Мясо, тушёное в смородине в мультиварке

Мясо, тушёное в смородине в мультиварке

 

Жареное мясо на косточке всегда считалось настоящим мужским блюдом. Но сегодня, я хочу разрушить этот миф, приготовив отбивные на косточке в смородиновом соусе. Многие из вас, наверное, пробовали это блюдо в ресторане.

Хотя, я сама пробовала мясо в смородине, правда, оно было без кости, и смородиновый соус к нему подавался отдельно. А вот эти свиные отбивные на кости – это просто шедевр современной кухни.

Обратите внимание

Свиные отбивные, тушеные в смородиновом соусе получаются невероятно вкусными, нежными, сочными и оригинальными. Мясо просто рассыпается на волокна и тает во рту. А смородиновый соус придает стейкам очень нежную кислинку и незабываемый вкус.

Отбивные на косточке в смородиновом соусе подойдут как для обычного ужина, так и для праздничного стола. На мой взгляд, это просто шикарное блюдо, которое еще и очень легко готовить.

Ингредиенты:

  • свиные стейки на косточке (лучше с содержанием сала) – 2 штуки.
  • смородина (черная)– 2 стакана.
  • мед — 2 столовые ложки.
  • соевый соус – 4 столовые ложки.
  • вода – 2 столовые ложки.
  • приправа для мяса, соль – по вкусу.
  • растительное масло – для жарки.

Как приготовить мясо в смородине в мультиварке:

Чтобы приготовить отбивные, мы будем использовать свиные стейки на косточке. У таких стейков, я даже кожицу не убираю. Мясо должно быть обязательно самое свежее, с небольшой прослойкой сала. Свиные стейки мы отбиваем молочком или специальный прессом, который делает в нем небольшие дырочки.

А сейчас мы приготовим маринад для стейков. Для этого мы смешиваем одну столовую ложку меда, соевый соус, холодную воду, соль и приправу для мяса. Мне очень нравится приправа «Вегетта», и поэтому я использую ее.

Выкладываем мясные стейки в маринад и маринуем их в течение 1 часа. Слишком долго мариновать мясо не нужно, так как оно впитает весь вкус соуса и маринада во время тушения.

В кастрюлю наливаем растительное масло, и кладем в нее наше мясо на кости. Обжариваем отбивные под открытой крышкой, на режиме «Выпечка» до образования золотистой корочки. Если вы закроете крышку, то мясо у вас будет просто тушиться, а нам этого не нужно.

Кладем в кастрюлю смородину и ложку меда. Ставим режим «Выпечка». Готовим соус на выбранном режиме примерно 15 минут.

Затем, добавляем к смородине стейки. Готовим их на режиме «Выпечка» 35 минут. Выкладываем стейки вместе с соусом на красивое блюдо и подаем его к столу в горячем или теплом виде.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Panasonic SR-TMH18. Мощность 670 Вт.

С уважением, Юля Астафьева.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/blyuda-iz-myasa-v-multivarke/myaso-v-smorodine-v-multivarke

Свинина, тушеная в соусе из черной смородины

?

Category: По многочисленным просьбам читателей даю передышку от тортов-пирожных и даю рецепт вкусного и полезного блюда, приготовленного без капли жира да, такое мы тоже могем, не одними пирожными пробавляемся.

Катя abadesa зацени мои умения в диетической кухне:)
Благодаря смородиновому соку свиная вырезка приобретает насыщенный цвет и вкус (и да, она великолепно сочетается с мятой, на мой взгляд).

Ароматы в доме во время приготовления стояли просто невероятные! И даже мой муж, очень настороженно относящийся к новым блюдам в рационе, с нетерпением ожидал окончания готовки, дабы заполучить возможность скорейшего дегустирования. На что это больше всего похоже? На тушеное в вине мясо, но с поправкой на немного кислый вкус соуса.

Важно

Я думаю, что в следующий раз можно будет добавить в соус немного меда и получится великолепнейший кисло-сладкий соус, но уже не такой диетический:))

Рецепт я взяла здесь, как всегда, несколько видоизменив его, писать буду свой вариант.

Итак, нам потребуется:свиная вырезка — ок. 450 гягоды черной смородины — ок.

250 г (уже размороженных)чеснок — 1 зубчикпетрушка — несколько веточекмолотый имбирь — щепотка (если у вас есть время и желание возиться с корнем имбиря, можно взять его, будет только ароматнее)молотая корица — щепоткасоль, перец — по вкусу

Приготовим смородиновый сок. Можно воспользоваться соковыжималкой, но мне показалось быстрее растолочь ягоды толкушкой и протереть через сито, получился густой, насыщенный смородиновый сок с мякотью.

Подготовим мясо. Свиную вырезку моем, обсушиваем и нарезаем медальонами. Складываем в форму для запекания и посыпаем солью и перцем. На дно формы выливаем 100 г воды, а сверху заливаем все смородиновым соком.

Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 170С духовку.

Когда соус, в котором запекается свинина, закипит, добавляем в него чеснок, корицу, имбирь и нарезанную петрушку.

Вот так это выглядит вблизи (даже на фото видно, что соус кипит)

Муж сказал, что на этом этапе блюдо больше всего напоминает Свекольник:) Теперь закрываем духовку, нашему мясу готовится еще 30 минут. За это время можно будет один раз перевернуть все кусочки мяса.

Спустя означенное время вынимаем форму с мясом из духовки, оно готово:


Выкладываем мясо на тарелку, гарнируем его тушеными овощами… Наслаждаемся вкусом:)Если не выходить за рамки такой порции — вполне себе диетическое блюдо:)

А вы экспериментируете со способами приготовления мяса? Или, наоборот, придерживаетесь проверенных рецептов лучшее — враг хорошего?

Источник: https://trendyrowdy.livejournal.com/50863.html

Мясо, тушеное в смородине в мультиварке — Рецепты для мультиварок

Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Классика жанра — тушеная капуста со свининой. Гарнир и мясо готовятся в одной чаше, обогащая друг друга соком и ароматом.

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по этому рецепту получается на вкус точно такой же, какую подавали в советские времена в кафе, столовых. Для улучшения вкуса повара добавляли в сметанный соус немного томатной пасты. Именно эта мелочь придавала печенке неповторимый вкус.

Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке

Очень вкусные перцы, фаршированные мясным фаршем и рисом легко приготовить в мультиварке Редмонд.

Как потушить мясо по-простому в мультиварке

Простой рецепт тушеного мяса с морковкой и луком. В принципе, можно и без них обойтись. Будет тоже очень вкусно.

Рагу из фасоли с говядиной в мультиварке-скороварке

Чрезвычайно вкусный рецепт сытного рагу, которое особенно легко приготовить в мультиварке-скороварке.

Голубцы в томатном соке в мультиварке

Голубцы в томатном соке, без традиционной мучной подливы — легкое и низкокалорийное мясное блюдо.

Хинкали на пару

Хинкали – замысловатое блюдо из трех видов мяса с обязательным добавлением кориандра, получаются очень сочными за счет того, что фарш замешивается на бульоне или на минералке.

Совет

Лепить хинкали проще, чем пельмени. Из теста делается мешочек, по кругу собирается складочками и закручивается в хвостик.

Обычно хинкали варят в кипящей воде, но мы приготовим их на пару в мультиварке.

Свинина с фасолью в сырном соусе в мультиварке

Простое и вкусное блюдо: свинина приготовлена в соусе из обычного плавленого сырка, фасоль подойдет консервированная из банки.

Соус болоньезе в мультиварке

Рецепт традиционного итальянского мясного соуса отлично адаптировался к приготовлению в мультиварке.

Холодец за полтора часа в мультиварке-скороварке

Холодец в мультиварке-скороварке Филипс не нужно варить четыре часа. Но и одного часа обычно недостаточно. Все тонкости приготовления в пошаговом рецепте.

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

Отличная альтернатива котлетам, подходящая для праздничного стола. Скажу по секрету, рулет сделать легче, чем лепить котлеты.

Картошка со свининой в мультиварке

Тушеный картофель со свининой – беспроигрышный вариант простого и сытного блюда для домашнего ужина или обеда. Доступные ингредиенты, незамысловатый рецепт – и перед вами потрясающе вкусное блюдо.

Ежики в рисовой шубке в мультиварке

Рецепт ежиков на пару — мясо внутри, рис снаружи. И в самом деле маленькие ежики.

Чечевичный «плов» в мультиварке

Это блюдо готовится точно так же, как и обычный плов. Мясо пережаривается с морковью и луком, а затем засыпается чечевица и доливается вода. Чтобы вкус чечевицы стал еще богаче, мы добавили грибы и сладкий перец.

Как приготовить вкусную буженину в мультиварке

Отличный рецепт мяса, приготовленного в мультиварке целым куском, нашпигованного чесноком и замаринованного в специях.

Ханум в мультиварке

Обратите внимание

Трудно себе представить, что этот симпатичный и, казалось бы, затейливый в приготовлении рулет на самом деле не что иное как… ленивые манты! Посмотрите пошаговые фото, и вы удивитесь, насколько легко приготовить такое чудо.

Биточки по-селянски в мультиварке

Секрет сочности этих биточков в том, что мелко рубленые свежие грибы добавляются прямо в фарш, а панировка замешивается на томатной пасте.

Чили кон карне в мультиварке

Обжигающе острое и очень сытное блюдо из говядины с красной фасолью, овощами и ароматными приправами.

Как сварить язык в мультиварке

Простой рецепт приготовления свиного языка в мультиварке, справиться с которым сможет даже самый неумелый повар. Язык получается сочным и очень-очень нежным. Попробуйте сами!

Как приготовить гречку с мясом в мультиварке-скороварке

Гречка с мясом готовится в мультиварке по тому же принципу, что и плов.

Бухарские манты в мультиварке

Классический рецепт бухарских мантов из баранины. Вам понадобится свежая вырезка и тыква. Конечно, в идеале нужно добыть еще и курдючное же сало, но если вам это не удастся, то не беда. Манты все равно получатся отменно вкусные.

Ирландское рагу в мультиварке

Рагу из картошки с мясом с добавлением ирландского пива, моркови, сладкого перца и ароматных трав.

Тушеная говядина с картошкой на пару в мультиварке

Блюдо-дуэт. Мясо и гарнир готовятся одновременно на разных «этажах» мультиварки.

Буженина в мультиварке-скороварке

Вы когда-нибудь пробовали запекать буженину? Тогда вы знаете, что дело это нехлопотное, но очень долгое. Иногда и полутора часов мало, чтобы мясо дошло до готовности. В мультиварке-скороварке буженина будет готова ровно за 45 минут.

Тушеная свинина в мультиварке

Решили приготовить мясо в мультиварке? Тогда обязательно попробуйте свинину по этому рецепту. Нежное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлением небольшого количества овощей – вариант, который подойдет к любому гарниру и любому столу.

Котлеты из смешанного фарша на пару

Важно

К паровым котлетам многие испытывают предубеждения. Пока не распробуют. Потом других уже и не захочется.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Свежая капуста, нежирная говядина, лук, морковка и немного томатной пасты – вот нехитрый набор продуктов, из которого в мультиварке можно приготовить отличное мясное блюдо. Сытное, но и не тяжелое. Самое оно для плотного ужина.

Бигос по-старопольски в мультиварке-скороварке

Традиционное блюдо польской и литовской кухни, для любителей готовить, так как повозиться придется. Внушительный список ингредиентов, превосходный результат.

Диетический рецепт ленивых голубцов в мультиварке

В эти ленивые голубцы, кроме капусты и мяса, добавляется рис, так что они получаются нечто средним между голубцами и ежиками.

Мужской рецепт гуляша из свинины в мультиварке

Самый легкий рецепт гуляша: мясо покупается уже разделанным в магазине, а в качестве соуса используется обычный Хайнц.

Говяжья печень тушеная в сметане в мультиварке

Печень вымачивается в молоке, поджаривается и затем тушится в мультиварке в большом количестве сметанного соуса.

Ежики в мультиварке

Самый простой и вкусный рецепт приготовления мясных ежиков в мультиварке в традиционном томатно-сметанном соусе.

Тефтели в томатно-сливочном соусе в мультиварке

Классический рецепт мясных тефтелей с рисом для мультиварки Редмонд

Фаршированные мясом кабачки в мультиварке

Среди множества рецептов блюд из мясного фарша в мультиварке этот один из наиболее эффектных. Аппетитные зелененькие бочоночки, хранящие в себе таинственную начинку, спрятавшуюся под слоем расплавленного сыра, привлекут внимание всех, от мала до велика.

Мясо с картошкой в волшебном горшочке

Совет

Три секрета очень вкусного мясного рагу. Последуйте им, и мясо получится очень мягким и вкусным.

Баранина в мультиварке

Если вы уже однажды сталкивались с трудностями в приготовлении баранины, то этот рецепт поможет вам справиться с задачей наилучшим образом.

Как приготовить вкусные ленивые голубцы

Все знают, как выглядят традиционные голубцы. Попробовав ленивые, не сразу догадаешься, что капусты в них не меньше, чем в обычных.

Тушенка в мультиварке-скороварке

Мясные консервы домашнего приготовления – это совсем не та тушенка, что мы покупали в магазинах в голодные времена. Это нежнейший и вкуснейший деликатес, который можно заготовить в приличных количествах, закатать в баночки и хранить вместе с другими заготовками.

Тушеная капуста со свиными ребрами в мультиварке

Если вы уже пробовали рецепт запеченных свиных ребрышек в соево-медовом соусе и по достоинству оценили рецепт, то, надеюсь, вам понравится и этот вариант их приготовления в мультиварке – с капустой, луком и чесночком.

Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ» в мультиварке

Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить дома точно такие же фрикадельки, как в магазине ИКЕЯ.

Жареная свиная печень с луком в мультиварке

Высокоскоростное мясное блюдо. Мультиварке достаточно всего двадцати минут, чтобы приготовить отменно сочную печень со сметаной, луком, чесноком и ароматными приправами.

Котлеты с сюрпризом в мультиварке

Считается, что эти смешные котлеты первыми изобрели шотландцы. Спрятать в шарике из мясного фарша яйцо — вроде бы мелочь, но блюдо вызывает неизменный восторг.

Запеченное мясо в фольге в мультиварке

Обратите внимание

Мультиварка отлично показала себя в качестве печки, причем не только для пирогов, но и для праздничных блюд. Чтобы мясо получилось еще вкусней, я использую свой личный секрет маринада. Надеюсь, вам он придется по душе.

Бефстроганов из магазинной говядины в мультиварке

Этот рецепт — доказательство того, что мультиварка способна превратить в нежное блюдо даже жесткое покупное мясо.

Свиная рулька в мультиварке

Готовить традиционным способом свиную рульку – дело долгое и хлопотное. Сначала ее варят несколько часов, потом еще столько же запекают. И все это время за ней приходится следить. Сначала чтобы не выкипела, потом чтобы не пригорела. Мультиварка избавит вас от всех этих хлопот.

Буженина в мультиварке Панасоник

Мультиварка Панасоник не отличается большой мощностью, поэтому мясо целым куском в ней готовится дольше, чем в мультиварках других моделей.

Читайте также:  Как приготовить омлет в духовке

Мясо тушеное с черносливом в мультиварке

В мультиварке очень просто приготовить мясо с черносливом, не опасаясь, что оно пригорит в процессе долгого приготовления.

Печеночный торт в мультиварке

Упрощенный рецепт любимого народом праздничного угощения. Мультиварка сэкономит вам и время, и силы. Никакого выпекания отдельных тонких печеночных блинчиков. Торт печется целиком, а затем разрезается на тонкие коржи при помощи обыкновенной нитки.

Как приготовить азу по-татарски в мультиварке

Нежирная говядина, лук, морковка, соленые огурчики и картошка — вот практически весь нехитрый набор продуктов для этого вкуснейшего блюда.

Говяжье сердце в мультиварке

Если вы хотите разнообразить свое меню, но не торопитесь пробовать необычные рецепты, то можно пойти другим путем: заменить в традиционном и полюбившемся всей семье блюде обычное мясо на сердце. Сердце требует небольшой предварительной подготовки, после чего с ним можно готовить практически любое мясное блюдо. В мультиварке этот процесс проходит без хлопот.

Источник:

Тушёное мясо в мультиварке

Мясо – всё, что нужно человеку для счастья.

Независимо от того, молода ты или нет, в жизни не бывает

без волнений. Но вкусное мясо поможет их развеять.

«История цветка». Кайки Дейсю

Вегетарианцам здесь делать нечего, ибо речь у нас пойдёт исключительно о мясе. Мясо, особенно мясо тушёное, а тем более тушёное мясо в мультиварке – это вечный хит.

Даже просто томлёное в небольшом количестве воды или бульона, с минимумом специй, мясо становится главным блюдом на любом столе, а если наскрести по сусекам припав, сметанки, овощей или грибов, то тушёное мясо в мультиварке способно порадовать вкусовые рецепторы самых взыскательных ценителей кулинарного искусства.

Тушёное мясо в мультиварке готовится просто. Было бы мясо. И немного других ингредиентов, которые лишь подчеркнут вкус, добавят аромата и сыграют важную роль, но это роль второго плана.

Важно

Чтобы тушёное мясо в мультиварке получилось действительно сочным, нежным и ароматным, нужно сделать три правильных вещи: правильно подобрать мясо, правильно подобрать дополняющие ингредиенты и правильно подобрать режим приготовления.

Мясо для тушения лучше брать без косточек. Хотя, свиные рёбрышки в этом плане великолепны. Если же вы предпочитаете мякоть без костей, выбирайте шейку или вырезку с окорока или лопатки.

Специи, приправы, овощи, фрукты и сухофрукты, лук, чеснок, сметана или натуральный йогурт, томатная паста или кетчуп – все эти ингредиенты добавляются по вкусу и желанию, и каждый привносит свою, особенную нотку и делает ваше блюдо уникальным.

Предварительное обжаривание перед тушением желательно, но не обязательно. В частности, для детского или диетического стола обжаривание можно пропустить.

Обжаривать мясо и овощи, если вы решили всё же обжаривать, можно как в чаше мультиварки в режиме «Выпечка» или «Жарка» или на плите в сковороде.

Мясо можно потушить в собственном соку, а можно долить жидкости (бульон, сметану, йогурт, томатный сок, пиво или вино или обойтись обычной чистой водой) и получить на выходе мясо с чудесной подливой.

Короче. Если у вас уже заурчало в животе, а в холодильнике или в ближайшей мясной лавке дожидается кусочек мясца, быстренько просматриваем предложенные нашим сайтом рецепты, выбираем самый подходящий, и за дело!

Тушёное мясо «По-мужски» с овощами

Ингредиенты: 400-600 г говяжьей вырезки, 2-3 моркови, 3 луковицы, 2 сладких перца, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 ст.л. кисло-сладкого кетчупа, ½ стак. растительного масла,

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Нарежьте вырезку тонкими широкими ломтями (поперёк волокон). Чеснок пропустите через пресс, разотрите с солью и перцем, смешайте с маслом и залейте полученным маринадом мясо, хорошо его перемешав. Оставьте на полчаса.

Разогрейте сковороду или чашу мультиварки в режиме «Выпечка» и обжарьте куски мяса с обеих сторон до румяной корочки. Масло не добавляйте, достаточно будет маринада с мяса.

Совет

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, морковь разрежьте поперёк на 3-4 части и каждую нарежьте крупными брусочками вдоль сердцевины, сладкий перец очистите и нарежьте соломкой.

На дно чаши уложите слой мяса, на него выложите половину лука, все овощи, затем на овощи уложите оставшееся мясо, засыпьте луком, добавьте кетчуп и залейте продукты водой. Сколько добавлять воды, решайте сами, но не меньше стакана. Чуть присолите, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Данный рецепт подходит и для свинины. Её можно нарезать кубиками, а из маринада убрать чеснок или уменьшить его количество. В состав овощей для тушения можно добавить баклажаны, кабачки, соцветия цветной капусты или помидоры. Поверх продуктов можно уложить кусочек сливочного масла, грамм на 100. Получится сытно.

Если из рецепта убрать все овощи, оставив только лук, чеснок (1 головка), парочку помидор без кожицы и сладкий перец, которого надо взять в количестве, равном по весу мясу, то получится блюдо, подобное дунганскому цхе. Алгоритм приготовления тот же: мясо, нарезанное кусочками, обжариваем, лук режем кубиками, чеснок пластинками, помидоры крупными дольками, перец соломкой. Режим «Тушение» 1-1,5 часа.

Подобным образом готовится Мясо в томатном соусе. Добавьте побольше помидоров, только обязательно снимите с них кожицу. Помидоры можно нарезать или измельчить в пюре. Соль, перчик, можно насыпать чуток порошка карри. Вуаля!

Свинина тушёная в сметане

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/myaso-tushenoe-v-smorodine-v-multivarke.html

Мясо тушеное в мультиварке. Мясо тушеное в мультиварке: рецепты пошагово

Многие хозяйки любят готовить мясные блюда с использованием процесса тушения. При таком способе обработки мясо получается мягким и сочным. Если приготовить его вместе с овощами, то у вас получится блюдо вместе с гарниром. Облегчить заботы на кухне вам поможет мультиварка, которая еще и сохранит максимальное количество полезных элементов в продуктах.

Мясо тушеное в мультиварке – основы рецепта и подготовка продуктов

  • Любое мясо перед тушением необходимо подготовить. Сначала его следует промыть в проточной воде, обрезать пленку и жилы. Обязательно просушите мясо бумажными полотенцами. Затем кусок нарезается на более мелкие части согласно рецепту. Если вы используете замороженный продукт, тогда предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Не заливайте горячей водой! Так вы только испортите ингредиент.
  • Для приготовления блюда путем тушения можно использовать любой вид мяса. Но в зависимости от выбранного продукта правильно рассчитайте время его готовки. Так баранине и говядине требуется больше времени для тепловой обработки, чем курице с кроликом.
  • Лучше всего для тушеных блюд использовать филейную часть мяса, так удобнее кушать продукт. Но также допускается готовить мясо на кости, все зависит от выбранного вами рецепта.
  • Специи добавляются либо при мариновании мяса, либо за 10-15 минут до окончания приготовления блюда. Солить же его следует только в конце, как и закладывать зелень, чтобы она держала форму и отдала свой аромат.
  • Овощи следует добавлять по мере приготовления блюда или в зависимости от времени их тушения. В готовом блюде должен чувствоваться вкус каждого ингредиента. Допускается их предварительная обжарка.
  • Мясные продукты часто обжариваются перед тушением, но курицу можно закладывать в чашу в сыром виде. После соединения всех ингредиентов по рецепту обязательно добавляется очищенная вода или любой бульон.
  • Во время тушения мясо уменьшается в объеме до 40%, поэтому правильно рассчитайте количество овощей в блюде. Также важно соблюдать указанную рецептуру, иначе другие ингредиенты «перебьют» вкус мяса.

Мясо тушеное в мультиварке — простой рецепт тушеной говядины

Среди других видов мяса говядина считается наиболее популярной, так как она содержит большое количество питательных элементов и рекомендуется для диеты. Тушить ее в мультиварке просто, но достаточно долго.

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мякоть говядины – 1 кг.;
  • лук сухой – 2 шт.;
  • морковь сырая – 2 шт.;
  • кинза высушенная – 1 ч. л.;
  • соль со специями – по вкусу;
  • отфильтрованная вода – 1 л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Говядину следует вымыть в прохладной воде, просушить бумажными полотенцами. При необходимости вырежьте жилы с пленкой. Филе нарежьте крупными кусками.
  2. Налейте растительное масло на дно чаши. Если вы будете жарить на подсолнечном масле, тогда возьмите рафинированное без запаха. Включите технику на режим «Жарка», время установите 10 минут. Если такой опции на вашей технике нет, тогда используйте «Выпечка».
  3. Когда масло хорошо прогреется, заложите говядину в чашу. Обжарьте его со всех сторон. Следите за тем, чтобы оно не пригорело. Для этого периодически мешайте мясо лопаточкой. Во время жарки у вас образуется жидкость. Жарить мясо следует до тех пор, пока сок не испарится. При необходимости увеличьте время еще на 5 минут, но при этом не пережарьте ингредиент.
  4. После жарки переключите технику на функцию «Тушение» на 60 минут. Залейте отфильтрованную воду, высыпьте специи с солью. Крышку мультиварки закройте и готовьте мясо 40 минут.
  5. За это время подготовьте овощи. Морковь с луком очистите и нарежьте любым способом. Через указанное время загрузите продукты в чашу, перемешайте и тушите говядину еще 20 минут.
  6. Такое разделение в приготовлении ингредиентов не случайно. Мясу необходимо длительное время для тушения, за которое овощи разварятся и потеряют свой вид и вкус. Их необходимо добавлять за 20-30 минут до окончания тушения. Так они успеют приготовиться, сохранят форму и напитают своим вкусом мясо.
  7. После отключения оставьте мультиварку на автоподогреве еще около 10 минут. Затем можно подавать блюдо к столу вместе с гарниром и свежими овощами.

Тушеное мясо в мультиварке с болгарским перцем и баклажанами

Мясо в тушеном виде можно подавать к столу очень часто, ведь его сочный и нежный вкус не надоест никогда. Овощи придают тушеному мясу аромат и делают блюдо более насыщенным. Кроме лука с морковью можно добавить для аромата и вкуса болгарский перец, а также баклажаны. В данном рецепте используйте говядину или свинину.

Список необходимых продуктов:

  • мякоть говядины или свинины – 700 г.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • сухой лук – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • мясной бульон – 500 мл.;
  • морская соль и приправы – по вкусу;
  • петрушка или укроп – 1 пучок.

Способ приготовления тушеного мяса в мультиварке:

  1. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на крупной терке. С лука снимите шелуху, измельчите полукольцами. Эти овощи необходимо обжарить на оливковом масле до появления прозрачного цвета у лука. Для этого используйте опцию мультиварки «Жарка» 5-10 минут. Не забывайте постоянно перемешивать массу.
  2. Мякоть мяса промойте, порежьте небольшими кусками. Выложите на кухонное полотенце, дайте лишней влаге впитаться. Затем переложите в сухую емкость, добавьте крахмал и перемешайте руками. Каждый кусочек должен покрыться порошком.
  3. Заложите мясо в чашу мультиварки через 10 минут после овощей. Продолжайте обжаривать продукты еще столько же времени. Старайтесь часто мешать их, чтобы на кусочках равномерно образовалась корочка.
  4. Перец вымойте, разрежьте на 2 части. Удалите семена с плодоножкой. Мякоть овоща измельчите соломкой. С баклажанов снимите кожицу, нарежьте небольшим кубиком.
  5. На мультиварке установите функцию «Тушение». Время приготовления будет зависеть от вида мяса. Так для говядины необходимо 40-45 минут, а свинина приготовится за 25-30 минут.
  6. Нарезанные овощи заложите в чашу, посолите и приправьте. Вылейте мясной бульон. При желании вы можете развести в бульоне 2 ст. л. томатной пасты. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте крышку техники и выберите «Старт».
  7. Зелень тщательно промойте, просушите и измельчите. Добавьте ее к мясу за 10 минут до окончания времени тушения. Подавать мясо тушеное в мультиварке можно с картофельным пюре или рисом.

Мясо тушеное в мультиварке — куриная грудка с апельсинами

Нежное мясо курицы сохранит сочность, если приготовить его в мультиварке. Особенно вкусным получается филе с апельсинами. В дополнение к мясу вы сможете приготовить сливочный соус.

Возьмите такие продукты:

  • куриное филе – 600 г.;
  • апельсин спелый – 1 шт.;
  • сметана высокой жирности – 200 г.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • меленая паприка – 0,5 ч. л.;
  • сырой чеснок – 1 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г.;
  • тмин, орегано, смесь перцев – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л.

Пошаговое описание рецепта:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку следует промыть и обязательно просушить кухонным полотенцем. Затем нарежьте ее крупными кусками, но не более 3 см. в толщину. Переложите в отдельную емкость, добавьте специи кроме соли. Накройте пищевой пленкой, поставьте мариноваться в холодильник на 30-40 минут.
  2. Спустя указанное время включите мультиварку на опцию «Жарка», положите в чашу сливочное масло. Когда оно приобретет прозрачный оттенок выложите курицу. Обжарьте ее 7-10 минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы на кусочках со всех сторон образовалась золотистая корочка.
  3. За это время выжмите сок из апельсина. Важно использовать спелый фрукт со сладким вкусом, который дополнит кислый вкус соуса из сметаны. После обжаривания филе вылейте апельсиновый сок в чашу.
  4. К соку добавьте сметану. Ее следует выбирать с высоким процентом жирности. Такой ингредиент не даст курице стать сухой в блюде. Перемешайте продукты, закройте крышку. На мультиварке выставите опцию «Тушение». Для грудки будет достаточно готовиться 20 минут.
  5. Через 10 минут влейте соевый соус к мясу, добавьте измельченный чеснок и снова помешайте. Чтобы подчеркнуть вкус апельсина в блюде, используйте соевый соус с классическим вкусом. На данном этапе следует посолить блюдо, но делайте это осторожно, так как соевый соус соленый. Продолжайте тушить курицу до окончания установленного времени.
  6. Тушеная грудка курицы с апельсинами и сливочным соусом хорошо сочетается с таким гарниром, как макароны или спагетти. Также подайте к блюду овощной салат.

Мясо тушеное в мультиварке – секреты приготовления

  • Каждый рецепт блюда можно приготовить вкуснее, если знать небольшие хитрости подготовки продуктов и их тушения. Так мясо приобретет оригинальный вкус при предварительном его обжаривании в чаше мультиварки на режиме «Жарка» или «Выпечка». При этом используйте для жарки оливковое масло или сливочное.
  • Чтобы получилась хрустящая корочка на мясе, перед тем как его обжарить следует каждый кусочек просушить салфетками или бумажными полотенцами. Также можно обвалять продукт в муке.
  • Для получения дополнительного вкуса и аромата у блюда, мясо предварительно маринуется в специях. Но при этом не используйте соль, так как она вытягивает влагу, в результате чего мясо быстро станет сухим. Минимальное время для маринования – 30 минут.
  • После приготовления тушеного мяса, переключите мультиварку в режим «Автоподогрев». Так блюдо напитается ароматами и соками всех ингредиентов. Подавайте только в теплом виде.
  • Если вы любите подливу с тушеного мяса, тогда кроме бульона добавьте томатную пасту, лимонный или гранатовый сок. Если пасту можно развести с бульоном, то сок следует добавлять в блюдо за 15-20 минут до его приготовления.
  • Тушите мясо только при закрытой крышке мультиварки. Так блюдо будет ароматным, а соус более насыщенным. Но обжаривать продукты следует наоборот, при открытой крышке, чтобы контролировать процесс и помешивать ингредиенты.
  • Для равномерного обжаривания мяса, куски не должны соприкасаться между собой. Если у вас большое количество продукта, тогда жарьте его в несколько заходов.
Читайте также:  Рагу с брокколи в мультиварке

Сочное и ароматное тушеное мясо в мультиварке приготовить очень просто. Для этого учтите не только количество указанных ингредиентов, но и последовательность закладки продуктов в чашу. Приятного аппетита!

Как приготовить тушеное мясо в мультиварке, которое тает во рту, видео

Источник: https://multivarenie.ru/dishes/myaso-tushenoe-v-multivarke

Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов

Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.

Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.

Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.

Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.

Обратите внимание

Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.

Ингредиенты

• Говядина – 600-800 граммов• Крупная луковица• Ложка муки• Масло или жир для жарки• Лавровый лист• Черный молотый перец по вкусу• Соль • Вода

Способ приготовления

Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.Заложить лук и еще пожарить 10 минут.Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.

Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

• Полкилограмма говяжьей вырезки• Две крупные луковицы• 3-4 картофелины• Крупная морковь• 200 граммов грибов любых• Половина стебля сельдерея• Зубчик чеснока • Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей• Две ложки масла• Полстакана красного вина• Ложка муки• Вода• Перец и соль по вкусу• Зелень петрушки.

Способ приготовления

Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.Тем временем очистить и нарезать овощи.

Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.Шампиньоны порезать. Если это другие грибы, лесные, то нарезать и поварить 5 минут.

Последняя закладка – соль, специи, грибы и снова 15 минут на Тушении.После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему.

Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.

Ингредиенты

• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная• Две луковицы• Лавровый лист• Стакан томатного сока• Свежий помидор или ложка томатной пасты• Пара зубчиков чеснока• Перец чили – по вкусу• Лавровый лист• Укроп, базилик• Соль• Ложка масла.

Способ приготовления

Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.Нарезать мясо довольно крупными кусочками.Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.Всыпать все специи, посолить, залить томатом.

Если слишком густо, добавить с полстакана воды.Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.

Ингредиенты

• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки• Зубчик чеснока• Соль• Масло сливочное и растительное по ложке• Специи по вкусу• Стакан сметаны.

Способ приготовления

Важно

Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.Чеснок нашинковать мелко.В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной.

Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед.

Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.

Ингредиенты

• Куриное филе – половина килограмма• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной• Два помидора• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата• Сухой укроп• Зубчик чеснока• Прованские травы или другие специи по вкусу• Соль.

Способ приготовления

Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.Добавить к мясу.Выложить фасоль и томатную пасту.Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.

Посыпать травами.Поставить на 30 минут в режиме Тушение.Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.

Ингредиенты

• Один кролик – тушка около полутора килограммов• Три луковицы• Пол-литра молока• Масло ждя жарки• Душистый перец – пять горошин• Приправа Смесь перцев• Соль по вкусу• Лавровый лист.

Способ приготовления

Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.Почистить лук, нашинковать.Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.

Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь.

Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи.

А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.

Ингредиенты

• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть• Три картофелины• Две средние моркови• Крупная луковица• Три ложки масла• Соль по вкусу• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.

Способ приготовления

Мясо разделить на любые подходящие куски.Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.Выставить на режим Тушение на час.Подавать со свежими или консервированными овощами.

  • Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.
  • Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.
  • Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.
  • При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.
  • После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.

Источник: https://alebed.org/recepty/19668-tushenoe-myaso-v-multivarke-odin-iz-lyubimyh-receptov.html

Как приготовить говядину в мультиварке

Всем известно, что готовить говядину несколько сложнее, чем свинину или курятину. Как ни старайся, а она зачастую получается жестковатой. Но сегодняшний наш рецепт лишен этого недостатка. Приготовленная в мультиварке тушеная говядина с луком получается очень мягкой, сочной и нежной.

Конечно, для хорошего результата и мясо надо взять соответствующее. Понятно, что мясо коровы пенсионного возраста получится жестким, как ни старайся. Лучше всего использовать парную телятину. Хотя подойдет и любая свежая мякоть.

Говядина с луком получается в мультиварке довольно остренькой, пикантной (хотя многое зависит от того, сколько и каких специй вы положите при приготовлении). А благодаря тому, что мясо мы берем нежирное, и при приготовлении совсем не используем ни масло, ни какие-то соусы (с мукой и т.п.), его с полным правом можно отнести к диетическим. Вашей фигуре оно ничуть не угрожает!

Рецепт тушеной говядины с луком в мультиварке

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • Свежая говядина (тазовая или лопаточная часть) — 800 граммов
  • Репчатый лук — две головки
  • Лавровый лист — несколько листиков
  • Черный перец горошком — несколько штучек
  • Соль, специи

Как потушить говядину с луком в мультиварке:

Свежий кусок говядины тщательно промываем в холодной воде. Берем острый нож и дощечку, режем мясо небольшими кусочками поперек волокон.

Складываем порезанное мясо в мультиварку. Масло добавлять не нужно.

На этом этапе уже можно добавить специи, чтобы они успели раскрыть свой вкус и аромат, а вот соль пока добавлять не нужно, чтобы говядина оставалась сочной.

Включаем режим «выпечка» на 20 минут. Закрываем крышку и готовим до сигнала.

Репчатый лук порежем полукольцами, добавляем в чашу. Туда же кладем соль, лавровый лист и черный перец горошком. Включаем режим «тушения» на пару часов и можно отправляться по своим делам. Говядина будет тушиться в мультиварке сама, пока вы заняты своими делами.

Совет

Через два часа вы лишь откроете крышку, нежнейшая тушеная говядинка с луком в мультиварке готова!

На гарнир к тушеной говядине можно подать вареный рис, посыпанный измельченной петрушкой.

Мы приготовили простое, но между тем очень вкусное блюдо в мультиварке и без лишних усилий. А еще оно является диетическим и низкокалорийным. Это блюдо подходит и тем, кто сидит на диете, и даже аллергикам. Говядина является одним из наименее аллергенных видов мяса.

Источник: http://multi-varca.ru/content/kak-prigotovit-govyadinu-v-multivarke

Простой способ приготовления вкусного тушеного мяса с овощной подливкой в мультиварке

Сытное второе блюдо практически всегда готовится с использованием мяса или рыбы. Довольно часто хозяйки не хотят тратить много времени и ищут простые рецепты вкусных мясных блюд.

В этом случае придется кстати несложный вариант приготовления свиной или говяжьей вырезки, а также куриного филе.

Предлагаем вам отличный вариант сочного и невероятно нежного дополнения практически к любому гарниру – тушеное мясо в мультиварке с овощной подливкой.

Будьте уверены, что такое блюдо обязательно войдет в вашу кулинарную коллекцию и пополнит излюбленные рецепты.

Стоит отметить, что тушеное мясо в мультиварке может готовиться как с добавлением сливок, сметаны, так и томатной пасты или же спелых помидоров.

Наиболее популярные рецепты мяса с подливкой содержат большое количество специй и приправ, которые позволяют создать непревзойденный аромат и яркий вкус готового блюда. Чеснок, сушеные ароматные правы и свежая зелень – все это может использоваться во время тушения мяса.

Дополняйте понравившиеся рецепты такого блюда на свое усмотрения, учитывая рекомендации по приготовлению, приведенные ниже, и сможете добиться баланса вкуса. С такой подливкой блюда приобретет тонкие и насыщенные вкусовые оттенки.

Советы опытных кулинаров

  • Свинину или иже говядину лучше всего нарезать небольшими ломтиками. Выбирайте сочную вырезку без наличия костей, а также жировых прослоек.
  • Многие рецепты тушеного мяса с подливкой содержат томат как продукт, придающий блюду насыщенный цвет и аппетитный вид.

Но совсем необязательно добавлять к мясу во время тушения помидоры или же томат-пасту, морковь не только сбалансирует вкус, но и придаст подливке отличный золотистый оттенок.

  • Дополните выбранные рецепты свинины или говядины в подливе свежей зеленью, добавлять ее к готовому блюду рекомендуется непосредственно перед подачей.
  • Чтобы консистенция мяса с подливкой была не слишком густой, добавьте на этапе обжаривания лука немного муки. Второй способ – мясо в специях обваляйте в мучной смеси, а после этого приступите к процессу его обжаривания.
  • Зачастую рецепты мясного блюда с подливкой не описывают, какую именно следует выбирать свинину или говядину (свежую, охлажденную). Лучше всего отдавать предпочтение именно охлажденному мясу.
Читайте также:  Рецепт вкусной скумбрии в мультиварке

Определить качественный продукт достаточно просто – нажать на мякиш пальцем, образовавшееся во время надавливания углубление быстро примет изначальную форму.

  • Не нужно добавлять соль к мясу вначале тушения, так как это ухудшит его вкусовые качества, сделает вырезку менее сочной. Обжаривайте свинину или говядину при открытой мультиварке, что также обеспечит ему сочность.

Ингредиенты:

Свиная вырезка — 500 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Мука пшеничная — 60 гр.
Подсолнечное масло — 30 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Травы — по вкусу

Процесс приготовления

Шаг 1

Нарежьте свиную вырезку средними ломтиками как на фото. Влейте на дно чаши требуемое количество подсолнечного масла, хорошо прогрейте его на режиме «Выпечка» или же «Жарка», затем выложите в чашу кусочки свинины.

Шаг 2

Натрите морковь при помощи крупной терки, измельчите очищенный лук. Добавьте подготовленные овощи к слегка обжаренному мясу.

Шаг 3

Закройте мультиварку, продолжите приготовление свинины и овощей, установив программу «Жарка» продолжительностью 30 мин. По прошествии указанного времени, влейте воду, положите лавровый лист.

Добавьте соль вместе специями на свое усмотрение. Разведите муку водой, доведите мучную смесь до однородной консистенции, введите в подливку.

Шаг 4

Хорошенько все перемешайте. На фото видно, какой отличный золотистый оттенок приобрела подлива. Закройте мультиварку, готовьте все на режиме «Тушение».

Длительность приготовления – 1 час. Обычно этого времени хватает для приготовления молодой свинины или говядины.

Шаг 5

По завершении программы проверьте готовность свинины, если она недостаточно мягкая, готовьте все еще 1 час. За это время мясные волокна как следует размягчатся.

Шаг 6

С аппетитной мясной подливкой отлично сочетается отварной рис, картофельное пюре или же макароны. Подавайте это замечательное блюдо горячим, так удастся ощутить его насыщенный вкус.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: http://recepti-vmultivarke.ru/svinina/tushenoe_myaso.html

Мясо в мультиварке: 7 рецептов с фото

Хочешь приготовить мясо в мультиварке так безумно вкусно, что просто пальчики оближешь?

Редакция ffkusno.ru специально подготовила рецепты аппетитного тушеного мяса в мультиварке, чтобы ты могла радовать, удивлять и кормить свою семью с помощью кухонного гаджета, при этом не тратя лишнее время и силы на приготовление.

  • Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Картошка с мясом в мультиварке, рецепт которого мы предлагаем – это прекрасный обед для всей семьи, особенно для тех, кто любит сытно и вкусно поесть.

Готовится картофель с мясом свинины в мультиварке без предварительной обжарки ингредиентов и с минимальным количеством воды, поэтому продукты тушатся в собственном соку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке, приготовленная слоями, рецепт которой сегодня предлагает тебе ffkusno.ru , получается весьма сочной, вкусной и аппетитной.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г свинины,
  • 400 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 3 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек зелени,
  • 50 г сметаны,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • красный молотый перец по вкусу,
  • щепотка сахара,
  • соль по вкусу,
  • 2 ст. ложки воды.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — приготовление:

Мясо обработай, помой и порежь небольшими кусочками.

Подготовь овощи.

Картофель порежь кубиками. Лук порежь полукольцами. Морковь порежь соломкой или потри на крупной терке. Мелко порежь помидоры. Поруби зелень. Измельчи чеснок.

На дно мультиварки сначала положи лук и морковь. Затем на овощи выложи слой мяса. Сверху мясо слегка присоли, поперчи и посыпь сахаром.

На мясо выложи помидоры. Посыпь их чесноком и зеленью.

Сверху выложи слой картофеля. Также посоли и поперчи его. Полей сметаной и добавь воду.

Включи мультиварку, выбери режим «Тушение», 1 час, накрой крышкой.

После звукового сигнала ароматная тушеная картошка с мясом в мультиварке готова.

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Обратите внимание

Капуста с мясом в мультиварке готовится гораздо проще, чем традиционным способом в сковородке или кастрюле. Она не пригорает, легко доводится до нужной консистенции и становится в меру мягкой — именно то, что надо! А добавленные грибочки придают тушеной капусте своего пикантного вкуса.

Поэтому, когда ты готовишь тушеную капусту в мультиварке, ты не только экономишь свое время, но и легко получаешь желаемый результат. Тушеная капуста в мультиварке, приготовленная вместе с мясом, становится замечательным полноценным сытным и вкусным блюдом — как для обеда, так и для ужина.

А добавленные грибочки придают тушеной капусте свой пикантный вкус.

Кстати, при желании ты можешь использовать такую тушеную капусту в мультиварке в качестве начинки для пирога. Попробуй — это очень вкусно!

Тушеная капуста в мультиварке — ингредиенты:

  • 400 г мяса,
  • 700 г белокочанной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 200 мл воды.

Тушеная капуста в мультиварке — приготовление:

Мясо обработай и порежь небольшими кусочками. Нашинкуй капусту. Нарежь пластинками грибы. Лук порежь полукольцами. Морковь натри на крупной терке. Измельчи чеснок.

Выбери режим «Выпечка», налей в мультиварку растительное масло, слегка разогрей и обжарь в нем лук, а затем добавь грибы и жарь 10 минут.

Добавь в мультиварку мясо, морковь и обжарь, помешивая, еще 10 минут.

Переключи мультиварку в режим «Тушение», добавь капусту, специи, посоли, влей воду и аккуратно перемешай.

Закрой крышку и готовь тушеную капусту в мультиварке 1 час. Во время готовки капусту пару раз перемешай.

После сигнала мультиварки оставь капусту в режиме подогрева на 30 минут, затем перемешай и подавай.

  • Мясо по-французски в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Можно не тратить дополнительное время и силы, а приготовить мясо по-французски в мультиварке вместе с гарниром. Аппетитная картошечка с луком, пропитанная мясным соком и молочно-сырным соусом – прекрасно для этого подходит.

 Мясо по-французски – беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и для семейной трапезы.

Это очень вкусное, сытное и нарядное блюдо, а если ты планируешь готовить мясо по-французски в мультиварке, то получишь еще и полезное угощение, поскольку в этом случае мясо томится в собственном соку, сохраняет все полезные вещества и не пригорает.

Важно

Читай рецепт от  ffkusno.ru , как приготовить мясо по-французски в мультиварке, и наслаждайся прекрасным вкусом!

Мясо по-французски в мультиварке – ингредиенты:

  • 500 г свиной мякоти,
  • 1 яйцо,
  • 150 г твердого сыра,
  • 100 г майонеза,
  • 50 мл молока,
  • 400 г картофеля,
  • 2 луковицы,
  • зелень (петрушка, укроп, зеленый лук),
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • молотый кориандр по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо по-французски в мультиварке – приготовление:

  1. Мясное филе нарежь тонкими пластинками поперек волокон и отбей. Посоли, посыпь сахаром и специями, смажь майонезом и оставь мясо настояться на 30-60 минут.
  2. Лук порежь колечками, аккуратно их расслои, посоли, сбрызни лимонным соком и перемешай.
  3. Картофель порежь брусочками. Сыр потри на крупной терке. Измельчи зелень.
  4. Слегка взбей яйцо с солью, добавь майонез и молоко и хорошенько перемешай до однородной массы.
  5. В чашу мультиварки выложи часть лука и распредели по дну, на лук – кусочки мяса, затем снова слой лука, а затем картофель. Сверху посыпь тертым сыром и залей молочно-яичным соусом.
  6. Выбери режим «Выпечка» и готовь мясо по-французски в течение 1 часа.
  7. Готовое мясо по-французски укрась зеленью и подавай с овощами.
  • Гречка с мясом в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Гречка с аппетитной ветчиной — это замечательный ужин для всей семьи, полезная, питательная и простая, тем более что получается она всегда очень вкусно.

Приготовление гречки с мясом в мультиварке по большому счету ничем не отличается от сваренной каши в кастрюле, за исключением удобства и экономии твоего времени.

Чтобы каша гречневая в мультиварке не была суховатой, в нее добавляется сметана и жир.

Сегодня в меню каша гречневая в мультиварке с аппетитной ветчиной.

Каша гречневая в мультиварке — ингредиенты:

  • 300 г гречневой крупы,
  • 200 г ветчины,
  • 150 г свиного сала,
  • 1 луковица,
  • 50 г сметаны,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 500 мл воды.

Каша гречневая в мультиварке — приготовление:

Прежде всего, гречневую крупу необходимо перебрать, отделив мусор. Затем хорошо промой крупу 2-3 раза, до чистой воды.

Ветчину и сало нарежь мелкими кубиками. Мелко порежь лук.

Включи мультиварку и выбери режим «Выпечка», 20 минут.

Забрось сало с луком в чашу мультиварки и, помешивая, готовь 20 минут. В конце добавь ветчину, сметану и кориандр. Всыпь в мультиварку гречку, перемешай, посоли, поперчи и добавь воду.

Выбери режим «Гречка» и готовь кашу с закрытой крышкой примерно 40 минут.

После сигнала каша гречневая в мультиварке готова!

Подавай гречневую кашу горячей с овощами и зеленью.

  • Мясо в мультиварке: рецепт ароматной буженины

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Ищешь рецепт, как интересно и вкусно приготовить мясо в мультиварке? Попробуй сочную и аппетитную буженину, запеченную с помощью кухонного гаджета — просто пальчики оближешь! Не бойся, не только ошейник, но даже постное и жесткое мясо, приготовленное в мультиварке, получится мягким, нежным и очень аппетитным. Попробуй!

Мясо в мультиварке – ингредиенты:

  • 1,5 кг свиного мяса (желательно ошеек),
  • 1 морковь,
  • 2 зубка чеснока,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • щепотка хмели-сунели,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Мясо в мультиварке – приготовление:

  1. Мясо обработай, хорошенько помой, обсуши и в нескольких местах сделай проколы острым ножом.
  2. Морковь и чеснок порежь на несколько долек и нашпигуй им свинину.
  3. Перед тем как отправить мясо в мультиварку, его следует замариновать. Смешай соль, специи, растительное масло и хорошенько обмажь маринадом свинину. Затем оберни ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 3-6 часов.
  4. Сними пленку с мяса и выложи его в смазанную растительным маслом чашу мультиваpки.
  5. Выбери режим «Выпечка», 40 минут. Через 20 минут после начала переверни мясо на другую сторону и продолжи приготовление.
  6. Затем выбери режим «Тушение», 2 часа. После звукового сигнала проверь готовность мяса в мультиварке – оно должно быть мягким и сок после прокола вилкой должен быть прозрачным.
  7. Слегка остуди мясо, порежь порционными кусочками и можно подавать.
  • Гуляш из мяса говядины в мультиварке

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Лови очередной рецепт тушеного мяса в мультиварке. На этот раз готовим гуляш из мяса говядины в мультиварке в ароматном пикантном соусе. Незатейливый и доступный рецепт, как вкусно приготовить мясо с овощами, становится еще более простым в исполнении благодаря твоей кухонной помощнице.

Все, что тебе нужно – это подготовить необходимые продукты, слегка обжарить мясо для получения аппетитной корочки, забросить все ингредиенты в мультю и часика на полтора о них забыть.

А вот через обозначенное время можно звать за стол всю семью и накладывать по тарелкам гуляш из мультиварки: мясо прекрасно протушивается в ароматном пикантном соусе.

Гуляш в мультиварке – ингредиенты:

  • 700 г говядины,
  • 2 луковицы,
  • 2 моркови,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 зубка чеснока,
  • 2 ст. ложки кетчупа,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • черный перец горошком по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • 1 стакан воды или бульона.

Гуляш в мультиварке – приготовление:

  1. Говядину помой, очисти от пленок и порежь небольшими кубиками. Мелко порежь лук. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь соломкой. Чеснок пропусти через чесночницу.
  2. В чашу мультиварки налей растительное масло и выбери режим «Выпечка», 40 минут.
  3. Мясо слегка обваляй в муке, выложи в мультиварку и обжарь 20-25 минут. Добавь к мясу овощи и, периодически помешивая, готовь до окончания режима.
  4. Затем добавь в гуляш специи, соль, чеснок, кетчуп и воду. Выбери режим «Тушение», 1,5 часа и готовь гуляш в мультиварке под крышкой.
  5. Готовый гуляш подавай с любимым гарниром, овощами и зеленью.
  • Курица в мультиварке с пряностями

Мясо в мультиварке © Depositphotos

Тушеная с лучком и специями курятина — для многих это любимое блюдо. А пряная курица в мультиварке тем более понравится даже самым строгим гурманам. Ведь благодаря особенностям приготовления в мультиварке такое мясо сохраняет сочность, нежность и аромат. К тому же курица в мультиварке не требует добавления воды, т.к. готовится в собственном соку.

Надеемся, пряная курица в мультиварке станет одним из твоих самых любимых блюд.

Курица в мультиварке — ингредиенты:

  • 1 кг мяса курицы (окорочка, бедрышки или крылышки),
  • 1 луковица,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько ломтиков имбиря,
  • 2 веточки кинзы,
  • 2 ст. ложки сухого вина,
  • палочка корицы,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 ч. ложки сычуаньского перца горошком,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Курица в мультиварке — приготовление:

Курицу помой и обработай, при необходимости порежь порционными кусочками.

Лук порежь тонкими полукольцами. Чеснок порежь кусочками.

Курицу посоли, поперчи, пересыпь сахаром и луком и сложи в чашу мультиварки. Сверху полей сухим вином.

Корицу, имбирь, чеснок и сычуаньский перец сложи в марлевый мешочек и также помести в мультиварку.

Закрой мультиварку крышкой, выбери режим «Тушение» и готовь курицу в мультиварке 1,5 часа. Куриное мясо будет томиться в собственном соку, поэтому воду в процессе приготовления добавлять не нужно.

Из готовой курицы удали мешочек со специями. Подавай курицу, полив полученным в процессе приготовления соком и посыпав кинзой.

Пряная курица в мультиварке очень вкусная с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Приятного ффкуса!

Фото © Depositphotos

Источник

Источник: https://ffkusno.ru/myaso-v-multivarke-7-receptov-s-foto/

Ссылка на основную публикацию