Морская капуста в мультиварке. салаты из морской капусты

Морская капуста в мультиварке. салаты из морской капусты – Рецепты для мультиварок

Ингредиенты:

  • Морская капуста ламинария – 200 грамм,
  • Морковь – 100 грамм,
  • Редис – 3 штуки (среднего размера),
  • Лук репчатый – 1 головка (небольшая, ~ 50 грамм),
  • Чеснок – 2 небольших зубчика,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Черный и красный молотый перец по вкусу,
  • Свежая зелень для сервировки.

Морская капуста или ламинария универсальный продукт, она идеально сочетается со многими ингредиентами, поэтому из нее  готовят массу разнообразных блюд. Но мало того, что ламинария универсальна, она еще и очень полезна.

О пользе этой водоросли говорят много, но важно то, что в ней содержится большое количество йода, поэтому обязательно стоит включить ламинарию в свой рацион людям, страдающим недостатком этого минерала в их организме.

Обратите внимание

Если хотите отстрочить старение организма в целом, то не избегайте блюд из бурой водоросли или ламинарии.

Ну, а сегодня расскажем как готовить безумно вкусный теплый салат из замороженной морской капусты с пассированными овощами и хрустящим редисом.

Салат из замороженной морской капусты, рецепт с фото пошагово

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите овощи.Для начала займитесь водорослями. Т.к. мы используем замороженную морскую капусту, то сразу тщательно промойте ее в большом количестве воды. Лучше всего переложите ее в дуршлаг и промывайте под струей воды.Затем отожмите водоросли.

Переложите в кипящую воду и варите 2 – 3 минуты после закипания на среднем огне (без соли!!!). Готовую морскую капусту промойте в холодной воде и снова отожмите.Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови, также вы можете нарезать ее самостоятельно длинными полосками с помощью острого ножа.

В сковородку налейте масла и пассируйте морковь до мягкости, но не поджаривайте ее сильно, нужна мягкость, но не золотистый цвет!В это время нарежьте лучок очень тонкими полукольцами или кольцами. В сковородку снова добавьте немного масла и пассируйте лук до мягкости, снова следует сказать, что только лук станет мягким, сразу снимите его с огня.

Морковь с капустой переложите в глубокую миску.Очищенный чеснок измельчите любым удобным для вас способом и выложите поверх моркови.Залейте чеснок горячим пассированным в масле луком.Нарежьте редис очень тонкими кружочками.Выложите редис поверх всех ингредиентов.

Полейте составляющие салата соевым соусом, добавьте молотый перец по вкусу, по необходимости посолите салат.Перемешайте все ингредиенты теплого салата из морской капусты.Подавайте салат из замороженной морской капусты как перекус или дополнение к любому основному блюду.

На заметку:

  • Продается такой вид водоросли в трех вида: свежем, высушенном и замороженном. Увы, в свежем виде мы не можем получить ламинарию на свои столы, но вот два других варианта нам доступны. Я использовала замороженную, но высушенная тоже подойдет.
  • Также еще можно приобрести консервированную морскую капусту, в виде салата в небольшой баночке. Но лучше отказаться от этой покупке, потому что чаще всего такой продукт получается безвкусным и бесполезным для вашего организма.

Источник:

Как приготовить салат из морской капусты замороженной — Год 2019

Как варить морскую капусту замороженную

Ламинария (или, как мы привыкли ее называть, морская капуста) является редким гостем на наших столах. Регулярно в свой рацион ее включают единицы, остальные же либо не любят, либо никогда не пробовали этот полезный продукт. А пользы в нем действительно немало.

В первую очередь это йод, которого из нее можно получить вдоволь, и еще более 30 микроэлементов и минералов, нужных человеческому организму. Хотя бы ради этого стоит чаще употреблять ламинарию.

А чтобы избавиться от ее специфического запаха и сделать ее более аппетитной, мы расскажем, как приготовить морскую капусту самостоятельно.

В супермаркетах и на рынках продаются всевозможные салаты с морской капустой.

Важно

Как правило, их объединяет не только этот ингредиент, но и не слишком привлекательные особенности: наличие консревантов и других химических добавок, большое количество масла или майонеза, длительный срок хранения (отчего капуста перестает быть хрустящей и теряет полезные свойства). Поэтому лучше всего готовить ее дома по своему вкусу и сразу же съедать. Для этого нужно приобрести в магазине либо замороженную, либо сухую ламинарию.

Сначала рассмотрим, как приготовить замороженную морскую капусту. Сделаем морской салат с курицей. Достаньте из морозилки полкило замороженной капусты. Дайте оттаять в прохладной воде в течение примерно 40 минут.

Затем отварите в течение 5 минут (после закипания воды) с ложкой уксуса. Он нужен, чтобы избавиться от слизи. Далее на сковороде обжарьте лук на растительном масле, добавьте нарезанную соломкой или небольшими кусочками курицу и обжаривайте до готовности.

Выложите на сковородку морскую капусту, поперчите и посолите по вкусу, влейте немного куриного бульона и потушите без крышки. Когда жидкость выпарится, а курица станет мягкой и приобретет золотистый оттенок, блюдо готово. Вот как приготовить морскую капусту легко и быстро.

Этот теплый салат довольно низкокалорийный, питательный и сытный. Хороший вариант весенне-летнего лакомства.

А теперь расскажем, как приготовить сухую морскую капусту так же легко. Будем делать холодный салат с яйцом. Сначала нужно замочить в кипятке и отварить сухую ламинарию. По времени она готовится около 40 минут. Если переварить, то она получится мягкой и невусной. Вареную капусту откиньте на дуршлаг, а затем нарежьте полосками длиной 2 сантиметра.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, яичные белки – кубиками. Посолите, выдавите зубчик чеснока. Теперь добавляем яично-луковую смесь к ламинарии, заправляем несладким натуральным йогуртом и еще раз все перемешиваем. Этот салатик можно подавать в специальных креманках, украсив тертыми яичными желтками. Он также низкокалориен и очень освежает в жару.

Заметьте, что все перечисленные рецепты очень легкие и в приготовлении, и для желудка. От таких салатов вы не поправитесь, зато насытите организм витаминами и минералами. Попробуйте эти и придумайте свои способы, как приготовить морскую капусту дома вкусно и быстро.

Совет

Как приготовить салат из морской капусты замороженной
Как варить морскую капусту замороженную — Полезное — Рецепты — Независимый портал 2017 год

Источник: relasko.ru

Давно известно, что морская капуста очень полезна и для детей и для взрослых. Это доступный продукт, взявший все самое драгоценное из морской воды, с помощью которого можно легко укрепить свой организм и обогатить микроэлементами и витаминами.

Морская капуста рекордсмен по содержанию йода, железа, магния, витаминов A, E, C, и витаминов группы B.

Если вы потребляете хотя бы 100 грамм ламинарии в день, то ваш организм получает суточный запас йода, при чем этот йод гораздо легче усваивается, чем йод из лекарственных препаратов и биологически-активных добавок, что очень важно в условиях плохой экологии.

Нормальное количество йода в организме улучшает активизацию некоторых ферментов, способствует усвоению железа, фосфора и кальция. Морская капуста также содержит в себе соли альгиновой кислоты, которые делают этот продукт не только полезным для повседневного питания, но дает возможность рассматривать ламинарию как лекарство.

Потребление морской капусты, за счет содержащихся в ней веществ, стимулирует работу кишечника, уменьшает количество холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, регулирует водно-солевой баланс, помогает преодолеть стрессовые ситуации.

Многих ламинария отпугивает своим видом, запахом, вкусом, но можно найти выход и из этой ситуации – приготовить салат из морской капусты. Сегодня мы вам предложим большой перечень рецептов салатов с этим очень полезным продуктом.

Кстати говоря, морскую капусту можно так же добавлять в разные салаты, например в салат с крабовым мясом !

Морская капуста с овощами по-корейски

В последнее время, стала популярна азиатская или восточная кухня, много разнообразный блюд с остро-сладким вкусом надежно вошли в наш рацион. Мы предлагаем приготовить в домашних условиях простой и вкусный салат из морской капусты, для его приготовления необходимо следующее.

  • 200 граммов сухой морской капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 горький пере;
  • луковица;
  • чеснок;
  • семя кунжута;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • лимонный сок или лимонная кислота.

Первым делом, нужно тщательно промыть листы ламинарии под проточной водой, чтобы убрать остатки песка, затем замочить ее на 1 час в воде, и снова хорошо промыть, после этого сварить морскую капусту в воде с лимонным соком или лимонной кислотой, еще раз промыть и нарезать тоненькой соломкой.

Далее подготавливаем следующие продукты: выдавливаем чеснок, режем кольцами лук, чистим и нарезаем горький и сладкий перцы.

Обратите внимание

В глубокой сковороде раскаляем масло, сначала на несколько секунд бросаем туда горький перец, выловив шумовкой острый перец, обжариваем в кипящем масле лук, потом добавляем туда сладкий перец и морскую капусту, шумовкой достаем все и выкладываем на тарелку.

Подготовленную таким образом ламинарию приправляем измельченным чесноком, обжаренными семенами кунжута, уксусом и соевым соусом, накрыв тарелку крышкой, дать остыть и настояться. Такой салат из морской капусты может храниться в холодильнике 2 дня.

Салат из консервированной морской капусты

Польза консервированной морской капусты заключается в высоком содержании йода, кроме этого, консервированная ламинария содержит всего 5,4 ккал.

Приготовление блюд с такой капустой, очень ускорит сборку салатов, за счет того, что сокращается время на подготовку продуктов.

Морская капуста не обладает яркими вкусовыми качествами, и поэтому ее можно использовать в очень разнообразных сочетаниях продуктов.

Источник:

Салат Морской из морепродуктов и морской капусты

Главная → рецепты постные ↓

Читайте также:  Пшеничная каша в мультиварке

Порций: 3-4   Время приготовления: 30 минут 19. 11. 2013 г.

Анюта
Автор «Записной книжки»

Продолжаем собирать рецепты из морского коктейля. Морепродукты – очень полезная богатая белком и витаминами еда. Ученые даже пришли к единому мнению, что человечество обязано своим интеллектом именно морепродуктам и содержащимся в них полиненасыщенным жирным кислотам. А мы предлагаем вам приготовить вкусный салат из морепродуктов: коктейля и морской капусты с добавлением маринованного лука.

Салат из морского коктейля и морской капусты

пошаговый фото рецепт приготовления от Светланы

Известно интересное вкусовое сочетание морской капусты и морепродуктов с вареным яйцом, поэтому в качестве украшения и дополнения салата из морского коктейля на фотографии  выбраны перепелиные яйца.

На самом деле это необязательный ингредиент в рецепте, поэтому сам салат мы еще отнесем к постным блюдам. Во время поста салат из морепродуктов вполне заменит по своей питательной ценности  мясо.

  • Морской коктейль замороженный – 600 гр.,
  • Морская капуста – 1 баночка (250 гр.),
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Вода – 1 л. (для отваривания морского коктейля),
  • Соль – по вкусу (для морского коктейля),
  • Вода – 1 ст. (для маринования лука),
  • Уксус – 0,5 ч. л. или сок половинки лимона (для маринования лука),
  • Соль – 0,5 ч. л. (для маринования лука),
  • Яйцо перепелиное – 3 шт. или 1 куриное (в пост – не используем),
  • Кунжут – 1 ст. л.,
  • Майонез – 1 ст. л.

Источник: http://alver-rzn.ru/salaty/morskaya-kapusta-v-multivarke-salaty-iz-morskoj-kapusty.html

Салат из морской капусты с яйцом – 7 рецептов

Морская капуста – полезный, но в то же время сытный ингредиент. Отличается необычным вкусом и необычной мягкостью. Блюда на основе морской капусты получаются очень вкусными и полезными, их можно есть даже в рамках диетического меню.

Лучше всего морская капуста сочетается с яйцами, майонезом и сметаной. Именно эти ингредиенты и смешивают с ней чаще всего. Салат из морской капусты – отличный вариант для перекуса или сытного ужина.

Салат из морской капусты готовится очень быстро и просто. Его можно подавать вместе с гарниром (макаронами, картофелем, рисом) на обед, а также использовать в качестве самостоятельного блюда для перекуса. Морская капуста отличается составом, богатым на витамины, поэтому салат на ее основе получится не только вкусным, но и полезным.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 400 г.
  • Майонез – 100.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яйца отварить вкрутую и как следует остудить под струей холодной воды. Очистить от скорлупы и натереть желток и белок на крупной терке.
  • Морскую капусту достать из банки и добавить к яйцам. Все ингредиенты хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  • Заправить салат майонезом.

Совет! Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно использовать низкокалорийный майонез или заменить его на сметану. Вкус блюда не испортится, наоборот, появится некоторая изюминка.

Морская капуста хорошо сочетается не только с яйцами, но и с другими ингредиентами морского происхождения. Чтобы блюдо получилось еще более сытным, в него можно добавить крабовых палочек или крабовое мясо.

Список ингредиентов:

  • Капуста морская – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Палочки крабовые – 100 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу.

Способ приготовления:

  • Достать крабовые палочки из холодильника и разморозить. Нарезать палочки мелкими кубиками и переложить в отдельную миску.
  • Лук промыть и очистить, мелко измельчить кубиками.
  • Отварить яйца и остудить их в холодной воде. Очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  • Смешивать ингредиенты между собой не нужно. Морскую капусту вынуть из банки и переложить в отдельную тарелку, по краям уложить крабовые палочки, сверху лук. Получившееся блюдо украсить дольками яиц.
  • Второй вариант – перемешать все ингредиенты и заправить их майонезом.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salat-iz-morskoj-kapusty-s-yajcom-7-receptov/

5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости блога!

В этой статье я хочу рассказать вам 5 вкусных и полезных салатов из морской капусты!
Как я и обещал в статье про пользу морской капусты (она же ламинария), публикую мои любимые рецепты, кстати, они очень просты в приготовлении.

Все салаты очень полезны, ведь все ингредиенты натуральны и в заправках не используются никакие майонезы, уксус и другие ядохимикаты

Источник: https://various-life.ru/5-samyx-vkusnyx-i-poleznyx-salatov-iz-morskoj-kapusty/

10 простых салатов из морской капусты

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте

Источник: https://Lifehacker.ru/salaty-iz-morskoj-kapusty-recepty/

Салат из морской капусты

Научное название этого растения – ламинария, в кулинарии мира же оно известна под именем «морской капусты». Жители приморских территорий употребляют в пищу с незапамятных времен, зная о ее «волшебных» свойствах.

Капуста, выросшая в море, содержит большое количество минералов, микро- и макроэлементов, самым полезным из них является, несомненно, йод. Причем химический элемент усваивается организмом практически полностью, благодаря определенной органической форме. Ниже несколько популярных рецептов, состоящих из простых по составу ингредиентов, демократических по цене и очень вкусных.

Вкусный салат из морской капусты с яйцом – фото рецепт

Морская капуста – удивительно полезный и при этом недорогой продукт. Диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу регулярно. Вот только прислушиваются к этим советам немногие. Некоторым не нравится вкус морской капусты. Другие просто не знают, что из нее можно приготовить.

Самое простое блюдо с этим продуктом – это салат. Отличным дополнением здесь будут кукуруза и яйца.
Время приготовления: 20 минут

  • Морская капуста: 200 г
  • Кукуруза консервированная: 150
  • Яйца: 2 шт.
  • майонез: 80 г
  1. Очень часто в продаже можно встретить морскую капусту, которая была засолена с различными добавками. Это может быть морковь, древесный гриб или просто различные специи.

    Для этого салатика выбираем чистую морскую капусту, без добавок и примесей.

  2. Пересыпаем морскую капусту в глубокую миску. Туда же отправляем консервированную кукурузу. От сока ее предварительно необходимо избавить.

  3. Куриные яйца среднего размера (если мелкие, то количество увеличиваем на 1 штуку) отварить вкрутую, аккуратно очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой, пересыпать в миску к морской капусте.

  4. Добавляем майонез. Солим.

  5. Перемешиваем салатик и перекладываем в небольшой салатник.

Рецепт с крабовыми палочками

Поскольку ламинария является подарком мирового океана человеку, то хорошую компанию в салатах ей составляют другие морепродукты. Один из самых популярных рецептов предлагает объединить маринованную морскую капусту и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – упаковка 100 гр.
  • Луковица репчатая – 1 шт. (небольшая по размеру)
  • Майонез, соль (на любителя).

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца куриные отварить (время варки – 10 минут), опустить в холодную воду, очистить, нарезать мелкими кубиками.
  2. Крабовые палочки оставить при комнатной температуре на время, нарезать кубиками.

  3. Лук репчатый – покрошить мелко.
  4. Капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез, аккуратно перемешать. Не нужно солить, если капуста маринованная.

  6. Переложить в салатницу, украсить кружками вареных яиц, зеленью.

Простой, вкусный, малокалорийный салат с огурцами

Для многих начинающих кулинаров самым главным в рецепте является его простота, маринованная морская капуста в таких делах – хороший помощник, поскольку она не требует большой компании из овощей и мяса. Достаточно еще 1-2 ингредиентов и вкусный салат можно подавать к столу. Вот один из таких рецептов.

Ингредиенты:

  • Ламинария маринованная – 150 гр.
  • Огурцы (средние по размеру) – 2-3 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, масло оливковое или растительное, уксус.

Алгоритм приготовления:

  1. Предварительной подготовки требуют только морковь и яйца. Корнеплод нужно тщательно вымыть от грязи и песка, сварить (30-35 минут), охладить, яйца варить в кипящей воде 10 минут до состояния «вкрутую».

  2. Если остальные продукты куплены, и дожидаются своего часа в холодильнике, то можно приступать к кулинарному творчеству.
  3. Морковь нарезать кубиками или соломкой (как любят домашние). Свежие огурцы вымыть, обрезать кончики, нашинковать (опять же кубиками или соломкой).

    Лук репчатый очистить, сполоснуть, покрошить мелко. Яйца нарезать кубиками, 1 желток оставить для украшения «шедевра».

  4. Все нарезанные овощи соединить вместе в салатнике, сделать заправку-маринад, для этого смешать растительное масло и уксус (с ним нужно осторожно, чтобы не переборщить).

    Полить маринадом салат, украсить желтком, можно нарезать кружками или в мелкую крошку.

Как приготовить салат из морской капусты и кукурузы

Консервированная кукуруза – еще один «надежный партнер» для ламинарии. Кукурузные зерна добавят сладости, а золотистый цвет превратит банальный салат в весеннее чудо. Продукты потребуются простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150-200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Майонез, соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. В этом салате заранее ничего варить (жарить, тушить) не нужно, поэтому приступать к приготовлению можно (и нужно) непосредственно перед приемом пищи.
  2. Огурцы и лук вымыть, лук очистить, нарезать очень мелко.

    Огурцы можно нарезать кубиками, еще лучше тонкими полосками.

  3. Из консервированной кукурузы слить воду. Морскую капусту желательно нарезать полосками по 1-2 см., в таком виде ее удобнее есть.

  4. Все ингредиенты смешать вместе в салатнике, добавить майонез, если не хватает соли и остроты, то посолить, посыпать молотым перцем.

Этот салат легко можно видоизменить, например, добавить сваренные яйца или морковь, или уже знакомые крабовые палочки.

Рецепт с горошком

Иногда кто-то из родных «на дух» не переносит консервированную кукурузу, зато очень даже положительно относится к приготовленному таким же способом горошку. Морская капуста тоже лояльна к зеленому горошку, вкус салата очень гармоничный.

Ингредиенты:

  • Ламинария – 200 гр.
  • Консервированный молочный горошек – 1 банка.
  • Яйца куриные сваренные – 3 шт.
  • Сыр твердый жирность от 30% до 50% – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка).
  • Майонез, соль, приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Заранее нужно только сварить яйца, по традиции время варки – 10 минут. Затем их охладить, очистить и нарезать.

    Наиболее распространенным способом является нарезка кубиками, при желании можно нарезать тонкими полосками либо воспользоваться крупной теркой.

  2. Терка же нужна и для измельчения сыра. Маринованную капусту тоже, желательно, нарезать полосками по 2 см.

    , а лук мелко нашинковать.

  3. Консервированный горошек откинуть на сито, чтобы стекла заливка.
  4. Все ингредиенты для салата смешать в миске, заправить майонезом, посолить и посыпать приправами.
  5. Переложить в красивый салатник и подавать к столу.

    Чтобы блюдо выглядело эстетично, можно оставить немного натертого сыра, им посыпать салат, украсить веточками укропа и листочками петрушки.

Советы и рекомендации

Морская капуста бывает в продаже разных видов. Если для салата берется обычная ламинария, значит можно и нужно использовать соль или майонез.

Если капуста маринованная, то соли вообще не нужно, майонеза же необходимо брать меньше, чем обычно.

Еще один важный совет – маринованную капусту обязательно нужно откинуть на сито перед употреблением, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе салат будет похож на кашу-размазню.

То же касается и горошка с кукурузой, с которых маринад тоже полностью сливается. Из овощей капуста хорошо сочетается с морковью, которую можно класть в вареном виде либо в виде моркови по-корейски.

Крабовые палочки – это самое демократичное по цене блюдо, но морская капуста дружит и со всеми остальными морепродуктами тоже. Поэтому если есть рыба горячего копчения или отварная рыба, то она тоже может составить компанию в рыбном салате с морской капустой. Нужно только тщательно выбрать косточки из рыбы и мелко ее нарезать.

Если не нравится вкус маринованной ламинарии, кулинары советуют покупать и использовать для приготовления разных блюд сухую морскую капусту. Она продается в виде брикетов различного веса.

Предварительно нужно отделить часть капусты, которая будет использоваться, замочить. Процесс замачивания не менее двух часов, поэтому иногда советуют сделать это вечером.

Тогда утром она будет готова к употреблению, остается только тщательно ее прополоскать.

(2

Источник: https://ladyelena.ru/salat-iz-morskoj-kapusty/

Очень вкусный салат из морской капусты – рецепт с фото

Что же это такое морская капуста? Из которой делают разнообразные и очень, не только вкусные, но и полезные для организма, салаты, рецепты которых, я и хочу сегодня представить вам.

Морская капуста, иначе именуемая ламинария – это съедобная бурая морская водоросль.

В состав морской капусты входит чуть не вся таблица Менделеева, огромное количество витаминов, микро и макроэлементов, кислоты, фруктоза и самое главное – йод.

Уже научно доказано, что, употребляя морскую капусту даже в небольших количествах каждый день, у вас нормализуется обмен веществ, повысится тонус организма, это способствует омоложению организма, снизит риск раковых заболеваний, риск заболевания щитовидной железы.

Важно

Поэтому постарайтесь включить в свой рацион салатики, приготовленные по моим рецептам из морской капусты.

Особенно блюда из морской капусты подойдут для любителей похудеть.

Предлагаю вам рецепты салатов из морской капусты с фотографиями

Пошаговый рецепт с фото — Салат из морской капусты с кальмарами

Салат очень вкусный, сделайте не пожалеете

Перечень ингредиентов

Отвариваем тушку кальмара, как их правильно варить я уже рассказывал в рецептах Салатов из кальмаров

Перец нарезаем тонкой соломкой

Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем кипящей водой на 2 минуты и сливаем, чтобы избавиться от горечи

Кальмар нарезаем тонкими полосками

Вливаем соевый соус, перемешиваем

Кладем в кальмары перец

Выкладываем капусту

Добавляем лук, сахар

Вливаем масло

Все тщательно перемешиваем

Сверху осыпаем кунжутом

Очень вкусный салат из морской капусты «Дальневосточный»

Очень полезный и нужный для организма салат, приготовить его очень просто и не составит большого труда. Читать далее…..

Рецепт — Салат из морской капусты по — корейски Меги-ча

Очень популярный салат из морской капусты

Нам понадобятся:

  • 100 гр. сушеной морской капусты
  • 100 гр. фарша говядины или свинины
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ½ чайной ложки уксусной кислоты 70%
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки острого перца или паприки
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки сахара
  • 1 пучок кинзы
  • Черный перец по вкусу

Капусту заливаем холодной водой, оставляем на 30-40 минут отмокать

Мелко нарезаем лук

Мелко рубим кинзу

В разогретой с маслом сковороде обжариваем лук до полупрозрачности и добавляем фарш

Обжариваем помешивая до готовности, солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня

Размокшую капусту хорошо промываем, разрезаем на пополам

Половинки складываем друг на друга и сворачиваем в рулет

Нарезаем тонкой соломкой, толщиной 2-3 мм

Солим по вкусу

Выливаем уксус

Тщательно перемешаем, оставляем на 10-15 минут

Образовавшийся сок сливаем с капусты

Добавляем соус

Высыпаем кориандр

Высыпаем сахар

Добавляем острый перец

Добавляем пропущенный через пресс чеснок

Высыпаем перец

Добавляем зелень

Тщательно перемешиваем

Выкладываем фарш

Салат хорошо перемешиваем

Салат из морской капусты с овощами

Легкий простой салат не оставит вас равнодушным

Необходимые ингредиенты для салата

Листья капусты мелко режем

Огурец нарезаем мелкой соломкой

Помидор нарезаем полудольками

Лук нарезаем тонкими полудольками

Добавляем капусту

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/salat-iz-morskoj-kapusty.html

Салат из морской капусты (самый правильный и очень вкусный)

Прежде, чем поставить свой рецепт салата (вернее мамин), я не поленилась прошвырнуться по интернету и посмотреть, чем нас пытаются накормить! Почти все рецепты в Гугле и на Ютюбе – вымочил сухую капусту и ну её сразу крошить в салат.

А так как я за свою жизнь съела на Сахалине не один центнер салата, у меня от таких рецептов глаза на лоб полезли…

Наверное это можно съесть, салат из сырой!!! морской капусты, если врачи прописали как лекарство от смертельной болезни: просто вымоченная, она практически не жуётся, вот и весь сказ про рецепты из интернета)))

Каждый май  мы заготавливали её на весь год, собирали не на берегу, а из воды, обрезали волнистые края, промывали от песка и сушили, развешивая на кухнях, балконах, кто как приноровится. На фото мой брат тащит мне ламинарию, а я на берегу обрезаю боковые волны, потому как самая вкусная в капусте толстая серединка.

Я только что вернулась с Сахалина и привезла моток сухой морской капусты, в таком виде её продают на сахалинских базарах – вес 600 граммов, цена 300-500 рублей

Начинаем готовить салат: я наломала 12-15 см кусочков сухой капусты общим весом 120 граммов

Залила большим! объемом холодной воды и вымачивала капусту сутки! Воду не меняла, она не закисает, этой водой очень хорошо полить свои комнатные растения, они Вас отблагодарят!

После суток вымачивания капуста увеличилась в весе почти в 6 раз – 691 грамм

Опять заливаем капусту холодной водой, добавляем соли как Вы делаете при варке картофеля или спагетти, и ставим на большой огонь до закипания, после этого, варим капусту на медленном огне, чтобы она не бурно кипела и закрываем крышкой. Я варила капусту 3!!! часа, после двух часов варки периодически отрезала маленькие кусочки для пробы, пока она не стала легко жеваться, но и не надо допускать, чтобы она легко давилась пальцами в кашу.

А пока капуста варится, я расскажу как правильно отварить кальмар. он всегда будет мягким никогда не будет похож на резину. Я люблю добавлять его в салат из морской капусты, поэтому кальмар – в теме, но и без него салат получается вкусным.

И так, кладём кальмар в холодную воду, чтобы она только покрывала его, делаем сильный огонь и никуда не отходим! Способ варки кальмара не зависит от того нарезан он или нет, целые тушки варятся точно так же, не наливайте много воды, нам надо чтобы вода начала закипать как можно скорее.

Как только появится пара-тройка крупных пузырьков, но вода еще не кипит, немедленно снимаем кастрюлю с плиты, быстро сливаем воду и погружаем кальмар в миску с очень холодной водой ( я добавила лёд, из наших кранов никогда не идёт очень холодная вода). Как только кальмар остыл в воде сливаем воду – и получаем удовольствие от его мягкости)))

Я покупала уже очищенный замороженный кальмар, нарезанный кольцами, предварительно размораживать его не надо. В пачке 500 г.

Вернёмся к салату. Лука надо много – у меня на 700 г капусты – 440 г лука

Моркови – 255 г

Кунжутное семя, если у Вас оно не обжарено, как у меня, слегка обжарьте его на сухой сковороде

Кунжута – 15 г

Листы капусты я разрезала на три полоски по длине и нарезала тонкой соломкой.

Растительной масло: у меня 100 мл, но мне надо было взять чуть больше 120-130 г

Нарезаем лук

Обжариваем его в разогретом растительном масле, не допускать никакого подгорания, лук должен быть просто прозрачным

Через пять минут добавляем натёртую соломкой морковь ( я тёрла на корейской тёрке)

Продолжаем обжаривать лук и морковь до мягкости

Добавляем кунжут и перемешиваем

Капуста нарезана

Приготовим белый или яблочный уксус, соевый соус, чеснок ( у меня 4 крупных зубчика, но я страстно люблю чеснок), для тех кто любит остренькое можно добавить маааленькую щепотку острого красного перца ( я не люблю)

Смешиваем капусту, лук-морковь, кальмары и давленный чеснок

Хорошо перемешиваем и по своему вкусу добавляем уксус ( не все его любят), соевый соус – обязательно. Добавляйте маленькими порциями, постоянно пробуя, если не хватает соли, добавьте. Можно есть сразу, но сбалансированный вкус появляется на следующий день. И если Вы  едите его сразу после приготовления, а потом через сутки, эту разницу Вы сразу почувствуете. 

Салат прекрасно хранится в холодильнике до 2-х недель, это если Вы добавили уксус.

Бон аппетит!


Источник: http://sweetquilt.blogspot.com/2015/11/blog-post_22.html

Диетический салат из морской капусты – рецепт с фото

Морская капуста имеет низкую калорийность, обладает интересным вкусом и является прекрасной основой для различных блюд.

Если знать, с какими продуктами она сочетается лучше всего, то можно приготовить массу вкусных салатов, которые не только не испортят фигуру, но еще и помогут похудеть.

Какую капусту выбрать: сушеную или готовую? Какую заправку использовать, чтобы не испортить финальный вкус? Что еще можно добавить в салат, чтобы разнообразить блюдо? Подробное описание нескольких диетических рецептов поможет ответить в том числе и на эти вопросы.

Рецепты диетических салатов из морской капусты (ламинарии)

В магазинах можно купить как сушеную ламинарию, так и готовую. Выбор зависит исключительно от личных предпочтений человека, но лучше всегда иметь дома пачку сушеной капусты, т. к. она имеет достаточно долгий срок хранения.

Для того, чтобы приготовить из нее салатную основу, понадобится исключительно вода. Сушеная ламинария может продаваться как порезанной на кусочки, так и в виде длинных листьев.

Если ее надо порезать, то это лучше сделать тогда, когда она уже будет готовой.

Как подготовить морскую капусту из сухой:

  • Листья складывают в кастрюлю, заливают водой и дают им разбухнуть в течение 30-40 минут.
  • Затем включают конфорку и варят на огне 15-20 минут. В готовом состоянии они должны держать форму и не разваливаться, но при этом быть достаточно мягкими и хорошо жеваться.
  • Водоросли снимают с огня и откидывают на дуршлаг, промывая холодной водой. Это надо для того, чтобы смыть лишнюю природную соль, покрывающую водоросли.
  • Теперь их можно порезать до желаемого размера и использовать в салате.

Некоторые повара предлагают перед нарезкой сбрызнуть капусту небольшим количеством уксуса, а через минуту промыть еще раз. Это надо для того, чтобы смягчить ярко выраженный вкус, но делать следует по желанию.

Можно поэкспериментировать и попробовать оба варианта. Что касается варки капусты, то допускается способ, когда ее просто замачивают в холодной воде, а потом промывают, но это тоже дело личных предпочтений.

Салаты из ламинарии редко заправляют жирными соусами, потому что по вкусу этот продукт плохо сочетается с майонезом или сметаной. Лучше всего использовать растительное масло, но отмерять его надо столовой ложкой, и ни в коем случае не доверять своему глазомеру.

Чтобы сделать салат насыщеннее, можно заранее смешать с маслом лимонный сок, добавить туда любимые приправы и соевый соус. Но надо учесть, что в 1 порции салата должно быть не более 1 ч. ложки такой заправки, иначе диетическим назвать данное блюдо уже будет нельзя.

В качестве частых ошибок можно выделить то, что для основы люди покупают готовые маринованные водоросли в магазине. При выборе надо обращать внимание на состав и смотреть, чтобы там не было дополнительной соли или сахара. Обычно готовая морская капуста из пластиковой баночки содержит очень много уксуса, что не очень полезно для желудка, а также провоцирует отеки.

Если выбор пал именно на такой продукт, а не на сушеный, то перед использованием листья надо обязательно промыть в воде, чтобы устранить излишки маринада.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • свежая морковь – 300 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • сушеную ламинарию подготовить, как было описано выше;
  • зубчик чеснока разрезать пополам и выбросить горчащую серединку, а потом пропустить его через пресс;
  • смешать масло, соевый соус и чеснок – дать смесь постоять около 30 минут;
  • морковь порезать соломкой (лучше использовать терку для моркови по-корейски);
  • смешать все ингредиенты в одной миске.

Калорийность такого салата из морской капусты составит всего 42,8 ккал на 100 грамм. Из предложенного количества ингредиентов выходит 3 порции по 91 ккал в каждой.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яблоко кисло-сладкое – 200 г;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Капусту подготовить, как было указано выше.
  • Яблоко порезать небольшими кубиками. Некоторые предпочитают натереть его на терке, но тогда оно даст лишний сок, который может испортить блюдо.
  • Сельдерей порезать мелкой соломкой или натереть на морковную терку.
  • Подготовленные ингредиенты поместить в миску, добавить лимонный сок и йогурт. Все тщательно перемешать и подавать к столу.

Трудно поверить, но из-за стеблей сельдерея калорийность данного салата стремится практически к нулю. В 100 г содержится всего 22 ккал, а если учесть, что рецепт рассчитан на троих, то в одной тарелке будет всего 61 ккал.

Ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • замороженные кальмары – 200 г;
  • красный лук – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • петрушка свежая – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Морскую капусту подготовить, как было указано выше.
  • Кальмары без разморозки кинуть в кипящую воду и варить до готовности. Затем дать немного остыть и нарезать полукольцами.
  • Морковь порезать соломкой или натереть на терке для моркови по-корейски.
  • Лук порезать полукольцами, петрушку мелко порубить.
  • Соединить все ингредиенты в одной миске, заправить растительным маслом и поперчить.

Так как этот салат содержит богатые белком кальмары, он может заменить один из приемов пищи. Ингредиенты рассчитаны на 3 порции, и в одной тарелке содержится 170 ккал.

Морская капуста может стать хорошей основой для диетического питания, в том числе во время жестких диет с большим дефицитом калорий. Ламинария содержит массу полезных веществ, благодаря чему худеющий может воздержаться от приема дополнительных витаминно-минеральных комплексов.

Нередко при похудении наблюдается дефицит железо, который эта водоросль при регулярном употреблении может быстро восполнить. Кроме того, она помогает улучшить работу кишечника, а высокое содержание клетчатки способствует выведению лишнего жира, препятствуя его усвоению.

Варианты состава

Из-за яркого вкуса морская капуста является сложным ингредиентом, и обычно ее предпочитают готовить с минимальным количеством других продуктов. При выборе основы для салата лучше всего отдать предпочтение овощам и фруктам, которые не имеют ярко выраженного вкуса, также подойдут некоторые виды мяса и морепродуктов.

Самые полезные и низкокалорийные добавки:

  • соусы (растительные масла, натуральный йогурт, соевый соус, кунжутный соус, бальзамический уксус);
  • свежие овощи (огурец, стебли сельдерея, спаржа, морковь, лук, свекла);
  • кислые фрукты (яблоки, ананас, лимон);
  • филе куриных грудок;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии);
  • семена (лен, кунжут);
  • зелень (петрушка, укроп);
  • специи (черный молотый перец, лимонный перец).

Автор видео предлагает 3 простых рецепта салатов с морской капустой. Она подробно рассказывает о том, какую ламинарию выбрать, как ее подготовить и с какими ингредиентами она сочетается. Также прилагается способ самостоятельного маринования этой водоросли без соли и уксуса. Рецепты подойдут и худеющим, и вегетарианцам, и тем, кто держит пост.

https://youtu.be/iIqlmqAOm_Y

Итак, морская капуста – очень полезный в похудении продукт, т. к. богатый запас полезных веществ и низкая калорийность делают ее хорошей помощницей на пути к стройной фигуре. Можно приготовить салат с помощью готовых рецептов, а можно поэкспериментировать из предложенных ингредиентов и составить свой собственный.

А как часто вы едите морскую капусту? В каком виде ее покупаете: маринованную в банке или сушеную для самостоятельного приготовления? Делитесь в комментариях своими любимыми рецептами!

Источник: https://www.davajpohudeem.com/pitanie_dlia_pohudeniya/recepti/salat/iz-morskoj-kapusty.html

Ссылка на основную публикацию