Медовый бисквит в мультиварке

Вкусный торт на 8 марта: медовый бисквит в мультиварке

  • 5 ст.л. меда
  • 5 яиц
  • 1 мультистакан сахара
  • 1 ч.л. соды (без верха)
  • 2,5 мультистакана муки
  • кусочек масла для смазывания чаши
  • пачка сливочного масла 73% жирности (200г)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 яблоко
  • 1 киви
  • 2 кольца консервированного ананаса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара для сиропа

Наверняка, многие хозяйки задумывались над тем, чтобы испечь торт к 8 марта. Правда, само словосочетание «испечь торт» у некоторых тут же отбивает желание делать что-либо, ведь торты, как правило, ассоциируются с затратным, трудоемким и далеко не простым занятием. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся!

Полагаю, многие знают, что основой для торта очень часто является бисквит. Да, сразу замечу, опережая возможные возражения, бисквит – штука капризная. Хлопнул дверцей духовки, а он в результате не поднимается.

Но с мультиваркой все это в прошлом, выпечка подобного рода в ней выходит на порядок лучше и требует гораздо меньше усилий и кулинарного опыта. Лично я перепробовала множество рецептов, но один из самых любимых – это бисквит медовый в мультиварке.

Обратите внимание

Я пользуюсь моделью PHILIPS HD3077/40, но пусть вас это не смущает, по собственному опыту знаю, в других получается ничуть не хуже! А уж имея на руках готовую основу, до красивого торта совсем недалеко! Я предлагаю читателям vmultivarkah.

ru свой рецепт медового бисквита, к тому же, печь мы будем этот торт на 8 марта, поэтому украсим соответствующим образом! Если же вам нужен торт не для этого праздника, просто украшайте его на свой вкус.

Итак, сегодня мы готовим торт медовый бисквит в мультиварке. Это отнюдь не так сложно, как кажется на первый взгляд, убедитесь сами!

  1. Конечно же, сначала испечем медовый бисквит. В небольшую кастрюльку выложим мед и соду. Поставим на плиту и на тихом огне, помешивая, нагреем медовую массу до увеличения в объеме, при этом она должна вспениться и побелеть.
  2. Теперь в отдельной миске миксером взобьем яйца с сахаром – время взбивания не менее 5 минут на средней скорости, в итоге получим пышную воздушную сладкую массу.
  3. В нее вольем растопленный мед и хорошенько перемешаем. Постепенно введем просеянную муку и аккуратными движениями снизу вверх, я это делаю деревянной лопаткой, вымешаем тесто.
  4. Дно и стенки чаши мультиварки смажем сливочным маслом и выльем тесто.
  5. Выпекать медовый бисквит в мультиварке будем в режиме «Выпечка» (я приловчилась выпекать при температуре 150 градусов, этот бисквит выпекался 45 минут). Первые 30 минут крышку не открываем, чтобы тесто не опало – при выпечке оно хорошо поднимается.
  6. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой или спичкой. Извлечем бисквит из кастрюльки при помощи чаши-пароварки и остудим.
  7. Пока основа для будущего торта остывает, приготовим крем и праздничное украшение. Начнем с украшения. Нам понадобится яблоко, киви и кольца консервированного ананаса. Из яблока сделаем розочки. Для этого разрежем его тоненькими пластинками и проварим их в сладком сиропе в течение 1-2 минут (для сиропа вскипятим 1 стакан воды с 1 стаканом сахара) – они должны стать полупрозрачными и мягкими.
  8. Яблочные ломтики достанем из сиропа, остудим и свернем в розочки. Для удобства, чтобы цветы не потеряли свою форму, уложим их в ячейки яичного лотка (можно и в формочки для кексов). Если переживаете, что розочки распадутся, можно из яблочного сиропа сделать желе и им залить каждую из розочек.
  9. Из киви сделаем листики, а кольца ананаса послужат для создания «восьмерки».
  10. Украшение для торта на 8 марта готово, займемся кремом. Пачку размягченного сливочного масла на маленькой скорости взобьем миксером добела.
  11. Постепенно, по 1 ст.л. добавим сгущенное молоко, продолжив взбивание, пока не введем всю сгущенку (долго и на большой скорости взбивать не нужно, так как есть риск того, что крем свернется; масло и молоко используйте только хорошего качества и при этом они должны быть комнатной температуры).
  12. Остывший бисквит разрежем на три коржа, а если при выпечке, как у меня, низ бисквита слишком подрумянится, то срезав эту корочку и раскрошив ее, получим еще и посыпку для торта.
  13. Все, можем приступать к сборке тортика. Коржи медового бисквита прослоим кремом, бока также промажем кремом и посыплем крошкой.
  14. Остался последний штрих – украсить торт к 8 марта.Можете взять за основу мою идею оформления, выложив из ананасов цифру «8», из яблок розу, а из киви ее лепестки, а можете сделать по-своему.
  15. Теперь бисквит медовый в мультиварке и красивый торт к 8 марта на его основе готовы! А вот так он выглядит в разрезе – согласитесь, очень аппетитно!

Напоследок замечу: хоть описание и получилось объемное, работы же на самом деле гораздо меньше. Поэтому пеките и экспериментируйте!

Источник: https://vmultivarkah.ru/tort-na-8-marta-medovyj-biskvit-v-multivarke/

Медовый бисквит в мультиварке

Главная → Бисквиты ↓

Порций: 4   Время приготовления: 60 минут 28. 08.

2015

Поварёнок

Медовый бисквит в мультиварке – это нежный и ароматный бисквит, который можно приготовить даже тогда, когда гости буквально стоят на пороге.

Благодаря меду он имеет легкую структуру и прекрасный карамельный цвет со всех сторон. Процесс его приготовления несложен, а результат вас приятно удивит!

Мед – это уникальный продукт, который во все времена славился своими целебными свойствами и пользовался большой популярностью у народа.
Русский быт сейчас невозможно вообразить без меда, он был и пищей и питьем одновременно, а так же служил прекрасным угощением для званых гостей.

Медовые пироги были обязательной частью обрядовых блюд на славянских праздниках, таких как отмыкания земли (Ярила Вешний), праздник урожая (Медовый Спас), осеннее равноденствие (Осенины).

Мед в сотах, медовые пряники, коврижки, пироги, квас на меду и питьевой мед – это далеко не полный перечень украшений любого стола.

  • мед – 300 миллилитров;
  • яйцо – одно;
  • сахар и масло – по 50 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • мука – 500 грамм;
  • черный крепкий чай – 50 миллилитров (привкус чая в бисквите не заметен, он лишь оттеняет приторный привкус меда);

Для начала в отдельной емкости хорошенько взбиваем яйца вместе с сахаром.

Далее растопим в микроволновой печи мед и масло.

Соединяем все жидкие ингредиенты (мед, масло, чай, взбитое с сахаром яйцо) и еще раз все тщательно взбиваем венчиком до получения однородной массы.

Далее добавляем небольшими частями муку, которую предварительно необходимо просеять с разрыхлителем. Доводим тесто до необходимой консистенции (густая сметана). Все хорошо, но очень аккуратно вымешиваем.

Следующим этапом будет подготовка орехов, для этого их необходимо немного измельчить в блендере.

Делим орехи на две части, одну из них выкладываем на дно мультиварки.

Следующим слоем выливаем тесто и посыпаем его оставшейся частью орехов.

Важно

Включаем режим «выпечки» в мультиварке в и даем ей немного подогреться (около 5 минут). Переставляем емкость с тестом в мультиварку и закрываем ее. Весь процесс выпекания медового бисквита займет около одного часа.

Готовность медового бисквита проверяем деревянной шпажкой.

Переворачиваем и аккуратно вынимаем бисквит при помощи паровой насадки к мультиварке.

Медовый бисквит отлично гармонирует со сметаной, поэтому перед подачей его можно полить домашней сметанкой. А можно остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа и смазать их сметанным кремом.

Режим на порционные кусочки и подаем к столу.

Версия для печати »

Источник: http://mvarka.com/medovyiy-biskvit-v-multivarke.html

Как испечь медовый бисквит в духовке и мультиварке

Нет ничего проще, чем приготовить домашний бисквит.Его можно съесть просто так или использовать для приготовления тортов.Вместо обычного коржа попробуйте приготовить медовый бисквит.Если любите мед, то останетесь от выпечки в восторге.Чтобы выпечь высокий, пышный бисквит, не нужно обладать особым кулинарным талантом или большим опытом.

Прекрасный медовый бисквит получится с первого раза, если соблюдать технологию приготовления.Для обычного бисквита нужны всего три ингредиента: яйца, сахар и мука. Для медового бисквита потребуется еще немного меда. Отделять ли белки от желтков, решайте сами. Попробуйте оба варианта, сравните результат и делайте так, как считаете нужным.

Но помните, что хорошо вымешенные яйца и без разделения дадут высокую устойчивую консистенцию.Если хочется попробовать новые вкусы или экспериментировать, то можно приготовить медовые бисквиты, добавив в ингредиенты молочные продукты, кипяток, орехи. Любой из вариантов имеет право на существование.

Выпекать бисквит можно традиционным способом, в духовке, или в мультиварке. Время выпечки в духовом шкафу зависит от размера формы и количества теста. В среднем при температуре 200-220°С корж выпекается за 40-50 минут.Этот рецепт тающего во рту медового бисквита прост, понятен, не требует особых вложений.

Получается вкуснейший корж – ароматный, мягкий, очень приятный на вкус. Если не хочется, чтобы он был очень сладким, убавьте количество сахара по своему усмотрению.

Ингредиенты:

• четыре куриных яйца; • полтора стакана белой муки высшего сорта;• стакан сахара;• три столовых ложки меда;• чайная ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

Разделите яйца на белки и желтки.Просейте муку через частое сито.Белки взбейте в плотную пену молочно-белого цвета.Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпайте сахар. Должна получиться тугая, эластичная масса, хорошо держащая форму.Добавьте в нее желтки, взбивайте 2-3 минуты.

Читайте также:  Плов с рыбой в мультиварке

Введите мед, снова взбивайте, пока яично-медовая основа не станет однородной.Частями добавляйте муку, переключив скорость миксера на низкие обороты.Дно формы выстелите пергаментной бумагой, смажьте кусочком сливочного масла.Выпекайте около 45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой или спичкой.Бисквит готов, когда он хорошо зарумянится.

Дайте коржу остыть в духовке и только потом вынимайте из формы.Особенно ароматным получается корж, выпеченный по этому рецепту медового бисквита. Если в кухонном хозяйстве есть мультиварка, приготовить его будет очень просто. Бисквит не пригорит, внутри пропечется, и получится вкусным. Обратите внимание: количество меда в этом рецепте большое.

Поэтому тем, кто не любит сладкое, стоит скорректировать количество сахара.

Ингредиенты:

• пять среднего размера яиц;• шесть столовых ложек меда;• стакан сахара;• 2, 5 стакана муки;• чайная ложка пищевой соды;• столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Мед положите в сотейник, добавьте соду и перемешайте.На медленном огне прогревайте мед с содой, пока масса не начнет увеличиваться и темнеть. Несколько раз перемешайте ее ложкой.Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбейте миксером так, чтобы получилась плотная масса.

При переворачивании миски хорошо взбитые яйца не должны вываливаться.Когда мед в сотейнике потемнеет, его нужно выложить в сладкий сахар и перемешать.Маленькими частями добавляйте муку и смешивайте ее с основой вручную. Движения должны быть плавными, уверенными, «складывающими», то есть снизу вверх.

Совет

Добивайтесь того, чтобы пузырьки, образовавшиеся при взбивании яиц, не лопнули.Чашу мультиварки смажьте маслом.Аккуратно вылейте медово-бисквитное тесто.Защелкните крышку, выпекайте бисквит в течение 65 минут на соответствующей программе.

После отключения программы в течение 15 минут не открывайте крышку прибора, дайте коржу окрепнуть. Затем откройте крышку и дайте коржу постоять так 10 минут.Опрокиньте корж в контейнер для приготовления пищи на пару.Переложите бисквит на решетку, чтобы дно не отсырело.Дайте полностью остыть.

Нежнейший бисквитный корж с орехами – это настоящее наслаждение. Можно взять любой ореховый наполнитель, а обычный сахар заменить коричневым.

Ингредиенты:

• четыре средних яйца;• двести граммов муки;• двести граммов сахара;• сто граммов меда;• сто граммов грецких орехов или фундука;• чайная ложка разрыхлителя.

Способ приготовления:

Острым ножом нарубите орехи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.Вбейте сахара и яйца в плотную эластичную пену. Масса готова, когда она посветлела и стала густой. На это уходит обычно 10 минут.Не выключая миксер, добавьте в миску все количество меда сразу.

Мед должен быть жидким.Когда масса снова станет однородной, миксер выключите.В три-четыре приема всыпьте муку, осторожно перемешивая лопаткой.Добавьте ореховую крошку, перемешайте.Выпекайте в смазанной маслом форме до готовности в предварительно разогретой духовке.

Вынимать из формы можно только полностью остывший корж. Отделите его от бортиков острым ножом.Не совсем обычный корж получится, если в бисквитное тесто добавить кефир. Попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту – результат приятно удивит.

Ингредиенты:

• два яйца;• два стакана кефира;• два стакана муки;• полтора стакана сахара;• две столовые ложки меда;• пакетик разрыхлителя;• масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Если мед слишком густой, отправьте его на водяную баню.Пока топится мед, взбейте белки в густую плотную массу.Желтки взбейте отдельно, добавив половину сахара.Влейте в сладкие желтки кефир и растекшийся мед, доведите массу до однородности.Муку просейте, добавив в нее разрыхлитель.

Небольшими порциями подсыпайте в желтки муку, смешивая массу миксером.Выложите в тесто белки и вмешайте деревянной лопаткой.Смешивайте аккуратно, осторожно, иначе пузырьки воздуха в белках схлопнутся и бисквит не поднимется.Выпекайте бисквит в два приема, разделив тесто пополам.

https://www.youtube.com/watch?v=YYMg1h5ScSE

Коржи остудите, выньте из формы.Этот вариант медовой выпечки обладает необычным вкусом. Корж, который получится в результате, особенно хорош как основа для торта. Крем можно сделать любой, добавив сухофрукты, орехи, шоколадную крошку. Получится замечательный торт.

Ингредиенты:

• два яйца;• стакан крепкой чайной заварки;• стакан кипятка;• полстакана меда;• неполный стакан сахара;• столовая ложка разрыхлителя;• треть стакана растительного масла.

Способ приготовления:

Разотрите мед с содой. Если нужно, предварительно растопите засахарившийся мед.Муку соедините с разрыхлителем, просейте.Яйца взбейте с сахаром в густую плотную массу.Смешайте в чаше яйца, мед, заварку и мучную смесь.Все хорошо размешайте.

Осторожно влейте крутой кипяток и масло, перемешайте.Влейте массу в форму, промазанную маслом, и выпекайте до готовности.Если добавить в выпечку сметану, корж получится нежным, с отчетливой сливочной ноткой. Обязательно попробуйте приготовить медовый бисквит по этому рецепту.

Он очень вкусен сам по себе.

Ингредиенты:

• два крупных яйца;• сто граммов сахара;• сто двадцать граммов меда;• две столовые с горкой ложки сметаны;• чайная лодка соды без горки;• сто шестьдесят граммов белой муки.

Способ приготовления:

Обратите внимание

Взбейте, не разделяя, яйца с медом и сахаром.Добавьте сметану и соду (гасить уксусом не нужно), хорошенько перемешайте.Введите просеянную муку, перемешивая тесто ложкой или лопаткой. Консистенция должна получится похожей на тесто для оладушков.Застелите форму пекарской бумагой, смажьте дно маслом.Вылейте тесто в форму.

Выпекайте в разогретой духовке до появления легкого золотистого цвета.Мед для выпечки можно брать любой: липовый, разнотравье, гречишный. Если продукт засахарился, обязательно растопите. Лучше всего делать это на водяной бане: так мед не пригорит и не испортится.От меда зависит и цвет готового медового бисквита.

Чем более темным будет мед, тем темнее получится выпеченный корж. Кстати, аромат готовой выпечки тоже будет зависеть от сорта меда.Начиная готовить бисквит, сразу же включите духовку на разогрев. Тесто готовится очень быстро, и стоять ему нельзя совсем. если сразу не отправить его в печку, то воздушные пузырьки просто полопаются.

В результате корж не будет высоким, воздушным, вкусным. Отправляйте тесто только в разогретый духовой шкаф.Строго соблюдайте технологию выпечки: нельзя открывать духовку в первые полчаса после начала выпекания. Разница в температуре воздуха погубит пышность бисквита.

Форму с вылитым тестом несколько раз прокрутите по часовой стрелке, чтобы масса распределилась ровнее, не было пика в центре. Ставьте форму в печь осторожно, не тревожьте капризную массу, иначе осядет.Если вы планируете есть бисквит как самостоятельную выпечку, можно нарезать его теплым и подать к молоку, чаю, кофе или кефиру.

Но если корж – это основа для торта и его нужно разрезать, обязательно дайте бисквиту остыть полностью. Чтобы корж не раскрошился, разрезать его можно через 6-8 часов.Чтобы легче достать бисквит из формы, можно на дно положить перекрещенные полоски пергаментной бумаги, выступающие за края формы.

Потяните за них, и бисквит легко можно будет вынуть, переложить на тарелку.

Из готового бисквитного коржа можно сделать не только торты, но и пирожные, нарезав его на полоски, треугольники, квадраты.

Источник: https://alebed.org/recepty/20747-kak-ispech-medovyy-biskvit-v-duhovke-i-multivarke.html

Бисквит медовый в мультиварке

Олюшка

МЕДОВЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 6 ст.ложек меда (без верха)
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя
2.5 ст.муки
5 яиц ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить миксером с сахаром. Взбивать довольно долго, я взбивала минут 7. Одновременно мед с разрыхлителем нагреть на плите до коричневатого цвета.Постоянно помешивая.

Я ориентировалась по запаху, чтобы мед не подгорел. Масса будет сильно пенится — не пугайтесь В яичную массу влить горячий мед, постоянно взбивая.
Осторожно ввести муку, перемешивая ложкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить тесто. Режим Выпечка 80 минут. Бисквит получается… Читать полностью…

Ирина

рецепты для мульти, тоже украдено

Девочки, нашла хорошую подборочку для наших любимых кастрюлечек.
Некоторые рецепты всем давно известные, а некоторые так сказать от первого лица.
Удобно, что много и в одном месте Читать полностью… Юлия

Медовый бисквит

Важно

Я люблю медовики, но недавно увидела медовый бисквит и очень захотелось! (кто бы сомневался)))

Читать полностью…

Кулинарное сообщество

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей Бэбиблога

Перейти в сообщество Оля

Медовый торт в мультиварке ( стащила)

Мой сын самый строгий критик в плане еды. Любое неизвестное ему блюдо должно быть разделено на знакомые ему ингредиенты, только тогда он будет это употреблять. А вообще у него пунктик — кушать только полезные продукты.

Например, уже несколько месяцев он не ест сахар, вместо него использует мед.

https://www.youtube.com/watch?v=xK6pbqW2lT0

Поэтому сегодня я решила его побаловать медовым тортом.Торт получился очень нежным и вкусным!Ник утверждает, что и полезным — там же мед)ИнгредиентыЯйца — 3 шт.Мука — 1,5 стаканаСахар — 0,5 стаканаМед — 3 ст. л.Разрыхлитель… Читать полностью…

Туся

Медовый торт в мультиварке

Мой сын самый строгий критик в плане еды. Любое неизвестное ему блюдо должно быть разделено на знакомые ему ингредиенты, только тогда он будет это употреблять. А вообще у него пунктик — кушать только полезные продукты.

Например, уже несколько месяцев он не ест сахар, вместо него использует мед.

Поэтому сегодня я решила его побаловать медовым тортом. Торт получился очень нежным и вкусным!
Ник утверждает, что и полезным — там же мед) Ингредиенты
Яйца — 3 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар… Читать полностью… Елена

Медовый торт в мультиварке

Мой сын самый строгий критик в плане еды. Любое неизвестное ему блюдо должно быть разделено на знакомые ему ингредиенты, только тогда он будет это употреблять. А вообще у него пунктик — кушать только полезные продукты.

Читайте также:  Свинина с квашеной капустой в мультиварке

Например, уже несколько месяцев он не ест сахар, вместо него использует мед.

Поэтому сегодня я решила его побаловать медовым тортом. Торт получился очень нежным и вкусным!
Ник утверждает, что и полезным — там же мед) Читать полностью…

Получилось !!!!!!!!

Для выпечки в редмонд 4502 !! Перерыла кучу сайтов, нашла как печь в этой штуковине, так чтобы пропекалось и не пригорало !! Копирую с другого сайта, с какого именно не помню, т.к. перелопатила много чего Читать полностью… Бабуся и Внучок

Наш опыт с мастикой!Эксперимент № 2))

Началось все с того,что дочка захотела тортик с банановым кремом,уж больно он ей понравился в прошлый раз,(рецепт крема тут)а мне захотелось «Прагу»)))В общем испекла я бисквит для Праги,но у меня осел верх((какая теперь тут Прага — подумала я и решила печь еще один бисквит,но уже другой)
Продолжение под катом Читать полностью… Ирина

Выпечка в скороварке-мультиварке.

Совет

Нашла где-то в интернете:Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная!(со слов девушки выложившей эти рецепты, сама ещё не пробовала, т.к. только получила свою ЛЛ)Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл.

( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л., корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (~ 1,5… Читать полностью…

Ирина

Рецепты «Выпечка»

Выпечка в Ленд Лайф получается, и очень вкусная! Я брала рецепты из книги к скороварке Бренд ( нашла в Инете ).Вот они:Яблочная шарлоткаИнгредиенты: яйца 3шт., мука 120мл. ( отмеряла мерным стаканом ) + 1/2 обычной чашки, сахар 120мл. ( тоже мерным стаканом ), разрыхлитель1 ч. л.

, корица 1 ч. л., яблоки 2 шт., панировочные сухари или манка, маргариндля смазки кастрюли.Яблоки очистить от кожуры и семян. Разрезать сначала на толстыедольки, а потом каждую поперёк на крупные (~ 1,5 см) кусочки (при-змы)… Читать полностью…

samaya

чай имбирный

Источник: https://www.BabyBlog.ru/theme/biskvit-medovyi-v-multivarke

Невероятный пышный и обалденно вкусный медовый бисквит в мультиварке

Доброго времени суток, мои дорогие читатели. Давайте приготовим, невероятно мягкий, пышный медовый бисквит в мультиварке. За счет гречишного мёда невероятный аромат и богатый насыщенный вкус мёда, приобретает медовик. Нежный до такой степени, что есть можно одними губами. Съедается очень быстро. Еще поделюсь несколькими секретами и такой торт у вас обязательно получиться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода(кипяток) —¾ стак.
  • Кофе растворимый—2 ч. л.
  • Сахар—1 стакан
  • Яйцо —4 шт
  • Мёд — 3 столовые ложки
  • Масло растительное—½ стак.
  • Сода—1 ч. л.
  • Мука —2 стак.

Для крема:

  • Сливки 33% — 0,5 литра
  • Сахар — 1 стакан
  • Банан — 1 шт. (для прослойки)

Сначала наливаем три четверти кипятка и растворяем 2 ч. ложки кофе, оставляем в сторону остывать

Займемся бисквитом. Отделяем желтки от белков

Взбиваем сначала на медленной скорости белки, постепенно добавляя скорость у миксера. Взбиваем белки до устойчивых пиков

Только потом всыпаем медленно сахар ½ стакана, продолжая взбивать белки миксером. Получится устойчивые пики из белков. Как узнать правильно взбили белки или нет? Нужно взять чашу и перевернуть, если содержимое осталось на месте, значит сделали всё правильно. Если белки упали на стол, убираем за собой и взбиваем белки заново.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром ½ стакана до увеличения в несколько раз

Добавляем мед 3 ст.л

1 секрет. Используйте гречишный мёд. Вкус медовика получится насыщенным

Взбиваем, добавляем остывший кофе и 1 ч.л соды, все тщательно перемешиваем. Вливаем пол стакана масла

Муку добавляем частями, после каждого раза хорошенько все тесто перемешиваем. Добавляем белки, также частями.

Аккуратно перемешиваем белки с тестом. Лопаточкой снизу вверх, буквально несколькими движениями.

Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки.

Ставим на режим выпечка 1 час.

2 секрет. Как только бисквит приготовится, выкладываем его на решетку до полного остывания. Остывший корж покрываем пленкой для «созревания». Влага в  бисквите  равномерно распределится по всему коржу. Но ни в коем случае не заворачиваем в пленку горячий корж. Тогда бисквит отпотеет, будет сырым и тяжелым.

Крем

Взбиваем сливки и добавляем сахар.

3 секрет. Что-бы сливки взбились 100% добавьте во время взбивания пакетик закрепителя сливок.

В одном кафе, я попробовала медовый торт с бананом. Мне прослойка очень понравилась и решила повторить. Результат оказался сногшибательным.  Сладкий медовый торт и освежающий банановый слой.

Берем 1 банан делим на половинки

1 часть банана измельчаем в блендере

Вторую часть режим кружочками.

Выкладываем на корж кашицу из банана, сверху выкладываем порезанный банан

Поверх выкладываем крем.

Наш медовый бисквитный торт готов. Приготовьте  и насладитесь божественным вкусом.

К сожалению в разрезе  торт показать не могу. Гости настолько быстро съели, что я не успела сбегать за фотоаппаратом. Ну ничего в следующий раз обязательно повторю и сфотографирую.

Приятного чаепития. С любовью Леди Лень

С этим рецептом, я участвую в в СП у Нади «»Печем торт!»»

Источник: http://ledilen.ru/lenivye-recepty/deserty/vkusnyj-medovyj-tort-v-multivarke.html

Готовим медовый бисквит в мультиварке

Медовый торт – это тот торт, который сопровождается у нас в семье почти на каждом празднике. Но вот только времени на его приготовление нужно выделить побольше. Но это не всегда получается.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт быстрого медового торта, который готовится из бисквитного теста. Такой медовик испечь значительно быстрее и на вкус он так же хорош.

Медовый бисквит я буду печь в мультиварке, но можно воспользоваться и духовкой.

  • три крупных куриных яйца,
  • один неполный стакан сахара (120 гр.),
  • пищевая сода – 1 ч. ложка без верха,
  • жидкий мед – 4 полные столовые ложки,
  • мука – 1,5 стакана (250 мл – ый, граненный),
  • ванилин по желанию.

как приготовить медовый бисквит в мультиварке и в духовке

Выпечка в мультиварке получается всегда превосходной. Сегодняшний мой медовый бисквит так же вышел на славу. Всего лишь из 3 яиц и бисквит получился, высотой в 7 см. Из этой красоты я приготовила простой торт с шоколадным кремом и орехами.

1. Первым делом в миску с тонким дном выкладываем жидкий мед и пищевую соду. Ставим на водяную баню и делаем следующее: три крупных яйца взбиваем в пышную пену с сахаром. Но сахар всыпаем ни сразу весь, па в три приема. Пока взбиваем яйца, периодически помешиваем соду с медом. Мед начнет таять и в реакции с медом все начнет пениться.

Со временем (4-5 минут), масса приобретет карамельный оттенок. Именно этот оттенок и придаст нашему бисквиту коричневый цвет. Если вы желаете получить белый медовый бисквит, просто не доводите данную массу до золотистого цвета.

Обратите внимание

2. Теперь, во взбитые яйца, тонкой струйкой, вводим карамельный мед с содой. Осторожно, но быстро перемешиваем.

Затем просеиваем на яичную массу муку, но тоже в несколько приемов. После каждого, тщательно перемешивать и исключительно ложкой, снизу вверх. По желанию в бисквитное тесто можно добавить ванилин.

Когда я пеку торты ванилин я добавляю только в крем. А для выпечки пирогов или кексов добавляю его в тесто.

Все, осталось только выложить медовое бисквитное тесто, в смазанную маслом чашу, закрыть крышку и указать нужный режим.

Устанавливаем режим выпечка и печем медовый бисквит 45 минут. Для более интенсивного цвета установите время 55 минут. Именно по этому времени у меня бисквит получился насыщенного коричневого цвета. Но на вкус это не повлияло. После сигнала, бисквит оставляем в мультиварке, под закрытой крышкой, на 15 минут. Затем достаем его, перевернув на решетку и даем ему полностью остыть.

3. Медовый бисквит в духовке печем точно также. Форму для выпечки смазываем маслом, можно выстелить пекарской бумагой. Выпекаем бисквит. при 180 °С. Румяный бисквит не достаем сразу из духовки, а оставляем его там на минут 10, но уже при выключенной духовки.

Из испеченного медового бисквита я приготовила чудный торт со сметанным кремом с какао и поджаренными грецкими орешками. Остывший бисквит разрезать на коржи, желаемом толщины. Свой бисквит я разрезала на 3 части, но можно на все 4.

Просто у меня было маловато сметаны. Для сметанного крема вам потребуется сметана, желательно домашняя (600 мл.), один неполный стакан сахара, ванилин и 1 полная столовая ложка хорошего какао. Я пользуюсь всегда от фирмы от Dr. Oetker. Поджаренные орешки (1 стакан) и немного кокосовой стружки. Вы же можете украсить торт как вам нравится.

Важно

Перед тем, как собирать торт, каждый корж лучше пропитать фруктовым компотом или просто чаем, разведенным с 1 ст. ложкой коньяка. Если этот тот будут кушать и маленькие детки, коньяк лучше опустить из рецепта.

Торт из медового бисквита в мультиварке получился высокий и вкусный. Я даже его взвесила и вот его вес – 1, 5 кг. Такой торт отлично подайдет для праздничного застолья.

Всем приятного чаепития и до новых встреч!

  • Быстрые слойки с яблоками, тыквой и черносливом

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Если вы любитель слоеной выпечки, домашним.

Читайте также:  Как приготовить скумбрию в духовке

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! На дворе февраль, а за окном снежит, да снежит.

Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

Вторая половина осени уже не балует нас теплыми вечерами. Но несмотря на это, нам это время года тоже.

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Август- месяц плодотворной работы на кухне.

  • Что приготовить из свиных рёбрышек?

Как насчет быстро и вкусно приготовить обед для всей семью? Нет, я не про яичницу, я про румяные, сочные.

Какой же праздник без сладкого десерта? Вот и у нас в семье по календарю праздник, на который я испекла.

В сезон заготовок простые и не требующие больших затрат рецепты – на вес золота! Сегодня я хочу вас познакомить.

Совет

Уточка, домашняя, ароматная и с корочкой! Этот вкусный обед помогла мне приготовить моя мультиварка. Гарнир.

Перед приготовлением фаршированного перца в мультиварке решила я заглянуть к себе на страничку и посмотреть.

Источник: http://kolbasa59.ru/multivarka/gotovim-medovyj-biskvit-v-multivarke

Медовик в мультиварке — простые и вкусные рецепты ароматного и пышного коржа

Медовик в мультиварке – очень простой, но вкусный торт. Готовить его значительно проще, чем классический вариант лакомства. Здесь ничего не нужно раскатывать. Выпекается корж, который потом делят на части и промазывают желаемым кремом.

Как приготовить медовик в мультиварке?

Медовик в мультиварке, рецепт которого прост и доступен каждому, получается восхитительно воздушным. При этом готовится он очень быстро. А чтобы изделие точно получилось удачным, нужно следовать нескольким простым советам, которые приведены ниже:

  1. Нужно использовать жидкий мед. Если он густоват, его следует растопить.
  2. Также важен сорт меда – лучше использовать светлый продукт. Гречневый мед не рекомендуется.
  3. Если используется разрыхлитель, то его лучше вводить в конце.

Классический медовик в мультиварке

Торт медовик в мультиварке – отличный вариант для тех, кто любит этот тортик, а возиться с раскатыванием, выпечкой коржей не желает. К тому же данный вариант лакомства выходит более нежным. В классическом варианте в качестве крема используют сметану с сахаром. Но другой вариант крема тоже допустим.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахарный песок – 270 г;
  • мука – 350 г.

Приготовление

  1. Муку просеивают с разрыхлителем.
  2. Яйца растирают с сахаром и добавляют мед.
  3. Смешивают обе массы.
  4. Помещают тесто в чашу и готовят на «Выпечке» 50 минут.
  5. Готовый медовик в мультиварке режут на части и промазывают любимым кремом.

Медовик со сметанным кремом в мультиварке

Медовый торт в мультиварке готовится очень быстро из доступных продуктов. Главное, чтобы был качественный натуральный мед. Ведь как раз этот продукт придает лакомству особый вкус. Для крема лучше использовать домашнюю сметану. А если такой нет, то подойдет магазинный вариант с жирностью 21%.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • сметана – 700 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают со 150 г сахара.
  2. Добавляют мед и размешивают.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают.
  4. Отправляют тесто в емкость прибора и выпекают 1 час.
  5. Сметану растирают с сахаром.
  6. Режут основной корж на части, промазывают кремом и убирают в холод.

Медовик с заварным кремом в мультиварке

При наличии в хозяйстве данной чудо-печки аппетитные домашние десерты в доме появляются чаще и чаще. А все от того, что выпечка в ней выходит пышной, воздушной, и готовить ее одно удовольствие. Как испечь медовик в мультиварке и приготовить для него вкусный и ароматный заварной крем, сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 мультистакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • растопленное масло – 4 ст. ложки;
  • сода – 10 г;
  • мука – 1,5 мультистакана;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • орехи – 100 г.

Для крема:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. В мед добавляют соду и прогревают.
  3. Когда смесь начнет пениться, вливают ее в яичную массу.
  4. Добавляют масло, муку и размешивают.
  5. Выливают тесто в чашу и готовят 80 минут на «Выпечке».
  6. Готовый медовик остужают в мультиварке.
  7. Яйцо смешивают с ванилином, сахаром, мукой.
  8. Подогревают молоко и вливают яичную смесь.
  9. Прогревают массу до загустения.
  10. Режут медовик на коржи, промазывают кремом и притрушивают орехами.

Бисквитный медовик в мультиварке

Бисквит используется как основа для многих тортов. Его любят за то, что готовить его не сложно, и он прекрасно сочетается с различными кремами. Как приготовить медовый бисквит в мультиварке, сейчас узнаете. Прогревание меда с содой дает потрясающий эффект, и выпечка потом хорошо поднимается.

Ингредиенты:

  • мед – 6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – 10 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой и прогревают.
  2. Яйца взбивают с сахаром.
  3. Когда медовая масса увеличится в 2-3 раза, выливают ее в яичную смесь, добавляют ванилин, муку и размешивают.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. По желанию корж режут на несколько частей и промазывают кремом.

Медовик на кефире в мультиварке

Медовик в мультиварке, простой рецепт которого здесь представлен, готовится очень быстро. Потребуется всего чуть более часа, и вкуснейший торт будет готов. А пока печется корж, можно заниматься своими делами. Отличный вариант, когда к приходу гостей быстро нужно приготовить что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • кефир, мука, сахар – по 1 стакану;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливки – 300 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Соединяют все сухие компоненты.
  2. Соединяют кефир, яйца, жидкий мед, размешивают.
  3. Смешивают обе массы и помещают тесто в мультиварочную емкость.
  4. Выпекают 60 минут.
  5. Потом пышный медовик в мультиварке делят на части, промазывают кремом из сливок, взбитых с сахарной пудрой.

Медовик в мультиварке с вареной сгущенкой

Медовый пирог в мультиварке, промазанный кремом из сгущенки с маслом, — это настоящий рай для сладкоежек. Торт выходит очень вкусным, но и очень сладким. Если хочется получить менее приторный десерт, то количество сахара в рецепте можно уменьшить. Перед подачей десерт нужно выдержать в холоде.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • масло – 70 мл;
  • сода, корица – по 1 ч. ложке.

Для крема:

  • сгущенка вареная – 200 г;
  • масло – 100 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с пудрой.
  2. Смешивают желтки, мед, сахар, масло, молоко и корицу.
  3. Вводят муку с содой, яичную массу и вымешивают.
  4. Выпекают медовик в мультиварке 65 минут.
  5. Вареную сгущенку смешивают с маслом.
  6. Готовый корж делят на 2 части и промазывают кремом.

Постный медовик в мультиварке

Во время поста на продукты животного происхождения наложен запрет. А практически во всей выпечке в той или иной мере присутствуют яйца, масло, молочные продукты. В таком случае придет на помощь домашняя постная выпечка. Как приготовить медовик в мультиварке без яиц, узнаете из рецепта приведенного ниже.

Ингредиенты:

  • мед – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 стакана;
  • какао – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • грецкие орехи;
  • изюм.

Для крема:

  • варенье – 200 г;
  • манка – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. В воде растворяют сахар, добавляют мед, масло и размешивают.
  2. Смешивают сухие компоненты и вводят в жидкую смесь, взбивают, добавляют орехи, изюм и вымешивают.
  3. Выпекают корж 65 минут.
  4. Теплую воду смешивают с сахаром, добавляют манку и доводят до закипания, помешивая, проваривают минут 5, вливают масло.
  5. Миксером взбивают крем до однородности.
  6. Медовик, испеченный в мультиварке, разрезают на 2 части.
  7. Один корж смазывают кремом, наносят слой варенья, помещают второй корж, который тоже промазывают кремом и вареньем.

Бархатный медовик в мультиварке

Торт бархатный медовик в мультиварке – это вкуснейший десерт, который займет почетное место на праздничном столе. Торт недаром носит такое название – он получается мягким и нежным. Если вариант крема со сгущенкой покажется излишне сладким, можно использовать любой другой крем по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • кипяток – ¾ стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • кофе – 20 г;
  • сахар – 200 г;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • мука – 350 г;
  • масло – 100 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1 банка;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Белки взбивают с половиной сахара.
  2. Кофе заливают кипятком.
  3. Желтки растирают с сахаром, кладут мед, кофе, масло, соду, муку и вымешивают.
  4. Вводят белковую массу.
  5. Выпекают корж 50 минут.
  6. Готовый бисквит делят на 4 части, одну измельчают.
  7. Медовые коржи в мультиварке смазывают сгущенкой, взбитой с маслом и обсыпают крошкой.

Источник: https://womanadvice.ru/medovik-v-multivarke-prostye-i-vkusnye-recepty-aromatnogo-i-pyshnogo-korzha

Ссылка на основную публикацию