Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

Когда я впервые приготовила мясное рагу с тыквой в мультиварке, то сразу поняла, что оно станет одним из моих самых любимых мясных блюд. Это замечательное рагу готовится очень быстро, а аромат стоит такой, что просто пальчики оближешь.

И это притом, что ингредиенты используются довольно простые и доступные. Когда наступает сезон тыкв, всегда появляется вопрос, что бы такого приготовить с этим овощем. Ведь разрезав большую тыкву, надо найти ей правильное применение.

Тем, кто привык готовить с ней лишь десерты, стоит обязательно попробовать ее в сочетании с мясом. Её нейтральный вкус привнесет в блюдо удивительную легкость и свежесть. Мясное рагу с тыквой я обычно готовлю из говяжьего или свиного фарша. Во-первых, так проще.

Обратите внимание

А во-вторых, фарш не требует слишком длительной тепловой обработки, благодаря чему тыква сохраняет свою форму. Если вам все-таки хочется, чтобы в рагу ощущались кусочки мясо, то просто нарубите его ножом помельче (чем тоньше кусочки, тем быстрее приготовится рагу).

Благодаря добавлению свежих помидорчиков, душистого базилика и зубчика чеснока такое блюдо не оставит равнодушным никого. Кроме изумительного вкуса и аромата, порадует глаз и его внешний вид. Яркие разноцветные овощи сделают его эффектным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Говядина без кости – 300 г,
  • Томаты – 280 г,
  • Тыква – 260 г,
  • Лук – 90 г,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Растительное масло – 25 мл,
  • Базилик – пучок,
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления мясного рагу с тыквой в мультиварке

Говядину промываю, удаляю пленки. Перекручиваю мясо на мясорубке. Либо режу небольшими кусочками. Луковицу чищу, мою и мелко режу. Тыкву очищаю от кожуры и семян, мою, нарезаю маленькими кубиками.

В чашу мультиварки наливаю масло, кладу лук. Включаю режим «Жарка», время – 15 минут. Закрываю крышку. Через 5 минут добавляю фарш и тыкву, солю, перемешиваю.

За 5 минут до окончания режима еще раз перемешиваю и оставляю с открытой крышкой.

В это время ополаскиваю помидоры, обдаю их кипятком и снимаю шкурку. Нарезаю томаты небольшими кубиками. Можно их натереть на терке, но я люблю, чтобы небольшие кусочки помидор остались цельными. Чеснок очищаю, разрезаю зубчик на 5-6 частей вдоль.

Когда режим «Жарка» закончится, добавляю к фаршу с тыквой нарезанные помидоры, чеснок. Посыпаю перцем. При необходимости досаливаю. Если томаты сочные, воду добавлять не потребуется – их сок будет практически полностью покрывать содержимое чаши мультиварки. Все тщательно перемешиваю.

Выбираю режим «Тушение», автоматическое время которого – 40 минут. Но мне потребуется лишь минут 10-15 из них. Пока рагу тушится, мою базилик. Оставляю пару веточек для украшения, остальное нарезаю. Через 5-7 минут всыпаю нарезанный базилик к рагу и оставляю тушиться еще 5 минут.

Рагу с тыквой приготовлено в мультиварке REDMOND RMC-M10.

Источник: http://multipovarenok.ru/myasnoe-ragu-s-tykvoj-v-multivarke.html

Мясное рагу с тыквой в мультиварке

 

Встретив на просторах интернета интересный рецепт жаркого с тыквой в мультиварке, я решила обязательно его приготовить. И не пожалела! Изюминка этого жаркого заключается в том, что все его ингредиенты тушатся не в бульоне, как мы привыкли, а в пиве.

В итоге получается наваристое блюдо по типу соуса с тонким хлебным ароматом, а вот алкоголь после длительной кулинарной обработки полностью улетучивается.

Обязательно попробуйте повторить это мясное рагу с тыквой в мультиварке, думаю, оно вам тоже понравится!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 500 г
  • картофель – 1 кг
  • тыква – 600 г
  • пиво – 1 стакан
  • вода – 0,5 стакана
  • лук репчатый – 1 шт
  • растительное масло – 30 мл
  • соль и перец по вкусу
  • количество порций – 6-7 шт

Как приготовить рагу с тыквой в мультиварке:

Мясо промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки (примерно 2 на 2 см). Закладываем их в чашу мультиварки и обжариваем, используя режим «жарка/тушение» в течение 10 минут.

Мясо не солите – пусть на поверхности мясных кусочков образуется корочка, которая «запечатает» внутри мясной сок. Добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем готовить, не меняя режима, еще 5 минут.

Картофель и тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на кубики размером примерно 3 на 3 см. Закладываем овощи к мясу. Солим и перчим жаркое по вкусу.

Важно

На этом этапе можно добавить любимые специи, например, сухие травы или лавровый лист. Заливаем пивом, добавляем воду.

Кстати, для более насыщенного вкуса лучше взять пиво темных сортов, а для получения нежного хлебного оттенка подойдет светлый хмельной напиток.

Перемешивать мясо с тыквой в мультиварке не нужно, блюдо должно готовиться слоями. Переключаем мультиварку на режим «суп/крупы» (если в вашей мультиварке предусмотрен отдельный режим «суп», то выбирайте именно его). Обладатели мультиварки Панасоник могут готовить это рагу в режиме «выпечка». Время приготовления блюда – 1 час.

Жаркое с тыквой в мультиварке приготовится через указанное время. На кухне будет царить бархатный хлебный аромат, который соберет всех родных на семейный обед. Съедается даже теми, кто не считает себя поклонниками тыквы и экспериментов в кулинарии – проверено! Не забудьте добавить свежую зелень в тарелку при подаче на стол.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Источник: http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/ragu-s-tyikvoy-v-multivarke

Говядина с тыквой в мультиварке

Главная » Мясо » Говядина с тыквой в мультиварке

Тыква – очень вкусный и полезный овощ. Она богата многими ценными витаминами и микроэлементами. Поэтому люди, следящие за собственным здоровьем, стараются включить ее в свой рацион. Из нее делают супы, рагу и десерты. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как приготовить блюда из тыквы с мясом в мультиварке.

Вариант первый: список компонентов

Несмотря на то что данный рецепт относится к европейской кухне, многим из вас он может показаться немного экзотичным. Это связано с тем, что мы привыкли готовить из этого ярко-оранжевого овоща исключительно сладкие блюда.

Между тем тыква, тушеная с мясом в мультиварке, отличается довольно изысканным и насыщенным вкусом. Чтобы побаловать своих домочадцев этим необычным угощением, следует заранее запастись необходимыми ингредиентами.

На вашей кухне должно быть:

  • Полкило говяжьей мякоти.
  • Крупная репчатая луковица.
  • 800 граммов мускатной оранжевой тыквы.
  • По столовой ложке сахара и измельченного имбиря.
  • Полтора стакана бульона.
  • По чайной ложке тмина и корицы.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество растительного масла, пара зубков чеснока, томатная паста, поваренная соль и красный молотый перец.

Технология приготовления

Чтобы получить по-настоящему вкусное и питательное мясо с тыквой в мультиварке, следует строго соблюдать вышеуказанное соотношение компонентов. Прежде всего, нужно заняться говядиной.

Ее моют под проточной водой, обсушивают бумажным полотенцем, нарезают не слишком крупными кусочками и отправляют в чашу прибора, смазанную растительным маслом.

Мясо обжаривают со всех сторон до появления красивой румяной корочки и перекладывают в чистую тарелку.

Сразу после этого в мультиварку, в которой готовилась говядина, отправляют помытый и порезанный полукольцами лук. Через пять минут к нему добавляют измельченный имбирь и пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешивают.

Что касается тыквы, то ее вначале помещают в микроволновку. По истечении шести минут овощ остужают, очищают и нарезают средним и кубиками. В мультиварку, заполненную луком, чесноком и имбирем, отправляют подготовленные кусочки тыквы, говядину, специи и томатную пасту. Все хорошенько перемешивают, заливают бульоном, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”.

Мясо с тыквой в мультиварке будет готовиться около восьмидесяти минут. Как правило, за это время говядина успевает достаточно размягчиться и пропитаться ароматом приправ и овощей. После этого ее можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Вариант второй: набор продуктов

Данный рецепт интересен тем, что традиционный бульон будет заменен пивом. В итоге у вас получится удивительно ароматная тыква с мясом и картошкой в мультиварке.

Чтобы приготовить это наваристое и достаточно сытное блюдо, следует заранее провести ревизию своего холодильника и докупить все недостающие составляющие.

Перед тем как приступить к процессу, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • Стакан пива.
  • 600 граммов тыквы.
  • 100 миллилитров воды.
  • Килограмм картофеля.

В качестве дополнительных ингредиентов будет использоваться соль, перец, качественное растительное масло и репчатый лук. Что касается пива, то его сорт зависит от того, что вы хотите получить в итоге.

Тем, кто желает добиться более насыщенного вкуса, можно порекомендовать использовать темные сорта этого пенного напитка. Тем, кто планирует побаловать своих родных блюдом, имеющим нежный хлебный оттенок, советуем добавлять светлое пиво.

Также можно разнообразить перечень специй. Его можно расширить за счет лаврового листа или сухих трав.

Описание процесса

Предварительно помытое в холодной воде и просушенное с помощью бумажных полотенец мясо нарезают небольшими кусочками и отправляют в чашу мультиварки. После того как на нем появится красивая золотистая корочка, к нему добавляют заранее измельченный лук и продолжают обжаривать в течение пяти минут.

Помытые и очищенные от кожуры овощи нарезают некрупными кубиками и отправляют к свинине. Туда же добавляют соль, перец и прочие специи. После этого содержимое прибора заливают пивом и водой, накрывают крышкой и активизируют режим “Суп”. Примерно через час готовое мясо с тыквой в мультиварке можно подавать к столу.

Вариант третий: перечень ингредиентов

Несмотря на то что кому-то может показаться странным сочетание продуктов, предложенное в данном рецепте, у вас получится удивительно сочное и необычное блюдо.

Чтобы ваша семья смогла попробовать мясо с тыквой в мультиварке, следует заранее закупить все нужные компоненты.

Чтобы потом не пришлось прерывать процесс и бежать в магазин, предварительно удостоверьтесь, что у вас на кухне присутствует:

  • Полкило тыквы.
  • 600 граммов куриного филе.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Восемь свежих шампиньонов.
  • 100 миллилитров сливок.

Дополнительно вам потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и пряности. В данном случае как нельзя лучше подходит набор специй под названием “итальянские травы”.

Последовательность действий

Вначале следует заняться мясом. Куриное филе моют под проточной холодной водой, обсушивают бумажными полотенцами и нарезают не слишком мелкими кусочками. После этого его отправляют в чашу прибора, смазанную небольшим количеством растительного масла.

Чтобы получить диетическое мясо с тыквой в мультиварке (рецепты других интересных блюд рассмотрены чуть выше), не нужно обжаривать его до появления золотистой корочки. Оно должно протушиться в собственном соку.

После этого к курице добавляют предварительно помытый, очищенный и порезанный полукольцами лук и пропущенный сквозь пресс чеснок.

Спустя пару минут, к содержимому мультиварки помещают четвертинки шампиньонов, кусочки тыквы, соль и специи. Все хорошенько перемешивают, заливают сливками, накрывают крышкой и активизируют режим “Тушение”. Примерно через двадцать минут готовое блюдо можно выкладывать на тарелки. Подавать его рекомендуется с отварным рисом.

fb.ru

Многим покажется сочетание тыквы и говядины удивительным. Хотя, на самом деле, это блюдо не только очень вкусное, но и полезное. Мясо богато белками и другими веществами, что содержатся в продуктах животного происхождения.

Тыква является рекордсменом по количеству витаминов и микроэлементов. Кроме этого, необычное, но хорошее вкусовое сочетание этих продуктов придется по вкусу большинству людей.

В мультиварке блюдо готовится без проблем, поэтому обязательно приготовьте для своей семьи полезный и сытный обед или ужин.

Говядина с тыквой, тушенная в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 800 гр.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • говядина – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • красный молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • бульон – 1,5 ст.;
  • тмин – 1 ч.л.;
  • измельченный имбирь – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Говядину необходимо вымыть и, обсушив бумажным полотенцем, порезать небольшими кубиками. В мультиварку налейте оливковое масло. Если нет оливкового, можно взять подсолнечное, хотя с ним блюдо получится менее ароматным.

Включите режим «Жарка», а через пару минут, когда масло нагреется, выложите в мультиварку говядину. Обжаривайте мясо до золотистой корочки, не забывая периодически перемешивать его.

В это время очистите тыкву от семечек и кожуры.

Если тыква слишком твердая и трудно чистится от кожуры, отправьте ее на 5 минут в микроволновку, а затем очистите, когда она немного остынет.

Совет

Тыкву необходимо порезать приблизительно такими же кубиками как говядину. Лук очистите и очень мелко порубите.

Обжаренную говядину переложите на тарелку, а в мультиварку выложите нарезанный лук.

Обжаривайте его 5 минут. В это время измельчите имбирь и чеснок. Добавьте подготовленные продукты в мультиварку к луку. Обжаривайте пару минут.

Как только появится невероятный аромат, можно добавлять тыкву. Режим «Жарка» выключите. Добавьте специи и соль. Залейте тыкву бульоном и добавьте обжаренную говядину. После этого выберите режим «Тушение» и установите таймер на 80 минут.

По истечении времени в вашей мультиварке будет сочное и очень вкусное мясо с полезной тыквой. Подавайте блюдо горячим на стол.

Читайте также:  Как приготовить ленивые вареники

Говядина, тушенная с тыквой и черносливом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • растительное масло – 50 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • говядина – 1,2 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чернослив – 50 гр.;
  • лук – 200 гр.;
  • соевый соус.

Процесс приготовления:

Тыкву нужно вымыть, после чего очистить от кожуры и семян. Затем порежьте тыкву средними кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску, полейте соевым соусом и отправьте в холодильник на время.

Говядину хорошо вымойте и просушите, воспользовавшись бумажным полотенцем. Порежьте говядину такими же кубиками как тыкву.

Лук очистите и мелко порубите. Мясо посолите и поперчите, затем полейте растительным маслом и добавьте лук. Все хорошенько перемешайте.

Обратите внимание

Чернослив хорошенько вымойте, после чего нарежьте некрупными кусочками. Болгарский перец очистите от семян, вырезав плодоножку. Нарежьте перец небольшими кубиками.

Достав тыкву из холодильника, разделите ее на две части. В одну добавьте чернослив, а в другую – болгарский перец. Обе части перемешайте.

Смазав мультиварку, выложите в нее слой из тыквы, смешанной с черносливом. На тыкву уложите говядину с луком. И накройте это все второй частью тыквы, смешанной с перцем.

Укладывайте слои плотно. После этого активируйте программу «Тушение». Готовьте говядину с тыквой 1,5 часа, а затем горячей подайте на стол.

kakprigotovim.ru

Рагу с тыквой в мультиварке

Тыква – поистине замечательный продукт, в последнее время, увы, несколько подзабытый нашими хозяйками. Из нее можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд, как вегетарианских, так и скоромных. Вот, к примеру, рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке, которое наверняка многим придется по вкусу. Наша семейка, во всяком случае, уплела его в один присест!

Я в этот раз готовила рагу с мякотью говядины. Такое кушанье можно смело рекомендовать худеющим, ведь его жирность и калорийность совсем невелика. Если же вы не опасаетесь за свою фигуру, то можно приготовить тыквенное рагу и со свининой.

Рецепт мясного рагу с тыквой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. 500 граммов говядины
  2. 1 кг картошки
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Чеснок – 3 зубчика
  6. Тыква – 400 граммов
  7. Помидоры – 2 шт.
  8. Соль
  9. Вода – 200 мл

Как приготовить мясное рагу с тыквой в мультиварке:

Берем свежую мякоть говядины, промоем и порежем небольшими кусочками, готовим в мультиварке в течение 15 минут на режиме выпечка, без масла.

Очищаем чеснок, лук и морковь. Лук порежем полукольцами, морковку нарезаем кубиками, чеснок мелко нашинкуем, складываем овощи в мультиварку.

Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем готовить еще 5 минут.

Помидоры помоем, по желанию очистим от кожуры, порежем не крупно, готовим еще минут 10.

Тыкву очищаем от семечек и специальным ножом срежем кожуру, порежем ее кубиками.

Кубиками порежем картофель.

Порезанную тыкву и картошку добавляем в кастрюльку.

Добавляем десертную ложку соли и наливаем стакан горячей воды.

Мясное рагу с тыквой готовим в мультиварке в режиме выпечка еще 40 минут. Если у вас говядина старая, жесткая, то лучше выбрать режим тушения на 1,5-2 часа. Тогда и мяско будет мягким, буквально таять во рту, и овощи не разварятся.

Рагу с говядиной и тыквой после сигнала будет готово, раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Говядина с тыквой тушеная в мультиварке

Порций: 8   Время приготовления:   1 час 45 мин.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Говядина тушеная в мультиварке с тыквой – блюдо из европейской кухни. Оно может показаться нашему человеку слегка экзотическим, ведь мы привыкли готовить тыкву только на десерт. А между тем, тыква с мясом получается очень вкусной – стоит попробовать.

  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря;
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
  • 0,8 кг оранжевой мускатной тыквы;
  • 4 помидора среднего размера, бланшированных и нарезанных кубиками (или 2 ст. ложки томатной пасты);
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1,5 стакана бульона;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль по вкусу.

Тыкву поместите в микроволновую печь на 6 минут, дайте ей остыть, а затем очистите и нарежьте кубиками размером примерно 2х3 см.

Включите мультиварку в программу «Жарка», налейте масло в кастрюлю и дайте ему немного разогреться. Положите говядину в кастрюлю и обжарьте ее со всех сторон (15 минут).

Выньте мясо из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук к маслу, что осталось в кастрюле, и обжаривайте его 5-6 минут, время от времени перемешивая.

Важно

После этого добавьте чеснок и имбирь и готовьте вместе с луком не больше одной минуты.

Добавьте в мультикастрюлю нарезанную тыкву, помидоры (или томатную пасту, смешанную с сахаром), бульон и специи. Положите говядину обратно в кастрюлю. Закройте мультиварку и включите режим «Тушение» на 80 мин. За это время говядина станет мягкой и нежной. Подавайте рагу, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Метка записи: говядина в мультиварке рецепты

Еще с сайта:

recepty-multivarka.ru

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/govyadina-s-tykvoj-v-multivarke.html

Рагу из тыквы со свининой: рецепт в мультиварке

Друзья, пришла пора оранжевого овоща и сейчас нас ждет рецепт — рагу из тыквы в мультиварке со свининой. Не знаю как у вас, а у нас в дачном хозяйстве, ее уродилось много, поэтому настало благодатное время для блюд из чудесного овоща.

Но даже не имея своего огородика, купить на рынке тыкву сейчас можно за копейки и приготовить из нее вкусное и полезное жаркое. В рецепте тыквенного рагу вместо свинины вы можете использовать любое мясо, к примеру, говядину, телятину или птицу. Тыква великолепно сочетается с этим продуктом, придавая мясному кушанью аромат и более нежную консистенцию.

Для блюда понадобится часть овоща, а из оставшейся тыквы вы можете приготовить изумительный торт, заготовить на зиму вкусный овощной салат, острую закуску или ароматную икру.

А теперь пришла пора смотреть, как приготовить рагу из тыквы и свинины в мультиварке.

Ингредиенты

Тыква — 250 г

Свинина — 250 г

Картофель — 8-9 шт.

Помидоры — 2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — немного для обжаривания

Готовим рагу из тыквы и свинины

1. Помоем и почистим все овощи и нарежем их произвольно, например, кубиками, но чтобы блюдо смотрелось гармонично, лучше придерживаться при нарезке овощей среднего размера. Что касается тыквы, то у нее нужно удалить кожуру, семена с волокнами. У перцев — удалить хвостик и семена.

2. Теперь включим в мультиварке режим «Жарка», вольем в чашу немного маслица и когда оно хорошо прогреется добавим морковь, лук и чеснок. Пассеруйте все овощи до размягчения моркови и приобретения золистого оттенка.

3. Свинину помойте, удалите пленки и нарежьте некрупным кусочками. Добавьте ее к овощам и обжаривайте еще минут 7-10 до появления румяной корочки.

Совет

4. Добавляем в мультиварку тыкву, картошку, перец и помидоры, вольем один стакан воды, посолим по вкусу и, закрыв крышку прибора, установим режим «Тушение» на час.

Рагу из тыквы со свининой готово, оно получается ярким, ароматным и очень вкусным! В одной порции содержится около 260 ккал.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт рагу из свинины в мультиварке с тыквой

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Овощное рагу с курицей рецепт с фото, как приготовить

Бограч с уткой. Как приготовить гуляш по-закарпатски

Источник: https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/ragu-iz-tyikvyi-so-svininoy-v-multivarke

Рагу из тыквы с овощами – запечённое, тушённое и в мультиварке

Что мы ещё не готовили из блюда из тыквы?Пироги были, каши тоже. А рагу?Как, вы никогда не пробовали овощного рагу с тыквой?!Ну, это несложно исправить – компоненты как в любом другом рагу, готовится “на лету”, а съедается едва ли не быстрее.

• Овощное рагу из тыквы можно потушить в глубокой толстостенной сковороде, или мультиварке, запечь при помощи духовки в глиняных горшочках или в рукаве.• В приготовлении используются практически любые овощи, всегда имеющиеся под рукой как свежие, так и замороженные. Овощное рагу с тыквой часто готовят с капустой, кабачками, картошкой, баклажанами, сладким перцем, фасолью.

Нередко в него добавляют томаты, грибы, горошек, мясо птицы. Неизменные составляющие любого овощного рагу – морковка и лук.• Предварительная подготовка овощей заключается в тщательном промывании под водой, очищении от кожуры и измельчении. Их нарезают брусочками или кубиками, стараясь выдержать единый размер – не более полутора сантиметров.

• Добавляемые в блюдо баклажаны требуют отдельной подготовки, кусочки овоща нужно вымочить в солевом растворе, или выдержать непродолжительное время, пересыпав солью. Это поможет избавиться от характерной этому овощу горечи.• При тушении продукты закладывают в определённой последовательности, начиная с тех, которые дольше готовятся. Тыква закладывается практически в конце.

В мультиварке блюдо следует готовить на двух режимах. Сначала продукты обжаривают в режиме выпечки, после чего доводят до готовности на опции “Тушение”. С приготовлением в духовке всё намного проще: все составляющие закладывают в предназначенную для запекания тару и готовят при 180 градусах, указанное в рецептуре время.• Овощное рагу вкусно как горячим, так и охлаждённым.

Его можно подавать самостоятельно или с гарниром. В его качестве, к такому блюду лучше всего подходит отварной картофель или приготовленное из него пюре.
Ингредиенты:• 400 гр. уже очищенной от кожуры тыквы;• 300 гр. капусты белокочанного сорта;• небольшой баклажан;• среднеразмерная морковка – 1 шт.

;• 120 мл густого томатного сока;• две луковицы;• стручок сладкого перца;• чайная ложка карри;• острый перец, мелкомолотый – 1/4 ч. л.;• вымороженное масло подсолнечника;• неполная ложечка тмина;• сахар – 1, 3 ложечки.

Способ приготовления:

1. Срежьте с баклажана кожуру, а мякоть нарежьте сантиметровыми кубиками. Посолите, перемешайте, выложите в дуршлаг и поставьте его на миску. Через полчаса промойте кусочки под проточной водой и насухо обсушите полотенцем.2. Тонкими короткими полосками нашинкуйте капусту. Морковку и тыкву некрупно нарезаем кубиками. Чтобы блюдо смотрелось гармонично, их размер не должен значительно отличаться от баклажанных.3. Луковицы и освобождённый от семян болгарский перец нарежьте некрупными ломтиками примерно одинакового размера. 4. В широкую и высокую сковороду налейте около 30 граммов подсолнечного масла и хорошо прогрейте на небольшом огне. Опустите в него измельчённые морковь с луком и обжарьте, систематически размешивая, до размягчения кусочков моркови.5. Добавьте капусту, слегка подсолите и продолжайте готовить, не снимая крышки, пока капуста не осядет. Долейте к овощам томатный сок, перемешайте и доведите до готовности, не накрывая сковороду крышкой.6. Тушённые с томатом овощи переложите в миску, а в сковороду налейте немного масла и как только оно раскалится, опустите обсушенные баклажаны. Сразу добавьте измельчённый болгарский перец и кусочки тыквенной мякоти.7. Приправьте всё специями, можно подобранными на собственное усмотрение, хотя рекомендуется использовать предлагаемые в рецептуре тмин, карри, молотый красный перец, перемешайте и тушите на небольшом огне от четверти до 1/3 часа.8. Размягчённые овощи смешайте с ранее обжаренными и отрегулируйте вкус рагу добавлением соли и сахара. Протомите блюдо на среднем огне около двух минут и снимите с плиты.
Ингредиенты:• полкило свиной мякоти;• килограмм картошки;• некрупная морковка – 1 шт.;• 400 граммов зрелой тыквы;• крупная луковица;• два красных мясистых помидора;• чеснок – не менее 3 долек.

Способ приготовления:

1. Срежьте с мяса все плёнки, хорошо промойте кусок холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки произвольной формы.2. Выложите мякоть в сухую чашу мультиварки и, перемешивая, обжарьте на режиме выпечки в течение 20 минут.3. Очистите картошку, лук, чеснок и морковку. Лук тонко разрежьте полукольцами, дольки чеснока мелко порубите ножом. Морковку нарежьте на сантиметровые кубики, а картофель – некрупными, не слишком тонкими дольками.4. Переложите все измельчённые овощи к мясу, приперчите и сдобрите немного специями, перемешайте и, не изменяя режима ещё семь минут, продолжайте готовить.5. Помидоры надрежьте со стороны плодоножки, ошпарьте кипятком и снимите используя обратную сторону лезвия ножа, кожуру. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в чашу.6. Выждав 10 минут, добавьте нарезанные сантиметровыми кубиками тыкву и картошку. Сразу посолите и залейте 200 мл тёплой воды. Переведите мультиварку на полтора часа в режим “Тушение”.
Ингредиенты:• 600 граммов тыквы без кожуры;• лук – 1 головка;• полулитровая банка белой консервированной фасоли;• 600 гр. молодых кабачков;• пучок обыкновенной огородной петрушки;• два сладких перца;• полстакана овощного бульона или воды;• 40 мл вымороженного постного масла.

Читайте также:  Закусочный пирог с ветчиной и фасолью в мультиварке

Способ приготовления:

1. Мякоть кабачков и тыквы нарежьте, стараясь выдержать одинаковый размер.2. Мелкими ломтиками нашинкуйте лук, очищенный перец нарежьте некрупными кусочками квадратной формы.3. На растительном масле до мягкости сначала обжарьте лук и сразу же добавьте к нему измельчённую тыкву, кусочки кабачков и сладкий перец.4. Потушив на небольшом огне овощи до полной готовности, всыпьте к ним промытую консервированную фасоль, мелкорубленую петрушку. Сдобрите рагу любимыми специями, подсолите по вкусу и, хорошо перемешав, протомите под крышкой пару минут.5. Снимите с огня и дайте постоять перед подачей полчаса, чтобы рагу настоялось.
Ингредиенты:• 5 крупных картофелин;• 300 гр. цветной капусты, замороженной или свежей;• сметана 20% жирности – 200 мл;• одна большая морковка;• шесть столовых ложек зелёного горошка;• 400 граммов тыквы;• два яйца;• 250 граммов твёрдого сыра.

Способ приготовления:

1. Картофель тонко очистите и острым ножом нарежьте на дольки или четвертинки. С тыквы тонко срежьте кожуру, уберите семена. Морковку и плотную мякоть нарежьте тонкими брусочками.2. Соедините все измельчённые овощи в большой миске, добавьте соцветия капусты и перемешайте.3. Разложите приготовленную овощную смесь по глиняным горшочкам, влейте в каждый по 50 мл овощного отвара или отфильтрованной воды и поставьте на 40 минут в духовой шкаф. Температура приготовления – 180 градусов.4. В сметану влейте яйца. Лёгким взбиванием доведите сметанную заливку до однородности и залейте ею пропечённые в горшочках овощи. Добавьте зелёный горошек и поместите ёмкости в духовку ещё на 40 минут.5. Посыпьте рагу, измельчённым на тёрке сыром, и, когда расплавившаяся сырная крошка хорошо подрумянится, доставайте горшочки из духовки.
Ингредиенты:• килограмм тыквы без кожуры и семян;• две крупных горьких луковицы;• чеснок;• крупная морковка – 2 шт.;• два болгарских перца;• 10 крупных шампиньонов;• пол-литра отвара или питьевой воды;• красные небольшие помидоры – 6 шт.

Способ приготовления:

1. Томаты на 2 мин. опустите в кипящую воду, затем достаньте и сразу поместите в холодную. В районе плодоножки сделайте надрез и снимите с помидоров кожуру.2. Очищенный от семян сладкий перец и лук тонко нарежьте на ломтики. Морковку натрите в крупную тёрку, а тыквенную мякоть нарежьте на кубики среднего размера.3. В прогретом растительном масле слегка обжарьте лук вместе с морковкой. Добавьте тонкие пластинки грибов и продолжайте готовить, пока не выпарится выступивший из них сок.4. Как только овощи и кусочки шампиньонов начнут подрумяниваться, добавьте сладкий перец и тыкву. Чуть присолите, хорошо размешайте и оставьте тушиться при умеренной температуре. Не забывайте помешивать овощи, при необходимости добавляйте воду или отвар, иначе они пригорят. Жидкости не должно быть много, она должна лишь чуть прикрывать готовящиеся овощи.5. Через полчаса в рагу добавьте толчёный чеснок и измельчённые помидоры, тщательно размешайте и медленно вскипятите. Затем убавьте нагрев, слегка подсолите блюдо, снимая пробу, приперчите и доведите до готовности – полного размягчения овощных кусочков, при самом малом огне.
Ингредиенты:• 1 кг куриного филе или целый цыплёнок;• полкило тыквы;• две небольших морковки;• некрупные баклажаны – 500 гр.;• крупная луковица;• полкило молодых кабачков;• пара долек чеснока;• треть чайной ложки растёртого в ступке перца;• лаврушка – 3 листка.

Способ приготовления:

1. Тушку курицы или филе тщательно промойте водой. Если взяли филе, нарежьте его 2 см кубиками, цельную тушку порубите порционными кусками небольшого размера.2. С баклажан и кабачков удалите кожицу, а мякоть нарежьте некрупно, на брусочки одинаковой величины.3. Точно так же измельчите тыкву без кожуры и семян, а морковку распустите на тонкие колечки.4. Все измельчённые продукты сложите в одну миску. Добавьте столовую ложку поваренной соли, лаврушку и молотый перец, тщательно перемешайте.5. В рукав для запекания сложите смешанные измельчённые составляющие и туго завяжите свободный край.6. Переложите наполненный рукав в жаровню, в разных местах проткните плёнку иголкой и поместите в прогретую духовку.7. Запеките овощное рагу в течение часа, затем достаньте, аккуратно разрежьте верх рукава и разложите готовое блюдо по тарелкам.• Чтобы блюдо имело презентабельный вид и при длительном тушении не превратилось в кашу, нарезайте все овощи кусочками одинаковой величины, не мельчите и не нарушайте последовательности закладки продуктов.• Вымоченные в соли баклажаны обязательно промывайте, чтобы удалить с них остатки соли с горечью. Подсаливать овощное рагу с тыквой при добавлении баклажан нужно осторожно, снимая пробу, иначе можно пересолить.

• Нередко в овощное рагу с тыквой требуется добавить жидкость. Необязательно использовать именно воду, долейте мясной, не слишком жирный, бульон или постный овощной отвар – блюдо получится намного вкуснее.

Источник: https://alebed.org/recepty/19349-ragu-iz-tykvy-s-ovoschami-zapechennoe-tushennoe-i-v-multivarke.html

Тыква с мясом и картофелем

Если у вас дома имеется мультиварка, то наверняка вы знаете, что блюда, приготовленные в ней, отличаются особой нежностью и имеют замечательные вкусовые качества. Отлично готовить в ней блюда из тыквы! Даже если вы не любите такой витаминный продукт, то наверняка кто-то из ваших домочадцев уже давно ожидает, когда вы приготовите что-то вкусное из солнечного осеннего овоща.

Вот и я решила приготовить тыкву в мультиварке. Скажу честно: блюдо «размели» в тот же вечер, что на следующий день пришлось опять что-то готовить. Я и сама соблазнилась на тарелочку вкусного ужина, и он мне настолько понравился, что решила чаще «мультиварить» тыквенное блюдо. Завтра, к примеру. обязательно приготовлю запеканку из тыквы.

Какие продукты необходимо взять, чтобы приготовить вкусный ужин из тыквы?

• тыква – 400-500 грамм;

• говядина – 200-300 грамм;

• картофель – 5-6 штук;

• лук среднего размера;

• морковь (1 штука);

• красный помидор.

Из мяса я решила взять говядину. Если вы решили приготовить блюдо без мяса, то можете смело экспериментировать – всё равно всё будет вкусно и полезно!

Мясо режу небольшими кубиками, чтобы оно впоследствии быстрее приготовилось. Достаю чудо-устройство – мультиварку и подсоединяю её к электросети. Ставлю режим «жарка» — 15 минут. В разогретую чашу лью растительное масло и кладу кусочки говядины.

Теперь занимаюсь нарезкой лука и моркови. Овощи промываю, чищу и режу небольшими кубиками. Морковь тру на крупной тёрке.

За 7 минут до окончания программы бросаю в чашу морковь и лук, всё перемешиваю и жарю до окончания программы.

Теперь самое время заняться чисткой картофеля и тыквы! С картофеля тоненько счищаю кожицу и режу его небольшими кубиками. Тыкву также чищу и режу, все овощи промываю под водой.

Обратите внимание

Помидор режу на две половинки, каждую тру на крупной тёрке для образования сока. Кожица нам не нужна, я её выбрасываю.

Ставлю программу «тушение» — 40 минут. В чашу кладу картофель и тыкву, доливаю немного воды и солю. Включаю «Старт» и занимаюсь кухонными делами. За 5 минут до окончания программы вливаю в чашу томатный сок, перемешиваю. После автоматического отключения даю немного настояться блюду.

Тыква с картофелем и мясом в мультиварке – отличный вариант семейного обеда или ужина. Все составляющие отлично сочетаются и придают блюду нежности. Кулинарный шедевр можно смело давать детям, они будут в восторге! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 2 votes.

Please wait…

Источник: http://www.multya.ru/tykva-s-myasom-i-kartofelem-v-multivarke/

Вкусная тыква в мультиварке Редмонд рецепт:

Специально для тех, у кого еще остались запасы тыквы, рассказываю рецепт тыквы с мясом в мультиварке Редмонд (в любой можно, но у меня именно мультикухня — мультиварка Редмонд). Вообще, для меня приготовление тыквы в мультиварке оказалось проще, чем на сковородке! Надеюсь, и вам понравится.

Сладкие каши из тыквы я терпеть не могу, а вот суп из тыквы (тут пошаговый рецепт) был великолепен! Впрочем, как и торт из тыквы (рецепт тут), но торт — не каша) Тыкву с мясом в духовке тоже уже делала. Настал черед приготовить рагу из свинины с тыквой в мультиварке!

Тыква 600 гр
Свинина без кости 500 гр
Картофель — как тыквы. 4 картофины примерно.
Имбирь молотый или кусочек свежего пара сантиметров
Любимые специи, перец

Чеснок 4 дольки минимум.

Как приготовить тыкву с мясом в мультиварке:

Мясо, тыквы и картошки берется примерно в равных долях по весу. Режем мясо любыми кусочками. Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло на 1 см примерно, можно чуть больше, кладем мясо в мультиварку. Если любите лук — сначала кладете его и обжариваете до прозрачности в мультиварке. Ставим режим «Жарка». В мультиварке Редмонд он на 15 минут.

Чистим тыкву, режем как нравится (все равно развалится. Если хотите крепкую тыкву — режьте заранее и закладывайте через 5 минут жарки)
Мясо периодически помешиваем (но готовила при закрытой крышке, не люблю сухое). Примерно через 10 минут жарки вы добавляете к мясу тыкву.

Если нужно, включите режим жарки еще раз. Перемешайте.

Не забывайте периодически помешивать в процессе приготовления.

Пока тыква готовится, чистим и режем картофель, мелко нарубаем чеснок. Добавляем.

Перемешиваем, засыпаем от души специи (не жалейте, иначе тыква будет сладкая), я еще пару зубчиков чеснока целиком кладу.

Можно посыпать имбирем или мелко его туда натереть, если свежий.

Заливаем горячей водой или бульоном (у меня как раз бульон лишний от супа остался) чтобы покрывало рагу. И включаем режим экспресс.

(Или любой другой универсальный).

И оставляем до готовности. У меня приготовилось быстро, минут 10.

Вкусная тыква с мясом в мультиварке Редмонд готова!
Я готовила в мультикухне Редмонд (вот мой обзор) и теоретически могла бы использовать ее поднимающийся тен и сковородку для жарки, но и в качестве просто мультиварки мультикухня отлично справилась) Жарить ничего не пришлось. Мясо нежнейшее.

Есть чуть остывшим, тыква обжигает! Напомню, пока еще до 6 ноября на официальном сайте Редмонд по этой ссылке и промокоду teddylove действует суперскидка 20%, в том числе и на мультикухню!

 

Щаааз я тебе помогу)))

Еще интересно:

  • Кто с нами в Китай в марте? Программа!
  • Самый простой рецепт пряничного домика с фото пошагово
  • Фотокнига бесплатно всем-всем-всем!!! Ловите код)
  • Санаторий Мать и Дитя путевка бесплатно и отзыв Часть 1
  • Делюсь скидками дня в 5 компаниях)
  • Отзыв о магазине чая и кофе 101tea.ru
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • 10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
  • Лежу и худею) Как похудеть без спорта и диет, мой опыт!
  • Отзыв о компании по уборке квартир в Петербурге. Мой опыт
  • Скидки и купоны на детские книги разных инет-магазинов. Свежая подборка.
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Как путешествовать дешево и самостоятельно!
  • 14 новых скидок-промокодов-ссылок на все, что можно, чтобы у вас все было и ничего за это не было)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Мега видео — Суперсемейка может все! Даже собрать кроватку с детьми)
  • Делаю детскую своими руками )))
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Как купить авиабилет самостоятельно — пошаговая инструкция в картинках!
  • Путешествия с маленькими детьми
  • Источник: https://teddy-love.com/myaso-tyikva-multivarke-redmond-retsept-foto.html

    Мясо с тыквой и овощами: рецепт с фото

    Теги:

    Тыква с мясом и овощами в мультиварке — отличное решение, как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Мясо получается сочным и ароматным, а тыква с картошкой станут отличным гарниром. Это простое блюдо имеет отличные вкусовые качества, при этом содержит не много калорий.

    Кроме того, при приготовлении в мультиварке сохраняется вся польза тыквы.

    Для этого рецепта можно использовать любое мясо — птицы, свинину, телятину. С мясом птицы блюдо становится менее калорийным. Тыкву лучше использовать столовых сортов, она менее сладкая и имеет менее насыщенный аромат.

     Тыкву необходимо помыть, почистить  и удалить сердцевину. Лук, морковку, картошку почистить. Перец и помидор помыть.

    Важно

    Все овощи для этого блюда не стоит крошить сильно мелко, чтобы в процессе готовки они не потеряли внешний вид. Лук порезать полукольцами.

    Морковь разрезать на четыре части и нашинковать ломтиками, толщиной 2-4 мм.

    Лук и моркови высыпать в чащу мультиварки. Поставить режим «жарка» на 20 мин. Если покрытие чаши мультиварки не антипригарное, добавьте немного растительного масла.

    Пока лук с морковью подрумяниваются, нарежьте мясо кубиками, размером примерно 2 см.

    Мясо добавьте к луку и морковке. Продолжайте обжаривать при открытой крышке до завершения программы.

    Пока мясо обжаривается, необходимо подготовить остальные овощи. Картофель нарезать крупными кубиками.

    Тыкву необходимо почистить, нарезать на полосы и покрошить кубиками размером 3- 4 см. Пусть столь крупные куски не смущают, в процессе готовки кусочки тыквы заметно уменьшатся.

    Читайте также:  Запеченная груша

    Сладкий перец разрезать, удалить сердцевину с семенами и порезать на кубики.

    Помидор обдать кипятком, очистить и порезать так же кубиками.

    Все овощи — тыкву, картофель, перец и помидор загрузить в чашу мультиварки к мясу с луком. Добавить рубленый чеснок. Посолить, приправить перцем по вкусу. Можно добавить любимую приправу, например —  хмели-сунели. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки.  

    • вариант 1 – для тех, кто любит посочнее. Поставить режим «Тушение» на 1 час. В этом режиме овощи и мясо выделяют много влаги и тушатся в своем соку.
    • вариант 2 — для тех, кто любит поподжаристей. Поставить режим «Выпечка» на 40 минут. На этом режиме вся влага испаряется, а овощи с мясом снизу подрумяниваются.

    Готовое блюдо украсить зеленью.

    Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/tykva-s-mjasom-i-ovoshami-v-multivarke.html

    Тыква в мультиварке

    Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера.

    Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие.

    Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.

    Тыква в мультиварке – это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.

    Совет

    Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса).

    С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо.

    Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр.

    Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу.

    А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.

    Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!

    Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут.

    Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.

    Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час.

    Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства.

    Обратите внимание

    Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.

    Тыква с яблоками

    Ингредиенты: 1 кг тыквы, 5-7 яблок, 50 г сливочного масла, 1 мультистакан воды, 2-3 ст.л. сахара, 150 г любых орехов,

    соль, корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.

    Тыква с чесноком

    Ингредиенты: 600 г тыквы, 1-2 зубчика чеснока, ⅓ стак. оливкового масла,

    соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

    Запеканка с тыквой

    Ингредиенты: 1 кг тыквы, 500 г творога, ¾ стак. манной крупы, 2 стак. кефира, 4 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, ½ стак. сахара, ¼ ч.л. тмина, 1 пакетик разрыхлителя,

    соль, изюм – по вкусу.

    Приготовление:
    Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.

    Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.

    Каша с тыквой «Дружба»

    Ингредиенты: 1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.), 1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке, 2 стак. молока, 2 стак. воды, 2-3 ст.л. сахара,

    щепотка соли.

    Приготовление:
    Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша».

    Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.

    Рисовая каша с тыквой

    Ингредиенты: 1 мультистакан риса (желательно круглозёрного), 200 г тыквы, 500 мл молока, 500 мл воды, 2-3 ст.л. сахара, соль, ванилин.

    Приготовление:

    Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.

    Суп-пюре из тыквы

    Ингредиенты: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 лавровых листа, 30 г сливочного масла,

    сметана, соль, специи – по вкусу,

    Приготовление:
    Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.

    Тыквенный суп в мультиварке

    Ингредиенты: 200-300 г тыквы, 300 г мяса, 1 картофелина, 1 морковь, 2 сладких перца,

    соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками.

    После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час.

    После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.

    Жаркое с тыквой

    Ингредиенты: 500-600 г тыквы, 300-400 г мяса (вырезка), 300 г картофеля, 1 луковица, 2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,

    соль, специи для мяса – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат.

    Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо.

    Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

    Рагу из тыквы и говядины с пивом

    Ингредиенты: 500-600 г говядины без костей, 500 г тыквы, 30 г сливочного масла, 1-2 луковицы, 1 морковь, 4-5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 500 мл тёмного качественного пива,

    соль, перец, зелень – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку.

    Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

    Плов с тыквой

    Ингредиенты: 500 г тыквы, 1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати), ½ стак. топлёного сливочного масла,

    соль, специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито.

    Важно

    В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку.

    Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.

    Греческий тыквенный пирог

    Ингредиенты: 600 г тыквы, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 стак. сахара, 1 стак. изюма, 50 мл коньяка, 2 ст.л. мёда, 1 апельсин,

    молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.

    Приготовление:
    Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь.

    Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте.

    Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.

    Тыквенный пирог на кефире

    Ингредиенты: 1 стак. тыквенного пюре, 1 стак. кефира, 1 стак сахара, 2 стак муки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 4 ст.л. растительного масла,

    изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.

    Приготовление:
    Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы.

    Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

    После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.

    Тыквенный кекс

    Ингредиенты: 250 г тыквы, 250 г сахара, 250 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя,

    щепотка соли.

    Приготовление:
    Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы.

    Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час.

    После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».

    Совет

    На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки.

    И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    Лариса Шуфтайкина

    Источник: https://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/tykva-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию