Мясная подлива из фарша в томате

Томатная подлива с мясным фаршем

Каждая опытная хозяйка знает, что самый простой гарнир можно превратить в восхитительное блюдо с помощью подливы. Вариантов множество, от ярких сливочно-чесночных заправок до изысканных рыбных соусов.

Самым удачным, быстрым и повседневным вариантом принято считать подливу с мясом и с томатной пастой. Она готовится из разных сортов мяса – в кусочках или в фарше. Времени на создание такой подливки потребуется совсем немного, как и усилий со стороны хозяйки.

Минимальный набор ингредиентов, самые стандартные кулинарные действия – и через полчаса на столе уже появятся тарелки с аппетитным ужином.

Обратите внимание

У соуса есть несколько важных преимуществ: во-первых, сочетая его с гарниром, можно получить полноценное блюдо; во-вторых, мясная подлива очень питательна, так что из-за стола никто голодным не уйдет; в-третьих, соус настолько вкусный, что его с удовольствием едят даже самые капризные маленькие гурманы.

Понадобится:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Лук репчатый – 1 средняя луковица
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паста томатная – 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Вода кипяченая – 200 мл
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

Значение выбора

Если в планах приготовление действительно вкусной подливы с фаршем из томатной пасты, главная задача хозяйки заключается в правильном выборе фарша. Идеальный вариант – покупка мяса для последующего приготовления фарша дома.

Рассматривая представленные на прилавке кусочки, необходимо обращать внимание на их состояние. Качественное свежее мясо при легком нажатии на него быстро восстанавливает форму. Если же после такого действия на куске осталась вмятина, рисковать не стоит.

Еще один важный момент: мясо не должно быть сухим, с непонятным налетом.

Соусы и блюда из фарша такого рода не только невкусные, но еще и опасные для здоровья. Но главное, что требуется учитывать, – это запах. Не стесняйтесь попросить продавца дать вам возможность понюхать приглянувшийся кусочек.

Томатная паста – обязательный ингредиент в соусе. Ее можно дополнить свежими помидорами, но ни в коем случае не заменять ими. Если доверия пасте все же нет, ее готовят самостоятельно, используя томаты в собственном соку.

  1. Растительное масло в сковороде хорошо прогревается. В него кладется фарш, тщательно распределяется с помощью лопатки и обжаривается. Прожарить мясо нужно практически до готовности. Репчатый лук очищается, нарезается мелкими кусочками (чем мельче, тем лучше); то же самое касается моркови. Для удобства морковку можно просто натереть на крупной терке. Когда мясо будет готово, к ним отправляются измельченные овощи, и все вместе тушится около 5 минут.
  2. Спустя это время в заготовку вводится измельченный ножом или чесночницей чеснок. Подлива еще раз размешивается, тушится 3 минуты, и следом в нее добавляется мука. Рекомендуется распределить муку по всей поверхности мяса с овощами, а после очень быстро и тщательно перемешать. Это поможет избежать появления комочков. В таком виде продукты пассеруются еще 1 минуту.
  3. Теперь необходимо влить в сковороду горячую воду. В идеале она должна полностью покрывать смесь ингредиентов. Сразу же после этого соус можно по вкусу посолить или поперчить, затем отправить в него ложку томатной пасты, все размешать и довести до кипения. Подливка тушится на слабом огне в течение 15 минут, а затем снимается с плиты и настаивается при закрытой крышке еще 10 минут – самое время готовить спагетти с фаршем и томатной пастой, другие интересные блюда!

Подача

Мясной томатный соус рекомендуется употреблять в свежем виде. Его можно хранить в холодильнике еще пару дней после приготовления, но вкус разогретой подливки будет уже не таким насыщенным.

Мясная подливка считается одной из самых универсальных. Она отлично сочетается с максимальным набором гарниров, которые мы чаще всего готовим. Наиболее удачные способы подачи представлены ниже:

  1. Чаще всего рецепт используется как соус для спагетти. Получается классическое блюдо, которое можно встретить в меню ресторанов и кафе. Есть три варианта подачи: подливка добавляется к каждой порции, поверх уложенных на тарелку макарон, подается в отдельном соуснике или используется для приготовления пасты. Кстати, готовить исключительно спагетти вовсе не обязательно, можно выбирать и другие макароны – рожки, вермишель, перья, ракушки.
  2. Другой удачный компаньон для соуса – крупы, в частности, греча и рис. Для таких гарниров вместо фарша рекомендуется использовать мелко нарубленное мясо, чтобы блюдо не получилось чересчур фактурным. Легкий гарнир в сочетании с подливкой из фарша в результате превращается в сытный, вкусный и сбалансированный ужин.
  3. Картофельное пюре, а также жареная или вареная картошка. Конечно, такой вариант получается несколько тяжеловат, но вкусовое сочетание отличное!

В стремлении приготовить что-нибудь необычное для своих домочадцев хозяйки часто увлекаются сложными, утомительными в приготовлении рецептами. На деле же настоящий вкус – в простоте, ведь для приготовления потрясающего мясного соуса с томатной пастой достаточно самых обыкновенных продуктов и немного времени.

Приятного аппетита!

Источник: http://EdimSup.ru/sousy/tomatnaya-podliva-s-myasnym-farshem.html

Рецепты: мясная подливка из фарша

Отличный способ сделать обычный ужин вкуснее – мясная подлива. Она подходит к отварным макаронам, рису, гречке.

Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ ИЗ ФАРША

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша 
  • 2–3 зубчика чеснока 
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты 
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды 
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа 
  • 3 ст. ложки растительного масла 

Как приготовить мясную подливу из фарша:

  1. Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса. 

  2. Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту.

    Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

  3. Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

Thinkstock

Что нужно:

  • 500 г мясного фарша 
  • 1–2 луковицы 
  • 2–3 ст. ложки муки 
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

Как приготовить мясную подливу со сметаной:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

  2. Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте.

    Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

  3. Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова.

    Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

Divinehealthyfood

Что нужно:

  • 400 мл сливок 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • Оливковое масло
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г шампиньонов
  • 350–400 г мясного фарша
  • Соль, перец, пряности – по вкусу

Как приготовить сливочную подливу с фаршем и грибами:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

  2. В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку! 

Источник: https://domashniy.ru/eda/recept_myasnoj_podlivki_iz_farsha_re15/

Томатно-мясной соус для пасты

Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…

Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус.  Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.

Для приготовления подобия спагетти болоньезе  понадобится:

  • Мясной фарш. Здесь говяжий.
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Томатная паста
  • Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
  • Соль
  • Молотый перец
  • Специи по вкусу

Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.

Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.

Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,

добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.

Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.

Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем  фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.

В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.  Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ?  Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.)  Мелкими,  частыми рубящими движениями сверху вниз  разбить фарш на мелкие комочки.

Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.

Добавляем в обжаренный фарш лук.

Важно

Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.

Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.

В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.

Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.

Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.

Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на самом малом огне в течение примерно часа.  Можно и дольше, причем чем дольше — тем интереснее соус получается.  Ждем пока большая часть воды впитается/испарится.

Отвариваем пасту.  Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.

Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин.   Так что в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.

Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .

Распечатать рецепт

Источник: http://yourmeal.ru/2011/04/12/tomatno-myasnoj-sous-dlya-pasty/

Как приготовить подливу с фаршем. Мясная подлива из фарша в томате

Подлива или, как говорят иностранцы, соус, просто незаменима в кулинарном быту. Ее можно изменять и подстраивать под любой придумавшийся вам гарнир, а так же сочетать с другими самостоятельными блюдами. Мы подготовили для вас два совершенно разных рецепта этого блюда.

Как приготовить подливу из свиного фарша с томатной пастой к макаронам?

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 0,5 кг;
  • томаты – 4 шт.;
  • – 1 стакан;
  • вино сухое – 0,1 л;
  • – 0,15 л;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • масло оливковое – 25 мл;
  • базилик – 5 листьев;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец зеленый чили – 1 шт.;
  • перец молотый;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • орегано;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

Из говядины с косточкой сварите крутой бульон, не забыв добавить при варке одну луковицу и морковку, так он будет намного вкуснее. А, исходя из того, что нам понадобится для подливы 100-150 мл, то оставшийся бульон используете для другого блюда.

Мясо свинины хорошо вымойте и обсушите, затем удалите пленку, жилы и остальные ненужные части. Затем порежьте и измельчите в фарш блендером или мясорубкой. Лук также измельчите с помощью кухонной техники, а морковку можете натереть или же нарезать мелкими кубиками.

Начните обжаривать на масле лук, через минуту добавив в него выдавленный чеснок, а после морковку и ждите, когда морковка станет мягкой и поджаренной. Затем добавьте фарш, разминая его в первые минуты жарки, чтобы не образовались комки.

Совет

В поменявший цвет и обжаренный фарш введите специи, мелко порубленный базилик и зеленый чили который конечно можно исключить, если острое вы не едите, но советуем добавить хоть немножко, перец добавит пикантности. Теперь влейте вино (желательно красное сухое, но подойдет и белое) и подождите пока пройдет запах спирта.

А уже после этого добавляйте бульон и доводите до той консистенции, которую вы бы хотели, но не забывайте, что он еще выкипит. Пока подлива тушится, обдайте кипятком помидоры и очистите их от шкурки, после чего порежьте на самые маленькие кубики которые сможете или, протерев сделайте из них пюре.

По прошествии получаса после добавления бульона введите томаты, томатную пасту и оставьте томиться около полутора часов. За минут 5-10 до финиша нужно попробовать подливу, после чего посолите, если нужно поперчите и добавьте сахар, в случае если томаты оказались не сладкие.

Подлива из куриного фарша в мультиварке со сметаной

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • сметана – 150 мл;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • грибы – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • зелень – 1 пучок;
  • бульон куриный – 200 мл;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Изначально необходимо приготовить куриный бульон, но только не из потрохов, это должен быть крутой, прозрачный или золотистый бульон. Куриную грудку или другое куриное мясо отделите от хрящей, костей, жил и пленки, а так же от других частей которые вам не нужны.

Мясо переработайте в фарш, не добавляя в него лук или что-то другое. Лук лучше измельчить кухонной техникой до состояния пюре или же мелкой теркой. Морковь просто натрите на средней или мелкой терке. А грибы лучше нарезать соломкой, но кому нравится крупно то пластинками.

Включите мультиварку в режим «Выпечка» и выложите туда грибы, после того как они хорошо отдадут сок, добавьте фарш и не забывайте перемешивать. Через минут десять посолите, добавьте специй, всыпайте лук, морковку и давленный чеснок, продолжайте готовить в том же режиме мультиварки.

Когда лук приготовится, но еще не станет золотистым или тем более коричневым, вводите сметану и 100 мл бульона. Перемешайте все и добавьте мелко порубленную зелень, при этом переведя мультиварку в режим «Тушение» на 10 минут.

В оставшихся 100 мл бульона разведите муку и осторожно, порционно влейте в мультиварку, непременно помешивая при этом. И еще раз выставляем «Тушение» на 10 минут, а затем переведите в режим «Поддержания тепла » на 20 минут.

Подлива из фарша родилась у меня в результате эксперимента. Вообще я хотела сделать что-то вроде ленивых тефтелей — приготовить красную подливу из фарша, чтобы ею полить отваренный рис.

Но когда обнаружила, что рис в доме закончился (и макароны тоже), меня это не остановило. Я отварила картошку.

Обратите внимание

Готовый результат очень порадовал, причем подлива из фарша оказалась одинаково вкусной и с картофелем, и даже с гречкой.

Готовить эту подливу быстро. Достаточно покрошить одну репчатую луковицу, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом лук и фарш, слегка прожарить, пока фарш подсохнет, а жидкость испарится.

За тем я добавила к подливе специи и мелко порезанный чеснок, пожарила фарш еще немного. После засыпала 1 ст ложку муки с горкой, тщательно перемешала.

Тем временем развела две ложки томатной пасты с 0,5 литром воды и вылила на сковородку.

До сих пор подливу не солила. Продолжила выпаривать до необходимой густоты. Не хотела, чтобы подлива из фарша получилась слишком жидкой, но и ожидала, чтобы фарш стал нежным, не сухим.

Упарив до приемлемой густоты, добавила к подливе соль и сахар по вкусу, не много — соли пол чайной ложечки, сахара — чайная ложечка с горкой. Готовая красная подлива из фарша получилась остренькой, слегка пряной, очень пахучей и отлично сочеталась с отваренным картофелем. На следующий день доедали эту подливу с гречневой кашей, тоже вполне приемлемый вкус.

Готовить обыкновенную мясную подливу умеет каждый, и самое интересное, что она совсем не надоедает. Вот так же и подлива из фарша к макаронным изделиям.

Важно

К тонкой вермишели можно приготовить или свинины и это будет вкусно, но для макарон более крупных нужно готовить что-то посерьезней, например какой-нибудь томатный соус или соус в виде подливы с фаршем и помидорами.

Это блюдо будет значительно отличаться от обыденных. Оно сможет украсить ваш стол, порадовать и удивить семью.

Ингредиенты для подливки с фаршем:

  • Фарш мясной — 400 г;
  • Помидоры свежие — 5 шт. среднего размера;
  • Масло оливковое первого отжима — 4 ст. л;
  • Зелень укропа — 2 — 3 веточки;
  • Перец болгарский — 1 крупныйстручок;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Перец горошек — 3 — 5 шт.;
  • Паприка молотая — 1/2 ч. л.;
  • Майоран — 1 щепотка;
  • Базилик сушеный зеленый — 1 щепотка;
  • Перец молотый черный — на кон. ножа;
  • Хмели сунели — на кон. ножа;
  • Розмарин — на кон. ножа;
  • Лук — 1 головка среднего размера.

Как готовится подлива из фарша и томатов:

1. Посуду для приготовления блюда можно выбрать любую, но в любом случае она должна бить с высокими бортами. Для приготовления нашего блюда подойдет не большой казан, сотейник или глубокая сковорода.
Поставьте сотейник на огонь, подождите минут 5, затем влейте масло и добавьте фарш. Первое время жарим фарш на среднем огне 7 минут.

Чтобы мясо не осталось одним комком, перемешивайте его деревянной лопаткой и по надобности разбивайте ею комки.
2. Лук натрите на мелкой терке. Если по какой-то причине кто-то в семье не любит этот корнеплод, то его можно заменить морковкой или вообще убрать из рецепта. Но тогда подлива с фаршем будет не такой сочной.
3.

Лук добавьте к фаршу вместе с солью, и теперь уже казан накройте крышкой. Тушим фарш с луком 15 минут теперь уже, уменьшив огонь на половину.
4. Нарежьте салатный перец мелкими кубиками. Из помидор выжимаем сок с помощью любого удобного для вас прибора. Можно использовать современную соковыжималку. Чеснок очищаем, укроп промываем и измельчаем.

Совет:

сразу положите в томатный сок сахар, чтобы до того времени как вы его будете добавлять в кастрюлю, он успел растаять.
5. Когда мясной сок в казане выкипит, можно отправить в него специи и перемешать фарш.
6.

Хорошенько перемешайте мясо, чтобы распределились специи и добавьте в подливу томатный сок, рубленый чеснок и болгарский перец. Теперь нужно на самый минимум поставить огонь и варить подливку с помидорами и фаршем 20 минут.
Мелко рубленый укроп добавляем в конце, как обычно в приготовлении и супов.

Зелень можно так же выбрать и по желанию или вовсе не добавлять, так как подлива из фарша при добавлении зелени кардинально меняет вкус. Подавайте к столу свежесваренные макароны с подливой и салатом.

Подлива из фарша – это очень простое блюдо, приготовление которого к тому же занимает немного времени. Подлива из фарша прекрасно дополняет такие блюда как отварные спагетти, отварной рис, картофельное пюре и гречневая каша.

Основным ингредиентом является фарш. Фарш можно взять любой на ваш вкус: куриный, свиной, говяжий или ассорти. Подливу из фарша готовят в собственном соку, в сметане и в томатном соусе.

Рецепт 1. Подлива из фарша с томатным соусом

Продукты:

  • Фарш говяжий – 400 грамм;
  • Томатный соус – 1 банка;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист – 3 штуки;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь нужно очистить, промыть.
  2. Лук нарезать очень мелко.
  3. Морковь натереть на мелкой терке.
  4. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем фарш.
  5. Обжариваем фарш в течение 10 минут.

  6. После нужно добавить лук и морковь.
  7. Жарим все вместе помешивая еще 10 минут.
  8. Вливаем томатный соус.
  9. Вливаем 100 миллилитров воды.
  10. Приправляем лавровым листом, черным молотым перцем, добавляем сахар, солим.

  11. Тушим на среднем огне 10 минут.

Рецепт 2. Подлива из фарша в сметане

Продукты:

  • Куриный фарш – 450 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Сметана 20% — 200 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Прованские травы – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Лук и морковь очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Болгарский перец нужно очистить от семян, промыть и также мелко нарезать.
  3. Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем куриный фарш.

  4. Жарим фарш 5 минут, и выкладываем нарезанные овощи.
  5. Жарить все вместе нужно 10 минут.
  6. После чего влить 150 миллилитров воды, сметану, добавляем соль, черный молотый перец, прованские травы и тушим все вместе на маленьком огне 10-15 минут.

Для приготовления подливы лучше взять глубокий сотейник или сковороду с толстым дном. Итак, луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим ножом.

Обжариваем все овощи на сковороде в необходимом количестве растительного масла.

Как только лук и чеснок стали мягкими, выкладываем в сковороду фарш.

Его следует заранее разморозить. При помощи деревянной лопатки хорошо размешиваем содержимое сотейника, перемешиваем овощи с мясом.

На этом этапе нужно уменьшить огонь, накрыть емкость с подливой крышкой и тушить все в течение 15-18 минут.

Время от времени перемешиваем фарш с луком и тщательно разбиваем комочки мяса, чтобы соус стал максимально однородным.

Совет

Фарш посветлел, изменил цвет – настало время добавлять томатную пасту, приправлять солью и перцем, лавровым листом. В сковороде должна отсутствовать жидкость (она должна испариться), поэтому немного обжарьте фарш с томатной пастой – уйдет неприятная кислинка и подлива будет вкусной.

Налить кипящую воду и попробовать на вкус.

Соус или подливка должны быть однородными – в этом их вся прелесть и вкус. Как только подливка будет максимально соответствовать вашему вкусу, нужно закрыть емкость крышкой и поставить соус тушиться на минимальном огне еще 15 минут.

Подливка из фарша готова. В качестве гарнира-дополнения к ней желательно использовать макаронные изделия: спагетти, рожки, макароны.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Источник: https://olonho.ru/how-to-cook-sauce-with-minced-meat-meat-sauce-from-ground-meat-in-tomato.html

Подлива из фарша с томатным соком

 

Подлива из фарша – вкусный и ароматный соус, который идеально подходит к самым разнообразным гарнирам: макаронным изделиям, рассыпчатому рису, гречке, кускусу, вареной фасоли, картофельному или гороховому пюре. Можно совместить несколько видов мяса, приготовив ассорти.

 Подлива без мяса к любому гарниру

Подливу можно готовить с добавлением сметаны, сливок, мясного или овощного бульона. Но больше всего мне нравится томатная подлива с фаршем к макаронам, с добавлением томатного сока. Она получается очень ароматной, с ярким насыщенным вкусом овощей и мяса.

Для фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, индейку, курицу или кролика. Поэтому для детей и тех, кто следит за калориями, лучше подойдет диетическая подлива из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • 400 г свино-говяжьего фарша
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 мл томатного сока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч. л. приправы для мяса
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • небольшой пучок укропа и петрушки

Как приготовить подливу из фарша:

Очистим от шелухи репчатую луковицу. Порежем ее кубиком среднего размера.

Нальем на сковороду немного подсолнечного масла. Добавим порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его до мягкости на медленном огне. Затем добавим к луку два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Обжарим овощи еще одну минуту. Далее добавим мясной фарш.

Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе, чтобы фарш подрумянился.

Когда фарш станет мягким, вольем на сковороду томатный сок. Перемешаем ингредиенты. Накроем сковороду крышкой. Теперь подлива из фарша к макаронам должна тушиться на медленном огне 10-15 минут.

Затем добавим в подливу мелко порезанную зелень укропа и петрушки, чтобы томатная подлива из фарша получилась ароматной. Посолим блюдо по вкусу и приправим специями. Я использовала молотый перец и готовую смесь приправ для мяса.

Продолжим готовить подливу на медленном огне еще несколько минут, после чего выключим огонь. Очень вкусная подлива из фарша с томатным соком готова.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня

Источник: http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/podliva-iz-farsha/

Мясная подливка из фарша со сметаной

Мясная подливка из фарша со сметаной

Вкусная подливка из фарша в сметане

Простое домашнее блюдо из фарша, с которым получается быстрый и вкусный ужин, оно очень лёгкое в приготовлении, на всё – про всё уйдёт не более 30 минут.

Готовится мясная подливка из самых простых продуктов, с ним справится любой, вне зависимости от кулинарного стажа, а вкус порадует тёплыми воспоминаниями из детства.

Состав

  • Мясной фарш (свинина + говядина, говяжий или даже куриный) – 400 граммов;
  • 1 большая луковица или 2 средних;
  • Растительное масло для жарки;
  • Пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • Пучок свежего укропа;
  • Сметана 20 % – 200 г;
  • Специи по вкусу (морская соль, смесь пяти перцев или лимонный перец, приправа к фаршу)

Из этих простых продуктов получится очень вкусная подливка!

Как приготовить

  • Репчатый лук нарезать кубиками, укроп – мелко порубить.
  • Фарш обжарить на сковороде на растительном или подсолнечном масле до лёгкого золотистого цвета (минут 5-8 на сильном огне), не забывая посолить и поперчить его. Я добавляю ещё и приправу к фаршу. В конце – выложить сковороду лук и жарить ещё минутки 2 (лук должен быть чуть сыроватым).

Обжарка фарша для подливки – добавляем лучок!

  • Теперь пришло самое время добавить к фаршу 2 столовых ложки муки, хорошенько всё перемешать и дать буквально минутку, чтобы фарш схватился с мукой. Добавить стакан или полтора (в зависимости от размера сковороды) кипятка или горячей воды, перемешать. Уменьшить огонь до самого слабого и томить фарш без крышки на плите минут 5.

Томим подливку на плите, дожидаясь, пока она сгустится

  • Как только заметили, что вода с фаршем и луком загустела и приобрела консистенцию соуса, добавить порубленный укроп и сметану. Всё перемешать и держать на огне буквально минуты 2-3.

Вот так вот просто и наша мясная подливка готова !

С чем подавать мясную подливку

Отличное сочетание подливки с картофельным пюре или отварным картофелем.

Подливка из фарша очень хороша с картофельным пюре!

Очень вкусно подавать её поверх гречки.

Даже с отварными макаронными изделиями мясная подливка будет вкушаться с удовольствием. В целом – это очень универсальное блюдо, подходит ко всему и с течением времени подливка становится только вкуснее, с более насыщенным вкусом.

Советы по приготовлению

В процессе приготовления мясной подливки, у вас вряд ли возникнуть вопросы или сложности. Вкус этого блюда можно усложнить, добавив во время обжаривания фарша не только репчатый лук, но и мелко порезанные свежие шампиньоны, или морковь, подойдут даже мелко порубленные солёные огурчики – чисто на любителя.

Вкус мясной подливки очень нежный и сливочный, но если вы не любите сметану, то её можно вообще исключить из рецепта, просто добавьте чуть больше кипятка и следите за консистенцией подливки, чтоб она не получилась слишком густой.

Приятного вам аппетита!

Другие вкусные блюда с фаршем

Мексиканское чили кон карне – острое и сочное

Мясная запеканка с фаршем и овощами

Запеканка из фарша и гавайской смеси или замороженных овощей (похожих по составу на гавайскую смесь: кукуруза, горошек, рис и т.д.)

Ежики из фарша с овощами

Ласточкины гнезда – котлеты с открытой начинкой

Рагу из фарша и гавайской смеси (замороженных овощей)

А вот как приготовил по этому рецепту свою мясную подливку с макаронами Сергей Шугалей! Какой молодец!

Вкусный ужин из макарон с подливкой. Готовил Сергей Шугалей.

Источник: http://amamam.ru/myasnaya-podlivka-iz-farsha-so-smetanoj/

Подлива из фарша к макаронам, рецепт с фото

02.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Главный секрет вкусной подливы из фарша отнюдь не в пропорциях, а в правильном приготовлении.

Можно брать больше лука или моркови, добавлять сладкий перец, свежие помидоры, сметану, но если фарш будет крупными кусками, то получится не подлива, а мини-фрикадельки в соусе.

Чтобы кусочки фарша были мелкими, и подлива из фарша к макаронам, рецепт с фото которой я сегодня для вас подготовила,выглядела аппетитно, фарш на сковороде нужно перемешивать до тех пор, пока он весь не обжарится. Тогда кусочки уже не смогут склеиться между собой.

Если хотите чтобы соуса было побольше, в конце приготовления добавьте сметану, воду или бульон и доведите подливу до нужной консистенции. Если подливу оставить густой, то готовое блюдо будет напоминать макароны по-флотски, только с добавлением томата. Очень вкусными получаются ёжики из фарша с рисом с подливкой в духовке.

Ингредиенты:

— нежирное мясо или мясной фарш – 350-400 гр.;
— лук репчатый – 2 шт.;
— крупная морковь – 1 шт.;
— масло растительное – 3 ст.л.;
— помидоры – 3-4 шт. (или 3 ст.л. соуса);
— соль – по вкусу;
— перец черный свежемолотый – 0,5 ч.л. (по вкусу);
— базилик или чабрец сушеный – 1/3 ч.л.;
— вода или бульон – 0,5 стакана;
— макароны, свежая зелень – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:

Подливу можно сделать с готовым фаршем, взять свиной или свино-говяжий. Но лучше приготовить фарш самостоятельно, это займет несколько минут. Нарезаем мясо кусочками, пропускаем через мясорубку один-два раза.

Режем тоненькими полуколечками лук или шинкуем мелко кубиком. Разогреваем масло, высыпаем лук. Обжариваем помешивая пока лук не станет прозрачным или с легким румянцем.

Морковь трем на крупной или мелкой терке. Выкладываем к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до мягкости моркови.

Когда овощи подрумянятся, а масло станет золотистого цвета, добавляем мясной фарш. Берем вилку с длинными зубцами и энергично разминаем фарш, разбиваем пласты на меленькие комочки. Если сковорода с покрытием, то пользуемся лопаточкой или деревянной вилкой.

Разминаем фарш пока он не поменяет цвет с красноватого на серый. Увеличиваем огонь и выпариваем мясной сок. Добавляем соль, перец и другие специи на свой вкус.

Помидоры трем на крупной терке, добавляем к фаршу с овощами. Перемешиваем, поджариваем, чтобы томат приобрел контрастный кисло-сладкий вкус. Вместо свежих томатов можно добавить соус или пасту.

Вливаем воду или мясной бульон, количество зависит от желаемой густоты подливы. Доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем томиться на слабом огне на пять минут. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт с фото тефтелей в духовке с подливкой.

Воду для макарон ставим заранее, чтобы готовить одновременно и подливу, и макароны. Варим до готовности согласно рекомендациям на упаковке. Откидываем на сито, отвар сливаем. Макароны можно сразу перемешать с подливкой или смешать в тарелке.

Выкладываем на тарелку порцию макарон, подливу из фарша с овощами. Украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментариев нет..

Источник: https://namenu.ru/8812/Podliva_iz_myasnogo_farsha/

Подлива из фарша к макаронам — рецепт с фото пошагово

29 июня 2018 546 2

Планируя отварить макароны, заранее подготовьте для них подливу! Особенно вкусна она из трех ингредиентов: фарша, моркови и лука.

Помидоры или томатную пасту в блюдо можно добавлять или нет – ориентируйтесь по своему вкусу, так как многие не любят сок или пюре из них. Специи тоже выбирайте те, которым отдаете предпочтение: соль и молотый черный перец, паприка или куркума, приправа для вторых блюд, орегано или молотый сушеный чеснок.

Готовую подливу можно даже заморозить, охладив ее в контейнерах. А когда не будет свободного времени, нужно будет только сварить макароны и добавить к ним замороженную подливу, прогреть пару минут и, вуаля, вкусный и сочный обед или ужин за 10 минут готов!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Растительное масло

30 мл.

Соль и молотый черный перец

по вкусу Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 8

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

Репчатый лук или шалот очистить от кожуры и промыть в воде. Разрезать пополам и нарезать мелким кубиком.

Прогреть на сковороде растительное масло, поместив ее на плиту и включив средний нагрев. Всыпать луковую нарезку и обжарить в течение 3-4 минут, периодически перемешивая, чтобы она не подгорела.

Обязательно обжарить сначала лук, а затем – фарш, так как мясо выделяет сок и добавленная после него луковая нарезка станет мягкой, а не поджаренной!

Шаг 3 из 8

Обратите внимание

Выложить на сковороду мясной фарш, как только лук подрумянится. Тщательно размешать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы мясо жарилось равномерно в течение 5-7 минут.

Шаг 4 из 8

Пока фарш обжаривается, очистить, промыть и натереть на терке с мелкими отверстиями морковь. Можно использовать замороженный тертый овощ.

Аккуратно перемешать и томить еще 2 минуты. Не переживайте, лук за это время не сгорит, так как мясо выделит сок.

Шаг 5 из 8

Помидоры промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Добавить полученное пюре на сковороду к остальным ингредиентам.

По желанию его можно заменить томатной пастой или молотой паприкой, если вы любите, чтобы у подливы был красочный цвет.

Шаг 6 из 8

Всыпать соль и молотый черный перец по вкусу. Влить горячую воду и перемешать.

Шаг 7 из 8

Томить подливу примерно 5-10 минут до желаемой густоты. Попутно отварить макароны по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 8 из 8

Выложить макароны на тарелки, а сверху – приготовленную подливу из фарша. Подать к столу теплыми, украсив свежей зеленью.

Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.

Похожие рецепты

Новые рецепты

Источник: https://Vilkin.pro/recipes/podliva-iz-farsha-k-makaronam

Как приготовить подливу для картофельного пюре

10 июля 2017 5219

Несмотря на то, что в Европе картофель появился относительно недавно, а в Россию вообще был завезен лишь Петром Первым, сложно себе представить настоящий стол без этого продукта. Сейчас его готовят в большом количестве вариантов: жарят, варят, но особенно всем полюбилось картофельное пюре.

Однако есть его «голым» быстро приедается. Именно поэтому начало появляться большое количество разнообразных подливок, которые с легкостью обогащают этот невероятный гарнир. Правильно приготовленная подлива с легкостью может сделать даже самое простое блюдо невероятно вкусным. Из данной статьи вы узнаете, как же можно приготовить различные подливы из самых разнообразных ингредиентов.

Подлива для пюре из свинины со сметаной

Ингредиенты Количество
свиная вырезка — 200 г
лук — ½ шт.
сметана — 100 г
мука — 1 чайн. л.
вода — 100 мл
растительное масло — 1 чайн. л.
чеснок — 1 зубец
соль и специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 276 Ккал

Такой вариант подливы относительно универсальный, поэтому его с легкостью можно добавлять не только к пюре, но и другим гарнирам. К сожалению, такой рецепт применяется очень редко. Однако правильно приготовленная, она станет невероятным дополнением к картофелю.

Рецепт подливы с мясом свинины для пюре пошагово:

  1. Свинину следует нарезать на небольшие кусочки. Положите их на сковороду, которая была раскалена с растительным маслом, и немного обжарьте. Когда мясо поменяет свой цвет, добавьте в сковороду воды и дождитесь закипания;
  2. Положите муку, соль и специи (отлично подойдут мускатный орех, гвоздика, перец и лавровый лист). Все хорошо перемешайте и дождитесь, когда свинина будет полностью готова;
  3. После этого следует влить сметану и уменьшить огонь на плите. За это время нарежьте лук, слегка пассируйте его и добавьте к мясу. После этого слегка остудите подливу и добавьте чеснок. При желании для свежести можно добавить немного свежей зелени.

Подлива с говядиной и грибами

Такой вид подливы невероятно сытный, поэтому вместе с картофельным пюре станет прекрасным вариантом обеденного блюда. Конечно, такая еда получится довольно калорийной, поэтому многие женщины откажутся от нее. Впрочем, мужчин такое мало интересует, поэтому для них эта подлива покажется невероятно вкусной.

  • говядина – 500 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – 100 г;
  • перец сладкий красный – ½ шт.;
  • перец зеленый – ½ шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • томатный соус – ½ стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • соль, перец и лавровый лист.

Время приготовления: около 45 минут.

Калорийность: 189 Ккал.

  1. Порежьте говядину на довольно маленькие кусочки. Лук также следует порезать. На терке натрите морковь, а оба вида перца следует порезать кубиками;
  2. В сковороду налейте масло и поставьте ее на огонь. Когда оно раскалится, положите говядину. Дождитесь, пока мясо не станет сочиться. Оставьте его готовиться минут на двадцать;
  3. Шампиньоны и помидоры нарежьте кубиками. За это время мясо будет наполовину приготовлено. После этого добавьте морковь, перец и лук. Приправьте и хорошенько помешайте. После этого сковороду следует накрыть крышкой. Потушите минут 5, после чего добавьте шампиньоны и помидоры. Добавьте соус из томатов и все снова перемешайте;
  4. Следующим шагом станет добавление воды. Положите лавровый лист и тушите еще 5 минут под крышкой. После этого подлива будет готова.

Подлива томатная с добавлением фарша

Такая подлива с легкостью добавит картофельному пюре дополнительные вкусовые нюансы, которые сделают этот гарнир очень изысканным и сытным. Не скупитесь на свежие травы и специи, это сделает подливу пряной и интересной.

  • свиной фарш – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • паста томатная — 2 стол. л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль, перец и базилик.

Время приготовления: половина часа.

Калорийность: 170 Ккал.

Томатная подлива из фарша к пюре готовится так:

  1. Нарежьте репчатый лук на небольшие кубики, а морковь натрите на крупной терке. После этого раскалите сковороду и налейте в нее небольшое количество масла. На нем следует обжарить лук до румяного цвета;
  2. После этого добавьте натертую морковь и также обжарьте вместе с луком. Теперь пришло время фарша (свиной можно заменить говяжьим или куриным). Все хорошо приправьте. Прикройте сковороду крышкой и помешивайте;
  3. За это время следует порезать выбранную зелень. Также на этом этапе подготовьте чеснок, пропустив его через пресс;
  4. Когда фарш приготовится, в него следует добавить томатную пасту и все хорошо перемешать. Если вы хотите сделать подливку немного более жидкой, то добавьте чуть-чуть кипяченой воды. Добавьте чеснок;
  5. Все помешайте, и добавьте свежую зелень. Посыпьте небольшим количеством базилика, чтобы придать блюду итальянские нотки и готовьте еще пару минут. После этого блюдо будет готово.

Подлива сливочная с курятиной

Это наипростейшая подлива отличается невероятно нежным вкусом. При этом приготовить ее сможет даже самый неопытный кулинар, который даже никогда не брал в руки нож.

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • сливки – ½ стак.;
  • вода – 100 мл;
  • мука – 1 стол. л.;
  • свежая зелень – небольшой пучок;
  • соль и специи: куркума, паприка, перец.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 176 Ккал.

Как сделать сливочную подливу из курицы к пюре:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки среднего размера. Морковь натрите на терке, а лук порубите полукольцами;
  2. Выложите курицу на раскаленную сковороду и готовьте все в течение минут пяти. После этого добавьте к мясу морковь и лук. Все приправьте и готовьте еще пять минут;
  3. Добавьте воду и прикройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне в течение двадцати минут. Добавьте муку, все перемешайте и готовьте еще три минуты;
  4. После этого пришло время сливок. После их добавления доведите все до кипения, засыпьте нарезанную зелень. Снимите все с огня и дайте мясу подойти. Это займет минут 20. После этого подливу можно подавать к столу.

Печеночная подлива

Если вы любите субпродукты, то мясо вполне можно заменить замечательной печенью. При этом такое блюдо будет иметь огромное количество разнообразных полезных веществ и витаминов, поэтому помимо вкусного обеда вы получите еще и пользу для организма.

  • говяжья печень – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • вода – ¾ стак.;
  • растительное масло – 1 стол. л.;
  • мука – 3 стол. л.;
  • соль и специи.

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 82 Ккал.

Как приготовить печеночную подливу к пюре:

  1. Нарежьте печень на достаточно мелкие кусочки. После этого подготовьте овощи: лук также порежьте достаточно мелко, а морковь натрите;
  2. Печень следует перед приготовлением обвалять в муке. Раскалите сковороду и выложите печенку. Обжарьте ее на очень сильном огне и переложите в отдельную кастрюлю. После этого обжарьте овощи;
  3. Возьмите кастрюлю с печенью и переложите в нее лук с морковью. Приправьте все и залейте водой. Поставьте все тушиться до тех пор, пока подлива не начнет густеть. Когда подлива будет готова, то снимите все с огня.

Тыквенная подлива к картофельному пюре с котлетами

Если у вас на ужин будут превосходные котлеты, то мясная подлива будет здесь явно лишней. Именно поэтому хорошей заменой станут те, что сделаны из овощей, ведь они придадут блюду легкость.

  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • лук – 2 шт;
  • сливки – 1 стак.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • зелень – пучок.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 58 Ккал.

Овощная подлива к пюре с котлетами готовится так:

  1. В блендер положите мякоть тыквы и сделайте из него пюре. Если его нет, то просто воспользуйтесь теркой, отжав сок. После этого порубите лук на небольшие кусочки;
  2. Сливки слегка разогрейте и добавьте в них лук. Готовьте все примерно восемь минут, после чего процедите через сито. Смешайте тыквенное пюре со сливками, потом добавьте раздавленный чеснок. Зелень также следует хорошенько размолоть, после чего и можно добавлять к пюре.

Полезные советы

Перед добавлением мяса для подливы его желательно будет промариновать. Это не только поможет сделать его более мягким, но и даст больший аромат.

В подливу обязательно следует добавлять муку. Однако перед добавлением ее необходимо немного обжарить в масле. Это поможет избежать комочков.

Обязательно попробуйте приготовить оригинальную подливу к пюре, чтобы разнообразить свой обычный рацион питания. Сделать это совершенно несложно, зато даже простое картофельное пюре с ней станет шедевром.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/kak-prigotovit-podlivu-dlya-kartofelnogo-pyure.html

Фарш с подливом

Мясной фарш – гениальное изобретение человека. Приготовить его можно абсолютно из любого мяса и птицы, была бы в доме мясорубка или столь популярный ныне блендер. Из фарша можно приготовить огромное количество разнообразных блюд.

Блюда из фарша присутствуют почти во всех кухнях мира, потому что они быстры и просты в приготовлении. И это не только привычные нам с детства котлеты, пельмени, фрикадельки, ёжики. В Италии из фарша делают лазанью, в Мексике чили кон карне.

Важно

Фарш хорош и для приготовления лёгких закусок и праздничных блюд. Я сегодня делаю мясную подливу с томатом, которая гарантирует успех любому гарниру.

Подливу готовила на плите, мультиварка в это время готовила другое блюдо, но эту подливу можно смело приготовить и в мультиварке, вот похожий рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 — 2 стакана воды
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло
  • 1-2 ст. л.

    муки и чеснок (по желанию)

  • На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить лук с фаршем. Жарим до румяности, помешивая и разминая лопаткой. Затем к фаршу добавить томат. Перемешать.

    Протушить еще несколько минут.

    Если любите густую подливу добавьте к фаршу 1-2 ложки муки и хорошо перемешайте.

    Затем влить 1,5 — 2 стакана горячей воды. Посолить, поперчить. Перемешать, довести мясную подливу до кипения. Добавить измельченный чеснок по (желанию) и лавровый лист. Уменьшить огонь и тушить приблизительно 7 — 10 минут.

    Мясная подлива из фарша готова. Приятного аппетита.

    multivarka-recepti.ru

    Фарш с подливой

    Рецепт фарша с подливой универсален. Освоив его, вы сможете подавать это блюдо с макаронами, пюре, рисом, кашами — в общем, с чем угодно. Приготовить фарш с подливой очень просто — научитесь!

  • Фарш мясной 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Свежая зелень 30 Грамм
  • Мясной бульон или вода 1-1,5 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Итак, начнем с нарезки лука. Вы можете порезать его так, как вашей душе угодно, но лично я нарезаю его довольно мелко.

    Теперь разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем наш фарш. Ждем, пока испарится вода, а затем жарим его еще 5-7 минут.

    Добавляем на сковороду к фаршу нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут, пока лук не станет мягким.

    Помидоры нарезаем на четверти и так же выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, продолжаем жарить.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Затем нужно добавить пару ложечек томатной пасты (желательно натуральной) и влить бульон или воду. Теперь все это великолепие можно посолить и посыпать перцем.

    Когда все ингредиенты хорошенько пропитаются соками и ароматами друг друга, добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок (его можно не жалеть, с ним только вкуснее получится). Накрываем крышкой и тушим минуты 3-4 на медленном огне. Вот теперь наша подлива готова,остается только выбрать с чем мы ее будем кушать. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Фарш с подливой»

    m.povar.ru

    Вкуснейшая подлива из фарша: несколько рецептов приготовления

    Любое мясное второе блюдо принято подавать в виде двух компонентов – основной части (котлеты, гуляша, отварных кусков и т. д.) и гарнира. Кроме этого, для придания сочности сверху кушанье, как правило, поливают каким-либо соусом.

    Некоторые хозяйки, проводя на кухне эксперименты с блюдами, используют интересные технологии. Подлива из фарша – одно из таких оригинальных усовершенствований, позволяющее объединить воедино соус и мясное блюдо.

    Рассмотрим несколько вариантов, отличающихся друг от друга как по вкусу, так и по составу.

    Сметанная подлива

    Особенно нежным получается вкус, если готовится подлива из фарша с использованием молочного компонента (сметаны, сливок). Благодаря этому предложенное блюдо можно включать в меню диетического питания. При желании для получения более насыщенного вкуса можно сделать пикантную подливу, добавив острого перца и ароматных специй.

  • 500 г нежирного фарша (свиного, говяжьего или куриного);
  • 2 луковицы;
  • 200-300 г свежей сметаны или сливок;
  • 2 ст. л. (с горкой) просеянной муки;
  • 500 мл сырой холодной воды;
  • соль и различные специи по вкусу.
  • Этапы приготовления

    Разведите фарш водой до однородной консистенции. Поставьте на умеренный огонь и, периодически (через несколько минут) помешивая, доведите до кипения. Убавив жар, тушите 30-40 минут.

    Затем в массу всыпьте мелко порубленный лук, сметану, соль и ароматные специи. Доведите блюдо до готовности еще в течение 25-30 мин. Незадолго до окончания срока тушения введите в подливу муку, слегка разведенную водой.

    Подавайте горячей к картофелю или макаронам.

    Томатная подлива

    Очень часто такой мясной соус называют еще «ленивыми» тефтелями. Ведь вкус обоих блюд очень похож. Рассмотрим, как готовится подлива к макаронам из фарша с использованием томатной пасты и свежих помидоров.

  • 500 г свино-говяжьего фарша;
  • 1 головка обычного лука;
  • 2 средних помидора;
  • 1 полная ч. л. томатной сладкой пасты;
  • 2 небольших зубка чеснока;
  • 1 граненый стакан сырой воды;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • немного растительного (без запаха) масла;
  • соль.
  • В сковороде на масле обжарьте фарш, перемешивая и разминая вилкой. Добавьте порезанные кубиками лук и помидоры, с которых после ошпаривания нужно предварительно снять шкурку. Затем долейте воды и накройте крышкой.

    Тушите массу на умеренном огне 25-30 минут. В конце приготовления введите пасту, чеснок, рубленую свежую зелень, свежемолотый перец и соль.

    После непродолжительного кипения (5-7 минут) можно подавать подливу на стол, щедро сдобрив ею макароны.

    Приготовление мясного соуса к гречке

    Существует множество разнообразных способов приготовления подлив из фарша. К гречке наиболее подойдет соус, содержащий как мясные ингредиенты, так и овощные. Совершенно не обязательно использовать меленную фаршевую массу. В предложенном рецепте в состав блюда входит мелко порубленное куриное филе.

  • 600-700 г куриной грудки;
  • 2 небольшие морковки;
  • 2 полные дес. л. острого кетчупа;
  • 3 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • пучок свежего укропа;
  • 0,5 л сырой воды;
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла;
  • соль, приправы, лавровый лист;
  • немного растительного масла.
  • Технология приготовления

    Филе мелко порубите острым ножом. Выложите его в сковороду и обжарьте 15-20 минут, подливая растительное масло. Добавьте в массу измельченные лук (полукольцами) и морковь (на терке).

    Долив кетчупа и немного воды, тушите еще 15-20 мин. В другой посуде растопите кусочки сливочного масла и соедините с мукой, затем долейте в соус воды и кипятите до загустения.

    Переложите заправку к мясной массе, сдобрите солью, приправами и зеленью по вкусу. После закипания блюдо готово.

    Подлива из фарша «Ассорти»

    Для получения иного и необычного вкуса можно использовать в составе новые ингредиенты, например, грибы и соленые огурцы. Такой соус с несколько пикантным вкусом отлично сочетается с отварным картофелем и любыми кашами.

  • 300 г говяжьего (без прожилок) или свиного фарша;
  • 6 шт. средних по размеру шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 соленых (желательно бочковых) огурца;
  • 1 ст. л. с горкой просеянной муки;
  • 2 ст. рафинированного (без запаха) растительного масла;
  • 200-300 мл обычной холодной воды;
  • приправы;
  • зелень (петрушка, перья лука, укроп);
  • поваренная соль.

Приготовление

Фарш, лук и нарезанные пластинками грибы обжарьте до полуготовности (20-25 мин). Муку разведите в миске с водой и смешайте получившуюся смесь с солью и специями (по вкусу). Вылейте подливку в мясно-грибную массу и засыпьте порезанные кубиками соленые огурцы. Прикрыв сковороду крышкой почти полностью, тушите на слабом огне. Перед выключением всыпьте измельченную зелень.

Как приготовить подливу из фарша для малыша?

В меню детей до 1,5 лет, как правило, включают диетические блюда из измельчённых и тщательно обработанных продуктов. Подлива из фарша как нельзя лучше соответствует этим требованиям. Ею можно заменить тушеные тефтельки или биточки. Обычно, мясо пропускают через простую или электромясорубку предварительно два раза или же используют для этих целей насадку с самой мелкой сеткой.

  • 200 г молодой телятины;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 300-400 мл картофельного бульона или кипяченой воды;
  • 2 ст. л. сливок;
  • немного соли;
  • лавровый лист.
  • Как приготовить

    Мясо тщательно очистите от прожилок, пленочек и грубых волокон. Перемелите его на мясорубке до кашицеобразного состояния. Лук измельчите блендером и выложите к фаршу. Налейте в массу воды или бульона, оставшегося от варки картофеля на пюре.

    Тушите на слабом огне при закрытой крышке 1 час. Следите за наличием в подливе жидкости (при необходимости подливайте ее). Введите сливки, соль, положите лавровый лист (его нужно перед подачей извлечь).

    После кипения в течение еще 20-25 минут подлива готова.

    Все описанные выше рецепты можно изменять, добавляя по вкусу новые ингредиенты. Вкус блюд от этого только улучшится!

    fb.ru

    Рецепты: мясная подливка из фарша

    Чтобы сделать подливу из фарша более насыщенной, можно добавить томаты и зелень. А для приятного аромата используйте розмарин, лавровый лист и имбирь.

  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1–2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки муки
  • 1,5–2 ст. воды
  • Соль, перец – по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Как приготовить мясную подливу из фарша:

    Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите с помощью пресса.

    Обжарьте лук до золотистого цвета на растительном масле в течение 3–5 минут. Огонь при этом должен быть средним. Добавьте фарш, готовьте 5–7 минут, периодически помешивая. Введите томатную пасту. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на пять минут.

    Всыпьте муку, влейте воду, добавьте лавровый лист, чеснок, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте подливу, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Тушите в течение десяти минут до готовности.

    РЕЦЕПТ МЯСНОЙ ПОДЛИВЫ СО СМЕТАНОЙ

    Что нужно:

  • 1–2 луковицы
  • 2–3 ст. ложки муки
  • Растительное масло
  • 1 пучок укропа
  • 200 г сметаны
  • 1,5 ст. горячей воды
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Как приготовить мясную подливу со сметаной:

    Лук нарежьте мелкими кубиками, укроп – мелко нарубите.

    Обжарьте фарш на растительном масле в течение 7–8 минут на сильном огне. Добавьте соль, перец, приправы. Выложите к фаршу лук и продолжайте жарить еще две минуты. Затем введите муку, перемешайте. Через пару минут влейте горячую воду. Уменьшите огонь и оставьте блюдо томиться на плите в течение 5–7 минут.

    Как только подлива приобретет консистенцию густого соуса, выложите сметану и укроп, перемешайте. Через 2–3 минуты мясная подлива готова. Она подойдет к отварным овощам, картофельному пюре или к гречке.

    РЕЦЕПТ СЛИВОЧНОЙ ПОДЛИВЫ С ФАРШЕМ И ГРИБАМИ

    • 400 мл сливок
      50 г сливочного масла
    • 50 г муки
    • Оливковое масло
    • 2 зубчика чеснока
    • 200 г шампиньонов
    • 350–400 г мясного фарша
    • Соль, перец, пряности – по вкусу
    • Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте фарш, нарезанные грибы, посолите, поперчите и как следует перемешайте. Обжаривайте до готовности.

      В сотейнике соедините сливки и муку. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте соус, чтобы не осталось комочков. Доведите до кипения и добавьте сливочное масло. Через 5–7 минут снимите с огня и перелейте сливочную массу к фаршу. Всыпьте пряности. Аккуратно перемешайте. Оставьте на плите еще на 2–3 минуты. Эта сливочная подлива особенно хорошо сочетается со спагетти.

      Остался фарш? Приготовьте диетическую запеканку!

      www.domashniy.ru

      Подлива из фарша

      Подлива из фарша — довольно популярное блюдо, ведь готовится оно быстро и легко. Насыщенный вкус и аромат подливы прекрасно подходят к любому гарниру — к макаронам, рису и отварному картофелю.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Фарш мясной 500 Грамм
    • Морковь 2 Штуки
    • Лук репчатый 2 Штуки
    • Чеснок 2 Зубчика
    • Томатная паста 1,5-2 Ст. ложки
    • Растительное масло 2 Ст.

      ложки

    • Соль 0,5 Чайных ложки
      по вкусу
    • Перец черный молотый 2 Щепотки
    • Сухой базилик 2 Щепотки
    • Очищаем морковь и лук, моем.

      Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней или мелкой терке.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук до прозрачности.

      Добавляем к луку на сковороду морковь, обжариваем минут 5. Можно накрыть сковороду крышкой.

      А теперь добавляем к обжаренным овощам фарш. Его можно брать любой: куриный, свиной или говяжий. Закрываем крышкой и периодически перемешиваем. В процессе приготовления фарш схватится в комочки, разминаем его вилкой.

      Совет

      Когда фарш уже обжарился, добавляем соль, молотый перец и томатную пасту. Перемешиваем и пару минут обжариваем.

      Добавляем немного воды (до нужной вам консистенции), сухой базилик и измельченный чеснок. Вместо базилика можно взять другие ваши любимые специи. Тушим еще минуты 2-3 — и убираем сковороду с огня.

      Похожий видеорецепт «Подлива из фарша»

    Источник: http://primusresto.ru/farsh-s-podlivom/

    Ссылка на основную публикацию