе не сложно и к тому же, очень вкусно и полезно! Таким лимонадом, приготовленным дома, можно смело угощать детей — они будут в восторге!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/9836-fanta-doma

Ссылка на основную публикацию