Ленивые пельмени в мультиварке

Ленивые пельмени в духовке, на сковороде, в мультиварке и на пару

Пельмени классические — это питательное блюдо русской кухни. Ленивые пельмени представляют прекрасную альтернативу традиционным, готовятся быстро, интересно, получаются вкусными и сытными.

Рецепт 1. Как приготовить ленивые пельмени

Для приготовления пельменей классическим способом нужно располагать свободным временем, ведь их лепка — это сложный и долгий процесс. Приготовить аппетитные ленивые пельмени гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • вода — 2/3 стакана;
  • свинина — 150 г;
  • говядина — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 или 3 зубчика;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана или майонез, хмели-сунели — для соуса;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш. Первым делом, необходимо заняться приготовлением фарша, хотя можно взять и готовый. Мясо режется кубиками и проворачивается через мясорубку вместе с луком. Фарш приправляется специями и солью по вкусу. Любители острого могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавку.
  2. Тесто. Муку высыпать прямо на стол или в глубокую и широкую миску горкой, в середине сделать углубление, в которое разбить одно яйцо, посолить. Лить на горку с яйцом воду порциями, вымешивая все. Тесто для пельменей должно быть достаточно крутым, не прилипать к рукам и поверхности посуды или стола. Из получившейся массы следует сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку и дать настояться в течение получаса.
  3. Формирование рулета. Настоявшееся тесто раскатывается на столе в прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм. Поверх теста распределяется весь фарш без остатка. Тесто с начинкой скатывается в рулет и хорошенько обжимается руками, чтобы усилить сцепление слоев.
  4. Порционирование пельменей. Готовый рулет режется острым ножом на крупные равные порции. Это и есть секрет высокой скорости приготовления ленивых пельменей, когда не нужно лепить каждый отдельный пельмешек руками.
  5. Соус. В отдельной емкости смешивается сметана или майонез со щедрой щепоткой хмели-сунели, для неповторимого вкуса и остроты.
  6. Доведение до готовности на сковороде. Для этого на поверхности сковороды растапливается сливочное масло, на котором обжаривается тертая на крупной терке морковь и чеснок, порезанный мелкими кубиками или пропущенный через пресс. К слегка обжаренным овощам добавляется соус из сметаны или майонеза, поверх укладываются кусочки мясного рулета (ленивые пельмени). Все накрывается крышкой и тушится на среднем огне 20—30 минут до полного испарения влаги.
  7. Подача. На стол следует ставить пельмени в горячем виде, слегка посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Если сравнивать классический и ленивый рецепты приготовления, то можно заметить, что компонентный состав этих блюд одинаковый, разница состоит лишь в способе их формирования.

Совет! Чтобы в процессе нарезки мясного рулета тесто не тянулось и не липло к ножу, необходимо периодически опускать его в стакан с холодной водой. Так формирование порций пройдет еще быстрее и проще.

Рецепт 2. Пельмени ленивые из духовки

Пельмени любят все — взрослые и дети, блюдо это калорийное, питательное и вкусное. С помощью ленивых пельменей можно без особых забот и хлопот накормить большую семью в обед или на ужин. Если заморозить несколько порций ленивых пельменей, то блюдо может стать отличным перекусом, если у человека мало времени и он куда-то спешит.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 2,5—3 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • вода — 160 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш — 400—500 г;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

Ингредиенты для гарнира:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • соль, лавровый лист и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовление теста. В глубокую миску следует просеять муку так, чтобы получилась горка, в отдельной емкости взбить яйцо с водой и щепоткой соли. Полученная жидкость постепенно вливается в муку и замешивается тесто. Когда тесто перестанет тянуться за руками, необходимо скатать шар, накрыть миску пакетом или пленкой, оставить при комнатной температуре на 25—30 минут.
  2. Приготовление начинки. Лук мелко нашинковать и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Если фарш сухой, то можно добавить в него немного воды — 2 или 3 столовые ложки, либо потереть на мелкой терке немного кабачка или картофеля.
  3. Приготовление пельменей. Готовое тесто необходимо повторно вымесить и раскатать в пласт прямоугольной формы или сделать из теста два тонких пласта. Мясная начинка распределяется равномерно по одному или двум слоям, которые накладываются друг на друга. Тесто сворачивается в рулет, который нарезается на небольшие кусочки, шириной 3—4 см.
  4. Доведение до готовности. Предварительно необходимо обжарить на растительном масле, мелко рубленые или тертые на крупной терке лук и морковь. Форму смазать маслом, разложить порции ленивых пельменей, сверху выложить луково-морковную пассировку, влить немного воды, приправить солью, специями, бросить лавровый лист, накрыть фольгой или крышкой. Запекать в духовке около 40 минут при 200° C.
  5. Подавать блюдо следует горячим, со сметаной или майонезом, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Если сравнивать между собой разные варианты приготовления ленивых пельменей, то наиболее полезным станет доведение до готовности на пару, самым вкусным — жареный способ, а быстрым — в мультиварке.

Совет! Блюдо разнообразят вариации фарша — попробуйте свино-говяжий или бараний, с грибами или сухими травами, в овощной подушке хорошо комбинируются разные овощи — кабачки, картофель, баклажаны, помидоры, перец болгарский, капуста.

Рецепт 3. «На скорую руку» в мультиварке

Название блюда «пельмени» заимствовано из языка уральских народов: «пель» — ухо, «мень» — тесто, то есть ушки из теста. По вкусу ленивые пельмени без лепки не уступают традиционным, но значительно экономят время хозяйки. В мультиварке за один раз можно приготовить 2—3 порции, ужин для небольшой семьи готов!

Ингредиенты для теста:

  • мука — 1—1,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • вода — 80—100 мл.

Для начинки:

  • фарш свино-говяжий — 250—300 г;
  • лук — 1 небольшая головка;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости соединить муку, теплую воду, соль и яйцо, мешать до образования теста, сначала с помощью ложки, потом руками.
  2. Оставить эластичное и упругое тесто в покое на полчаса, накрыв его полотенцем или полиэтиленом.
  3. Фарш вполне подойдет готовый, либо измельчить в блендере мясо — свинину и говядину, лук. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт, сверху равномерно распределить подготовленную начинку.
  5. Скрутить тесто рулетом и прищепить края, обмять рулет по всей длине, чтобы его толщина стала одинаковой.
  6. Рулет режется кусочками, шириной 3 см. Для удобства нарезанные ленивые пельмени можно слегка подморозить в морозильном отделении холодильника.
  7. В мультиварке пельмени «ленивые» готовятся несколькими способами — в режиме «Запекание», «Варка на пару» или «Тушение».
  8. В режиме «Запекание» или «Выпечка» кусочки выкладываются на дно чаши и заливаются водой по уровню их краев. Время приготовления — 30—40 минут в зависимости от размера порций.
  9. Пельмени ленивые на пару располагаются на специальной форме, внутрь чаши заливается 2—3 стакана воды. Блюдо будет готово через 30—35 минут.
  10. Для приготовления тушеных пельменей необходимо сначала обжарить на масле в чаше лук и морковь, затем загрузить в мультиварку пельмени и выбрать программу «Тушение», время — 1 час. В мультиварке-скороварке процесс тушения ленивых пельменей займет 20—30 минут.
  11. Быстрые пельмени хороши со сметаной, майонезом, зеленью и чесноком, а также с любым другим соусом на выбор.

Совет! Чтобы пельмени «на скорую руку» не распадались, в сырой фарш вводят одно куриное яйцо и тщательно перемешивают массу. Для сочности в фарш подливают немного ледяной воды.

Несложные и быстрые рецепты пошагово позволят без труда приготовить ленивые пельмени для домашнего обеда или ужина, срочного сытного перекуса.

Источник: https://womenburg.ru/recepty/2464-lenivye-pelmeni.html

Ленивые пельмени-«розочки» в мультиварке: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Приготовленные по этому рецепту фальш-пельмени получаются с богатым, насыщенным вкусом. Да и как иначе! Ведь здесь – и практически сдобное тесто, и интересный фарш, и свежая зелень, и яркие томаты. К тому же, рулетики эти хоть небольшие, но сытные – трех «розочек» хватит, чтобы наесться взрослому человеку.

Как бы мы ни любили кушать это замечательное блюдо русской кухни, корпеть над лепкой полтора часа часто некогда, а иногда и просто лень. Потому мы предлагаем рецепт «ленивых» пельменей-розочек. Попробуйте, и тоже станете их поклонниками.

Ингредиенты

  • около 400 г муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • большая щепотка соли;
  • неполный мультистакан теплого кефира (но можно взять и простую воду);
  • 500 г мяса (нежирного!);
  • 1 большая луковица (но можно и две);
  • немного подсолнечного масла;
  • черный или душистый молотый перец;
  • 3-4 столовых ложки томатного соуса типа «Краснодарского» или пара свежих помидоров;
  • молотая паприка;
  • несколько зубчиков чеснока (или чесночной пасты);
  • большой пучок петрушки;
  • соль, немного сахара (для соуса);
  • 1 мультистакан воды (для тушения).

Приготовление пошагово

Из муки, соли, одного яйца, чайной ложки растительного масла и теплого кефира (воды) замесить мягкое, не слишком крутое, но и не липнущее к рукам тесто. Накрыть полиэтиленовым пакетом и отложить на полчаса отдыхать.

Мелко порезать лук, поджарить до легкой золотинки на ложке масла.

Из мяса сделать фарш, добавить туда сырое яйцо, половину готового лука, соль и черный перец. На фото — свинина, но можно брать как любое другое мясо, так и микс – например, соединить свинину с говядиной в произвольной пропорции.

Для соуса томатную пасту (или несколько мелко порезанных помидоров без кожицы), измельченную зелень, остатки лука, раздавленный в чесночнице чеснок, паприку, соль, сахар и перец смешать.

Обратите внимание

Тесто раскатать пластом. Поверх него намазать фарш. Свернуть тесто рулетом, порезать его на небольшие кусочки. Они могут быть скорее длинными, чем короткими, и их не должно быть больше десяти (для 4-литровой чаши), иначе все не поместятся за раз.

Дно чаши мультиварки слегка смазать соусом. Уложить все получившиеся рулетики, защипнув нижний край и оставив без изменения верхний. Будет идеально, если между ленивыми пельменями останется немного свободного места.

Сверху разложить остатки соуса, вылить мультистакан воды (будет лучше, если вода будет горячей).

Готовить на программе «Тушение» (или «Томление, тушение») 30-40 минут.

В зависимости от возраста домочадцев подавать со сметаной, кетчупом или майонезом.

Источник: http://ipregnancy.ru/recipe/mamam/lenivye-pelmeni-v-multivarke/

Ленивые пельмени в мультиварке рецепт с фото пошагово

29-12-2016, 18:58 Оцените рецепт!

  • фарш (свинина, говядина) – 350 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • сливочное масло
  • кудрявая петрушка
  • сметана или другой любимый соус

Во многих кухнях мира есть свои вариации на тему пельменей. Равиоли, манты.

колдуны, хинкали, тушпара, вонтоны и многие другие. Все это – блюда, в которых мясная начинка находится внутри теста, со своими особенностями в приготовлении и особыми ингредиентами.

Чтобы приготовить пельмени на семью, состоящую даже из 2-3-х человек, хозяйке придется потратить достаточно много времени.

Поэтому читателям vmultivarkah я предлагаю рецепт вкусных, ароматных ленивых пельменей, которые нет необходимости лепить, уделяя внимание каждому пельмешку. А с помощью мультиварки пельмени получатся аккуратными на вид и полностью приготовленными.

К тому же, в отличие от ленивых вареников с творогом. фарш здесь не смешивается с тестом, поэтому такие пельмени в мультиварке найдут еще больше поклонников.

В качестве вкусного дополнения к ленивым пельменям лучше взять свежую сметану или интересный соус. Итак, давайте займемся приготовлением и сделаем самые вкусные, ароматные и сочные ленивые пельмени в мультиварке. У меня модель Yummy YMC-502, но точно знаю, что получатся пельмени в любой мультиварке на отлично!

Читайте также:  Булгур с овощами в мультиварке

Пошаговое приготовление

После того, как мультиварка отключилась, на ленивые пельмешки выкладываем брусочки сливочного масла, прикрываем крышку и оставляем пельмени еще минут на 15.

  • Ленивые пельмени в мультиварке готовы, их можно раскладывать на тарелки и подавать на стол со свежей сметаной или любым другим соусом.

    Приятного аппетита!

  • Заготовки ленивых пельменей можно заморозить в морозилке, а потом использовать по случаю, достав и таким же образом сварив их в мультиварке.

    Поделись рецептом с друзьями! Рецепт ленивые вареники от аллы ковальчук Приветствуем молодых и начинающих хозяек, которые собираются учиться вкусно готовить! На нашем сайте для всех представлено много интересных фактов на тему рецепт ленивых вареников от аллы ковальчук без регистрации. Если вдруг интересующую вас информацию про рецепт ленивых вареников от аллы

    Пельмени сибирские рецепт пошаговый с фото В этот раз я решила приготовить не просто домашние пельмени с мясом. а пельмени сибирские. За основу взяла рецепт сибирских пельменей из одной старенькой и, как по мне, очень интересной книги Современная домашняя кухня 1979 года издания, авторы И. П. Чолчева и Ц. С. Калайджиева. Дословно рецепт

    Пельмени рецепт с пельменницей пошаговый с фото Домашние пельмени рецепт мастер-класс с пошаговыми фото. Как приготовить пельмени вкусные дома? Вкусные домашние пельмени, рецепт пельменного теста. Ингредиенты для приготовления домашних пельменей. Свинина 500 г Яйцо 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Мука 2 ст. Соль по вкусу Молотый черный перец по

    Рецепт тесто для пельменей на минеральной воде Posted February 28, 2015 9:49pm MSK by Mari Category. Вторые блюда Tags. Кулинария, питание Традиционно в русской кухне тесто для пельменей и вареников замешивают на чистой охлажденной воде. Но если хотите, чтобы тесто для пельменей получилось эластичным, то лучше его приготовить на газированной

    Манты с мясом и картошкой рецепт приготовления с фото Такие манты с картошкой удобно готовить, когда у вас осталось немного фарша и хочется сделать что-нибудь вкусное. Фарш можно размешать с картошкой и луком, тем самым увеличить его объем и налепить мантов. Манты получаются сочные и очень вкусные. Рецепт мантов с картошкой Мясной фарш (свинина,

    Рецепт пельмени запеченные в духовке фото рецепт Пельмени обычно варят, но для разнообразия можно их запечь в духовке с сыром. Ну кто не пробовал в своей жизни пельмени? Купленные в магазине пельмени студенты поедают тоннами — готовить их быстро и просто, мужчины с их помощью решают вопрос нехватки времени для готовки, женщины стараются и лепят

    Источник: https://cook-recipe.ru/vtorie-blyuda/658-lenivye-pelmeni-v-multivarke-recept-s-foto.html

    Ленивые пельмени — в духовке, на сковороде и в мультиварке

    Ленивые пельмени — быстро и вкусно!

    Ленивые пельмени выгодно отличаются от обычных тем, что для их приготовления не нужно длительно вырезать стаканом кружочки для заворачивания в них мясной основы. Скрутить рулет с фаршем внутри можно всего за 5-10 минут, а тесто пельменное часто можно купить в магазине.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Ленивые домашние пельмени представляют собой завернутое в лист теста мясо с луком, которое сворачивается в рулет и разрезается на небольшие аккуратные роллы. По внешнему виду такие «розочки» гораздо красивее обычных пельменей-равиолей, а время их приготовления дома в разы меньше, чем изощренная лепка классических аналогов.

    1. Тесто для ленивых пельменей можно купить в магазине, но лучше сделать его самостоятельно.
    2. Муку сначала рекомендуется просеять, так тесто будет нежнее и рассыпчатее.
    3. Если сперва взбить яйцо до образования пены, затем положить соль и гашеную уксусом соду, а только потом засыпать муку, то вкуснейшие ленивые пельмени легче поддаются лепке и дальнейшей готовке.
    4. После замешивания тесто необходимо оставить «отдохнуть» на полчаса в холодном месте.

    Ленивые пельмени на сковороде – рецепт

    Ленивые пельмени на сковороде выходят, пожалуй, самыми «ленивыми», ведь для их приготовления даже духовку разогревать не надо. Тесто выйдет нежнее, если сперва взбить соль, воду и яйцо вместе, а уже затем положить муку и гашеную уксусом соду. Хорошо подавать такое угощение со сметанным или овощным соусом, можно просто добавить мелко нарезанные овощи и всыпать их в сковороду.

    Ингредиенты:

    • фарш – 340-360 г;
    • мука – 400 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – ½ ч. л.;
    • лук – 200 г;
    • сливочное масло – 40-50 г;
    • соль, специи, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Яйцо посолить, добавить воды и взбить до пены. Погасить уксусом соду и добавить к яичной массе.
    2. Положить муки и замесить тесто. Оставить его на полчаса в холодильнике отлежаться.
    3. Мясо и нарезанный мелко или протертый в блендере лук вымесить до однородной массы.
    4. Раскатать тесто, выложить на него фарш, свернуть рулетом и разрезать на куски по 3-3,5 см толщиной.
    5. Выложить полученные кружочки в сковороду с разогретым сливочным маслом, жарить на медленном огне 5 минут.
    6. Влить воды и тушить еще 15-17 минут.

    «Ленивая жена» из пельменей – рецепт

    Запеканка из пельменей «Ленивая жена» — отличный способ удивить и приятно порадовать семью. Делать такую запеканку проще простого, ведь основные ингредиенты для нее – пельмени, уже куплены и слеплены. Пельмени надо брать в замороженном виде, но предварительно разогреть сковороду, так они не пристанут к ней. Сверху рекомендуется посыпать сыром, зеленью.

    Ингредиенты:

    • пельмени — 400 г;
    • сыр – 150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, масло – по вкусу;
    • яйцо – 2 шт.

    Приготовление

    1. На нагретую сковороду, смазанную маслом, выложить замороженные пельмени ровным слоем.
    2. Лук обжарить в масле и выложить сверху на пельмени.
    3. Майонез и яйцо взбить, вылить в сковороду.
    4. Засыпать сыром, поставить в духовку на 40 минут.

    Ленивые пельмени с картошкой

    В пост или тем, кто избегает мяса и жирной пищи, подойдут отлично ленивые пельмени, рецепт несколько отличается от приготовления ленивых вареников, в которые идет уже сваренное пюре. Кроме картофеля и лука можно положить в такое блюдо шпинат, адыгейский сыр, паприку, кабачки, а можно и все вместе.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 150 г;
    • перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление

    1. Замесить тесто и поставить его охлаждаться на 20-35 минут.
    2. Овощи нарезать и обжарить слегка.
    3. Картофель натереть, смешать с сыром.
    4. Тесто раскатать и положить ровным слоем картофельную начинку.
    5. Ленивые картофельные пельмени выложить на форму, засыпать овощами, залить водой на половину противня.
    6. Запекать 25-30 минут.

    Ленивые пельмени на овощной подушке

    Потрясающе вкусными получаются ленивые пельмени с луком, морковью и капустой. Сперва на сковороду выкладывают овощи и томят, а сверху выкладывают заготовки пельменей. Так овощи пропитываются мясным соком, да и сами отдают свой аромат и вкус тесту. Можно мясо брать любое, хорошими получаются пельмени с индюшиным фаршем. Необычный вкус овощам придаст имбирь, его можно положить 5 г.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • мука – 2 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • капуста – 140-150 г;
    • морковь – 100 г;
    • лук – 150 г;
    • масло растительное – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Замесить тесто из яйца, муки, соли, воды. Оставить на 25-35 минут «отдыхать» в холодильнике.
    2. Лук, чеснок, морковь, капусту нарезать, обжарить в масле. Так получается «подушка» из овощей под ленивые пельмени.
    3. Раскатать тесто большим тонким пластом, выложить на него фарш, смешанный с луком, свернуть большой рулет.
    4. Края рулета защипнуть, чтобы мясо не вываливалось, и разрезать на небольшие, по 3-4 см, роллы. Выложить их на овощи, залить водой, чтобы она покрыла на треть тесто, тушить 35 минут.

    Пельмени ленивые из слоеного теста

    Ленивые пельмени с мясом, приготовленные со слоеным тестом, имеют интересный неординарный вкус, а делаются очень быстро, такие точно понравятся домочадцам. По вкусу отличаются от обычных пельменей, и хорошо добавить в такие мясные роллы побольше жареного лука, он отлично сочетается со слоеным тестом.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • слоеное тесто – 1 пачка;
    • лук – 2 шт.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать, не повредив.
    2. Фарш и нарезанный обжаренный лук выложить на форму.
    3. Слепить роллы как по рецепту для простых ленивых пельменей.
    4. Выложить в форму и запекать до готовности.

    Ленивые пельмени рулетом – рецепт

    Ленивые пельмени рулетом напоминают большой мясной пирог. Если у хозяйки есть под рукой готовое пельменное тесто, то на подготовку составляющих уйдет не больше пяти минут. Можно сделать такой рулет даже в микроволновой печи – нужно только дождаться, когда тесто подрумянится. Чтобы пирог не развалился, следует защипнуть его края.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • тесто – 200 г;
    • лук – 170 г;
    • специи, соль, зелень – по вкусу.

    Приготовление

    1. Тесто раскатать тонко (1 мм).
    2. Мясо смешать с луком и зеленью. Вымешать основательно и выложить сверху на лист теста.
    3. Скатать рулет, защипнув длинный край.
    4. Готовить ленивые пельмени в духовке 35-40 минут.

    Как приготовить ленивые пельмени «Розочки»?

    Выгодно отличаются от обычных пельменей красивые ленивые пельмени розочки, причем чтобы приготовить их в домашних условиях, тратится гораздо меньше усилий, ведь тесто нужно просто красиво свернуть рулетом. Тесто можно купить в магазине, но сделанное дома, с добавлением молока, гораздо вкуснее. Чтобы фарш был сочнее, пропорции лука и мяса должны быть 2:1.

    Ингредиенты

    • фарш – 300-350 г;
    • лук – 150-200 г;
    • мука – 3 стакана;
    • молоко – 125 мл;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Мясо замесить вместе с мелко нарезанным луком и специями, тщательно вымесить.
    2. Приготовить тесто из муки, яйца, 0,5 стакана воды и молока. Поставить в холодное место на четверть часа.
    3. Раскатать тесто и разрезать его на длинные полоски.
    4. На каждую полоску выложить фарш и свернуть полоску по длине, чтобы мясо не выпадало.
    5. Сформировать роллы.
    6. Готовить на пару 45 минут.

    Ленивые пельмени с острым соусом

    Ленивые пельмени в соусе чили отлично согреют и насытят в холодное время года. Делаются эти роллы так же, как и стандартные ленивые пельмени, а необычный вкус им придает острый соус-подливка. Для него можно использовать несколько видов перца – черный, белый, красный. Важно, что подлива должна быть в меру соленой.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • тесто для пельменей;
    • лук – 3 шт.;
    • паприка красная – 2 ч. л.;
    • острый перец – 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 1 ст. л.
    Читайте также:  Котлеты из цветной капусты

    Приготовление

    1. Приготовить ленивые пельмени по классическому рецепту. Сварить.
    2. Лук, паприку, черный перец растереть в ступке, залить горячим бульоном, что остался после варки.
    3. Положить масло и размешать. Посолить.

    Ленивые пельмени в пароварке

    Домашние ленивые пельмени можно готовить на пару по принципу мантов. Плюс в том, что рулетики получаются нежирными, весь ведь жир забирает пароварка, да и готовятся всего 20 минут. Лук стоит резать очень мелко, и класть его нужно много, так будет сочнее. Можно к фаршу добавить веточку или две петрушки.

    Ингредиенты:

    • фарш – 350 г;
    • мука – 350-400 г;
    • лук – 120 г;
    • кинза, специи, масло – по вкусу.

    Приготовление

    1. Замесить крутое тесто для пельменей, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
    2. Мясо смешать с натертым луком, добавить специй, кинзы.
    3. Фарш положить на раскатанное тесто, сформировать роллы.
    4. В пароварке готовить 20 минут.

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Мультиварка – поистине прекрасное изобретение, упрощающее жизнь и помогающее экономить время, с ней вареные ленивые пельмени можно приготовить еще быстрее. Хорошо добавить к компонентам специи «Итальянские травы». Вместо томатной пасты можно использовать домашний соус лечо. Картофель лучше всего резать крупными кусками.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 250 г;
    • тесто для пельменей – 1 пачка;
    • картофель – 280-300 г;
    • морковь – 100-120 г;
    • лук – 100 г;
    • перец болгарский – 100 г;
    • томатная паста – 2-3 ст. л.

    Приготовление

    1. Фарш посолить, поперчить, добавить специй по желанию.
    2. Раскатать тесто, положить на него фарш равномерно.
    3. Свернуть тесто в рулет и разрезать на порционные куски.
    4. Овощи нарезать и выложить ими дно мультиварки.
    5. Залить овощи томатной пастой, сверху выложить ленивые пельмени.
    6. Залить стакан воды. Поставить режим «Печь» на 55-60 минут.

    Источник: http://www.ujut-v-dome.ru/lenivye-pelmeni-v-duxovke-na-skovorode-i-v-multivarke/

    Ленивые пельмени в мультиварке

    • Главная
    • Рецепты
    • Основные блюда
    • Пельмени, хинкали, манты
    • Пельмени

    Молоко 150 мл Мука пшеничная 450 г
    Соль 1 щепотка Яйца куриные 2 шт.
    Вода 200 мл Сливки 33% 250 мл
    Соль 1 щепотка Соус томатный 100 г

    Моему сыну за 30 и он холост. Недавно я подарила ему мультиварку и он в полном восторге от этого прибора. Готовит в ней всё! Я в шоке. Ну, да чем бы дитя не тешилось…

    Это рецепт его.

    Он очень любит пельмени, но лепить ему их не с руки, а этот способ идеален для холостяков. Если холостяк совсем уж занятой, то тесто и фарш можно купить уже готовыми, но я предпочитаю делать их сама. В общем, каждый может лениться в силу своих возможностей.

    Приготовление в мультиварке — идеально для подобных блюд и любой фаршированной пасты. Использую последнюю новинку среди мультиварок.

    Важно

    Буду готовить в толстостенной чаше для мультиварки, специально предназначенной для тушения и запекания, но мой сын готовит в обычной чаше и очень радуется, что ничего не пригорает и не вытекает, а блюдо выходит очень вкусным!

    Шаг 1

    Приготовим мясо, лук, чеснок, молоко, яйца, муку, соль, перец. Мясо лучше брать не очень жирное.

    Шаг 2

    Приготовим тесто. Яйца разбить в миску, добавим соль, перемешать.

    Шаг 3

    Добавим молоко и будем всыпать частями муку. Когда сформируется комок, можно вымешивать тесто на столе.

    Шаг 4

    Тесто должно быть крутым. Готовое тесто положим под колпак или тарелку чтобы не сохло и оставим минут на 30.

    Шаг 5

    Для приготовления фарша нарежем мясо, почистим лук и чеснок.

    Шаг 6

    Пропустим всё через мясорубку, добавим перец и соль и перемешаем.

    Шаг 7

    Тесто тонко раскатываем в круг и наносим тонким слоем фарш. Скатываем в плотный рулет и режем на кусочки по 4-5 см. Наши пельмени готовы.

    Шаг 8

    Приготовим заливку. Смешаем сливки, острый томатный соус, немного соли. Перемешаем и добавляем воду.

    Шаг 9

    В чашу мультиварки вольём немного масла и нарежем кружками лук.

    Шаг 10

    Выкладываем в 1 слой пельмени и заливаем соусом. Я использую мультиварку Филипс HD 3197. Выбираем режим «печь». Время 50 минут, температура 100°С.

    Шаг 11

    По окончании времени пельмени готовы.

    Шаг 12

    Подаём пельмени горячими с овощами и с любимым соусом или сметаной.

    Источник: https://webspoon.ru/receipt/lenivye-pelmeni-v-multivarke

    Ленивые пельмени в мултиварке — фото-рецепт

    Tweet Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

    Приветствую всех посетителей моего кулинарного сайта!

    Пельмени довольно распространенное блюдо, имеющее много аналогов во многих кухнях мира: равиоли, колдуны, манты, вонтоны и т.д. И каждая хозяйка не понаслышке знает, что налепить пельмени на все семейство стоит больших усилий.

    Такое вкусное блюдо очень быстро съедается, но требует уйму времени для приготовления. Поэтому чаще мы покупаем пельмени в магазине, которые остается только сварить. Однако качество такого продукта не всегда высокое.

    Совет

    Сегодня я предлагаю вам отличную альтернативу домашним пельменям – ленивые пельмени в мультиварке.

    Вкус таких пельменей практически не отличается (тот же фарш внутри теста), а вот готовятся они намного быстрее и проще.

    Для приготовления ленивых пельменей нам понадобится:

    Для теста:

    1. Вода – 80 мл;
    2. Куриное яйцо – 1 шт.;
    3. Белая мука – 230 гр.;
    4. Соль – ¼ ч.л.

    Для фарша:

    1. Готовый покупной или домашний фарш (свинина, говядина, курица) – 350 гр.;
    2. Лук репчатый – 3 небольшие головка;
    3. Соль с перцем – по вкусу;
    4. Свежая зелень – 0,5 пучка;
    5. Сливочное масло – 30-40 гр.

    Как приготовить ленивые пельмени?

    Приготовление начинаем по традиции с замеса теста. Если есть хлебопечка, можно воспользоваться ее возможностью замешивать тесто, просто закинув все ингредиенты в контейнер.

    А я буду замешивать тесто вручную. В миску просеиваем муку, вбиваем свежее яйцо, подсаливаем и вливаем теплую воду. Все ингредиенты перемешиваем и замешиваем  обычное пельменное тесто.

    Старайтесь делать его не очень тугим.

    Собираем тесто в шар, даем ему отдохнуть под полотенцем, пока готовим фарш (не меньше 20-ти минут).

     У меня был готовый покупной фарш. В него я добавила меленько нарезанный лучок, специи и горсточку замороженного укропа. Все хорошо перемешиваем – начинка готова. Если фарш очень крутой, то можно добавить немного водички.

    Теперь припорошим  поверхность мукой и раскатываем шар теста в тонкий пласт.

    Сверху распределяем фарш тонким слоем, оставляя свободными края, чтобы легче было скреплять.

    Пласт сворачиваем плотным рулетиком.

    Чтобы  пельмени получились аккуратными и не развалились, боковой шов  трубочки хорошо защипываем.

    Теперь вооружаемся острым ножом, разрезаем наш рулетик на сегменты толщиной 1,5-2 см.

    Обратите внимание

    Полученные заготовочки  ленивых пельменей выкладываем на дно мультиварочной чаши, аккуратно заливаем водичкой, чтобы жидкость чуть прикрывала пельмешки.

    На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» (на моем аппарате этот режим длится 45 минут), закрываем крышку и запускаем режим приготовления. Через полчаса можно проверить уровень воды, при необходимости можно немного подлить немного.

    Когда мультиварка отключится, раскладываем на пельмени небольшие кусочки сливочного маслица и закрываем мультиварку.

    Через 15 минут пельмени можно подавать со сметаной, домашним майонезом или соусом тар-тар.

    Это блюдо было приготовлено в мультиварке Philips HD3039 на 4 л и мощностью 980 Вт.

    Приятного всем аппетита!

    С уважением, Елена.  

    САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР

    Источник: http://samsebeshef-povar.ru/lenivyie-pelmeni-v-multivarke.html

    Пельмени в мультиварке — 5 вкусных и быстрых рецептов

    Мультиварка – это настоящее чудо, которое было изобретено для облегчения жизни активным хозяйкам, орудующим на кухне. Что может быть проще, чем приготовить пельмени в мультиварке? Ведь при этом можно продолжать заниматься своими делами, не отвлекаясь на процесс готовки, а техника сама все сделает за вас.

    Как сварить пельмени в мультиварке?

    Пельмени – это блюдо любимое поколениями. Кто-то варит их на плите в кастрюле, кто-то жарит на сковороде или в микроволновой печи. Но не все знают, что их можно с легкостью приготовить и другим способом. Достаточно лишь понимать, как сварить пельмени в мультиварке.

    Во-первых, нельзя пропускать ни одного шага, указанного в рецептуре. Иначе процесс выйдет из-под контроля. Соблюдайте пропорции. Например, если необходимо 20 пельменей, то их берется именно это количество, а не больше или меньше.

    Во-вторых, перед приготовлением пельмени не размораживаются, иначе во время варки они слипнутся между собой. Чтобы ускорить процесс, можно налить в чашу кипящей воды.

    Что понадобится для приготовления домашних пельменей:

    • Мука – 0,5 кг.
    • Вода – 400 мл.
    • 2 яйца (желательно крупные).
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.
    • Свинина – 0,5 кг.
    • Говядина – 0,5 кг.
    • Соль – 2 щепотки.
    • 2 луковицы.
    • Молотый перец и приправы по вкусу.

    На стол высыпается мука, в ней делается углубление, куда кладутся яйца, масло и слегка подсоленная вода. Все перемешивается в однородную и пластичную массу, которая впоследствии будет тестом для пельменей.

    Оно вымешивается таким образом, чтобы его потом можно было бы, тонко раскатать.

    Затем тесто заматывается в пищевую пленку, оборачивается сверху полотенцем и настаивается до 20 минут. После этого оно делится на 3 одинаковые части, затем скручиваются в форме длинных трубочек.

    Параллельно моется и чистится от шелухи лук, нарезается мясо и готовится фарш. Все смешивается между собой, солится, перчится, затем добавляется немного воды, чтобы смесь закрепилась. Лепятся будущие заготовки для пельменей.

    В мультиварке в режиме «Суп» необходимо закипятить 1,5 литра воды, посолить и всыпать туда пельмени, аккуратно перемешивая ложкой. Оставить на 15 минут в режиме «Варка», после чего блюдо можно употреблять в пищу.

    Готовим жареные пельмени

    Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

    Для этого понадобятся:

    • Пельмени – 0,5 кг.
    • Растительное масло – 3 ст. ложки.

    На дно чаши наливается небольшое количество масла и на 40 минут включается режим «Выпечка». После нагревания масла, в мультиварку выкладываются одним слоем пельмени. Через 20 минут их необходимо перевернуть и обжарить с обратной стороны.

    Не стоит переживать, что они подгорят, ведь выпечка не обладает такой мощностью, как процесс жарки. Главное не передержать пельмени и сразу достать после приготовления или они раскиснут и превратятся в кашеобразную бесформенную массу от образовавшегося конденсата.

    Пельмени, приготовленные на пару в мультиварке

    Что понадобится:

    • Пельмени – 300 грамм.
    • Сливочное масло – 1 ч. ложка.
    • Зелень по вкусовым предпочтениям.

    Специальная корзина для приготовления слегка смазывается маслом, туда в один слой укладываются пельмени.

    В чашу мультиварки наливается стакан кипятка, ставится корзина и включается режим «На пару». Еще он может иметь названия «Обычный» и «Пароварка». Необходимо рассчитать время. Примерно готовим пельмени 25 минут.

    Важно

    Если нет режима автоотключения, лучше периодически проверять степень готовности по внешнему виду блюда.

    Преимущество данного способа готовки заключается в том, что отсутствуют риски подгорания или развала пельменей. Ведь, по сути, они не варятся и не жарятся.

    Рецепт ленивых пельменей

    Ленивые пельмени в мультиварке – отличный вариант для тех, кто хочет быстро накормить семью и при этом не возиться с приготовлением.

    Что понадобится:

    • Мука – 0,5 кг.
    • Вода – 1 стакан.
    • Фарш – 0,7 кг.
    • Луковица – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Морковь – 1 шт.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Щепотка соли.
    • Специи.
    Читайте также:  Хлеб в мультиварке на кефире

    Замешивается тесто на пельмени из смеси муки, воды и соли. Пока оно настаивается, готовится начинка. В подготовленный заранее фарш нарезается лук, добавляется соль, молотый перец и чеснок. Все это тщательно перемешивается.

    Тесто делится на 2 равные части в виде трубочек. Обе раскатываются в пласт толщиной не более 2-3 мм. На них намазывается фарш и сворачивается в рулет, после чего нарезается одинаковыми дольками.

    В мультиварку льется небольшое количество масла. Включается программа «Жарка», чтобы оно разогрелось. Обжаривается одна луковица, морковь и перец. Когда овощи приготовятся, мультиварка выключается. Затем туда выкладываются заготовки будущих пельменей, заливаются доверху горячей водой и солятся. Готовим 1 час в режиме «Тушение».

    Запеканка в мультиварке

    Запеканку можно приготовить прямо из замороженных пельменей, предварительно не отваривая их и не размораживая. Указанного количества ингредиентов хватит на 4-5 порций.

    Что понадобится:

    • Пельмени – 0,5 кг.
    • Сметана – 100 г.
    • Вода – 130 мл.
    • Тертый сыр – 150 г.
    • Соль и специи по вкусу.

    Пельмени укладываются в мультиварку.

    Параллельно готовится заливка из смеси воды, специй и сметаны. Обсуждаемое блюдо обильно поливается, и готовится полчаса в режиме «Выпечка».

    За 5 минут до готовности запеканка посыпается слоем тертого сыра.

    Суп с пельменями

    Что понадобится:

    • Пельмени – 200 г.
    • Луковица – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Грибы шампиньоны – 300 г.
    • Соль, перец и зелень по вкусу.

    Лук чистится, мелко шинкуется, морковь очищается от кожуры и натирается на терке. На дно мультиварки наливается немного растительного масла, кладется лук и морковь.

    Все обжаривается в режиме «Жарка» в течение 5-7 минут.

    Шампиньоны моются, нарезаются небольшими кусочками и добавляются к смеси овощей. Жарка продолжается еще 5 минут. Вымытый и очищенный от кожуры картофель режется мелкими кубиками или брусочками. В мультиварку к овощам и грибам наливается 2 л воды, добавляется нарезанный картофель. Все это солится, перчится и ставится в режим «Суп» или «Варка» на 50 минут.

    После указанного времени, мультиварка открывается, добавляются пельмени и зелень. Готовка продолжается еще 10 минут. Готовому блюду необходимо настояться некоторое время, после чего его можно разлить по тарелкам и добавить сметану.

    Нюансы приготовления в мультиварке: «Редмонт», «Поларис»

    Мультиварки выпускаются нескольких моделей от различных производителей. Чтобы правильно приготовить пельмени в любой модификации устройства, необходимо знать некоторые тонкости и нюансы.

    Что касается мультиварок марки «Поларис» и «Редмонт», в них пельмени готовятся и традиционным способом, как в кастрюле. Для этого в чашу вливается вода, ставится температура 120 градусов. После закипания закладываются полуфабрикаты, которые готовятся с открытой крышкой. Рекомендуемый режим – «Мультиповар».

    Есть отдельный рецепт для мультиварки Redmond. С его помощью можно приготовить пельмени на пару.

    Для этого понадобится:

    • Пельмени – 0,5 кг.
    • Вода – 2 л.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Растительное масло – 1 ст. ложка.
    • Соль – пару щепоток.
    • Специи по вкусу.

    В чашу наливается вода, добавляются специи и соль. Пельмени выкладываются в специальную корзинку для приготовления на пару, предварительно смазанную сливочным либо растительным маслом.

    На мультиварке ставится режим «Пар» на полчаса, готовка осуществляется при закрытой крышке.

    Источник: http://v-multivarke.ru/pelmeni-v-multivarke-5-vkusnyh-i-bystryh-retseptov/

    Ленивые пельмени в мультиварке

    Захотелось пельменей? И что же мы обычно делаем? Идем быстренько в магазин и покупаем их там, дома готовим.

    конечно это очень удобно! Думаю, что магазинные изделия совсем не такие вкусные как домашние, что уж говорить об их пользе.

    Предлагаем сделать вам самостоятельно домашние ленивые пельмени, почему ленивые? Все из-за использования пельменницы — она упрощает нам всю работу, а удовольствия от употребления масса! Приятного аппетита!

    Ингредиенты: Количество:
    Свинина 200 г
    Говядина 200 г
    Репчатый лук 1 луковица
    Молоко или вода 1/2 стакана
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу
    Тесто

    Для пельмешек нам необходимо самое простое тесто — пресное. Если кто не знает пишу рецепт: на 0,5 кг муки 1 стакан воды, немного соли. В мисочку всыпаем муку, в воде растворяем соль и постепенно вливаем в муку и вымешиваем, пока тесто не станет тугим.

    Из полученного теста делаем два одинаковых колобка. Их тонко раскатываем, по размеру они должны быть приблизительно одинаковыми.

    Пельменницу, если таковая есть, присыпаем мукой.

    На форму для пельмешек аккуратно кладем первый лист теста, и делаем углубления.

    В ямки вкладываем по чуть-чуть фарша (свинину, говядину пропускаем через мясорубку,  массу солим перчим, добавляем мелко нарезанный лук и тщательно вымешиваем).  Готовим фарш заранее.

    Заполнив все лунки, также аккуратно сверху выкладываем верхний лист теста.

    Скалку присыпаем мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице. И осторожно проводим надавливая по ее поверхности, делая надрезы.

    Ненужные края теста осторожно убираем в сторону.

    Переворачиваем пельменницу, заготовки выпадут сами, если же нет, то постучите по ней.

    Берем мультиварку, вливаем в нее воду, ставим форму для готовки на пару. Кладем на нее пельмешки, Выбираем режим «Пар», время приготовления 15 минут.

    Пельмени готовы! Кушаем горячими. Можно подавать со сметаной и зеленью, а можно в небольшой пиале развести уксус и воду 1:2 и насыпать немного черного перца, тоже вкусно (только проверяйте такую перцовую водичку на жгучесть).

    Источник: http://smakuem.com/lenivye-pelmeni-v-multivarke/

    Рецепт ленивых пельменей в мультиварке, в духовке, на сковороде :

    Пельмени — бесспорный фаворит среди мясных блюд для многих. Однако далеко не каждая хозяйка любит их готовить так же сильно, как есть. Лепка, пусть даже с использованием специальной формы, занимает немало времени, а его и так не хватает в нашей суматошной жизни.

    На выручку приходит рецепт ленивых пельменей. Они практически идентичны по вкусу традиционному блюду, поскольку готовятся из тех же ингредиентов. Главное отличие — в существенном сокращении требуемого на формовку времени.

    Кроме того, при условии, что фарш уже готов, сделать ленивые пельмени способен даже ребенок.

    Основы успеха

    Хозяйки знают, что вкус подобных блюд более чем наполовину зависит от качества фарша.

    Даже созданный великим шеф-поваром рецепт ленивых пельменей можно испортить, если не обратить внимание на этот момент. Идеальный вариант — составной фарш: свинина и говядина, курица и говядина и так далее.

    Причем лучше готовить его самостоятельно, не надеясь на сознательность производителей, представленных в магазине.

    Совет

    Оптимальный набор ингредиентов индивидуален и определяется только вкусовыми предпочтениями, однако при создании идеального фарша стоит придерживаться некоторых правил.

    Часто для сочности к мясу добавляют кусочек сала, практически всегда — овощи: немного картошки, луковицу, морковку.

    Кухарки с опытом знают, что особую нежность фаршу придает ледяная вода, в небольшом количестве добавляемая после измельчения основных ингредиентов. Ну и, конечно, никак не обойтись без соли и специй.

    Тесто

    Практически любой рецепт ленивых пельменей предполагает приготовление традиционного теста. Для него понадобятся:

    • мука — 3 стакана;

    • вода — примерно две трети стакана;

    • яйцо — одно;

    • соль — половина чайной ложки.

    Муку необходимо просеять, затем добавить к ней яйцо и соль. Воду лучше вливать постепенно, чтобы не переборщить. Нужное количество будет зависеть от качества муки и размера яйца. Тесто можно вымешивать вручную или доверить это дело хлебопечке. Затем ему обязательно нужно дать полчаса отдохнуть.

    Варианты

    Не менее распространен рецепт теста с подсолнечным маслом. К двум стаканам просеянной муки добавляется 0,5 чайной ложки соли, постепенно вливается вода (примерно 200 мл).

    Когда тесто вымешано, к нему вливают 2 столовые ложки растительного масла. Оно придает эластичность и гладкость.

    Все снова вымешивается до тех пор, пока тесто не вберет полностью в себя масло, и оставляется на полчаса.

    Иногда вместо пельменного теста используется лаваш. В этом случае блюдо требует еще меньше времени и усилий.

    Придание формы

    Любой рецепт ленивых пельменей — на сковороде, в духовке или же в мультиварке — отличается от классического прежде всего способом формовки изделий. Тесто, как правило, делится на две части для удобства работы с ним. Каждая половина довольно тонко раскатывается. Затем на нее выкладывается фарш.

    Для создания оптимального вкусового сочетания слой начинки должен по толщине примерно соответствовать тесту. Затем все сворачивается в рулет. Опытные повара рекомендуют защипывать оставшийся свободным край теста или несколько раз покатать «колбаску» по столу, чтобы разровнять поверхность.

    После этого рулет разрезается на отдельные пельмешки толщиной примерно 3 см.

    Способы приготовления

    Самый простой способ быстро получить желанное блюдо — сварить маленькие рулетики. Готовятся они в этом случае так же, как и обычные пельмени — минут семь после закипания воды.

    Однако более интересный и насыщенный вкус «роллы» приобретают, если потушить их или запечь. В обоих вариантах пельмени выкладываются на подстилку из предварительно обжаренных овощей. Можно использовать морковь с луком или чесноком.

    Очень хорошо вписываются в такое блюдо кабачки. Особую нотку привносят помидоры и болгарский перец. Овощи доводятся до полуготовности, затем делятся на две части. Одну часть оставляют в сковороде или выкладывают в форму для запекания.

    Обратите внимание

    Сверху размещают рулетики и покрывают их оставшимися овощами. Блюдо можно залить бульоном или смесью сметаны с водой (200 и 100 мл соответственно) и специями.

    Если выбран рецепт ленивых пельменей в духовке, то ее необходимо разогреть заранее до 180º. Нередко форму покрывают фольгой, чтобы жидкость не выпарилась раньше времени. Блюдо готовится примерно 45 минут. Затем можно его достать, убрать фольгу, посыпать рулетики тертым сыром и снова убрать до образования корочки. Если пельмени готовятся на сковороде, их нужно тушить примерно 20-30 минут.

    Ленивые пельмени: рецепт в мультиварке

    Умелая помощница многих современных хозяек — мультиварка, также отлично способна справиться с приготовлением такого блюда. Для начала необходимо сделать зажарку:

    • выбирается режим «Жарка» или «Выпечка»;
    • в чашу наливается пара столовых ложек растительного масла;
    • на нем обжаривается морковь с луком и болгарским перцем.

    Готовые овощи делятся на три части. На первую выкладывается половина пельменей, между которыми размещает зажарка (она предотвратит слипание рулетиков). Таким же образом формируется второй слой. В чашу добавляется стакан воды и все готовится в течение 15 минут (режим «Варка на пару»).

    Готовые пельмешки хорошо подавать со сметаной или другим соусом. Для украшения их можно посыпать зеленью. Рецепт приготовления ленивых пельменей с овощами практически не нуждается в дополнительном гарнире. Сытное и ароматное блюдо отлично подойдет и для обеда, и для ужина.

    Рецепт ленивых пельменей из-за своей легкости запросто может вытеснить традиционный способ приготовления из привычного меню. Подойдет такое блюдо и для торжества. Рулетикам можно придать форму бутонов роз — любимое кушанье в нетрадиционном исполнении точно понравится гостям.

    Привлекает в рецепте и возможность пофантазировать: выбрать способ доведения блюда до готовности, варьировать ингредиенты, создавать новые оттенки вкуса.

    В то же время для создания идеального кушанья в творческом порыве не стоит забывать и о веками сложившихся традициях, упомянутых в статье.

    Источник: https://www.syl.ru/article/199689/new_retsept-lenivyih-pelmeney-v-multivarke-v-duhovke-na-skovorode

    Ссылка на основную публикацию